Гидролизат это: Гидролизат (Whey Hudrolysate) в Минске| низкая цена на Гидролизат (Whey Hudrolysate) доставка по Беларуси

Гидролизат рыбного белка

Основные преимущества процесса ферментативного гидролиза белка


относительно других способов гидролиза

Белоксодержащее сырье животного и растительного происхождения

Ферментативный гидролиз

Пептиды

Аминокислоты

Продукты, обладающие высокими биологическими свойствами:

  • Продукты питания
  • Корма для животных. Аквакультуры
  • Питательные среды для микроорганизмов
  • Другие
  1. Процесс гидролиза белка проводится в мягких условиях: при температуре 45-55 °С и pH 7-8
  2. Не происходит разрушения аминокислот
  3. Не происходит рацемизации аминокислот
  4. Процесс гидролиза является гибким и позволяет получать гидролизаты с разными функциональными и биологическими свойствами
  5. Низкие энергозатраты
  6. Высокая экологическая безопасность
  7. Не требуется дополнительная очистка гидролизатов от солей и примесей

Натуральные экстракты белков

Натуральные экстракты животных и рыбных белков представляют собой натуральный амино-пептидный комплекс и является продуктом глубокой переработки пищевого сырья

на основе ферментативного гидролиза белка.

Ключевые свойства:

  • Высокое содержание свободных аминокислот, коротких и средних пептидов
  • Полноценный аминокислотный состав
  • Гипоаллергенность
  • Высокая биологическая ценность и биодоступность (высокая степень усвоения)
  • Низкое содержание жира
  • Водорастворимость

Эта Биотехнология — наиболее эффективный способ переработки малоценного сырья в продукты с высокой биологической ценностью.

Для получения гидролизатов (экстрактов) рыбного белка непищевого стандарта могут использоваться и другие виды сырья (продукты потрошения рыбы)

Пример получения и использования пищевого HP на рыбоперерабатывающем предприятии

Некоторые применения ферментативных


гидролизатов рыбного белка (hp) в пищевой индустрии

Рыбоперерабатывающая индустрия

Варианты использования:

  • Обработка филе рыбы перед замораживанием или копчением.
  • Использование в составе маринадов
  • Использование в составе соусов.

Преимущества использования рыбного гидролизата (экстракта):

  • При добавлении HP улучшается аромат, вкус и цвет продуктов;
  • Увеличивается выход продукции;
  • Снижается потеря веса обработанных продуктов после замораживания и приготовления;
  • Повышается сочность и улучшается текстура продуктов;
  • Низкое содержание жира
  • Повышается пищевая и биологическая ценность продуктов;

Другие применения ферментативных гидролизатов (экстрактов) рыбного белка

HP используется в качестве белковых обогатителей и натуральных улучшителей вкуса в рецептурах сухих и влажных кормов, кормовых добавок и лакомств для домашних питомцев

HP используются в рецептурах стартовых кормов для аквакультуры, для производства сухих и жидких престартерных и стартерных кормов и кормовых добавок для с\х животных и птицы. HP

значительно улучшают кормовую и биологическую ценность готовых кормов.

HP используются в качестве источника аминного азота (ростового фактора) в составе различных питательных сред, в том числе и для культивирования микроорганизмов, требова-тельных к составу ПС

HP необходимы для производства
функционального, спортивного, диетического и лечебно — профилактического питания, а также используются для улучшения потребительских свойств и повышения биологической ценности привычных продуктов. Активно используются в составе бульонов, соусов и маринадов как для частного потребителя, так и в системе HORECA

HP эффективны для восстанавливающей и лечебной косметики, кремов для рук, лица и тела, шампуней и др.

Универсальные секции технологических линий

Технологии и Технологические линии, поставляемые Симбио вместе с лучшими европейскими компаниями, универсальны и позволяют производить экстракты белков из различных видов сырья растительного и животного происхождения

Универсальные секции технологических линий

Истории успеха

Глубокая переработка зерна

Микробиология и Биотехнологии

Корма и лакомства для животных

Переработка фруктов, ягод и овощей

Напитки из зерновых культур

Получите биотехнологические решения ваших задач!

Наши компетенции

  • Разработка и освоение промышленных биотехнологий глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения и производства продуктов для жизни с уникальными биологическими свойствами
  • Производство, дистрибуция и применение ферментативного гидролизата белка в различных индустриях
  • Проектирование и запуск производств глубокой переработки сырья, в том числе лицензионных, обеспечение трансфера технологии, особые условия приобретения оборудования и поставки необходимых ферментных препаратов

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом

Гидролизат коллагена

Гидролизат коллагена

Гидролизат коллагена весьма распространен на рынке спортивного питания и представлен преимущественно в жидкой форме в составе аминокислотных комплексов, также его можно встретить в сухом виде в качестве одного из компонентов комплексных протеинов. Отношение к коллагену у многих потребителей скептическое и даже пренебрежительное. Причина тому, что он производится путем ферментативного гидролиза костей, шкур животных и рыбьих кож, то есть отходов. Его стоимость невелика, а то, что дешево, мы, как правило, считаем некачественным. Однако это не совсем так. Коллаген — это основной белок соединительных тканей, и он нужен нашим связкам, сухожилиям, суставам, коже, но он совсем не нужен мышцам. Аминокислотный состав мышечной ткани значительно отличается от соединительной, в частности, в мышцах аминокислоты ВСАА составляют до 30 %, а в коллагене — только 6 %. Зато коллаген содержит в количестве 30 % от общего числа аминокислоту глицин и в нем присутствует не встречающаяся в других белках аминокислота гидроксипролин. Глицин и гидроксипролин очень полезны для нашего суставно-связочного аппарата.

Аминокислотный состав гидролизата:
Пролин/гидроксипролин — 25 %;
Глицин — 20 %;
Глутаминовая кислота — 11 %;
Аргинин — 8 %;
Аланин — 8 %;
Остальные незаменимые аминокислоты — 16 %;
Остальные заменимые аминокислоты — 12 %.
Польза приема добавок, содержащих гидролизат коллагена, установлена и подтверждена исследованиями.

В многонациональном рандомизированном, двойном, слепом, плацебоконтролируемом исследовании на 389 пациентах, проведенном Roland Moskowitz в США, Германии и Великобритании, производилась оценка фармакологической эффективности гидролизата коллагена для снижения болевых ощущений при остеоартрите.

Было выявлено статистически значимое преимущество в оценке болевых ощущений и физической активности у лиц, принимавших гидролизат коллагена, по сравнению с плацебо. Также прием гидролизата коллагена позволил значительно уменьшить прием анальгетиков. Milan Adam в 1991 году в исследовании 81 пациента с остеоартритом выявил снижение оценки болевых ощущений на 26 % по сравнению с группой контроля.
Прямое стимулирующее влияние коллагенового гидролизата на синтез коллагена в хондроцитах доказано в работе Oesser et al., 2003 (Cell Tissue Res 311:393-399), где указывается на то, что при добавлении в среду культуры клеток хрящевой ткани гидролизата коллагена происходит значимое дозозависимое усиление синтеза коллагена, что стимулирует регенерацию хряща.

У гидролизата коллагена есть еще одно преимущество перед другими видами протеинов. Так, все мы знаем, что существует определенная связь между приемом белков, аминокислот и секрецией гормона роста. Так, в 2010 году было проведено сравнительное исследование влияния приема протеинов на повышение уровня гормона роста в крови. В качестве образцов были взяты соевый белок, сывороточный белок (альфа-лактальбумин), белок цельного молока и гидролизат желатина (коллагена). Прием каждого вида белка привел к росту уровня соматропина в крови через два часа после приема. Наиболее высокий уровень был достигнут после приема гидролизата коллагена (8,2±1,1 мкг/л) по сравнению с потреблением сои, α-лактальбумина и протеина молока (5,0±0,8; 4,5±0,6 и 6,4±1,0 мкг/л соответственно). Ученые связывают такое воздействием с тем, что коллаген содержит наибольшее количество аминокислоты аргинина в сравнении с другими белками (Eur J Clin Nutr. 2010 May;64(5):441-6).
Исходя из вышесказанного можно заключить, что гидролизат коллагена имеет право на существование в спорте, но назначение его — не растить мышечную массу, выступая в качестве источника строительных материалов, а обеспечивать необходимыми аминокислотами суставы и связки, стимулировать секрецию гормона роста. Если же к добавкам, содержащим коллаген, добавить аминокислоты ВСАА, то мы получим практически полноценный продукт, обладающий более широким кругом воздействия на организм спортсмена, и компенсируем основной недостаток коллагена.

определение гидролизата в The Free Dictionary

(перенаправлено с hydrolyzate )
Также найдено в: Thesaurus, Medical, Encyclopedia.

Связанный с гидролизатом: гидролизат

Hydrol·y·sate

 (hī-drŏl’ĭ-sāt’, hī′drə-lī’-) также Hydrol·y·zate (-zāt’) н.

Продукт гидролиза.


[hydrolys(is) + -ate.]

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016, издательство Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Опубликовано издательством Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

гидролизат

или

гидролизат

n

(Химия) вещество или смесь, полученные путем гидролиза

[C20: из гидролиза + -ат 90 037 1 ]

Английский словарь Коллинза – полный и полный, 12-е издание, 2014 г.

© HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014 ɪt)

н.

соединение, образованное гидролизом.

Рэндом Хаус Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991 принадлежат Random House, Inc. Все права защищены.

ТезаурусАнонимыРодственные словаСинонимы Легенда:

Перейти к новому тезаурусу 12 гидролизат — продукт гидролиза

продукт — химическое вещество, образующееся в результате химического реакция; «продукт извести и азотной кислоты»

На основе WordNet 3.0, коллекции клипартов Farlex. © 2003-2012 Принстонский университет, Farlex Inc.

Упоминается в ?

  • незаменимая аминокислота
  • продукт
  • треонин

Ссылки в архиве периодических изданий ?

Гидролизная обработка ультразвуком привела только к большей антиоксидантной активности коммерческих образцов гидролизата 1, гидролизата 2, желатина 1 и желатина 2, хотя и привела к низкой степени гидролиза.

Ферментативный гидролиз (пепсин) с помощью ультразвука в функциональных свойствах гидролизатов из различных коллагенов кислоты из гидролизата кукурузной соломы, полученного термофильными бациллами

Метаболический инженерный биокатализатор: решение проблем, связанных с PLA

Для анализа была взята аликвота гидролизата.

Выделение и характеристика пектиновой полисахаридной фракции из суспензионной культуры Fumaria officinalis L

После уравновешивания системы в течение 5 минут с помощью 100 ммоль/л NaOH и 5 минут с помощью 4 ммоль/л NaOH разбавленный гидролизат (10 [ micro]L) элюировали при 30°C на колонке CarboPac PA20 (Dionex) с 4 ммоль/л NaOH при скорости потока 0,5 мл/мин.

Модификация полисахаридов клеточной стенки в процессе сушки влияет на текстурные свойства яблочных чипсов

В контрольной группе марганец не добавляли, а опытные группы получали марганец в виде сульфата, хелата из гидролизата белка и хелата из гидрата глицина.

Кормовые добавки, полученные на основе органических форм микроэлементов, как средство биообогащения пищевых продуктов животного происхождения

(14. ) Canilha, L., Carvalho, W., Felipe, M.G.A., and Silva, J.B.A., Производство ксилита из гидролизата гемицеллюлозы соломы пшеницы: детоксикация гидролизата и источник углерода, используемый для приготовления инокулята.

Технологические процессы конверсии лигноцеллюлозной биомассы в биоэтанол

После гидролиза гидролизат отбирали и обезвоживали для сушки в вакууме при 50°С, растворяли в цитрате натрия (рН 2,2) и фильтровали через фильтр 0,45 [микро] m Нейлоновый мембранный фильтр Millipore.

Биохимический состав выращенных в пруду самок грязевого краба Scylla paramamosain на острове Хайнань, Китай: оценка пищевой ценности культивируемого грязевого краба

Ингредиенты порошкообразного базового рациона включают гидролизат соевого белка, масло канолы, кукурузное масло, кукурузу сухие вещества сиропа, целлюлоза, обезжиренные зародыши пшеницы, глютамин, молотый известняк, дикальцийфосфат, DL-метионин, хлорид калия, сульфат магния, L-лизин, цистеин, таурин, триптофан, добавка витамина А, добавка витамина Е, добавка витамина D3, менадион комплекс бисульфита натрия, этоксихин, сульфат меди, оксид марганца, оксид цинка, лимонная кислота, смешанные токоферолы, добавка ниацина, дипантотенат кальция, добавка рибофлавина, мононитрат тиамина, гидрохлорид пиридоксина, добавка витамина B12, фолиевая кислота, биотин, аскорбиновая кислота и селенит натрия .

Влияние добавленных липидов на усвояемость и баланс азота у жирной обыкновенной кайры (Uria aalge) и западной поганки (Aechmophorus occidentalis), которых кормили четырьмя составами рациона интенсивной терапии

Модифицированный анализ для определения гидроксипролина в гидролизате ткани. Клиника Химика Акта.

Заживление кожных ран после местного применения гелевой композиции Pistacia atlantica у крыс/Pistacia atlantica Jel Formulasyonunun Haricen Uygulamasinin Sicanlarda Olusturulan Deri Yaralari Uzerindeki Iyilestirici Etkisi

Еще одной стратегией снижения токсического действия ингибиторов, присутствующих в гидролизате, является высокая концентрация клеток, способствующая образованию большого количества жизнеспособных клеток для образования биомассы и продукта (Ferreira, Mussatto, Cadete, Rosa, & Silva, 2011).

Влияние ингибиторов на выработку этанола Pichia stipitis в комплексной культуральной среде/Efeito de inibidores na producao de etanol por Pichia stipitis em um meio de culturecomplexo

Полученный промежуточный ион оксазолиния затем подвергается воздействию воды с получением гидролизата.

Разработка химического и химико-ферментативного гликозилирования

Производство и распылительная сушка гидролизата белка, полученного из побочных продуктов переработки тилапии.

Порошок гидролизата побочного продукта тилапии в рационах для личинок нильской тилапии/Hidrolisado proteico seco do residuo da filetagem de tilapias em Dietas para larvas de tilapia do Nilo


Браузер словарей ?

  • гидрографическая карта
  • гидрографическая разведка
  • гидрографическая
  • гидрографическая
  • Hydroguret
  • гидроидная
  • Hydroidea
  • йодистоводородная кислота
  • гидрокинетическая
  • гидрокинетика
  • гидролаза
  • гидролиз
  • гидролит
  • гидролиз
  • гидрологический цикл
  • гидрологический
  • гидролог
  • гидрология
  • гидролизат
  • гидролиз
  • гидролиз
  • гидролизат
  • гидролизат
  • гидролизат фермента
  • гидролизат
  • гидролизат
  • гидролизат
  • гидролизат растительного белка
  • Гидромагнезит
  • Гидромагнетизм
  • Гидромантис
  • Гидромантия
  • Гидромания
  • Гидромантис
  • Гидромантес брунус
  • Гидромантес шастае
  • Гидромантика
  • Гидромеханика
  • Гидромедуза
  • Гидромедузоида
  • гидромель
  • гидромеллон
  • гидрометаллургия
  • гидрометаллургия
  • гидрометеор
  • гидрометеорология
  • гидрометеорология
  • 0083 ареометр
  • ареометр
  • гидрометрический маятник
  • гидрометрограф

Полный браузер ?

Гидролизат Определение и значение — Merriam-Webster

гидравлика hī-drä-lə-ˌsāt

: продукт гидролиза

Примеры предложений

Недавние примеры в Интернете Исследования показали, что те, кто принимал гидролизат сыворотки , быстрее восстанавливались после спортивных результатов, чем те, кто принимал только изолят сыворотки. Новости Далласа , 25 января 2022 г. Гидролизат Whey обычно лучше всего подходит для высокоэффективных спортсменов или профессионалов бодибилдинга. — Dallas News , 25 января 2022 г. Например, одно исследование спортсменов, занимающихся выносливостью, показало, что добавление белка (смесь изолята сыворотки и гидролизата говядины ) снижает количество потенциально полезных для здоровья бактерий, таких как Roseburia и Bifidobacterium. — Патрик Уилсон, 9 лет.0270 Вне Интернета , 11 сентября 2020 г. Существуют всевозможные органические удобрения для комнатных растений (пища для микробов, верно?), начиная от бурых водорослей, костной муки, фосфоритов, гуминовых и фульвокислот и рыбных эмульсий, а также рыбных гидролизатов . — Джефф Ловенфелс, Anchorage Daily News , 24 октября 2019 г. Чтобы приготовить концентрат Garrett Juice Plus, добавьте 1 пинту гидролизата fish 9.0271 (жидкая рыба). — Говард Гарретт, Dallas News , 18 июня 2019 г. Кроме того, в исследовании 2008 года спортсмены получали 10 граммов гидролизата коллагена . —Элиз Деминг, Rdn, Ldn, Philly.com , 26 февраля 2018 г. Завод был закрыт после 20 ноября, когда около 450 галлонов гидролизата разлилось из-за нарушения герметичности резервуара для хранения. — Джесси Пол, 9 лет.0270 The Denver Post , 10 января 2017 г. Узнать больше

Эти примеры программно скомпилированы из различных онлайн-источников, чтобы проиллюстрировать текущее использование слова «гидролизат». Любые мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв об этих примерах.

История слов

Первое известное использование

1915, в значении, определенном выше

Путешественник во времени

Первое известное использование гидролизата было в 1915 году

Посмотреть другие слова того же года

Словарные статьи Рядом с

гидролизат

гидролимфа

гидролизат

гидролиз

Просмотреть другие записи поблизости

Процитировать эту запись «Гидролизат».

Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.