Гликемический индекс сушки: калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

11

102.5

10.7

Жиры, г

4

83.9

4.8

Углеводы, г

72

248.3

29

Ккал

370

2158.4

17.1

Вода, г

~

2450

~

Гликемический индекс

Гликемический индекс

70

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

~

31.3

~

Крахмал, г

~

~

~

Холестерин, мг

~

~

~

Трансжиры, г

~

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

~

937.5

~

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

~

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10. 4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

~

15.6

~

Витамин K, филлохинон, мкг

~

125

~

Витамин C, аскорбиновая, мг

~

93.8

~

Витамин B1, тиамин, мг

~

1.6

~

Витамин B2, рибофлавин, мг

~

1.9

~

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

~

20.8

~

Витамин B4, холин, мг

~

520.8

~

Витамин B5, пантотеновая, мг

~

5.2

~

Витамин B6, пиридоксин, мг

~

2.1

~

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

~

416.7

~

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31. 3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

~

1041.7

~

Железо, мг

~

10.4

~

Йод, мкг

~

156.3

~

Магний, мг

~

416.7

~

Фосфор, мг

~

833.3

~

Калий, мг

~

2604.2

~

Натрий, мг

~

1354.2

~

Цинк, мг

~

12.5

~

Медь, мг

~

1

~

Марганец, мг

~

2.1

~

Селен, мкг

~

72.9

~

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

~

3125

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Сера, мг

~

781.3

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

~

0.8

~

Треонин, г

~

2.5

~

Изолейцин, г

~

2. 1

~

Лейцин, г

~

4.8

~

Лизин, г

~

4.3

~

Метионин, г

~

1.9

~

Цистеин, г

~

1.9

~

Фенилаланин, г

~

4.6

~

Тирозин, г

~

4.6

~

Валин, г

~

2.6

~

Аргинин, г

~

6.4

~

Гистидин, г

~

2.2

~

Аланин, г

~

6.9

~

Аспарагиновая, г

~

12.7

~

Глутаминовая, г

~

14.2

~

Глицин, г

~

3.6

~

Пролин, г

~

4.7

~

Серин, г

~

8.6

~

Гликемический индекс продуктов — таблица для похудения

Еженедельный конкурс с денежными призами! Победители получат шанс работать на сайте!

` + ( `

` ) + `

Любишь готовить? Зарабатывай с 1000. menu! Узнай подробнее и присоединяйся к нам.

Мясо любое

Полуфабрикаты

Морепродукты

Сыр любой

Молочные продукты

Фрукты

Сухофрукты

Сладкое

Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия

Макаронные изделия

Бобовые

Хлебобулочные изделия

Специи, приправы, пряности

Листья, цветки, коренья, кора

Жир любой

Алкоголь

Другое

Поиск:

ГИ: Все ГИ=0 Низкий ГИ Средний ГИ Высокий ГИ

Продукт Белков, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> Жиров, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> Углеводов, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> Калории, ккал Читай о калорийности и пользуйся личным калькулятором калорий здесь’> ГИ здесь’>
Картофель жареный392319295
Картофель печеный201570 95
Рис мгновенного приготовления сухой837337494
Абрикосы консервированные20155091
Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению212810990
Картофельное пюре1167738090
Морковь отварная1052585
Молоко сгущенное с сахаром795632480
Мед108240080
Сушеная свекла915727875
Тыква1082975
Крупа пшенная1236933571
Рис белый витаминизированный сырой
8
17636370
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой817636970
Свекла отварная20114970
Варенье любое007127170
Картофель отварной20178270
Лаваш армянский814823670
Лаваш915627770
Мука1216732569
Картофель в мундире21167465
Крупа манная1017334065
Стеклянная лапша008635165
Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 818136465
Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная718133365
Свекла2094064
Кишмиш207127964
Изюм316628064
Рис белый витаминизированный вареный918510960
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный818510660
Макароны отварные351913560
Дикий рис сырой591027535357
Рис717934457
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные1127034255
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные1236730955
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные1017033755
Рис коричневый сырой837336050
Рис коричневый вареный313011950
Макароны1117133850
Макароны из муки в/с1117133850
Гречка (цельное зерно)502824233550
Гречка1336231350
Булгур1215834248
Горошек зелёный консервированный40105548
Картофель зрелый 20188045
Макароны из муки 1 сорта1126833342
Фасоль2124532842
Темная гречневая мука1317133340
Светлая гречневая мука1317234740
Гречка вареная623116340
Концентрированное молоко 7,5% жирности38514040
Крабовые палочки санта бремор снежный краб9167040
Крабовые палочки мирамар157414040
Крабовые палочки меридиан снежный краб157414040
Крабовые палочки vici сочные61107340
Крабовые палочки61107340
Нектарин10124840
Белая фасоль2424735240
Чернослив215822740
Мука крупчатка1018034840
Зеленый горох свежий2124828040
Морковь1073335
Творог 40%-ной жирности2840346635
Творог со сметаной1814226035
Творог фруктовый1811414735
Творог «виталиния»709
64
35
Инжир10144935
Абрикосы10114635
Печень куриная206114035
Соевый соус60675135
Апельсины1083635
Вермишель1327537135
Нут1916136435
Молоко коровье цельное3456832
Клубника1073032
Клубника свежезамороженная сладкая1174432
Яблоки00104730
Яблоки сушеные205921030
Яблочный мусс консервированный10196130
Сметана320321030
Смородина красная10113930
Смородина черная10123830
Смородина черная свежезамороженная20134430
Черника11114430
Черника свежезамороженная00235630
Молоко 1,5% жирности3254730
Творог1610015630
Творог 20%-ной жирности1420123330
Творог 18%-ной жирности14183 22630
Творог обезжиренный16147530
Творог «утренний» ( «данон») без сахара7549130
Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. )1901310230
Вишня консервированная10156130
Фасоль стручковая2042430
Малина10144230
Малина свежезамороженная сладкая11155030
Вяленые помидоры5142321330
Сосиски «молочные»1124226628
Чечевица сушеная вареная701510627
Огурцы свежие1031525
Молоко 3,5% жирности3456425
Молоко 3,2% жирности3356025
Творог мягкий диетический1611117025
Алыча0072725
Вишня сушеная207329225
Чечевица сушеная невареная2624634025
Чечевица2624634025
Крупа перловая917434022
Вишня сладкая21636422
Сушеная морковь814927520
Кефир жирный3346220
Молоко 2,5% жирности3355420
Вишня кислая42425220
Фасоль огненно-красная4052319
Кабачки1052315
Кефир 1%-ной жирности3143815
Кефир обезжиренный3043015
Кефир 2,5% жирности3345315
Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности3244515
Перец сладкий1062715
Шампиньоны4102415
Цветная капуста3052815
Маслята3012315
Патиссон1041815
Белые маринованные3122415
Белые жареные157516215
Имбирь21168015
Шпинат3022215
Китайская капуста1031615
Опята2112015
Лук зеленый1051915
Помидоры черри1031515
Соленые огурцы1021115
Ревень1031315
Помидоры1042310
Баклажаны1072410
Зеленая капуста1074610
Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке1064510
Лесные грибы3112110
Белые грибы свежие4213410
Кетчуп21229310
Хрен тёртый столовый281011710
Хрен тёртый с чесноком1487210
Хрен тёртый с лимоном281011710
Хрен30114910
Помидоры зеленые104208
Томатная паста6217288
Сухие дрожжи496404107
Чеснок71301435
Черноплодная рябина2014525
Лосось соте213143795
Имбирь маринованный0013515
Имбирь сухой21163475
Перец острый стручковый207405
Сосиски консервированные42175102285
Сельдь маринованная171331925
Смешанный мясной фарш123203510
Свинина162202590
Свинина жирная153003330
Свинина мясная143303570
Окорок кабана181801130
Свинина — плечо152905930
Свинина — нежирное жаркое162801840
Свинина — шницель152903520
Свинина — отбивная на косточке211005370
Кальмары свежие1800740
Кальмары отварные18401100
Жир говяжий топленый010008710
Говяжья солонина192502160
Окорок вареный142602690
Говядина жирная202301710
Говядина постная22701580
Говядина — грудинка191602170
Говядина — оковалок20403800
Говядина — нежирное жаркое20602000
Говядина — лопатка19701370
Говядина — ребра161902330
Говядина — окорок20301040
Говядина — хвост20701840
Цыплята19701400
Курица ii категории21801590
Курица i категории181802380
Индейка ii категории8610801940
Индейка тушка без кожи20811610
Творог 10%-ной жирности161001560
Скумбрия свежая191201810
Скумбрия отварная201502110
Скумбрия копченая211602210
Форель слабосолёная181901860
Форель отварная1630890
Форель1920970
Яичный белок1100450
Горбуша солёная22901690
Горбуша свежая21701420
Горбуша отварная23801680
Корейка свиная271402420
Корейка сырокопченая114704690
Тунец свежий23101010
Тунец в собственном соке2110960
Тунец в растительном масле27901900
Баранина постная181101690
Баранина жирная183002250
Баранина — грудинка142605330
Баранина — окорок181802320
Баранина — отбивная на косточке142503800
Баранина — лопатка162502840
Баранина — спинная часть172104590
Минтай свежий1610720
Минтай отварной1810790
Куриная грудка (филе)24201130
Лосось солёный212102690
Лосось свежий20602010
Лосось с гриля212212830
Лосось копчёный22801620
Лососевый фарш19601300
Бекон вареный161404470
Мидии отварные920500
Мидии жареные1120590
Печень утиная163804050
Печень гусиная153904120
Говяжья печень18451300
Говяжий ливер15407350
Печень баранья19301010
Сёмга свежая22601400
Сёмга отварная231301890
Сёмга на пару191401970
Ребрышки свиные152903210
Печень говяжья18451300
Свинина — рулька192502940
Грудинка свиная21701550
Сосиски свиные123103240
Сосиски «русские»112202430
Сельдь свежая161101610
Сельдь соленая201502170
Сельдь в растительном масле162703010
Сельдь горячего копчения221402150
Сметана 30 % — ной жирности23033400
Сметана 25 % — ной жирности32532840
Сметана 20 % — ной жирности32032100
Сметана 10 % — ной жирности31031150
Кальмары жареные101411750
Курица, мякоть без кожи181812410
Куриная грудка24201130
Форель копчёная26311320
Яйцо страуса121211180
Яичный желток163113520
Яичный порошок463755420
Яйцо куриное131111570
Сельдь в сметане665970
Сельдь в томатном соусе141051590

Вне сомнений, калорийность продуктов питания вообще и таблица калорийности продуктов в частности интересуют огромное количество людей, привыкших следить за собственным весом. В интернете имеется большое количество всевозможных ресурсов, предлагающих подсчитать калории в продуктах. Узнать сколько калорий в продукте можно из собранной нами базы калорийности продуктов, которая постоянно добавляется далее можно учитывать это при приготовлении различных блюд по собственным рецептам или посмотреть у нас в на сайте: по составу кулинарного рецепта представленного у нас видно, какие именно продукты входят в тот или иной рецепт. Далее по ним выводится таблица калорийности продуктов питания — с учетом сортов и разновидностей всех возможных вариантов продуктов. Поскольку калорийность продуктов питания зависит не только от сорта, состава, но также и от производителя. Каждый рецепт представленный у нас на сайте имеет описание калорий входящих в его состав. Калории имеются во всем, даже в ложке сухого чая (хотя их там очень и очень мало). Вот почему важно располагать сведениями о возможно полной калорийности продуктов. Для некоторых людей таблица калорийности продуктов становится в буквальном смысле слова настольной книжкой или скорее приложением . На нашем сайте можно узнать калорийность, определив ее по таблице калорийности продуктов. Для этого достаточно перейти в нужный раздел с названием того или иного продукта. Помните регулировать потребление калорий просто необходимо если вы хотите соблюдать баланс своего веса или изменить его в ту или другую сторону. Даже употребляя самые полезные продукты выше необходимому вашему организму количества калорий, вы будете поправлять. Хотите управлять своим весом без вреда для здоровья — следите за калорийностью потребляемых вами продуктов питания.

10 Фрукты с низким гликемическим индексом при диабете

Фрукты с более низким значением гликемического индекса, такие как яблоки, могут вызывать более медленное повышение уровня сахара в крови, чем другие фрукты, такие как арбуз. Индекс — это один из инструментов, который может помочь вам сделать правильный выбор фруктов, если у вас диабет.

Одной из целей лечения диабета является регулирование уровня сахара в крови и минимизация скачков уровня глюкозы в крови. Для этого существуют различные способы, в том числе регулярный мониторинг уровня глюкозы в крови, подсчет углеводов и проверка продуктов на гликемический индекс (ГИ).

Некоторые питательные вещества, такие как клетчатка, могут замедлять усвоение глюкозы организмом и снижать риск вредных всплесков глюкозы. Фрукты могут быть с высоким содержанием сахара, но они также содержат клетчатку. В результате многие фрукты имеют низкий ГИ.

Помимо клетчатки, фрукты содержат ряд необходимых питательных веществ. Умеренное употребление разнообразных фруктов может быть важной частью вашего рациона, если у вас диабет.

Гликемический индекс (ГИ) — это один из инструментов, предложенный учеными, чтобы помочь людям понять влияние различных продуктов на уровень сахара в крови. Ваш врач может предложить использовать этот инструмент как часть вашего общего подхода к здоровому питанию.

ГИ сравнивает, насколько быстро различные продукты, содержащие углеводы, могут влиять на уровень сахара в крови.

Он предлагает широкие категории, помогающие людям выбирать продукты питания.

Значения ГИ могут быть:

  • Низкий: 55 или ниже
  • Умеренный: от 56 до 69
  • Высокий: 70 и выше

Чем ниже показатель ГИ, тем медленнее повышается уровень сахара в крови, что облегчает для тела, чтобы управлять изменениями после еды.

Большинство цельных фруктов имеют ГИ от низкого до среднего. Многие также содержат важные питательные вещества, такие как витамины А, С, антиоксиданты и клетчатку.

Здесь мы предлагаем несколько фруктов с низким значением ГИ. Независимо от их значения ГИ, очень важно включить любые фрукты в общий план здорового питания, подготовленный вашим лечащим врачом.

Вишня содержит калий и антиоксиданты, которые поддерживают вашу иммунную систему.

Одна чашка вишни с косточками содержит:

  • углеводов: 22,1 г (г), из которых 17,7 г приходится на сахар
  • калорий: 86,9
  • клетчатки: 2,9 г
  • витамины B, C и K

У вишни короткий вегетационный период, но вы можете выбрать замороженную вишню без добавления сахара.

Грейпфрут — фрукт с низким гликемическим индексом и отличный источник витамина С.

Половина грейпфрута также содержит:

  • углеводы: 10,7 г
  • калории: 43,7
  • кальций, фолат и витамин А 020

Проконсультируйтесь с врачом относительно употребления в пищу грейпфрутов или грейпфрутового сока, если вы принимаете статины или другие лекарства, отпускаемые по рецепту, поскольку они могут взаимодействовать.

Абрикосы являются хорошим источником калия, фосфора и других минералов.

Один 35 г абрикоса содержит:

  • углеводов: 3,9 г, из них 3,2 г сахара
  • калорий: 16,8
  • клетчатки 0,7 г
  • кальция и меди
  • 9001 9 витаминов С, А, Е и некоторые витамины группы В

Курага — это фрукт со средним гликемическим индексом и питательный выбор в небольших количествах. Поскольку они сушеные, количество углеводов в них выше, чем в цельных фруктах.

Один сушеный абрикос содержит:

  • углеводов: 4,4 г, из них 3,8 г сахара
  • калорий 16,9
  • клетчатки 0,51 г

Попробуйте курагу в качестве закуски или к блюдам из свинины , салаты или крупы, такие как кускус.

Наслаждайтесь богатой, тонкой сладостью груш, как свежих, так и слегка запеченных. В кожуре они богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс.

Одна средняя груша содержит:

  • углеводов: 27,1 г, из которых 17,4 составляют сахара
  • клетчатка: 5,52 г
  • калории: 101
  • калий, магний и фосфор
  • витамины С, К и некоторые витамины группы В

Попробуйте этот летний рецепт салата из груши и граната.

Яблоки могут удовлетворить вашу потребность в хрусте и сладком угощении. Они имеют низкий ГИ и являются хорошим источником клетчатки.

Помимо других преимуществ для здоровья, они также могут способствовать росту здоровых кишечных бактерий.

Точный состав яблок зависит от сорта, но обычно в одном среднем яблоке содержится:

  • углеводы: 25,1 г, из них 18,9 г сахара
  • клетчатка: 4,8 г
  • калории: 94,6
  • калий, витамин С, некоторые витамины группы В и ряд антиоксидантов

Апельсин s повысит уровень витамина С и будет иметь низкое значение GI.

Целый апельсин с меньшей вероятностью повысит уровень сахара в крови, чем апельсиновый сок, и, вероятно, будет более сытным. Для приготовления стакана сока требуется несколько апельсинов.

Существуют разные виды апельсинов, но обычный апельсин весом 154 г содержит:

  • углеводы: 18,2 г, из которых 13,8 г составляют сахара
  • клетчатка: 3,4 г
  • калории: 77
  • витамин С: 87 миллиграмм (мг)
  • кальций, магний, фосфор, калий
  • витамин А и ряд антиоксидантов

Используйте красные апельсины в этом рецепте пряной апельсиновой тиляпии, чтобы добавить яркий цвет и новый вкус.

Сливы доступны в свежем виде или в сушеном виде, в виде чернослива.

Одна свежая слива весом 66 г обеспечивает:

  • углеводы: 7,5 г, из них 6,5 г сахара
  • клетчатка: 0,9 г
  • калории: 30,4
  • калий, магний
  • витамин С, А и некоторые витамины группы В

Чернослив – это сливы с удаленной водой. У них больше углеводов для их веса и более высокое значение GI.

Один чернослив без косточек массой 9,5 г содержит:

  • углеводов: 6,1, из них 3,6 г сахаров
  • клетчатки: 0,6 г
  • калорий: 22,8
  • кальций, калий, магний

Также доступен чернослив, но проверьте содержание сахара и углеводов на этикетке.

В чем польза чернослива и черносливового сока?

Ягоды, включая клубнику, как правило, имеют низкий ГИ. Клубника также содержит витамин С, клетчатку и антиоксиданты.

Полстакана клубники весом 75 г содержит:

  • углеводов: 11,4 г, из которых 8,0 г составляют сахара
  • клетчатка: 2,7 г
  • калории: 52,5
  • витамин С: 84 мг
  • ряд антиоксидантов, включая холин, бета-каротин и лютеин + зеаксантин рецепты на основе.

    Персики вкусны сами по себе, в смузи или в смеси с другими фруктами, такими как черника или манго.

    Один персик массой 150 г содержит:

    • углеводов: 15,2 г, из которых 12,6 г составляют сахара
    • клетчатка: 2,3 г
    • калории: 69
    • витамины K, A и C
    • антиоксиданты, включая холин, бета-каротин и лютеин + зеаксантин

    Виноград имеет низкий ГИ и содержит ряд антиоксидантов s, такие как проантоцианидины, антоцианы, флавонолы, фенольные кислоты. Эти питательные вещества могут помочь справиться с воспалением, принести пользу кишечным бактериям и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

    Полстакана винограда массой 75 г обеспечивает:

    • углеводы: 13,6 г, из которых 11,6 г составляют сахара
    • клетчатка: 0,7 г
    • калории: 51,8
    • кальций, калий, магний

    Сушеный виноград, такой как изюм, имеет средний ГИ .

    Одна небольшая коробка изюма весом 1,5 унции (43 г) содержит:

    • углеводов: 34,1 г, из которых 28 г составляют сахара
    • клетчатки: 1,9 г
    • калорий: 129
    • белков : 1,42 г
    • кальций, железо, калий, фосфор и магний

    Изюм является здоровой закуской, но лучше есть его в умеренных количествах из-за высокого содержания углеводов и энергии. Как сухофрукты, они имеют средний показатель ГИ.

    Является ли значение ГИ лучшим способом решить, какие фрукты есть?

    Значения ГИ представляют собой общее руководство, которое поможет вам выбрать продукты, и могут быть полезны в рамках более широкого плана питания, если у вас диабет.

    Составление плана вместе с врачом, соблюдение общей здоровой диеты, регулярные физические упражнения и контроль уровня сахара в крови с помощью глюкометра — все это важные элементы лечения диабета.

    Какие самые лучшие фрукты с низким гликемическим индексом?

    Большинство фруктов, как правило, имеют низкий ГИ со значением ниже 55. Яблоки, апельсины и груши являются некоторыми примерами фруктов со значениями индекса ниже 55. Сухофрукты, включая подслащенную клюкву, имеют средние значения.

    Какие фрукты следует избегать диабетикам?

    Все замороженные и цельные фрукты полезны для людей с диабетом, но вам, возможно, придется следить за углеводами, которые они содержат, в соответствии с любым планом лечения, который вы составили вместе с лечащим врачом.

    Фрукты с высоким содержанием сахара включают:

    • консервированные или сушеные фрукты с добавлением сахара
    • фруктовые соки, включая 100% сок
    • сухофрукты
    • арбуз и личи, которые имеют высокие значения ГИ
    • 900 19 ананас, папайя и дыня со средними значениями ГИ

    В целом, чем больше обработан продукт, тем выше, вероятно, будет значение ГИ, поскольку обработка облегчает усвоение сахара организмом. Лучшая стратегия — есть разнообразные фрукты в соответствии с вашим планом питания.

    Какой фрукт не повышает уровень сахара в крови?

    Умеренное количество цельных фруктов с низким ГИ, таких как яблоки, с меньшей вероятностью вызовет всплеск сахара в крови, чем сухофрукты, фруктовые соки и фрукты с добавлением сахара.

    Большинство свежих цельных фруктов имеют низкий гликемический индекс и могут стать ценным дополнением к вашему рациону при диабете. Не забудьте включить их в свой общий план питания, поскольку значение ГИ продуктов — не единственный фактор, который следует учитывать.

    Сухофрукты и соки имеют более высокий ГИ. Они также полезны для здоровья, но их нужно принимать в меру.

    Соблюдение диеты с большим разнообразием фруктов и овощей обеспечит получение многих необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов.

    10 Фрукты с низким гликемическим индексом для лечения диабета

    Фрукты с более низким значением гликемического индекса, такие как яблоки, могут вызывать более медленное повышение уровня сахара в крови, чем другие фрукты, такие как арбуз. Индекс — это один из инструментов, который может помочь вам сделать правильный выбор фруктов, если у вас диабет.

    Одной из целей лечения диабета является регулирование уровня сахара в крови и минимизация скачков уровня глюкозы в крови. Для этого существуют различные способы, в том числе регулярный мониторинг уровня глюкозы в крови, подсчет углеводов и проверка продуктов на гликемический индекс (ГИ).

    Некоторые питательные вещества, такие как клетчатка, могут замедлять усвоение глюкозы организмом и снижать риск вредных всплесков глюкозы. Фрукты могут быть с высоким содержанием сахара, но они также содержат клетчатку. В результате многие фрукты имеют низкий ГИ.

    Помимо клетчатки, фрукты содержат ряд необходимых питательных веществ. Умеренное употребление разнообразных фруктов может быть важной частью вашего рациона, если у вас диабет.

    Гликемический индекс (ГИ) — это один из инструментов, предложенный учеными, чтобы помочь людям понять влияние различных продуктов на уровень сахара в крови. Ваш врач может предложить использовать этот инструмент как часть вашего общего подхода к здоровому питанию.

    ГИ сравнивает, насколько быстро различные продукты, содержащие углеводы, могут влиять на уровень сахара в крови.

    Он предлагает широкие категории, помогающие людям выбирать продукты питания.

    Значения ГИ могут быть:

    • Низкий: 55 или ниже
    • Умеренный: от 56 до 69
    • Высокий: 70 и выше

    Чем ниже показатель ГИ, тем медленнее повышается уровень сахара в крови, что облегчает для тела, чтобы управлять изменениями после еды.

    Большинство цельных фруктов имеют ГИ от низкого до среднего. Многие также содержат важные питательные вещества, такие как витамины А, С, антиоксиданты и клетчатку.

    Здесь мы предлагаем несколько фруктов с низким значением ГИ. Независимо от их значения ГИ, очень важно включить любые фрукты в общий план здорового питания, подготовленный вашим лечащим врачом.

    Вишня содержит калий и антиоксиданты, которые поддерживают вашу иммунную систему.

    Одна чашка вишни с косточками содержит:

    • углеводов: 22,1 г (г), из которых 17,7 г приходится на сахар
    • калорий: 86,9
    • клетчатки: 2,9 г
    • витамины B, C и K

    У вишни короткий вегетационный период, но вы можете выбрать замороженную вишню без добавления сахара.

    Грейпфрут — фрукт с низким гликемическим индексом и отличный источник витамина С.

    Половина грейпфрута также содержит:

    • углеводы: 10,7 г
    • калории: 43,7
    • кальций, фолат и витамин А 020

    Проконсультируйтесь с врачом относительно употребления в пищу грейпфрутов или грейпфрутового сока, если вы принимаете статины или другие лекарства, отпускаемые по рецепту, поскольку они могут взаимодействовать.

    Абрикосы являются хорошим источником калия, фосфора и других минералов.

    Один 35 г абрикоса содержит:

    • углеводов: 3,9 г, из них 3,2 г сахара
    • калорий: 16,8
    • клетчатки 0,7 г
    • кальция и меди
    • 9001 9 витаминов С, А, Е и некоторые витамины группы В

    Курага — это фрукт со средним гликемическим индексом и питательный выбор в небольших количествах. Поскольку они сушеные, количество углеводов в них выше, чем в цельных фруктах.

    Один сушеный абрикос содержит:

    • углеводов: 4,4 г, из них 3,8 г сахара
    • калорий 16,9
    • клетчатки 0,51 г

    Попробуйте курагу в качестве закуски или к блюдам из свинины , салаты или крупы, такие как кускус.

    Наслаждайтесь богатой, тонкой сладостью груш, как свежих, так и слегка запеченных. В кожуре они богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс.

    Одна средняя груша содержит:

    • углеводов: 27,1 г, из которых 17,4 составляют сахара
    • клетчатка: 5,52 г
    • калории: 101
    • калий, магний и фосфор
    • витамины С, К и некоторые витамины группы В

    Попробуйте этот летний рецепт салата из груши и граната.

    Яблоки могут удовлетворить вашу потребность в хрусте и сладком угощении. Они имеют низкий ГИ и являются хорошим источником клетчатки.

    Помимо других преимуществ для здоровья, они также могут способствовать росту здоровых кишечных бактерий.

    Точный состав яблок зависит от сорта, но обычно в одном среднем яблоке содержится:

    • углеводы: 25,1 г, из них 18,9 г сахара
    • клетчатка: 4,8 г
    • калории: 94,6
    • калий, витамин С, некоторые витамины группы В и ряд антиоксидантов

    Апельсин s повысит уровень витамина С и будет иметь низкое значение GI.

    Целый апельсин с меньшей вероятностью повысит уровень сахара в крови, чем апельсиновый сок, и, вероятно, будет более сытным. Для приготовления стакана сока требуется несколько апельсинов.

    Существуют разные виды апельсинов, но обычный апельсин весом 154 г содержит:

    • углеводы: 18,2 г, из которых 13,8 г составляют сахара
    • клетчатка: 3,4 г
    • калории: 77
    • витамин С: 87 миллиграмм (мг)
    • кальций, магний, фосфор, калий
    • витамин А и ряд антиоксидантов

    Используйте красные апельсины в этом рецепте пряной апельсиновой тиляпии, чтобы добавить яркий цвет и новый вкус.

    Сливы доступны в свежем виде или в сушеном виде, в виде чернослива.

    Одна свежая слива весом 66 г обеспечивает:

    • углеводы: 7,5 г, из них 6,5 г сахара
    • клетчатка: 0,9 г
    • калории: 30,4
    • калий, магний
    • витамин С, А и некоторые витамины группы В

    Чернослив – это сливы с удаленной водой. У них больше углеводов для их веса и более высокое значение GI.

    Один чернослив без косточек массой 9,5 г содержит:

    • углеводов: 6,1, из них 3,6 г сахаров
    • клетчатки: 0,6 г
    • калорий: 22,8
    • кальций, калий, магний

    Также доступен чернослив, но проверьте содержание сахара и углеводов на этикетке.

    В чем польза чернослива и черносливового сока?

    Ягоды, включая клубнику, как правило, имеют низкий ГИ. Клубника также содержит витамин С, клетчатку и антиоксиданты.

    Полстакана клубники весом 75 г содержит:

    • углеводов: 11,4 г, из которых 8,0 г составляют сахара
    • клетчатка: 2,7 г
    • калории: 52,5
    • витамин С: 84 мг
    • ряд антиоксидантов, включая холин, бета-каротин и лютеин + зеаксантин рецепты на основе.

      Персики вкусны сами по себе, в смузи или в смеси с другими фруктами, такими как черника или манго.

      Один персик массой 150 г содержит:

      • углеводов: 15,2 г, из которых 12,6 г составляют сахара
      • клетчатка: 2,3 г
      • калории: 69
      • витамины K, A и C
      • антиоксиданты, включая холин, бета-каротин и лютеин + зеаксантин

      Виноград имеет низкий ГИ и содержит ряд антиоксидантов s, такие как проантоцианидины, антоцианы, флавонолы, фенольные кислоты. Эти питательные вещества могут помочь справиться с воспалением, принести пользу кишечным бактериям и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

      Полстакана винограда массой 75 г обеспечивает:

      • углеводы: 13,6 г, из которых 11,6 г составляют сахара
      • клетчатка: 0,7 г
      • калории: 51,8
      • кальций, калий, магний

      Сушеный виноград, такой как изюм, имеет средний ГИ .

      Одна небольшая коробка изюма весом 1,5 унции (43 г) содержит:

      • углеводов: 34,1 г, из которых 28 г составляют сахара
      • клетчатки: 1,9 г
      • калорий: 129
      • белков : 1,42 г
      • кальций, железо, калий, фосфор и магний

      Изюм является здоровой закуской, но лучше есть его в умеренных количествах из-за высокого содержания углеводов и энергии. Как сухофрукты, они имеют средний показатель ГИ.

      Является ли значение ГИ лучшим способом решить, какие фрукты есть?

      Значения ГИ представляют собой общее руководство, которое поможет вам выбрать продукты, и могут быть полезны в рамках более широкого плана питания, если у вас диабет.

      Составление плана вместе с врачом, соблюдение общей здоровой диеты, регулярные физические упражнения и контроль уровня сахара в крови с помощью глюкометра — все это важные элементы лечения диабета.

      Какие самые лучшие фрукты с низким гликемическим индексом?

      Большинство фруктов, как правило, имеют низкий ГИ со значением ниже 55. Яблоки, апельсины и груши являются некоторыми примерами фруктов со значениями индекса ниже 55. Сухофрукты, включая подслащенную клюкву, имеют средние значения.

      Какие фрукты следует избегать диабетикам?

      Все замороженные и цельные фрукты полезны для людей с диабетом, но вам, возможно, придется следить за углеводами, которые они содержат, в соответствии с любым планом лечения, который вы составили вместе с лечащим врачом.

      Фрукты с высоким содержанием сахара включают:

      • консервированные или сушеные фрукты с добавлением сахара
      • фруктовые соки, включая 100% сок
      • сухофрукты
      • арбуз и личи, которые имеют высокие значения ГИ
      • 900 19 ананас, папайя и дыня со средними значениями ГИ

      В целом, чем больше обработан продукт, тем выше, вероятно, будет значение ГИ, поскольку обработка облегчает усвоение сахара организмом. Лучшая стратегия — есть разнообразные фрукты в соответствии с вашим планом питания.

      Какой фрукт не повышает уровень сахара в крови?

      Умеренное количество цельных фруктов с низким ГИ, таких как яблоки, с меньшей вероятностью вызовет всплеск сахара в крови, чем сухофрукты, фруктовые соки и фрукты с добавлением сахара.

      Большинство свежих цельных фруктов имеют низкий гликемический индекс и могут стать ценным дополнением к вашему рациону при диабете. Не забудьте включить их в свой общий план питания, поскольку значение ГИ продуктов — не единственный фактор, который следует учитывать.