Как посчитать ккал готового блюда: Как считать калории в готовых блюдах

Содержание

Как подсчитать калорийность готового блюда?

Как подсчитать …

И, допустим, рис и макароны, гречка. Когда берёшь 20 г и всё сваренное съедаешь, это понятно. А когда взял грамм 50, а съел какую=то часть, как считать готовый разваренный продукт?

Из-за этого, когда худею, не могу позволить себя нормальной еды, потому что не могу её посчитать(

6 ответов

Последний — Перейти

#1

#2

макароны 1,4 кк/г

мне лень расписывать, как считать калорийность каш, но вот вам как у меня посчитано)

#3

#4

#5

Внимание

#7

Львица_йа

гречка готовая где-то 1,07 кк/1гмакароны 1,4 кк/гмне лень расписывать, как считать калорийность каш, но вот вам как у меня посчитано)

Новые темы за сутки:

  • Похудение.

    На сколько можно похудеть за месяц

    6 ответов

  • Болит кишечник от арахиса

    1 ответ

  • Запуск похудения

    3 ответа

  • Как быстро похудеть?

    1 ответ

  • Как похудеть? Очень толстая

    3 ответа

  • Не могу перестать жрать

    5 ответов

  • При росте 163 какой должен быть идеальный вес чтобы ты о стройной?

    45 ответов

  • Как бороться с озабоченностью?

    1 ответ

  • Уходи жирок

    5 ответов

  • Диетчицы и голодающие рискуют заиметь проблемы с сердцем

    11 ответов

Популярные темы за сутки:

  • При росте 163 какой должен быть идеальный вес чтобы ты о стройной?

    45 ответов

  • Вывести организм из режима энергосбережения? Снижение веса

    31 ответ

  • Вес не уменьшается никакими способами, что делать

    20 ответов

  • Секрет худых азиатов, маленькие порции ?

    20 ответов

  • Диетчицы и голодающие рискуют заиметь проблемы с сердцем

    11 ответов

  • Установка в голове «пока не похудею, меня не полюбят»

    7 ответов

  • Похудение.

    На сколько можно похудеть за месяц

    6 ответов

  • Не могу перестать жрать

    5 ответов

  • Уходи жирок

    5 ответов

  • Как похудеть? Очень толстая

    3 ответа

Следующая тема

  • Обязанности инструктора в тренажер. зале

    18 ответов

Предыдущая тема

  • Диета на твороге!!!!

    179 ответов

Как правильно считать калории и вести дневник калорийности? | Lifestyle

Как известно, избыточный вес является бедой всего цивилизованного мира. И в стремлении побороть лишние килограммы миллионы людей встают на путь различных диет и ограничения питания.

Десятки компаний рады предложить вам свою продукцию в виде разнообразных препаратов, таблеток, микстур, кремов и добавок. Не меньшее количество клиник и медицинских центров готовы работать над вашим весом, вплоть до хирургического вмешательства. И человек, решивший похудеть, оказывается перед весьма нелегким выбором.

  • Как уменьшить вес без вреда для здоровья?
  • Как не попасть на удочку мошенникам?
  • Как не потратить уйму денег, не получив при этом никакого результата?
Тогда как самый простой, дешевый и безопасный способ похудения находится гораздо ближе, чем вы полагаете! Он скрыт в вашем рационе питания. Точнее, в его излишках. Ведь лишний вес — это ЛИШНИЕ калории, которые вы съели. Уменьшите их количество, и вы начнете худеть. Что может быть проще!

Просто начните записывать все, что едите
Фото: Depositphotos

Как это сделать?

Итак, если вы твердо решили похудеть, контролируя калорийность своего рациона. Для этого необходимо научиться их точно рассчитывать. Нужно понимать, из чего складывается ваш рацион питания и как перевести вкусный обед в его численное выражение. В этой рассылке вы узнаете, как вести точный расчет калорийности вашего рациона и сможете использовать его для ведения личного «дневника калорийности».

Учет калорий может пригодиться не только худеющим людям, но и тем, кто занимается спортом или фитнесом для лучшего контроля над своим телом. А также при каких-либо проблемах со здоровьем, которые требуют строго следить за своим питанием.

Но, прежде чем вы начнете ограничивать свой рацион, помните, что в этом, как и в любом другом деле, связанном со здоровьем, необходимо быть предельно осторожным и соблюдать меру. И лучше всего сначала посоветоваться с врачом, специалистом в области диетологии.

Фото: Depositphotos

Как определить свой лимит калорий?

Чтобы начать худеть с помощью учета калорий, сначала надо узнать свою суточную норму питания. Для этого можно воспользоваться услугами одного из медицинских центров, в деятельности которых есть направление снижения веса, либо обратиться к врачу-диетологу.

Если по каким-либо причинам вы этого сделать не можете или не хотите, то можете сделать это самостоятельно с большими затратами времени. Вот шаги, которые вы можете предпринять:

1. Ничего не меняя в своем рационе, начните подсчитывать съедаемые калории.

2. Затем постепенно снижайте количество калорий так, чтобы уменьшение вашего веса в неделю составляло примерно 1 кг.

3. Прекратите уменьшение калорий и поддерживайте их количество, полученное на шаге 2.

На самом деле мы едим очень много!
Фото: Depositphotos Поверьте, узнав калорийность своего сегодняшнего рациона, вы ужаснетесь его величине!

  • Обычно для здорового человека лимит калорий лежит в пределах 1000−2000 килокалорий в день для женщин и 1500−3000 для мужчин, в зависимости от рода занятий и физических нагрузок.
Но внимательно следя за своим весом, вы без труда сами определите свой лимит.

Что вам потребуется для ведения дневника калорий?

Всего три вещи — тетрадь, калькулятор и весы. Весы кухонные на 5−10 кг. Желательно, чтобы весы имели функцию взвешивания с учетом тары. Это позволяет сначала взвесить емкость, обнулить показания весов, а затем насыпать или налить взвешиваемый продукт и получить массу продукта без тары. Это очень удобно и позволяет избежать лишних вычислений и записей. Лучше всего подходят весы не стрелочные, а цифровые электронные.

Заведите тетрадь для дневника. Лучше небольшую, на 60 листов, чтобы ее хватило на месяц, а на следующий начните новую.

Фото: DepositphotosПронумеруйте страницы числами месяца и записывайте каждый день ВСЁ, что вы съедаете. Название продукта или блюда, масса порции, калорийность порции, сумма калорий за день. В любом формате, как вам удобней.

А свободные страницы в конце тетради используйте для расчета блюд, которые вы готовите. Если бумажный метод не для вас, воспользуйтесь сайтом Daily-menu.ru. Заведите дневник питания и книгу рецептов в электронном виде.

Советы по взвешиванию продуктов

Казалось бы, обращаться с весами просто. Но есть несколько нюансов, которые полезно помнить.

Во-первых, старайтесь класть взвешиваемый объект на самую середину чаши весов, так как при взвешивании на краю чаши вес будет отличаться.

Во-вторых, не взвешивайте слишком легкие предметы, весы при этом будут сильно врать. Если вам необходимо взвесить продукт легче 20−30 грамм, то лучше положите на весы какой-нибудь предмет весом хотя бы грамм 200 или 1 кг, обнулите весы, а затем добавьте то, что хотите взвесить.

И еще одна хитрость — взвешивание методом остаточной массы. Например, чтобы взвесить немного подсолнечного масла, удобнее сначала поставить на весы всю бутылку, затем отлить нужное количество масла в салат и снова взвесить бутылку. Разница масс и будет равна потраченному количеству масла. Так же можно взвешивать сметану и т. д.

Фото: Depositphotos

Общие вопросы расчета калорий и ведения дневника

Главное назначение дневника калорий — это точный учет всего, что вы съедаете за день. В него нужно записывать любой продукт, который вы употребляете, его массу, калорийность и общую сумму калорий. Старайтесь не пренебрегать точностью чисел и, округляя, оставляйте десятые доли (первую цифру после запятой).

Для контроля за своим весом взвешивайтесь каждый день обязательно в одно и то же время, потому что в разные часы в течение дня ваш вес будет сильно различаться.

Где брать калорийность продуктов?

Для того чтобы рассчитать калорийность своего рациона, необходимо знать калорийность 100 грамм для всех продуктов. Калорийность продуктов берется из таблиц, которых много и в Интернете, и в книжных магазинах. Но в них может не быть именно того продукта, который вам в данный момент нужен, поэтому всегда читайте калорийность, указанную на упаковке продукта.

Лучше всего эти цифры записывать куда-нибудь в отдельное место и накапливать свою собственную таблицу калорийности тех продуктов, которые вы чаще всего употребляете. Когда вы покупаете в магазине продукт, который не имеет упаковки, например, колбаса или сосиски, то не постесняйтесь попросить продавца прочитать для вас калорийность на большой, оптовой упаковке, из которой он этот продукт доставал.

Расчет калорийности порции продукта или блюда

Начинайте считать с простых продуктов, чтобы накопить опыт
Фото: Depositphotos Это самый простой случай расчета калорийности. Вам известна калорийность 100 грамм продукта, и нужно узнать, сколько килокалорий во взвешенной вами порции.

ВЕС * ккал 100 = ккал порции, где:

  • вес — это вес вашей порции,
  • ккал 100 — это калорийность 100 грамм продукта
Как видите, все очень просто: вес порции продукта умножается на калорийность ста грамм и делится на 100.

Расчет калорийности простого блюда

Разберемся, как рассчитать калорийность простого блюда, состоящего из нескольких ингредиентов. Простым оно будет называться потому, что оно не содержит продуктов изменяющих вес при приготовлении. Об этом в следующей главе.

Итак, приготовим, например, салат из овощей. Список входящих в него продуктов:

  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.
Выпишем из таблицы калорийность каждого продукта.

  • Помидоры — 17
    Огурцы — 13
    Подсолнечное масло — 899
    Соль — 0
Теперь взвесим каждый продукт отдельно и добавим в нашу таблицу третий столбец.

  • Помидоры — 17 — 230
    Огурцы — 13 — 190
    Подсолнечное масло — 899 — 9
    Соль — 0 — 0
Фото: DepositphotosКак видим, соль имеет нулевую калорийность, а взвесить её практически невозможно, поэтому мы просто удалим её из таблицы. Теперь рассчитаем калорийности для каждой строки таблицы так, как это делается для одной порции (в скобках я напишу формулы для проверки, вам их писать не нужно):

  • Помидоры 17 230 39.1 (17*230/100)
  • Огурцы 13 190 24.7 (13*190/100)
  • Подсолнечное масло 899 9 80.91 (899*9/100)
Подсчитаем суммы чисел во 2-м и 3-м столбце, то есть общий вес нашего салата и его суммарную калорийность. Но помните — это калорийность ВСЕГО салата. И если вы будете его употреблять не весь сразу, а порциями, то это еще не конечная цифра!

  • Помидоры 17 230 39.1
  • Огурцы 13 190 24.7
  • Подсолнечное масло 899 9 80.91
  • 429 144.71
И, наконец, самое главное! Итоговая калорийность в 100 граммах салата:

общая Калорийность * 100 / общий Вес = Калорийность в 100 граммах
В нашем случае — 144,71*100/429 = 33,73 килокалорий в 100 граммах салата.

Мы получили калорийность, которую можем использовать при расчете одной порции салата.

Расчет калорийности сложного блюда

Фото: Depositphotos Сперва скажу немного о воде, добавляемой в большинство блюд. Казалось бы, если она имеет нулевую калорийность, то зачем ее учитывать. Но ведь вы помните, что при расчете калорийности 100 грамм готового блюда у нас участвует общий вес! Вот для его определения и нужно знать массу добавляемой воды.

Во всем многообразии продуктов, из которых мы приготавливаем различные блюда, есть несколько категорий, которые изменяют свою массу в процессе приготовления. Изменения связаны с взаимодействием с водой. Вот эти продукты с описанием изменений.

Крупы, макаронные изделия — они «развариваются», то есть увеличивают свой вес, а значит, взвесив порцию из 100 грамм разваренной крупы, вы получите лишние граммы воды и подсчитаете её по «цене» крупы, а это неправильно, в расчете должна участвовать только масса «сухого» продукта.

Мясо, птица, колбасные изделия — «увариваются», уменьшают вес, отдавая его часть в воду, превращая её в бульон.

Сейчас, внимание, очень важный момент! Эти изменения веса НЕ всегда должны вас интересовать! А только тогда, когда вы в процессе готовки САМИ изменяете состав блюда.

  • Например, если вы варите какую-либо крупу или макароны, а в конце варки сливаете воду. При этом часть воды остается в крупе.
  • Или если вы варите мясной (куриный) бульон, но мясо из него вытаскиваете, чтобы использовать его в отдельном блюде. Тогда часть мяса остается в бульоне.
  • Или вы удаляете из мяса кости, уменьшая его массу.
Вот для этих случаев расчет будет отличаться от «простого блюда».

Разберем пример с макаронами. Взвесим 200 грамм макарон и сварим их до готовности. Теперь сольем лишнюю воду и снова взвесим (и не забудем вычесть вес кастрюльки). Получится, например, 385 грамм. Коэффициент «разварки» составит 385/200 = 2. 825, то есть макароны увеличивают массу почти в 3 раза. Причем для разного сорта и даже разного срока хранения макарон и круп это значение будет разным.

Фото: DepositphotosКак его использовать?

Два способа. Первый — когда вы употребляете «разваренный» продукт напрямую, а второй — когда он используется вами для приготовления другого блюда, например, «Макароны по-флотски с мясным фаршем».

Итак, если вы хотите съесть порцию вареных макарон, то взвешенную массу разделите на полученный коэффициент и дальше считайте калорийность для полученной новой массы, как обычно. Например, «сваренные» выше макароны при массе порции весит 230 г, на самом деле дадут только 81,4 грамма.

Второй вариант — использование разваренного продукта для приготовления другого блюда сложнее тем, что вы не знаете, какова масса тех же макарон в порции, так как они смешаны с другими ингредиентами. Рассчитать калорийность 100 грамм блюда можно (мы же знаем вес сухих макарон), а вот порцию уже не получится.

Поэтому в этом случае правильно будет пересчитать с учетом полученного коэффициента не массу разваренного продукта, а его калорийность в 100 граммах. То есть в конечном блюде калорийность макарон брать не по таблице — 321 ккал, а 321/2,825 = 113,63.

Давайте для лучшего понимания разберем конкретный пример расчета блюда «Макароны по-флотски».

Вот полный список ингредиентов: макароны, вода, фарш, лук, масло.

Сначала варим макароны. Взвешиваем их сухими и получаем, например, 120 грамм. Варим их до нужной нам готовности и сливаем воду через дуршлаг. Снова взвешиваем (и снова не забываем про вес кастрюльки) и получаем уже 375 грамм. Подсчитаем коэффициент разваривания:

Конечная Масса / Начальная Масса = Коэффициент Разваривания

В нашем случае он будет равен: 375 / 120 = 3.125

Теперь приготовим фарш. Расчет его калорийности в точности такой, какой мы изучили раньше.

Фарш говяжий 148 ккал/100гр. 850 гр. 1258 ккал
Лук репчатый 30 47 14.1
Масло подсолн. 899 12 107.88
Вода 0 160 0

1069 гр. 1379.98
Итого: 129.09 ккал в 100 граммах.

А сейчас нам нужно смешать сваренные макароны и приготовленный фарш. Но мы с вами помним, что макароны наши набухли водой. И чтобы это учесть, мы в конечном блюде будем использовать, во-первых, массу сухих макарон, а во-вторых, их калорийность разделим на наш волшебный коэффициент. Вот что получится:

Макароны 321 ккал / 3.125=102.72 120 гр. 123.26
Фарш 129.09 ккал 1069 гр. 1379.98

1189 гр. 1503.24
Итого: 126.43 ккал в 100 граммах.

Обратите внимание, что калорийность 100 грамм приготовленного фарша можно было не рассчитывать, а добавить в последнюю таблицу общие цифры веса и калорийности готового фарша.

Фото: Depositphotos

Другие случаи учета изменения массы продукты

Итак, повторим еще раз: при варке развариваемых продуктов, после сливания воды надо снова взвесить сваренный продукт и посчитать коэффициент «разваривания», разделив конечную массу на массу сухого продукта. Этот коэффициент использовать для пересчета либо массы порции, либо для пересчета калорийности в 100 граммах.

Теперь рассмотрим вариант варки мяса, при котором надо учесть уменьшение его массы.

Когда вы варите мясной бульон и полностью удаляете из него мясо, то в бульоне остается «часть» мяса, равная разнице его начальной «сырой» массы и массы сваренного мяса. То есть: взвесили сырое мясо, сварили его, вынули и снова взвесили. Вычли из первого второе и эту разницу используете для расчета калорийности бульона.

Так же можно поступить и с костями. На какой-то стадии варки первого блюда, вы вынимаете мясо, отделяете кости, взвешиваете их и вычитаете их вес из начальной массы мяса. Последнюю цифру используете при расчете калорийности блюда.

Выпаривание воды

Фото: Depositphotos В качестве заключительной стадии расчета блюда необходимо учесть выпаривание воды, которое иногда может значительно повлиять на калорийности. Дело в том, что во время варки вода, добавленная в блюдо будет испаряться. Даже если вы не добавляли воду специально, она все равно присутствует в овощах, мясе и других продуктах.

Для учета этого изменения необходимо взвесить полный объем готового блюда. Конечно, будьте осторожны при переносе горячего на весы или дайте ему немного остыть. Полученный вес используйте в расчете конечной калорийности блюда.

Со временем вы сами будете определять, для каких блюд из вашего рациона нужна такая коррекция массы. Возможно, иногда достаточно будет просто долить воду до прежнего объема.

Заключение

Фото: Depositphotos Итак, теперь вы знаете, как правильно рассчитывать калорийность своего рациона питания и вести дневник калорийности.

Несмотря на сложность и утомительность этих расчетов, настоятельно рекомендую вам какое-то время вести дневник вручную. Хотя бы неделю.

Во-первых, это здорово дисциплинирует, ведь вместо того, чтобы просто взять что-то из холодильника и съесть, вам приходится проделывать множество манипуляций — взвесить, подсчитать, записать. Иной раз и откажешься от этой процедуры.

Во-вторых, подсчитывая все вручную, вы будете «интуитивно» чувствовать, какая порция какого продукта сколько «стоит». Это позволит быстро определить «лишние» продукты в рационе, а также может помочь в ситуации, когда у вас нет возможности взвесить и рассчитать — например, в гостях.

Всего вам доброго. Будьте здоровы и красивы!

Когда вы считаете калории, вы их взвешиваете до приготовления или после?

Когда вы считаете калории, вы их взвешиваете до приготовления или после?

Пока Новый год едва заметен в зеркале заднего вида, многие хотят сделать выбор в пользу здорового образа жизни и сбросить несколько лишних килограммов. Если вы пытаетесь похудеть, одна из важных вещей, которые вам нужно сделать, — это понять, сколько калорий вы потребляете, и считать калории. Но когда дело доходит до подсчета калорий, возникают споры о том, следует ли взвешивать пищу до или после ее приготовления. Итак, какой метод лучше? Рассмотрим плюсы и минусы обоих подходов.

Разница между предварительно приготовленным и пост-приготовленным весом

Знание разницы между предварительно приготовленным и пост-приготовленным весом может иметь важное значение при приготовлении пищи. Предварительно приготовленный вес относится к еде, которая взвешивается перед приготовлением, что может быть полезно при определении размера порции. Вес после приготовления включает первоначальный вес пищевого продукта и любую добавленную жидкость или жир во время приготовления, что делает его хорошим показателем питательной ценности. Когда рецепты требуют измерения веса до или после приготовления, их всегда следует учитывать, поскольку ингредиенты могут вести себя по-разному при использовании разных методов приготовления. Отслеживание веса до и после приготовления во время приготовления может помочь понять истинное содержание блюда и влияние на его общий рацион. Однако это может быть утомительно, поэтому давайте разберемся, что делать, до или после.

Почему взвешивание продуктов до и после приготовления дает противоречивые результаты при приготовлении пищи

Точные и последовательные измерения достижимы с помощью простых методов. Например, регистрация продуктов перед приготовлением дает наиболее точные цифры, потому что панели фактов пищевой ценности отражают состояние упаковки продуктов. Это особенно верно для сырых продуктов, таких как цельнозерновые продукты, нежирные белки и овощи, поскольку количество питательных веществ в них остается неизменным при нагревании или других методах приготовления. Помните, что изменение температуры, высоты над уровнем моря или приправы могут повлиять на вес продукта, поскольку известно, что соль изменяет содержание влаги в морепродуктах и ​​мясе, изменяя как объем, так и массу.

Когда дело доходит до приготовления пищи, последствия могут быть больше, чем просто потеря вкуса: мясо и морепродукты могут усохнуть до 25%, а объем овощей может уменьшиться на целых 50%. Это означает, что то, что начинается со 150 г сладкого картофеля до обжаривания, может стать всего лишь 75 г после поддержания калорийности на уровне 150 г! Убедитесь, что ваши записи точны, это важный шаг к достижению целей диеты; всегда выбирайте пищу в сыром виде, где это возможно.

Как взвешивание продуктов перед приготовлением может помочь обеспечить точность приготовления пищи и подсчета калорий

При отслеживании своего рациона и подсчета калорий важно помнить о дополнительных ингредиентах, которые часто упускаются из виду. Например, не забывайте о кулинарных маслах при взвешивании продуктов после их приготовления — эти добавленные жиры могут резко изменить соотношение макронутриентов! Ввод сырых продуктов перед приготовлением помогает обеспечить учет всех элементов рецепта еды в ваших расчетах.

The Skinny

Поскольку постоянство является ключом к точным результатам отслеживания, крайне важно не вводить одни продукты до приготовления, а другие — после. Тем не менее, все приложения для отслеживания устроены удобно — они запомнят ваши наиболее часто употребляемые продукты, поэтому вам не нужно каждый раз регистрировать их с нуля! В качестве бонуса: чем больше пользователей регулярно входит в приложение, тем быстрее будут вводиться данные о еде в любой ситуации, связанной с приемом пищи.

Бонус: что делать, когда я обедаю вне дома?

Когда вы едите вне дома, может быть сложно следить за потреблением калорий. Тем не менее, есть способы убедиться, что вы по-прежнему правильно считаете калории. Во-первых, попробуйте выбрать блюда, информация о пищевой ценности которых указана в меню или на веб-сайте. Если такой возможности нет, используйте приложение для смартфона, такое как MyFitnessPal, которое позволяет быстро и легко узнать предполагаемое количество калорий в нескольких ресторанных блюдах. Кроме того, может быть полезно придерживаться знакомых пунктов меню, приблизительное содержание калорий в которых вы уже знаете. Знание того, сколько еды на вашей тарелке, также может помочь оценить калорийность блюда; помните, что чем больше порция, тем больше в ней калорий. Наконец, попробуйте разделить порции или взять еду домой, чтобы уменьшить потребление калорий. Приложив немного усилий, можно точно подсчитать калории во время еды вне дома!

Еще один бонус: записывайтесь перед едой!!

Заранее изучите и спланируйте свое питание, чтобы убедиться, что вы не выходите за пределы своего бюджета калорий, когда обедаете вне дома. Выберите то, что вы хотели бы съесть заранее, чтобы, когда представится случай, вы могли сделать заказ уверенно, не принимая поспешных решений из-за голода или задерживая гостей на ужине!

питание

Рекомендуемые посты

  • Как добиться желаемого количества белка без пищевых добавок

  • Пять привычек, которые помогут вам стать лучшим спортсменом на выносливость

  • Эффективное питание – установить рекорд

КАК ОТСЛЕЖИВАТЬ МАКРОСЫ | БЕЛКИ —

Кассандра Хобарт и Майк Моллой
Советы

Знаете ли вы, что существует разница между весом сырой и приготовленной пищи? Сырая пища теряет в среднем 25% объема после приготовления, так как вода испаряется. Эта потеря воды будет варьироваться в зависимости от метода приготовления, продолжительности приготовления пищи, количества воды в этой пище и т. д., но для простоты давайте назовем ее 25%. Это может затруднить точное отслеживание макросов белка. Мы описали некоторые распространенные ошибки, которые люди совершают при регистрации макросов в MyFitnessPal, и несколько простых способов избежать этих ошибок в будущем.

Этикетки пищевой ценности отражают необработанные данные, если не указано иное. Если на упаковке вашей куриной грудки указан размер порции 8 унций, это сырая курица. Вы увидите, как курица изменится в форме, размере и весе на весах после того, как вы ее приготовите. Курица превратилась из 8 унций сырой в 6 унций приготовленной, примерно на 25% потеряв в объеме, но количество присутствующего белка и жира совсем не изменилось. Макросы были просто сжаты в меньший кусок курицы.

Отслеживание макросов в MyFitnessPal | Приготовленная и сырая пища


Мы должны обращать внимание на то, как готовится еда, когда мы ее взвешиваем и регистрируем. Распространенной ошибкой является взвешивание пищи после того, как она была приготовлена, НО использование фактов о сырой питательной ценности для регистрации пищи. Это может сбросить ваши общие макросы на день, даже если вы этого не знаете. Если вы будете делать это в течение недели, вы можете случайно съесть дополнительно +1000 калорий!

Пример: если вы съедали 4 унции вареной курицы 3 раза в день и не записали это как 5,3 унции сырой курицы, вы непреднамеренно забыли записать 252 г белка и 840 калорий.

Если мы взвешиваем 4 унции ПРИГОТОВЛЕННОЙ курицы и записываем 125 калорий, мы забываем, что 4 унции курицы относятся к 4 унциям СЫРОЙ курицы. Сырая курица весит больше из-за содержания воды. Поэтому, когда оно приготовлено и вода испаряется, оно будет весить меньше. Мы приготовили его, а это значит, что оно весило еще больше в сыром виде.

4 унции приготовленной курицы на самом деле 5,3 унции сырой курицы, которая содержит 47 г белка и 165 калорий.

3 способа точного отслеживания белковых макросов:

  • Взвешивание продуктов в сыром виде и регистрация их как сырых | 6 унций в сыром виде = 6 унций бревна в MyFitnessPal

Это самый простой способ ведения журнала, хотя он может быть и не самым удобным для вас. Этот метод отлично подходит для тех, кто любит готовить большую часть своей еды дома по принципу «от еды к еде», спортсменам, которым нужно набрать вес для определенных соревнований, и тем, кто действительно хочет довести свое телосложение до высочайшего уровня.

  • Взвешивание приготовленной пищи и поиск/создание точных данных для веса приготовленной пищи | 6 унций приготовленного = 6 унций ПРИГОТОВЛЕННОГО бревна в MFP

Это немного легче отследить, так как большинство из нас взвешивает пищу после ее приготовления. Сложность заключается в отсутствии точности. Трудно оценить стоимость приготовленной отдельной пищи и сопоставить ее для точности. Этот метод хорошо работает для тех, кто занимается техническим обслуживанием, кому нужен быстрый и простой способ отслеживать и меньше заботиться о его точности, а также для тех, кто работает полный рабочий день с дополнительными работами, обязанностями, поездками на работу, где приоритетом является экономия времени. Это также может хорошо сработать для людей, которые хотят готовить еду на несколько дней вперед.

  • Взвешивание приготовленной пищи. Преобразование в необработанный вес и регистрация его как необработанного эквивалента | 6 унций приготовленных = 8 унций, зарегистрированных в MyFitnessPal

Это лучший из обоих вариантов выше, и он нравится большинству людей.