Что съесть на ужин пп: продукты и лучшие рецепты с фото

Содержание

15 идей, что съесть перед сном

Можно ли ужинать без вреда для фигуры? Оказывается, да! Сегодня на портале «Мир красоты» вы узнаете, как правильно питаться в вечернее время, чтобы похудеть. Также в этой статье: правила составления меню для полезного ужина, секреты приготовления полезных блюд и, конечно же, примеры ПП ужинов для похудения, которые сгодятся на все случаи жизни.

Ужинать или нет

Очень много людей, следящих за своей фигурой, считают, что отказ от ужина помогает худеть. Однако, диетологи бьют тревогу: полный отказ от пищи в это время может нанести вред. Это грозит раздражительностью, бессонницей и неконтролируемым приемом пищи с утра.

Весь секрет похудения кроется в правильном питании! И ужин при ПП – обязателен. Важно только, чтобы этот прием пищи был легким, не перегружающим желудок и не провоцирующим вздутие.

Правила ужина при ПП

Ужин ПП обезопасит вас от ночных голодных страданий, которые чаще всего заканчиваются вылазкой к холодильнику и бесконтрольным обжорством.

Возьмите на вооружение ниже предложенные правила, которые помогут вам избежать ошибок при приготовлении ужина при ПП.

Итак:

  • Общеизвестное мнение, что после 18 часов ужин запрещен – не правильное! Рассчитать время последнего приема пищи на день вы должны для себя самостоятельно. Здесь нужно учитывать индивидуальный режим дня. Можете смело ужинать за три часа до сна.
  • При ПП ужине главное вовремя остановиться и выйти из-за стола с легким чувством голода. Чтобы избежать переедания, позаботьтесь о полноценном завтраке и обеде.
  • Рассчитайте порцию: она должна весить не более 200 гр. Вечерний прием пищи должен включать в себя не более 500 ккал.
  • Во время приготовления блюда продукты разрешено варить, тушить и готовить на пару.
  • Отдавайте предпочтение продуктам, которые богаты клетчаткой и белком. Клетчатка – не образовывает жировых отложений, белок – является строительным материалом для костей и мышц.
  • Если у вас не получилось сдержаться и вы переели, не вздумайте голодать на следующий день. Идеальным решением станет дополнительная тренировка в спортзале.

Запретные продукты

Прежде чем вы узнаете, что можно съесть на ужин при ПП, рассмотрим продукты, употребление которых запрещено, поскольку они негативно влияют на фигуру.

На ужин ПП категорически запрещены:

  • Кондитерские изделия;
  • Макароны;
  • Картофель;
  • Белый рис;
  • Орехи;
  • Сухофрукты;
  • Сладкие творожки и йогурты;
  • Виноград, персики, бананы, дыня.

Газообразные процессы вызывают бобовые и капуста, их тоже нельзя употреблять на ужин.

Какие продукты разрешены

Готовя ужин, отдавайте предпочтение полезным продуктам, которые будут способствовать спокойному сну, успокаивая вашу нервную систему.

Что можно есть на ужин при ПП? Идеальный вариант – отварная курица с овощами. Полезно будет поужинать несладкими кисломолочными продуктами или морепродуктами.

Из чего выбрать? Вполне подойдут:

  • Отварное нежирное мясо: кролика, индейки, курицы или же говядина;
  • Яйца;
  • Кефир, простокваша, йогурт, творог;
  • Нежирные сорта рыбы: треска, камбала, тунец, форель, горбуша, окунь;
  • Креветки, кальмары, мидии, гребешки;
  • Свежие овощи и несладкие фрукты;
  • Зелень;
  • Ягоды;
  • Каши;
  • Растительные масла;
  • Теплое молоко, если пить его отдельно от других продуктов.

Если у вас нет противопоказаний, приправьте свой ПП ужин специями и пряностями. Кардамон, хрен, чеснок, горчица и имбирь улучшают пищеварение, благотворно влияют на обменные процессы.

Огромное значение имеет и способ приготовления блюд. Лучше всего тушить или готовить на пару. Здесь отличными помощниками на кухне вам будут пароварка или мультиварка.

ПП ужин: рецепты для эффективного похудения

Предлагаем вашему вниманию лучшее сочетание продуктов для приготовления полезного ужина.

Хорошо сочетаются:

  • Морепродукты с овощами;
  • Мясо кролика с помидорами;
  • Гречневая каша с помидорами;
  • Тыква с морковью;
  • Рыба со свежими овощами;
  • Коричневый рис с морепродуктами;
  • Кабачки, морковь, болгарский перец и лук – получится отличное рагу;

Особое место в рационе людей, переходящих на ПП ужин, занимают яйца, из которых получается полезный и сытный омлет, который в сочетании с другими ингредиентами превращается в полезное лакомство.

Омлет

Лучшей находкой для людей, следящих за фигурой, по праву считается омлет.

Любая пища должна обладать двумя качествами: быть сытной и полезной. Огромный плюс еще и в том, что блюдо можно быстро приготовить. Как раз омлет и обладает вышеперечисленными качествами.

Однако, это блюдо имеет свои секреты. Для людей, следящих за фигурой, рекомендуем готовить белковый омлет. Все дело в том, что в белке одного яйца содержится всего 18 ккал, тогда как в целом яйце – 150 ккал.

Как приготовить белковый ПП омлет на ужин? Очень просто! Возьмите одни белки и взбейте их хорошенько с молоком. Полученную массу посолите и добавьте горсть хорошо измельченной зелени. Разогретую сковороду нужно смазать растительным маслом, лучше всего – оливковым. Омлет готовят на слабом огне около 7 минут, накрыв крышкой.

Этот рецепт можно разнообразить, добавив оливки, спаржу, помидоры или шпинат. Чтобы омлет не получился водянистым, перед тем, как добавить вышеперечисленные продукты их нужно слегка протушить.

Творог

ПП ужин из творога – находка для любителей кисломолочных продуктов. Как известно, в состав творога входит казеин, белок, который отвечает за восстановление мышц. Ваш ужин может состоять из одного творога, а можно приправить его натуральным йогуртом без подсластителей.

Для разнообразия добавьте к 150 гр творога любимый фрукт, это может быть большая груша или яблоко.

Вам понравится и творожно-ягодный десерт. Смешайте 150 гр. творога с ложечкой меда, приправьте смесь любимыми ягодами: клубникой, малиной, голубикой или ежевикой. Можно заменить ягоды абрикосами или киви.

Если вам больше по душе несладкие блюда, попробуйте творог с зеленью. Хорошо подойдут: укроп, шпинат, базилик.

Ужин для похудения: лучшие рецепты

Не стоит ужинать традиционным стаканом кефира или яблоком. Отдавайте предпочтение овощным или белковым блюдам.

Предлагаем вашему вниманию ТОП 3 – ПП ужинов.

1 место: Рыба с болгарским перцем

Вам понадобится: 1 кг нежирной рыбы, 2 яйца, сладкий перец, укроп, лук-порей, сок одного лимона.

Посоленное филе рыбы сбрызните лимонным соком. Порежьте сладкий перец полукольцами, а зелень – мелко нашинкуйте. Взбейте яйца с нарезанным луком. Смажьте маслом противень и вылейте на него половину взбитых яиц, сверху положите хорошо посыпанную укропом рыбу. На рыбу выложите перец и залейте все оставшейся смесью.

Подготовленную рыбу накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф запекаться до готовности. При температуре 220 градусов на это уйдет около 20 минут.

2 место: Мясо кролика с сельдереем и морковкой

Вам понадобится: 500 гр мяса кролика, морковь и сельдерей – по 1 штуке, луковица, чеснок, лавровый лист, помидор. Для томатно-сметанного соуса: по 1 ложке сметаны и томатной пасты.

На дно горшочка положите предварительно нарезанное на кусочки, нашпигованное чесноком и смазанное томатно-сметанным соусом мясо кролика. Посолите, добавив перец горошком и лавровый лист. Сверху выложите нарезанные кольцами: помидоры, лук, сельдерей и морковь. Залив на 2/3 водой, отправьте в духовой шкаф на 45 минут.

3 место: Салат с мясом курицы и перепелиными яйцами

Вам понадобится: 100 гр отварного мяса, 2 яйца, огурец, салатные листья, маленькое кисло-сладкое яблоко, соль, оливковое масло.

Предварительно порезав кубиками и соломкой все ингредиенты, смешайте их в салатнице, заправив маслом и посолив. Блюдо украсьте листьями салата.

И последний совет: научитесь есть не спеша, тщательно прожевывая пищу. Ужинайте в тишине, смакуя каждый кусочек. Только так вы сможете насытиться, извлекая максимум пользы из приготовленного блюда.

Помните, правильный ужин – залог стройности и здоровья!

Источник

Выглядит так же хорошо, как и на вкус? Почему красивая тарелка делает ужин вкуснее | Продукты питания

Новое исследование, проведенное профессором Чарльзом Спенсом, гастрофизиком из Оксфордского университета, произвело фурор в пищевой промышленности, вне всяких сомнений доказало, что, если что-то хорошо выглядит, оно на самом деле улучшается и на вкус. Что интересно, в то время как предыдущие исследования были сосредоточены на изысканных блюдах — обжаренной куриной грудке с соусом Fines Herbes , плове из коричневого риса и обжаренной зеленой фасоли с поджаренным миндалем — и мишленовской сервировке — приготовление салата из 17 компонентов, чтобы выглядеть как абстракция Кандинского — здесь на рассматриваемых тарелках был изображен простой садовый салат (листья и огурец с другими неуказанными ингредиентами), а также стейк и чипсы.

Тарелка стейка из вырезки, разрезанная так, чтобы показать внутренний цвет мяса. Фотография: Daniel Bendjy/Getty Images

Команда Спенса обнаружила, что даже с такими простыми блюдами продуманная подача означала, что посетители находили еду более ароматной: разрезая филе по горизонтали, тем самым показывая внутренний цвет мяса, или подавая сверху тонко нарезанный огурец. других ингредиентов салата, сделал оба блюда значительно аппетитнее – и кажутся более дорогими. В случае с салатом посетители были готовы потратить в три раза больше за эту декоративную сборку — 3,85 фунта стерлингов, а не 1,35 фунта стерлингов за неготовый вариант. Хотя кажется совершенно очевидным, что если вы собираетесь купить салат, вы бы предпочли, чтобы он был действительно приготовлен, примечательно, что приготовление стоит в два раза выше, чем сырые ингредиенты. Когда дело доходит до еды, кажется, мы готовы платить немалые деньги за внимательный труд. Как пишет Эми Флеминг о салате Кандинского, чужие усилия приятны на вкус. С другой стороны, слишком много суеты отталкивает: как отметил Джей Рейнер в прошлом месяце, изысканные блюда идут на убыль. Когда мы едим вне дома, по большей части мы хотим хорошей еды, но мало сладкого.

Салат с тонко нарезанным огурцом поверх остальных ингредиентов. Фотография: Jasmin Awad/Getty Images/EyeEm

Но что насчет еды, которую мы готовим сами? Затрачивается ли такая же степень усилий на то, что мы кладем на свои тарелки? Флеминг, в конце своей статьи, решает убедиться, что так оно и есть, особенно когда поспешно готовит ужин для своих детей: «Еда, брошенная на тарелку волей-неволей, вызывает у них большие подозрения, — пишет она, — в то время как приятная картина или искусная аранжировка ставит вещи на прекрасную основу ».

Спрашивая друзей, можно понять, что можно и по-другому. Одна из них, Джессика Стэнли, писательница и мать двоих детей, с подозрением относится к чему-либо слишком гладкому или слишком суетливому в ресторане: «Никаких мазков пюре или тщательно сложенных под углом прямоугольников рыбы. Меня беспокоит слишком много ингредиентов на одной тарелке, лишний соус, или желе, или пыль, или съедобный цветок, которые говорят о том, что шеф-повар не уверен в своем блюде». Так что, говорит она, она никогда бы не сделала этого со своей едой. «Если я знаю, что ингредиенты хорошие, мне все равно, как подадут блюдо дома: если ягненок органический и время было потрачено, шлепните большую порцию пастушьего пирога в центр моей тарелки». По ее словам, единственная уступка, на которую она пойдет в укладке еды, — это очистить край тарелки от пятен и брызг.

Когда речь идет о ее малыше, способ подачи еды определяется одним вопросом: «Как я могу заставить ее есть сбалансированную диету без каких-либо травм?» Стратегия Стэнли проста: разнообразие цветов и текстур, выбор ложек и мисок, чтобы у ребенка было право голоса, и новые вещи, подаваемые рядом со старыми фаворитами. Или вообще не подается. «Самый простой способ заставить ее что-нибудь съесть — это вообще не подавать, — говорит она, — просто перекусить самой, чтобы она украла это у меня». И, наконец, «если мы едим всей семьей, я льщу ей, подавая ей точно такую ​​же еду на тех же тарелках, что и взрослые. Я сразу вижу, как она сидит прямее и ест более по-взрослому».

Это довольно точное описание того, как я подхожу к кормлению малышей. На выбор множество мелочей, чем разнообразнее, тем лучше. И мне определенно нравится делать так, чтобы все выглядело приятно. Это крошечные вещи поверх других вещей, которые работают особенно хорошо: каперсы или другие соленые огурцы, нарезанные травы или орехи, черные семена кунжута на белом рисе, крошка фета на красных, красных помидорах. Но на самом деле разнообразие, контраст и внимание к деталям являются руководящими принципами всей еды, которую я готовлю и подаю. Это инстинктивно: я хочу, чтобы еда, которую я даю кому-то, кому угодно, выглядела красиво.

Разнообразие, контраст и внимание к деталям… веганский салат с пшеницей полбы, кунжутом, тофу, красным болгарским перцем, горохом и морковью. Фотография: Getty Images/Westend61

Я спрашиваю маму и тетю Мэри об их подходе, и они говорят то же самое. Для Марии это очевидно: вы хотите съесть что-то свежее, правильно приготовленное, с определенной целью. «Он не должен быть мясистым, просто возбуждающим, — утверждает она, — с разными вкусами и текстурами в каждом глотке. Нет ничего хуже, чем серая вареная мука». Но в первую очередь важны ингредиенты: если будет свежее, будет красиво. Кроме того, презентация начинается с подготовки: она начинается с того, как вы чистите брюссельскую капусту и надрезаете крест на дне, прежде чем готовить ее (или не готовить).

Для другой подруги, Су Кард, матери и бабушки, внешний вид и качество ингредиентов должны идти рука об руку — ни того, ни другого недостаточно. И ее не так-то просто обмануть: «Я не уверена, что хороший вид улучшает вкус. Это, безусловно, вызывает ожидания и волнение, чтобы увидеть, так ли хорош он на вкус, как выглядит, а когда нет, это разочарование. Я также думаю, что я родом из социально-экономической среды, которая не тратится так много на еду вне дома, и меня очень возмущает платить за внешний вид, а не за вкус. Я не против платить за что-то хорошее и вкусное, но не за то, что выглядит лучше, чем на вкус… Я предпочитаю, чтобы кто-то готовил с любовью и заботой даже из дешевых ингредиентов, чем из дорогих, брошенных на тарелку – для меня , это просто комментарий к тому, что они могут себе позволить».

Поэтому важно, чтобы тарелка выглядела красиво, а не красиво или вычурно. Кард говорит, что обязательно подумает о том, как нарезать морковку или нарезать ломтиками кабачок, и никогда не довольствоваться старыми стандартными дисками. И, не будучи великим пекарем, она готовит пирожные с большими кусочками яблок, «фрукты, которые могут позволить себе быть хрустящими по краям, ничего, что должно было бы подняться равномерно или быть мелко замороженным, никаких безе, которые должны выглядеть как облака на поверхности». тарелка.»

Фотография в кулинарных книгах и в социальных сетях, в частности в Instagram, безусловно, служит источником вдохновения даже для тех, кто просто готовит для себя или своей семьи. Стэнли говорит, что недавно она начала подавать «миски с разрозненными кусочками салата, овощей или протеина вместо зерна. Это вина Instagram». Весь взрыв #avotoast во многом связан с тем, как хорошо выглядит разбитый или нарезанный авокадо на поджаренной закваске, а также с предполагаемой пользой для здоровья фрукта, особенно если его посыпать хлопьями перца чили или яйцом всмятку. Но сделать так, чтобы еда выглядела хорошо только для того, чтобы вы могли опубликовать ее фотографию в Интернете, для меня верный способ лишить кулинарии удовольствия: она становится работой, которую нужно выполнять, а не моментом, которым можно наслаждаться.

Возможно, ключ к красивой тарелке лежит в основе любви. Symmetry Breakfast, Instagram-аккаунт, который наиболее точно воплощает в себе искусство нанесения узоров, был запущен в 2013 году, когда, как скромно заявляет сайт, «когда Марк переехал к Майклу», и последний начал готовить завтрак для первого, раскладывая два приемы пищи в идеальной симметрии. Моя мать прекрасно подытожила это, говоря о моей бабушке: «Мы выросли бедными, как и она. Но у бабушки был способ заставить нас почувствовать, что у каждого из нас есть что-то особенное. Она никогда не бросала вещи просто так на тарелку. Она всегда выглядела легкой и свежей, никогда не была скучной или тяжелой». Будь то шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен, или моя бабушка, когда повар готовит и подает что-то, приготовленное с заботой и вниманием, результат обречен быть восхитительным.

Добавьте больше фруктов к своему обеду: советы для детей

Сохранить и поделиться!

Когда вы добавляете к своему обеду больше фруктов, вы добавляете ему больше цвета, разнообразия, питания и вкуса! Эти простые советы для детей покажут вам, как есть радугу четырьмя простыми и вкусными способами!

1) 5 простых способов добавить фрукты к ужину

Если бы я спросил вас о пикантных способах есть фрукты на ужин, вы могли бы сразу подумать о яблоках и свинине или клюквенном соусе с индейкой, но что бы вы сказали, если бы я сказал вам, что существует бесчисленное множество вкусных способов есть фрукты на ужин? Добавление сезонных фруктов к основным блюдам — это отличный способ насладиться свежими, спелыми сезонными щедротами, а также добавить больше вкуса, цвета (потому что есть радугу — это потрясающе и весело) и текстуры к вашему ужину! И независимо от того, являетесь ли вы членом команды «Ананас принадлежит пицце» или нет, пикантные рецепты с фруктами — это очень вкусно! (Я команда Ананас полностью !)

Добавление фруктов к вашему обеду — это не только летняя вещь: вы можете легко добавлять сезонные фрукты в свои пикантные рецепты. Как бы вы это ни делали, фрукты – волшебное сопровождение к мясным блюдам! Это также отличный способ сделать вашу еду более удобной для детей! Дети ОБОЖАЮТ фрукты — они сладкие, красочные, и это одна из групп продуктов, с которыми дети обычно чувствуют себя наиболее комфортно. Таким образом, добавление его в ваши основные блюда — отличный способ расширить их вкус и привлечь авантюрных едоков!

Как сочетать фрукты с мясом:

Фрукты и мясо могут показаться не лучшими компаньонами, но они являются самым секретным оружием, когда нужно заставить детей есть больше еды. Врожденная сладость фруктов не только прекрасно сочетается с мясом, но и придает вашим блюдам потрясающий цвет! Вы можете комбинировать практически любые фрукты + любое мясо, но вот несколько комбинаций для начала:

  • Фрукты, которые сочетаются с курицей и индейкой — Яблоки, абрикосы, бананы, цитрусовые, клюква, смородина, виноград, манго, апельсины, персики, груши, гранаты и сливы.
  • Фрукты, которые дополняют говядину – абрикосы, киви, манго, апельсин, персики, ананас и сливы.
  • Фрукты, которые сочетаются с рыбой – Сладкие или цитрусовые фрукты хорошо сочетаются с рыбой. Ягоды, моэлоны, манго и тропические фрукты — хороший выбор.
  • Фрукты, сочетающиеся со свининой – яблоки, абрикосы, вишня, клюква, смородина, инжир, манго, слива, ананас, груша, персик и клубника.
Вот 4 забавных способа добавить фрукты к обеду:
  • Использование фруктовой сальсы
  • Добавление фруктов в салаты
  • Использование фруктовых пюре в сочетании с мясом
  • Добавление фруктов в гамбургеры, сэндвичи и закуски адиллас

Как использовать фруктовую сальсу

Я очень люблю рецепты фруктовой сальсы! Я думаю, что они придают рецептам такой забавный вкус и текстуру и являются действительно забавным дополнением к ужину! На самом деле, у меня есть множество рецептов фруктовой сальсы. Ананасовая сальса и клубничная сальса — мои самые любимые!

Фруктовая сальса настолько универсальна, что ее можно сочетать практически с любым мясом и можно комбинировать без ограничений. Я также отношу к этой категории хороший салат, хотя технически салат основан на уксусе, а сальса на лимонной основе, но это нормально.

Советы по приготовлению наилучшей фруктовой сальсы:

Чтобы приготовить наилучшую фруктовую сальсу, убедитесь, что вы нарезаете ингредиенты маленькими кубиками и на один укус. Добавьте кислотный усилитель (например, лайм, лимон или уксус), добавьте немного тепла или пунша, в зависимости от предпочтений вашей семьи (перец, лук, чеснок) и добавьте травы, которые хорошо сочетаются. Независимо от того, начиняете ли вы кусок мяса или зачерпываете его чипсами из тортильи, фруктовая сальса должна состоять из мелких кусочков. Приготовьте фруктовую сальсу за 20-30 минут до того, как она вам понадобится, чтобы у нее было достаточно времени, чтобы ароматы смешались. Но не заходите слишком далеко, иначе он может стать сырым.

Вот несколько забавных рецептов фруктовой сальсы, которые вы можете добавить к своему обеду:
  • Тако из пашины с сальсой из ананаса и манго
  • Жареный лосось с сальсой из киви
  • Тако из свинины с сальсой из летней кукурузы и нектаринов

Как положить фрукты On Your Salad

Посыпать салат свежими фруктами — это то, что нужно. И это тоже удивительная вещь! Большинство свежих фруктов добавляют сладкий/терпкий вкус к пикантному салату, а также создают текстурный контраст с листовой зеленью. В зависимости от фруктов, которые вы добавляете, он может быть очень насыщенным (яблоки) или чем-то более мягким (апельсины или апельсины). простой винегрет

Какие фрукты можно добавить в салат?

Большинство фруктов отлично подходят для обеденного салата, так что выбирайте сезонные! Выберите, какие фрукты вы хотите использовать, исходя из того, какой белок вы используете.

Рецепты салатов с фруктами:
  • Салат с азиатским стейком на гриле и манго
  • Салат с кленовым бурбоном и персиком на гриле — это было бы потрясающе с жареной или нарезанной курицей!
  • Салат из жареной курицы, кукурузы и черники с лимонным уксусом 

Как использовать фруктовые соусы на ужин

День Благодарения может быть неполным без хорошего клюквенного соуса, но есть много других способов использовать фруктовые соусы к мясу. Соусы для барбекю на фруктовой основе просто потрясающие, из яблочного пюре можно приготовить прекрасный соус для свинины, а чатни и соусы — отличное дополнение к большинству жареных или приготовленных на гриле мясных блюд.

Вот несколько вариантов использования фруктовых соусов на ужин:
  • Чаша American Harvest Bison с ягодным соусом Wojape
  • Барбекю с пряной клубникой, тертым сэндвичем с курицей
  • Свиная вырезка с малиновым соусом

Как добавить фрукты в бутерброды

Фрукты, которые можно нарезать, как яблоки и груши, прекрасно дополняют бутерброды, булочки и кесадильи .