Диетические завтраки для похудения рецепты с фото: Диетический завтрак — 64 рецепта

Содержание

рецепты, фото, из яиц, на каждый день, для детей, простые и вкусные, из простых продуктов, правильный завтрак

Диетические завтраки – первый шаг на пути к стройной фигуре. Если игнорировать первый прием пищи, то в год можно набрать до 4-х килограммов лишнего веса. Главное, чтобы завтрак был легким, питательным и сбалансированным.


Содержание []

  • Диетические завтраки для похудения: рецепты в домашних условиях
  • Простые диетические завтраки из яиц
  • Горячий бутерброд с яйцом
  • Тост в омлете
  • Пенный омлет
  • Очень вкусные диетические завтраки для детей
  • Тыквенная каша с яблоками
  • Оладьи с яблоками
  • Паровой омлет
  • Простые и вкусные завтраки на каждый день
  • Слоеная яичница
  • Ленивые вареники
  • Бутерброд «Крок мадам»
  • Бананово-овсяный торт
  • ПП пицца
  • Трубочки с тунцом и яйцом
  • Гуакамоле
  • Что приготовить из творога на завтрак
  • Творожная запеканка с яблоками
  • Творожный пудинг с изюмом
  • Самые полезные ПП завтраки
  • Низкокалорийные завтраки из простых продуктов
  • Яблочный овсяноблин
  • Кофейная ленивая овсянка

Диетические завтраки для похудения: рецепты в домашних условиях

Диетические завтраки позволят не только избавиться от лишнего веса, но и защитят от стресса, усилят иммунитет и улучшат настроение. Простые рецепты завтраков для похудения можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.


Ингредиенты:
• яйцо;
• молоко;
• овсяные хлопья;
• куриная грудка;
• соленые огурцы;
• творожный сыр;
• фрукты;
• кедровые орешки;
• семена чиа.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Овсяные хлопья долгой варки перемалываем в блендере.


2. К перемолотым хлопьям вбиваем яйцо, вливаем молоко, немного соли и тщательно размешиваем до однородности.
3. На плиту ставим сковороду с антипригарным покрытием, выливаем подготовленную смесь, распределяем по всей поверхности и оставляем на малом огне до появления пузырьков.
4. В это время подготовим начинку из творожного сыра, красной рыбы и салата.

5. Как только овсяноблин покроется пузырьками, на одну половинку добавляем творожный сыр, кладем красную рыбу и салат.


6. Поддеваем аккуратно лопаткой вторую половинку, накрываем начинку, ждем минуту и снимаем с огня.
7. Еще один вариант завтрака – это французский паштет, для которого нужно предварительно отварить куриную грудку.
8. Мясо птицы нарезаем кусочками и перемалываем в блендере, после перекладываем в отдельную миску.
9. Мелкими кубиками режем соленые огурцы и высыпаем к измельченному мясу, следом добавляем творожный сыр, хорошо перемешиваем и готовый паштет подаем с кусочками цельнозернового хлеба.
10. Ставим на плиту сотейник с молоком, немного солим, добавляем подсластитель, засыпаем овсяные хлопья и варим 15 минут.
11. Перекладываем готовую кашу в тарелку, сверху кладем любые фрукты и при желании посыпаем кедровыми орешками.


12. Для следующего вкусного завтрака растительное молоко выливаем в пластиковый контейнер, всыпаем семена чиа, размешиваем очень тщательно, чтобы семечки не остались на поверхности. Ставим в прохладное место на всю ночь.
13. В стакан выкладываем слой чиа, сверху любые фрукты, затем снова чиа, слой варенья без сахара и так далее. Сверху по желанию посыпаем кедровыми орешками.

Совет!
В приготовлении диетических завтраков важно соблюдать правило: половина блюда – клетчатка, вторая половина – углеводы, белки и жиры.

Простые диетические завтраки из яиц

Диетические завтраки из яиц не нагружают желудок, но при этом дают ощущение сытости. Также яйца являются хорошим источником протеина, который легко усваивается организмом. Поэтому, рассматривая разные варианты меню для завтрака, не стоит забывать об этом продукте.

Горячий бутерброд с яйцом

Если кто-то устал от классической яичницы, попробуйте горячий бутерброд с яйцом. Такое простое блюдо насытит организм белками, полезными жирами и другими микроэлементами.


Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• кусочек ржаного хлеба;
• 2-3 помидора;
• 1 ст. л. сливочного сыра;
• соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сковороду слегка сбрызгиваем растительным маслом и разбиваем яйцо, но очень аккуратно, чтобы как можно меньше растекся белок, а желток остался целым. Накрываем крышкой и готовим глазунью с жидким или полужидким желтком 1-2 минуты.


2. Сливочным сыром с низким процентом жирности намазываем ломтик ржаного хлеба, для пикантности можно добавить горчицу.

3. Тонкими кружочками режем томаты.
4. На хлебном ломтике со сливочным сыром раскладываем кружочки помидоров.
5. При помощи лопатки снимаем глазунью со сковороды и кладем сверху.
6. Перекладываем бутерброд на сковороду и поджариваем его на малом огне, глазунью немного солим.


7. Готовый бутерброд присыпаем черным или белым перцем.

Совет!
При желании бутерброд можно разрезать пополам, чтобы открылся желток, получится сразу две порции диетического завтрака.

Тост в омлете

Еще один вариант диетического завтрака с использованием яиц – тост в омлете. Получается питательно, вкусно и необычно.


Ингредиенты:
• 2 яйца;

• хлеб многозерновой;
• 10 г зеленого лука;
• 60 г помидоров;
• 2 г кинзы;
• 15 г сладкого перца;
• соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжариваем два ломтика многозернового хлеба.


2. В миску разбиваем яйца, подсыпаем соль с черным перцем, измельченную зелень, сладкий перец и помидоры. Перемешиваем.
3. На разогретую сковороду выливаем половину массы, распределяем и в середину выкладываем тост.
4. При помощи лопатки аккуратно приподнимаем края омлета и закрываем хлеб.


5. Даем хорошо пропечься с двух сторон и таким же образом готовим еще один омлет со вторым тостом.
6. Каждую порцию разрезаем по диагонали и подаем с листьями салата.

Совет!
Тост, приготовленный именно в омлете, не так сильно впитывает влагу и при этом лучше раскрывает свой аромат.

Пенный омлет

Тем, кто очень любит омлеты, предложенный рецепт очень понравится.


Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 5 г дижонской горчицы;
• петрушка, базилик;
• тимьян, эстрагон;
• сушеный лук и чеснок;
• молотый кардамон;
• соль, паприка.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Аккуратно отделяем белки от желтков.


2. Белки взбиваем венчиком, чтобы они увеличились в объеме и стали воздушными.
3. К желткам добавляем все специи кроме паприки, хорошо все размешиваем, желтки немного взбиваем.
4. Переливаем желтки в белковую пену, хорошо перемешиваем.


5. Выливаем на хорошо разогретую сковороду, сверху посыпаем молотой паприкой и измельченной зеленью петрушки.
6. Готовим омлет 4-5 минут на самом маленьком огне.

Совет!
Также можно приготовить на завтрак омлет с вареным яйцом и мясным соусом, омлет с рыбой в хлебе или яичницу-болтунью с овощами.

Очень вкусные диетические завтраки для детей

Детский организм нуждается в минералах, витаминах и других полезных веществах. Поэтому диетические завтраки для детей не должны быть жесткими.

Тыквенная каша с яблоками

Всем известно, насколько полезна тыква, которая идеально подходит для диетического питания. Если малышам не очень нравится такой овощ, то приготовьте им на завтрак кашу с яблоками и тыквой. От такого вкусного и яркого блюда, как на фото, дети будут в полном восторге.


Ингредиенты:
• 500 г тыквы;
• 2-3 яблока;

• 100 мл молока;
• 2-3 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• горсть изюма.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками.


2. Чистим яблоки и режем их кусочками.
3. В кастрюлю вливаем немного воды и ставим на огонь.
4. Сразу засыпаем тыкву с яблоками и доводим до кипения.
5. Огонь уменьшаем, всыпаем соль с сахаром и томим до тех пор, пока тыква с яблоками не станет мягкой.
6. Вливаем в кастрюлю молоко, ждем закипания и варим 5 минут.


7. Разминаем тыкву и фрукты до консистенции пюре.
8. В кашу добавляем хорошо промытый изюм, варим еще 2 минуты.
9. По желанию можно добавить мед и орехи.

Совет!
Если каша получилась слишком жидкой, то в процессе варки можно добавить 2 ст. ложки манной крупы.

Оладьи с яблоками

Многие дети на завтрак очень любят оладьи, но даже такая выпечка может быть диетической, если приготовить ее без муки и с яблоками.


Ингредиенты:
• 80 г овсяных хлопьев;
• 150 мл кефира;
• 1 яйцо;
• 1 яблоко;
• 6 г разрыхлителя;
• щепотка соли;
• 0,5 ч. л. корицы;
• мед по желанию;
• фрукты и ягоды по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Чистим яблоки и режем произвольными кусочками.


2. Фрукты отправляем в чашу блендера, засыпаем овсяные хлопья, вливаем кефир, вбиваем яйцо.
3. Добавляем разрыхлитель, соль и корицу. Перемешиваем и получившееся тесто оставляем на 5-7 минут.


4. Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом и жарим оладьи с двух сторон до румяности. По желанию подаем оладьи с медом, фруктами или ягодами.

Совет!
Кефир можно заменить натуральным йогуртом без добавок, овсяные хлопья желательно использовать быстрого приготовления.

Паровой омлет

В детском рационе обязательно должны присутствовать яйца. Но совсем необязательно жарить им на завтрак яичницу, ведь можно приготовить пышный и вкусный паровой омлет.


Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 30 мл сметаны;
• 30 мл молока;
• 10 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В миску с яйцами вливаем молоко и до однородности взбиваем венчиком.


2. Добавляем сметану, немного соли и снова все хорошо размешиваем.
3. В чашу мультиварки вливаем воду, устанавливаем решетку для паровых блюд и сверху ставим формочку, смазанную маслом. Вливаем в нее омлетную смесь.


4. Закрываем крышкой и запускаем программу «На пару» на 10 минут.

Совет!
В зависимости от возраста ребенка в такой омлет можно добавить любые овощи, зелень и отварную куриную грудку.

Простые и вкусные завтраки на каждый день

Многие считают, что диетические завтраки – это невкусно. Но если пошагово приготовить аппетитные и полезные пп завтраки всего за 5 минут с указанием калорий, скепсис исчезнет. Все подробности предложенных рецептов можно посмотреть на видео.

Слоеная яичница

День можно начать с приготовления слоеной яичницы. Получается очень вкусно, ярко, необычно и полезно.


Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 20 г сыра;
• 30 г колбасы;
• 20 г помидоров;
• 20 г хлеба;
• соль, перец, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем вилкой, добавив по вкусу соль и перец.


2. Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем половину белков, кладем тонкие кружочки колбасы.
3. Яйцо заворачиваем, на вторую половину выливаем часть желтков, кладем сыр, снова сворачиваем.
4. Затем повторяем слои, добавляя разную начинку.


5. Выкладываем слоеную яичницу на тарелку, подаем с зеленью и ломтиком поджаренного ржаного хлеба.

Для справки!
На одну порцию приходится К 345, Б 15, Ж 12 и У 23.

Ленивые вареники

Во вторник можно приготовить ленивые вареники. Это очень вкусно. Такое блюдо обязательно понравится взрослым и детям.


Ингредиенты:
• 250 г творога (9%;
• 60 г рисовой муки;
• 1 яичный белок;
• 12-15 шт. малины.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Творог, рисовую муку, яичный белок и подсластитель тщательно перемешиваем в миске.


2. Из творожной массы лепим лепешку, в середину кладем несколько ягод малины, скатываем в шарик.
3. Вареники опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим до тех пор, пока они не всплывут (примерно 7-10 минут). 

Для справки!
На 100 г – К 103, Б 13 и У 13.


Бутерброд «Крок мадам»

В среду можно побаловать себя необычным завтраком и приготовить знаменитый бутерброд «Крок Мадам».
Ингредиенты:
• 150 мл молока;
• 5 г сливочного масла;
• 10 г муки;
• 2-3 г мускатного ореха;
• 2 ломтика хлеба;
• 1 кусок ветчины;
• 2 ломтика сыра;
• 1 ст. л. горчицы;
• 1 яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В сотейнике растапливаем масло, засыпаем муку, все хорошо размешиваем.


2. Вливаем молоко, добавляем мускат и варим соус до загустения.
3. Кусочек хлеба смазываем горчицей, кладем на противень, сверху сыр, ветчину и еще один кусочек сыра.
4. Накрываем ломтиком хлеба и поливаем соусом. Выпекаем в духовке 5-7 минут при температуре 180 °С.


5. Готовый бутерброд достаем и сверху выкладываем жареное яйцо.

Для справки!
На 1 бутерброд – К 432, Б 21, Ж 23 и У 31.

Бананово-овсяный торт

Если в четверг захочется позавтракать чем-то сладеньким, то не стоит отказывать себе в таком удовольствиеи.


Ингредиенты:
• 70 г овсянки;
• 1 яйцо;
• 1 банан;
• 100 мл сметаны;
• 15 г шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Банан измельчаем до консистенции пюре, смешиваем с овсянкой и яйцом.


2. Из получившегося теста жарим блинчики на кокосовом масле.
3. Каждый блинчик смазываем сметаной, посыпаем маленькими кусочками шоколада и собираем маленький тортик.

Для справки!
На 100 г – К 178, Б 5, Ж 7 и У 23.

ПП пицца

В пятницу можно приготовить на завтрак что-то новенькое и вкусное, например, пп пиццу из лаваша.


Ингредиенты:
• 100 г лаваша;
• 1 яйцо;
• 50 мл молока;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 70 г колбасы;
• 7-8 оливок;
• 20 г помидоров;
• 10 г красного перца;
• 20 г сыра;
• зеленый лук, соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Тонкий лаваш нарезаем кусочками, добавляем молоко, яйцо, а также соль и перец, все тщательно перемешиваем.


2.Выкладываем смесь на разогретую сковороду, разравниваем, готовим под крышкой 3-4 минуты.
3. Затем смазываем томатной пастой, сверху выкладываем колбасу, овощи, оливки. Посыпаем сыром и готовим под крышкой еще пару минут.

Для справки!
На 100 г – К 161, Б 15, Ж 6, У 10.

Трубочки с тунцом и яйцом

В субботу можно приготовить очень вкусные трубочки с тунцом и яйцом. Для их приготовления понадобятся доступные продукты и совсем немного времени.


Ингредиенты:
• 100 г лаваша;
• 3 яйца;
• 100 г тунца;
• зеленый лук, соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Яйца отвариваем, режем мелкими кубиками. Также мелко измельчаем зеленый лук. Отправляем в мисочку вместе с кусочками тунца, хорошо разминаем все вилкой.


2. На небольшие полоски разрезаем лаваш, выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой.
3. Поджариваем трубочки на сухой сковороде под крышкой с двух сторон.

Для справки!
На 100 г  — К 176, Б 19, Ж 8 и У 13.

Гуакамоле

В конце недели можно приготовить один из самых простых, но вкусных завтраков – гуакамоле с авокадо.


Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 40 г хлеба;
• 60 г авокадо;
• 30 г помидора;
• 10 г лука;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Спелый авокадо хорошо разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный помидор и лук.


2. Сдабриваем лимонным соком, солью, перцем и хорошо размешиваем.
3. Жарим яичницу, выкладываем на тарелку, а рядом кладем ломтики подсушенного хлеба с гуакамоле.

Для справки!
На одну порцию – К 432, Б 12, Ж 23 и У 27.

Что приготовить из творога на завтрак

Творог очень ценят диетологи за его полезные свойства, и к тому же он помогает сохранить стройность фигуры. Правда, не все могут употреблять такой продукт в чистом виде, но из него можно готовить на завтрак очень вкусные диетические блюда.

Творожная запеканка с яблоками

И творога и яблок можно приготовить запеканку – отличное блюдо на завтрак. Запеканка готовится без муки, получается воздушной и легкой.


Ингредиенты:
• 1 кг творога;
• 3 яйца;
• 4 ст. л. манки;
• 4 яблока;
• сахар по вкусу;
• горсть изюма.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Творог пропускаем через крупную терку, чтобы он стал более однородным.


2. Добавляем яйца, сахар по вкусу и все хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем манку и еще раз все хорошо размешиваем, чтобы творожная масса получилась без комочков.
4. Тонкими кусочками нарезаем очищенные от семян яблоки.


5. Отправляем в миску фрукты вместе с изюмом, перемешиваем.
6. Выкладываем массу на противень с пергаментом, разравниваем по всей поверхности.
7. Сверху раскладываем тонкие яблочные дольки, немного присыпаем сахаром. Отправляем запеканку в духовку на 40-60 минут, выпекаем при 200 °С.

Совет!
Для запеканки используем нежирный творог. Если яблоки сладкие, то сахар можно исключить. Запеканку остужаем и только потом аккуратно вынимаем из противня.

Творожный пудинг с изюмом

На завтрак можно приготовить очень вкусный, нежный и воздушный пудинг. Его необязательно готовить только с изюмом: можно использовать любые сухофрукты и ягоды – курагу, финики, черносливы, вишню или цукаты.


Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 1 яйцо;
• 3-4 ст. л. сахара;
• 1,5 ст. л. манной крупы;
• щепотка соли;
• 0,5 станка изюма;
• 0,5 ч. л. ванильного сахара;
• 50 мл молока.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Манную крупу высыпаем в миску, вливаем теплое молоко, размешиваем, оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.


2. В миску с творогом добавляем желток, а белок убираем в холодильник. Взбиваем.
3. Творожную массу соединяем с набухшей манкой и перемешиваем.
4. Всыпаем ложку сахара и изюма, который нужно предварительно промыть и просушить.


5. Достаем из холодильника белок, взбиваем до стойких пиков вместе с оставшимся сахарным песком.
6. Небольшими порциями вмешиваем взбитый белок в творожную массу.
7. Перекладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 25-30 минут, разогретую до 180 °С. Готовый пудинг оставляем в выключенной духовке до полного остывания.

Совет!
Вкус пудинга во многом зависит от качества творога — он не должен быть кислым и тем более горьким.

Самые полезные ПП завтраки

Полезный завтрак – это не только овсяная каша на воде и без сахара. Пища должна приносить удовольствие, быть вкусной и питательной.
Яичница со шпинатом:


• 2 яйца;
• шпинат;
• половинка авокадо;
Для сырников:


• 350 г творога (5%;
• подсластитель;
• 1 яйцо;
• 3 ст. л. кукурузной муки.
Штрудель из лаваша:


• 2 яблока;
• 2 ч. л. сахара;
• лимонный сок;
• корица;
• 2 ст. л. йогурта;
• лаваш.
Сырная лепешка:


• 15 г сулугуни;
• 15 г твердого сыра;
• 1 яйцо;
• лаваш;
• 1 ч. л. йогурта (сметаны).
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для первого блюда на разогретую и смазанную кокосовым маслом сковороду отправляем шпинат, а через 10 секунд добавляем 2 яйца и готовим яичницу-болтунью.


2. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, а рядом кладем порезанную половинку авокадо, которую при желании можно немного посолить и поперчить.
3. Для следующего рецепта берем творог, добавляем яйцо и любой подсластитель, превращаем все в однородную массу.


4. Всыпаем кукурузную муку и хорошо все вымешиваем.
5. Лепим сырники, выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут, выпекаем при 180 °С.
6. Сырники переворачиваем и возвращаем в духовку еще на 10 минут. Готовые сырники подаем с медом, сиропом, свежими ягодами.
7. Для штруделя чистим яблоки и нарезаем их мелкими кубиками.


8. Перекладываем миску, добавляем сахар или мед, немного лимонного сока и корицы, перемешиваем.
9. Лист лаваша смазываем йогуртом или сметаной, сверху присыпаем корицей и равномерным слоем раскладываем яблоки.
10. Лаваш с начинкой заворачиваем в рулет, перекладываем в форму, сверху смазываем йогуртом, посыпаем корицей и отправляем в духовку на 30 минут при 180 °С.
11. Для лаваша с сырной начинкой натираем на мелкой терке сыр твердых сортов и сулугуни.


12. Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем йогурт, размешиваем и добавляем весь сыр.
13. Из двух листов лаваша вырезаем круг чуть меньше, чем дно сковородки.
14. Сковороду смазываем кокосовым маслом, кладем один лист лаваша и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
15. Первый лист убираем, отправляем в сковороду второй лист, выкладываем на него яично-сырную смесь.
16. Сверху накрываем первым листом лаваша поджаренной стороной кверху.
17. Прикрываем крышкой и готовим в течение 5 минут.

Совет!
Для тех, кто любит овсяную кашу, можно предложить рецепт ленивой овсянки в банке. Для этого в баночку засыпаем овсяные хлопья, вливаем молоко или йогурт, добавляем любые фрукты, ягоды, сухофрукты и оставляем на всю ночь в прохладном месте.

Низкокалорийные завтраки из простых продуктов

Чтобы питаться правильно, необязательно покупать дорогие продукты, ведь даже из простых и доступных можно приготовить на завтрак низкокалорийные вкусные блюда.

Яблочный овсяноблин

Овсяноблин – универсальное блюдо. Его можно готовить не только на завтрак, но и брать с собой на работу в качестве перекуса.


Ингредиенты:
• 1 яблоко;
• 3 ст. л. овсяных хлопьев;
• 1 ст. л. сахарозаменителя;
• 2 яйца;
• 1 ст. л. молока;
• корица.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Очищенное от семян яблоко нарезаем небольшими кусочками, отправляем на сковороду. Подливаем немного воды, добавляем сахарозаменить, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.


2. В блендере измельчаем овсяные хлопья. После вбиваем яйца, вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
3. Возвращаемся к яблокам, подсыпаем к ним корицу, перемешиваем, заливаем подготовленной смесью, готовим под крышкой 5 минут.


4. Овсяноблин складываем пополам и через несколько секунд снимаем с огня, при желании поливаем шоколадным топпингом.

Совет!
Овсяноблин можно приготовить и без яблок, используя фрукты как начинку.  

Кофейная ленивая овсянка

Для диетического питания идеально подходит овсяная каша, но если такое блюдо изрядно надоело, то есть интересный рецепт ленивой кофейной овсянки.


Ингредиенты:
• 50 г овсяных хлопьев;
• 1 ч. л. какао;
• 1 ч. л. растворимого кофе;
• 2 ч. л. семян чиа;
• 130 мл йогурта;
• 50 мл молока;
• мед по вкусу;
• орехи, шоколад.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В баночку засыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления, какао, кофе и семена чиа, натуральный йогурт, молоко и любой подсластитель по вкусу, например, мед.


2. Содержимое баночки хорошо перемешиваем. Затем сверху посыпаем орешками и кусочками темного шоколада.
3. Закрываем баночку крышкой и отправляем в прохладное место на всю ночь.

Совет! Также ленивую овсянку можно приготовить с морковью и изюмом, с яблочным пюре и корицей, с клубникой, орехами и шоколадом, с какао и бананом.

Утренний прием пищи позволит запустить основные процессы организма, поэтому от завтрака отказываться нельзя. Правильный и полезный завтрак позволит не только похудеть, но и улучшит работу сердца и мозга. С утренним приемом пищи затягивать нельзя: он должен быть через 15-20 минут после пробуждения, а не через 2 часа. Только так можно нормализовать уровень сахара в крови. 

Разместил:VictorKM[Offline]

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет..

Блюда из яиц на завтрак: 4 интересных рецепта

Яйца – кулинарная классика жанра для быстрой утренней трапезы и активного начала дня. Омлет или традиционная яичница с парой-тройкой ингредиентов, яйцо всмятку/вкрутую. На этом, пожалуй, список незатейливых блюд исчерпывается. Предлагаем 4 простых и оригинальных «яичных» рецепта: аппетитные и нежные маффины, легкая болтунья, полезный бутерброд и завтрак французов. Попробуем блюда из яиц на завтрак?

Яичные маффины

Маффины похожи на кексы или капкейки. И они могут быть не только сладкими. Отличный вариант полезного диетического завтрака, который поможет продержаться… до обеда.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Йогурт – 50 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Нежирный сыр (9%) – 45 г
  • Куриное филе – 120 г
  • Рисовая мука – 3 столовых ложки без горки

КБЖУ на 100 грамм: 112.44/9.31/3.97/9.07

Как готовить маффины?

Смешайте яйца и йогурт. Венчиком взбейте массу до однородности.

Сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками. Куриное филе – небольшими кусочками. Сыр натрите на терке.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте 3 ст ложки рисовой муки. Снова хорошо перемешайте.

Массу разложите в формочки для маффинов.

Поставьте на 25 минут в разогретую до 180оС духовку.

Готовые яичные маффины посыпьте зеленью.

Яичная болтунья

Завтрак быстрый и вкусный. Увеличьте полезность болтуньи, приготовив ее с зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Зелень – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 132.2/10.17/8.96/1.8

Как готовить болтунью?

Смешайте яйца и молоко.

Однородную массу вылейте на разогретую сковородку. Посыпьте зеленью.

Обжарьте 5–7 минут на среднем огне и перемешайте. Болтунья готова.

Полезные бутерброды с яйцами

Интересный вариант разнообразить «яичное меню».

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 250 г
  • Черный хлеб – 3 кусочка
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр 9% жирности – 40 г
  • Мягкий творог – 50 г
  • Зелень – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 121. 07/16.15/4.09/4.28

Как готовить бутерброд?

Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на маленьком огне 7–10 минут. Переверните кусочки и готовьте их еще минут 5.

Нарежьте помидор поперечными круглыми дольками.

Сыр натрите на крупной терке.

Порежьте поперечными колечками вареные яйца.

Намажьте мягкий творог на хлеб. Посыпьте зеленью.

Уложите на бутерброд помидоры. На них – куриное филе. Посыпьте тертым сыром. Яйца – верхний слой бутерброда.

Яйцо-пашот

Блюда из яиц на завтрак для французов – это традиционный завтрак. Яйцо варят без скорлупы, «выливая» его в слабо кипящую воду с добавлением уксуса.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст ложки
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Куриное филе (обжаренное) – 40 г
  • Огурец свежий – 80 г

КБЖУ на 100 грамм: 56.61/6.12/2.18/2.63

Как готовить завтрак?

В посуду с водой добавить 2 ст ложки уксуса. Хорошо размешать.

Яйцо разбить в отдельную посуду.

Ложкой или лопаткой сделайте в слабо кипящей воде воронку. Влейте в нее яйцо. Белок должен «обвиться» вокруг желтка, обернув его собой.

Варите яйцо-пашот 4 минуты на медленном огне.

Порежьте капусту. Обжаренное куриное филе нарежьте кусочками. Огурец – круглыми пластинами.

Выложите на тарелку филе, капусту, огурцы. Яйцо-пашот – в центре. В идеале, при прокалывании вилкой белка, желток вытекает.  Завтрак готов.

Блюда из яиц на завтрак готовы. Предлагаем попробовать еще диетический омлет-жульен. Приятного аппетита!

 

Эти 5 рецептов завтрака для похудения легко приготовить Взглянем.

6

Фотографии

  • org/ListItem»>

    Эти 5 рецептов завтрака для похудения легко приготовить

    Те из нас, кто пытался похудеть, знают, как это трудно. Мы понимаем, насколько важно иметь хорошо сбалансированную диету, когда проводим время, занимаясь спортом и подсчитывая калории. Однако, если вы до сих пор не знаете, какие все рецепты можно приготовить для похудения, у нас есть как раз то, что вам нужно. Здесь мы приводим несколько простых в приготовлении рецептов завтрака для похудения.

  • Омлет Палак

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт Этот рецепт омлета наполнен шпинатом и яйцом для питания, а также моцареллой для сырного удовольствия. Этот сырный омлет — простой и быстрый вариант завтрака, который может помочь вам придерживаться низкоуглеводной диеты. Но не забудьте добавить только немного сыра.

  • Кето Поха

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт Вместо расплющенного риса в кето поха используются натертые соцветия цветной капусты. Чтобы рецепт был полезнее и вкуснее, вместо картофеля используйте стебли цветной капусты. Добавьте ваши любимые овощи, и вы быстро приготовите отличный завтрак.

  • Вермишель Upma

    Нажмите здесь для рецепта Все мы знаем, как быстро варится вермишель. Итак, придайте своему любимому южно-индийскому упме новый вид, приготовив его с рисовой вермишелью и темперируя чана дал, листья карри, кокос и специи, и наслаждайтесь.

  • Кето Thepla

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
    «>Нажмите здесь, чтобы прочитать рецепт Кето тепла создается из льняного теста и высушенной воды мети, а не из пшеничной муки, как в обычной гуджаратской тепла. Эта кето тепла с пониженным содержанием углеводов быстро станет вашим фаворитом.

  • Смузи из яблок и семян чиа

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт Примерно за пять минут вы можете приготовить этот замечательный полезный коктейль всего из трех основных ингредиентов. В этом коктейле сочетаются полезные свойства семян чиа и яблока, которые богаты клетчаткой и помогают повысить уровень метаболизма.

Вернуться к списку фотографий

Рецепты легких, но сытных завтраков для похудения

Вернуться к началу

Сейчас читаю:

Рецепты легких, но сытных завтраков для похудения

Поделиться fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)

TIMESOFINDIA.
COM | Последнее обновление: 5 января 2023 г., 07:00 ISTShare fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)

    закрыть

01/7Рецепты завтрака для похудения

Есть старая поговорка: завтракай как король; обедать как принц; обедать как нищий, но это не значит, что вы начинаете свой день с пиршества. Как бы ни был важен легкий ужин, не менее важно начинать свой день с легкой ноты. Тем не менее, вы должны убедиться, что у вас есть питательный и сытный завтрак, который будет держать вас сытым в течение более длительного периода времени.

Ниже приведены некоторые из самых легких и полезных завтраков, которые вы можете попробовать.

Читайте также: Похудение: как приготовить вегетарианский протеиновый порошок в домашних условиях (рецепт внутри)

Подробнее

02/7Овес, замоченный на ночь

В стеклянной банке смешайте полезные семена овса, чиа. Затем добавьте немного греческого йогурта и экстракт ванили. Затем добавьте немного подсластителя и молока. Смешайте ингредиенты, пока не исчезнут все комочки. Запечатайте и накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. На следующее утро закопать ложкой. Вы также можете добавить немного орехов и фруктов для аромата.

Также читайте: Зимний восхищение: 5 рецептов сладкого картофеля для потери веса

Readmore

03/7DAL Idli с кокосовым чатни

Readmore

04/7EGGS OMELETTE с Omelette с ракушками

2

04/7EGGS OMELETTE.

в стороне. Тем временем разогрейте масло в сковороде и добавьте лук. Обжарьте до светло-коричневого цвета и добавьте помидоры. Обжарьте и добавьте зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту. Хорошо перемешайте и добавьте фасоль, горох, морковь, грибы, брокколи и зеленый лук. Перемешивать две минуты. Добавьте все специи и соль по вкусу. Держите овощи в стороне. Разогрейте еще бол, добавьте сливочное масло и влейте взбитые яйца и приготовьте омлет. Переверните омлет и выложите приготовленные овощи на одну половину. Накрыть второй половиной и снова перевернуть. Ваш яичный омлет с овощами готов.

подробнее

05/7Dal Cheela и чатни с мятой

Промойте и замочите чашку мунг-дала в воде на 2-3 часа. Слейте воду и добавьте в блендер. Добавьте перец чили, имбирь и тмин и снова перемешайте, чтобы получилась однородная паста. Добавьте в пасту куркуму, кориандр, хингинг и соль. Хорошо перемешайте и замесите густое жидкое тесто, добавляя воду. Вылейте половник теста на горячую таву и аккуратно распределите. Сбрызните чилу небольшим количеством оливкового масла. Накройте крышкой и дайте ему готовиться на среднем огне. Переверните чилу, чтобы она обжарилась с обеих сторон. Подавайте с мятным чатни.

подробнее

06/7Паранта из овощей и злаков

В большой миске смешайте цельнозерновую муку и замесите с водой полумягкое тесто. Пусть отдыхает. Тем временем приготовьте на пару или отварите овощи до мягкости. Разомните все овощи и убедитесь, что остались кусочки. Добавьте специи и имбирь, чесночную пасту, чтобы усилить вкус. Разделить тесто на шарики среднего размера. Добавьте овощную начинку и раскатайте каждую порцию.

Разогрейте таву и переложите в нее паратху. Сбрызните немного топленым маслом или маслом и намажьте парантху. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого или светло-коричневого цвета. По готовности подавайте с маринадом и йогуртом.