Как считать калории в еде: Как считать калории, чтобы похудеть: правила подсчета и ошибки

Содержание

9 шагов к тому, чтобы перестать считать калории и БЖУ и остаться стройным: shantramora — LiveJournal

Почему нужно делать перерывы в ведении дневника питания
Ведение дневника питания и подсчет КБЖУ (калорий-белков-жиров-углеводов) – наиболее эффективный метод для снижения веса.

Это работает. Но это не значит, что придется считать всю оставшуюся жизнь, чтобы оставаться в хорошей форме.

При продолжительном применении, подсчет калорий может привести к проблемам.

1 Становится сложно осознанно есть, когда вы голодны, и прекращать есть при наступлении сытости.
Если вы считаете достаточно долго, или слишком жестко себя ограничиваете, теряется связь между ощущением голода и количеством еды, которое вы считаете нужным съесть.
Другими словами, вы больше внимания обращаете на целевые КБЖУ, чем на собственные ощущения (голода и сытости).

2. Может возникнуть ряд социальных ограничений.
Конечно, вполне можно прикинуть калорийность и состав пищи на вечеринках, и т. п., но это не всегда бывает легко и просто. Если все время думать «Как мне это все посчитать?!», то вечеринка может превратиться в стресс.
Очень раздражает и расстраивает, когда, перед тем как заказать что-то, сидя с друзьями в ресторане, приходится думать о калорийности и БЖУ. Кроме того, подсчеты могут здорово осложнить путешествие, особенно если вы путешествуете не в одиночку.

3. Ведение дневника питания способствует появлению зацикленности на еде.
Навязчивые мысли о еде – одна из важнейших причин, почему стоит делать перерывы в подсчетах. Когда вы в течение дня осознаете, что у вас «остается» все меньше и меньше калорий, вы склонны все больше думать о еде. Все по тем же причинам, по которым люди так высоко ценят любой подходящий к концу ресурс.

4. Для большинства людей постоянные подсчеты вовсе не являются необходимостью.
По идее, нужно искать такой режим питания, которого вам будет легко придерживаться, и который позволит добиться нужных результатов с минимальными усилиями.
Калории всегда важны, как и макронутриенты, но не обязательно всю жизнь вести их скрупулезный подсчет. Многие, когда им надоедает постоянно считать, вообще бросают все и перестают думать о своем питании. (и набирают все сброшенное обратно… Чтобы после диеты поддерживать заработанный столь тяжкими усилиями результат, нужно частично сохранять те привычки, при помощи которых вы его достигли).

Но лучшим решением было бы постепенно сделать режим питания более гибким, так чтобы найти идеальный (для вас) баланс между свободой и точностью.
Предлагаю вам систему из девяти шагов. Чем больше из предложенных методов вы введете в свою практику, тем более гибким станет ваш режим питания. Не обязательно брать на вооружение все эти шаги, просто пройдитесь по всему списку и определитесь, какой уровень гибкости вам подойдет.

Шаг 1: Перестаньте взвешивать еду.
Если вы достаточно долго ведете дневник питания, то уже наверняка примерно представляете, сколько калорий в ваших порциях. И, вероятно, у вас уже сложился какой-то привычный рацион.
К этому моменту у вас уже наверняка развился навык оценить размер порции просто на глаз. Если вы не вполне уверены, что справитесь, попрактикуйтесь несколько дней. Попробуйте догадаться, сколько весит тот или иной продукт, перед тем, как положить его на весы. Готов поспорить, ваш глазомер окажется куда точнее, чем вы себе представляете.

Шаг 2: Перестаньте считать низкокалорийные овощи.
В таких овощах, как шпинат, капуста, перец, помидоры и кабачки, настолько мало калорий, что обычно вообще нет смысла их считать. Практически невозможно создать избыток калорийности, переев, скажем, шпината.
За счет клетчатки и воды, овощи очень хорошо насыщают. Но, конечно, на этом этапе все еще нужно считать то, с чем вы их употребляете, скажем, масло, майонез, соусы и т.д.

Шаг 3: Перестаньте считать свежие фрукты.
После овощей, во фруктах меньше всего калорий.
В клубнике, чернике, арбузе, апельсинах и винограде, как правило, не более 50-100 ккал на порцию. Они тоже неплохо заполняют желудок и богаты витаминами. Более калорийные фрукты, такие как бананы, манго и др. пока еще стоит считать. Ну и не забывайте, что калорийность сухофруктов, как и содержание в них сахара, гораздо выше, чем во фруктах, так что их тоже нужно считать.

Шаг 4: Перестаньте считать крахмалистые овощи и злаки.
Крахмалистые овощи хорошо насыщают, и в них относительно немного калорий. Картофель, бананы, рис и овсяная каша, хоть и калорийнее фруктов, также содержат немало клетчатки. Кроме того, благодаря тому, что они не обладают значительной вкусовой привлекательностью, их не так уж просто переесть.

Шаг 5: Перестаньте считать углеводы.
А теперь можно перестать считать все углеводы, в любой форме, включая сладкие хлопья, сахар, напитки, и т.д. Ведь в случае, если у вас достаточно сбалансированное ЗОЖное питание, вы получаете из этих продуктов не так уж много калорий.
Если замечаете, что у вас получается многовато рафинированных углеводов в течение дня, возможно, вам нужно еще некоторое время поконтролировать этот аспект.

Шаг 6: Перестаньте считать жиры.
Обычно куда проще перебрать жиров, чем белка или углеводов. Их калорийность выше, и, в зависимости от формы, они хуже насыщают. В одном грамме жира 9 ккал, в то время как в белках и углеводах только 4. Однако если вы уже хорошо знаете содержание жиров в своем привычном рационе, их можно не считать. Вероятно, вы будете есть их примерно столько, сколько привыкли.

Шаг 7: Перестаньте считать белки.
Основная причина, почему стоит контролировать белок – то, что люди, как правило, едят его слишком мало. И недостаток белка заставляет вас чувствовать себя голодным и повышает шансы, что вы переедите жиров или углеводов.
Кроме того, если недобирать белка на дефиците, вы будете терять мышцы. Но, после того как у вас образовалась и закрепилась привычка потреблять достаточно белка, можно перестать считать каждый грамм.

Шаг 8: Перестаньте считать калории.
Продолжайте оценивать порции на взгляд и записывать, что вы едите, но перестаньте суммировать калорийность и подводить итог в конце дня.
Если хотите, можно продолжать устанавливать лимит калорийности и целевые БЖУ для каждого приема пищи, но это не обязательно.

Шаг 9: Перестаньте вести дневник питания.
Это финальная стадия – вы прекращаете записывать съеденное в любой форме. Никаких дневников, или логов на сайте, ничего.
Имеет смысл только продолжать на глаз оценивать порции и намечать целевые БЖУ для каждого приема пищи, но это можно делать исключительно умозрительно.

А что делать, если, применяя гибкий режим питания, вы начали замечать ползущие вверх цифры на весах?

Рассмотрите проведение периодического «аудита питания».
Например, можно каждые 6-12 недель по 2-3 дня снова взвешивать и считать. Ваши вкусы могли измениться, вы могли начать питаться по-другому, другими продуктами, калорийность и БЖУ которых не привыкли оценивать на глазок. Довольно легко не заметить, как со временем, постепенно растут размеры порций.

Постепенно вы могли начать есть меньше белка и больше жиров и углеводов.
Или у вас мог измениться уровень активности, может быть, теперь вам нужно меньше калорий.

Все, что требуется в этом случае – продолжать питаться как обычно и взвешивать, измерять и записывать все, что вы едите в течение 2-3 дней. Затем, при необходимости, вы сможете внести в свое питание небольшие изменения.
Подсчет калорий отлично работает, за исключением тех случаев, когда он не работает.
Мне очень нравится метод подсчета БЖУ и калорий. У меня аналитический склад ума и мне комфортно представлять все в измеримых величинах. Как и многим другим, мне удалось добиться отличных результатов при помощи этого метода.

Но подсчеты не всегда необходимы и не всегда целесообразны. После того, как вы достаточно набьете в них руку, было бы полезно и желательно попробовать более гибкую систему. В конце концов, вы всегда можете вернуться к подсчетам, если захотите.

Диеты на основе подсчета калорий — пустая трата времени

Что вы делаете первым делом, когда думаете, что вам нужно похудеть? Скорее всего, вы начинаете считать калории в своем рационе.

Трудно не попасть в эту ловушку, когда идея баланса между съеденными и сожженными калориями по-прежнему лежит в основе большинства диет и рекомендаций врачей и даже правительства (калории теперь должны быть указаны в меню), когда речь идет о похудении.

Однако вы, вероятно, не знаете, что подсчет калорий, указанный на упаковке, в меню, в приложении для отслеживания питания или где-то в интернете, не так точен, как вам рассказывают.

Это потому, что количество калорий в продуктах питания обычно определяется в лаборатории путем сжигания всего продукта и извлечения из него всех калорий до последней. Этот процесс был изобретен в конце XIX века, и проблема в том, что он сильно отличается от того, что происходит с веществами в нашей пищеварительной системе.

Возьмем, к примеру, миндаль. Исследование, приведенное в Американском журнале клинического питания, показало, что в этом продукте на 20% меньше калорий, чем указано на упаковке.

Исследователи выяснили это, скормив миндаль здоровым взрослым людям и измерив в их стуле, сколько орехов (и, соответственно, калорий) они не поглотили. Это потому, что, в отличие от лабораторных исследований, люди не извлекают все до последней калории из цельных растительных продуктов, таких как миндаль. Мы не перевариваем их полностью, и часть их выводится из организма.

Но в продуктах высокой степени переработки большая часть веществ уже расщеплена машинами, что делает калории более доступными (поэтому цифры на этикетках сверхпереработанных продуктов являются более точным показателем того, что усваивает наш организм).

Еще одна причина не зацикливаться на подсчете калорий заключается в том, что не все они одинаковы из-за термогенного эффекта пищи. Это когда вы сжигаете калории во время еды и переваривания пищи. Другими словами, ваш организм перерабатывает часть калорий — и это очень важно — в зависимости от конкретной пищи. Цельные продукты, такие как фрукты, овощи и орехи, которые нужно пережевывать, расщеплять и переваривать, обладают более высоким термогенным эффектом, чем сверхпереработанные продукты.

© CC0 Public Domain

К тому же калории из сильно обработанных продуктов гораздо более доступны. Например, шоколад KitKat и банан могут содержать одинаковое количество калорий, и ваше приложение для отслеживания питания не будет воспринимать их по-разному, но ваш организм — будет.

В частности, одно исследование (опубликовано в 2010 году в Помонском колледже, Клэрмонт, США) показало, что организм сжигает почти на 50% меньше калорий при переваривании пищи из переработанных продуктов, чем после еды из цельных продуктов. Даже если в обоих случаях содержится одинаковое количество углеводов, жиров и белков.

Этого может показаться недостаточно, чтобы иметь большое значение, но за месяц, год, всю жизнь — это уже существенные цифры.

Еще одно исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism в 2019 году, показало, что люди, которым сказали есть столько, сколько им нравится, набирали больше веса, когда им давали ультра-обработанные продукты, чем когда они ели необработанные варианты — опять же, даже когда блюда были одинаковыми по содержанию углеводов, жира и белка.

Ограничение потребления переработанных продуктов — более эффективная стратегия управления весом, чем подсчет калорий.

Подобные выводы объясняют, почему мы часто не испытываем длительного чувства сытости после употребления обработанных продуктов. Например, вы можете чувствовать себя сытым после еды из фастфуда, но при этом можете съесть еще больше спустя час.

© СС0

Если пища уже была расщеплена, вашему организму приходится выполнять меньше работы, и она приносит меньше удовлетворения. Чтобы съесть яблоко, требуется больше времени, но оно гораздо более сытное, чем яблочный соус, который сам по себе более сытный, чем стакан яблочного сока.

Поэтому, если вы хотите чувствовать себя сытым дольше после еды, лучше съешьте продукты, которые подверглись минимальной «обработке».

Мета-анализ (когда исследователи объединяют результаты отдельных исследований, в данном случае 15), проведенный в 2015 году, показал, что переход на растительную пищу может привести к значительному снижению массы тела (почти на 5 кг) без ограничений в потреблении калорий.

Еще одно секретное оружие — микробы вашего кишечника. Они, а также химические вещества, которые они вырабатывают при переваривании растительной клетчатки, могут влиять на аппетит.

Эти химические вещества, такие как короткоцепочечные жирные кислоты, сообщают нашему организму, что он сыт. Это останавливает выработку гормонов голода, таких как грелин, и увеличивает выработку гормонов «я сыт», таких как лептин.

Другие химические вещества, вырабатываемые микробиотой нашего кишечника, как полагают, воздействуют на центры удовлетворения в мозге, которые влияют на наши отношения с едой и склонность к эмоциональному перееданию.

Микробы и их побочные продукты также связаны с «включением» генов, связанных с распределением жира. Если добавить к этому тот факт, что микробы могут влиять на наши вкусовые рецепторы, то становится ясно, что повышенная масса тела — это гораздо более сложная проблема, чем просто переедание и недостаточные физические нагрузки. Так что кормите микробы своего кишечника, и они, скорее всего, будут держать в узде все остальное.

Все это означает, что нужно отложить калькулятор для подсчета калорий и забыть об ограничительных диетах (таких как низкожировая или низкоуглеводная) и просто следуйте этим трем простым принципам:

  • Ешьте в основном растения. Сделайте растения основой своего рациона (и добавляйте яйца, кисломолочные продукты, рыбу и т. д. по своему усмотрению).
  • Разнообразие во всем. Стремитесь есть более 30 растений в неделю. Это может показаться много, но если вы посмотрите на этот список из шести групп растений, то, возможно, вы уже на пути к этому. Стремитесь есть в основном овощи, затем цельнозерновые, фрукты и бобовые (фасоль, бобы), дополняя их орехами и семенами, а также травами и специями.
  • Выбирайте цельные, а не рафинированные продукты (подумайте о домашнем бургере с нутом, а не о веганских бургерах, прошедших ультра-обработку).

Автор: Меган Росси, доктор медицины, сотрудник Королевского колледж Лондона, факультет диабета и наук о питании для издания Daily Mail.

Использование ИИ для подсчета калорий на фотографиях с помощью SnapCalorie

SnapCalorie позволяет своим пользователям делать осознанный и здоровый выбор, когда дело доходит до их диеты. Мобильное приложение SnapCalori позволяет пользователям сфотографировать любой прием пищи, а их алгоритм покажет количество калорий, жиров, углеводов и белков.

Команда основателей состоит из выпускников Google AI, MathWorks и Google [X]. Их команда стала соучредителем Google Lens и Google Cloud Vision API, а также соавторами рецензируемой статьи, демонстрирующей первый алгоритм, который превосходит людей при визуальной оценке калорий и питательных веществ в еде.

Благодаря использованию Roboflow компания SnapCalorie смогла увеличить скорость создания прототипов моделей на 1200 % и сократить время маркировки каждого изображения на 80 %.

SnapCalorie использует искусственный интеллект, чтобы делать обоснованные предположения, основанные на том, что он видит, как человек, и предоставлять эти данные своим пользователям для принятия обоснованных решений о своей диете. Roboflow позволяет SnapCalorie быстро двигаться и предоставлять этот богатый опыт своей пользовательской базе, быстро собирая новые обучающие данные и итерируя разработку модели. Это помогает SnapCalorie сэкономить часы инженерных усилий и затрат.

Выбор лучших инструментов для построения бизнеса в области компьютерного зрения

Простота использования SnapCalorie для конечных пользователей стала возможной благодаря компьютерному зрению. Эта команда экспертов по компьютерному зрению поняла, что им нужны лучшие в своем классе инструменты для развития своего бизнеса, и решила, что покупка, а не создание, будет лучшим путем вперед. По мере расширения пользовательской базы команда увеличивает размер своего набора данных, чтобы помочь улучшить модели компьютерного зрения и машинного обучения, обеспечивающие результаты для пользователей.

Чем быстрее команда SnapCalorie сможет вернуть полученные данные обратно в свои модели для обучения, тем быстрее они смогут повысить точность своего приложения.

Быстрое и масштабируемое программное обеспечение для аннотирования и маркировки

SnapCalorie выбрала Roboflow для управления наборами данных, маркировки, аннотирования, управления пользователями, использующими только метки, не из своей организации, а также для обучения моделей компьютерного зрения для маркировки с помощью моделей. Глубина функциональности Roboflow Annotate — это то, что нужно экспертам в области компьютерного зрения для управления процессом загрузки, поиска, назначения, просмотра и утверждения аннотаций.

Маркировка с помощью ИИ с использованием предварительно обученных моделей и быстрых рабочих процессов маркировки, таких как сочетания клавиш, интеллектуальные значения по умолчанию и встроенное создание меток, помогли команде быстро и точно аннотировать крупномасштабный набор данных. Защищенный доступ на основе ролей обеспечивает безопасность данных команды, в то же время добавляя возможности для маркировки за пределами своей организации, а управление проектами упрощается благодаря просмотрам хода выполнения, инструкциям по маркировке и уведомлениям для внешних пользователей, выполняющих маркировку. С Roboflow команда может быстро добавлять новые данные для обучения и улучшения своей модели по мере расширения их набора данных.

«Инструменты управления данными Roboflow намного превзошли любые другие инструменты, которые мы оценивали в области компьютерного зрения. Команда всегда реагировала на наши потребности, и я постоянно впечатлен темпами их инноваций». Уэйд Норрис, соучредитель/генеральный директор, SnapCalorie

Когда провидцы и эксперты, такие как команда SnapCalorie, выбирают Roboflow, чтобы помочь своим пользователям делать осознанный и здоровый выбор в соответствии со своими привычками в еде, это усиливает наше стремление передать компьютерное зрение в руки каждого разработчика и каждого приложения. Компьютерное зрение можно использовать для изменения образа жизни людей, и Roboflow позволяет пользователям легко воспользоваться преимуществами этой технологии.

Компания SnapCalorie показала, что в среднем точность их алгоритма вдвое выше, чем у пользователей, визуально регистрирующих размер порции.

В настоящее время SnapCalorie отбирает новых энтузиастов-бета-тестеров для эксклюзивного первого знакомства. Присоединяйтесь к списку ожидания и помогите сформировать будущее отслеживания диеты.

Калькулятор калорий индийской пищи и многое другое

Мета-описание

Приложение «Подсказка» представляет собой продвинутый калькулятор и счетчик калорий индийской пищи. Узнайте, как бесплатно отслеживать калории и 31 необходимое питательное вещество в приложении «Подсказка».

TLDR

  • Используя приложение Hint, вы можете отслеживать калории и 31 необходимое питательное вещество за считанные секунды.
  • Регулярное отслеживание еды с помощью подсказки может помочь вам предотвратить хронические заболевания.
  • Потребление калорий меньше, чем ваша дневная норма потребления калорий, способствует снижению веса.
  • Употребление меньшего количества углеводов, чем рекомендовано, помогает контролировать диабет

Что такое подсчет калорий?

Подсчет калорий или отслеживание продуктов питания — это процесс записи того, что вы едите каждый день.

Это отличный способ узнать, какую пищу и сколько калорий вы едите.

Независимо от того, пытаетесь ли вы улучшить свое здоровье, похудеть или просто сохранить текущий вес тела, подсчет калорий поможет вам определить свой режим питания и изменить свой образ жизни.

Как подсчитать калории в индийской кухне с помощью приложения-подсказки?

В современном быстро меняющемся мире довольно сложно понимать и отслеживать потребление пищи. Следовательно, в наши дни многие приложения помогают вам отслеживать питание или калории.

Большинство из них предлагают отслеживание еды в качестве платной функции или устанавливают общие цели по калориям и игнорируют остальные основные питательные вещества.

Принимая во внимание, что вы можете отслеживать потребление пищи для достижения индивидуальных целей по калориям и питанию с помощью приложения Hint.

Наряду с подсчетом калорий, в приложении «Подсказка» вы можете бесплатно отслеживать углеводы, белки, жиры, сахар, клетчатку, насыщенные жиры, холестерин и натрий в индийской кухне.

Кроме того, вы получите представление о ежедневном потреблении 12 витаминов и 9минералы против последней рекомендуемой суточной нормы (RDA), рекомендованной Национальным институтом питания (NIN-ICMR).

После того, как вы установите свою персональную цель, вы сможете отслеживать свои приемы пищи в течение нескольких секунд с помощью приложения Hint.

Все, что вам нужно сделать, это отслеживать свою еду, выполнив следующие шаги

1. Выберите блюдо

Нажмите кнопку FAB + на главном экране и выберите блюдо, которое вы хотите отслеживать.

2. Найдите свой рецепт(ы)

Если вы уже регистрировали этот рецепт раньше, вы найдете его на вкладке частых или недавних. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти рецепт, если отслеживаете впервые.

3. Дополнительно: отрегулируйте размер порции и количество порций  

Найдя рецепт, отрегулируйте размер порции и количество порций. Повторите вышеуказанные шаги для других рецептов в вашей еде.

4. Сохраните и проверьте сводку

Сохраните добавленные рецепты в нижней корзине и просмотрите подробную сводку блюд. Вот и все! Вы зарегистрировали свою еду.

Приложение «Подсказка» гораздо более продвинутое, чем просто счетчик калорий. Это интегрированное и расширенное приложение для питания с многочисленными функциями, разработанными специально для индийцев.

Ниже перечислены 10 основных функций приложения Hint. калькулятор сожженных калорий

  • Отслеживание потребления воды
  • Дневник питания
  • Напоминания о еде и воде
  • Здоровые индийские рецепты
  • Индийские диеты
  • Вот несколько веских причин, по которым вам необходимо начать использовать счетчик калорий Hint.

    Приложение для отслеживания продуктов питания для предотвращения хронических заболеваний

    Подсчет калорий или отслеживание продуктов питания с помощью приложения «Подсказка» поможет вам отслеживать различные продукты, которые вы едите ежедневно.

    Вы можете отслеживать, сколько калорий вы съедаете с каждым приемом пищи.

    Подробное описание каждого рецепта индийской кухни, а также описание, основная информация о питании, ингредиенты, инструкции и подсказки относительно профиля питания.

    Эти сведения помогут вам узнать, получаете ли вы дневную норму калорий из продуктов, богатых питательными веществами, или из нездоровой нездоровой пищи.

    Косвенно эти функции помогают вам проверить, собираетесь ли вы достичь поставленных перед собой целей, и облегчают вам внесение изменений в ваш образ жизни.

    Совет был разработан, чтобы помочь вам соблюдать лечебную диету, назначенную вашим врачом или клиническим диетологом. Вы можете придерживаться следующих типов лечебных диет с помощью Hint

    1. Диабетическая диета
    2. Диета Dash
    3. Диета при СПКЯ
    4. Диета при гипотиреозе
    5. Диета для снижения веса
    6. Диета для увеличения веса
    7. 90 046 Диета для повышения иммунитета
    8. Диета для почек
    9. Печеночная диета
    10. Диета для лечения желудочно-кишечных расстройств

    Использование подсказок вместе с рекомендациями квалифицированных диетологов может быть очень эффективным в управлении вашим клиническим состоянием, предотвращении сопутствующих осложнений и улучшении общего состояния здоровья.

    Просматривая записи о приемах пищи, которые вы отслеживали, вы можете увидеть профиль питательных веществ, калорий и количество пищи, которую вы регулярно едите.

    Это полезно, потому что позволяет оценить свои привычки в еде и выяснить, какие продукты составляют ваш рацион.

    Таким образом, это поможет вам проверить, ведете ли вы более здоровый образ жизни, выбирая здоровую пищу.

    После того, как вы начнете использовать приложение «Подсказка» в течение нескольких недель, вы станете более внимательны к своим привычкам в еде, что поможет предотвратить различные болезни, связанные с образом жизни.

    Подсказка помогает отслеживать ежедневное потребление калорий для снижения веса

    Отслеживание питания с помощью подсказки помогает добиться здоровой потери веса. Это отличный инструмент для людей, которые серьезно относятся к своим целям по снижению веса.

    Подсказка устанавливает цель ежедневного потребления калорий для здорового снижения веса в зависимости от вашего возраста, пола, роста, веса и уровня физической активности.

    Вы сможете похудеть, если будете регулярно есть меньше, чем ваша дневная норма потребления калорий.

    Подсказка действует как дневник питания, где вы можете отслеживать потребление калорий за последние несколько недель и месяцев.

    Исследование, в котором приняли участие около 1700 человек, показало, что ведение дневника питания может удвоить потерю веса человека. Те, кто ежедневно вел записи о еде, потеряли в два раза больше веса, чем те, кто не вел записей.

    Регулярное отслеживание еды с помощью приложения «Подсказка» дает вам четкое представление о потреблении макронутриентов и помогает соблюдать сбалансированный режим питания.

    Питание, сбалансированное по макронутриентам, — отличный способ сократить потребление нездоровой пищи и снизить тягу к еде.

    Это приводит к сокращению продуктов, которые добавляют больше калорий, будь то избыточные углеводы или жиры. Впоследствии помогает в достижении ваших целей по снижению веса путем внесения необходимых изменений в свой рацион.

    Наряду с потреблением калорий и макронутриентами есть несколько других факторов образа жизни, которые вы можете отслеживать с помощью приложения Hint и добиваться снижения веса.

    Чтобы узнать больше, прочитайте наш блог о том, как похудеть.

    Подсчет углеводов помогает контролировать уровень сахара в крови

    Подсчет углеводов с помощью отслеживания продуктов питания полезен для людей, страдающих диабетом.

    Подсчет углеводов на самом базовом уровне включает подсчет количества граммов углеводов в еде и сопоставление его с дозой инсулина или перорального лекарства от диабета.

    Людям с диабетом рекомендуется, чтобы углеводы составляли от 45% до 65% от общего количества ежедневных калорий. Соответственно, в приложении «Подсказка» ваша цель по углеводам зафиксирована на уровне 55%.

    Если ваше ежедневное потребление калорий установлено на уровне 2070 ккал, то ваши калории из углеводов должны составлять 1139 ккал (55%), а ваша цель по углеводам должна составлять 284,6 грамма (4 ккал на 1 грамм углеводов).

    Употребление меньшего количества углеводов, чем ваша цель (285 граммов в день), держит уровень сахара в крови под контролем и предотвращает скачки уровня сахара в крови после еды у пациентов с диабетом.

    Отслеживание продуктов питания в приложении Hint, таким образом, является простым способом подсчета этих углеводов, если вы принимаете инсулин или пероральные лекарства от диабета и избегаете употребления пищи с высоким содержанием углеводов.

    Он также контролирует ненужное потребление углеводов и заставляет вас вести дисциплинированный образ жизни.

    Кроме того, при отслеживании потребления углеводов вы автоматически отслеживаете потребление сахара и следите за тем, чтобы свести к минимуму продукты или напитки с высоким содержанием сахара.

    Это отличная функция для проверки пищевых триггеров и уменьшения тяги к сладкому.

    Профилактика дефицита витаминов и минералов

    Отслеживание продуктов питания помогает вам выбирать продукты из разных пищевых групп и вносит разнообразие в ваш рацион.

    Это позволяет вам избежать дефицита, а также отслеживает любую отсутствующую группу продуктов, постоянно давая вам представление о вашем потреблении и продуктах, которые необходимо включить в ваш рацион.

    В приложении «Подсказка» вы можете отслеживать 31 необходимое питательное вещество, включая 12 витаминов и 9 витаминов.минералы.

    После того, как вы отследили потребление пищи за весь день, вы можете перепроверить сводку ежедневного рациона в приложении «Подсказка».

    Обзор диеты поможет вам получить представление о различных питательных микроэлементах, таких как витамины и минералы, а также о макроэлементах.

    Убедитесь, что вы соблюдаете рекомендуемую норму потребления витаминов и минералов, чтобы избежать дефицита питательных микроэлементов.

    Ограничения

    Отслеживание продуктов питания с помощью приложений для подсчета калорий и питания — относительно новая концепция для индийских пользователей. Как и любая новая технология, она имеет свои ограничения.

    Некоторые распространенные ограничения перечислены ниже.

    Отсутствующие рецепты

    Несмотря на то, что приложения предоставляют своим пользователям обширную базу данных, некоторые могут не найти рецепты или блюда, которые они ели.

    Если вы столкнулись с такой проблемой в приложении «Подсказка», вы можете связаться с [email protected] и запросить включение рецепта в базу данных приложения «Подсказка».

    Вам нужна дисциплина

    Как и все хорошие вещи в жизни, отслеживание еды требует высокого уровня дисциплины.

    Несмотря на то, что это не так сложно, как регулярное посещение тренажерного зала, первые несколько дней вам может быть трудно.

    Как только вы привыкнете к этому и войдете в привычку, вам не придется прилагать усилий.

    Вам необходимо изучить основы питания

    Если вы хотите отслеживать питание без посторонней помощи, вам необходимо иметь базовые знания о питании.

    Обычно просмотр демонстраций приложений, чтение соответствующих статей с практическими рекомендациями и частые вопросы о приложении могут помочь вам в этом процессе.

    Чтобы узнать о приложении «Подсказка», свяжитесь с нашей командой по адресу [email protected] или по телефону +91 8886667634.

    Короткий звонок и некоторая практика сделают вас экспертом в отслеживании пищевых продуктов в кратчайшие сроки.

    Вам может понадобиться консультация специалиста

    Если у вас диагностировано какое-либо заболевание или у вас есть особые потребности в питании, мы рекомендуем проконсультироваться с квалифицированным диетологом, прежде чем следить за своим питанием.

    Всегда консультируйтесь со специалистом, прежде чем вносить существенные изменения в свой рацион.

    Риск расстройств пищевого поведения

    Если вы подвержены навязчивым привычкам в еде или пищевым фобиям; имеют историю расстройства пищевого поведения; или если по какой-либо причине дневник питания вызывает у вас чувство вины, стыда или страха, то это не для вас.

    Надеюсь, вам понравятся функции и преимущества счетчика калорий Hint. Загрузите приложение «Подсказка» и начните отслеживать свои калории уже сегодня!

    Ссылки

    1. https://www.