Где брать белок | MAKFA
Есть мнение, что повышенный белок важен только спортсменам во время усиленных физических нагрузок. Однако этот ценный элемент играет ведущую роль в здоровье абсолютно каждого человека.
Белок — это строительный материал, который входит в каждую клетку нашего тела: внутренние органы, кожа, волосы, мышцы и кости. Именно наличие белков в рационе является фундаментом для продолжительной и здоровой жизни.
Иммунный ответ
Аминокислоты, из которых состоит белок, активизируют иммунные клетки. Из пассивного состояния они преобразуются в защитников, которые обнаруживают и убивают вредоносные клетки прежде, чем начнется инфекция.
Помощник для сердца
Исследования по белку, особенно белку из растений, показывают, что он может помочь снизить кровяное давление. Он также нормализует уровень плохого холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний.
Транспорт для питательных веществ
Если представить кровоток как водный канал, то белки — это грузовые корабли.
Красота изнутри
Употребление белка является профилактикой дефицита коллагена, который отвечает за поддержание тонуса кожи. Поэтому правильное питание защищает кожу от сухости, тусклости и появления мелких морщинок.
Тормоз для чувства голода
Тяга к еде отличается от истинной потребности в пищи и часто носит психологический характер. Высокобелковые продукты помогут обуздать эту тягу и предотвратить ночные набеги на холодильник.
Сжигатель жира
Высокий уровень белка в организме повышает метаболизм. Это значит, что организм более эффективно сожжет калории, даже в состоянии полного покоя, по сравнению с соблюдением низкобелковой диеты.
Строитель мышц
Белок сохраняет рабочую форму и размер мышц. При потере веса он предотвращает мышечную дистрофию. При силовых нагрузках помогает наращивать новые ткани и естественным образом увеличивать мышечную массу.
Костный укрепитель
Повышенное количество белка снижает вероятность остеопороза и помогает сохранить плотность костной ткани. В детском возрасте это влияет на развитие скелета, а в группе 60+ предотвращает риск появления переломов при падении.
Запасной источник энергии
Белок — это не первый, и даже не второй ресурс организма для получения энергии. Эта роль отведена углеводам и жирам. Однако когда тело работает на низком уровне калорий, например, во время диеты или больших перерывов в приеме пищи, именно белок дает силу для движения и умственной деятельности.
Целитель ран
Роль белков в организме — это строительные блоки тканей. Они приводят в действие механизмы роста и деления в клетках соединительной ткани. Это способствует более быстрому восстановлению после травмы и уменьшению воспаления в месте повреждения.
Суточная норма белков
Универсального правила употребления белков не существует. Индивидуальная норма зависит от многих факторов: возраст, уровень физических нагрузок и общее состояние организма. Однако есть общие рекомендации, разработанные ГУ НИИ питания РАМН в 2018 г.*:
Физиологическая потребность в белке для взрослого населения — от 65 до 117 г в сутки для мужчин, и от 58 до 87 г в сутки для женщин.
Где брать белок
Белки классифицируются на два вида: животные и растительные. Возглавляют рейтинг животных белков: куриное мясо, яйца и рыба, особенно тунец. Лидерами в растительных белках являются: бобовые, орехи и грибы. Но это не значит, что нужно питаться только яйцами и орехами. Есть еще один вариант, который идеально впишется в ежедневный семейный рацион.
Источник белка, который понравится всем
Не секрет, что многие любят макароны. Теперь это народное блюдо стало еще полезнее благодаря новинке MAKFA — высокобелковые макароны LIVINGOOD Energy. В их составе гороховый изолят — высокоочищенный протеин растительного происхождения.
Это практически 1/3 суточной нормы взрослого человека. А еще это отличное решение проблемы дефицита белка у веганов и вегетарианцев. LIVINGOOD Energy —100% натуральный источник растительного белка из пшеницы и бобовых.
Выбрав сбалансированный рацион с LIVINGOOD можно тратить меньше усилий на продумывание полноценного здорового меню, уделяя больше внимания любимым занятиям.
Подробная информация на сайте LIVINGOOD.
*«Методические рекомендации по нормам физических потребностей для различных групп населения РФ»
Яичный белок — незаменимый источник белков
https://inosmi.ru/20230521/belki-262993271.html
Названы преимущества яичного белка перед желтком
Названы преимущества яичного белка перед желтком
Названы преимущества яичного белка перед желтком
Часто спорят о том, насколько полезны или не полезны яйца. Исследование 2019 года, опубликованное в журнале ЈАМА, показало, что излишнее потребление яиц… | , 21.05.2023
2023-05-21T17:36
2023-05-21T17:36
2023-05-21T17:37
общество
яйцо
белок
политика
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24954/20/249542001_0:180:1920:1260_1920x0_80_0_0_87fda1e2f0932cd5150de5968356bc74.jpg
Часто спорят о том, насколько полезны или не полезны яйца. Исследование 2019 года, опубликованное в журнале ЈАМА, показало, что излишнее потребление яиц повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертность по любым причинам. С другой стороны, в ходе исследования 2022 года ученые пришли к выводу, что «не стоит волноваться из-за холестерина в пище, ведь он не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний». А это значит, что «продукты, которые признаны источниками большого количества холестерина, в том числе яйца, могут приносить пользу благодаря своим питательным веществам». Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramКроме того, иногда встречается совет тем, кто хочет избежать возникновения проблем со здоровьем. Им советуют есть только белок, а не яйцо целиком. Но насколько это целесообразно?»Речь идет о высококачественном белке, то есть в нем содержатся все необходимые аминокислоты для разных функций организма», — говорит специалист по питанию Маргуилес, добавляя, что белок полезен, поскольку обеспечивает белком альбумином, который строит и укрепляет ткани организма и улучшает иммунитет. Кроме того, по словам специалиста, он помогает в распространении веществ по кровотоку, в том числе гормонов, ферментов, витаминов и минералов.Почему стоит есть белки, а не яйца вместе с желтком?Кому-то, возможно, не нравится желток на вкус, а другие, быть может, соблюдают диету с низким потреблением жиров. В таком случае белки — отличный выбор.»В желтке яйца содержится около пяти граммов жиров, в том числе около двух граммов насыщенных жиров, что может быть слишком много, если вы готовите из нескольких яиц, например, омлет. Средний большой желток содержит 210 миллиграммов холестерина. Известно, что холестерин в пище не основная проблема, если говорить о проблеме высокого холестерина, но омлет из трех яиц — это 630 миллиграммов потребленного холестерина, а это достаточно много, если он у вас высокий. Как сообщает Ассоциация сердечных заболеваний США, люди с риском сердечных заболеваний, страдающие диабетом или пережившие сердечный приступ, должны очень внимательно относиться к количеству холестерина в своей пище», — подчеркивает Маргуилес.Как есть белки?На завтрак, обед или ужин можно приготовить омлет из белков. Его можно дополнить свежими или замороженными овощами, нежирным сыром. Так у вас получится низкокалорийное и хорошо сбалансированное блюдо.Белки могут хорошо вписаться в рацион тех, кто соблюдает низкокалорийную диету, поскольку в одной порции содержится менее 20 калорий. С другой стороны, в желтке крупного яйца содержится около 55 калорий.
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi. ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24954/20/249542001_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_0b733fd51bad7d83011ecd1bed346455.jpg1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, яйцо, белок, политика
Белок для домашних животных: источники, аллергии, рекомендации по кормлению
Автор: Chewy EditorialОбновлено:
Руководство по белку для домашних животных: источники, аллергии и рекомендации по кормлению
Собаки и кошки нуждаются в полноценном и хорошо сбалансированном питании, чтобы оставаться здоровыми и активными. Представьте, насколько вы были бы восприимчивы к болезням, если бы исключили из своего рациона натуральные витамины, или как мало сил у вас было бы, если бы вы исключили продукты с высоким содержанием белка, повышающие энергию.
Белок является важной частью рациона кошек и собак, как и ваш. «Мы буквально не можем выжить без него», — говорит доктор Гэри Рихтер, автор книги «Полное руководство по здоровью домашних животных: революционное питание и комплексный уход за собаками и кошками» и ветеринар ветеринарной больницы Монклер в Окленде, Калифорния.
Почему белок важен для домашних животных?
Белок, представляющий собой комбинацию аминокислот, играет множество функций в организме, включая поддержание мышц, шерсти, кожи и ногтей; создание критических компонентов иммунной системы; и образование ферментов, катализирующих химические реакции в клетках. Домашние животные созданы для того, чтобы сами производить некоторые аминокислоты, но другие (называемые «незаменимыми аминокислотами») могут поступать только из их рациона.
Белок также может быть важным источником энергии для домашних животных. Собаки будут использовать белок для получения энергии, когда съедено больше, чем требуется для других его функций. Кошки, с другой стороны, больше зависят от белка для получения энергии, чем собаки, и расщепляют его, даже если их другие потребности в белке не удовлетворены.
Перейти к:
Белок для собак
Белок для кошек
Белок для собак
Когда собака ест белок, пищеварительные процессы высвобождают его аминокислоты, которые затем снова собираются в белки, которые потребности животных. Употребление слишком малого количества белка заставляет домашних животных разрушать мышцы и другие ткани, чтобы получить доступ к необходимым им аминокислотам. Это может привести к истощению мышц, дисфункции иммунной системы, плохому качеству шерсти и другим проблемам со здоровьем.
Сколько белка нужно собаке?
Белки являются важной частью рациона вашего питомца. Обеспечение того, чтобы ваша кошка или собака получали достаточное количество высококачественного белка в своем рационе, требует некоторой работы, но награда в виде здоровья и жизненной силы стоит затраченных усилий.
Еще для изучения
Количество белка, необходимого собаке, зависит от многих факторов, включая возраст, уровень активности, репродуктивный статус и состояние здоровья. Есть несколько способов убедиться, что собака получает достаточно белка.
Американская ассоциация официальных лиц по контролю за кормами (AAFCO) устанавливает минимальные стандарты для жизненно важных питательных веществ для домашних животных. Если вы покупаете только те корма для собак, которые соответствуют стандартам AAFCO, вы можете быть уверены, что эти минимальные потребности удовлетворяются. Текущие стандарты белка AAFCO для собак (в пересчете на сухое вещество) составляют 22,5 процента для роста и размножения и 18 процентов для содержания взрослых особей.
Европейская индустрия кормов для домашних животных (FEDIAF) недавно выдвинула рекомендации по питанию, которые выходят за рамки стандартов AAFCO. FEDIAF определяет минимальные пищевые потребности взрослых собак в зависимости от количества энергии, которую они потребляют, и дает конкретные рекомендации для репродуктивных/молодых щенков и щенков старше 14 недель:
- Взрослые собаки, которые едят меньше из-за низкой потребности в энергии: 21 г белка/100 г сухого вещества
- Взрослые собаки, которые едят больше из-за высокой потребности в энергии: 18 г белка/100 г сухого вещества
- Ранний рост (<14 недель) и воспроизводство: 25 г белка/100 г сухого вещества
- Поздний рост (>14 недель): 20 г белка/100 г сухого вещества
Расшифровать эти типы рекомендаций сложно. Ваш ветеринар может помочь вам определить лучший диапазон диетического белка, исходя из конкретных потребностей вашей собаки.
Лучшие источники белка для собак
Владельцы домашних животных часто думают, что существуют большие различия между конкретными источниками белка, но, в конечном счете, основное различие заключается в расщеплении аминокислот, говорит д-р Рихтер, добавляя, что «большинство собак подходит практически для любого белка». Но это общее правило имеет некоторые оговорки.
Для собак лучшим источником белка часто является мясо. «Хотя технически возможно сделать собаку вегетарианцем, это не оптимально», — говорит доктор Рихтер. доступны сбалансированные вегетарианские корма для собак, но если вашей собаке нужно есть по состоянию здоровья или вы решили кормить его по моральным, этическим или экологическим причинам, внимательно следите за их здоровьем и состоянием питания.0007
Однако даже мясные белки не одинаковы. Рационы, приготовленные из белков цельного мяса, могут быть более качественными, чем те, которые содержат большое количество побочных продуктов животного происхождения (иногда также называемых животной мукой или животным переваром) или мясной муки. Побочные продукты животного происхождения — это то, что остается после удаления более желательных компонентов, и может быть трудно сказать, что именно в них содержится. По словам доктора Рихтера, даже в пределах одной и той же марки корма для собак содержание этих побочных продуктов животного происхождения может меняться, а это означает, что спектр и качество питательных веществ также могут меняться.
Если у вашей собаки нет специфической пищевой чувствительности (подробнее об этом ниже), д-р Рихтер рекомендует чередовать вашу собаку с различными источниками белка с течением времени. Это обеспечивает более широкий спектр аминокислот и других питательных веществ, которые могут помочь вашей собаке оставаться здоровой с течением времени.
Сравнение различных источников белка для собак
Распространенными источниками белка для домашних животных являются курица, говядина, индейка, баранина, рыба, кролик и яйца. В некоторых продуктах преобладает один источник белка, в то время как другие могут содержать различные белки в одном и том же продукте.
Попробуйте эти варианты кормов для домашних животных, которые содержат полезные источники белка для вашего питомца:
Курица — широко доступный и полезный источник белка для домашних животных.
Для владельцев, которые хотят включить в рацион своей собаки настоящий источник курицы, рецепт сухого корма для собак American Journey’s Protein & Grains Chicken, Brown Rice & Vegetables производится без пшеницы, кукурузы, сои, побочных продуктов животного происхождения, искусственных красителей или консерванты.
Обязательно соблюдайте строгую пищевую гигиену и наблюдайте за своей собакой на предмет возможных болезней пищевого происхождения каждый раз, когда вы кормите ее сырой пищей.
Кролик с высоким содержанием белка является новым источником белка, который разнообразит рацион вашего питомца.
Пирожки Stella & Chewy’s Absolutely Rabbit Dinner изготавливаются из сырого, выращенного на ферме кролика и не содержат злаков, глютена, наполнителей, искусственных красителей или консервантов.
Говядина является распространенным источником белка для собак, и рецепт сухого корма для собак American Journey’s Protein & Grains Beef, Brown Rice & Vegetables Recipe содержит 25% высококачественного белка из настоящей обваленной говядины в качестве первого ингредиента. Чего вы не найдете в этом корме для собак, так это пшеницы, кукурузы, сои, побочных продуктов домашней птицы, искусственных красителей, искусственных ароматизаторов или искусственных консервантов.
Индейка — еще один распространенный источник белка — может быть полезным для разнообразия рациона вашей собаки.
Обезвоженный корм для собак из цельнозерновой индейки от The Honest Kitchen’s содержит индейку, не содержащуюся в клетках, а также органический цельный овес, морковь, капусту, яблоки и другие полезные ингредиенты без побочных продуктов животного происхождения. Он обезвожен, а это значит, что вы просто добавляете немного теплой воды и размешиваете перед тем, как подавать собаке.
Баранина может быть основным источником белка для вашей собаки или использоваться в качестве добавки.
American Journey’s Lamb & Sweet Potato Recipe Сухой беззерновой корм для собак изготавливается из баранины в качестве ингредиента № 1. Он не только содержит ингредиенты, богатые антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему, но также содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые помогают поддерживать здоровье кожи, шерсти, мозга и глаз.
Если у вашей собаки нет определенной чувствительности к белку, подумайте о корме, содержащем смесь источников белка, таких как курица, яйца и рыба. Рыба, в частности, является не только хорошим источником белка для домашних животных, но также содержит полезные жирные кислоты омега-3. Попробуйте беззерновой сухой корм для собак American Journey’s Salmon & Sweet Potato Recipe.
В конечном счете, не существует лучшего белка для собак, говорит д-р Рихтер. Он предлагает кормить свежими цельными продуктами. Ваш выбор будет зависеть от вашей индивидуальной собаки и ваших личных предпочтений.
Белковая и пищевая чувствительность у собак
Согласно доктору Рихтеру, 70 процентов иммунной системы собаки находится в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). «Если есть воспаление в желудочно-кишечном тракте, то вы можете в значительной степени рассчитывать на то, что из-за него возникнут какие-то глобальные проблемы», — говорит он. Эти проблемы включают желудочно-кишечные проблемы, такие как расстройство желудка, рвота и диарея, но они также могут проявляться в виде хронических кожных инфекций или раздражений, ушных инфекций, общего зуда или любого другого типа воспаления в организме вашей собаки, говорит доктор Рихтер.
К сожалению, со временем у собаки может развиться аллергия или чувствительность к определенному источнику белка. Но владельцы должны помнить, что животные белки — не единственные вещи, которые могут вызвать проблемы у вашей собаки. По словам доктора Рихтера, у собак также может развиться чувствительность к некоторым белковым компонентам других ингредиентов, например, к белковым компонентам пшеницы, риса или кукурузы.
Он добавляет, что проблемы также могут возникать из-за того, как пища готовится или обрабатывается. «Мы можем увидеть собаку, у которой возникают всевозможные проблемы с сухим кормом для собак с курицей в качестве источника белка. Но если вы посадите ее на диету из свежих или сырых продуктов с курицей, у нее все будет хорошо».
Что делать, если вы подозреваете, что у вашей собаки аллергия или чувствительность к белкам?
- Первый шаг — попробовать другой белок , — говорит доктор Рихтер. Это одно из основных преимуществ продуктов, содержащих один источник белка вместо нескольких источников мяса. Хотя большинство собак хорошо питаются белками из нескольких источников, если у вашей собаки пищевая чувствительность, продукты с одним источником белка, называемые диетами с ограниченным количеством ингредиентов, помогут вам исключить некоторые другие переменные при выяснении того, какой корм лучше всего подходит для нее. Доктор Рихтер.
- Если вы попробуете несколько безрецептурных диет, но проблемы с вашей собакой не исчезнут, вам
Кошкам нужно больше белка, чем собакам. На самом деле рекомендуемая Национальным исследовательским советом норма белка для кошек (50 граммов на килокалорию) в два раза выше, чем для собак (25 граммов на килокалорию).
Сколько белка нужно кошке?
Текущие стандарты AAFCO для белка для кошек (в пересчете на сухое вещество) составляют 30 процентов для роста и размножения и 26 процентов для содержания взрослых особей. Если вы покупаете только те корма для кошек, которые соответствуют стандартам AAFCO, вы можете быть уверены, что, по крайней мере, удовлетворяются минимальные потребности вашей кошки в белке.
Рекомендации по питанию FEDIAF предусматривают два уровня белка для взрослых кошек в зависимости от количества энергии, необходимой им для потребления, и индивидуальных рекомендаций для роста и воспроизводства:
- Взрослые кошки, которые едят меньше из-за низкой потребности в энергии: 33,3 г белка/100 г сухого вещества
- Взрослые кошки, которые едят больше из-за высокой потребности в энергии: 25 г белка/100 г сухого вещества
- Рост: 28 г белка/100 г сухого вещества
- Воспроизводство: 30 г белка/100 г сухого вещества
Но многие кошки предпочитают и, вероятно, будут здоровее, если будут потреблять больше белка, чем эти минимумы. Исследование, проведенное в 2017 году , показало, что, когда у кошек была возможность есть разнообразные продукты, они выбирали «общий состав рациона, который обеспечивал 53 процента метаболизируемой энергии в виде белков, 11 процентов в виде углеводов и 36 процентов в виде жиров. Вклад белка соответствовал примерно 6 граммам белка на килограмм массы тела в день».
Поговорите со своим ветеринарным врачом, чтобы определить, обеспечивает ли корм вашей кошки идеальное количество белка, основанное на ее уникальном наборе потребностей.
Лучшие источники белка для кошек
Кошки являются обязательными хищниками. Это означает, что у них есть особые потребности в питании, включая дополнительную незаменимую аминокислоту (таурин), незаменимую жирную кислоту арахидоновую кислоту и некоторые важные витамины, которые могут быть удовлетворены только при употреблении в пищу животных тканей. Кошки с дефицитом этих питательных веществ подвержены значительному риску заболеваний глаз, проблем с кожей и шерстью, нарушений свертываемости крови, дисфункции иммунной системы, плохого роста, потери веса, воспаления десен, диареи и неврологических расстройств.
Для кошек лучше всего подходят диеты с высоким содержанием животного белка, умеренным содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Высококачественные влажные корма более точно соответствуют этому распределению питательных веществ, чем большинство сухих кормов, но некоторые гранулы лучше, чем другие.
Еще одним преимуществом влажного корма является то, что котята естественно склонны получать воду из еды, а не из миски. Вы можете помочь убедиться, что ваша кошка хорошо обезвожена, кормя ее влажными кормами. Вы также можете предложить сочетание влажного корма для кошек и гранул с высоким содержанием белка.
Сравнение различных источников белка для кошек
Лучшими источниками белка для кошек являются животные, включая мясо и рыбу.
Попробуйте следующие варианты кормов для домашних животных, содержащие источники белка для вашего питомца:
Курица является прекрасным источником белка для кошек и часто включается в сухие корма для кошек с высоким содержанием белка.
Беззерновой сухой корм для кошек American Journey’s Chicken Recipe в качестве первого ингредиента содержит 40 процентов высококачественного белка из настоящей курицы без костей. Эта хорошо сбалансированная диета также может похвастаться смесью антиоксидантов и богатых питательными веществами фруктов и овощей, таких как тыква и морковь.
Лосось обеспечивает кошек полезными омега-3 жирными кислотами, а также является питательным источником белка.
Выловленный в дикой природе лосось, который содержится в консервах для кошек Tiki Cat Hanalei Luau Wild Salmon, полезнее, чем лосось, выращенный на ферме.
Говядина является распространенным источником белка для собак, и рецепт сухого корма для собак American Journey’s Protein & Grains Beef, Brown Rice & Vegetables Recipe содержит 25% высококачественного белка из настоящей обваленной говядины в качестве первого ингредиента. Чего вы не найдете в этом корме для собак, так это пшеницы, кукурузы, сои, побочных продуктов домашней птицы, искусственных красителей, искусственных ароматизаторов или искусственных консервантов.
Сублимированные лакомства — хороший вариант для владельцев, которые хотят добавить немного сырой пищи в рацион своей кошки. Лакомства PureBites Duck Freeze-Dried Raw для кошек сделаны из 100% утки, но имейте в виду, что кормление сырыми продуктами действительно увеличивает риск болезней пищевого происхождения как у домашних животных, так и у людей.
Несколько источников животного белка могут быть объединены в один корм для кошек, у которых нет чувствительности к белкам. Рецепт Nulo Freestyle Beef & Lamb Беззерновой консервированный корм для кошек и котят производится из говядины, говяжьей печени, индейки, сига и баранины; или попробуйте рецепт фарша из лосося и тунца в соусе без зерна для кошек от American Journey.
Некоторые кошки предпочитают, чтобы их рацион чередовался с разнообразными вкусами. Комбинированные пакеты, такие как беззерновой консервированный корм для кошек American Journey’s Pate Poultry & Beef Variety Pack, — это простой способ удовлетворить потребности кошки в питании, а также порадовать ее вкусовые рецепторы.
Белковая и пищевая чувствительность у кошек
Доктор Рихтер заявил, что большая часть иммунной системы собаки находится в желудочно-кишечном тракте. То же самое верно и для кошек, и когда эта часть иммунной системы дает сбой, результатом может быть пищевая аллергия.
Пищевая непереносимость не затрагивает иммунную систему, но включает другие типы побочных реакций на определенные ингредиенты в рационе кошки. Пищевая непереносимость обычно вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как рвота и диарея, в то время как пищевая аллергия, как правило, приводит к хроническому зуду и кожным инфекциям с расстройством пищеварения или без него.
Чувствительность к белкам часто проходит, когда кошек кормят новым белковым кормом для кошек. Ищите продукт, который содержит один основной источник белка, с которым ваша кошка никогда раньше не сталкивалась. Оленина или утка могут быть хорошими первыми вариантами, но поговорите со своим ветеринаром, если симптомы вашей кошки не улучшатся. Терапевтические диеты, требующие ветеринарного одобрения, иногда необходимы для диагностики и лечения тяжелой пищевой непереносимости.
Белки являются важной частью рациона вашего питомца. Обеспечение того, чтобы ваша кошка или собака получали достаточное количество высококачественного белка в своем рационе, требует некоторой работы, но награда в виде здоровья и жизненной силы стоит затраченных усилий. Далее узнайте еще больше о том, как кормить кошку кормом с высоким содержанием белка.
Поделиться:
БевеллРекомендуемые товары
10 источников белка растительного происхождения | BODi
Если вы вегетарианец и пытаетесь включить в свой рацион хорошие вегетарианские источники белка, у вас, вероятно, есть длинный список раздражающих вопросов, которые вы устали слышать.
И где-то в начале этого списка — наверное, сразу за « Как ты можешь жить без бекона? » — это «». Вы уверены, что получаете достаточно белка? »
Возможно, за этим следует « Как вы получаете белок, будучи вегетарианцем? »
Это правильные вопросы, поскольку белок необходим для здорового питания.
Белки используются организмом для выработки гормонов, наращивания и восстановления мышц и многого другого.
И да, мясо — хороший источник белка — спросите любого бодибилдера, который практически живет на нежирной курице и рыбе, но есть также множество вегетарианских источников белка и веганских источников белка, которые могут помочь вам получить ваши макросы.
Совет от профессионалов: Добавка для повышения производительности Beachbody, Recover, теперь выпускается в версии на растительной основе. Формула является 100-процентной веганской, с 20 граммами горохового белка, а также BCAA и экстрактом граната, найденными в оригинале.
Преимущества растительного белкаЕсть много веских причин, чтобы подумать о том, чтобы стать вегетарианцем или, по крайней мере, добавить несколько постных дней в свой еженедельный план питания.
«Употребление вегетарианского белка лучше для вас и лучше для окружающей среды», — говорит Натали Риццо, магистр медицинских наук, диетолог и блогер Nutrition a La Natalie.
«Большинство вегетарианских источников белка содержат гораздо меньше калорий и насыщенных жиров, чем мясной белок, а многие вегетарианские белки представляют собой цельнозерновые продукты с клетчаткой и жизненно важными питательными веществами».
Другими словами, вполне возможно получить все необходимые питательные вещества, не употребляя мяса.
Являются ли вегетарианские источники белка «полноценными»?Общее беспокойство вызывает то, что вегетарианские источники белка не сочетаются с мясом, потому что они не являются «полноценными» белками.
Но… что такое «полноценный» белок?
Краткий научный урок. Аминокислоты являются строительными блоками белка, и для оптимального функционирования вашему организму необходимы 20 различных типов аминокислот.
Ваше тело может синтезировать 11 из них, но остальные девять, известные как незаменимые аминокислоты, должны поступать из вашего рациона.
Если источник белка содержит определенное количество всех девяти незаменимых аминокислот (триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, валин и гистидин), он считается полноценным белком.
Как, вероятно, уже упоминали ваши друзья-любители бургеров, мясо — это полноценный белок.
И да, быть вегетарианцем немного сложнее, но мясо — не единственный полноценный источник белка.
Существует удивительное количество полноценных источников белка, подходящих для вегетарианцев, и вы даже можете взломать неполные источники белка, чтобы убедиться, что вы по-прежнему получаете достаточное количество всех незаменимых аминокислот (мы вернемся к этому позже). кусочек).
10 Полноценных вегетарианских источников белка
Эти вегетарианские источники белка содержат приемлемое количество всех девяти незаменимых аминокислот, поэтому добавление их в ваш план питания позволяет легко получать полноценный белок при каждом приеме пищи.
Лакто-ово-вегетарианцы могут воспользоваться всеми преимуществами; веганы, пропустите первые два раздела.
ЯйцаБлагодаря своему куриному происхождению яйца, как и все продукты животного происхождения, являются полноценным источником белка.
Большое яйцо содержит всего 70 калорий, содержит 6 г белка и полно витаминов, таких как B12, селен и холин.
Они относительно богаты диетическим холестерином, но недавние исследования показали, что холестерин в яйцах не должен сильно влиять на уровень холестерина в крови. Беспроигрышный.
Йогурт и творогМолочные продукты содержат полноценный белок, поскольку, опять же, они получены от животных.
Что касается молочных продуктов, обезжиренный йогурт и творог обычно содержат больше всего белка, не оказывая существенного влияния на ваш бюджет калорий.
Одна чашка нежирного творога содержит 22 грамма белка и 180 калорий, а 2% греческий йогурт содержит 20 граммов белка и 150 калорий на порцию.
Заменители мяса на растительной основе: тофу, темпе и куорн. вегетарианский бекон, курица и гамбургеры темпе.Хорошая новость заключается в том, что эти заменители мяса также являются полноценными источниками белка.
Ключевые игроки:
- Тофу и темпе. Чем тверже эти заменители на основе сои, тем больше белка они обычно содержат. Полстакана твердого тофу содержит 11 граммов белка на полстакана; темпе, еще один белок растительного происхождения, содержит более 16 граммов белка на полчашки.
- Кворн. Основным ингредиентом этого заменителя мяса является микопротеин, также известный как белок грибов. Его можно формовать и приправлять, чтобы приготовить постные куриные котлеты, ломтики бекона, котлеты с сосисками и многое другое. В зависимости от способа приготовления порция Quorn может содержать 10 и более граммов вегетарианского белка. Просто помните о содержании натрия, так как соль часто добавляют для вкуса.
Они известны как «псевдозерновые», потому что технически они не относятся к семейству трав, но их вкус и текстура похожи на злаки.
Киноа рекламируется как вегетарианский источник белка, а чашка приготовленной киноа содержит восемь граммов полноценного белка.
Но гречка здесь невоспетый герой. На самом деле в нем больше белка, чем в лебеде — 11 граммов на полстакана гречки — и больше незаменимых аминокислот.
Как сделать полноценный источник белка?
Если вы не видите свой любимый вегетарианский источник белка в списке выше (привет, бобы?!), не бойтесь.
Во-первых, даже если растительный белок неполный, его все равно стоит есть — неполные источники белка, такие как бобовые, орехи и овощи, содержат важные питательные вещества.
И твоему телу все равно, все ли аминокислоты поступают вместе.
Если вы получаете некоторые аминокислоты из одного продукта, а другие из других продуктов, ваше тело не почувствует разницы», — говорит Паула Вессон, R.D.N. «Важно то, что ваш организм получает необходимые ему аминокислоты».
Например, семена — отличный вегетарианский источник белка и простой способ добавить в свой рацион мононенасыщенные жиры, но они не являются полноценным источником белка.
Чтобы использовать их в рецептах, попробуйте добавить семена чиа в рецепт богатого белком энергетического батончика или конопляного семени в смузи.
Пока ваш рацион разнообразен, то есть вы не питаетесь исключительно бананами, вы, скорее всего, получите все необходимые аминокислоты, даже не пытаясь.
Но если вы полны решимости потреблять полноценные белки при каждом приеме пищи, вот несколько белковых пар, которые должны вам помочь:
- Фасоль и рис. Чашка вареной черной фасоли содержит 15 граммов белка, поэтому неудивительно, что фасоль является основным продуктом многих вегетарианских диет. Но им немного не хватает аминокислот. Соедините их с зерновыми — еще одним неполноценным источником белка — и они, как правило, компенсируют недостатки друг друга. (Два рецепта с рисом и фасолью, которые помогут, попробуйте этот рецепт пикантной фасоли для медленного приготовления или эту черную фасоль Baja.)
- Хумус и лаваш из цельнозерновой муки. Смешайте нут с тахини — пастой из семян кунжута, используемой для приготовления хумуса, — и теперь у вас есть полноценный источник белка. Нанесите его на лаваш из цельнозерновой муки, чтобы получить немного больше лейцина, фенилаланина и валина.
- Лапша соба с арахисовым соусом. Просто замените курицу и куриный бульон на тофу и овощной бульон в этом рецепте миски с лапшой, чтобы приготовить вегетарианское блюдо, сочетающее в себе несколько источников белка. Конечно, тофу и эдамаме могут быть полноценным белком, но вы также получите дополнительный белок из лапши соба, арахиса и шпината.
- Овсянка с миндалем. Овес и миндаль (и орехи в целом) почти являются полноценными белками — они содержат все незаменимые аминокислоты, но им не хватает триптофана и метионина. Но они по-прежнему являются отличными источниками белка — миндаль содержит 6 граммов белка на унцию, а овес — 13 граммов белка на полстакана — так что не зацикливайтесь на далеко не идеальных соотношениях.
- Арахисовое масло на хлебе Иезекииля. Это еще один вариант сочетания бобовых и злаков, которым клянутся приверженцы комплементарного белка. Намажьте арахисовым маслом (технически бобовое, а не ореховое!) ломтик хлеба из проросших зерен, такой как хлеб Иезекииля, который содержит 6 граммов белка и 4 грамма пищевых волокон на ломтик.