Как размять: Как размять мышцы во время поездки: советы для водителей и пассажиров

Содержание

Как размять мышцы во время поездки: советы для водителей и пассажиров

Андрей Пометун

«Я бы хотел заняться спортом, но у меня нет времени», «Абонементы в фитнес-клубы слишком дорогие, у меня нет свободных денег», «Я теряю форму, потому что у меня сидячая работа» — такие аргументы, оправдывающие недостаток спорта в жизни, можно приводить сколько угодно. Но сводятся они все к одному: нет времени и денег.

На самом деле мы посещаем спортзал каждый день и не раз, проводим в нём от 30 минут до нескольких часов. Речь о транспорте. Неважно, кто вы в автомобиле: пассажир или водитель — вы можете заниматься спортом ежедневно. Просто нужно освоить ряд упражнений для замкнутого пространства и сделать их привычкой. Согласен, они не разовьют вас так, как полноценная тренировка на тренажёрах или регулярная пробежка в парке. Их основное предназначение — поддерживать мышцы в тонусе и осознанно использовать время в транспорте.

Внимание, водители: эти упражнения предназначены для выполнения в случае монотонного вождения (на свободной трассе, в пробке) или остановки (светофор или ожидание пассажира).

Кисти

Работа с эспандером

Положите в автомобиль обычный эспандер (резиновое кольцо). За время стояния в пробках и на светофорах можно очень неплохо прокачать силу запястий.

Хват на руле

Во время остановки сожмите руль слева подушечками пальцев левой руки, а справа — подушечками пальцев правой руки, как будто ущипните руль. Тяните в стороны, стараясь удерживать руль и не давая соскользнуть пальцам.

Вращение кистью

Сожмите пальцы в кулак. Сгибайте кисть в запястье, не разжимая пальцев.

Бицепсы

Тяга руля

Возьмите руль руками снизу, тяните на себя так, будто поднимаете штангу на бицепс. Напрягите, сосчитайте до 10, отпустите. Повторите несколько раз.

Плечи

Вращения в одну сторону и в разные стороны

Удерживая руки на руле, вращайте плечами: 10 раз вперёд, 10 раз назад. Затем выполните 10 вращений левым плечом вперёд, а правым — назад. Поменяйте направления.

Шраги

Поднимите плечи максимально вверх, задержитесь в таком положении, сосчитайте до 10, медленно опустите. Затем вновь поднимите, остановитесь, сосчитайте до трёх, резко опустите вниз. Повторите несколько раз.

Движения влево-вправо

Удерживая поясницу на месте, сместите плечи и грудную клетку влево-вправо, не наклоняясь, удерживая левое и правое плечи на одной высоте. Почувствуйте напряжение мышц спины в районе грудной клетки. Повторите несколько раз.

Шея

Часики

Не наклоняя головы, двигайте ею вперёд-назад, влево-вправо, по диагонали. Старайтесь тянуться максимально, удерживая подбородок на одной высоте. Повторите 10 раз.

Наклоны

Потянитесь левым ухом к левому плечу, а правым — к правому. Задержите голову в крайнем положении на три счёта. Повторите 10 раз.

Упор затылка и лба

Упритесь основанием ладони в лоб (затылок) и давите головой вперёд (назад), преодолевая сопротивление руки.

Самомассаж

Разомните шею пальцами руки. Уделите внимание местам, где мышцы прикрепляются к основанию черепа.

Грудной отдел позвоночника

Перемещение грудной клетки вперёд-назад

Отведите плечи назад, подав вперёд грудину, задержитесь в крайнем положении на три счёта. Затем округлите плечи вперёд, выдвинув назад позвоночник, и задержитесь в крайнем положении на три счёта. Повторите несколько раз.

Наклоны вправо-влево

Наклонитесь влево, потянитесь правым плечом к правому уху. Наклонитесь вправо, потянитесь левым плечом к левому уху. Задержитесь в крайнем положении на три счёта. Повторите несколько раз.

Поясница

Подъём таза

Скрутите поясничный отдел позвоночника, поднимая таз вверх. Задержитесь в крайнем положении на три счёта. Повторите несколько раз.

Поочерёдный подъём ягодиц

Поднимайте по очереди левую и правую ягодицы. Задержитесь в крайнем положении на три счёта. Повторите 10 раз.

Пресс

Вакуум

Выдохните воздух из живота диафрагмой. Задержите дыхание на 10 счётов. На каждый счёт постарайтесь выдохнуть ещё немного.

Статическое напряжение

Напрягите мышцы пресса, почувствуйте, как они онемели. Задержитесь в крайнем положении на три счёта. Повторите несколько раз.

Ноги

Сведение бёдер

Сожмите колени и задержитесь в таком положении на три счёта. Повторите несколько раз.

Голеностоп

Упор носка в пол

Упритесь носком свободной ноги в пол и максимально поднимите пятку. Задержитесь в крайнем положении на пять счётов. Опустите пятку. Повторите несколько раз.

Упор пятки в пол

Упритесь пяткой свободной ноги в пол и максимально поднимите на себя носок. Задержитесь в крайнем положении на пять счётов. Опустите носок. Повторите несколько раз.

Внутренние органы

Хрусталик глаза

Во время остановки осмотрите на приборную панель. Сфокусируйтесь на мелких деталях. Переведите взгляд на дальние объекты, рассмотрите их в подробностях. Снова переведите взгляд на объекты перед носом.

Мышцы глаз

Во время остановки переведите взгляд вверх-вниз, влево-вправо, не двигая головой. Задержитесь в крайнем положении на три счёта. Повторите несколько раз.

Упражнение Кегеля

Как укрепить мышцы тазового дна — Лайфхакер рассказал здесь.


Используйте время в автомобиле с толком! Потом придёт понимание, как можно размяться в любых подходящих обстоятельствах. А затем вы научитесь создавать такие ситуации, чтобы сделать упражнения более продуктивными.

Будьте здоровы!

Упражнения для голоса

Большинство ведущих вебинаров не являются дикторами, хотя им также важно иметь четкое произношение и приятный голос. Мы подготовили 5 упражнений и 10 скороговорок для быстрой и эффективной подготовки речевого аппарата перед выступлением. Уделите несколько минут упражнениям и ваш голос зазвучит звонче и ярче.

Упражнение 1 «Дыхание собаки»

Для начала следует поработать над дыханием. Для этого открываем рот, кладем язык на нижнюю губу и быстро дышим. Делать упражнение лучше не более 20 секунд — если переусердствовать, может возникнуть головокружение или головная боль.

Такое упражнение поможет расслабиться и уменьшить страх перед выступлением.

Упражнение 2 «Улыбка-трубочка»

Теперь пришла пора размять губы и язык. Для губ отлично подходит упражнение «улыбка-трубочка». Выполнять его крайне просто — сначала нужно растянуть губы в улыбке, а затем сжать их трубочкой. Повторить движения минимум 10 раз.

Упражнение 3 «Зарядка для языка»

Высуньте язык и сделайте ним по 10 круговых вращений влево и вправо.

Упражнение 4 «Гласные»

Протяжно произнесите гласные буквы «и – э – а – о – у» в заданной последовательности 10 раз.

Упражнение 5. Рычание

Для начала встаньте прямо, расправьте плечи. Сделайте медленный и глубокий вдох. На выдохе произнесите протяжный звук «р». Повторите упражнение 10 раз.

Напоследок проговорите несколько скороговорок. Помните, это не соревнование. Поэтому главное — не скорость, а четкое звучание каждого звука.

Возможно, вам будет интересно прочитать Рецензию на книгу «Утерянное искусство красноречия» Ричарда Доуиза

Скороговорки

1. На мели мы налима лениво ловили. На мели мы лениво ловили линя. О любви не меня ли вы, Мила, молили и в туманы лимана манили меня.

2. Сшит колпак не по-колпаковски, переколпаковать бы колпак, да перевыколпаковать.
3. Расскажите про покупки!
- Про какие про покупки?
- Про покупки, 
про покупки, про покупочки свои.
4. Король – орёл (повторять многократно)
5. Шесть мышат в камышах шуршат.
6. Мы ели, ели ершей у ели. Их еле-еле у ели доели.
7. Два щенка щека к щеке щиплют щетку в уголке.
8. В четверг четвёртого числа в четыре с четвертью часа четыре чёрненьких чумазеньких чертенка чертили чёрными чернилами чертёж чрезвычайно чисто.
9. Интервьюер интервента интервьюировал.
10. Кусты и кустыни в пустыне грустят. 
Их жизни пусты без десятков кустят.

Больше тренируйтесь, записывайте репетиции своих вебинаров и просматривайте запись. Это поможет вам проработать проблемные моменты и выступать лучше с каждым разом.

Блог сервиса вебинаров MyOwnConference. Пишем о проведении вебинаров, дистанционном образовании, онлайн-конференциях.

Фитнес в офисе: как размять мышцы на рабочем месте

Наступила зима — и дажемногие из тех, кто летом занималсяфизкультурой или бегал по утрам, перешлина режим работа-дом-работа. Световойдень стал короче, температура холоднее,одежда тяжелее. Мышцы затекают, сидетьна работе надоедает… многие бы и радыразмяться, но не знают, как, и делают этоинтуитивно. Между тем, даже сидя в офисеможно заниматься физкультурой. В нашемматериале вы узнаете, какие упражненияможно делать на работе и как их правильновыполнять.

Одна из самыхраспространенных жалоб — «затекла шея». Мы слышим эту фразу со всех концов офиса, от коллег и знакомых. Люди сидят за компьютером в определеннойпозе целый день. По словам балерины итренера по йоге студии «Yoga live» Элеоноры Богдановой, тело«оживает» сверху вниз, поэтому начинатьсвою рабочую зарядку нужно именно супражнений для шейного отдела позвоночника.Для этого даже не понадобится вставатьсо стула. Каждое упражнение выполнятьдо 8 раз.

    1. Аккуратно опустите голову вниз,подбородком дотягивайтесь до грудной клетки, почувствуйте легкое вытяжение вдоль шейных позвонков. Затем переведите голову назад и тянитесь затылком к лопаткам,вытягивая переднюю поверхность шеи. Подключите дыхание. На выдохе голова опускается вперед, на вдохе назад. Если нет никаких болевых ощущений в шейном отделе позвоночника, начинайте ускорять движение,но помните про плавность выполнения.

    2. Наклоните голову вправо, дотягиваясь ухом до плеча. Опускайте плечи активно вниз. Почувствуйте вытяжение в боковой поверхности шеи,но не сильное. Переведите голову налево. И динамично переводите голову с одной стороны на другую,сопровождая дыханием. С выдохом — наклоняйте голову, на вдохе поднимите голову в центральное положение и на выдохе опустите ее в другую сторону.

    3. Опустите голову вниз и начните круговое движение в правую сторону. Активно опускайте плечи вниз. Увеличивайте амплитуду движения. Не забывайте про дыхание. За один круг нужно сделать плавный вдох и выдох. Следите за ощущениями в шейном отделе позвоночника,если нет никаких зажатостей, скорость движения можно увеличить. Делайте упражнение как в правую, так и в левую сторону.

Однако совсем забыватьпро стул не стоит -в некоторых упражненияхон сослужить хорошую службу в упражненияхдля плечевого пояса и грудного отделапозвоночника. Каждое упражнение выполнятьдо 8 раз.

    1. Поднимите две руки наверх, сомкните их в пальцевом замке, ладонями тянитесь к потолку. Затем опустите голову вперед, дотягивайтесь подбородком к грудной клетке, а руки уводите назад как можно дольше, при этом раскрывая подмышечные впадины в сторону. Переместите свои руки в положение над головой, со вдохом тянитесь ладонями к потолку и поднимайте плечи к ушам, на выдохе опускайте плечи, не сгибая локти.

    2. Сядьте поглубже на стул, чтобы поясницей чувствовать его спинку. Возьмитесь за ручки стула поближе к спинке. Грудь и поясницу — вперед, оттянитесь на руках. Лопатки сведите вместе и опустите ближе к поясничному отделу позвоночника. Вытягивая шею, подбородок поднимайте выше его привычного положения. На вдохе подавайте корпус вперед, а на выдохе уводите обратно.

    3. Со вдохом поднимите две руки наверх и потянитесь за ними. Затем на выдохе поверните корпус в правую сторону, правой рукой возьмитесь за спинку стула,а левой за ручку стула и помогайте себе довернуться. Как будто вы хотите заглянуть себе за спину. Аккуратно раскручивайтесь до центрального положения корпуса. Перед скруткой в левую строну не забудьте вытянуть спину поднимая две руки наверх.

Также нужно уделитьвнимание мышцам живота. Если вы считаете,что развивать их, находясь в офисе,невозможно, то заблуждаетесь. Этиупражнения будут отличаться отклассических, но также полезны и, главное,выполнимы в офисном пространстве. Каждоеупражнение выполнять до 8 раз.

    1. Садитесь на середину стула. Держитесь руками за подлокотник стула, спиной не придирайтесь с спинке стула. Вытягивая спину наверх, притягивайте бедра обеих ног согнутых в коленях к животу на вдохе. На выдохе вытягивайте ноги вперед,чтобы угол корпус-ноги составлял 90 градусов.

    2. Сидя на середине стула, держась руками за подлокотники и вытягивая поясницу наверх, подведите две согнутые ноги бедрами к животу. На выдохе переведите согнутые ноги в правую сторону,на вдохе поднимите в центральное положение. С выдохом переведите влево и на вдохе верните обратно.

Этимиупражнениями вы не только проработалимышцы пресса, но и уделили вниманиетазобедренному суставу и коленям. Нестоит забывать про ноги, которые тожечасто затекают из-за неудобного положенияпод офисным столом. Голеностопныесуставы и стопы также нуждаются вмини-зарядке. Каждое упражнение выполнятьдо 8 раз.

    1. Снимите обувь. Сидя на стуле с прямой спиной, приподнимите ноги от пола, расположите их на ширине бедер. Начните круговые движение стопами на раскрытие ( правая стопа вправо, левая влево ). Почувствуйте тепло в голеностопном суставе и продолжите движение в другую строну.

    2. Приподнимите ноги от пола. Представьте, что вы правой стопой с усилием давите на педаль, возвращайте ее в предыдущее положение. Тоже самое выполняйте левой стопой и так чередуйте ( правая-левая ). Увеличивайте скорость движения.

    3. Поставите пятки на пол, а стопу — на себя. Пальцы ног разведите как можно шире, а потом сожмите их. Возможно, в начале движения вы ощутите щелчки, но в процессе они исчезнут.

Осталосьответить на главный вопрос: как же частонужно заниматься таким образом. Пословам нашего эксперта, методика в основном рассчитана на людей, готовых уделитьупражнениям время каждый рабочий день. Это позволит чувствовать себя бодрее,избежать зажатости и болей в мышцах.Кроме того, физкультура разбавитмонотонность рабочего дня. Как правило,люди выходят из кабинета только на обед.Но ведь организму нужны не только едаи калории, но и движение. При занятияхфизкультурой в офисе следует запомнитьтакже две немаловажные детали:

1. никаких интенсивных упражнений, поскольку в душ вы попадете нескоро

2. никаких резких упражнений и махов с большой амплитудой (вы же в рабочей одежде, которая для этого часто не приспособлена).

Как растянуть сапоги: полезные рекомендации

Уверены, что ситуация, когда новые сапоги невыносимо жмут или не сходятся в голенище, бывала с каждым. Конечно, их можно вернуть в магазин и присмотреть другую пару. Но если вы влюбились в них в первого взгляда и не хотите никакую другую обувь, не расстраивайтесь! Ситуацию можно исправить простыми методами в домашних условиях. В этой статье расскажем, как растянуть сапоги, используя подручные материалы.


Как увеличить размер обуви

Если ботинки, туфли, сапоги немного жмут в пальцах, размер можно увеличить. Конечно, не на много, но 4-5 миллиметров хватит для того, чтобы почувствовать комфорт. Перечисленными способами можно растягивать обувь из натуральной, искусственной кожи, замши. Это податливые материалы, которые изменяются под действием тепла. Предлагаем три способа:

  • На 2-3 секунды налейте в обувь кипяток. Этого времени хватит, чтобы материал стал мягким и эластичным. Промокните влагу сухой тряпочкой, бумажными полотенцами, салфетками. Когда обувь остынет, обуйте и походите до тех пор, пока не высохнет внутренняя подкладка.
  • Тесную кожаную обувь растягивают при помощи льда. Наполните пакеты на ¼ водой, положите в сапоги. Сложную конструкцию поставьте в морозильную камеру и оставьте на пару часов. Затем достаньте, подождите, пока подтает лед, и вытащите пакеты из обуви. Предупреждаем, что такой «суровый» метод подойдет не каждой паре. Замшевые сапожки не рекомендуем растягивать таким образом.
  • В качестве домашнего растяжителя подойдет водка или чистый спирт. Смочите сапоги изнутри, наденьте и походите в обуви пару часов, пока она удобно сядет по ноге. Можно надеть толстые носки, тогда сапоги растянутся быстрее.

Эти способы подходят для демисезонной, осенней и зимней обуви с меховой подкладкой. Не мочите мех слишком сильно, тщательно просушите после процедуры.

Что можно сделать, если узкое голенище?

Присмотрели обалденные сапоги, которые сели по ноге как влитые? Но вот незадача — голенище узковато и не застегивается до конца. Обидно, конечно, но не безнадежно. Перед тем, как растянуть голенище сапог, померяйте, на сколько сантиметров нужно увеличить объем, чтобы не переусердствовать. Учтите, что лаковая кожа во время растягивания может потрескаться. Не рекомендуем делать процедуру в домашних условиях, обратитесь к мастеру. Кожаные и замшевые сапоги можно растянуть в голенище на 2-3 сантиметра, используя простые рецепты:

  • Самый быстрый и доступный способ — покупные средства. Нанесите пену или спрей на голенище, сразу застегните и походите в обуви 30-40 минут.
  • Можно воспользоваться морозилкой. Принцип тот же, но, чтобы не растягивать обувь по размеру, положите туда скомканную газету. А пакетом с водой заполните голенище.
  • Плотно набейте голенище бумагой или газетами. Смочите горячей водой или кипятком. Также можно обуть мокрые сапоги и ходить, пока не высохнет материал. Во время сушки обувь сядет по ноге и сохранит форму.
  • Замшевые сапоги можно растянуть при помощи горячего утюга. Прогладьте голенище через мокрую тряпку с двух сторон. Сразу обуйте сапожки и подождите, пока остынут на ноге.
  • Если нужно растянуть зимние сапоги с меховым утеплителем, перечисленные методы не подходят. Понадобится фен и толстые-толстые гольфы или колготы. Наденьте сапоги, застегните, насколько возможно. Затем обдувайте кожу на максимальной температуре. Она будет потихоньку растягиваться, и вы постепенно застегнете молнию до конца. Походите 2-3 часа, пока кожа «усядется» по ноге.

Несколько советов покупателям

Мы рассказали, как растянуть кожаные сапоги, но есть и ограничения. О них ниже:

  • Если сапоги, туфли, ботинки сделаны из синтетических материалов, растянуть их не удастся. Синтетика ценится за то, что отлично держит форму.
  • Увеличивая размер или расширяя голенище, не перестарайтесь. В процессе такого принудительного разнашивания, повреждаются волокна материала. Срок эксплуатации и качество обуви снижается.
  • Если на новой паре присутствуют клиновидные вставки, растянуть ее будет намного легче, чем цельнокроеное голенище.

Покупая обувь на осень-зиму, рекомендуем выбирать натуральные материалы. Они хорошо дышат, не пропускают влагу, быстро сохнут и не деформируются. Для торжественного выхода можно приобрести сапожки из замши или велюра — сейчас очень модные. Растянуть их будет проще, чем кожаные или замшевые. Используйте те же способы, но будьте аккуратны. Они требуют бережного отношения и тщательного ухода.

В магазине «Respect» найдутся модели для разных сезонов. Отличительная особенность обуви ТМ — это изящество, практичность, оригинальный дизайн. Все больше покупателей отдают предпочтение брендовой обуви «Респект».

Как размять «тазище» и не залеживаться, порекомендовала Ляйсан Утяшева

Знаменитая экс-волжанка и гимнастка Ляйсан Утяшева продолжает делиться секретами и опытом физических упражнений со своими поклонниками. Несколько часов назад ей был снят новый ролик.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Ляйсан Утяшеву, она в видеоролике для поклонников отметила, что мир сейчас живет в противоречивое время – с одной стороны можно поддаться панике, с другой – это прекрасное время, когда можно пересмотреть ряд вещей и моментов. Например, сон, пищевые привычки и спорт.

— Можно расстраиваться, а можно взглянуть на это и сказать: «Окей, все, что не делается, все делается к лучшему». И хотя бы начать с безобидной зарядки, хотя бы просто отложить хлебушек, фиксануть внимание на сахаре, вкусняшках. И не забывать, что еда кормит наше тело, а не эмоции, — призвала Утяшева. Следом гимнастка пообещала делиться и другими вариантами зарядок, продемонстрировала новые варианты упражнений – подготовка к шпагату.

 Кстати, гимнастка поясняет, что это не шпагат любой ценой и не вариант, чтобы «не накачать попу, лишь бы накачать».

— Это физическая нагрузка во благо, — указала на упражнения гимнастка, призвав к тому, что все из увиденного ролика нужно делать медленно и аккуратно, в своей амплитуде.

— До первых болевых ощущений. Если возникает приятное жжение, то можно продолжать, но аккуратно. Не рвем связки! Обратите внимание, чтобы не было сквозняка. Проветрили до тренировки и после. Вам нужно лишь поддерживать себя в растянутом, здоровом теле — не нужно становиться атлетами или гимнасткой, — напомнила Утяшева.

Она также сослалась на рекомендацию ученой Венди Сузуки, которая советует делать зарядку и гибкость минимум 3-4 раза в неделю, по 30 минут.

— Причем часть занятий обязательно должны быть аэробными, чтобы поднять сердечный ритм (разогнать кровь). Такой интервал между тренировками и тайминг самой тренировки принесут максимально хорошие результаты, а также максимально эффективно улучшат и защитят ваш иммунитет. Это профилактика от различных заболеваний, таких как депрессия, болезнь Альцгеймера и деменция, — пояснила экс-волжанка.

Она обратила внимание на главный пункт: разминаться, не залеживаться и не откладывать на завтра.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Не ржавей на диване. Комплекс упражнений, чтобы размять кости и суставы | Здоровая жизнь | Здоровье

Засиживаться дома без спорта и движения вредно для организма. Да, многие на период изоляции старались придерживаться принципов здоровой жизни. Однако так поступали далеко не все. При этом тот факт, что движение — жизнь, никто не отменял. И надо уделить время простым упражнениям, чтобы разработаться перед возвращением в большую жизнь.

О том, что именно позволит поскорее вернуться в тонус, АиФ.ru рассказал врач-остеопат Владимир Животов.

Важен настрой

Многие, конечно, соблюдают режим, занимаются спортом, делают зарядку, однако не все. Это объяснимо: не все осознали важность движения для здоровья тела и ума. Как бы то ни было, нужно начать регулярно заниматься. Сначала заставьте себя и делайте что-то через силу, постепенно втянетесь, начнете получать удовольствие и уже потом будете недоумевать — как же я раньше жил без ежедневной зарядки?  

Чтобы помочь начать, я предлагаю комплекс, который назвал «Антиржавчина». Это несложные упражнения, многим знакомые, которые разминают разные отделы и части организма, при этом не требуют чрезмерных затрат сил на выполнение. 

1. Плечевые суставы 

Чтобы проработать плечевые суставы, делайте круговые движения вперед и назад слегка согнутыми в локтях руками. Вы точно когда-то делали похожее упражнение на физкультуре. 

Затем согните руки в локтях перед собой, как будто они лежат на невидимой парте, и разводите руки в стороны и немного назад в горизонтальной плоскости (руки — параллельно полу), затем — по диагонали. 

Повторите упражнение несколько раз.

2. Кисти рук 

Напрягите пальцы рук и делайте «скребущие» движения, как будто царапаете невидимую стену. Стряхните кисти — снимите напряжение.

Теперь из положения «пальцы в кулаке» выполните движение пальцами, как бы что-то «отбрасывающее». И еще раз стряхните кисти.

Сожмите кисти в кулаки и проворачивайте их в лучезапястных суставах. Делайте это движение с усилием, что ощущать натяжение связок и мышц на тыльной стороне предплечья. Стряхните кисти.

3. Локти 

Упражнение «Регулировщик»

Руки согните в локтях и выполняйте круговые движения руками только в ЛОКТЯХ! Делайте легкие, но амплитудные движения.

4.  Шея

Упражнение «Шея журавля»

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч и слегка согнуты. 

Таз немного подвернут вперед, спина прямая. 

Руки свободно висят.

Медленно выполняйте головой круговые движения в саггитальной плоскости (это вертикальная плоскость, которая делит тело на правую и левую половины). Движение по типу хлыста: голова смещается вперед, лицо при этом сохраняет вертикальное положение, при достижении крайней передней точки шея сгибается и голова наклоняется вперед. 

Далее голова двигается к туловищу, сохраняя согнутое положения. Затем выпрямляем шею, позвонок за позвонком. Голова принимает исходное вертикальное положение.

Такое движение делает журавль, когда пьет воду.

Во время выполнения упражнения тело должно быть максимально расслаблено. 

Упражнение «Шея черепахи»

Исходное положение: то же, что и при выполнении упражнения «Шея журавля».

Выполняйте движение, как в предыдущем упражнении, но в противоположном направлении.

Похожее движение делает черепаха, когда высовывает голову из воды.

«Щипки»

Чтобы расслабить мышцы шеи, захватите ладонью одной руки противоположное плечо и сильно его помните щипковыми движениями. Затем другой рукой — другое плечо и саму шею. Щипки должны быть достаточно сильными, ощутимыми. 

Такая проработка плечевого пояса снимет напряжение, сделает мышцы более подвижными и освободит ход сосудов. Это основа, база, на которой вы строите здание под названием красивая и здоровая шея. 

Давайте вспомним восточные танцы и сделаем знаменитое движение головой вправо и влево, затем — вперед и назад. Важно, чтобы во время движения плечи оставались неподвижны.

Теперь сделайте это же движение по кругу.

Если будет слегка хрустеть шея, не бойтесь. Это нормально. 

5. Таз и тазобедренные суставы 

В положении стоя (руки держим на бедрах) выполняйте круговые движения тазом с максимальной амплитудой в одну и другую стороны. Движения похожи на танец девушки на дискотеке, которая пытается понравиться парню — эта ассоциация максимально близка и точна. Танцуйте! 

Не бойтесь, если в поясничном отделе появится хруст. Вы просто прорабатываете позвоночник. 

Стоя на одной ноге, второй делаем вращения в одну и в другую стороны. Поменяйте ногу. Вращаем в месте «соединения» ноги и таза. Нога при этом согнута в колене. 

Чтобы движение было более изящное, носок ноги, которую вращаете, тяните вниз. 

Мышцы, управляющие тазобедренным суставом, участвуют и в работе тазового дна. Так что этим упражнением вы прорабатывает и сустав, и мышцы тазового дна — это очень полезно и важно! 

6. Позвоночник

Это упражнение я «подсмотрел» в латиноамериканских танцах. Оно прорабатывает весь позвоночник. Так что приготовьтесь потанцевать. 

Исходное положение: стоя.

Грудь — слегка вперед, плечи — назад, а корпус — в сторону. Руки держите перед собой, слегка согнутыми в локтях. Они помогут вам «танцевать».

Выполняйте движения телом по кругу в обоих направлениях. Проходим весь круг. 

Ноги при этом должны стоять неподвижно — вы вращаете только верхнюю часть тела. 

Этот комплекс упражнений может показаться слишком простым, однако он эффективен, если выполнять его ежедневно. Включите музыку, приготовьтесь танцевать, тем более некоторые упражнения действительно взяты из танцев. Вы сможете компенсировать дефицит физической активности легко и с удовольствием. 

Как растянуть кожаную обувь в домашних условиях

Кожаная обувь практична и комфортна. Если пара слегка жмет, растянуть обувь из искусственной или натуральной кожи можно и в домашних условиях. Стоит подчеркнуть, что методы обработки разные и то, что можно применить к натуральным туфлям, может испортить кожзам. Внимательно осмотрите пару и давайте приступим.

Способы растянуть обувь из натуральной кожи

Так или иначе, все они связаны с водой и температурным воздействием:

  1. Намочить носки в теплой воде, на ногу надеть полиэтиленовый пакет, сверху носок, затем туфли и поносить не менее 20 минут.

  2. Быстро окунуть обувь в кипяток, надеть на хлопковые носки и носить до остывания.

  3. Хорошо обработать изнутри спиртом, водкой или тройным одеколоном, надеть носок и походить до высыхания.

  4. Заполнить мокрыми хорошо отжатыми газетами. Оставить на ночь, по необходимости повторить. Это хороший способ для растяжки в ширину.

  5. Вложить внутрь обуви пакет, заполнить его водой и поставить в морозилку до утра. Достать, выдержать при комнатной температуре до оттаивания и просушить. При необходимости повторить.

  6. Обработать специальным спреем, аккуратно потянуть руками обуть и разнашивать дома не менее получаса.

Если необходимо растянуть кожу на размер, лучше обратиться в мастерскую, дома вы можете порвать швы.

Как растянуть обувь из кожзама

Обувь из кожзама не обладает такой эластичностью, как натуральная, поскольку материал имеет тканую основу. Если она вам мала, надо быть крайне аккуратным, чтобы не порвать швы и сам материал.

Растянуть кожзам обувь можно так:

  • методом «мокрых газет», описанным выше;

  • нагрев пару феном и поносив до остывания;

  • натерев парафином перед выходом;

  • обувая на носок, предварительно хорошо обработав спиртом.

Выбирайте пару внимательно. Если уже в магазине вам некомфортно, но вы готовы на все, лишь бы купить именно эту пару (она подходит по цвету, ультра-модная), соотносите стоимость и возможные последствия. Если вы не сможете растянуть, вы зря потратите деньги. Обувь после «мокрой» растяжки и механических воздействий обмену и возврату не подлежит.  

Как правильно замесить хлебное тесто

Замешивание теста для хлеба может быть одним из самых приятных этапов выпечки хлеба, но сама идея может напугать некоторых начинающих пекарей. Однако, как только вы поймете простые шаги, вы увидите, насколько прост в этом процесс, и не будете уклоняться от рецептов, требующих замешивания. Если подумать, люди замешивают тесто вручную на протяжении тысячелетий, так почему же вы не можете? Это займет всего 10 минут, немного муки и ваши собственные руки.

Зачем нужно месить

Причина, по которой замешивание является важной частью выпечки хлеба, заключается в том, чтобы придать тесту структуру и прочность, сделать его шелковистым и мягким с легким ощущением мягкости. Мука содержит два белка, которые вместе образуют глютен, отвечающий за создание эластичной текстуры теста. После того, как ингредиенты теста смешаны, белки собираются в случайном порядке и связываются вместе. Когда тесто замешивается, белки начинают выстраиваться таким образом, что образуются пряди клейковины и создается структура, которая позволяет удерживать газы и тесто подниматься.

Простые шаги для замешивания

Замешивание занимает всего несколько минут, требуются только ваши руки, ровная поверхность и немного муки, чтобы тесто не прилипало.

  1. Ель / Ванда Абрахам

    Используйте прилавок или столешницу, на которой вы можете вытянуть руки для замешивания теста, не заставляя вас сутулиться над столом.
    Посыпьте поверхность мукой и соскребите тесто из чаши на столешницу.

  2. Ель / Ванда Абрахам

    Начните замешивать тесто, толкая его вниз, а затем наружу, только пятками рук.

  3. Ель / Ванда Абрахам

    Сложите тесто пополам к себе и придавите.

  4. Ель / Ванда Абрахам

    Затем снова используйте пятки рук, чтобы надавить вниз и наружу, удлиняя и растягивая нити клейковины и волокон теста.

  5. Ель / Ванда Абрахам

    Переверните тесто примерно на 45 градусов и снова вымешайте пятками рук. Если он станет липким, добавьте еще немного муки. Продолжайте месить, складывая и переворачивая тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

    Советы по правильному замесу

    Замешивание — это базовая и повторяющаяся техника, но есть еще несколько вещей, которые нужно помнить, чтобы сделать процесс проще и успешнее.

    • Замешивание может быть небрежным. Вы можете надеть фартук или старую одежду, чтобы мука не попала на вашу хорошую одежду.
    • Всегда держите мерный стакан с мукой рядом с рабочей зоной, чтобы тесто не прилипало к прилавку или месильной доске, а также для того, чтобы слегка посыпать руки мукой, чтобы тесто не прилипало к вам.
    • Будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки, так как это может привести к рассыпчатому хлебу. Если тесто по-прежнему остается липким, но вы чувствуете, что добавили достаточно муки, оставьте тесто на 5 минут, чтобы вода впитала муку; это облегчит обработку теста.
    • Если вы не уверены, достаточно ли замесили тесто, вы можете выполнить тест «оконное стекло». Удалите небольшой кусочек теста (размером с мяч для гольфа) и держите его между большим и двумя первыми пальцами каждой руки, чтобы тесто оказалось перед вами.Затем осторожно отведите пальцы друг от друга, чтобы растянуть тесто. Если тесто не раскололось, значит, вы его достаточно замесили; если мембрана разрывается, нужно еще немного размять ее.

Наука за замесом теста

Замес теста для хлеба насчитывает тысячи лет, и пекари не могут упустить его из виду. И хотя замешивание ингредиентов теста создает основу для процесса выпечки хлеба, искусство замешивания придает тесту прочность и структуру.

Пшеничная мука содержит два белка — глиадин и глютенин, которые вместе образуют глютен. Когда хлебное тесто впервые смешивается вместе, белки искажаются и связываются в произвольном порядке. Но по мере замешивания теста белки выстраиваются в линию, образуя гигантские цепочки аминокислот, создавая матрицу внутри самого теста. Именно эта матрица позволяет тесту улавливать газ, выделяемый дрожжами или другими разрыхлителями, что приводит к поднятию теста.

Замешивание теста может стать хорошей тренировкой (если вы посмотрите на это с другой стороны), или вы можете попросить своего верного миксера сделать это за вас.В любом случае, замешивание — это наука, и используемая тактика специфична для получения восхитительной корочки и мякиша (внутренней части хлеба).

вручную

Замешивание теста вручную — самый простой способ контролировать консистенцию хлеба. Хотя есть несколько техник ручного замешивания, все они включают в себя многократное складывание и растягивание теста.

Замешивание основного хлебного теста вручную занимает около 10 минут, чтобы образовалась необходимая клейковина. Медленно добавляя муку в тесто во время замешивания, вы предотвращаете его прилипание, но не добавляйте слишком много.Избыток муки может привести к образованию крутого сухого теста. Идеально замесенное тесто возвращается в исходное состояние, когда его ткнули пальцем, и оно будет мягким и шелковистым.

Механическое замешивание

Тесто также можно замешивать с помощью хлебопечки, настольного миксера или (для небольших буханок) кухонного комбайна, оснащенного крючком для теста. Хлебопечки также полностью автоматизированы, что делает их практически надежными. Но не воспринимайте автоматизацию процесса как должное — тесто легко замешать в миксере, а замешивание, например, с помощью настольного миксера, намного быстрее, чем замешивание вручную.

Для достижения наилучших результатов замешивайте тесто на медленном огне в течение трех минут, пока оно не очистит стенки миски. Затем продолжайте месить еще три-четыре минуты, пока тесто не превратится в шар. Замешивание в любом автоматическом миксере не должно занимать в общей сложности более восьми минут.

Замес

Если вы выдохнетесь и недостаточно замесите тесто вручную или если вы не дадите ему достаточно времени в миксере, тесту не хватит прочности. Если тесто для хлеба не держит форму, ведет себя вялым и не надувается, это явный признак того, что вы не замешиваете его.Вместо того, чтобы подниматься, тесто разложится ровно. Тесто может даже упасть на себя и разрушиться, когда газы, выделяемые дрожжами, уйдут. После выпекания буханка хлеба, не замесенная ниже, будет плоской и плотной.

Хлеб без замеса

Если замешивание помогает выровнять белки и сформировать матрицу глютена, кажется нелогичным, что хлеб без замешивания все еще может образовывать легкие, пушистые буханки. Однако глютен может образовываться естественным путем, если тесто бродит в течение 12 или более часов.Эта тактика дает и дрожжам, и ферментам достаточно времени, чтобы творить чудеса.

Ферменты в муке расщепляют связанные белки, позволяя газу, производимому дрожжами, надуть тесто и заставить его подняться. Думайте об этом как о медленном замешивании. Если у вас есть время, ферментация — это простой вариант для создания идеального хлеба. Подкисление этого процесса облегчает переваривание хлеба и иногда его переносят люди с чувствительностью к глютену.

Определение замешивания

При приготовлении большинства рецептов хлеба замешивание теста — важный шаг, который нельзя пропустить. Замес — это обработка теста, обычно вручную, с целью развития клейковины в муке, которая придает выпечке ее структуру и текстуру.

При приготовлении теста мука и другие сухие ингредиенты смешиваются с влажными ингредиентами — обычно теплой водой, дрожжами и сахаром — до образования липкой массы. Затем эту липкую массу замешивают до образования гладкого шара с эластичной текстурой. После замеса тесто дается подняться, а затем выпекается.

Что дает замешивание

Процесс замешивания теста помогает равномерно распределить ингредиенты и включить воздух, что помогает сделать хлеб легким (по сравнению с плотным) и способствует общей текстуре хлеба как внутри, так и снаружи. Самое главное, что в процессе замешивания вырабатывается глютен, который необходим для того, чтобы хлеб расширялся, не разрываясь. Пшеничная мука содержит два белка, которые вместе образуют глютен; простое перемешивание оставляет эти белки в случайном порядке, но при замешивании теста белки упорядочиваются и связываются вместе, образуя глютен. Это позволяет хлебу формировать стабильную структуру с нежной внутренней и хрустящей поверхностью.

Способы замеса теста

Обычная техника замешивания заключается в том, чтобы положить шарик теста на плоскую, слегка посыпанную мукой поверхность и надавить на него пяткой руки в виде перекатывающего движения вперед, затем повернуть тесто и повторить упражнение. Тесто одновременно выжимают и растягивают; именно это сжатие и растяжение развивает молекулы глютена.

Это помогает слегка намочить рабочую поверхность и руки, чтобы тесто не прилипало.Хлебное тесто обычно нужно замешивать 8-10 минут. При слишком слабом замешивании получается слишком плотный хлеб, а при слишком сильном замешивании готовый хлеб будет слишком твердым.

Хотя слово замешивание обычно используется только для обозначения процесса обработки теста вручную, этот процесс также может быть выполнен с помощью машины, либо с использованием насадки с крюком для теста на настольном миксере, либо в кухонном комбайне. После извлечения теста из миксера или миксера вам нужно будет сделать последнее замешивание вручную.

Влияние недостаточного или чрезмерного замеса

Как только вы освоитесь с техникой замешивания, вам нужно научиться, как долго вы должны замешивать тесто. Важно, чтобы тесто замешивалось правильное время, иначе хлеб получится либо плоским и плотным, либо твердым и сухим. Хорошая новость заключается в том, что эти отрицательные результаты в основном возникают, когда дефицит или избыток замеса очень высок; Другими словами, вам придется очень недооценивать или чрезмерно месить, чтобы не получить хороший хлеб.

Если вы думаете, что замесили достаточно, но тесто мягкое и рыхлое и не держит форму, это признаки того, что вам нужно еще немного замесить. Тесто также не должно быть лохматым или легко рваться; продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и держится.

Если вы месите вручную, возможно, будет трудно месить слишком много, поскольку непрерывное действие утомит вас, прежде чем вы зайдете слишком далеко. Однако, если вы месите мою машину, вероятность чрезмерного замеса выше.Если вы вынимаете тесто из миксера для последнего замеса вручную, оно становится вязким и плотным, с трудом складывается и легко рвется, значит, оно было замешано слишком много. Чтобы исправить ситуацию, делать нечего, но вы можете оставить тесто на 15 минут, чтобы оно немного расслабилось.

Как замесить тесто и почему это важно при приготовлении дрожжевого хлеба

Эта статья является частью «Основного руководства по лучшему выпечке», 10-недельной серии из 10 рецептов, разработанной, чтобы помочь вам стать круче и умнее Пекарь увереннее.

Вы занимаетесь своими делами, выпекаете лучший бутербродный хлеб BA, или Babkallah, или мой новый рецепт липких булочек с финиками и корицей, и вы попадаете в указание, которое инструктирует вас замесить необъяснимое количество время, без указания, как это делать, как если бы вы месили раньше миллион раз. А потом вы вспомните, что буквально на прошлой неделе вы приготовили фокаччу, которую вообще не нужно было замешивать.

Так в чем же смысл? А вам действительно нужно делать это целых 10 минут? Я отвечаю на все ваши вопросы о замешивании ниже:

Что делает замешивание?

Прежде чем вы начнете разбираться в замешивании, вы должны понять глютен.Когда вы смешиваете пшеничную муку и воду вместе, белки в муке объединяются, образуя глютеновую сеть. Эта структура придает хлебному тесту прочность и эластичность, позволяя улавливать все пузырьки и пузыри, производимые дрожжами, и становиться пушистыми, жевательными и легкими при выпечке.

Это волшебство происходит само по себе, и для некоторых видов хлеба (например, фокачча) все, что вам нужно, — это достаточное количество воды и время, чтобы развить прочную сеть глютена. Но другим тестам, например, для липких булочек с корицей и финиками, нужна помощь — и эта помощь приходит в виде замешивания.

Время, в течение которого вам нужно замесить тесто, зависит от его уровня гидратации и характеристик конечного продукта. Когда вы вымешиваете, вы не только развиваете глютен, но и выстраиваете эти пряди глютена в упорядоченную структуру, прочную и плотную. Хорошо перемешанные вихревые булочки будут иметь гладкую поверхность и плотную крошку, в то время как фокачча без замешивания будет бугристой и с очень неправильным поперечным сечением.

Хорошо, как мне это сделать?

Замесить тесто так же просто, как оттолкнуть тесто от себя пяткой ладони, сложить его пальцами и потянуть назад.Этот повторный «пуш-пул» связывает белковые нити, образуя прочную глютеновую сеть.

В некоторых рецептах вам предлагается месить на слегка посыпанной мукой поверхности, в то время как в других указывается поверхность без муки. Важно внимательно прочитать инструкции, потому что рецепты составлены специально для определенного метода. Влажное липкое тесто для липких булочек с корицей и финиками, например, замешивается на не посыпанной мукой поверхности для получения легкого и пушистого хлеба с нежной открытой крошкой.

И как мне узнать, что я закончил?

Тесто может сначала получиться комковатым и влажным, но по мере замешивания оно станет гладким, эластичным и упругим — так вы узнаете, что полностью развили свою глютеновую сеть и можете перестать замесить. Недостаточно замесное тесто не поднимется должным образом, потому что оно не обладает прочностью и эластичностью, чтобы улавливать газы, производимые дрожжами, — оно будет выпекаться сухим, рассыпчатым и плотным.

Всегда следуйте визуальным подсказкам в каждом конкретном рецепте: если рецепт требует, чтобы вы вымесили тесто, пока оно не пройдет испытание на оконное стекло (вы можете растянуть тесто, чтобы оно было настолько тонким, без разрывов, что вы можете видеть сквозь него свет), тогда зайдите так далеко. Но если в вашем рецепте указано, что вы должны месить только до однородной массы, вы не сможете приготовить лучший хлеб, продолжая вымешивать.Для большинства рецептов сложно замесить тесто вручную, но вы рискуете его перегреть, что может привести к преждевременному запуску расстойки.

Следуйте рецепту и не бойтесь немного раскачивать тесто — вам нужно приготовить глютен.

Готовы к практике?

Липкие булочки с корицей и финиками

Эти пушистые булочки с пахтой наполнены финиковым пюре с ароматом корицы, чтобы сохранить всю эту липкую, липкую булочку, но при этом не быть слишком сладкой.

Посмотреть рецепт

Как замесить тесто вручную

Помимо того, что это медитативное, снимающее стресс занятие, замешивание хлебного теста вручную, а не с помощью настольного миксера или других машин, дает множество преимуществ. Например, вы заметите улучшение текстуры конечного продукта из-за лучшего образования глютена, которое происходит при ручном замешивании. Замешивание теста вручную также делает практически невозможным чрезмерное замешивание, что не позволит вашему хлебу стать слишком плотным.

Ключ к раскрытию всех этих преимуществ заключается в овладении двумя основными техниками замешивания: французской складкой и растяжкой и складкой. French Fold использует преимущество липкости влажного теста, которое обычно имеет гидратацию более 65%, в то время как техника Stretch and Fold лучше всего подходит для более прочного теста с гидратацией менее 65%.

Что вам понадобится:

• Скребок для теста или верстак
• Чистая, сухая столешница
• Чистые, сухие руки
• Тесто для хлеба

Шаги:

French Fold

1. С помощью верстака выньте тесто из миски и положите его на чистую сухую столешницу. Не засыпайте сначала столешницу.

2. Возьмитесь за правую часть теста обеими руками, поместив пальцы под тесто, а большие пальцы — сверху.

3. Одним движением возьмите тесто, поверните его на 90 °, переверните тесто на себя и осторожно шлепните тесто на стойку так, чтобы одна половина прилипла к стойке.

4. Осторожно вытяните половину теста, которую вы держите, вверх и сложите ее в сторону от себя, поверх теста, прилипшего к прилавку.

5. Повторяйте в течение 15-30 минут, каждый раз вращая в одном и том же направлении, пока тесто не станет гладким и полностью вымешанным.

Растянуть и сложить

1. С помощью скребка выньте тесто из чаши и положите его на чистую сухую столешницу. Не засыпайте сначала столешницу.

2. Возьмитесь одной рукой за ближайшую к вам сторону теста.

3. Другой рукой возьмите вторую половину теста и вытяните ее от себя.

4. Сложите тесто на себя и поверните на 90 °.

5. Повторяйте в течение 10-30 минут, каждый раз вращая в одном и том же направлении, пока тесто не станет гладким и полностью вымешанным.

Pro tips:

Тест оконного стекла: Выполните тест оконного стекла, чтобы убедиться, что тесто полностью вымешано. Аккуратно растяните небольшую часть теста. При правильном замешивании он станет эластичным и образует тонкую мембрану, сквозь которую будет виден свет.Недостаточно замешанное тесто при растяжении ломается, поскольку клейковина недостаточно развита. В этом случае продолжайте месить. Перемешанное тесто будет тугим при растяжении и разрывании. Если тесто замешано слишком сильно, попробуйте дать ему подольше отдохнуть, прежде чем формовать его, чтобы ослабить клейковину и улучшить текстуру.

Дайте тесту отдохнуть: Если тесто становится тугим и сопротивляется растяжению при замешивании, дайте ему отдохнуть в течение пяти минут, прежде чем продолжить. Это помогает предотвратить чрезмерное замешивание за счет ослабления глютена и улучшит текстуру хлеба после выпечки.

Визуальные подсказки: Визуальные подсказки сообщат вам, правильно ли вымешано тесто. Правильно вымешанное тесто будет выглядеть гладким, а не грубым и лохматым. Тесто тоже будет держать форму. Ткните тесто пальцем — если выемка заполняется быстро, тесто замешано правильно. Если вмятина остается надолго, продолжайте вымешивать, чтобы образовалась клейковина.

Share

5 способов узнать, когда замешивается тесто

Знание того, когда вы можете прекратить замешивать тесто, является одним из самых загадочных аспектов выпечки хлеба.Конечно, это уже не шаткая мешанина из жевательного теста, но действительно ли это сделано ? Вот несколько подсказок, на которые стоит обратить внимание.

Целью замешивания теста является укрепление клейковины, которая представляет собой волокнистые полосы белков, которые придают хлебу его структуру и текстуру. По мере того, как вы (или ваш настольный миксер!) Работаете с тестом, эти пряди клейковины затягиваются и выстраиваются в линию.

Замешивание в течение 10-12 минут вручную или 8-10 минут в миксере является общими стандартами; Если вы массируете тесто в течение такого времени, вы можете быть уверены, что выполнили свою работу.Вот еще несколько вещей, на которые следует обратить внимание:

1. Гладкое тесто — Тесто вначале выглядит как лохматая, комковатая масса и постепенно разглаживается по мере замешивания. К тому времени, как вы закончите, он должен быть полностью гладким и слегка липким на ощупь.

2. Держит форму — Поднимите шарик теста в руке и удерживайте его в воздухе на секунду. Если он держит форму шара, это означает, что клейковина плотная и крепкая. Если он проседает между пальцами, клейковина все еще остается липкой и требует еще раз замесить.

3. Тест на тычок — Ткните этот шар теста пальцем. Если отступ заполняется быстро, все готово. Если он по-прежнему выглядит как глубокая ямочка, продолжайте замешивать.

4. Тест с оконным стеклом — Снимите кусок теста размером с мяч для гольфа и растяните его в тонкий лист между пальцами (как показано на рисунке выше). Если клейковина хорошо развита, тесто растянется в тонкую пленку, не разламываясь. Если быстро ломается… как вы догадались, продолжайте месить.

5. Когда вы устали — Вы можете смеяться, но это правда! Если вы месили 10-12 минут и у вас устали руки, тесто, вероятно, хорошее. (Если вы устали до того, как это время истекло, можно отдохнуть несколько минут и вернуться к нему.) Пока ваше тесто приближается к прохождению тестов, упомянутых выше, даже если вы не уверены на 100%, вы можете считать себя в пределах досягаемости и прекратить это.

Чтобы узнать подробнее о замешивании теста и о том, как узнать, когда оно готово, посмотрите это видео:

У вас есть другие советы, как узнать, когда замешивается тесто для хлеба?

Хлеб замесить не нужно — Артикул

Иногда в Твиттере я подключаюсь к разговорам других людей. Это не обязательно самый вежливый поступок, но иногда я ничего не могу с собой поделать. В этом конкретном случае, Лиза Уоддл, редактор Fine Cooking Extraordinare , не соглашалась с кем-то насчет хлеба без замешивания. Утверждалось, что замешивание хлеба лучше, чем замешивание без замеса при приготовлении хлеба, и поэтому хлеб без замешивания по своей сути не так хорош, как замешанный. Я загадочно добавил, что не замешивать может быть даже лучше, чем замешивание, но не уточнил, так как это всего 140 знаков.Так что я подумал, что это хорошая возможность добавить немного информации об этом.

Целью замешивания хлебного теста является образование клейковины. Глютен, как мы уже много раз обсуждали раньше и будет много раз повторять в будущем (потому что глютен — это здорово), представляет собой комбинацию воды с двумя белками, содержащимися в пшеничной муке, глютенином и глиадином. Обычно вы смешиваете воду с пшеничной мукой, а затем раскладываете полученное тесто, складываете и растягиваете, а затем просто перемещаете. Движение заставляет разные части белков встречаться с другими частями белков, что вызывает развитие различных связей между белками. Чем больше вы будете перемещать муку, тем больше у вас будет глютена. Это очень важно для хлеба, потому что сетки из глютена будут задерживать газы, выделяемые дрожжами, что поможет хлебу подняться.

Теория, лежащая в основе хлеба без замешивания, заключается в том, что есть несколько способов приготовить глютен. Если у вас достаточно влажное тесто (и вы заметите, что тесто для хлеба без замеса очень влажное), глютенин и глиадин могут свободно плавать сами по себе, а их собственные устройства образуют глютен. свои собственные.Это сэкономит вам много усилий, заменив время усилиями.

Это все хорошо, есть варианты, но как лучше? Что ж, когда вы механически перемешиваете тесто (то есть когда вы замешиваете его вручную или на машине), тогда вы не просто смешиваете глютенин, глиадин, воду и все остальное, что есть в тесте. Вы также добавляете воздух в тесто. Дело в том, что воздух содержит кислород, а в кислороде то, что он разрывает все виды молекулярных связей и создает новые, потому что кислород — очень реактивный элемент.И одна из вещей, которые обнаруживают ремесленные пекари и специалисты в области пищевых продуктов, заключается в том, что окисление может негативно повлиять на вкус хлеба. Добавьте к этому дополнительный аромат, который может развиться от замачивания пшеницы во влажном тесте за ночь, и у хлеба без замеса есть много преимуществ.

Это не означает, что замешивание — зло; это экономит много времени, и не похоже, что хлеб будет безвкусным, если вы его замесите. Есть много видов хлеба, которые нельзя использовать без замешивания или за ночь.Как правило, вы хотите сделать это с нежирным тестом, то есть только с мукой, водой, солью и дрожжами. Однако утверждение о том, что замешивание хлеба по своей сути лучше, чем замешивание хлеба, в лучшем случае является упрощенным.

.