как ухаживать за кустами, чтобы урожай был на зависть соседям
клубники быстро стареют и теряют урожайность. Поэтому в идеале требуется каждые 4-5 лет полностью менять высаженные кусты клубники на новые. Чтобы не запутаться с посадками, заведите правило: каждый год высаживать 2-3 новых грядки, а через пять лет удалять их. Таким образом, на участке всегда будет пять ее видов:
* 1-й год – новопосаженная;
* 2-й год – ягода первого года плодоношения;
* 3-й и 4 годы – продуктивная;
* 5-й год – стареющая клубника, которую удаляют после сбора урожая.
Некоторые держат клубничные кусты и по 7, и даже по 10 лет. Это возможно, но качество урожая будет намного хуже, чем у молодых посадок. Ягоды вырастут мелкие и не такие сладкие. Если вы выкорчевали отжившие свое кусты, то не спешите сажать новые в этом же месте. Земля должна «отдохнуть» год или два. На это время здесь можно высадить любые корнеплоды.
Используйте весь ассортимент. Если вы будете из года в год выращивать лишь один полюбившийся вам сорт, то рано или поздно все кусты будут заражены вредителями и болезнями. Всё дело в том, что со временем они на одном сорте словно приспосабливаются ко всем опрыскиваниям и защитным средствам и на них не реагируют. Полезно и интересно каждый год добавлять новые сорта ягоды, а те, которые понравятся, – размножать.
Есть агрессивные сорта клубники, в народе их еще называют «полудикие»; их никто не размножает и не селекционирует специально. Все дикие сорта попадают на участок самосевом и приносят много хлопот: быстро растут, дают бесчисленное количество усов. Даже один куст дикой клубники за сезон может запросто «задушить» половину участка культурного сорта. Сорные растения на деле дают один и тот же результат: практически не цветут, образуют пустоцветы. Ягоды если и есть, то мелкие, кривые и очень кислые.
Клубника единственная ягода, рассаду которой начинают подготавливать прямо во время сбора урожая. Отмечайте колышками кусты, где видите растение с большим количеством здоровых и ровных по размеру ягод. При этом кусты, где есть крупные ягоды, но их мало, лучше обходить. Это признак того, что генетические задатки у растения невысоки и никаким уходом урожайности не добиться.
После того как на растениях, которые вы отметили, появились усы, сразу укореняйте их. При этом выбирайте наиболее мощные розетки первого порядка (те, что идут от материнского куста).
Все огородники рано или поздно сталкиваются с одними и теми же проблемами при выращивании клубники. Так, если потемнел центр цветка – то, скорее всего, ягод не будет – куст пострадал от заморозков.
Если вы обратили внимание, что на определенных кустах нет завязей, а другие при этом плодоносят – значит, вы «поймали» сорные сорта на участке.
Заметили, что завязи усохли вместе с цветоножками и отваливаются – дело лап жука-долгоносика.
Кусты, которые обычно давали крупную ягоду, на этот раз усеяны мелкими плодами. В чем тут дело? Возможно, причина в недостатке опыления. Такое бывает, если во время цветения постоянно идут дожди или же клубника цветет в местностях, где исчезают пчелы и шмели.
А вот если урожай выдался хороший – проследите за его сбором. Клубника – скоропортящаяся ягода. Чтобы сохранить ее на протяжении хотя бы 2-3 дней, собирайте ягоды вместе с плодоножкой (длинным хвостиком), складывайте в ящики с отверстиями для вентиляции, и не более, чем в два-три слоя. Иначе клубника помнется и пустит сок. Обратите внимание, собирать ягоду можно только в сухую погоду. Чтобы клубника дольше хранилась, мыть ее стоит только перед употреблением.
По материалам: supersadovnik.ru
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
МБОУ «Лицей №23» — Традиции празднования Нового года в разных странах мира
• Стартовал новый сезон патриотической акции «Рисуем Победу» (подробнее)
• С 28 марта по 3 апреля 2023 года проходит Всероссийская неделя распространения информации об аутизме, приуроченная к Всемирному дню распространения информации об аутизме (подробнее)
• В рамках профориентационной работы 1 марта лицеисты 11 «А» класса встретились с работодателем ООО «Кемеровоспецстрой» (подробнее)
• 1 марта Всемирный День Гражданской Обороны. На уроках ОБЖ учащиеся познакомились с использованием СИЗ (подробнее)
• Лицеисты 9а и 9б классов в преддверии Дня защитника Отечества собрали посылку для доблестных воинов Кузбассовцев, находящихся в зоне специальной военной операции (подробнее)
• 20 февраля в Лицее №23 состоялось торжественное открытие первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» (подробнее)
• В ДЮЦ ГЭР им. Веры Волошиной состоялось городское мероприятие » Педагог- это звучит гордо», посвященное Году педагога и наставника (подробнее)
• Учащиеся лицея посетили выставку «Мобильный дом Юнармии», а так же сами приняли участие (подробнее)
• В преддверии Дня защитника Отечества начальная школа лицея приняла самое активное участие во Всероссийскую патриотической акции «Фронтовая открытка» (подробнее)
• Волонтеры Лицея на областном тестировании ГТО (подробнее)
• 14 февраля состоялся городской конкурс исследовательских работ школьников «Первые шаги в науке-2023» по направлению «Гуманитарные науки» (подробнее)
• 13 февраля в лицее продолжались ДНИ НАУКИ. Ребята выступали с результатами своей учебно – исследовательской и проектной деятельности (подробнее)
• 11 февраля в рамках научной РСКШ в начальной школе лицея состоялась школьная научно-практическая конференция «Королёвские чтения-2023» (подробнее)
• Не упустите свой шанс — проведите весенние каникулы с пользой. Профильная смена УмКа (подробнее)
• 4 февраля в рамках научной РСКШ в начальных классах лицея прошла подготовка к защите исследовательских работ, которые ребята представят в следующую субботу на традиционных «Королёвских чтениях». (подробнее)
• Учащиеся Лицея №23 присоединились к акции #МыВместе и написали письма солдатам! (подробнее)
• Наши первоклассники и их родители присоединились к Всероссийским акциям «Письмо солдату» и «Посылка солдату» (подробнее)
• Учащиеся лицея на уроках ОБЖ приняли участие в онлайн-квесте «Всероссийского добровольного пожарного общества» (подробнее)
• Активисты Народного музея им.П.А.Чернова МБОУ «Лицей 23»- Соболева Диана, Сорочинский Артём и Хайрулин Марат, приняли участие в городском мероприятии, проходившем в СОШ 45 и посвященном 80 — летию Победы Красной Армии в Сталинградской битве (подробнее)
• 3 февраля учителя начальных классов Лобикова Светлана Николаевна и Карманова Наталья Викторовна приняли участие в вебинаре «Особенности работы со способными детьми в начальной школе» (подробнее)
• В сам памятный день 2 февраля в МБОУ «Лицей №23» прошли Уроки города и исторические часы «Битва под Сталинградом» (подробнее)
• 1 февраля юнармейцы Лицея №23 приняли участие в конкурсе смотрите «Лучший юнармейский отряд» (подробнее)
• В лицее началась неделя профилактики БДД. Ученики начальной школы подготовили выставку рисунков «Мой Папа и Я за безопасные дороги» (подробнее)
• К 80-летию со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом Кемеровский государственный университет КемГУ подготовил образовательную акцию «Всекузбасский исторический диктант» (подробнее)
• В лицее в рамках Дней Российской науки десятиклассники подготовили квест, содержащий интересную, полезную информацию (подробнее)
• 28 января завершился цикл бесед, проведенных в рамках «Развивающих суббот Кемеровского школьника» и уроков краеведения , посвященных 80-летию Кемеровской области-Кузбасса. (подробнее)
• 28 января «Историческая суббота». В «Развивающую субботу Кемеровского школьника» учащиеся 8а класса посетили Дворец Молодежи г. Кемерово (подробнее)
• 80 лет Кемеровской области! (подробнее)
• 25 января в Научно-методическом центре Кемерова прошёл баркемп учителей истории и обществознания (подробнее)
• Ученики Лицея №23 приняли участие в фестивале настольных игр и презентовали свои игры «Шагаем по Кузбассу», «Моя великая Россия» (подробнее)
• 23 января в Лицее прошли уроки безопасности дорожного движения совместно с инспектором ГИБДД г.
• РСКШ 21.01.2022 (подробнее)
• РСКШ 14.01.2022 (подробнее)
• 8 января 2023 года в рамках муниципального проекта «Школьный музейный туризм» прошел экскурсионный взаимообмен (подробнее)
• В лицее начался цикл мероприятий приуроченных к 80-летию образования Кемеровской области (подробнее)
• Большая перемена (подробнее)
• 10 января в Лицее началась новая учебная четверть (подробнее)
• 27 января в лицее прошла Новогодняя благотворительная ярмарка «Сердцем к сердцу» (подробнее)
♦ 26 декабря в Лицее состоялось Новогоднее караоке- шоу «Сохраняя традиции» (подробнее)
• 23 декабря ученики 10 класса Игнатов Егор и Соболева Диана присутствовали на городском мероприятии «Время помнить» (подробнее)
♦ 22 декабря в Начальной школе МБОУ «Лицей №23» прошел праздник-игра «Новогодний калейдоскоп» (подробнее)
♦ РСКШ 24.12.2022 (подробнее)
♦ Эколята 2 «В» класса напоминают, что никто кроме нас не поможет братьям нашим меньшим пережить долгие зимние месяцы (подробнее)
♦ В рамках курса «Кем быть?» к ребятам вторых классов приходили в гости настоящие спасатели!(подробнее)
♦ РСКШ 17. 12.2022 (подробнее)
♦ Волонтеры Лицея №23 на благотворительной акции (подробнее)
♦ Разговоры о важном (подробнее)
♦ РСКШ 10.12.2022 (подробнее)
♦ 10 декабря учащиеся Лицея №23 поучаствовали в Едином уроке «безопасность в сети Интернет» (подробнее)
♦ Ученики 9 «А» класса 10 декабря в КемГУ посетили День открытых дверей и образовательный интенсив «ТревогиНет_ОК» (подробнее)
♦ 9 декабря — День Героев Отечества в России (подробнее)
♦ Ученики и педагоги МБОУ «Лицей N23» приняли участие в торжественном возложении цветов к памятнику героя (подробнее)
♦ 8 декабря 2022 г. в МБОУ ДО «ЦДОД им. В. Волошиной» состоялось событие «Время помнить…», посвященное Дню Героев Отечества и 100-летию со дня рождения Николая Ивановича Масалова (подробнее)
♦ Мастерские Деда Мороза (подробнее)
♦ Всероссийская акция по сбору макулатуры «Миллион Родине» в Лицее №23 (подробнее)
♦ Как вести себя на катке (подробнее)
♦ Документальный фильм «Мы помним» (подробнее)
♦ РСКШ 03. 12.2022 (подробнее)
♦ 26 ноября Институт биологии, экологии и природных ресурсов КемГУ открыл свои двери для старшеклассников (подробнее)
♦ РСКШ 26.11.2022 (подробнее)
♦ В рамках профориентационной работы лицея школьники приняли участие во Всероссийском проекте «Атомный урок» (подробнее)
♦ В лицее 24 Ноября 2022 года прошёл Единый день технического творчества (подробнее)
♦ 23 ноября в Кемерове состоялось торжественное открытие стелы «Город трудовой доблести» (подробнее)
♦ Поздравление с Днем Матери от депутата Государственной Думы Павла Михайловича Федяева (подробнее)
♦ Всероссийская олимпиада «Безопасные дороги» (подробнее)
♦ Неделя сбережения (подробнее)
♦ 21 ноября в начальной школе Лицея №23 прошла акция по безопасности дорожного движения «Стань заметнее»! (подробнее)
♦ Первое место по шахматам в Спартакиаде среди учащихся Ленинского района (подробнее)
♦ РСКШ 12.11.22 (подробнее)
♦ Ярмарка профессий Кузбасса (подробнее)
6 ноября 2022 года в 12:00 в онлайн-формате на платформе состоится День открытых дверей МГУ имени М. В.Ломоносова (подробнее)
♦ Школа актива «Вперед с РДШ!» (подробнее)
♦ План осенних каникул 2022 (подробнее)
♦ 24 октября В МБОУ «Лицей №23» состоялся торжественный прием в отряд имени дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Алексея Архиповича Леонова (подробнее)
♦ РСКШ 22.10.22 (подробнее)
♦ 22 октября в рамках театральной РСКШ учащиеся посетили филармонию (подробнее)
♦ Дети. Дорога. Безопасность (подробнее)
♦ 17 октября 2022 года в Лицее №23 проведён Всероссийский открытый «Урок Мужества» (подробнее)
♦ РСКШ 15.10.22 (подробнее)
♦ Спортивный праздник ко дню отца «Папа может!» (подробнее)
♦ 14 октября МБОУ «Лицей №23» приняли участие во Всекузбасском осеннем субботнике. (подробнее)
♦ 11 октября день памяти летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза — Алексея Архиповича Леонова (подробнее)
♦ РСКШ 08. 10.22 (подробнее)
♦ Аудиогид «#НОВЫЙ КЕМЕРОВО» (подробнее)♦ Открыт приём заявок на Мартовскую образовательную программу по физике (подробнее)
♦ Олимпиада Foxford (подробнее)
♦ Народный музей им. Павла Афанасьевича Чернова провел для учащихся первых классов первую в их школьной жизни экскурсию «Знай и чти традиции родной школы » (подробнее)
♦ #МЫВМЕСТЕ акция помощи военнослужащим и их семьям (подробнее)
♦ РСКШ 01.10.22 (подробнее)
♦ Выставка «Детская тема в творчестве Павла Афанасьевича Чернова» (подробнее)
♦ 26 сентября Ученик 11 а класса Екимов Илья рассказал лицеистами 8-10 классов своего родного лицея о работе над проектом «Аудио-визуальная ДНК динозавров деревни Шестаково» (подробнее)
♦ Благотворительная акция «Помоги четвероногому другу» (подробнее)
♦ Встреча 8-10 классов с Всеволодом Парменовым, победителем конкурса микрогрантов Росмолодежи (подробнее)
♦ В лицее прошел Урок города «Год педагога и наставника в городе Кемерово» (подробнее)
♦ Война с фейками (подробнее)
♦ Вручение знаков и удостоверений Юнармейцев лицеистам (подробнее)
♦ РСКШ 24. 09.22 (подробнее)
♦ Старт ВСОШ 23.09.22 (подробнее)
♦ РСКШ 17.09.22 (подробнее)
♦ РСКШ 10.09.22 (подробнее)
♦ РСКШ 3.09.22 (подробнее)
♦ 9 сентября ученики 11-х классов отпраздновали День Рождения с КузГТУ вместе! (подробнее)
♦ 9 сентября в Лицее №23 прошла акция «Спасибо за заботу» (подробнее)
♦ 8 сентября-Международный день грамотности! (подробнее)
♦ Первый масштабный фестиваль «Первоклассник КуZбасса» продолжил сегодняшний праздник (подробнее) (подробнее)
♦ 1 сентября — День Знаний и старта нового учебного года (подробнее)
♦ Внимание обучающиеся 8-11 классов!С 26 по 30 сентября в заочной форме проводится отборочный этап Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту! (подробнее)
♦ По инициативе добровольцев Кузбасского студенческого корпуса спасателей организован сбор средств в поддержку Горловки (подробнее)
♦ 01 – 14 августа 2022 года на базе ГБНОУ «Губернаторская женская гимназия-интернат» состоится федеральная детская профориентационная смена «МЕДИЦИНА» (подробнее)
♦ 15 августа стартует летняя смена онлайн лагеря «Финансовая грамотность – 42» (подробнее)
♦ СОЮЗНИКИ ОДКБ — 30 ЛЕТ НА СТРАЖЕ КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (подробнее)
♦ !!!Полиция Кузбасса рекомендует!!! НЕ ДАЙ СЕБЯ ОБМАНУТЬ! Запомни основные схемы и признаки мошенничества! (подробнее)
♦ Внимание! Объявляется областная акция «Первое сентября – каждому школьнику» (подробнее)
♦ Внимание! МБОУ «Лицей №23» набирает детей 5-6 лет в группы подготовки детей к школе «Малышок» и «АБВГДейка» на 2022-2023 учебный год
продуктов скоро исчезнут
продукт скоро исчезнутПерейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях
Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦАНаука
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Арахис – привередливая культура. Студия белого медведя/Shutterstock- Изменение климата оказывает негативное влияние на мировое снабжение продовольствием различными способами.
- Колебания температуры и нестабильные погодные условия затрудняют рост различных культур.
- Авокадо, кленовый сироп и клубника входят в число продуктов, которые скоро могут исчезнуть.
Наслаждайтесь тостами с авокадо, пока можете, потому что самое любимое сочетание продуктов в Instagram вот-вот отправится в путь додо, и не только оно.
Глобальное потепление представляет огромную угрозу для нашей планеты и наших культур, поскольку оно меняет конкретные условия, необходимые для процветания нашего сельского хозяйства. Экстремальные погодные явления уже опустошили разные регионы мира — от лесных пожаров в Северной Америке до обесцвечивания кораллов на Большом Барьерном рифе.
Вот 12 продуктов, которые могут исчезнуть из-за влияния изменения климата на нашу планету.
Авокадо
Миллениалам нужно будет найти новый любимый продукт для позднего завтрака. Юлия Свердлова/ShutterstockАвокадоомания жива и процветает в Соединенных Штатах. Мы являемся ненасытными импортерами не только авокадо — 80 % наших ежегодных поставок поступает из Мексики, — но и 10 % наших отечественных авокадо — из Калифорнии.
Загвоздка в том, что, как сообщил Адам Штернберг в журнале New York, для роста авокадо требуется девять галлонов воды на унций . Это 72 галлона воды на плод. Водоснабжение Калифорнии не может конкурировать со спросом нашей страны на гуакамоле.
К сожалению, на этом плохие новости не заканчиваются. Непрекращающийся спрос Америки на авокадо — в сочетании с растущими ценами на их экспорт — даже способствовал быстрой вырубке сосновых лесов центральной Мексики.
Шоколад
Ожидается резкое снижение производства какао. Мадлен Даймонд/ИНСАЙДЕРКак заявляет Национальное управление океанических и атмосферных исследований, какао может расти и процветать только при соблюдении строгих требований. Мало того, что какао может расти только в пределах 20° к северу и югу от экватора, но если влажность недостаточно высока или если почва недостаточно богата, какао завянет и погибнет.
Поскольку так много плантаций какао находятся в регионах, где средние температуры стали более изменчивыми (и, следовательно, менее подходящими для идеального выращивания какао), исследование, проведенное Международным центром тропического сельского хозяйства (CIAT), показывает, что фермеры начнут испытывать огромные снижение производства какао к 2030 г.
Соевые бобы
Эдамаме — это незрелые соевые бобы, которые собирают рано. Ман-Зу/ShutterstockМеждународная группа ученых под руководством Потсдамского института исследований воздействия на климат разработала компьютерное моделирование, которое помогло им определить, как различные важные культуры реагируют на повышение температуры, и их выводы оказались мрачными.
По мнению исследователей, если в мире не произойдет значительного сокращения выбросов, урожай сои может сократиться на 40% к 2100 году. эдамаме, мисо и темпе — но это еще не все. Соевые бобы составляют 90% производства масличных культур в США и являются отличным источником биотоплива, что делает их одними из самых экономически важных бобов в мире.
Пшеница, кукуруза и рис
Рис – одна из самых важных продовольственных культур в мире. ИНСАЙДЕРСогласно данным исследования, опубликованного в журнале Nature Climate Change в 2016 году, наряду с соей, производство пшеницы, кукурузы и риса — в совокупности наиболее важных культур для людей во всем мире — находится под угрозой. По прогнозам, пахотные земли, которые когда-то были подходящими, изменятся и, возможно, устареют из-за колебаний температуры и непредсказуемой погоды.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, на пшеницу, кукурузу и рис приходится 51% потребляемых в мире калорий, и прогнозируется, что к 2050 году мировой спрос на эти культуры увеличится на 33%.
Виноград
Винный виноград нуждается в очень специфических условиях, чтобы процветать. Дэвид Пол Моррис / Getty ImagesИз 1100 существующих сортов винного винограда примерно 12 из них — это 1% — составляют большинство наших любимых вин. Согласно недавнему исследованию Nature Climate Change, энофилы, вероятно, должны начать отучать себя от хороших вещей сейчас — существует потенциальное падение производства вина примерно на 85% в течение следующих 50 лет, поскольку регионы, известные хорошим вином, такие как округа Напа и Сонома стали слишком горячими для производства премиальных вин.
Проблеск надежды действительно существует: Nature Climate Change предполагает, что если виноделы начнут всерьез использовать разнообразие этих других 1088 винных сортов винограда, отрасль сможет выжить. Все дело в адаптации.
Клубника
Клубничные поля не могут быть вечными. AP Photo / Джерри БрумФлорида и Калифорния выращивают более 95% запасов клубники в США. По данным Международного общества садоводческих наук, нестабильные климатические условия в течение сезона сбора урожая приводят к сокращению продолжительности цикла урожая.
Более жаркая, чем обычно, погода задерживала цветение и последующее производство клубники во Флориде в прошлом, и эта тенденция может означать более постоянное снижение производства клубники, а также рост цен.
Косточковые плоды
До свидания, вишневый пирог. Бенни Мазур/FlickrЕще в 2016 году на северо-востоке (примерно от центра Нью-Джерси до Нью-Йорка, Коннектикута, Массачусетса, Нью-Гэмпшира, Род-Айленда и Вермонта) был аномально теплый месяц в разгар зимы, за которым последовали два похолодания. Аномальное потепление заставило множество косточковых деревьев преждевременно зацвести, но когда произошли два последовательных заморозка, большая часть урожая была уничтожена.
Персики, нектарины, абрикосы, сливы и вишни были среди косточковых фруктов, уничтоженных резкими перепадами температур, и фермеры предсказывают, что вероятность подобного повреждения урожая в будущем высока.
Кленовый сироп
Клены постукивают раньше, чем обычно, чтобы получить сок. ШаттерстокЕшьте пышные оладьи с кленовым сиропом, пока можете, потому что сахарный клен, ответственный за сироп, «на грани истощения».
Производство кленового сиропа неразрывно связано с погодой; сок может течь только тогда, когда температура поднимается выше нуля в течение дня, а затем падает ниже нуля с наступлением ночи. Изменение температуры имеет важное значение — давление выталкивает сок из дерева. Но изменение климата сделало некогда надежные погодные условия непредсказуемыми.
«Изменение климата определенно повлияет и уже оказало влияние на производство кленового сиропа», — сказал Maple Source Тимоти Перкинс, доктор философии, директор Исследовательского центра Proctor Maple.
Кофе
Пора просыпаться и нюхать кофе. Шон Гэллап / ГеттиКофеин — самый популярный в мире психоактивный наркотик, и многие из нас принимают его с чашкой кофе по утрам. Но исследование 2017 года, опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences , показывает, что изменение климата угрожает обеим зонам, где растут кофейные культуры, и , ключевым видам, на которые приходится от 20 до 25% производства кофейных зерен, — пчелам.
Экологическое сообщество, сформированное между кофейными культурами и опылителями, такими как пчелы, является одновременно тонким и неотъемлемым. Когда пчелы опыляют посевы кофе, они не только увеличивают урожайность, но и повышают качество зерен.
К сожалению, повышение температуры и непредсказуемая погода могут оттолкнуть пчел с более низкой термостойкостью от опыления кофейных растений. Кроме того, к 2050 году 88% пригодных для выращивания кофе площадей в Латинской Америке могут сократиться.
Нут
Засухи привели к резкому падению производства нута и хумуса. Брайан Доан/FlickrГазета LA Times опубликовала удобную, хотя и мрачную, диаграмму, которая оценивает, сколько воды требуется для производства различных продуктов, на основе данных США из сети Water Footprint Network.
По их словам, для производства всего восьми унций нута требуется около 608,6 галлонов воды — неудивительно, что засухи по всему миру уже сократили производство нута на 40–50%.
Бананы
В Уганде местное слово «бананы» означает «еда». Майк Моцарт/FlickrВо всем мире растущие выбросы парниковых газов и неустойчивые погодные и температурные режимы влияют на то, где, когда и даже если производится сельскохозяйственная продукция.
Бананы созревают при умеренной погоде, а затем процветают в постоянной воде. Фермеры уже вынуждены вкладывать средства в дорогостоящие ирригационные системы, чтобы обеспечить созревание своих бананов, и следить за периодами заморозков, которые могут остановить значительное производство бананов.
Самый популярный банан в США — банан Кавендиш — также становится жертвой болезни под названием «Тропическая гонка 4», которая уничтожает банановые плантации по всему миру.
Арахис
Арахисовое масло может стать предметом роскоши. Фото-Дэйв/ iStockАрахис — привередливая культура. Согласно отчету CBC, для выращивания ему требуется стабильная и особая среда. Слишком мало дождя, и они не прорастут; слишком много дождя, и они заплесневеют и могут заболеть. В довершение всего, они плохо реагируют и на слишком сильную жару — их побеги выгорают и вообще не растут.
Большая часть арахиса в Америке производится в южных штатах, которые подвержены засухам и аномальной жаре, уничтожившим целые посевы арахиса. Таким образом, многие считают, что арахис может исчезнуть раньше, чем позже.
Зарегистрируйтесь здесь , чтобы получать любимые истории INSIDER прямо на ваш почтовый ящик.
Прочитайте оригинальную статью на INSIDER. Авторское право 2018.Подпишитесь на INSIDER на Facebook.
Подпишитесь на INSIDER в Твиттере.Читать далее
LoadingЧто-то загружается.Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Функции Глобальное потепление Изменение климатаПодробнее…
15 продуктов, которые могут исчезнуть при нашей жизни
В связи с повышением температуры, увеличением засухи и инфекциями, охватившими прибыльные фермы и леса, значительная часть наших глобальных запасов продовольствия находится на грани исчезновения. Глобальное потепление угрожает многим из наших основных продуктов для приготовления пищи и продуктов для комфорта, поскольку изменение климата меняет безопасность стабильных температур на дурацкие погодные условия, непригодные для сельского хозяйства.
Хоть мы и не экстрасенсы в хрустальном шаре, мы раскопали некоторые исследования, которые предполагают, что эти 15 продуктов могут исчезнуть — или резко уменьшиться — в течение нашей жизни. Как ни прискорбно, возможно, пришло время избавиться от зависимости от кофеина и какао. Узнайте, без чего еще вам, возможно, придется смириться.
Charles Deluvio/UnsplashПомимо того, что авокадо добавляют в тосты или смешивают с гуаком, его добавляют во все, от хумуса до мороженого, придавая неожиданным блюдам зеленый оттенок и мега-дозу мононенасыщенных жиров. И с тостами с авокадо практически в каждом меню позднего завтрака, мы не можем представить мир — или воскресенья — без сливочных фруктов. К большому нашему диетическому разочарованию, это может быть один из первых вымерших фруктов. По данным Grub Street, для выращивания всего одного фунта авокадо требуется колоссальные 72 галлона воды, и это создает серьезные проблемы для калифорнийских ферм, где выращивается более 80 процентов авокадо в США. «Девяносто восемь процентов Калифорнии находятся в состоянии засухи, поэтому последствия гораздо шире, чем то, может ли кто-то получить авокадо в Нью-Йорке», — сказал Slate Кен Мелбан, директор по управлению проблемами Калифорнийской комиссии по авокадо.
ShutterstockМогучий банан, который побеждает 2 часа дня. спад и делает его путь в smoothies завтрака фактическ известен как коммерчески — выращенный вид Cavendish и сво пораженный deadly грибковой инфекцией которая портит почву. Согласно Fox News, панамская болезнь, загрязняющая почву, в настоящее время распространяется по всей Африке и Азии, и эксперты опасаются, что, если она поразит Южную Америку (крупнейший поставщик Кавендиша), это может означать конец любимого фрукта Америки.
ШаттерстокПоскольку какао-дерево восприимчиво к вредителям и грибковым заболеваниям, таким как ведьмина метла, которая уничтожила 80 процентов всего производства какао в Бразилии в начале 1990-х годов, ученые опасаются, что эти инфекции потенциально могут уничтожить шоколад из-за ограниченной генетической изменчивости растения. Изменение климата также представляет серьезную угрозу нашему драгоценному какао. «Опасность для шоколада исходит от увеличения эвапотранспирации, особенно с учетом того, что более высокие температуры, прогнозируемые для Западной Африки к 2050 году, вряд ли будут сопровождаться увеличением количества осадков, согласно обычным сценариям выбросов углекислого газа», — Climate.gov. состояния. «Другими словами, поскольку более высокие температуры выжимают больше воды из почвы и растений, маловероятно, что количество осадков увеличится настолько, чтобы компенсировать потерю влаги».
ShutterstockСогласно исследованию, проведенному Bioversity International и Международным научно-исследовательским институтом риса, до 25 процентов видов дикого картофеля вымрут к 2055 году из-за изменения климата, что приведет к исчезновению нашего любимого хрустящего манчи. Еще один безнадежный вывод: возможно, вы не сможете заказать картофель фри с этим.
ShutterstockТо же исследование, проведенное Bioversity International и Международным научно-исследовательским институтом риса, показало, что к 2055 году от 18 до 25 процентов видов арахиса могут исчезнуть. который уменьшается к сезону сбора урожая, в дополнение к влажной почве, которая предотвращает появление токсичной плесени, бобовые могут быть трудными для выращивания перед лицом изменения климата.
ShutterstockПоучительный отчет Всемирного фонда дикой природы показал, что более 85 процентов мировых запасов рыбы в наших океанах подвергаются значительному риску незаконного, неучтенного и нерегулируемого рыболовства, что представляет серьезную угрозу для многих исчезающих видов, таких как атлантический синий тунец. «Более 30 процентов мирового рыболовства вышли за свои биологические пределы и нуждаются в строгих планах управления для их восстановления», — сообщает WWF, добавляя, что «многие популяции промысловых рыб (например, атлантического голубого тунца) сократились до момент, когда их выживанию как виду угрожает опасность».
ShutterstockБолее жаркий климат и изменение характера осадков в результате глобального потепления влияют на одну из самых желанных форм кофеина в мире. В отчете Института климата прогнозируется, что к 2050 году глобальная площадь, подходящая для производства кофе, может сократиться вдвое. Прогнозируется, что производство кофе будет отдаляться от экватора, создавая риск обезлесения, а также более экстремальные погодные условия на склонах, которые, вероятно, не подходят для массового производства кофе и ожидаемого качества. «То, что мы на самом деле видим как компания, когда мы смотрим в будущее на 10, 20, 30 лет — если условия сохранятся такими, как они есть, — это потенциально значительный риск для нашей цепочки поставок», — Джим Ханна, директор по вопросам окружающей среды в Starbucks, говорится в отчете.
ShutterstockНи для кого не секрет, что массовое и таинственное исчезновение медоносных пчел в последние годы поставило под угрозу существование наших глобальных запасов продовольствия. В то время как вредители опыляют фрукты, овощи и ореховые культуры, их исчезновение также знаменует возможную потерю одного из наших любимых подсластителей. Гибель пчелиных семей широко связана с использованием пестицидов и изменением климата.
ShutterstockВ то время как мировой спрос на кукурузу, рис и пшеницу, по прогнозам, вырастет на 33 процента к 2050 году, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, исследование показало, что пахотные земли, выращиваемые под зерновые, могут устареть из-за непредсказуемых погодных условий. . Более того, пострадают основные страны-производители пшеницы, включая США, Китай, Индию и Францию, и это очень плохая новость, поскольку на пшеницу, кукурузу и рис приходится 51 процент потребляемых калорий в мире.
ShutterstockЛюбители вина, приготовьтесь к гибели розы весь день. Исследование Nature Climate Change , как сообщает Insider, показало, что винодельческие регионы, такие как Напа и Сонома, становятся слишком жаркими для выращивания винного винограда, что может привести к 85-процентным потерям производства в течение следующих 50 лет.
ShutterstockУэльва, Испания ведущий сельскохозяйственный регион Испании производит 312 065 тонн клубники в год, из которых 80 процентов экспортируется, сообщает Международное общество садоводческих наук. К сожалению, исследование показало, что изменение климата, в частности взаимосвязь между скоростью производства и температурой, привело к сокращению урожая клубники в последние десятилетия.
Шаттерсток6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Нут, наполненный клетчаткой, требует почти 609 галлонов воды для производства всего восьми унций бобовых. Поскольку для нормального роста нуту требуется остаточная влажность почвы, растущие изменения климата и усиление засухи представляют серьезную угрозу для нашего любимого основного продукта хумуса. На самом деле, из-за сильной засухи, которая сокращает вегетационный период, урожай нута во всем мире сократился на 40-50 процентов. Другие факторы включают повышение температуры, что также отрицательно влияет на жизнеспособность пыльцы, оплодотворение и развитие семян.
ShutterstockБогатый минералами кленовый сироп может не подойти для пропитки вафель, если изменение климата будет развиваться по мрачной траектории. «Всего пятьдесят лет назад в соке сахарного клена было четыре процента сахара, а теперь — два», — рассказывает Барри Рок, ведущий лесовод и профессор природных ресурсов Университета Нью-Гэмпшира, изучающий сахарный клен более 25 лет. Geographic , добавив, что существует прямая корреляция между снижением сладости сиропа и повышением температуры с 1970 (поскольку сахарные клены требуют отрицательных температур). «Из-за более низкого содержания сахара требуется больше сока, чтобы довести кленовый сироп до требуемого содержания сахара 66,9 процента в готовом продукте. Таким образом, если раньше для производства галлона чистого кленового сиропа требовалось 25 галлонов сока, занимает 50».
ShutterstockСайонара, соевые бобы? Исследователи обнаружили, что к концу века урожай сои может сократиться на 40 процентов, поскольку глобальное потепление продолжает представлять угрозу для наших основных продуктов суши, таких как тофу и эдамаме. Один из исследователей, Джошуа Эллиотт из Чикагского университета, подозревает, что нехватка воды в результате повышения температуры, по-видимому, является более важным фактором, чем повышение температуры. Более того, на каждый день подъема выше 86 градусов по Фаренгейту есть шанс, что урожай сои может упасть примерно на пять процентов.