Расчет пищевой ценности блюда (изделия)
Наименование сырья | Масса нетто, г | Содержание основных пищевых веществ | ||||||||||||
Сухие в-ва (100 – влага) | Белки | Жиры | Углеводы | |||||||||||
% | г | % | г | % | г | % | г | |||||||
Картофель | ||||||||||||||
Морковь | ||||||||||||||
и т. д. | ||||||||||||||
Масса полуфабриката | ||||||||||||||
В полуфабрикате до тепловой обработки | ||||||||||||||
В 100 г полуфабриката до тепловой обработки | 100 | |||||||||||||
Масса готового блюда (изделия) | ||||||||||||||
Сохранность веществ после тепловой обработки | ||||||||||||||
В 100 г готового блюда (изделия) после тепловой обработки | 100 |
Затем рассчитывают выход готового блюда (изделия) по формуле:
Мг
Мн
Вгот = –––– (2. 89)
где Мг — масса готового блюда (изделия)
Мн — масса полуфабриката (сырьевого набора)
Массу белков, жиров, углеводов в 100г готового блюда (изделия), вычисляют по формуле
Св • Кн
Вгот
Кгот.издел = –––––––––– (2.90)
где Кгот.издел — количество вещества в готовом блюде (изделии), %
Св — сохранность белков, жиров, углеводов в блюде (изделии), %
Кн — содержание белков, жиров, углеводов в 100г съедобной части сырьевого набора (т.е. в 100г полуфабриката).
Сохранность белков, жиров, углеводов в блюде (изделие) определяют путем вычитания потерь белков, жиров, углеводов из 100. В расчете можно пользоваться усредненными потерями белков, жиров, углеводов при тепловой обработке. Они составляют: для белков – 6%; для жиров – 12%; для углеводов – 9%.
При расчете энергетической ценности блюда (изделия) количество пищевых веществ в 100 г готового блюда (изделия) умножают на соответствующие коэффициенты: белки — 4; жиры – 9; углеводы – 4; сахар – 3,8; крахмал – 4,1; органические кислоты – 3,0. Результат выражают в килокалориях (ккал/г):
Э = 4 • Б + 4 • У + 9 • Ж (2.91)
Расчет физико-химических показателей качества блюд (изделий)
Для большинства блюд (изделий) расчет физико-химических показателей в технико-технологической карте сводится к определению минимально допустимого содержания сухих веществ, жира, сахара, и т.д.
Минимально допустимое количество сухих веществ в первых блюдах с учетом потерь при изготовлении и порционировании, определяют по формуле:
Хmin = 0,85 • (С0 + 0,6) (2.92)
где Х min — минимально допустимое количество сухих веществ в 100г супа, %
С0— теоретическое (максимальное) содержание сухих веществ в 100г сырьевого набора супа полученное по расчету
0,85 – коэффициент с учетом потерь при порционировании и изготовлении
0,6 – количество соли в первых блюдах, %
Минимально допустимое количество сухих веществ во вторых блюдах и соусах с учетом потерь при изготовлении и порционировании определяют по формулам:
Хmin1 = 0,9 • (С0 + 1) (2. 93)
Хmin2 = 0,85 • (С0 + 1) (2.94)
где Хmin1 и Хmin2— минимально допустимое содержание сухих веществ в 100г второго блюда или соуса, %
С0— теоретическое количество сухих веществ в 100 г полуфабриката, блюда, соуса полученное по расчету
1 – количество соли во вторых блюдах и соусах, %
Пример. Расчет пищевой ценности блюда «Блины с маслом»
Таблица 2.75
Расчет пищевой ценности блюда «Блины с маслом»
Сырье | Масса нетто, г | Содержание пищевых веществ | |||||||||
Сухие вещества | Белки | Жиры | Углеводы | ||||||||
% | г | % | г | % | г | % | г | ||||
Мука пшеничная | 72 | 86 | 61 | 10,3 | 4,2 | 1 | 0,72 | 68 | 48 | ||
Яйца | 4 | 26 | 0,9 | 12,7 | 0,5 | 11,5 | 0,4 | 0,7 | — | ||
Сахар | 3 | 99 | 2,9 | — | — | — | — | 99,8 | 2,9 | ||
Маргарин | 3 | 85 | 2,5 | 0,3 | — | 82 | 2,4 | 1 | 0,03 | ||
Молоко | 115 | 12 | 13,8 | 3 | 3,4 | 3,2 | 3,6 | 4,5 | 5,2 | ||
Жир кулинарный | 5 | 99,7 | 4,9 | — | — | 99,7 | 4,9 | — | — | ||
Масло сливочное | 10 | 84 | 8,4 | 0,5 | 0,5 | 82,5 | 8,2 | 0,8 | 0,08 | ||
Масса п/ф | 212 | 94,4 | 8,6 | 20,2 | 56,2 | ||||||
В 100 г п/ф | 100 | 44,5 | 4 | 9,5 | 26,5 | ||||||
Сохранность | 94 | 88 | 91 | ||||||||
В 100 г блюда | 100 | 4,9 | 11 | 31,9 |
Выход блюда:
В=Мг / Мн 100 = 160/212 100 = 75,5
Масса белков составляет:
Кб =94·4 / 75,5= 4,9
Масса жиров составляет:
Кж =88·9,5 / 75,5 = 11
Масса углеводов составляет:
Ку =91· 26,5 / 75,5=31,9
При расчете энергетической ценности блюда пользуются формулой:
Э=4Б+4У+9Ж= 4·4,9+9·11+4·31,9= 19,6+99+127,6=146,2ккал
Минимально допустимое количество сухих веществ во вторых блюдах:
Хмин =0,9(44,5+1)= 40,9
Минимально допустимое количество жира во вторых блюдах:
Хмин =0,85· 11=9,35
УТВЕРЖДАЮ:
Руководитель предприятия
_______________________
«____»____________200_ г
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1
на блюдо «Блины с маслом»
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Блины с маслом» вырабатываемое блинной.
2. ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ
2.1 Для приготовления блюда используют следующее сырье:
мука пшеничная ГОСТ 26574-87
яйца куриные ГОСТ 27575-87
масло сливочное ГОСТ 37-91
соль ГОСТ1575-2000
сахар ГОСТ 26754-85
молоко ГОСТ 13277-79
жир кулинарный ГОСТ 1129-93
маргарин ГОСТ 240-85
2.2 Сырье, используемое для приготовления должно соответствовать нормативной документации, иметь сертификаты, удостоверения качества.
3. РЕЦЕПТУРА
3.1 рецептура блюда
Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 72 | 72 |
Дрожжи | 3 | 3 |
Яйца | 1/10 шт | 4 |
Сахар | 3 | 3 |
Маргарин | 3 | 3 |
Молоко | 115 | 115 |
Масса теста | 195 | |
Жир кулинарный | 5 | 5 |
Масса жареных блинов | — | 150 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Выход | 160 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
4.1 Муку засыпают в тестомесильную машину, добавляют нагретую до 30єС воду, подготовленные дрожжи, сахар, соль, яйцо и замешивают до однородной консистенции и вводят растопленный маргарин. Подготовленное тесто выдерживают на брожении 3 часа в теплом месте. В процессе брожения обминают. Блины выпекают с двух сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром, толщина блинов 3 мм.
4.2 Срок хранения и реализация при температуре 65єС не более 1 часа
4.3 Подают по 3 штуки на порцию со сливочным маслом.
5. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
5.1 Органолептические показатели блюда:
Внешний вид — изделия круглые, из дрожжевого теста, толщиной 3 мм, диаметром 15 см, хорошо пропеченные, смазанные маслом
Консистенция — равномерно пористая, эластичная, рыхлая
Цвет — поверхности – золотистая, на разрезе желтоватая
Вкус – жареного дрожжевого теста
Запах – жареного дрожжевого теста
5. 2 Физико-химические показатели:
Массовая доля сухих веществ, 40,9 %
Массовая доля жира, 9,35 %
Массовая доля соли, 0,7 %
5.3 Микробиологические показатели:
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1г продукта не более 1х10
бактерии группы кишечной палочки не допускаются в массе продукта, г 0,01
Каугулазоположительные стафилококки не допускаются в массе продукта, г 0,01
6. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
4,9 | 11 | 31,9 | 146,2 |
Мучные кондитерские изделия вырабатываются по унифицированным рецептурам, приведенным в действующих промышленных сборниках или по рецептурам сборника изделий для предприятий общественного питания.
В общей массе мучных кондитерских изделий есть простые изделия, вырабатываемые из одного полуфабриката – теста (печенье, галеты) и сложные по составу (торты, пирожные) для приготовления которых требуется три и более полуфабрикатов. Рецептуры могут быть простыми (однофазными) и сложными. Простые рецептуры состоят из одной или двух фаз производства (печенье сахарное, неглазированные пряники). Сложные – из двух и более фаз (торты, пирожные). Сложные рецептуры предусматривают изготовление изделий, в состав которых входят несколько полуфабрикатов.
Расчет простой рецептуры состоит в пересчете расхода сырья на требуемую выработку готовых изделий.
Сложные рецептуры отличаются от простых тем, что в графе «Наименование сырья» представлены все виды полуфабрикатов, в том числе отделочные, с указанием содержания сухих веществ в них и расхода сырья на изготовление готовой продукции без учета потерь сырья при отделке изделий.
Далее представляется расход сырья на изготовление каждого полуфабриката с учетом потерь сырья по сухому веществу (кг).
В сводной рецептуре перечисляются все используемые виды сырья с указанием содержания в соответствии с принятым в унифицированных рецептурах содержанием сухих веществ. Далее представлен общий расход сырья в натуре и в сухих веществах на изготовление изделия по сумме фаз.
При органолептической оценке тортов и пирожных характеризуют основной выпеченный полуфабрикат из теста (пропеченность, равномерность пор, наличие пустот, непромеса, закала), а также поверхность, форму, вкус и запах готового изделия. Четкость рисунка из крема, качество шоколадной глазури, подгорелость штучных изделий.
Для других мучных кондитерских изделий оценивают правильность формы, наличие деформированных изделий, надломов, надрывов, пузырей, трещин. Изделия разламывают и определяют равномерность пор, дефекты выпечки (пустоты, закал), замеса (непромес). При оценке вкуса и запаха обращают внимание на наличие неприятных или несвойственных запахов и привкусов, а также хруста из-за присутствия минеральных примесей.
При хранении готовой продукции изменяется не только структура изделий, но и вкусовые и ароматические показатели качества. Сроки хранения каждого вида изделия определены с учетом его состава, вида и качества упаковки, условий хранения.
В связи с тем, что в состав большинства кондитерских изделий входит несколько видов отделочных полуфабрикатов, фаршей, начинок, рецептура приводится на каждый вид полуфабриката и сводная.
Общий расход сырья определяется как сумма количеств сырья на каждый вид полуфабриката. Кроме того, учитываются потери, установленные для оформления изделий по формуле:
(2.95)
где — общий расход сырья данного вида, кг;
— расход сырья данного вида на данный полуфабрикат, кг;
В — % потерь.
Характерной особенностью технико-технологических карт на мучные кондитерские изделия является необходимость указывать для каждого вида продукта расход сырья в натуре и по содержанию сухих веществ. В строке “Итого” подсчитывается расход сырья (в натуре и в сухих веществах) на данный вид полуфабриката, а в строке “Выход” — выход полуфабриката с учетом установленных потерь сухих веществ при изготовлении полуфабриката.
В разделе “Требования к качеству” дается общая органолептическая оценка изделия, требования к его оформлению и реализации. В разделе “Физико-химические показатели” для каждого полуфабриката в отдельности определяют массовую долю влаги, сахара и жира в пересчете на сухое вещество.
Массовая доля влаги рассчитывается следующим образом: по строке “Итого” определяется разница между расходом сырья в натуре и по сухим веществам, и высчитывают процент этой разницы к расходу сырья в натуре. Для определения массовой доли жира (сахара) рассчитывают в начале содержание жира (сахара) в полуфабрикате, а затем высчитывают процентное содержание от расхода сырья в сухих веществах по строке “Итого”.
При расчете содержания белков, жиров и углеводов в 100 г изделия учитывается химический состав сырья [12]. Расход сырья по сухим веществам рассчитываем по формуле 2.
Рассчитываем содержание пищевых компонентов в каждом рецептурном компоненте теста на данную массу сырья, например:
в 100 г муки содержится – 10,3 г белка
в 100 кг муки содержится – х кг белка
т.е. в 100 кг муки содержится 10,3 кг белка
в 100 г муки – 1,1 г жира
в 100 кг муки – х кг жира, т.е. 1,1 кг жира
Пример. Расчет пищевой ценности хлебобулочного изделия «Батон нарезной» сводится в таблицу 2.76
Таблица 2.76
Расчет пищевой ценности хлебобулочного изделия «Батон нарезной»
Наименование сырья | Расход по рецептуре, кг | Содержание, кг | ||||
В натуре | В сухих веществах | белки | жиры | углеводы | ||
Мука | 100 | 85,5 | 10,3 | 1,1 | 68,9 | |
Дрожжи прессованные | 1,0 | 0,74 | 0,127 | 0,027 | — | |
Соль | 1,5 | 1,5 | — | — | — | |
Маргарин | 3,5 | 2,94 | 0,105 | 2,87 | 0,035 | |
Сахар песок | 4,0 | 4,0 | — | — | 4,0 | |
итого | 110,0 | 94,68 | 10,53 | 3,99 | 72,94 |
Влажность готового изделия– 39 %
Далее рассчитываем содержание белков, жиров, углеводов в 100 г готового изделия.
Влажность (нормативная) готового изделия 39 %, следовательно 100 г изделия содержит 61 г сухих веществ.
Расчет содержание белка в готовом изделии согласно пропорции:
в 49,68 г сухих веществ теста – 10,53 г белка
в 61 г сухих веществ готового изделия – Х г белка
находим содержание белков Хб = (61 · 10,53) : 94,68 = 6,78
содержание жира Хж = (61·3,99) : 94,68 = 2,5
содержание углеводов Ху = (61·72,94) : 94,68 = 46,9
Таким образом, в 100 г готового изделия содержится:
Белков – 6,78 г
Жира – 2,5 г
Углеводов – 46,9 г.
Для расчета энергетической ценности 100 г готового изделия учитывают коэффициенты энергетической ценности (ккал/г) по формуле (2.89)
ЭЦ=6,78 · 4 + 2,5 · 9 + 46,9 · 4 = 226,4 ккал
При необходимости пересчета энергетической ценности в кДж пользуются коэффициентом: 1 ккал = 4,184 кДж
Э = 992,9 кДж
Пищевая ценность батона нарезного
Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность | |
ккал | кДж | ||||
39 | 6,8 | 2,5 | 46,9 | 237,3 | 992,9 |
Кондитерские изделия (торты, пирожные) подвержены осеменению микроорганизмами и относятся к скоропортящимся продуктам. Общее содержание микроорганизмов в изделии характеризует показатель КМАФАиМ.
В тортах и пирожных бисквитно-кремовых с шоколадной глазурью, суфле, желе, цукатами, сбивной начинкой (заварные) со сроком годности 5-7 суток при температуре 4+2°С содержание:
КМАФАиМ, КОЕ в 1 г – не более 1*104
Дрожжей КОЕ в 1 г – не более 100
Плесени КОЕ в 1 г – не более 50
Масса продукта в котором не допускается БГКП (бактерии группы кишечной палочки) – 0,1 г.
Масса продукта в которой не допускается патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы – 25 г.
Как узнать, сколько в продуктах сахаров?
Читайте информацию на упаковках продуктов. Она представлена для 100 г или 100 мл продукта. Дополнительно можно получить информацию о порции или единице потребления.
Маркировка углеводов и сахаров на упаковке йогуртов без добавок и со вкусовыми добавками
Приблизительное содержание сахаров в йогурте со средним содержанием вкусовых добавок и без добавок
Информацию о добавленных сахарах можно получить, прочитав на упаковке состав продукта. В информации о пищевой ценности продукта представлены данные об энергетической ценности, количестве насыщенных жирных кислот, углеводов, сахаров, белков и соли на определенное количество продукта. В перечне ингредиентов представлены все ингредиенты продукта в порядке убывания их количества. Таким образом, следует обратить внимание на местоположение добавленных сахаров в перечне ингредиентов продукта. Чем ближе ингредиент к началу перечня, тем выше его содержание в продукте. В некоторых случаях, когда добавленный сахар используется для достижения определенного вкуса или в технологических целях, его количество может быть минимальным.
Приведенное в информации о пищевой ценности продукта количество сахаров – это суммарное количество всех сахаров (например, глюкозы, фруктозы, лактозы, сахарозы, мальтозы и т.д.), а не только добавленного в продукт сахара. Количество добавленных сахаров в информации о пищевой ценности продукта приводить не обязательно.
На упаковку продукта можно наносить следующие заявления в отношении содержания сахара:
- «suhkruvaba» («без сахара»), если продукт содержит не более 0,5 г сахаров на 100 г или 100 мл
- «madala suhkrusisaldusega» («с пониженным содержанием сахара»), если он содержит не более 5 г сахаров на 100 г твердого продукта или 2,5 г сахаров на 100 мл жидкости
- «ilma lisatud suhkruta» («без добавленных сахаров»), если продукт не содержит никаких добавленных моно- или дисахаридов или других ингредиентов, добавленных для придания сладкого вкуса. Если продукт содержит подсластители, на нем должна быть маркировка «magusainega» / «magusainetega». Если продукт содержит только сахара природного происхождения, маркировка должна включать следующую пометку: «Toode sisaldab looduslikult esinevaid suhkruid» («Продукт содержит только природные сахара»).
Стоит сравнивать между собой содержание сахара в похожих продуктах (например, йогурт без вкусовых добавок и йогурт со вкусовыми добавками). Это дает примерное представление о том, сколько сахаров может быть добавлено в продукт (некоторая часть сахаров может добавляться с другими ингредиентами, например с ягодами). Осознанное чтение информации на упаковке может помочь сокращению потребления сахаров.
В перечне ингредиентов на упаковке добавленные сахара могут быть маркированы по-разному, например:
- Сахар, который может быть описан:
- с помощью конкретных наименований, таких как свекловичный сахар, коричневый сахар, тростниковый сахар-сырец, инвертный сахар, сахар кокосовой пальмы и т.д.
- с помощью специфических наименований, как «Демерара», «Мусковадо», «Турбинадо», «Суканат», «Рападура», «Панела» и т.д.
- Мед, который может быть описан с помощью наименований различных его видов, таких, как цветочный мед, вересковый мед и т.д.
- Сироп (кукурузный сироп, сироп агавы, кленовый сироп, сироп из березового сока, сироп из инвертного сахара, сироп глюкозы, сироп глюкозы-фруктозы, солодовый сироп и т. д.) и меласса
- Глюкоза (другое название декстроза), фруктоза, сахароза, мальтоза, лактоза, (мальто)декстрин и т.д.
- Ягодный или фруктовый концентрат (если продукт разведен до изначальной концентрации, как это происходит с соками, речь о добавленном сахаре не идет. Если его используют в целях подслащивания, например, йогурта, то он является добавленным сахаром)
Для подслащивания пищи вместо добавленных сахаров можно использовать подсластители. Подсластители являются пищевыми добавками, но обычно они – не лучшая альтернатива добавленным сахарам. К названию продукта питания, содержащего подсластитель, добавляется пометка «с подсластителем», к названию продукта, содержащего сахар и подсластитель, добавляется «с сахаром и подсластителем».
Кроссфит Саут-Бенд | Взвешивание и измерение белков – особые соображения
В этом видео мы поговорим о некоторых особых соображениях, которые следует учитывать при отслеживании белковых макроэлементов.
1. При расчете макросов/калорий обязательно учитывайте белок И жир из качественных источников белка.
В то время как масла, как правило, состоят из чистого жира, а большинство овощей и растительных продуктов состоят почти исключительно из углеводов, большинство качественных источников белка представляют собой комбинацию белков и жиров. Исключением может быть что-то вроде куриной грудки без костей и без кожи, которая почти полностью состоит из белка.
Например, 8 унций или полфунта говяжьего фарша 85/15 содержат примерно 42 г белка, 0 г углеводов, 34 г жира. Если бы вы учитывали только белок, вы бы упустили значительное количество жира в своих расчетах калорий/макроэлементов.
2. Взвесьте и измерьте ваши источники белка RAW.
Об этом ходят дебаты в Интернете, и вы можете делать это так, как вам хочется. В целом, однако, лучший способ действовать — это взвешивать и измерять сырой протеин, потому что он уменьшается в размерах.0003
во время готовки. Кроме того, сведения о питании на этикетке относятся к СЫРОЙ пище, а не к приготовленной пище.
Например, если вы взвешиваете на весах 8 унций говяжьего фарша 85/15 перед приготовлением, оно должно быть 227 г, но если вы взвешиваете его после приготовления, в зависимости от метода приготовления оно будет составлять всего 150 г по весу. . Существует значительная разница между 227 г говяжьего фарша в MyFitnessPal и 150 г.
3. Граммы веса НЕ тождественны граммам белка.
Например, если положить на весы 8 унций/полфунта говяжьего фарша, он должен весить 227 г. Однако это НЕ общее количество белка в говяжьем фарше. 227 г говяжьего фарша по ВЕСУ дадут примерно 100 г белка (в зависимости от постности говядины или другого мяса).
Надеюсь, эти советы окажутся полезными при взвешивании и измерении количества белка.
____________________________________________________________________________СТЕНКА
– Теперь давайте закончим обсуждением некоторых особых соображений.
Итак, многие продукты, о которых мы будем говорить, обычно состоят из одного макронутриента, так что я приведу пример. Таким образом, масла, как правило, представляют собой здоровый жир. Углеводы, или извините, овощи и фрукты, как правило, просто углеводы. С источниками животного белка, которые вы потребляете здесь, как правило, они также содержат приличное количество жира. И этот баланс важен. Так что возьмите пару примеров на каждом конце спектра. Куриная грудка может быть примером супер, суперпостного белка, очень высокого содержания белка, около 50 граммов белка на полфунта или восемь унций. С супер низким содержанием жиров. Так что, если вы больше придерживаетесь диеты бодибилдинга или менее белковой диеты, это будет просто фантастика. Бэкон, с другой стороны, будет полной противоположностью, полной противоположностью. И большая часть свинины в целом, за исключением свиной вырезки и свиных отбивных, будет содержать гораздо больше жира и меньше белка. Так что бекон не лучший источник белка. В нем будет немного, но в основном это будет жир и не так много белка. Так что, если кто-то сидит на кетогенной диете. Гораздо больше жира, умеренное количество белка, сверхнизкое содержание углеводов, тогда бекон будет действительно хорошим вариантом. Но вы должны помнить, что с этими источниками животного белка он будет смешан не только с белком, но и с жиром, и мы поговорим об этом, когда мы доберемся до видео о макросах жира.
Сырое и вареное. Таким образом, вы увидите много дебатов и обсуждений в Интернете по этому поводу, и вы можете взвешивать и измерять, как хотите, но если вы взвешиваете и измеряете в MyFitnessPal или чем-то подобном, я бы рекомендовал вам взвешивайте свои продукты в сыром виде, или, действительно, самый простой способ — это посмотреть, у вас есть фунт говяжьего фарша, вы знаете, и вы его готовите, и вы кладете половину этого фунта, скажем, после того, как он приготовлен, на вашу тарелку. , затем вы записываете всего восемь унций в MyFitnessPal, и это вычисляет примерное количество потребленного вами белка в зависимости от того, едите ли вы говяжий фарш или куриный. Проблема в том, что между этими двумя будет приличное несоответствие. Просто для примера, если вы приготовили, давайте прямо сейчас возьмем полфунта, скажем, полфунта говяжьего фарша 85/15. По весу это будет 227 грамм, прежде чем вы его приготовите. А затем, в зависимости от способа приготовления, вы знаете, я обычно жарю его в духовке или обжариваю, и получается где-то около 150 граммов по весу. Таким образом, мы говорим о довольно значительной разнице с точки зрения того, что это даст, когда вы введете это в MyFitnessPal или какую-либо другую программу.
Это подводит меня к моему последнему замечанию, которое является очень распространенным источником путаницы, граммы против граммов, так что это вопрос, который я слышу все время о белке, который люди очень путают, и давайте попробуем прояснить. Возьмем восемь унций или полфунта чего-нибудь. Восемь унций белка, будь то говяжий фарш, курица или что-то еще, составляют примерно 227 граммов по весу этого мяса. Итак, если вы положите это мясо на весы, оно покажет 227 граммов, прежде чем вы приготовите его как обычно. Вот сколько он будет весить. Потому что полный фунт весит 454, то есть половина этого, 227. Но те же самые восемь предварительно приготовленных унций будут составлять 100 граммов белка. Почему? Потому что по многим причинам, но главная причина в том, что не весь этот вес состоит из белка, часть из него состоит из воды, часть из жира, часть из других веществ, так что вес белка не равен общему количеству граммов белка. Что возвращает меня к еще одному моменту, который я должен был сделать здесь. Много раз, когда вы смотрите на заднюю часть сырого мяса или даже на этикетку с информацией о пищевой ценности, будь то в Интернете или на MyFitnessPal, они дают вам данные о пищевой ценности сырого, а не приготовленного мяса. Иногда можно найти вареное, но обычно оно сырое. Так что это еще одна причина, по которой важно взвешивать и измерять вещи, как правило, в сыром виде. Итак, ребята, мы рассмотрели, сколько белка вы должны потреблять в день, из какого он должен поступать, а также некоторые особые соображения, которые следует учитывать. Надеюсь, теперь, если вы хотите сделать макросы частью того, как вы понимаете, что делать с едой, у вас есть представление о том, как это сделать сейчас, особенно с белком. В будущих видео мы рассмотрим углеводы и жиры. Хорошо, ребята, большое спасибо за внимание, увидимся в следующий раз.
7 лучших приложений для отслеживания макросов для упрощения регистрации приемов пищи 2023
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем. Почему стоит доверять нам?
1
Лучший результат
Хронометр
1
Лучший результат
Хронометр
Магазин на cronometer.com
Кредит: CronometerPros
- Подключается к трекерам активности
- Подтвержденная база данных продуктов питания
- Отслеживает макросы, микроны и калории
Минусы
- Полностраничная синхронизированная реклама, отображаемая в бесплатной версии
Cronometer включает в себя проверенную базу данных продуктов питания и сканер штрих-кода для точного отслеживания питательных веществ. В дополнение к отслеживанию макросов это приложение также помогает вам отслеживать свои цели в отношении здоровья, записывает ваши упражнения и синхронизируется с различными трекерами активности, включая Fitbit, Oura, Garmin и Strava. Его можно загрузить бесплатно, но вам придется доплатить за дополнительные функции, такие как отслеживание голодания и достижение ежедневных целей.
«Это мой любимый и самый рекомендуемый», — говорит Филд.
Цена | Бесплатно; стоимость обновленной подписки начинается с 8,99 долл. США в месяц или 49,99 долл. США в год |
---|---|
Платформы | iOS, Android, настольные компьютеры |
2
Лучшее для пользователей Apple 90 003
FoodNoms
2
Лучшее для пользователей Apple
FoodNoms
Магазин на foodnoms.com
Кредит: FoodNomsПлюсы
- Совместимость с Apple Health
- Сканирует штрих-коды и этикетки с указанием пищевой ценности
- Включает совместное питание
Минусы
- Недоступно для пользователей Android
«Это новый игрок в космосе, но он кажется, хорошо разработан для отслеживания макросов», — говорит Мариса Мур, RDN, зарегистрированный врач-диетолог из Атланты. Помимо регистрации вашего потребления пищи и подсчета макросов, это приложение также позволяет вам сканировать штрих-коды и этикетки пищевых продуктов на упакованных продуктах и давать вам информацию о том, какую пользу приносит вам пища, которую вы едите.
Цена | Бесплатно; повышенная подписка начинается с 4,99 долл. США в месяц или 29,99 долл. США в год |
---|---|
Платформы | iOS |
3
Лучшие
9 0042 MyFitnessPal3
Лучшие
MyFitnessPal
Магазин на myfitnesspal .com
Кредит: MyFitnessPalPros
- Удобно для пользователя
- Совместимость с более чем 35 приложениями для здоровья
- Подходит для отслеживания физической активности
Минусы
- Продукты питания, выбранные пользователем, могут иногда быть неверными
MyFitnessPal — одно из самых известных приложений для отслеживания питания, и оно популярно не зря. Он имеет функцию отслеживания макросов и огромную базу данных из 18 миллионов свежих и упакованных продуктов. Пользователи могут легко просматривать ежедневный снимок своей статистики здоровья, включая потребленную пищу и количество сожженных калорий. Вы также можете добавлять рецепты и общаться с друзьями в приложении.
Цена | Бесплатно; стоимость обновленной подписки начинается с 19,99 долл. США в месяц или 79,99 долл. США в год |
---|---|
Платформы | iOS, Android, настольные компьютеры |
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
Лучшее для сообщества
FatSecret
4
Лучшее для сообщества
FatSecret
Магазин на fatsecret.com
Кредит: FatSecretПрофи
- Полностью бесплатно
- Позволяет подписаться на друзей
- Пользователи могут участвовать в беседах сообщества
Минусы
- Сканер штрих-кода может иногда ошибаться
Это приложение позволяет отслеживать макросы и дает вам доступ к сообществу поддержки других пользователей приложения которые усердно работают над достижением собственных целей в области здравоохранения. Он поставляется с дневником питания, дневником упражнений, журналом, полезными рецептами и информацией о пищевой ценности отдельных продуктов и блюд ресторана.
Цена | Бесплатно |
---|---|
Платформы | iOS, Android, настольный компьютер |
5
Best for Recipe Ideas
MyPlate
5
Best for Recipe Ideas
MyPlate
Магазин на myplateapp.com
Кредит: MyPlatePros
- Библиотека рецептов
- Возможность отслеживать прогресс с течением времени
- Бесплатные планы питания
Минусы
- Некоторые пользователи сообщают о проблемах с функцией поиска
Нужны новые идеи рецептов? В этом приложении есть встроенная библиотека рецептов и бесплатные планы питания, разработанные зарегистрированными диетологами. Кроме того, вы можете отслеживать по макронутриентам или приемам пищи, используя большую базу данных продуктов питания, которая предлагает информацию о питании и размерах порций для миллионов продуктов. Он даже поставляется со сканером штрих-кода для быстрого поиска товаров. Оттуда вы можете просматривать ежедневный снимок макронутриентов, чтобы отслеживать свой прогресс. Хотя его основное внимание уделяется информации о питании, приложение также включает в себя домашние тренировки.
Цена | Бесплатно; стоимость обновленной подписки начинается от 9,99 долл. США в месяц или 44,99 долл. США в год |
---|---|
Платформы | iOS, Android |
6
Best for Dining Out 9000 3
Nutritionix
6
Best for Dining Out
Nutritionix
Магазин на сайте Nutritionix.com
Кредит: NutritionixПрофи
- Данные о питании из 25 000 ресторанов
- Разработано зарегистрированными диетологами
- Загрузка и экспорт данных в электронные таблицы
Минусы
- Функция пользовательского рецепта сложна в использовании
Если вы любите питаться вне дома (или заказывать дома!), это приложение для вас. Он содержит данные из 25 000 ресторанов, а также содержит информацию о более чем 800 000 уникальных продуктов питания. Это позволяет легко отслеживать калории и макроэлементы. Вы также можете следить за потреблением пищи и воды, физическими упражнениями и изменениями веса. Лучше всего то, что приложение было разработано и поддерживается зарегистрированными диетологами.
Цена | Бесплатно; повышенная подписка начинается с 5,99 долл. США в месяц или 29 долл. США в год |
---|---|
Платформы | iOS, Android, рабочий стол |
Реклама — Продолжить чтение ниже
7 90 003
Лучшее для обучения
Мои макросы+
7
Лучшее для обучения
Мои макросы+
Магазин на getmymacros.com
Кредит: Мои макросы+Профи
- Более 5 миллионов продуктов питания
- Сканер штрих-кодов и этикеток с указанием пищевой ценности
- Создано профессионалом в области фитнеса
Минусы
- Недостаточно функций плана питания ваши макроцели либо грамм или процент от общего количества калорий и просматривать данные по дням или приемам пищи. За дополнительную плату вы также получаете доступ к Macro Coach (есть 14-дневная бесплатная пробная версия), который предоставляет персональные рекомендации и анализ питательных веществ, которые помогут вам достичь ваших целей.
Цена Бесплатно; стоимость обновленной подписки начинается от 1,99 долл. США в месяц или 19,99 долл. США в год Платформы iOS, Android, настольные компьютеры Как правильно выбрать приложение для отслеживания макросов
9 0397 ✔️ Подумайте о своем образе жизни. Различные приложения для отслеживания макросов лучше подходят для разных стилей жизни. Например, с некоторыми проще ориентироваться тем, кто любит обедать вне дома и заказывать еду на вынос из ресторанов, а другие лучше подходят для тех, кто готовит большую часть своей еды.
✔️ Читайте мелкий шрифт. Большинство популярных приложений для отслеживания макросов можно загрузить бесплатно, но некоторые требуют, чтобы вы совершали покупки в приложении или платили за подписку, чтобы разблокировать определенные функции. Если вы ищете действительно бесплатное приложение для отслеживания макросов, сначала прочитайте мелкий шрифт, чтобы не столкнуться с неожиданными расходами.
✔️ Определите свои цели в отношении здоровья. Прежде чем зафиксировать приложение, подумайте, почему вы заинтересованы в подсчете макросов для начала. Некоторые приложения больше подходят для людей, стремящихся похудеть, чем, например, для тех, кто инвестирует в здоровье сердца. Некоторые приложения включают в себя функции упражнений и фитнеса, но другие сосредоточены на питании. Независимо от ваших целей, для вас найдется приложение для отслеживания макросов.
Является ли отслеживание макросов хорошей идеей?
Если у вас есть конкретная цель в области здравоохранения, над которой вы работаете, и вы проконсультировались с врачом, подсчет макросов может быть для вас хорошей идеей. По словам Филда, сосредоточение внимания на питательных веществах (в отличие от калорий) дает вам больше гибкости, позволяя составлять блюда из того, что вам нравится есть, вместо того, чтобы следовать списку «разрешенных продуктов», который может показаться некоторым людям жестким.
Однако для того, чтобы следить за всем, что вы едите, требуются приверженность и мотивация. Так что, если это кажется вам неосуществимым (или приятным), возможно, это не лучший подход.
Кроме того, важно отметить, что отслеживание потребления пищи таким образом может вызвать или даже нанести вред тем, у кого в анамнезе были расстройства пищевого поведения и расстройства пищевого поведения. Поговорите со своим врачом и подумайте о своем психическом и физическом здоровье, прежде чем начинать новый план.
Реклама — Продолжить чтение ниже
Как работают приложения для отслеживания макросов?
Количество макронутриентов, которое вам нужно, зависит от человека и зависит от таких факторов, как рост и текущий вес, а также от ваших целей в отношении здоровья, например, пытаетесь ли вы похудеть, нарастить мышечную массу или улучшить определенный показатель, такой как здоровье сердца.
После того, как вы определили, сколько макросов вам нужно потреблять ежедневно для достижения ваших целей в отношении здоровья, приложения для отслеживания макросов позволяют вам вводить то, что вы едите во время еды и закусок. Некоторые позволяют сканировать штрих-коды на упакованных продуктах и выбирать блюда из популярных ресторанов, в то время как другие имеют большие базы данных продуктов для поиска. Таким образом, вы можете подсчитать содержание углеводов, белков и жиров в том, что вы едите, и при необходимости скорректировать свой выбор продуктов питания.
Преимущества использования приложения для отслеживания макросов
«Научившись питаться в соответствии с вашими уникальными потребностями, вы получите базовое представление о питании и узнаете, как определенные продукты влияют на ваше самочувствие», — объясняет Филд. «Это важно, потому что не все калории одинаковы — 300 калорий из белка делают для вашего тела разные вещи, чем 300 калорий из углеводов».
Отслеживание потребления макронутриентов также может помочь вам достичь различных целей в отношении здоровья, независимо от того, надеетесь ли вы похудеть или работаете над наращиванием мышечной массы.
Как мы выбирали лучшие приложения для отслеживания макросов
Наша команда консультировалась с DJ Blatner, R. D.N., зарегистрированным врачом-диетологом и автором The Superfood Swap ; Эмили Филд, MS, RD, зарегистрированный диетолог и тренер по питанию; и Мариса Мур, RDN, зарегистрированный врач-диетолог. Мы также изучили обзоры, рейтинги и функции приложений в Интернете, чтобы найти лучшие приложения для отслеживания макросов.
Реклама — Продолжить чтение ниже
Зачем доверять нам
На протяжении более 70 лет Prevention был ведущим поставщиком достоверной информации о здоровье, предоставляя читателям практические стратегии улучшения их физического, психического и эмоционального благополучия. Наши редакторы берут интервью у медицинских экспертов, чтобы помочь нам выбрать продукты, ориентированные на здоровье. Кроме того, Prevention также изучает сотни отзывов и часто проводит личное тестирование, проводимое нашими сотрудниками, чтобы помочь вам принимать обоснованные решения.
Алисса Юнг
Старший редактор
Алисса является старшим редактором Hearst Health Newsroom, где с 2017 года она написала научно обоснованный контент о здоровье для Prevention , Good Housekeeping и Woman’s Day .