Как приготовить батончик протеиновый: Простые протеиновые батончики (без глютена, без сахара)

Содержание

Готовим протеиновые батончики своими руками. • Bodybuilding & Fitness

25 Май 2020 Admin Главная страница » Важные моменты питания

Простые и полезные протеиновые батончики в домашних условиях, создайте шедевр собственными руками.

Во время работы тяжело найти перерыв, чтобы полноценно принять пищу, для этого часто используют протеиновые коктейли или протеиновые батончики, последние покупать дорого, поэтому есть более простой способ создать всё самому без поиска спортивных магазинов.

Часто некачественные производители кроме протеина включают в состав батончиков обычный сахар вместо фруктозы и не брезгуют консервантами, именно эти протеиновые батончики привлекают большинство людей, так как цена играет важную роль в выборе конечного продукта.

Как сделать протеиновый батончик

Запомните важные правила приготовления протеиновых батончиков и будьте всегда в форме, ведь протеин — это ключевой момент, играющий важную роль как при наборе массы, так и при похудении.

Правило № 1

Купите протеиновый порошок, лучше выбирайте сывороточный, так как он быстро усваивается в организме, хотя Ваш выбор может лечь на любой из видов протеина. Смешайте его с мукой, которую можно принимать в сыром виде (кокосовая, зерновая из овсянки или миндальную).

Правило № 2

После смешивания протеина с мукой добавьте молоко с низким содержанием жира до 1,5%, добавляйте такое количество жидкости, чтобы получилась тестовая густая масса, при помощи которой можно сформировать вид батончика.

Правило № 3

После формирования батончиков, если они липкие или слишком жидкие добавьте муку, описанную в пункте № 1.

Если наоборот батончик получился сухой и приготовленная смесь распадается, добавьте молока и придайте нужный вид достигнув золотой середины.

Правило № 4

Подробите шоколад и растопите его на водяной бане, лучше выбирать чистые сорта чёрного шоколада, так как в нём меньше сахара, а его горьковатый вкус прекрасно сочетается с начинкой батончика (хотя если вы его не поклонник можно использовать любой вид шоколада), не лишним будет добавление горсти дробленых грецких орехов.

После этого вылейте образовавшуюся шоколадную массу на батончики и дайте не много остыть.

Правило № 5

После остывания шоколада необходимо поставить шоколадные протеиновые батончики в холодильник на 30 минут, после этого они готовы к употреблению и прекрасно подойдёт как для утреннего завтрака, так и для перекусов на работе или в дороге.

В чем польза и вред протеиновых батончиков?

Хотя они не являются по своей сути хорошими или плохими, но то как использует протеиновые батончики человек исходя из своих пищевых привычек, может быть полезным или вредным.

Когда белковые батончики содержат высококачественный белок – например, из соевых или животных источников, то это имеет много положительных сторон:

  • они вносят незаменимые аминокислоты в рацион, чтобы помочь наращивать и поддерживать мышечную массу;
  • синтезируют эритроциты;
  • восстанавливают раны или поврежденные ткани;
  • производят гормоны и ферменты;
  • способны поставлять энергию в виде углеводов или жиров;
  • являются альтернативой шоколадным батончикам;
  • разгоняют метаболизм.

И все же даже самый качественный продукт может принести вред организму:

  • учитывая, что в составе батончика немало сладких компонентов, они обладают высокой калорийностью, поэтому следует контролировать их потребление, чтобы не набрать лишние килограммы;
  • при наличии заболеваний почек следует ограничить потребление белка в целом;
  • частое употребление может привести к нежелательным скачкам сахара в крови.

Какие ингредиенты выбрать

Если вы решили приготовить протеиновые батончики своими руками, то начните с поиска подходящего рецепта. Выбор рецепта протеиновых батончиков для приготовления в домашних условиях довольно нелегкое дело — их великое множество. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и состава полезной шоколадки.

В любом случае шоколадка должна содержать протеин — источник белка, который влияет на формирование мышечной массы. Также в состав могут входить злаковые. Они имеют минимум калорий и помогают активно сжигать жир. Сложные углеводы в составе конфеты также полезны для набора мышечной массы.

Все ингредиенты для будущего кулинарного творения вы сможете без труда найти в своем холодильнике, единственное, что придется пробрести в специализированном магазине, — это протеин в форме порошка с разными вкусовыми добавками. Еще в полезный десерт вы можете добавить овсяную крупу, муку, различные фрукты (черника, клубника, бананы и другие), молоко, яйца, какао, корицу, йогурт и так далее.

Рецепты изготовления протеиновых батончиков в домашних условиях

Домашний рецепт на основе яблочного пюре

Ингредиенты:

  • Половина стакана яблочного пюре;
  • 1,5 ч.л. порошка какао;
  • 10 гр. клетчатки;
  • корица ¼ ч.л.
  • 20 гр. овсяной муки;
  • 50 гр. мюсли;
  • 50 гр. протеина.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности 15 минут.

Протеиновый батончик на основе хлопьев

Ингредиенты:

  • овсяные и кукурузные хлопья – по 5 ст.л.;
  • небольшое количество молока;
  • семечки очищенные по вкусу;
  • орехи (перемолотые) — 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Сухие ингредиенты смешать, добавить молоко до состояния плотной однородной консистенции. Состав разделить на части, выпекать около 20 минут.

Орехово-банановый протеиновый батончик с медом

Ингредиенты:

  • натуральный мёд – 1 ст.л.;
  • спелый банан 1 шт.;
  • половина стакана измельченного изюма;
  • стакан молока;
  • овсяные хлопья 1,5 стакана;
  • Орехи около 1 стакана (их следует измельчить).

Способ приготовления:

Банан измельчить, добавить остальные ингредиенты, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности около 20 минут.

Протеиновый батончик — продукт, способный восстановить организм после физической нагрузки и дать недостающую энергию

Но, несмотря на это важно помнить, что он не представляют собой замену сбалансированному питанию, а только дополняют его, поэтому не стоит отказываться от нормальной пищи в пользу такого питания

Если вы хоть раз бывали в спортзале, то наверняка знаете, что рацион спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта, значительно отличается от рациона обычного среднестатистического человека. Чаще всего это высокобелковая пища для ускоренного построения и развития мышечной массы. Существует множество тематических форумов, в которых описано как питаться правильно во время занятий тяжелой атлетикой, какие продукты содержат полезные питательные вещества, а какие нужно категорически запретить к употреблению, если хочешь добиться успехов в спорте.

Но зачастую режим дробного правильного питания становится проблемой для современной молодежи. Работа, учеба, тренировки по 2-3 часа в день… Где взять время на выбор и приготовление сложных, но полезных блюд? Да и не у всех есть возможность носить обед с собой

и принимать пищу несколько раз в день. Именно в этот момент палочкой-выручалочкой становятся полезные перекусы для спортсменов — протеиновые батончики.
Протеиновый батончик — инновационное изобретение спортивной пищевой индустрии, созданное для спортсменов, которые занимаются тяжелой атлетикой и соблюдают строгую диету. Такая диета подразумевает суровый контроль потребляемых углеводов и жиров, а также сахара в пище. Но даже спортсменам иногда хочется сладкого. Выход в этой ситуации только один — купить протеиновый десерт в магазине спортивного питания или супермаркете.
Но не все доверяют магазинам и даже крупным пищевым производствам, ведь под сложными аббревиатурами могут скрываться искусственные красители, усилители вкуса, различные консерванты и другие не очень полезные составляющие. Если вы хотите быть уверенным в натуральности вашего сладкого и полезного перекуса, то самый лучший вариант — самостоятельно приготовить протеиновый батончик. Рецепт этого белкового и сложноуглеводного блюда без труда можно найти в интернете.

Мои явные фавориты

Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!

Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!

Батончики с кокосовой стружкой

Ингредиенты
  • ½ стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • ¼ стакана кокосовой стружки
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана молока
  • 30 грамм растопленного 85% черного шоколада

Батончики с апельсином и годжи

Ингредиенты
  • ½ стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • ¾ стакана дробленого миндаля
  • ¼ стакана муки
  • ¾ стакана ягод годжи
  • ¼ стакана молока
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры (по желанию, но очень рекомендую!)
  • 1 чайная ложка порошка чили (по желанию, но настоятельно рекомендую; это придаст батончикам неповторимую пикантность)
  • 40 грамм растопленного 85% черного шоколада

Неповторимые красные бисквиты с тыквенным маслом

Ингредиенты
  • 2 маленькие вареные свеклы
  • ½ стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана молока
  • 1 столовая ложка органического тыквенного масла (можно взять арахисовое или миндальное масло)
  • 40 грамм растопленного 85% черного шоколада

Варианты на выбор

Мастера кулинарного искусства придумали множество способов, как смастерить по-настоящему полезный и вкусный продукт. Мы рассмотрим несколько наиболее простых и доступных вариантов:

  1. Рецепт №1. Итак, подготовьте два стакана овсяных хлопьев (можно муки), два яичных желтка, стакан сухого молока (желательно использовать обезжиренный продукт), столько же клинового сиропа, четыре мерных ложки протеина (вкус на ваш выбор), четверть стакана апельсинового сока, чайную ложку ванилина, 2-3 чайных ложки рапсового масла (этот ингредиент необходим для создания качественной формы). Дальнейший рецепт прост. Нагрейте духовку до температуры в 140-160 градусов Цельсия. Пока она греется, смешайте в одной емкости сухое молоко, белок и овсяные хлопья. Остальную порцию компонентов высыпайте в другую емкость. С помощью масла рапса смажьте форму и перемещайте состав миксером. Вот и все. Заливайте (засыпайте) готовые составы в квадратную форму и дайте батончикам постоять. Как правило, достаточно 20-30 минут в духовке для достижения необходимой готовности.
  2. Рецепт №2. Этот рецепт подарит вам невероятный запас энергии. Здесь вам понадобится стакан сухого молока (так же лучше брать обезжиренное), по полстакана овсяных хлопьев, пшеничной муки и воды, 6-7 мерных ложек белка (на ваш вкус), по две столовые ложки семян подсолнечника и льна, по четверти стакана сухофруктов и орехов, 3-4 столовые ложки арахисовой пасты и две чайные ложки ванилина. Далее рецепт выглядит следующим образом. Смешайте белок, пшеничную муку, овсяные хлопья, сухофрукты, семена и орехи в одной емкости. После этого добавляйте немного арахисовой пасты, воды и ванилина. Теперь все снова перемешивайте, переливайте в специальную посуду и ставьте в холодильник. Как только состав затвердел, батончики можно разрезать и есть.
  3. Рецепт №3. Заблаговременно подготовьте по стакану черники и овсяных хлопьев, по полстакана сухого молока и сливочного сыра, два белка, один банан, пять-шесть ложек белка (лучше с банановым вкусом), четверть стакана воды и 3-4 чайных ложки масла рапса (необходимо для смазывания формы). Прогревайте духовку до 160-180 градусов. В это время смешивайте сухое молоко, белок и хлопья. В другой емкости мешайте все остальное. Рапсовым маслом смазывайте форму и сбивайте все миксером. Далее содержимое переливайте в специальную форму размером где-то 25 на 25 и выпекайте. Время приготовления в среднем – 20-30 минут.

Популярные рецепты

Рецепты белковых батончиков в домашних условиях в своем большинстве несложные, сделать их сможет даже первоклассник. Давайте рассмотрим несколько из них.

Батончик «Ванильный с фруктами»

Вам потребуется:

  • полчашки протеина с ванильным вкусом;
  • полчашки мелких овсяных хлопьев;
  • 2−3 шт. яичных белков;
  • полчашки черники или голубики;
  • ¼ чашки воды;
  • 3 чайных ложки оливкового или рапсового масла.

Что такое протеиновые батончики и зачем они нужны?

Протеиновые батончики используются с разными целями. Изначально они считаются ценными источниками белка. А ведь именно он является основным строительным материалом для мышц. Также батончики могут стать заменой вредным десертам. А в некоторых ситуациях, когда нет возможности покушать полноценно, они могут заменить прием пищи. В составе батончиков содержатся не только белки, но и сложные углеводы, которые заряжают организм бодростью и энергией.

Многие производители спортивного питания и не только предлагают нам широкий ассортимент белковых батончиков. Тут нужно учесть, что не всегда они так уж безопасны и полезны, как их нам позиционируют. Поэтому если вы покупаете готовые продукты, обязательно читайте состав. Часто ввиду наличия большого количества сахара и всевозможных добавок такие батончики несут больше пользы, чем вреда. Если вы хотите быть уверенными в том, что продукт полностью натуральный и полезный как для фигуры, так и для здоровья, готовьте домашние протеиновые батончики. Это довольно просто, особенно если рецепт белкового батончика у вас перед глазами.

Протеиновые батончики без выпечки | Диетическое питание

Протеиновые батончики — это прекрасный перекус для спортсменов, для всех, ведущих активный образ жизни и просто для вас — желающих получить запас энергии и нужных питательных веществ без химии и всяких Е!

 

Поверьте — это возможно! — приготовить протеиновые батончики дома, без выпечки и на собственный вкус!

Очень вкусные! И вы сможете придать батончикам любимый вкус!

Что содержит 1 батончик весом в 80 г?

280-300 ккал (разница из-за состава — добавляете ли вы орехи, изюм и др. продукты)
белок 17 г
— углеводы 36 г (7,5 г из них сахар или мед)
жир 9 г

Батончики можно хранить, потому что они изготовлены без добавления молока или творога.

Ну что ж — переходим к делу?

Продукты из расчета на 1 батончик весом в 80 г

 

  • 50 г нежных овсяных хлопьев
    10 г протеинового порошка
    10 г меда — как вариант 10 г арахисовой пасты
    5 г молотых орехов или кокосовой стружки
    щепотка соли
    подсластитель — по желанию

По вкусу

— какао
— корица
— изюм или сухофрукты
— ароматические вещества на выбор

Протеиновые батончики без выпечки — способ приготовления

1. Протеиновый порошок смешать с небольшим количеством воды в мисочке — масса должна быть густой, тянущейся и без комочков.

2. Добавить мед (или его заменитель), соль, подсластитель и ароматическое вещество на выбор. Перемешать.

3. Добавить орехи/сухофрукты (лучше мелко нарезать) и овсяные хлопья. Перемешать.

*** Масса получится густой, тянучей и липкой — но все равно надо хорошо перемешивать!

4. Взять ложкой массу и выложить ее в пищевую пленку. Завернуть и хорошо вымесить.

5. Когда масса будет хорошо вымешана, то можно сформовать батончики:

— на одну досочку выложить равномерно массу и прижать другой досочкой. Конечно, массу надо обернуть пищевой пленкой.
— оставить в прохладном и сухом месте, чтобы хлопья впитали жидкость.

Не в холодильнике!

6. Затем посыпать на блюдо молотые орехи, кокосовую стружку или какао. Со всех сторон «обвалять» в них нарезанные на порции батончики.

*** Пофантазируйте — получится и у вас!

7. Вот такие, например, батончики

Баунти — добавляете какао и кокосовую стружку в массу

Сникерс — добавляете какао и араxисовое масло с кусочками орехов

Рафаелло — кокосовая стружка в массе и для покрытия

Мокка — добавьте кофе (растворимый)

*** Вместо нежных овсяных хлопьев можно взять любимые мюсли.
*** Если вы добавите молотое льняное семя, или кунжут, или отруби, то получите не только батончики с новым вкусом… Эти батончики полезны каждый по своему!

8. Отдельные протеиновые батончики завернуть в пергаментную бумагу. Так вы будете всегда обеспечены здоровым перекусом!

 

И предлагайте свои варианты — пожалуйста!

Протеиновые батончики без выпечки будут полезны всем! На здоровье!

3

5 рецептов энергетических батончиков своими руками

  • 200 г овсяных хлопьев (геркулес)
  • 50 г кедровых орешков
  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма темного
  • 50 г кураги
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г сушеной клубники
  • 60 г жидкого меда

Залить кипящей водой миндаль, оставить на 5 минут. Затем снять с орешков кожицу, обсушить. Очищенные орешки крупно порубить ножом. Курагу нарезать небольшими кусочками. Подготовить другие сухофрукты, вымыть их и перебрать, измельчить крупные сухофрукты ножом. Смешать в миске подготовленные орехи, сухофрукты и овсяные хлопья – хорошо все перемешать. Мед немного подогреть. Затем вылить в миску, хорошенько перемешать смесь. Взять форму, застелить ее бумагой для выпечки. Переложить смесь в форму и хорошо утрамбовать дном стакана.

Тренировочные планы к марафону и полумарафону. Скачайте и начните подготовку сегодня.

Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить форму в духовку и запекать ореховую смесь в течение 30 минут до румяно-золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, полностью остудить. Нарезать батончики прямоугольной формы. Хранить в закрытом контейнере.

Батончики из инжира и шоколада

Ингредиенты:

  • 200 г сушёного инжира
  • 125 мл воды
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка
  • 1 столовая ложка несладкого какао
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада

Залить инжир водой в большой миске и поставить его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем дать ему остыть пару минут и смешать с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавить в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешать и добавить измельчённый шоколад. Снова всё перемешать и скатать небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Морковные батончики

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 50 г изюма
  • 150 г тёртой моркови (около 2 средних морковок)
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры

Поместить в блендер орехи, корицу и соль и перемолоть до однородной массы. Затем добавить изюм и снова всё перемолоть. Выложить в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешать. Переложить морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько спрессовать. Поставить в морозилку на час и разрезать на небольшие квадратики.

Протеиновые батончики

Ингредиенты:

  • 100 г Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления
  • 125 мл несладкого миндального или любого другого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка
  • 70 г овсяной муки

В блендер поместить шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, ввести смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья. Готовую смесь выложить в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбовать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Читайте по теме:

Как приготовить протеиновый батончик совими руками: состав рецептов

Протеиновые батончики – вкусное и полезное лакомство для любого спортсмена. Существует множество фирм, предлагающих такой товар, но, а при желании их можно с легкостью приготовить дома. Давайте рассмотрим три простейших рецепта приготовления этого лакомства.

Протеиновые батончики являются вкуснейшим и невероятно полезным продуктом. Его основными свойствами являются: повышение эффективности тренировок, подавление аппетита, подпитка организма энергетическим зарядом и ускорение роста клеток мышц. Не все спортсмены могут позволить себе покупку такого лакомства, так как стоит оно недешево. Возникает деление: имеется желание помочь организму, и жалко тратить много денег или их попросту нет. Выход есть. Он заключается в приготовлении такого продукта самостоятельно. Давайте рассмотрим самые простые рецепты.

Полезное лакомство для спортсмена, приготовленное дома, позволит быстро достичь результата

Набор ингредиентов и способ приготовления

Рецептов приготовления огромное количество. Давайте рассмотрим наиболее оптимальные варианты.

Важно! Во всех рецептах присутствует такой ингредиент, как протеин в порошке. Приобрести его можно в специализированном спортивном магазине.

Рецепт приготовления № 1

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья или мука — 2 стакана;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • кленовый сироп — 1 стакан;
  • протеин — 4 мерных ложки;
  • сок апельсина — 14 стакана;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • масло рапсовое — 2 или 3 чайные ложки.

Приготовление:

  • духовку следует прогреть до 160 градусов;
  • в емкости нужно смешать молоко, белковую смесь и хлопья;
  • апельсиновый сок, желтки и сироп взбить миксером;
  • рапсовым маслом следует смазать форму;
  • полученные в разных чашах составы нужно залить в подготовленную форму;
  • следует оставить немного постоять;
  • поместить в духовку на 30 минут.

Прочитайте также о протеиновом батончике ProteinBar от Ironman на нашем сайте.

Рецепт № 2

Батончик с орехами домашнего приготовления — отличный вариант перекуса, который положительно влияет на достижения в спорте

Ингредиенты:

  • сухое молоко — один стакан;
  • овсяные хлопья — ½ стакана;
  • мука пшеничная;
  • вода;
  • белок — 6 или 7 ложек протеина;
  • семена подсолнуха и льна — по 2 столовые ложки;
  • сухофрукты и орехи — по ¼ стакана;
  • арахисовая паста — 3 или 4 столовые ложки;
  • ванилин — 1 столовую ложку.

Приготовление:

  • в ёмкости следует перемешать протеиновую смесь, муку, хлопья овсянки, семена, а также орехи;
  • затем следует туда же добавить часть арахисовой пасты, а также ванилин;
  • после чего влить воду и тщательным образом перемешать;
  • затем смесь следует перелить в форму и поместить в холодильник;
  • после того, как масса станет твердой, нужно разрезать полученную массу на батончики.

Рецепт № 3

Батончик протеиновый всегда стоит на страже спортивных достижений. Приготовив его дома, можно сэкономить на недешёвых фабричных вариантах

Ингредиенты:

  • ягоды черники — 1 стакан;
  • хлопья овсяные — 1 стакан;
  • молоко сухое — 12 стакана;
  • сыр сливочный — 12 стакана;
  • банан — 1 штука;
  • белок — 5 или 6 ложек;
  • вода — 14 стакана;
  • рапсовое масло — 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • прогреть духовку до температуры в 180 градусов;
  • смешать молоко с хлопьями в одной емкости;
  • перемешать все оставшиеся ингредиенты во второй емкости и взбить их миксером;
  • рапсовым маслом смазать противень или форму:
  • смеси влить в форму или противень и выпекать примерно полчаса.

Важно! Все эти рецепты обеспечивают легкое приготовление вкуснейшего лакомства — протеиновых батончиков, которые помогут ускорить достижение поставленной перед собой цели.

Протеиновый батончик, приготовленный дома — просто, быстро и вкусно

Приготовление протеинового батончика дома не вызовет особых сложностей. Просто нужно выбрать наиболее оптимальный вариант для себя и сделать полезное и кроме этого вкусное и питательное лакомство.

Протеиновые Батончики в Домашних Условиях

Рецепты приготовления протеиновых батончиков в домашних условиях обладают превосходной смесью углеводов, белков и жиров, помогают снабжать организм длительной энергией и аминокислотами, в то же время восстанавливая и создавая мышечные клетки. Вы будете полностью уверенными в их качестве, а также почувствуете себя настоящем кулинаром.

Рецепт #1

Нам понадобится:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 5 мерных ложек протеинового порошка с банановым вкусом
  • ½ чашки обезжиренного сухого молока
  • ¼ чашки обезжиренного сливочного сыра
  • 2 яичных белка
  • 1 банан
  • 1 чашка черники
  • ¼ чашки воды
  • 3 чайных ложки рапсового масла для формы

Делаем так:

Для начала нагрейте духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. Затем, в другой миске, смешайте сливочный сыр, яичный белок, банан, чернику, воду и масло. Смазать форму маслом рапса. Теперь смешиваем вместе все ингредиенты и хорошенько взбиваем миксером. Перелить все содержимое в квадратную форму, примерно 25 см на 25 см и выпекать 25-30 минут.

Питательность

Всего должно получится около 7 батончиков, каждый из которых содержит:

  • Белки — 18
  • Углеводы — 20
  • Жиры — 3
  • Калории — 180

Эти протеиновые батончики отлично подходят для перекуса перед тренировкой из-за их низкого содержания жира. Для придания батончикам еще большей питательности и полезности, добавьте немного орехов или семечек к ингредиентам перед выпеканием.

Рецепт #2

Нам понадобится:

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 4 мерных ложек ванильного или шоколадного протеинового порошка
  • 1 чашка обезжиренного сухого молока
  • 1 чашка клинового сиропа
  • 2 яичных белка
  • ¼ чашки натурального апельсинового сока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 3 чайных ложки рапсового масла для формы

Делаем так:

Разогреваем духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты. Смазать форму маслом рапса. Теперь перемешиваем все вместе с помощью миксера, переливаем все содержимое в квадратную форму и выпекаем до тех пор, пока батончики не приобретут коричневый оттенок, примерно 20-30 минут.

Питательность

Получится около 9 батончиков, каждый из которых содержит:

  • Белки — 15
  • Углеводы — 27
  • Жиры — 3
  • Калории — 195

Рецепт #3 — «ЗАРЯЖЕННЫЙ»

Нам понадобится:

  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • ½ чашки пшеничной муки или овсяных отрубей
  • 6 мерных ложек ванильного протеинового порошка
  • 1 чашка обезжиренного сухого молока
  • 2 столовые ложки льняных семян
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • ¼ чашки орехов
  • ¼ чашки сухофруктов
  • ⅓ чашки арахисовой пасты
  • 2 чайные ложки ванилина
  • ½ чашки воды

Делаем так:

Смешиваем овсяные хлопья, овсяные отруби, протеиновый порошок, сухое обезжиренное молоко, семена, орехи и сухофрукты в миске. Затем добавляем в получившуюся массу арахисовую пасту, ванилин, воду и тщательно размешиваем. Переливаем все в подходящую посуду и помещаем ее в холодильник на час, пока содержимое не затвердеет.

Питательность

Следуя данному рецепту, получится где-то 6 батончиков, в каждом из которых:

  • Белки — 26
  • Углеводы — 23
  • Жиры — 12
  • Калории — 304

С помощью этих рецептов, потратив всего 20 минут своего времени, Вы с легкостью сможете приготовить собственный протеиновый батончик и насладиться полезными результатами своих трудов.

ПРИМЕЧАНИЕ: 1 чашка = 230-250 мл | Нутриенты указаны в граммах

http://gymlex.com/recipes/bar-recipe.html

Рецепт протеиновых батончиков в домашних условиях

Рецепт протеиновых батончиков

Все, кто серьезно занимается фитнесом, наверняка пробовали протеиновые батончики, которые продаются почти в каждом магазине спортивного питания! Это очень удобный, полезный и привлекательный продукт. Достаточно массового потребления. Привлекательным является, в принципе все, кроме цены )) Поэтому, приготовление протеиновых батончиков самостоятельно, я считаю очень актуальной темой. Вот один из моих рецептов протеиновых батончиков «НА МАССУ»!   

Ингридиенты:

• 100 гр сухой овсянки Б, Ж, У — 12, 6, 60

• 50 гр измельченных орехов или семечек (подойдет почти все — кешью, грецкие орехи, миндаль, лесной орех, тыквенные семечки, подсолнечника и т.п) Б Ж У — 10, 30, 3 

• 50 гр арахисовой пасты Б, Ж, У — 10, 20, 3

• 30-50 гр тертого горького шоколада Б, Ж, У — 4, 20, 10

• 300 гр — свежего обезжиренного творога 1-5% Б, Ж, У — 50, 5, 9

• 30 мл молока — молоко добавлять в зависимости от консистенции массы

• 150 гр порошка протеина (4-5 скупа) с шоколадным вкусом. Какой протеин брать — решайте сами 🙂 Можете взять какой то 1 протеин — «соло», можете миксануть 2-3 протеина, скажем сывороточный, яичный и казеин и т.п. Пробуйте! Эксперементируйте! Б, Ж, У — 110, 2, 4

Приготовление:

Все это хорошенько смешиваете и добавляете молока в зависимости от консистенции массы — она должна быть густой, тестообразной. Затем выкладываем все это дело на противень симметричным прямоугольником — толщина примерно 2 см, предварительно положив полиэтиленовый рукав или фальгу. Можно ровнять кухонными лопаточками и т.п — это уже дело техники. Далее режем на равномерные батончики ( у меня их получается 20-22 шт из такого кол-ва ингридиентов) И ставим в морозилку минут на 50, что бы они затвердели. Еще вариант поставить в разогретую духовку минут на 5-7 и затем также в морозилку мин на 50-60. В этом случае — батончики получаются более твердые. Лично мне по вкусу нравится вариант без термической обработки, к тому же можно не опасаться за качество белка после нагревания! 🙂 Приятного аппетита! 🙂

Содержание питательных веществ:  

Всего: Б, Ж, У — 200, 80, 89, / 1876 ккал

на 100 гр. продукта: 28.5, 11.4, 12,7, / 255 ккал 

на  порцию 2 батончика (весом 35гр): 20, 8, 9, / 94 ккал

Примечание: 

В целом сейчас это высококалорийный белковый батончик. Путем манипуляции с пропорциями ингридиентов, можно изменять массовую долю нутриентов. Также учитывайте, что все жиры (кому то покажется это много) представлены полиненасыщенными жирами, которые очень полезны для организма. 

Автор статьи: Зайцев Константин


Рецепты в Россия



Овощное Рагу
написано членом: stepgal29

Полезно и вкусно.

в порции — Калории: 187ккал | Жир: 2,85г | Углев: 32,69г | Белк: 8,72г

  
Печенье
написано членом: meledy08

Вкусное печенье.

в порции — Калории: 251ккал | Жир: 10,01г | Углев: 25,46г | Белк: 14,87г

  
Овсяный Пирог с Бананом
написано членом: JuliaOnel

Быстрый и вкусный пирог. Всего 3 ингредиента.

в порции — Калории: 94ккал | Жир: 2,71г | Углев: 13,26г | Белк: 4,18г

  
Цветная Капуста в Яйце
написано членом: kokokot

Чрезвычайно аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

в порции — Калории: 202ккал | Жир: 12,18г | Углев: 14,77г | Белк: 11,24г

  
Овощной Салат IV
написано членом: Naginskaya

Овощные салаты бывают очень вкусными.

в порции — Калории: 97ккал | Жир: 0,98г | Углев: 20,50г | Белк: 4,71г

  
Панкейки IV
написано членом: sun@sun

Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака.

в порции — Калории: 73ккал | Жир: 2,72г | Углев: 9,27г | Белк: 3,13г

  
Овсяноблин
написано членом: lilechka_

Простой рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака.

в порции — Калории: 234ккал | Жир: 8,89г | Углев: 42,89г | Белк: 17,72г

  
Быстрое Печенье
написано членом: стройняшкалюля

Вкусное домашнее песочное печенье. Простое в приготовлении из продуктов под рукой.

в порции — Калории: 43ккал | Жир: 2,05г | Углев: 5,38г | Белк: 0,72г

  
Куриные Котлеты VIII
написано членом: stasiaa11

Сочные котлеты.

в порции — Калории: 126ккал | Жир: 2,60г | Углев: 2,81г | Белк: 21,47г

  
Творожник с Тыквой
написано членом: MaraMiroslava

Творожник с тыквой и вишней.

в порции — Калории: 102ккал | Жир: 1,78г | Углев: 14,69г | Белк: 8,66г

  
Салат из Креветок и Кальмаров
написано членом: Полина Каргина

Лёгкий салат богатый белком.

в порции — Калории: 188ккал | Жир: 6,11г | Углев: 6,44г | Белк: 25,39г

  
Шоколадно Банановый Кекс
написано членом: Ritochka123

Должны попробовать это чудесный, волшебный, нежный, вкуснейший кекс.

в порции — Калории: 76ккал | Жир: 1,71г | Углев: 14,74г | Белк: 3,06г

  
Карамель
написано членом: murchristi

Рецепт вареная карамели совсем несложный.

в порции — Калории: 135ккал | Жир: 8,16г | Углев: 15,52г | Белк: 0,40г

  
Магкейк Шоколадный
написано членом: jkuz11

Магкейк шоколадный в микроволновке.

в порции — Калории: 247ккал | Жир: 8,57г | Углев: 22,23г | Белк: 17,53г

  
Капустная Солянка с Сосисками
написано членом: nan_99

Солянка с капустой, морковью и сосисками.

в порции — Калории: 83ккал | Жир: 5,96г | Углев: 5,38г | Белк: 2,75г

  
Оладьи на Кефире
написано членом: nutaav

Простой рецепт приготовления диетических оладий.

в порции — Калории: 238ккал | Жир: 2,22г | Углев: 45,17г | Белк: 8,43г

  

Просмотреть Больше Рецептов
Рецепт

протеиновых батончиков — всего 4 ингредиента!

Как приготовить дома протеиновые батончики с 5 восхитительными вкусами — без выпечки!

Простые домашние протеиновые батончики

Без масла

Без глютена

Веганские варианты

Всего ЧЕТЫРЕ ингредиента!

Если вы все еще покупаете протеиновые батончики в магазине, этот быстрый и простой рецепт веганского протеинового батончика может полностью изменить вашу жизнь…

Честно говоря, вам больше никогда не придется покупать еще один упакованный протеиновый батончик!

Также попробуйте эти Овсяные хлопья на ночь -15 рецептов

причин сделать свои собственные протеиновые батончики

— Лучшая причина сделать свой собственный? ВЫ получаете полный контроль над тем, какие ингредиенты протеинового батончика включать.

Даже если вы используете настоящий сахар (без эритрита, стевии или монашеских фруктов), каждый батончик содержит меньше 3 граммов сахара с 12 граммами белка!

— Возможности вкуса безграничны, и вы можете сделать их без сои, без молочных продуктов, кето, палео, с низким содержанием углеводов, без орехов или без сахара, в соответствии с вашими личными диетическими потребностями.

— Приготовить дома протеиновый батончик по собственному рецепту намного дешевле и экологичнее.Подумайте обо всех обертках, которые вы сохраните.

Многие так называемые здоровые протеиновые батончики на рынке, даже те, которые вы можете найти в магазине по продаже диетических продуктов, наполнены обработанными ингредиентами, такими как твердые вещества кукурузного сиропа, мальтодекстрин, сукралоза, сахарные спирты, изолят ГМО сои и много добавленного сахара. и масло, в которое трудно поверить, что они могут сойти за здоровую пищу.

По этому рецепту вы получите целых кастрюль домашних протеиновых батончиков не намного дороже, чем вы заплатили бы за один батончик в Whole Foods.

В тренде: рецепт фраппучино — Добавить протеиновый порошок для протеинового коктейля

Ароматизаторы протеиновых батончиков

Шоколадные протеиновые батончики: Замените 2 столовые ложки протеинового порошка какао-порошком. Добавьте в тесто горсть мини-шоколадной крошки. При желании можно также использовать ореховое масло со вкусом шоколада.

Рецепт протеиновых батончиков с арахисовым маслом: Используйте арахисовое масло в базовом рецепте, приведенном ниже. Не стесняйтесь окунуться в шоколад, как я, для протеинового батончика, который по вкусу напоминает чашку арахисового масла Reeses!

Банановые батончики: Не используйте кленовый сироп и используйте 1/4 чашки перезрелого бананового пюре.По желанию добавьте щепотку корицы и иней с топленым кокосовым маслом.

Рецепт протеинового батончика из теста для печенья: Вмешайте мини-шоколадную стружку в тесто и добавьте 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили и 1/8 чайной ложки пищевой соды (это придаст ему аромат теста для печенья). Мне особенно нравится использовать в этой версии масло кешью.

Протеиновые батончики без протеинового порошка: Используйте базовый рецепт, представленный ниже, с 1 стаканом овсяной муки вместо 3/4 стакана протеинового порошка и увеличьте количество подсластителя до 1/3 стакана.Даже в небольшом протеиновом батончике из овсянки (1/16 от общего рецепта), сделанном с арахисовым маслом, все равно будет 7 граммов протеина.

У вас есть любимый вкус протеинового батончика?

Другие версии этого рецепта, которые я еще не пробовал, включают булочку с корицей, тесто для торта, лимонное печенье, пирожное с помадкой, карамель, перечную мяту, тыквенный пирог, печенье с кремом, кофе, ваниль, клен, s’more’s, чернику, белый шоколад, нутелла и кокос.

Вам также могут понравиться: Кето Брауни — Без муки

Какой протеиновый порошок?

В продуктовом магазине вы можете найти батончики из всевозможных протеиновых порошков, таких как протеин из коричневого риса, гороховый протеин, сывороточный протеин, семена тыквы, яичные протеины, протеин конопли, коллаген, казеин и соевый протеин.

Популярные бренды включают Perfect Bars, Clif Bars, Luna Bars, RXBAR, Quest Bars, Kind, Think, Pure, One, Gatorade протеиновые батончики… список можно продолжать и продолжать.

В этом рецепте я обнаружил, что лучше всего подходит несладкий протеиновый порошок, потому что батончики достаточно сладкие сами по себе, без добавления дополнительного сахара или искусственных подсластителей из порошка.

Однако, если у вас есть особая марка ароматизированного протеинового порошка, который вы любите, не стесняйтесь экспериментировать (возможно, сократить количество подсластителя в рецепте?), И дайте мне знать, как все пройдет, если вы это сделаете!

В зависимости от типа протеинового порошка, который вы выберете, каждый из батончиков в этом рецепте здорового протеинового батончика будет содержать около 10–12 граммов протеина или более 20 граммов протеина, если вы превратите их в более крупные (60 граммов) батончики.

Остатки арахисового масла? Приготовить веганское печенье с арахисовым маслом

Лучший рецепт протеинового батончика

Люди едят протеиновые батончики по разным причинам, включая набор мышечной массы, потерю веса, в качестве портативной закуски или заменителя пищи после тренировки, чтобы обуздать голод или помочь им дольше чувствовать сытость, как простой способ добавить белок в свой рацион или просто потому, что им нравится вкус.

Когда я стал вегетарианцем в старшей школе, я сначала полагался на энергетические батончики как на удобный способ заменить белок из мяса.

Недавно я начал делать свои собственные, потому что я предпочитаю батончики, сделанные с сахаром, а не эритритол или монашеский фрукт, и вижу меньше таких доступных вариантов (или некоторые из них имеют слишком сладкий вкус).

Самое лучшее в приготовлении собственных протеиновых батончиков — это то, что вы можете выбирать каждый ингредиент — попробуйте один из вкусов, указанных выше, или бросьте горсть тертого кокоса, семян чиа или измельченного темного шоколада в тесто, чтобы приготовить его по своему вкусу. вкус!

Выше — смотрите видео, как приготовить протеиновые батончики!

  • 1 1/2 стакана арахисового масла или субстрата для аллергиков
  • 3/4 стакана несладкого протеинового порошка на выбор (90 г)
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа, меда или агавы (или попробуйте эти протеиновые батончики Keto Protein Bars )
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 унции растопленной шоколадной стружки, необязательно
  • Пять идей вкуса протеиновых батончиков см. Ранее в этом посте
  • Перемешайте все ингредиенты, кроме необязательных чипсов, до образования теста.Либо сформируйте бруски руками, либо разровняйте в выстланной сковороде 8 × 8, охладите до охлаждения, затем нарежьте брусками. Для дополнительной шоколадной глазури разложите растопленный шоколад по сковороде перед охлаждением. (Обычно я добавляю 2 чайные ложки масла в растопленный шоколад для получения более гладкого соуса, но это не обязательно.) Или вы можете окунуть плитки в шоколадный соус по отдельности и затем охладить, чтобы они застыли. Посмотреть факты о питании
Убедитесь, что вам нравится вкус протеинового порошка, который вы используете. Я пробовала рецепт только с неподслащенными, но не стесняйтесь экспериментировать с ароматизаторами.А если вы визуальный человек, обязательно посмотрите видео с рецептами выше.

Больше рецептов с высоким содержанием белка

Дип из теста для печенья из нута

Рецепт вегетарианского бургера

Смузи с арахисовым маслом и бананом

Рецепт супа из чечевицы

Суп из черной фасоли

Веганские тако

Вегетарианский перец чили

Протеиновые кексы без муки

Рецепты пудинга с чиа

Брауни из черной фасоли

4.78/5 (18) Рецепт протеиновых батончиков

| Альтон Браун

Убрать выделение со всего

4 унции порошка соевого протеина, примерно 1 стакан

2 1/4 унции овсяных отрубей, примерно 1/2 стакана

2 3/4 унции цельнозерновой муки, примерно 1/2 стакана

3/4 унции зародышей пшеницы, примерно 1/4 стакана

1/2 чайной ложки кошерной соли

3 унции изюма, примерно 1/2 стакана

2 1/2 унции сушеной вишни, примерно 1/2 стакана

30 унций сушеной черники, примерно 1/2 стакана

2 1/2 унции кураги, примерно 1/2 стакана

1 (12.3 унции) мягкий шелковый тофу в упаковке

1/2 стакана нефильтрованного яблочного сока

4 унции темно-коричневого сахара, примерно 1/2 стакана

2 больших взбитых яйца

2/3 стакана натурального арахисового масла

Рапсовое масло для сковороды

Домашние протеиновые батончики — Super Healthy Kids

Домашние протеиновые батончики с овсяными хлопьями, арахисовым маслом и моросящим шоколадом, чтобы ваши дети потянулись за своей новой любимой сытной закуской!

Может быть, это только я, но мне кажется, что за последние 10 лет протеиновые батончики прошли долгий путь! Раньше это были только Cliff и какой-то другой бренд, который был кусочком слизи.Теперь в каждом продуктовом магазине так много вкусов, и они действительно прекрасны на вкус! Но иногда нам нравится иметь немного больше контроля над тем, что в них входит, так что сделайте свое собственное!

Я мошенник

Я обманул. Я использовала протеиновый порошок. Eeeek! Я знаю, что большинство из вас не любит его, но я сделал это, потому что он делает этот рецепт оооочень простым, и мне нравится мой протеиновый порошок! Пока я исследовал домашние протеиновые батончики, все рецепты, которые я обнаружил, включали либо протеиновый порошок, либо финики (возможно, это был инжир), и это не казалось мне таким простым.Может я ошибаюсь … дайте мне знать! И, пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть отличный рецепт домашнего протеинового батончика, который вам нравится, мне нужно попробовать!

Без арахиса? Без проблем.

Я использовал арахисовое масло для своих батончиков, но вы можете использовать любое ореховое масло, которое есть в доме, или то, что подходит для аллергии в вашей семье.

Знаю, знаю … шоколад, сегодня я нарушаю все правила. Небольшая морось имеет большое значение, и если эта морось заставит вашего ребенка съесть ее… возможно, оно того стоит! Я сделал две партии и превратил одну в «десерт», посыпав ее конфетами (еще одно правило, которое я нарушаю)! Но знаете что, эти десерты сходили с ума на нашем семейном обеде, и их ели дети! Я назвал их батончиками с арахисовым маслом, и это все, что им нужно было знать, чтобы их съесть!

Время чаевых

У меня есть два совета по этому рецепту… ОДИН: Если смесь кажется немного сухой, добавьте еще немного орехового масла.Каждое ореховое масло имеет разный уровень влажности, поэтому вам может потребоваться дополнительная столовая ложка, чтобы батончики не рассыпались. ДВА: Плотно прижмите решетку к сковороде! Это то, что держит их вместе, так что упакуйте их. Вам не нужно быть Железным Человеком, но убедитесь, что вы не просто похлопываете его и не двигаетесь дальше. Пусть даже детишки помогут!

Вы можете вырезать из них любую форму! Из формы для выпечки хлеба получаются батончики идеального размера для детей! Но квадратики идеально подходят для самых маленьких!

  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев, сухих
  • 1/3 стакана ванильного протеинового порошка
  • 1/2 стакана хрустящих рисовых хлопьев
  • 1/2 стакана арахисового масла, полностью натуральное
  • 1/3 стакана меда
  • 1 экстракт ванили
  • 4 столовые ложки темного шоколада
  • Приготовьте форму для хлеба 9X5, смазав ее или выстелив пергаментной бумагой.

  • Используйте блендер, чтобы превратить овсяные хлопья в муку, смешав их. Вылейте в миску.

  • К овсяной муке добавьте протеиновый порошок и хрустящую рисовую крупу.

  • В небольшую кастрюлю добавьте арахисовое масло и мед. Растопите на среднем огне и перемешайте до однородности, затем добавьте ванильный экстракт.

  • Налейте арахисовое масло / мед в сухие ингредиенты и перемешайте. Высыпать в подготовленную форму для выпечки хлеба и сильно надавить на противень.

  • Дополнительно: растопите шоколадную стружку в микроволновой печи и сбрызните ее в форму для выпечки.

  • Дайте остыть в холодильнике не менее 25 минут, а затем нарежьте на бруски или квадраты!

Порция: 1 г | Калории: 404 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 16 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 40 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 22 г

Рецепт протеиновых батончиков Чака | Все рецепты

Я ЛЮБЛЮ их! Я заменил кокосовый сахар маслом из семян коричневого сахара на арахисовое масло и семена льна вместо семян подсолнечника.Я сделал много батончиков из мюсли для детей; это, безусловно, их любимые!

Фантастика! Теперь это та часть, где я говорю, что мне нравится рецепт, но радикально изменил его … Я добавил яйцо (вместо протеинового порошка), чипсы темного шоколада (вместо плитки шоколада), мед (вместо коричневого сахара), ириски чипсы, изюм, чашка тертой моркови и мука из семян льна.Запекается около 20 минут. Они немного рассыпчатые, но вкусные. Я уже съел 7 маленьких батончиков. Вы знаете, чтобы проверить их.

На вкус они намного лучше, чем протеиновые батончики, купленные в магазине (без фальшивого вкуса), и их очень легко.Я отказался от коричневого сахара и шоколада и использовал сливочное масло вместо кокосового масла. Я подсчитал вручную, и это дает 16 батончиков по 210 калорий каждый, с меньшим содержанием жира, чем в оригинале, и 15 г белка (с использованием порошка ванильного соевого протеина от Trader Joe’s). Они также НАМНОГО дешевле (менее 50 центов каждый) по сравнению с обычным протеином. бары.

Они на самом деле сейчас хрустящие в духовке.Мы добавили семена чиа и льна, измельченные банановые чипсы, мед, а не кленовый сироп, добавили одну чашку гранолы в овсянку и добавили немного мускатного ореха. Я не использовал шоколад или протеиновый порошок. Они были довольно толстыми, я разрезал одну, и она почти развалилась, но детям понравился вкус. Они определенно хотят большего!

Нам это не очень понравилось.Но я все еще даю ему 3 звезды просто потому, что считаю этот рецепт достоинством и могу понять, почему другим он понравился. Обратной стороной этого рецепта для меня был протеиновый порошок … Я ощущал его при каждом укусе, и я абсолютно ненавижу вкус протеинового порошка. Это хороший рецепт для тех, кто привык к закускам с низким содержанием сахара. Но нам нравятся старые добрые домашние батончики из мюсли …. немного полезные, но и немного нет.

Линда Т Протеиновые батончики Chuck’s

Allstar

Ням.. сделал их по рецепту. Отличная дегустация. Я немного поджарил их после первой выпечки … без этого они были бы очень мягкими.

Довольно хорошо. Я заменил монашеский сахар на коричневый сахар, сливочное масло на кокосовое масло, мед на кленовый сироп, протеиновый порошок со вкусом шоколада для ванили, шоколадные чипсы Лили для выпечки шоколада и добавил крейсины с пониженным содержанием сахара.Я испек половину из них 15 минут, а другую половину еще 15 минут. Я думаю, что лучше приготовить только 1 раунд по 15 минут. Я по отдельности заворачиваю в целлофан и храню в холодильнике. В следующий раз я попробую с кленовым сиропом и добавлю еще крэйзинов. Хотелось бы, чтобы у них было больше протеина и меньше углеводов, но все же лучше, чем в большинстве протеиновых батончиков, купленных в магазине.

Это отличный рецепт, который позволяет добавлять дополнительные орехи и т. Д.если хотите. У меня не было протеинового порошка, поэтому я заменил немного молотого льна на 1/4 стакана муки. Я также добавил яйцо, как кто-то предложил. Я также разрезал их и снова запек, как подсказывает примечание редактора. Я обязательно сделаю их снова.

Мне нравятся ароматы этого бара.Я был так рад найти рецепт без бананов. Я снял одну звездочку, потому что я не мог добавить полную чашку протеинового порошка, тесто было слишком сухим и рассыпчатым, поэтому я перемешал около дополнительных стакана йогурта, и это помогло. В остальном я приготовил все, как указано, за исключением того, что у меня был только протеиновый порошок без вкусовых добавок, поэтому я удвоил количество ванили и корицы. Я очень хорошо смазал форму для запекания и сильно прижал тесто. Я запекал свою 20 минут, так как через 15 минут она не была очень коричневой.Я разрезал на квадраты, пока еще теплый, и не мог дождаться, пока он остынет, и у меня не было проблем с получением первого квадрата из сковороды одним куском, и он не развалился. Так вкусно. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо за рецепт!

3 главных причины сделать свои собственные протеиновые батончики

Версия для печати

Когда вы в последний раз покупали протеиновый батончик?

Сегодня? Вчерашний день? На прошлой неделе?

Готов поспорить, вы купили его как здоровую закуску.Это вполне могло быть, но знаете что? Нет ничего лучше купленного вами батончика, чем то, что вы можете приготовить дома.

Да. ТЫ.

Вы не можете делать свои собственные бары. Черт возьми, возможно, вы даже не думали об их изготовлении! Но вы знаете, что? Вы обязательно должны это сделать.

Если вы предпочитаете здоровые перекусы и включаете в свой рацион белок для здоровья и сытости, вам нужно делать батончики самостоятельно. Да, я сказал НУЖНО. Потому что то, что вы покупаете в магазине, бледнеет по сравнению с тем, что вы можете сделать менее чем за две минуты.Это так быстро и, клянусь Зевсом, так просто.

Мораль поста: незачем покупать готовые протеиновые батончики, совсем нет.

Удобство, говорите вы? Хорошо, конечно, но так же удобно сделать огромную партию батончиков один день в неделю, хранить их в холодильнике, завернутые в фольгу, и брать их с собой на работу, в школу или в спортзал каждый день. На создание батончиков у вас уйдет столько же времени, сколько на то, чтобы добраться до магазина и купить готовые протеиновые батончики.

Деньги? Неааа, получается НАМНОГО дешевле делать собственные батончики! Подумайте, сколько вы платите за протеиновый батончик.Это много! А что вы покупаете кроме протеина? Куча ингредиентов, продлевающих срок годности, и, во многих случаях, бесполезный мусор.

Это подводит меня к не столь секретному секрету: во многих барах есть замаскированные шоколадные батончики, переполненные случайностью, которая, откровенно говоря, не нужна вашему телу.

Нужно больше причин для их изготовления? Вот моя тройка лучших:

1. КАЧЕСТВО

Когда вы делаете свои собственные батончики, вы контролируете их содержимое! Нет бесконечного списка ингредиентов.Никакого мусора, такого как кукуруза, пшеничный протеин или некачественная соя. Без глицерина, растительных жиров, жевательных резинок, искусственных ароматизаторов и т. Д.

2. СВЕЖЕСТЬ

Домашние протеиновые батончики всегда свежие! В отличие от протеиновых батончиков, которые вы найдете на полках магазинов, они рассчитаны на то, чтобы оставаться на полке как можно дольше и, следовательно, содержат множество ингредиентов, сохраняющих срок годности, без которых наш организм может обойтись. Жевательные резинки, глицерин, соя, кукурузный сироп и его производные, а также дешевые жиры, такие как пальмоядровое масло, вы бы купили — и съели — их по отдельности? Нет? Тогда зачем их есть в баре?

3.СОВЕРШЕНСТВО

Когда вы делаете свои собственные батончики, вы можете настроить их ингредиенты в соответствии со своим вкусом и диетическими предпочтениями, вашими макросами и вашим аппетитом. Скажите, что вы любите все шоколадные изделия (как и я!), А затем добавьте тонну какао в свои батончики! Нравится сочетание апельсина и шоколада? Сделайте несколько плиток шоколада и натрите немного апельсина в жидком тесте. Хотите нижнюю / карбюраторную? Используйте натуральный подсластитель с низким содержанием углеводов. Хотите, чтобы в них было меньше жира? Избавьтесь от орехового масла и шоколадной глазури. Хотите перекус поменьше? Делайте маленькие бруски! Хотите, чтобы ваши бары были веганскими? Используйте веганский протеиновый порошок! Хотите быть на 100% уверены, что ваши батончики не содержат глютен? Используйте только сертифицированные ингредиенты без глютена.Нет предела тому, что вы можете сделать. И ваши батончики всегда будут намного вкуснее! Без твердости и текстуры, которую сложно жевать. Чистое индивидуальное совершенство протеинового батончика каждый раз.

РЕЦЕПТЫ

Я опубликовал сотни рецептов протеиновых батончиков здесь, на сайте, в приложении Protein Pow и в обеих кулинарных книгах! Протеиновые батончики не только легко и быстро приготовить, но и очень просто !!!! Просто проверьте все, что мы сделали на предыдущих семинарах по Pow, здесь.

Посмотреть еще от:

Домашние протеиновые батончики (с шоколадом!)

Эти домашние протеиновые батончики невероятно просты в приготовлении и не требуют запекания (или варки на плите). Этот рецепт требует использования обычных, повседневных ингредиентов, а это значит, что никаких особых походов в специализированные магазины не требуется!

Изготовление протеиновых батончиков своими руками не только экономично (готовые протеиновые батончики могут быть дорогостоящими!), Но и вы будете точно знать, что в них входит.

Домашние протеиновые батончики

Мой муж немного поработал с личным тренером в прошлом году, и главный вывод заключался в том, что ему нужно было получить больше или больше белка в своем рационе. После небольшого шока, связанного с покупкой различных протеиновых батончиков (в большинстве своем с очень сомнительными ингредиентами!), Я решил создать их с нуля.

Эти самодельные батончики не только намного дешевле в производстве (по сравнению с батончиками), но и не содержат безумных, труднопроизносимых ингредиентов.И, что самое главное, они совершенно восхитительны и вызывают полное привыкание. Хотя я не слишком беспокоюсь о собственном потреблении белка, я должен признать, что я не могу перестать есть это!

Если вы пробовали коммерческие протеиновые батончики, то по текстуре они ближе всего к «Идеальному батончику». Они мягкие, толстые и жевательные. По вкусу они похожи на «G2G Bar» или «Go-Macro Bar», и больше всего на «Perfect Bar» со вкусом миндального масла (со вкусом протеинового порошка / послевкусием).

Насколько дешевле сделать протеиновые батончики самостоятельно?

Совершенно верно! Приготовление протеиновых батончиков своими руками намного дешевле.Первоначально ингредиенты будут стоить дороже, но с тем количеством, которое вы можете приготовить из этих ингредиентов, домашние батончики в конечном итоге будут намного дешевле.

Большинство протеиновых батончиков, покупаемых в магазине, стоят от 1,50 до 3,00 долларов, а иногда и дороже, если они продаются по отдельности, а не в ящике или упаковке. В зависимости от конкретных брендов, которые вы покупаете, эти слитки могут быть изготовлены намного дешевле.

Plus, вы можете использовать полностью натуральные ингредиенты и точно знать, что в них содержится. и их легко настроить в соответствии с личными предпочтениями!

Как приготовить домашние протеиновые батончики

  • Отмерьте ингредиентов и переложите их в большую миску.
  • Размешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
  • Выдавите смесь в сковороду с покрытием и охладите бруски до твердости.
  • (Необязательно) Сбрызните плитки растопленным черным шоколадом и наслаждайтесь!

Нет ничего проще!

Как настроить домашние протеиновые батончики

Домашние протеиновые батончики

легко настроить.

  • Замените миндальное масло на арахисовое масло .Мне больше всего в них нравится миндальное масло, но арахисовое масло отлично работает!
  • Замените кокос крупно нарезанными орехами. Уменьшите количество до 2 столовых ложек. Как вариант, замените кокос нарезанными финиками или изюмом (для более сладкого протеинового батончика).
  • Не моросить шоколад . Они по-прежнему вкусны без дополнительного шоколада и позволяют сэкономить калории, если вы беспокоитесь об общей калорийности батончика.
  • Оставьте шоколадную стружку .Никаких изменений не требуется — если вы не хотите, чтобы в протеиновых батончиках была шоколадная крошка, просто оставьте их. Вы также можете заменить их на чипсы из рожкового дерева.

Протеиновый порошок

Протеиновый порошок играет огромную роль в аромате этих батончиков. Используйте хороший протеиновый порошок, который, как вы знаете, вам нравится — в противном случае вам, скорее всего, не понравится вкус (или текстура), который они добавляют в домашние протеиновые батончики.

Мой личный любимый протеиновый порошок — Truvani® (не спонсируется).Я люблю его из-за натуральных растительных ингредиентов. Тем не менее, это очень дорого! Мой муж предпочитает порошок на основе сыворотки. Его личным фаворитом является этот ванильный протеин. Мы также наслаждаемся ванильным протеиновым порошком Premier Protein’s®, который вкусен и экономичен.

Советы по домашним протеиновым батончикам

  • Отрегулируйте сладость . В зависимости от используемого протеинового порошка вам может понадобиться больше или меньше меда в этих батончиках. Многие протеиновые порошки подслащены, но количество, которое они подслащивают, может сильно отличаться от до .Я рекомендую проверить ингредиенты в порошке, который вы используете, и скорректировать мед, если белок подслащенный. Вы всегда можете добавить еще меда, но не можете его убрать.
  • Отрегулируйте соленость . Опять же, протеиновый порошок также можно солить, поэтому вы можете использовать меньше (или полностью исключить) соль в рецепте. Готовя батончики, вы можете попробовать и отрегулировать смесь, прежде чем заливать ее в форму.
  • Используйте хорошее миндальное масло .Ореховая паста является основным вкусом этих домашних протеиновых батончиков, и она также добавляет значительное количество белка. Что касается миндального масла, я рекомендую медленно обжаренное и слабосоленое миндальное масло , которое вам нравится есть прямо из банки. Аромат, который вы ощущаете, когда едите его в чистом виде, также передается в протеиновых батончиках.

Другие рецепты с белковой добавкой

Домашние протеиновые батончики

Эти домашние протеиновые батончики невероятно просты в приготовлении и не требуют запекания (или варки на плите).Этот рецепт требует использования обычных, повседневных ингредиентов, а это значит, что никаких особых походов в специализированные магазины не требуется!

Домашние протеиновые батончики

Эти домашние протеиновые батончики невероятно просты в приготовлении и не требуют запекания (или варки на плите).Этот рецепт требует использования обычных, повседневных ингредиентов, а это значит, что никаких особых походов в специализированные магазины не требуется!

Ингредиенты

  • 3/4 стакана (175 г) миндального масла, обжаренного и слабосоленого Примечание 1
  • 2 столовые ложки (20 г) + 1/2 чайной ложки растопленного кокосового масла, разделенных на части
  • 4 столовые ложки (75 г) меда Примечание 2
  • 1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2/3 стакана (70 г) ванильного протеинового порошка Примечание 3
  • 3 столовые ложки (16 г) тертого кокосового ореха без сахара
  • 3 столовые ложки (36 г) миниатюрные шоколадные чипсы
  • 3 столовые ложки (42 г) темных шоколадных чипсов, по желанию

Инструкции

  • PREP : Строка 8.Форма для выпечки хлеба 5 x 4,5 дюйма с пергаментной бумагой или фольгой. Обязательно оставьте выступ для легкого снятия стержней и отложите в сторону.

  • ОБЪЕДИНЕНИЕ : в большую миску добавьте миндальное масло, 2 столовые ложки растопленного кокосового масла, мед, ванильный экстракт, соль (уменьшите или исключите, если ваше миндальное масло и протеиновый порошок содержат соль), ванильный протеиновый порошок. , тертый кокосовый орех и миниатюрная шоколадная крошка.

  • STIR : перемешивайте, пока все хорошо не смешается и не получится густое тесто.Выдавить тесто в подготовленную форму для хлеба. Накройте решетку и охладите в течение часа в холодильнике.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ : Достаньте из холодильника и, используя выступ, вытащите решетку из кастрюли. Нарежьте от 10 до 12 отдельных полосок. Наслаждайтесь шоколадом или добавьте его (следующий шаг).

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДРИЗЗЕР : Чтобы добавить шоколадную морось, смешайте шоколадную стружку и оставшиеся 1/2 чайной ложки кокосового масла в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи порциями по 15 секунд, помешивая между каждым взрывом в течение 10 секунд, пока шоколад не станет однородным.Переложите шоколад в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик пакета и сбрызните плитки шоколадом. Дайте настояться при комнатной температуре.

  • ХРАНЕНИЕ : Храните батончики в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Лучше всего наслаждаться в течение 1 недели.

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Миндальное масло является основным вкусом, поэтому обязательно используйте миндальное масло с простым вкусом, который вам нравится. Я беру жареный и слегка подсоленный, чтобы добавить в эти батончики тонны аромата без дополнительных усилий. Примечание 2 : В зависимости от используемого протеинового порошка (некоторые из них более подслащены, чем другие), вы можете отрегулировать количество меда. Добавить медленно и попробовать смесь на вкус, прежде чем выдавить на сковороду и остудить. Примечание 3 : Протеиновый порошок играет огромную роль в вкусе и текстуре этих батончиков. Используйте хороший протеиновый порошок, который, как вы знаете, вам нравится; в противном случае вам, вероятно, не понравится вкус / текстура батончиков.

Пищевая ценность

Порция: 1 порция | Калории: 242 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 12 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 208 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 8 МЕ | Кальций: 135 мг | Железо: 1 мг

Веганские протеиновые батончики без выпечки в темном шоколаде — ПРОСТО КРАСИВАЯ ЕДА

Я не уверен, сколько из вас покупают протеиновые батончики, но я знаю, что мне нравится удобство того, что они есть под рукой.Протеиновые батончики идеально подходят для перекуса, но «магазинные», как правило, очень дороги (особенно на растительной основе). Сделать свои собственные бары на самом деле довольно просто. Лучшая часть? В них нет консервантов, искусственных красителей или каких-либо «сомнительных» ингредиентов.

В минувшие выходные я действительно сделал партию своей собственной партии, и вы что-то знаете? Они были настолько восхитительны, что я даже не могу думать о том, чтобы покупать их снова.

Я так рада поделиться этим рецептом со всеми вами! Идеальное лакомство, которое можно взять с собой в холодильник для тех, кто приступает к утренним приступам тяги, или для того, чтобы обуздать послеобеденное чувство вялости, которое обычно составляет около 3 часов.м.

Эти батончики могут показаться декадентским десертом, но на самом деле в них есть все, что нужно для здоровой закуски. Я начал с обработки целого шебанга в кухонном комбайне, заморозил его, а затем окунул каждую плитку в растопленный темный шоколад. Я имею в виду, что мне больше всего нравится окунание, но вы определенно можете обуздать свой энтузиазм , окунув его только сверху или снизу, чтобы сэкономить несколько калорий. Я говорю, глупости покончить с собой, потому что Y.O.L.O. (живете только один раз)

Просто чтобы вы знали, Я ОБОЖАЮ рецепты, в которых используется кухонный комбайн или блендер.От начала до конца этот рецепт займет всего несколько минут (не считая времени застывания в морозильной камере). Я сделал их, когда проснулся, положил их в морозильную камеру, пошел на тренировку, и к тому времени, когда я закончил, они были готовы к резке и покрытию. На протяжении всей тренировки все, о чем я мог думать, это вонзить зубы в одного из этих младенцев.

Эти протеиновые батончики в шоколаде — прекрасное начало или завершение дня! Веганский, без глютена, без молочных продуктов и без рафинированного сахара.Не буду врать. Вы не можете стать лучше этого.

Совет: Эти батончики следует хранить в холодильнике, так как они останутся мягкими и жевательными. Вы можете хранить их свежими до 1 месяца, а оставшиеся батончики заморозить, чтобы насладиться ими позже. Просто заверните каждую полоску в кусок пергаментной бумаги и поместите в прочный пакет. Замороженные батончики хранятся до 6 месяцев!

Будьте готовы к тому, что эти веганские бары потрясут ваш мир. Я СЕРЬЕЗНО. Фактически, я привел их на работу вместе со мной, чтобы раздать их девочкам, и я действительно был свидетелем того, как некоторые из них танцуют «счастливый танец» в коридоре после того, как съели одну.Арахисовое масло, финики и кокос делают их слегка жевательными. Тахини придает им землистый ореховый вкус из семян кунжута. А арахис и семечки добавляют глубину и хрусткость всему батончику. Лучшая часть? Вам не нужно добавлять сахар, кленовый сироп или что-то еще, что вы обычно используете, если, конечно, вам не нравятся сладкие батончики SUPER.

Сделайте это и дайте мне знать, что вы думаете. Если бы я был любителем ставок, я бы сказал, что они вам понравятся.

Веганские протеиновые батончики без выпечки в темном шоколаде

Автор: просто красиво ест

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • 8 унций меджула без косточек (убедитесь, что финики пухлые, а не сухие — если они есть высушите, просто поместите их в миску с кипящей водой на 10 минут, чтобы они стали однородными, затем слейте воду)
  • ½ стакана сырого очищенного арахиса (вы можете поджарить или поджарить его, если хотите)
  • ½ стакана сырых семян подсолнечника
  • ½ чашка сливочного натурального арахисового масла (или любого орехового масла)
  • чашки тахини
  • 2 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • ½ чайной ложки морской соли
  • чашки несладкого кокосового ореха, измельченного
  • DIP AND TOPPINGS

  • 906 темного шоколада плавленый
  • Ассорти начинок: Fleur de sel, сушеная малина, измельченные фисташки, сушеные абрикосы, семена кунжута, измельченные кокосовые орехи и какао-крупка

Instructi ons

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме кокоса, в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере в течение 3-4 минут.Добавьте кокос и несколько раз взбейте, чтобы он смешался.
  2. Выстелите форму для выпечки 8 x 8 пергаментной бумагой и оставьте выступающий край, чтобы можно было поднимать решетки при замораживании.
  3. Поместите смесь в форму для выпечки и надавите руками, пока она не станет плотно упакованной.
  4. Заморозить не менее одного часа (идеально 2 часа)
  5. Вынуть из морозильной камеры и нарезать брусками. Я разрезал свой на 12 равных частей. Работайте с 6 батончиками за раз, а остальные 6 положите обратно в морозильную камеру, пока вы их окунаете и покрываете сверху.
  6. Растопите шоколад в микроволновой печи или в пароварке, пока он не станет красивым и блестящим.
  7. Быстро окуните каждую плитку, чтобы покрыть ее со всех сторон, выложите на противень, выстланный пергаментом, и сверху положите желаемый гарнир.