Гарнир безуглеводный: Какой гарнир без углеводов? Рецепты блюд без углеводов. — Правильное питание. Здоровое питание

Содержание

Правильное питание. Здоровое питание

Почему важно правильное питание, что мы можем получить в итоге и как действовать, чтобы прийти к желаемому результату….

Какие цели поможет реализовать здоровое питание?

Питание – это жизненно необходимый процесс для нашего организма, хочешь жить – необходимо питаться. В результате этого процесса мы получаем энергию, строительный материал для обновления (роста) организма, биологические активные питательные вещества, определенное воздействие на психику. 

Правильное питание способно подарить нам здоровье, долголетие и красоту. Оно предполагает, что в организм регулярно, в необходимом количестве и оптимальных соотношениях должны поступать многие питательные вещества – белки, углеводы, жиры, вода, минеральные вещества и витамины. 

А недостаток, как и избыток  питательных элементов становятся причиной сначала временных неудобств, затем источником развития заболеваний, фактором преждевременного старения и ранней смерти.

Так, дефицит витаминов влияет на здоровье, ум и молодость значительное больше, чем ряд других причин. В основе большинства заболеваний лежит недостаток какого-либо витамина. Неудовлетворительное количество минеральных веществ представляет собой основной механизм старения организма, так же как и процесс обезвоживания. Аналогичным образом действует на организм несбалансированность в рационе других компонентов питания, таких как, углеводы, жиры и белки.

То есть на основе вышесказанного, можно сделать вывод, что необходимо иметь некоторые сведения о компонентах питания, что они собой представляют, в каком количестве требуются организму, какое воздействие оказывают. А также желательно понимать механизмы работы пищеварительной системы, процесса пищеварения, усвоения. К примеру, почему важно тщательно пережевывать пищу, что влияет на усвоение питательных элементов; как можно сэкономить собственную энергию, оптимизировав свое питание и т.д.    

Также

здоровое питание даст возможность стабилизировать вес без насильственных ограничений, поможет избавиться от заболеваний и предотвратить их развитие, будет содействовать восстановлению интеллектуальной и физической энергии. То есть, проще говоря, правильное питание – это один из главных путей, который приведет нас к здоровью. А здоровье, в свою очередь, даст, прежде всего, хорошее самочувствие, а также прекрасный внешний вид и время для того, чтобы мы могли достичь тех целей, которые ставим перед собой в жизни. 

Проблемы питания

Достаточно серьезной на сегодняшний день является проблема питания на мировом и государственном уровне. И об этом нужно знать и принимать это во внимание.

Дефицит необходимых пищевых веществ (витаминов, минеральных веществ, аминокислот и т.д.) связан с рядом причин:

  1. Из-за уменьшения физической активности населения и соответственно снижения энергетических затрат, резко сократилось количество потребляемой пищи (в 2 – 3 раза). То есть вместо 5 000 – 6 000 ккал потребляется 2 000 – 3 000 ккал.
  2. Проблема с экологией, с одной стороны, это обеднение почв, с другой – загрязнение окружающей среды. То есть, это приводит к недостатку необходимых биологически активных веществ в продуктах питания для человека и к концентрации токсических веществ в его организме.
  3. Современные технологии производства (пастеризация, консервация, введение гормонов, эмульгирование, рафинирование и т.д.) на всех производственных этапах становятся причиной потери минеральных веществ, витаминов и других биологически ценных элементов. Основная цель данных технологий – увеличить количество, чтобы повысить прибыль производителей, но никак не качество продукции.
  4. Использование высокотемпературных режимов приготовления блюд провоцирует потерю необходимых пищевых веществ. К примеру, рафинирование растительных масел.
  5. Нарушение режима питания и структуры, когда питаются на ходу, жирной, углеводной, однообразной, рафинированной пищей с обильными трапезами в вечернее время.  

В России проблема питания еще больших размеров по сравнению с ведущими развитыми странами. На самом деле достаточно печальная ситуация, но вполне решаемая, если только есть желание и можешь приложить усилия.

Учеными был найден способ, как восполнить тотальный недостаток питательных веществ в организме людей – были разработаны биологически активные добавки, которые в течение многих десятилетий успешно применяются в ведущих развитых странах мира, среди них Япония, США и другие.

Как правильно питаться?

Научиться правильно питаться – непросто, нужен комплексный подход, нужны знания, определенные навыки.

Исследователями, специалистами в вопросах питания разработаны различные теории, концепции, программы питания. Единой для всех теории и системы не существует, однако у нас есть возможность изучить информацию, недостатки, преимущества, принципы, последствия, узнать об отзывах и т.д. Выбрать для себя наиболее подходящий вариант и рационально организовать, таким образом, свое питание.  Это в случае, если Вы хотите разбираться самостоятельно. Кроме  того, можно обратиться к диетологам и нутрициологам для оптимального подбора рациона здорового питания.  

Также целесообразно интересоваться:

  • какие продукты являются вредными, какие полезными и почему;
  • на основе каких современных технологий производства были изготовлены те или иные продукты питания, какие пищевые добавки есть в их составе;
  • какими технологиями приготовления пищи стоит пользоваться, а какими нет, после применения каких из них останется больше необходимых пищевых веществ;
  • режим питания и почему он важен;
  • что такое БАД, их виды, применение и т. д.

Наиболее правильным питанием будет то, которое подобрано для отдельного конкретного человека с учетом его возраста, конституции, основных и побочных заболеваний и других факторов. Это очень индивидуально.

Но для того чтобы улучшить свое здоровье, хорошо себя чувствовать, сохранить молодость, красоту – разумно задумываться над тем, что мы едим и интересоваться, что сделать, чтобы знать сегодня больше и быть лучше, чем вчера


Рекомендуем к прочтению:

Современные рекомендации по здоровому питанию от американских врачей

Правильное питание. Здоровое питание

Почему важно правильное питание, что мы можем получить в итоге и как действовать, чтобы прийти к желаемому результату….

Какие цели поможет реализовать здоровое питание?

Питание – это жизненно необходимый процесс для нашего организма, хочешь жить – необходимо питаться. В результате этого процесса мы получаем энергию, строительный материал для обновления (роста) организма, биологические активные питательные вещества, определенное воздействие на психику.  

Правильное питание способно подарить нам здоровье, долголетие и красоту. Оно предполагает, что в организм регулярно, в необходимом количестве и оптимальных соотношениях должны поступать многие питательные вещества – белки, углеводы, жиры, вода, минеральные вещества и витамины. 

А недостаток, как и избыток  питательных элементов становятся причиной сначала временных неудобств, затем источником развития заболеваний, фактором преждевременного старения и ранней смерти.

Так, дефицит витаминов влияет на здоровье, ум и молодость значительное больше, чем ряд других причин. В основе большинства заболеваний лежит недостаток какого-либо витамина. Неудовлетворительное количество минеральных веществ представляет собой основной механизм старения организма, так же как и процесс обезвоживания. Аналогичным образом действует на организм несбалансированность в рационе других компонентов питания, таких как, углеводы, жиры и белки.

То есть на основе вышесказанного, можно сделать вывод, что необходимо иметь некоторые сведения о компонентах питания, что они собой представляют, в каком количестве требуются организму, какое воздействие оказывают. А также желательно понимать механизмы работы пищеварительной системы, процесса пищеварения, усвоения. К примеру, почему важно тщательно пережевывать пищу, что влияет на усвоение питательных элементов; как можно сэкономить собственную энергию, оптимизировав свое питание и т.д.    

Также здоровое питание даст возможность стабилизировать вес без насильственных ограничений, поможет избавиться от заболеваний и предотвратить их развитие, будет содействовать восстановлению интеллектуальной и физической энергии. То есть, проще говоря, правильное питание – это один из главных путей, который приведет нас к здоровью. А здоровье, в свою очередь, даст, прежде всего, хорошее самочувствие, а также прекрасный внешний вид и время для того, чтобы мы могли достичь тех целей, которые ставим перед собой в жизни. 

Проблемы питания

Достаточно серьезной на сегодняшний день является проблема питания на мировом и государственном уровне. И об этом нужно знать и принимать это во внимание.

Дефицит необходимых пищевых веществ (витаминов, минеральных веществ, аминокислот и т.д.) связан с рядом причин:

  1. Из-за уменьшения физической активности населения и соответственно снижения энергетических затрат, резко сократилось количество потребляемой пищи (в 2 – 3 раза). То есть вместо 5 000 – 6 000 ккал потребляется 2 000 – 3 000 ккал.
  2. Проблема с экологией, с одной стороны, это обеднение почв, с другой – загрязнение окружающей среды. То есть, это приводит к недостатку необходимых биологически активных веществ в продуктах питания для человека и к концентрации токсических веществ в его организме.
  3. Современные технологии производства (пастеризация, консервация, введение гормонов, эмульгирование, рафинирование и т.д.) на всех производственных этапах становятся причиной потери минеральных веществ, витаминов и других биологически ценных элементов. Основная цель данных технологий – увеличить количество, чтобы повысить прибыль производителей, но никак не качество продукции.
  4. Использование высокотемпературных режимов приготовления блюд провоцирует потерю необходимых пищевых веществ. К примеру, рафинирование растительных масел.
  5. Нарушение режима питания и структуры, когда питаются на ходу, жирной, углеводной, однообразной, рафинированной пищей с обильными трапезами в вечернее время.  

В России проблема питания еще больших размеров по сравнению с ведущими развитыми странами. На самом деле достаточно печальная ситуация, но вполне решаемая, если только есть желание и можешь приложить усилия.

Учеными был найден способ, как восполнить тотальный недостаток питательных веществ в организме людей – были разработаны биологически активные добавки, которые в течение многих десятилетий успешно применяются в ведущих развитых странах мира, среди них Япония, США и другие.

Как правильно питаться?

Научиться правильно питаться – непросто, нужен комплексный подход, нужны знания, определенные навыки.

Исследователями, специалистами в вопросах питания разработаны различные теории, концепции, программы питания. Единой для всех теории и системы не существует, однако у нас есть возможность изучить информацию, недостатки, преимущества, принципы, последствия, узнать об отзывах и т.д. Выбрать для себя наиболее подходящий вариант и рационально организовать, таким образом, свое питание.  Это в случае, если Вы хотите разбираться самостоятельно. Кроме  того, можно обратиться к диетологам и нутрициологам для оптимального подбора рациона здорового питания.  

Также целесообразно интересоваться:

  • какие продукты являются вредными, какие полезными и почему;
  • на основе каких современных технологий производства были изготовлены те или иные продукты питания, какие пищевые добавки есть в их составе;
  • какими технологиями приготовления пищи стоит пользоваться, а какими нет, после применения каких из них останется больше необходимых пищевых веществ;
  • режим питания и почему он важен;
  • что такое БАД, их виды, применение и т.д.

Наиболее правильным питанием будет то, которое подобрано для отдельного конкретного человека с учетом его возраста, конституции, основных и побочных заболеваний и других факторов. Это очень индивидуально.

Но для того чтобы улучшить свое здоровье, хорошо себя чувствовать, сохранить молодость, красоту – разумно задумываться над тем, что мы едим и интересоваться, что сделать, чтобы знать сегодня больше и быть лучше, чем вчера


Рекомендуем к прочтению:

Современные рекомендации по здоровому питанию от американских врачей

Кровавая Мэри с низким содержанием углеводов — Отойдите от углеводов

1,3 К акции

Перейти к рецепту

Вам понравится эта низкоуглеводная Кровавая Мэри – моя адаптированная версия классического коктейля! Рецепт без сахара с кучей идей для украшения!

 

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Я назвал этот рецепт «Кровавая Мэри с низким содержанием углеводов», но, по правде говоря, я не сильно изменил его по сравнению с традиционной версией. На что вам нужно обратить внимание, так это на количество – количество углеводов как в томатном соке, так и в лимонном соке действительно может начать увеличиваться. 8 жидких унций томатного сока содержат 8 г чистых углеводов, поэтому вам нужно быть осторожным. Не поддавайтесь искушению добавить больше сока, чем указано в рецепте, а также не планируйте пить три порции! О, и лучше держаться подальше от готовых смесей — по крайней мере, не проверяя сначала ингредиенты — поскольку они часто включают сахар и/или кукурузный сироп.

Планируете насладиться этим напитком на бранче? Ознакомьтесь со всеми моими рецептами низкоуглеводных завтраков!

Основа напитка проста: водка, неподслащенный томатный сок (я нашел несколько милых баночек по 5,5 жидких унций от Campbells, которые идеально подходят), вустерширский соус, лимонный сок и острый соус.

Если вы хотите сделать обод для бокала с приправами, смешайте на небольшой тарелке немного паприки с солью. Проведите долькой лимона по краю стакана, затем окуните его в смесь соли.

Обновление: Почему бы вместо этого не попробовать мою домашнюю соль с беконом на краю?!?

 

Смешайте ингредиенты для коктейля и попробуйте на приправу. Добавьте соль и перец по вкусу.

Перелейте коктейль в подготовленный бокал и добавьте лед.

Самое интересное в приготовлении Кровавой Мэри — это украшения! Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

  • ломтики лимона
  • стебель сельдерея
  • помидоры черри
  • зеленые оливки
  • Приправа Old Bay – сделайте сами!
  • хрустящий бекон
  • вареные креветки
  • сырки
  • огурцы для огурцов
  • пепперони
  • маринованные халапеньо
  • хрен
  • огуречные побеги
  • вяленая говядина

Кстати, если вы ищете кето кровавая мэри, то на ваше усмотрение подойдет ли этот вариант к вашему способу питания. Он содержит около 6 г чистых углеводов, не считая гарниров.

Ингредиенты

  • 5,5 жидких унций несладкого томатного сока
  • 2 ст л водки
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2-3 капли острого соуса или по вкусу
  • соль и перец
  • лед
  • различные украшения по желанию

Инструкции

  1. Смешайте томатный сок, водку, вустерширский соус, лимонный сок, острый соус, соль и перец.
  2. Налейте коктейль в бокал со льдом и украсьте по желанию.
  3. Примечание. Если вы хотите сделать обод для бокала с приправами, смешайте на небольшой тарелке немного паприки с солью. Проведите долькой лимона по краю стакана, затем окуните его в смесь соли.

Примечания

6 г чистых углеводов на порцию (весь рецепт)

Предлагаемые гарниры включают ломтики лимона, стебель сельдерея, помидоры черри, зеленые оливки, хрустящий бекон, вареные креветки, маринованные огурцы, пепперони, маринованные перцы халапеньо, хрен, огуречные початки или вяленую говядину (не включено в данные о пищевой ценности).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Оригинальный вустерширский соус Lea & Perrins (5 унций)

Информация о пищевой ценности
Выход 1 Размер порции Целый рецепт
Количество на порцию Калории 106 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Натрия 130 мг Углеводов 6 г Чистых углеводов 6 г Волокна 0 г Сахара 6 г Белков 1 г

Low Carb Bloody Mary — классический коктейль для вас! #lowcarb #lowcarbcocktails Нажмите, чтобы твитнуть

 

Нравится этот коктейль? Попробуйте мой СУП «Кровавая Мэри» с низким содержанием углеводов!

40+ лучших рецептов с низким содержанием углеводов

Главная » Специальность » Сборники рецептов » 40+ лучших рецептов с низким содержанием углеводов

от Downshiftology — 25 сентября 2021 г. 4 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эти безумно вкусные рецепты с низким содержанием углеводов совсем не скучны! Эти полезные рецепты (на завтрак, обед и ужин!) от сытных супов до слоеной рыбы, пикантных кебабов и запеканок для завтрака подпитывают вашу низкоуглеводную жизнь.

Если вы только переходите на низкоуглеводную или кето-диету, не расстраивайтесь из-за того, что вы не можете есть. Вместо этого подумайте обо всех вкусных и полезных ингредиентах, которые вы можете съесть ! И да, я говорю о всех видах мяса, морепродуктов и огромном количестве овощей на выбор.

Ключевым моментом здесь является творческий подход к сочетаниям ингредиентов и веселое времяпрепровождение с пикантными специями и пикантными маринадами, чтобы улучшить ваши блюда. Ниже я дам вам руководство, необходимое для создания этих основных продуктов с низким содержанием углеводов, а также поделюсь несколькими захватывающими блюдами, которые добавят веселья в ваш еженедельный рацион!

Основные белки с низким содержанием углеводов (также известные как «они супер универсальны»)

Без углеводов? Без проблем. Потому что у вас есть бесконечный запас вариантов белка, чтобы приготовить вкусную и сытную еду! От курицы до лосося и нежной свинины — вот как правильно приготовить каждое из них самым простым и вкусным способом.

  • Лучшая запеченная куриная грудка: попрощайтесь со скучной, сухой курицей, потому что этот рецепт покажет вам, как добиться сочных, ароматных результатов. И если вы хотите больше начинки с травами, попробуйте мою куриную грудку, запеченную с травами!
  • Лучший запеченный лосось: все, что вам нужно для приготовления самого нежного, слоеного лосося, — это очень простой чесночный соус с травами и 15 минут в духовке.
  • Запеченная треска: полейте треску этим пряным травяным маслом. Это не может быть проще. И поверьте мне, вы больше никогда не запечете свою треску другим способом.
  • Карнитас в мультиварке: О да, вы можете приготовить карнитас в ресторанном стиле прямо дома с помощью мультиварки! Вы не поверите, насколько это нежно.
  • Креветки с чесночным маслом: эта сковорода с сочными, маслянистыми креветками — идеальная белковая добавка к многочисленным блюдам с низким содержанием углеводов! А если вы любите жарить на гриле, то эти чесночные креветки на гриле просто необходимы.

Куриные рецепты с низким содержанием углеводов, которые вам понравятся

Теперь, когда вы знаете, как приготовить сочные запеченные куриные грудки, давайте приготовим из них разнообразные горячие блюда на сковороде или сытные салаты! А если вы любите куриные бедра, у меня есть множество ароматных маринадов и приправ, от которых у вас потекут слюнки.

  • Куриный фахитас: обжарьте нарезанные куриные грудки с болгарским перцем, луком и специями, чтобы приготовить очень легкое и ароматное блюдо на будний день.
  • Куриные кебабы по-гречески: обжаренные на гриле кусочки куриной грудки пропитаны лимоном, чесноком, орегано и оливковым маслом для яркого средиземноморского колорита.
  • Цыпленок с кинзой и лаймом: Само собой разумеется, что все с кинзой и лаймом НАСТОЛЬКО ХОРОШО, особенно на сочных куриных бедрах.
  • Непревзойденный салат с курицей: как только вы приготовите курицу-пашот, вы легко сможете приготовить этот очень свежий и сытный салат. Бонус — его можно есть прямо из миски или завернуть в листовой салат.
  • Очень легкий и свежий куриный салат с мандаринами
  • Сочные куриные бедра с кинзой и лаймом
  • Хрустящие запеченные куриные бедра: не пользуйтесь фритюрницей и приготовьте эти более полезные запеченные куриные бедра, которые о, как хрустят!
  • Салат с курицей и мандарином: приготовьте порцию нарезанной курицы и смешайте ее с мандаринами, авокадо, огурцом, шпинатом и хрустящей начинкой для идеального летнего салата!
  • Азиатские рулетики с курицей и салатом: Салатные рулетики всегда являются лучшим блюдом с низким содержанием углеводов. Так что, если вы ищете вкусные азиатские ароматы, вам понравится эта версия.

Насыщающие рецепты из говядины и свинины с низким содержанием углеводов

Если вы любите говядину или свинину, вам повезло! В низкоуглеводной диете есть много места для этих двух видов мяса, особенно когда вам нужно отдохнуть от курицы. Они придают глубоко сочный вкус и могут легко сочетаться с различными овощами для сытного обеда.

  • Говядина Барбакоа: дополните свою говядину ароматным перцем чили, специями и медленным процессом приготовления мяса в мексиканском стиле, которое сразу же развалится на части.
  • Жареная капуста: Вы всегда можете рассчитывать на бекон для аппетитного вкуса с тушеной с зеленой капустой.
  • Салат с тако. Чтобы насладиться классическим вкусом тако с говядиной, не нужна тортилья. На самом деле, этот сытный салат может понравиться вам даже лучше .
  • Лодочки из цуккини, фаршированные тако. В этом рецепте тако с низким содержанием углеводов приправленный говяжий фарш помещается в половинки цуккини. Я гарантирую, что детишкам это понравится!
  • Лучшая лазанья из цукини, которая у вас будет!
  • Сытный салат с тако
  • Карне асада: приготовьте на скорую руку пикантное карне асада со специями — просто поджарьте его на гриле!
  • Свинина, приготовленная в медленноварке: Натирание специями на этом блюде просто сенсационное. А когда вы позволяете ему «медленно готовиться», свинина становится тающей нежной.
  • Лазанья с цукини: Это всегда хит лета. Просто чередуйте слои кабачков с мясистым соусом болоньезе и столько сыра, сколько душе угодно.
  • Лапша с цуккини Спагетти болоньезе: Другой способ использовать тот же самый соус болоньезе — смешать его с лапшой из цуккини! Это блюдо свежее, легкое и на вкус как обычное блюдо из спагетти.

Вегетарианские рецепты с низким содержанием углеводов, которые не лишены вкуса

Вам не нужно быть вегетарианцем, чтобы сделать овощи основным блюдом. Может быть, вы просто хотите постный понедельник? В этих рецептах овощи находятся в центре внимания, выступая в качестве основного блюда и вкусных гарниров.

  • Оладьи из цуккини: обмакните эти хрустящие золотистые оладьи в йогуртово-чесночный соус, чтобы получить умопомрачительное сочетание.
  • Салат из огурцов и редиски. Это самый освежающий салат с низким содержанием углеводов, который вы можете приготовить.
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты и яблока. Зимой это будет ваш новый любимый салат с начинкой из брюссельской капусты, яблок, клюквы и красного лука.
  • Фахита Овощи: вкус этого блюда такой же, как у ваших любимых чипотлов. Обжаренные овощи хрустящие, слегка карамелизированные и имеют идеальный вкус орегано.
  • Овощи фахита, как чипотле!
  • Лучшая тушеная капуста
  • Жареные овощи : Они слегка поджарены снаружи, невероятно нежны внутри и легко готовятся на одной сковороде. Попробуйте мою жареную брокколи, жареную цветную капусту или жареную брюссельскую капусту!
  • Обжаренная зелень : Не стоит недооценивать обжаренную зелень, так как это быстро! Некоторые фавориты — мой чесночный имбирный бок-чой, тушеная капуста, тушеный шпинат или тушеный швейцарский мангольд.

Быстрые и простые идеи низкоуглеводного ужина

В наши дни время имеет решающее значение. .. так что быстрые и легкие идеи для ужина всегда в моем списке. И хорошие новости — это рецепты, которыми все восторгаются . Они очень вкусные, универсальные, подходят для всей семьи и волшебным образом быстро готовят ужин на столе!

  • Салат из тунца: Ничто не сравнится с этим освежающим салатом из тунца, который готовится всего за 15 минут.
  • Яичный салат: В отличие от других яичных салатов (которые кашицеобразные), этот идеально грубый, с большим количеством текстур и слоев свежих ароматов. Идеально подходит для добавления к листьям масляного салата!
  • Сливочные креветки чипотле: Эта сковорода аппетитных креветок покрыта домашним соусом чипотле. Их очень вкусно подавать с лапшой из цуккини, но их также можно сочетать с жареными или обжаренными овощами.
  • Капрезе с лапшой из цуккини. Говоря о лапше из цуккини, эта легкая и свежая версия лапши капрезе с помидорами, моцареллой, соусом песто из базилика и поджаренными кедровыми орешками.
  • Паста из цуккини с лимоном и чесноком Креветки: такие же, как ваши любимые креветки с чесночным соусом, но легче и полезнее. Должен любить это!
  • Запеченные фрикадельки из тунца. Если вам нравятся фрикадельки, вам понравится это полезное блюдо из морепродуктов. Эти пикантные закуски представляют собой простую смесь консервированного тунца, свежих овощей и большого количества укропа и петрушки.

Полезные и питательные супы с низким содержанием углеводов

Если вы хотите съесть большую тарелку сытного супа, эти рецепты с низким содержанием углеводов придутся вам как нельзя кстати. Выбирайте крем-супы, которые можно глотать, или жевательные супы с кусочками — вы действительно не ошибетесь ни с тем, ни с другим!

  • Суп из капусты: Суп из капусты почти не содержит углеводов! Ароматная смесь нарезанной капусты, овощей мирапуа, нарезанных кубиками помидоров, овощного бульона и зелени медленно кипит на плите.
  • Суп с жареным красным перцем и помидорами: Этот крем-суп очень прост в приготовлении и наполнен острым, чесночным и копченым вкусом.
  • Гаспачо с огурцом и дыней: Летние дни требуют большой тарелки охлаждающего гаспачо! Но в этом есть медовая роса, поэтому просто помните о порциях, если вы на диете с супер низким содержанием углеводов.

Идеи низкоуглеводного завтрака, которые попали в точку

И последнее, но не менее важное: нельзя забывать об одном из самых важных приемов пищи — завтраке! Замените хлеб, выпечку и овсянку на яйца, овощи, полезные жиры и белки! Вот как вы добавляете «бодрости» в свой утренний шаг!

  • Яичные кексы для завтрака: получите утренний белок и овощи с этими пикантными яичными кексами! Просто наполните их сезонными овощами с низким содержанием углеводов.
  • Пудинг с чиа: этот легкий пудинг является источником питательных веществ и служит вкусной низкоуглеводной основой для ваших любимых фруктов с низким содержанием углеводов (например, ягод!).
  • Шакшука: Это без сомнения любимый завтрак с низким содержанием углеводов. Просто положите яйца-пашот на коренастую, приправленную специями томатную основу. Затем украсить щепоткой свежей зелени.
  • Запеканка для здорового завтрака: в отличие от других запеканок, в этой запеканке с низким содержанием углеводов используется смесь фарша из индейки, шпината и артишока.
  • Фриттата с копченым лососем: Фриттата отлично подходит для низкоуглеводного завтрака, который можно приготовить заранее. Этот наполнен копченым лососем, козьим сыром, зеленым луком, луком-шалотом и травами. Но вы также можете выбрать более зеленую версию с моей весенней овощной фриттатой.

Если вы приготовите любой из этих рецептов с низким содержанием углеводов, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

40+ Лучшие рецепты с низким содержанием углеводов

5 Из 1 голоса

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Сервики: 2 порции

Автор: Лиза Брайан

Когда. Что касается лучших рецептов с низким содержанием углеводов, эта курица, запеченная с травами, всегда находится в постоянном поиске. Наслаждайтесь им, нарезанным вместе со здоровой стороной или нарезанным кубиками в салат!

  • ▢ 2 куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла, или масла авокадо
  • ▢ ½ чайной ложки чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки сухого базила
  • ▢ ½ чайной ложки сушеный тим
  • ▢ ½ Teaspoon Driped Oregano
  • 66666.
    • Разогрейте духовку до 425°F/220°C. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, базилик, тимьян, орегано, соль и перец.

    • Слегка смажьте куриные грудки оливковым маслом. Затем натрите курицу смесью специй с обеими сторонами.

    • Поместите куриные грудки в форму для запекания и запекайте 20–25 минут. Дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы соки перераспределились внутри мяса, затем подавайте.

    Калории: 196 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 24 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 132 мг, Калий: 442 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 54 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

    ©Downshiftology.