Особенности пищевой аллергии на молоко и яйцо
За развитие аллергической реакции ответственен не целый продукт (молоко, яйцо, курица и т.д.), а отдельные белки, которые входят в его состав. Некоторые белки разрушаются при нагревании или ферментации и теряют свои аллергенные свойства, поэтому иногда приготовленный продукт становится безопасным для аллергика.
Если узнав, что у Вас выявлена аллергия на какие-то продукты (молоко, яйцо, курица и т.п.), вы сразу решили что всё что содержит этот продукт Вам нельзя, то мы Вам рекомендуем обратиться повторно к врачу-аллергологу и составить оптимальный план диагностики на молекулярном уровне выявленных ранее аллергических реакций на пищевые продукты и другие аллергены. Возможно это позволит вам существенно обогатить ваш рацион безопасными для Вас продуктами, которые вы ранее избегали опасаясь аллергической реакции.
Аллергия на молоко
В молоке содержится более 40 различных белков, и каждый из них привносит свой вклад в аллергию.
Самый важный аллерген молока – это казеин. Казеиновая фракция (аллерген Bos d 8) – это четыре типа казеинов: альфа-S1-казеины (Bos d 9), альфа-S2-казеины (Bos d 10), бета-казеины (Bos d 11) и каппа-казеины (Bos d 12).
Являясь термостабильным белком, он способен вызывать реакцию у сенсибилизированных пациентов при потреблении продуктов, как в сыром, так и в приготовленном, обработанном термически виде. При аллергии именно на этот белок все молочные и кисломолочные продукты исключаются из рациона. При аллергии на Казеин из рациона необходимо исключить и абсолютно все молокосодержащие продукты, в том числе выпечку, мороженое, некоторые соусы и пр. Казеин и казеинаты используются в качестве наполнителей для колбас, батонов, супов и тушеных блюд.
Если аллергическую реакцию вызывают именно казеины, то молоко и продукты с его содержанием придется исключить полностью.
Остальные компоненты молока (альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, сывороточные белки) теряют свои аллергенный свойства в процессе жарки/варки/запекания и т.д
Альфа-лактальбумин (Bos d 4, α-лактальбумин) составляет около 25% молочной сыворотки и 5% белков коровьего молока. Это кальций-связывающий белок, участвующий в синтезе лактозы в молочных железах и в формировании иммунитета. Важно, что белок является термолабильным, то есть при термической обработке теряет свои аллергенные свойства. Перекрестная реактивность между бычьим белком и белком других животных вполне возможна, однако ученые до конца ещё не смогли ответить на этот вопрос.
Бета-лактоглобулина (b-лактоглобулин)
Бычий сывороточный альбумин (Bos d 6, BSA) – это основной белок коровьего молока, который содержится не только в молоке, но и в говядине, плазме коров. К счастью, белок термолабилен. Это минорный аллерген коровьего молока, который физически и иммунологически очень похож на сывороточный альбумин человека. Он переносит небольшие молекулы и защищает от свободных радикалов. При нагревании этот аллерген разрушается. БСА используется в косметологии (как добавка в кремы против морщин) и даже в качестве питательной среды для клеток в области искусственного оплодотворения.
Проверить что из молочных продуктов вам можно позволит компонентная диагностика аллергии на молоко ИммуноКап (ImmunoCAP). Исследование позволяет дифференцировать сенсибилизацию к термостабильной и термолабильной фракциям белков молока и решить вопрос о возможности употребления в пищу некоторых молочных и кисломолочных продуктов пациентами с аллергией на молоко.
Аллергия на яйца
В яичном белке находятся основные аллергены куриного яйца – овальбумин (44 % всех протеинов белка), овомукоид (11 %), овотрансферрин (12 %), овомуцин (3,5 %) и лизоцим (3,4 %). Несмотря на превалирующую концентрацию овальбумина, более аллергенными считаются овотрансферрин и овомукоид. Выраженные аллергенные свойства овомукоида связаны с устойчивостью белка к термической обработке, воздействию ферментов пищеварительного тракта.
Аллерген овальбумин Gald2 – овальбумин один из главных (мажорных) аллергенов куриного белка. Его содержание в яйце в 5 раз превышает количество овомукоида. Ранее овальбумин считался наиболее значимым аллергеном куриного белка пока не были обнаружены более аллергенные свойства овомукоида. Хотя овальбумин является термостабильным белком, его аллергенность снижается при термической обработке. Молекулы овальбумина способны проникать через плаценту и в грудное молоко и взаимодействовать с клетками иммунной системы ребенка, при чем концентрация протеина в молоке зависит от количества съеденных яиц. Предполагается, что при кормлении протеины яичного белка могут вызывать сенсибилизацию грудного ребенка, так как пищеварительная система и активность ферментов в детском организме развита недостаточно.
Аллерген Gald3 (кональбумин, или овотрансферрин) присутствует в яичном белке, желтке и плазме и имеет совместный ген с трансферрином куриной сыворотки, однако отмечается лишь частичная перекрестная реактивность данных белков. Физиологическое значение кональбумина связано со связыванием и транспортом железа. Он относится к термолабильным белкам, его аллергенные свойства снижаются при термической обработке и под воздействием пищеварительных ферментов.
Аллерген лизоцим Gal d4 относится к глобулярным пептидам, распространенным в различных тканях и органах животных. Он обладает антибактериальными свойствами и присутствует в сыворотке, слюне и других секретах, а его структура отличается у различных видов живых организмов. Лизоцим применяется в пищевой промышленности как пищевая добавка Е1105, биологический катализатор в производстве твердых сыров, в качестве консерванта в фармацевтической промышленности, также он входит в состав лекарственных препаратов для лечения респираторных заболеваний и используется как местное антисептическое средство.
Людям, сенсибилизированным к лизоциму куриного белка, необходимо обращать внимание на состав и избегать употребления пищевых продуктов и лекарственных препаратов, в которые может быть добавлен данный аллергенный белок.
В яйце более аллергенным является белок, и преобладающее большинство людей с аллергией на яйцо (в том числе и 75% детей) хорошо переносит желток. Однако источником аллергенов может быть и желток. Наиболее значимый аллерген яичного желтка – альфа-левитин (альбумин сыворотки крови курицы), ответственный за развитие перекрестной реактивности и синдрома «птица-яйцо».
Яичный желток входит в состав майонезов, различных хлебобулочных и кондитерских изделий, широко используется в пищевой промышленности в качестве эмульгатора в производстве различных кремов.
Как понять к каким аллергенам чувствительность?
Разные по стабильности аллергенные белки содержатся в яйце, молоке, фруктах и ягодах и других продуктах. Разобраться, к какой именно молекуле Вы чувствительны, и подобрать адекватную диету помогут единичные исследования ImmunoCAP к отдельным молекулам (аллергокомпонентам) или ImmunoCAP ISAC, когда необходимо оценить полный профиль сенсибилизации, или клиническая картина смазана – с помощью мультиаллергенного теста ISAC. ImmunoCAP ISAC – это исследование крови, которое дает достоверный ответ сразу по 112 аллергенным молекулам.
Аллергокомпонент f232 — Овальбумин яйца nGal d 2, IgE (ImmunoCAP)
Количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E к одному из главных аллергенов куриного белка – овальбумину.
Синонимы русские
Специфические иммуноглобулины класса Е к овальбумину.
Синонимы английские
ImmunoCAPf232 (Egg, Ovalbumin, nGal d2), IgE; Egg, Ovalbumin (nGal d2),IgEAbinSerum; Ovalbumin, nGal d2, IgE.
Метод исследования
Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).
Единицы измерения
kU/l (килоединица на литр).
Какой биоматериал можно использовать для исследования?
Венозную или капиллярную кровь.
Общая информация об исследовании
Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. При атопических заболеваниях аллергены стимулируют образование антител класса IgE и являются причинными факторами развития клинических симптомов аллергических заболеваний. Выявление в крови специфических иммуноглобулинов Е к определенному аллергену подтверждает его роль в развитии аллергической реакции I типа (реагиновой), а значит, позволяет определить возможного «виновника» аллергии и назначить соответствующие лечебные и профилактические мероприятия. Необходимо учитывать, что в состав аллергенного вещества нередко входит не один, а несколько белковых структур с различными биохимическими и аллергенными свойствами, которые могут влиять на характер течения атопического заболевания.
Пищевая аллергия – вызванная приемом пищи реакция, в основе которой лежат иммунные механизмы. Ее нередко можно спутать с пищевой непереносимостью, связанной с другими причинами (особенностями приготовления пищи, составом продукта, метаболическими нарушениями, заболеваниями ЖКТ).
Пищевая аллергия чаще наблюдается у детей первых лет жизни, преимущественно до 3х-летнего возраста. Около 90 % всех аллергических реакций на пищу связаны с употреблением молока, куриных яиц, рыбы и морепродуктов, сои, пшеницы, арахиса и орехов. Куриные яйца, а особенно яичный белок, могут вызывать аллергические реакции в виде крапивницы, ангиоотека, желудочно-кишечных расстройств, эозинофильного эзофагита, обострений атопического дерматита, риноконъюнктивита и астмы. Специфические антитела IgE к куриному яйцу выявляются у 66 % детей с атопическим дерматитом и поражением органов дыхания. Необходимо помнить, что яйца могут входить в состав различных пищевых продуктов, например, макарон, сосисок и колбас, хлебобулочных и кондитерских изделий и выступать в роли «скрытых» аллергенов, а следы куриных белков выявляются в составе некоторых вакцин, изготовленных на основе куриных эмбрионов.
Белок и желток куриного яйца отличаются по составу и аллергенным свойствам. Так белок состоит из протеинов (10 %) и воды (88 %), а желток содержит воду (50 %), жиры (34 %) и белки (16 %). В яичном белке находятся основные аллергены куриного яйца – овальбумин (44 % всех протеинов белка), овомукоид (11 %), овотрансферрин (12 %), овомуцин (3,5 %) и лизоцим (3,4 %). Несмотря на превалирующую концентрацию овальбумина, более аллергенными считаются овотрансферрин и овомукоид. Выраженные аллергенные свойства овомукоида связаны с устойчивостью белка к термической обработке, воздействию ферментов пищеварительного тракта, особенностью и отличием процессов пищеварения у детей и взрослых. Основными аллергенными молекулами куриного белка являются гликопротеины Gald1, Gald2, Gald3 и Gald4.
Аллерген Gald2 – овальбумин с молекулярной массой 44 кДа, один из главных (мажорных) аллергенов куриного белка. Его содержание в яйце в 5 раз превышает количество овомукоида. Ранее овальбумин считался наиболее значимым аллергеном куриного белка пока не были обнаружены более аллергенные свойства овомукоида. Хотя овальбумин является термостабильным белком, его аллергенность снижается при термической обработке. Молекулы овальбумина способны проникать через плаценту и в грудное молоко и взаимодействовать с клетками иммунной системы ребенка, при чем концентрация протеина в молоке зависит от количества съеденных яиц. Предполагается, что при кормлении протеины яичного белка могут вызывать сенсибилизацию грудного ребенка, так как пищеварительная система и активность ферментов в детском организме развита недостаточно.
Сенсибилизация к овальбумину и проявление симптомов аллергии может возникнуть при употреблении в пищу данного белка, при ингаляционном попадании или контакте с кожей. У детей с гиперчувствительностью к куриному белку может возникнуть контактная крапивница на куриные яйца, а вдыхание бытовой пыли, содержащей овомукоид может спровоцировать приступ бронхообструкции.
Целью данного исследования является определение специфических IgE к нативному (полученному из натурального сырья) аллергену куриного белка – овальбумину (nGal d2) методом ImmunoCAP. Аллергодиагностика технологией ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью, что достигается обнаружением в очень малом количестве крови пациента низких концентраций IgE-антител. Исследование основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими диагностическими методами. Во всем мире до 80 % определений специфических иммуноглобулинов IgE выполняется данным методом. Всемирная Организация Здравоохранения и Всемирная Организация Аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как эта методика доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.
Для чего используется исследование?
- диагностика аллергии на куриный белок;
- диагностика причин развития аллергических заболеваний и их обострений у детей раннего возраста.
Когда назначается исследование?
- при сенсибилизации к куриному яйцу;
- при обследовании детей с атопическим дерматитом, крапивницей, ангиоотеками, бронхиальной астмой, аллергическим ринитом/конъюнктивитом, желудочно-кишечными расстройствами, анафилактическим шоком и другими проявлениями аллергических заболеваний.
Что означают результаты?
Референсные значения:
Значение показателя кЕдА/л |
Класс |
Уровень аллерген-специфических антител IgE |
0 – 0,35 |
0 |
Отсутствует |
0,351 – 0,69 |
1 |
Низкий |
0,70 – 3,49 |
2 |
Средний |
3,5 – 17,49 |
3 |
Высокий |
17,5 – 49,99 |
4 |
Очень высокий |
50,0 – 100,0 |
5 |
Насыщенно высокий |
Больше 100,0 |
6 |
Крайне высокий |
Причины положительного результата:
- сенсибилизация к одному из главных («мажорных») аллергенов куриного белка – овальбумину.
Причины отрицательного результата:
- отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
- длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.
Важные замечания
Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
Также рекомендуется
[02-029] Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоцитарная формула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при выявлении патологических изменений)
[08-017] Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
[21-673] Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов)
[21-683] Аллергокомпонент f233 – овомукоид яйца nGal d 1, IgE (ImmunoCAP)
[21-684] Аллергокомпонент k208 – лизоцим яйца nGal d 4, IgE (ImmunoCAP)
[21-685] Аллергокомпонент f323 – кональбумин яйца nGal d 3, IgE (ImmunoCAP)
[21-627] Аллерген f2 – молоко коровье, IgE (ImmunoCAP)
[21-630] Аллергокомпонент f78 – казеин nBos d8, IgE (ImmunoCAP)
[21-629] Аллерген f231 – кипяченое молоко, IgE (ImmunoCAP)
[21-626] Аллерген e85 – перо курицы, IgE (ImmunoCAP)
[21-623] Аллерген f83 – мясо курицы, IgE (ImmunoCAP)
+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам
Кто назначает исследование?
Аллерголог, гастроэнтеролог, педиатр, дерматолог, пульмонолог, оториноларинголог, терапевт, врач общей практики.
Литература
- Host A. et al. Allergy testing in children: why, who, when and how? Allergy, 2003;58:1-11.
- Mine Y, Zhang JW. Comparative studies on antigenicity and allergenicity of native and denatured egg white proteins. J Agric Food Chem 2002;50(9):2679-83.
- Bernhisel-Broadbent J, Dintzis HM, Dintzis RZ, Sampson HA. Allergenicity and antigenicity of chicken egg ovomucoid (Gal d III) compared with ovalbumin (Gal d I) in children with egg allergy and in mice. J Allergy Clin Immunol 1994;93(6):1047-59.
- Palmer DJ, Gold MS, Makrides M. Effect of cooked and raw egg consumption on ovalbumin content of human milk: a randomized, double-blind, cross-over trial. Clin Exp Allergy 2005;35(2):173-8.
- Witteman AM, van Leeuwen J, van der Zee J, Aalberse RC. Food allergens in house dust. Int Arch Allergy Immunol 1995;107(4):566-8.
- Yamada K, Urisu A, Kakami M, Koyama H, Tokuda R, Wada E, Kondo Y, Ando H, Morita Y, Torii S. IgE-binding activity to enzyme-digested ovomucoid distinguishes between patients with contact urticaria to egg with and without overt symptoms on ingestion. Allergy 2000;55(6):565-9.
Овальбумин — wikidoc
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Главный редактор: C. Майкл Гибсон, MS, MD [1]
Содержание
- 1 Обзор
- 2 Исследования
- 3 Структура
- 4 Лекарственные свойства
- 5 Каталожные номера
- 6 Внешние ссылки
Обзор
Яичный альбумин является основным белком яичного белка, составляющим 60-65% от общего количества белка. [1] Он принадлежит к суперсемейству белков серпинов, хотя в отличие от большинства серпинов не способен ингибировать какие-либо протеазы. [2]
Функция овальбумина неизвестна, хотя предполагается, что он является запасным белком. [3]
Исследования
Овальбумин является важным белком в нескольких различных областях исследований, включая:
- общие исследования структуры и свойств белка (поскольку он доступен в больших количествах).
- исследования структуры и функции серпинов (тот факт, что овальбумин не ингибирует протеазы, означает, что путем сравнения его структуры со структурой ингибирующих серпинов можно определить структурные характеристики, необходимые для ингибирования).
- протеомика (овальбумин куриного яйца обычно используется в качестве маркера молекулярной массы для калибровки гелей для электрофореза).
- иммунология (обычно используется для стимуляции аллергической реакции у испытуемых).
Структура
Белок овальбумина кур состоит из 385 аминокислот, его относительная молекулярная масса составляет 45 кДа. [4] Это гликопротеин с 4 сайтами гликозилирования. [4]
Секретируется из клетки, несмотря на отсутствие N-концевой лидерной последовательности. [5]
Лекарственные характеристики
В случаях подозрения на отравление тяжелыми металлами (например, железом) можно ввести овальбумин. [6] Овальбумин хелатирует тяжелые металлы и улавливает ионы металлов внутри сульфгидрильных связей белка. Хелатирование предотвращает всасывание металлов в желудочно-кишечный тракт и предотвращает отравление.
Ссылки
- ↑ Huntington JA, Stein PE (2001) Структура и свойства овальбумина. Журнал хроматографии B 756 (1-2): 189-198.
- ↑ Hunt LT, Dayhoff MO (1980) Неожиданное новое суперсемейство белков, содержащее овальбумин, антитромбин-III и ингибитор альфа-1-протеиназы. Связь биохимических и биофизических исследований 95(2): 864-871.
- ↑ Gettins PGW (2002) Структура, механизм и функция серпина. Химические обзоры 102(12): 4751-4804.
- ↑ 4.0 4.1 Nisbet AD, Saundry RH, Moir AJG, Fothergill LA, Fothergill JE (1981) Полная аминокислотная последовательность куриного овальбумина. Европейский журнал биохимии 115 (2): 335.
- ↑ Робинсон А., Мередит С., Остин Б.М. (1986) Выделение и свойства сигнальной области овальбумина. Письма FEBS 203 (2): 243–246.
- ↑ Доминикак М., Бейнс Дж. Медицинская биохимия, 2-е издание, стр. 59.
Внешние ссылки
- Овальбумин в Национальной медицинской библиотеке США Медицинские предметные рубрики (MeSH)
Файлы cookie помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.
ЯИЧНЫЙ БУМИН | Биосевтика®
Введите условия для поиска.
Поиск
Наиболее широко охарактеризованные и наиболее изученные антигены
Сублимированный лиофилизированный порошок, очищенный в кристаллической форме
Диагностика
Функциональные продукты
Яичные белки
ОВАЛЬБУМИН является преобладающим белком яичного белка, составляющим 54% от общего количества. Гликопротеин с молекулярной массой 43 кДа, также известный как альбумин из куриного яичного белка или OVA; ОВАЛЬБУМИН состоит из 385 аминокислот и является одним из двух белков, которые адекватно удовлетворяют все диетические потребности в аминокислотах. Было высказано предположение, что это его нормальная физиологическая функция в яйце, служащая хранилищем питательных веществ для развивающегося цыпленка. Другая потенциальная роль заключается в хранении и транспортировке ионов металлов. Несмотря на то, что основная физиологическая роль остается неопределенной, свойства ОВАЛЬБУМИНА нашли широкое применение в биологических исследованиях и за их пределами.
Области применения
Как один из первых белков, выделенных в кристаллическую форму, ОВАЛЬБУМИН был одним из первых белков, доступных в изобилии. Это способствовало тому, что ОВАЛЬБУМИН стал одним из наиболее широко охарактеризованных и лучше всего изученных антигенов, способствуя нашему пониманию структурно-функциональных отношений взаимодействий антиген-антитело. В настоящее время картированы эпитопы как для В-, так и для Т-клеток, а ген OVA (OVAL) был одним из первых генов антигена, использованных при получении трансгенных мышей.
Его использование в иммунологических исследованиях продолжается до сих пор, OVA является стандартным экспериментальным антигеном для моделей индуцированной IgE-опосредованной пищевой аллергии 1 и в моделях гиперреактивности дыхательных путей (AHR) астмы у животных 2,3 . В моделях экспериментального атопического дерматита (АД, экземы) также используются аллергенные свойства OVA, благодаря чему повторное применение приводит к утолщению дермы и эпидермиса у подвергшихся воздействию мышей 4 .
Использование помимо иммунологических исследований; Другие приложения OVA включают в себя:
- Структурное сравнение для изучения функции ингибирования серин-протеазы белков семейства SERPIN
- Маркер молекулярной массы для калибровки геля электрофореза SDS-PAGE
- Эталонный стандарт для количественного определения белка; Анализ Брэдфорда, анализ белка бицинхониновой кислоты (BCA)
- Заменитель бычьего сывороточного альбумина (БСА) и альтернатива альбумину человеческого происхождения; позволяет избежать фоновых проблем с бычьим IgG и риска заболевания
- Блокирующий пептид/белок для биохимических анализов; вестерн-блоттинг (WB), иммуногистохимия (ICC), иммуноцитохимия (ICC) и ELISA
- Стабилизация расщепления ферментами рестрикции
- Обнаружение модифицированного белка яичного белка
- Конъюго-иммуноопределения
- Производство лекарств и фармацевтических препаратов
- Животные модели кожных заболеваний
- Гормональный контроль экспрессии генов в тканях
- Повышение чувствительности иммунных реакций
- Ингибирование миграции нейтрофилов
- Лечение отравления тяжелыми металлами: OVA способен хелатировать тяжелые металлы (включая железо), предотвращая всасывание в желудочно-кишечном тракте
- Вакцины и иммуногенные конъюгаты
- Исследования воспаления дыхательных путей, вызванного аллергеном (астма)
- Экспрессия генов COUP-TF при заболеваниях человека
- Модельный антиген в экспериментальных системах доставки вакцин 5
- Альтернативный клей для дерева при производстве инженерных изделий из древесины, включая фанеру и клееный брус 6
Преимущества и выгоды
Компания Bioseutica ® уже более 40 лет пользуется доверием своих клиентов и является одним из крупнейших мировых производителей белков яичного белка. Благодаря нашим передовым процессам экстракции и очистки мы получаем продукты, которые неизменно выигрывают у конкурентов.
Мы также предлагаем полный спектр услуг технической поддержки и поддержки приложений, отвечающих уникальным требованиям наших клиентов. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы обсудить характеристики вашего продукта.
Наш ОВАЛЬБУМИН доступен в виде высокочистого кристаллического лиофилизированного лиофилизированного порошка:
- ОВАЛЬБУМИН 90: чистота ≥ 90%
Примечание: 5X Кристаллический порошок, найденный в другом месте, обычно имеет чистоту ≥80%. Мол. Нутр. Еда Рез. 2011
Отсутствие гарантии: Информация, содержащаяся в данном документе, предоставлена добросовестно и, насколько нам известно, является достоверной и правильной. Однако никакие гарантии не подразумеваются и не подразумеваются, и информация может быть изменена без предварительного уведомления. Продукция Biosutica® продается с пониманием того, что покупатель проведет тесты, чтобы определить пригодность этих продуктов для их конкретного использования.
Сопутствующие товары
Высокоосновной тетрамер гликопротеина, каждый белок AVIDIN представляет собой набор из четырех идентичных субъединиц, состоящих из 128 аминокислот. Каждая из этих субъединиц связывается с биотином (витамин H, кофермент R, витамин B7) с чрезвычайной аффинностью.
ОВОТРАНФЕРРИН: нутрицевтический белок с антимикробными, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами.
Антитриптический раствор Biosutica®, содержащий 11% яичного белка, OVOMUCOID защищает развивающийся цыпленок от роста бактерий, ингибируя протеазы.
Показать в сетке
На
Дополнительная информация
Тема
— Выбрать -Запрос ОбразцаРазместить ЗаказЗапрос Документации
Имя
Компания
Электронная почта
Телефон
АдресГород
Почтовый индекс
Страна
— Выберите -АфганистанАлбанияАлжирАмериканское СамоаАндорраАнголаАнгильяАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАруба Остров Вознесения АвстралияАвстрияАзербайджанБагамыБахрейнБангладешБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБермудыБутанБоливияБоливияБоливияТерцеговинаБоливия и ГерцеговинаИндия ritoryБританские Виргинские островаБрунейБолгарияБуркина-ФасоБурундиКамерунКанадаКанарские островаКанарские островаКабо-ВердеКарибские островаКаймановы островаЦентрально-Африканская РеспубликаСеута и МелильяЧадЧилиКитайОстров РождестваКлиппертон-АйлендКокосовые острова (Килинг)КолумбияКоморские островаКонго-БраззавильКонго-КиншасаОстрова КукаКоста-РикаХорватияКубаКюбаКюрасаоКипрЧехия ДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЭквадорЕгипетСальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭсватиниЭфиопияФолклендские островаФарерские острова островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БиссауГайанаГаитиОстрва Херд и МакдональдГондурасСАР Китая ГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИранИракJamalyIИрландияОстров Мэн danКазахстанКенияКирибатиКосовоКувейтКыргызстанЛаосЛатвияЛиванЛесотоЛиберияЛивияЛихтенштейнЛитваЛюксембургМакао САР КитайМадагаскарМалавиМалайзияМальдивыМалиМальтаМаршалловы островаМартиникаМавританияМаврикийМайоттаМексикаМикронезияМолдоваМонако (НумаруМонголияМонтенегроМонцратМоррат) НепалГолландияНидерландские Антильские островаНовая КаледонияНовая ЗеландияНикарагуаНигерНигерияНиуэОстров НорфолкСеверные Марианские островаСеверная КореяСеверная МакедонияНорвегияОманОтдаленные районы ОкеанииПакистанПалауПалестинские территорииПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрностроваПольшаПортугалияПуэрто-РикоКатарРумынияСаравияСаравияСамонияСаудиноСуэнионРеюньон chellesСьерра-ЛеонеСингапурСинт-МартенСловакияСловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаЮжная Джорджия и Южные Сандвичевы островаЮжная КореяЮжный СуданИспанияШри-ЛанкаSt .