калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
11
102.5
10.7
Жиры, г
4
83.9
4.8
Углеводы, г
72
248.3
29
Ккал
370
2158.4
17.1
Вода, г
~
2450
~
Гликемический индекс
Гликемический индекс
70
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
~
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
~
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10. 4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.6
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.9
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
~
20.8
~
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
~
5.2
~
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2.1
~
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
~
416.7
~
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31. 3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
~
1041.7
~
Железо, мг
~
10.4
~
Йод, мкг
~
156.3
~
Магний, мг
~
416.7
~
Фосфор, мг
~
833.3
~
Калий, мг
~
2604.2
~
Натрий, мг
~
1354.2
~
Цинк, мг
~
12.5
~
Медь, мг
~
1
~
Марганец, мг
~
2.1
~
Селен, мкг
~
72.9
~
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
~
3125
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Сера, мг
~
781.3
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
~
Треонин, г
~
2.5
~
Изолейцин, г
~
2. 1
~
Лейцин, г
~
4.8
~
Лизин, г
~
4.3
~
Метионин, г
~
1.9
~
Цистеин, г
~
1.9
~
Фенилаланин, г
~
4.6
~
Тирозин, г
~
4.6
~
Валин, г
~
2.6
~
Аргинин, г
~
6.4
~
Гистидин, г
~
2.2
~
Аланин, г
~
6.9
~
Аспарагиновая, г
~
12.7
~
Глутаминовая, г
~
14.2
~
Глицин, г
~
3.6
~
Пролин, г
~
4.7
~
Серин, г
~
8.6
~
Гликемический индекс продуктов — таблица для похудения
Еженедельный конкурс с денежными призами! Победители получат шанс работать на сайте!
` + ( `` ) + `Любишь готовить? Зарабатывай с 1000. menu! Узнай подробнее и присоединяйся к нам.
Мясо любое
Полуфабрикаты
Морепродукты
Сыр любой
Молочные продукты
Фрукты
Сухофрукты
Сладкое
Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
Макаронные изделия
Бобовые
Хлебобулочные изделия
Специи, приправы, пряности
Листья, цветки, коренья, кора
Жир любой
Алкоголь
Другое
Поиск:
ГИ: Все ГИ=0 Низкий ГИ Средний ГИ Высокий ГИ
Продукт | Белков, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> | Жиров, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> | Углеводов, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> | Калории, ккал Читай о калорийности и пользуйся личным калькулятором калорий здесь’> | ГИ здесь’> |
---|---|---|---|---|---|
Картофель жареный | 3 | 9 | 23 | 192 | 95 |
Картофель печеный | 2 | 0 | 15 | 70 | 95 |
Рис мгновенного приготовления сухой | 8 | 3 | 73 | 374 | 94 |
Абрикосы консервированные | 2 | 0 | 15 | 50 | 91 |
Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению | 2 | 1 | 28 | 109 | 90 |
Картофельное пюре | 11 | 6 | 77 | 380 | 90 |
Морковь отварная | 1 | 0 | 5 | 25 | 85 |
Молоко сгущенное с сахаром | 7 | 9 | 56 | 324 | 80 |
Мед | 1 | 0 | 82 | 400 | 80 |
Сушеная свекла | 9 | 1 | 57 | 278 | 75 |
Тыква | 1 | 0 | 8 | 29 | 75 |
Крупа пшенная | 12 | 3 | 69 | 335 | 71 |
Рис белый витаминизированный сырой | 1 | 76 | 363 | 70 | |
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой | 8 | 1 | 76 | 369 | 70 |
Свекла отварная | 2 | 0 | 11 | 49 | 70 |
Варенье любое | 0 | 0 | 71 | 271 | 70 |
Картофель отварной | 2 | 0 | 17 | 82 | 70 |
Лаваш армянский | 8 | 1 | 48 | 236 | 70 |
Лаваш | 9 | 1 | 56 | 277 | 70 |
Мука | 12 | 1 | 67 | 325 | 69 |
Картофель в мундире | 2 | 1 | 16 | 74 | 65 |
Крупа манная | 10 | 1 | 73 | 340 | 65 |
Стеклянная лапша | 0 | 0 | 86 | 351 | 65 |
Мука из цельной твердой пшеницы универсальная | 8 | 1 | 81 | 364 | 65 |
Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная | 7 | 1 | 81 | 333 | 65 |
Свекла | 2 | 0 | 9 | 40 | 64 |
Кишмиш | 2 | 0 | 71 | 279 | 64 |
Изюм | 3 | 1 | 66 | 280 | 64 |
Рис белый витаминизированный вареный | 9 | 1 | 85 | 109 | 60 |
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный | 8 | 1 | 85 | 106 | 60 |
Макароны отварные | 3 | 5 | 19 | 135 | 60 |
Дикий рис сырой | 59 | 10 | 275 | 353 | 57 |
Рис | 7 | 1 | 79 | 344 | 57 |
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные | 11 | 2 | 70 | 342 | 55 |
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные | 12 | 3 | 67 | 309 | 55 |
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные | 10 | 1 | 70 | 337 | 55 |
Рис коричневый сырой | 8 | 3 | 73 | 360 | 50 |
Рис коричневый вареный | 3 | 1 | 30 | 119 | 50 |
Макароны | 11 | 1 | 71 | 338 | 50 |
Макароны из муки в/с | 11 | 1 | 71 | 338 | 50 |
Гречка (цельное зерно) | 50 | 28 | 242 | 335 | 50 |
Гречка | 13 | 3 | 62 | 313 | 50 |
Булгур | 12 | 1 | 58 | 342 | 48 |
Горошек зелёный консервированный | 4 | 0 | 10 | 55 | 48 |
Картофель зрелый | 2 | 0 | 18 | 80 | 45 |
Макароны из муки 1 сорта | 11 | 2 | 68 | 333 | 42 |
Фасоль | 21 | 2 | 45 | 328 | 42 |
Темная гречневая мука | 13 | 1 | 71 | 333 | 40 |
Светлая гречневая мука | 13 | 1 | 72 | 347 | 40 |
Гречка вареная | 6 | 2 | 31 | 163 | 40 |
Концентрированное молоко 7,5% жирности | 3 | 8 | 5 | 140 | 40 |
Крабовые палочки санта бремор снежный краб | 9 | 1 | 6 | 70 | 40 |
Крабовые палочки мирамар | 15 | 7 | 4 | 140 | 40 |
Крабовые палочки меридиан снежный краб | 15 | 7 | 4 | 140 | 40 |
Крабовые палочки vici сочные | 6 | 1 | 10 | 73 | 40 |
Крабовые палочки | 6 | 1 | 10 | 73 | 40 |
Нектарин | 1 | 0 | 12 | 48 | 40 |
Белая фасоль | 24 | 2 | 47 | 352 | 40 |
Чернослив | 2 | 1 | 58 | 227 | 40 |
Мука крупчатка | 10 | 1 | 80 | 348 | 40 |
Зеленый горох свежий | 21 | 2 | 48 | 280 | 40 |
Морковь | 1 | 0 | 7 | 33 | 35 |
Творог 40%-ной жирности | 28 | 40 | 3 | 466 | 35 |
Творог со сметаной | 18 | 14 | 2 | 260 | 35 |
Творог фруктовый | 18 | 1 | 14 | 147 | 35 |
Творог «виталиния» | 7 | 0 | 9 | 64 | 35 |
Инжир | 1 | 0 | 14 | 49 | 35 |
Абрикосы | 1 | 0 | 11 | 46 | 35 |
Печень куриная | 20 | 6 | 1 | 140 | 35 |
Соевый соус | 6 | 0 | 67 | 51 | 35 |
Апельсины | 1 | 0 | 8 | 36 | 35 |
Вермишель | 13 | 2 | 75 | 371 | 35 |
Нут | 19 | 1 | 61 | 364 | 35 |
Молоко коровье цельное | 3 | 4 | 5 | 68 | 32 |
Клубника | 1 | 0 | 7 | 30 | 32 |
Клубника свежезамороженная сладкая | 1 | 1 | 7 | 44 | 32 |
Яблоки | 0 | 0 | 10 | 47 | 30 |
Яблоки сушеные | 2 | 0 | 59 | 210 | 30 |
Яблочный мусс консервированный | 1 | 0 | 19 | 61 | 30 |
Сметана | 3 | 20 | 3 | 210 | 30 |
Смородина красная | 1 | 0 | 11 | 39 | 30 |
Смородина черная | 1 | 0 | 12 | 38 | 30 |
Смородина черная свежезамороженная | 2 | 0 | 13 | 44 | 30 |
Черника | 1 | 1 | 11 | 44 | 30 |
Черника свежезамороженная | 0 | 0 | 23 | 56 | 30 |
Молоко 1,5% жирности | 3 | 2 | 5 | 47 | 30 |
Творог | 16 | 10 | 0 | 156 | 30 |
Творог 20%-ной жирности | 14 | 20 | 1 | 233 | 30 |
Творог 18%-ной жирности | 14 | 18 | 3 | 226 | 30 |
Творог обезжиренный | 16 | 1 | 4 | 75 | 30 |
Творог «утренний» ( «данон») без сахара | 7 | 5 | 4 | 91 | 30 |
Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) | 19 | 0 | 13 | 102 | 30 |
Вишня консервированная | 1 | 0 | 15 | 61 | 30 |
Фасоль стручковая | 2 | 0 | 4 | 24 | 30 |
Малина | 1 | 0 | 14 | 42 | 30 |
Малина свежезамороженная сладкая | 1 | 1 | 15 | 50 | 30 |
Вяленые помидоры | 5 | 14 | 23 | 213 | 30 |
Сосиски «молочные» | 11 | 24 | 2 | 266 | 28 |
Чечевица сушеная вареная | 7 | 0 | 15 | 106 | 27 |
Огурцы свежие | 1 | 0 | 3 | 15 | 25 |
Молоко 3,5% жирности | 3 | 4 | 5 | 64 | 25 |
Молоко 3,2% жирности | 3 | 3 | 5 | 60 | 25 |
Творог мягкий диетический | 16 | 11 | 1 | 170 | 25 |
Алыча | 0 | 0 | 7 | 27 | 25 |
Вишня сушеная | 2 | 0 | 73 | 292 | 25 |
Чечевица сушеная невареная | 26 | 2 | 46 | 340 | 25 |
Чечевица | 26 | 2 | 46 | 340 | 25 |
Крупа перловая | 9 | 1 | 74 | 340 | 22 |
Вишня сладкая | 2 | 1 | 63 | 64 | 22 |
Сушеная морковь | 8 | 1 | 49 | 275 | 20 |
Кефир жирный | 3 | 3 | 4 | 62 | 20 |
Молоко 2,5% жирности | 3 | 3 | 5 | 54 | 20 |
Вишня кислая | 4 | 2 | 42 | 52 | 20 |
Фасоль огненно-красная | 4 | 0 | 5 | 23 | 19 |
Кабачки | 1 | 0 | 5 | 23 | 15 |
Кефир 1%-ной жирности | 3 | 1 | 4 | 38 | 15 |
Кефир обезжиренный | 3 | 0 | 4 | 30 | 15 |
Кефир 2,5% жирности | 3 | 3 | 4 | 53 | 15 |
Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности | 3 | 2 | 4 | 45 | 15 |
Перец сладкий | 1 | 0 | 6 | 27 | 15 |
Шампиньоны | 4 | 1 | 0 | 24 | 15 |
Цветная капуста | 3 | 0 | 5 | 28 | 15 |
Маслята | 3 | 0 | 1 | 23 | 15 |
Патиссон | 1 | 0 | 4 | 18 | 15 |
Белые маринованные | 3 | 1 | 2 | 24 | 15 |
Белые жареные | 15 | 7 | 5 | 162 | 15 |
Имбирь | 2 | 1 | 16 | 80 | 15 |
Шпинат | 3 | 0 | 2 | 22 | 15 |
Китайская капуста | 1 | 0 | 3 | 16 | 15 |
Опята | 2 | 1 | 1 | 20 | 15 |
Лук зеленый | 1 | 0 | 5 | 19 | 15 |
Помидоры черри | 1 | 0 | 3 | 15 | 15 |
Соленые огурцы | 1 | 0 | 2 | 11 | 15 |
Ревень | 1 | 0 | 3 | 13 | 15 |
Помидоры | 1 | 0 | 4 | 23 | 10 |
Баклажаны | 1 | 0 | 7 | 24 | 10 |
Зеленая капуста | 1 | 0 | 7 | 46 | 10 |
Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке | 1 | 0 | 6 | 45 | 10 |
Лесные грибы | 3 | 1 | 1 | 21 | 10 |
Белые грибы свежие | 4 | 2 | 1 | 34 | 10 |
Кетчуп | 2 | 1 | 22 | 93 | 10 |
Хрен тёртый столовый | 2 | 8 | 10 | 117 | 10 |
Хрен тёртый с чесноком | 1 | 4 | 8 | 72 | 10 |
Хрен тёртый с лимоном | 2 | 8 | 10 | 117 | 10 |
Хрен | 3 | 0 | 11 | 49 | 10 |
Помидоры зеленые | 1 | 0 | 4 | 20 | 8 |
Томатная паста | 6 | 2 | 17 | 28 | 8 |
Сухие дрожжи | 49 | 6 | 40 | 410 | 7 |
Чеснок | 7 | 1 | 30 | 143 | 5 |
Черноплодная рябина | 2 | 0 | 14 | 52 | 5 |
Лосось соте | 21 | 31 | 4 | 379 | 5 |
Имбирь маринованный | 0 | 0 | 13 | 51 | 5 |
Имбирь сухой | 2 | 1 | 16 | 347 | 5 |
Перец острый стручковый | 2 | 0 | 7 | 40 | 5 |
Сосиски консервированные | 42 | 175 | 10 | 228 | 5 |
Сельдь маринованная | 17 | 13 | 3 | 192 | 5 |
Смешанный мясной фарш | 12 | 32 | 0 | 351 | 0 |
Свинина | 16 | 22 | 0 | 259 | 0 |
Свинина жирная | 15 | 30 | 0 | 333 | 0 |
Свинина мясная | 14 | 33 | 0 | 357 | 0 |
Окорок кабана | 18 | 18 | 0 | 113 | 0 |
Свинина — плечо | 15 | 29 | 0 | 593 | 0 |
Свинина — нежирное жаркое | 16 | 28 | 0 | 184 | 0 |
Свинина — шницель | 15 | 29 | 0 | 352 | 0 |
Свинина — отбивная на косточке | 21 | 10 | 0 | 537 | 0 |
Кальмары свежие | 18 | 0 | 0 | 74 | 0 |
Кальмары отварные | 18 | 4 | 0 | 110 | 0 |
Жир говяжий топленый | 0 | 100 | 0 | 871 | 0 |
Говяжья солонина | 19 | 25 | 0 | 216 | 0 |
Окорок вареный | 14 | 26 | 0 | 269 | 0 |
Говядина жирная | 20 | 23 | 0 | 171 | 0 |
Говядина постная | 22 | 7 | 0 | 158 | 0 |
Говядина — грудинка | 19 | 16 | 0 | 217 | 0 |
Говядина — оковалок | 20 | 4 | 0 | 380 | 0 |
Говядина — нежирное жаркое | 20 | 6 | 0 | 200 | 0 |
Говядина — лопатка | 19 | 7 | 0 | 137 | 0 |
Говядина — ребра | 16 | 19 | 0 | 233 | 0 |
Говядина — окорок | 20 | 3 | 0 | 104 | 0 |
Говядина — хвост | 20 | 7 | 0 | 184 | 0 |
Цыплята | 19 | 7 | 0 | 140 | 0 |
Курица ii категории | 21 | 8 | 0 | 159 | 0 |
Курица i категории | 18 | 18 | 0 | 238 | 0 |
Индейка ii категории | 86 | 108 | 0 | 194 | 0 |
Индейка тушка без кожи | 20 | 8 | 1 | 161 | 0 |
Творог 10%-ной жирности | 16 | 10 | 0 | 156 | 0 |
Скумбрия свежая | 19 | 12 | 0 | 181 | 0 |
Скумбрия отварная | 20 | 15 | 0 | 211 | 0 |
Скумбрия копченая | 21 | 16 | 0 | 221 | 0 |
Форель слабосолёная | 18 | 19 | 0 | 186 | 0 |
Форель отварная | 16 | 3 | 0 | 89 | 0 |
Форель | 19 | 2 | 0 | 97 | 0 |
Яичный белок | 11 | 0 | 0 | 45 | 0 |
Горбуша солёная | 22 | 9 | 0 | 169 | 0 |
Горбуша свежая | 21 | 7 | 0 | 142 | 0 |
Горбуша отварная | 23 | 8 | 0 | 168 | 0 |
Корейка свиная | 27 | 14 | 0 | 242 | 0 |
Корейка сырокопченая | 11 | 47 | 0 | 469 | 0 |
Тунец свежий | 23 | 1 | 0 | 101 | 0 |
Тунец в собственном соке | 21 | 1 | 0 | 96 | 0 |
Тунец в растительном масле | 27 | 9 | 0 | 190 | 0 |
Баранина постная | 18 | 11 | 0 | 169 | 0 |
Баранина жирная | 18 | 30 | 0 | 225 | 0 |
Баранина — грудинка | 14 | 26 | 0 | 533 | 0 |
Баранина — окорок | 18 | 18 | 0 | 232 | 0 |
Баранина — отбивная на косточке | 14 | 25 | 0 | 380 | 0 |
Баранина — лопатка | 16 | 25 | 0 | 284 | 0 |
Баранина — спинная часть | 17 | 21 | 0 | 459 | 0 |
Минтай свежий | 16 | 1 | 0 | 72 | 0 |
Минтай отварной | 18 | 1 | 0 | 79 | 0 |
Куриная грудка (филе) | 24 | 2 | 0 | 113 | 0 |
Лосось солёный | 21 | 21 | 0 | 269 | 0 |
Лосось свежий | 20 | 6 | 0 | 201 | 0 |
Лосось с гриля | 21 | 22 | 1 | 283 | 0 |
Лосось копчёный | 22 | 8 | 0 | 162 | 0 |
Лососевый фарш | 19 | 6 | 0 | 130 | 0 |
Бекон вареный | 16 | 14 | 0 | 447 | 0 |
Мидии отварные | 9 | 2 | 0 | 50 | 0 |
Мидии жареные | 11 | 2 | 0 | 59 | 0 |
Печень утиная | 16 | 38 | 0 | 405 | 0 |
Печень гусиная | 15 | 39 | 0 | 412 | 0 |
Говяжья печень | 18 | 4 | 5 | 130 | 0 |
Говяжий ливер | 15 | 4 | 0 | 735 | 0 |
Печень баранья | 19 | 3 | 0 | 101 | 0 |
Сёмга свежая | 22 | 6 | 0 | 140 | 0 |
Сёмга отварная | 23 | 13 | 0 | 189 | 0 |
Сёмга на пару | 19 | 14 | 0 | 197 | 0 |
Ребрышки свиные | 15 | 29 | 0 | 321 | 0 |
Печень говяжья | 18 | 4 | 5 | 130 | 0 |
Свинина — рулька | 19 | 25 | 0 | 294 | 0 |
Грудинка свиная | 21 | 7 | 0 | 155 | 0 |
Сосиски свиные | 12 | 31 | 0 | 324 | 0 |
Сосиски «русские» | 11 | 22 | 0 | 243 | 0 |
Сельдь свежая | 16 | 11 | 0 | 161 | 0 |
Сельдь соленая | 20 | 15 | 0 | 217 | 0 |
Сельдь в растительном масле | 16 | 27 | 0 | 301 | 0 |
Сельдь горячего копчения | 22 | 14 | 0 | 215 | 0 |
Сметана 30 % — ной жирности | 2 | 30 | 3 | 340 | 0 |
Сметана 25 % — ной жирности | 3 | 25 | 3 | 284 | 0 |
Сметана 20 % — ной жирности | 3 | 20 | 3 | 210 | 0 |
Сметана 10 % — ной жирности | 3 | 10 | 3 | 115 | 0 |
Кальмары жареные | 10 | 14 | 1 | 175 | 0 |
Курица, мякоть без кожи | 18 | 18 | 1 | 241 | 0 |
Куриная грудка | 24 | 2 | 0 | 113 | 0 |
Форель копчёная | 26 | 3 | 1 | 132 | 0 |
Яйцо страуса | 12 | 12 | 1 | 118 | 0 |
Яичный желток | 16 | 31 | 1 | 352 | 0 |
Яичный порошок | 46 | 37 | 5 | 542 | 0 |
Яйцо куриное | 13 | 11 | 1 | 157 | 0 |
Сельдь в сметане | 6 | 6 | 5 | 97 | 0 |
Сельдь в томатном соусе | 14 | 10 | 5 | 159 | 0 |
Вне сомнений, калорийность продуктов питания вообще и таблица калорийности продуктов в частности интересуют огромное количество людей, привыкших следить за собственным весом. В интернете имеется большое количество всевозможных ресурсов, предлагающих подсчитать калории в продуктах. Узнать сколько калорий в продукте можно из собранной нами базы калорийности продуктов, которая постоянно добавляется далее можно учитывать это при приготовлении различных блюд по собственным рецептам или посмотреть у нас в на сайте: по составу кулинарного рецепта представленного у нас видно, какие именно продукты входят в тот или иной рецепт. Далее по ним выводится таблица калорийности продуктов питания — с учетом сортов и разновидностей всех возможных вариантов продуктов. Поскольку калорийность продуктов питания зависит не только от сорта, состава, но также и от производителя. Каждый рецепт представленный у нас на сайте имеет описание калорий входящих в его состав. Калории имеются во всем, даже в ложке сухого чая (хотя их там очень и очень мало). Вот почему важно располагать сведениями о возможно полной калорийности продуктов. Для некоторых людей таблица калорийности продуктов становится в буквальном смысле слова настольной книжкой или скорее приложением . На нашем сайте можно узнать калорийность, определив ее по таблице калорийности продуктов. Для этого достаточно перейти в нужный раздел с названием того или иного продукта. Помните регулировать потребление калорий просто необходимо если вы хотите соблюдать баланс своего веса или изменить его в ту или другую сторону. Даже употребляя самые полезные продукты выше необходимому вашему организму количества калорий, вы будете поправлять. Хотите управлять своим весом без вреда для здоровья — следите за калорийностью потребляемых вами продуктов питания.
10 Фрукты с низким гликемическим индексом при диабете
Фрукты с более низким значением гликемического индекса, такие как яблоки, могут вызывать более медленное повышение уровня сахара в крови, чем другие фрукты, такие как арбуз. Индекс — это один из инструментов, который может помочь вам сделать правильный выбор фруктов, если у вас диабет.
Одной из целей лечения диабета является регулирование уровня сахара в крови и минимизация скачков уровня глюкозы в крови. Для этого существуют различные способы, в том числе регулярный мониторинг уровня глюкозы в крови, подсчет углеводов и проверка продуктов на гликемический индекс (ГИ).
Некоторые питательные вещества, такие как клетчатка, могут замедлять усвоение глюкозы организмом и снижать риск вредных всплесков глюкозы. Фрукты могут быть с высоким содержанием сахара, но они также содержат клетчатку. В результате многие фрукты имеют низкий ГИ.
Помимо клетчатки, фрукты содержат ряд необходимых питательных веществ. Умеренное употребление разнообразных фруктов может быть важной частью вашего рациона, если у вас диабет.
Гликемический индекс (ГИ) — это один из инструментов, предложенный учеными, чтобы помочь людям понять влияние различных продуктов на уровень сахара в крови. Ваш врач может предложить использовать этот инструмент как часть вашего общего подхода к здоровому питанию.
ГИ сравнивает, насколько быстро различные продукты, содержащие углеводы, могут влиять на уровень сахара в крови.
Он предлагает широкие категории, помогающие людям выбирать продукты питания.
Значения ГИ могут быть:
- Низкий: 55 или ниже
- Умеренный: от 56 до 69
- Высокий: 70 и выше
Чем ниже показатель ГИ, тем медленнее повышается уровень сахара в крови, что облегчает для тела, чтобы управлять изменениями после еды.
Большинство цельных фруктов имеют ГИ от низкого до среднего. Многие также содержат важные питательные вещества, такие как витамины А, С, антиоксиданты и клетчатку.
Здесь мы предлагаем несколько фруктов с низким значением ГИ. Независимо от их значения ГИ, очень важно включить любые фрукты в общий план здорового питания, подготовленный вашим лечащим врачом.
Вишня содержит калий и антиоксиданты, которые поддерживают вашу иммунную систему.
Одна чашка вишни с косточками содержит:
- углеводов: 22,1 г (г), из которых 17,7 г приходится на сахар
- калорий: 86,9
- клетчатки: 2,9 г
- витамины B, C и K
У вишни короткий вегетационный период, но вы можете выбрать замороженную вишню без добавления сахара.
Грейпфрут — фрукт с низким гликемическим индексом и отличный источник витамина С.
Половина грейпфрута также содержит:
- углеводы: 10,7 г
- калории: 43,7
- кальций, фолат и витамин А 020
Проконсультируйтесь с врачом относительно употребления в пищу грейпфрутов или грейпфрутового сока, если вы принимаете статины или другие лекарства, отпускаемые по рецепту, поскольку они могут взаимодействовать.
Абрикосы являются хорошим источником калия, фосфора и других минералов.
Один 35 г абрикоса содержит:
- углеводов: 3,9 г, из них 3,2 г сахара
- калорий: 16,8
- клетчатки 0,7 г
- кальция и меди 9001 9 витаминов С, А, Е и некоторые витамины группы В
Курага — это фрукт со средним гликемическим индексом и питательный выбор в небольших количествах. Поскольку они сушеные, количество углеводов в них выше, чем в цельных фруктах.
Один сушеный абрикос содержит:
- углеводов: 4,4 г, из них 3,8 г сахара
- калорий 16,9
- клетчатки 0,51 г
Попробуйте курагу в качестве закуски или к блюдам из свинины , салаты или крупы, такие как кускус.
Наслаждайтесь богатой, тонкой сладостью груш, как свежих, так и слегка запеченных. В кожуре они богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс.
Одна средняя груша содержит:
- углеводов: 27,1 г, из которых 17,4 составляют сахара
- клетчатка: 5,52 г
- калории: 101
- калий, магний и фосфор
- витамины С, К и некоторые витамины группы В
Попробуйте этот летний рецепт салата из груши и граната.
Яблоки могут удовлетворить вашу потребность в хрусте и сладком угощении. Они имеют низкий ГИ и являются хорошим источником клетчатки.
Помимо других преимуществ для здоровья, они также могут способствовать росту здоровых кишечных бактерий.
Точный состав яблок зависит от сорта, но обычно в одном среднем яблоке содержится:
- углеводы: 25,1 г, из них 18,9 г сахара
- клетчатка: 4,8 г
- калории: 94,6
- калий, витамин С, некоторые витамины группы В и ряд антиоксидантов
Апельсин s повысит уровень витамина С и будет иметь низкое значение GI.
Целый апельсин с меньшей вероятностью повысит уровень сахара в крови, чем апельсиновый сок, и, вероятно, будет более сытным. Для приготовления стакана сока требуется несколько апельсинов.
Существуют разные виды апельсинов, но обычный апельсин весом 154 г содержит:
- углеводы: 18,2 г, из которых 13,8 г составляют сахара
- клетчатка: 3,4 г
- калории: 77
- витамин С: 87 миллиграмм (мг)
- кальций, магний, фосфор, калий
- витамин А и ряд антиоксидантов
Используйте красные апельсины в этом рецепте пряной апельсиновой тиляпии, чтобы добавить яркий цвет и новый вкус.
Сливы доступны в свежем виде или в сушеном виде, в виде чернослива.
Одна свежая слива весом 66 г обеспечивает:
- углеводы: 7,5 г, из них 6,5 г сахара
- клетчатка: 0,9 г
- калории: 30,4
- калий, магний
- витамин С, А и некоторые витамины группы В
Чернослив – это сливы с удаленной водой. У них больше углеводов для их веса и более высокое значение GI.
Один чернослив без косточек массой 9,5 г содержит:
- углеводов: 6,1, из них 3,6 г сахаров
- клетчатки: 0,6 г
- калорий: 22,8
- кальций, калий, магний
Также доступен чернослив, но проверьте содержание сахара и углеводов на этикетке.
В чем польза чернослива и черносливового сока?
Ягоды, включая клубнику, как правило, имеют низкий ГИ. Клубника также содержит витамин С, клетчатку и антиоксиданты.
Полстакана клубники весом 75 г содержит:
- углеводов: 11,4 г, из которых 8,0 г составляют сахара
- клетчатка: 2,7 г
- калории: 52,5
- витамин С: 84 мг
- ряд антиоксидантов, включая холин, бета-каротин и лютеин + зеаксантин рецепты на основе.
Персики вкусны сами по себе, в смузи или в смеси с другими фруктами, такими как черника или манго.
Один персик массой 150 г содержит:
- углеводов: 15,2 г, из которых 12,6 г составляют сахара
- клетчатка: 2,3 г
- калории: 69
- витамины K, A и C
- антиоксиданты, включая холин, бета-каротин и лютеин + зеаксантин
Виноград имеет низкий ГИ и содержит ряд антиоксидантов s, такие как проантоцианидины, антоцианы, флавонолы, фенольные кислоты. Эти питательные вещества могут помочь справиться с воспалением, принести пользу кишечным бактериям и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
Полстакана винограда массой 75 г обеспечивает:
- углеводы: 13,6 г, из которых 11,6 г составляют сахара
- клетчатка: 0,7 г
- калории: 51,8
- кальций, калий, магний
Сушеный виноград, такой как изюм, имеет средний ГИ .
Одна небольшая коробка изюма весом 1,5 унции (43 г) содержит:
- углеводов: 34,1 г, из которых 28 г составляют сахара
- клетчатки: 1,9 г
- калорий: 129
- белков : 1,42 г
- кальций, железо, калий, фосфор и магний
Изюм является здоровой закуской, но лучше есть его в умеренных количествах из-за высокого содержания углеводов и энергии. Как сухофрукты, они имеют средний показатель ГИ.
Является ли значение ГИ лучшим способом решить, какие фрукты есть?
Значения ГИ представляют собой общее руководство, которое поможет вам выбрать продукты, и могут быть полезны в рамках более широкого плана питания, если у вас диабет.
Составление плана вместе с врачом, соблюдение общей здоровой диеты, регулярные физические упражнения и контроль уровня сахара в крови с помощью глюкометра — все это важные элементы лечения диабета.
Какие самые лучшие фрукты с низким гликемическим индексом?
Большинство фруктов, как правило, имеют низкий ГИ со значением ниже 55. Яблоки, апельсины и груши являются некоторыми примерами фруктов со значениями индекса ниже 55. Сухофрукты, включая подслащенную клюкву, имеют средние значения.
Какие фрукты следует избегать диабетикам?
Все замороженные и цельные фрукты полезны для людей с диабетом, но вам, возможно, придется следить за углеводами, которые они содержат, в соответствии с любым планом лечения, который вы составили вместе с лечащим врачом.
Фрукты с высоким содержанием сахара включают:
- консервированные или сушеные фрукты с добавлением сахара
- фруктовые соки, включая 100% сок
- сухофрукты
- арбуз и личи, которые имеют высокие значения ГИ 900 19 ананас, папайя и дыня со средними значениями ГИ
В целом, чем больше обработан продукт, тем выше, вероятно, будет значение ГИ, поскольку обработка облегчает усвоение сахара организмом. Лучшая стратегия — есть разнообразные фрукты в соответствии с вашим планом питания.
Какой фрукт не повышает уровень сахара в крови?
Умеренное количество цельных фруктов с низким ГИ, таких как яблоки, с меньшей вероятностью вызовет всплеск сахара в крови, чем сухофрукты, фруктовые соки и фрукты с добавлением сахара.
Большинство свежих цельных фруктов имеют низкий гликемический индекс и могут стать ценным дополнением к вашему рациону при диабете. Не забудьте включить их в свой общий план питания, поскольку значение ГИ продуктов — не единственный фактор, который следует учитывать.
Сухофрукты и соки имеют более высокий ГИ. Они также полезны для здоровья, но их нужно принимать в меру.
Соблюдение диеты с большим разнообразием фруктов и овощей обеспечит получение многих необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов.
10 Фрукты с низким гликемическим индексом для лечения диабета
Фрукты с более низким значением гликемического индекса, такие как яблоки, могут вызывать более медленное повышение уровня сахара в крови, чем другие фрукты, такие как арбуз. Индекс — это один из инструментов, который может помочь вам сделать правильный выбор фруктов, если у вас диабет.
Одной из целей лечения диабета является регулирование уровня сахара в крови и минимизация скачков уровня глюкозы в крови. Для этого существуют различные способы, в том числе регулярный мониторинг уровня глюкозы в крови, подсчет углеводов и проверка продуктов на гликемический индекс (ГИ).
Некоторые питательные вещества, такие как клетчатка, могут замедлять усвоение глюкозы организмом и снижать риск вредных всплесков глюкозы. Фрукты могут быть с высоким содержанием сахара, но они также содержат клетчатку. В результате многие фрукты имеют низкий ГИ.
Помимо клетчатки, фрукты содержат ряд необходимых питательных веществ. Умеренное употребление разнообразных фруктов может быть важной частью вашего рациона, если у вас диабет.
Гликемический индекс (ГИ) — это один из инструментов, предложенный учеными, чтобы помочь людям понять влияние различных продуктов на уровень сахара в крови. Ваш врач может предложить использовать этот инструмент как часть вашего общего подхода к здоровому питанию.
ГИ сравнивает, насколько быстро различные продукты, содержащие углеводы, могут влиять на уровень сахара в крови.
Он предлагает широкие категории, помогающие людям выбирать продукты питания.
Значения ГИ могут быть:
- Низкий: 55 или ниже
- Умеренный: от 56 до 69
- Высокий: 70 и выше
Чем ниже показатель ГИ, тем медленнее повышается уровень сахара в крови, что облегчает для тела, чтобы управлять изменениями после еды.
Большинство цельных фруктов имеют ГИ от низкого до среднего. Многие также содержат важные питательные вещества, такие как витамины А, С, антиоксиданты и клетчатку.
Здесь мы предлагаем несколько фруктов с низким значением ГИ. Независимо от их значения ГИ, очень важно включить любые фрукты в общий план здорового питания, подготовленный вашим лечащим врачом.
Вишня содержит калий и антиоксиданты, которые поддерживают вашу иммунную систему.
Одна чашка вишни с косточками содержит:
- углеводов: 22,1 г (г), из которых 17,7 г приходится на сахар
- калорий: 86,9
- клетчатки: 2,9 г
- витамины B, C и K
У вишни короткий вегетационный период, но вы можете выбрать замороженную вишню без добавления сахара.
Грейпфрут — фрукт с низким гликемическим индексом и отличный источник витамина С.
Половина грейпфрута также содержит:
- углеводы: 10,7 г
- калории: 43,7
- кальций, фолат и витамин А 020
Проконсультируйтесь с врачом относительно употребления в пищу грейпфрутов или грейпфрутового сока, если вы принимаете статины или другие лекарства, отпускаемые по рецепту, поскольку они могут взаимодействовать.
Абрикосы являются хорошим источником калия, фосфора и других минералов.
Один 35 г абрикоса содержит:
- углеводов: 3,9 г, из них 3,2 г сахара
- калорий: 16,8
- клетчатки 0,7 г
- кальция и меди 9001 9 витаминов С, А, Е и некоторые витамины группы В
Курага — это фрукт со средним гликемическим индексом и питательный выбор в небольших количествах. Поскольку они сушеные, количество углеводов в них выше, чем в цельных фруктах.
Один сушеный абрикос содержит:
- углеводов: 4,4 г, из них 3,8 г сахара
- калорий 16,9
- клетчатки 0,51 г
Попробуйте курагу в качестве закуски или к блюдам из свинины , салаты или крупы, такие как кускус.
Наслаждайтесь богатой, тонкой сладостью груш, как свежих, так и слегка запеченных. В кожуре они богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс.
Одна средняя груша содержит:
- углеводов: 27,1 г, из которых 17,4 составляют сахара
- клетчатка: 5,52 г
- калории: 101
- калий, магний и фосфор
- витамины С, К и некоторые витамины группы В
Попробуйте этот летний рецепт салата из груши и граната.
Яблоки могут удовлетворить вашу потребность в хрусте и сладком угощении. Они имеют низкий ГИ и являются хорошим источником клетчатки.
Помимо других преимуществ для здоровья, они также могут способствовать росту здоровых кишечных бактерий.
Точный состав яблок зависит от сорта, но обычно в одном среднем яблоке содержится:
- углеводы: 25,1 г, из них 18,9 г сахара
- клетчатка: 4,8 г
- калории: 94,6
- калий, витамин С, некоторые витамины группы В и ряд антиоксидантов
Апельсин s повысит уровень витамина С и будет иметь низкое значение GI.
Целый апельсин с меньшей вероятностью повысит уровень сахара в крови, чем апельсиновый сок, и, вероятно, будет более сытным. Для приготовления стакана сока требуется несколько апельсинов.
Существуют разные виды апельсинов, но обычный апельсин весом 154 г содержит:
- углеводы: 18,2 г, из которых 13,8 г составляют сахара
- клетчатка: 3,4 г
- калории: 77
- витамин С: 87 миллиграмм (мг)
- кальций, магний, фосфор, калий
- витамин А и ряд антиоксидантов
Используйте красные апельсины в этом рецепте пряной апельсиновой тиляпии, чтобы добавить яркий цвет и новый вкус.
Сливы доступны в свежем виде или в сушеном виде, в виде чернослива.
Одна свежая слива весом 66 г обеспечивает:
- углеводы: 7,5 г, из них 6,5 г сахара
- клетчатка: 0,9 г
- калории: 30,4
- калий, магний
- витамин С, А и некоторые витамины группы В
Чернослив – это сливы с удаленной водой. У них больше углеводов для их веса и более высокое значение GI.
Один чернослив без косточек массой 9,5 г содержит:
- углеводов: 6,1, из них 3,6 г сахаров
- клетчатки: 0,6 г
- калорий: 22,8
- кальций, калий, магний
Также доступен чернослив, но проверьте содержание сахара и углеводов на этикетке.
В чем польза чернослива и черносливового сока?
Ягоды, включая клубнику, как правило, имеют низкий ГИ. Клубника также содержит витамин С, клетчатку и антиоксиданты.
Полстакана клубники весом 75 г содержит:
- углеводов: 11,4 г, из которых 8,0 г составляют сахара
- клетчатка: 2,7 г
- калории: 52,5
- витамин С: 84 мг
- ряд антиоксидантов, включая холин, бета-каротин и лютеин + зеаксантин рецепты на основе.
Персики вкусны сами по себе, в смузи или в смеси с другими фруктами, такими как черника или манго.
Один персик массой 150 г содержит:
- углеводов: 15,2 г, из которых 12,6 г составляют сахара
- клетчатка: 2,3 г
- калории: 69
- витамины K, A и C
- антиоксиданты, включая холин, бета-каротин и лютеин + зеаксантин
Виноград имеет низкий ГИ и содержит ряд антиоксидантов s, такие как проантоцианидины, антоцианы, флавонолы, фенольные кислоты. Эти питательные вещества могут помочь справиться с воспалением, принести пользу кишечным бактериям и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
Полстакана винограда массой 75 г обеспечивает:
- углеводы: 13,6 г, из которых 11,6 г составляют сахара
- клетчатка: 0,7 г
- калории: 51,8
- кальций, калий, магний
Сушеный виноград, такой как изюм, имеет средний ГИ .
Одна небольшая коробка изюма весом 1,5 унции (43 г) содержит:
- углеводов: 34,1 г, из которых 28 г составляют сахара
- клетчатки: 1,9 г
- калорий: 129
- белков : 1,42 г
- кальций, железо, калий, фосфор и магний
Изюм является здоровой закуской, но лучше есть его в умеренных количествах из-за высокого содержания углеводов и энергии. Как сухофрукты, они имеют средний показатель ГИ.
Является ли значение ГИ лучшим способом решить, какие фрукты есть?
Значения ГИ представляют собой общее руководство, которое поможет вам выбрать продукты, и могут быть полезны в рамках более широкого плана питания, если у вас диабет.
Составление плана вместе с врачом, соблюдение общей здоровой диеты, регулярные физические упражнения и контроль уровня сахара в крови с помощью глюкометра — все это важные элементы лечения диабета.
Какие самые лучшие фрукты с низким гликемическим индексом?
Большинство фруктов, как правило, имеют низкий ГИ со значением ниже 55. Яблоки, апельсины и груши являются некоторыми примерами фруктов со значениями индекса ниже 55. Сухофрукты, включая подслащенную клюкву, имеют средние значения.
Какие фрукты следует избегать диабетикам?
Все замороженные и цельные фрукты полезны для людей с диабетом, но вам, возможно, придется следить за углеводами, которые они содержат, в соответствии с любым планом лечения, который вы составили вместе с лечащим врачом.
Фрукты с высоким содержанием сахара включают:
- консервированные или сушеные фрукты с добавлением сахара
- фруктовые соки, включая 100% сок
- сухофрукты
- арбуз и личи, которые имеют высокие значения ГИ 900 19 ананас, папайя и дыня со средними значениями ГИ
В целом, чем больше обработан продукт, тем выше, вероятно, будет значение ГИ, поскольку обработка облегчает усвоение сахара организмом. Лучшая стратегия — есть разнообразные фрукты в соответствии с вашим планом питания.
Какой фрукт не повышает уровень сахара в крови?
Умеренное количество цельных фруктов с низким ГИ, таких как яблоки, с меньшей вероятностью вызовет всплеск сахара в крови, чем сухофрукты, фруктовые соки и фрукты с добавлением сахара.
Большинство свежих цельных фруктов имеют низкий гликемический индекс и могут стать ценным дополнением к вашему рациону при диабете. Не забудьте включить их в свой общий план питания, поскольку значение ГИ продуктов — не единственный фактор, который следует учитывать.