Диета айю: 5 самых известных и эффективных корейских диет

Содержание

5 самых известных и эффективных корейских диет

K-pop культура, кажется, стоит на ушах у всего мира. И неспроста: музыкальные группы Южной Кореи поражают не только вокальными данными, но и своей внешностью. Подавляющее большинство корейских певиц имеют осиные талии, тонкие ноги и руки – и все это благодаря диетам, рассказанным ниже. Жесткие диеты в мире k-pop – не новость. Из-за огромной конкуренции, юным кореянкам приходится изнурять себя тренировками и голоданиям и все ради признания общества. Всего известны 5 диет: IU,Wendy, Эйли, Сьюзи и Со Ю.

Диета IU

IU – псевдоним южнокорейской певицы, модели и актрисы, настоящее имя которой Ли Чжи Ын. Ее вес 44 кг при росте в 161 см. Девушка считается одной из самых красивых кореянок, поэтому многих интересовала ее диета, благодаря которой она остается худой. И недавно, на одном южнокорейском шоу она рассказала о ней. Диета Ли Чжи Ын является моногамной, то есть, меню не меняется изо дня в день. В ней всего лишь три продукта: яблоко, сладкий картофель (батат) и протеиновый коктейль.

План диеты:

Также в течение дня нельзя пить ничего, кроме двух литров воды.

Стоит предупредить, что диета рассчитана на 700 калорий, а это в несколько раз ниже, чем суточная потребность человека.

Диета Wendy

Источник фото Вики

Венди (настоящее имя: Сон Сын Ван) – главная вокалистка группы «Red Velvet», которая состоит из пяти участниц. Герлс-бэнд является одной из первых южнокорейских групп, покоривших музыкальные чарты в США.

Диета Венди состояла из:

После завтрака Сон Сын Ван делала 10 000 прыжков на скакалке. Девушка придерживалась такого меню во время стажерства в музыкальном лейбле, чтобы пройти в основной состав группы «Red Velvet». Как признается сама певица, она считает то время тяжелым для своего физического и ментального здоровья, поэтому не собирается больше возвращаться к такой диете.

Диета Сьюзи

Источник фото Вики

Также она популярная сольная певица в Южной Корее. Девушка мало распространяется об этой диете, однако ходят слухи, что она помогла ей сбросить 10 кг за месяц.

Ее меню выглядело примерно так:

Эта диета более сбалансирована, чем предыдущие две. Такой распорядок помог Сьюзи без особых проблем быстро сбросить вес.

Диета Эйли

Источник фото Вики

Эйли – или же И Ё Чжин, – признанная «самым горячим айдолом, дебютировавшая сольно на k-pop сцене», начала похудение как вызов. Однако после первых сброшенных килограммов, ее агентство предложило ей выпуск нового альбома раньше, чем планировалось, взамен на ее дальнейшее похудение. Ее меню содержало в себе всего лишь 500 калорий, и состояло из:

Конкретных часов для употребления вышеперечисленных продуктов у нее не было из-за напряженного графика, поэтому певица питалась, когда успевала.

Диета Со Ю

Со Ю – участница группы «SISTAR» могла сбросить до 8 кг за месяц благодаря своей диете. Девушка часто применяла ее из-за подготовок к выпускам новых альбомов или туров. Ее меню выглядело так:

Так же, как и певица выше, у нее не было определенного распорядка из-за напряженного графика.

Внимание! Диеты, представленные выше могут быть опасны для организма. Перед началом какого-то вида, представленного выше, следует удостовериться, что здоровье готово для такого стресса.

9 успешных диет, которыми пользовались айдолы

Представляем вашему вниманию новый список от KoreaBOO: «9 успешных диет, которыми пользовались K-POP айдолы.»

Все мы прекрасно знаем, что для поддержания хорошей физической формы, айдолы проводят много часов на тренировках и в спортивных залах. И конечно же у большинства из них есть свой рецепт наиболее эффективной по их мнению диеты. Это собственно и есть тема сегодняшней статьи. Ниже будут представлены 9 айдолов и их 9 «рассекреченных» диет.

T.O.P — Big Bang

Красная фасоль
Красная фасоль содержит много кальция, и при употреблении красной фасоли в виде чайной заварки, она хорошо выводит излишки соли из вашего организма. Так же она помогает обуздать аппетит.

Чанмин — 2AM

Тофу
В тофу чрезвычайно высокое содержание белка и других питательных веществ. Вы им быстро насытитесь и не наберете лишних колорий. Чанмин, перед своим дебютом, чтобы привести себя в форму, ел по два кубика тофу в день.

Дасом — SISTAR
Дасом доказала на своем опыте, что можно потерять за 3 недели около 10 кг. употребляя в пищу только один продукт.

Огурец
Огурцы являются наименнее колорийными продуктами питания, и состоят в основном из воды. Огурцы так же содержат много кальция, которые помогают вывести из организма вредные вещества. Дасом ела по 3 огурца в обед и по 3 огурца на ужин.

АйЮ
АйЮ никогда не страдала от ожирения, но все же решила сесть на диету. чтобы иметь более стройную фигуру.

Яблоки
Благодаря высомому содержанию растительных волокон и лектину, яблоки снижают уровень холестерина в крови, а так же из-за низкого уровня колорий, способствуют потере лишних киллограмов. АйЮ урезала свой рацион, но регулярно ест по половинке яблока при каждом употреблении пищи.

Кан Чжи Ён

Куриная грудка
Высокое содержание белка и низкий уровень калорий, сделал куриную грудку одним из самых популярных диетических продуктов. Джиён употребляет от 1 до 2 куринных грудок с овощами и фруктами.

Пак Бом из 2NE1
Среди фанатов к-поп постоянно ведутся споры о её внешности, но никто не отрицает, что у неё замечательная фигура.

Арбуз
Не все диеты тяжелые и напряженные. Арбузы состоят в основном из воды, и они довольно сытные, поэтому Пак Бом ест по одному кусочку арбуза перед приемом пищи, чтобы обуздать свой аппетит.

Пак Борам
Она невероятно преобразилась со времен её участия на шоу Superstar K.

Помидор
Помидор имеет низкое содержание калорий и он очень сытный. Борам употребляет его перед приемом пищи, чтобы контроллировать свой аппетит.

Сохён — SNSD
Сохён обожает сладкий картофель, но какими полезными свойствами он обладает?

Сладкий картофель
Сладкий картофель очень сытный и при этом содержит небольшое количество калорий. Он так же содержит витамин Е, который способствует улучшению кровообращения.

Шиндон — — Super Junior

Салат + Орехи
Салат типичная еда для всех кто сидит на диете, но его сложно есть без каких-либо добавок (соус). Шиндон решил совместить салаты с грецкими орехами, которые содержат низкий уровень калорий и при высоком содержании растительного белка.

Источник: KoreaBOO
BOT © YesAsia

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Консультация по вопросам здоровья и образа жизни | Профессиональные консультационные услуги в области здравоохранения — AYU AYURVEDA

Аюрведическая пища и питание — это не особый тип диеты, такой как вегетарианство, веганство, палео или даже индийская пища, а общее название ряда рекомендаций о том, как правильно готовить и сочетать различные продукты таким образом, чтобы это было полезно для здоровья и поддерживает вашу индивидуальную конституцию.

Таким образом, он играет важную роль в аюрведической медицине. Аюрведа также учит нас 6 вкусам и качествам пищи, чтобы помочь сбалансировать доши 9.0003

Аюрведа пропагандирует вегетарианскую кухню, хотя продукты животного происхождения могут быть запрещены в терапевтических целях.

Так же, как и аюрведическая терапия, аюрведическое питание персонализировано – оно модифицируется в соответствии с индивидуальной физиологией и циклическими изменениями в природе. План аюрведического лечения всегда будет включать конкретные рекомендации по питанию, а также советы по приготовлению простых, вкусных вегетарианских блюд, которые помогут сбалансировать вашу физиологию.

«При неправильном питании лекарства бесполезны. При правильном питании лекарства не нужны. «

— Чарака Самхита, автор древнего ведического текста, ученый, врач

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

Аюрведическая кулинария — это скорее руководящие принципы, чем правила:

    9 0025

    Пища должна быть легкой, легко усваиваемой и ассимилировать; тяжелая пища допустима зимой, но летом она должна быть легче

  • Используйте специи с умом, чтобы способствовать хорошему пищеварению и сбалансировать доши

  • Считается, что приготовленная пища усваивается легче, чем сырая

  • Некоторые продукты не сочетаются с другими, например: молочные продукты не сочетаются с большинством фруктов из-за разного вкуса и энергетической ценности, т. е. никаких банановых коктейлей!

  • Различные виды пищи необходимы в разное время, например, во время беременности, во время и после болезни

  • Идеальные продукты – это «три-доши», уравновешивающие все три доши, например: зеленый мунг дал и китчари

Уроки аюрведической кулинарии

Научитесь готовить аюрведический завтрак, китчари, топленое масло и наслаждайтесь чаем вместе. Доступен по предварительной записи. Мин. 3 человека.

Пожалуйста, напишите по электронной почте для получения дополнительной информации.

АЮРВЕДИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

ШЕСТЬ ВКУСОВ

6 вкусов для создания сбалансированного «полноценного» питания

В отличие от западного питания, которое пытается подсчитывать калории, гоняться за витаминами и минералами, следить за углеводами и искать полноценные белки, Аюрведа просто говорит что каждый еда должна содержать шесть вкусов в разумных пропорциях, чтобы питать тело и ум. Если каждый из шести вкусов присутствует в каждом приеме пищи, то все питательные вещества, необходимые вашему организму, будут присутствовать в продуктах. Их:

Сладкий Кислый Соленый Острый Горький Вяжущий

Сладкий: Элементы Земли и Воды

  • Анаболический эффект, т.е. помогает питать и строить ткани в организме при истощении

  • На более тонком уровне сладкий вкус усиливает жизненную сущность, или оджас, и вызывает чувство любви и благополучия

  • В частности заземление воздушной, нервной энергии Ваты

  • В правильном количестве охлаждающие свойства сладости могут успокаивать огонь Питты

  • Увеличивает Капху, что приводит к увеличению веса

Примеры: Натуральный сахар, финики, мед, кленовый сироп, больше слегка в зернах, таких как рис и пшеница, молоко

Кислый: Элементы Земли и Огня

  • Качества — согревающие

  • Уменьшает Вату и увеличивает Питту и Капху

  • Помогает стимулировать секрецию слюны, повышает аппетит и способствует пищеварению

  • Избыток кислого вкуса может вызвать кислотное расстройство желудка, повышенную кислотность, изжогу и язву

  • Вата типы — стимулирующие их тонкое пищеварение

  • Типы Питты — часто дают больше тепла, чем они могут выдержать (следите за ферментами)

  • Типы Капхи — могут вызывать тяжесть в результате задержки воды

  • Психологически кислый оживляет ум и приносит понимание и различение. В избытке отношение «кислого винограда».

Примеры: Лимоны, грейпфруты, уксус, ферменты, йогурт

Соленый: Элементы Воды и Огня

  • Качества — согревающие

  • Типы Вата — полезны, потому что согревают, стимулируют пищеварение и помогают удерживать влагу

  • Питта-типы — умеренные, потому что согревают

  • Капха-типы — хотя тепло хорошее, избыток воды может вызвать дисбаланс ткани es

  • В умеренность, дает энергию, способствует росту и уравновешивает электролиты

  • Слишком много соли может привести к гипертонии, отекам, отекам, язвам и повышенной кислотности

  • Эмоционально соленый вкус усиливает вкус и разнообразие жизни, пробуждает интерес и вселяет уверенность и мужество

Примеры: Соль, морские водоросли, соленые орехи

Острый, горький и вяжущий

9000 2 В современном питании мы потребляем гораздо меньше их во время еды, но эти вкусы не дают организму накапливать избыточные ткани и жир, помогают в ежедневной детоксикации и являются источником многих питательных веществ помимо углеводов и белков.

Горький: Элементы Воздуха и Эфира

  • Детоксикация

  • Увеличивает Вату и уменьшает Питту и Капху

  • Улучшает вкус всех других продуктов 9000 3

  • Обладает антибактериальным и противовирусным действием

  • Особенно балансирует Питту, помогает охлаждать избыточное тепло, способствует пищеварению и очищает печень.

  • Избыток горького вкуса истощает ткани, вызывая истощение, усталость, головокружение и крайнюю сухость.

Примеры : Листовая зелень, такая как листовая капуста, руккола и радиккио, кофе, одуванчик и куркума

Острый: Элементы Огня и Воздуха

  • Увеличивает Вату и Питту и уменьшает Капху

  • В умеренных количествах помогает пищеварению и кровообращению

  • Помогает растворять лишний жир и выводить его из организма 9 0003

  • В избытке он может вызвать воспаление, раздражение, изъязвление, диарею, изжогу и тошноту

  • Психологически острый вкус способствует энтузиазму и ясности восприятия. В избытке он может вызвать раздражительность, зависть, ревность и гнев.

Примеры: Чили, чеснок, черный перец, имбирь и асафетида

Вяжущее: Элементы Воздуха и Земли

  • Увеличивает Вату и уменьшает Питту и Капху

  • Улучшает всасывание, оказывает противовоспалительное и противоотечное действие

  • вздутие живота, ощущение сдавливания в кишечнике и застой тираж

  • Психологически это приносит заземление и организованность. Слишком сильный вяжущий вкус может вызвать многие психические расстройства типа Вата, такие как страх, тревога, нервозность и рассеянность ума.

Примеры: Гранаты, спаржа, зеленая фасоль, нут и куркума

Вы можете помочь сбалансировать обострение доши, выбрав пищу и напитки, которые имеют особый доминирующий «вкус», который влияет на функции вашего разума и тела.

Вкусы, уравновешивающие доши

Вата — Сладкий, кислый и соленый

Питта — Сладкий, горький и вяжущий

Капха — Горький, острый и вяжущий

Вкусы, вызывающие дисбаланс Избыток дош:

Вата — Горький, острый и вяжущий

Питта — Кислый, соленый, острый

Капха- Сладкий, кислый и соленый 9000 3

Изучите аюрведическую медицину | Академия AYU

Академия AYU


онлайн-центр медицинского образования, предлагающий

Персонализированные аюрведические

Санитарное просвещение

Знакомство с аюрведической медициной онлайн, научно адаптированное к международным культурам, местам и временам года

Программы и курсы профессиональной подготовки

Подробные программы и курсы, охватывающие санскрит, классическую литературу, интегративные науки и современную научную клиническую практику

Ресурсы и

Средства обучения

Подготовьтесь к достоверному и научному изучению Аюрведы с помощью лучших учебных материалов на английском языке в печатных и цифровых СМИ

Академия AYU объединяет

лучшее из Аюрведы и западной науки

для целостного, персонализированного, устойчивого здоровья

personal-health

Ваше здоровье — ваш самый ценный актив.


Узнайте, как его вырастить.

Современное аюрведическое здравоохранение для всех

Аюрведические эксперты в мьяю

научат вас, как

Выявить и устранить причинные факторы

Конкретные причины приводят к конкретным результатам, особенно для болезней. Обширные рекомендации Аюрведы могут предотвратить дисфункцию, особенно при раннем использовании.

Оценка и остановка прогрессирующей дисфункции

Аюрведа объясняет сотни проявлений дисфункции и инструктирует по комплексному лечению с использованием диеты, образа жизни, препаратов и методов лечения.

Регенерация и укрепление исходного здоровья

Регенеративная специальная практика Аюрведы представляет собой запланированный этап укрепления организма, который синхронизируется с годовыми циклами для достижения максимальной продолжительности жизни и качества жизни.

Узнайте больше о myĀyu

профессиональная практика

Эффективно изучайте Аюрведу и адаптируйте свою клиническую практику в любом месте.

3

25+

100+

Профессиональные уровни

Инструменты оценки

Клинические показатели

Уровень 1

903 22 Аюрведический тренер по здоровью

(Свастха Ачарья)

Уровень 2

Аюрведический доктор Ассистент

(Паричарака)

Уровень 3

Аюрведический доктор

(Аюрведа Ачарья)

Студенты и выпускники Академии

лидеры в своей профессии, которые стремятся

понять,

интегрировать 903 24

и применяйте науку.

Отзывы

«Академия ĀYU понимает, уважает и чтит традиционную медицинскую систему, которой является Аюрведа, и новую профессию, которой она становится.
 
Никакая другая школа не сравнится с ней.
»
— Выпускник СА-2020

Участник семинара, 2014 г.

Северная Каролина, США

Не упустите возможность поучиться у Джессики. Информация, которой она делится, доступна, ненавязчива и легко применима в жизни. Я должен знать. Она помогла мне выйти из месячной болезни за две недели. Сейчас я чувствую себя лучше, чем за последние 10 лет.

Студент Академии АЮ, 2019

Практикующая медсестра в США

Для меня было важно найти программу, которая предлагала бы аутентичные аюрведические знания и обучение – изучение санскрита, овладение основными аюрведическими принципами, последовательное и регулярное использование классических текстов и обучение у квалифицированных специалистов. Все это и многое другое я нашел в Академии AYU. Глубина и широта этой программы вселяют уверенность в том, что я смогу компетентно практиковать науку Аюрведы и ее клиническое применение.

Студент Академии АЮ, 2021

Изучал Аюрведу 10 лет в США

За первые два месяца обучения в Академии AYU я узнал больше, чем за полтора года обучения в предыдущей школе. Я не просто повторяю материал, но думаю и обдумываю то, что узнаю.

Подробнее Отзывы

Академия AYU говорит на вашем языке.

Зарегистрируйтесь в программе Свастха Ачарья и получите индивидуальное наставничество

с выпускником, свободно владеющим английским и

испанским
французский
Хинди
Гуджарати
персидский
Македонский

Узнайте больше о программе SA

Программа Свастха Ачарья проводится на американском английском с санскритом для аюрведической медицинской терминологии.

Как вы хотите использовать Аюрведу?

Для

Личное здоровье

Для

Профессиональная практика

Обучение через личную практику

Начать сейчас

myĀyu

Уровень 1

Диета и образ жизни для

Решение основной причины

Зарегистрироваться до июня 30, 2023

Программа SA

Бесплатный курс для будущих Студенты

Присоединяйтесь к предстоящей сессии Open Q & A онлайн

с Джессикой Веллелой, BAMS

Сессия One

Воскресенье, 2 апреля, 2023 (18:00, EDT US)

Понедельник, 3 апреля 2023 г. (8:00 по восточному поясному времени Австралии)

Вторая сессия

Пятница, 7 апреля 2023 г. (17:00 по центральноевропейскому летнему времени, 11:00 по восточному стандартному времени США)

Нажмите кнопку и введите свой адрес электронной почты.

Подпишитесь на список рассылки Академии AYU, чтобы получить ссылку на бесплатное занятие.

Зарегистрироваться на бесплатный курс

Познакомьтесь с основателем

Джессика Веллела, BAMS


АЮРВЕДА АЧАРЬЯ

1-й

Женщина американского происхождения, которая станет аюрведическим врачом и будет заниматься независимой практикой в ​​Индии

10+

Научные публикации, включая 6-томную серию учебников, «Основы Аюрведы»

17+

Годы практики, преподавания и изучения Аюрведы с сотнями студентов и пациентов со всего мира. дюжина стран

«Джессика умеет проводить аналогии, чтобы облегчить понимание аюрведических концепций.