Как считать калории в продуктах: Как считать калории, чтобы похудеть: правила подсчета и ошибки

Содержание

«Как высчитывается калорийность продуктов?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

МедицинаЕда, напитки и кулинарияЕда

The Question

  ·

41,5 K

ОтветитьУточнить

Александр Табакаев

Медицина

12,5 K

Провизор, лекарствовед, либертарианец и просто добрый русский человек  · 10 июл 2015

Впервые узнали — методами калориметрии.

Самый простой и общий принцип прямой калориметрии связан с непосредственным определением энергии в системе (количеством калорий в продукте) при полном его сжигании в замкнутом пространстве — это называется методом калориметрической бомбы: пищу помещают в герметичную камеру, сжигают и по выделевшемуся количеству теплоты пересчитывают калории.

Как именно во всех деталях в точности это происходит сейчас — другой вопрос, но общий технический принцип я описал.

Комментировать ответ…Комментировать…

Валери Кийко

Нутрициология

143

wellness-коуч, нутрициолог   · 10 июл 2021

Калорийность продуктов высчитывается в условиях лаборатории.  Калория- это единица количества теплоты, то есть, энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды.  Чтобы определить энергетической ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню. Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Комментировать ответ…Комментировать…

Джеймс Пейнтер

1,7 K

Специалист по питанию, профессор Иллинойского университета  · 13 мар 2015

Сейчас калорийность каждого продукта высчитана и занесена в таблицы. Люди стали заниматься подсчетом калорий 100 лет назад. И выглядело это тогда так: еду клали в калориметр и поджигали. Дальше экспериментаторы замеряли градусником, сколько тепла отдает тот или иной горящий продукт. Чем выше температура, — тем выше калорийность продукта. Потом появился метод Атватера… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Комментировать ответ…Комментировать…

Маша Будрите

1,1 K

Студентка в King’s College London, Nutrition BSc; Будущий британский учёный  · 2 мая 2016

Раньше энергетическую ценность высчитывали при помощи вот такой колориметра, который выглядит примерно так: Продукт высушивали, измельчали и сжигали в оранжевой части аппарата и по изменению температуры воды высчитывали работу в джоулях или калориях (1 Дж = 4.184 калории).  Проблема в этим заключается в том, что некоторые компоненты, например клетчатка, не перевариваютс. .. Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Комментировать ответ…Комментировать…

Artem Klim

3,0 K

Инженер  · 12 июн 2016

Химия нам говорит , что неважно какими путями  ,какими реакциями с какими промежуточными продуктами происходили химические преобразования , важны только начальные реагенты и конечные продукты реакции. И во всех вариантах с такими же продуктами реакции и исходными в-вами  будет выделено одинаковое количество энергии.  У нас в организме для получения энергии  наша еда… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Макс Экстинкшин

15 февраля 2017

Очень странно, что есть минусы на ответе, т.к. насколько я знаю так калории и считаются (хотя вопрос о. .. Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Виктор Левинский

8,1 K

адвокат  · 27 сент 2015

С помощью калориметров, считают калории выделяемые при сжигании различных продуктов. Это не сложное исследование, которое не требует высокоточного оборудования.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Гриша Почуев

27 сентября 2015

А как определяют калорийность сгущенки или кока-коллы, которые не сжигаются?

Комментировать ответ…Комментировать…

DELETED

467

Вещества, нейронауки и ветеринария.  · 6 авг 2017

Один из способов- сжигание. Продукт сжигают в герметичном контейнере, который окружен так называемой «водяной рубашкой», т. е погружен в воду определенной температуры. При сжигании продукта выделяется определенное количество тепловой энергии, которая нагревает окружающую воду до определенной температуры. ПО изменению температуры  и высчитывают калорийность. Однако… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Считаем калории грамотно

Сколько калорий вы съели сегодня? Как считать калории? Сколько вам нужно потреблять, если вы пытаетесь похудеть/набрать/сохранить свой текущий вес? Как и большинство людей, вы, вероятнее всего, не знаете ответа. Согласно различным исследованиям только 30% из нас обращают внимание на вопрос подсчета калорий, когда начинают питаться здоровой пищей.

Калории или БЖУ (белки, жиры, углеводы)?

Планируя снизить вес, многие стремятся убрать углеводы из рациона, увеличить количество белков и употреблять только полезные жиры, а про то, что нужно считать калории, забывают. Но эксперты говорят, что важно не упускать из внимания этот мощный инструмент снижения веса, потому что секрет потери веса навсегда — это не просто полное исключение хлеба из рациона или переход на употребление овощного сока.

«Устойчивая, здоровая потеря веса сводится к довольно простой формуле: меньше калорий плюс больше физических упражнений», – говорят американские диетологи. Следя за тем, сколько калорий вы потребляете и сжигаете каждый день, вы можете похудеть, получить энергию и предотвратить целый ряд проблем со здоровьем.

В чем проблема?

Что удерживает людей от того, чтобы начать считать калории?

  • трудности подсчета калорий – 30%

  • концентрация внимания на других питательных веществах – 30%

  • отсутствие понимания, для чего нужен подсчет калорий – 23%

  • сильная занятость – 17%

Советы при подсчете калорий

Научиться правильно считать калории гораздо легче, чем вы себе это представляете.
Следуйте этим советам, чтобы считать калории правильно:

1

Определите, сколько калорий вы должны съесть

Ваше тело использует около 2/3калорий, которые вы потребляете каждый день, чтобы поддерживать работу своих систем – чтобы ваше сердце билось, а мышцы двигались. Остальная часть потребленных калорий идет на повседневную деятельность, например, ходьбу, проверку электронной почты, переписку в мессенджерах или веселые разговоры с друзьями.

Чтобы узнать идеальное количество калорий, которое вам необходимо потреблять, начните с расчета ежедневных потребностей в калориях. Количество ежедневно необходимых вам калорий зависит от пяти основных факторов:

Академия питания и диетологии рекомендует женщинам, которые хотят похудеть, держать количество потребляемых калорий в диапазоне от 1200 до 1500 ккал в день.

Чтобы похудеть, вам нужно либо уменьшить количество потребляемых калорий, либо увеличить количество калорий, которые вы сжигаете, с помощью увеличения физической активности.

2

Подсчитайте количество калорий, которые вы потребляете и сжигаете

Вы можете легко сократить калории, соблюдая легкую диету или выполняя несложные физические упражнения в течение дня.

Вот несколько способов:

Завтрак:
Выпейте воду вместо чашки апельсинового сока.
Сэкономлено: 112 ккал

Перекус:
Половина стакана нарезанного огурца и столовая ложка хумуса вместо пачки чипсов.
Сэкономлено: 117 ккал

Обед:
Поменяйте соус на 2 столовые ложки оливкового масла для заправки салатов.
Сэкономлено: 128 ккал

Десерт:
Половина стакана клубники вместо шарика шоколадного мороженого.
Сэкономлено: 130 ккал

Не забудьте также записывать свою физическую активность в блокноте или специальных приложениях.

3

Следите за своими порциями

Даже если вы не можете или не хотите считать калории, которые вы потребляете при каждом приеме пищи, контроль порций – это самый простой способ потреблять меньше калорий. В мире еды, где приставки супер/мега/биг/дабл стали обыденностью, очень легко превысить свой уровень необходимых калорий.

Наши советы помогут вам узнать, как выглядит оптимальная по размеру порция еды, что поможет вам контролировать количество потребляемых калорий:

1) Подумайте о теннисном мяче. Это эквивалент объему пищи, которая является рекомендуемой порцией для таких продуктов как макароны, злаки и йогурты.

2) Не ешьте прямо из контейнера. Это ведет к бесконтрольному перееданию. Вместо этого измерьте величину порций всего, что вы берете с собой — миндаль, хумус или другие закуски. И перед употреблением положите их на тарелку.

3) Обманите свой ум, думая, что у вас больше еды, уменьшив размер вашей тарелки. Большая порция может выглядеть крошечной на огромной тарелке, но будет казаться нормальной, когда вы уменьшите размер посуды.

4) Побалуйте организм питательной пищей. Попробуйте есть палочки из сельдерея или маленькие морковки с арахисовым маслом за час до еды. Так вы съедите меньше за основным приемом пищи и почувствуете себя более удовлетворенными позже.

Таблица калорийности продуктов

Если вы всерьез настроились на подсчет калорий, то советуем вам скачать для этого одно из популярных приложений.
А пока представляем вашему вниманию таблицу калорийности продуктов, которые чаще всего присутствуют в рационе.

Таблица калорийности в продуктах на 100 г

Гречневая каша
132 ккал
Рис белый отварной
116 ккал
Рисовая каша на молоке
90 ккал
Пшенка на воде
90 ккал
Овсянка на молоке
102 ккал
Овсянка на воде
88 ккал
Отварной картофель
82 ккал
Лапша из твердых сортов пшеницы
112 ккал
Куриная грудка отварная
137 ккал
Вареный минтай
79 ккал
Свежий лосось
142 ккал
Икра лосося
263 ккал
Креветки отварные
95 ккал
Вареный минтай
79 ккал
Свежий лосось
142 ккал
Икра лосося
263 ккал
Креветки отварные
95 ккал
Говядина вареная
254 ккал
Индейка (грудка)
95 ккал
Яйцо куриное в 100г
157 ккал
Грибы шампиньоны
27 ккал
Молоко 2,5%
52 ккал
Творог 9%
159 ккал
Сметана 20%
206 ккал
Орехи грецкие
654 ккал
Миндаль
645 ккал
Морская капуста
49 ккал
Оливки и маслины
115 ккал
Груша
57 ккал
Мед
304 ккал
Банан
89 ккал

Посмотреть ближайшие магазины

Посмотреть ближайшие магазины

Проблемы и ограничения при подсчете калорий

Проблемы и ограничения при подсчете калорий | УУУП

Питание
11 ноября 2019 г.

Мы в WHOOP считаем, что вы не просто спортсмен в течение пары часов в день, когда вы тренируетесь или участвуете в соревнованиях, но 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и что часть того, чтобы быть спортсменом Always On, означает питаться как один.

Эмили Каподилупо

Чтобы помочь нашим участникам правильно питаться, мы предоставляем ежедневную оценку сожженных калорий. Недавно мы улучшили этот алгоритм и рады поделиться научными данными и исследованиями, лежащими в основе того, как мы подсчитываем калории, а также воспользоваться возможностью, чтобы взглянуть на проблемы и ограничения, связанные с подсчетом калорий, чтобы вы могли лучше понять, как вы должны быть. действие этой метрики.

Откуда берутся калории и куда они расходуются

Калории — это единица измерения энергии. Мы получаем энергию из пищи и расходуем ее тремя способами: (1) выживаем (2) перевариваем пищу и (3) занимаемся чем-то.

ОСТАВАТЬСЯ ЖИВЫМ (БАЗОВЫЙ МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ)

Количество калорий, необходимое для поддержания основных жизненных функций – таких задач, как биение сердца, моргание глаз, рост волос и ногтей – называется «базовым уровнем метаболизма, ” или “BMR”. Ваш BMR во многом зависит от вашего возраста и роста. Женщины, как правило, имеют более низкий BMR, чем мужчины, но это в основном потому, что они также, как правило, меньше. Мужчины и женщины одинакового размера и с одинаковой мышечной массой, как правило, имеют очень похожий BMR. Хотя вы можете увеличить свой BMR за счет увеличения мышечной массы, по большей части это значение относительно стабильно из месяца в месяц.

ПЕРЕВАРИВАНИЕ ПИЩИ (ТЕРМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ПИЩИ)

Оказывается, бесплатного обеда не бывает. Если вы хотите переваривать пищу, вам нужно будет потратить некоторое количество калорий, чтобы разбить ее на полезные компоненты. Этот физиологический феномен иногда называют «термическим эффектом пищи», и в совокупности он относится к калориям, используемым для переваривания, поглощения и утилизации пищи. Некоторые продукты требуют больше калорий для переработки, чем другие. Например, коричневый рис с высоким содержанием клетчатки имеет более высокий термический эффект, чем его аналог с низким содержанием клетчатки, белый рис. В целом, около 10% нашего общего количества потребляемых калорий используется для переработки пищи, но это количество значительно зависит от рациона, особенно от процента белка в рационе. Одно исследование показало, что 20-35% калорий, потребляемых в виде белка, расходуются на переваривание этого белка.

ВЫПОЛНЕНИЕ ДЕЛ (АКТИВНОЕ СЖИГАНИЕ)

Любой уровень активности, выходящий за рамки основ поддержания жизни, увеличивает скорость потребления калорий выше BMR. В целом, чем больше вы делаете, тем больше калорий требуется для выполнения этой работы. Эти калории являются теми, над которыми вы имеете наибольший контроль, и это основная причина, по которой наши потребности в калориях могут так сильно различаться изо дня в день. Вы не можете существенно изменить свой BMR за неделю, но добавьте 30-минутную пробежку, и вы увеличите свое ежедневное потребление калорий на 250-550 калорий.

Прогнозирование основного метаболизма (BMR)

Более 100 лет назад Артур Харрис и Фрэнсис Бенедикт придумали «уравнение Харриса-Бенедикта» для прогнозирования BMR по росту, весу, возрасту и биологическому полу. Хотя за прошедшее с тех пор столетие в эти формулы были внесены небольшие изменения, они все еще в значительной степени остаются неизменными. Однако их стойкость не следует интерпретировать как признак точности — «Пересмотренные уравнения Харриса-Бенедикта», которые были разработаны в 1984 и считаются наиболее точным прогнозом BMR с использованием только роста, веса, возраста и биологического пола, до сих пор известно, что он имеет лишь 95% уровень достоверности ±213 ккал/день для мужчин и ±201 ккал/день для женщин.

Использование неверных биометрических данных, таких как устаревший вес, может еще больше увеличить расхождение между вашей оценкой BMR и правдой. Поэтому для обеспечения максимальной точности важно убедиться, что такие данные, как ваш рост и вес, актуальны в вашем приложении WHOOP.

Одной из распространенных путаниц является разница между BMR и RMR (скоростью метаболизма в покое). BMR — это, как упоминалось выше, калории, связанные с поддержанием необходимых функций поддержания жизни (таких как дыхание), в то время как RMR используется для оценки «обычного» потребления калорий, не связанного с тренировкой, и, следовательно, включает все формы «обычной активности». (например, приготовление завтрака). Если вы когда-либо использовали онлайн-калькулятор, который предсказывал ваши ежедневные потребности в калориях и включал такую ​​информацию, как «Насколько вы активны», то это был калькулятор RMR, а не калькулятор BMR. Практическая разница невелика, но в мире WHOOP мы используем BMR, а затем учитываем такие вещи, как различные потребности в калориях человека, работающего за столом, по сравнению с медсестрой отделения неотложной помощи, которая весь день находится на ногах, в нашем расчете «Активного сжигания калорий».

Прогнозирование активного сжигания калорий

Оценка расхода калорий при физической активности — дело гораздо более сложное, чем оценка BMR, и в этой области было проведено еще меньше релевантных сторонних исследований. Самый точный способ подсчета калорий, сожженных во время тренировки, — это процесс, называемый «косвенной калориметрией», который измеряет газообмен (кислород и углекислый газ). Поскольку непрямая калориметрия требует использования устройства, закрывающего нос и рот, такая технология недоступна в устройствах, носимых на запястье. Было показано, что работая в рамках ограничений наручного устройства, оценки калорий с использованием ЧСС намного превосходят те, которые используют только ускорение (движение).

Наиболее часто используемая формула на основе частоты сердечных сокращений для оценки потребления калорий во время активности, или так называемых «активных калорий», была разработана в Южной Африке в 2005 году. проблемы — во-первых, он подходил только для упражнений, проводимых с интенсивностью 57%, 77% и 90% от максимальной ЧСС, и поэтому не тестировался выше и ниже этих интенсивностей, а во-вторых, было обнаружено, что он объясняет только 73,4% дисперсии истинной энергии. расход. Это означает, что тренировка, рассчитанная на потребление 1000 калорий, может легко сжечь от 734 до 1266 калорий — огромная разница, если вы пытаетесь использовать эту информацию для изменения состава тела. Исследование 2017 года, которое не включало WHOOP, подтвердило эту трудность, когда оно продемонстрировало, что ни одно из коммерчески доступных носимых устройств, представленных на рынке на момент анализа, не могло оценить калории тренировки в пределах того, что исследователи из Стэнфорда определили как приемлемую ошибку.

Наша формула активного сжигания жира вдохновлена ​​методологией южноафриканской команды и дополнена нашей коллекцией данных о миллионах тренировок с широким спектром активности и интенсивности. В недавнем обновлении мы изменили наш алгоритм, чтобы лучше моделировать динамику упражнений с самой низкой интенсивностью и лучше интегрировать формулы активного сжигания и BMR, сглаживая переход между режимами отдыха и упражнений. Это обновление в первую очередь влияет на периоды времени, когда частота сердечных сокращений составляет от 30% до 40% от вашего резерва частоты сердечных сокращений — диапазон от частоты сердечных сокращений в состоянии покоя (0%) до максимальной частоты пульса (100%), которая выше состояния покоя/отдыха. деятельности, но ниже уровня, на котором люди обычно тренируются. Это обновление не влияет на частоту сердечных сокращений ниже 30 % от резерва сердечного ритма и оказывает минимальное влияние на высокоинтенсивные упражнения.

Прогнозирование потребления калорий

Вы, вероятно, уже знаете, что если вы потребляете больше калорий, чем тратите, вы набираете массу (мышечную или жировую), если вы потребляете меньше калорий, чем тратите, вы теряете массу, и если вы сопоставляете вход и выход ваш вес остается прежним. Из-за этой, казалось бы, простой взаимосвязи многие спортсмены заинтересованы в отслеживании своего ежедневного расхода калорий, чтобы управлять своим весом в соответствии со своими целями.

Чего вы, возможно, не знаете, так это того, насколько неточными на самом деле являются имеющиеся в продаже оценки потребления и расхода калорий. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) требует, чтобы этикетки продуктов питания были точными в пределах 20%, но исследования показали, что этикетки продуктов питания скорее занижают калорийность, чем завышают ее. Было показано, что оценки калорий в меню являются одним из главных виновников неточностей в калорийности, поскольку изменения в доступности ингредиентов и стиле приготовления приводят к непоследовательности в приготовлении даже обычных блюд. Кажущиеся свободными пределы погрешности в 20%, установленные FDA, также на самом деле необходимы, поскольку цельные продукты имеют естественную вариацию своей калорийности — все, от погоды, качества почвы, здоровья растения и зрелости, влияет на то, насколько питательными и калорийными являются продукты. Поэтому неудивительно, что натуральные продукты, такие как салат, имеют тенденцию отличаться от рекламируемой калорийности больше, чем обработанные продукты, такие как шоколадный батончик, которые, как правило, более верны своим этикеткам.

Все это означает, что даже если вы взвесите каждый грамм пищи, которую вы едите, вы не сможете подсчитать потребление калорий с погрешностью менее 20% . Те 2000 калорий, которые, по вашему мнению, вы употребили, вполне могли быть 2400, погрешность примерно равна размеру двойного чизбургера McDonald’s.

Итак, что нам остается?

Независимо от того, что рекламирует любой счетчик калорий, оценки потребления калорий нужно понимать только как оценки. Но это не значит, что они бесполезны. Оценки калорий на основе частоты сердечных сокращений, подобные тем, которые предоставляет WHOOP, надежно масштабируются с реальным потреблением калорий, а это означает, что вы можете смотреть на тенденции в сжигании калорий и быть уверенными, что он точно определяет относительно высокие и низкие периоды сжигания калорий. Эта надежность является ключом к его использованию, потому что это означает, что есть больше или меньше есть в те дни, когда вы сжигаете больше или меньше калорий, по-прежнему является разумным способом воздействия на эти данные.

Что касается приема внутрь, важно понимать все ограничения точного подсчета калорий, даже при самом тщательном и преднамеренном отслеживании: Скидка 20% и очень редко проверяется на соответствие этому слабому стандарту.

  • Оценки калорий, полученные от ресторанов, статистически чаще занижают общее содержание калорий, чем завышают их.
  • Рекомендации по оценке калорийности продуктов и цельных пищевых продуктов часто устарели на десятилетия и могут не отражать изменения в профилях питания, вызванные сельским хозяйством в промышленных масштабах и современными методами ведения сельского хозяйства.
  • То, как мы готовим пищу, может изменить ее калорийность. Например, одно исследование показало, что мы получаем больше калорий из приготовленного мяса, чем из сырого.
  • Трудно (если вообще возможно) измерить факторы, в том числе состав вашего микробиома — то есть экосистемы бактерий, живущих в вашем пищеварительном тракте, — которые влияют на долю пищевых калорий, которые фактически поглощаются.
  • Более исчерпывающий обзор всех задач с точным подсчетом калорий можно найти в выпуске журнала Scientific American за 2013 год.

    По всем этим причинам WHOOP всегда рекомендует осознанно питаться, то есть обращать внимание на размер порций и проверять себя, чувствуете ли вы себя сытым.

    Почему нельзя считать калории (и что делать вместо этого)

    питание 12 января 2022 г.

    Почему вам следует отказаться от подсчета калорий, чтобы выработать сбалансированные привычки питания на всю жизнь.

    Вы когда-нибудь сидели на одной из тех диет или планов, когда вам приходилось считать калории и отслеживать все, что вы съели? Если вы здесь, это, вероятно, да. И я счастлива, что ты есть!

    Хотя это может сработать как краткосрочное решение, просто нереально поддерживать 365 дней в году на протяжении всей жизни. Мало того, что подсчет калорий не помогает вам вести здоровый и сбалансированный образ жизни, он также может способствовать усилению стресса, чувства вины, спутанности сознания и перегруженности едой.

    Если вы удивлены, узнав, что мы, как зарегистрированные диетологи, не рекомендуем считать калории, продолжайте читать. Вы узнаете, почему мы не верим, что это помогает, и как это может на самом деле отдалить вас от ваших целей.

    7 причин отказаться от подсчета калорий и перейти к формированию привычек сбалансированного питания

    1. Подсчет калорий нецелесообразен в повседневной жизни

    Большую часть времени мы не едим в ситуациях, когда это можно отследить каждый ингредиент, используйте мерные чашки или даже знайте, что такое на самом деле в тарелке.

    Мы ходим куда-нибудь поесть, мы едим в гостях у наших друзей или членов нашей семьи, и мы едим питательные цельные продукты, которые не содержат калорий. Вот так выглядит нормальная жизнь! Вот почему подсчет калорий не работает в нашей повседневной жизни. Это становится громоздким или просто невозможным угнаться за ним.

    Например, подумайте о том, что происходит, когда мы привыкаем есть в ситуациях, когда мы постоянно подсчитываем или отслеживаем калории. Что происходит, когда мы находимся в одной из перечисленных выше социальных сетей?

    Часто люди, строго подсчитывающие калории, стараются вообще избегать упомянутых социальных ситуаций или воздерживаться от еды, чтобы не «сбиться с пути». Если они решат принять участие, они останутся разочарованными и сбитыми с толку, потому что у них нет навыков, необходимых для того, чтобы ориентироваться в своем выборе продуктов питания.

    Мораль этой истории в том, что считать калории просто непрактично.

    2. Упускается из виду питательная ценность

    Калории не говорят вам, насколько питательна пища. Это так просто.

    При подсчете калорий вы можете съесть 2000 калорий чего угодно. Вы не обязательно осведомлены о питательном составе указанных 2000 калорий. Эти калории могут быть получены из обработанных, упакованных продуктов или цельных продуктов.

    По калорийности они одинаковы, но по питательности они очень разные. Ваше тело нуждается в калориях для получения энергии, но ему также нужны витамины, минералы и антиоксиданты. Только рассмотрение калорий в числовом виде исключает большую часть того, что способствует вашему здоровью и благополучию.

    Кроме того, подсчет калорий также может привести к тому, что вы будете избегать питательных продуктов, поскольку они «высококалорийны». Вместо того, чтобы рассматривать авокадо или горсть орехов кешью как сытную и питательную пищу, вы можете начать рассматривать их как высококалорийные продукты, которых следует «избегать».

    Это не только ошибочно уводит вас от употребления питательных продуктов, но также может привести к развитию нездоровых отношений с едой; когда вы боитесь некоторых продуктов просто из-за их калорийности.

    3. Подсчет калорий может привести к нарушениям пищевого поведения

    Когда мы работаем с клиентами, которые ранее считали калории, мы также обычно видим, что у них непреднамеренно нездоровое отношение к еде. Во многих случаях это может проявляться в нарушении пищевого поведения.

    К сожалению, в современном обществе многие расстройства пищевого поведения считаются социально приемлемыми или «нормальными». Вы можете не осознавать, что такое поведение может быть признаком нездорового отношения к еде.

    Вот несколько примеров расстройств пищевого поведения:

    1. Йо-йо диета
    2. Компенсация съеденной «плохой» пищи или «сжигание» калорий с помощью физических упражнений
    3. Пропуск приема пищи
    4. Беспокойство по поводу употребления определенных продуктов
    5. Жесткое питание или фитнес-программы
    6. Крайнее чувство вины или стыда после еды
    7. Одержимость своим весом или образом тела
    8. Чувство потери контроля над едой
    9. Идти в ногу со всеми тенденциями в области питания

    Когда вы считаете калории, может быть слишком легко развить это нездоровое пищевое поведение. Вы настолько сосредоточены на потреблении определенного количества калорий в день, что это может привести к тому, что вы будете постоянно думать о своем выборе продуктов питания.

    Такой контроль над своей едой в конечном итоге приводит к тому, что вы чувствуете себя еще более неуправляемым. Может показаться, что правильно питаться очень сложно, что в целом очень негативно сказывается на физическом и психическом здоровье.

    4. Это заставляет вас игнорировать собственное тело и потребности

    Наше тело посылает сигналы, чтобы сообщить нам, в чем именно мы нуждаемся. Ваши сигналы голода и сытости — это способ, которым ваше тело сообщает вам, что ему нужно, чтобы чувствовать себя и функционировать наилучшим образом. Это может быть связано с тем, что ему нужно больше пищи для энергии (чувство голода) или что порция еды, которую вы съели, была слишком большой (чувство сытости).

    Когда мы не настроены на эти сигналы, может быть легко переесть или недоесть, потому что вместо этого мы следуем строгим указаниям по порциям.

    Так много вещей научили нас отключаться от собственного тела и сосредотачиваться на внешних факторах, таких как:

    • Подсчет калорий, макросов или баллов
    • Голодание
    • Есть, пока тарелка не станет чистой
    • Употребление определенного размера порции из диеты или плана

    Напротив, осознанное питание является примером стиля питания, при котором вы прислушиваетесь к своему телу и его потребностям. При осознанном питании мы сосредотачиваемся на развитии прочной связи между разумом и телом с состраданием и без осуждения. Это позволяет вам понять, что работает уникально для вашего тела. Тогда вы сможете принять тот факт, что то, что работает для кого-то другого, может не работать для вас.

    Вот почему так много диет, планов и трендов не работают. Это универсальные решения. Они просят нас следовать определенным правилам, не заставляя нас настраиваться на собственное тело, чтобы увидеть, работает ли оно на самом деле или нет.

    Когда вы находитесь в большей гармонии со своим телом, вы обретаете уверенность в том, что есть, когда есть и сколько есть в зависимости от ваших уникальных потребностей.

    Если вы находите это действительно сложным и готовы сосредоточиться на этом, запишитесь на наш бесплатный мастер-класс. Мы познакомим вас с нашим осознанным подходом к питанию, который поможет вам обрести баланс, спокойствие и уверенность.

    5.

    Если вы используете подсчет калорий для управления своим весом, вы, вероятно, вернете его

    Мы снова и снова слышим от людей через наше сообщество Mindful Nutrition Method, что они действительно хотят иметь позитивные отношения с едой, но они хотят сначала похудеть. T когда они перейдут на более устойчивое решение.

    Они говорят: «Я просто буду считать калории в течение короткого периода времени, пока не достигну своего целевого веса. Затем я выработаю новые, сохраняемые привычки в еде».

    К сожалению, это так не работает. Во-первых, если вы используете ограничительные привычки для достижения определенного веса, этот вес не будет поддерживаться вами, если вы не будете продолжать придерживаться этих ограничительных привычек.

    У меня есть предчувствие, что если вы раньше сидели на диете или считали калории, вы, вероятно, уже сталкивались с этим. Одна из наших участниц, которая поделилась, почему она присоединилась, поделилась именно этим опытом. Она сказала: «Я была в целевом весе около двадцати минут, прежде чем начала набирать вес, и мне пришлось начинать все сначала».

    Исследования показывают, что люди, сидящие на диете, снова набирают вес в течение 12 месяцев. Они сосредоточены на краткосрочных изменениях, чтобы увидеть результаты, а не на долгосрочных изменениях поведения. И, к сожалению, увеличение веса может вернуть многих людей к диете и циклу «старт-стоп».

    Вы можете понять это чувство?

    Вы также можете продолжить этот цикл, если вы никогда не достигнете целевого веса, который вы изначально установили. Может быть, вы пробуете другую диету, потому что та «не сработала», говоря, что следующая будет для вас последней.

    Вы видите, как легко можно вернуться к циклу старт-стоп.

    Тогда вы не только еще не выработали привычки в еде, которые поддерживали бы вас в повседневной жизни, но вы также можете чувствовать вину или стыд. Это может повлиять на ваше психическое благополучие и привести к нездоровому пищевому поведению. В конечном итоге вы пожертвуете своим здоровьем и благополучием, чтобы достичь определенного числа.

    Вместо того, чтобы говорить себе, что вы будете считать калории, пока не достигнете желаемого веса, постарайтесь практиковать устойчивый подход к правильному питанию, который не включает диету.

    Когда вы способны вносить долгосрочные изменения, обеспечивать постоянство в течение 30 дней и находить то, что лучше всего подходит для вашего тела, вы можете достичь и поддерживать вес, который является естественным для вашего тела.

    6. Это не решает основную проблему

    Если вы в настоящее время считаете калории, что-то наводит вас на мысль, что это будет хорошим выбором для вас и вашего здоровья. По нашему опыту, кто-то часто выбирает подсчет калорий, потому что хочет похудеть или набрать вес.

    Хотя подсчет калорий может помочь вам временно скорректировать свой вес, это краткосрочное, временное решение. Это не решает основную проблему. В нашем коучинге вместо того, чтобы устранять симптом (в данном случае это просто неудобный для вас вес), мы, если хотите, обращаемся к состоянию. Мы раскрываем, что заставляет вас быть в неудобном весе.

    Поработав с тысячами клиентов, мы обнаружили, что существует, вероятно, одна из трех причин, которые могут вызвать этот дискомфорт. В нашем коучинге мы фокусируемся на устранении причины, что затем позволяет нам найти гораздо более благоприятное решение.

    Ниже перечислены три наиболее распространенные причины, по которым люди хотят похудеть или набрать вес:

    1. Отсутствие привычек в еде и образе жизни, отвечающих вашим индивидуальным потребностям

    Если вы выбрали диету, которая просто не подходит для вас, это часто приведет вас к весу, который вам неудобен.

    Например, скажем, вы услышали от влиятельного лица или друга, что вы должны есть определенным образом, несмотря на то, что вам нравится есть по-другому. Допустим, для этого примера мы говорим о строгой палеодиете.

    Если вы не можете есть то, что вам нравится, просто потому, что так говорит кто-то другой, это часто приводит к вредному периодическому циклу питания по принципу «все или ничего». В конечном итоге это может привести к непреднамеренному набору или потере веса.

    Кроме того, если у вас есть факторы образа жизни, которыми пренебрегают, вы также можете испытать то же самое. Возьмем, к примеру, стресс или неправильные циклы сна. Если мы постоянно находимся в состоянии стресса и плохо справляемся с ним, а, следовательно, плохо спим, наши привычки в еде, в свою очередь, могут стать неустойчивыми и ненормальными.

    Делайте то, что считаете правильным для себя и своего тела!

    2. Состояние здоровья присутствует 

    Наше здоровье может влиять на колебания веса, поэтому важно понимать, что происходит в вашем собственном теле, чтобы знать, как его поддерживать.

    Например, у вас может быть определенное болезненное состояние, о котором вы знаете, но вы просто не знаете, как справиться с ним с помощью питания и образа жизни. Или вы, возможно, боретесь с беспорядочными привычками в еде, которые могут вызывать всплески и/или падения веса.

    Независимо от состояния всегда важно смотреть на всю картину изнутри, а не просто сосредотачиваться только на весе.

    3. Проблемы с образом тела

    Ваш вес может быть естественным и комфортным для вашего тела, но вы все еще можете чувствовать, что вам нужно похудеть или набрать вес.

    Если вы используете ограничительные привычки в еде, такие как подсчет калорий, чтобы попытаться скорректировать свой вес, ваше тело не сможет его поддерживать. В конечном итоге вы можете столкнуться с колебаниями веса, которые не только вредны для вашего физического здоровья, но и усугубят серьезность любых проблем с образом тела, с которыми вы можете столкнуться.

    К сожалению, подсчет калорий не поможет преодолеть ни одну из этих причин. Все это требует от вас более осознанного подхода к питанию. Тот, где вы можете развивать более позитивный опыт с едой, лучше осознавать уникальные потребности своего тела и интегрировать привычки в еде, которые будут поддерживать вас ежедневно.

    7. Подсчет калорий лишает радость и удовольствие еды

    Если вы меня знаете, вы, вероятно, слышали, как я говорил это раньше, и это стоит повторить:

    Еда — это больше, чем питание. Это традиция, культура, удовольствие и радость, и это нормально — отмечать ту роль, которую еда играет в нашей жизни!

    Каждый день я готовлю еду, которая не только питает мое тело, но и делает меня такой счастливой и наполненной радостью.

    Еда — это мощный способ наполнить нашу жизнь питанием и радостью. Но, к сожалению, многие диеты полностью игнорируют этот элемент «жизни/радости». Они могут заставить вас чувствовать, что приготовление пищи — это рутинная работа, или что ваша еда неудовлетворительна (как на уровне голода, так и на эмоциональном уровне).

    Они могут заставить вас рассматривать еду как средство для достижения цели. Или заставить вас «с нетерпением ждать» следующего раза, когда вы «сможете» съесть ту пищу, которую вы ограничивали.