Еда питательная: Топ-10 продуктов питания с самыми богатыми питательными веществами

Содержание

Топ-10 продуктов питания с самыми богатыми питательными веществами

Употребление мультивитаминов каждый день может быть хорошим способом добавить некоторые питательные вещества в ваш организм, но давайте посмотрим правде в глаза, питаться настоящей едой гораздо приятней и это доставляет больше удовольствия, чем глотание поливитаминов.

Если вы выберете правильное сочетание продуктов, вы гарантированно получите необходимые питательные вещества, в которых нуждается ваш организм для поддержания силы и здоровья. Вам просто нужно знать, в каких продуктах содержится больше питательных веществ.

 В мире есть тысячи различных продуктов питания, которые содержат, по крайней мере, несколько из питательных веществ, в которых нуждается ваш организм. Эти богатые питательными веществами продукты служит основой для здоровых диет.

 В бестселлере о здоровых продуктах в мире, биолог, диетолог и TGMF основатель Джордж говорит, что самые здоровые продукты в мире имеют природные источники с наиболее необходимыми питательными веществами. Эти продукты также являются наиболее доступными, и недорогими. Если вы хотите добавить в свой рацион питания вкусные, натуральные и богатые питательными веществами продукты, эти топ-10 лучших продуктов представляют самую здоровую пищу в мире.

 1. Овощи

 Вы не можете спорить о пользе овощей для здоровой диеты. Овощи держат аппетит в узде, чтобы вы не употребляли слишком много или слишком мало пищи. Они снижают кровяное давление и уменьшают риск заболевания пищеварительной системы и проблем со зрением. Овощи также снижают риск инсульта, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

 Среди самых питательных овощей являются:

  • Спаржа
  • Авокадо
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Листовая капуста
  • Огурцы
  • Чеснок
  • Лук
  • Картофель
  • Салат ромэн
  • Морские овощи
  • Шпинат
  • Помидоры
  • Репа

 2. Фрукты

 Плоды лучший подарок природы для медицины в комплекте с минералами, витаминами, антиоксидантами, а также множеством других полезных веществ, растительного происхождения, микроэлементов (фито-питательных веществ). Эти продукты являются с естественно низким содержанием жира и калорий, и ни у одного нет холестерина. Их высокая профилактика заболеваний включает защиту от хронических заболеваний, таких как рак, диабет и ожирение.

 Некоторые из самых питательных фруктов, которые вы можете добавить в свой рацион, являются:

  • Яблоки
  • Абрикосы
  • Бананы
  • Черника
  • Мускусная дыня
  • Клюква
  • Инжир
  • Грейпфрут
  • Виноград
  • Киви
  • Лимон / Лаймы
  • Апельсины
  • Папайя
  • Груши
  • Ананас
  • Сливы
  • Чернослив
  • Изюм
  • Малина
  • Клубника
  • Арбуз

 3. Цельные зерна

 Цельные зерна с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, помогают сохранить здоровье сердцу и толстой кишке, а также успокоить воспаленные ткани, которые могут вызывать проблемы со здоровьем, как опухшие ноги.

 Некоторые из наиболее питательных цельных зерен в мире включают:

  • Ячмень
  • Коричневый рис
  • Гречиха
  • Кукуруза
  • Просо
  • Овес
  • Лебеда
  • Рожь
  • Пророщенное зерно пшеницы

 4. Бобовые (сушеные бобы и горох)

 Бобовые являются одним из лучших источников растворимой клетчатки. Они содержат полезные для здоровья микроэлементы железа, магния и фолиевой кислоты. Железо из бобов особенно полезно для людей, которые не едят мяса. Кроме того, сушеные бобы и горох с низким содержанием жира и высоким содержанием качественного белка является мощным стимулом для здоровья.

 Самыми питательными из бобов являются:

  • Черные бобы
  • Горох
  • Бараний горох
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Лимская фасоль
  • Мисо
  • Морские бобы
  • Пинто фасоли
  • Соевые бобы
  • Тофу и темпе

 5. Морепродукты

 Морепродукты являются источником жизненно важных питательных веществ, в первую очередь омега-3 жирных кислот, эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК), которые помогают предотвратить и смягчить распространенные хронические заболевания, такие как диабет, артрит и болезни сердца. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) говорит: «Рыба имеет отличную питательную ценность, обеспечивает высокое качество белка и широкий спектр витаминов и минералов, включая витамины А и D, фосфора, магния, селена и йода «.

 Из-за высокой питательной ценности, эксперты рекомендуют, есть хотя бы два блюда из морепродуктов в неделю. Некоторые из самых питательных и вкусных морепродуктов, которые вы можете съесть, являются:

  • Треска
  • Палтус
  • Лосось
  • Сардины
  • Гребешки
  • Креветка
  • Тунец

 6. Нежирные молочные продукты

 Молочные продукты и молоко составляют от 10 до 12 процентов от общего объема пищевых жиров. В то время как цельное молоко является хорошим источником витамина В12, витамин D, кальция, рибофлавина и фосфора, но оно с высоким содержанием насыщенных жиров и может вызвать проблемы с высоким содержанием калорий и увеличить ваш вес. Обезжиренное молоко (1% молока) и яйца имеют очень мало жира. Нежирные продукты помогают построить мышцы, предотвращают ожирение и снижают риски заболеваний, таких как сахарный диабет 2 и гипертония.

 Среди лучших нежирных молочных продуктов и яйца являются:

  • Сыр
  • Коровье молоко
  • Яйца,
  • Молоко, козы
  • Йогурт

 7. Орехи и семена

 Орехи и семена это вкусный и надежный источник обогащения организма белком, витаминами, клетчаткой и сложными углеводами. Эти продукты также имеют много полезных минералов, таких как селен, магний, медь, цинк, которые необходимы для современных диет.

 Самые питательные орехи и семена в мире:

  • Миндаль
  • Кешью
  • Семена льна
  • Арахис
  • Тыквенные семечки
  • Семена кунжута
  • Семечки
  • Грецкие орехи

 8. Натуральный подсластитель

 Натуральный подсластитель сделан из сахарного тростника или растений, как клен. Введение натурального подсластителя в ваш рацион является одним из самых здоровых способов похудеть. Как правило, чем меньше вы добавляете сахара в источник, тем больше питательных веществ будет содержать ваш подсластитель.

 Лучшие в мире источники природного подсластителя:

  • Патока
  • Мед
  • Кленовый сироп

 9. Постное мясо и птица

 Постное мясо обеспечивает вас необходимыми белками, которые имеют меньше жиров и калорий по сравнению с жирным мясом. Птица обеспечивает важными витаминами, как витамин В3 и витамин В6, а также микроэлементами, как селен и холин. Холин помогает правильной функции нерва, обладая антисклеротическим фактором. Если вы следите за низким содержанием жира и соблюдаете низкокалорийную диету, постное мясо и птица являются хорошим вариантом для вас.

Больше питательных веществ в постном мясе и птице содержат:

  • Говядина
  • Курица
  • Баранина
  • Овцы
  • Оленина

 10. Здоровые напитки

 Помимо утоления жажды, напитки также могут сделаться частью здоровой диеты. Включите напитки, которые являются самыми питательными и полезными для здоровья в ваш рацион.

 Три самых питательных напитка, которые вы можете использовать:

 Зеленый чай — богат полифенолами и катехином, которые борются с различными видами рака и помогают сердцу нормально функционировать.

 Соевый соус — отличный антиоксидант, который содержит много необходимых минералов и витаминов.

 Вода — держит вас в гидратированном состоянии и имеет много полезных свойств, в том числе предотвращает повреждение почек.

10 продуктов с самым высоким содержанием питательных веществ :: Здоровье :: РБК Стиль

© brooke lark/unsplash

Автор Ульяна Смирнова

01 февраля 2019

До конца зимы остается месяц. Сейчас наш организм начинает особенно остро ощущать нехватку витаминов и полезных веществ. Pink выбрал десять продуктов, которые помогут противостоять сезонному авитаминозу.

Такой богатый состав питательных веществ, как в шпинате, встречается довольно редко. В нем много белка, йода, железа, клетчатки, кальция и магния, а также витамины А, C и E. При этом в 100 г шпината содержится всего 23 ккал. Листья этого растения выводят токсины, укрепляют иммунитет, улучшают работу поджелудочной железы и кишечника. Несмотря на свой пресный вкус, шпинат популярен в кулинарии. Его добавляют в супы, используют как гарнир, основу для салатов и начинку для пирогов. А вот хранится шпинат недолго — два-три дня в холодильнике. После срезания растение быстро теряет полезные свойства, поэтому съедать его лучше сразу после покупки. При заморозке срок годности шпината возрастает до нескольких месяцев, а количество витаминов сохраняется.

© Caroline Attwood/Unsplash

Лосось — один из лидеров по количеству незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6. Если чаще включать в рацион эти жиры, можно увеличить продолжительность жизни. Кроме того, рыба содержит много калия, фосфора, хрома, витаминов В, РР и D. При употреблении лосося улучшается состояние кожи и волос, нормализуется уровень сахара в крови, снижается риск развития болезни Альцгеймера. А благодаря входящему в его состав антиоксиданту астаксантину замедляются процессы старения. Но постоянно употреблять эту рыбу не стоит. Согласно последним исследованиям, искусственно выращенный лосось, который продается в супермаркетах, токсичен.

© Eiliv-Sonas Aceron/Unsplash

Бананы хорошо усваиваются, надолго утоляют голод и быстро восстанавливают запасы энергии. Всего два-три банана восполняют дневную норму калия и магния. Именно поэтому они полезны для сердца, мозга и мышц. Если вы привыкли заедать стресс сладостями, бананы могут стать им альтернативой. Они успокаивают нервную систему и нормализуют уровень сахара в крови. Кроме того, в бананах содержится триптофан. Это вещество расщепляется на серотонин, который поднимает настроение и вызывает ощущение счастья. Еще одно преимущество фрукта — гипоаллергенность. И все же злоупотреблять им не стоит из-за высокого содержания сахара.

Болгарский перец

По количеству витамина С сладкий перец превосходит лимоны и апельсины. Причем больше всего аскорбиновой кислоты около плодоножки. Всего один крупный перец покрывает суточную норму редкого витамина Р, который необходим для защиты сердца и сосудов. Если включить этот овощ в свое ежедневное меню, можно нормализовать кровяное давление, улучшить работу кишечника, снизить риск развития рака и инсульта. При дерматитах и анемии болгарский перец не менее полезен. Однако этот продукт подходит не всем и может вызвать раздражение слизистой желудка. Выбирая перец, обратите внимание на кожицу плодов. Чем меньше там повреждений, тем лучше сохранились витамины. Самыми сладкими и полезными считаются красные плоды, хотя концентрация противовоспалительных веществ намного выше в зеленом перце.

© Maddi Bazzocco/Unsplash

Орехи — источник антиоксидантов, легкоусваиваемого белка и витаминов. Они улучшают память, снижают вредный холестерин и замедляют старение мозга. К тому же в их состав входят практически все вещества, необходимые для здоровья кожи и волос. Чтобы почувствовать положительные изменения, попробуйте ежедневно съедать по 20–30 граммов орехов. Наиболее полезным считается самый доступный и популярный представитель семейства ореховых — грецкий орех. Он содержит витамины С, B1, B2, РР, каротин, клетчатку, соли железа и кобальта. Если вы часто ощущаете упадок сил или испытываете стресс, орехи помогут вернуть бодрость. А вот нагревать их не стоит: при термообработке многие полезные свойства ореховых зерен теряются.

Натуральный йогурт

Натуральный йогурт — один из рекордсменов по содержанию пробиотиков. Стакан кисломолочного продукта, выпитый перед сном, не только утолит голод, но и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. К тому же это дополнительный источник кальция, который необходим для здоровья костей и зубов. Выбирая йогурт, обратите внимание на этикетку. Чем длиннее состав, тем меньше в нем пользы. В идеале натуральный йогурт должен содержать всего два ингредиента: молоко и бактериальную закваску. Найти такой продукт в супермаркетах можно не всегда, но его можно заменить густым кефиром. Это отличная альтернатива менее здоровой пище — например, мороженому. На свое усмотрение можете добавить в йогурт орехи, фрукты или мед.

© Joanna Kosinska/Unsplash

Среди других фруктов и овощей по своим антиоксидантным свойствам черника занимает первое место. Она снижает воспаления и замедляет процессы старения. Неудивительно, что ее часто включают в состав антивозрастной косметики. Кроме антиоксидантов, в чернике много калия, магния, витаминов К и С. Красивый сине-фиолетовый цвет ягоде придают антоцианы. Эти вещества улучшают память, повышают способность к обучению и помогают в предотвращении инфарктов. При этом дикорастущая черника не только ароматнее и слаще, но и богаче по своему составу. Для тех, кто занимается спортом, ягода полезна вдвойне. Она стабилизирует работу сердца и ускоряет восстановление мышц после физических нагрузок. А вот способность черники улучшать ночное зрение — всего лишь миф.

© Reinaldo Kevin/Unsplash

Брокколи содержит мощный антиоксидант бета-каротин, много аскорбиновой кислоты и необходимый для костей витамин К. Она также богата кальцием, железом, калием и фосфором. Все это делает брокколи одним из самых сбалансированных продуктов. Этот питательный овощ снимает воспаления и сохраняет здоровье глаз. А высокое содержание клетчатки помогает нормализовать пищеварение. При покупке брокколи старайтесь выбирать крепкие и ярко-зеленые соцветия. Чтобы сохранить всю пользу овощей, попробуйте приготовить их на пару или запечь в духовке. После приготовления брокколи должна оставаться хрустящей.

Помидоры богаты полезными веществами. Среди них — клетчатка, пектин, каротин, витамины С и Е, все витамины группы В, фолиевая кислота. Благодаря этому они помогают поддерживать иммунитет и быстро восстанавливать силы, укрепляют память, улучшают состояние кожи и волос. А антираковые свойства томатов подтверждены многими научными исследованиями. Появление раковых клеток предотвращает природный антиоксидант ликопин. Он же придает плодам характерный красный цвет. Интересно, что под воздействием температуры концентрация ликопина не сокращается, а почти вдвое возрастает. В то же время томаты — довольно агрессивный продукт. Они могут вызывать воспаления и аллергию. Врачи советуют отказаться от помидоров при желчнокаменной болезни, острых гастритах, гипертонии и проблемах с суставами.

© kelly sikkema/unsplash

В одних странах авокадо считают овощем, в других — орехом. Все дело в его составе. В отличие от других фруктов, авокадо богато не углеводами, а белками и полезными мононенасыщенными жирами. Последние помогают контролировать аппетит, выводят вредный холестерин и снижают риск болезней сердца. Кстати, по количеству калия «аллигаторова груша» опережает даже бананы. Этот микроэлемент восстанавливает водно-солевой обмен в организме и повышает стрессоустойчивость. 

8 Самых богатых питательными веществами продуктов

Примерами продуктов, богатых питательными веществами являются бобовые и орехи, которые являются отличным источником белка для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты.

Киноа и сладкий картофель также обеспечивают организм достаточным количеством питательных веществ и могут быть полезными альтернативами белому хлебу или рису в качестве источника углеводов.

В этой статье мы обсудим некоторые из наилучших продуктов с высоким содержанием питательных веществ.

Богатые питательными веществами продукты

Орехи

Орехи очень богаты питательными веществами, так как содержат много мононенасыщенных жиров. Эти полезные для здоровья типы жира необходимы для целого ряда функций организма, таких как рост клеток и защита органов. Они отличаются по структуре от насыщенных и транс-жиров, которые вредны для здоровья (1).

Орехи также богаты белком и содержат ряд других питательных веществ, таких как (2):

  • клетчатка
  • витамины E и K
  • фолат
  • тиамин
  • минералы, такие как магний и калий
  • каротиноиды
  • антиоксиданты
  • фитостерины

Наиболее полезными видами орехов являются несоленый миндаль, фисташки и грецкие орехи. Орехи легко включить в здоровый рацион питания в качестве приправы к салатам и овощам или в качестве закуски между приемами пищи (3, 4).

Батат (сладкий картофель)

Сладкий картофель является отличным источником энергии и питательных веществ.

Он богат сложными углеводами. Этот тип углеводов дольше расщепляется, чем простые углеводы, к которым относится рафинированный сахар. В результате батат является постоянным источником энергии.

Сладкий картофель содержит ряд других питательных веществ, таких как витамин A, витамин B6 и витамин C. Он также содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин. Антиоксиданты представляют собой соединения, которые обладают несколькими полезными свойствами и могут снизить риск развития хронических заболеваний, таких как рак (5, 6).

Батат можно варить, жарить или тушить, используя в качестве гарнира или части основного блюда. Однако, чтобы минимизировать повышение уровня сахара в крови, его лучше варить, чем запекать, и есть с кожурой.

Лосось

Лосось – жирная рыба, которая обладает множеством полезных для здоровья свойств.

Каждые 100 грамм дикого атлантического лосося содержат около 20 грамм белка, что делает его отличным источником этого питательного вещества.

Белок действует как источник энергии и поддерживает целый ряд функций организма, таких как создание и восстановление клеток и тканей организма. Это важное незаменимое вещество для здоровья человека – это означает, что организм нуждается в нем для нормального функционирования, но не может самостоятельно производить достаточное его количество (7).

Другим важным питательным веществом, которое содержится в лососе – это омега-3 жирные кислоты. Помимо поддержки различных функций организма, омега-3 жирные кислоты могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Лосось также является хорошим источником минералов, в том числе магния, калия и селена, и он богат витамином B12 и витамином D.

Бобовые

Бобовые представляют собой группу продуктов, к которой относятся:

Эти продукты имеют высокий уровень содержания клетчатки, которая важна для здоровья пищеварительного тракта. Они также являются одним из лучших растительных источников белка, что делает их пригодными для веганской или вегетарианской диеты.

Бобовые являются еще одним сложным углеводом, который может длительное время обеспечивать организм человека энергией, но они также имеют низкий гликемический индекс и гликемическую нагрузку.

Эта характеристика означает, что организм может преобразовывать бобовые в энергию, не вызывая резкого повышения уровня глюкозы в крови, что может помочь людям предотвратить или контролировать сахарный диабет (8).

Бобовые также содержат витамины группы B, антиоксиданты и некоторые минералы, такие как железо, кальций и магний.

Можно готовить различные виды бобовых вместе, используя в качестве основного источника белка в вегетарианской еде. Поскольку бобовые содержат фитаты, лектины и другие антинутриенты, которые влияют на способность организма усваивать питательные вещества, их лучше всего вымачивать и готовить под давлением перед употреблением. Это позволит уменьшить количество антинутриентов и увеличить процент усвояемости питательных веществ.

Кудрявая капуста

Кудрявая капуста – очень питательный зеленый листовой овощ, принадлежащий к семейству крестоцветных.

Он содержит клетчатку, белок и несколько антиоксидантов, в том числе бета-каротин.

Этот овощ также содержит большое количество витаминов A, C и K. Витамин K важен для здоровья костей и тканей и поддерживает другие процессы организма, такие как свертывание крови. Он встречается реже, чем витамины A и C, но встречается в природе в кудрявой капусте и других листовых овощах (9).

Кудрявая капуста может стать отличным дополнением к любому салату или смузи, а также может употребляться в тушеном виде. Молодая кудрявая капуста более нежная, чем зрелые растения, и может быть более приемлемым выбором.

Киноа

Киноа – цельное зерно из Южной Америки с отличным профилем питательных веществ.

Она содержит сложные углеводы, поэтому служит хорошим источником энергии. В отличие от многих других источников углеводов, киноа также содержит значительную долю других питательных веществ.

Это зерно относительно богато белком и клетчаткой. Приготовленная киноа содержит около 4,4 грамм белка и 2,8 грамма клетчатки на 100 грамм (10).

Киноа также богата минералами, такими как магний и фосфор, и содержит несколько витаминов группы B.

Киноа может заменить рис или макароны, используясь в качестве основного источника углеводов в пище. Перед приготовлением важно хорошо промыть киноа, чтобы удалить внешний слой, который содержит горькие на вкус соединения, которые называются сапонинами.

Это зерно готовиться достаточно быстро – в течение 15 минут. Любой, кто обеспокоен потреблением лектина из злаков и псевдозлаков, таких как киноа, должен использовать скороварку.

Ягоды

Многие виды ягод являются одними из самых питательных фруктов.

Ягоды имеют один из самых высоких уровней содержания полифенолов среди всех продуктов питания и напитков. Полифенолы – это антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить широкий спектр хронических заболеваний. Ягоды богаты полифенолом под названием антоцианин, который может принести пользу обмену веществ (11, 12).

Исследования также обнаружили, что ягоды оказывают благотворное влияние на контроль уровня глюкозы в крови и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний (13).

Ягоды богаты клетчаткой, витаминами и минералами, включая витамин C, витамин K и марганец.

Эти фрукты хорошо включать в смузи, или вы можете есть их самостоятельно в качестве вкусной закуски.

Листья одуванчика

Зелень одуванчика – еще один очень питательный зеленый листовой овощ.

Листья содержат много тех же питательных веществ, что и капуста. Одна порция нарезанной зелени одуванчика содержит большое количество витаминов A, C и E, а также 428,1 мкг витамина K (14).

Зелень одуванчика также содержит несколько минералов, в том числе кальций, железо, магний и калий.

Чтобы уменьшить горечь листьев одуванчика их лучше всего отваривать перед употреблением. Они хорошо сочетаются с другими овощами в качестве гарнира.

Подведем итог

  • Более богатый питательными веществами рацион питания приносит огромную пользу для здоровья и может снизить риск развития различных хронических заболеваний, таких как болезни сердца, сахарный диабет и рак.
  • Существуют различные типы питательных веществ, включая белки, витамины и антиоксиданты, каждый из которых служит разным целям в организме.
  • Скорректировав свой рацион питания и включив в него некоторые из этих богатых питательными веществами продуктов, вы можете предотвратить дефицит питательных веществ и улучшить качество вашего здоровья уже сегодня.

Поделиться новостью в соцсетях

 

Защищает ли употребление грибов здоровье мозга? « Предыдущая запись Как получить витамин D: эффективные способы Следующая запись »

10 самых питательных продуктов в мире

Каждый день человек должен употреблять определённое количество белков, жиров и углеводов. Чтобы не превышать рекомендуемую суточную норму потребления, необходимо сбалансировано питаться, уделяя внимание продуктам, в которых не содержится слишком много какого-то одного вещества.

Помочь в этом может исследование, в ходе которого учёные изучили 1000 продуктов, а после присвоили каждому из них баллы. Чем выше количество баллов, тем больше вероятность того, что продукт удовлетворит ваши потребности, но не превысит их, если его употреблять в пищу в сочетании с остальными продуктами из списка. В окончательный рейтинг вошли 100 продуктов, а мы отобрали для вас десять самых-самых.

1. Миндаль — 97 баллов

В 100 граммах миндальных орехов содержится 579 ккал. Миндаль содержит множество мононенасыщенных жирных кислот и может помочь в борьбе с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

2. Черимойя — 96 баллов

В этих экзотических мясистых и сладких плодах много сахара, калия и витаминов A, B1, B2 и C. А 100 граммов этого лакомства содержат 75 ккал.

3. Морской окунь — 89 баллов

В 100 граммах вкусной глубоководной рыбы содержится 79 ккал, а ещё она богата белком и отличается наличием малого количества насыщенных жиров.

4. Камбала — 88 баллов

Представители этого семейства рыб не содержат опасной ртути, в отличие от других, и являются источниками важного для здоровья витамина B1. В 100 граммах этой рыбы — 70 ккал.

5. Семена чиа — 84 балла

Крошечные чёрные семена чиа, так популярные в последнее время, довольно калорийны (на 100 граммов приходится 486 ккал). К тому же в них много альфа-линоленовой и фенольной кислоты, белка, витаминов и пищевых волокон.

6. Тыквенные семечки — 84 балла

Всего в 100 граммах семян тыквы содержится 559 ккал. А ещё они являются одними из самых широко доступных «поставщиков» в организм марганца и железа.

7. Мангольд, или листовая свёкла, — 78 баллов

Мангольд — довольно редкое растение, в 100 граммах которого содержится 19 ккал. Листовая свёкла считается диетическим продуктом и содержит в себе множество беталаинов, обладающих антиоксидантными свойствами.

8. Свиной жир — 73 балл

Содержание в нём калорий довольно высоко — в 100 граммах 632 ккал. Но вместе с тем этот жир богат витаминами группы B и различными минералами, к тому же он более полезен, чем говяжий или овечий жир.

9. Свекольная ботва — 69 баллов

В 100 граммах зелёных листьев свёклы содержится всего 22 ккал. Они богаты витаминами группы K и группы B, в особенности рибофлавином, а также железом и кальцием.

10. Снеппер — 69 баллов

В ста граммах этой морской рыбы содержится 100 ккал. Она очень питательна, но может содержать токсины, поэтому употреблять её следует с осторожностью.

Читайте также: 10 вкусных напитков, очищающих почки естественным образом

Выбор продуктов, богатых питательными веществами — Что есть?

Большинство людей не получают все необходимые организму микронутриенты. Более того, жители многих стран склонны употреблять пищу с большим содержанием калорий, но низким — микронутриентов. Отдавайте предпочтение рациону питания, состоящему из продуктов с высокой плотностью питательных веществ. Старайтесь есть разнообразную пищу, чтобы получать из нее разные витамины и минералы.

Питательные продукты (или продукты с высокой плотностью питательных веществ) содержат много витаминов и минералов и мало калорий. Кроме того, в них немного сахара, соли, углеводов и вредных жиров. Наше тело нуждается в так называемых микронутриентах: витаминах и минералах. Они обеспечивают организм питанием, помогают поддерживать здоровье и позволяют снизить риск развития хронических болезней. Получение этих веществ из пищи помогает надлежащим образом их усвоить.

Отдавайте предпочтение рациону питания, состоящему из продуктов с высокой плотностью питательных веществ. Старайтесь есть разнообразную пищу, чтобы получать из нее разные витамины и минералы. К натуральным питательным продуктам относятся фрукты и овощи, а также постное мясо, рыба, цельные злаки, молочные продукты, бобовые, орехи и семена.

Что нужно делать?

Большинство людей не получают все необходимые организму микронутриенты. Более того, жители многих стран склонны употреблять пищу с большим содержанием калорий, но низким — микронутриентов. Такие продукты также обычно содержат добавленный сахар, соль и насыщенные или транс-жиры, а их регулярное употребление приводит к набору массы тела и повышению риска развития хронических болезней, таких как диабет 2 типа и сердечнососудистые заболевания.

Согласно исследованиям ученых основная масса населения недополучает следующие микронутриенты:

Название питательного веществаИсточник получения
КальцийОбезжиренные и маложирные молочные продукты, их заменители, брокколи, сардины и темные зеленолистные овощи
КалийБананы, дыня, изюм, орехи, рыба, шпинат и темно-зеленые овощи
КлетчаткаБобовые (сушеные бобы и горох), цельнозерновые продукты и отруби, семена, яблоки, клубника, морковь, малина, а также цветные фрукты и овощи
МагнийШпинат, темные бобы, горох и миндаль
Витамин АЯйца, молоко, морковь, сладкий картофель и дыня
Витамин CАпельсины, клубника, помидоры, киви, брокколи, а также красный и желтый перец
Витамин ЕАвокадо, орехи, семена, цельнозерновые продукты, шпинат и другие темные зеленолистные овощи

Все перечисленные выше продукты крайне полезны. Ниже приведены рекомендации в отношении изменения рациона питания на более питательный.

Зерновые

Зерновые

Все цельнозерновые продукты содержат мало жира и при этом богаты клетчаткой и сложными углеводами. Это помогает дольше не чувствовать голод и предотвращать переедание. Очень важно, чтобы на этикетке продукции было слово «цельный». К примеру, «пшеничная мука из цельного зерна» или «овсяная мука из цельного зерна». Ищите продукты с содержанием клетчатки как минимум 3 грамма на порцию. Некоторые виды обогащенной муки содержат клетчатку, но при этом обладают низкой питательной ценностью.

Выбирайте следующие продукты:

  • плющеный или необработанный овес
  • цельнозерновые макаронные изделия
  • цельнозерновые лепешки
  • цельнозерновые (пшеничные или ржаные) крекеры или хлеб
  • коричневый или дикий рис
  • ячмень, киноа, гречневая крупа, цельная кукуруза и крупа из нешелушеной пшеницы.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи содержат очень мало жира. При этом они придают рациону питательность, вкус и разнообразие. Отдавайте предпочтение цветным фруктам и овощам, в особенности апельсинам и темнолиственной зелени. Если это возможно, покупайте органические продукты. Они не обрабатываются пестицидами и могут содержать больше витаминов и минералов.

Выбирайте следующие продукты:

  • брокколи, а также цветная и брюссельская капуста
  • зеленолистные овощи, такие как свекла, обычная капуста, салат и китайская капуста
  • темные зеленолистные овощи, такие как шпинат и кормовая капуста
  • тыква, морковь, сладкий картофель и репа
  • сахарный горох, зеленые бобы, болгарский перец и спаржа
  • яблоки, сливы, манго, папайя, ананас и бананы
  • голубика, клубника, вишня, гранат и виноград
  • цитрусовые, такие как грейпфрут и апельсины
  • персик, груша и арбуз
  • помидоры и авокадо.

Мясо, дичь, рыба и бобы

Говядина, свинина, телятина и баранина

Выбирайте постные куски мяса (без жира). Прежде всего, это огузок, филейная часть и ноги. Обрежьте оставшиеся фрагменты жира перед приготовлением, равно как и любые отделяемые фрагменты с жиром внутри. Наиболее здоровыми являются запекание и поджаривание на открытом огне. Снизьте частоту употребления говядины, свинины, телятины и баранины. Дело в том, что даже постное мясо содержит больше жира и холестерина, чем другие источники белка.

Дичь

Оптимальный выбор — это куриная грудка. В ней мало жира и много белка. Перед приготовлением снимите кожу и удалите остатки жировой ткани. Наиболее здоровыми являются запекание, гриль и поджаривание на открытом огне.

Рыба

Свежая рыба или моллюски должны быть сырыми и иметь чистый (не мутный) цвет. От них должно пахнуть свежестью, а само мясо должно быть упругим и пружинистым при надавливании. Если по каким-то причинам вам недоступна свежая рыба, отдавайте предпочтение замороженной или слабосоленой. Свежепойманная жирная рыба — это лучший источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Прежде всего, речь о лососе, тунце, макрели и сардинах. Наиболее здоровыми являются припускание в собственном соку, приготовление на пару, запекание и поджаривание на открытом огне.

Бобовые и прочие немясные источники

Немясные источники белка также могут быть вполне питательными. Мы говорим о бобах, арахисовом масле, орехах или семенах.

Выбирайте следующие продукты:

  • постные куски говядины, свинины, телятины и баранины
  • индюшиная грудинка
  • запеченная курица или индейка
  • пойманный лосось или другая жирная рыба
  • морской окунь или другая белая рыба
  • пойманный тунец (свежий или консервированный)
  • креветки, мидии, гребешки и лобстер (без добавления жира)
  • бобовые, такие как бобы, чечевица и бараний горох
  • семена и орехи, включая ореховые масла.

молочные продукты

Молочные продукты и их заменители

Отдавайте предпочтение обезжиренному, маложирному или обогащенному молоку и заменителям. Постарайтесь при приготовлении пищи и кофе заменять обычные сливки порошком из обезжиренного молока. Покупайте маложирные или обезжиренные сыры.

Выбирайте следующие продукты:

  • маложирное, обезжиренное, ореховое или обогащенное молоко, в том числе соевое и рисовое
  • рикотта вместо сливочного сыра
  • маложирный творог
  • волокнистый сыр (косички)
  • обезжиренный йогурт без добавок вместо сметаны.

Рекомендации

Большинство полезных и питательных продуктов можно легко найти в обычном супермаркете. При этом конкретное ежедневное количество такой пищи зависит от ваших потребностей в калориях. Узнать подробнее об этом вы сможете у врача, диетолога либо на специализированных ресурсах.

Вопросы, которые следует задать врачу

  • Как понять, что я ем достаточно питательной пищи, если я нахожусь на строгой диете, к примеру, вегетарианской или веганской?
  • Можно ли принимать добавки или мультивитаминные комплексы для повышения притока питательных веществ к организму?
молочные продуктыLoading…

Какие здоровые продукты самые питательные?

По данным исследований, именно продукты из списка несут особенную ценность для организма. Если вы хотите создать полезный и питательный рацион, обязательно включайте в него такую пищу.

Продукт

Тогда вы сможете поддерживать свое здоровье без лишних усилий – правильное питание позволит вам получать все необходимые вещества в оптимальной комбинации. Грамотная организация рациона куда полезнее, чем употребление синтетических витаминно-минеральных комплексов.

Миндаль

Продукт

Миндаль — это прекрасный источник мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы. Вы можете добавлять его как в десерты, так и в салаты, кроме того, орехи — это прекрасный вариант для перекуса. Их аппетитная текстура гарантирует сытость. Помните, что в орехах достаточно много калорий и жиров, так что следует внимательно отмеривать порции и не переедать.

Черимойя

Здоровье

Возможно, вы даже никогда не слышали об этом экзотическом продукте, тем не менее при возможности на него стоит обратить внимание. На вкус это нечто среднее между бананом и ананасом. Черимойя — это прекрасное дополнение смузи, источник клетчатки, витамина С и калия. Кроме того, этот фрукт хорош и в самостоятельном виде. Если вы окажетесь в тропической стране, обязательно попробуйте черимойю.

Океанский окунь

Здоровье

Покупайте филе такого окуня и обжаривайте в панировке или добавляйте в разные блюда. Эта аппетитная рыба отличается высочайшим содержанием белка и минимальным содержанием жира, так что ее полезно будет есть всем, кто хотел бы привести свое тело в форму и поддержать свою мышечную массу.

Камбала

Продукт

Если вы беспокоитесь из-за количества ртути в рыбе, выбирайте камбалу, потому что она абсолютно безопасна — куда безопаснее популярного ингредиента многих блюд, тунца. Палтус также относится к семейству камбаловых, так что можете включать в рацион и эту рыбу. Вы получите впечатляющее количество белка и витамины группы В, которые укрепляют здоровье и помогают стабилизировать массу тела.

Семена чиа

Здоровье

Это один из наиболее популярных продуктов за последние годы. Вы можете делать разнообразные пудинги с чиа или просто посыпать семенами овсяную кашу или смузи, чтобы обеспечить себе дополнительную порцию жирных кислот Омега-3 и клетчатки. Семена чиа эффективно впитывают воду, отчего их объем увеличивается, а значит, такой продукт обеспечивает продолжительное ощущение сытости. Для всех, кто стремится сбросить лишние килограммы, этот эффект покажется серьезным преимуществом.

Тыквенные семечки

Продукт

Это прекрасный вариант для перекуса в любом виде, к тому же тыквенные семечки можно добавлять в разнообразную выпечку. Не забывайте про этот простой и доступный продукт. У этих семечек не только противовоспалительный эффект, но еще и высокое содержание цинка, что помогает укрепить иммунную систему. Посыпайте тыквенными семечками салаты и супы, делайте из них пасту и добавляйте их в десерты, чтобы обеспечить своему здоровью максимальную пользу.

Мангольд

Здоровье

Употребление зелени крайне полезно для организма. Добавляйте зелень в разнообразные блюда, от лазаньи до пирогов. Мангольд — это один из богатейших источников витаминов К, А и С. Обязательно добавьте такую зелень в свой рацион, когда она доступна по сезону. Вы без всяких усилий укрепите свой организм и разнообразите питание чем-то новым.

Свиной жир

Питательный

Это может показаться шокирующим, тем не менее свиной жир отличается впечатляющим набором полезных свойств. Исследования демонстрируют, что он действительно полезен. Топленый свиной жир можно использовать при готовке овощей и каши, для создания корочки для пирогов, а также для приготовления разнообразной выпечки, в том числе и сладкой. Не стоит думать, что это вызовет накопление лишних килограммов, при использовании в меру эта разновидность жира будет вполне безопасна для вашей фигуры.

Свекольная зелень

Питательный

Про зелень свеклы нередко забывают, а ведь это разновидность мангольда. Такие листья являются прекрасным источником витаминов К, А и С. Обязательно добавляйте эту зелень в салаты, сочетая со свеклой, ягодами и другими оригинальными компонентами. Это поможет вам разумнее подходить к использованию овощей, ведь так вы съедите свеклу целиком, к тому же так вы получите огромную пользу без лишних расходов.

Луциан

Здоровье

Эта экзотическая рыба отличается впечатляющей пользой — в ней есть витамины группы В и качественный белок, который поможет вам поддерживать здоровое состояние мышечной массы. Впрочем, следует помнить, что это хищная рыба, а значит, в ней может содержаться достаточно большое количество ртути, так что постарайтесь съедать не больше одной порции в неделю. Вы можете готовить ее самыми разными способами, к примеру, обжаривать или запекать в духовке. Дополните блюдо полезным овощным гарниром — и у вас получится оптимальный обед или ужин, позитивно воздействующий на состояние вашего организма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Топ-10 наиболее богатых питательными веществами продуктов в мире

Употреблять поливитамины каждый день – это хороший способ насытить питательными веществами свой организм. Но если говорить правду, то употреблять реальную пищу намного приятнее, чем глотать поливитамины. Если вы выберете правильную комбинацию продуктов, вы гарантировано получите необходимые для вашего организма питательные вещества, чтобы сделать его здоровым и сильным. Вам необходимо знать, какие из продуктов смогут обеспечить здоровое питание для вас и вашей семьи.

Чтобы сделать людей и мир округ намного здоровее, можно использовать множество питательных продуктов, в которых нуждается организм. Эти богатые питательные вещества входят в состав одних из самых здоровых продуктов питания в мире и служат основой для правильного рациона.

Кроме того, что эти продукты являются природными источниками питательных веществ, они имеют хороший вкус, являются общедоступными и сравнительно недорогими. Поэтому если вы хотите разнообразить свой рацион вкусными, натуральными, богатыми на питательные вещества продуктами, то посмотрите на наш список 10 самых здоровых продуктов в мире.

1. Овощи

Нельзя оспаривать пользу для организма диеты, богатой овощами. Они способны контролировать аппетит, поэтому вы не употребляете слишком много или мало еды. Польза овощей еще в том, что они способствуют снижению кровяного давления, уменьшают риск проблем с пищеварительным трактом и зрением. Также они снижают риск инсульта, болезней сердца и некоторых видов рака.

Самыми питательными овощами, которые вам точно понравятся, являются:

  • спаржа;
  • авокадо;
  • брокколи;
  • брюссельская капуста;
  • капуста;
  • морковь;
  • цветная капуста;
  • сельдерей;
  • зелень;
  • огурцы;
  • чеснок;
  • лук;
  • картофель;
  • салат ромен;
  • морские овощи;
  • шпинат;
  • сладкий картофель;
  • помидоры;
  • репа.

2. Фрукты

Это лучший подарок природы, так как в них содержится очень много витаминов, минералов, антиоксидантов и множество других микроэлементов растительного происхождения (фито питательные вещества). В этих продуктах практически нет жира и калорий, а также полностью отсутствует холестерин. Они имеют профилактическое действие и защищают от многих хронических заболеваний, к примеру рака, диабета и ожирения.

Наиболее питательными можно назвать такие фрукты:

  • яблоки;
  • абрикосы;
  • бананы:
  • черника;
  • дыня;
  • клюква;
  • инжир;
  • грейпфрут;
  • виноград;
  • киви;
  • лимон;
  • лайм;
  • апельсин;
  • папайя;
  • груши;
  • ананас;
  • сливы;
  • чернослив;
  • изюм;
  • малина;
  • клубника;
  • арбуз.

3. Зерновые продукты

В них содержится незначительное количество жира и много клетчатки. Их регулярное употребление положительно влияет на сосуды и сердце, помогая сохранить их здоровыми, а также успокаивает воспаления в тканях, что может вызывать такие проблемы со здоровьем, как опухоли ног.

Самые питательные зерна в мире:

  • ячмень;
  • коричневый рис;
  • гречиха;
  • кукуруза;
  • просо;
  • овес;
  • лебеда;
  • рожь.

4. Бобовые

Бобы – это лучший источник растворимого волокна. В них содержится необходимое организму количество магния, железа и фолиевой кислоты. Содержащееся в бобовых железо больше всего полезно для тех, кто отказался от мяса. В бобах незначительное количество жира, но высокое содержание качественного белка, который является важным компонентом для здоровья человека.

Одними из наиболее питательных бобов в мире являются:

  • черные бобы;
  • горох;
  • нут;
  • фасоль;
  • чечевица;
  • мисо;
  • соевые бобы;
  • пятнистая фасоль;
  • тофу.

5. Морепродукты

Они обеспечивают организм жизненно важными питательными веществами, такими как жирные кислоты и Омега-3, которые являются одними из главных компонентов в предотвращении таких хронических заболеваний, как сахарный диабет, артрит и заболевания сердца. Рыба обладает особой питательной ценностью. Она отличается высоким количеством белка и широким спектром витаминов и минералов, в том числе A и D, фосфор, магний, селен и йод (в морской рыбе).

Из-за высокой питательной ценности морепродуктов, эксперты рекомендуют употреблять не менее двух блюд на их основе в неделю. Вот некоторые наиболее питательные и вкусные морепродукты:

  • треска;
  • палтус;
  • лосось;
  • сардины;
  • гребешки;
  • креветки;
  • тунец.

6. Молочные продукты (нежирные)

Молочные продукты содержат от 10 до 12% общего количества жира, необходимого для организма. Цельное молоко является важным источником витамина B12, D, кальция, рибофлавина и фосфора. Но высокое содержание насыщенных жиров в таком молоке может стать причиной проблем с лишним весом. Нежирное молоко и яйца таких проблем не вызывают. Обезжиренные продуты помогают построить мышцы, предотвратить ожирение, а также снижают риск многих заболеваний, к примеру, диабета второго типа и гипертонии.

Вот список лучших обезжиренных молочных продуктов:

• сыр;

• коровье молоко;

• козье молоко;

• йогурт.

7. Семена и орехи

Это полезный и вкусный источник белков, витаминов, клетчатки и сложных углеводов. Эти продукты также обеспечивают щедрое количество таких минералов, как медь, селен, цинк, магний, что являются основой для большинства современных диет.

Вот орехи и семена, которые можно назвать самыми питательными в мире:

• миндаль;

• орехи кешью;

• семена льна;

• арахис;

• семена тыквы;

• кунжут;

• семена подсолнуха;

• грецкие орехи.

8. Природные подсластители

Один из самых безопасных и здоровых способов похудения – это включение в свой рацион природных подсластителей, сделанных из сахарного тростника, или таких растений, как клен. Как правило, чем меньше обрабатывают источник сахара, тем больше полезных веществ можно из него получить. Лучшие в мире источники природных подсластителей – это кленовый сироп, патока и мед.

9. Постное мясо и птица

В них содержится необходимое для организма количество белка, но в то же время намного меньше жиров, по сравнению с жирным мясом. В птице находятся такие важные витамины, как В3 и В6, а также микроэлементы – селен и холин. Последний необходим для правильной работы нервной системы. Если вы следите за тем, чтобы употреблять здоровую обезжиренную и низкокалорийную пищу, то птица и постное мясо станут отличным выбором.

Наиболее питательное постное мясо:

• говядина;

• курица;

• ягненок;

• индейка;

• оленина.

10. Полезные напитки

Они необходимы не только для того, чтобы утолить жажду, но и как часть здорового рациона. Какие же напитки являются самыми здоровыми в вашем рационе? Самыми питательными признаны три:

• зеленый чай – содержит полифенолы и катехины, которые борются с различными формами рака и помогают сердцу функционировать должным образом;

• соевый соус, напиток – антиоксидант с высоким содержанием необходимых организму витаминов и минералов;

• вода – предотвращает дегидратацию организма, а кроме того приносит множество преимуществ для здоровья, к примеру, предотвращает повреждения почек.

Конечно, есть множество других продуктов питания, которые приносят немалую пользу организму, к примеру оливковое масло. Если вы знаете другие источники полезных и питательных веществ, то, без сомнения, можете включить их в свой рацион.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

питательной еды — это … Что такое питательная еда?

  • Продовольственная безопасность — относится к наличию пищи и доступу к ней. Домохозяйство считается продовольственно обеспеченным, если его жители не живут в голоде или страхе голодной смерти. Во всем мире около 852 миллионов человек хронически голодают из-за крайней бедности…… Википедия

  • Программа продовольственных талонов — Программа продовольственных талонов США — это федеральная программа помощи, которая обеспечивает питание малообеспеченным и малообеспеченным людям, проживающим в Соединенных Штатах.Пособия распределяются по штатам, но программа администрируется Министерством США…… Википедия

  • питательный — [[t] njuːtrɪ̱ʃəs, AM nuː [/ t]] ADJ GRADED Питательная пища содержит вещества, которые помогают вашему телу быть здоровым. Всегда важно выбирать приятные и питательные продукты … Некоторые готовые блюда питательны и их очень легко приготовить. Syn:…… Английский словарь

  • Еда для бойцов — Инфобокс Название фильма = Черный Маркетинговый размер изображения = подпись = режиссер = продюсер = Офис военной информации писатель = рассказчик = в главной роли = музыка = кинематография = редактирование = дистрибьютор = Комитет по военным действиям киноиндустрии … Википедия

  • Nutritious — [njuːˈtrɪʃəs] adj питательная пища содержит вещества, необходимые для жизни, роста и здоровья… Словарь для письменного и устного английского

  • Пищевая технология — Пищевая технология, или сокращенно Пищевая технология — это применение науки о пищевых продуктах для выбора, хранения, обработки, упаковки, распределения и использования безопасной, питательной и полезной пищи.Пищевые ученые и пищевые технологи изучают…… Wikipedia

  • Питательный рис для всего мира — Разработчик (и) Samudrala Computational Biology Group [1], Вашингтонский университет Первый выпуск 2008 г. 5 12 Платформа Кроссплатформенная доступность… Wikipedia

  • Продовольственный суверенитет — это термин, первоначально введенный членами Via Campesina в 1996 г. Глобальное движение мелких фермеров, разрабатывающее новые торговые режимы, Food First News Views, том 28, номер 97 Весна / лето 2005, с.2.] для обозначения основы политики, пропагандируемой…… Wikipedia

  • еда — ► СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ ▪ любое питательное вещество, которое люди или животные едят или пьют, или которое растения поглощают для поддержания жизни и роста. ● пища для размышлений Ср. ↑ пища для размышлений ORIGIN Древнеанглийский язык, связанный с FODDER (ср. ↑ fodder)… Словарь английских терминов

  • питательный — [но͞о тришəс, нё͞отришс] прил. [L nutricius: см. МЕДСЕСТРА] питательный; ценны как пища с питательными веществами adv.питательность n… English World Dictionary

  • Питательные фрукты — Некоторые фрукты более питательны, чем другие. В разных фруктах разные питательные вещества. Например, киви и апельсины богаты витамином С. Свекла содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить рак. Удовольствие детей…… Википедия

  • .

    питательная еда — определение — английский

    Примеры предложений с «питательной пищей», память переводов

    Giga-fren • потребление питательной пищи Обычное ползание придерживается здоровых привычек, включая полноценный сон, употребление питательной пищи и поддержание физической активности. процент показывает, доставлялась ли адекватная специализированная питательная пища (SNF) с течением времени.] Giga-fren • 12-летний мальчик (скоро) Не ​​ограничивайте питательную пищу из-за ее содержания жира.Giga-fren • разработка программ — разработка интегрированных и скоординированных программ здравоохранения, например, Программы безопасных и питательных продуктов; Common crawl. У вас будет меньше соблазна покупать менее питательные продукты.jw2019 Да, недорогие и питательные продукты могут быть доступны там, где вы живете.UN-2Достаточно питательная пища — право всех мальдивцев. OpenSubtitles2018.v3Свежий воздух, много упражнений и питательная еда.Giga-fren • Увеличьте выбор безопасной и питательной пищи для потребителей с пищевой аллергией. и питательная еда.Благодаря этому его здоровье резко улучшилось. Способность человека получать полноценную пищу тесно связана с другими аспектами его способностей и прав. Особую озабоченность вызывает голод у детей. Без адекватной питательной пищи их развитие и потенциал обучения будут поставлены под угрозу. Многолетние люди и люди с ограниченными возможностями также могут испытывать трудности с доступом к питательной пище. Процесс ферментации также снижает уровень антинутриентов, делая маниоку более питательной пищей.Младенцам, рожденным в тюрьмах, делаются вакцины, питательная пища, медицинское обслуживание и другие необходимые вещи. Общее сканирование. Прочтите отчет Nestlé Canada по созданию общих ценностей о нашей приверженности высококачественной, вкусной и питательной пище. Гигабар • отсутствие питательной пищи, плохое обращение с ней. пищевые продукты и токсичность пестицидов.Giga-frenKey Результаты Обязательства 1.1 — Планируемые результаты безопасных и питательных продуктов и запланированные результаты соответствующих мероприятий! UN-2 Дети обеспечены адекватной питательной пищей; UN-2 Один миллиард человек в настоящее время не имеет доступа к питательной пище.Giga-frenMillions не имеют доступа к питательной пище или качественному медицинскому обслуживанию. CordisArea 3: Общая наука и передовые технологии для получения питательных продуктов; .Giga-fren • Для маленьких детей не следует ограничивать питательные продукты, содержащие жиры. Обычное ползание Думайте о них как о питательных продуктах, но с небольшими дополнительными нотками.

    Показаны страницы 1. Найдено 823 предложения с фразой nutritious food.Найдено за 14 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки.Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

    .

    16 питательных продуктов, которые нужно включить в диету в третьем триместре

    Не ешьте за двоих, ешьте здоровую пищу. Это то, что вам говорят, когда вы беременны. Прошли те времена, когда женщинам советовали есть на двоих. В последнее время основное внимание уделяется тому, что мы едим, а не тому, сколько мы едим, особенно по мере того, как ваша беременность прогрессирует.

    Третий триместр беременности начинается на 28 неделе и продолжается до родов. В это время вам понадобится достаточно энергии, чтобы поддерживать обычный распорядок дня.Положитесь на правильную диету, чтобы вы и ваш ребенок получали все необходимое питание.

    MomJunction поможет вам понять продукты, которые должны быть частью вашего рациона при беременности в третьем триместре. Но перед этим давайте разберемся с требованиями к питанию в этом триместре.

    Требования к питанию в третьем триместре

    В течение триместра вам необходимо дополнительно 500 калорий в день (1) к вашим основным потребностям в калориях и белках. Вот другие подробности о питательных веществах:

    • DHA важен для правильного развития мозга и сетчатки плода в третьем триместре.Его потребность увеличивается со 100 до 200 мг в день.
    • Вам необходима суточная доза в 1000 мг кальция , необходимая для формирования костей и зубов у вашего ребенка. Молоко и другие молочные продукты, такие как сыр и йогурт, являются лучшими источниками кальция.
    • Витамин D необходим костям для усвоения кальция. Вам потребуется 15 мкг в день.
    • По мере прогрессирования беременности потребность в железе для роста плода увеличивается пропорционально весу плода, при этом большая часть железа накапливается в течение третьего триместра (2).Вам потребуется 27 мг этого вещества каждый день.
    • Фолиевая кислота необходима для предотвращения нервных дефектов у ребенка. Ваша доза может доходить до 800 мкг в день.
    • Вам нужно дополнительно 26 г белка в день в третьем триместре, поскольку он необходим для поддержания материнских тканей и роста плода.

    [Читать: Питательные фрукты во время беременности ]

    Теперь, когда вы знаете, сколько питательных веществ вам нужно, давайте перейдем к вашему плану диеты.

    Таблица диеты в третьем триместре

    Продукты, богатые магнием Темно-зеленые листовые овощи, орехи, цельнозерновые, авокадо
    Продукты, богатые белком Яйца, молоко, йогурт, тофу, все виды мяса
    Продукты, богатые кальцием Брокколи, кресс-салат, сыр, морепродукты, сушеный горох и фасоль
    Продукты, богатые фолиевой кислотой Чечевица, фасоль, брюссельская капуста, апельсины, яйца
    Продукты, богатые железом Хлеб и макаронные изделия , бобы, свекла, малина, клубника, красное мясо, сухофрукты, такие как абрикосы, чернослив

    Продукты, которые вы должны есть в третьем триместре

    Вот список лучших продуктов, которые нужно есть в третьем триместре:

    1.Фрукты:

    Свежие фрукты богаты витамином С и играют жизненно важную роль в развитии и правильном функционировании плаценты. Витамин поглощает железо из пищи и помогает поддерживать сильную иммунную систему (3). В третьем триместре вы должны употреблять свежие фрукты, такие как киви, клубника, банан и дыня (4). Если вы работаете, то соберите ломтики фруктов для закусок и съешьте их в перерывах.

    2. Чечевица:

    Она богата тиамином (витамином B1) и клетчаткой (5).Вы можете приготовить суп, кашу (дал) или тушеное мясо с вареной чечевицей и употреблять ее в пищу.

    3. Салат из ветчины и овощей:

    Овощи — богатый источник витаминов, а ветчина — усилитель тиамина, который помогает высвобождать энергию из пищи. Салат из редиса, помидоров, салата и сладкой кукурузы вместе с тонкими ломтиками ветчины — отличное дополнение к вашему рациону в третьем триместре.

    4. Семена и орехи:

    Пережевывание семян и орехов обеспечит вас достаточным количеством тиамина, незаменимых жирных кислот омега-3 и белков (6).Вы можете перекусывать семечками подсолнечника и сухофруктами, такими как фундук, миндаль и грецкие орехи, добавляя их в хлопья для завтрака и батончики.

    5. Гренки из непросеянной муки с запеченными бобами:

    Гренки из непросеянной муки с запеченными бобами богаты тиамином и клетчаткой, которые помогают поддерживать уровень энергии в течение дня и предотвращают запоры.

    6. Бутерброд с беконом:

    Это мощный набор тиамина и витамина С. Сделайте бутерброд с тонко нарезанным и обжаренным нежирным беконом, нарезанными помидорами и свежим хлебом из зернохранилища, и вам просто понравится его вкус.

    7. Салат из авокадо:

    Авокадо богат витамином С, Е и клетчаткой (7). Смешайте ломтики авокадо с грецкими орехами, кресс-салатом и фруктами, такими как манго или апельсин, и добавьте ароматизаторы по вашему выбору.

    8. Брюссельская капуста:

    Она богата витамином С и К (8) и является хорошим гарниром к вашей еде. Его можно готовить на пару или в микроволновой печи до готовности или обжаривать с зеленым луком, чесноком и имбирем.

    [Читать: Диета для 3-го месяца беременности ]

    9.Лосось:

    Третий триместр связан с развитием мозга вашего ребенка. Лосось — хороший источник омега-3 жирных кислот и ДГК, что важно для развития нервной системы вашего ребенка. Однако вы можете есть лосось в ограниченном количестве и только если он правильно приготовлен. Попробуйте домашний лосось.

    10. Яйца:

    Яйца — хороший источник холина, который помогает правильному функционированию клеток и быстрому развитию ребенка. Холин способствует развитию памяти и снижает риск заболеваний почек и поджелудочной железы.На завтрак можно съесть хорошо сваренное яйцо.

    12. Созревшая папайя:

    Это хороший источник витамина С, клетчатки, калия и фолиевой кислоты (9). Это также помогает предотвратить изжогу, которая часто встречается в третьем триместре. Однако не ешьте незрелую папайю, потому что она содержит пепсин, который может вызвать схватки и преждевременные роды.

    13. Зеленые смузи:

    Зеленые смузи являются богатым источником клетчатки, кальция, витамина B6, магния и калия (10).Смесь молодого шпината или капусты со льдом делает отличный зеленый смузи. Вы можете использовать кокосовую воду и добавить другие ингредиенты, такие как ягоды, ананас, апельсин, манго, мяту или имбирь, чтобы улучшить вкус смузи.

    14. Молоко и молочные продукты:

    Это богатые источники кальция. К третьему триместру ваша потребность в кальции увеличивается (11). Молоко и молочные продукты вместе с добавками кальция, предписанными врачом, помогут вам удовлетворить эту потребность.

    15.Продукты, богатые железом:

    Зеленые листовые овощи, брокколи, нежирная говядина и свинина богаты железом. Железо необходимо для увеличения притока крови к плаценте в третьем триместре (12).

    16. Диета, богатая фолиевой кислотой:

    Фолиевая кислота предотвращает дефекты нервной трубки у развивающегося ребенка (13). Хлеб, дрожжи, бобы, нут и зеленые листовые овощи, такие как шпинат, являются хорошим источником фолиевой кислоты.

    Теперь вы знаете, что существует длинный список продуктов, которые вам нужно употреблять в течение третьего триместра.Запоминать и есть каждую пищу может быть утомительно, если у вас нет плана.

    План диеты на третий триместр

    Вот пример плана диеты. Вы можете следовать этому правилу или изменить его в соответствии со своими потребностями таким образом, чтобы получать необходимые калории и все необходимые питательные вещества.

    [Читать: Продукты, богатые белком во время беременности ]

    1 порция = 407 калорий
    Продукты питания Ежедневные порции
    На завтрак:
    Брокколи, пармезан,
    Гренки из цельной пшеницы со сливочным маслом
    1 ломтик тоста с 1 чайной ложкой масла
    1 порция = 125 калорий
    Апельсиновый сок (100 мл)
    , обогащенный витамином С и кальцием
    1 порция = 42 калории
    Для закусок:
    Манго (1 чашка)
    Он богат белком, витамином С и фолиевой кислотой.
    1 порция = 100 калорий
    Абрикосы и грецкие орехи
    Богаты белками.
    Абрикос (1/2 стакана) = 37 калорий
    Грецкие орехи (1 стакан) = 173 калории
    На обед:
    Бутерброд с салатом из лосося
    Наполните лаваш лососем и зеленые овощи. Это дает вам хорошую порцию натрия и белка.
    1 порция = 422 калории
    Соевые чипсы
    Хороший источник белка и клетчатки.
    1 порция = 140 калорий
    Канталупа (1/4 th дыни)
    Она богата витаминами А и С.
    1 порция = 50 калорий
    Для закусок:
    Овощи
    (морковь, брокколи или сладкий перец с 2 столовыми ложками хумуса)
    1 чашка овощей = 121 калория
    На ужин:
    Обжаренный палтус (рыба) 1 порция (204 г) = 379 калорий
    Дикий рис
    Он богат белками и жирами.
    1 чашка = 166 калорий
    На десерт:
    Обезжиренное молоко, обогащенное кальцием. Порция на 8 унций = 80 калорий

    План диеты упрощает ваши пищевые цели, верно? Добавьте к нему несколько советов по питанию, и вы сможете завершить беременность на здоровой ноте:

    Советы по здоровому питанию в третьем триместре

    Вот несколько советов по диете, которым вы можете следовать:

    • частые приемы пищи и никогда не пропускайте приемы пищи.
    • Включите все группы здорового питания в свой ежедневный рацион.
    • Пейте много жидкости, чтобы избежать обезвоживания и запора.
    • Сократите потребление напитков с кофеином.
    • Бросить курить и отказаться от алкоголя.
    • Избегайте продуктов с высоким содержанием соли, сахара и жира. Избыточное потребление соли может привести к задержке воды и отекам лодыжек.
    • Избегайте рыбы-меч, акулы, белого окуня или скумбрии, поскольку они содержат большое количество ртути.
    • Не употребляйте непастеризованное молоко.
    • Избегайте острой, жирной и жареной пищи, чтобы предотвратить расстройство желудка и изжогу.

    Если вы ели здоровую пищу, продолжайте хорошую работу. В противном случае никогда не поздно перейти на эти питательные вещества, чтобы вырастить здорового ребенка в утробе матери. Здоровая пища — лучшее, что вы можете сделать для себя и своего ребенка.

    Однако, прежде чем составить себе план диеты, посоветуйтесь со своим гинекологом, который может посоветовать вам, исходя из ваших медицинских потребностей.Попробуйте дома по новым рецептам вкусной и здоровой еды.

    [Читать: Грецкие орехи во время беременности ]

    У вас есть меню, которым вы можете поделиться? Дайте нам знать в поле для комментариев ниже.

    Рекомендуемые статьи:
    .

    питательных продуктов — перевод — англо-испанский словарь

    en Целевой показатель в 66 процентов измеряет, доставляется ли адекватная специализированная питательная пища (SNF) с течением времени.]

    UN-2 es Soy la última persona que se Разрешение защиты la armonización complete de los tipos de impuestos especiales o renunciar a ella, perosi las diferencias son tan grandes que pueden provocar distorsiones del mercado y comercio fraudulento, entonces habrá llegado el momento de que este Parlamentó pase a la acción.

    ru Да, там, где вы живете, может быть доступна недорогая и полноценная еда.

    jw2019 es Puso mano dura en las reglas

    en Право на полноценное питание — это право всех мальдивцев.

    UN-2 es ¿Quién fue su primera novia?

    ru Свежий воздух, много упражнений и питательная еда.

    OpenSubtitles2018.v3 es Las últimas notificaciones se recibieron en octubre de

    en Способность человека получать полноценную пищу тесно связана с другими аспектами возможностей и прав.

    UN-2 es Te metí la cabeza en una prensa

    en Дети обеспечены адекватным питательным питанием;

    UN-2 es Cuando hable de la producción

    en Один миллиард человек в настоящее время не имеет доступа к питательной пище.

    UN-2 es En efecto, en este seminario, las partes procedure an un intercambio de puntos de vista sobrelas políticas y las iniciativas actuales, así como sobre las futuras medidas de adapción y atenuación del климатическая проблема с изменением климата .

    en Область 3: Общая наука и передовые технологии для производства питательных продуктов; .

    cordis es El chico escapó

    en Центры содержания под стражей часто переполнены, им не хватает элементарных стандартов гигиены, полноценной пищи и воды.

    UN-2 es Mi hija está muerta

    en «Дети обеспечены полноценным питательным питанием; … »

    UN-2 es Tres veces. ojala estuvieramos Equivocados, pero …… no lo estamos

    en И как мы собираемся доставить этим детям питательную пищу?

    ted2019 es El # de noviembre de #, la Comisión acceptó la Decisión # / # / CE por la que se aprueba un mecanismo de apoyo a la creación de empresas conuntas transnacionales para las PYME en la Nutrition

    В пределах досягаемости Пробудитесь !, 5/8/2002

    jw2019 es Venga con nosotros

    en Не все школы и детские сады обеспечивали полноценную пищу и достаточную физическую активность.

    WHO es Y no quiero decir que no french un placer

    en * Доступ к достаточному количеству безопасной и питательной пищи является ключом к поддержанию жизни и укреплению здоровья.

    WHO es Las papilas gustativas forman surcos en la superficie.- ¿Me sueltas la lengua ya? — ¿Qué?

    en Результат K: Эффективная передача сообщений и консультирование по специализированным питательным продуктам и методам кормления детей грудного и раннего возраста

    UN-2 es Coge lo que necesites

    en Из-за недостаточного питания питательной пищи многие семьи становятся восприимчивыми к болезнь.

    jw2019 es ¿Sólo una oportunidad?

    ru Неужели Земля не способна производить достаточно питательной пищи для своих нынешних жителей?

    jw2019 es Ha quitado el freno de mano

    en Рост благосостояния означает, что эти люди хотят большего количества и более питательной пищи.

    UN-2 es Resulta asimismo oportuno otorgar subvenciones a las tres estructuras jurídicas de apoyo cuya única finalidad es обеспечением apoyo administrativo al Comité de responsables europeos de reglamentación de la valores, al de la valores, de la valores, de la valores Comité de supervisores bancarios europeos, Creado por la Decisión # / # / CE de la Comisión y al Comité europeo de supervisores de seguros y de Pensiones de jubilación, creado por la Decisión # / # / CE de la Comisión (en lo sucesivo denominados colectivame los comités de supervisores) para que desarrollen sus mandatos y sus proyectos relacionados con la convergencia en materia de supervisión, en, в частности, la formación del personal de las autoridades nacionales de supervisión y la gestión de proyectos informáticos

    Все люди должны иметь доступ к людям основные жизненно важные права, такие как полноценное питание, жилье и образование.

    UN-2 es Trish, te propongo una Historia para un artículo

    en Кроме того, также были определены стоимость и доступность продуктов без питательных веществ.

    scielo-abstract es No sé de qué me hablas

    en Повышает водо- и воздухопроницаемость почвы, помогая тем самым производить питательные продукты.

    jw2019 es Muy gracioso, chutney dangerousfield

    en Результат K: Эффективная передача сообщений и консультирование по специализированным питательным продуктам и методам кормления детей грудного и раннего возраста

    UN-2 es Conservar en nevera No congelar

    en In Несмотря на бурную историю амаранта, этот универсальный и питательный продукт по-прежнему нравится многим людям.

    jw2019 es ¡Seguridad, aquí!

    ru Обеспечение людей безопасной и питательной пищей всегда было важной целью всех штатов.

    Europarl8 es ¿Te he despertado?

    en Обеспечение доступа каждого гражданина к питательной пище является основной целью сотрудничества в целях развития.

    Europarl8 es Habladurías.