Праздничный стол для худеющих – 7 вариантов диетического меню на все случаи жизни
Содержание статьи:
Худеющему человеку сложней всего в период праздников, ведь так хочется во время торжества побаловать себя чем-то необычным и вкусненьким.
Но популярные праздничные блюда зачастую высококалорийны и содержат немало вредных ингредиентов, и здесь начинаются проблемы — хочется приготовить что-нибудь не просто вкусное, но еще и не слишком вредное.
На самом деле диета – это совершенно не помеха для вкусного застолья. Сегодня мы расскажем вам, что можно приготовить к празднику, если вы на диете. Вооружитесь своим кулинарным блокнотом и записывайте наши волшебные рецепты!
Закуски и бутерброды
Сложно представить торжество без закусок и бутербродов, ведь они помогают не просто добавить праздничному столу яркости, а еще и разнообразить меню.
Диетические бутерброды с отварной индейкой:
- Цельнозерновой хлеб
- Листья зеленого салата
- Огурец
- Отварная индейка
- Обезжиренный творог
Эти бутерброды можно сделать в нескольких вариантах ‒ в классическом исполнении или в виде сендвичей.
В первом случае нужно тонко отрезать ломтик цельнозернового хлеба (примерно 0,5-0,7 см) и смазать его обезжиренным творогом, на который помещается лист салата, несколько долек огурца и кусочек отварной индейки. Во втором случае нужно все делать точно так же, просто этот бутерброд дополнительно накрывается еще одним ломтиком цельнозернового хлеба.При желании в бутерброд можно добавить другие низкокалорийные ингредиенты.
Закусочные заливные креветки:
- Креветки
- Репчатый лук
- Морковь
- Яйцо
- Лимон
- Желатин
- Корень сельдерея
Это блюдо выглядит очень празднично и обладает необычайно нежным вкусом.
Для приготовления закуски в подсоленной воде отварите креветки в течение 3 минут, затем очистите их от панциря. Отварите яйца и бульон из моркови, репчатого лука, корня сельдерея. В бульон также можно добавить специи, например, перец горошком или петрушку с укропом.
Когда бульон готов, его нужно обязательно процедить, а затем соединить с размоченным желатином и довести до кипения.
Теперь вам остается красиво выложить креветки в праздничное блюдо, порезать вареное яйцо кружочками, а расположив его между креветками, залить все это готовым бульоном и дать застыть.
Исполнение этого рецепта может быть таким, какое вам нравится больше всего — подавайте закуску прямо в общем блюде или выкладывайте каждому гостю красивые цветочки, пирамидки, шарики, вырезанные с помощью кулинарных металлических формочек.
Фаршированные помидоры с маринованными грибами:
- Помидоры
- Маринованные грибы
- Гречневая каша
- Соль
- Зелень
- Растительное масло
Для этого блюда нужно выбрать спелые, но не слишком мягкие помидоры. Их следует тщательно промыть, избавиться от плодоножки, ложкой выбрать внутреннюю часть овоща, сформировав таким образом крышечки.
Далее мякоть перемешиваем с солью, зеленью, маринованными грибами, порезанными на мелкие кусочки, и с гречневой кашей.Чтобы смесь была более вкусной и мягкой, рекомендуется смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Полученным фаршем мы начиняем наши чашечки помидоров и закрываем крышечками. Получается красивое, вкусное и сытное праздничное блюдо.
Салаты
Неотъемлемой частью любого торжественного меню для худеющих являются салаты. На праздничном застолье их должно быть как минимум три-четыре.
Конечно, стандартные салаты, такие как оливье, сельдь под шубой, салат с крабовыми палочками, во-первых, совершенно не диетические, поскольку содержат майонез, во-вторых, эти блюда уже приелись и не считаются экзотикой и тем более их давно нельзя называть торжественными. Да, можно заменить колбасу отварной курицей, но вот привычный для нас оливье без майонеза представить сложно — мало кому понравится оливковое масло в этом блюде.
Поэтому оставим устаревшие рецепты салатов в прошлом, и попробуем новые блюда — легкие в приготовлении, вкусные и диетические шедевры отлично дополнят меню для любого праздника.
Салат с морковью по-корейски и куриным филе:
- Морковь по-корейски
- Отварное куриное филе
- Маринованный лук
- Оливковое масло
Наверное, не существует рецепта салата более простого в приготовлении, чем этот. Но, несмотря на легкость приготовления, сочетание всех ингредиентов дарит невероятный вкусовой тандем. Блюдо получается нежным, низкокалорийным и в то же время пикантным.
Для этого блюда лучше всего использовать морковь по-корейски с чесноком, а не без него, а в качестве емкости выбирайте широкое блюдо.
Сначала нужно порезать отваренное куриное филе небольшими кусочками и в форме круга выложить его в приготовленную емкость. Затем на мясо нужно поместить слой маринованного лука, слегка сбрызнуть его оливковым маслом и создать слой из моркови по-корейски. Вот и все. Для украшения готового блюда можно использовать любую зелень.
Салат с яблоком и сельдереем:
- Кисло-сладкие яблоки
- Сельдерей
- Нежирный йогурт
- Вареное яйцо
Все ингредиенты для этого салата нужно натереть с помощью терки. Желательно использовать вариант, когда блюдо состоит из длинных и тонких ломтиков. Смешайте все заготовленные ингредиенты и перемажьте салат нежирным йогуртом.
Это блюдо имеет приятный кисло-сладкий вкус и необычайный аромат сельдерея, а яйцо придает салату мягкости и нежности.
Овощной салат:
Овощные салаты всегда пользовались популярностью во время диет, ведь такое блюдо не только легкое, но и полезное — овощи богаты витаминами.
Комбинировать овощи можно как угодно, исходя из своих вкусовых предпочтений, а заправлять такие салаты разрешается и любым растительным маслом, и соусами домашнего приготовления, и нежирным йогуртом.
Предлагаем один из вариантов:
- Листья салата
- Огурцы
- Редис
- Зеленый лук
- Укроп, петрушка
- Оливковое масло
Овощи нужно нарезать, перемешать и заправить маслом. Благодаря игре цветов этот салат выглядит аппетитно и красиво.
Первое
Первые блюда на торжественных столах бывают не всегда, а их выбор полностью зависит от вкусов хозяйки. Но как бы там ни было, если это не привычный суп или борщ, то любое первое блюдо может стать гармоничным открытием праздничного меню.
Бульон с лососем и зеленью:
- Лосось
- Рис
- Зелень
- Вода
- Соль
- Морковь
- Лук
Воду доводим до кипения, всыпаем в нее рис, натертую на мелкую терку морковь, нарезанный лук, и кладем мелко нарезанный лосось. Томим блюдо на легком огне минут 15-20, добавляем в него зелень и соль. Очень изысканно в этом блюде смотрятся морские водоросли, которые по желанию также можете добавить в бульон.
Подаем наш ароматный шедевр в небольших бульонницах.
Суп-пюре с шампиньонами:
- Шампиньоны
- Вода
- Морковь
- Лук
- Пастернак
- Зелень
- Соль
- Оливковое масло
На разогретой сковороде с оливковым маслом прожариваем лук, морковь и пастернак. Затем в кипящую воду бросаем шампиньоны и нашу смесь из овощей. Все солим.
За 5 минут до готовности бульон приправляем зеленью.
Когда суп будет готов, с помощью блендера взбиваем его до состояния пюре, разливаем по тарелкам и украшаем петрушкой.
Легкий овощной суп с пастернаком:
- Морковь
- Лук
- Вода
- Зелень
- Соль
- Пастернак
Очищаем пастернак и режем его ломтиками, как картофель для первых блюд. Добавляем овощ в кипящий подсоленный бульон. Через 10 минут в эту же воду вбрасываем мелко натертую морковь, нарезанный лук, специи и зелень. Варим суп еще минут 10-15 и оставляем настояться в течение 30 минут.
Это блюдо можно готовить и с использованием мяса птицы, например, индейки или курицы. В таком случае вместо воды лучше использовать мясной бульон. Исполнение супа может быть классическим или в виде пюре.
Второе
Сегодня многообразие продуктов в супермаркетах позволяет готовить самые интересные гарниры, пользуясь проверенными рецептами или экспериментируя с новыми. Среди огромного количества блюд достаточно рецептов и для худеющих.
Рис с овощами:
- Рис
- Консервированная кукуруза
- Морковь
- Лук
- Красный болгарский перец
- Зелень
- Соль
- Оливковое масло
Рис – это отличный гарнир, который является полезным, сытным и выглядит в этом блюде очень аппетитно.
Для приготовления этого гарнира нам понадобится высокий сотейник. Сначала нужно нарезать мелко лук, и отправить его в сотейник, смазанный оливковым маслом, а затем натереть морковь. Когда лук приобретет золотистый цвет, морковь отправляем к нему буквально на пару минут.
В это время нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками. В данном случае лучше всего отдать предпочтение не переспевшему или вовсе зеленоватому овощу, чтобы он сохранил свой внешний вид и не разварился во время приготовления. Перец также добавляем в сотейник на 3-5 минут.
Полученную смесь заливаем водой и солим. Всыпаем рис, и на маленьком огне доводим его до готовности. За 5 минут до конца приготовления в блюдо добавляем консервированную кукурузу и зелень. Все тщательно перемешиваем, подаем к столу в широких блюдах — так гости смогут насладиться не только вкусом блюда, но и его внешним видом.
Пюре из пастернака:
- Пастернак
- Оливковое или любое другое растительное масло
- Соль
Картофельное пюре – это неизменное блюдо любого торжественного меню. Но на самом деле картофель не является легким и диетическим, так как содержит достаточно много крахмала. Некоторые из нас практикуют вымачивание картофеля перед его приготовлением, чтобы как раз и избавиться от крахмала, но зачем так издеваться над овощем, если есть прекрасная альтернатива этому блюду – пюре из пастернака!
На вкус такое пюре немного сладковатое, но зато оно богато витаминами и минералами, и способно насытить худеющий организм всеми полезными веществами, которые ему так необходимы в период диеты.Для приготовления пюре нужно очистить пастернак и поместить его в кипящую и слегка подсоленную воду. Как только овощи будут готовы, сливаем лишнюю жидкость и толчем их до состояния пюре. Подавать на стол это блюдо лучше с оливковым маслом, которое можно разлить в красивую посуду или сразу же полить им готовый толченый пастернак.
Овощное рагу:
- Кабачки
- Болгарский перец
- Белокочанная капуста
- Помидоры
- Лук
- Морковь
- Зелень
- Оливковое масло
- Соль
Все продукты чистим и нарезаем. Затем овощи в равных пропорциях соединяем и тушим в сотейнике или кастрюле, предварительно их посолив и добавив несколько ложек оливкового масла. Зелень лучше всего добавлять в блюдо за 10 минут до его готовности, чтобы она успела отдать свой аромат и в то же время не потеряла вкусовых качеств.
Мясные и рыбные блюда, морепродукты
Достойным дополнением праздничного стола станет хоть одно мясное или рыбное блюдо. При это нам важно помнить, что наше меню — диетическое, поэтому и рецепты должны быть низкокалорийными.
Куриная грудинка в соево-медовом соусе:
- Куриная грудинка
- Мед
- Соевый соус
- Соль
Куриная грудинка – это самая нежирная часть птицы, которую диетологи рекомендуют употреблять в пищу всем худеющим. Курица богата белком и практически не содержит углеводов и жиров. Кроме того, из этого мяса всегда можно приготовить что-то праздничное и очень вкусное.
Для начала готовим соус – смешиваем соевый соус и мед в пропорции 2:1 до однородной массы.
Затем подсаливаем куриную грудинку, смазываем ее готовым соусом и даем пропитаться в течение нескольких часов.
Выпекать мясо нужно на противне в течение 40 минут. За это время курочка обретет хрустящую корочку и невероятно аппетитный медовый оттенок.
Фаршированный карп:
- Отваренный рис
- Шампиньоны
- Морковь
- Лук
- Карп
- Соль
- Фольга для запекания
Сначала нам нужно позаботиться о рыбе — очистите и посолите карпа. Затем
приступаем к подготовке фарша. Для этого сначала поджариваем лук и морковь на сковороде вместе с мелко порезанными шампиньонами, потом готовую смесь соединяем с отваренным заранее рисом. Внутрь карпа помещаем фарш, сшиваем рыбу ниткой и заматываем в фольгу для запекания.Готовить рыбу нужно в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут. По приготовлению достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть. Осталось аккуратно избавиться от нитки, украсить рыбу зеленью — и можно подавать ее гостям!
Маринованные мидии:
Морепродукты всегда считались диетическим продуктом. Мидии, креветки, кальмары – из них можно приготовить не одно достойное торжественное блюдо. Но во время похудения лучше всего отдать предпочтение запеканию морепродуктов или их маринованию.
Так, чтобы приготовить маринованные мидии, нам понадобятся:
- Мидии
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Специи
Диетический ужин для похудения, что приготовить легкое и вкусное на вечер, меню и рецепты
Несмотря на то, питается ли человек привычной, повседневной пищей или соблюдает строгий диетический режим питания, ужин является обязательной частью жизни пищеварительной системы. Отличие лишь в том, что диетический ужин должен быть основан на особых продуктах, разрешенных в период соблюдения диеты. Такие продукты способствуют сжиганию жиров в организме и предотвращают появление новых, лишних килограмм. Легкий диетический ужин для похудения может содержать довольно вкусные и уникальные блюда.
Приятный вечер под аппетитный ужин – лучшее завершение дня. Если речь идет о диетическом ужине, то он в первую очередь должен быть легким. Конечно же, организм должен получать вместе с пищей все необходимые для организма витамины, микро и макро элементы. Так что приготовить диетическое на ужин, чтоб оно было безупречно вкусным, сочным, аппетитным, ароматным, и при этом не добавляло лишние жиры в худеющую фигуру человека и насыщало организм всем необходимым? Список блюд, которые можно приготовить на ужин, весьма обширен. Каждый человек, стремящийся сбросить лишний вес, безусловно найдет в нем то блюдо, которое окажется по душе именно ему.
Содержание статьи
Кстати, также можно чередовать представленные блюда, например на первый ужин – одно блюдо, на второй ужин – другое блюдо. Таким методом организм не будет обделен в разнообразии принимаемой пищи, а это крайне важно в период диеты. В большинстве случаев диетический рацион представляет собой однообразный рацион. Однако представленные ниже рецепты одобрены опытными диетологами, и могут без опаски для фигуры применяться в ежедневном рационе питания.
Важные правила рецепта для ужина в период похудения
Во время соблюдения диеты крайне важно внимательно относиться у тому, что включено в рацион правильного питания.
Меню диетического режима обязательно должно следовать следующим правилам:
- Диетический ужин должен быть легким, и это первое и основное правило! Максимум 350 кКал – оптимальное количество калорий на последний прием суточного приема пищи.
- На ночь наведаться категорически нельзя! Порции должны быть маленькими, не более 250 грамм для девушек, не более 350 грамм для молодых людей.
- Знаменитое правило, известное каждому человеку с детства: «Когда я ем, я глух и нем» является идеальным правилом для диетического ужина. Во время приема пищи категорически не рекомендуется отвлекаться на посторонние раздражители, например на телевизор, общение за столом или просмотр страниц в виртуальной сети.
- Ужин в период диеты должен содержать максимум углеводов, среднее количество жиров и минимальное количество белков.
Правила достаточно простые и их соблюдение не должно вызвать каких-либо трудностей. В то же время такая простата станет не только полезной во время соблюдения диеты, но и весьма благотворно повлияет на всю пищеварительную систему человека.
Рецепт 1
Идеальный легкий ужин из куриной грудки с овощами для похудения с допустимым количеством кКал. Интересным является то, что приготовление идеального ужина в период диеты достаточное быстрое и займет минимум времени. Также стоит отметить, что в диетическом меню практически полностью запрещено мясо, однако куриная грудка является самым подходящим вариантом для приготовления, поскольку именно она разрешена для худеющих людей. Конечно же не в жареном виде!
Итак, для приготовления безупречного ужина потребуются следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 450 грамм;
- фасоль – 70 грамм;
- капуста цветная – 300 грамм;
- зеленый горошек – 50 грамм;
- морковь – 1 штука;
- помидоры – 3 штуки;
- луковица – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление начинается с подготовки основы. Куриную грудку необходимо тщательно промыть, очистить и опустить в глубокую кастрюлю с кипящей водой. В общую миску добавить все овощи, морковь, лук и чеснок предварительно очистив и измельчив. Глубокую сковороду поставить на медленный огонь, налить в нее немного куриного бульона и высыпать туда все овощные ингредиенты. Тушить в течение получаса.
Обратите внимание: Порция на ужин составляет небольшой кусочек отварной куриной грудки и овощного рагу. Время приготовления не займёт более 40 минут. Калорийность данного блюда – 280 кКал.
Куриная грудка станет отличным вариантом, если в голову пришла идея воплотить рецепты диетического ужина на скорую руку. Ужин приготовится довольно быстро и станет легким, вкусным завершением дня.
ВидеоРецепт 2
Быстрый, легкий и вкусный ужин для похудения с допустимым количеством кКал. При стремлении сбросить лишний вес блюда должны быть легкими и скорыми в приготовлении. Вкусный диетический ужин из простых продуктов займет минимум времени готовки, но утолит вечерний голод.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- помидор – 4 штуки;
- куриные яйца – 3 штуки;
- сливочное масло;
- перец;
- соль.
В первую очередь нужно промыть помидоры под горячей водой, срезать с них кожицу и порезать на тонкие дольки. Глубокую сковороду поставить на медленный огонь, на дно сковороды положить кусочек сливочного масла и растопить его. Когда масло растает, выложить на дно сковороды ломтики помидоров. Когда начнет появляться сок от помидоров, добавить яйца. Добавить небольшое количество соли и перца. Убавить огонь на минимум и тушить в течение пяти минут. Легкий ужин готов!
Практический совет: Можно украсить его мелко порезанной свежей зеленью. Калорийность данного блюда оптимальна для диетического меню и составляет 300 кКал.
Рецепт 3
Легкие котлетки из индейки на ужин для похудения с допустимым количеством кКал. Безумно вкусные котлетки из индейки можно приготовить в течение 45 минут, и калорийность их составит 220 кКал. Дополнительно можно приготовить гарнир в виде овощного рагу, который станет идеальным дополнением для легких, диетических котлет.
Для приготовления диетических котлеток из индейки потребуются следующие ингредиенты:
- мясо индейки – 550 грамм;
- яйцо куриное – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- свежая зелень;
- перец;
- соль.
Приготовление любого блюда начинается с основного и самого долгого в готовности ингредиента, в данном случае мяса индейки. Мясо необходимо тщательно промыть, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, промыть и измельчить.
Практический совет: Используя мясорубку, измельчить мясо индейки, добавить в полученный фарш нарезанный лук и снова пропустить через мясорубку.
Зелень мелко нарезать, добавить в фарш. Яйцо разбить и также добавить в фарш. Тщательно перемешать, до получения цельной, однородной массы. Немного посолить, поперчить и снова перемешать. Фарш разделить и сформировать в небольшие котлетки, поместить в пароварку и довести до готовности. Как уже было сказано выше, котлеты из индейки рекомендуется подавать с овощным рагу. Также более быстрый вариант организации диетического гарнира – стручковая фасоль, отваренная на пару и слегка смазанная со сметаной (непременно с минимальной жирностью).
ВидеоВыводы об ужине во время диеты для похудения
Варианты приготовления диетического ужина очень разнообразны, в данной статье представлены лишь те, которые приготовить проще всего, не тратя при этом много времени. Рецепты этих блюд соответствуют всем требованиям, предъявляемым к блюдам, предназначенным для завершения диетического дня.
Обратите внимание: Главное, не нарушать допустимый объем калорий, который не должен превышать 300 кКал. Тогда фигура, стремящаяся к похудению, не получит новую порцию лишних килограмм.
Важно помнить, что диета – это не приговор. Если в наличии имеется избыточный вес, то это вовсе не означает, что наступил конец вкусным блюдам. Худеть можно вполне комфортно!
Отзывы
Топ-10 диетических блюд для романтического ужина
Мудрая поговорка гласит: «Прекрасная ночь начинается с прекрасного ужина». Еще одна народная мудрость утверждает, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Поразмыслив хорошенько, мы решили изучить блюда, которые станут наилучшим выбором для романтического ужина.
Выбирая блюда для ужина со второй половинкой, крайне важно быть осмотрительными. Если вы хотите, чтобы ужин плавно перешел в ночь любви, то стоит выбрать природные афродизиаки. Вы жаждете похудеть или вам предстоит отправиться на танцы? Тогда выбирайте легкие блюда. Давайте рассмотрим примеры интересных кушаний.
1. Курица с овощами
Как человек, часто сидящий на диетах, я люто возненавидела куриную грудку. К счастью, вариант с обжаркой на решетке несравним с унылой вареной грудинкой. Вкус получается отменным и он прекрасно гармонирует с овощами, приготовленными на гриле. Прелесть в том, что данное блюдо готовится быстро. Правда, понадобится мангал.2. Креветки с рисом
Морепродукты пробуждают в людях страсть, поэтому смело вносите в меню блюда с креветками. Чтобы придать креветкам хрустящую корочку, обжарьте их в панировке. Рис будет красиво рассыпаться, если его предварительно промыть перед варкой. Если во время варки все равно образуется белая вода, слейте ее, налив новой воды.3. Свинина с брокколи
Вкусное, полезное и при этом простое блюдо придется многим по душе. Чтобы мясо вышло диетическим, ни в коем случае его не обжаривайте на сковороде. Лучше приготовить свинину на гриле или запечь в рукаве, положив в духовку. Рекомендую замариновать мясо с вечера. Броколи можно так же приготовить на гриле или слегка проварить. Надо быть крайне осторожным при готовке брокколи: стоит передержать ее в гарячей воде, как капустка приобретет противный болотный оттенок. Вкус испортится. Вынимайте брокколи из воды, когда она сменит свой цвет на ярко-зеленый – так вы сохраните вкус и аромат, а капуста будет чуточку хрустящей.4. Курица с грибами и бататом
Вам надоела обычная картошка? Тогда замените ее сладким картофелем – бататом. К сожалению, стоит он дороже, но на какие только жертвы не пойдешь ради вкусного ужина. Батат можно запекать в микроволновке, а вот курочку запеките в духовке, присыпав нарезанными грибами. Если хотите получить более яркий вкус и аромат, используйте вместо шампиньонов белые грибы.5. Лосось с брокколи и пастернаком
Я – рьяный фанат лосося и брокколи, поскольку их приготовление занимает считанные минуты. Идеальный вариант для таких ленивых обжор, как я. Пять минут на варку брокколи, минут 15 на запекание лосося и вуаля! Роскошный ужин готов. А вот пастернак – еда на любителя. Вы можете заменить его другими овощами.6. Салат с овощами и фетой
Данное блюдо придется по вкусу любителям цуккини. Если же у вас их нет, то замените цуккини обычными кабачками. Выбирайте молодые и некрупные плоды – они мягче и сочнее, а семечки в них еще не успели вырасти. Нарежьте цукини (или кабачки) тонкими полосками и добавьте в салат любые ингредиенты по вкусу. Например, черри, орешки и маслины. Финальным аккордом станет нежная фета.7. Креветки с овощной стружкой
Хотите, чтобы простые ингредиенты выглядели необычно? А может, вы обожаете спагетти, но не хотите портить фигуру? Тогда приготовьте забавную лапшу с помощью овощной стружки. Просто настругайте тонкими полосами любимые овощи, стараясь выбирать продукты ярких и разных цветов. Например, можно сделать стружку из моркови и цуккини. Креветки можно запечь или обжарить. Вкус станет еще богаче, если замариновать креветки в соке лайма.8. Спагетти с овощами
Если же вы любите настоящие спагетти, то попробуйте приготовить такое простое и быстрое блюдо. Чтобы спагетти не слиплись, добавьте в воду перед варкой пару капель растительного масла. Когда будете сливать воду, ополосните спагетти в дуршлаге проточной водой, чтобы убрать клейкую жижу. Готовые спагетти заправьте молодой фасолью и запеченными ломтиками салатного перца. Белый лук придаст пикантности вкусу. Чтобы поцелуи после ужина не отдавали луковым омбре, перед готовкой замаринуйте лук в воде с сахаром, тогда из него выйдет горечь и запах станет слабее. Не бойтесь поправиться, ведь в порции будет много овощей!9. Салат с телятиной
На мой взгляд, салат с теплой телятиной – одно из вкуснейших блюд в мире. Мясо можно запечь, приготовить на гриле, обжарить или просто отварить. Впрочем, можно подавать салат и с холодной телятиной. Для придания богатого вкуса, замаринуйте мясо в любимом маринаде. Мед сделает телятину нежной и сладкой, а клюква придаст красивый розоватый оттенок, освежающий вкус и аромат. В салат непременно положите побольше зелени и заправьте специями с оливковым маслом. Я бы посоветовала добавить еще кедровых орешков.10. Сорбет с киви и лаймом
А что на десерт? Я не стану предлагать вам клубнику со сливками, поскольку это блюдо не нуждается в рекламе. Давайте лучше приготовим что-то менее популярное, но не менее вкусное. Например, мороженное из киви и лайма. Этот сорбет является одним из низкокалорийных десертов и готовится довольно просто. Вам лишь надо начистить киви, заморозить кусочки, а затем взбить их в блендере, добавив чуточку свежевыжатого сока лайма. Плюс этого мороженного в том, что оно прекрасно освежает дыхание, делая поцелуи сладкими и вкусными.Вы уже составили список продуктов и собираетесь в супермаркет? Тогда узнайте про ошибки при покупках, из-за которых мы набираем вес. Если вы не хотите показаться обжорой за ужином, добавьте в меню продукты, приглушающие голод.
А какие блюда вы бы предпочли для романтического ужина? Делитесь любимыми рецептами и приятного вам аппетита!
Рассказать друзьям:
Подписаться на журнал:
10 легких диетических блюд — диетолог из колледжа
Когда мы пытаемся сократить, приготовление здоровой пищи может показаться непосильной задачей. Но этого НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я обещаю, что приготовить здоровую пищу действительно легко.
Вот некоторые примечания, которые следует учитывать при создании легких диетических блюд.
1. Уменьшите количество крахмалистых углеводов
Обратите внимание, я не сказал «исключить»! Значительно доказано, что уменьшение общего количества углеводов в рационе:
— снижает аппетит
— вызывает более быструю потерю веса по сравнению с диетами с высоким содержанием углеводов
— ускоряет метаболизм при снижении веса при потреблении достаточного количества белка
Что такое крахмалистые углеводы? Крахмалы включают зерновые, такие как хлеб, рис, макароны и киноа, а также крахмалистые овощи, такие как бобы, горох, кукуруза и картофель.
Порции крахмала обычно составляют 120 калорий — кусок более толстого хлеба, 1/2 стакана вареного риса, киноа или бобов или 1 стакан крахмалистых овощей, таких как кукуруза.
Когда вы начнете отслеживать количество калорий, обратите внимание, сколько порций крахмала вы съедаете. Можно ли съесть на 1-2 порции меньше, не чувствуя себя обделенным?
2. Добавьте некрахмалистые овощи для объема
Это действительно лучший трюк! Углеводы в основном содержатся как в крахмале (перечисленных выше), так и в некрахмалистых овощах, но вы можете получить гораздо больше пользы, если потребляете овощи.
Например, вы бы предпочли съесть 1/2 стакана риса или 3 стакана риса с цветной капустой?
3. Следуйте моей «Формуле» для обеда и ужина
С моей «формулой», также известной как #thatformula:
— 2 чашки некрахмалистых овощей, таких как салат, легко создавать сытные и бодрящие обеды и ужины. , болгарский перец, брокколи и т. д.
— 100-200 калорий жиров, таких как авокадо, сыр, масло и т. д.
— 4-5 унций белка, такого как курица, тофу, говядина и т. д.
Большинство рецептов, которые я перечисляю ниже, следуют этой «формуле»!
10 легких диетических блюд
Ниже представлены 10 простых диетических блюд с изображениями, ингредиентами, указаниями и общим количеством калорий!
План диеты с ХГЧ, примеры и фазы
Понимание фаз диеты с ХГЧ и приготовление блюд, которые подходят для диеты с высоким содержанием белка.
Диета ХГЧ включает ограничение калорийности и регулярные инъекции гормона ХГЧ. По мнению сторонников диеты, гормон ХГЧ, который естественным образом встречается у беременных женщин, помогает организму быстро и эффективно похудеть.Когда гормон попадает в ваше тело, он может подавить чувство голода, уменьшить потерю мышечной массы и исправить дисбаланс других гормонов. Существует ряд различных протоколов диеты с применением ХГЧ, но большинство из них придерживаются одного и того же основного плана и фаз диеты.
План питания с ХГЧ
Во время основной фазы диеты вы будете следовать плану питания с содержанием ХГЧ 500 калорий. Резкое снижение калорийности обеспечивает быстрое похудение. Диета с ХГЧ, описанная в книге доктора А.Т.В. Симеона, включает только двухразовое питание.Вы начнете день с кофе или чая в неограниченном количестве на завтрак. В свой напиток вы можете использовать подсластители сахарин или стевию и одну столовую ложку молока. Затем вы будете обедать и ужинать в обычное время. Оба приема пищи можно выбрать из списка конкретных продуктов, который не меняется на протяжении всей диеты.
Обед и ужин по диете HCG
Пока вы следуете плану HCG на 500 калорий, ваш выбор блюд ограничен. На обед и ужин вы можете выбрать одну 100-граммовую порцию куриной грудки, лобстера, телятины, креветок, говядины, крабов или свежей белой рыбы.Перед тем, как приготовить мясо, необходимо удалить весь видимый жир. 100 граммов относятся к сырому весу мяса. Вы также можете выбрать один овощ из следующего списка: спаржа, сельдерей, зеленый салат, шпинат, капуста, мангольд, красный редис, цикорий, свекла, помидоры, огурцы, фенхель и лук. Кроме того, вы можете съесть один тост из мельбы или одну хлебную палочку. Чтобы завершить трапезу, вы можете выбрать яблоко, половину грейпфрута, горсть клубники или апельсин. Если хотите, можете съесть хлебные палочки или фрукты в качестве перекуса между приемами пищи.Варианты еды остаются неизменными, пока вы не закончите основную фазу диеты.
Дополнительные разрешенные диетические продукты с ХГЧ
В дополнение к обычным обедам и ужинам план питания с ХГЧ позволяет вам использовать сок одного лимона каждый день. Во время готовки можно использовать почти любые специи, чеснок и уксус, но нельзя использовать сливочное масло, масло или какие-либо заправки. Диета позволяет пить воду, кофе и чай в любом количестве в течение дня.Ориентировочно вам следует стремиться к примерно двум литрам жидкости каждый день.
Примеры плана питания HCG
Учитывая ограниченное количество калорий, выделенных в плане питания HCG, отличные рецепты имеют решающее значение для успеха. На обед вы можете приготовить яблочно-куриный салат с вареной курицей, нарезанным кубиками яблоком и сельдереем, смешанным с лимонным соком, корицей, мускатным орехом, кардамоном, солью и стевией по вкусу. На ужин вы могли бы съесть жареную белую рыбу в паре с солеными огурцами, чесноком, уксусом, лимонным соком и солью.Если вы изо всех сил пытаетесь найти рецепты, которые добавят аромата вашему мясу и овощам, попробуйте приготовить соусы и маринады, содержащие ХГЧ. Для соуса, из которого получится заправка или маринад, смешайте свежий укроп, лимонный сок, уксус, приправу Old Bay и соль. Или приготовьте горчицу самостоятельно, используя горчичный порошок, чесночный порошок, луковый порошок, имбирь, уксус, воду, лимонный сок и стевию.
Обзор плана приема ХГЧ
Фаза Нулевая: Очищение перед диетой
Некоторые варианты диеты ХГЧ предшествуют четырем фазам диеты ХГЧ с очищением или детоксикацией.Хотя в этом нет необходимости или необходимости, очищающая диета может помочь подготовить ваше тело и разум к фазам диеты ХГЧ. Подойдет любой вид очищения. Если вы хотите экстремальной детоксикации, вы можете выбрать очищение от кандиды или кишечника. Для менее экстремального варианта вы можете потратить неделю, исключив из своего рациона все обработанные продукты.
Phase One
На первом этапе диеты HCG вы увеличиваете потребление калорий и жиров на два дня, уделяя особое внимание продуктам с высоким содержанием жиров.В то же время вы будете делать уколы ХГЧ. Цель первой фазы — помешать тому, как организм откладывает жир. ХГЧ предотвратит накопление жира в организме, что запустит процесс мобилизации липидов.
Вторая фаза
На третий день диеты ХГЧ вы начнете вторую фазу. На этом этапе вы сократите свой рацион до 500 калорий, употребляя только те продукты, которые указаны в протоколе Симеона. Вы также продолжите инъекцию ХГЧ.Второй этап может быть трудным, особенно в начале. Продолжительность этой фазы зависит от того, сколько веса вам нужно сбросить. Как минимум, вы должны придерживаться этого плана, приняв двадцать три дозы ХГЧ; этот нижний предел предназначен для людей, которые хотят сбросить пятнадцать или меньше фунтов. Максимум, вы можете оставаться во второй фазе, пока не наберете сорок доз ХГЧ. Вы должны спланировать конкретную дозировку со своим врачом. После того, как вы закончите прием ХГЧ, вы должны оставаться на 500-калорийной диете в течение трех дней.
Третья фаза
Во время третьей фазы диеты ХГЧ, которая длится три-четыре недели, вы будете поддерживать свой новый вес. Некоторые варианты диеты ХГЧ советуют избегать крахмала и сахара во время третьей фазы; другие требуют, чтобы вы избегали молока и чрезмерного жира. Как минимум через двадцать три дня вы можете начать новый курс приема ХГЧ. В противном случае вы перейдете к последней фазе.
Четвертая фаза
Заключительный этап диеты ХГЧ включает в себя поддержание вашего веса.В зависимости от вашего роста и физиологии вам нужно будет есть достаточно калорий, чтобы предотвратить дальнейшую потерю или набор веса. Ваше потребление калорий обычно падает где-то между 1500 и 2500 калориями в день; Ваш врач может помочь вам определить идеальный уровень приема. Хотя вам не нужно соблюдать диету с ХГЧ, безопаснее всего есть чистые, необработанные продукты, пока вы поддерживаете свой вес.
7-дневный план диетического питания DASH
Ваше видео загружается
Общая цель диеты DASH — сокращение от диетических подходов к остановке гипертонии — состоит в том, чтобы снизить потребление натрия, что помогает снизить кровяное давление.Поскольку диета направлена на употребление правильных продуктов с правильными порциями, она также эффективна для краткосрочного и долгосрочного похудения. Узнайте больше о диете DASH и о том, подходит ли она вам.
Версия DASH Diet диетолога Марлы Хеллер из ее книги DASH Diet Weight Loss Solution разделена на две фазы:
Этап 1: две недели, чтобы уменьшить талию
В течение 14 дней Фазы 1 вы узнаете, как утолить голод и, как следствие, дольше чувствовать сытость.Чтобы регулировать уровень сахара в крови и уменьшить тягу к еде, избегайте фруктов и цельнозерновых продуктов, которые содержат много натурального сахара, и алкоголя, которые также содержат сахар. Тем не менее, вы можете съедать 2-3 порции нежирных молочных продуктов в день. Это будет включать 1 стакан обезжиренного молока или нежирного йогурта. Избегайте обычных или даже обезжиренных сыров, потому что они часто содержат много натрия.
Избегая крахмалистых продуктов с сахаром, вы помогаете регулировать уровень сахара в крови и уменьшаете тягу к еде. Попробуйте листовую зелень, например салат и шпинат, или овощи семейства крестоцветных, например брокколи или капусту.Также можно есть огурцы, кабачки, перец и помидоры.
Подробнее: Любимые рецепты салатов доктора Оза
Вы также можете съесть до 6 унций нежирного мяса, рыбы и птицы в день. Старайтесь есть от 4 до 5 порций фасоли или чечевицы в неделю.
Выбирайте продукты, богатые белком и содержащие полезные жиры, например свежие орехи и семена, или жирную рыбу, например лосось или скумбрию. Авокадо богат мононенасыщенными жирами, а также антиоксидантами, лютеином, витамином Е и бета-каротином.Добавьте их в салат вместе с растительными маслами, особенно оливковым, каноловым и ореховым, которые можно использовать в качестве заправки для салатов.
Подробнее: Список покупок в продуктовых магазинах здоровых жиров
Этап 2: Сделайте шаг вперед!
По прошествии первых 14 дней вы продолжите есть продукты из фазы 1, но снова предложите некоторые другие полезные продукты, которые помогут вам продолжить снижение веса. Как долго длится Фаза 2? Это ваш жизненный план, поэтому он должен длиться вечно, чтобы вы могли поддерживать низкое кровяное давление и снижать вес.
Цельнозерновые: Выбирайте из злаков, хлеба и макаронных изделий. Старайтесь есть от 6 до 8 порций в день.
Фрукты: Сделайте фрукты (свежие или замороженные) частью своего рациона каждый день. Старайтесь есть от 4 до 5 порций в день. Попробуйте включить эти фрукты с низким содержанием сахара в свой рацион.
Обезжиренное молоко или йогурт: Придерживайтесь 2–3 порций в день, как в Фазе 1.
Сахар: Вы можете съедать от 3 до 4 порций сладких продуктов каждую неделю .
Алкоголь: Время от времени вы можете выпить небольшой бокал красного вина, что соответствует одной порции фруктов.
На следующей странице представлены блюда на неделю! Фаза 1 имеет 3 дня выборки , а фаза 2 имеет 4 дня выборки .
Этап 1: две недели, чтобы уменьшить талию
День 1
Завтрак
- Яйцо, сваренное вкрутую. (Подсказка: приготовьте несколько сваренных вкрутую яиц и очистите их. Храните в пакете с застежкой-молнией в холодильнике. Тогда они у вас будут, когда они понадобятся для сверхбыстрого завтрака.Вы также можете найти в некоторых магазинах расфасованные, очищенные вкрутую яйца).
- Канадский бекон, 1 или 2 ломтика
- 6 унций томатного сока с низким содержанием натрия
Полдник
- 1 палочка легкого сыра
- Молодая морковь
Подробнее: Освойте диету DASH за 5 кликов
Обед
- Шарики без мяса из киноа
- Помидоры черри
- Маленький гарнир: заправленный итальянской заправкой или заправкой из масла и уксуса
- Стакан для клубничного желе, без сахара
Полдник
- 4 унции легкого лимонного йогурта, обезжиренного, искусственно подслащенного
- 18 кешью (1 унция по весу, 1/4 стакана по объему или небольшая горсть)
Закуска перед ужином (по желанию)
- Полоски перца.(Подсказка: чтобы быстро сделать полоски, срежьте верхнюю и нижнюю части красного, желтого или оранжевого сладкого перца. Удалите семена и разрежьте пополам. Расплющите каждую половину, возьмите очень острый нож и разрежьте по поверхности, удаляя мембраны. Затем нарежьте полоски толщиной 2,5 см. Они отлично подходят для окунания в гуакамоле в качестве заменителя чипсов).
- 2 унции гуакамоле, что составляет примерно 1/4 стакана
Ужин
- Кебаб из курицы по средиземноморскому стилю
- 1 стакан (или более) смеси моркови, брокколи и цветной капусты: приготовленной на пару или в микроволновой печи
- Салат: смесь романа с итальянской заправкой
- Чашка с малиновым желе, без сахара
Подробнее: Диаграмма отслеживания диеты DASH
День 2
Завтрак
- Омлет в юго-западном стиле с мини-яйцами.Распылите на посуду или чашку, пригодную для использования в микроволновой печи, кулинарный спрей. Добавьте 1 / 4-1 / 2 стакана взбивателей для яиц в юго-западном стиле. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Перемешайте и готовьте еще 15 секунд.
- 4-6 унций томатного сока с низким содержанием натрия
Полдник
- 1 ломтик светлого сыра
- 6 томатов виноградных
Обед
- 2-3 роллапа Турция-Швейцария. Сыр снаружи, как пленка. Деликатные кусочки индейки к мясу.Добавьте любые приправы, которые вам нравятся, например, горчицу. Вы также можете добавить салат в качестве самого внешнего слоя обертки.
- Салат из капусты 1 / 2-1 стакана
- Сырой снежный горошек или стручки сахарного гороха (сколько угодно)
- Чашка Orange Jell ‑ O, без сахара
Полдник
- 1 палочка легкого сыра
- Молодая морковь
Закуска перед ужином (по желанию)
- 10 арахисов в скорлупе (20 отдельных арахисов) (Совет: лущение орехов замедляет вашу работу, поэтому вы с меньшей вероятностью переедете.)
Ужин
- Жареная индейка, нарезанная ломтиками
- Обжаренные морковь и лук. Обжарьте 1 среднюю луковицу, нарезанную тонкими ломтиками, в 1 столовой ложке оливкового масла или масла канолы. Добавьте около 8 унций нарезанной моркови и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой. В конце добавьте 1 тонкую лепешку сливочного масла. (Подсказка: посыпьте индейку обжаренной морковью для дополнительного аромата. Если вам нравится очень мягкая морковь, сначала приготовьте в микроволновой печи перед обжариванием.)
- Гарнир с итальянской заправкой
- Чашка для желе из лайма, без сахара
Подробнее: Dr.Оз объясняет диету DASH
День 3
Завтрак
- Яичница
- 1-2 ломтика канадского бекона
- 4-6 унций диетического клюквенного сока
Полдник
- 4 унции малинового светлого йогурта, обезжиренного, искусственно подслащенного
- 23 миндаля (1 унция по весу, 1/4 стакана по объему)
Обед
- Куриная грудка, обжаренная в холодном виде (не ешьте кожу или налет).Совет: курица не обязательно должна быть холодной. Это может быть обед быстрого приготовления, но только если вы можете выбрать целые части курицы. (Определенно не выбирайте куриные котлеты, котлеты, хрустящую курицу или наггетсы. В них слишком много панировки для такого количества мяса.) В большинстве заведений с жареной курицей есть салат из капусты. Вернувшись в офис, вы можете съесть морковь и желе.
- Коулслав
- Молодая морковь
- Чашка с лимонным желе, без сахара
Полдник
- 1-2 ломтика легкого сыра
- 6 томатов виноградных
Закуска перед ужином (по желанию)
Ужин
- Бургер с индейкой
- 1 чашка брокколи
- Гарнир с бальзамической заправкой
- 1-2 чашки клубничного желе, без сахара
Этап 2: Сделайте шаг вперед!
День 1
Завтрак
- 3/4 стакана пшеницы (1 унция по весу)
- 8 унций обезжиренного молока
- 4-6 унций клубники или малины
Полдник (по желанию)
- 1-2 ломтика легкого сыра
- Помидоры виноградные
Обед
- 2-3 ролла-ап из индейки и швейцарца
- Молодая морковь
- Слива мелкая
Полдник
- 6 унций светлого йогурта с черникой
- 10 кешью
Закуска перед ужином (по желанию)
- 10 арахисов в скорлупе (20 отдельных арахисов)
Ужин
- Тилапия, обжаренная.Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте около 4 минут с каждой стороны или пока рыба не рассыпется вилкой. Перед тем как закончить, положите в сковороду около 1 части масла или маргарина и дайте растопленному маслу покрыть все кусочки. (Чтобы подать четыре, выберите четыре филе тилапии по 4 унции.)
- Сальса из манго и дыни
- Свежая спаржа
- Чашка Strawberry Jello ‑ O, без сахара
Подробнее: Полное руководство по диете DASH
День 2
Завтрак
- Горячий шоколад.К 8 унциям обезжиренного молока добавьте 1 чайную ложку с горкой несладкого какао и 2 пакета Splenda или Truvia.
- 1-2 яйца вкрутую
- 6-8 унций легкого клюквенного сока. Подсказка: светлый клюквенный сок содержит больше калорий, чем диетический вариант, но вы можете предпочесть его.
- 4-6 унций клубники
Полдник (по желанию)
- 6 унций лаймового светлого йогурта, обезжиренного, с искусственным сахаром
- миндаль 10 унций
Обед
- Сэндвич с индейкой и швейцарским соусом.Положите 2-4 унции индейки и ломтик обезжиренного швейцарского сыра на два куска светлого цельнозернового хлеба; добавьте салат, помидоры и любые другие овощи или приправы на ваш выбор.
- Полоски перца
- Салат из капусты или гарнир
- Чашка Raspberry Jell ‑ O, искусственно подслащенная
Полдник
- 1 клементин оранжевый
- 1-2 ломтика светлого сыра
Закуска перед ужином (по желанию)
- Полоски перца
- 1 / 4-1 / 2 стакана хумуса
Ужин
День 3
Завтрак
- 1/2 стакана приготовленной овсянки: с корицей, смесью коричневого сахара Splenda или Truvia и 1 столовая ложка измельченного миндаля (по желанию)
- 1/2 банана, средний или большой
- 4-6 унций томатного сока с низким содержанием натрия
- Латте: 8 унций обезжиренного молока, 2 унции эспрессо
Полдник (по желанию)
- 1 палочка легкого сыра
- Молодая морковь
Обед
Полдник
- 4-6 унций клубники
- 10 кешью
Закуска перед ужином (по желанию)
- 10 арахисов в скорлупе (20 отдельных арахисов)
Ужин
- Суп из белой фасоли и капусты
- Зеленая фасоль
- Помидоры нарезанные
- Салат с итальянским соусом
- 4-6 унций малины на 1/2-1 стакана замороженного обезжиренного йогурта с искусственным сахаром
День 4
Завтрак
- яичница-болтунья 1-3
- 1 ломтик цельнозернового тоста (легкий, по желанию)
- 1 столовая ложка желе или джема
- 4-6 унций апельсинового сока
- Латте или 8 унций обезжиренного молока
Полдник (по желанию)
- 4-6 унций черники
- 10 миндальных орехов
Обед
- 2-3 рулетики с сыром Мюнстер и ростбифом.(Подсказка: используйте аксессуары на свой вкус. Вы можете добавить салат для обертки и фарш с тертой морковью или красной капустой в центре.)
- Итальянский салат из капусты (Подсказка: это обычный салат из капусты с тонкими полосками перца, тертой морковью и заправкой из масла и уксуса.)
- Маленький персик
Полдник
- 6 унций клубничного светлого йогурта, обезжиренного, искусственно подслащенного
Закуска перед ужином (по желанию)
- Молодая морковь, обмакнутая в 2 столовые ложки арахисового масла
Ужин
- Авокадо, фаршированный лососем
- Гарнир: салат, виноградные помидоры, краснокочанная капуста и сыр с голубой плесенью или небольшой кусочек козьего сыра, заправленный маслом и уксусом или заправленный винегретом.
- Батончик фаджа или другое низкокалорийное мороженое с низким содержанием сахара и нежирного мороженого