Диета здорового питания: Правильное и здоровое питание на каждый день в меню: принципы и суть ПП

Содержание

8 простых правил правильного и здорового питания

Идеи красоты /  Диеты и питание

Очень неприятно констатировать факт, что большинство людей недовольны своим весом, внешним видом и состоянием здоровья. Мы изнуряем себя диетами, пашем на износ в спортзале, выписываем советы специалистов и стараемся им следовать, — а результате ничего не происходит. 

После очередной неудачной попытки похудеть, наша уверенность в себе начинает испаряться, мы продолжаем искать ответы на эти вопросы в генетике, тяжелой работе, стрессах в личной и профессиональной сфере. И мы находим выгодные нам аргументы. А потом начинаем вновь и вновь заедать свои проблемы. И даже, если нам удалось, путем изнурительных физических нагрузок и жестких диет, сбросить 5-10 кг, через какое-то время все возвращается на круги своя. 

Но часто мы не пытаемся понять истоки проблемы. Ведь необходимо зрить непременно в корень, как то рекомендовал Козьма Прутков. Быть может, ничего не меняется, потому что мы не готовы изменить свой подход и перейти на правильное питание?

Для тех, кто больше не хочет прикрываться плохой генетикой, широкой костью и другими подобными глупостями, мы подготовили 8 простых правил правильного и здорового питания. Если вы будете следовать этим правилам, то сможете получить фигуру мечты и сохраните свое здоровье и здоровье ваших близких.

Сбалансированная диета

Сбалансированная диета включает в себя продукты из пяти основных групп и удовлетворяет все потребности человека в питании, помогает людям поддерживать хорошее здоровье и снижает риск развития заболеваний. К тому же, сбалансированная диета обеспечивает все необходимые человеку питательные вещества, не превышая рекомендованную суточную калорийность. То есть, это не диета в том понимании слова, к которому мы привыкли. Если вы будете придерживаться предписаний, вам придется отказаться от фаст-фуда, вредных перекусов шоколадными батончиками и булочками, но голодными вы не будете. И вреда организму не нанесете, а скорее наоборот.

Правильное питание – это не каторга и не приговор. Многие думают, что нужно считать калории, пить много воды и голодать. Но это не совсем так. Ведь ежедневный источник калорий также немало важен, ведь наши органы и ткани  нуждаются в адекватном питании для эффективного функционирования. Без хорошего питания наше тело более подвержено болезням, инфекциям, усталости и плохой продуктивности. Дети, которые плохо питаются, подвержены риску проблем с ростом и развитием, а также с плохой успеваемостью. 

Но самое страшное это то, что плохие привычки могут сохраняться до конца жизни. И когда мы говорим о плохой генетике или широкой кости, то прежде должны понимать, что действительно передается по наследству, так это образ жизни. Но мы в силах изменить свою «дурную наследственность» собственным примером.

Энергетический баланс

Здоровая диета должна обеспечивать выработку необходимого количества энергии (калорий или килоджоулей), потребление продуктов питания и напитков для поддержания энергетического баланса. 

Энергетический баланс – это такая совокупность, при которой калории, добытые в результате питания, равны калориям, используемым организмом. Нам необходимы эти калории для выполнения повседневных задач, таких как, например, ходьба и бег, а также для выполнения других функций организма, о которых мы даже не думаем. Такие процессы, как дыхание, перекачка крови по всему телу и мышление, также требуют наших калорий. Поэтому сбалансированная диета должна быть достаточной, полной, гармоничной и подходящей для каждого человека. 

Если вы проконсультируетесь со специалистом, он подтвердит вам, что не рекомендуется пропускать приемы пищи. Многие диетологи рекомендуют 5-ти разовое меню, расписанное по времени. Если у вас нет времени так часто есть и так много готовить, а также если у вас есть сопутствующие заболевания, аллергии, вкусовые или религиозные предпочтения, только квалифицированный специалист сможет вам помочь правильно составить меню, подходящее лично для вас.
 
Придерживаясь сбалансированной диеты, люди могут получать необходимые им питательныевещества и калории и избегать употребления нездоровой пищи или продуктов, не имеющих питательной ценности. Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, половина дневного рациона человека должна состоять из фруктов и овощей. Вторая половина должна состоять из зерна и белка. Рекомендуется сочетать каждый прием пищи с порцией нежирных молочных продуктов. Специалисты также рекомендуют ограничить потребление пустых калорий, то есть тех, которые обеспечивают небольшую пищевую ценность или полное ее отсутствие. К пустым калориям относят калории, приобретаемые из сахара и твердых жиров, таких как масло.

Совместимость продуктов питания

Широко распространен миф о том, что мясо не сочетается с мучными изделиями, рисом или макаронами. Но многие забывают, что проблема не в том, что эти продукты потребляются вместе, вопрос в том, чтобы сбалансировать их количество. Эти продукты можно комбинировать, но в нужных количествах. Вы можете съесть бутерброд на обед, но вы должны подумать о количестве  в нем хлеба, мяса и овощей.

Овощи обеспечивают нас клетчаткой, мы дольше чувствуем себя сытыми, кроме этого они снабжают нас жидкостью, витаминами и полезными веществами. Цельное зерно перевариваться медленнее и предотвращает всплески сахара в крови, также наполняет организм клетчаткой. Мясо обеспечивает нас полноценными белками хорошего качества и насыщенными жирами, поэтому мы должны выбирать то мясо, которое имеет наименьшее содержание жира. Полезные масла дают полезные жиры, которые благоприятно влияют на состояние сердечно — сосудистой системы, снижают уровень вредного холестерина. Физические упражнения способствуют установлению психического благополучия.

Специалисты — диетологи рекомендуют выполнять эти 8 правил, благодаря которым вы сможете правильно питаться и быть здоровыми:

1. Завтрак — истинный источник питательной силы

Завтрак – это основной прием пищи, который, в случае правильной организации, может быть истинным источником питательной силы на целый день. При наличии хорошего завтрака, вы лучше проведете день, не станете голодать и потреблять продукты с высокой энергетической плотностью. Это поможет сберечь вашу фигуру и здоровье.

2. Ешьте средиземноморские продукты

Стоит придерживаться только вкусных и полезных диет. Например, средиземноморская диета включает много свежих овощей, фруктов, рыбы, орехов, круп, фасоли, гороха и других бобовых, а также полезных жиров, таких как оливковое масло.

3. Выбирайте здоровые перекусы


Зачастую, если вам очень хочется перекусить, вы выберете что-то сладкое или соленое. Лучше всего удовлетворять чувство голода во время перекуса свежими фруктами (кроме бананов и винограда), оливками, огурцами или чашкой домашнего овощного супа, а не покупать пакеты чипсов или шоколадное печенье. Здоровые закуски, такие как, например, сухофрукты, способствуют сбалансированному и здоровому питанию.

4. Делайте покупки онлайн

В продуктовом магазине слишком велико искушение выйти за рамки составленного заранее списка и не купить что-то из нездоровой пищи, готовой выпечки и газировки.
Когда мы заказываем продукты онлайн, мы менее склонны к импульсивным покупкам. 

5. Составьть режим правильного питания и следуйте ему

Когда вы пропускаете завтрак, обед или ужин, то чувствуете себя голодными и уставшими. Это увеличивает искушение купить или заказать еду на дом со вредными жирами и сахаром вместо того, чтобы готовить питательную еду. Всегда имейте под рукой орехи или фрукты, и вы всегда будете уверены, что съедите что-нибудь полезное. Мы все бываем настолько заняты, что нет времени даже на правильное питание.

6. Готовьте и замораживайте

Натуральные замороженные продукты так же хороши, как и свежие. Рыбу, овощи и многие полезные для здоровья продукты можно быстро приготовить, если они хранятся в вашей морозилке в замороженном виде. 

7. Выбирайте цельные зерна

Потребление клетчатки помогает нормализовать состав нашей кишечной микрофлоры, сделает наше питание разнообразным и полноценным, что непременно окажет положительное влияние на наше здоровье. Цельные зерна являются отличным источником клетчатки: витаминов, минералов, полезных жиров, фитохимических веществ и другие полезные веществ. Цельные зерна мы перевариваем медленнее, что позволит нам дольше чувствовать себя сытыми.

8. Наслаждайтесь едой!


При здоровом и сбалансированном питании нет запретов на еду, но есть обязательное условие соблюдения баланса. Если вы потребляете здоровую пищу большую часть времени, но съели кусочек торта на юбилее бабушки, то, естественно это не скажется пагубно ни на вашей фигуре, ни на вашем здоровье. Но при заказе большого торта для бабушки, стоит задуматься: возможно для всей семьи подойдет на десерт более полезное лакомство?

Мы описали 8 правил правильного и здорового питания, которые очень легко запомнить и внедрить в свою жизнь. Также разобрались, что такое сбалансированная диета и как можно правильно и вкусно питаться, оставаясь при этом сытым и здоровым. К этому списку также не забудьте добавить несложные физические упражнения, чтобы вдохнуть новую жизнь в ваш день.

Автор: Елена Ищук

Обсудить статью

    Здоровая диета: питание с заботой о психическом здоровье

    Вы, наверное, слышали выражение «вы то, что вы едите», но что оно означает? Проще говоря, еда — это топливо, а виды продуктов и напитков, которые вы потребляете, определяют типы питательных веществ в вашем организме и влияют на то, насколько хорошо ваш разум и тело способны функционировать.

    Напитки

    Избегайте: Сладкие напитки и чрезмерное количество кофеина. Сладкие напитки содержат пустые калории и повреждают зубную эмаль. Кофеина также следует избегать в избытке, так как он может вызвать приступы паники у людей, страдающих тревожными расстройствами. 0

    Попробуйте: Пейте не менее 8 стаканов воды в день (около 2 литров), чтобы предотвратить обезвоживание. Исследования показывают, что даже легкое обезвоживание может вызвать усталость, трудности с концентрацией внимания и изменения настроения1, в дополнение к физическим эффектам, таким как жажда, уменьшение или потемнение мочи, сухость кожи, головная боль, головокружение и/или запор. Ограничьте употребление кофеина, если у вас тревожное расстройство. Если вы чувствуете, что вам нужен кофеин, попробуйте чай. В чае меньше кофеина, чем в кофе, и много антиоксидантов — химических веществ, содержащихся в растениях, которые защищают ткани организма и предотвращают повреждение клеток.

    Завтрак

    Избегайте: Пропуск завтрака. Завтрак необходим для подпитки вашего тела (включая ваш мозг) после голодания во время сна, а также для быстрого запуска вашего метаболизма в течение дня. Пропуск приема пищи приводит к усталости и ощущению «мозгового тумана».

    Попробуйте: Включите здоровый завтрак в свой распорядок дня. Если по утрам у вас мало времени, возьмите батончик из цельнозерновых мюсли, йогурт и фрукт, чтобы начать хорошо.

    Обед и ужин

    Избегайте: Молочных продуктов с высоким содержанием жира, а также жареных, рафинированных и сладких продуктов, которые имеют небольшую пищевую ценность. Исследования показывают, что диета, состоящая в основном из таких продуктов, не только способствует увеличению веса и развитию таких заболеваний, как диабет, но и значительно увеличивает риск депрессии.2

    Попробуйте: Соблюдайте диету, основанную на фруктах, овощах, орехах, цельнозерновых продуктах, рыбе и ненасыщенных жирах (например, оливковом масле).

    У людей, придерживающихся такой диеты, вероятность развития депрессии на 30 % ниже, чем у людей, которые едят много мясных и молочных продуктов.3

    Советы для продуктового магазина

    • Старайтесь делать покупки по периметру продуктового магазина, где продаются свежие, охлажденные и замороженные продукты, а не в центральных проходах, где могут возникнуть соблазны таких продуктов, как чипсы, печенье и конфеты.
    • Если срок годности свежих овощей истекает до того, как вы сможете их съесть, купите вместо них замороженные. В магазинах представлен ассортимент овощей, приготовленных на пару, которые хорошо хранятся в морозильной камере и готовятся в микроволновой печи за считанные минуты.
    • Выбирайте цельнозерновые макаронные изделия, хлеб, крупы, батончики мюсли и закуски вместо тех, которые сделаны из белой муки. Цельные зерна являются хорошим источником клетчатки, которая способствует здоровому пищеварению, а также содержат фолиевую кислоту (или фолиевую кислоту).

     

    Питательные вещества, улучшающие работу мозга и тела

    Фолиевая кислота (фолиевая кислота, витамин B9)

    Повышенное потребление фолиевой кислоты связано с более низким риском депрессии.4

    9000 2 Фолиевая кислота особенно важна для беременных женщин, но фолиевая кислота необходима всем для производства клеток. Это особенно важно для здоровых волос, кожи, ногтей, глаз, печени и производства эритроцитов.

    Листовые зеленые овощи, такие как шпинат и капуста, фрукты, орехи, бобы и цельные зерна содержат большое количество фолиевой кислоты или фолиевой кислоты.

    Витамин D

    Частота депрессии выше у людей с дефицитом витамина D по сравнению с людьми, имеющими достаточный уровень витамина D.5 Считается, что недостаток витамина D играет роль в сезонном аффективном расстройстве, то есть депрессии, которая обычно начинается осенью, продолжается всю зиму и стихает в более солнечные весенние и летние месяцы.

    Витамин D необходим для усвоения организмом кальция для укрепления зубов и костей, а также для здоровья мышц и иммунной системы. Дефицит витамина D связан с сердечными заболеваниями и повышенным риском сердечных приступов.6

    Большинство продуктов не содержат естественного витамина D, но многие из них «обогащены витамином D». Жирная рыба, такая как лосось и тунец, содержит больше всего природного витамина D. Другие продукты, такие как молоко, апельсиновый сок и сухие завтраки, содержат витамин D.

    Наш организм также вырабатывает витамин D в результате пребывания на солнце. От пяти до тридцати минут пребывания на солнце два раза в неделю, как правило, вырабатывается достаточное количество витамина D, при этом людям со светлой кожей требуется меньше времени, чем людям с более темной кожей.7 Время нахождения на солнце сверх рекомендованных выше количеств требует использования солнцезащитного крема, чтобы предотвратить повреждение кожи и снизить риск рака кожи. Добавки витамина D можно использовать в осенние и зимние месяцы.

    Жирные кислоты омега-3

    Некоторые исследования показывают, что омега-3 могут быть полезны при лечении депрессии и, по-видимому, обладают эффектом стабилизации настроения. Незаменимые жирные кислоты омега-3 также могут повысить эффективность обычных антидепрессантов и помочь молодым людям с СДВГ.

    Жирные кислоты омега-3 считаются важными для уменьшения воспаления, основной причины таких состояний, как артрит и астма, и играют роль в здоровье сердца, снижая уровень триглицеридов (жиров в крови). Они также могут снизить риск развития некоторых видов рака.8

    Жирная рыба (лосось, форель, скумбрия, анчоусы и сардины) является наиболее рекомендуемым источником омега-3 жирных кислот, и Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть эти виды рыбы не менее двух раз в неделю. Омега-3 также можно найти в грецких орехах, льне (или льняном масле), оливковом масле, свежем базилике и темно-зеленых листовых овощах.

    Источники

     0 Нарди А. Э., Валенса А.М., Насименто I, Фрейре Р.С., Верас А.Б., де-Мело-Нето В.Л. и др. Пробный тест с кофеином у пациентов с паническим расстройством, их здоровых родственников первой линии и контрольной группы. Подавить тревогу. 2008;25(10):847-53

    1Науэрт, Р. (2012). Обезвоживание влияет на настроение, познание. Психологический центр. Получено 12 марта 2014 г. с http://psychcentral.com/news/2012/02/20/dehydration-influences-mood-cognition/35037.html

    2Akbaraly TN, Brunner EJ, Ferrie JE, Marmot MG, Kivimaki M, Singh-Manoux A. Режим питания и симптомы депрессии в среднем возрасте. Бр Дж. Психиатрия. 2009;195:408-413.

    3Санчес-Вильегас А., Дельгадо-Родригес М., Алонсо А. и др. Ассоциация средиземноморской диеты с заболеваемостью депрессией: группа последующего наблюдения Seguimiento Universidad de Navarra/University of Navarra (SUN). Арх генерал психиатрия. 2009 г.;66:1090-1098.

    4Университет Восточной Финляндии. (2013, 16 сентября). Диета связана с риском депрессии. ScienceDaily. Получено 5 марта 2014 г. с сайта www.sciencedaily.com/releases/2013/09/130916103530.htm

    5Anglin R, Samaan Z, Walter S et al. Дефицит витамина D и депрессия у взрослых: систематический обзор и метаанализ. British Journal of Psychiatry, 2013.

    6Giovannucci E, Liu Y, Hollis BW, Rimm EB. 25-гидроксивитамин D и риск инфаркта миокарда у мужчин: проспективное исследование. Arch Intern Med. 2008;168(11):1174-1180. doi:10.1001/archinte.168.11.1174.

    7Холик МФ. Дефицит витамина D. N Engl J Med 2007; 357: 266-81.

    8http://umm.edu/health/medical/altmed/supplement/omega3-fatty-acids

    Как конференция Белого дома по питанию может решить проблему нездорового питания американцев: уколы

    Продовольственная система США делает нездоровую пищу в изобилии и дешевой. Соблюдение диеты, основанной на цельных продуктах, таких как свежие фрукты и овощи, может способствовать укреплению здоровья, но также может истощить ограниченный бюджет продуктов. Лидеры пищевой промышленности ищут способы улучшить питание американцев. ФРЕДЕРИК Дж. БРАУН / AFP через Getty Images

    скрыть заголовок

    переключить заголовок

    ФРЕДЕРИК Дж. БРАУН / AFP через Getty Images

    Продовольственная система США делает нездоровую пищу доступной и дешевой. Соблюдение диеты, основанной на цельных продуктах, таких как свежие фрукты и овощи, может способствовать укреплению здоровья, но также может истощить ограниченный бюджет продуктов. Лидеры пищевой промышленности ищут способы улучшить питание американцев.

    ФРЕДЕРИК Дж. БРАУН / AFP через Getty Images

    Данные суровые: типичная американская диета сокращает жизнь многих американцев. Смертность, связанная с питанием, превышает смертность от курения, и около половины смертей в США от сердечных заболеваний — почти 900 смертей в день — связаны с плохим питанием.

    Пандемия высветила проблему с гораздо худшими последствиями для людей с ожирением и другими заболеваниями, связанными с питанием.

    «В этой стране действительно кризис с питанием.» говорит Дариуш Мозаффарян, кардиолог и декан Школы наук и политики в области питания им. Фридмана в Университете Тафтса

    Сейчас все больше усилий направлено на решение этой проблемы. Администрация Байдена проведет в Белом доме конференцию по голоду, питанию и здоровью 28 сентября и объявит о новой национальной стратегии. Это произошло более чем через 50 лет после знаменательной конференции в Белом доме, которая помогла запустить основные сегодняшние федеральные программы продовольственной помощи.

    «Конференция 1969 года была революционной, — говорит Мозаффарян. Программы, которые он открыл, такие как программа WIC, помогли накормить миллионы семей с низким доходом.

    Но этого было недостаточно, чтобы решить двойную проблему отсутствия продовольственной безопасности и болезней, связанных с питанием.

    Руководители продовольственной политики говорят, что пришло время подумать заново и опираться на то, чему мы научились. США не могут «исправить» голод, просто кормя людей дешевыми, высококалорийными, обработанными продуктами — продуктами, которых так много в нашем продовольственном запасе, говорят они. Вместо этого нужно найти способы накормить людей здоровой, богатой питательными веществами пищей.

    «Есть много энтузиазма и размышлений о еде в более широком смысле и о том, как мы можем решить этот кризис», — сказал Мозаффарян NPR. Он является сопредседателем независимой целевой группы, в которую входят врачи, повара, эксперты в области пищевой политики и бизнеса, а также защитники сельского хозяйства и здоровья, которые помогают формировать повестку дня предстоящей конференции в Белом доме.

    В новом отчете они предложили широкий набор рекомендаций по искоренению голода, улучшению питания и улучшению здоровья. Вот семь больших идей, которыми они увлечены.

    Сторонники правильного питания говорят, что льготы SNAP и WIC, которые дают семьям с низким доходом деньги на продукты, могут быть разработаны для стимулирования покупки большего количества свежих продуктов. Джастин Салливан / Getty Images скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Джастин Салливан / Getty Images

    Защитники питания говорят преимущества SNAP и WIC, которые дают деньги семьям с низким доходом на продукты, могли быть разработаны для стимулирования покупки более свежей продукции.

    Джастин Салливан / Getty Images

    1. Относитесь к еде как к лекарству

    Растет движение за интеграцию продовольствия и питания в здравоохранение путем предоставления пациентам здоровой пищи и продуктов для предотвращения или лечения болезней, связанных с питанием. Целевая группа хочет, чтобы этот вид работы расширялся.

    «Мы должны платить за эффективные вмешательства в области пищевых продуктов», — говорит Мозаффарян.

    Например, появляется все больше доказательств того, что выписывание рецептов на фрукты и овощи может побудить людей лучше питаться и контролировать вес и уровень сахара в крови. Идея состоит в том, чтобы системы здравоохранения или страховые компании предоставляли или оплачивали здоровые продукты в сочетании с просвещением по вопросам питания, чтобы помочь пациентам изменить свои привычки в еде. Его тестируют по всей стране.

    «Программы рецептурных продуктов помогают улучшить качество рациона и продовольственную безопасность», — говорит член рабочей группы доктор Хилари Селигман, эксперт по продовольственной безопасности и профессор медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско, отмечая, что они могут помочь при заболеваниях, связанных с питанием, таких как высокое кровяное давление и диабет.

    Другая идея состоит в том, чтобы предлагать специально разработанные с медицинской точки зрения блюда, направленные на то, чтобы помочь людям, которые уже больны, вылечить хроническое заболевание. В настоящее время федеральное правительство реализует пилотные программы, которые позволяют Medicaid или Medicare оплачивать питание в нескольких штатах.

    2. Сосредоточьтесь на качестве калорий, а не только на их количестве

    Продовольственные запасы США наводнены дешевыми калориями. А когда у вас ограниченный бюджет или вы полагаетесь на такие льготы, как SNAP (продовольственные талоны), обработанные продукты, такие как чипсы и газированные напитки, могут обойтись вам меньше, чем свежие продукты. Конечно, употребление обработанных пищевых продуктов также способствует сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту, диабету и другим хроническим заболеваниям, предупреждает Нэнси Браун, генеральный директор Американской кардиологической ассоциации.

    Браун говорит федеральные программы продовольственной помощи помогли адресовать голод. «Однако многие продовольственные политики и программы США сосредоточены на улучшении доступа к достаточному количеству продуктов питания. 0187 количество продуктов питания», — говорит она. Вместо этого пришло время модернизировать эту политику и сосредоточиться на

    качестве продуктов питания, « чтобы у людей был доступ к достаточно питательной пище».

    Целевая группа хочет, чтобы продовольственные программы были изменены, чтобы подтолкнуть людей к более здоровым вариантам. В отчете указывается на программу стимулирования питания GusNIP, которая в некоторых сообществах дает участникам SNAP больше денег. для покупки фруктов и овощей.Это концепция, аналогичная программе «Двойные баксы», которая удваивает стоимость пособий по программе SNAP, когда они используются для покупки продуктов на фермерских рынках и в других местах9.0003

    «Важно наращивать эти усилия, чтобы обеспечить каждому доступ к здоровой пище», — говорит член рабочей группы Анджела Одомс-Янг, профессор питания Корнельского университета.

    Целевая группа рекомендует Конгрессу учредить общенациональную программу стимулирования производства для всех участников программы SNAP. «Такого рода программы могут способствовать обеспечению справедливости», — говорит Одомс-Янг, отмечая, что цветные люди непропорционально страдают от хронических заболеваний.

    Чтобы подтолкнуть людей есть больше фруктов и овощей, одна из идей состоит в том, чтобы расширить доступ к программам, которые дают получателям SNAP больше денег, когда они покупают продукты в таких местах, как фермерские рынки. Бостонский глобус / Бостонский глобус через Getty Images скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Бостонский глобус / Бостонский глобус через Getty Images

    Чтобы побудить людей есть больше фруктов и овощей, одна из идей состоит в том, чтобы расширить доступ к программам, которые дают получателям SNAP больше денег, когда они покупают продукты в таких местах, как фермерские рынки.

    Бостонский глобус / Бостонский глобус через Getty Images

    3. Расширить доступ к консультациям по питанию и образу жизни

    Закон о доступном медицинском обслуживании требует, чтобы консультации по диете оплачивались страховщиками в качестве профилактического пособия для лиц с повышенным риском хронических заболеваний. Точные данные о том, кто имеет право на получение тех или иных услуг, оставлены на усмотрение консультативной группы врачей и поставщиков медицинских услуг, а также страховых компаний, и многие пациенты, которым это было бы полезно, могут не иметь доступа к этой услуге.

    «Подавляющее большинство американцев должны проходить профилактическое лечение поведенческого образа жизни», — говорит Мозаффарян. Слишком часто, говорит он, врачи прописывают лекарства, прежде чем порекомендовать или попытаться изменить образ жизни. «Врачи сразу переходят к лекарству», — говорит он. «Я думаю, что это большая проблема».

    Целевая группа рекомендует Конгрессу расширить покрытие Medicare и Medicaid лечебным питанием для людей с высоким кровяным давлением, преддиабетом, глютеновой болезнью, ВИЧ/СПИДом, раком и другими заболеваниями, связанными с питанием. Он также призывает к расширению охвата кулинарных курсов и помощи в питании, а также охвата Программы профилактики диабета с помощью телездравоохранения. Было показано, что эта программа изменения поведения более эффективна, чем лекарства, в снижении возникновения диабета 2 типа среди людей с высоким риском.

    4. Поддержка предпринимателей пищевой промышленности

    Люди, которые открывают предприятия пищевой промышленности, могут помочь накормить свои сообщества и создать рабочие места. Целевая группа призывает федеральное правительство принять политику, которая стимулирует новые предприятия по производству здоровой пищи, включая предоставление новых кредитов и грантов компаниям, связанным с продуктами питания и питанием, ориентированным на здоровье, справедливость и устойчивость. Идея состоит в том, чтобы сосредоточить особое внимание на предприятиях, принадлежащих цветным людям и другим маргинализированным группам.

    «Нам не нужно больше предприятий, создающих диабет и ожирение», — говорит Тамбра Рэй Стивенсон, которая руководит Wanda, некоммерческой группой, целью которой является создание канала и платформы для миллиона чернокожих женщин и девочек, чтобы они могли стать местными лидерами в области продуктов питания. «Нам нужны предприниматели, которые предоставляют учебные кухни, общественные сады, магазины здоровой пищи, оздоровительные студии, услуги по питанию, здоровые потребительские товары и городские сельскохозяйственные центры», — говорит она.

    Она указывает на предпринимателей в области продуктов питания, таких как Аманда Стефенсон, которая открыла рынок деликатесов в плохо обслуживаемом районе в Вашингтоне, округ Колумбия, Fresh Food Factory, и Мэри Блэкфорд из Рынка 7, которая планирует открыть фуд-холл, в котором представлены принадлежащие чернокожим предприятия, специализирующиеся на продуктах питания и образе жизни. «Они — наши кормильцы, оказывающие положительное влияние и обеспечивающие доступ к здоровой пище для наших детей и других женщин», — говорит Стивенсон.

    В преддверии конференции в Белом доме в следующем месяце такие группы, как Food Tank, аналитический центр по вопросам продуктов питания, организовали слушания с исследователями продуктов питания и предпринимателями. «Чтобы продукты питания были более доступными и доступными, нам нужны предприниматели, использующие науку и технологии», — говорит Даниэль Ниренберг из Food Tank. Она указывает на таких новаторов, как Journey Foods, которая помогает предпринимателям выводить на рынок питательные продукты и закуски.

    5. Увеличить число новых фермеров, выращивающих здоровую пищу с использованием методов регенеративного земледелия

    Если бы все американцы начали ежедневно есть рекомендуемое количество фруктов и овощей, возникла бы их нехватка. Это связано с тем, что кукуруза и соевые бобы выращиваются на большинстве пахотных земель в США. В настоящее время растет признание необходимости в большем количестве специальных культур, включая фрукты, овощи и орехи.

    Целевая группа рекомендует Конгрессу создать Фермерский корпус для поддержки новых фермеров, опираясь на Программу развития начинающих фермеров и владельцев ранчо. Идея состоит в том, чтобы предоставить новым фермерам оплачиваемые стажировки и ученичество, чтобы узнать об устойчивом сельском хозяйстве, а также финансирование для покрытия прожиточного минимума и жилья. Он также настаивает на предоставлении кредитов фермерам, использующим устойчивые методы выращивания.

    Выращивание одной и той же культуры сезон за сезоном, как это делают многие фермеры, может со временем сделать землю менее продуктивной и истощить питательные вещества из почвы.

    «Что нам нужно для поддержания сельского хозяйства, так это стимулировать восстановление здоровых почв и обучать больше фермеров, чтобы добиться успеха в этом», — говорит он.

    6. Сделать школьное питание бесплатным для всех учащихся

    Школьное питание стало обязательным в школах США с тех пор, как в 1946 году президент Гарри Трумэн подписал Национальный закон о школьных обедах. На протяжении десятилетий федеральное правительство возмещало школам расходы на питание, которое они обслуживали, и учащиеся с низким доходом могут претендовать на бесплатное питание или питание по сниженной цене. Исследования показали, что дети из малообеспеченных семей, которые участвуют в программе, имеют лучшее здоровье.

    Тем не менее, многие семьи, имеющие право на бесплатное или льготное питание, могут его не получить, иногда из-за оформления документов, бюрократии или стигмы, связанной с участием или зачислением. В условиях пандемии школьное питание стало бесплатным для всех учащихся. Теперь рабочая группа говорит, что это должно быть постоянным изменением.

    «Не имея доступа к бесплатному питанию в школе, многие дети вообще обходятся без еды в течение дня, а многие другие не имеют доступа к питательным продуктам, необходимым им для хорошего самочувствия, — говорит Селигман из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

    7. Учредить федерального «продовольственного царя»

    Чтобы претворить подобные идеи в жизнь, целевая группа рекомендует создать новую должность в федеральном правительстве, национального директора по продовольствию и питанию, фигуру продовольственного царя, если хотите.