Диета пп что это: Диета ПП. Рацион питания и меню на неделю для похудения — Все о еде и ее приготовлении

Что лучше правильное питание или диета: советы профессионалов от letbefit

Главная / Блог /

Правильное питание или диета

Питание

26.07.2017

Давайте попробуем разобраться в чем же состоит отличие «пп» от диеты и так ли это важно?

На самом деле -да. Смысл любой диеты заключается в урезании количества ккал от суточной нормы потребления. В итоге организм испытывает дефицит ккал и начинает аккумулировать внутренние ресурсы. То есть Вы привыкли питаться ежедневно, много и вкусно. В какой-то момент Вы перестали употреблять еду в привычных количествах, даже не то чтобы урезали , а полностью резко прекратили поставку питания.

Конечно, сначала организм в состоянии стресса будет черпать ресурсы из запасов жира и Вы будете рады видеть заветные цифры на весах.

Но очень скоро, вес вернется и даже прибавится, ведь логично, что раз питание редко поступает в организм, надо его накопить и сохранить на «черный день».

Каждый раз, когда мы выбираем диеты — мы думаем о том, что чем меньше еды получает организм — тем быстрее пойдет процесс похудания.

Хочу консультацию, какая программа питания лучше подойдёт!

Оставьте ваш телефон, наш менеджер свяжется с вами и поможет выбрать подходящую программу питания!

Ошибка

Ошибка

На первый взгляд, все логично, но есть и свои нюансы.

1) Запасы энергии в организме быстро кончаются — человек начинает чувствовать слабость, а иногда и недомогание.

2) Возникает нехватка витаминов, минералов, нутриентов -всего того, что жизненно важно для нормального функционирования организма.

3) Вкусовые качества многих диет оставляют желать лучшего.

Обычно питание на диете довольно однообразное.

4) Ну и самое страшное -это то, что после испытываемого в процессе диеты стресса, организм начинает наоборот накапливать жир. И все кг , от которых удалось избавиться при дефиците ккал возвращаются в двойном размере.

Правильное питание, напротив, представляет собой полностью сбалансированный прием пищи. Благодаря тому, что происходит частый прием пищи ( рекомендовано 5-6 раз в день), ускоряется обмен веществ. А значит пища уходит в пользу, а не откладывается жировыми складками.

Вы не испытываете голода, потому что при пп питаться необходимо каждые 2-3 часа.

Наши лучшие рационы питания

Gluten Lacto Free

1000 — 1200 Ккал

руб/день

Цена за 5 дней

от 5350 руб

Цена за день

от 953 руб

Vegan

1100 — 1300 Ккал

руб/день

Цена за 5 дней

от 5350 руб

Цена за день

от 953 руб

В результате — Вы всегда сыты и полны энергии.

Программы питания с доставкой | Отзывы о доставке еды на неделю | Диетический бизнес ланч | Детокс москва | Рацион рыба на дом | Комплекс для снижения веса | Доставка питания для спортсменов | Доставка питания для вегетарианцев

Автор статьи

Анастасия Грашкина

Интересное по теме

Исключить из рациона:

Блюдо

Ингредиент

Тип блюда

Стейк из филе индейки с гарниром из тыквы и яблок, в остро-сладком соусе

Творог

Это блюдо не имеет категории

Изменения вступят в силу с 25 апреля

Отменить

Исключить

Первый завтрак

106 Ккал

Куриная котлета с зеленой гречей в сливочно-ореховом соусе

Филе куриное, лук, яйцо, специи, гречка зеленая, соус сливочный, грецкие орехи, сливочно-ореховый соус

2312

Ккал

456

Белки

326,9

Жиры

458

Углеводы

Заменить

Закрыть

Ваш запрос отправлен! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Хорошо

Перезвоните мне

В данных ошибка

Отправить

+7 (499) 110-12-15

Позвонить

Заказать звонок

Ваш запрос отправлен! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Хорошо

Вход в личный кабинет

Введите телефон

Отправить

Нажимая кнопку “Отправить” я принимаю условия передачи информации

Введите код SMS

Не верный код

Сохранить

Вы в Санкт-Петербурге?

Да

Нет, в Москве

Состав

Углеводы

Вы действительно хотите вернуть “морковь” в рацион?

Блюда с этим ингредиентом буду возвращены в рацион

Вы действительно хотите вернуть “морковь” в рацион?

Блюда с этим типом ингредиента буду возвращены в рацион

Вы действительно хотите вернуть “морковь” в рацион?

Блюда этого типа буду возвращены в рацион

Напишите нам

Ваш запрос отправлен! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Хорошо

Спасибо за Вашу оценку!

Хорошо

Подобрать программу

Мужчина

Женщина

Введённые данные не должны содержать цифры

Введённые данные не должны содержать цифры

Введённые данные не должны содержать цифры

Физическая активность

Цель

Подобрать

Это блюдо находится у Вас в избранном. Каждый день мы стараемся подбирать для вас именно такие рационы.

Удалить или добавить блюда в избранное можно в личном кабинете.

Хорошо

Рекомендуем программу

Extralight 900 Ккал

Подробнее

Подарить другу пробный день

Подарите другу один бесплатный пробный день с BeFit, для этого оставьте его email или номер телефона, и мы вышлем ему приглашение.

Подарите другу
Один бесплатный день

питания с BeFit

Мы рады, что Вы пользуетесь нашим сервисом каждый день и хотим сделать вашу жизнь еще приятнее. Мы предоставим вам возможность подарить один день с BeFit самому близкому другу.

Оставьте его контакты и он получит от нас приглашение на бесплатный пробный день.

Отправить приглашение

Всё получилось!

Ура, Ваш друг уже получил приглашение. Скорее обрадуйте его вкусным подарком!

Хорошо

Рекомендуй нас друзьям и получите оба по 500 бонусов

Чтобы получить по 500 бонусов:

Ваш друг должен сделать заказ на сайте или по телефону и указать Вас как рекомендателя. Для идентификации надо указать Ваш телефон.

После совершения заказа будет начислено по 500 бонусов Вам и Вашему другу

Хочу попробовать

Ваш отзыв принят.
Спасибо!

Хорошо

Ваша оценка принята!

Закрыть

Ошибка, возможно вы уже оценили заказ!

Закрыть

Копи баллы — питайся бесплатно! Бонусная программа для наших клиентов

Рекомендуй нас друзьям и получите оба по 500 бонусов

Чтобы получить по 500 бонусов:

Ваш друг должен сделать заказ на сайте или по телефону и указать Вас, как рекомендателя. Для идентификации надо указать Ваш телефон. После совершения заказа будет начислено по 500 бонусов Вам и Вашему другу

Скопировать ссылку

Ссылка скопирована

Ссылка находится у Вас в буфере обмена. Скорее отправьте ее своему другу, чтобы вы оба могли получить свои бонусы

Хорошо

Рекомендация отправлена!

Бонусные баллы будут начислены Вам после того, как Ваш друг сделает заказ

Хорошо

Ссылка отправлена!

Бонусные баллы будут начислены Вам после того как мы проверим отзыв

Хорошо

Подарите другу пробный день

Подарите другу пробный день за полцены, для этого оставьте его email или номер телефона, и мы вышлем ему приглашение.

Проверьте введеные данные

Проверьте введеные данные

Отправить

Интересуетесь похудением или здоровым питанием?

Подпишитесь на наш
Telegram-канал!

Подписаться

Пп диета правильное питание для похудения

ПП диета для похудения – одно из популярных направлений последних лет для нормализации веса. Для некоторых словосочетание ПП стало нормой пожизненного питания, а кто-то только знакомится с нехитрыми правилами ПП. В этой статье мы разберемся во всех тонкостях диеты и попробуем выяснить, что это – действительно «правильное питание» или очередной маркетинговый ход диетологов.

Итак, расшифровка сочетания ПП – правильное питание, методика, основанная на нормализации рациона и доведения его до правильного, оптимального варианта. Режим питания не потребует таких жертв, как голодание, отказ от мяса, моноеды или употребления одного кефира. Все, что нужно от человека – это сделать предложенный режим нормой на всю последующую жизнь, а это, как обещают диетологи, не только залог изящных форм, но и крепкого здоровья.

Содержание

  • Цели и предназначение «Правильного питания»
  • Здоровое питание – правила диеты ПП
  • Замена «вредностей» «полезностями»
  • Диета ПП: меню
  • Диета правильного питания — меню на неделю
  • Диета на месяц
  • Сколько можно скинуть на ПП диете
  • Диета правильное питание для похудения – мнение врачей

Цели и предназначение «Правильного питания»

Сбалансированный рацион, безусловно, способствует нормализации веса, что связано с улучшением метаболизма и переходом на правильное, физиологическое питание. Между тем, ПП питание позиционируется как оптимальное для людей, имеющих проблемы с пищеварением, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, в послеродовом периоде и в качестве профилактического питания против многих заболеваний (гипертонии, ожирения, сахарного диабета, остеопороза, желчнокаменной болезни и др).

Здоровое питание – правила диеты ПП

Определенные правила придется строго соблюдать. Причем правильное питание после диеты – это и есть сама диета, т.е. необходимо соблюдать ее всю жизнь. Сами правила необременительны, но поначалу потребуют применения силы воли и отказа от ряда «вкусностей».

  • Из рациона полностью и навсегда исключается фастфуд и прочая «мусорная» еда: сухарики, чипсы, газировка, шоколадки, кондитерские изделия, картофель фри, пицца, сахар, колбаса, сосиски, соусы, батончики, алкоголь (за исключением натурального вина), продукты быстрого приготовления и т.п.
  • Значительно ограничивается соль.
  • Каждый день следует начинать со стакана чистой воды, выпивая его не спеша, маленькими глотками. Завтрак – через полчаса.
  • Способы приготовления пищи: отваривание, тушение, запекание и паровой способ.
  • 20 % суточного рациона составляют сырые фрукты и овощи.
  • 20 % суточного рациона составляют жиры в основном из группы ненасыщенных жирных кислот: семечки, орехи, лосось, форель, оливковое, льняное масло, авокадо.
  • Можно употреблять только медленные углеводы: хлеб грубого помола, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, несладкие овощи. Исключение – фрукты, ягоды и немного меда. Но их следует правильно распределить в течение дня – сладкие кушать в первую половину дня, кислые – во вторую.
  • Картофель и макароны – это самостоятельные блюда. Их нельзя употреблять как гарнир к белковым продуктам.
  • Количество ежедневно потребляемого животного белка должно составлять 1 гр на 1 кг массы тела: мясо, рыба, птица, яйца, творог, сыр, молочные продукты, авокадо, орехи.
  • В сутки следует выпивать не менее 1,5-2 литров чистой воды, обязательно выпивая по стакану воды за полчаса до приема пищи.
  • Углеводы можно употреблять на завтрак и обед. Вечером желательно кушать только белковую пищу.
  • Очень желательно начинать прием пищи с сырых овощей или салата из них (если они предусмотрены конкретным приемом пищи).
  • Кушать следует с маленьких тарелок, небольшими порциями, часто. Это позволяет разгрузить организм и повысить усвояемость пищи.
  • Максимальный перерыв между приемами пищи – 4 часа.
  • Тщательно пережевывайте пищу, сосредотачивайтесь на еде, не кушайте под телевизор или телефонный разговор.

Замена «вредностей» «полезностями»

Наверняка каждый человек, который экспериментировал с диетами, знает, как тяжело даются ограничения, особенно касающиеся вредностей, когда за кусочек шоколада отдал бы полжизни! Такие желания являются самой основной причиной срыва с диеты.

По утверждению диетологов, когда человеку хочется «вредной еды», в организме наблюдается дефицит тех или иных веществ, которые можно получить с полезными продуктами и не нарушать режим питания:

Диета ПП: меню

Четкого меню в методике изначально не было, все рецепты создавались постепенно, и диетологами, и людьми, практикующими данную систему похудения. При составлении меню следует придерживаться правил диеты и собственных вкусовых пристрастий.

Диета правильного питания — меню на неделю

В идеале должно быть 4 приема пищи, последний из которых – не позднее 3 часов до сна. На перекус разрешается сырой фрукт либо 1 стакан кефира. Допустимо и 5 приемов пищи, но только в случае, когда 3 из них – основные, а 2 — перекусы. Питаться следует в одно и тоже время, настраивая оптимальный биологический ритм пищеварения.

Завтрак (30 % энергетической ценности)Обед (40-50 %)Ужин (20 %)
День 1
Тосты с сельдью натурального посола. Овощной салат (200 гр). Зеленый чай с натуральным имбирем и медом.Телятина отварная. Капуста брокколи тушеная. Травяной чай.Овощи, запеченные с сыром и зеленью. Мятный чай.
День 2
Омлет на пару из 2 яиц, зелени и свежего помидора. Фрукт. Шиповниковый чай.Суп из тыквы. Рыба отварная с отварным рисом, сырые овощи. Напиток из лимона.Нежирный творог 150 грамм. Свежие несладкие фрукты. Минеральная вода без газа.
День 3
Цельнозерновая паста с зеленью. Тост. Красный чай.Тефтели из индейки на шубе из сырых овощей. Гороховое пюре. Фруктовый фреш.Овощной салат и с творожным сыром. Чай.
День 4
Овсяная каша с яблоком, корицей и сливочным маслом. Нежирный йогурт. Чай.Плов из куриной грудки и дикого риса. Овощи сырые без заправки. Сок натуральный овощной несладкий.Рыбные котлеты паровые с тушеной морковью. 1 тост. Лимонный напиток.
День 5
Картофель запеченный с сыром и зеленой фасолью. Салат листовой с оливковым маслом. Тост. Чай с лимоном.Суп пюре с цветной капустой, паровой лосось, зеленый салат. Морс клюквенный.Паровой омлет с брокколи. Чай зеленый.
День 6
1 отварное яйцо. Цельнозерновой маффин с ореховым маслом. Чай фруктовый.Чечевица отварная и салат с апельсиново-арахисовым соусом. Индейка в соусе.Фасоль тушеная и зеленый салат. Кефир.
День 7
Лаваш из гречневой муки с сырно-овощной начинкой. Лимонная вода.Отварная телятина. Зеленый суп. Салат из сырых овощей. Минеральная вода без газа.Форель, запеченная с лимонным соком. Чай.

Диета на месяц

На основании представленного выше меню можно разработать и диету на месяц, включая в рацион каши из круп, овощи, яйца, птицу, рыбу, морепродукты, мясо и обязательно сырые фрукты и овощи.

Сколько можно скинуть на ПП диете

Если строго соблюдать указанные советы диетолога, без срывов и поблажек, в течение 1 месяца можно скинуть 5-6 кг. Однако, это не самая безопасная потеря веса, нежелательно скидывать более 4 кг за месяц.

Диета правильное питание для похудения – мнение врачей

В целом, практикующие врачи положительно относятся к предложенному режиму питания, не выделяя противопоказаний к диете, но с некоторыми комментариями.

Правильное питание – это весьма размытое и условное понятие, которое зачастую эксплуатируется недобросовестными диетологами, фитнес-тренерами и маркетологами, которые под маскировкой «правильного питания» предлагают порой бесполезный, а то и вредный рацион.

По мнению врачей, единой, универсальной системы правильного питания, которая подходила бы людям с разными показателями веса, здоровья и возраста, просто не существует. Каждый человек – это индивидуум с характерными особенностями обмена веществ, избытком или недостатком тех или иных микроэлементов и витаминов. Для того, чтобы подобрать оптимальный режим питания для человека, следует сдать анализы, выявить, каких веществ не хватает в организме, учесть физические, умственные и спортивные нагрузки, возраст и имеющиеся заболевания. И уже на основании полученных данных подобрать подходящий рацион.

Отсюда следует сделать вывод, что решение «сесть на правильные диеты» должно быть обдуманным, взвешенным, а главное – допустимым при состоянии здоровья!

Сбалансированное питание, стр.

Сбалансированное питание, стр.

Реклама

1 из 51

Верхний вырезанный слайд

Скачать для чтения в автономном режиме

Здравоохранение

Еда и питание

900 02 Реклама

Реклама

Сбалансированное питание ppt

  1. СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ И ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
  2. ЧТО ТАКОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ???  Сбалансированное питание означает получение правильных видов и количество продуктов и напитков для обеспечения питания и энергии для поддержания клеток, тканей и органов, а также для поддержания нормального роста и разработка.
  3. ПИЩЕВАЯ ПИРАМИДА
  4. ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА  2 вида питательных веществ-  1. Основные – белки, углеводы, жиры  2. Микроминералы- кальций, магний, фосфор, цинк, селен  Витамины группы a,d,e,k,c,b.  Вода
  5. БЕЛКИ  1. Помогает в наращивании тканей и мышц  2. Повысить иммунитет  3. Помогает поддерживать баланс жидкости  4. Исцеление  Дефицит – атрофия мышц, увеличение веса, плохое иммунитет и низкий хб.  Источники- молоко и молочные продукты, соя фасоль, фасоль, далс, яйцо, курица, рыба.
  6. УГЛЕВОДЫ  1. Энергетическое соединение, необходимое для повседневной деятельности  2. Необходим для правильной работы мозга, сердца, нервной салфетка.  2 вида углеводов  A. Мука простой очистки, глюкоза  Комплекс В- волокна  Роль клетчатки: помогает в снижении веса, правильной работе кишечника. движение и здоровый кишечник  Источники: пшеница, овес, отруби, овощи, цельные злаки. и бобовые, фрукты.
  7. ЧТО ПРОИСХОДИТ ПРИ ПРЕВЫШЕНИИ ИЛИ НИЗКИЙ??  Избыточный вес, сахарный диабет, инсулин. резистентность, гипертриглицеридемия, ИБС  Недостаточность – запоры, снижение умственного работоспособность, кетоацидоз.
  8. ЖИРЫ  Основная функция – дать энергию  Важен для транспорта витаминов a,d,e,k  Покрывает органы действует как изолятор для наших жизненно важных органов, таких как сердце, почки, печень.  Виды жиров: насыщенные и ненасыщенные.  Насыщенное – твердое при комнатной температуре топленое масло, сливочное масло, кокосовое масло. вредно для нашего здоровья..  Ненасыщенная жидкость при комнатной температуре, омега-3 жирные кислоты омега-6 жирная кислота… полезна для нашего здоровья  Источники: оливковое масло, масло рисовых отрубей, соевое масло, арахисовое масло, горчичное масло.  Хороший источник омега-3 жирных кислот – миндаль, рыба, грецкие орехи.  Дефицит – авитаминоз, сухость кожи, нервные расстройства  Избыточное увеличение массы тела, повышенный уровень липидов в крови, ИБС
  9. RDA ДЛЯ ОСНОВНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ  Углеводы – 65% всего рациона.  Белки – 1 г/кг массы тела.  Жиры – 3-4 ч.л. масла и 1 ч.л. топленого масла
  10. ЧТО ЕСЛИ В НАШЕМ ЕЖЕДНЕВНОМ РАЦИОНЕ НЕТ ВСЕХ ЭТИХ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА???  Это приводит к состоянию, называемому белковой энергией. недоедание просто называется недоеданием.  Только в Мадхья-Прадеше около 53% детей недоедают, в том числе дети из верхней части среднего класса также. .  Заболеваемость раком увеличилась в два раза. Причина??? Недостаток клетчатки в рационе  Так какое средство???? Включение белка добавки в нашем рационе. Включение с высоким содержанием клетчатки добавки и продукты питания в диете.
  11. Макро минералы Калий Кальций Фосфор Йод натрий Следовые минералы: Медь Железо Фтор/фторид Цинк
  12. ВИТАМИНЫ  Сложные органические вещества  Нормальный рост, поддержание и размножение  Ваше тело не может производить все витамины, которые вы можете получить те, употребляя питательную диету.  Жирорастворимые витамины: содержатся в жировых частях пищи и растворяются в жирах (организм хранит их в жире… накопление может быть опасным)  Водорастворимые витамины: растворяются в воде (тело их не хранит)
  13. ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ Эта группа витаминов им нужен жир поглощение. Дефицит витамина D приводит к заболевания костей Дефицит витамина А приводит к куриной слепоте, бедный проблемы со зрением, кожей Дефицит витамина Е приводит к кожные заболевания и проблемы Дефицит витамина К приводит к плохая свертываемость крови. .
  14. ВИТАМИН А Функция: способствовать хорошему зрению, нормальный рост и здоровый нерв функция Источники: печень, желтый и оранжевый. фрукты и овощи, груши, и брокколи Предотвращает: проблемы с кожей и нездоровые волосы, плохое зрение и куриная слепота ТОКСИЧНОСТЬ может вызвать повреждение печени Каротин в моркови и тяжелые врожденные дефекты. превращается в витамин А
  15. никталопия: неспособность ясно видеть при тусклом свете; из-за дефицит витамина А или расстройство сетчатки. КУРИНАЯ СЛЕПОТА
  16. ВИТАМИН D Функция: формирование крепких костей и Зубы Источники: молочные продукты, морепродукты, яйца, грибы, хлопья, свинина, солнце Предотвращает: нарушение всасывания кальция; Рахит/остеопороз ТОКСИЧНОСТЬ = накопление кальция / костные шпоры
  17. Рахит Дефицитное заболевание, возникающее из-за нехватки витаминов Д или от недостаточного воздействия солнечного света. Характеризуется размягчением развивающейся кости, дугой ноги,
  18. ВИТАМИН Е (АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛ) Функция: Антиоксидант; замедляет старения, способствует здоровой коже и волосам Источники: орехи, семена, зелень. овощи, авокадо, злаки (зародыши) Предотвращает: клеточную дегенерацию – ТОКСИЧНОСТЬ может вызвать помутнение зрения, тошнота, диарея, головокружение, утомляемость
  19. ВИТАМИН К Функция: Помогает с кровью свертывание; необходим для заживления костей и ремонт кузова. Источник: темно-зеленый, лиственный овощи, капуста, печень, цветная капуста. Предотвращает: кровотечение ТОКСИЧНОСТЬ неизвестна
  20. ВОДОРАСТВОРИМЫЙ Дефицит витамина С приводит к цинге, плохой ране. исцеление, анемия, проблемы с сердцем
  21. ВИТАМИН С (АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА) Функция: помощь в ране исцеление, способствует здоровая иммунная система, образует коллаген. Источники: цитрусовые, мускусная дыня, клубника, ананас, брокколи Предотвращает: цингу ТОКСИЧНОСТЬ = кислотные язвы в мягкие ткани рта
  22. ЦИГА Недостаток (ДЕФИЦИТ) витамина С характеризуется слабостью, анемией, синяки, воспаленные поры, кровотечения десны и шатающиеся зубы.
  23. ВИТАМИНЫ В…. «Витаминный комплекс» ГРУППА витаминов…. . B1 = тиамин B2 = рибофлавин B3 = ниацин B6 = Пиридоксин B9 = фолацин/фолиевая кислота B12 = Кобаламин
  24. ВИТАМИН B1 = ТИАМИН Функция: Здоровый нерв функция и мышечная ткань, пищеварительная система, энергия метаболизм. Источники: молоко, злаки, птица, рыба, сушеные бобы Предотвращает: Бери-бери ТОКСИЧНОСТЬ неизвестна
  25. БЕРИБЕРИ Вызывается дефицитом тиамина (витамин B1), который влияет на многие системы организма, в том числе кожи, мышц, сердца, нервов и пищеварительная система. Бери-бери означает… «Я не могу, я не могу» на сингальском языке, который отражает пагубное влияние, которое оно оказывает на его жертвы. Распространен в некоторых частях Азии, где белый рис является основным продуктом питания. в США, бери-бери в основном наблюдается в люди с хроническим алкоголизмом.
  26. ВИТАМИН B2 = РИБОФЛАВИН Функция: рост, нервная функция, пищеварение, работает с белком для поддержание, энергетический обмен. Источники: молоко, злаки, зелень. овощи, мясо, рыба Предотвращает преждевременное старение; хейлоз ТОКСИЧНОСТЬ неизвестна
  27. ХЕЙЛОЗ Расстройство губ отмечен масштабированием и трещины на углы рот; вызвано отсутствие (ДЕФИЦИТ) рибофлавин
  28. ВИТАМИН B3 = НИАЦИН Функция: Способствует здоровому кожа и ткани, пищеварение, и нервной системы. Источники: молоко, злаки, птица, рыба. Предотвращает: пеллагру ТОКСИЧНОСТЬ неизвестна
  29. ПЕЛЛАГРА Неспособность усваивать ниацин (B3) или аминокислота триптофан может вызвать шелушение раны, клеточная дегенерация, дисбаланс рН слизистой, ментальные барьеры.
  30. ВИТАМИН B6 = ПИРИДОКСИН Функция: здоровый мозг функция, образование красного клетки крови, иммунная система поддерживать. Источники: фасоль, бобовые, орехи/семена, яйца, мясо/рыба. Предотвращает: помогает бороться с инфекцией. ТОКСИЧНОСТЬ неизвестна.
  31. ВИТАМИН B9=ФОЛАЦИН (ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА / ФОЛАТ) Функции: Возрастные память, зрение и слух потеря; способствует здоровому красному цвету клетки крови, поддерживает тело ферменты. Источники: фасоль/бобовые. цитрусовые, темно-зеленый овощи, крупы, мясо, птица/яйца, печень. Предотвращает: рождение нервной трубки Дефекты, анемия и витилиго.
  32. ВИТИЛИГО… Состояние кожи, при котором потеря коричневого цвета (пигмента) от участки кожи, что приводит к неравномерному белые пятна. Вызвано отсутствием (ДЕФИЦИТОМ) Витамин B или фолиевая кислота и другие витамины, такие как B12, C и медь и цинк.
  33. ВИТАМИН B12 = КОБАЛАМИН Функция: здоровые эритроциты и костный мозг, функция нервной системы, выработка спермы, сильная иммунная система. Улучшает психическое энергия, память, защищает от аллергии и токсины (цианид в сигаретах) Источники: молоко, яйца, печень, молочные продукты, рыба и моллюски Предотвращает: пернициозную анемию, кишечную мальабсорбцию ТОКСИЧНОСТЬ = легкое расстройство желудка
  34. ПЕРНИЦИОЗНАЯ АНЕМИЯ Хроническое заболевание, вызванное отсутствие (ДЕФИЦИТА) витамина B12 характеризуется аномально большими красные кровяные клетки. Нарушает нервную систему вызывает депрессию и сонливость.
  35. НЕДОСТАТОК И ДОБАВКИ  Нормальная суточная доза для минералов и витаминов составляет  Кальций-1-2г/сут  Железо-28-30мг.сут.  Вит А-2400-3000 ЕД/сут.  Вит Е-10-15 мг.д.  Вит Д-400-500 ЕД/д  Вит К-50-80мкг/сут.  Вит С-40мг/день  B12-3-2 мкг/день  Натрий-2-3г/сутки
  36. ЧТО ЕСЛИ ВСЕ ЭТИ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ОТСУТСТВУЮТ НАША ДИЕТА???  Хотя все перечисленные витамины присутствуют в наш ежедневный рацион, но так или иначе их всасывание не правильное. Причина??????  Недостаток витамина С приводит к плохому усвоению железа. Недостаток витамина D приводит к дефициту кальция.  Обильное кровотечение во время менструального цикла приводит к анемия  Таким образом, нельзя полностью полагаться на пищу. для удовлетворения RDA  Здесь важную роль играют добавки.  Обеспечивает все необходимое количество питательных веществ для наше тело.
  37. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ – ПРЕИМУЩЕСТВА  Повышение иммунитета  Антиоксиданты  Снизить риск ИБС, инсульта  Снизить риск развития рака  Снижает риск катаракты, артрита, макулярной дегенерация, болезнь Альцгеймера  Улучшение других хронических заболеваний
  38. ВОДА  Вода является наиболее важным питательным веществом для вашего организма. участвует во всех функциях организма и составляет 70- 75% от общей массы тела. Вода поможет вам поддерживать температуру тела, метаболизировать жировые отложения, способствует пищеварению, смазывает и смягчает органы, переносит питательные вещества и вымывает токсины из вашего тело.  Ежедневно следует выпивать не менее 10-12 стаканов воды. взятый..
  39. ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ  Ежедневно 30-45 минут физических упражнений должны быть сделано или 3-4 часа в неделю..  Физические упражнения могут быть любого типа. ходьба, бег трусцой, плавание, аэробика, йога, езда на велосипеде.
  40. СОВЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ  Хорошо сбалансированная диета, включающая продукты из всех питательных веществ в правильной форме  Занимайтесь регулярными физическими упражнениями не менее 30 минут.  Позитивный настрой  Всегда улыбайся.

Реклама

Диетическая таблица для послеродовых пациентов, Послеродовая диета

О программе Диаграмма диеты Продукты питания, которые следует ограничить Что можно и нельзя Продукты питания, которые вы легко можете потреблять

О

Хорошее здоровье молодой матери обеспечивается точно назначенной послеродовой диетой. Послеродовая диета – это диета, которая нужна женскому организму для восстановления после истощения во время беременности и родов. Первый шаг к выздоровлению — убедиться, что дама гидратирована. На послеродовом этапе организм слаб и пищеварительная система не в состоянии функционировать в полную силу. Следовательно, питьевая вода способствует пищеварению, а также необходима для производства достаточного количества грудного молока. Неотъемлемой частью такой диеты являются продукты, богатые питательными веществами и витаминами. Овощи, такие как тыквы, морковь и шпинат, следует употреблять внутрь.

Для поддержания уровня энергии критически важны пищевые продукты с высоким содержанием углеводов или жиров. Нездоровой пищи следует избегать любой ценой. Вместо этого следует есть сухофрукты, такие как кешью и изюм. Индийская диета предоставляет широкие возможности для удовлетворения потребностей молодой мамы. Дал или чечевица обеспечивают организм белками, которые защищают от инфекции. Ладду, приготовленный из сбалансированного количества топленого масла, обеспечивает жиры, а камедь гонда или древесная камедь увеличивает лактацию. Любые злаки, будь то пшеница или рис, также полезны для здоровья. Помимо этого, семена пажитника и семена чиа также способствуют гладкой лактации.

Таблица диеты

Воскресенье
Завтрак (8:00-8:30 утра) Сэндвич с яйцом (4 ломтика хлеба) + 1/2 стакана обезжиренного молока.
Полдник (11:00–11:30) Зеленые ростки 1 чашка
Обед (14:00–14:30) Овощной рис пулав 1,5 стакана+ 1 стакан соевого карри+ 1 /2 стакана обезжиренного творога.
Вечер (16:00-16:30) Миндальный молочный коктейль 1 чашка
Ужин (20:00–20:30) 3 роти/чапати+ сабджи из пальчиков для женщин 1/2 чашки. 11 :00-11:30) 1 Порционный фруктовый салат (не зацикливайтесь на одном типе. Включите все разные цвета.
Обед (14:00-14:30) 4 Роти+1/2 стакана салата + рыбное карри 1 стакан (150 г рыбы)
Вечер (16:00-16:30) 1 Порция фруктов+творог
Ужин (20:00-20:30) 3 Роти/чаппати. + Помидор сабжи 1/2 стакана.
Вторник
Завтрак (8:00-8:30) Ферментированные раги доса 3+Томатный/зеленый чатни.
Полдник (11:00–11:30) 1 порция фруктового салата (не ограничивайтесь одним типом. Включите все разные цвета.
Обед (14:00-14:30) 1,5 стакана риса+карри из фасоли 1 стакан + 1/2 стакана огуречного салата+ Дамские пальчики сабжи 1/2 стакана.
Вечер (16:00-16:30) 1 стакан лимонного сока + хлопья коричневого риса с орехами 1 стакан.
Ужин (20:00-20:30) Пшеничная доса 3 + шпинат сабджи 1/2 стакана.
Среда
Завтрак (8:00-8:30) Доса риса 3+ 1 столовая ложка зеленого чатни+ 2 вареных яйца.
Полдник (11:00-11:30) 1 чашка вареной чанны
Обед (14:00-14:30) 4 чапати + куриное карри 1 чашка (150 г курицы) + огуречный салат 1/2 стакана+
Вечер (16:00-16:30) 1 стакан молочного коктейля с черникой
Ужин (20:00-20:30) Brocken we в упме 1 чашка+ 1/2 чашки стручковой фасоли сабжи
Четверг
Завтрак (8:00-8:30 утра) Паратха с грибами 2 + томатный чатни
Полдник (11:00-11:30) Йогурт с сырыми овощами / овощами на гриле -1 чашка
Обед (2 :00-14:30 ) 1/2 стакана риса + 3 средних чапати + карри с нутом и шпинатом 1/2 стакана + змеиная защита сабджи 1/2 стакана.
Вечер (16:00-16:30) 1 стакан молока
Ужин (20:00-20:30) 3 роти/чапати+ 1/2 стакана смеси овощное карри
Пятница
Завтрак (8:00-8:30) Мунг дал чила с начинкой из панира- 2
Полдник (11:00) -11:30) миндальный молочный коктейль 1 стакан.
Обед (с 14:00 до 14:30) 1 чашка риса+ Карри из кусочков сои 1/2 чашки+ Дамские палочки субжи 1/2 чашки+ маленькая чашка обезжиренного творога.
Вечер (16:00-16:30) 1 порция фруктового салата (не ограничивайтесь одним типом. Включите все разные цвета.
Ужин (20:00-20:30) 3 Роти/чаппати+Риджгард сабджи 1/2 стакана.
Суббота
Завтрак (8:00-8:30) Пшеничная доса-4+ Жаркое из яиц 1/2 чашки (2 яйца).
Полдник (11:00-11:30) 1 порция фруктового салата+ творог.
Обед (14:00-14:30) 1,5 стакана риса+ рыбное карри 1 стакан (лосось 80 г) + палак субджи 1/2 стакана+ 1/2 стакана обезжиренного творога.
Вечер (16:00-16:30) 1 стакан молока.
Ужин (20:00-20:30) Броккен упма 1 чашка + 1/2 чашки зеленой фасоли субджи

Продукты питания, которые можно ограничить

    900 21 шоколад
  1. специи (корица, чеснок, карри, перец чили)
  2. цитрусовые и их соки, такие как апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты
  3. клубника
  4. киви
  5. ананас
  6. газообразные овощи (лук, капуста, чеснок, цветная капуста, брокколи, огурцы и перец)
  7. фрукты со слабительным эффектом, такие как вишня и чернослив

Что можно и нельзя делать

  1. Больше отдыхайте. Спите как можно больше, чтобы справиться с усталостью и утомлением.
  2. Обратитесь за помощью. Не стесняйтесь принимать помощь родных и друзей в послеродовой период, а также после него.
  3. Ешьте здоровую пищу. Соблюдайте здоровую диету, чтобы способствовать выздоровлению. Увеличьте потребление цельного зерна, овощей, фруктов и белка.
  4. Упражнение. Ваш врач сообщит вам, когда можно будет заниматься спортом. Деятельность не должна быть напряженной.
  5. Ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы стимулировать деятельность кишечника, и пейте много воды. Спросите своего врача о безопасных лекарствах. Клетчатка также может облегчить геморрой, как и безрецептурные кремы или сидячие ванны.
  6. Для похудения также необходимо есть здоровую сбалансированную пищу, включающую фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

Продукты питания, которые можно легко употреблять

  1. Молочные продукты с низким содержанием жира: Молоко содержит витамин D, укрепляющий кости. Помимо белка и витаминов группы В, молочные продукты являются одним из лучших источников кальция.
  2. Бобовые: богатые железом бобы, особенно темные, такие как черная фасоль и фасоль, являются отличной пищей для грудного вскармливания, особенно для вегетарианцев.
  3. Черника : Эти сытные и вкусные ягоды наполнены полезными для вас витаминами и минералами, а также содержат здоровую дозу углеводов для поддержания высокого уровня энергии.
  4. Коричневый рис: Добавьте в свой рацион здоровые цельнозерновые углеводы, такие как коричневый рис, чтобы поддерживать высокий уровень энергии. Такие продукты, как коричневый рис, обеспечивают ваш организм калориями, необходимыми для производства высококачественного молока для вашего ребенка.
  5. Апельсины: Апельсины и другие цитрусовые являются превосходной пищей для грудного вскармливания, поскольку кормящим мамам требуется больше витамина С, чем беременным женщинам.
  6. Яйца: Выбирайте яйца, обогащенные ДГК, чтобы повысить уровень этой незаменимой жирной кислоты в молоке.
  7. Хлеб из цельнозерновой муки: олеевая кислота является важным питательным веществом в грудном молоке, которое необходимо вашему ребенку для хорошего здоровья, и очень важно, чтобы вы ели достаточное количество пищи для собственного благополучия.