Что поесть на обед: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Что приготовить в походе | Статья в блоге Кронидов

Мы продолжаем рассказывать о походной еде. Сегодня у нас подборка, что приготовить в походе. Поговорим, чем отличаются завтрак, обед и ужин в условиях треккинга, поведаем, какие походные блюда пользуются наибольшей популярностью, и поделимся проверенными рецептами.

Общие правила походного питания

Сборы в поход

Еда в походе должна быть сытной, вкусной и легкой — нести-то предстоит на себе. В походном, как и в повседневном, рационе должны присутствовать белки, жиры, углеводы и витамины.

Животный белок — это тушеное, сублимированное и вяленое мясо (для перекуса). Растительный белок получаем из бобовых: чечевицы, гороха, фасоли.

Углеводы в походе выполняют две функции: быстрые (сладости) придают бодрости, вызывая готовность к немедленному старту, медленные (овощи, фрукты, крупы) “растягивают” ощущение сытости и сохраняют энергию в течение нескольких часов.

Из жиров запасаемся орехами и семечками — получается полезная добавка в сладкую кашу и салат. Берем растительное масло в маленькой бутылке. Можно масло кокоса в контейнере от плавленого сыра. Животные жиры летом представлены топленым маслом — оно хранится без холодильника. Зимой актуально свежее и соленое сало — первое для поджарки, второе на бутерброд.

Отдаем предпочтение тому, что можно приготовить в походе быстро, — чтобы превратить уставших ходоков в довольных жизнью туристов. При этом не забываем о разнообразии: гречневая диета — верный путь к бунту.

Блюда, приготовленные в походе, вкусны по-особенному. А, какие блюда можно приготовить в походных условиях быстро и вкусно, сейчас расскажем.

Мясные заправки в поход:

Завтрак

Буженина — сытное дополнение к каше на завтрак

Завтрак в походе формирует запас энергии на день. Сил должно хватить до обеда или хотя бы до перекуса. Лучший способ “растянуть” энергию — сложные углеводы (макароны, рис, несладкие фрукты, бобовые, орехи, цельнозерновые продукты). К ним добавляем простые (быстрые) углеводы (сладости, белый хлеб или сухари), ведь у завтрака есть и другая задача — мотивировать на скорейший выход в путь.

Времени на походный завтрак всегда катастрофически мало: вставать до рассвета, чтобы наварить на всю группу, никому не хочется. Лучшее, что можно быстро приготовить в походе утром, — каша. Для нее подходят крупы быстрого приготовления: манная (на любителя), овсяная, кус-кус и смеси типа “5 злаков”. Кус-кус без добавок не имеет выраженного вкуса — к нему обязательно добавляют сухофрукты или обжаренный лук с морковью. Каши готовятся в течение 5 — 10 минут — прибавьте сюда время на разведение костра и закипание воды.

Чуть дольше — 10 — 15 минут — варится шлифованный круглый и пропаренный рис. Рисовая каша хороша как гарнир к колбасе и как сладкое блюдо.

Экзотический вариант — шлифованная крупа амаранта. Готовится с добавлением сухого молока в течение 2 минут. Подается с корицей. Как и всю экзотику, ее стоит попробовать дома, чтобы решить, сможете ли вы насладиться ею в путешествии.

Чемпион по быстроте приготовления — льняная крупа (жмых). Ее достаточно залить горячей водой (не кипятком!), накрыть крышкой и настоять пару минут. Удобно делать это прямо в миске.

Каша в походе на завтрак может вариться на воде с добавлением сухого молока или без него — во втором случае добавьте топленое или кокосовое масло. Орехи, семена (тыквы, чиа), сухофрукты (изюм, курага, чернослив), свежие фрукты и ягоды придают блюду нежный вкус.

Рецепт сладкой рисовой каши

Рисовая каша с орехами и изюмом. Источник: panorama-rezekne.lv

Делимся одним из любимых рецептов походного блюда — сладкой рисовой каши, как у бабушки. Варится быстро и просто и получается так вкусно, что можно приготовить в походе с детьми.

На 1 л воды нужно 0,5 кг (около 3 стаканов) риса, сухофрукты (изюм, чернослив, курага, финики — 2-3 вида на выбор), орехи (любые), сахар, соль и масло по вкусу.

Рис промыть, выложить в котелок, добавить соль и сахар. Сверху насыпать сухофрукты. Залить водой и варить 20 минут под крышкой. Затем добавить предварительно обжаренные в крышке орешки. Источник: sportmarafon.ru

Для сытости подайте бутерброды с сыром. На сладкое — печенье с шоколадной пастой, сгущенкой.   

Обед

На обед похлебка и второе

По данным Института питания АМН СССР, в средней климатической зоне питание человека должно строиться в соотношении белков, жиров и углеводов 15% — 25% — 60%. При расщеплении 1 г жира выделяется в 2 раза больше кКал, чем 1 г белков и углеводов соответственно. Особенно важно получать жиры в обед, т.к. на ночь жирное питание не рекомендуется. Для оптимального баланса в середине ходового дня нужно добавить в пищу медленные углеводы и белок. По мнению ученых, до половины белка должно быть животного происхождения.

Рекомендации, что есть на обед в походе, зависят от сезона. При длинном световом дне (с марта-апреля по октябрь) предпочтительно организовать приготовление свежей пищи. За 1,5 — 2 часа обеденного перерыва туристы успевают поесть и отдохнуть, чтобы продолжать путь до вечера. Самое желанное блюдо утомленного путешественника — суп. Он не только помогает расслабиться, но и восполняет потери жидкости в организме. Главное — не забыть про соль и специи.

Лайфхак: вместо обычной поваренной соли можно взять сванскую или адыгейскую. В них содержатся такие приправы как перец, чеснок, петрушка и пр. А в гималайской соли — полезные при физической нагрузке калий, магний, цинк и другие микроэлементы.

В зимнее время приготовление обеда в походе нецелесообразно, т.к. отнимает много времени и ощутимо сокращает ходовой день. Для зимнего питания подойдут пакетные супы быстрого приготовления, сухие блюда для заливки кипятком и пельмени.

При плюсовых температурах можно взять с собой готовые блюда: они отличаются большим разнообразием вкусов, хорошо утоляют голод, разогреваются в течение нескольких минут в емкости с кипятком или при помощи беспламенного нагревателя пищи. Единственным их недостатком является вес — от 250 г. Поэтому этот вариант- для однодневного треккинга и походов выходного дня.

Быстро приготовить в походе обед помогут рыбные консервы (только при плюсовых температурах), тушенка и сушеные овощи. Целесообразно заготовить и сублимированные супы — домашней сушки или покупные. С ними время варки обеда 

сокращается до половины — остается развести костер и подождать, пока закипит вода. 

Далее несколько рецептов, что можно приготовить в походе на костре.

Готовые супы в поход:

Супы с тушенкой

Тушенка выручает. Фото Владимира Храбовченко

С тушенкой в походе готовится почти любой суп, кроме грибного, рыбного и вегетарианского. Чтобы сварить щи, нужно добавить в чан сушеной капусты. Легкий супчик готовится из индюшачьей или куриной тушенки с добавлением риса, вермишели-паутинки. Говядина хороша с перловкой — замочите крупу на 2 часа, и она сварится за 15 — 20 минут. Суп с перловкой можно готовить во время дневки.

Борщ из сублиматов

Борщ с тушенкой. Источник: mobillegends.net

Борщ в походе — неожиданное и вкусное блюдо, которое порадует уставших туристов. Ведь наваристый борщ неизменно ассоциируется с домашней кухней.

Это блюдо делается из сушеных овощей и предполагает их замачивание. Вариант еды в походе, что приготовить во время дневки.

Чтобы получить 1 литр готового борща, потребуется 700 г воды, ½ банки тушенки, 30 г сушеной свеклы, 10 г капусты, 10 г моркови, 7 г лука, 30 г (1\2 маленькой упаковки) томатной пасты, 20-30 г сушеной зелени, 1-2 лавровых листа, соль и черный перец по вкусу.

Овощи замочить из расчета 1:10, оставляют на 20 минут. Морковь может набухать вместе с луком; свекла, картофель и капуста — по отдельности. Лук и морковь пассеровать в растительном масле, свеклу тушить 5 — 10 минут на жире из тушенки с добавлением томатной пасты. В кипящую воду положить тушенку, капусту и картофель, через 10 — 15 минут закинуть пассерованные овощи и свеклу. Через 5 минут добавить специи и зелень. Еще через столько же времени снять с огня. Источник: fort.crimea.com.   

Больше рецептов из тушенки для похода и не только найдете в блоге.  

Супы без мяса

Суп крестьянский с грибами от Кронидов

Вегетарианские блюда приготовить еще проще — даже тушенки не надо. Белок получаем из растений, например, из чечевицы.

Похлебка из чечевицы на большую компанию

Суп из красной чечевицы. Источник: recept-borscha.ru

Для супа нужна большая посуду и много воды, т.к. чечевица сильно разваривается. 

Взять по 1 горсти сушеной моркови, картофеля, томатов и лука, 500 г красной или желтой чечевицы, 10 г сушеного чеснока, соль и специи по вкусу.

Морковь и картофель замочить на 15-20 минут в холодной воде. В это время нагреть в котелке топленое масло и высыпать туда овощи и чечевицу. Когда масло впитается, налить воды и высыпать промытую чечевицу. Через 10 — 15 минут похлебка готова. По желанию ее можно подкислить лимоном. Источник: lik-o-dil-es.blogspot.com  

К первым блюдам подают бутерброды с сыром, колбасой, мясным / грибным паштетом. А вот быстрые углеводы в обед не рекомендуются, поскольку они могут вызвать неприятные ощущения в желудке.

На восхождениях, длинных и сложных переходах приготовить полноценный обед не всегда получается. Тогда в дело идут калорийные перекусы. Сразу скажем: при желании все же можно организовать горячий перекус и всего за 10 минут  — подробно написали об этом здесь.

Ужин

Походный ужин. Источник: uvlecheniehobby.ru

Походный ужин — это священнодействие! С точки зрения логики, он нужен, чтобы пополнить потраченные за день запасы энергии и восстановить силы. Но мы-то знаем, что посиделки у вечернего костра объединяют группу, подводят итоги дня, переходят в веселые игры, песни под гитару и разговоры о сокровенном. Поэтому еда в конце дня должна быть не только вкусной, но и немного растягиваться во времени. 

Лайфхак: поскольку голодные туристы хотят в первую очередь поесть, а уж потом говорить о вечном, готовим два блюда: быстрое и для приятного времяпрепровождения. Сначала это может быть гречка и рис с мясом (или плов), овощи с мясом, кус-кус с овощами, каша гороховая, паста с мясом и грибами. И чай, конечно же. А для самых терпеливых — походные блины.

Походные блины

Блины на костре. Источник: youtube.com

Если спросят, что приготовить в походе необычное, отвечайте — блины! Согревающий десерт для праздников и завершения трудных участков.

Понадобится 300 г пшеничной муки (можно наполовину с кукурузной), 2 ст. л. сахара, ½ ч.л. соли, 70 мл растительного масла (можно выпекать на топленом, кокосовом и даже на сале), 2 ст. л. яичного порошка, 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста или щепотка соды, 500 мл воды.  

Не забудьте взять в путешествие сковороду!

Смешать ингредиенты и выпекать блины на сковороде на углях. Если плохо снимаются, добавить муки. Источник: cookingman.ru

У всех свои предпочтения по походной еде. Если позволяют условия, можно готовить из свежепойманной рыбы, грибов и диких растений. Но помните: безопасность — превыше всего. Остерегайтесь использовать грибы и растения, в которых не уверены на 100%, а также оставьте дома скоропортящиеся продукты.

Вкусных вам походов!

Тушеное мясо в дорогу:

 

 

 

 

рецепты простых и вкусных блюд

Ежедневно каждую маму занимают два вопроса: что приготовить ребенку, чтобы это было вкусно и полезно, и как разнообразить его досуг новыми интересными занятиями. Мы предлагаем решить оба сразу и расскажем, что приготовить вместе с детьми на завтрак, обед, ужин и перекусы.

Приготовить вместе с малышом можно не только салат

Завтрак

Это самые простые рецепты для детей, с которыми практически самостоятельно справится любой маленький кулинар.

Творог с ягодами

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 200 г.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Ягоды (любые) – 100 г.

Как приготовить:

Смешайте творог со сметаной, разложите в тарелки и пусть малыш сам украсит блюдо ягодами. При желании можно добавить немного меда.

Гречневая каша с яблоком

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – ½ стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Молоко – по вкусу.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Заранее сварите гречку и нарежьте яблоко на мелкие дольки. Положите кашу ребенку в тарелку и предложите ему самому налить в нее молоко и добавить фрукты.

Омлет с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 2/3 стакана.
  • Консервированный горошек – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Разбейте яйца в миску, добавьте к ним соль. Пусть малыш перемешает их при помощи миксера до появления пены. Теперь нужно добавить молоко и снова взбить. Разогрейте сковороду, добавьте в нее сливочное и растительное масло. Вылейте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10–15 минут. Выложите в тарелку и предложите ребенку самому украсить омлет консервированным горошком.

Обеды

Что приготовить детям на обед? Идеальный вариант – это суп. Несмотря на то, что ребенку лучше не приближаться к кастрюле с кипящим бульоном, он все равно может вам помочь – например, помыть, почистить и нарезать овощи, украсить готовое блюдо зеленью и т. д.

Даже если ребенок не сможет принять активное участие в приготовлении супа, это все равно может быть весело

Овощной суп-пюре

Главное достоинство этого супа – в него можно добавить абсолютно любые овощи: свежие сезонные, замороженные и даже те, которые ребенок обычно отказывается есть.

Ингредиенты:

  • Свежие или замороженные овощи – 500 г.
  • Вода или готовый бульон – 1 литр.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Помойте и почистите овощи, нарежьте их произвольными кусками. Отварите в кастрюле с водой или бульоном в течение 30–40 минут. Когда суп немного остынет, дайте ребенку погружной блендер, чтобы сделать пюре.

При подаче можно украсить суп свежей зеленью, добавить в него немного сливочного масла, сухарики и кусочки отварного куриного филе.

Суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Вода или готовый бульон – 1,5 литра.
  • Рис – ½ стакана.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш (любой) – 400 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Почистите лук и морковь, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Поставьте кастрюлю с водой или бульоном на огонь, скатайте из фарша фрикадельки. Когда вода или бульон закипит, добавьте рис, фрикадельки и пережаренные овощи. Украсьте при подаче свежей зеленью.

Чтобы сделать суп более красочным, в него можно добавить зеленый горошек, кукурузу и сладкий перец.

Сливочный рыбный суп

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 500 г.
  • Вода – 1 литр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сливки (любой жирности) – 500 мл.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук-порей. Нарежьте картофель и рыбу некрупными кубиками. Долейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите картошку. Через 15 минут добавьте сливки, рыбу и варите еще в течение 5 минут. Посолите и добавьте мелко нарубленный укроп.

Ужины

Рецепты детских блюд для ужина могут быть самыми разнообразными. Главное, чтобы пища была достаточно сытной, чтобы малыш мог восполнить потраченную за день энергию, но при этом еще и легкой.

Пиццу дети любят не только есть, но и готовить

Куриные котлетки с овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Капуста белокочанная – 120 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Курицу и лук нарезать произвольными кусочками, прокрутить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке, мелко нашинковать капусту, бланшировать их в кипящей воде в течение 5–7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Перемешать все ингредиенты, добавить соль. Сформировать котлетки, запечь в духовке при температуре 180 градусов или готовить на пару в течение 30 минут.

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина и говядина) – 300 г.
  • Полуготовый рис – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Бульон (любой) – 0,3 литра.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Соединить фарш с полуготовым рисом, посолить, скатать небольшие шарики, выложить в форму для запекания. Сделать соус из бульона, сметаны и томатной пасты, залить им тефтели и отправить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Мини-пицца

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 2 шт.
  • Помидор – ½ шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Колбаса/сосиски или вареное мясо – 50 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить:

Намазать хлеб тонким слоем сливочного масла. Овощи и мясные ингредиенты нарезать кубиками и выложить на хлеб. Натереть сыр, посыпать сверху. Отправить в микроволновку на 2–3 минуты.

Перекусы

Здесь мы ограничены только своей фантазией – это может быть шарлотка, которую мы испечем вместе с детьми, фруктовый салат или даже съедобные «поделки».

Кухонные гаджеты облегчают процесс готовки не только для взрослых, но и для детей

Бананы в шоколаде

Ингредиенты:

  1. Банан – 4 шт.
  2. Шоколад – 100 г.
  3. Кондитерская посыпка.

Как приготовить:

Бананы очистить от кожуры и нарезать на 4 части. Растопить шоколад на водяной бане. Нанизать кусочки банана на шпажки или зубочистки, обмакнуть в шоколад, посыпать украшением и убрать в холодильник до застывания глазури.

Закуска «Мухоморчики»

Ингредиенты:

  • Перепелиное яйцо – 6 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Майонез и листовой салат для украшения.

Как приготовить:

Выложить на тарелке «полянку» из листьев салата. Яйца отварить, почистить, срезать кончики, чтобы ножка «гриба» могла стоять. Помидоры черри разрезать пополам и сделать из них шляпки для «мухоморчиков». Украсить капельками майонеза.

Фруктовые шашлычки

Ингредиенты:

  • Любые фрукты (банан, яблоко, киви, мандарин и т. д.) – по 1 шт.

Как приготовить:

Помыть и при необходимости почистить фрукты. Нарезать одинаковыми кусочками. Нанизать на шпажки.

Блюдо, которое приготовил сам, не может оказаться невкусным!

Как видите, вместе с ребенком можно приготовить много разных блюд и даже не делать после этого на кухне генеральную уборку. А еще это отличный способ накормить маленьких «нехочух», ведь блюдо, которое сделал ты сам, просто невозможно не попробовать. Приятного аппетита!

#Развивающие игрушки

Поделиться:

Идеи для обеда в походе на 25 дней

Однодневные походы — это отличный способ выйти на природу и насладиться природой, но придумывать идеи для однодневного похода на обед может быть утомительно, когда вы просто хотите выйти из дома.

Однако, если вы планируете отсутствовать более нескольких часов, полноценный обед абсолютно необходим.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы нажмете и купите, я получу комиссию бесплатно для вас.

Чтобы у вас было достаточно энергии для похода, возьмите с собой обед, подходящий для активного дня, проведенного на свежем воздухе.

Следующие идеи утолят ваш аппетит и обеспечат вам заряд бодрости на весь день. К тому же, нет ничего лучше обеда с прекрасным видом.

Что мне есть в походе?

Для дневного похода возьмите с собой продукты с высоким содержанием сложных углеводов и постного белка. Во время похода важно правильно питаться.

Перекусы в походе могут изменить ситуацию между чувством вялости и слабости или чувством энергии и готовности к преодолению следующего холма.

Сложные углеводы обычно содержатся в цельнозерновых и крахмалистых овощах, таких как сладкий картофель. Однако не все сложные углеводы или нежирные белки хорошо переносятся.

Вот несколько идей для закусок:

* Вяленая говядина

* Гранола

* Арахисовое масло

* Орехи и семечки

* Смесь Trail

* Сухофрукты 90 003

* Фруктовая кожа

* Клиф батончики или другие питательные батончики

Конечно, не забудьте взять с собой много воды для перекуса.

Какие продукты нельзя брать с собой в поход?

Во время похода избегайте сладких закусок, газированных напитков и молочных продуктов. Кроме того, не берите с собой продукты, которые могут испортиться, например, яичный салат.

Вы же не хотите заболеть от испорченной еды в походе. Вместо этого выбирайте более стабильные варианты, которые не испортятся. Вот еще некоторые продукты, которых следует избегать:

* Жареные или жирные продукты

* Жареные во фритюре продукты

* Продукты, которые могут испортиться

* Сладкие закуски, такие как конфеты или шоколадные батончики

* Газированные напитки, включая газированную воду

* Любые молочные продукты, включая сыр

В общем, если вы не можете хранить в холодильнике пищу, которую необходимо хранить в холоде, не берите его с собой в поход.

Как упаковать обед для похода?

Упаковать обед для похода может быть непросто. Вы хотите, чтобы ваш обед не упал на дно рюкзака и не разбился в рюкзаке.

Если можете, упакуйте бутерброды в контейнеры для хранения, чтобы хранить их в верхней части упаковки. Для продуктов, которые необходимо хранить в прохладном месте, окружите их пакетами с замороженным гелем.

Рекомендуется держать еду и дополнительную воду в пределах легкой досягаемости. Для более длительных походов подумайте о том, чтобы надеть поясную сумку, чтобы перекусить.

Возможно, вам не всегда захочется останавливаться, чтобы покопаться в рюкзаке, чтобы быстро перекусить для получения энергии. Хранение закусок в поясной сумке — простое решение.

В качестве бонуса поясные сумки отлично подходят для хранения воды, ключей и мобильного телефона. Готовы к обеду? Вот 25 идей для обеда в походе, которые, как мы думаем, вам понравятся.

Идеи для однодневного походного обеда

Перечисленные здесь идеи для походного обеда содержат хорошее сочетание нежирного белка и сложных углеводов, которые подпитывают ваше тело во время похода.

Эти идеи для обеда очень просто собрать вместе и бросить в сумку. Приготовьте их накануне вечером или утром перед походом.

#1: Сэндвич с индейкой или курицей

Сэндвич с индейкой или курицей — это быстрый и легкий обед, который можно приготовить вместе и отправиться в поход. Выбирайте мясные деликатесы, а не прямо с кости.

Сохраняйте свой бутерброд холодным с помощью пакета с замороженным гелем, особенно если вы отправляетесь в долгий поход. Для любого сэндвича лучше всего использовать цельнозерновой хлеб.

#2: Сэндвич с хумусом и огурцом

Наш следующий выбор — сэндвич с хумусом и огурцом. Если вы полны амбиций, добавьте немного нежирных мясных деликатесов, чтобы получить дополнительный заряд нежирного белка.

Хумус вкусен и богат белком. Огурцы освежают и придают приятный хруст. Добавьте немного трейловой смеси в коробку для завтрака, чтобы приготовить полноценный обед.

#3: Салат с макаронами

Не знаю, как вы, а я люблю салат с макаронами. В качестве бонуса макароны — отличная идея для ужина накануне похода.

Добавьте немного нута для белка, и у вас получится отличный обед. Добавьте немного морковных палочек, ломтиков яблока или смеси, чтобы получилась полноценная еда.

#4: Крекеры с тунцом и цельнозерновыми хлопьями

Удобные упаковки тунца и крекеров на вынос — отличная идея для обеда в походе. Вы можете сделать это самостоятельно или взять пакеты в магазине. Твой выбор.

Есть много разновидностей, и они содержат необходимые вам белки и сложные углеводы. Возьмите с собой немного моркови или нарезанных огурцов, чтобы приготовить еду.

#5: Яйца вкрутую

Хотите верьте, хотите нет, но пара сваренных вкрутую яиц — отличная идея для походного обеда. Их легко транспортировать, и они будут оставаться в хорошем состоянии в течение приличного количества времени.

Кроме того, они обеспечивают вас достаточным количеством питательных веществ, чтобы поддерживать вас в походе. Возьмите с собой два сваренных вкрутую яйца и немного моркови или огурцов с хумусом.

#6: Nutella Wrap

Если вы сладкоежка, вам понравится эта идея для обеда. Нанесите немного Nutella на цельнозерновую лепешку, нарежьте несколько бананов, чтобы добавить к ней, и сверните ее.

Бум, вкусного и полезного вам обеда. Добавьте немного сладкой смеси, чтобы приготовить еду. Или, пойти соленым для лучшего из обоих миров.

#7: Бутерброд с питой

Лаваш из цельного зерна — отличный источник сложных углеводов. Соберите карман для лаваша с хумусом, листьями салата, огурцами и даже индейкой или курицей.

Благодаря белку у вас получится отличный и хорошо сбалансированный обед. Этот вкусный обед, богатый сложными углеводами и нежирным белком, поможет вам в походе.

#8: Сэндвич с бубликом и локсом

Если вы любите лосось, вам понравится эта идея для обеда. Приготовьте бутерброд с рогаликом на цельнозерновом рогалике с лосося, шпинатом и приправой на ваш выбор.

Вы даже можете приготовить сливочный сыр для классического лосося и рогалика со сливочным сыром. Возьмите с собой немного моркови, свежих или сушеных фруктов или смеси, чтобы приготовить полноценный обед.

#9: Обертка из тортильи

Существует множество различных вариантов обертки из тортильи, которая отлично подходит для обеда в походе, например, обертка из тортильи с хумусом и мясными деликатесами.

Нам также нравятся лепешки с арахисовым маслом, изюмом и арахисом. Сочетайте эту идею обеда со смесью, свежими овощами или сухофруктами для полноценного обеда.

#10: BLT Sandwich

BLT — отличная идея для обеда в походе. После приготовления бекона хватит на весь день похода. Кроме того, это так вкусно.

Упаковывая этот ланч, упакуйте все по отдельности и соберите его, когда остановитесь пообедать. Возьмите с собой майонез, майонез или пакетики с горчицей.

#11: Арахисовое масло и желе

Арахисовое масло и желе — это резерв, и это идеальная идея для обеда в походе. Это может показаться простым, но вы можете использовать различные виды желе и ореховой пасты.

Положите этот сэндвич на цельнозерновой хлеб и соедините его со свежими овощами, смесью сухофруктов или сухофруктами.

#12: Ореховое масло и крекеры

Для простого и легкого обеда в походе возьмите с собой любимое ореховое масло и цельнозерновые крекеры. Это может показаться простым, но на удивление насыщенным.

Кроме того, он содержит все необходимые ингредиенты для правильного питания в походах. Сочетайте со свежими овощами, фруктами, вяленой говядиной или даже смешанной смесью, чтобы приготовить блюдо.

#13: Арахисовое масло и банан

Бананы богаты сложными углеводами и калием, которые необходимы вашему организму во время походов.

Если бутерброды с начинкой слишком простые, возьмите с собой на обед бутерброды с начинкой. Арахисовое масло и бананы вкусны и питательны. Сделайте это едой, добавив смесь следов или сухофрукты.

#14: Питательные батончики

Иногда совсем не хочется заниматься приготовлением обеда. Поверьте, мы поняли. Рассмотрите различные питательные батончики, пищевые смеси и вяленую говядину.

Да, из закусок можно приготовить целый обед. Считайте это закуской в ​​стиле троп. Изысканный!

#15: Сэндвич с салатом из тунца

Сэндвич с салатом из тунца не должен быть очень сложным испытанием. Это может быть так же просто, как упаковка тунца с горсткой пакетов майонеза.

Вам даже не нужно его смешивать, просто положите все это на цельнозерновой хлеб, и у вас будет очень легкий салат с тунцом.

#16: Фруктово-ореховое масло

Яблоки и бананы с ореховым маслом — удивительно сытный обед, который легко упаковать и взять с собой в поход в лес.

Чтобы сделать блюдо более разнообразным, соедините его с какой-нибудь смесью, вяленой говядиной или свежей морковью и хумусом.

#17: Салат из фасоли с крекерами

Вы можете легко и быстро приготовить дома салат из консервированной фасоли, чтобы взять его с собой для быстрого и вкусного обеда в походе.

Варианты фасолевого салата тоже безграничны. Вы можете использовать любую фасоль и добавлять свои любимые овощи, чтобы есть их с крекерами или отдельно.

#18: Пита-пицца

Вы когда-нибудь видели упаковки пепперони длительного хранения? Обычно вы можете найти их в продуктовом отделе с другими ингредиентами для пиццы.

Принесите лаваш, немного соуса маринара, пепперони и вуаля: у вас есть восхитительная пицца. Сочетайте со свежими овощами или сухофруктами, чтобы приготовить пиццу из лаваша.

#19: Овощи и сливочный сыр

Если вы любите сливочный сыр, вам понравится эта идея для обеда. Соедините ваши любимые овощи (например, морковь, огурцы или сельдерей) с вашим любимым сливочным сыром.

Это простая и быстрая идея для походного обеда. Возьмите с собой смесь, вяленую говядину или несколько свежих фруктов и приготовьте еду.

#20: Миндальное масло и фруктовый бутерброд

Миндальное масло вкусно само по себе, но оно также прекрасно сочетается с фруктами. Подумайте о том, чтобы сделать сэндвич из цельнозернового миндального масла и банана.

Или попробуйте бутерброд с миндальным маслом и свежей черникой. Мед тоже восхитителен, но не подходит для пеших прогулок из-за сахарного ажиотажа.

#21: Овсяные хлопья на ночь

Овсяные хлопья на ночь — это холодная версия овсяных хлопьев, которую можно приготовить путем замачивания овса на ночь в холодильнике в молоке по вашему выбору. Добавьте фрукты, изюм или орехи.

Овсяные хлопья на ночь — отличный вариант обеда в походе. Он имеет прекрасный вкус с овсяным молоком, корицей, изюмом, миндалем и семенами подсолнечника. Вкусный.

#22: Сублимированные блюда

Сублимированные блюда, например, от Mountain House, — отличный вариант для походов, походов или кемпинга. Вариантов еды тоже много.

Все, что вам нужно сделать, это нагреть и добавить воду в упаковку. Через несколько минут у вас будет вкусная еда. В качестве бонуса они также очень легкие.

#23: Рамен с вяленой говядиной

Для похода в холодную погоду возьмите с собой реактивный бойлер или легкую кемпинговую плиту, чтобы сварить суп в дороге. Лапша рамэн — отличный легкий выбор.

И вяленая говядина или сваренное вкрутую яйцо, чтобы поднять вкус рамена на ступеньку выше и обеспечить организм дополнительным натрием и белком. Этот обед сытный и вкусный.

#24: Сэндвич с салатом из лосося 

Выше я упомянул салат из тунца, но вам также может понравиться сэндвич с салатом из лосося. Это простая, удобная и вкусная идея для обеда. Все, что вам нужно, это хлеб, майонез и лосось!

Выловленную в дикой природе горбушу в упаковках по одной порции можно найти в Интернете или в любом продуктовом магазине. Эта идея для обеда насыщена углеводами и белком.

#25: Мясная закуска в дикой местности

Кто сказал, что на пешеходной тропе нельзя отведать вкусную мясную закуску? Просто упакуйте вяленое мясо, сыр, крекеры, орехи и фрукты, и вы получите классный обед.

Каждый из этих продуктов сам по себе является закуской, но объединив их все вместе, вы получите обед с углеводами и энергией, необходимыми для преодоления троп.

Подведение итогов: Идеи для дневного похода на обед

Помните: правильный походный обед включает нежирные белки и сложные углеводы. Это означает белое мясо и цельнозерновые продукты.

Но вы также можете получить достаточное количество белка и углеводов из сухофруктов, вяленой говядины и сухофруктов. Кроме того, убедитесь, что у вас есть много закусок между приемами пищи.

Перекусывайте каждый час, пока вы на тропе. Возьмите с собой поясную сумку, полную ваших любимых закусок, а также много воды, чтобы избежать обезвоживания.

Мы надеемся, что эти идеи для дневного походного обеда помогут вам зарядиться энергией, пока вы живете своей лучшей походной жизнью. Получайте удовольствие от ваших приключений на свежем воздухе.

Эрин Гиффорд

Эрин Гиффорд — редактор Go Hike Virginia. Она совершила более 300 походов в Вирджинии. Она также является автором трех туристических путеводителей от Falcon Guides. Нужна помощь в поиске похода? Воспользуйтесь функцией Trail Finder или отправьте Эрин сообщение.

Находить время для школьного обеда | Здоровые школы

Загрузить краткий обзор исследования в формате pdf [PDF — 463 КБ] по теме Находить время для школьного обеда .

Закон о здоровых, избавивших от голода детях от 2010 г. 1 В результате школы стали предлагать больше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, а также снизить содержание натрия в блюдах. 2–4 Однако существует опасение, что учащиеся могут быть незнакомы с некоторыми из этих более здоровых вариантов питания, и им потребуется больше времени, чтобы поесть.

Школы могут научить учащихся важности здорового питания, сделав его легким и увлекательным. Школы могут обучать правильному питанию, давать учащимся возможность пробовать новые продукты до того, как они появятся в меню, и убедитесь, что у учащихся есть не менее 20 минут после того, как они займут свои места (время сидячих мест), чтобы насладиться едой и пообщаться.

5–10

Время ожидания отличается от общего времени обеденного перерыва и не включает ожидание в очереди для выбора и оплаты еды.

Это различие между адекватным временем сидения и продолжительностью периода приема пищи в целом важно, поскольку многие виды деятельности могут сократить время приема пищи, в том числе посещение туалета, мытье рук, прогулка до места, где подают еду, ожидание в очереди, выбор продуктов для еды. еда, ожидание оплаты, прогулка к столу, общение с друзьями и уборка подносов после еды. 11

Около половины школьных округов по всей стране не требуют и не рекомендуют , чтобы школы предоставляли учащимся по крайней мере 20 минут на обед после того, как они получили еду . 12

Некоторые учащиеся также сообщают, что нехватка времени на еду является основной причиной отказа от участия в программе школьных обедов. 13

Исследования показали, что предоставление большего количества времени на обед связано со следующим:

  • Увеличение потребления пищи и основных питательных веществ. 7
  • Увеличенный выбор фруктов. 8
  • Увеличение потребления фруктов и овощей, 8,9 основных обеденных блюд, 8 и молока. 8
  • Уменьшение отходов тарелок. 7

Каждой школе может потребоваться использовать разные стратегии, но существует множество идей и передовых практик, которые следует учитывать. 8,11,14

 

Школы могут

  • Назначать обеденные перерывы продолжительностью более 20 минут, чтобы учесть время, необходимое учащимся, чтобы добраться до столовой (или другого места, где подают еду), отстоять в очереди, оплатить обед, найти место посидеть, пообщаться с друзьями и поесть. Некоторые исследования показывают, что 30-минутный обеденный перерыв позволяет учащимся иметь рекомендуемые 20 минут времени сидячих мест.
    8,15
  • Если возможно, запланируйте перерыв до обеда. 10
  • Обучите парапрофессионалов закусочных создавать комфортные условия для приема пищи.
  • Попросите родителей, бабушек и дедушек помочь присмотреть за обедом и помочь младшим учащимся открыть молоко, приправы и другие расфасованные продукты.
  • Требовать определенное количество времени для того, чтобы посидеть и поесть, прежде чем учащиеся пойдут играть.

Программы школьного питания могут

  • Обеспечить надлежащую подготовку работников школьного питания, чтобы обеспечить эффективность питания и оплаты.
  • Сократите время ожидания в очередях, добавив линии обслуживания, перераспределив точки обслуживания, чтобы учащимся было легче получить к ним доступ, или предложив предварительный заказ еды.
  • Предлагайте блюда навынос в столовой или в отдаленных местах.
  • Нарежьте фрукты, такие как яблоки и апельсины, чтобы ученикам было легче их есть.
  • Рассмотрите возможность использования внешнего значка Положения о праве на участие в программе сообщества (вариант бесплатного питания) или других положений, позволяющих всем учащимся получать бесплатное питание. Это может увеличить участие в программах питания и сократить время, которое учащиеся ждут в очереди, чтобы заплатить за еду.16

Родители, школьный персонал и члены сообщества могут

  • Присоединяйтесь к школьной команде по благополучию или окружному комитету по благополучию, которые устанавливают правила в отношении здоровья и благополучия, и убедитесь, что в правилах оздоровления указано, что учащиеся должны иметь не менее 20 минут свободного времени для есть ланч.
  • Проинформируйте администрацию округа и школы о важности школьных обедов и достаточного количества сидячих мест.

Штаты могут

  • рассмотреть политику, направленную на обеспечение достаточного количества сидячих мест, что в значительной степени связано со школами, предоставляющими не менее 30 минут на обед. 17
  1. Закон о здоровых и избавленных от голода детях от 2010 г. Pub L № 111-296.
  2. Министерство сельского хозяйства США. Служба питания и питания. ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ: Реализация Закона о здоровом питании детей без голода в школах. Доступно по ссылке: https://www.fns.usda.gov/pressrelease/2014/009814внешний значок. Доступ с 10 апреля 2019 г.
  3. Бергман Э.А., Инглунд Т., Тейлор К.В., Уоткинс Т.М., Шепман С., Рашинг К. Школьный обед до и после реализации Закона о здоровом питании детей без голода. J Child Nutr Manag. 2014;38(2)1-12.
  1. Джонсон Д.Б., Подрабский М., Роча А., Оттен Дж.Дж. Влияние Закона о здоровых детях без голода на пищевую ценность блюд, выбранных учащимися, и уровень участия в школьных обедах. JAMA Педиатр. 2016;170(1):e153918.
  2. Мейкледжон С., Райан Л., Палермо К. Систематический обзор воздействия мультистратегических образовательных программ в области питания на здоровье и питание подростков. J Nutr Educ Behav. 2016;48:631-646.
  3. Рейтинги здоровья округа и дорожные карты. Школьные программы обучения питанию. Доступно по адресу: http://www. countyhealthrankings.org/take-action-to-improve-health/what-works-for-health/policies/school-based-nutrition-education-programsВнешний значок. Доступ 9 апреля, 2019.
  4. Бергман Э.А., Бюргель Н.С., Энглунд Т.Ф., Фемрит А. Взаимосвязь между продолжительностью обеденного перерыва и потреблением питательных веществ в условиях обеда в начальной школе. J Child Nutr Manage, 28 (2): октябрь 2004 г.
  5. Коэн Дж.Ф.В., Ян Дж.Л., Ричардсон С., Клаггиш С.А., Паркер Э., Римм Э.Б. Количество времени на обед связано с выбором и потреблением детьми основного школьного питания, фруктов, овощей и молока. Дж. Акад Нутр Диета. 2016;116(1):123-8.
  6. Гослинер В. Факторы школьного уровня, связанные с повышенным потреблением фруктов и овощей среди учащихся средних и старших классов Калифорнии. Дж. Ш. Здоровье. 2014; 84: 559-568.
  7. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Руководство по охране здоровья в школе для пропаганды здорового питания и физической активности. MMWR Morb Mortal Wkly Rep. 2011;60(RR-5):1-76.
  8. Конклин М.Т., Ламберт Л.Г., Андерсон Дж.Б. Сколько времени студенты обедают? Краткое содержание трех исследований. Журнал клинического питания и управления. 2002;26(2):1-9.
  9. Центры по контролю и профилактике заболеваний. (2017). Результаты исследования школьной политики и практики в области здравоохранения, 2016 г. Атланта, Джорджия: Центры по контролю и профилактике заболеваний, Министерство здравоохранения и социальных служб США.
  1. Асперин А.Е. и др. (2010). «Опрос неучастия: понимание того, почему старшеклассники предпочитают не есть школьный обед». Журнал детского питания и управления 34 (1): 8.
  2. Департамент образования Калифорнии, отдел питания. Результаты опроса «Время есть», 2013 г. Доступно по ссылке: https://www.cde.ca.gov/ls/nu/sn/documents/timetoeatsurvey.pdfзначок в формате pdfвнешний значок.
  3. Хильдебранд Д., Милбург Эли С., Беттс Н.М., Гейтс Дж.Э. Время школьного обеда влияет на потребление питательных веществ учащимися начальной школы.