Как выбрать правильно протеин: Как выбрать протеин?

Содержание

Как правильно самостоятельно выбрать протеин

На что следует обращать внимание при выборе протеина. Его разновидности, особенности состава и производители.

Протеин пользуется огромной популярностью в спорте (особенно в силовых видах). С его помощью можно много быстрей добиться реальных спортивных результатов – улучшить состояние своих мышц, увеличить их массу, развить дополнительные силовые качества и так далее. Но далеко не все добавки могут быть эффективными. Протеин может различаться по качеству, составу, способу изготовления, производителю, виду белка и так далее. Все это требует особого внимания. Так как правильно выбрать протеин? На какие критерии обращать внимание?

выбор добавки

выбор добавки

Основные советы

При выборе уделяйте внимание ряду моментов:

  1. Вид протеина. Сегодня на прилавках магазинов в качестве отдельных добавок и в составе комплекса, можно встретить следующие виды протеиновой смеси:
    • сывороточный протеин – это один из самых качественных видов спортивного питания. Его преимущество – высокий уровень аминокислот в составе, быстрое расщепление в желудке и, как следствие, лучшее усвоение;
    • яичный протеин – «элитный» белок, который имеет самый богатый состав и лучшую усвояемость. Именно из-за этого он является одним из самых дорогих на сегодня;
    • казеин имеет сложную структуру. Он отличается тем, что в желудке преобразуется в творожную массу и намного дольше усваивается. Благодаря этому организм в течение длительного времени получает необходимую подпитку;
    • соевый протеин – один из самых бюджетных вариантов белка. Его преимущество – способность снизить уровень холестерина в крови и наличие качественного аминокислотного состава. С другой стороны такой вид белка может иметь раздражающее действие на кишечник;
    • молочный протеин – комплексный вариант медленных (казеиновых) и быстрых (сывороточных) белков. Дополнительно состав насыщен молочными углеводами.
  2. Содержание добавки. Протеин может иметь различный состав, в зависимости от метода изготовления. Лучше отдавать предпочтение более чистым видам сывороточного протеина – изоляту и гидролизату. Их особенность – высокий уровень белка (от 90%), отсутствие лактозы и минимальный процент углеводов в составе. Такие формы очень быстро усваиваются (уже через 40-50 минут после приема). Но высокая скорость расщепления – это не всегда плюс. Лучший вариант – когда в организм попадает два вида белка (быстрый и медленный). Следовательно, выбрать стоит комплексный протеин, который имеет в составе различные по усвояемости продукты.
  3. Производитель. Сегодня можно встретить продукцию десятков, а то и сотен различных производителей. При этом нет смысла ориентироваться на конкретный бренд, о котором вы когда-то слышали, но ничего не знаете. Лучше выбрать протеин, который будет идеальным по двум основным параметрам – цене и качеству. Из проверенных временем можно выделить таких производителей, как Optimum Nutrition, Multipower, Dymatize Nutrition и прочие.

    прием белка

    прием белка
  4. История. Желательно выбрать протеин, который уже давно продается на рынке и заслужил множество лестных отзывов от спортсменов. Это легко проверить, если под рукой есть интернет. Большинство атлетов руководствуются простым правилом – они покупают протеин, если он на рынке больше трех-четырех лет и не имеет негативных отзывов. Это не так сложно, как может показаться. Все, что требуется – выделить немного личного времени.
  5. Протеин или гейнер. Многие новички путаются, какому из вариантов отдать предпочтение, ведь добавки на первый взгляд схожи. Но по факту их разница существенна. Гейнер – это комплексная добавка. В его составе содержится не только протеин, но и углеводы, жиры и прочие дополнительные компоненты. Если ваша задача – просто улучшить рельефность, а проблем с общим весом нет, то хватит и протеиновой смеси. Если же есть острые проблемы с набором массы, то можно прибегнуть к приему более серьезной добавки – гейнера.
  6. Натуральные компоненты. Старайтесь покупать продукт, в котором 7-9 различных видов белков. При этом лучше отдать предпочтение тем добавкам, где протеин имеет натуральное происхождение. Если у вас есть сомнение по этому поводу, то не стоит рисковать с покупкой и посмотреть состав другой добавки. При этом не стоит вестись на различные хитрые ходы производителей. Многие из них вносят в состав «дополнительные добавки», которые повышают стоимость, но по своей сути особого эффекта не имеют. Изучайте и анализируйте только содержимое – все остальное не должно интересовать.
  7. Цена. Современное спортивное питание представлено в самом широком ценовом диапазоне. Есть как очень дорогая продукция от известных зарубежных брендов, так и бюджетные варианты отечественных производителей. Здесь не стоит бросаться в крайности. Как мы упоминали, лучший вариант – это «средний класс», но ближе к высокому уровню «преимиум». Не стоит гнаться за самыми дорогими добавками. Как правило, по своей эффективности и составу они почти не отличаются от более дешевой продукции.
  8. Вкусовые качества. При выборе обращайте внимание на вкус добавки – все-таки ее придется пить. Но здесь уже каждый волен выбирать сам – вариантов множество (фрукты, шоколад, нейтральные вкусы и так далее).

Цены и где купить протеин

протеин

Вывод

Таким образом, если вы хотите выбрать действительно качественный продукт, то стоит ориентироваться на несколько главных критериев – состав, качество и цену. При этом указанной в статье информации будет достаточно, чтобы сделать правильную покупку.

23 июня 2015

По каким показателям лучше подбирать протеин?

Протеиновые добавки часто используют для набора мышечной массы. Важно сделать правильный выбор — в большом ассортименте добавок легко запутаться, особенно новичкам. Есть несколько основных нюансов выбора правильного белка для набора мышечной массы.

Зачем нужен протеин?

После интенсивных физических нагрузок происходит разрушение мышечной ткани, а затем ее наращивание. Для этого и требуется белок протеин.

Спортсменам, тренирующимся регулярно, строительный материал для мышечной массы необходим постоянно. Но при правильном рационе питания не всегда получается съесть необходимое количество белка. Суточная норма при регулярных занятиях фитнесом может составлять 8 куриных грудок. Это большое количество, поэтому многие прибегают к использованию спортивных добавок или «сухого протеина».


Внимание! Важно выбрать качественный сухой белок, который, не сказываясь на здоровье атлета,способствует набору мышечной массы.

Что такое сывороточный протеин?

Сывороточный протеин — вид спортивного питания. Для его производства используется белок, извлеченный из сыворотки при помощи фильтрации. Такие добавки содержат 8 незаменимых аминокислот.

Плюсы применения сывороточного белка:

  • белок, который входит в состав таких добавок, является основным материалом для наращивания мышечной массы и создания рельефной мускулатуры;
  • помогает выработать инсулин и действует как анаболик;
  • понижает выработку веществ, которые разрушают мышечную ткань;
  • является дополнительным зарядом энергии во время тренировки.

Поэтому многие спортсмены и люди, увлекающиеся ежедневными тренировками, в свой рацион включают добавки сывороточного протеина.

Польза и вред добавок

Помимо пользы для спортивных тренировок, протеиновые добавки имеют и другие ценные свойства. К ним относятся:

  • помощь в снижении веса;
  • падение уровня «плохого холестерина»;
  • укрепление иммунитета;
  • восстановление мышечной ткани.

При фанатичном употреблении протеиновых добавок могут возникнуть негативные последствия:

  • ухудшится работа сердечно-сосудистой системы и почек;
  • повысится необходимость в ферментах пищеварения, в противном случае увеличится газообразование, и возникнут боли.
Внимание! Прежде чем начинать прием БАД, лучше обратиться за консультацией к тренеру или врачу.

Выбор протеина

Чтобы не навредить здоровью, важно выбрать качественную спортивную добавку и принимать ее по правилам. Сывороточные препараты классифицируются по 4 категориям, каждая отличается по количеству содержания белка:

  1. Концентрат. В этих добавках белка меньше всего, поэтому и стоимость у них низкая. Максимум содержания протеина в этой категории — 88%.
  2. Изолят. Содержание белка — 90%. Уровень лактозы и жиров минимален. Много питательных веществ.
  3. Гидролизат. Это вещество почти полностью состоит из протеина — его содержание 99%. На вкус такая добавка «на любителя», поэтому придется потерпеть.
  4. Сывороточный протеин из нескольких компонентов. Получается путем слияния концентрата и изолята. У каждого производителя процент содержания протеина индивидуален.

    В этом рейтинге лучший, конечно, гидролизат, но и по цене он самый дорогой.

    Внимание! Изолят лучше усваивается, поскольку в нем абсолютно нет лактозы. Она часто способствует возникновению проблем с пищеварением.

    Как правильно принимать?

    Правильный прием сывороточного протеина выглядит так: его разводят в молоке или воде, а потом тщательно перемешивают. Важно, чтобы напитки не были горячими, иначе протеин свернется и не сможет принести пользу.

    Схемы приема БАД могут отличаться в зависимости от желаемого конечного результата:

    1. Для роста мышц.За 30 минут до занятий необходимо принять препарат, а затем еще раз после окончания тренировки – через 30–60 минут. Рассчитать количество необходимого белка просто: на каждый килограмм тела должно в день выходить не менее 2 грамм белка.
    2. Для снижения веса. В таком случае сыворотка применяется как добавка. Принимать ее нужно как замену одному основному приему пищи, например, ужину.

      Внимание! Не рекомендуется принимать в сутки для снижения веса более 30 грамм белка. Также не стоит при похудении употреблять «строительные» коктейли вместе с основной едой — они слишком калорийны.

      Как выбрать протеин | Бомба тело

      21 Январь 2018       Admin      Главная страница » Протеин     

       

                Когда покупатель попадает в магазин спортивного питания впервые, он может встать в ступор, от такого большого наименования продукции.

      Новичку трудно сориентироваться и понять, что ему нужно купить под его цели, давайте сегодня я расскажу Вам, про то, как выбрать протеин под свои цели.

      Виды протеина

      Итак, давайте для начала разберем, какие для спортсменов они вообще бывают. Самый популярный это сывороточный протеин, его получают из молочной сыворотки, его можно разделить на:

      — сывороточный концентрат;

      — изолят;

      — гидролизат.

      Отличаются концентрат от изолята и гидролизата тем, что в изоляте очень мало лактозы, а в гидролизате ее и вовсе нет. Изолят и гидролизат стоит покупать тем, у кого проблемы с усвоением лактозы (молочный сахар), в остальных случаях разницы никакой.

      Сывороточный протеин, обладает максимальным быстродействием, после приема он усваивается примерно за 15-20 минут, обладает хорошим аминокислотным профилем. Еще есть казеиновый, это уже долгий, он усваивается примерно 7-8 часов, очень хорошо насыщает.

      Самый качественный казеиновый протеин считается мицелярный, его получают методом холодной фильтрации, что позволяет сохранять его первоначальный аминокислотный профиль. Казеинат кальция получают методом кислотно-щелочной обработки, после которой аминокислотный профиль казеина очень сильно портится, часть аминокислот разрушается и белок становится не полноценный.

      Поэтому практически бесполезно его покупать и пить для роста мышц, некоторые производители спортивного питания разбавляют свои протеины казеинатом кальция, чтобы себестоимость получилась дешевле, например так делает всем известный бренд Muscle Pharm, такие бренды не стоит покупать вообще.

      Растительные протеины, которые покупают в основном вегетарианцы, это соевый, пшеничный, конопляный, рисовый, гороховый, про них писать много нет смысла, скажу кратко, что если вы не вегетарианец, то покупайте молочные, у них биодоступность и аминокислотный профиль гораздо лучше.

           Говяжий протеин, который стали выпускать примерно 3-4 года назад, но он не слишком популярен из-за своей высокой цены. Ну и наконец-то добрались до многокомпонентных составов, это смеси белков, у таких смесей обычно идеальный аминокислотный состав и эти протеины считаются универсальными, их можно принимать под любые цели и в любое время. Так давайте же перейдем к тому, что и хотел Вам рассказать, а именно, как выбрать протеин под конкретные цели?

         

      Протеин для похудения

      Если вы хотите похудеть и выбираете протеин для похудения, неважно кто вы, мужчина или женщина, я бы вам посоветовал многокомпонентный протеин. Если бюджет не слишком большой то сывороточный изолят и казеин, объясню почему, часто можно слышать в магазинах, что продавцы на сушку советуют только изоляты, мотивируют это тем, что там мало углеводов, а значит быстрее будете худеть.

      От части это так, но не совсем, изолят дорогой, продавцу выгодно его продать, а вот то, что в изоляте всего на 1-2 грамма углеводов меньше по сравнению с обычным концентратом, он или не знает или специально умалчивает, как вы понимаете 1-2 грамма углеводов в сутки вам не испортят диету ну вообще никак. Так, что можно за это не переживать, но с другой стороны, изолят хорошо принимать сразу после тренировки, он быстро усвоится и наполнит ваши мышцы аминокислотами, не давая запустить катаболические процессы.

      Быстрый протеин обязателен после тренировки, а вот дальше, на протяжении дня, когда Вам нужно будет пить протеин и на ночь, изолят не очень подходит, поэтому нужно брать еще казеиновый, от которого вы долго не будете хотеть есть, тем самым сокращая суточное потребление калорий, что положительно скажется на похудении, а ночью казеин не даст голодать мышцам, сохраняя их в то время, когда запасы жира будут «гореть».

      Но если у Вас ограниченный бюджет, то просто берите многокомпонентный протеин и пейте его и после тренировки и на протяжении дня и на ночь, результативность несколько снизится, но зато гораздо дешевле по цене выйдет.

          

      Протеин для набора мышечной массы

      Теперь рассмотрим цель набора мышечной массы и для парней и для девушек, тут я вам советую купить многокомпонентный протеин и побольше, в нем как уже писал огромный запас аминокислот, а как мы знаем все наши мышечные клетки состоят из аминокислот, так что чем больше пьем, тем больше растем.

      После тренировки обязательно выпивать двойную порцию, чтобы было в достатке быстрого протеина, который включится в работу сразу, а остальные начнут работу чуть позже и так будет продолжаться до 8 часов, пока не усвоятся последние молекулы казеина. Но при выборе многокомпонентного протеина смотрите, чтобы компоненты его были из качественных белков, а не тех, которые не добросовестные производители подмешивают в свои продукты.

      Хотел еще написать свои предпочтения по брендам спортивного питания, но решил это не делать, но если вы хотите купить протеин хорошего качества, вы можете это сделать в моем интернет магазине «Фитнес Элита», а если просто узнать много нового про них или другой спортпит, добро пожаловать в мою группу https://vk.com/club70428118 там всегда есть много нового и интересного, о рынке спортивного питания. Всего хорошего!

      Рекомендуем Вам:

      Как выбрать правильный протеин для набора мышечной массы?

      Как выбрать правильный протеин для набора мышечной массы?

      Нужны ли протеиновые порошки? Действительно ли они работают? Какой протеин выбрать для набора мышечной массы? Мы отвечаем на все поставленные вопросы.

      Вы можете сутками заниматься в спортзале, питаться исключительно полезной пищей, но так и не достичь желаемого результата по увеличению мышечной массы. Для роста мышцам необходим белок. Он поступает в организм с яйцами, морепродуктами, мясом, птицей. Однако получать его в требуемом количестве только из еды не всегда практично и удобно. Особенно при повышенных физических нагрузках, когда норма его потребления возрастает почти в 2 раза: с 1,2 грамм до 2,5 на 1 килограмм веса.

      Чтобы повысить эффективность тренировок, используйте протеиновые добавки. Мы рассказываем, какими они бывают, и даем рекомендации по их выбору.


      Какой протеин лучше?

      Протеины состоят из отдельных «кирпичиков» – аминокислот. В организме человека они отвечают за синтез мышечных волокон, участвуют в формировании красных клеток крови, обеспечивают полноценное функционирование иммунной системы, сохраняют здоровье кожи, ногтей, волос.

      Однако не все протеиновые порошки одинаково полезны и безопасны. Многие добавки содержат искусственные красители и подсластители, которые не способствуют сжиганию жировой массы и росту мышц. Выбирая БАД, всегда внимательно изучайте их состав и отдавайте предпочтение состоящим исключительно из натуральных компонентов.

      Производители спортивного питания предлагают потребителям различные виды протеиновых добавок. Все они отличаются концентрацией и скоростью усвоения белка.

      Сывороточный

      Такой протеин производится из молочной сыворотки – натурального белка, изобилующего аминокислотами с разветвленной цепью. Он молниеносно усваивается организмом и моментально поставляется к мышцам, активизируя их рост, поэтому его рекомендуют принимать сразу после тренировки.

      Благодаря содержанию мощных антиоксидантов и глобулинов сывороточный протеин нормализует работу иммунной системы. Также он улучшает усвоение углеводов и способствует быстрому заполнению мышц гликогеном, что защищает их от распада после интенсивных занятий в зале. Продукт противопоказан при непереносимости лактозы.


      Протеин из сыворотки классифицируется еще на 3 вида:

      • Концентрат. Состоит из белков на 90%. Содержит небольшое количество лактозы и молочных жиров.
      • Изолят. Состоит на 95% из протеина. Усваивается быстрее остальных разновидностей.
      • Гидролизат. Хорошо отфильтрован. Состоит из белков на 99%, усваивается в течение 1 часа.

      Казеиновый

      Казеиновый протеин называют «медленным белком». Он обладает хорошими анаболическими свойствами, но очень долго усваивается: в течение 3–4 часов – поэтому его не используют как основную протеиновую добавку. Обычно его принимают перед сном, чтобы защитить мышцы от разрушения в ночное время.

      Яичный

      Яичный протеин усваивается медленнее сывороточного, но быстрее казеинового. По биологической ценности он превосходит оба вида спортивного питания, поскольку богат всеми разновидностями незаменимых аминокислот, но практически не содержит жиров.


      Внимание! В посттренировочные дни можно пить коктейли из сывороточного, казеинового и яичного протеина. В такой комбинации они будут бесперебойно снабжать мышцы строительным материалом: медленно, средне и быстроусвояемыми белками.

      Для роста мышечной массы подойдет любой протеиновый порошок. Главное, чтобы он дополнял основной рацион белками сверх нормы. Тем же, кто недоедает, не стоит заменять приемы пищи употреблением протеиновых коктейлей – прежде всего следует наладить питание.

      Отказ от ответсвенности

      Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

      Лучший протеин для набора мышечной массы и похудения, виды белка

      Выбор протеина и правильный прием

      Начинающие бодибилдеры довольно часто, желая побыстрее нарастить мышечную массу, не уделяют пристального внимания подбору протеинового коктейля, приобретая первый попавшийся, не задумываясь над тем, что каждый вид белковой добавки имеет свое назначение. Подбирать протеин следует с учетом поставленных атлетом целей и задач.

      Чтобы добиться успеха в каком-либо виде спорта, недостаточно одних только регулярных тренировок, нужно еще и придерживаться особого режима питания. Употребление протеина в рамках диетического спортивного питания требуется в следующих спортивных дисциплинах:

      • фитнесе;
      • бодибилдинге;
      • пауэрлифтинге;
      • любом виде спорте, направленном на рост мускулатуры и развитие силы.

      Различают множество видов протеиновых добавок. Одни идеально подходят тем, кто желает похудеть, другие, наоборот, способствуют приросту мышечной массы. Следовательно, неправильный выбор способен привести к противоположному от желаемого результату.

      Протеин и его значение

      В спортивном питании протеином называют белок, из которого состоят практически все ткани тела. При расщеплении белка, которое происходит в организме, высвобождается энергия.

      Существует две группы протеина — независимые аминокислоты, которые являются жизненно необходимыми, и взаимозаменяемые кислоты. Белки из первой группы содержатся в печени, рыбе, мясе, молочных продуктах, а из второй — в различных видах злаковых культур.

      Чтобы организм нормально функционировал, суточное потребление протеина на каждый килограмм собственного веса человека должен быть не менее 1,5 грамм. Идеальным соотношением является 2 грамма.

      Разновидности протеина

      Разновидности протеинаРазновидности протеина

      Выпускаемые производителями спортивного питания белковые добавки имеют органическое, а не химическое происхождение. Их получают из натуральных продуктов, когда все лишние вещества и компоненты, присутствующие в них, удаляются и бывают нескольких видов:

      Изолят

      Протеин в чистейшем виде, количество примесей в котором минимально. Он легко усваивается организмом. Этот препарат среди сывороточных протеинов самый дорогой. Его принимают после тренировок с целью восстановления энергетического запаса и приведения мышц в тонус.

      Концентрат

      Содержащийся в нем белок не подвергается такой глубокой очистке. Соотношение примесей в нем может составлять от двадцати и до шестидесяти процентов от общей массы продукта.

      Гидролизат

      Препарат не просто проходит очистку, а частично ферментирован. Его главной особенностью является моментальная усвояемость. Это достигается за счет того, что каждое вещество имеет форму пептида. Уменьшенная нагрузка на организм приводит к тому, что количество ферментов, отвечающих за процесс расщепления белка, в результате которого вырабатывается энергия, снижается. Это относится к существенному минусу этой категории белка.

      Виды протеиновых добавок

      Виды протеиновых добавокВиды протеиновых добавок

      Протеин получают из различных веществ. В зависимости от донора, различают следующие группы препаратов:

      Яичный

      Ценнейший белок, выступающий в качестве эталона для оценки полезности и эффективности остальных видов. В организме он усваивается практически полностью, то есть почти стопроцентно.

      Изолят сывороточного протеина

      Ценнейшая добавка, содержащая максимальную концентрацию BCAA аминокислот, имеющая самую высокую скорость расщепления. Благодаря этому, препарат мгновенно восстанавливает состояние мышц и запас энергии. Это делает его идеальным для приема в утренние часы, когда организм еще полностью не отошел ото сна, и после тренировок.

      Казеиновый

      Имеет сложную структуру. Его получают в результате задействования особого фермента, который приводит к створаживанию молока. Он обладает особым строением и, попадая в организм, преобразуется в сырную массу, которая усваивается продолжительное время. Постепенное расщепление казеинового протеина позволяет получать организму энергию длительный период. Употреблять его можно как ночью, так и тогда, когда нужна энергетическая подпитка в течение какого-то времени.

      Соевый

      Уникальный кислотный состав этого вида белка благоприятно влияет на концентрацию уровня холестерина. Он относится к категории добавок, способствующих эффективному похудению. Его, как правило, употребляют люди, страдающие от избыточного веса, а также атлеты с индивидуальной непереносимостью лактозы. Недостатком этого получаемого из сои протеина является то, что он может спровоцировать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Принимая его, требуется соблюдать строгую дозировку.

      Коллагеновый

      Благодаря аминокислотному составу, он укрепляет связки, суставы, кожу, соединительные ткани. Добавка употребляется в качестве дополнения к другим основным препаратам.

      Молочный

      Состоит из смеси казеинового и сывороточного протеина, которые, как правило, взяты в пропорциях 20 на 80 процентов, и небольшого количества молочных углеводов.

      Каждый из перечисленных типов протеина может покупаться отдельно. Производители спортпитания предлагают комплексные добавки, в состав которых входят два протеина либо больше.

      Общие рекомендации по употреблению

      Не существует добавок, которые на сто процентов состоят из протеина. Его концентрация варьируется в пределах 50-90%. Есть отдельные препараты, протеин в которых составляет 95% от общей массы смеси. И чтобы рассчитать дозировку, ввести препарат в привычный рацион, следует учитывать этот факт, знать то, как его правильно принимать.

      Добавку разводят соком либо водой. Количество жидкости при этом не играет никакой роли. Единственное правило, которое следует помнить, готовя протеиновую смесь, является то, что нельзя использовать кипяток. Иначе белок может просто свернуться, то есть стать непригодным к употреблению.

      Принимать суточную норму протеиновой добавки с целью набора дополнительной мышечной массы нужно за два приема. Первый раз смесь пьют утром, а второй раз — после тренировки либо перед вечерним приемом пищи, если это день отдыха. Количество потребляемого протеина может быть поделено и на большее число приемов. Главное, нельзя пить всю смесь за один раз. Иначе велика вероятность того, что желудочно-кишечный тракт не справится с таким количеством белка, часть которого не будет усвоена.

      Когда белковую смесь употребляют с целью похудения, ею замещают часть обычного рациона, но не совмещают с привычными приемами пищи. Добавку используют вместо перекусов, завтрака либо ужина. Этот подход позволяет восполнять норму белка, требуемую для полноценного функционирования организма, но уменьшить калорийность привычного рациона. Это, положительно отразится на весе в сторону уменьшения.

      proteinprotein

      Зачем нужен протеин не спортсменам?

      Употребление протеиновых смесей не имеет возрастных ограничений. Его получают исключительно из пищевого сырья. Он хорошо усваивается и физиологически совместим с организмом. Высокая потребность в нем обусловлена образом жизни, который ведет современный человек.

      Стрессы, гиподинамия, кратковременные физические нагрузки способствовали снижению потребности в углеводах и жирах. Однако, учитывая жизненную важность белка, участвующего в процессе снабжения организма энергией, количество требуемого протеина осталось неизменным.

      Подобная ситуация не нашла отражение в пищевой промышленности. Предлагаемая в обилие пища быстрого приготовления содержит повышенную концентрацию жиров с углеводами, но в ней практически отсутствуют белки. Результатом этого становится белковое голодание, противостоять которому и призваны протеиновые коктейли.

      Возможный вред от употребления протеина

      Противопоказанием к использованию добавки является индивидуальная непереносимость к белку либо другому веществу, входящему в состав смеси. На фоне дисбактериоза или недостатка расщепляющих белок ферментов может возникнуть несварение желудка. Если наблюдается подобная ситуация, следует уменьшить дозировку смеси либо начать прием ферментов. Подобное может произойти даже тогда, когда атлет приобретает лучшую добавку.

      Белок не может нанести внутренним органам никакого вреда, но может привести к обострению существующих болезней почек. Чтобы устранить подобное последствие, достаточно исключить из своего рациона добавку. Это позволит организму вернуться в исходное состояние.

      Как правильно выбрать протеин

      Что лучше при наборе массы, похудении и для поддержки формы?

      Протеин — это белок, «кирпичики» для строительства мышц. Источниками белка являются мясо, яйца, молоко, сыр, рыба и, конечно же, спортивные белковые добавки. Разнообразие протеиновых добавок объясняется использованием различных источников белка при их производстве.

      Какие виды протеина бывают?

      1. Сывороточный.
      1. Это белок молочной сыворотки, содержащий наибольшее количество аминокислот BCAA, имеет высокую скорость расщепления в организме, что позволяет снабдить мышцы необходимыми аминокислотами в короткий промежуток времени.
      1. В зависимости от степени фильтрации, существуют 3 вида сывороточного белка: концентрат, изолят и гидролизат.
      1. 2. Казеиновый.
      1. Казеин-это сложный белок молока. Он усваиваются дольше всех других видов, полезен при похудении и в случаях, когда нужно обеспечить организм длительным притоком аминокислот. Например, для употребления перед сном.
        Доступная стоимость, набор всех незаменимых аминокислот, отсутствие лактозы.
        Однако стоимость выше, чем у сыворотки.
      1. 3. Яичный.
      1. Производится из цельных куриных яиц. Затем из сырья удаляются жиры и на выходе получается чистый белок без углеводов, но с небольшим количеством жиров, нужных для лучшей биодоступности.
      1. Усвоение 100%,полный аминокислотный спектр, большое количество BCAA.
        Минусы: высокая стоимость, средняя скорость усвоения, сложно найти в продаже в чистом виде.
      1. 4. Соевый.
      1. Этот вид белка имеет в составе оптимальный баланс аминокислот.
        Способствует выведению холестерина.
        Однако его не стоит употреблять постоянно, ведь он усиленно воздействует на ЖКТ.
      1. 5. Говяжий.

      По характеристикам сравним с сывороточным изолятом, как по показателям биодоступности, так и по аминокислотной ценности.
      Имеет необычный вкус, содержит креатин, полноценный состав аминокислот.
      Однако он обусловлен более высокой стоимостью и не имеет преимуществ перед изолятом.

      6. Многокомпонентный.

      Это смесь различных видов белка.
      Стоит относительно недорого, однако имеет не самый лучший белковый состав.

      Как выбрать протеиновый комплекс?

      Зависит от того, набираем массу, худеем или удерживаем.

      Набор мышечной массы.

      Если вы легко переносите лактозу, то оптимальным решением станет сывороточный концентрат. Полноценный состав, доступная стоимость и приятный вкус — все это характеризует концентрат сывороточного белка.

      В случае непереносимости лактозы выбирайте сывороточный изолят или яичный протеин. Однако и стоимость изолята будет выше. В большинстве случаев его смешивают на производстве с концентратом, поэтому читайте состав внимательно.
      Если бюджет ограничен — купите многокомпонентный протеин. Он лучше, чем тот же соевый протеин в отдельности.
      Похудение.
      По мере снижения количества углеводов пропорционально увеличивайте процент белка. Это нужно не только для сохранения мышечной массы, но и для улучшения инсулиновой резистентности.
      Из-за урезания калорий концентрат сыворотки и другие калорийные виды белка не подойдут для похудения. Рекомендуем выбрать казеин или изолят сыворотки. Оба вида добавок практически не содержат вторичных нутриентов и лишних калорий.
      Кстати, чувство насыщения от изолята более выражено, нежели от казеина. Лишь обильный казеиновый коктейль даст длительное ощущение сытости. В другом случае вы просто не почувствуете его.
      Поддержание веса.
      Многие приобретают протеин для восполнения потребности в белке. В этом случае выбирайте любой тип протеина. Обращайте внимание на калорийность и количество белка в одной порции.
      Самым вкусным белком зачастую является многокомпонентный, причем почти у всех производителей.
      Исходя из вышеописанных критериев, теперь вы без труда сможете определиться в выборе протеина.

      Как правильно выбрать протеин? | Experience Fitness

      Как правильно выбрать протеин? Этот вопрос волнует очень многих людей. Так, каждому новичку, который пришел в мир спорта и желает набрать мышечную массу или придать своей фигуре определенные пропорции, необходимо уделять внимание не только тренировкам, но и своему питанию. Ведь во многом именно от правильно подобранного рациона и зависит успех в спортивных достижениях. Особое внимание следует уделить белку, как основному строительному элементу всего организма.

      Известно, что для роста мышц необходимо употреблять 2–2,5 гр белка на 1 кг вашего веса. К примеру, если вы весите 80 кг, то в день нужно есть не менее 160–200 грамм белковой пищи. Причем следует учитывать лишь высококачественный животный белок, который содержит в себе незаменимые аминокислоты, отличающиеся высокой биологической ценностью.

      Так, в день нужно будет съедать не менее 1 кг куриного филе, чтобы обеспечить ваш организм 200 гр качественного белка. Кроме этого, необходимо употреблять еще и достаточное количество углеводов, жиров, витаминов и минералов. Естественно, что справиться с таким обильным рационом не так уж и просто. Именно в таких случаях спортивные добавки могут оказать неоценимую помощь.

      Протеиновая смесь обладает следующими преимуществами:

      1. Удобство употребления.
      2. Полное обеспечение вашего организма легко усваиваемым и высококачественным белком в любое время суток.
      3. Лучшее усвоение и переваривание.
      4. Регулярное пополнение запаса незаменимых аминокислот.

      Вполне очевидно, что употребление протеинового порошка значительно облегчает жизнь абсолютно каждому спортсмену. Как правильно выбрать протеин, который будет способствовать реальному приросту мышц, а не напрасному выкачиванию денег из вашего кошелька. Давайте разберемся в этом вопросе подробнее.

      Как правильно выбрать фотопротеин

      Основные виды протеина

      Прежде всего, стоит запомнить, какие бывают виды протеина, и в чем заключаются особенности каждого из них.

      Сывороточный протеин

      Существует две разновидности этой белковой смеси – изолят и концентрат. Первый вариант отличается наивысшим содержанием белков и минимальным количеством жиров и углеводов. Больше подходит для тех атлетов, которые находятся на стадии «сушки» или же просто похудения. В концентрате присутствует уже большее количество жиров и углеводов, и он отлично подойдет вам на стадии активного набора мышечной массы.

      Считается наиболее качественным и самым легко усваиваемым из всех белковых смесей. Лучше всего принимать его утром и в течение 10–15 минут после тренировки.

      Яичный протеин

      В яйце содержится полный состав всех необходимых аминокислот для нашего организма. А сам яичный протеин отличается высокой биологической ценностью. Он не так быстро усваивается, как сывороточный концентрат, зато является отличным решением для регулярного приема этой добавки в течение дня. Чаще всего встречается не как отдельный продукт, а как ингредиент многокомпонентных универсальных протеиновых порошков. Но чтобы еще лучше понять, как правильно выбрать протеин, читайте далее.

      Казеин

      Этот молочный белок также известен как «ночной протеин» из-за долгого времени усвоения этого вещества организмом. Тоже является высококачественным белком животного происхождения. Как вы уже догадались, лучше всего употреблять его на ночь, так как казеин будет в течение всего сна беспрерывно обеспечивать ваш организм нужными веществами.

      Соевый протеин

      Считается самым бюджетным вариантом из всех существующих протеиновых смесей. Тем не менее, соя тоже считается качественным источником белковых соединений. К тому же соевый протеин будет лучшим выбором для всех вегетарианцев и людей, которые отличаются индивидуальной непереносимостью молочного белка. Также является достаточно частым составляющим многокомпонентных универсальных белковых смесей.

      Коллагеновый протеин

      Отличается специально подобранным аминокислотным составом, который способствует восстановлению соединительных тканей, суставов и связок. Встречается в продаже как в виде отдельного продукта, так и в качестве компонента универсальных смесей. Как уже понятно, лучше использовать его тогда, когда у вас наблюдаются проблемы с суставами и связками.

      Как правильно выбрать протеин: общие рекомендации

      Теперь, когда вам известны основные виды протеиновых смесей, стоит упомянуть и о фирмах производителях. Наибольшей популярностью и доверием покупателей пользуются BSN, Optimum Nutrition, Muscletech, Dymatize, Twinlab и Universal. Однако это вовсе не означает, что все остальные бренды предлагают низкокачественный товар.

      Так, вполне реально закупить оптом несколько килограмм качественного белка, который продается не в такой красивой упаковке и не слишком разрекламирован. Возможно, будет лучше, если вы потратите больше своего личного времени для сравнения всех компонентов на этикетке и на изучение отзывов от покупателей, чем станете переплачивать за раскрученный бренд.

      Также стоит напомнить, что протеиновый порошок – это всего лишь спортивная добавка, а не основная замена вашему питанию. Какой бы вид протеина вы не выбрали, в любом случае необходимо употреблять не менее 50% всех белков из натуральных продуктов (мясо, рыба, яйца, молочные продукты), а уже остальное количество есть, используя спортивные добавки.

      Теперь вам известно, как правильно выбрать протеин и что при этом стоит учитывать. Успехов!

      Как правильно выбрать протеиновый порошок для достижения целей тренировки

      Протеиновый порошок часто называют «незаменимой» добавкой для фанатиков фитнеса, которые серьезно относятся к достижению результатов. Думаете вы или нет, нельзя отрицать, что рынок процветает. По многочисленным сообщениям, в ближайшие четыре года продажи спортивного питания вырастут до 20 миллиардов долларов. Значительную часть этого можно отнести к протеиновым добавкам.

      СВЯЗАННЫЙ: 9 продуктов, которые вы не знали, содержат столько же белка, как арахисовое масло

      Как и любая другая категория продуктов, которая набирает обороты, беспорядок начинает формироваться с .Вы получаете и хорошее, и плохое, и множество вариантов между ними. Кажется, бесконечные возможности.

      У каждой компании есть лучших продуктов , верно? Но как узнать, кому доверять? Количество генетически модифицированных ингредиентов находится на рекордно высоком уровне, были подтверждены случаи ненадежного и неэтичного маркетинга, используемого брендами, а наши продукты содержат больше трудноразличимых добавок, чем когда-либо. Сделать такой простой выбор, как « Какой протеиновый порошок мне купить? », на самом деле стало довольно сложно.

      Один маленький простой совет может вам помочь. Это определенно не самое главное для покупки протеина, но это шаг в правильном направлении для тех, кто думает о том, чтобы раскошелиться. Вот что надо делать.

      СВЯЗАННЫЙ: 20 вкусных способов добавить белок в свой рацион

      Соотношение белков

      Один из первых шагов, которые вы можете предпринять, когда ищете высококачественный белковый продукт, — это посмотреть на соотношение белков .Все, что вам нужно сделать, это найти две части информации, которые легко доступны на этикетке.

      1. Сколько граммов протеина в одной порции? (А)
      2. Какой размер порции в граммах? (В)

      Получив эти два числа, подставьте их в это простое уравнение.

      Пример. В вашем продукте содержится 24 грамма белка на порцию. Одна порция — одна мерная ложка (30 г). 24, разделенное на 30, составляет 0,80, или 80 процентов. Это означает, что одна порция продукта содержит 80% белка.

      Вот вопрос, который вы должны задать себе. Какие остальные 20% состоят из ?

      Шкала соотношения белков

      Теперь, когда вы знаете, как вычислить соотношение белков, вам нужно найти способ его применить. Помните, это просто число. Это фактическое математическое уравнение. Большая часть остального является субъективным, включая эту шкалу оценок.

      Что касается содержания протеина на порцию, эта таблица показывает, как я оцениваю каждое соотношение и что это соотношение может рассказать вам о продукте.

      Соотношение белков Марка Рекомендация
      50-55 процентов C- Узнайте, что еще содержится в продукте, чтобы обеспечить такое низкое соотношение белка. Он может быть полон добавок, искусственных ингредиентов и веществ, которые вы не хотите употреблять. С положительной стороны, другие ингредиенты могут быть полезными углеводами или уникальными ингредиентами, такими как семена, ферменты или другие питательные вещества растительного происхождения.Это также может быть специальный продукт для набора массы. Просто изучите продукт, прежде чем сделать выбор.
      56-60 процентов С
      61-65 процентов C +
      66-70 процентов Б- Большинство основных протеиновых порошков находятся в этом диапазоне. Большинство из них — достойные продукты, но в этой связке определенно есть гнилые яблоки. Опять же, узнайте, что еще в продукте, если оно не превышает 80 процентов.Очень часто действительно популярные продукты имеют аппетитный вкус, а ингредиенты, о которых вы даже не подозреваете, входят в состав продукта. Они определенно на ступеньку выше продуктов класса C, но есть много возможностей для улучшения.
      71-75 процентов B
      76-80 процентов В +
      81-85 процентов A- Продукты в этом диапазоне соотношений следует считать заслуживающими доверия и надежными протеиновыми порошками.Хотя это может стоить вам немного дороже, покупка одного из этих продуктов сводит к минимуму вероятность того, что вы получите белок из плохих источников. Эти продукты могут даже содержать суперпродукты или другие полезные для здоровья преимущества. Вам все равно нужно проверять этикетки, чтобы убедиться, что ничего не ускользнет от вас, но эти продукты определенно движутся в правильном направлении.
      86-89 процентов A
      90+ процентов A + Протеиновый порошок с содержанием белка 90 процентов или выше — это лучшие сливки.Это означает, что в продукте почти нет ничего, кроме источника белка, что идеально подходит для большинства людей. Этот продукт, вероятно, имеет натуральное подслащивание и не содержит консервантов или вредных добавок. Он может быть дорогим по цене, но, по крайней мере, вы можете чувствовать себя уверенно, заправляя свое тело прозрачным протеиновым порошком.

      Превышение соотношения белков

      Определенно нужно учитывать и другие факторы, помимо соотношения белков.

      • Какое качество источника белка?
      • Откуда источник?
      • Насколько биодоступен белок?
      • Каков аминокислотный профиль продукта?
      • Как товар на вкус?
      • Насколько хорошо продукт смешивается с жидкостью?
      • Что потребитель хочет получить от продукта?

      Это всего лишь несколько вещей, которые можно принять во внимание, и они едва касаются поверхности.

      • Произведен ли белок в соответствии со стандартами, которые соответствуют регулирующим органам, таким как NSF или GMP?
      • Насколько хорошо предприятия по производству протеина защищают продукт от перекрестного заражения потенциальными аллергенами?
      • Были ли коровы, которые производили сыворотку, выращивали без гормонов и стероидов?
      • Это гидролизованный, изолированный или концентрированный белок?
      • Как фильтруется белок и влияет ли это на молекулярный состав белка?

      Это еще несколько примеров дополнительных вопросов, которые приходят на ум.Опять же, возможно, вам не нужно знать или заботиться ни о каком из ответов. Может быть, вам достаточно 80% протеина, и вам нравится этот продукт. Я могу это уважать. Некоторые из вас могут захотеть посмотреть глубже. Я тоже могу это докопаться. Какой бы маршрут вы ни выбрали, по крайней мере, у вас есть отправная точка для того, что искать и почему.

      СВЯЗАННЫЙ: Получаете ли вы максимальную пользу от протеиновой добавки?

      Например, тот, кто заинтересован исключительно в потреблении калорий, может принимать продукт для набора массы, не беспокоясь о его низком содержании белка.Для этого человека и в свете его или ее целей это может быть идеальный порошок.

      С другой стороны, человеку с пищевой чувствительностью или проблемами пищеварения может потребоваться исключительно чистый продукт с небольшим количеством дополнительных ингредиентов, кроме источника белка. Для них, вероятно, правильным шагом будет 90-процентное соотношение белка или выше.

      Соотношение белков не определяет «качество» продукта. Он просто говорит вам, какая часть порции составляет чистый белок, чтобы вы могли сравнить и найти лучший продукт для себя.

      Индустрия грязная, и одна эта статья не проясняет все. Но, надеюсь, информация, представленная здесь, может помочь другим. Я верю, что этот простой совет может помочь каждому сделать шаги к более глубокому размышлению.

      Пришло время выйти за рамки маркетинговых кампаний и принять более обоснованные решения о том, что мы вкладываем в наши тела. В следующий раз, когда вы купите контейнер с протеином, проверьте соотношение, а затем посмотрите, что действительно может предложить протеин. Одна небольшая настройка может в конечном итоге существенно изменить ситуацию.

      Вот некоторые из моих любимых примеров соотношения белков каждого сорта (от A + до B-), а также наглядное пособие, показывающее, как более низкий уровень автоматически не делает его плохим продуктом. Все они качественные. Вам просто нужно найти тот, который лучше всего подходит для вас.

      A +: MyProtein: Iso Pro 97 — Без ароматизаторов — соотношение белка 96%

      Прочие A + Notables:

      Allmax Nutrition: Натуральный протеин — шоколад

      Nature’s Best: Isopure WPI — Natural

      A: Onnit: Dolce Whey — банановый миндаль — соотношение белка 86%

      Другое A Известные:

      Комплексные добавки: изолят сывороточного протеина — натуральный или голландский шоколад

      Dymatize: Iso-100 — Ваниль для гурманов или шоколад

      A-: Джей Робб: сывороточный протеин — ваниль — соотношение протеина 83%

      Прочие A- Известные:

      Биотест: метаболический драйв — все вкусы

      Paleo Proteim: протеин яичного белка — натуральный

      B +: Vega: Sport Performance Protein — Vegan Vanilla — соотношение белка 76%

      Другой B + Notables:

      NOW Foods: изолят сывороточного протеина — шоколад или ваниль

      MTS Nutrition: Машинная сыворотка — шоколад, ваниль и печенье без выпечки

      B: MusclePharm: Combat Protein Powder — шоколадное молоко — соотношение белка 72%

      Другое B Примечательные:

      ИМСОАЛЬФА: Натуральная сыворотка — все вкусы

      Garden of Life: Органический протеиновый порошок — все вкусы

      B-: Растительный синтез: цельный растительный белок — шоколад — соотношение белка 70%

      Прочие B- Известные:

      Metagenics: BioPure Protein — все вкусы

      Naked Nutrition: меньше голой сыворотки — все вкусы

      Фото предоставлено: Getty Images // Thinkstock

      .

      Как правильно выбрать протеиновый порошок

      Итак, вы оказались в затруднительном положении из-за того, какой протеиновый порошок вам подходит? Это правильно. Добавки становятся все более важными не только для бодибилдеров и посетителей тренажерного зала, но и для среднего, заботящегося о своем здоровье человека, стремящегося улучшить свое самочувствие.

      Белок важен для нескольких аспектов повседневного здоровья, а не только для наращивания мышечной массы и помощи в восстановлении после тренировок.

      Имея на выбор буквально тысячи протеиновых порошков, выбор идеальной протеиновой добавки может быть крайне запутанным и чрезмерно сложным.С исторической точки зрения, это было не так давно, когда мы жили в каменном веке протеинового порошка, в то время, когда варианты протеинового порошка были не только крайне ограниченными и дефицитными, но и не было ничего, что отличало бы один от другого.

      Теперь, я полагаю, вы могли бы сказать, что многочисленные варианты и возможности выбора протеиновых порошков в соответствии с вашими конкретными потребностями являются огромным удобством.

      Вот факторы, которые следует учитывать, которые в конечном итоге помогут вам выбрать правильный протеиновый порошок.

      Определите свои потребности

      Точные потребности в белке все еще обсуждаются: некоторые спортивные диетологи рекомендуют от 0,6-0,9 г / фунт массы тела как для растущих спортсменов, так и для взрослых, ориентированных на наращивание мышечной массы, до 0,4-0,6 г / фунт массы тела для активных взрослых и 0,5 г / масса тела для взрослых, ведущих малоподвижный образ жизни. 1

      Между тем, FDA рекомендует стандартную потребность в протеине в размере 50 г в день для людей старше 4 лет, исходя из диеты в 2000 калорий в день.2

      Несмотря на несоответствие, один согласованный факт заключается в том, что белок важен для всех — от парней, одетых в мускулистые стрингеры и повязки, до новичков в тренажерном зале, желающих улучшить свое телосложение и общее состояние здоровья. Однако имейте в виду, что потребности в белке у каждого человека различаются в зависимости от нескольких жизненных факторов, таких как возраст, пол и физическая активность.

      Выбор образа жизни и состояние здоровья

      Существующие ранее состояния здоровья и выбор образа жизни будут зависеть от того, какой белок является лучшим вариантом для вас.

      Оптимальный протеиновый порошок для веганов (которые избегают всех продуктов животного происхождения) должен быть растительного, а не молочного и животного происхождения. Белки конопли или гороха — отличные варианты, которые предлагают большое количество белка, при этом не содержат животных и молочных продуктов.

      Если у вас аллергия на пищевые продукты (молочные продукты) и такие состояния здоровья, как болезнь Крона и другие воспалительные заболевания кишечника (ВЗК), также влияют на ваш выбор белков.

      Те, кто плохо обращается с молочными продуктами, скорее всего, захотят избегать протеиновых порошков с более высоким содержанием лактозы, таких как концентрат сыворотки и молочные белки.Они, как правило, труднее перевариваются и могут вызывать дискомфорт в желудке в зависимости от вашего уровня или переносимости. Лучшими вариантами белка для рассмотрения являются порошки, которые практически не содержат лактозы и холестерина, такие как изолят сыворотки, который также на 90% состоит из чистого белка по весу. Козий протеин — еще один хороший протеиновый порошок для людей с непереносимостью лактозы, и, конечно же, протеины растительного происхождения, такие как соя.

      Цели в области здоровья и фитнеса

      Ваши цели в области фитнеса и здоровья также будут определять, какой протеиновый порошок будет лучшим выбором.Благодаря многочисленным протеиновым порошкам, составленным на основе индивидуальных формул ингредиентов, вы можете выбрать протеиновый порошок, который улучшит ваши цели в отношении здоровья. Вот несколько примеров фитнес-целей, от которых будет зависеть, какой протеиновый порошок выбрать:

      Количество белка, которое вы потребляете каждый день, сильно зависит от ваших целей.

      Увеличение массы тела

      Вы ходите в спортзал или занимаетесь спортом и пытаетесь набрать большую массу? Вы можете изучить нишу протеиновых порошков, которые, соответственно, считаются «гейнерами», которые обычно представляют собой протеиновые порошки, в состав которых входят дополнительные углеводы и калории, которые помогут вам набрать массу и поддержать восстановление мышц.

      Что касается того, какой тип белка вам следует учитывать, концентрат сыворотки является очень популярным источником белка, а также в зависимости от того, есть ли у вас аллергия на определенные продукты, сывороточный белок (концентрат или изолят) является очень распространенным источником белка, который встречается во многих различных спортивные добавки.

      Чтобы стать массовым монстром, помимо приема добавок для набора массы, вам нужно сосредоточиться на получении излишка калорий из пищевых белков и углеводов.

      Выпрямление и наращивание мышц

      Вы пытаетесь вытянуться и нарастить мышечную массу одновременно или просто хотите создать красивое пляжное тело? Идеально подходит протеиновый порошок с низким содержанием калорий и углеводов на порцию, но при этом содержащий оптимальное количество белка.

      И снова сывороточный протеин имеет тенденцию быть популярным среди фитнес-сообщества из-за его хорошего содержания и доступности. Концентрат сывороточного протеина, как правило, является наиболее доступной формой сывороточного протеина, при этом изолят сывороточного протеина стоит немного дороже, поскольку он избавлен от лактозы и холестерина.

      Худеть

      Хотите избавиться от этого покачивания? Белок был изучен на предмет его способности улучшать потерю веса, заставляя организм сжигать дополнительные калории за счет пищеварения, а также усиливая чувство сытости.3

      Добавление в пищу протеинового порошка с низким содержанием калорий и углеводов может помочь обуздать аппетит и помочь вам в ваших усилиях по снижению веса, не говоря уже о его преимуществах для восстановления мышц после интенсивной тренировки. Концентрат сывороточного белка и соя чаще всего являются источниками белка, содержащимися в коктейлях и добавках, заменяющих прием пищи.

      Время приема белков и их использование

      Как и когда вы планируете использовать протеиновые порошки — это еще один фактор, который вам необходимо учитывать.Вы ищете быстроусвояемый протеиновый порошок, который можно принимать в течение дня? Вы хотите, чтобы протеиновый порошок медленно переваривался перед сном, чтобы оптимизировать усвоение протеина во время сна?

      Выбор правильного протеина в правильное время может иметь решающее значение для достижения ваших целей.

      Протеиновые порошки перевариваются с разной скоростью, что делает некоторые из них оптимальными сразу после тренировки и во время еды для своевременного повышения общего содержания белка. Чтобы получить протеин, который можно употреблять в течение дня, попробуйте концентрат сывороточного протеина.Это доступный белок с отличным аминокислотным профилем. 4 Это одна из наиболее доступных форм белка, а это значит, что вам не составит труда найти вкус, который вам нравится.

      Если вам нужен быстро усваивающийся белок, гидролизованный сывороточный белок или гидролизат сывороточного белка — это одно и то же — отличный способ своевременно поддержать потребление белка. Когда белок гидролизуется, молекулы расщепляются до почти предварительно переваренного состояния, что делает их более легко усваиваемыми.

      Казеиновый протеин переваривается медленнее из-за своей молекулярной формы. Часто рекомендуется принимать протеиновый порошок перед сном, чтобы увеличить потребление белка во время отдыха.

      Если время не является проблемой, и вы просто хотите увеличить ежедневное потребление белка, смешанный белок может быть вашим ответом. Смешанные белки обладают преимуществами некоторых форм белка, смешанных в один порошок.

      Не умаляйте вкуса и цены!

      После того, как вы определили, какой протеиновый порошок будет соответствовать вашим потребностям, целям в отношении здоровья и предпочтениям, остается еще кое-что учесть, и они имеют большое значение!

      Контейнеры для протеина обычно содержат от 20 до 75 порций.При этом вкус протеинового порошка является обязательной частью вашего решения, учитывая, что вы будете принимать его в течение длительного периода времени. Наличие белкового вкуса впечатляет в сегодняшней фитнес-сфере, начиная от традиционных аппетитных шоколадных и ванильных вкусов до ароматов тропических фруктов. Если вы ищете безвкусный протеин, который можно смешивать с любым напитком, который вы предпочитаете, есть также этот вариант.

      Популярная поговорка «Вы получаете то, за что платите», играет важную роль при выборе протеиновых порошков.Протеиновые порошки, которые более фильтрованы и содержат больше белка по весу, например гидролизат сыворотки, как правило, дороже, чем концентрат сывороточного белка, который по-прежнему обеспечивает высокий уровень аминокислот, но также сохраняет некоторые следы жира и холестерина.

      .

      Диетолог объясняет: как правильно выбрать протеиновый порошок для вас

      Попытка выбрать правильный протеиновый порошок может оказаться непростой задачей; Это настоящие джунгли, где так много разных видов, марок, вкусов и добавок. Идеальный протеиновый порошок может варьироваться от человека к человеку в зависимости от их конкретного образа жизни и потребностей, но есть некоторые общие рекомендации, которым вы можете следовать, чтобы проанализировать множество доступных вариантов.

      Протеиновые порошки прошли долгий путь с тех времен, когда были похожи на мел; коллагеновые порошки даже не имеют заметного вкуса! А поскольку овощи все чаще рассматриваются как хороший источник белка, на рынке появляется все больше продуктов на растительной основе (хорошие новости для веганов!).

      Следует ли использовать протеиновый порошок? Читать дальше!

      A Guide to Protein Powder

      A Guide to Protein Powder Перво-наперво: многие люди используют протеиновые порошки по разным причинам, но, в конце концов, они являются отличным способом обеспечить быстрое питание и удовлетворение вашего тела, независимо от того, кто вы. Если вы пытаетесь похудеть, набрать вес, улучшить спортивные результаты, нарастить мышечную массу или просто хотите добиться общего благополучия, вы можете обнаружить, что правильный протеиновый порошок поможет.

      И если вы думаете, что протеиновый порошок лучше оставить мускулистым парням, посещающим спортзал, подумайте еще раз; женщины могут получить даже больше пользы от протеинового порошка, чем мужчины, так как многие женщины не соблюдают ежедневное потребление протеина в своем рационе.

      Среднестатистической женщине необходимо около 50 граммов белка каждый день, и это количество увеличивается до 75 граммов в день для тех, кто очень активен, пытается похудеть (для предотвращения потери мышечной массы) или беременных.

      Чтобы понять, встречаете ли вы это, вот содержание белка в некоторых пищевых источниках:

      • 3 унции курицы: 28 граммов
      • 3 унции стейка: 26 граммов
      • 1 яйцо: 6 граммов
      • 3 унции лосося или тунца: 22 грамма
      • 1/2 стакана фасоли: от 7 до 11 граммов
      • 1/2 стакана киноа: 4 грамма
      • 1/2 стакана гороха: 4 грамма
      • 1/2 стакана шпината: 3 грамма
      • 1 унция орехов или семян: от 4 до 9 граммов
      • 6 унций греческого йогурта: 18 граммов
      • 1 унция частично обезжиренного сыра: 7 унций

      Большинству людей не нужен протеиновый порошок , но если вы постоянно недополучаете протеин, ведете активный образ жизни или много занимаетесь спортом, или вам нужен протеин на ходу, протеиновый порошок может быть отличным вариантом. держать под рукой.

      Типы протеинового порошка

      Сухой сывороточный протеин

      Сыворотка, получаемая из коровьего молока, является одной из лучших для ежедневного употребления. Он содержит все незаменимые аминокислоты, легко усваивается и усваивается нашим организмом. Даже люди с непереносимостью лактозы обычно могут без проблем переваривать порошок изолята сывороточного протеина.

      Концентрат сывороточного протеина содержит около 30-80% протеина, в то время как изолят сывороточного протеина подвергается дальнейшей обработке для удаления всех жиров и углеводов.Гидролизат сывороточного протеина подвергается дополнительной переработке, что облегчает его переваривание и снижает вероятность возникновения аллергии. (WPH — это также то, что вы найдете в детских смесях.)

      Вы, наверное, видели мускулистых парней в тренажерном зале или в магазине здоровой пищи, запасающимися сывороточным протеином. Было показано, что сывороточный протеин более эффективен, чем другие протеиновые порошки, в стимулировании синтеза мышечного протеина, а это означает, что он помогает формировать сухие мышцы и ускоряет метаболизм.

      Между тем, исследования также показали, что он может помочь уменьшить жировые отложения.Ищите порошок сывороточного протеина с содержанием протеина не менее 50%.

      Попробуйте: ГОЛЫЙ СЫВОРОТК | Tera’s Whey Органический сывороточный протеин | Легион Сыворотка +

      Казеиновый протеиновый порошок

      Казеин — это еще один белок, получаемый из коровьего молока, и, как и сыворотка, он содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы вашему организму. Казеин переваривается медленнее, а это значит, что его можно использовать в течение дня, и вы можете чувствовать себя сытым и удовлетворенным.

      В случае казеина аминокислоты остаются нетронутыми и не так сильно расщепляются, что позволяет дольше сохранять чувство сытости и энергии.Хотя сыворотка идеальна для употребления непосредственно перед или после тренировки, вам все равно необходимо потреблять немного протеина через час после приема. Казеин идеален, если вы знаете, что какое-то время не будете есть.

      Вы также можете комбинировать порошки казеина и сывороточного протеина (или держать их под рукой), чтобы дополнять друг друга. Яичный альбумин — еще один белок с медленным высвобождением, который можно принимать в течение дня, но он не так часто используется, как казеин или сыворотка.

      Попробуйте: Optimum Nutrition 100% казеиновый белок | Мицеллярный казеин | Dymatize Elite 100% мицеллярный казеин

      Nutritionist Nutritionist Растительный протеиновый порошок

      Протеиновые порошки на основе сои, риса, гороха и конопли также становятся все более популярными, поскольку не все хотят или нуждаются в протеиновом порошке, полученном из молока.

      Протеин из коричневого риса — хороший выбор для веганов или тех, кто не переносит молочные продукты. Он помогает пищеварению и содержит большинство преимуществ, которые может предложить сыворотка, и это 100% растительный продукт

      .

      сывороточного или растительного белка? Как правильно выбрать протеиновый порошок для вас.

      Настал 2019 год, и вы приняли решение: вы будете здоровы. Независимо от того, начали ли вы тренироваться и хотите набрать мышечную массу или управлять своим весом, перешли на новую диету и пытаетесь получать необходимые питательные вещества, или просто хотите улучшить общее самочувствие, вы провели свое исследование и получили скорее всего, к этому моменту наткнется на протеиновый порошок. Возможно, вы видели, как его добавляют в смузи или добавляют в кофе в качестве сливок, но вы, вероятно, задаетесь вопросом: что это такое и может ли оно помочь мне достичь моих целей в отношении здоровья? Вот все, что вам нужно знать, чтобы принять осознанное решение о выборе подходящего протеинового порошка.

      Прежде всего: что такое протеиновый порошок?

      Проще говоря, сам белок состоит из аминокислот, которые являются строительными блоками клетки. Хотя вы можете связывать белок в первую очередь с наращиванием мышц, белок является основным компонентом наших волос и ногтей, используется для создания и восстановления тканей и даже для производства гормонов. В отличие от витаминов и минералов, которые требуются в меньших количествах и поэтому называются «микронутриентами», нашему организму требуется довольно большое количество белка, поэтому его называют «макроэлементом».Кроме того, организм не накапливает белок, поэтому у него нет резервных запасов, которые можно было бы взять, когда он в нем нуждается.

      Хотя лучший способ получить белок — это диета, белок в основном содержится в таких продуктах, как мясо, птица, рыба и молочные продукты, которые многие люди, соблюдающие ограниченные диеты, не употребляют. Хотя его можно найти в вегетарианских продуктах, таких как сейтан, тофу, чечевица и бобы, получить точное количество белка, необходимое для сбалансированной диеты, с помощью некоторых из этих альтернатив может быть сложнее.

      Вот где может помочь протеиновый порошок. Дополняя свой рацион протеиновым порошком, вы не только гарантируете, что получаете нужное количество белка для вашего тела и целей, но также можете быть уверены, что он поступает из источника, который придерживается вашей диеты, будь то вегетарианец, веганский, кето или хищный. Вот некоторые из самых популярных вариантов, доступных сегодня.

      Сывороточный протеин

      Что это:

      Если вы раньше пробовали протеиновый порошок, скорее всего, это был сывороточный протеин.Пожалуй, наиболее распространенная и популярная форма протеина, сыворотка на самом деле является побочным продуктом превращения молока в сыр. Раньше его выбрасывали в процессе производства сыра, пока люди не обнаружили, что он имеет высокое содержание белка и может быть полезным.

      Формы сыворотки — три разные версии, которые вы увидите в магазинах:

      Обычно сухая сыворотка бывает трех видов: концентратов, изолятов и гидролизатов. Проще говоря: изоляты, как известно, имеют более высокое содержание белка, чем концентраты, и оба известны вкусом лучше, чем гидролизаты.

      Изоляты более очищены, чем концентраты , означает, что большая часть самого порошка представляет собой белок, который был «изолирован» от других небелковых веществ. Другими словами, изоляты содержат больше белка на дозу, чем концентраты, и, следовательно, содержат меньше калорий и, как правило, меньше общего количества лактозы, жиров, холестерина или углеводов. Тем не менее, из-за этого изоляты немного дороже, поэтому сывороточные концентраты часто являются лучшим финансовым выбором для людей с ограниченным бюджетом.

      Гидролизаты , как правило, имеют более горький вкус, поскольку этот тип белка подвергался воздействию кислоты, тепла или ферментов для разрыва связей, связывающих аминокислоты. Это позволяет белку всасываться в организм быстрее, чем его аналоги, что может быть идеальным для тех, кто хочет использовать протеиновый порошок в сочетании с интенсивными спортивными тренировками.

      Почему вам это может понравиться:

      Сывороточный протеин — отличный вариант для тех, кто ищет полноценный протеин, содержащий все девять незаменимых аминокислот, которые организм не может производить сам естественным путем, по доступной цене.Любимая бодибилдерами и энтузиастами фитнеса, сыворотка является популярным выбором, поскольку она не только быстро усваивается организмом, но и имеет различные вкусы, а это значит, что ее легче добавить в свой любимый коктейль или рецепт коктейля (чтобы вы могли на самом деле с нетерпением жду возможности его пить).

      Почему это может не подойти вам:

      Являясь побочным продуктом молока, сывороточный протеин, естественно, содержит молочные продукты, поэтому, к сожалению, не является стартером для многих людей, соблюдающих безмолочную диету.И хотя он хорошо сочетается с различными рецептами, если вы придерживаетесь диеты с ограничением калорий, помните, что он дает дополнительные калории.

      Для кого лучше:

      Мы рекомендуем сыворотку всем, кто ищет полноценный белок, который может помочь с чувством сытости, контролем веса, развитием сухой мышечной массы, а также спортивными результатами и восстановлением.

      Растительный белок

      Что это:

      Как следует из названия, порошки растительного белка — это протеиновые порошки, которые получают из растений.Хотя существуют соевые белки, рисовые белки и белки конопли, порошки растительных белков обычно представляют собой смесь нескольких типов, таких как белки семян тыквы и гороха, чтобы сделать их полноценными источниками белка, которые могут удовлетворить те же диетические потребности, что и сывороточный белок. .

      Почему вам это может понравиться:

      Учитывая источники, растительный белок идеально подходит для веганов и вегетарианцев, которые ищут полноценный источник белка, не нарушая свой рацион. Поскольку для получения растительных порошков выращивают много разных растений, вы можете выбрать, какое из них лучше всего подойдет вам, исходя из источников.Как и сывороточный протеин, растительный протеин имеет прекрасный вкус в составе смузи или коктейля!

      Почему это может не подойти вам:

      Некоторые люди считают, что вкус растительного белка уступает вкусу сыворотки. Имея это в виду, многие люди выбирают неароматизированный растительный белок, который можно легко смешать с кофе, чаем, соком или смузи для получения однородной смеси.

      Для кого лучше:

      Растительный белок отлично подходит для тех, кто хочет улучшить общее состояние здоровья, не полагаясь на мясные или молочные продукты.Как и сывороточный протеин, растительный протеин может помочь в регулировании веса, восстановлении после тренировки, энергетической поддержке и развитии мышц.

      Так какой из них лучше всего подходит для вас? Диета каждого человека уникальна, поэтому вам следует рассмотреть все возможные варианты, прежде чем сужать ее. Вы знаете, что работает для вашего организма, поэтому, имея эту информацию, начните пробовать различные протеиновые порошки. И если вам нужны дополнительные указания, не беспокойтесь! Соблюдаете ли вы особую диету, например веганство или вегетарианство, или имеете в виду определенные цели в отношении здоровья, например, употребление белка для контроля веса или общего питания во время беременности, мы составили руководства, которые помогут вам в поиске.Самое главное, когда вы ищете протеиновый порошок, выбирайте продукт, сделанный из качественных ингредиентов, чтобы знать, что он соответствует вашим долгосрочным целям в отношении здоровья.

      .