Как считать калории готовых блюд: Как считать калории в готовых блюдах

Содержание

Как вести точный подсчет калорий для готовых блюд

Похудение0

Чтобы похудеть, нужно постоянно считать калории. Часто людям кажется, что они могут определить калорийность блюда на глаз, однако погрешность в расчетах может составлять более 200 калорий. Именно поэтому в первое время стоит быть особенно внимательным и учитывать каждый грамм продукта. Как же вести подсчет калорий, чтобы не тратить на это много времени?

Еда в упаковках

Все продукты в магазинах обязательно содержат информацию о калорийности. Касается это правило даже взвешенных продуктов, например, кусочков сыра, ветчины.

И это действительно очень удобно, ведь у разных производителей один и тот же продукт может содержать абсолютно разную калорийность. Если человек также следит за балансом БЖУ, то информация об этом также есть на упаковках.

Приготовление еды

В процессе приготовления блюда важно учитывать каждый ингредиент, даже если речь идет о ложечке растительного масла. Узнать точный вес можно только при помощи кухонных весов, которые обязательно должны быть у каждого худеющего человека. Все продукты необходимо взвешивать в сухом и сыром виде. Это значит, что крупы, каши, овощи – взвешиваются до начала приготовления.

Это же правило касается и мяса, однако его удобнее всего измерять немытым, чтобы на весах не учитывалась вода. Часто люди задаются вопросом, как же взвесить соль или специи. Сделать это очень просто: нужно измерить вес баночки или пакетика, добавить ингредиент в еду, снова взвесить. Вес будет отличаться, а разница – как раз нужное для подсчета калорийности число в граммах.

При использовании для приготовления блюда овощей их необходимо сначала помыть,  очистить от кожуры и только потом взвешивать. Многих интересует – а как считать калорийность вищшни или черешни. Принцип действия такой же, как и с солью. Взвешиваем ягоды, едим. Взвешиваем косточки. Полученная разница – съеденная мякоть в граммах. По такому же принципу считают калорийность слив, абрикосов, персиков.

Запись результатов

Чтобы следить за своим питанием особенно тщательно, рекомендуется установить на смартфон приложение, которое будет автоматически считать калории. Стоит обратить внимание на те программы, которые позволяют сохранять свои блюда. Так человек сможет готовить по одному рецепту и просто вводить в программу вес порции, а гаджет автоматически покажет не только калории, но и соотношение белков, жиров и углеводов.

Конечно, считать калории очень утомительно, это отнимает много времени и сил, однако так обстоит дело только в первые две недели. Пройдет немного времени, как человек научится определять калорийность блюда на глаз. В первое же время допускать такое нельзя – важно отнестись к подсчету калорий серьезно, чтобы увидеть на весах хороший результат уже спустя небольшой срок.

Комментарии0 Поделиться:

Загрузка . ..

Люди, как вы считаете калории?!

#1

#2

#3

#4

#5

Виноградинка

Продукты взвешивают в сыром виде. Считаешь калорийность готового блюда, потом взвешиваешь свою порцию. Зеленые овощи можно не считать калорийность, вот масло да, нужно считать.

#6

17 февраля 2022, 11:35

#7

Tin0chka

А зачем точно считать каллории? +- 100 калл нормальная погрешность. Как минимум потому, что расход каллорий в сутки даже с такой погрешностью в +- 100 высчитать практически невозможно.

#8

#9

А не проще ли много двигаться?
Здоровье, разогнанный обмен веществ и ешьте что хотите в любых объемах .

От того, что у вас в рыбе будет на 10 калорий больше/ меньше и вы чего-то не доконтролируете, крыша поедет.

Приучитесь много двигаться, уберите вредную пищу из рациона, пейте много воды- и забудьте об этой арифметике на кухне. Право слово, свихнуться можно.

#10

Гость

нет, считается калорийность готовых блюд, а не сырых/неприготовленных, ибо там разница в калорийности большая порой бывает.
Сейчас почти все весы с функцией вычета веса, т. е. поставил пустую тарелку на весы, нажал на кнопку и вес обнулился. Положил в эту тарелку жареную сёмгу, например, взвесил, записал вес, занёс в счётчик калорий «Жареная семга», опять на кнопку обнуления веса нажимаешь и снова уже в эту тарелку с сёмгой можно что-то докладывать и взвешивать. Сложносоставные блюда считаются не по ингридиентам, а по названиям. Попробуйте поискать в вашей программе по названию блюда, например,» жаркое из картофеля с курицей и грибами», не найдёте, гуглите в интернете. И да, записывать нужно абсолютно все если хотите результат, со временем развивается глазомер и сможете довольно точно прикидывать что и сколько весит.

#11

#12

Дельта

Автор 🤣🤣🤣
Вы вот так заморачиваетесь зачем?
Чтобы похудеть?

А не проще ли много двигаться?
Здоровье, разогнанный обмен веществ и ешьте что хотите в любых объемах .

От того, что у вас в рыбе будет на 10 калорий больше/ меньше и вы чего-то не доконтролируете, крыша поедет.

Приучитесь много двигаться, уберите вредную пищу из рациона, пейте много воды- и забудьте об этой арифметике на кухне. Право слово, свихнуться можно.

#13

Гость

потому что в одной съеденной конфетке м. б +100 ккал. А с рассуждениями «ну салатик, ну конфетка, что там учитывать» у вас будет +500 ккал в лучшем случае, а в худшем такой подсчёт вообще не будет иметь ничего общего с реальностью, а значит и смысла в нем не будет и эффекта от него тоже.

#14

#15

Tin0chka

При чем здесь конфетка? Если кушать конфетки, тортики и прочий мусор, то хоть обсчитайся калорий- не похудеешь. Ну в лучшем случае будут качели- похудел-набрал.

#16

Гость

Калорийность готовых блюд по названию — это пальцем в небо.
Одна баба жарила семгу без масла.
Другая баба жарила семгу на сливочном масле.
Обе бабы ищут «жареная семга калорийность».
Как ты думаешь, какая баба похудеет?

#17

Tin0chka

При чем здесь конфетка? Если кушать конфетки, тортики и прочий мусор, то хоть обсчитайся калорий- не похудеешь. Ну в лучшем случае будут качели- похудел-набрал.

#18

Гость

жарить без масла невозможно, если без масла, то это «сёмга на пару/гриле/духовке» и калорий там много меньше. Вообще есть множество ресурсов, где указан рецепт
и соответствующая ему калорийность, типа calorizator.

#19

Гость

Семга прекрасно жарится на своем собственном жиру без добавления масла.

#20

Гость

Я считаю калории только в высококалорийных продуктах и они указаны на упаковке всегда. А белковые, овощные, фруктовые продукты я не считаю.

#21

Гость

***, если в норму калорий вписываешься, то похудеешь, Я это на своём опыте знаю точно.

#22

Виноградинка

Продукты взвешивают в сыром виде. Считаешь калорийность готового блюда, потом взвешиваешь свою порцию. Зеленые овощи можно не считать калорийность, вот масло да, нужно считать.

Эксперты Woman.ru

  • Иванова Светлана

    Коуч

    91 ответ

  • Садовников Эрнест

    Психолог….

    93 ответа

  • Юрий Анатольевич Ионов

    Психолог, Супервизор,…

    13 ответов

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    209 ответов

  • Анна Антончик

    Женский психолог

    231 ответ

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    43 ответа

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    339 ответов

  • Международный Институт

    Психология, психотерапия,.

    ..

    26 ответов

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    1 055

  • Токарь Дарья Анатольевна

    Фитнес-тренер

    55 ответов

#23

Гость

Есть весы, которые вес тары обнуляют.
А так да, как Виноградинка выше написала, я так и считала в свое время.
Но уже через месяц придется считать все меньше и меньше, потому что вы будете повторять блюда. А они уже посчитаны, но рецептуру нужно будет соблюдать, чтобы калорийность совпадала.

#24

Гость

Мангольд, петрушку и шпинат можно не считать.
А вот если вы рыбу жарили, то не забудьте посчитать масло для жарки.

#25

Гость

Мангольд, петрушку и шпинат можно не считать.
А вот если вы рыбу жарили, то не забудьте посчитать масло для жарки.

#26

Гость

нет, считается калорийность готовых блюд, а не сырых/неприготовленных, ибо там разница в калорийности большая порой бывает.

Сейчас почти все весы с функцией вычета веса, т. е. поставил пустую тарелку на весы, нажал на кнопку и вес обнулился. Положил в эту тарелку жареную сёмгу, например, взвесил, записал вес, занёс в счётчик калорий «Жареная семга», опять на кнопку обнуления веса нажимаешь и снова уже в эту тарелку с сёмгой можно что-то докладывать и взвешивать. Сложносоставные блюда считаются не по ингридиентам, а по названиям. Попробуйте поискать в вашей программе по названию блюда, например,» жаркое из картофеля с курицей и грибами», не найдёте, гуглите в интернете. И да, записывать нужно абсолютно все если хотите результат, со временем развивается глазомер и сможете довольно точно прикидывать что и сколько весит.

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    1 490 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 126 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    737 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    986 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    205 ответов

#27

Tin0chka

А зачем точно считать каллории? +- 100 калл нормальная погрешность. Как минимум потому, что расход каллорий в сутки даже с такой погрешностью в +- 100 высчитать практически невозможно.

#28

Гость

Считать надо вес продукта в сыром виде.
У многих весов есть функция обнуления веса тарелки, чтоб только вес еды считать.
Петрушку, лук, шпинат, соль можно не считать.
Масло считать обязательно.
Если в блюде 100500 ингредиентов, то все их надо считать, кроме совсем низкокалорийных.
*** гнать от еды, пусть сам себе готовит.

#29

Дельта

Автор 🤣🤣🤣
Вы вот так заморачиваетесь зачем?
Чтобы похудеть?

А не проще ли много двигаться?
Здоровье, разогнанный обмен веществ и ешьте что хотите в любых объемах .

От того, что у вас в рыбе будет на 10 калорий больше/ меньше и вы чего-то не доконтролируете, крыша поедет.

Приучитесь много двигаться, уберите вредную пищу из рациона, пейте много воды- и забудьте об этой арифметике на кухне. Право слово, свихнуться можно.

#30

Гость

А у вас на упаковке разве нет калорий на 100 грамм? И в рецептах обычно стоит сколько ккал на одну порцию. Их особо считать не надо, просто прикидываете, два дня поделаете, потом само собой будет получаться.

#31

Гость

Если много есть, то двигаться придется целыми днями, по полям-по лесам, и то не факт, что все сожжется.

#32

Гость

в чайной ложке сливочного масла где-то 32 ккал, если пить утром черный кофе с маслом, будет и энергия, и желчь не будет застаиваться и можно целый день не есть. воду пить обязательно.

#33

Розовая Пантера

Нет, у меня цели правильное питание, учёт клетчаски, омеги, жиров, микроэлементов, баланс калия и натрия. Мне калории нафиг не нужны, я и так похудею, вы правы. Просто спрашиваю у тех, кто считает калории, как этот принцип подсчёта работает у них. Как они считают.

#34

Гость

тогда ищите «сёмга гриль» в чем проблема? Это же понятно, что разница в приготовлении есть и знает её тот, кто готовит.

#35

Гость

Я беру упаковку суши, переворачиваю и смотрю сколько калорий, там всегда стоит на 100 г. Когда готовлю всегда смотрю сколько калорий на одну порцию. Когда что-то не по плану ем, орешки например или чипсы, смотрю, сколько килокалорий, чтобы знать когда остановиться, и надо ли. Стараюсь не превышать суточную потребность.

#36

Tin0chka

Надолго похудеешь? Ровно до тех пор пока калории не перестанешь считать.

Новые темы

  • Беременность без проникновения

    Нет ответов

  • Мне 18, моему коллеге 35 и похоже я влюблена

    1 ответ

  • Бывают ли симпатичные девственники 25+?

    Нет ответов

  • Боюсь проявлять инициативу в отношениях

    Нет ответов

  • Поэзия

    Нет ответов

#37

Розовая Пантера

Чушь, я и без подсчёта калорий худею. Наоборот, этот подсчет бред полный, так усложнять себе жизнь ради только похудения!

#38

Tin0chka

Только я об этом еще в первом комменте написала, что считать съеденные калории бессмысленно, так как точно не подсчитаешь сколько калорий потрачено.

#39

Розовая Пантера

Да, соглашусь полностью! Одна программа считает один километраж, другая другой, получается разный расход калорий. А подсчитать сколько калорий съел, у меня вообще плохо получается. Как это всё взвешивать? Или нужно заготовки делать и в морозилку. По 10, 20, 50, 100, 200 грамм того или иного продукта.

#40

Tin0chka

Километраж как раз посчитает, только как километраж связан с расходом калорий. Километр можно медленно пройти с горки, а можно пробежать под горку с рюкзаком, по раченные калории будут сильно отличаться. А большинство фитнес браслетов учитывают только скорость, но не ландшафт местности. Плюс базовый обмен веществ, плюс калории, которые организм потратит на переваривание пол килограмма капусты или 1 конфеты при их равной калорийности. Список можно продолжать.

#41

Розовая Пантера

Да, браслеты не учитывают подьемы и спуски, телефон учитывает, но все равно разные показатели в километрах.
Калории высчитывают по полу, возрасту, скорости, росту, всё учитывается.
Да, это всё настолько примерно, что может иметь значение только для ну очень толстых, которые 1 кг потеряют и не заметят. И то, это столько возни

#42

Розовая Пантера

А калорийность продукта вареного или жаренного одинаковая?

#43

Виноградинка

Нет конечно, при жарке масло добавляют.
Если сравнивать вареный продукт и например печеный на гриле без масле, то в 100 готового продукта вареного будет меньше калорий из-за воды. Поэтому все и взвешивают сырым.

#44

Розовая Пантера

А если приготовить те же 100 гр лосося в сыром виде на гриле или сварить, то калории одинаковые?

#45

Tin0chka

Разные

#46

Розовая Пантера

Тогда считать вес нужно после готовки, а не сырым?

Внимание

#47

Tin0chka

Естественно, потому что ты смотришь на калорийность вареного блюда и взвешиваешь вареное. Причем разные продукты при разных способах приготовления ведут себя по разному. Я в химии не сильна, поэтому мне сложно понять почему вареная морковь имеет в 2 раза больше гки чем сырая. , почему курица на гриле и вареная одинаковой калорийности, а лосось нет. И таких почему дофигища.

#48

#49

Розовая Пантера

А как его считать? Допустим во фритюрк жарила, взяла литр масла. Но я же не литр масла сьела!

#50

Розовая Пантера

Господь, дай мне сил это всё взвесить!
А с супом как? В борще сколько калорий и гки?

Подсчет калорий Домашняя еда [Пошаговое руководство]

Джо

Джо — онлайн-тренер по снижению веса и квалифицированный персональный тренер с 15-летним стажем, который помогает занятым, профессиональным мужчинам и женщинам терять жир и наращивать мышцы .

Работая в офисе с 9 до 17, Джо понимает, как трудно совмещать лихорадочную жизнь с попытками поддерживать хорошее телосложение.

Если вы хотите узнать больше, посетите страницу «О нас» или свяжитесь с нами

Содержание

Отслеживание калорий может быть очень простым, но иногда это может быть чертовски сложно.

Предположим, вы идете в магазин и покупаете пакет с вяленой говядиной.

Вы сканируете штрих-код на обороте с помощью My Fitness Pal, и он показывает 200 калорий, чушь, готово. Очень просто.

Проблема в том, что мы не всегда едим продукты из пакетов со штрих-кодом, и даже когда мы это делаем, мы не обязательно едим всю эту еду.

Отличный пример: вы готовите порциями в течение нескольких дней или готовите одно блюдо, такое как лазанья или перец чили, которое будет разделено между двумя или более людьми.

В подобных ситуациях точное отслеживание может быть очень сложным. Это по нескольким причинам;

  • Существует множество различных ингредиентов
  • Некоторые ингредиенты могут не поставляться в упаковках со штрих-кодом
  • Вам может потребоваться взвесить ингредиенты

В подобных случаях подсчет калорий, безусловно, может быть немного сложнее и более отнимает много времени, но на самом деле это не имеет большого значения и все равно не займет у вас больше нескольких минут в общей сложности.

Прелесть в том, что когда вы готовите большой обед, у вас, скорее всего, будет некоторое «мертвое время» в ожидании, пока нагреется духовка или закипит вода, и это время можно использовать для организации и отслеживания всего.

Другим положительным моментом является то, что вы можете сохранять «рецепты» в My Fitness Pal, поэтому, как только вы один раз приготовили конкретный рецепт, вам не нужно будет возвращаться и отслеживать все снова, вы можете просто повторно отслеживать рецепт вы ранее сохранили.

Это рецепт протеиновой каменистой дороги, который я когда-то приберегла. Если я сделаю это снова, мне не нужно будет снова все отслеживать, я могу просто выбрать рецепт и отслеживать все (или половину, или четверть, в зависимости от того, сколько я ем)

Прежде чем мы продолжим, мне нужно немного рассказать об отслеживании калорий в целом и о том, как их точно отслеживать;

КАК ПРАВИЛЬНО СЧИТАТЬ КАЛОРИИ

Правильное и точное отслеживание калорий очень важно.

Питание 1,600 и 1,800 может быть разницей между потерей веса и сохранением того же веса.

Сказав это, вы никогда не можете рассчитывать на 100% точность отслеживания.

Почему?

Ну, во-первых, калории, указанные на упаковке продуктов, могут быть неточными на 100%. Во-вторых, ваши весы могут быть не точными на 100%, и, наконец, значения в My Fitness Pal могут быть точными не на 100%.

Но вы не должны использовать это как предлог, чтобы не отслеживать, или рационализировать в своей голове, что «отслеживание бессмысленно, потому что оно неточное».

Я скажу вам это прямо сейчас; отслеживание не является точным, но это, черт возьми, намного лучше, чем полное отсутствие отслеживания.

В конце концов, это то, чем вы занимались всю свою жизнь, верно?

И я предполагаю, что вы читаете этот пост, потому что, возможно, хотите сбросить немного жира.

Что ж, чтобы добиться чего-то, чего вы никогда раньше не добивались, вам нужно делать то, чего вы никогда раньше не делали, и, поверьте мне, отслеживание калорий — одна из таких вещей.

Итак, как точно и правильно подсчитывать калории?

  • Используйте My Fitness Pal. Просто сделай это. Да, есть и другие хорошие приложения для подсчета калорий, но My Fitness Pal имеет самую большую базу данных продуктов, а это значит, что странные экзотические фрукты, которые вы хотите отслеживать, вероятно, будут там. Вы также можете добавлять друзей и видеть их прогресс, что может быть очень мотивирующим. Он также синхронизируется с другими популярными фитнес-приложениями, такими как Fitbit. Нужны еще причины? Просто сделай это.
  • Взвесьте продукты Как уже упоминалось, иногда вы можете просто отсканировать штрих-код на упаковке и покончить с этим, но иногда это невозможно. Это должно быть очевидным, но если вы едите мясо у мясников или, например, теряете картофель или рис из супермаркета, вам нужно взвесить его на весах. НЕ угадывайте просто
  • Отслеживайте сырые продукты ИЛИ приготовленные Если вы взвешиваете продукты в сыром виде, отслеживайте их сырыми. Есть большая разница между 100 г сырой курицы и 100 г вареной курицы. 100 г приготовленной курицы будут намного калорийнее (курица теряет около 25% своего веса при приготовлении). Из 135 г сырой курицы получается 100 г вареной курицы (подробнее об этом позже)
  • Не пропустите важные ингредиенты Вот хорошие новости. Вам не нужно отслеживать все. Например, соль содержит ноль калорий, поэтому нет никакой необходимости ее отслеживать. Точно так же травы, которые вы используете экономно, будут содержать незначительное количество калорий, поэтому нет необходимости их отслеживать. Важно знать, какие, казалось бы, незначительные ингредиенты вам действительно нужно отслеживать. Растительное масло — отличный пример. Всего одна столовая ложка ( 10 г ) может содержать 80 калорий. Это ОГРОМНО, если вы обильно посыпаете им все, что едите.
  • Придерживайтесь проверенных продуктов в My Fitness Pal, вы заметите, что некоторые продукты отмечены маленькой зеленой галочкой, которая выглядит следующим образом. Это означает, что My Fitness Pal считает запись точной (пользователи могут добавлять свои собственные продукты). Если это обычная еда, скорее всего, для нее будет много проверенных записей. Если нет, не парься. Подробнее о проверенных продуктах можно прочитать здесь
  • Track As You Go Это означает, что когда вы что-то едите, вы отслеживаете это. Не думайте, что вы можете просто «оставить это на вечер» или даже на следующий день. Вы ЗАБУДЕТЕ вещи. И да, эти мелочи имеют значение. Ложка сахара здесь и горсть орехов кешью там могут легко добавить до пары сотен калорий в день, а 200 калорий в день — это 6000 калорий в месяц. Это почти 2 фунта (1 кг) веса, которые вы не потеряли только потому, что не справились с отслеживанием (да, это рифмуется). Еще лучше, активно отслеживать. Если у вас есть приблизительное представление о том, что вы собираетесь есть и пить, заранее добавьте это в My Fitness Pal. Это имеет два преимущества; во-первых, вы не можете забыть это отслеживать (потому что вы уже это сделали), а во-вторых, вы уже поставили психологический барьер, который не дает вам есть больше
  • Не избегайте «читерских» дней Отслеживание калорий каждый день, конечно, нецелесообразно, но избегайте искушения не отслеживать «читерские» или высококалорийные дни. Это время, когда наиболее важно отслеживать. Если вы не знаете, сколько примерно потребляете в эти дни, вы не будете знать, как компенсировать это в другие дни.

Если вы можете делать все эти вещи и дойти до точки, где вы точно и последовательно подсчитываете калории, вы понимаете, что пока вы находитесь в дефиците калорий, не имеет большого значения, что вы едите, вы все равно похудею. Это настоящая красота отслеживания калорий!

Хорошо, теперь мы знаем, как правильно считать калории, давайте рассмотрим практический пример того, как это можно сделать для домашней еды.

ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОТСЛЕЖИВАНИЮ ДОМАШНЕГО БЛЮДА

Большинство советов, упомянутых выше, применимы непосредственно к этому процессу, поэтому мы рассмотрим пошаговое приготовление жареной курицы с лапшой, овощами и кисло-сладкий соус.

Вы могли бы сказать, что это далеко не «домашнее», так как все это из пакета, но это реальность современной кулинарии. Даже приготовление чего-то с нуля означает использование упакованной еды, так что это, вероятно, отражает то, что делает большинство людей.

  1. РАЗЛОЖИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Разложите все на кухне, чтобы точно знать, что вы используете для приготовления пищи. Наведите порядок и разложите все ингредиенты.

На этом этапе вы даже можете отслеживать все, если хотите, чтобы сосредоточиться на приготовлении пищи. Конечно, вы можете не знать, например, сколько соуса вы хотите использовать, поэтому вы можете предпочесть отслеживать процесс приготовления.

Это относительно простое блюдо для отслеживания, так как на самом деле в нем всего 4 ингредиента, и все они упакованы в пакеты, но вы можете использовать этот процесс для более сложных блюд
  1. НАРЕЗАТЬ И ВЕСИТЬ МЯСО

Курица — это первое, что мы будем готовить, так как это занимает больше всего времени, вы можете взвесить ее, прежде чем нарезать, но я люблю сначала нарезать. В любом случае взвесьте его на чаше на весах (не забудьте обнулить весы после того, как наденете чашу!

Не забудьте обнулить весы после того, как наденете чашу, иначе вы будете взвешивать чашу и курица
  1. ТРЕК МЯСО

У нас есть 278 г курицы здесь, так что это 306 калорий (обратите внимание, что я выбрал сырую курицу в My Fitness Pal, чтобы получить точные цифры! Объясняя это, готовьте курицу, пока она не будет готова примерно на 80%, а затем мы можем начать добавлять лапшу и овощи Я не использую растительное масло, так как калорийность безумна, вместо этого я использую легкий спрей для жарки, который составляет одну калорию на спрей. , Я использую около 6-10 спреев, и я не отслеживаю это.

  1. ОТСЛЕЖИВАНИЕ ЛАПШИ

Я использую одну упаковку этой лапши, которая содержит 233 калорий. Мне не нужно их взвешивать, потому что они уже распределены. Все идет нормально.

  1. ДОБАВЬТЕ ЛАПШУ НА СКОВОРОДУ

Лапша готовится следующей по продолжительности, поэтому добавьте ее в сковороду с курицей.

  1. ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОВОЩЕЙ

Опять же, мне не нужно взвешивать овощи, так как я все равно использую всю упаковку. Это всего лишь 100 калорий для всей этой пачки овощей. Примечание: овощи имеют очень низкую плотность калорий (т. е. вы можете съесть их много, затрачивая очень мало калорий), а это значит, что во время диеты лучше есть больше овощей

  1. идет дальше, так как ему нужно всего 3-4 минуты, чтобы приготовиться. Я кладу более плотные овощи, такие как кукуруза и морковь, первыми, а пак-чой последними.

    1. ВЗВЕШИВАНИЕ СОУСА

    Мне НУЖНО взвешивать соус вручную, потому что я использую определенную порцию. В данном случае я использую 194г. Опять же, поставьте контейнер на весы, обнулите весы, затем надуйте соус, чтобы вы просто узнали вес соуса Мне просто нужно отсканировать штрих-код на упаковке, чтобы узнать, сколько в ней калорий. 128 калорий всего.

    1. ДОБАВЬТЕ СОУС В СКОВОРОДУ

    Соус готовится всего около минуты, пока он покрывает все остальное

    1. ПРОВЕРИТЬ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ

    Вот и все, это было не слишком сложно, не так ли? В сумме мы видим, что весь прием пищи составил 769 калорий. Совсем неплохо, если учесть, что там МНОГО еды.

    1. ЕШЬТЕ ЭТО

    Наслаждайтесь. В зависимости от вашего общего количества калорий в течение дня, у вас может быть даже место для дерзкого угощения после…

    Вам придется извинить тот факт, что это не презентация со звездой Мишлен

    ЧТО НАсчет ПРИГОТОВЛЕННЫХ ПРОТИВ СЫРЫХ НАГРУЗОК?

    Я уже упоминал об этом ранее, но это настолько важно, что мне нужно остановиться на этом.

    Некоторые продукты увеличиваются в объеме при приготовлении (например, рис и макароны), потому что при варке они впитывают воду. Другие продукты уменьшаются в объеме при приготовлении, потому что теряют воду (например, мясо).

    Просто потому, что продукт увеличивается или уменьшается в объеме в процессе приготовления, это не означает, что он получает или теряет калории. Он только набирает или теряет воду.

    НО это означает, что вам нужно быть осторожным, когда вы отслеживаете вещи в My Fitness Pal, т. е. если вы используете 100 г сырой куриной грудки в рецепте, введите 100 г СЫРОЙ курицы в My Fitness Pal

    Если вы используете 100 г вареной курицы, введите 100 г ПРИГОТОВЛЕННОЙ курицы в My Fitness Pal.

    Почему?

    Потому что калорийность разная. 100 г вареной курицы начинались примерно с 135 г сырой курицы. Таким образом, 100 г вареной курицы будут содержать больше калорий, чем 100 г сырой курицы ( 100 г сырой курицы в конечном итоге будут равны 75 г приготовленной курицы).

    Запутались?

    Эта таблица может помочь.

    1 2 2 90 90 2998 100 909 750
    грамм сырой куриной грудки грамм вареной куриной грудки калорий
    1100
    900 675 990
    800 600 880
    700 525 770
    600 450 660
    500 375 550
    400 300 440
    300 225 330
    200 150 220
    100 75 110
    50 37. 5 55

    So you can easily see that the same volume of cooked chicken breast is higher в калориях, чем эквивалентный сырой объем.

    N.B. Эти цифры являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от производителя, породы кур и т. д. Однако не стоит слишком кашлять, отсканируйте штрих-код на упаковке для наиболее точного считывания.

    Нажмите здесь, если хотите узнать больше об отслеживании и взвешивании сырых и приготовленных продуктов.

    ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ

    Если вы действительно считаете, что отслеживание домашней готовки ЭТО напряжно, сложно или отнимает много времени, есть и другие варианты.

    Сейчас существует множество подписок на коробки с предварительно нарезанными и взвешенными рецептами. Две большие компании в Великобритании — это Gousto и Hello Fresh. Если вам интересно, я написал обзор Gousto о множестве различных блюд, которые я приготовил, используя их услуги.

    По сути, вы выбираете, какие блюда хотите (есть очень большой выбор), затем вам присылают все ингредиенты для этих блюд, уже взвешенные. Иногда все еще остается некоторая работа, связанная с измельчением, смешиванием и, конечно же, приготовлением пищи, но это избавляет от стресса при приготовлении пищи, и что самое лучшее? Все калории указаны на порцию, так что не нужно ничего отслеживать.

    Недостатки? Порции довольно маленькие, но это может быть хорошо, если вы пытаетесь сбросить вес. Большинство приемов пищи приходятся на период между 500-850 калорий на порцию.

    Еще один, еще более удобный вариант — воспользоваться услугами компании по приготовлению еды. Опять же, вы можете купить индивидуальное питание или подписаться на план, по которому вам будут присылать 4 приема пищи в неделю (например). Все это требует разогрева в микроволновке.

    Указаны калории и макросы, так что вам будет еще проще не сбиться с пути.

    ОБЗОР

    Отслеживание калорий; особенно когда к домашней кухне можно привыкнуть, но как только вы войдете в курс дела, это займет минут,

    Это может быть не на 100% точно, но если вы будете следовать приведенным выше советам, например, использовать весы и обращать внимание на приготовленные и сырые калории, вы можете быть довольно близки, и это НАМНОГО лучше, чем просто взмахнуть крыльями и надеяться на самое лучшее (это то, что вы всегда делали, верно?)

    Время, которое требуется на самом деле, ничтожно мало, если учесть выгоды, которые это принесет с точки зрения потери веса, и то, как вы будете себя чувствовать, когда добьетесь этой потери веса.

    И нет, вам НЕ нужно отслеживать калории всю оставшуюся жизнь, но вам нужно делать это достаточно долго, чтобы хорошо понимать, что вы едите и какое отношение это имеет к вашему весу. и состав тела.

    Обучение отслеживанию — это инвестиция, и она того стоит на 100 %.

    • О
    • Последние сообщения

    Джо

    Джо — онлайн-тренер по снижению веса и квалифицированный персональный тренер из 15 лет, который помогает занятым, профессиональным мужчинам и женщинам наращивать мышечную массу

    6 и

    терять жир

    .

    Работая в офисе с 9 до 17, Джо понимает, как трудно совмещать лихорадочную жизнь с попытками поддерживать хорошее телосложение.

    Если вы хотите узнать больше, посетите страницу «О нас» или свяжитесь с нами

    Последние сообщения Джо (посмотреть все)

    Вы считаете калории до или после приготовления?

    Считаете ли вы калории до или после приготовления, зависит от типа продуктов, с которыми вы работаете, и от того, как вы их готовите. Для продуктов, которые готовятся без добавления каких-либо ингредиентов, таких как запекание или приготовление на гриле, обычно лучше подсчитывать калории перед приготовлением.

    тепло и калориметрия

    Включите JavaScript

    тепло и калориметрия

    Это гарантирует, что у вас будет точный подсчет калорий для пищи, которую вы собираетесь съесть.

    Тем не менее, для продуктов, в которые вы добавляете ингредиенты в процессе приготовления, например, при выпечке или варке, рекомендуется после этого подсчитывать калории. Это связано с тем, что эти типы приготовления часто включают добавление дополнительных ингредиентов, таких как сливочное масло, масла или соусы, которые могут значительно изменить количество калорий в еде.

    В любом случае важно всегда внимательно читать этикетки с пищевой ценностью, так как количество калорий может значительно различаться между разными марками и сортами одного и того же типа продуктов. Кроме того, если вы не уверены в том, сколько именно ингредиента вы добавляете в рецепт, важно принять во внимание потенциальные дополнительные калории от этого элемента.

    Содержание

    Как рассчитать калорийность домашних блюд?

    Чтобы точно рассчитать содержание питательных веществ в домашнем блюде, важно иметь несколько основных сведений. Во-первых, вам нужно знать ингредиенты, которые вы использовали в еде.

    После этого вы можете использовать онлайн-базы данных о питании, такие как Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для эталонного справочника, для поиска пищевой ценности каждого отдельного ингредиента. Это даст вам общее содержание питательных веществ в еде, разбитое на общее количество калорий, углеводов, жиров и белков.

    Вы также можете использовать онлайн-калькуляторы питания, чтобы упростить процесс. Эти калькуляторы просят вас ввести ингредиенты и их размеры, а затем он даст вам оценку фактов пищевой ценности вашего блюда.

    Однако эти калькуляторы могут быть менее точными, чем базы данных, поскольку они не включают последние обновления данных, выпущенные Министерством сельского хозяйства США.

    Еще один полезный инструмент — цифровые кухонные весы. Кухонные весы помогут убедиться, что вы правильно отмеряете ингредиенты, чтобы иметь более точную оценку питательных веществ в еде.

    Наконец, большинство упакованных ингредиентов также имеют этикетку с информацией о пищевой ценности. Эту этикетку можно использовать, чтобы убедиться, что вы добавляете в рецепт правильную пищевую ценность.

    Вся эта информация может помочь вам рассчитать содержание питательных веществ в домашнем блюде, чтобы убедиться, что вы едите правильный баланс питательных веществ.

    Отслеживаете ли вы приготовленную или сырую пищу?

    В нашем ресторане мы в основном отслеживаем приготовленную еду. У нас есть автоматизированные системы, которые отслеживают наши запасы продуктов питания и точки продаж. С помощью этих систем мы можем отслеживать все продукты питания, заказанные клиентами, количество каждого продукта, сроки заказа и время приготовления каждого продукта.

    Когда наши сотрудники готовят каждое блюдо, они вводят информацию в систему, чтобы мы могли отслеживать приготовленные блюда. Имея систему отслеживания приготовленной пищи, мы можем точно измерять нашу прибыль, отслеживать заказы клиентов и обеспечивать стабильное качество нашего продукта.

    Кроме того, с помощью системы мы можем легко обновлять наши рецептурные ингредиенты и корректировать наши цены в зависимости от рыночного спроса.

    Как добавить домашние блюда в Myfitnesspal?

    Добавление домашних блюд на MyFitnessPal — это отличный способ отслеживать питательную ценность продуктов, которые вы едите, и убедиться, что вы достигаете своих диетических целей. Вот шаги для добавления домашней еды:

    1. Откройте приложение MyFitnessPal и нажмите «Еда» (расположена внизу экрана).

    2. Щелкните вкладку «Журнал», чтобы открыть «Журнал приема пищи».

    3. Нажмите «Создать блюдо».

    4. Назовите блюдо и нажмите «Создать».

    5. Нажмите кнопку «Добавить ингредиент» (+) в правом верхнем углу

    6. В поле поиска введите информацию о пищевой ценности каждого продукта.

    7. Введите количество каждого ингредиента, который вы использовали, и выберите единицу измерения (если применимо).

    8. При желании добавьте дополнительные данные о пищевой ценности, такие как размер порции и способ приготовления.

    9. Нажмите «+», чтобы добавить ингредиенты к индивидуальному блюду.

    10. Проверьте информацию о пищевой ценности, чтобы убедиться в ее точности.

    11. Нажмите «Готово», и выбранное вами блюдо будет сохранено в списке «Мои блюда» в MyFitnessPal.

    Теперь вы можете легко добавлять свои собственные блюда в свой ежедневный дневник питания и избавляться от догадок при отслеживании рациона питания.

    Есть ли приложение для расчета пищевой ценности?

    Да, есть несколько доступных приложений, которые помогут вам рассчитать пищевую ценность вашей еды и напитков. Некоторые приложения также отслеживают ваше потребление и позволяют устанавливать собственные цели питания.

    Некоторые из самых популярных приложений, используемых для расчета пищевой ценности, включают MyFitnessPal, Lose It! и MyPlate. Каждое приложение может предлагать различные функции, такие как сканирование штрих-кода, подсчет калорий или отслеживание потребления макронутриентов.

    Кроме того, многие из этих приложений совместимы с подключенными устройствами, такими как часы Fitbit или Apple, поэтому вы можете синхронизировать свои данные в одном месте. В зависимости от выбранного вами приложения вам может потребоваться оплатить подписку, чтобы получить доступ ко всему набору функций и преимуществ.

    Домашняя еда калорийнее?

    Может быть трудно определить, содержит ли домашняя еда больше калорий, чем купленная в магазине. Это связано с тем, что количество калорий в домашнем блюде может сильно различаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Как правило, чем качественнее и полезнее ингредиенты, используемые в домашнем блюде, тем ниже общая калорийность. С другой стороны, продукты, купленные в магазине, могут содержать множество вредных для здоровья ингредиентов, которые могут способствовать повышению калорийности.

    Как правило, домашняя еда включает в себя такие ингредиенты, как свежие овощи, нежирное мясо и полезные жиры, которые могут содержать меньше калорий. Однако готовые блюда и закуски, купленные в магазине, часто содержат добавленный сахар, консерванты и другие вредные для здоровья ингредиенты и добавки, из-за которых количество калорий может быть выше, чем у их домашних аналогов.

    Также важно учитывать размер порции при определении общего количества калорий в еде. Часто домашние блюда готовятся большими порциями, что может привести к потреблению большего количества калорий, чем необходимо.

    При приготовлении домашних блюд важно контролировать порции, чтобы поддерживать потребление калорий в пределах нормы.

    Подводя итоги, трудно сказать, калорийнее ли домашняя еда, чем купленная в магазине. Ингредиенты, используемые в домашних блюдах, и размер порции могут иметь большое значение. Как правило, те, кто придерживается здоровой диеты и практикует контроль порций при приготовлении собственных блюд, потребляют меньше калорий, чем если бы они ели продукты, купленные в магазине.

    Изменяется ли количество калорий при выпечке?

    Да, выпечка может изменить количество калорий. Проще говоря, выпечка — это процесс нагревания продукта или ингредиента, что меняет его химический состав и может повлиять на содержание калорий. Например, запекание картофеля увеличивает его калорийность, поскольку тепло заставляет его клетки высвобождать крахмал, который содержит большое количество калорий.

    С другой стороны, выпечка также может снизить калорийность. Например, при запекании мяса из него выдавливается жир и другие жидкости, которые могут добавить пищевому продукту много калорий. Выпечка — популярный способ приготовления пищи, потому что она обычно считается более здоровой, так как снижает содержание жира и калорий, сохраняя при этом вкус и текстуру.

    Что такое формула питания?

    Питательная смесь — это искусственно созданный пищевой продукт, обычно предлагаемый людям с особыми потребностями в питании, например, недоношенным детям, пожилым людям или тем, кто выздоравливает после болезни или операции.

    Он часто используется для обеспечения организма необходимыми витаминами, минералами и макроэлементами (например, углеводами, белками и жирами) для нормального функционирования. Многие формулы питания специально разработаны для обеспечения необходимого количества калорий, витаминов и минералов для удовлетворения индивидуальных потребностей человека.

    Вообще говоря, формулы питания обычно состоят из незаменимых жирных кислот, аминокислот, минералов, витаминов и других питательных веществ. Кроме того, они часто содержат дополнительные ингредиенты, такие как растительные экстракты или другие пищевые добавки, которые могут помочь улучшить общее питание продукта.

    Какова пищевая ценность пищевых продуктов?

    Пищевая ценность пищевых продуктов определяется количеством содержащихся в них витаминов, минералов, жиров, углеводов, белков и других компонентов. Эти компоненты необходимы для здорового сбалансированного питания, поскольку они приносят нашему организму ряд преимуществ для здоровья.

    Витамины и минералы известны как микроэлементы и необходимы для широкого круга важных процессов в организме. Витамины A, C, D и E, а также витамины группы B играют важную роль в обеспечении хорошего здоровья, а такие минералы, как кальций, железо и цинк, поддерживают здоровье костей, зубов, мышечную функцию и многие другие защитные процессы.

    Углеводы являются важным источником энергии, снабжая наш организм энергией, необходимой ему для функционирования. Их можно найти в таких продуктах, как фрукты, овощи, злаки и некоторые молочные продукты, и они обеспечивают нас необходимой клетчаткой, которая помогает пищеварению.

    Жир является еще одним источником энергии и необходим для усвоения жирорастворимых витаминов. Жиры также могут выступать в качестве переносчиков различных важных веществ, поэтому их можно поглощать и транспортировать по всему телу, а также они могут способствовать усвоению минералов.

    Белки необходимы для построения и восстановления тканей тела, а также для выработки гормонов и ферментов. Их можно найти во многих продуктах животного происхождения, а также в некоторых продуктах растительного происхождения, таких как бобовые, орехи и семена.

    Наконец, пищевые волокна являются важной частью здорового питания, но не классифицируются как официально признанные питательные вещества. Это помогает содержать толстую кишку в чистоте и может помочь пищеварению. Он содержится в кожуре фруктов и овощей, а также в цельных зернах и необходим для здорового пищеварения.

    Таким образом, питательная ценность пищевых продуктов определяется этими различными компонентами, которые обеспечивают нас необходимыми витаминами, минералами, энергией и другими важными веществами, необходимыми для здорового сбалансированного питания.

    Как оценивается пищевая ценность?

    Пищевая ценность обычно оценивается путем анализа количества основных питательных веществ, присутствующих в пищевом продукте или напитке. Анализ питания учитывает такие факторы, как макроэлементы (углеводы, жиры, белки и т. д.

    ), микроэлементы (витамины и минералы) и другие полезные для здоровья соединения (антиоксиданты, полифенолы и т. д.). Он также рассматривает калории, пищевые волокна и различные другие компоненты, которые могут повлиять на общий профиль питания продукта или напитка.

    Диетологи и диетологи используют различные методы для оценки питательной ценности пищевых продуктов, такие как изучение состава питательных веществ, изучение соотношений питательных веществ и использование эталонных норм потребления (DRI) для установления уровней для здорового или сбалансированного питания.

    Благодаря тщательному анализу пищевой ценности производители продуктов питания и напитков могут гарантировать, что их продукты соответствуют государственным нормам и правилам в отношении здоровья и питания, а также определить их пищевую ценность для различных демографических групп и групп населения.

    Как проще всего подсчитать калории?

    Самый простой способ подсчитать калории — использовать онлайн-калькулятор калорий. В том числе от Министерства здравоохранения и социальных служб США, а также многочисленные приложения для смартфонов и планшетов.

    Использование одного из этих калькуляторов поможет вам быстро и точно оценить потребность в калориях, просто введя свой возраст, пол, рост и вес, а также уровень физической активности. Затем он предоставит вам базовый уровень метаболизма, или BMR, и расчетную общую суточную потребность в калориях.

    Важно отметить, что хотя эти калькуляторы могут дать оценку вашей потребности в калориях, их ни в коем случае нельзя использовать для диагностики или лечения каких-либо заболеваний. Для точного диагноза лучше проконсультироваться с врачом.

    Как рассчитать калории?

    Расчет потребности в калориях является важной частью любой программы здоровья и фитнеса. В зависимости от ваших целей и уровня активности.

    Самый простой способ рассчитать потребность в калориях — использовать уравнение Харриса-Бенедикта. Эта формула учитывает ваш возраст, пол, рост и вес. Чтобы использовать его, вам нужно будет ввести свой пол, возраст, рост и вес в уравнение.

    Полученное число является расчетным уровнем основного обмена веществ (BMR). Это ваша базовая потребность в калориях или количество калорий, необходимое для поддержания текущего веса.

    Еще один метод расчета потребности в калориях — использование уравнения Миффлина-Сент-Джеора. Эта формула является наиболее точной и немного отличается от уравнения Харриса-Бенедикта. Чтобы использовать это уравнение, вам нужно будет ввести свой пол, возраст, рост и вес.

    Полученное число — это ваш предполагаемый BMR в день.

    Если вы хотите набрать или сбросить вес, вы можете отрегулировать потребность в калориях на основе своего BMR. Чтобы набрать вес, вы должны стремиться к дополнительным 500 калориям в день. Чтобы похудеть, вы должны стремиться к дефициту в 500 калорий.

    Однако это следует делать только под руководством врача или дипломированного диетолога.

    Наконец, если вы ведете активный образ жизни и хотели бы настроить свою потребность в калориях, вы можете использовать калькулятор общего суточного расхода энергии (TDEE). Этот калькулятор учитывает такие факторы, как уровень вашей активности, состав тела и обмен веществ.

    Полученное число представляет собой примерное количество калорий, которое вы должны съедать каждый день, чтобы достичь своих целей.

    В заключение, расчет потребности в калориях важен для достижения ваших целей в области здоровья и фитнеса. Уравнение Харриса-Бенедикта и уравнение Миффлина-Сент-Джора — это два простых метода расчета базовой потребности в калориях, но вы можете использовать калькулятор TDEE для более индивидуального подхода.

    Однако для достижения наилучших результатов важно работать с врачом или зарегистрированным диетологом, чтобы убедиться, что вы удовлетворяете свои потребности в здоровье и физической форме безопасно и эффективно.

    Сколько калорий я должен потреблять в день в зависимости от возраста?

    Количество калорий, которые вы должны съедать в день, зависит от вашего возраста, уровня активности, пола и общего состояния здоровья. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют детям и подросткам в возрасте от 4 до 18 лет потреблять от 1600 до 3200 калорий в день, в зависимости от их пола и уровня физической активности.

    Для взрослых в возрасте 19 лет и старше женщины должны потреблять от 1600 до 2400 калорий, а мужчины — от 2000 до 3000 калорий в день. Калории, которые вы едите, должны поступать из различных групп продуктов, включая фрукты, овощи, зерновые, молочные продукты и источники белка.

    Чтобы убедиться, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты и получаете необходимое количество калорий, важно поговорить со своим врачом или поставщиком медицинских услуг, чтобы узнать, что подходит именно вам.

    Как считать калории, не зацикливаясь?

    Подсчет калорий не должен быть навязчивой задачей, если вы займёте правильную позицию! Прежде всего, сосредоточьтесь на здоровом, сбалансированном питании. Употребление в пищу питательных продуктов с низким содержанием калорий может помочь вам поддерживать здоровый вес без необходимости считать каждую калорию.

    Когда вы решите отслеживать потребление калорий, убедитесь, что это не станет слишком рутинной работой или навязчивой идеей. Это можно сделать, установив соответствующие цели по калориям и отслеживая их таким образом, чтобы это было управляемым и устойчивым.

    Например, используйте приложение для отслеживания ежедневного потребления, не экономьте на разнообразии и по-прежнему позволяйте себе те угощения и закуски, которые вам нравятся, но в контролируемых порциях. Кроме того, не забывайте включать упражнения в свой распорядок дня, чтобы помочь вам достичь своих целей в отношении веса и здоровья.

    Наконец, сосредоточьтесь на своем прогрессе и благополучии в целом, а не только на калориях. Прислушивайтесь к своему телу и убедитесь, что вы достаточно отдыхаете и не перегружаете себя. Подсчет калорий может быть полезным инструментом для похудения, но ключ в том, чтобы использовать его здоровым образом.

    Что такое правило 10 калорий?

    «Правило 10 калорий» — это диетическая стратегия, используемая для контроля набора веса и его снижения.