«Калорийность блюд» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
Калорийность блюд
Стать экспертом- Популярные
- Открытые
- Все вопросы
- Новые ответы
Первый
Дарья2г
55,7 K
SMM, таргетированная реклама, Digital и маркетинг
Анонимный вопрос · 2 ответа
Смотрите по составу, обычно в классике это: Филе куриное Огурец Помидор Капуста Кетчуп Майонез Чеснок Лаваш Примерно на 100 грамм выходит 160-180 ккал Читать далее
Юлия К.3г
322
Я использую подсчет калорий чтобы узнать свою среднюю суточную норму потребления. У меня… Развернуть
спрашиваетАнтон Кравченко · 3 ответа
Именно в приготовленном блюде удобно считать через приложение «Расчет калорийности готового блюда» , очень удобное и простое.
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Ирина Т.4г
21,4 K
Анонимный вопрос · 1 ответ
Подсчитано, что в 100 гр яичницы почти 177 килокалорий. С другой стороны, понятно, что в повседневной жизни непросто высчитать и положить на тарелку 100 гр этого блюда. В среднем яицница… Читать далее
apocalypseview t.3г
8,0 K
Анонимный вопрос · 2 ответа
Сейчас рассчитать калорийность намного проще. Есть такое приложение как Расчет калорийности готового блюда (в приложении иконка с голубой кастрюлькой). Вводите туда все продукты ( и воду… Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
apocalypseview t. 3г
29
Анонимный вопрос · 2 ответа
Сейчас рассчитать калорийность намного проще. Есть такое приложение как Расчет калорийности готового блюда (в приложении иконка с голубой кастрюлькой). Вводите туда все продукты ( и воду… Читать далее
Николай Громов
Фитнес
3г
6,2 K
Фитнес-тренер и предприниматель. Автор проекта Push Yourself и нескольких бизнесов.
По всем онлайн-калькуляторам мой базовый обмен веществ составляет минимум 1200 ккал (или… Развернуть
Анонимный вопрос · 1 ответ
Главное не создавать слишком большой дефицит — снижайте не более 20-25% от суточной нормы. Все что, ниже загоняет организм в состояние излишнего стресса, что может тормозить сжигание… Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Максим Максимов2г
1,1 K
Анонимный вопрос · 2 ответа
Чурчхела это восточная сладость которая состоит из чаще всего грецких орехов, виноградного сока и муки. Вот калорийность этих продуктов на 100 грамм: Грецких орехов = 656 ккал. Пшеничной… Читать далее
Светлана4г
705
Анонимный вопрос · 1 ответ
Здравствуйте! Винегрет содержит около 132 ккал, согласно сайтуcalorizator.ru При этом ингридиентами выступают: 1. вареная морковь 2. вареный картофель 3. вареная свекла 4. лук 5… Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Elena S.4г
220
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей, творческий человек:)
Анонимный вопрос · 1 ответ
Всё зависит от количества и калорийности масла. Но в среднем мот 50 до 100 кКал на 100 грамм салата.
Елена4г
194
Анонимный вопрос · 1 ответ
В салате «Клязьма» чуть меньше 200 ккал. Пищевая ценность блюда «Салат клязьма» (на 100 грамм): Калории: 114 ккал. Белки: 4.3 гр. Жиры: 8.4 гр. Углеводы: 5.9 гр. Читать далее
С 10 по 16 апреля проходит неделя популяризации подсчета калорий
Термин «калории» введен в обиход в 1918 году американским врачом-диетологом Лулу Хант Петерс. С тех пор разработанная система подсчета питательных свойств продуктов не теряет популярности. От пищи человек получает энергию, необходимую для жизнедеятельности организма. Каждый потребляемый продукт имеет свою калорийность. Подсчет важен для соблюдения дневной нормы энергопотребления. При чрезмерно низкой калорийности дневного меню энергии с едой поступает слишком мало, возникает упадок сил и апатия, возможны головокружения и обмороки. Организм испытывает стресс и часто начинает откладывать питательные вещества впрок, создавая жировые запасы. Явный переизбыток калорий ведет к преобразованию нерастраченной энергии в жиры и способствует появлению лишнего веса. При правильном соотношении БЖУ и систематических тренировках вес тела будет увеличиваться за счет мышечной ткани. В этом случае лишние калории поспособствуют набору мышечной массы.
Вести счет калориям рекомендовано:
- Желающим похудеть: недостаток калорий ведет к тому, что вес тела уменьшается от растраты жировых запасов, производимой организмом для покрытия дефицита энергии;
- Стремящимся нарастить мышцы: избыток калорий гарантирует увеличение массы тела, добиться роста не жировой прослойки, а именно мышц можно, потребляя достаточное количество белка и регулярно тренируясь в спортзале;
- Приверженцам здорового образа жизни, настроенным на сохранение существующей физической формы: баланс полученных и потраченных калорий необходим для удержания веса в норме, а оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов сделает питание полноценным, обеспечив здоровое функционирование организма.
Алгоритм подсчёта КБЖУ для поддержания веса
Для организации правильного питания и сохранения существующего веса, если он вас полностью устраивает, важно рассчитать суточную калорийность рациона и процентное соотношение белков, жиров и углеводов.
Расчёт БЖУ
Можно питаться одними бутербродами, укладываться в норму калорий и терять лишний вес. Но про качество тела и тонус мышц придется забыть. Да и здоровье в обозримом будущем пошатнется.
Чтобы получить фигуру мечты и избежать проблем со здоровьем, человек нуждается в сбалансированном питании:
- Белки выступают строительным материалом для всех клеток, а значит для органов и мышц;
- Сложные углеводы снабжают организм энергией и регулируют работу ЖКТ;
- Жиры регулируют гормональный фон и способствуют усвоению витаминов и микроэлементов.
Стандартная схема соотношения БЖУ для поддержания текущего веса (в процентном соотношении): 30 / 20 / 50.
- 1 г белка = 4 ккал;
- 1 г жиров = 9 ккал;
- 1 г углеводов = 4 ккал.
Например, при норме 2814 ккал в день:
- белка (30%) = 844 ккал / 4 =211 г;
- жиров (20%) = 563 ккал / 9 = 62,5 г;
- углеводов (50%) = 1407 ккал / 4 = 352 г.
При норме 1732 ккал:
- белка (30%) = 520 ккал / 4 = 130 г;
- жиров (20%) = 346 ккал / 9 = 38 г;
- углеводов (50%) = 866 ккал / 4 = 216,5 г.
Как считать КБЖУ для похудения или набора массы
Для похудения создается дефицит калорий: суточную норму КБЖУ уменьшают на 10-20%, в зависимости от количества лишних килограммов.
Дефицит выше 20% создавать опасно даже при большом лишнем весе, это чревато серьезными проблемами со здоровьем.
Одна из рекомендуемых специалистами схем процентного соотношения БЖУ при похудении: 40 / 35 / 25.
Рассмотрим норму КБЖУ на примере желающей похудеть женщины, которой по-прежнему 32 года, рост 158 см, а вот вес уже составляет 65 кг, тренируется она 3 раза в неделю: Воспользовавшись приведенной выше формулой, высчитываем суточную норму калорий: 1922 ккал. Вычитаем 10-20%.
Чтобы похудеть без вреда для здоровья нашей героине следует поддерживать калорийность в диапазоне 1538-1730 ккал. Из них:
- белка (40%)= 615-692 ккал = 154-173 г;
- жиров (35%) = 538-605 ккал = 59-67 г;
- углеводов (25%) = 385-433 ккал = 96-108 г.
Для набора мышечной массы суточную норму калорий нужно увеличить на 10-20%. Рекомендуемое специалистами процентное соотношение БЖУ при похудении: 30 / 25 / 45. Норма КБЖУ мужчины 30 лет с ростом 172 см и весом 60 кг, посещающего спортзал 4 раза в неделю с целью нарастить мышцы: Суточная норма калорий: 2398 ккал. Добавляем 10-20%. Чтобы достичь цели, мужчина должен каждый день потреблять от 2638 до 2878 ккал. Из них:
- белка (30%) = 791-863 ккал = 198-215 г;
- жиров (25%) =660-720 ккал = 73-80 г;
- углеводов (45%) = 1187-1295 ккал = 297-324 г.
Не забывайте, перерасчёт нормы КБЖУ необходимо делать каждые ±5 кг. Тогда переход на новую систему питания пройдет для организма максимально плавно и безболезненно.
Как считать КБЖУ блюд
Высчитать калорийность готового блюда при определенном уровне сноровки легко и доступно каждому.
Разберем расчет КБЖУ на простом примере: сварим диетическую рассыпчатую гречневую кашу. Калорийность 100 г. гречневой крупы составляет 340 ккал, БЖУ: 13/ 3,5 / 64. Из 200 г крупы (калорийность 680 ккал) получается 400 г готовой каши (той же калорийности 680 ккал), БЖУ: 26 / 7 / 128. Формула подсчета калорий в одной порции готового блюда:
Аналогично считается БЖУ.
К примеру: Съев за раз 150-граммовую порцию вкусной гречки без масла и прочих добавок, вы получите 680 ккал / 400 г х 150 г = 250 ккал, БЖУ 9,75 / 2,63 / 48.
Чтобы посчитать калорийность сложного блюда из большого количества ингредиентов, нужно взвесить все составляющие до начала готовки, определить их энергетическую емкость и сложить полученные результаты.
Калорийность овощного салата считается так:
- помидоры 300 г, 54 ккал, БЖУ: 2,64 / 0,6 / 8,07;
- огурцы 300 г, 45 ккал, БЖУ: 2,4 / 0,3 / 8,4;
- листовой салат 100 г, 15 ккал, БЖУ: 1,36 / 0,15 / 2,79;
- редис 50 г, 10 ккал, БЖУ: 0,6 / 0,05 / 1,7;
- оливковое масло 15 г, 135 ккал, БЖУ: 0 / 14,97 /0.
- Общая масса 765 г, общая калорийность 259 ккал, БЖУ: 7 / 16,07 / 20,96.
Калорийность 200-граммовой порции составит: 259 ккал / 765 г х 200 г. = 68 ккал
Белки: 7 г / 765 г х 200 г = 1,83 г,
Жиры: 16,07 г / 765 г х 200 г = 4,2 г,
Углеводы: 20,96 г / 765 г х 200 г = 5,5 г.
Важно учесть, что при подсчете используется только вес готового продукта, а не общий вес всех составляющих.
Как видите, считать калории не так уж и сложно. Главное — начать. Постепенно вы привыкнете взвешивать ингредиенты перед приготовлением и порции перед едой и всегда держать под рукой калькулятор.
Советы для тех, кто стремится рассчитать суточную калорийность своего рациона максимально точно
Ведите пищевой дневник, куда записывайте все приемы пищи, включая перекусы. Не полагайтесь на свою отличную память, она зачастую подводит. Все потребленные калории должны быть зафиксированы и учтены. Только тогда вы получите максимально точный результат в конце дня.
Купите кухонные весы, не стоит определять вес продуктов на глаз. Маленькие погрешности выливаются в заметную разницу итоговой калорийности дневного рациона.
Взвешивайте продукты до начала приготовления.
Учитывайте калорийность масла, соуса, сахара и других вспомогательных продуктов в составе блюда.
Кладите на весы только ту часть продукта, которая непосредственно будет употреблена в пищу (мясо без костей, мякоть фруктов и овощей без кожуры и косточек, яйца без скорлупы).
Не ищите калорийность многокомпонентного блюда в интернете и мобильных приложениях, считайте самостоятельно. Перед готовкой взвесьте компоненты, посчитайте их энергетическую ценность и сложите результаты. Итоговые данные выйдут точнее.
Старайтесь избегать еды в заведениях общественного питания. Калорийность блюд в меню весьма примерна. Максимально точно КБЖУ для себя рассчитаете только вы сами.
Где смотреть КБЖУ продуктов
Чтобы правильно рассчитать калорийность рациона, важно знать, где можно найти информацию о калориях и БЖУ потребляемых продуктов.
Внимательно изучите упаковку продукта. Производитель всегда указывает на ней точную информацию.
Если продукция не имеет упаковки, данные о калорийности и содержании нутриентов легко найти в сети интернет: существует великое множество таблиц. Вбив в поисковой строке запрос об интересующем продукте, вы получите исчерпывающую информацию. Для наибольшей достоверности, сравните результаты из нескольких источников.
Многочисленные мобильные приложения, используемые для подсчета калорий, уже содержат широкий список продуктов с рассчитанными КБЖУ. Пользуйтесь на здоровье!
Подсчет калорий — дело привычки. Хлопотный и утомительный процесс со временем становится легок и понятен. Начинайте считать с простых продуктов, постепенно добавляйте сложные рецепты из множества ингредиентов. Однажды вы доведете действия до автоматизма. Вам больше не придется сидеть на диетах, отказываясь от вкусной еды. Вы будете получать эстетическое удовольствие, глядя на себя в зеркало. А организм поблагодарит вас за заботу бесперебойной работой всех жизненно важных органов.
Как рассчитать чистые углеводы
Автор: Franziska Spritzler, 10 мая 2017 г.
Начнем с того, что термин «чистые углеводы» официально не признан и не согласован экспертами по питанию. Кроме того, из-за противоречивой и устаревшей информации выяснить, как рассчитать чистые углеводы, может быть сложно.
На самом деле, заявленное количество чистых углеводов на упакованных продуктах может не отражать количество углеводов, которое фактически поглощает ваше тело.
К счастью, знание того, как ваш организм перерабатывает различные типы углеводов, может помочь вам достичь целевого уровня сахара в крови, снизить вес и улучшить здоровье.
В этой статье рассматривается наука о чистых углеводах, приводятся простые расчеты для определения вашего потребления и обсуждаются плюсы и минусы подсчета чистых углеводов.
Что такое чистые (усвояемые) углеводы?
Чистые углеводы иногда называют легкоусвояемыми или ударными углеводами. Эти термины относятся к углеводам, которые усваиваются организмом, включая как простые, так и сложные углеводы.
Простые углеводы содержат одну или две единицы сахара, соединенные вместе, и содержатся в таких продуктах, как фрукты, овощи, молоко, сахар, мед и сироп.
Сложные углеводы содержат много связанных друг с другом единиц сахара и содержатся в зерне и крахмалистых овощах, таких как картофель.
Когда вы едите пищу, содержащую углеводы, большинство углеводов расщепляется на отдельные единицы сахара ферментами, вырабатываемыми в тонком кишечнике. Ваше тело может усваивать только отдельные единицы сахара.
Однако некоторые углеводы не могут быть расщеплены на отдельные сахара, в то время как другие лишь частично расщепляются и усваиваются. К ним относятся клетчатка и сахарные спирты.
Из-за этого большинство клетчатки и сахарных спиртов можно вычесть из общего количества углеводов при расчете чистых углеводов.
Резюме:Чистые (усвояемые) углеводы расщепляются на отдельные единицы сахара и всасываются в кровь. Тем не менее, ваше тело перерабатывает клетчатку и сахароспиртовые углеводы иначе, чем легкоусвояемые углеводы.
Как ваш организм справляется с клетчаткой Углеводы
Клетчатка — это уникальная форма углеводов с точки зрения ее переваривания и воздействия на организм.
В отличие от крахмала и сахара, природная клетчатка не всасывается в тонком кишечнике.
Это связано с тем, что ферменты пищеварительного тракта не могут разрушить связи между единицами сахара. Поэтому клетчатка проходит непосредственно в толстую кишку (1).
Однако дальнейшая его судьба зависит от типа волокна.
Существует две широкие категории клетчатки: нерастворимая и растворимая. Около двух третей клетчатки, которую вы едите, нерастворимы, а другая треть растворима.
Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде. Это создает более объемный стул и может помочь предотвратить запор. Этот тип клетчатки оставляет толстую кишку неизменной, не дает калорий и не влияет на уровень сахара в крови или уровень инсулина (2).
Напротив, растворимая клетчатка растворяется в воде и образует гель, который замедляет движение пищи по вашему организму и может помочь вам почувствовать себя сытым (3).
После попадания в толстую кишку растворимые волокна ферментируются бактериями в короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК). Эти короткоцепочечные жирные кислоты помогают поддерживать здоровье кишечника, а также могут принести ряд других преимуществ для здоровья.
Исследования показали, что ферментация 1 грамма растворимой клетчатки в SCFAs дает около 1–2 калорий, в зависимости от типа клетчатки (4, 5).
Поскольку примерно одна треть клетчатки в большинстве пищевых продуктов является растворимой, порция пищи, содержащая 6 граммов клетчатки, содержит до 4 калорий в виде короткоцепочечных жирных кислот.
Однако, несмотря на то, что растворимая клетчатка обеспечивает небольшое количество калорий, она не повышает уровень глюкозы в крови. Фактически, самые последние исследования показывают, что его воздействие на кишечник помогает снизить уровень сахара в крови (6, 7).
Многие исследования показали, что растворимая клетчатка может привести к лучшему контролю уровня сахара в крови, повышению чувствительности к инсулину и поглощению меньшего количества калорий (8, 9, 10, 11).
С другой стороны, одно переработанное волокно, называемое изомальтоолигосахаридом (ИМО), по-видимому, частично всасывается в тонком кишечнике, как и углеводы, не содержащие клетчатки, что может повышать уровень сахара в крови (12, 13).
Недавно несколько производителей продуктов питания заменили ИМО другими формами клетчатки в своих продуктах. Тем не менее, ИМО все еще можно найти в ряде «низкоуглеводных» продуктов.
Резюме:Натуральная клетчатка не всасывается в тонком кишечнике. Кишечные бактерии ферментируют растворимую клетчатку в короткоцепочечные жирные кислоты, которые обеспечивают минимальное количество калорий и оказывают нейтральное или положительное влияние на уровень сахара в крови.
Как ваш организм перерабатывает сахароспирт Углеводы
Сахароспирты перерабатываются так же, как клетчатка, но с некоторыми важными отличиями.
Многие сахарные спирты лишь частично всасываются в тонком кишечнике, и между разными типами существует множество различий.
Исследователи сообщают, что тонкий кишечник поглощает от 2 до 90% сахарных спиртов. Однако некоторые из них лишь на короткое время всасываются в кровоток, а затем выводятся с мочой (14).
Кроме того, эти сахарные спирты могут по-разному влиять на уровень сахара в крови и уровень инсулина, хотя все они значительно ниже сахара.
Вот список гликемических и инсулиновых индексов наиболее распространенных сахарных спиртов. Для сравнения, гликемический и инсулиновый индексы глюкозы равны 100 (14).
- Эритрит: Гликемический индекс 0, инсулиновый индекс 2
- Изомальт: Гликемический индекс 9, инсулиновый индекс 6 0032 Сорбитол: Гликемический индекс 9, инсулиновый индекс 11
- ксилит: гликемический индекс 13, инсулиновый индекс 11
мальтит — наиболее часто используемый сахарный спирт в обработанных пищевых продуктах, включая протеиновые батончики с низким содержанием углеводов и конфеты без сахара.
Частично всасывается в тонком кишечнике, а оставшаяся часть ферментируется бактериями в толстой кишке. Также было обнаружено, что он дает около 3–3,5 калорий на грамм по сравнению с 4 калориями на грамм сахара (15, 16, 17).
Сообщается, что мальтит повышает уровень сахара в крови у людей с диабетом и преддиабетом.
С точки зрения чистых углеводов эритрит кажется лучшим выбором.
Около 90% всасывается в тонком кишечнике и затем выводится с мочой. Остальные 10% ферментируются в SCFAs в толстой кишке, что делает его практически безуглеводным, безкалорийным и вряд ли вызовет проблемы с пищеварением (14, 18, 19).).
Исследования показали, что другие сахароспирты также частично всасываются и могут повышать уровень сахара в крови, хотя и в меньшей степени, чем мальтит. Однако у многих людей они вызывают сильное вздутие живота, газообразование и жидкий стул (14, 20, 21, 22, 23, 24).
Важно отметить, что в контролируемых исследованиях сахарных спиртов участвовало менее 10 человек, а уровень сахара в крови не всегда проверялся.
В целом, сахарные спирты не оказывают существенного влияния на уровень сахара и инсулина в крови, но индивидуальные реакции могут различаться, особенно у людей с диабетом или преддиабетом.
Резюме:Всасывание и ферментация сахарных спиртов сильно различаются. За исключением эритрита, большинство из них способны хоть немного повышать уровень сахара и инсулина в крови.
Расчет чистых углеводов в цельных продуктах
Цельные продукты содержат натуральную клетчатку. Таким образом, вы можете просто вычесть клетчатку из общего количества углеводов, чтобы получить чистые углеводы.
Базы данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США предоставляют полную информацию о питании тысяч пищевых продуктов, включая углеводы и клетчатку.
Например, средний авокадо содержит 17,1 г углеводов, 13,5 г из которых приходится на клетчатку (25).
Таким образом, 17,1 г углеводов — 13,5 г клетчатки = 3,6 г чистых углеводов.
Сводка:Цельные продукты содержат клетчатку, которую можно вычесть при расчете чистых углеводов. Формула: общее количество углеводов – клетчатка = чистые углеводы.
Расчет чистых углеводов в обработанных пищевых продуктах
Чтобы рассчитать чистые углеводы в упакованном продукте, чем больше у вас информации, тем лучше.
Расчет чистых углеводов из клетчатки
Большую часть клетчатки можно полностью вычесть из общего количества углеводов, указанного на этикетке пищевой ценности.
Если вы живете за пределами США, в строке «общее количество углеводов» клетчатка уже удалена и указана отдельно.
Однако, если в списке ингредиентов есть изомальтоолигосахарид (IMO) клетчатки, вычтите только половину клетчатки-углеводов.
Расчет чистых углеводов из сахарных спиртов
Вообще говоря, половину углеводов из сахарных спиртов можно вычесть из общего количества углеводов, указанного на этикетке пищевой ценности.
Эритрит является исключением. Если это единственный сахарный спирт в списке ингредиентов, содержащиеся в нем углеводы можно полностью вычесть из общего количества углеводов.
Это значение может отличаться от количества чистых углеводов, указанного на этикетке продукта, поскольку многие компании вычитают все волокна и сахароспирты при расчете чистых углеводов.
Например, на этикетке батончика Аткинса, подслащенного мальтитом, указано, что он содержит 3 грамма чистых углеводов.
Однако, если вычесть только половину углеводов из сахарных спиртов, чистая ценность углеводов составит 8,5 грамма: 23 грамма общего количества углеводов – 9граммов клетчатки – 11 граммов сахарных спиртов (11 граммов X 0,5 = 5,5 граммов) = 8,5 граммов чистых углеводов.
Резюме:Доля клетчатки и сахарных спиртов может быть вычтена из общего количества углеводов для расчета чистых углеводов. Формула: общее количество углеводов минус клетчатка (или половина ИМО) минус половина углеводов из сахарных спиртов (кроме эритрита) = чистые углеводы.
Плюсы и минусы подсчета чистых углеводов
Есть плюсы и минусы подсчета чистых углеводов, а не общего количества углеводов.
Преимущества
- Меньше ограничений: Подсчет чистых углеводов может расширить выбор продуктов питания. Например, хотя ежевика, авокадо и семена в основном содержат клетчатку, их количество может быть сведено к минимуму на кетогенной диете, ограниченной 20 граммами углеводов в день.
- Может способствовать более высокому потреблению клетчатки: Было показано, что продукты, богатые клетчаткой, способствуют насыщению, снижают уровень сахара в крови и уменьшают усвоение калорий. В некоторых случаях их ограничение может иметь неприятные последствия (8, 9, 10, 11).
- Снижение риска гипогликемии у людей, использующих инсулин: Прием инсулина для покрытия всех углеводов без поправки на продукты с высоким содержанием клетчатки и эритрита потенциально может привести к гипогликемии или низкому уровню сахара в крови.
Недостатки
- Точность не 100%: В настоящее время невозможно точно рассчитать чистые углеводы из-за различного воздействия обработки на клетчатку, сочетания сахарных спиртов, используемых в продуктах, и индивидуальной реакции.
- Может не подойти некоторым людям с диабетом 1 типа: Хотя вычитание углеводов из клетчатки может помочь предотвратить низкий уровень сахара в крови у некоторых людей с диабетом 1 типа, другие сообщают, что подсчет всех углеводов облегчает контроль уровня сахара в крови.
- Может привести к повышенному потреблению лакомств без сахара: Чрезмерное увлечение батончиками, рекламируемыми как «с низким содержанием чистых углеводов», может замедлить потерю веса, повысить уровень сахара в крови и вызвать другие проблемы со здоровьем.
В конечном счете, решение о подсчете общих или чистых углеводов должно основываться на том, что лучше всего подходит для вас.
Резюме:Подсчет чистых или перевариваемых углеводов может быть полезен для некоторых людей, в то время как другие предпочитают подсчитывать общее количество углеводов. Выбор личный.
Итоги
Споры о том, что правильнее считать общее количество углеводов или нетто, вряд ли прекратятся в ближайшее время.
Однако понимание того, как ваш организм перерабатывает различные виды углеводов, может помочь вам контролировать уровень сахара в крови, вес и общее состояние здоровья.
Одним из способов сделать это является расчет чистых углеводов. Термин «чистые углеводы» просто относится к углеводам, которые усваиваются организмом.
Чтобы рассчитать чистые углеводы в цельных продуктах, вычтите клетчатку из общего количества углеводов. Чтобы рассчитать чистые углеводы в обработанных пищевых продуктах, вычтите клетчатку и часть сахарных спиртов.
Тем не менее, помните, что «чистые углеводы», указанные на этикетках пищевых продуктов, могут вводить в заблуждение, и индивидуальные ответы также могут различаться.
Если вы обнаружите, что подсчет чистых углеводов приводит к более высокому, чем ожидалось, уровню сахара в крови или другим проблемам, вы можете вместо этого подсчитать общее количество углеводов.
Суть в том, чтобы есть такое количество углеводов, которое позволит вам достичь ваших целей в отношении здоровья, независимо от того, как вы их считаете.
Полное руководство + [Калькулятор]
Большинство тех, кто кормит сырым кормом, определяют, сколько давать, руководствуясь принципом «2-3% от идеальной массы тела собаки». И, похоже, это работает для большинства людей.
Но что скажет меньшинство?
Некоторые владельцы собак и эксперты по сыроедению предпочитают определять количество корма по калорийности. Они утверждают, что ориентир 2-3% является фиктивным.
В питании все не так однозначно…
Оба варианта имеют смысл. Но если вы собираетесь кормить сырым, вы должны понимать причины каждого из них.
Итак, давайте вместе посчитаем калории собачьего корма.
Вы можете определить количество пищи, используя калории.
Но есть еще один.
Если вы кормите собаку сырым кормом, вы можете знать только один метод определения того, сколько кормить собаку.
Собаки тоже нуждаются в калориях. Таким образом, определение того, сколько кормить с помощью калорий, является разумной рекомендацией.
Калории относятся к потреблению энергии (через еду и питье) и использованию энергии.
Калории являются единицей энергии , и это относится ко всем животным, включая людей.
Каждой клетке нашего тела — и тела вашей собаки — для функционирования требуется энергия. Калории могут звучать научно и сложно. Но основная предпосылка такова:
Во-первых, что такое калории?
• Высокая калорийность
• Кал
• Килограмм калорий
• Килокалории (1 килокалория равна 1000 малых калорий)
• Пищевые калории
• Ккал (единица измерения, используемая в ветеринарии и на что мы ссылаемся, когда говорим о калориях собачьего корма).
Большая калорийность – это то, о чем мы заботимся ради питания собак. У него много названий (см. ниже). Все они относятся к той же вещи :
(символ: C al) — Измеряется в килограммах (он же килограмм калорий). Это тепловая энергия, необходимая для повышения температуры одного килограмма воды на один градус Цельсия.
2. Большая калорийность
(обозначение: c al) – измеряется в граммах ( грамм = калорий). Это тепловая энергия, необходимая для повышения температуры одного грамма воды на один градус Цельсия.
1. Малая калория
Калории все равно – единицы энергии. Но у них два разных названия и обозначения в зависимости от единицы измерения.
Давайте быстро изучим терминологию калорий
Но мало кто использует их в правильном смысле.
Малые калории — это крошечная единица энергии. Этот термин обычно встречается в научной литературе, а не в дискуссиях о питании. В большинстве случаев слово «калория» (независимо от того, написана буква «С» с заглавной или строчной буквы) относится к килокалориям в пище или физических упражнениях.
Но не зацикливайтесь на терминологии. Делюсь только во избежание путаницы.
Идём дальше.
• Заглавная буква «C» указывает на большое количество калорий.
• Нижняя буква «с» указывает на малые калории.
Если вы говорите правду:
Примечание: термины калорийности часто используются неправильно
Сколько калорий нужно собаке?
Эти различные скорости могут изменить это число на целых 20 процентов в любом направлении. Кроме того, мы мало знаем об упражнениях и расходе калорий у собак.
Итак, любая цифра, которую вы назовете, является лишь оценкой.
Настоящим определяющим фактором является состояние тела. Вы начинаете с приблизительного количества калорий. Оттуда вы отслеживаете вес и состояние тела вашей собаки. Затем вы корректируете по мере необходимости.
Метаболизм каждой собаки разный.
Почему?
Математически невозможно точно определить, сколько килокалорий нужно собаке. Даже если мы примем во внимание возраст собаки, ее образ жизни и физические нагрузки.
У нас нет четких ответов о калориях корма для собак.
Сюрприз.
При определенных состояниях здоровья собака может похудеть. Это потребует от них потреблять больше калорий, чтобы оставаться здоровыми. Как и у людей, у некоторых собак метаболизм быстрый или медленный, что играет роль в потребности в калориях.
Метаболизм и здоровье
Собаки, живущие в жарком климате, как правило, имеют более низкую потребность в калориях. А у собак в холодном климате потребность в калориях выше, поэтому они могут компенсировать потерю тепла. Несмотря на это, потребности собаки меняются в течение сезона. Зимой они могут увеличиваться, а летом уменьшаться.
Климат
Маленьким собакам (до 20 фунтов) может потребоваться больше калорий на фунт, чем крупным собакам (более 50 фунтов).
Размер
Высокоактивные породы потребляют больше энергии, чем менее активные породы того же размера. Например, джек-рассел-терьеру может потребоваться больше калорий, чем миниатюрному пуделю.
Порода (или состав породы)
Репродуктивная способность влияет на потребление пищи. Кастрированные и стерилизованные собаки будут иметь более низкую потребность в калориях, чем интактные собаки.
Измененный/неповрежденный
Неактивным собакам требуется меньше калорий, чем активным. Рабочие собаки будут иметь самую высокую потребность в калориях.
Активность и упражнения
Молодым и растущим собакам требуется больше калорий, чем взрослым. Пожилым собакам требуется меньше.
Возраст
Следующие критерии влияют на калорийность корма для собак.
Многие факторы.
Что влияет на потребность собаки в калориях?
1. Переведите массу тела вашей собаки в килограммы (уравнение ниже)
2. Рассчитайте потребность вашей собаки в энергии в состоянии покоя (RER)
3. Определите потребность вашей собаки в энергии для поддержания жизнедеятельности (MER)
На данный момент вы, вероятно, все еще задаетесь вопросом: «Сколько калорий должна потреблять моя собака?» Хороший вопрос.
Используйте эту простую формулу из трех шагов, чтобы рассчитать потребность вашей собаки в калориях:
Как рассчитать потребность собак в калориях
Если вы предпочитаете пропускать математику (я вас не виню), используйте этот удобный калькулятор калорий корма для собак, который сделает всю работу за вас.
Попробуйте наш БЕСПЛАТНЫЙ Калькулятор потребности в калориях для собак
Затем мы умножаем RER вашей собаки на другие факторы, чтобы оценить общие ежедневные потребности вашей собаки в энергии.
MER = соответствующий множитель x RER
Общие множители MER, перечисленные ниже:
• Рост (до 4 месяцев) – 3
• Рост (старше 4 месяцев, но меньше года) – 2
• Неактивный/склонный к ожирению – 1,2
• Средняя собака (стерилизованная или стерилизованная) – 1,6
• Средняя собака (целая) – 1,8
• Потеря веса – 1
• Прибавка в весе – 1,7
• Легкая работа – 2
• Умеренная работа – 3
• Тяжелая работа – 5
Например, кастрированный кобель весом 20 фунтов будет иметь следующую расчетную потребность в калориях:
• 80 RER x 1,6 = 586,88 калорий в день
Например, интактный самец весом 100 фунтов будет иметь следующую расчетную потребность в калориях:
• 1225 калорий RER x 1,8 = 2205 калорий в день
Этап 3: Определение потребности в энергии для обслуживания (MER)
Мне тоже. используйте это
Не любите математику?
Это то, что нужно вашей собаке для поддержания жизни. Теперь давайте поговорим об активности, физических упражнениях и образе жизни.
RER — это энергия, необходимая для выполнения основных функций организма. Это включает в себя такие действия, как биение сердца, дыхание и переваривание пищи.
Рассчитайте, умножив массу тела вашей собаки (в килограммах), возведенную в степень ¾, на 70. 90,75 = 1225 калорий в день
Шаг 2. Расчет потребности в энергии покоя (RER)
Калории указаны в килограммах, поэтому неудивительно, что в этой формуле используются килограммы. Чтобы получить вес вашей собаки в килограммах, просто разделите вес вашей собаки в фунтах на 2,2, чтобы перевести его в килограммы (кг).
Например:
• Собака весом 20 фунтов / 2,2 = 9,09 кг
• 100 фунтов собаки / 2,2 = 45,45 кг
Шаг 1. Преобразование фунтов в килограммы
Если вы хотите определить суточную потребность вашей собаки в калориях без сложных уравнений, не ищите дальше. Я создал этот простой и удобный калькулятор калорий, который сделает всю работу за вас.
Это просто! Просто введите вес вашей собаки ниже. Выберите один из вариантов в раскрывающемся списке, который лучше всего описывает вашу собаку. Затем нажмите рассчитать. Результаты будут перечислены ниже.
фунтов унций
кгВыберите тип собаки Щенок — в возрасте до 4 месяцев Щенок — в возрасте от 4 месяцев до 1 года Собака — неактивная/склонная к ожирениюСобака — менее активнаяСобака — средняя активность (стерилизованная/стерилизованная)Собака — средняя активность (неповрежденная)Собака — требуется снижение весаСобака — требуется увеличение весаСобака — Активная и/или легкая рабочая собака — Активная и/или умеренная рабочая собака — Спортсмен и/или тяжело работающая
Вес в кг:
Потребность в энергии в покое (RER):
Потребность в энергии для поддержания (MER) или ОБЩЕЕ ТРЕБОВАНИЕ КАЛОРИЙ:
И считайте это только отправной точкой. Эти ценности будут меняться со временем и обстоятельствами. Вы будете корректировать его вверх или вниз по мере необходимости, чтобы поддерживать надлежащее состояние тела.
Теперь, когда мы знаем, как это сделать, давайте разберемся, почему.
Я рекомендую дать вашей собаке 20% калорийности в любом направлении.
• Крупные собаки: 17–25 калорий в день на фунт.
• Собаки среднего размера: 20-30 калорий в день на фунт.
• Маленькие собаки: 25-40 калорий в день на фунт.
Маленькие собаки едят больше на свой вес, чем более крупные собаки.
Более точным средним значением будут следующие диапазоны в зависимости от размера:
Но помните, что рекомендации по кормлению нелинейны.
Имейте в виду, что индивидуальные потребности вашей собаки могут отличаться от расчетного значения на целых 20%. Так что привыкайте к разным рекомендациям.
И помните, большинство собак относятся к неактивным и средним категориям.
Можно ли использовать среднюю калорийность?
Да, но они также различаются.
По оценкам большинства специалистов, собаке требуется в среднем 30 калорий в день на фунт массы тела . Но другие призывают вас начинать расчеты с 15 калорий в день на фунт веса тела.
Помните, это Ball Park Рисунок
К сожалению, производители сырых кормов для собак не воспринимаются всерьез. Почему? Они часто продвигают ориентир 2-3% для определения того, сколько кормить.
В ответ противники индустрии кормов для домашних животных заявляют о сырых кормушках:
• Не изучал диетологию
• Не следует создавать рецепты
• Знайте приседания о потребностях собак в энергии
Это говядина о том, как вы определяете количество кормления.
У индустрии сырых кормов для собак плохая репутация по сравнению с остальной индустрией кормов для домашних животных. Шокирует… Я знаю. Но на этот раз дело не в том, что еда сырая.
Говядина: калорийность по сравнению с 2–3%, рекомендация
В основе питания лежит потребность в энергии.
Итак, вы предполагаете, что это учитывалось при определении количества еды, которое нужно кормить собаку?
Не совсем так.
Рекомендуемое значение 2-3% является обобщением, которое не учитывает энергию в уравнении. По этой причине некоторые эксперты утверждают, что рекомендация 2-3% неверна.
Давайте посмотрим на недостатки рекомендации 2-3%:
1. Количество продуктов питания
2. Плотность энергии
3. Анализ питания
Почему калории?
Итак, давайте хотя бы попробуем разобраться с их стороны.
«Если мы хотим уважения профессионалов, мы должны делать это правильно».
Стив Браун, эксперт по разработке рецептур кормов для собак и основатель оригинального бренда сырых кормов для собак, Steve’s Real Food, говорит:
Позвольте мне объяснить… .
Они различаются в зависимости от жира в рационе.Почему?
Сыроедение — это высокоэнергетическая (или высококалорийная) пища.
• Маленькой собаке приходилось съедать от 4 до 10% постного рациона, чтобы удовлетворить потребность в калориях.
• Но на диете с высоким содержанием жиров маленькой собаке нужно было съедать только 5-6,5%
Стив Браун и я рассмотрели два образца сырой диеты во время видеозвонка.
Один был худым, а другой жирным.
Далее мы рассмотрели потребность в калориях для маленькой собаки. После этого мы нашли калории в каждом из этих приемов пищи. Вот что показал анализ питания:
1) Калорический подход обеспечивает более точное измерение количества пищи
«…правило 2-3% кормления, которое является чрезмерно упрощенным и не принимает во внимание тот факт (а не мнение), что маленькие собаки едят больше для своего веса, чем крупные собаки. 2-3% может быть приемлемым для собаки весом 50 фунтов, но, вероятно, будет слишком мало для маленькой собаки и слишком много для большой собаки. Многое также зависит от состава рациона — вы потребляете меньше пищи с высоким содержанием жиров, потому что жир добавляет столько калорий, что 50-фунтовая собака может съедать 1,5% своего веса на диете с высоким содержанием жиров, но та же самая собака. потребуется более 3%, если питаться диетой с низким содержанием жиров».
Мэри Штраус, известный писатель и обозреватель в области питания собак, обеспокоена тем же:
Обеспечить 2-3% всех кормов, хотя это и проще, но не лучший способ определить количество кормления.
В сырой диете больше жира, чем в гранулах, даже в самой постной диете. А жир содержит в два раза больше калорий на грамм, чем белок и углеводы.
Итак, чем больше жира в рационе, тем больше в нем калорий.
Еда на вынос
Сколько мы едим, зависит от жира в каждом приеме пищи.
Владельцам собак необходимо давать меньше кормов с высоким содержанием жиров (по весу), чтобы обеспечить такое же количество калорий.
А вот и кикер:
Поскольку вы кормите меньше (чтобы компенсировать высокое содержание жиров в рационе), ваша собака будет получать меньше всех других питательных веществ в рационе. Если только эти питательные вещества не были увеличены.
В промышленности это называется поправкой на плотность энергии.
2) Составление блюд на основе калорийности позволяет скорректировать плотность энергии
См. более подробное обсуждение доктором Карен Беккер, Стивом Брауном и Мэри Штраус здесь.
Если сырые рационы анализируются с использованием DM, они не корректируются на энергетическую плотность. В конечном итоге происходит то, что еда соответствует рекомендациям AAFCO. Когда на самом деле анализ калорий показывает, что они не оправдывают ожиданий.
Вот почему:
Это означает, что влага удалена. Анализ DM хорошо работает для собак с высоким содержанием углеводов, низким содержанием жира и умеренными калориями. Но это не работает хорошо для сырой пищи для собак.
Но наиболее распространенным способом анализа корма для собак (и сравнения влажного и сухого вариантов) является использование сухой массы (СВ).
Сырой корм для собак должен быть проанализирован определенным образом для обеспечения точности.
Правильный способ анализа сырых продуктов — помните, высококалорийных продуктов — заключается в составлении рецептуры на калорийной основе. Сырая пища формулируется из расчета 1000 калорий или 1000 ккал.
3) Анализ сырых диет на основе калорийности обеспечивает их конкурентоспособность и сбалансированность.
1. Баланс с течением времени
2. Это среднее
3. Легко настроить
4. Расчет калорий пугает
5. Трудно оценить калорийность ингредиентов
Многие эксперты по сыроедению предпочитают 2-3%. Дело не в том, что они не согласны с изложенной выше логикой. Но это сводится к тому, что практично для среднего владельца собаки.
Рекомендуемый уровень 2-3% по-прежнему рекомендуется по следующим причинам:
Почему рекомендовано 2-3%?
Теперь давайте посмотрим на мнения сторонников другого метода.
Что мы слышим?
Нам снова и снова твердят одни и те же принципы. Ешьте настоящую еду, ешьте радугу и ешьте разнообразно. Нам не говорят подсчитывать питательные вещества, чтобы каждый прием пищи был полноценным и сбалансированным.
Потому что такой образ жизни может быть неудобным и сложным. На природе 9Баланс 0275 происходит со временем.
Большинство из нас не рассчитывает полноценное и сбалансированное питание на завтрак, обед и ужин. Так зачем делать это с собаками, если это не то, что мы делаем для своих семей или для себя?
Природа не считает калории и не вычисляет питательные вещества с помощью электронных таблиц. И это не единственный способ обеспечить здоровую диету для вашей собаки.
Подумайте об этом.
Естественное питание или так, как задумано природой, должно быть простой концепцией.
1) С помощью рекомендации 2-3% мы стремимся к балансу с течением времени, а не в каждой миске
«Я составляю диеты с учетом калорий, и я могу сказать вам, что они всегда приходятся на 2-4% массы тела собаки… Неважно, насколько «научно» вы готовите корм — некоторые собаки набирают вес при поддерживающих калориях; некоторые собираются похудеть… Речь идет о наблюдении за вашей собакой и ее корректировке. Выберите количество и накормите его».
Дэвид Агиус, разработчик корма для собак и аккредитованный кинолог, сказал следующее о рекомендуемой норме 2-3%:
Конечно, ориентир 2-3% не всегда точен. Тем не менее, этот диапазон является надежным средним значением для большинства собак, поэтому он и рекомендуется.
2) Рекомендация 2-3% — это надежное среднее значение
Хорошая новость заключается в том, что диету вашей собаки легко корректировать и корректировать.
«Для меня важно наблюдать за своим питомцем. Если он становится слишком худым, добавьте больше корма, слишком пухлый — меньше. Тоже про средние. Индивидуальный обмен веществ и уровень физической нагрузки также играют роль. Это не один для всех. Мои датчане весят примерно столько же, 140 фунтов. В среднем один получает 3 фунта, а другой — 2,4 фунта. Эти количества делают их стройными и подтянутыми».
Томас Сандберг из Long Living Pets соглашается:
«Если указанная собака не получает нужное количество еды, вы об этом узнаете. Это отражается в физических характеристиках, которые можно измерить, например, в потере веса (недостаточное количество пищи), сухой/шелушащейся коже (недостаточное количество жира), истощении мышц (недостаточное количество белка) и т. д.».
Ронни Лежен из Perfectly Rawsome разделяет то же мнение:
Помните, что этот подход — только отправная точка.
В любом случае вам придется отрегулировать в зависимости от состояния тела. Используйте ориентир 2-3%, чтобы определить, с чего начать. И оттуда наблюдайте за своей собакой и регулируйте количество пищи по мере необходимости.
3) Рекомендацию 2-3% легко изменить
«Недавно одна из моих читательниц спросила меня на Facebook, какова RER ее собаки — потребность в энергии в состоянии покоя. Тогда я подумал: «Я никогда не считаю свой RER и держу себя в тонусе.
Природа никогда не предназначала собак для расчета их RER. Я вспомнил скучный курс по питанию в ветеринарном колледже, где мы рассчитывали RER для коров, а на самом деле нам нужно было только пустить их на пастбище и дать им пастись.
По моему мнению, RER в основном используется компаниями, производящими переработанные корма для домашних животных, чьи так называемые научные методы призваны отвлечь нас, пока они продают нам неподходящие для питания переработанные пищевые отходы».
Доктор Питер Добиас, DVM соглашается:
Сыроедение должно быть простым, доступным и безопасным для обычного владельца собаки.
Потому что, скажем прямо, средний владелец собаки занят. Они работают; у них есть домашнее хозяйство, которым нужно управлять, и семья, о которой нужно заботиться. Не у всех есть время, чтобы освоить собачье питание.
И это нормально.
Это не делает вас плохим владельцем собаки. Это делает вас нормальным человеком, живущим в 21 веке.
Именно по этой причине; предлагается правило 2-3%.
Любители сыроедения желают вам успеха. Иногда это означает упрощение.
Потому что правда в том, что:
Производители кормов для домашних животных и даже эксперты по сырому кормлению отпугивают владельцев собак от сырого кормления. Они делают его слишком сложным, просчитанным и научным.
4) Подсчет калорий отпугивает владельцев собак от сырого кормления
Другим вариантом являются данные о питании SELF, но вам необходимо убедиться, что добавленная информация поступила из авторитетного источника.
Наиболее надежным источником данных являются базы данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.
Где вы вообще находите эту информацию?
Этот пункт является ключевым, поэтому обратите внимание.
Оценить потребность вашей собаки в калориях несложно. Мы только что научились это делать. Что сложно, так это оценить калории в блюдах, которые вы готовите, если питаетесь домашней сырой пищей.
Каждый может определить потребность своей собаки в калориях. Но вычисление калорий в корме для собак — это еще одна игра с мячом.
5) Для самодельных сырых кормушек сложно определить количество калорий в ингредиентах
Если вы можете накормить себя (и свою семью) без сложных расчетов, вы можете накормить своих собак.
Суть:
«Они сдадутся, даже не начав!» Точно мой опыт, и если они читают какие-то книги «экспертов» по сыроедению, многие до смерти боятся совершить ошибку. По моему опыту, сыроедение можно сделать очень просто. Ключ в том, чтобы сделать первые пару недель простыми, и когда они действительно увидят, что питомец все еще жив, они автоматически станут более изощренными и готовыми узнать больше».
Томас Сандберг разделяет озабоченность:
«Для простоты используется 2-3%. Большинству кормящихся в сыром виде будет очень трудно определить калорийность каждого ингредиента. У тех, кто кормит PMR, практически нет шансов узнать, что это такое».
Томас Сандберг соглашается:
Найти информацию о калориях проще, если использовать коммерчески приготовленный сырой корм для собак. Вы просто связываетесь с производителем и спрашиваете. К сожалению, те, кто питается домашней сырой пищей, находятся в более невыгодном положении.
Если вы не можете найти информацию о калорийности ингредиентов, которые вы кормите, этот метод вам не подойдет.
Скорее всего, вам будет трудно определить содержание калорий и питательных веществ в таких странных вещах, как:
• Зеленый рубец
• Куриные ножки
• Утиные головы
• И т. д.
По сути, вам нужно найти калории в каждом ингредиенте в миске вашей собаки и сложить их вместе. Я не буду приукрашивать это. Это может быть утомительным, разочаровывающим и отнимающим много времени.
Но есть еще одна проблема:
«Я использую его для кетогенной диеты, когда у меня возникают проблемы с введением собак в кетоз».
Большинство разработчиков рецептур используют калории для создания диет для собак с заболеваниями. Он обычно используется при создании кетогенных диет для собак, больных раком. Томас Сандберг использует калории и в этом сценарии:
Калорийный подход позволяет вам быть более точным:
• Количество продуктов.
• Макронутриенты
• Обеспечение полноценного и сбалансированного питания
Если у вашей собаки есть проблемы со здоровьем и вы хотите быть уверенным в ее точности, учитывайте калории.
Собаки с заболеваниями:
Рассмотрим эти 4 сценария:
1. У вашей собаки проблемы со здоровьем
2. У вас есть рабочая или спортивная собака.
3. Вы кормите собак полнорационным и сбалансированным расфасованным сырым кормом.
4. Вы хотите быть максимально точным
Определите количество корма с помощью калорий, если вы хотите быть точным и точным в диете вашей собаки. Это верный способ оптимизировать рацион вашей собаки.
Когда использовать Калории
Только вы можете ответить на этот вопрос, это ваш выбор. Но вот несколько вещей, которые следует учитывать:
Какой метод следует использовать?
Возможно, вы не относитесь ни к одной из вышеперечисленных категорий. Но если вы все еще хотите быть максимально точным в питании вашей собаки, калории — это то, что вам нужно.
Попробуйте.
Что самое худшее может случиться? Вы боретесь и возвращаетесь к ориентиру 2-3%?
Вы ничего не потеряете, попробовав калорический подход, а приобретете только знания. Узнать больше о питании и поэкспериментировать с рационом вашей собаки — это хорошо, так что спасибо!
Кормушки, которые хотят точности:
Вы можете использовать любой подход. Но учитывайте калории для более точного измерения потребности в пище.
Информация о калориях должна быть доступна для брендов, предлагающих полноценные и сбалансированные блюда. Это потому, что компания должна была проанализировать свой продукт. В противном случае они не смогли бы назвать свой продукт «полноценным и сбалансированным».
Информация о калориях указана на обратной стороне упаковки. Он будет представлен в килокалориях. Если его нет в списке, обратитесь к производителю сырых продуктов. Попросите анализ питания их продукта на основе калорий.
Кормушки для готовых сырых кормов для собак:
Это потому, что для этих животных производительность имеет первостепенное значение. Калорийный подход позволит вам определить более точное количество пищи, которую нужно давать. И это может помочь в точной настройке питания вашей собаки.
Это ключевой момент для спортивных собак, стремящихся получить преимущество над соперниками. Но также и рабочие собаки, у которых хендлеры хотят увеличить мощность.
Если у вас есть рабочая или спортивная собака, вам может подойти калорийный подход.
Рабочие и спортивные собаки:
Если вы кормите сырой пищей домашнего приготовления, вы можете использовать калории для определения количества корма. Но это может быть невозможно.
Определение калорийности всех отдельных ингредиентов в рационе вашей собаки может оказаться непростой задачей. Это особенно верно для предметов, которые не продаются для потребления человеком. Это включает в себя большинство лакомств в наследственной диете. Например, целые головы, птичьи ножки, зеленый рубец и другие разные органы и железы.
Как вы понимаете, это может разочаровать и обескуражить.
Но не корите себя и не теряйте сон из-за этого.
Если вы не можете найти надежные данные о пищевой ценности ингредиентов в сыром рационе вашей собаки, этот вариант не подходит.
Вы все еще делаете хороший выбор. Вы понимаете, что не так с обработанными кормами для домашних животных, и вместо этого выбираете рацион из свежих продуктов.
Несмотря на то, что говорят другие, это шаг в право направление.
Не позволяйте никому заставлять вас чувствовать себя плохо из-за того, где вы находитесь в своем сыром путешествии.
Самодельные кормушки для сыроедения:
1. Вы кормите самодельным сыроедением
2. Вы кормите собак смесью домашнего и готового сырого корма для собак.
3. Калорийный подход вам не подходит
В следующих сценариях вам может потребоваться определить количество продуктов питания с использованием ориентировочного показателя 2-3%:
0263
Если вы знаете, что калорийный подход вам не подходит, пропустите его.
• Вас это смущает, расстраивает или раздражает?
• Вы думаете, что это никак не сработает для вас?
• Вам трудно поверить в то, что вы должны считать калории и рассчитывать питательные вещества для вашей собаки? Особенно, когда это не то, что вы делаете для себя или своей семьи.
Затем используйте другой вариант.
Самым большим препятствием для владельцев собак, которые хотят кормить сырым кормом, является удобство. Вот почему существует ориентир 2-3%…
Упрощение, чтобы сыроедение стало более доступным для всех.
Будет ли калорийный подход устойчивым?
Если вы кормите смесью готовых сырых и домашних сырых продуктов, калорийный подход может оказаться для вас проблематичным.
Подсчитать количество калорий должно быть легко. То есть, если это бренд, предлагающий полноценный и сбалансированный сырой корм для собак. Но если вы кормите собак измельченным или дополнительным расфасованным сырым кормом, это может быть и так, и так.
Возможно, производитель не провел анализ пищевой ценности продукта.
Вы всегда можете обратиться и спросить. Если вы можете получить эту информацию – отлично! Но в зависимости от других ингредиентов, которые вы добавляете дома, у вас могут возникнуть проблемы с заполнением пробелов в остальной части рациона.
50/50 Кормушки для сырых кормов:
Помните, что лучший подход к определению количества корма – это тот, который вы фактически используете со своей собакой.
Вы также можете определить количество пищи на основе калорийности. По большей части это то, что используют профессионалы, и его настоятельно рекомендуют ветеринары и разработчики кормов для собак.
Существуют логичные причины для использования калорийного подхода, но это непросто или доступно каждому владельцу собаки. Вам нужно будет сделать суждение о том, какой вариант является лучшим для вас.
Мы узнали, что 2-3% — не единственный способ определить, сколько сырой пищи давать вашей собаке.
В завершение
Хотя могут существовать твердые мнения о том, какой метод является «правильным» для определения количества корма для вашей собаки, ответственность за это лежит на вашей работе как владельца собаки. Только вы можете следить за своей собакой и регулировать объем пищи по мере необходимости, и вы должны обеспечить сбалансированный рацион.