Калорийность Йогурт 1,5% жирности, 4,1% белка, натуральный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Йогурт 1,5% жирности, 4,1% белка, натуральный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 4. 1 г | 76 г | 5.4% | 1854 г | |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.7% | 3733 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4.7% | 3712 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Вода | 86. 5 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2628 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.9% | 9000 г |
Ретинол | 0. 01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 14. 6% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 40 мг | 500 мг | 8% | 14% | 1250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 6.2% | 10.9% | 1613 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1. 3% | 2.3% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.43 мкг | 3 мкг | 14.3% | 25.1% | 698 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 3. | 50 мкг | 6.4% | 11.2% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 10.5% | 1667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6. 1% | 10.7% | 1645 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 806 г | |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 6.7% | 2667 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 6.7% | 2600 г |
Сера, S | 41 мг | 1000 мг | 4. 1% | 7.2% | 2439 г |
Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 20.9% | 842 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 7.5% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | ~ | ||||
Железо, Fe | 0. 1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 10.5% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 17.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0. 5% | 33333 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 12.5% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3. 6% | 6.3% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 7% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0. 4 мг | 12 мг | 3.3% | 5.8% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | min 16.8 г | 2.7% | 4.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.064 г | от 0.9 до 3.7 г | 7. 1% | 12.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.046 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Йогурт 1,5% жирности, 4,1% белка, натуральный составляет 57 кКал.
- Стакан 250 мл = 250 гр (142.5 кКал)
- Стакан 200 мл = 200 гр (114 кКал)
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 18 гр (10.3 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (2.9 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 57 кКал | -% | |
Белки | 4.1 г | -% | |
Жиры | 1.5 г | -% | |
Углеводы | 5.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 86. 5 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Йогурт 1,5% жирности, 4,1% белка, натуральный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 14,3 %, кальцием — 12,4 %, фосфором — 11,9 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный
- Йогурт 6% жирности, 5% белка, натуральный
- Йогурт 1,5% жирности, 5% белка, сладкий
- Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, сладкий
- Йогурт 6% жирности, 5% белка, сладкий
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Лучшие рационы
Елена
2023-07-02
Калорийность: 1211 кКал
Витамины и минералы: 87%
Радмира
2023-07-06
Калорийность: 1239 кКал
Витамины и минералы: 85%
Елена
2023-07-12
Калорийность: 1273 кКал
Витамины и минералы: 87%
Новые рецепты
Шаурма `Озерская`
Автор Victoria Тамагочи
Картофельный салат с минтаем//
Автор Elena//
Сельдь запечённая с куркумой и паприкой
Автор Ольга
Интересные блоги
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
06-07-2023
Дневник питания за 06. 07.2023
Однa жeнщинa, приeхав лeтом из отпycка и paспакова…
Женя
08-07-2023
Дневник питания за 07.07.2023
Дамочка накрасившись, но все равно в ошейнике.🙃Нае…
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
14-07-2023
Дневник питания за 14.07.2023
А вы знали, что класть ногу на ногу не очень полез…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Йогурт — сколько белков (на 100 грамм)
Йогурт — сколько белков (на 100 грамм)- Продукты
- Нутриенты
- Категории
Поиск продуктов
Йогурт содержит 7,33 г белка на 100 г продукта. По содержанию белков среди всех продуктов йогурт занимает 562 место.
№ | Количество белка | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
559 | Рис бурый в сухом виде | 7,5 г | 10,0% |
560 | Пшеница пророщенная в свежем виде | 7,5 г | 10,0% |
561 | Лапша кукурузная в сухом виде | 7,5 г | 9,9% |
562 | Йогурт | 7,3 г | 9,8% |
563 | Крекер | 7,3 г | 9,7% |
564 | Мука из бурого риса | 7,2 г | 9,6% |
565 | Рис длиннозёрный в сухом виде | 7,1 г | 9,5% |
566 | Чипсы картофельные без соли | 7,1 г | 9,5% |
Нутриенты продукта (подробно)
Содержание белков в похожих продуктах
- Молоко козье
- Кефир
- Молоко коровье 2% жирности
- Молоко цельное коровье 3,7% жирности
- Молоко сгущённое
- Молоко сухое
- Масло сливочное
- Ряженка
- Сметана
- Сметена обезжиренная
- Молочная сыворотка
- Творог 2% жирности
- Молоко овечье
- Молоко грудное женское
Показать все
Категории продукта
- Все продукты
- Молоко и молочные продукты
- Молоко и кисломолочные продукты
- Вегетарианские продукты
- Продукты растительного происхождения
- Список всех категорий
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U. S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
2023 © FitAudit
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { { {Йогурт
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Пищевая ценность и польза для здоровья
Йогурт — один из самых популярных кисломолочных продуктов в мире, который производится путем добавления в молоко живых бактерий.
Его едят уже тысячи лет, и он часто используется как часть еды или закуски, а также как компонент соусов и десертов.
Кроме того, йогурт содержит полезные бактерии и может действовать как пробиотик, обеспечивая различные преимущества для здоровья помимо обычного молока.
Большинство йогуртов белые и густые, но многие коммерческие бренды искусственно окрашены.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о йогурте.
Питательные вещества, содержащиеся в 3,5 унциях (100 граммах) простого цельномолочного йогурта, подробно описаны ниже (1).
Пищевая ценность: Йогурт, простой, цельное молоко — 100 г
Белок
Йогурт — богатый источник белка (1).
Одна чашка (245 г) простого йогурта из цельного молока содержит около 8,5 г белка.
Содержание белка в коммерческом йогурте иногда выше, чем в молоке, потому что сухое молоко может быть добавлено в йогурт во время обработки (2).
Белок в йогурте представляет собой либо сыворотку, либо казеин, в зависимости от его растворимости в воде.
Водорастворимые молочные белки называются сывороточными белками, тогда как нерастворимые молочные белки называются казеинами.
И казеин, и сыворотка питательны, богаты незаменимыми аминокислотами и легко усваиваются.
Казеин
Большая часть белков в йогурте (80%) — это казеины. Альфа-казеин является наиболее распространенным.
Казеин увеличивает усвоение минералов, таких как кальций и фосфор, и способствует снижению артериального давления (3, 4, 5).
Сыворотка
Сыворотка составляет 20% белка в йогурте.
Он очень богат аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), такими как валин, лейцин и изолейцин.
Сывороточный протеин давно популярен среди бодибилдеров и спортсменов.
Кроме того, потребление добавок с сывороточным белком может принести различные преимущества для здоровья, способствуя снижению веса и снижению артериального давления (6, 7).
Жир
Количество жира в йогурте зависит от типа молока, из которого он сделан.
Йогурт можно производить из всех видов молока — цельного, нежирного или обезжиренного. Большинство йогуртов, продаваемых в США, либо обезжиренные, либо обезжиренные (2).
Содержание жира может варьироваться от 0,4% в обезжиренном йогурте до 3,3% и более в полножирном йогурте (1, 8).
Большая часть жира в йогурте является насыщенной (70%), но он также содержит достаточное количество мононенасыщенных жиров.
Молочный жир уникален тем, что содержит до 400 различных типов жирных кислот (9).
Трансжиры жвачных животных в йогурте
Йогурт содержит трансжиры, называемые трансжирами жвачных животных или трансжирами молочных продуктов.
В отличие от трансжиров, содержащихся в некоторых обработанных пищевых продуктах, трансжиры жвачных животных считаются полезными.
Наиболее распространенными трансжирами жвачных животных в йогурте являются вакценовая кислота и конъюгированная линолевая кислота (CLA). В йогурте может быть даже больше CLA, чем в молоке (9, 10).
Исследователи считают, что CLA имеет различные преимущества для здоровья, но прием больших доз добавок CLA может иметь вредные метаболические последствия (11, 12, 13, 14).
Углеводы
Углеводы в натуральном йогурте в основном представлены простыми сахарами, называемыми лактозой (молочным сахаром) и галактозой.
Однако содержание лактозы в йогурте ниже, чем в молоке. Это связано с тем, что бактериальное брожение приводит к расщеплению лактозы.
При расщеплении лактозы образуется галактоза и глюкоза. Глюкоза в основном превращается в молочную кислоту, вещество, которое придает кислый вкус йогурту и другим кисломолочным продуктам (15).
Большинство йогуртов также содержат значительное количество добавленных подсластителей — обычно сахарозы (белого сахара) — наряду с различными ароматизаторами.
В результате количество сахара в йогурте сильно варьируется и может колебаться от 4,7% до 18,6% или выше (1, 16).
РЕЗЮМЕЙогурт является отличным источником высококачественного белка, содержит различное количество жира и небольшое количество лактозы. Многие бренды также содержат большое количество добавленного сахара и ароматизаторов.
Жирный йогурт содержит почти все необходимые питательные вещества.
Однако питательная ценность различных видов йогурта существенно различается.
Например, пищевая ценность может зависеть от типов бактерий, используемых в процессе ферментации (17).
Следующие витамины и минералы содержатся в особенно больших количествах в обычном йогурте из цельного молока (1):
- Витамин B12. Это питательное вещество содержится почти исключительно в продуктах животного происхождения (18).
- Кальций. Молочные продукты являются отличными источниками легкоусвояемого кальция (19).
- Фосфор. Йогурт является хорошим источником фосфора, незаменимого минерала, играющего важную роль в биологических процессах.
- Рибофлавин. Молочные продукты являются основным источником рибофлавина (витамина B2) в современной диете (20).
РЕЗЮМЕЙогурт является отличным источником нескольких витаминов и минералов, таких как витамин B12, кальций, фосфор и рибофлавин.
Пробиотики — это живые бактерии, благотворно влияющие на здоровье.
Эти полезные бактерии содержатся в кисломолочных продуктах, таких как йогурт с живыми и активными культурами (21).
Основными пробиотиками в кисломолочных продуктах являются молочнокислые бактерии и бифидобактерии (22).
Пробиотики обладают многими полезными для здоровья свойствами, в зависимости от вида и принимаемого количества.
- Усиленная иммунная система. Исследования показывают, что пробиотические бактерии могут способствовать повышению иммунитета (23, 24, 25, 26, 27).
- Снижение уровня холестерина. Регулярный прием некоторых видов пробиотиков и кисломолочных продуктов может снизить уровень холестерина в крови (28, 29, 30, 31, 32).
- Синтез витаминов. Бифидобактерии могут синтезировать или сделать доступными многие виды витаминов, включая тиамин, ниацин, фолиевую кислоту и витамины B6, B12 и K (22).
- Пищеварительное здоровье. Ферментированное молоко, содержащее бифидобактерии, может улучшать пищеварение и облегчать симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) (33, 34).
- Защита от диареи. Пробиотики могут помочь в лечении диареи, вызванной антибиотиками (35, 36, 37, 38, 39).
- Защита от запоров. Несколько исследований показывают, что регулярное употребление йогурта, ферментированного бифидобактериями, может уменьшить запоры (40, 41, 42).
- Улучшенная усвояемость лактозы. Было показано, что пробиотические бактерии улучшают усвоение лактозы, уменьшая симптомы непереносимости лактозы (43, 44).
Эти преимущества для здоровья не всегда относятся к йогурту, потому что некоторые виды йогурта были пастеризованы после добавления пробиотических бактерий, что нейтрализует бактерии.
По этой причине лучше всего выбирать йогурт с активными и живыми культурами.
РЕЗЮМЕЙогурты с живыми и активными культурами содержат пробиотические бактерии, которые могут улучшить пищеварение.
Влияние на здоровье молока и ферментированных молочных продуктов, таких как йогурт, широко изучалось.
Йогурт с пробиотиками может обеспечить многочисленные впечатляющие преимущества для здоровья, которые выходят далеко за рамки неферментированного молока.
Пищеварительное здоровье
Пробиотический йогурт полезен для здоровья пищеварительной системы.
Регулярное употребление йогурта с живыми и активными культурами может помочь в лечении диареи, вызванной приемом антибиотиков, путем восстановления баланса кишечной флоры (35, 36).
Кроме того, пробиотический йогурт с бифидобактериями может уменьшить симптомы СРК и помочь уменьшить запоры (33, 34, 40, 41, 42).
Пробиотики также могут облегчить симптомы непереносимости лактозы, улучшая усвоение лактозы (44).
Остеопороз и здоровье костей
Остеопороз — это состояние, характеризующееся слабостью и ломкостью костей.
Он распространен среди пожилых людей и является основным фактором риска переломов костей в этой возрастной группе.
Молочные продукты долгое время считались защитными от остеопороза.
Фактически, молочные продукты связаны с более высокой плотностью костей, что связано с высоким содержанием в них кальция и белка (19, 45).
Кровяное давление
Аномально высокое кровяное давление является одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования показывают, что регулярное употребление йогурта может снизить артериальное давление у людей с уже высокими показателями (46).
Однако этот эффект не ограничивается йогуртом. Исследования потребления других молочных продуктов дали аналогичные результаты (47, 48).
РЕЗЮМЕПотребление пробиотического йогурта может улучшить здоровье кишечника, снизить риск развития остеопороза и бороться с высоким кровяным давлением.
Йогурт может вызывать побочные эффекты у некоторых людей, особенно у тех, у кого непереносимость лактозы или аллергия на молочные белки.
Непереносимость лактозы
Йогурт содержит меньше молочного сахара (лактозы), чем молоко.
Это связано с тем, что часть лактозы в молоке распадается на глюкозу и галактозу во время производства йогурта.
Поэтому лучше переносится людьми с непереносимостью лактозы.
Однако пробиотические бактерии также могут помочь, улучшая вашу способность переваривать лактозу (43, 44).
Примечательно, что лица с непереносимостью лактозы переносят йогурт с добавлением лактозы лучше, чем молоко с таким же количеством лактозы (49, 50).
Аллергия на молоко
Аллергия на молоко встречается редко и чаще встречается у детей, чем у взрослых. Это вызвано молочными белками — сывороткой и казеином, которые содержатся во всех молочных продуктах (51).
Поэтому людям с аллергией на молоко следует избегать употребления йогурта.
Добавленный сахар
Имейте в виду, что многие обезжиренные йогурты содержат большое количество добавленного сахара.
Высокое потребление сахара связано с многочисленными проблемами со здоровьем, такими как диабет 2 типа и болезни сердца (52, 53).
По этой причине лучше читать этикетку и избегать йогуртов, в состав которых входит сахар — обычно в форме сахарозы или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
РЕЗЮМЕЙогурт может представлять опасность для здоровья людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко. Более того, коммерческие сорта часто содержат значительное количество добавленного сахара, который может быть вредным при употреблении в избытке.
Йогурт — это молочный продукт, полученный путем ферментации молока.
Натуральный пробиотический йогурт с живыми и активными культурами — один из самых полезных молочных продуктов, особенно если он не содержит сахара.
Он имеет различные преимущества для пищеварения и может снизить кровяное давление и риск развития остеопороза.
Углеводы в йогурте, простом, цельном молоке
- Размер порции: 6 унций
- Вес порции: 170,1 г
Калории
103,8 ккал
Всего углеводов
7,9 г
Чистые углеводы 9000 3
7,9 г
Клетчатка
0 г
Крахмал
0 г
Сахар
7,9 г
Сахарные спирты
0 г
Белок
5. 9 г
Жир
5,5 г
Монуносат. Жир
1,5 г
Полуннас. Жир
0,2 г
Насыщенный жир
3,6 г
Холестерин
22,1 мг
Гликемическая нагрузка
3,25
Кальций
205,8 мг
- 9 0254 Железо
0,1 мг
Магний
20,4 мг
Phosphorus
161,6 мг
Калий
263,7 мг
Над
78,3 MG
8- 747474747474747474747474747474747474747474747474747474747474749н
- 474747474747474747474747474747474747474747474749н. 54 1 мг
Медная
0 мг
Селени
3,7 мкг
Фолат
11,9 мкг
Витамин А
46,6 мкг
9024 7Вит В2 (рибофлавин)
0,2 мг
Вит В3 (ниацин)
0,1 мг
- 90 254 Витамин B5
0,7 мг
Витамин B6
0,1 мг
Витамин B12
0,6 мкг
Витамин C
0,9 мг
Витамин D
0,1 мкг
9009 8Витамин К
0,4 мкг
Витамин Е
0,1 мг
Холин
25,9 мг
Вит В1 (тиамин)
0,1 мг
- Йогурт из цельного молока
- Греческий йогурт из цельного молока 90 098
- Простой йогурт из цельного молока
- Простой греческий йогурт из цельного молока
- Йогурт из цельного молока Wm 32 унции .