Как пить кокос: 4 простых способа открыть кокос

4 простых способа открыть кокос

16 февраля 2020 Ликбез Еда

Запасайтесь ножом, молотком, штопором и другими инструментами.

1. Как открыть кокос с помощью ножа

Незамысловатый метод с некоторыми важными нюансами.

Одной рукой возьмите кокос — его глазки (три коричневых кружочка сбоку) должны «смотреть» в сторону пальцев или запястья.

Другой рукой сожмите большой нож с широким лезвием. Если такого нет, подойдёт обычный молоток. Вниз подставьте широкую глубокую миску.

Кадр: @marecipes.com/YouTube

Тупой стороной ножа отбивайте кокос посередине по всему периметру. Поворачивайте при этом плод в руке.

Продолжайте бить, пока он не расколется пополам.

Кадр: @marecipes.com/YouTube

Вода, которая находится внутри кокоса, в этот момент начнёт литься в миску.

Испеките 🍪

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

2.

Как открыть кокос с помощью ножа, сначала слив воду

Этим методом пользуются чаще всего.

Один из трёх глазков кокоса всегда мягче и тоньше остальных. Зачастую он ещё и больше двух других. Найдите его и проколите ножом, шилом, гвоздём или штопором.

Кадр: @RunAwayRice/YouTube

Если глазок не поддаётся, приложите к нему вертикально выбранный предмет и стукните сверху молотком.

Слейте воду из кокоса в чистую ёмкость.

Кадр: @RunAwayRice/YouTube

Чтобы не держать плод, можно просто опустить его на стакан отверстием вниз и оставить на некоторое время.

Затем расколите кокос так же, как описано в первом способе.

Узнайте 🥛

  • Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить

3. Как открыть кокос с помощью молотка

В крайнем случае молоток можно заменить камнем.

Проделайте отверстие в глазке так же, как и во втором способе. Перелейте кокосовую воду в стакан.

Заверните плод в полотенце и положите на ровную поверхность. Стукните по кокосу молотком или камнем, расколов на несколько частей.

Почитайте 🍦

  • Правда и мифы о пользе кокосового масла

4. Как открыть кокос с помощью духовки

Разогрейте духовой шкаф до 190 °C. Слейте кокосовую воду так, как описано во втором способе.

Поместите плод на противень и поставьте в духовку на 10 минут. На скорлупе должна появиться трещина, благодаря которой кокос расколется проще и быстрее.

Кадр: @RunAwayRice/YouTube

Если через 10 минут целостность сохранилась, продолжайте нагрев до тех пор, пока не образуется раскол. При этом проверяйте плод каждые 2–3 минуты.

Выньте кокос и слегка остудите, чтобы его можно было держать в руке. После этого разломайте ножом или молотком, как описано в первом способе.

Читайте также 🥑🍍🌴

  • Как есть авокадо
  • Как есть кумкват
  • Как есть личи
  • Как есть манго
  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Как открыть кокос дома: 4 способа

. Советы, чтобы не потерять ни капли сока и получить целую оболочку плода

Обновлено 16 марта 2023, 14:17

Shutterstock

Сок и мякоть кокоса используют для приготовления напитков и различных блюд, но открыть плод не так просто. РБК Life собрал четыре способа, которые помогут справиться с твердой оболочкой.

Содержание

  1. Как открыть кокос ножом
  2. Молотком
  3. Пилой
  4. Руками
  5. Как достать мякоть

Прежде чем открывать кокос, добудьте из него сок. Понадобится штопор, дрель или простая отвертка. Помойте кокос под водой и просушите полотенцем. Найдите на плоде три темных круга — там находится самая тонкая часть скорлупы, проделайте в них с помощью инструмента отверстия. Дайте соку стечь в стакан. При желании его можно процедить через ситечко или марлю.

Теперь самая трудозатратная часть — разбить скорлупу.

Открыть кокос можно с помощью ножа, молотка, пилы и даже камня.

Как открыть кокос ножом

Вам потребуется достаточно большой и крепкий нож. Будьте осторожны и не пораньте себя.

  1. Тупым концом ножа ударьте кокос посередине.
  2. Прокручивайте плод и продолжайте бить его тупым концом инструмента.
  3. Когда в кокосе появится трещина, вскройте скорлупу руками.

Как открыть кокос штопором и ножом / Khalil Omar / YouTube

Нож — удобный инструмент для открывания кокоса, так как с помощью его получается четкая линия разлома. В мякоть попадет меньше осколков скорлупы, а саму оболочку можно использовать для поделок.

Как открыть кокос молотком

Если под рукой нет ножа, попробуйте открыть кокос молотком. Учтите, в этом случае будет сложно добиться четкого разлома скорлупы. Перед началом работы проверьте надежность инструмента, особенно если молоток на древке.

  1. Ударьте молотком по центру кокоса.
  2. Прокручивайте плод и продолжайте бить молотком.
  3. Если бить достаточно аккуратно, у вас получится отделить твердую оболочку и не разбить кокос пополам. В этом случае уберите скорлупу руками. Вам останется только очистить кокос от мягкой оболочки.

Как открыть кокос молотком / AnitaCooks / YouTube

Как открыть кокос пилой

Способ пригодится, чтобы получить идеально ровный срез оболочки и использовать ракушки кокоса. Вам потребуется небольшая ручная пила с частыми зубчиками. [1]

  1. Положите кокос на ровную нескользящую поверхность. Также можно подложить под плод кухонное полотенце.
  2. Распилите кокос посередине или в любой другой части, где вам нужно.

После того как вы достанете мякоть, оболочку кокоса можно использовать как миски для блюд, основу для свечей или хранить в них украшения.

Как открыть кокос руками

Способ для экстремалов, которые нашли кокос в дикой природе, а под рукой нет инструментов: попробуйте открыть плод голыми руками. В магазине кокос продается без первой оболочки с волокном. Для начала вам нужно избавиться от нее.

  1. Найдите тяжелый камень и несколько раз бросьте его на кокос.
  2. Очистите кокос от оболочки и волокон внутри нее. Достаньте плод.
  3. Найдите на скорлупе кокоса сбоку линию. Ударяйте плод в середине этой линии по камню с выступом. Постарайтесь не расколоть кокос целиком, чтобы не выбежал сок.
  4. Когда кокос треснет, переверните его так, чтобы сок стек в одну часть плода. Аккуратно разделите скорлупу и выпейте жидкость.

Как открыть кокос в диких условиях / TKOR / YouTube

Как почистить кокос

По-научному мякоть кокоса называют копрой. [2] Именно из нее делают кокосовое масло, которое используют в кулинарии и косметологии. Наиболее простой способ, чтобы добыть мякоть:

  1. Запеките половинки кокоса в духовке в течение 15 минут при температуре 200°C.
  2. Дайте плоду остыть.
  3. С помощью небольшого ножа отделите мякоть от внешней оболочки.
  4. Остатки скорлупы можно убрать с помощью овощечистки. [3]

Вы можете не запекать кокос и попробовать убрать внешнюю оболочку руками. Учтите, что это более сложный способ, и у вас, скорее всего, не получится добыть цельный кусок мякоти. Внутреннюю оболочку также можно почистить с помощью овощечистки.

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Олеся Роженцова

Вас может заинтересовать

Как безопасно открывать кокосы

Как безопасно открывать кокосы

Не бойтесь покупать кокос таким, каким его задумала природа – целым. Мы поможем вам расколоть этот хитрый орешек.

Хотя может быть полезно знать, что вы можете купить кокос практически в любой форме, которая вам может понадобиться, покупка целого кокоса в супермаркете может помочь вам максимально использовать плоды. Но сначала вам нужно научиться безопасно открывать кокосы, чтобы не рисковать своими пальцами, пытаясь добраться до вкусной мякоти.

В чем разница между мохнатыми кокосами и «питьевыми» кокосами?

Направляясь в супермаркет, вы, скорее всего, наткнетесь на два типа кокосов: мохнатый коричневый кокос, как в мультфильмах, и более светлый, зеленоватый. Это не разные сорта, а просто один и тот же тип кокоса на разных стадиях жизненного цикла.

Зеленый/более светлый кокос моложе, поэтому его часто называют молодым или новым кокосом, и он предназначен для питья, так как содержит больше кокосовой воды. Это лучший вид кокоса, если вы хотите больше воды, например, при приготовлении коктейлей. Липкое желеобразное мясо можно вынуть и бросить в блендер, чтобы получить кокосовое молоко, если вам это нужно.

Старые кокосы ничем не хуже своих молодых собратьев. На самом деле они просто предлагают разное соотношение кокосовой воды и мяса. Когда вы откроете волосатый коричневый кокос, вы получите меньшее количество воды и обнаружите, что мясо толстое, волокнистое и наполнено великолепным вкусом кокоса.

Выбор кокоса

Имея это в виду, прежде чем купить кокос, убедитесь, что вы знаете, что вы хотите с ним делать. Но не беспокойтесь слишком сильно: если вам нужна кокосовая вода изнутри, вы все равно можете купить зрелый кокос, при условии, что внутри все еще есть вода. Итак, как вы можете сказать? Выбирая кокос, возьмите его и встряхните. Вы должны услышать, как внутри плещется жидкость. Чем меньше плескания вы слышите, тем выше соотношение мяса и воды, которое вы обнаружите, когда откроете его.

Как безопасно открывать кокосы

Если вы хотите пить воду прямо из кокоса, как будто вы находитесь на тропическом острове, или готовить с мякотью зрелого кокоса, вам нужно знать, как это сделать. безопасно открывать кокосы, прежде чем вы сможете начать.

Открытие зрелого кокоса
  1. Держите кокос тремя точками вверх.
  2. Используя чистую отвертку или ледоруб, проверьте каждую из трех точек, чтобы определить, какая из них самая мягкая. Это будет ваша начальная точка открытия — она должна войти в кокос с небольшим давлением.
  3. Пошевелите инструментом в отверстии, чтобы открыть его немного больше.
  4. Переверните кокосовый орех над стаканом или миской, чтобы стекала кокосовая вода. Возможно, вам придется немного встряхнуть его, чтобы вода потекла.
  5. Чтобы достать мясо, разогрейте духовку до 200°C (если у вас есть полноразмерная духовка NEFF, функция CircoTherm обеспечивает равномерное распределение тепла и упрощает этот шаг).
  6. Положите кокос на противень и оставьте в духовке на 20 минут.
  7. Тепло духовки поможет отделить мясо от скорлупы. Вытащите его из духовки, когда на твердой внешней скорлупе кокоса начнут образовываться трещины.
  8. Тыльной стороной крепкого поварского ножа, ножа для мяса или даже молотка несколько раз ударьте кокос по щелям, образовавшимся в духовке.
  9. Когда он отделится достаточно вокруг всего кокоса, пальцами откройте его до конца.
  • Вставьте ложку между скорлупой кокосового ореха и мясом и используйте ее, чтобы разделить их. После пребывания в духовке мякоть кокоса должна выйти большими кусками.

Вскрытие молодого кокоса

Молодые кокосы, особенно очищенные до белой скорлупы перед продажей, открыть несколько сложнее.

Вы можете купить инструмент для вскрытия кокоса или даже использовать электрическую дрель, чтобы проколоть его достаточно большим, чтобы через соломинку вышла жидкость. Однако, если вы хотите добраться до желеобразного мяса внутри, это лучший способ:

  1. Надежно держите кокос за основание, стараясь держать пальцы подальше.
  2. Используйте острый, прочный нож и ударьте кокос примерно в дюйме от вершины. Чтобы пройти через шелуху, может потребоваться пара попыток или хороший сильный взмах.
  3. Поверните кокос на 90 градусов и нанесите второй удар, чтобы он перекрыл первый.
  4. Повторить еще дважды.
  5. Подденьте ножом кокос и снимите верхний квадрат. Вы должны быть в состоянии выкопать мякоть, как только вода будет слита.

Рекомендуется для вас

Хотите узнать, на что способны приборы NEFF?

Узнать больше >

Польза для здоровья и риски кокосовой воды

Написано редакторами WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 17 марта 2023 г.

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питательная ценность
  • Как употреблять кокосовую воду

Информация о пищевой ценности

из Руководства по ингредиентам WebMD Дневная норма*

Общий жир 0 г

0%

Насыщенные жиры 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 90% 0 5 9005

0002 Калий 0 мг

0 %

Всего углеводов 1 г

0 %

Пищевые волокна 0 г

0 %

Сахар 1 г

Белки 0 г 0 0 0 9 0

0

Процент дневной нормы основан на 2000 калорий. диета. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин C 1%
  • Железо 0%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 1%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 0%

Кокосовая вода, также известная как кокосовый сок, представляет собой полупрозрачную или полупрозрачную жидкость внутри молодого кокоса. Кокосовую воду часто путают с кокосовым молоком, но это не одно и то же. Кокосовое молоко — это сливочное белое молоко, приготовленное путем натирания внутренней мякоти кокоса, смешивания ее с горячей водой и последующего процеживания. Кокосовая вода уже находится в жидкой форме внутри молодого кокоса.

В последние годы многие спортсмены стали использовать кокосовую воду в качестве альтернативы сладким спортивным напиткам, таким как Gatorade. Он также приобрел популярность в качестве электролитного напитка для людей с желудочными проблемами или тяжелыми случаями обезвоживания.

Польза для здоровья

Большая часть пользы кокосовой воды для здоровья связана с высоким содержанием в ней электролитов, включая калий, кальций и магний. Для тех, у кого мало этих необходимых минералов, кокосовая вода может быть полезным выбором. Для других употребление кокосовой воды вряд ли будет более полезным, чем употребление стакана простой воды.

Поддержание функции мышц

Калий — важный минерал и электролит, необходимые человеческому организму для работы мышц. Одна марка кокосовой воды, проанализированная Министерством сельского хозяйства США, содержала 401 миллиграмм калия в порции на восемь унций. В то время как другие бренды могут отличаться по точному уровню калия, кокосовая вода неизменно является высоким источником этого ценного питательного вещества. Уровень калия в кокосовой воде частично определяется возрастом кокоса на момент извлечения кокосовой воды.

Помощь в здоровье костей

В одной чашке кокосовой воды содержится около 19,2 миллиграмма кальция, согласно образцу, проанализированному Министерством сельского хозяйства США. Многие люди не потребляют необходимое количество кальция, а недостаточный уровень кальция может привести к таким проблемам, как низкая плотность костей, потеря костной массы и более слабые кости, которые легче ломаются.

Регулирование функций организма

Один образец, проанализированный Министерством сельского хозяйства США, содержал 6 миллиграммов магния в 100-миллилитровой порции кокосовой воды. Магний выполняет множество функций в организме, включая производство белка, регулирование уровня сахара в крови и артериального давления, а также управление работой мышц и нервов.

Отсутствие достаточного количества магния в течение длительного периода времени может привести к дефициту магния. При дефиците магния в организме могут возникать такие симптомы, как тошнота, слабость и утомляемость. Избыток магния выводится с мочой, поэтому слишком большое количество магния не является проблемой.

Питание

Кокосовая вода содержит важные электролиты, которые помогают вашему телу функционировать.

В кокосовой воде содержатся следующие питательные вещества:

  • Калий
  • Натрий
  • Кальций

Питательные вещества на порцию

Одна чашка (250 миллилитров) неподслащенной кокосовой воды содержит:

  • Калорийность: 44
  • Протеин. 41 Жир: 0 г
  • Углеводы : 10,4 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 9,6 г

Размеры порций

Потребление кокосовой воды считается безопасным, но если у вас есть заболевания, требующие ограничения потребления калия, натрия или калорий, тогда кокосовая вода может оказаться неподходящим напитком для вас.

Людям с хроническим заболеванием почек следует ограничить потребление калия. Чрезмерное количество калия может привести к состоянию, называемому гиперкалиемией, когда в крови опасно высокий уровень калия.

Восемь унций кокосовой воды содержат примерно 101 миллиграмм натрия. Диета, богатая натрием, может привести к повышению артериального давления. Высокое кровяное давление в течение длительного периода времени может привести к повреждению почек и сердечным заболеваниям. Натрий также может взаимодействовать с лекарствами от кровяного давления.

Порция кокосовой воды объемом восемь унций содержит от 45 до 60 калорий. Если ваш врач порекомендовал низкокалорийную диету, лучшим выбором будет другой напиток, кроме кокосовой воды.

Как использовать кокосовую воду

Не существует установленных рекомендаций относительно количества потребляемой кокосовой воды. Те, кто пьет его регулярно, часто наслаждаются одной-двумя чашками в день, в то время как другие выпивают чашку только после пробежки вместо стандартного спортивного напитка.