Как правильно питаться меню: Правильное питание: меню на каждый день — Здоровое питание

Содержание

КАК НАДО ПИТАТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ?

Существует огромное количество диет, позволяющих сбросить лишний вес. Но почему-то мало кто задумывается, что достаточно грамотно и с умом подойти к вопросу питания, и никакие ограничения будут просто не нужны. Существуют определенные правила, которых следует придерживаться, чтобы потом не рыдать на весах, а также существует список самых вредных продуктов для здоровья. Как же питаться правильно?

Содержание статьи:

  • Правильное питание. Основные рекомендации
  • Как правильно питаться в течение дня?
  • Правильное меню на один день

Как правильно питаться в течение дня? Рекомендации по правильному питанию

  • Следите за размерами своих порций. Если кратко – ешьте меньше! И дома, и в гостях, и в общепите. Откажитесь от тяжелого салата – замените его легким. А основное блюдо поделите с подругой (другом).
  • Откажитесь от больших тарелок дома. Возьмите тарелочку поменьше. И порции, соответственно, накладывайте меньшие. Помните, что организму не нужно столько еды, сколько вы привыкли накладывать. Достаточно, чтобы вы себя чувствовали чуть-чуть сытой.
  • Мы съедаем гораздо больше, если прием пищи происходит под просмотр фильма по ТВ (доказанный учеными факт). Научитесь воспринимать процесс питания, как заправку для автомобиля. Сколько топлива вам нужно, чтобы машина поехала? Заправились, и вперед.
  • Старайтесь планировать свое меню хотя бы на день вперед. А еще лучше – на всю неделю. Накануне перед рабочим днем подумайте – чем именно вы будете кормить свой организм? Припасите йогурт и пару фруктов, чтобы своевременно утолить голод и не бегать потом до магазина за чипсами и шоколадками.
  • Составив для себя меню на неделю, придерживайтесь его. Купите все продукты заранее. Приклейте к холодильнику ваше меню и ешьте только то, что в нем указано. «Лишние» продукты спрячьте, чтобы не было соблазна перехватить до ужина пару рогаликов краковской или копченый окорочок.
  • Пейте больше воды. Это основа правильного питания. Минимум полтора литра в сутки (супы, соки, чай-кофе идут отдельно).
  • Обязательно завтракайте с утра. Завтрак не должен быть тяжелым, но обязан содержать те питательные вещества, что помогут вам спокойно продержаться до обеда. Молочные продукты и клетчатка – обязательны. Смотрите варианты полезного завтрака.
  • Строго придерживайтесь режима питания. Если до обеда еще пара часов, а есть хочется просто невыносимо, и вы готовы бежать за гамбургером, возьмите яблоко, грушу или банан. Перекусите фруктом – вреда он не принесет, а чувство острого голода отпустит.
  • Ешьте много овощей и фруктов. Каждый день. При каждом приеме пищи. Наиболее полезны зеленые овощи – китайская капуста, салат, рукола, брокколи, огурцы, кабачки, сельдерей и пр. Именно они содержат максимальное количество нужных витаминов и обеспечивают бесперебойную работу ЖКТ.
  • Избегайте фруктов в сиропе (консервированных) и дешевых фруктовых соков. Уменьшайте потребление сахара с чаем и кофе. Сладости, по возможности, заменяйте фруктами, цукатами, сухофруктами, горьким шоколадом.
  • Сведите к минимуму потребление соли. В отдельных случаях и вовсе откажитесь. Например, овощной салат, заправленный маслом, совершенно не пострадает на вкус от отсутствия соли. Опять же, сваренное яйцо можно употребить и без соли.
  • Исключите неправильные углеводы (сахар, рис, мука) и введите здоровые (фрукты-овощи, бобовые, хлеб цельнозерновой).
  • Не забывайте о клетчатке! Минимальное количество в сутки – около тридцати г. Ищите ее в цельных зернах и фруктах-овощах.
  • Меняйте вредные жиры на полезные – на орехи и авокадо, оливковое масло и тыквенные семечки, рыбу и пр. Снижайте, по возможности, до нуля употребление красного мяса, цельномолочных продуктов, а также жареного, печенья, маргарина и пр.
  • Протеин незаменим. Это источник нашей энергии. Ежедневно ищите его в рыбе, бобах, орехах, яйцах и тофу.
  • Витамин D и кальций (молочные продукты, бобы, листовые овощи) – без них никуда.
  • Категорически избегайте общепита. Готовьте сами! Не полуфабрикаты, а «первое, второе и компот». Можно приготовить заранее и положить в морозилку, это сэкономит время. А уж деньги – и подавно.
  • Калорийные продукты употребляйте исключительно в первой половине дня. Во второй – только легкие.
  • В течение дня старайтесь сжигать калорий больше, чем употребляете за день. Заведите блокнот на первое время, чтобы видеть «приход-расход» лишних кг.
  • Избегайте жирного-сладкого-острого-соленого.
  • Любые ограничения в питании не имеют смысла без физической нагрузки.
    Если вы не хотите стать старухой раньше времени, то совмещайте свое правильное питание с правильными нагрузками. Тогда кожа ваша не обвиснет, а мышцы не ослабнут.

 

Что правильно есть на завтрак, обед и ужин?
Что нужно есть на завтрак

Данная энергетическая подпитка – это основа всего дня. Завтрак не откладывается на бедрах и перерабатывается в чистую энергию. Требования к правильному завтраку:

  • Булочки, бутерброды, тосты и круассаны – долой. Они только утомляют организм, которому после такого завтрака хочется обратно в постель.
  • Зернобобовые на завтрак – лишнее. Исключение – гречка.
  • Основной частью завтрака должны быть фрукты. Тем более, летом. Зимой можно заменить их сухофруктами.
  • Обязательно следует включить в утренний прием пищи йогурт, ряженку или творог.
  • Молоко в чистом виде на завтрак можно употреблять только до шести утра. Например, с корицей – она обеспечивает бодрость.
  • Идеальный завтрак – фруктовый салат, заправленный йогуртом или ряженкой. Также можно добавить ягоды и орехи.
  • На второй завтрак можно съесть кашу (например, овсяную), фрукт и небольшой кусочек горького шоколада.

Что нужно есть на обед

Большинством своим, мы обедаем очень быстро, не особо задумываясь над тем, что едим, и кидая «в топку» то, что есть под рукой. Потому что работа ждет. А данный прием пищи требует серьезного подхода. И уж конечно сэндвичи на обед совершенно не подойдут. На крайний случай, можно заказать обед в офис или найти столовую с горячими обедами. Требования к правильному обеду:

  • В обед можно не ограничивать себя в еде, но этот прием пищи не должен происходить позже двух часов дня.
  • На первое можно съесть, например, борщ, на второе – гречневый гарнир и двести грамм куриной грудки. Не забываем про салат (только свежие овощи) и бездрожжевой хлеб. На третье – компот или сок из свежих фруктов.
  • Избегайте в обед копченого и жареного мяса. Замените его мясом на пару и большим количеством овощей.

Что нужно есть на ужин?

Как обычно проходит ужин? Мы наедаемся всего и побольше (и непременно с десертом), после чего заваливаемся на диван к телевизору, чтобы все это обилие еды переварить. Причем, пока придешь с работы, пока приготовишь ужин, пока всю семью за столом соберешь – стрелки часов уверенно к десяти вечера подбираются. В итоге, ночь у нас уходит на переваривание пищи, вместо отдыха. А как надо? Требования к правильному ужину:

  • Ужин должен быть легким. Оптимальное время для ужина – не позднее, чем за четыре часа до сна. Предпочтительно – часов в шесть вечера.
  • На ужин не следует употреблять зернобобовые – их надо есть в первой половине дня.
  • Лучшие блюда на ужин – это тушеные или сырые овощи
    . Конечно же, не мясо с жареной картошкой и огромным куском торта.
  • Перед самым сном можно выпить теплого молока, приправленного ложкой меда – оно способствует спокойному сну и быстрому засыпанию.

 

Правильное меню в течение дня

С утра: Стакан воды сразу после того, как вы встали с постели. Заведите себе такую привычку.Завтрак:

  • Пара подсушенных хлебцев.
  • Фруктовый салат с йогуртом.
  • Либо овощной салат с растительным маслом.
  • 100 г творога (сыра).
  • Чай, кофе, можно с молоком.

Второй завтрак:

  • 100 г ягод (фруктов).
  • Натуральный сок.

Обед:

  • Суп (постный, рыбный, овощной суп-пюре, либо на нежирном бульоне).
  • Около 150 г рыбы, индейки или же курицы (не жареной). Запеченной или тушеной. Никаких «вкусных» шкурок и корочек! Например, шашлык из семги или рагу из индейки.
  • Салат (только свежие овощи!) с растительным (оливковым) маслом.
  • Гарнир – максимум четыре столовых ложки. Предпочтительно от него вообще отказаться, заменив большей порцией салата. Либо тушеными овощами.

Полдник:

  • 100 г ягод или фруктов.
  • Чай-кофе, сок или вода. Можно нежирный йогурт. Выбирайте.

Ужин:

  • Пара подсушенных хлебцев.
  • Любые овощи. Лучше, если вы будете следовать «традиции»: свежие овощи и растительное масло.
  • 100 г сыра или творога, плюс вареное яйцо.
  • Отварная (запеченная) куриная (индюшачья) грудка. Или вареная (тушеная) рыба.
  • Напиток по желанию.

И самое главное, о чем нужно помнить: мы едим только для того, чтобы жить, а не наоборот.

Источник: www.colady.ru


Источник: sportandiet.ru

Правильное питание летом: примерное меню для женщины

Летом организм может получить максимальное количество витаминов, так как именно в это время года в рационе присутствует огромное количество свежих  натуральных овощей и фруктов. После долгих, зимних холодов иммунитет организма ослаблен, летом же у каждого человека есть возможность улучшить свое самочувствие и состояние здоровья. Правильное питание летом позволит не только привести в порядок собственную фигуру, но и победить авитаминоз.

Несмотря на то, что летом есть практически не хочется, контролировать потребление калорий все же нужно. Теплое время года считается идеальным периодом для соблюдения разнообразных диет. Именно летом организм человека способен обогатиться множеством полезных витаминов и минералов, источниками которых являются фрукты и овощи в свежем виде.

Как правильно питаться летом и сколько калорий потреблять?

Летом очень часто люди питаются неправильно, так как днем жарко, аппетита нет, а вот вечером на улице становится прохладнее, следовательно, появляется и желание плотно поужинать. Допускать поздний ужин не рекомендуется, ведь вечер, наоборот, должен быть максимально разгруженным, и органы пищеварения не должны страдать от перегруза.

Строгий режим приемов пищи подразумевает правильное питание летом, в результате которого организм будет работать правильно. Завтракать лучше рано, около 8 часов, так как в это время еще не так жарко и организм лучше усвоит пищу. Обедать лучше около полудня, а ужинать не позже 18-19 часов вечера.

Разрабатывая меню правильного питания летом, нужно учесть, что в этот период времени, организм меньше нуждается в потреблении белка. Поскольку летом обменные процессы замедлены, потребление жирных мясных продуктов надо ограничить. В меню правильного питания летом лучше включить курицу или рыбу в качестве источника белка. Если же вы не можете обойтись без свинины, нужно снизить потребление мяса до 2 раз в неделю.

Ежедневно желательно потреблять хотя бы 20 грамм клетчатки, которая поможет улучшить пищеварение, наладить работу кишечника и непосредственно способствует похудению.

Задавая вопрос, как правильно питаться летом, многие забывают, что источниками всех витаминов и полезных микро- и макроэлементов являются недорогие, доступные практически каждому человеку дары природы – овощи и фрукты. Желательно покупать их на рынке, так как там вам продадут натуральные продукты. Ежедневная летняя норма овощей и фруктов для нормального функционирования – 500-600 грамм. Овощные салаты хорошо заправлять оливковым маслом, таким образом, вы насытите организм еще и полезными жирами, которые в малом количестве, но все-таки нужны.

В меню правильного питания летом для тех, кто желает иметь идеальную фигуру, количество съеденных продуктов не должно дать в сумме более полутора тысяч калорий, лучше снизить это число до 1200 килокалорий в сутки. Поедая овощи и фрукты в неограниченном количестве, и при этом, делая регулярные физические нагрузки, можно добиться хороших результатов в борьбе с лишним весом.

Напитки и правильное питание летом для женщин

Одной из важнейших составляющих правильного питания летом является жидкость. Пить нужно много, рекомендованная норма – 2 литра чистой воды. Не стоит ждать, пока вы почувствуете жажду, так как это уже является сигналом обезвоживания организма. Если чувствуете жажду – не нужно пить чай или кофе, а также покупные соки и газированные напитки. Лучше отдать предпочтение прохладной воде. Можно насытить организм не только обычной водой, но также минеральной водой без газа.

Однако, пить слишком много воды тоже не нужно, в этом случае жидкость будет задерживаться в организме, приводя к отечности, что увеличивает вес и объемы тела. Лучший вариант – увеличить потребление жидкости на 2-3 стакана от того количества, которое вы употребляете в другое время года.

Правильное питание летом для женщин включает в себя и такой весьма популярный напиток как зеленый чай, квас и натуральные морсы. Квас и компот можно пить только приготовленный самостоятельно, в нем совсем мало калорий и нет вредных химических консервантов. Отличным диетическим напитком для удаления жажды станет обычная прохладная вода с лимонным соком, в пропорции 5 к 1. Такой напиток не только хорошо восполнит потери воды, но и поможет справиться с усталостью, вялостью и головной болью вследствие летнего перегрева.

Говоря о том, как правильно питаться летом, нужно учесть, что употребление спиртных напитков лучше исключить из рациона полностью. Они не только разрушают результаты диеты, но и вызывают более сильное обезвоживание организма. Употребление даже слабоалкогольных напитков негативно влияет на общее состояние организма, приводит к нарушению слаженной работы органов и систем.

Примерное меню правильного питания летом для девушек выглядит так.

  • Завтрак – мюсли из зерновых, залитые кефиром или йогуртом, фрукты и ягоды или нежирный творог.
  • Обед – окрошка на кефире или овощной суп, салат и нежирное мясо.
  • Ужин – овощной салат и запеченная рыба, компот или зеленый чай.

В качестве перекусов можно брать любые фрукты, а также йогурты и кефир.

Какие продукты лучше не есть летом?

В составе правильного питания летом не должно быть жирной и соленой пищи, так как она вызывает сильное чувство жажды и задерживает воду в организме. С особой осторожностью нужно есть молочные продукты, в жару в них очень быстро развиваются бактерии, предпочтение лучше отдать кисломолочным. Не рекомендуется также мучное и сладкое, особенно пирожные.

Соблюдая правильное питание летом, откажитесь от кофе и сладкой газировки, они не стимулируют жажду.

Учитывая рекомендации и соблюдая правильный режим приемов пищи, вы, таким образом, помогаете своему организму справляться с обезвоживанием, способствуете насыщению его полезными веществами. Питаясь правильно, вы приводите в порядок свое тело, подчеркиваете фигуру, и, конечно же, худеете.

Рацион по возрасту: как правильно питаться в 30, 40 и 50 лет | Правильное питание | Здоровье

Наш эксперт – специалист по питанию, руководитель клиники похудения Елена Морозова.

В 30 лет легко худеть и поддерживать форму, в 40 – оставаться стройной становится сложнее, к 45 появляется животик, в период менопаузы любой лишний перекус намертво прирастает к талии.

Двигательная активность зачастую снижается с каждым десятилетием, обменные процессы также постепенно замедляют свой темп, при этом режим питания мало меняется, иногда, наоборот, с возрастом мы позволяем себе лишнего, балуем себя, порой компенсируя отсутствие любви или интересных и новых событий.

Но не стоит расстраиваться – все это можно свести на нет при помощи грамотно подобранного рациона.

После 30 лет

Витамины, железо, минералы и антиоксиданты становятся незаменимыми в вашем рационе. Кроме того, вам необходимы животные белки – они поставляют строительный материал мышцам. При этом вы должны получать протеины в течение дня, а не «одним куском» вечером.

Будьте осторожны с молочными продуктами, не рекомендуется ими злоупотреблять (достаточно одного вида в день).

Совет: Не пытайтесь улучшить вкус ваших блюд с помощью майонеза или кетчупа. Эти приправы способны нанести непоправимый вред фигуре.

Примерное меню

Автор фото: globallookpress.com

Завтрак: яичница или омлет. Такой завтрак будет перевариваться постепенно, заставит работать кишечник и надолго избавит от чувства голода.

Второй завтрак: творог (кефир или йогурт).

Обед: овощи, первое блюдо, рыба. Не следует увлекаться продуктами с высоким содержанием углеводов: бутербродами, макаронами, сладкими блюдами. Десерт замените фруктами.

Перекус: фрукты.

Ужин: нежирное мясо или птица, овощи.

Суточная калорийность: до 2000 калорий для женщин и до 3000 калорий для мужчин.

После 40 лет

Психотерапевты считают этот возраст кризисным. Поэтому вам нужны продукты, способные уберечь от депрессии и перепадов настроения. Гормон хорошего настроения – серотонин – содержится в некоторых продуктах в достаточном количестве: овсянка, мясо индейки, красный болгарский перец, шоколад.

Не забывайте о рыбе. Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в ней, защищают сосуды, активизируют память, улучшают мыслительные способности. Поскольку потребность в железе в этом возрасте сокращается, в день будет достаточно одной порции рыбы или мяса.

Совет: Ешьте больше овощей. Большинство из них отличается низкой калорийностью, но при этом создают ощущение сытости.

Примерное меню

Завтрак: каши. Предпочтительны овсянка и гречка. Можно добавить к злакам орешки – кедровые или миндаль. Такие завтраки помогут работе сердца и сосудов.

Обед: овощные супы, курица или индейка, овощи и фрукты.

Перекус: ягоды. Период после сорока опасен тем, что повышается риск развития хронических заболеваний, в том числе онкологических, так что ягоды черники, малины, клюквы и брусники, плоды фейхоа на полдник – это оптимальный вариант скоротать время до ужина.

Ужин: нежирная рыба, овощи.

Суточная калорийность: сорокалетним стоит уменьшить калорийность по сравнению с нормой для тридцатилетних в среднем на 500–800 калорий, в зависимости от наличия или отсутствия физической нагрузки.

После 50 лет

В суточном рационе должно быть до 600 г овощей и зелени и до 400 г фруктов и ягод. Содержащаяся в овощах и фруктах клетчатка регулирует деятельность кишечника, предупреждая запор, способствует лучшему выведению из организма избыточного холестерина и вредных продуктов, образующихся в кишечнике в процессе пищеварения.

После 50 лет кости становятся хрупкими, слабеют суставы, возникают артриты, артрозы. Для восполнения кальция следует отказаться от соленой пищи, кофе и крепкого чая и ежедневно включать в рацион творог 2,5% жирности.

Совет: Следует один-два раза в неделю устраивать так называемые разгрузочные дни, когда в меню нет мясных и рыбных блюд. После 50 лет следует ограничивать количество экстрактивных веществ, которые содержатся в бульонах, жареном мясе и рыбе, поэтому крепкие бульоны и наваристые мясные и рыбные супы стоит заменить на овощные отвары.

Примерное меню

Завтрак: творог (кефир, йогурт). Не увлекайтесь обезжиренными молочными продуктами. Продукты с жирностью ниже 2% бедны кальцием.

Второй завтрак: фрукты или овощи.

Обед: овощи, рыба или птица.

Перекус: фрукты или ягоды.

Ужин: крупы или овощи. Капуста, зелень и фасоль помогут сохранить фигуру и замедлят появление морщин.

Суточная калорийность: 1300 калорий для женщин и 1800 для мужчин в сутки.

Смотрите также:

Питание спортсмена для похудения: меню на неделю

Автор ВладимирВремя чтения 6 мин.Просмотры 6.2k.

Привет! Поговорим о том, как похудеть атлету или любому человеку, неравнодушному к спорту, и начнем с основы основ – питания.

Чтобы избавиться от жировой массы тела, необходимо наладить питание – это единственно верный способ избавиться от «спасательного круга» в области живота или «ушек» на бедрах и на других участках тела.

Никакие интенсивные тренировки не помогут похудеть, если в «топку» будет лететь пищевой мусор и особенно, если потребление калорий будет превышать их расход. Атлеты опытные и не очень используют диету, подогнать которую под себя под силу каждому из нас, и сегодня мы обсудим питание спортсмена для похудения.

На чем строится рациональное питание: 5 несложных пунктов

Начнем с принципов правильного питания для людей, занимающихся спортом 3-4 раза в неделю.

Рассчитайте суточный рацион потребления калорий

Формула для женщин: BMR = 447.6 + (9.2 x вес, кг) + (3.1 х рост, cм) – (4.3 х возраст, лет)

Для мужчин = BMR = 88.36 + (13.4 x вес, кг) + (4.8 х рост, см) – (5.7 х возраст, лет)

Полученная цифра означает: столько калорий тратит организм без учета физической нагрузки, теперь рассчитаем ещё одну норму с учетом деятельности:

  1. При минимальном уровне BMR х 1,2
  2. При низком – BMR х 1,375
  3. Средний – BMR х 1,55
  4. Высокий – BMR х 1,725
  5. Очень высокий – BMR х 1,9

Калорийность для снижения веса

Для снижения веса снизьте калорийность ежедневного рациона на 200-500 единиц, постепенно сокращая цифры и не доходя до предельной отметки в 1200 калорий у женщин и 1500 – у мужчин.

Сколько раз есть?

Питайтесь дробно, то есть часто (через каждые 2-3 часа) по чуть-чуть (порция около 200-300 гр. для женщин и до 400 единиц для мужчин).

Выстраиваем баланс

Классическая норма бжу: 45-50% углеводов, 30-40% белков и 20-25% жиров. Для похудения немного иная: сокращаем углеводы до 35-40%, увеличиваем потребление белков до 40-45% и немного убираем жиры – потребляем не более 20%.

Нормы бжу

Теперь рассчитаем нормы бжу: на 1 кг веса приходится примерное потребление 1,5-2,5 гр. белка, 0,8-1 гр. жиров и 1,2 гр. «углей».

В 1 гр. белка и углеводов содержится примерно 4 калории, в жирах – около 9, поэтому потребление последних мы сокращаем, но не исключаем вообще. Ешьте преимущественно растительные жиры: оливковое масло, авокадо, жирный творог и мясо приберегите для лучших времён.

Дорогие читатели, эти цифры – рекомендации, эффективность которых зависит от параметров вашего тела, уровня физической подготовки, обмена веществ и ежедневной активности.

Придерживайтесь принципов сбалансированного питания и рассчитайте собственные нормы потребления продуктов, например, для девушки весом 50 кг бжу составит 100 гр. белка, 40 гр. жиров и 60 гр. углеводов, для мужчины 90 кг – 200 гр. белка, 80 гр. жиров, 120 гр. углеводов.

Обозначьте план тренировок 4-5 раз в неделю, выделите время для отдыха и проанализируйте результат не менее, чем через 2 недели. Цифры на весах предательски стоят на месте? Измеряйте параметры тела, зачастую именно они говорят об изменениях.

Ничего не меняется? Отслеживайте калорийность блюд (она должна быть меньше расхода калорий). Если вы делаете все правильно, а вес не меняется, это повод сдать анализ крови на гормоны.

Немного о рационе + недельный план питания

С цифрами мы разобрались, теперь поговорим о том, что же кушать в первый прием пищи, обед и ужин. Заранее я предлагаю ознакомиться с таблицей калорийности продуктов, чтобы исключить самые «опасные» из них. Ещё небольшой совет – записывайте на бумаге или отмечайте в смартфоне все, что вы едите в течение обычного дня или даже пары-тройки дней.

Потом посчитайте количество калорий, которые вы потребляете за эти самые дни, не забудьте отметить «кусочничество» и угощения, которые вы съели невзначай. Совпадают ли реальные цифры с рекомендациями?

Нет? Пора урезать вредные продукты и постепенно сокращать питательную ценность: уменьшайте калорийность рациона на 100-200 калорий в неделю и не превышая 500 единиц. Итак, меню на неделю.

Понедельник

Завтрак

  • 2 варёных\жареных без масла яйца
  • Хлеб из цельнозерновой муки, кусочек сыра
  • Половина грейпфрута
  • Чай\кофе\чистая вода

Перекус

Обед

  • Половина грудки индейки, сырые овощи (огурцы, зеленый салат, помидоры, перец), заправленным маслом и лимонным соком

Полдник

  • 200 гр. творога с подсластителем

Ужин

  • Запеченное филе трески 200 гр
  • Салат из морской капусты с оливковым маслом

Вторник

Первый приём пищи

  • Гречневая каша 200 гр
  • Банан
  • Черный кофе или чай

Перекус

  • Грейпфрут\апельсин\яблоко
  • 150 гр. творога

Обед

  • Отварной рис или картофель 100 гр
  • Пекинская капуста, листья шпината, заправленные оливковым маслом
  • Запеченная грудка индейки или курицы 100 гр

Полдник

  • Протеиновый батончик
  • Стакан кефира\простокваши\нежирной ряженки

Ужин

  • Омлет из 2 яиц
  • Овощной салат
  • Кусочек цельнозернового хлеба

Среда

Завтрак

  • Геркулес на воде с небольшим количеством молока (лучше добавить в кашу после варки)
  • Пудинг из манной крупы
  • Немного орехов

Перекус

  • Нарезанные фрукты, заправленные натуральным йогуртом 100 гр
  • Кусок цельнозернового хлеба и ломтик твердого сыра

Обед

  • Сваренный картофель 2-3 шт
  • Фасоль 50 гр
  • Нежирное мясо 150-200 гр

Полдник

  • Зерненый творог 200 гр
  • Грейпфрут\зеленое яблоко

Ужин

  • Молочный суп
  • Филе белой рыбы
  • Шпинат или любая зелень + овощи

Четверг

Первый прием пищи

  • Омлет из 2 яиц
  • Кусочек сыра + ломтик черного хлеба (можно с маслом)
  • Легкий десерт

Перекус

  • Творожная запеканка 200 гр

Обед

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 150 гр. красной рыбы
  • Пекинская капуста + огурцы, помидоры, оливковое масло

Полдник

  • Стакан нежирного кефира

Ужин

  • Вареная грудка индейки 150 гр
  • Тушеные овощи

Пятница

Завтрак

  • Ленивая овсянка, заправленная натуральным йогуртом (заливаете обычную овсянку и ставите на ночь в холодильник)
  • 1 любой фрукт и горсть ягод

Перекус

  • Мягкий творог в пачке
  • Подсластитель

Обед

  • Отварной рис 100 гр
  • Запеченная индейка со специями
  • Овощной салат

Полдник

  • Протеиновый батончик

Ужин

  • Тушеные овощи
  • Рыба

Суббота

Первый прием пищи

  • 200 гр. гречи
  • Кусочек черного хлеба с сыром

Перекус

  • Горсть орехов

Обед

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы
  • Запеченная грудка
  • Томатный соус

Полдник

  • Баночка натурального йогурта

Ужин

  • Филе запеченной рыбы
  • Капуста и сырые овощи

Воскресенье

Завтрак

  • Овсянка на воде
  • Горсть орехов

Перекус

  • Кусочек черного хлеба с сыром и помидором

Обед

  • Отварной картофель
  • 200 гр. белого мяса
  • Творожный пудинг

Полдник

  • Протеиновый батончик

Ужин

  • 200 гр. речной рыбы
  • Отварной рис
  • Салат из овощей

Недельный рацион носит условный характер, учитывайте нужную калорийность, объем порций и собственные предпочтения в еде.

Не любите рыбу — замените её птицей и готовьте по-разному: запекайте, варите, тушите, жарьте на гриле или сковороде без масла. Не переносите молочные продукты — налегайте на яйца, крупы и орехи, в которых тоже содержатся и белки, и полезные жиры.

Что брать в магазине — берите свежие натуральные продукты, творог до 5% жирности, нежирное мясо, овощи, сезонные фрукты, крупы (за исключением манки), яйца. Смотрите видео и фото с рецептами, не позволяйте своему желудку скучать!

Налегайте на белок, завязывайте с простыми углеводами, успевайте съедать сложные в первой половине дня без тренинга или вечером перед «физрой».

Пока-пока, увидимся в следующей статье!

полезные советы и примерное меню • INMYROOM FOOD

С изжогой на своем жизненном пути сталкивается практически каждый человек. У кого-то это лишь единичные случаи со слабой симптоматикой, а для кого-то недуг превращается в настоящую проблему и очень мешает нормальной жизни.
Изжога проявляет себя целым рядом неприятных симптомов. Среди них — чувство жжения и дискомфорта в нижней части груди, неприятный привкус во рту, позывы к тошноте после плотного обеда.

Рассказываем, как правильно выстроить свой рацион, чтобы избежать появления изжоги, на какие продукты стоит обратить особое внимание, а какие нужно исключить вовсе, а также предлагаем примерное меню на день.

Что такое изжога 

Для начала следует определиться, из-за чего появляется изжога и что это такое. Чаще всего изжога является следствием повышенной кислотности желудочного сока. Неприятные ощущение и дискомфорт настигают человека врасплох буквально через полчаса-час после еды. На научном языке этот процесс называется «рефлюкс», то есть выброс соляной жидкости из желудка.Соляная жидкость и желудочной сок попадают на стенки пищевода, раздражая их и слизистую. Отсюда — недомогание и симптомы изжоги. О хорошем настроении и бодрости при таких ощущениях и говорить не приходится.

А что происходит при нормальной работе организма? Пищеводный сфинктер, то есть мышечное кольцо, закрывается или сужается и не дает желудочному соку выбраться за пределы желудка.

Кстати, если приступы изжоги беспокоят вас с завидной периодичностью, следует обратиться к врачу. Причиной изжоги могут быть более серьезные заболевания, например, гастрит, язвенная болезнь, функциональные расстройства желчевыводящей системы, а также проблемы с печенью и сердечно-сосудистой системой.

На какие продукты стоит обратить особое внимание

Прежде всего важно понимать, что для того, чтобы действительно избавиться от изжоги и сократить неприятные рецидивы до минимума, нужно выяснить причину ее возникновения. Это может сделать только врач. Он также поможет скорректировать питание и составить грамотный рацион. При хроническом заболевании и единичных вспышках изжоги меню будет немного отличаться.Существуют и общие правила, которым обязательно нужно следовать, если с изжогой вы знакомы не понаслышке. Можно и нужно налегать на овощи, фрукты, сладкие ягоды. При этом следует обходить стороной томаты и цитрусовые. Запаситесь крупами — геркулесом, манной крупой, гречкой, рисом — они также очень полезны при изжоге.Если вы любите макароны, то предпочтение стоит отдавать тем, которые приготовлены из твердых сортов пшеницы. Полезны нежирный творог и неферментированные сыры. И конечно же, не обойтись без нежирного мяса и рыбы, яиц, слегка подсушенного хлеба. В блюда обязательно следует добавлять растительное масло. Оно может быть оливковым, тыквенным, подсолнечным.

Что касается напитков, то пейте чай с молоком, полезные травяные сборы, морсы и отвары, соки, негазированную минеральную воду.

Есть следует часто и дробно. Это значит, что прием пищи должен проходить через каждые 2–3 часа. Порции готовьте небольшие, чтобы лишний раз не нагружать свой желудок. Блюда должны быть не слишком горячими и не слишком холодными.

После еды не спешите сразу перемещаться в горизонтальное положение. Лучше постоять или пройтись в неспешном темпе. Не поднимайте тяжелое.

Какие продукты стоит исключить из рационаЕсли вы не хотите, чтобы изжога стала частой гостьей в вашей жизни, то необходимо исключить ряд продуктов из рациона или постараться свести их потребление к минимуму.Так, постарайтесь по возможности отказаться от продуктов, которые вызывают повышенную кислотность желудочного сока. Это, например, острая и соленая пища, маринады, цитрусовые и томаты, ряд кисломолочных продуктов, ферментированные сыры.

Табу следует наложить и на продукты, которые оказывают раздражающее действие на желудок. Среди них — алкоголь, кофе и кофеиносодержащие продукты, шоколад, лук, редис, чеснок, грибы. К этой группе можно также отнести продукты, которые способствуют возникновению метеоризма. Это ржаной и дрожжевой хлеб, бобовые, газированные напитки.

С особым вниманием нужно относиться к продуктам с ментоловыми ароматизаторами, а также блюдам и напиткам, в состав которых входит мята. Связано это с тем, что она расслабляет мышечное кольцо в пищеводе, в результате чего растет риск попадания желудочного сока на его стенки и слизистую.

Рекомендуемая диета при изжоге

Если вы столкнулись с такой проблемой, как изжога, то для снятия симптомов необходимо придерживаться определенного меню. Вот подробный рекомендуемый рацион:


Первый завтрак:
омлет или обезжиренный творог + свежевыжатый морковный сок со сливками или ложкой растительного масла + травяной чай.

Второй завтрак:

мюсли с йогуртом и сухофруктами + отвар из шиповника.

Обед:

овощной суп + индейка с овощами или паста из твердых сортов пшеницы с морепродуктами + салат овощной (листовая зелень, авокадо, огурцы) + морс.

Полдник:

фруктовый мусс или йогурт + зеленый чай.

Ужин:

запеченная рыба с картофелем + фруктовый салат + травяной чай.

Перед сном:

стакан молока.

Организация питания дальнобойщиков. Правильное меню водителя.

Источник: get.pxhere.com

Водитель-дальнобойщик — востребованная и высокооплачиваемая работа. Зарождение этой профессии произошло еще в древности — в то время караванщики перевозили грузы на вьючных животных. С тех пор верблюдов и лошадей заменили фуры. Сам же термин “дальнобойщик” сформировался в 80-х годах двадцатого века.

Правильное меню дальнобойщика

Для хорошего самочувствия водителя питание должно быть сбалансированным и здоровым. Питаться желательно 4 раза в день, но небольшими порциями. 

Калорийность меню зависит от пола и возраста.

Калорийность и суточная потребность водителей в белках, жирах и углеводах. Источник: sudact.ru

Для мужчин до 40 лет калорийность составляет 3000 ккал, после 40 лет — 2800 ккал в сутки. При этом белков животного происхождения в рационе должно быть не меньше 55%, а сахаров — не больше 80 г в сутки.

Завтрак должен содержать 20% суточной потребности в пищи, обед — 30%, а полдник и ужин — по 25%.

На завтрак лучшим решением будет каша со свежими или сушеными фруктами и чай. Также можно сварить пару яиц, пожарить яичницу или сделать бутерброд с сыром. Не все могут есть много с утра. В этом случае организуйте второй завтрак, в который включите овощи, фрукты или йогурт.

Обед — самое время для домашнего супа с ржаным хлебом. Либо — мясного блюда с гарниром. Если дома можно себе позволить плотно пообедать, то за рулем это чревато сильной сонливостью. Ограничьтесь в дороге одним блюдом, а через 1-1,5 часа после обеда выпейте чай/кофе со сладким десертом.

 

Ужин дальнобойщика должен быть легким и полезным. Например, салат с куриным  или рыбным филе, творог с фруктами или кефир/ряженка с цельнозерновыми хлебцами. Также перед сном можно выпить травяной чай. Это поможет быстрее уснуть.  

Как питаться правильно 

Правильно меню водителя. Источник: zen.yandex.ru

Режим

Старайтесь питаться регулярно, перерывы между приемами пищи должны быть не более 4-5 часов. При долгих перерывах снижается сахар в крови, падает концентрация. А когда вы кушаете после долго перерыва, наступает сильная сонливость. 

Свежее

Готовьте сами или покупайте натуральные готовые блюда в упаковке.

 
Фрукты, овощи, орехи

Фрукты, овощи и орехи содержат витамины, микроэлементы и клетчатку. Они улучшает пищеварение и полезны для здоровья. Это могут быть:

  • фрукты — яблоки, груши, бананы, сливы, мандарины

  • овощи — огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста (свежая или квашеная) 

  • хлеб или хлебцы с отрубями и злаками

  • орехи

  • сухофрукты

  • злаковые батончики, мюсли

Фрукты и овощи можно брать свежие, консервированные или сушеные.

 

Вода

Пейте больше чистой воды — это улучшает метаболизм и снижает чувство голода. Сладкую газировку лучше исключить — она калорийная и вызывает вздутие.

Выше мы рассказали о правильном меню, с учетом сидячего образа жизни. Но так получается не всегда. Так как же питаются дальнобойщики?

Где едят дальнобойщики?

Дальнобойщик большую часть времени проводит в дороге. Поэтому редко питаются дома, в кругу семьи. Главный вопрос — как питаться полноценно и вкусно, оставаться при этом здоровым и не затрачивать на это много денег?

Кафе и столовые

Кафе для дальнобойщиков. Источник: zen.yandex.ru

Заведения общепита для водителей делятся на 2 типа. 

1. Крупные стояночные центры, а также столовые на складах, пунктах загрузки и распределительных центрах. Такие центры можно встретить под Самарой, Тверью, Нижним Новгородом и Воронежем. Продукты почти всегда свежие, а выбор блюд большой. Но из-за большой проходимости еда не всегда качественно и вкусно приготовленная.

2. Маленькие кафе, часто — семейный бизнес. В таких кафе можно поесть домашней  еды, причем в меню каждого региона свой национальный колорит. Например, в Башкирии и Татарстане это конина, на Южном Урале — плов и манты, в Ростове — армянская и грузинская кухня, в Новосибирске — пельмени из медвежатины.

Домашняя еда

Многие дальнобойщики берут с собой домашнюю еду. Это вкусно, полезно и дешево. Но еда из дома долго не хранится, максимум — два дня в холодильнике. 

Готовят сами

Готовить самим — легко. Источник: novayagazeta.ru

Опытные дальнобойщики готовят сами. Это не так сложно, как может показаться. В продаже можно найти различные варочные поверхности — печки, горелки, мультиварки, а в интернете — множество рецептов. 

Вариантов блюд масса — яичница, макароны с тушенкой, жареная картошка, супы и пр. С домашней едой время в дороге пролетит незаметно. 

 

Готовая еда 

Вкусный обед от производителя

Простой способ вкусно поесть в дороге — купить готовую еду и разогреть на плитке. Это вкусно и питательно, к тому же, можно комбинировать различные блюда и питаться разнообразно. Консервы готовы к употреблению и есть их можно даже холодными. Если нет плитки, упаковку можно разогреть от двигателя. Достаточно положить пакет на 5-7 минут, и он разогреется, ведь главное — подвести тепло к продукту.

Еда быстрого приготовления

Проще и дешевле всего покупать пюре или лапшу быстрого приготовления. Этот вариант подойдет, когда нет времени, возможности и денег приготовить что-то натуральное, но хочется вкусного и горяченького. Не стоит часто есть такую еду — при частом употреблении проблем с желудком не избежать. 

Как готовить?

Приготовление еды на газовой горелке. Источник: yvezi.ru

Мультиварка

Удобный и безопасный способ готовки. Загрузил все необходимое, поставил таймер и занимаешься своими делами. В ней можно приготовить практически любое блюдо, даже суп.

Плиты и горелки

  • газовые плитки

  • электрические плитки

  • газовые горелки

Простой и недорогой инструмент для приготовления еды в рейсе. Есть стационарные и портативные плитки. Газовые плитки и горелки дешевле и проще в эксплуатации, электрические — безопаснее.

Микроволновка

Готовить в микроволновке неудобно, а вот для разогрева готовой еды — самое то. 

Чайник

Электрический или обычный — для заваривания чая, кофе и еды быстрого приготовления.

Как хранить?

Встроенный холодильник в кабине. Источник: bigpicture.ru

Как правило, фуры оснащены встроенными холодильниками. При необходимости можно приобрести переносной мини-холодильник.  

Быстропортящиеся продукты — молоко, вареные яйца, творог, приготовленную еду — следует хранить в холодильнике и съедать в течение 2-х суток. Овощи, фрукты, сыр, свежие яйца хранятся в холодильнике около недели. 

В дорогу стоит взять запас продуктов с длительным сроком годности — мясные и овощные консервы, сгущенку, паштеты, хлебцы. Они хранятся при комнатной температуре в течение нескольких лет. В дорогу удобно брать консервы в реторт-упаковке — она прочная, легкая и открыть ее можно даже руками. 

 

Советы по безопасному питанию в дороге

Домашний готовый суп 

1.Не налегайте на снеки и еду быстрого приготовления. Готовьте сами, либо берите готовую еду от проверенных производителей. Если сомневаетесь в качестве или свежести еды — не рискуйте. Здоровье дороже.

2.Берите с собой продукты с большим сроком годности. Съедайте быстропортящиеся продукты за 1-2 дня.

3.Ешьте в проверенных местах с хорошими отзывами. Обращайте внимание на санитарию заведений общепита. В кафе и столовых берите простую еду с небольшим количеством ингредиентов — мясо, гарнир, овощные салаты. 

4.Балуйте себя хотя бы иногда горячей едой и супчиками — это и полезно для здоровья, и вкусно! Даже если в машине нет плитки, разогреть еду можно с помощью Беспламенного нагревателя пищи.

5. Всегда держите в машине аптечку со средствами от отравления, изжоги и вздутия. 

  

Полноценное и полезное питание — это хорошее самочувствие и высокая работоспособность водителя. Легкой дороги и хорошего самочувствия!

Источник: yvezi.ru

 

 

Как правильно питаться (меню)


Ежедневный рацион — важная часть нашей жизни, с которой мы встречаемся каждый день. Как раз тот самый рацион и является виной лишних сантиметров и складок на нашем животе, если мы питаемся неправильно. Поэтому нужно запомнить несколько простых правил, чтоб всегда выглядеть красивой, без несносного жира на бедрах и животе.

Когда-то мудрецы говорил, что не нужно жить, чтоб питаться, а питаться, чтоб жить. Переведем это так – для нормального функционирования организма нужно вовсе немного еды, но правильной, которая даст для организма все питательны вещества и поможет не чувствовать себя постоянного голодной.

Как правильно питаться (меню)

правильное питание

  1. Рушим мифы
  2. Несколько правил питания видео

Рушим мифы

правильное питание


Думаю, у каждого есть уверенность, что в течение дня самый сытным должен быть обед. Но должны сказать, что это вовсе не так (если вы еще не ребенок). Правильно питаться нужно за классической диетической схемой: «завтрак съешь сам, обед поделись с другом и ужин отдай врагу». Как видите, здесь вовсе не сказано, что на обед должно быть первое, второе и компот.

Поэтому, более разумной рацион будет такой, когда вы кушаете хорошо на завтрак. Кстати, важно упомянуть, что завтракать – это очень и очень важно. Если вы этого не делаете – срочно начните, ведь во время первого приема пищи так сказать «запускается» организм, просыпается, и потом вы избежите переедания во время других приемов еды.

Приемов пищи должно быть не классически три, а, лучше всего, пять. На второй и четвертый прием можно скушать яблоко либо же какой-то иной фрукт с кефиром.

Несколько правил питания видео

 

При планировании меню на неделю важно учитывать, что ж это означает «питаться правильно» и какие продукты сюда входят. Вы, наверное, слышали, про пирамиды питания? Поэтому отметим, что лучше все же придерживается того списка продуктов, и вам уже станем намного легче готовить себе еду.

Первый, самый важный продукт – это чистая вода. Ее нужно употреблять 1,5-2 литра негазированной в день. Лучше кофе и чаи вообще исключить из рациона, но если очень хочется, то допустимо выпить лиш две несладких кружки этих напитков.

Основанием вашего рациона на каждый день должны быть овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты. Из первого списка можете кушать много перечней продуктов, но стоит избегать бананов и винограда. Присмотритесь к перечню внимательней, ведь понятно, что из овощей у вас практически широк выбор салатов, которые можно приправлять растительным маслом. И цельно зерновые продукты включают такжев себя различные каши, если вы их любите, считайте, вам повезло.

Уже меньше можно добавлять в рацион морепродуктов, яиц и мяса птицы (как курка, индюк). Также умеренно разрешены молочные продукты.

Но, все же стоит избегать следующего перечня: картофель, макаронные изделия, мясо жирных сортов (как свинина), белого хлеба и сладостей. Именно этот перечень продуктов делает красивое тело некрасивым, на котором видны множество лишних килограммов.

Какое примерное меню на день при правильном питании?

Завтрак – каша + кусок вареного мяса курицы
Полдник – яблоко и чай/кофе
Обед – суп, запеченная рыба
После обеда можно выпить кефир
Ужин — тушеные овощи

Как видите, мы специально составили примерное меню с тех продуктов, которые являются основанием рациона правильного питания – с салатов, злаков, морепродуктов и фруктов. Потому, что это вкусно и с этих продуктов можно приготовить множество интересных блюд, которые будут полезны. А если у вас есть лишний вес, то от этого рациона он точно задерживаться не будет, а наоборот, уйдет.

Кстати, ели вы не любите фруктов, либо кашей или же овощей, то через пару дней вы распробуете их невероятный вкус, ведь рецепторы вкуса заостряться и предают любой еде божественный вкус.


Как правильно питаться в ресторанах • Шеф-повар Sweet Pea

Не позволяйте обеду или ужину в ресторане разрушить ваши цели здорового питания. Следуйте моим простым советам о том, как правильно питаться в ресторанах, чтобы увидеть, насколько здоровое питание вне дома возможно и вкусно!

Одна из самых сложных вещей, которые я обнаружил, пытаясь вести здоровый образ жизни, — это еда вне дома в ресторанах. Когда вы так усердно работаете дома, чтобы следовать рекомендациям по здоровому питанию, еда в ресторане может показаться шагом назад.В ресторанах вы можете попрощаться со всем, что входит в состав вашей еды, и, скорее всего, с отказом от нездоровых ингредиентов, таких как масло, соль и много насыщенных жиров.

Можно сказать: «Ну, тогда я просто не буду есть вне дома». Но на самом деле этого просто не произойдет. Еда в ресторанах — это весело, общительно и ново.

Хорошая новость заключается в том, что по-прежнему можно есть в ресторанах И быть здоровым — вам просто нужно несколько хитростей в рукаве, чтобы вы могли быть готовы сделать хороший и здоровый выбор.

Вот мои лучшие советы о том, как правильно питаться в ресторанах. Поверьте, это возможно — позвольте мне показать вам, как это сделать!

11 советов по здоровому питанию в ресторанах

1. Просмотрите меню.

Поищите в меню ключевые слова, которые указывают на то, чего следует избегать. Вот несколько примеров наиболее распространенных виновников:

  • жареные
  • хрустящий
  • ближний
  • зубчатый
  • в панировке
  • крем
  • альфредо

Блюда с этими словами, как правило, содержат много скрытого жира и соли.Вместо этого ищите пункты меню со словами из следующего списка:

  • на гриле
  • на пару
  • запеченная
  • жареный
  • тушеный
  • жареный
  • опаленный

2. Съешьте немного мяса.

Мясо содержит большое количество белка, и его можно заказать в нежирном виде. Заказывая мясо, выбирайте более постные куски говядины (отличный вариант — это стейк с фланга, стейк с юбкой, вырезка, вырезка или филе миньон).

Если вы сомневаетесь, курица — еще один отличный вариант с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, особенно куриная грудка.

Мясо поможет вам почувствовать сытость и удовлетворение, не добавляя пустые углеводы, такие как макароны или хлеб.

3. Попросите удвоить или утроить овощи .

Давайте будем реальными. Часто гарнир из овощей в ресторане — это скорее гарнир, а не настоящая порция. При заказе попросите вдвое или втрое больше обычной порции овощей и предложите доплатить (чаще всего с вас даже не взимают плату).Вы также можете заглянуть в раздел меню «Стороны», чтобы узнать, какие варианты доступны в ресторане.

Большая проблема с овощами заключается в том, что они готовятся в тонне масла, поэтому обязательно попросите, чтобы овощи НЕ были приготовлены на сливочном масле, когда вы их заказываете. Это простой способ избавиться от ненужных жиров и калорий.

4. Идти этно.

Когда дело доходит до этнической кухни, в некоторых ресторанах (например, в японских, тайских, греческих и индийских ресторанах) легче есть здоровее, чем в других (например, в мексиканских, китайских или итальянских ресторанах).Хотя вы можете успешно питаться здоровой пищей в любом ресторане, основная причина, по которой проще выбрать первые варианты, заключается в том, что в них есть мясо на гриле, меньше пасты и / или лапши, а также другие не жареные блюда.

Это не означает, что вам следует полностью избегать ресторанов других типов. Просто знайте, что найти то, что вы ищете, может быть немного сложнее, а это значит, что ваши возможности будут ограничены.

5. Спросите о подготовке.

Правда: Поваров учат использовать много масла и соли для усиления вкуса.Ага, да? Это вкусно. Они делают это, потому что, если вы добавляете масло или соль почти во что-нибудь, это будет вкуснее, что сделает клиента счастливым, а это означает, что в будущем будет больше бизнеса. Они не для вашего здоровья. Они здесь, чтобы накормить вас вкусной едой.

Если вас беспокоит масло или соль в еде, не бойтесь спросить официанта, как она готовится. Если вы обнаружите, что то, что вы хотите, на самом деле содержит масло или сливочное масло, либо попросите приготовить его по-другому, либо выберите что-нибудь другое.

6. Не бойтесь спрашивать.

Аналогично предыдущему совету, я настоятельно рекомендую вам задать официанту / официантке вопросы о том, как готовится еда, если вы не понимаете. Вы узнаете наверняка, что в вашей еде, только если спросите. Это буквально может означать разницу в сотни калорий и тонны ненужного жира.

Это неудобно? Сначала немного, но это ваша ответственность — знать, что вы вкладываете в свое тело, а ваш официант обязан знать, что входит в еду, которую они подают.Обещаю, чем больше вы просите, тем легче становится!

7. Ищите эти десерты.

Десерты — это забавная часть обеда вне дома в ресторанах, и они могут стать большим разочарованием, если вы пытаетесь питаться здоровой пищей. Если вы хотите потратиться на десерт, у вас есть несколько вариантов. Мое любимое занятие — заказать один десерт на стол. Так вы не съедите весь десерт и почувствуете себя ужасно. Вместо этого вы наслаждаетесь несколькими укусами и удовлетворяете свое пристрастие к сладкому.Если вы не хотите делиться, еще одна отличная идея — попросить у официанта простое блюдо из ягод или фруктовый шербет.

8. Коробка рано.

Знаете ли вы, что в ресторанах часто подают в два-три раза больше, чем вам нужно для нормальной подачи? В следующий раз попросите упаковать половину своего блюда, прежде чем оно попадет на стол. Это сэкономит вам деньги и калории. Это может показаться странным, но в этом есть много смысла. Вы также можете разделить блюдо с другим человеком, если хотите.

9. Пропустите модные штаны и напитки.

Если вам необходимо заказать алкогольный напиток, постарайтесь избегать маргариты, пинья-колады и других экзотических коктейлей. Они включают в себя сладкие надстройки, которые добавляют тонны калорий, а также обработанный сахар и ароматизаторы.

Вместо этого закажите бокал вина, светлое пиво, водку с тоником или простой мартини. Эти варианты лучше подходят для достижения ваших целей в области здорового питания, особенно если вы решите не пить так часто.

10.Заказать рыбу.

Рыба — отличный вариант, если только она не жареная. Вы можете заказать морепродукты множеством разных способов — приготовленные на пару, почерневшие, запеченные, жареные, тушеные или приготовленные на гриле. Мой любимый — приготовленный на гриле.

Так же, как и в случае с мясом, рыба позволяет наслаждаться белком, насыщаться настоящей едой и избегать продуктов, богатых углеводами и нездоровыми жирами. Хотя это может быть немного дороже, часто это отличный вариант в меню, особенно если это свежая рыба.

11. Пейте воду во время еды.

Постарайтесь изо всех сил привыкнуть к питьевой воде в качестве основного напитка. Питьевая вода замедлит вас от слишком быстрого приема пищи, что поможет вам получить больше удовольствия от еды и позволит вашему мозгу получить сообщение из вашего желудка о том, что вы сыты, чтобы вы не переедали, прежде чем ваша тарелка уже пусто.

Можно попросить дольку лимона, если простая вода слишком скучна. Чтобы просто пить воду, вы также можете подождать, чтобы заказать другой напиток, пока не допили свой первый стакан воды.

Как правильно питаться в ресторанах

Что заказывать, чтобы питаться здоровой в ресторанах

Едите вне дома и хотите выбрать что-нибудь полезное из меню? Вот мои любимые блюда из меню для определенных типов ресторанов, чтобы вы знали, что делаете здоровый выбор.

Как правильно питаться в ресторанах итальянской кухни

  • минестроне
  • паста фаджиоли
  • домашний салат
  • салат цезарь
  • свежая рыба или морепродукты, приготовленные на оливковом масле
  • выбирайте красные соусы, такие как cacciatore или marsala

Как правильно питаться в тайских ресторанах

  • суп том ям
  • карри с тофу, овощами или курицей
  • Рыба с овощами
  • летние роллы
  • Говядина и брокколи
  • сатай

Как правильно питаться в мексиканских ресторанах

  • севиче
  • гуакамоле (без множества чипсов тортильи)
  • фасоль черная
  • Рыба на гриле
  • фахитас (без множества лепешек)
  • лучше кукурузных лепешек мучных
  • Чаша для буррито
  • Салат тако (без оболочки)

Как правильно питаться в японских ресторанах

  • суши и сашими
  • эдамаме
  • мисо суп
  • Морепродукты на гриле
  • имбирный салат
  • курица терияки или лосось (с соусом на гарнире)

Как правильно питаться в китайских ресторанах

  • говядина и брокколи (или курица и брокколи)
  • коричневый рис вместо белого
  • овощная смесь
  • Му Гай Пан
  • Щезуань баклажан
  • Цыпленок кунг пао (не жареный)
  • Восторг Будды

Теперь все, что вам нужно сделать, это использовать эти советы в следующий раз, когда вы пойдете куда-нибудь поесть.Чем больше вы их используете, тем лучше вы будете различать полезные и нездоровые варианты, и это будет казаться вам все более и более естественным. Суть в том, что можно делать правильный выбор и контролировать свою еду — даже в ресторанах.

Я что-то пропустил? Какой ваш лучший совет о том, как правильно питаться в ресторанах? Делитесь в комментариях ниже!

Меню — Ешьте правильно Карибский ресторан

Ешьте правильно Карибский ресторан удобно расположен для обслуживания клиентов в Атланте, Площадь Грузии. В этих местах мы предоставляем незабываемые впечатления от отличного Ямайского и Карибского языков столовая.

Присоединяйтесь к нам на завтрак, обед или ужин, чтобы насладиться любимое карибское средство или для теплых и комфортных Атмосфера. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения услуг по месту нахождения вы хотите посетить. Нажмите, чтобы загрузить копию меню.

Завтрак Обед

Ackee и Морская рыба

Калалу

Печень

Соленая рыба и бамия

Почки

Скумбрия соленая

Каша

Пельмени жареные

Карри с курицей

Бычий хвост и фасоль

Куриное вяленое мясо

Курица BBQ

Карри Коза

Рубец и фасоль

Jerk Wings

Жареные Цыпленок

Закуска Безалкогольные напитки

Оладьи

Подорожник

Бэмми

Безалкогольные напитки D&G

Грейс Тропикал Ритм

Лимонад

Фруктовый пунш

Вход Алкогольные напитки (Бар)
Карри с курицей

Бычий хвост и фасоль

Куриное вяленое мясо

Рыба на пару

Тушеная рыба

Креветки Карри

Креветки в масле

Красная полоса

Красная полоса, светлая

Heineken

Крепкий дракон

Гиннесс Стаут

Budweiser

Дополнительные заказы

Рис пропаренный

Рис и горох

Приготовленная еда

июнь 2017, Присоединяйтесь к нам в нашем офисе в Новой Литонии! Используйте прилегающую стоянку! читать далее
июль 2017, Текущий завтрак, обед и обеденное меню в обоих местах.читать далее
Посетите нас в Decatur место для ресторана Eat Right Fish Fry Fridays .
читать далее

Советы и раздаточные материалы по правильному питанию

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика.Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

Согласен Настройки файлов cookie

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы даете согласие на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитическими cookie-файлами» и «Маркетинговыми cookie-файлами».«Нажмите кнопку« Сохранить настройки », чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок« Настройки защиты данных »в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie мы использования, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Академии. Согласен

Необходимые файлы cookie

Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций.Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

Маркетинговые файлы cookie

Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

Социальные файлы cookie

Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях.Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

Сохранить настройки

Eat Well Nashville — Служба доставки свежей и здоровой еды

ВЫБЕРИТЕ ПИТАНИЕ

Выберите блюда из нашего сезонного меню и разместите заказ до 11:00.М. В пятницу для воскресенья и понедельника доставка или самовывоз.

ДОСТАВКА ИЛИ ЗАБОР

Выберите доставку на дом или в офис или доставьте еду в один из наших многочисленных пунктов выдачи в районе Большого Нэшвилла.

ТЕПЛО И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Следуйте инструкциям по нагреванию, указанным на этикетке вашего блюда, и усердствуйте! Никаких минимумов, никаких подписок и никакого риска. Просто восхитительно удобные блюда.

Еда для каждого человека, для любой диеты и для любого образа жизни.

СМОТРЕТЬ МЕНЮ

Хорошее питание было благословением в то тривиальное время, в которое мы находимся. Быть на карантине дома и работать на двух работах — это достаточно сложно, а размышления о том, что мы будем есть на обед или ужин, усугубляют стресс! Eat Well предлагает вкусные приготовленные блюда и, честно говоря, значительно облегчил жизнь за последние несколько недель. Определенно хочу продолжить с ними готовить еду в будущем.

Зоя Саид

Я попробовал хорошо питаться в Нэшвилле благодаря щедрой скидке, предоставленной медицинским работникам Vanderbilt. Нам это очень понравилось! Легкость заказа, варианты разового приема пищи, которые отлично подходят для обеда или ужина, доставка еды была безупречной, но, что самое главное, еда была ВКУСНОЙ !! И так начинка, моя семья была очень впечатлена и мы закажем снова !!!

Эшли Кэмпбелл

Я люблю хорошо питаться в Нэшвилле! Я пробовал другие компании по приготовлению еды в этой области, и EWN занимает первое место из-за их качества еды и цены.Кроме того, они предлагают удивительный выбор блюд и еженедельно добавляют к своему выбору! Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую правильно питаться всем, кому нужна здоровая, удобная и вкусная еда.

Джеймс
Заказать кейтеринг сегодня

Мы с гордостью сообщаем, что в этом году мы были признаны лучшей компанией общественного питания 2021 года в Нэшвилле.Посетите наш веб-сайт по кейтерингу или позвоните по телефону (865) 963-5163, чтобы добавить изюминку здорового питания к вашему следующему мероприятию сегодня!

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Здоровое питание вдали от дома (для подростков)

Почему это важно?

Легко поддаться искушению, когда вы едите вдали от дома, особенно если все вокруг вас едят нездоровые блюда.

Но употребление слишком большого количества фаст-фуда или выбор жирных и калорийных блюд могут ослабить тело человека. Самая очевидная проблема — прибавка в весе. Но поскольку пища, которую мы едим, влияет на работу нашего тела, правильное (или неправильное) питание может влиять на такие вещи, как:

  • умственное функционирование
  • эмоциональное благополучие
  • энергия
  • силы
  • вес
  • здоровье будущего

Еда на ходу

Довольно легко сделать правильный выбор в ресторане быстрого питания, торговом центре или даже в школьном кафетерии.Большинство кафе и ресторанов быстрого питания предлагают полезные и вкусные блюда, например курицу-гриль или салаты. Следите за размером порций и добавками с высоким содержанием жира, такими как заправки, соусы или сыр.

Эти советы помогут вам сделать правильный выбор:

  • За балансом. Выбирайте блюда, которые содержат сбалансированное количество нежирных белков (например, рыба и курица или бобы, если вы вегетарианец), фруктов и овощей (картофель фри и картофельные чипсы не считаются овощами!) И цельнозерновые (например, цельнозерновые). пшеничный хлеб и коричневый рис).Вот почему бутерброд с индейкой на цельнозерновой основе с салатом и помидорами — лучший выбор, чем чизбургер на белой булочке.
  • Размер порции часов. Порции в ресторанах могут быть вдвое или втрое больше, чем вы едите дома. Люди обычно едят больше, когда порции больше.
  • Пейте воду или нежирное молоко. Избегайте обычных газированных напитков, соков, сладкого чая и других сладких напитков, которые содержат много калорий, без каких-либо пищевых продуктов.

Советы по питанию в ресторане

Порции в большинстве ресторанов намного больше, чем в среднем дома.Попросите половину порции, поделитесь закусками с другом или возьмите половину блюда домой.

Вот еще несколько советов по ресторанам:

  • Попросите добавить соусы и заправки для салатов и используйте их экономно.
  • Используйте сальсу и горчицу вместо майонеза или масла.
  • Попросите оливковое или рапсовое масло вместо сливочного масла, маргарина или жира.
  • Выбирайте обезжиренное или нежирное молоко вместо цельного молока или сливок.
  • Закажите запеченное, жареное или приготовленное на гриле нежирное мясо, включая индейку, курицу, морепродукты или стейки.
  • Из салатов и овощей можно приготовить более здоровые гарниры, чем из картофеля фри. Если вы заказываете печеный картофель, используйте небольшое количество сметаны вместо масла.
  • Выбирайте свежие фрукты вместо сладких и жирных десертов.

Советы по питанию в торговых центрах или заведениях быстрого питания

При небольшом планировании легко есть здоровую пищу. Вот несколько вариантов:

  • кусок вегетарианской пиццы
  • жареные, а не жареные бутерброды (например, сэндвич с куриной грудкой на гриле)
  • Деликатесы на цельнозерновом хлебе
  • небольшой гамбургер с гарниром
  • буррито из фасоли
  • Запеченный картофель с брокколи

Выбирайте меньшие размеры, особенно если речь идет о напитках и закусках.Если вы жаждете чего-то нездорового, попробуйте поделиться этим с другом. Вот еще один совет для еды во время покупок: не откладывайте прием пищи до тех пор, пока вы не проголодаетесь настолько, что сможете вдохнуть все, что находится в поле зрения. Установите время, чтобы поесть, а затем остановитесь, чтобы сделать перерыв, сесть и насладиться едой, которую вы едите.

Советы, как правильно питаться в школе

Рекомендации по питанию в ресторане и торговом центре применимы и к еде в кафетерии. По возможности добавляйте овощи и фрукты и выбирайте более постные и легкие продукты.Ешьте бутерброды на цельнозерновом хлебе или простой гамбургер вместо жареной пищи или пиццы. Избегайте жирных продуктов с низким содержанием питательных веществ, таких как майонез и сливочные заправки для салатов.

Иногда вам захочется упаковать обед. Эти обеденные продукты содержат полезный заряд:

  • бутерброды с нежирным мясом или рыбой, например индейкой, курицей, тунцом (приготовленные с нежирным майонезом), нежирной ветчиной или нежирным ростбифом. Для разнообразия попробуйте другие белки, такие как арахисовое масло, хумус или постный перец чили.Если вам не нравится сухой хлеб, выберите горчицу или небольшое количество легкого майонеза.
  • нежирное или обезжиренное молоко, йогурт или сыр
  • свежие фрукты или стаканчики для фруктов, упакованные в сок
  • сырая молодая морковь, полоски зеленого и красного перца, помидоры или огурцы
  • Цельнозерновой хлеб, лаваш, рогалики или крекеры

Можно легко хорошо поесть даже на бегу. И хорошая новость в том, что вам не нужно постоянно есть идеально. Это нормально время от времени тратиться, если большую часть времени вы делаете правильный выбор.

11 удивительно здоровых заказов быстрого питания

Диета может занять много времени. Иногда кажется, что фастфуд — единственный способ втиснуть еду в плотный график. Или, может быть, вам просто НРАВИТСЯ вкус бургера Венди. В любом случае, мы все знаем, что легко перегрузить блюдами быстрого питания с высоким содержанием трансжиров, натрия и добавок, которые могут нанести серьезный вред вашему здоровью.

Знаете ли вы, что в меню также вариантов здорового фаст-фуда ? Хотя большинство диетологов говорят, что есть фаст-фуд — не лучший совет по снижению веса, который они могли бы дать клиентам, существует множество блюд, богатых питательными веществами и с низким содержанием калорий, которые они рекомендуют, когда вы в затруднении.Если вам интересно, какие страшные ингредиенты прячутся в вашем любимом закуске, посмотрите информацию о питании и ингредиентах на веб-сайте ресторана, чтобы решить, стоит ли заказывать.

Сэкономьте время и ознакомьтесь с утвержденными диетологами пунктами меню, которым вы можете доверять. Некоторые из них обязательно вас удивят! Следуя своим целям в области здорового питания, убедитесь, что у вас есть запасы «7 самых здоровых продуктов, которые стоит есть прямо сейчас».

Предоставлено Starbucks

В одной овсянке классической: 160 калорий, 2.5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 125 мг натрия, 28 г углеводов (4 г клетчатки, 0 г сахара), 5 г белка

«Когда я лечу, я остановлюсь в Starbucks», — говорит Мариса Мур, MBA, RDN, LD и владелица Marisa Moore Nutrition. «Утром овсянка помогает избавить животик. Это простой способ получить немного клетчатки и белка. Мне нравится, что они добавляют сухофрукты, орехи, сахар и другие начинки, так что вы можете контролировать, насколько сладко вы хотите. это должно быть — если вообще есть «.

Предоставлено Chick-fil-A

На 4 подсчета: 130 калорий, 6 г жиров (1 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 610 мг натрия, 5 г углеводов (0 г клетчатки, 0 г сахара), 13 г белок

«Хотите верьте, хотите нет, но у Chick-Fil-A есть куриные наггетсы на гриле», — говорит Леа Кауфман, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка.«Всего 130 калорий и 13 граммов белка, это отличная альтернатива традиционным жареным куриным наггетсам. Обязательно сочетайте это с овощами, и вы сможете приготовить полноценное и сбалансированное блюдо».

Предоставлено Wendy’s

В бургере: 250 калорий, 11 г жиров (4 г насыщенных жиров, 0,5 г транс-жиров), 420 мг натрия, 25 г углеводов (1 г клетчатки, 5 г сахара), 13 г белка

«Мы бы выбрали младший гамбургер с листьями салата, помидора, лука, маринада, горчицы или кетчупа, а также салат из сада с гранатовым винегретом и острыми кешью и кусочками яблока, всего с 460 калориями», Уиллоу Джарош М.С., доктор медицинских наук, и Стефани Кларк, магистр медицины, доктор медицинских наук, совладельцы C&J Nutrition и соавторы The Healthy, Happy Pregnancy Cookbook рассказывают нам.«Нам нравится это блюдо, потому что это все еще гамбургер, но добавление салата и яблок завершает питание, обеспечивая больше клетчатки и блюдо с меньшим содержанием натрия, чем в большинстве блюд быстрого приготовления».

Panera Bread / Yelp

«Суп и салат — идеальная пара в рамках варианта« Выбери два », — говорит Мур. «Добавьте [суп] в салат« Зеленая богиня Кобб »или яблочный салат« Фудзи », чтобы получить полноценный и сытный обед или ужин. Эти комбинации помогут вам легко выполнить хотя бы половину ежедневных рекомендаций по овощам.Это важно, поскольку подавляющее большинство взрослых людей не соблюдают рекомендованную дневную норму овощей «.

Предоставлено Starbucks

На коробку с курицей-гриль и хумусом: 300 калорий, 11 г жира (4 г насыщенных жиров, 0,5 г транс-жиров), 420 мг натрия, 25 г углеводов (1 г клетчатки, 5 г сахара), 13 г белка

«В Starbucks вы не ошибетесь, выбрав коробку с протеином! Все варианты коробок считаются хорошим источником клетчатки. Каждая коробка содержит хороший баланс полезных углеводов, нежирных белков, полезных жиров и содержит либо фрукты. или овощи, или их комбинация », — говорит нам Джина Хассик, RD, LDN, CDE.«На обед ящики с протеином, наполненные орехами, фруктами, сыром, а иногда и вареными яйцами, — это забавный вариант упаковки для бенто», — добавляет Мур.

Предоставлено Panera

На чашу: 300 калорий, 10 г жиров (4,5 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 690 мг натрия, 31 г углеводов (14 г клетчатки, 8 г сахара), 21 г белка

«Это гораздо более сытно, чем другие супы, благодаря белку в индейке, белку и клетчатке в бобах. Кроме того, это полноценная пища для комфорта», — говорит Лорен Слейтон, магистр медицины, доктор медицинских наук из Foodtrainers.Мы согласны! Индийский перец чили также является одним из наших любимых рецептов здоровой мультиварки.

«Я фанат их салатников, — говорит Эми Шапиро, доктор медицинских наук, CDN Real Nutrition NYC. «Я рекомендую попросить зелень вместо риса, затем добавить бобы, овощи фахита, один из их восхитительных белков и сальсу. Затем я рекомендую выбрать один: гуакамоле, сметану ИЛИ сыр. Это все ингредиенты с высоким содержанием жира, которые помогут вам до следующего диапазона калорий! Я также рекомендую отказаться от чипсов! Мне нравится это блюдо, потому что оно подходит как для плотоядных, так и для вегетарианцев (отредактируйте в соответствии с вашими диетическими предпочтениями), оно содержит нежирный и ароматный белок, полезные для сердца жиры, большое количество клетчатки, и овощи.Это составляющие успеха! »

Ищете более здоровые рецепты? Узнайте, как легко приготовить более полезную и комфортную пищу.

Предоставлено Starbucks

На порцию: 170 калорий, 8 г жиров (5 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 470 мг натрия, 11 г углеводов (0 г клетчатки, 3 г сахара), 12 г белка

«Я большой поклонник их яиц Sous Vide!» восклицает Шапиро. «У них прекрасный вкус, они богаты белком и содержат менее 170 калорий, но сохранят сытость на 2-3 часа! Они не содержат глютен, поэтому подходят для больных целиакией и всех, кто следит за их углеводами, содержат некоторые овощи (перец, ура! Поэтому немного витамина С).»Слейтон добавляет:» Наши клиенты поднимают большой палец вверх по яйцам sous vide «.

Предоставлено Subway

. В бутерброде: 450 калорий, 25 г жиров (4,5 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 610 мг натрия, 38 г углеводов (2 г клетчатки, 5 г сахара), 19 г белка

«Мой выбор в Subway — сэндвич с салатом из тунца, отчасти потому, что я ограничиваю потребление мясных деликатесов», — говорит нам Мишель Дудаш, RDN, шеф-повар и автор книги Clean Eating for Busy Families . Я заказываю его на шестидюймовом булочке из девяти зерен со шпинатом, зеленым перцем, оливками, огурцом и банановым перцем, который содержит менее 500 калорий, с 5 граммами клетчатки, 19 граммами белка и хорошим источником витамина А. и C, кальций и железо.Я также добавляю авокадо, который добавляет всего 60 калорий с хорошими жирами. Иногда мне просто нравится бутерброд с водой, или, если я чувствую себя очень голодным, я заказываю комбинацию с пакетиком запеченных картофельных чипсов барбекю и свежесваренным несладким холодным чаем ».

Предоставлено Chick-fil-A

В салате: 540 калорий, 31 г жира (6 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 1020 мг натрия, 41 г углеводов (4 г клетчатки, 26 г сахара), 28 г белка

«Во многих уголках Атланты и по всей стране есть Chick-Fil-A, что позволяет легко взять один из их салатов.Салат на гриле с нежирным белком, фруктами и овощами может стать полезным выбором на обед или ужин. Попробуйте его с легким бальзамическим винегретом, чтобы контролировать калорийность, — говорит Мур.

Chipotle Mexican Grill / Facebook

На 3 тако: 560 калорий, 15,5 г жира (3 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 1570 мг натрия, 68 г углеводов (12 г клетчатки, 3 г сахара), 36 г белка

«Эти тако содержат 560 калорий, содержат 12 граммов клетчатки и колоссальные 36 граммов белка. Еда также является отличным источником кальция, железа и витаминов C и A.Плохая новость заключается в том, что, как и большинство продуктов быстрого приготовления, это блюдо очень богато натрием, но его меньше, чем во многих других вариантах меню. Чтобы сделать это блюдо подходящим для вегетарианцев, попросите [только] черную фасоль вместо стейка », — говорит Патрисия Баннан, MS, RDN.

Eat Well @ Stanford | Stanford R&DE

R&DE Stanford Dining предлагает различные варианты размещения для студентов с пищевая аллергия и особые диетические требования в рамках программы Food Allergies @Stanford.У нас есть специальный диетолог Программы пищевой аллергии для поддержки сотен студентов, сотрудников и гостей Стэнфордского университета с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Поскольку распространенность пищевой аллергии и других диетических потребностей в кампусе продолжает расти, наши диетологи работают в тесном сотрудничестве с Управлением доступного образования
(OAE), чтобы гарантировать, что университет адекватно принимает студентов с медицинскими документами с диетическими потребностями
, указанными американцами. Закон об инвалидах.

R&DE Stanford Dining гордится своим партнерством с FARE (Исследования и образование в области пищевой аллергии), чтобы помочь студентам с пищевой аллергией улучшить качество обучения в колледже за счет повышения осведомленности, адаптации и обучения.Команда питания R&DE Stanford Dining проверяет все ингредиенты, рецепты и меню на предмет наличия аллергенов, обучает персонал R&DE методам адаптации к пищевой аллергии и предоставляет студентам консультации по питанию и обучение, чтобы помочь им в удовлетворении их диетических потребностей в кампусе. Стэнфорд также является домом для первой в стране программы питания, ориентированной на орехи, в Ricker Dining, и мы добавили второй ресторан, ориентированный на орехи, в Stern Dining.

Stanford Dining определяет 9 основных аллергенов, которые содержатся в продуктах питания, подаваемых в столовых, или могли вступать с ними в контакт.Ежедневные меню публикуются в Интернете, а на этикетках продуктов питания указываются ингредиенты и аллергены прямо в месте обслуживания. Аллергены, которые мы маркируем в R&DE Stanford Dining, включают: кокос, яйца, молоко, рыбу, кунжут, моллюски, орехи, арахис, сою, пшеницу.

Мы работаем с каждым учеником индивидуально, чтобы определить стратегию питания, которая наилучшим образом соответствует его или ее диетическим потребностям. В группу поддержки Food Allergies @Stanford входят диетологи, повара и менеджеры R&DE Stanford Dining, которые работают вместе, чтобы обеспечить учащимся с пищевой аллергией и диетическими потребностями исключительные впечатления от обеда.Для получения дополнительной информации о доступных условиях проживания и о том, как получить поддержку при вашей пищевой аллергии или особых диетических потребностях, просмотрите нашу брошюру «Пищевая аллергия @Stanford» или обратитесь по адресу [email protected]

Чтобы зарегистрироваться в программе Food Allergies @Stanford, заполните нашу форму запроса на питание.

.