Фрукты с низким содержанием сахара для низкоуглеводной диеты – Drink-Drink
Содержание
- Натуральный сахар во фруктах
- 6 фруктов с низким содержанием сахара для низкоуглеводной диеты
- Сахар во фруктах (от низкого до высокого)
- Фруктовые и низкоуглеводные диеты
- Фрукты и диабет
- Слово от Drink-Drink
Существует много путаницы вокруг фруктов и натуральных сахаров. Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету или страдаете диабетом, вам, возможно, сказали, что вы не можете есть фрукты или что фрукты можно есть, потому что они содержат натуральный сахар. Правда в том, что, хотя сахара во фруктах являются естественными, то, как они влияют на уровень сахара в крови, будет зависеть от множества факторов, включая то, с чем их едят и есть ли у вас диабет.
Например, считаете ли вы углеводы или обращаете внимание на гликемический индекс или гликемическую нагрузку продуктов, которые вы едите? Знание того, в каких фруктах естественно меньше сахара, поможет вам сделать выбор, который лучше всего соответствует вашим индивидуальным диетическим потребностям.
Считается, что некоторые фрукты содержат меньше сахара, потому что вы можете съесть большую порцию за меньшее количество углеводов и сахара. Одна порция фруктов содержит около 15 граммов углеводов. Порция – это одно маленькое яблоко (размером с теннисный мяч), чашка ягод, два целых киви или половина банана среднего размера. Таким образом, фрукты, такие как ягоды, можно есть большими порциями с тем же количеством углеводов, но с меньшим количеством сахара.
Натуральный сахар во фруктах
Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует взрослым съедать две чашки фруктов или фруктового сока или полчашки сухофруктов в день. Количество фруктов, которые вы едите, может отличаться, если вы следуете определенному плану питания с низким содержанием углеводов или если вы подсчитываете или изменяете потребление углеводов из-за диабета.
Большинство фруктов имеют низкий гликемический индекс (ГИ) из-за количества содержащейся в них клетчатки и из-за того, что их сахар в основном состоит из фруктозы. Однако сухофрукты (такие как изюм, финики и подслащенная клюква), дыни и ананасы имеют средний ГИ. Подслащенные сухофрукты имеют еще более высокий ГИ.
Фрукты не только богаты питательными веществами, они также универсальны и вкусны. Фрукты с их естественной сладостью — отличный способ утолить тягу к сладкому. На самом деле, продукты с низким содержанием сахара обладают одной из самых высоких питательных свойств, а также содержат антиоксиданты и другие фитонутриенты.
6 фруктов с низким содержанием сахара для низкоуглеводной диеты
Используйте эти эмпирические правила, чтобы быстро оценить содержание сахара в ваших любимых фруктах. Перечисленные ниже фрукты ранжированы от самого низкого до самого высокого содержания сахара.
Drink-Drink / Александра Шицман- Ягоды: Как правило, фрукты содержат меньше всего сахара, ягоды также являются одними из самых богатых клетчаткой, а также антиоксидантами и другими питательными веществами. Одна чашка малины содержит 14. 7 г углеводов и 8 г клетчатки. Вместе с лимоном и лаймом, которые также относятся к фруктам с самым низким содержанием сахара, ягоды можно не только есть — они также могут придать вкус воде.
- Летние фрукты: Дыни, персики, сливы, нектарины, абрикосы и киви хороши сами по себе или вместе во фруктовом салате.
- Зимние фрукты: Яблоки, груши и сладкие цитрусовые, такие как апельсины, содержат умеренное количество сахара. Эти фрукты можно есть как есть или добавлять в йогурт.
- Тропические фрукты: Ананас, гранаты, манго, бананы и свежий инжир содержат много сахара. Гуава и папайя немного ниже. Эти фрукты можно легко нарезать и добавить в ряд острых и сладких блюд.
- Сухофрукт: Финики, изюм, абрикосы, чернослив, инжир и большинство других сухофруктов содержат очень много сахара. Сушеная клюква и черника были бы ниже, но обычно добавляют сахар, чтобы смягчить естественную терпкость ягод. Вы найдете сухофрукты чаще всего в мюслях, хлопьях или дорожных смесях — все они, как правило, содержат большое количество углеводов.
Сахар во фруктах (от низкого до высокого)
Drink-Drink / Александра ШицманВот более глубокое погружение в популярные фрукты с низким содержанием углеводов, а также способы, которыми вы можете легко включить их в свой план питания. Имейте в виду, что для содержания сахара и углеводов одни значения указаны на чашку, а другие — на целый фрукт.
- известь (1.1 г сахара, 7 г углеводов и 1.9 г клетчатки на фрукт) и лимон (1.5 грамма сахара, 5.4 грамма углеводов и 1.6 грамма клетчатки на фрукт): их редко едят отдельно. Обычно вы будете использовать эти фрукты соком и подслащенными. Попробуйте добавить ломтик в воду или выжать сок, чтобы придать терпкость блюду.
- Ревень (1.3 грамма сахара, 5.5 грамма углеводов и 2.2 грамма клетчатки на чашку): вы вряд ли найдете несладкий ревень, поэтому проверьте этикетку, прежде чем предположить, что то, что вы едите, содержит мало сахара. Если вы готовите ревень самостоятельно, вы можете регулировать количество добавляемого сахара или искусственного подсластителя.
- Абрикос (3.2 грамма сахара, 3.8 грамма углеводов и 0.7 грамма клетчатки на один маленький абрикос): абрикосы доступны свежими весной и в начале лета. Вы можете наслаждаться ими целиком, с кожурой и всем остальным. Однако обязательно следите за своими порциями кураги, так как при сушке они уменьшаются в размерах.
- клюква (3.8 грамма сахара, 12 граммов углеводов и 3.6 грамма клетчатки на чашку в свежем виде): хотя в природе очень мало сахара, имейте в виду, что они обычно подслащиваются при сушке или использовании в рецепте.
- Гуава (4.9 грамма сахара, 7.9 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки на фрукт): вы можете нарезать и есть гуаву, включая кожуру. Некоторым нравится макать их в соленые соусы. Они являются исключением с низким содержанием сахара среди обычно сладких тропических фруктов.
- Малина (5. 4 грамма сахара, 14.7 грамма углеводов и 8 граммов клетчатки на чашку): подарок природы для тех, кто хочет фруктов с низким содержанием сахара, вы можете наслаждаться малиной любым способом. Съешьте горсть отдельно или используйте в качестве начинки или ингредиента. Вы можете получить их свежими летом или найти их замороженными круглый год.
- Киви (6.2 грамма сахара, 10.1 грамма углеводов и 2.1 грамма клетчатки на киви): киви имеют мягкий вкус, но придают приятный цвет фруктовому салату. Также можно есть семена и кожицу.
- инжир (6.5 грамма сахара, 7.7 грамма углеводов и 1.2 грамма клетчатки на маленький инжир): обратите внимание, что эти цифры относятся к свежему инжиру. Может быть сложнее оценить сушеный инжир разных сортов, который может содержать от 5 до 12 граммов сахара на инжир.
- Ежевика (7 граммов сахара, 13.8 граммов углеводов и 7.6 граммов клетчатки на чашку) и клубника (7.4 грамма сахара, 11. 7 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки на чашку): хотя в них немного больше сахара, чем в малине, обе эти ягоды по-прежнему являются отличным выбором для закуски, фруктового салата или ингредиента в смузи, соус или десерт.
- мандарины (8 граммов сахара, 10.1 грамма углеводов и 1.3 грамма клетчатки на средний фрукт): эти цитрусовые содержат меньше сахара, чем апельсины, и их легко разделить для фруктовых салатов. Мандарины также портативны, что делает их хорошим дополнением к упакованным ланчам и закускам.
- Грейпфрут (8.5 г сахара, 13 г углеводов и 2 г клетчатки на половинку свежего грейпфрута): вы можете наслаждаться свежим грейпфрутом во фруктовом салате или отдельно, регулируя количество добавляемого сахара или подсластителя.
- Арбуз (9.5 грамма сахара, 11.6 грамма углеводов и 0.6 грамма клетчатки на чашку). Хотя нет ничего лучше освежающего ломтика арбуза в летний день, содержание сахара в нем немного выше, чем в других фруктах. Но так как в арбузе много воды, то одна порция может быть сытной.
- нектарины (11 граммов сахара, 15 граммов углеводов и 2.4 грамма клетчатки на средний фрукт): нектарины вкуснее всего в зрелом виде и являются хорошим источником клетчатки.
- Персики (11 граммов сахара, 12 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки на маленький плод): сладкие, мягкие фрукты можно есть сами по себе, но они также подходят ко многим блюдам, включая десерты, фруктовое мороженое, смузи и соусы.
- Папайя (11 граммов сахара, 16 граммов углеводов и 2.5 грамма клетчатки в чашке нарезанных фруктов): Из тропических фруктов папайя содержит меньше всего сахара.
- Мускусная дыня (12 граммов сахара, 13 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки на чашку): это отличный фрукт, которым можно наслаждаться как сам по себе, так и во фруктовом салате. Они самые низкие в сахаре дыни.
- Апельсины (12.2 грамма сахара, 15.4 грамма углеводов и 3. 1 грамма клетчатки на средний фрукт): благодаря своей жесткой внешней оболочке фрукт хорошо держится в вашей сумке, пока вы не будете готовы очистить его и съесть как можно быстрее. легкая закуска.
- Нектар (14 граммов сахара, 16 граммов углеводов и 1.4 грамма клетчатки на чашку шариков пади): кусочки пади станут прекрасным дополнением к фруктовому салату или могут быть добавлены в качестве закуски сами по себе.
- Бананы (14.4 грамма сахара, 27 граммов углеводов и 3.1 грамма клетчатки на средний банан): этот фаворит вкусен и удобен, но имейте в виду, что бананы содержат больше сахара и углеводов, чем другие варианты.
- черника (15 граммов сахара, 21 грамм углеводов и 3.6 грамма клетчатки на чашку). Хотя черника содержит больше сахара, чем другие ягоды, она содержит мощную смесь антиоксидантов.
- виноград (15 граммов сахара, 16 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки на чашку): если вы следите за потреблением сахара, следите за размером порции. Виноград — это освежающая закуска, но легко потерять счет порциям.
- Ананас (16.3 грамма сахара, 22 грамма углеводов и 2.3 грамма клетчатки на чашку): как тропический фрукт, ананас содержит больше сахара, чем другие варианты, но он также является богатым источником тиамина и обладает противовоспалительными свойствами.
- груши (17 граммов сахара, 27 граммов углеводов и 5.5 граммов клетчатки на средний фрукт): зимние фрукты относительно богаты сахаром и углеводами, но являются хорошим диетическим источником витамина С.
- Вишня (17.7 грамма сахара, 22 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки на чашку): спелая свежая вишня – это удовольствие летом, но если вы ограничиваете сахар, вам следует следить за своими порциями.
- Яблоки (19 граммов сахара, 25 граммов углеводов и 4.4 грамма клетчатки на средний фрукт): яблоки являются легкими закусками и добавками к еде, но содержат больше сахара, чем столь же удобные мандарины или апельсины.
- Гранаты (21 грамм сахара, 29 грамм углеводов и 6 грамм клетчатки на средний гранат): несмотря на то, что цельный фрукт добавляет много сахара к вашему потреблению, если вы ограничите порцию до 1 унции, вы можете уменьшить потребление сахара и углеводов, в то время как до сих пор наслаждаюсь фруктами.
- Mangoes (22.5 грамма сахара, 24.7 грамма углеводов и 2.6 грамма клетчатки на чашку, нарезанные ломтиками): Учитывая высокое содержание сахара и углеводов в манго, этим тропическим фруктом лучше всего наслаждаться при случае, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. планировать или следить за своим сахаром. В умеренных количествах манго является отличным источником клетчатки и нескольких фитонутриентов.
- Сухофрукты такие как чернослив (18.1 г сахара, 30.4 г углеводов и 3.4 г клетчатки в пяти плодах), изюм (18.5 г сахара, 22 г углеводов и 1.2 г клетчатки на унцию) и финики (4 г сахара, 5.3 грамма углеводов и 0.6 грамма клетчатки в одном финике) очень богаты сахаром. Их чаще всего можно встретить в дорожных смесях, батончиках мюсли и злаках, которые также могут содержать большое количество добавленного сахара. Внимательно читайте этикетки с пищевой ценностью и проверяйте размер порции, если планируете включить эти варианты в свой план питания.
Как обнаружить скрытый сахар в продуктах
Фруктовые и низкоуглеводные диеты
Если вы придерживаетесь плана питания с низким содержанием углеводов, имейте в виду, что в то время как некоторые популярные планы учитывают гликемический индекс или гликемическую нагрузку продуктов (Южный пляж, Зона), другие учитывают только количество углеводов (Аткинс, Protein Power). ).
- 20 граммов углеводов или меньше: при потреблении менее 20 граммов углеводов в день вы, вероятно, будете пропускать фрукты или редко заменять ими другие продукты в своем рационе. Сконцентрируйтесь на получении питательных веществ из овощей. Такие диеты, как Аткинса и Саут-Бич, не допускают употребления фруктов на первом этапе.
- 20-50 грамм углеводов: Планы питания, которые позволяют потреблять от 20 до 50 граммов углеводов в день, включают примерно одну порцию фруктов в день.
- 50-100 грамм углеводов: Если ваш план питания позволяет употреблять от 50 до 100 граммов углеводов в день, вы можете следовать рекомендациям FDA по двум порциям фруктов в день, если вы ограничиваете другие источники углеводов.
Другие популярные планы, такие как диета Палео и Whole30, не ограничивают количество фруктов. Хотя это не обязательно низкоуглеводная диета, если вы используете Weight Watchers, вам также не придется ограничивать потребление фруктов.
В общем, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, старайтесь есть фрукты с низким содержанием сахара.
Фрукты и диабет
Ваш выбор фруктов при диабете будет зависеть от типа диеты, которой вы придерживаетесь. Например, если вы считаете углеводы, вам нужно знать, что 1/2 чашки любых замороженных или консервированных фруктов содержит около 15 граммов углеводов. На то же количество углеводов вы могли бы насладиться от 3/4 до 1 целой чашки свежих ягод или дыни.
Если вы используете метод тарелки, добавьте в тарелку небольшой кусочек целого фрукта или 1/2 чашки фруктового салата. При использовании гликемического индекса (ГИ) для выбора продуктов питания имейте в виду, что большинство фруктов имеют низкий гликемический индекс и рекомендуются к употреблению. Однако дыни, ананасы и сухофрукты имеют средние значения индекса ГИ, поэтому следите за размером порции.
Ваш выбор фруктов при диабете будет зависеть от типа диеты, которой вы придерживаетесь. Например, если вы считаете углеводы, вам нужно знать, что 1/2 чашки любых замороженных или консервированных фруктов содержит около 15 граммов углеводов. На то же количество углеводов вы могли бы насладиться от 3/4 до 1 целой чашки свежих ягод или дыни или 17 небольших виноградин.
Употребление фруктов при диабете
Слово от Drink-Drink
Если у вас диабет, вы можете проконсультироваться со своим врачом или зарегистрированным диетологом, чтобы они помогли вам разработать план питания, в который должны входить фрукты. Когда вы пытаетесь ограничить потребление сахара, фрукты — лучший выбор для тяги к сладкому, поскольку они содержат клетчатку, витамины и минералы. Просто имейте в виду типы фруктов, которые вы выбираете, и размер порции.
Как добавить больше свежих фруктов в свой рацион
7 продуктов с самым низким содержанием сахара
Даже при сильном желании ограничить количество углеводов в рационе, добиться этого бывает практически невозможно из-за особенностей производства многих видов продуктов. Сахар фигурирует практически на каждой этикетке, причем речь даже не о привычных сладостях вроде зефира или конфет, а о «полезных» и просто любимых многими продуктах: йогурте, твороге, соках, сосисках, колбасе и прочих полуфабрикатах, заправках и соусах.
Насчет каких продуктовых изделий можно быть спокойными тем, кого действительно беспокоит чрезмерное употребление сахара и его последствия, — разбираемся вместе с терапевтом, доктором превентивной и антивозрастной медицины, практикующим врачом, основательницей первой Академии Здоровья Натальей Зубаревой.
Не секрет, что излишнее употребление сахара вредит здоровью любого человека, и бьет оно по самым разным «фронтам». Несмотря на растительное происхождение исходного сырья (сахарный тростник, сахарная свекла), рафинированный сахар — химическое вещество в чистом виде, которое может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и т. д.
Это вещество настолько концентрированное, что органы пищеварения получают от него крайне нездоровую нагрузку и вынуждены работать на износ. Именно со «сладкой жизнью» связывают сегодня гормональные нарушения, снижение иммунитета, повышение холестерина, развитие сахарного диабета и гипертонии, кариеса и многие другие заболевания.
Вопреки распространенному мнению, мозг питает вовсе не сахар, а глюкоза, которую можно найти в простых, привычных и всем доступных продуктах. К ним относятся свежие фрукты, сухофрукты, богатые углеводами крупы, овощи — здоровая еда, которая закроет вашу потребность в углеводах.
Предлагаем наш топ-7 продуктов с самым низким содержанием сахара:
Рыба богата полезными нутриентами, в том числе Омега-3 жирными кислотами, витамином D, а также селеном, фосфором, кальцием и другими минералами.
Кроме того, что орехи что являются источником Омега-3, этот продукт также богат витаминами A, B, C, D и E, калием, магнием, железом, фосфором.
Являются незаменимым источником клетчатки, которая дает ощущение сытости и объема пищи, а значит, спасает от переедания и лишнего веса. Регулярное употребление клетчатки в пищу гарантирует адекватный уровень сахара и холестерина в крови, очищение организма и здоровый стул. Также не забываем, что клетчатка помогает нормально функционировать желудочно-кишечному тракту и обеспечивает хороший иммунитет (читайте также: «Клетчатка для похудения и не только: 6 волшебных свойств (и как ее правильно употреблять)»).
Бобовые
Это не только клетчатка, но и диетический белок, обеспечивающий сбалансированный рацион и чувство сытости. Употребление бобовых помогает улучшить пищеварение, способствует хорошей работе кишечника, является отличным источником протеина и фолиевой кислоты.
Зерновые
Могут похвастаться высокой концентрацией витаминов и микроэлементов в своем составе. Не надо бояться глютена! Диагноз целиакия ставят крайне небольшому количеству людей — всем же остальным, без диагноза, зерновые полезны.
Внимание: если вы замечаете, что после употребления зерновых у вас появляется затруднение пищеварения, неприятные симптомы в области ЖКТ, а также чувство усталости, слабости — уделите внимание своему меню и попробуйте установить закономерность, всегда ли это происходит. Возможно, у вас действительно есть непереносимость глютена, тогда с этой проблемой точно нужно обратиться к врачу.
Кисломолочная продукция
Но только без сахара, иных подсластителей, красителей, «улучшателей» вкуса и т.д. Содержит витамины группы В, кальций, калий, цинк, хром и другие элементы, позитивно влияющие как на пищеварение, так и на весь организм в целом. В отличие от молока, лактоза здесь превращается в молочную кислоту, которая легко усваивается организмом, поэтому кисломолочная продукция показана даже людям с непереносимостью молока (читайте также: «„Опасное“ молоко: мифы и правда о непереносимости лактозы»).
Твердый сыр
Улучшает аппетит, а благодаря высокому содержанию белка участвует в строительстве клеток, мышц, помогая стабилизировать аппетит и повысить иммунитет.
Об эксперте:
Доктор, автор бестселлеров, основатель первой Академии Здоровья.
Фото: Getty Images
Ксения Щиковская
8 фруктов, полезных для диабетиков
Запретный плод? Нет, если вы сделаете правильный выбор. Эти фавориты содержат мало углеводов, имеют низкий гликемический индекс и хороши для вашей диеты при диабете.
Автор: Мария Мастерс. Медицинская оценка: Линн Григер, RDN, CDCES
Проверка:
Хотите верьте, хотите нет, но представление о том, что фрукты небезопасны, когда вам нужно следить за уровнем A1C, является популярным мифом о диабете, который снова и снова развенчивается. Исследование, опубликованное в PLoS One в апреле 2017 года, даже показало, что большое количество свежих фруктов было связано с более низким риском диабета, а также с меньшим количеством осложнений у людей, у которых уже был диабет. Между тем, согласно октябрьскому исследованию, проведенному в октябре 2021 г.0015 Журнал клинической эндокринологии и метаболизма .
Американская диабетическая ассоциация (ADA) отмечает, что многие виды фруктов богаты витаминами и минералами, а также клетчаткой — мощным питательным веществом, которое может регулировать уровень сахара в крови и снижать риск развития диабета 2 типа. Чанская школа общественного здравоохранения.
Клетчатка, которую также можно найти в некоторых овощах, которые лучше всего подходят для лечения диабета, и в цельнозерновых продуктах, может принести дополнительную пользу вашему здоровью, способствуя ощущению сытости и сдерживая тягу и переедание, сообщает клиника Майо. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), поддержание здорового веса поддерживает чувствительность к инсулину и помогает в лечении диабета.
Итак, как выбрать лучшие фрукты для лечения диабета? Некоторые виды фруктов, такие как сок, могут быть опасны для диабета. Прошлые исследования, например, показали, что, хотя цельные фрукты были связаны с более низким риском развития диабета, потребление фруктового сока на самом деле было связано с более высоким риском.
Цельные фрукты, такие как ягоды, цитрусовые, абрикосы и да, даже яблоки — могут быть полезным способом удовлетворить вашу тягу к сладкому, отмечает ADA, и содержать важные витамины и минералы.
Но, как и в случае с любой другой пищей в диете для диабетиков, вы должны с умом подсчитывать углеводы и следить за тем, что вы едите. Размер порции имеет ключевое значение: по данным клиники Майо, одна порция фруктов не должна содержать более 15 граммов (г) углеводов.
Употребляйте фрукты в их натуральной форме и избегайте фруктов в сиропах или любых переработанных фруктов с добавлением сахара, которые имеют тенденцию повышать уровень сахара в крови, по данным клиники Кливленда. Придерживайтесь прохода с продуктами и морозильной камеры вашего продуктового магазина. Если вы используете гликемический индекс (ГИ) или гликемическую нагрузку для принятия решений о питании, большинство цельных фруктов являются хорошим выбором, поскольку они, как правило, занимают низкие позиции в этом рейтинге, также отмечает ADA. Согласно Harvard Health Publishing, гликемический индекс — это шкала, используемая для определения того, насколько быстро пища повысит уровень сахара в крови. Между тем, по данным Сиднейского университета, гликемическая нагрузка учитывает как гликемический индекс, так и количество углеводов на порцию, предлагая более точное представление о том, как конкретный размер порции может повлиять на уровень сахара в крови. В случае с фруктами может быть полезна гликемическая нагрузка, потому что большие порции действительно могут вызвать скачок сахара в крови.
Вооружившись этими знаниями, вы можете есть свежие цельные фрукты и поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы, тем самым снижая риск осложнений диабета, таких как невропатия или повреждение нервов, заболевания почек, проблемы со зрением, такие как глаукома, катаракта и диабетическая ретинопатия, а также опасные для жизни заболевания, такие как болезни сердца и инсульт, согласно CDC.
В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, подумайте о том, чтобы взять одно из следующих естественно сладких и сочных лакомств, любезно предоставленных матушкой-природой, — нарежьте немного дома и добавьте в тарелку для завтрака или сделайте это проще и бросьте кусочек в сумку, чтобы перекусить в дороге.
239
Ягоды — освежающее лакомство с антиоксидантами, борющимися с болезнями
Йово Йованович/StocksyЛюбите ли вы чернику, клубнику или любую другую ягоду, эксперты дали вам полный выбор. По данным ADA, они являются суперпродуктом для диабетиков, потому что богаты антиоксидантами и клетчаткой. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в одной чашке свежей черники содержится 84 калории и 21 грамм (г) углеводов. Если вы можете сопротивляться желанию просто положить их в рот, попробуйте ягоды в парфе, чередуя слои фруктов с простым обезжиренным йогуртом — это отличный десерт или завтрак при диабете.
240
Терпкие вишни справляются с воспалением
Jovo Jovanovic/StocksyОдна чашка кислых вишен с косточками содержит 52 калории и 12,6 г углеводов, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. И эти фрукты могут быть особенно эффективны против воспалений благодаря содержащимся в них антиоксидантам, которые, согласно обзору Nutrients за март 2018 года, борются с сердечными, раковыми и другими заболеваниями. Вишню можно купить в свежем, консервированном, замороженном или сушеном виде. Но поскольку многие консервированные фрукты содержат добавленный сахар, который может повысить уровень сахара в крови, обязательно проверяйте этикетки, отмечает Cleveland Clinic. Сушеная вишня без добавления сахара является здоровым вариантом, согласно ADA, но не ешьте ее, пока не насытитесь — вы обнаружите, что сухофрукты менее сытны, чем целые фрукты, но содержат больше калорий и углеводов, поэтому выбирайте небольшой размер порции (например, 2 столовые ложки).
241
Упаковка сладких, сочных персиков Калий, повышающий уровень электролитов
Jeff Wasserman/StocksyСвежие ароматные персики — лакомство для жаркой погоды, которое вы можете включить в свою диету для диабетиков. По данным Министерства сельского хозяйства США, один средний персик содержит 59 калорий и 14 г углеводов. Он также содержит 10 миллиграммов (мг) витамина С, что делает его хорошим источником этого питательного вещества, а также источником калия (285 мг).
Витамин С делает все: от помощи вашему телу в формировании кровеносных сосудов и хрящей до помощи процессу заживления вашего тела, отмечает клиника Майо. Калий, с другой стороны, действует как электролит, помогая нормализовать уровень жидкости в наших клетках. Чанская школа общественного здравоохранения.
Персики вкусны сами по себе, или вы можете добавить их в несладкий чай со льдом. Если вы хотите легкий перекус, полезный для диабетиков, приготовьте быстрый коктейль из ломтиков персика, протертых с нежирной пахтой, дробленым льдом и щепоткой корицы или имбиря.
242
Вкусные, богатые клетчаткой абрикосы
Габриэль Букатару/StocksyАбрикосы — основной сладкий летний продукт и прекрасное дополнение к диете для больных диабетом. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в одном абрикосе всего 17 калорий и 4 г углеводов. Четыре небольших свежих фрукта обеспечивают 134 микрограмма (мкг) вашей суточной потребности в витамине А, являясь отличным источником этого питательного вещества. По данным Национального института здравоохранения (NIH), витамин А важен для вашего зрения и иммунной системы, а также для ряда других питательных функций.
Эти фруктовые драгоценности также являются хорошим источником клетчатки, по 3 г на ту же группу из четырех. Попробуйте смешать несколько нарезанных кубиками свежих абрикосов с горячими или холодными хлопьями или добавьте немного в салат.
243
Яблоки – быстрый перекус с содержанием клетчатки и витамином С
Ина Петерс/СтоксиОдно яблоко в день действительно может отпугнуть доктора. Бросьте один в свой кошелек или большую сумку, если вы в пути; Яблоко среднего размера — отличный выбор фруктов, поскольку оно содержит 95 калорий и 25 г углеводов, отмечает Министерство сельского хозяйства США. Если вы пытаетесь не превышать 15 г углеводов на порцию, наслаждайтесь половиной.
Яблоки богаты клетчаткой (около 4 г на средний плод, что делает их хорошим источником) и содержат некоторое количество витамина С, при этом одно яблоко среднего размера содержит 8,37 мг. Однако не очищайте яблоки от кожуры — кожура питательна, так как большая часть клетчатки и антиоксидантов, защищающих сердце, поступает из этой части продукта, по данным Harvard TH. Чанская школа общественного здравоохранения.
244
Апельсины — сочный, освежающий источник витамина С
Liv Friis-Larsen/AlamyСъешьте один средний апельсин, и вы получите почти всю необходимую вам дневную дозу витамина С (63 мг, что делает его отличным источником). Этот аппетитный выбор содержит 16 г углеводов и 65 калорий, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Один средний апельсин также содержит фолиевую кислоту (24 мкг), которая способствует образованию эритроцитов, отмечает клиника Майо, и калий (238 мг), который может нормализовать кровяное давление, согласно данным Американской кардиологической ассоциации. И пока вы наслаждаетесь этим сочным лакомством, не забывайте о других цитрусовых, таких как грейпфрут, который также является отличным выбором для людей с диабетом.
245
Выбирайте груши для легкого перекуса, а также с большим количеством клетчатки
500px.comПоскольку груши являются отличным источником клетчатки — в одной средней груше содержится почти 5,5 г, по данным Министерства сельского хозяйства США, — они станут мудрым дополнением к вашему плану питания при диабете. Кроме того, в отличие от большинства фруктов, их текстура и вкус улучшаются после того, как их сорвали. Храните груши при комнатной температуре, пока они не созреют и не станут идеальными для употребления в пищу (затем их можно убрать в холодильник), рекомендует USA Pears. Вот вкусная идея: нарежьте грушу и бросьте ее в свой следующий салат из шпината.
246
Пикантные зеленые киви содержат калий, клетчатку и витамин С
Getty ImagesКак вы, наверное, знаете, пушистая коричневая кожура киви скрывает пикантный ярко-зеленый фрукт. По данным Министерства сельского хозяйства США, один вкусный, мощный киви является отличным источником витамина С и дает вам немного калия и клетчатки вдобавок. Один киви также содержит около 48 калорий и 11 г углеводов, так что это разумное дополнение к диете, благоприятной для диабетиков. По словам Zespri Kiwifruit, киви доступны круглый год и могут храниться в холодильнике до семи дней.
Дополнительный отчет Джессики Мигала и Лесли Барри.
10 фруктов с низким содержанием сахара, которые помогут сократить потребление углеводов размешать утром ложку сахара или меда в миске с овсянкой, добавить нарезанное кубиками яблоко и щепотку корицы.
«Попробуй не добавлять сахар на завтрак», — говорит Раймо. «Я обнаружил, что это часто настраивает моих клиентов — и меня — на американские горки с сахаром в крови, где мы обычно жаждем больше сахара в течение остальной части дня».
2Ананас
utah778//Getty ImagesСодержание сахара: 10 г сахара на 100 г
сироп.
«Один из моих любимых коктейлей — смесь водки, минеральной воды, свежей мяты с заднего двора и замороженного ананаса. В него не добавлен сахар, но он очень вкусный», — говорит Раймо.
3Черника
Аннамосквина//Getty ImagesСодержание сахара: 10 граммов сахара на 100 граммов
Поскольку ягоды усеяны крошечными семенами, содержание клетчатки в них выше, чем в большинстве других фруктов.
«Черника хорошо сочетается с овсяными хлопьями или блинчиками по утрам, смешивается со смузи на закуску, в салатах на обед и поверх кокосового йогурта с корицей для более полезного десерта», — говорит Раймо. Сходите с ума, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. «Дикая черника содержит в два раза больше антиоксидантов, чем обычная черника», — объясняет Касперо.
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Груши
нитруб//Getty ImagesСодержание сахара: 10 граммов сахара на 100 граммов груши, которые часто поставляются в сиропе, когда продаются в упаковках для закусок и банках.
«Проверьте этикетки на наличие добавленных сахаров. Есть так много продуктов, в которые мы, вероятно, не понимаем, что в них добавлен сахар: супы, хлеб, йогурт, батончики мюсли и упакованные фрукты», — говорит Касперо. «Немного добавленного сахара — это нормально, но он быстро накапливается».
5Апельсины
ansonmiao//Getty ImagesСодержание сахара: 9 граммов сахара на 100 граммов
Используйте фрукты вместо OJ для безвредного для крови апельсинового исправления. Да, в апельсинах есть сахар, но в среднем фрукте также три грамма клетчатки.
«Я меньше беспокоюсь о цельных продуктах и содержащемся в них натуральном сахаре, поскольку клетчатка действительно имеет значение, когда речь идет о пищеварении и усвоении», — говорит Касперо. «Многие растения богаты различными типами пищевых волокон, такими как пектин, камедь, слизь, целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин и растворимая клетчатка».
6Медовая дыня
ansonmiao//Getty ImagesСодержание сахара: 8 граммов сахара на 100 граммов
Эта зеленая дыня часто становится темной, когда ее добавляют во фруктовый салат, но это негативное отношение должно прекратиться прямо сейчас. Со здоровой смесью калия, витамина А и витамина С эта дыня является сладким оружием для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Добавляйте кубики в коктейли, маринуйте дольки в игристом вине или сбрызгивайте шарики фруктовым уксусом.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Арбуз
wmaster890//Getty ImagesСодержание сахара: 6 г сахара на 100 г .
«Арбуз идеально подходит для увлажнения организма и имеет фантастический вкус, сбрызнутый соком лайма», — говорит Раймо.
8Малина
Катя Смирнова//Getty ImagesСодержание сахара: 4 грамма сахара на 100 граммов
Малина, богатая клетчаткой из всех фруктов, всегда должна быть в вашем холодильнике или морозильной камере.
«Малина — хороший источник клетчатки, которая помогает регулировать наше пищеварение и уровень сахара в крови. Как и черника, малина богата клетчаткой и содержит очень мало сахара. Не забывайте о замороженных ягодах; они часто дешевле, чем свежие, и столь же питательны», — говорит Касперо.
Начинка из темного шоколада внутри крышек для простой закуски, говорит Раймо.
9Ревень
Maximilian Stock Ltd.//Getty ImagesСодержание сахара: 1 г сахара на 100 г минут, согласно исследованию , опубликованному в Food Chemistry .
Откажитесь от привычных крошков и пирогов и приготовьте их на медленном огне с топпингом из греческого йогурта (с небольшим количеством меда) или добавьте ревень в маффины с низким содержанием сахара.
Реклама — Продолжить чтение ниже
10Авокадо
градириз //Getty ImagesСодержание сахара: 1 грамм сахара на 100 грамм
Гуакамоле, тост с авокадо, Этот список можно продолжать до бесконечности, рассказывая о многих вкусных способах, которыми вы можете насладиться этим сливочным, снисходительным фруктом. «Это один из моих любимых фруктов для здорового жира», — говорит Раймо, и его кулинарные возможности выходят далеко за рамки соусов.