Диетический вкусный обед: 5 диетических блюд на завтрак, обед и ужин / Рецепты для всей семьи – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Диетические блюда из куриной грудки, которые не сложно приготовить

Что приготовить на ужин, чтобы не набрать лишних кило? Ответ очевиден — куриную грудку. Рассказываем, какие диетические блюда из куриной грудки понравятся даже тем, кто на дух не переносит куриное мясо.

Теги:

рецепты

Готовим дома

Ужин

Курица

Романтический ужин

Shutterstock

Готовим вкусные диетические блюда из куриной грудки для полноценного низкокалорийного ужина и обеда. Простые и понятные рецепты, которые несложно повторить даже новичку в кулинарном деле. 

Вкусная диетическая куриная грудка по-тайски

Предварительно нарезанная куриная грудка и измельченные овощи — быстрый вариант для полноценного ужина. Свежий имбирь, базилик и правильный соус освежают этот диетический рецепт куриного филе.  

Ингредиенты:

  • 450 г тонко нарезанной куриной грудки
  • приправа для гриля 
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки измельченного корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • большой красный болгарский перец
  • чашка измельченной капусты и моркови
  • 3 луковицы
  • 0, 5 стакана кисло-сладкого соуса
  • 2 чашки листьев базилика
  • 5 листьев салата айсберг
  • половина огурца 

Как приготовить: 

  1. Тонко нарежьте курицу и посыпьте ее приправой.

  2. Нагрейте большую неглубокую сковороду. Влейте туда растительное масло и бросьте курицу. 

  3. Готовьте курицу 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте к ней имбирь, чеснок, перец, капусту и морковь и жарьте еще 2 минуты. 

  4. Добавьте соус, чтобы глазировать смесь. Тушите еще минуту, а затем бросьте базилик. 

  5. Снимите блюдо с огня и переложите его в тарелку. Добавьте к курице и овощам свежий огурец. Разложите готовое блюдо по салатным листьям, чтобы оно напоминало тако. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диетические куриные грудки в духовке с томатами

Ингредиенты:

  • 500 — 1000 г картофеля 
  • маленький красный болгарский перец
  • мягкий зеленый перец
  • луковица
  • 4 больших зубчика чеснока
  • ¼ чашки оливкового масла
  • соль и перец
  • 2 стакана тертого пармезана
  • 4 куриные грудки
  • 4 томата 
  • 15 – 20 листьев свежего базилика

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 260 градусов.

  2. Нарежьте картофель на четвертинки. Если вы используете маленький красный картофель, разрежьте его пополам.

  3. Выстелите поддон для выпекания фольгой. Положите картофель на противень. Смешайте его с перцем, луком и чесноком. Смажьте картофель, перец и лук оливковым маслом тонким слоем. Обильно приправьте овощи солью и перцем. 

  4. Поставьте картофель в духовку на 20 — 22 минуты и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким, а перец и лук не будут хрустящими по краям. 

  5. Когда картофель приготовится, достаньте его из духовки. 

  6. Параллельно готовим курицу. Нагрейте большую неглубокую сковороду. Положите на дно сковороды фольгу. Выложите на ней слой сыра. 

  7. Приправьте куриные грудки диетические черным перцем. Не солите. Далее плотно прижмите курицу к сыру и хорошо ее обкатайте. 

  8. Готовьте курицу на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. 

  9. Пока курица готовится, смешайте нарезанные помидоры с базиликом в небольшой емкости. Приправьте овощи солью и перцем.

  10. Слейте излишки масла с курицы и снимите ее с огня. Подавайте курицу с картофелем, перцем и луком. Сверху полейте соусом из томатов и базилика.

Лимонное диетическое куриное филе

Ингредиенты: 

  • 1 кг куриной грудки
  • 1/4 стакана муки
  • соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • столовая ложка винного уксуса
  • 0, 5 стакана куриного бульона
  • 200 г творога
  • 1/4 стакана горячей воды
  • лимон
  • 2 луковицы

Как приготовить:

  1. Смажьте кусочки курицы мукой и приправами. Нагрейте большую сковороду. Жарьте курицу до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды.

  2. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте туда немного винного уксуса. Дайте ему испариться. Затем добавьте бульон и творог. Взбейте смесь венчиком. Бросьте курицу обратно на сковороду и тушите 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте зеленый лук и цедру лимона и хорошо перемешайте кусочки курицы. Через минуту можно выключать. 

Печень куриная диетическая — как приготовить легкий паштет

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • луковица
  • 3 веточки тимьяна
  • 450 г куриной печени
  • чайная ложка соли
  • 0, 5 чашки жирных сливок

Как приготовить:

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тимьян и тушите до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте куриную печень и готовьте ее около 7 минут.

  2. Снимите сковороду с огня и добавьте к куриной печени соль и перец. 

  3. Бросьте куриную печень в блендер и размешайте ее до однородной массы.

  4. В другой миске взбейте густые сливки, а затем смешайте их с печенью. Накройте мусс полиэтиленовой пленкой и остудите его в течение 30 минут.

  5. Подавайте паштет с ломтиками багета и маринованным луком.

Имбирный суп с фрикадельками из куриного диетического фарша

Ингредиенты:

  • кусок свежего имбиря
  • яйцо
  • 2 луковицы
  • зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • пучок кинзы
  • 50 г панировочных сухарей
  • 900 г куриного фарша 
  • красный перец чили
  • морковь

Как приготовить:

  1. В миске взбейте яйцо и добавьте к нему зеленый лук, чеснок, тертый имбирь и 0,5 чайной ложки соли и перца. Добавьте кинзу, а затем панировочные сухари. Оставьте на 2 минуты. Добавьте в смесь диетический куриный фарш и все перемешайте.

  2. Слепите небольшие мясные шарики и приготовьте их в духовке.

  3. В большой кастрюле вскипятите куриный бульон с кусочками имбиря и чили. Добавьте морковь и варите минуту. Добавьте фрикадельки и кинзу. Суп готов. 

Диетический ужин может включать блюда из курицы, супы, салаты без добавления майонеза. Если вы придерживаетесь диеты, рассчитывайте калории готового блюда. 

Диетический куриный суп очень быстро и вкусно

Лучшие рецепты:

Куриный суп с вермишелью и картошкой — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Куриный суп с лапшой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Диетический куриный суп из филе — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриный суп с лапшой и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Классический куриный бульон — готовим правильно по простому рецепту с пошаговыми фото

Суп из куриных голеней — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Куриный суп с плавленым сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Куриный суп с булгуром — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Диетический куриный суп — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриный суп с чечевицей — классический рецепт с фото

Куриный суп с пшеном — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вермишелевый суп с курицей — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный диетический куриный суп с картофелем, морковью и гречневой крупой по оригинальному пошаговому рецепту

2021-11-10 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

57298

Число
просмотров

57298

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

68

(Ккал)

68 ккал.

низкое

Диетический куриный суп – пошаговый рецепт с фото

Отличный вариант для полезного и вкусного обеда — диетический куриный суп. Такой суп подойдет как для взрослых, так и для деток. За основу выбираем самую диетическую часть курицы – филе.

Помимо курицы добавим немного гречневой крупы. Овощи можно выбирать любые, возьмем лук, морковь и стебли сельдерея, они придадут бульону особый аромат и вкус. В суп добавим немного картофеля. Процесс обжаривания овощей опустим, все ингредиенты будем исключительно варить.

Подавать суп можно к обеду. В качестве дополнения можно подать свежую зелень, хлебцы. Берите рецепт на заметку, надеюсь, такой суп понравится всем.

Кол-во порций – 3
Время – 50 мин

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1-2 шт.
  • Гречневая крупа – 50 г
  • Вода – 1,3 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Процесс приготовления диетического куриного супа

Подготовить все необходимые продукты. Овощи очистить и вымыть.

Куриное филе переложить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. После закипания обязательно снять пену. Варить бульон 30 минут на среднем огне.

Картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь также нарезать небольшими кусочками или натереть на средней терке.

Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Стебли сельдерея также нарезать мелко. Переложить в кастрюлю с бульоном картофель, морковь, лук и сельдерей. Варить суп с овощами 10 минут.

Куриное филе достать из бульона и порвать на волокна, либо нарезать небольшими кусочками.

Добавить в кастрюлю гречневую крупу и куриное филе. Всыпать соль и перец по вкусу, варить суп еще 15-20 минут.

В конце приготовления в суп можно добавить любую зелень, например, укроп или петрушку. Настоять суп под крышкой 10 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Классический рецепт диетического куриного супа с картошкой

По классической рецептуре диетические супы готовятся без пассеровки, которая добавляет блюду лишние жиры. Шкурку с птицы снимают, она повышает калорийность супа, кроме того, именно в ней, по мнению многих, содержится большое количество вредных веществ. По приведённой рецептуре можно приготовить диетический суп не только из бёдер, подойдут практически любые части разделанной птичьей тушки.

Ингредиенты:

  • крупные куриные бёдра – пять штук;
  • полкило картошки;
  • одна луковица, репчатая, и сладкая морковка;
  • чеснок;
  • три литра отфильтрованной воды;
  • пучок молодого укропа;
  • крупный лавровый листочек.

Пошаговый рецепт диетического куриного супа

Шаг 1:

Сняв с окорочков кожу, промываем мякоть водой. Обсушив полотенцем, разрубаем по суставу, сложив в кастрюлю, заливаем водой. Если нужны кусочки мельче, разрубите каждую часть ещё надвое. Поместив кастрюлю на максимальный огонь, доводим до закипания. Сняв всю пену, добавляем лаврушку, оставляем варить на малом огне.

Шаг 2:

Нарезав морковку тонкой соломкой, забрасываем в бульон через четверть часа после закипания, в это же время опускаем и цельную, очищенную луковицу.

Шаг 3:

Чистим картошку, разрезаем клубни на пластины, режем брусочками либо кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю через семь минут после морковки, присаливаем бульон.

Шаг 4:

Очищаем два небольших зубочка чеснока, режем тонкими пластинами. Добавляем в суп, когда картошка и морковь станут мягкими и томим на малом огне ещё пять минут.

Шаг 5:

Снимаем кастрюлю с куриным супом с плиты, даём настояться четверть часа. Разлив по тарелкам, присыпаем порции меленько порезанным укропом.

К лёгким куриным супам не рекомендуется подавать сметану или майонез, достаточно поставить на стол горчицу и молотый перец.

Вариант 3: Быстрый рецепт диетического куриного супа с картофелем и рисом

Диетические супы часто для сытности дополняют крупами. Предлагаем быстрый вариант такого супа с рисом. Зажарку, как и в классической рецептуре, не будем готовить, вместо бёдрышек возьмём белое мясо курицы – грудку.

Ингредиенты:

  • полкило куриной грудки;
  • пять небольших картофелин;
  • одна средняя морковка;
  • полстакана круглозёрного риса;
  • маленькая луковичка.

Как быстро приготовить диетический куриный суп

Шаг 1:

Перебираем рис в кастрюлю и хорошо промываем струёй проточной воды. Выкладываем крупу на сито и отставляем в сторону, она должна хорошо просохнуть. Не экономьте время на промывании риса, муку с поверхности зёрен нужно убрать, чтобы она не замутнила бульон.

Шаг 2:

Обмытое филе нарезаем крупными одноразмерными кусочками, выкладываем в холодную воду. Опускаем цельную луковицу и ставим на быстрый огонь. Систематически снимая с бульона вар, доводим до закипания, далее варим на среднем огне.

Шаг 3:

Срезав с моркови кожуру, натираем корнеплод на средней тёрке. Опускаем соломку в бульон, отсчитав пять минут с момента закипания, подсаливаем и сразу добавляем мелкие картофельные кубики, а следом за ними и обсушенный рис.

Шаг 4:

Готовим суп на малом огне, пока крупа и картошка не дойдут до готовности.

Вариант 3: Готовим в мультиварке диетический куриный суп

Необычными может показаться продуктовый набор, но не спешите делать выводы. Этот суп на самом деле очень лёгок для усвоения, а состав микроэлементов в нём может послужить эталоном первых диетических блюд.

Для использования при рекомендованной укрепляющей диете, замените курочку фермерского откорма, на выросшую в домашнем вольере. Мясо таких цыплят варится вдвое дольше, но бульон получается заметно «крепче» и питательнее.

Ингредиенты:

  • каркас куриной тушки – примерно 700 граммов;
  • 200 граммов капусты;
  • головка репчатого лука;
  • пригоршня «Геркулеса»;
  • два спелых помидорчика.

Как приготовить

Шаг 1:

Расчёт мяса – на половину объёма стандартной, пятилитровой мультиварки. Курицу промываем, убираем всё лишнее, в диетических целях срезаем кусочки жира и кожи, оставшиеся при разделке. Укладываем мясные кусочки в чашу, доливаем тёплой водой до метки «3 литра», запускаем режим варки на 50 минут, закрываем крышку.

Шаг 2:

Овощи, капусту и лучок, нарезаем мелкими квадратиками, причём капустку чуть крупнее. Помидоры режем малыми дольками, собирая в чашу и весь сок. Всыпаем Геркулес, он добавит сытность и свой аромат блюду.

Шаг 3:

Последний этап варки – 10 минут. Заправлять суп майонезом или сметаной не будем, ведь он у нас диетический, а вот рубленую зелень или луковые перья подать на стол можно – витамины при диетпитании очень желательны.

Вариант 4: Укрепляющий диетический куриный суп

Если уж никак не обойтись в праздники без возлияний, да и просто обилие роскошных угощений наводит на опасения о последствиях – возьмите на заметку следующий рецепт. Найти на него несколько минут несложно, почти все продукты вторичны, то есть останутся от приготовления праздничных блюд. Зато пользу от тарелочки тёплого супчика переоценить невозможно.

Ингредиенты:

  • потроха куриные – 300 граммов;
  • белая курятина, сваренная на воде без соли;
  • крылья – 250 граммов;
  • полстакана риса;
  • репчатая луковица, крупная, и одна сладкая морковка;
  • рубленый зелёный лук;
  • натуральный томатный сок – стакан.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис перебрать, промыть, перемешивая рукой, в нескольких водах и замочить в последней. Выдержать не менее двух часов и сцедить на дуршлаге всю влагу. Приварить крупу, опустив в кипяток на семь минут, прямо в дуршлаге. Промыть проточной водой, разделить на порции.

Шаг 2:

Потроха внимательно осмотреть, выбирая всё несъедобное, промыть, вместе с луковицей, морковью и крылышками сварить два литра бульона. Косточки и кожу с крыльев убрать, лапки и луковицу выбросить, куриное мясо и потроха охладить и нарезать. С поверхности остывшего бульона тщательно собрать и удалить жир.

Шаг 3:

Позавтракать таким супом после бурно проведённого веселья – отличный способ быстро привести в порядок организм. Если супчик сварили именно с такими целями – подавайте его соответствующим образом. Бульон должен быть горячим, рис и курятина в плоских тарелочках подаются отдельно. Поставьте на стол томатный сок, подлив его в суп можно получить приятную кислинку, хорошо стимулирующую работу желудка. Не забудьте о соли и зелени, достаточная солёность блюда важна не менее, чем наличие витаминов.

Вариант 5: Простой диетический куриный суп с вермишелью и грибами

Детишкам старшего дошкольного возраста и начинающим ученикам первые блюда очень полезны. Детский организм очень активно строится, процессы в нём идут быстро, и при этом расходуются множество микроэлементов, калории и вода. Восполнять потраченное необходимо в полной мере, потому лёгкие для усвоения, но достаточно калорийные супы как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • вермишель – 100 граммов;
  • 400 граммов грибочков;
  • курятина – половина тушки, без кожи;
  • луковица, четыре картофелины и морковка;
  • постное масло и чёрный перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежую курятину, оставшуюся от разобранной на филе и крупные части тушки, промыть и отварить в двух литрах воды. Крышкой прикрываем обязательно, нагрев устанавливаем таким, чтобы вода еле заметно волновалась, но не кипела ключом.

Шаг 2:

Грибы разбираем соответственно их сорту, промываем, нарезаем некрупно, формой на своё усмотрение. Картофель чистим и режем брусочками, как это принято делать для жарки во фритюре. Закладываем грибы с картошкой в кастрюлю, вынув сварившуюся курочку.

Шаг 3:

Морковку с луком чистим и нарезаем, корнеплод можно натереть для упрощения. Пассеруем на масле до мягкости и сдвигаем к одному бортику, саму сковороду наклоняем, чтобы дать стечь маслу из овощей.

Шаг 4:

Проварив картофель с грибами в бульоне минут десять, добавляем пассеровку и засекаем такое же время. По его прошествии кладём вермишель, мясо, снятое с костей, присаливаем и спустя шесть минут выключаем.

Для понижения калорийности зажарку можно промыть от масла. Соберите овощи в маленьком сите и вылейте на них стакан горячей воды, стряхните влагу и сразу кладите обжарку в кастрюлю.
Грибы в этом рецепте – источник белков, с успехом их можно частично заменить куриной грудкой, разделив массу между этими двумя продуктами. Соответственно получится по двести граммов каждого продукта. Филе нарезают крупными кусками, по два на порцию, и кладут в бульон, через полчаса после курятины. На варку белого мяса достаточно и двадцати минут, но лучше потратить немного больше.

27 вкусных и полезных обедов для работы, чтобы утолить голод

Если вы читаете это, вы, вероятно, занятый и кропотливый человек с плотным графиком, которому трудно выбрать здоровую пищу для обеда.

Вы устали от того, что жир на животе увеличивается, поскольку вы постоянно не можете избежать искушения заказать обед в интернет-магазинах? Вы искали идеи для обеда, которые здоровы и просты в приготовлении?

Что ж, если вы отметите любой из пунктов выше, вам повезло. Эта статья поможет вам выбрать вкусные, простые в приготовлении продукты для обеда, которые являются полезными.

(Также прочтите — 25 полезных перекусов для работы, чтобы похудеть и оставаться здоровым)

Из-за дополнительного стресса, связанного с многочасовой работой, вы можете не захотеть готовить обед из дома. Но отказ от покупки продуктов в Интернете и упаковка продуктов из дома сэкономит вам деньги и сделает вас здоровее. Более того, пища, которую вы приготовите, будет вкуснее, чем пересоленная и жирная пища, которую вы покупаете.

Вот 27 идей питательных и здоровых обедов для работы, которые идеально подходят для насыщенных рабочих дней —

Бутерброды и роллы Идеи для обеда


Фото О.Л. Мищенко / Unsplash

Бутерброды и роллы — отличный вариант для обеда. Их можно приготовить в соответствии с требованиями из питательных, сытных и вкусных ингредиентов.

Их легко сделать, и их можно брать с собой на работу, не беспокоясь о том, что они промокнут. Или, если вы хотите свежеприготовленный обед, упакуйте ингредиенты отдельно и соберите их перед едой.

Если вы хотите сбросить немного жира, вы можете нарезать крахмалистый хлеб и использовать салатные обертки для дополнительной здоровой пищи. Такие начинки, как курица, тунец или арахисовое масло, очень питательны и определенно утолят ваш голод.

Вот несколько отличных вариантов —

1.

Классический сэндвич с арахисовым маслом и желе

Популярный на все времена классический сэндвич PB&J насыщен питательными веществами. Обычно он состоит из одного или нескольких слоев арахисового масла и желе на хлебе.

Используйте полностью натуральное арахисовое масло и желе без сахара для вкусной и в то же время полезной закуски. Кроме того, вы можете добавить бутерброду немного хрусткости, посыпав его миндальными или грецкими орехами.

2. Сэндвич с ветчиной и сыром

Побалуйте свои вкусовые рецепторы этим восхитительным сэндвичем. Хотя ветчина и сыр содержат много калорий, использование зеленых овощей и многозернового хлеба повысит количество питательных веществ в вашем бутерброде и надолго сохранит чувство сытости.

3. Сэндвич с салатом из тунца

Кому не хочется классический бутерброд с салатом из тунца? Это простой и легкий в приготовлении обед с высоким содержанием белка и минералов.

Итак, удовлетворите ностальгию домашним бутербродом с салатом из тунца.

4. Сэндвич с жареной курицей

Сэндвич с жареной курицей — это здоровая альтернатива сэндвичу с жареной курицей. Он богат белком и питательными веществами. Это также не займет много времени, так что просто приготовьте и поджарьте его, когда придете на работу, и утолите голод в обеденное время.

5. Сэндвич с индейкой

Если вы используете высококачественный мультизерновой хлеб, нежирную индейку и немного свежих овощей, сэндвич с индейкой станет одним из самых полезных вариантов обеда, который вы можете приготовить. Он полон белка, витаминов и минералов и обязательно утолит чувство голода.

Просто убедитесь, что вы не используете приправы с высоким содержанием жира и натрия, и готово.

6. Сэндвич со стейком

Хороший сэндвич одновременно полезен и вкусен. Ну этот точно такой! Сэндвич со стейком, наполненным сочными и нежными ломтиками говядины и карамелизированным луком, гарантированно наполнит ваш желудок и заставит вас хотеть еще.

7. Сэндвич с жареным сыром и перцем

Этот вкусный и полезный сэндвич отличается от обычного сэндвича с сыром на гриле. Используйте многозерновой хлеб и нежирный сыр для вкусного и полезного обеда на работе.

8. Сэндвич с жареным арахисовым маслом и яблоком

Знаете ли вы, что яблоко и арахисовое масло хорошо сочетаются друг с другом? Ну, а если нет, окуните ломтик яблока в арахисовое масло и проверьте.

Приготовление бутерброда из обоих этих ингредиентов — отличный способ соединить их. Это простая и вкусная идея для обеда, полного захватывающих вкусов.

9. Сэндвич с хумусом и авокадо

Сэндвич с хумусом и авокадо — это простой в приготовлении, полезный и сытный вегетарианский обед для работы. Это превосходно, чтобы держать ваш вкус возбужденным, обеспечивая вас необходимыми жирами и питательными веществами.

10. BLT Sandwich

Нет лучшего сочетания, чем пикантный бекон, хрустящий салат и сочные помидоры.

Сэндвич BLT, вероятно, самый потрясающий сэндвич из когда-либо созданных. Мы знаем, что вы хотите съесть то, что сделаете, как только закончите читать это. Просто не добавляйте майонез и не используйте белый хлеб, и вы можете наслаждаться своим бутербродом BLT без каких-либо забот.

11. Куриные и овощные рулетики

Роллы можно взять с собой в дорогу, они могут быть приготовлены из различных ингредиентов и вкусов. Богатый белком и питательными веществами, куриный и овощной рулет — это вкусный, полезный и простой в приготовлении вариант обеда.

12. Обертка с красным перцем, козьим сыром и свежей мятой

Обладая характерным вкусом сыра, перца и мяты, эта обертка гарантированно доставит вашим вкусовым рецепторам кулинарное удовольствие.

Острый козий сыр и свежая мята создают захватывающее сочетание, а с красным перцем этот сэндвич становится изюминкой.

13. Обертка с хумусом

Хумус, приготовленный в основном из нута, является отличной начинкой для оберток и бутербродов. Доступно в магазинах, вы также можете легко сделать это дома. Он суперпитательный и содержит растительный белок.

С помощью этой простой в приготовлении обертки с хумусом вы можете быть уверены, что ваш голод не пропадет.

14. Обертка «Зеленая богиня»

Обертка «Зеленая богиня» проста, ее легко приготовить, и она станет сытным обедом. Он наполнен свежими и полезными зелеными овощами. Употребление этого обертывания может сделать вас моложе, стройнее и свежее в течение дня.

Идеи для обеда с салатом


Фото Джеза Тиммса / Unsplash

Какое слово приходит вам на ум, когда вы видите миску с салатом? Скорее всего, термин «Здоровый». Салаты являются синонимом хорошего здоровья, и все больше и больше людей начинают заменять нездоровую пищу тарелкой или двумя.

Салаты — это легкие обеды для работы, они богаты питательными веществами. Просто бросьте все в миску и перемешайте один или два раза, залейте в стеклянную банку, и все готово. Вариации бесконечны, с многочисленными вариантами основ и начинок. Поэкспериментируйте с желаемыми ингредиентами и посмотрите, какое сочетание вы предпочитаете.

Кроме того, если вы хотите увеличить количество углеводов в своем салате, добавьте немного макарон для вкусного салата из макарон.

Вот несколько полезных и вкусных блюд, которые вы можете попробовать. Это требует минимальных усилий, а конечный продукт богат белком и необходимыми витаминами.

2. Куриный салат с лимоном

Куриный салат с лимоном — аппетитное и полезное блюдо, которое более чем достойно обычного обеда на работе. Несмотря на то, что это очень вкусно, ничего особенного не требуется. Просто сбалансируйте все ингредиенты вместе и наслаждайтесь совершенно здоровой едой.

3. Азиатский салат с киноа

Это идеальный салат, если вы хотите чего-то полезного, вкусного и богатого овощами. Основой этого салата является киноа, зерно с очень высоким содержанием белка.

На приготовление этого салата уйдет всего 30 минут вашего времени, а хранение его в холодильнике сделает его еще вкуснее.

4. Салат с жареной курицей и авокадо

Этот ароматный салат богат белками и полезными жирами и является идеальным вариантом для обеда на работе. Вкусный и простой в приготовлении, он отлично подходит для лета. Вы также можете сделать из него бутерброд или обертку, если хотите.

5. Салат из тунца в греческом стиле

Салат из тунца в греческом стиле представляет собой уникальную альтернативу обычному салату из тунца. Он прекрасно подойдет для обеда. Он состоит из свежих огурцов, сочных помидоров и оливок и заправляется только оливковым маслом и лимонным соком.

6. Салат из нута

Этот рецепт с ореховым нутом, хрустящими огурцами, вкусным авокадо и небольшим количеством сыра фета полон белка и свежих ингредиентов. Благодаря идеальному сочетанию питательных веществ, этот салат будет насыщать вас в течение нескольких часов.

7. Греческий салат

Это острый, красочный и вкусный салат, который идеально подходит для лета. Он требует очень мало времени для приготовления и отлично сочетается с мясом на гриле или сам по себе.

8. Салат Тако

Сытный, ароматный и классический салат с тако прекрасно утоляет голод. Он очень прост в приготовлении и является отличным вариантом для обеда или ужина.

Еще несколько рецептов здорового обеда —


Фото Брук Ларк / Unsplash

1. Чаши для буррито

Полностью настраиваемые в соответствии с вашими предпочтениями, чаши для буррито — это очень сытный и сытный обед с множеством полезных ингредиентов. . Вы можете сделать их полностью вегетарианскими или невегетарианскими в соответствии с вашими предпочтениями.

2. Смузи из суперпродуктов

Название говорит само за себя. Этот смузи полон витаминов, минералов и других необходимых питательных веществ, которые зарядят вас энергией на весь день. В нем есть шпинат, черника, имбирь, греческий йогурт и банан. Если вы хотите больше белка, просто добавьте немного неароматизированного сывороточного протеина.

3. Тарелка для ланча из сладкого картофеля Tex Mex

Сладкий картофель состоит из сладкого картофеля, черных бобов, лебеды и заправки из авокадо. Его можно приготовить заранее и наслаждаться им в любое время. Это блюдо заставит вас каждый день с нетерпением ждать обеда.

4. Чаша Будды

Очень питательная, вкусная и сытная чаша Будды идеально подходит для обеда, чтобы утолить чувство голода. Он содержит богатые белком ингредиенты, такие как сваренные вкрутую яйца и лосось.

5. Рисовые лепешки с бананом и арахисовым маслом

Это полезный вегетарианский вариант обеда, который очень легко приготовить. Этот вариант создан для людей, у которых мало времени.

Теперь у вас есть что ожидать от следующего обеда на работе. Итак, выберите и приготовьте вариант обеда из этого списка и получите обед на всю жизнь!

15 идей средиземноморской диеты для обеда

Перейти к содержимому

Билл Брэдли, Р. Д.

Обновлено 9 сентября 2022 г.

Традиционно в Средиземноморье обед был самым большим приемом пищи за день, и его ели в первой половине дня (обычно перед сном). В настоящее время те, кто работает днем, обедают меньше, а вечером съедают больше. То, что едят на обед, сильно различается от страны к стране и от человека к человеку. В Греции у них может быть греческий салат с хлебом, в Италии у них могут быть остатки макарон, в Ливане у них может быть хумус с овощами в лаваше. Средиземноморский обед действительно может состоять практически из всего, из чего состоит средиземноморский завтрак или ужин. Остатки едят часто, иногда просто превращая во что-то немного другое. Вот некоторые из наших любимых идей обеда средиземноморской диеты.

Доедай остатки на обед!

Никогда не понимал, почему некоторые люди не любят объедки. Вы можете съесть больше вкусной еды, которую вы уже приготовили, вам не нужно готовить, и в итоге вы сэкономите много денег. В Средиземноморье часто один раз в неделю, обычно по выходным, устраивают очень большую семейную трапезу. Эти приемы пищи состоят из множества разных блюд, которые превращаются в остатки еды до конца недели. Я также буду использовать свои творческие способности, чтобы превратить остатки во что-то совершенно другое. Я мог бы превратить запеченную курицу в куриный салат, а затем превратить кости в суп. Таким образом, я использую всю курицу и готовлю новые блюда из остатков.

Идеи для приготовления обедов

Даже если вы не используете остатки, мне нравится готовить заранее многие обеды на выходных. Заправки для салатов, соусы песто, соусы, хумус и овощи для салатов или бутербродов можно приготовить заранее, и их хватит на большую часть недели. Ниже приведены некоторые из моих любимых обедов, большинство из которых можно приготовить заранее. Наслаждаться!

Пирожки с тунцом, обжаренные в оливковом масле

Эти маленькие французские котлеты из тунца готовятся быстро и требуют только тех ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть. Не волнуйтесь, если у вас есть большинство ингредиентов, но не хватает одного или двух. Эти котлеты адаптируются к тому, что у вас есть, особенно с травами. Если у вас нет петрушки, но есть укроп, используйте укроп. Если у вас нет лука-шалота, добавьте лук. Пирожки с тунцом работают с множеством разных ингредиентов.

Пирожки с тунцом, обжаренные в оливковом масле

Паста Дженовезе в пасте, картофельном салате или на хлебе

Паста Дженовезе теперь мой любимый соус песто. Мы делаем его тонну в сезон базилика, а затем замораживаем, чтобы есть круглый год (в прошлом году мы заморозили 35 пакетов!). У нас было много обедов, когда мы размораживали песто (это занимает около 5 минут в теплой воде), а затем использовали его в салатах, макаронах или бутербродах.

Паста Дженовезе в макаронном или картофельном салате или на хлебе

Настоящий греческий салат

Греческий салат — лучший средиземноморский обед. Это определенно еда в салате, но в Греции они всегда будут включать в себя хороший хрустящий хлеб на закваске. С точки зрения питания, в нем есть все: полезный белок, противовоспалительный жир и удивительные, надеюсь, органические овощи. Оставьте часть хлеба для нижней части салата. Повязка отлично подходит для купания!

Настоящий греческий салат

Тост из авокадо с копченым лососем, свежим укропом и каперсами

Обед еще никогда не был таким простым, как этот тост из авокадо с копченым лососем, свежим укропом и каперсами! Это идеальное сочетание вкусов: соленые каперсы и копченый лосось, острый лимонный сок, хрустящий кусочек красного лука в сочетании со сливочным авокадо и теплыми хрустящими тостами.

Тост из авокадо с копченым лососем, свежим укропом и каперсами

Мухаммара (соус из жареного красного перца и грецких орехов)

Соус можно приготовить от начала до конца за 30 минут. Просто поджарьте красный перец и грецкие орехи в духовке, добавьте их в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами и взбивайте, пока соус не станет однородным. Вы можете подавать Muhammara теплым или холодным, и я обнаружил, что вкус становится еще ярче после того, как его поставят в холодильник на ночь.

Мухаммара (соус из жареного красного перца и грецких орехов)

Чесночный суп с яйцом и гренками

В древние времена этот кастильский суп был типичным обедом для скромных людей. Это был чрезвычайно дешевый и очень удобный рецепт для распространения тепла по всему телу в холодных сельских районах. Его ели в середине утра для поддержания сил на день, обычно с одним или двумя раздавленными внутрь яйцами, которые варились от жара супа.

Чесночный суп с яйцом и гренками

Салат из авокадо с огурцом и редисом

Надоело есть одни и те же старые салаты? Этот рецепт на тему средиземноморской диеты снова вызовет у вас восторг! Он имеет удивительный хруст и полон здоровых жиров из авокадо и оливкового масла первого холодного отжима. Это также отличный рецепт для похудения, поскольку он содержит жиры, но при этом содержит мало калорий из-за овощей. Не удивляйтесь, если это станет вашим новым любимым салатом!

Салат из авокадо с огурцом и редисом

Ливанский хумус

Ассортимент различных видов хумуса в продуктовом магазине быстро растет. Дело в том, что домашний хумус настолько недорог и прост в приготовлении, что купленный в магазине хумус не будет иметь такого же вкуса после того, как вы попробуете эту версию. Хумус – это традиционный средиземноморский рецепт обеда, который готовится с использованием оливкового масла первого отжима, а не масла канолы, в то время как большинство купленных в магазине хумуса содержит масло канолы. Ваш домашний хумус уже будет вкуснее и полезнее с оливковым маслом первого отжима.

Хумус по-ливански

79999923706055px»> Паста алла путтанеска с консервированным тунцом

Паста алла путтанеска, пожалуй, одно из самых классических блюд из макарон как в Италии, так и во всем мире, и одно из моих самых любимых блюд в приготовлении и употреблении в пищу. Он острый и богатый традиционными средиземноморскими ароматами, такими как оливки, каперсы, помидоры и орегано, настолько, что его невозможно не полюбить!

Паста Alla Puttanesca с консервированным тунцом

Тост из авокадо с карамелизированным бальзамическим луком

Это невероятно сытный рецепт тостов с авокадо. Он веганский и очень сытный, а жир из авокадо и оливкового масла первого отжима придают ему насыщенный вкус. Сладость карамелизированного лука создает приятный баланс с кислинкой бальзамического уксуса. Совет для этого, чтобы найти хороший хлеб. Некоторые из моих любимых буханок хлеба для тостов с авокадо — это закваска, багет, фокачча, оливковый хлеб и свежий итальянский хлеб.

Тост из авокадо с карамелизированным бальзамическим луком

Бобовые бургеры с чесноком и шалфеем

Бобовые бургеры очень быстро готовятся, когда вы не знаете, что приготовить на обед или ужин. Просто возьмите ингредиенты из кладовой, приготовьте (10 минут), обжарьте (10 минут) и через 20 минут ваше блюдо будет готово.

Бобовые котлеты с чесноком и шалфеем

Средиземноморское рыбное рагу за 30 минут

Средиземноморское рыбное рагу идеально подходит для любой белой рыбы. Я пробовал и с палтусом, и с камбалой. Сделать его настолько просто, что с этим справится даже новичок в кулинарии. Вам даже не придется разделывать рыбу перед тем, как положить ее в бульон, потому что она развалится естественным путем сама по себе.

Средиземноморское рыбное рагу за 30 минут

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ 10-НЕДЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

 Скоро начнется следующее занятие!

10-недельная программа «Средиземноморский путь диеты и образа жизни» научит вас всему, что вам нужно знать, чтобы легко и вкусно получить пользу от проверенной здоровой средиземноморской диеты. Планы питания, рецепты, списки покупок, еженедельные задания и уроки, частная группа поддержки Facebook, кулинарные видео и многое другое!

Узнать больше →

 

«Эта программа — образ жизни, который я успешно принял и, что более важно, придерживаюсь уже более года. Мой вес остается стабильным на уровне 160 фунтов (по сравнению с 216). Мой уровень энергии сравним с уровнем энергии человека, который моложе меня на 20 лет (сейчас мне 57), что позволяет мне тренироваться так, как я хочу, от поднятия тяжестей до интенсивных кардиотренировок».
— Майкл Литтл

«После завершения моей 10-недельной программы я регулярно посещал своего врача. Потому что мой холестерин всегда был выше нормы (229в прошлом году) Я попросил, чтобы она проверила его снова в этом году. Я рад сообщить, что мой общий уровень холестерина упал до 169, что находится в пределах нормы, и все остальные показатели также улучшились».
— Клэр К.