Диета при хроническом колите | Санаторий Горный
Колит – это заболевание толстой кишки воспалительного характера. Лечение колита всегда комплексное. Обязательным условием успешного лечения является соблюдение диеты.
Если у Вас хронический колит, следует регулярно проводить профилактическое лечение.
Общие правила. Длительность диеты.
Питание при колите должно быть сбалансировано по питательным веществам. Основная задача диеты – это снижение нагрузки на весь пищеварительный тракт.
-
Общие правила питания при колите кишечника:
-
Дробное питание. 5-6 раз в день.
-
Отдавать предпочтение протертой и полужидкой пище.
-
Еда должна быть не горячей и не холодной. Оптимальная температура блюд 30-40 С
-
Исключение продуктов содержащих клетчатку
-
Снизить потребление соли до 8-10 грамм в сутки
-
Соблюдать питьевой режим (не менее 1,5 литров в сутки)
- Пищу можно отваривать или готовить на пару.
Питание при колите в период обострения.
В период обострения колита диета очень важна. Задача диеты купировать воспаление в кишечнике, восстановить правильное пищеварение и устранить процессы брожения и гниения.
Для этого рекомендуется полностью исключить продукты питания вызывающие брожение или гниение. При диарее необходимо исключить продукты питания богатые клетчаткой, овощи и отруби. При запорах нужно наоборот усилить перистальтику и есть много овощей и круп.
Блюда должны быть приготовлены на пару или в отварном виде. Пищу надо перетирать, измельчать или пюрировать. Каши лучше сильно разваривать или использовать специальные каши для детского питания.
Питание при хроническом колите.
Вне обострения соблюдение диеты при колите позволяет избежать обострения.
В основе рациона лежат каши отваренные на воде и полужидкая пища. В кашу можно добавить сливочное масло. Супы готовят на втором бульон из нежирного мяса. Овощи можно добавлять в небольшом количестве в протертом виде.
Можно есть яйца в виде паровых омлетов, котлеты из рыбы или говядины из фарша приготовленные на пару.
Можно пить некрепкий черный и зеленый чаи, травяной чай. Кофе не рекомендован, но можно заменить на цикорий. Суточный объем потребляемой воды должен быть около 1,5 литров.
Типы диет:
При обострении хронического колита или при острой форме колита с послаблением стула (диарея) рекомендована диета №4. При этой диете не рекомендованы блюда богатые клетчаткой. Также исключаются все блюда вызывающие гниение и брожение.
Если же заболевание протекает с запорами, то рекомендована диета №3. При этой диете рекомендованы продукты усиливающие моторику кишечника, богатые клетчаткой.
При хроническом колите вне обострения необходимо придерживаться диеты №2.
Список разрешенных продуктов:
КАШИ И КРУПЫ: Гречневая, манная, овсяная, рис.
ФРУКТЫ: Груши, яблоки, айва.
ЯГОДЫ: Черника, черная смородина, кизил.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: Ацидофилин, нежирный творог, сливочное масло.
МЯСО: Говядина отварная, телятина, кролик, курица, индейка.
ХЛЕБ: Сухари из белого хлеба.
ОВОЩИ: Морковь, цветная капуста, картофель как добавка в супы.
Список полностью или частично ограниченных продуктов.
ОВОЩИ: Белокочанная капуста, бобовые, хрен.ФРУКТЫ: Дыня, бананы, виноград.
МЯСО: Свинина, колбаса, сосиски, ветчина, утка, гусь.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: Молоко, кефир, сметана, жирный творог, сыр.
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: Квас, виноградный сок, газированные сладкие напитки.
ДЕСЕРТЫ: Мороженое, торты, песочное тесто, шоколад.
Меню питания при колите (Режим питания)
Питание при колите должно быть максимально щадящим.
Питание должно быть дробным – 5-6 раз в сутки. Последний прием пищи за 3 часа до сна.
Рецепты диетических блюд при колите.
Примерное меню на день из диеты при колите кишечника:
Завтрак: Разваренная овсяная каша со сливочным маслом. Компот из яблок.
Второй завтрак: Паровая котлета из говядины. Кисель из черники.
Обед: Рисовый суп с куриными фрикадельками. Отварная морская рыба. Травяной чай
Полдник: Запеканка из нежирного творога. Компот из яблок.
Ужин: Мясная запеканка. Некрепкий чай.
Перед сном: Компот или кисель.
Комментарии диетологов:
При колите лечебное питание — это обязательное условие успешного лечения. Правильно подобранная диета и ее соблюдение позволяют быстро избавиться от неприятных симптомов заболевания.
«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. «Горный» – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.
Список литературы:
-
Окороков, А. Н. Диагностика болезней внутренних органов: Т. 1. Диагностика болезней органов пищеварения / А. Н. Окороков М. : Мед. лит., 2000.
-
Воробьев, Г. И. Неспецифические воспалительные заболевания кишечника / Г. И. Воробьев, И. Л. Халиф М. : Миклош, 2008.
Меню больного при атеросклерозе, диета при атеросклерозе
Меню больного при атеросклерозе, диета при атеросклерозеПОДРОБНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ И МЕНЮ БОЛЬНОГО ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ
СЕРДЦЕ И СОСУДЫ
Грамотно составленное питание на каждый день или готовая диета — залог отличного самочувствия и снижения риска возникновения дополнительных заболеваний. Это касается людей всех возрастных категорий, как с профилактической, так и с лечебной точки зрения.
Диета способна помочь при целом ряде серьезных заболеваний, стабилизировать ситуацию, исключить множественные риски для здоровья. В случае с сердечно-сосудистыми болезнями формирование здорового рациона питания играет важную роль наравне с медикаментозным лечением и физиопроцедурами, которые проводятся под наблюдением врача.
Общие принципы питания человека в случае болезней сердца и сосудов
Целью гипохолестериновой диеты служит уменьшение уровня холестерина менее 5,0 ммоль/л. Как, вы уже знаете, построена диета на принципах стола N10. Задача диеты состоит в замедлении развития атеросклероза, улучшении кровообращения, снижении избыточной массы тела.
Чтобы избежать осложнений на фоне больных сосудов сердца придерживайтесь следующих общих принципов питания:
Приводим в порядок режим питания. Для начала исключить переедание. Правильный вариант — 4-5 разовое питание в день с заранее составленным рационом на неделю.
Кушая по часам регулярно, человек исключает скопление пищи в желудке, его давление на диафрагму, постоянную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.Гипертоник должен ограничить приём соли. Разумно заменить её на соли магния и калия, или вообще исключить из меню. При злоупотреблении солей наблюдаются замедление обмена веществ, стимуляция аппетита, задержка жидкости в организме. Сохраняется высокая вероятность образования отеков, в первую очередь в зоне конечностей.Поддерживаем водный режим. Употребляйте достаточное количество жидкости в сутки (не менее литра). Выбор сделайте в пользу обычной воды, слабых чаев, напитков из трав и кустарников (липа, шиповник, малина). Сладкие напитки, соки, компоты, кофе следует ограничь. Пейте воду в небольших количествах, лучше всего за 25-35 минут до трапезы. Это подготовит желудок к приему пищи, создаст ощущение сытости от уменьшения объема пищи.
Отказываемся от жирной пищи. Сюда относится не только готовая еда (полуфабрикаты, колбасы, свинина, фаст-фуд), но и способы приготовления еды.
Исключаем сладости. Эта категория продуктов неизменно стимулирует аппетит, способствует появлению избыточной массы тела, увеличивает нагрузку на сердечную мышцу. Допустимо заменить сахар фруктами, низкокалорийными сладостями или небольшим количеством шоколада, меда.
Кисломолочная продукция выступает источником витаминов, аминокислот, белков. Нормализует пищеварение, обменные процессы, снижает нагрузку на пищеварительную систему.
Включите на постоянной основе в рацион обезжиренные кефир, творог, ряженку, молоко, простоквашу, натуральные йогурты.
Овощи станут источником витаминов, клетчатки, углеводов, микроэлементов. Сбалансированными и полезными считаются зелёный горошек, стручковая фасоль, авокадо, петрушка, оливки, морковь, свёкла, капуста, огурец, сладкий перец.
Злаковые культуры богаты по составу клейковиной, микроэлементами, углеводами. В первую очередь это овес, чечевица, рис, греча.
Белковая пища. Делаем ставку на мясную и рыбную продукцию: нежирные сорта мяса — курица, индейка, крольчатина, телятина, рыба и морепродукты. Такая пища поможет нормализовать процессы кроветворения, укрепит систему, снабдит качественным белком, необходимым для полноценного развития органов кровеносной системы.
Растительные жиры. Для полноценного функционирования сердечной системы определяющую роль играет витамин Е. Его присутствие отмечено в большом количестве в грецких орехах, фисташках, арахисе, конопляном и льняном, оливковом маслах. Эти продукты заменят животные жиры безопасно и равноценно.
Список потенциально опасных групп продуктов, которые исключают при болезнях сосудов:
Мучное и сладкое. Сдобу, сладости — целиком исключаем из диеты. Они становятся виновником лишнего веса, появления целлюлита, способны оказывать негативное воздействие на сосудистую систему. В первую очередь это выпечка, белый хлеб, торты, пирожные, конфеты.
Жирные сорта мяса легко становятся виновниками накопления «плохого» холестерина, способствуют липидным отложениям в организме, повышают нагрузку на печень, а значит и на сердце. Опасными считаются свинина, гусятина, сало, все колбасы, любые копченые продукты и консервы, рыбная икра.
Молочная продукция с высоким содержанием жира особенно при постоянном употреблении способствуют закреплению жировых отложений в сосудистой системе. Острожным нужно быть со сметаной, сливками, маслом, сливочными сырами. Лучше отказаться от перечисленного.
Фастфуд — вдвойне опасная категория пищи, которая представляет собой скопление всего самого опасного и бесполезного для человека. Картошка-фри, крекеры, чипсы, соусы, майонез, бургеры, сэндвичи, пирожки содержат избыток транс жиров, усилителей и заменителей вкуса. Они отрицательно влияют на метаболизм, здоровье сосудистой системы, многократно повышают риски инфаркта, ишемической болезни.
Напитки. Ряд жидкостей способен стимулировать аппетит, провоцировать дополнительную нагрузку на сосуды. Откажитесь от сладких напитков, алкоголя, соков. Людям с факторами риска ишемической болезни сердца и тем более с имеющимися сердечно-сосудистым заболеванием рекомендовано ограничить употребление кофе — не более двух чашек в день.
Супы, бульоны. Наваристые супчики негативно влияют на работу пищеварительной системы, богаты ненужными компонентами: жиры, взвеси, эмульсии, которые отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Диета и рационально выбранная еда во многом определяют здоровье человека и уровень его жизни. В случае болезней сосудов задача любого пациента свести дополнительные риски со здоровьем к минимуму. Бесполезная еда повысит вероятность появления ишемических инсультов и инфарктов. Именно поэтому диета — важный шаг к оздоровлению больного, исключению критических состояний.
Придерживаемся пищевого баланса в питании. Контроль калорийности рациона с учетом пола, возраста, профессиональных потребностей для достижение или поддержание нормальной массы тела. При этом диета включает: углеводы (320-400 гр.), белок (90-100 гр.), жиры (80 гр.). В качестве готового варианта подойдет диетический стол № 10.
Питание происходит дробно с равными интервалами приема в день. Соблюдайте временной режим: завтрак (8-9 часов утра), второй завтрак (10-11 часов утра), обед (13-14 часов дня), полдник (16-17 часов вечера), ужин (18-19 часов вечера). Допустимо сделать дополнительный легкий перекус за пару часов до сна.
Пищу лучше готовить на пару или отваривать. Старайтесь готовьте регулярно свежую еду на каждую трапезу. Не досаливайте пищу.
Правила режима питания сердечников:
Разнообразие рациона. Диета отличается свежестью, разнообразием: супы, салаты, отдельные блюда. Готовьте просто и разнообразно, это поможет планомерно перейти на подходящий рацион безболезненно и быстро.
Четкий временной режим приема пищи на каждый день. Питаемся согласно одной и той же пищевой схемы. Недопустимо уменьшать число приемов пищи, соединять их вместе или игнорировать. Это чревато смещением рамок режима, возникновением переедания, дополнительной нагрузки на сердце. Кушайте по часам каждый день. Придерживайтесь меню, которое составляется заранее, например, на неделю.
Придерживайтесь водного режима. Лучше всего выбрать обычную воду. Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется уменьшить употребление напитков, содержащих кофеин.
Завтрак
— нежирный творог с киви, стакан слабого черного чая без сахара.
Перекус
— рисовая каша на воде с медом, натуральный йогурт.
Обед
— овощной супчик по типу щей или рассольника, ржаной тост, гречневая каша.
Полдник
— мюсли, домашний ягодный мусс.
Ужин
— отварной картофель, мясо кролика.
Вечерний перекус
— зеленое яблоко, травяной чай.
День 1. Понедельник
Завтрак
— салатик из редиса, сельдерея, петрушки, кусочек твердого сыра.
Перекус
— простокваша, постное печенье, груша.
Обед
— окрошка, немного отварной телятины.
Полдник
— сырники, абрикосы.
Ужин
— приготовленный на пару карп, тушеные кабачки.
Вечерний перекус
— маложирное молоко, стакан ягод.
День 2. Вторник
Завтрак
— яблочно-морковное пюре, кефир, хлеб грубого помола.
Перекус
— омлет из двух яиц с помидором, ряженка.
Обед
— тушеная крольчатина с овощами.
Полдник
— ягодный кисель, гранат.
Ужин
— перловая каша, свежий огурец.
Вечерний перекус
— зеленое яблоко, травяной чай.
День 3. Среда
Завтрак
— банановое пюре с творогом, минеральная вода без газов.
Перекус
— манная каша со свежими ягодами.
Обед
— отварная капуста с мясом индейки, свежее авокадо.
Полдник
— рисовая каша на молоке с кусочками айвы, слабый зеленый чай.
Ужин
— салат из оливок, капусты, сыра, фасоли, курицы, ржаных сухариков.
Вечерний перекус
— пара свежих яблок.
День 4. Четверг
Завтрак
— яйцо пашот, свежий огурец, петрушка, тост, чай.
Перекус
— молоко, банан, хлебцы.
Обед
— перловая каша, камбала, помидор.
Полдник
— тыквенное пюре, сладкий перец.
Ужин
— бурый рис, тушеная телятина с кабачками, луком, брокколи, морковью.
Вечерний перекус
— простокваша, долька сыра.
День 5. Пятница
Завтрак
— фисташки, кефир, грейпфрут.
Перекус
— запеканка из капусты, свеклы, картофеля, лука.
Обед
— салат из оливок, курицы, сыра, кукурузы, зелени.
Полдник
— грушевое пюре, ряженка.
Ужин
— чечевица, филе индейки, свежий перец.
Вечерний перекус
— гранат, травяной чай.
День 6. Суббота
Завтрак
— ягодный кисель, творожная запеканка с медом.
Перекус
— омлет на пару, редис, петрушка.
Обед
— молочный супчик с гречей и кабачком.
Полдник
— салатик из авокадо, щавеля, моркови, капусты.
Ужин
— мясо кролика с отварными баклажанами.
Вечерний перекус
— кефир, персик.
День 7. Воскресенье
Каким образом диета поможет победить сердечные заболевания?
Перечисленные болезни сердца в большинстве случаев имеют хроническую природу. Это результат накопившихся неблагополучных изменений. Атеросклероз — явное тому подтверждение. Чаще всего это заболевание вызвано нарушением углеводно-липидного обмена в организме. Неправильное питание, отсутствие режима нарушают метаболизм, приводят к сужению внутреннего просвета сосудов, способствуют образованию холестериновых бляшек.
Диета — один из первых обоснованных шагов при атеросклерозе. Благодаря диете больной сможет организовать собственный режим питания, контролировать его на протяжении заданного временного периода, вернуть обменные процессы в естественное русло.Это комплексная система, которую нужно выстраивать по индивидуальной схеме, принимая во внимание состояние пациента, наличие дополнительных рисков и заболеваний. Сочетания продуктов, их выбор, влияют по-разному на каждого человека, поэтому, выбирая ту или иную диету, в обязательном порядке проконсультируйтесь с наблюдающим врачом и диетологом.
Отсутствие точного диагноза, самолечение, некомпетентность в выборе продуктов для диеты с высокой долей вероятности способны осложнить состояние больного.Это связано с тем, что под каждое конкретное сердечное заболевание должны быть подобраны подходящие продукты питания, а диета направлена на конкретные задачи: снижение веса, уменьшение потребления сахара и соли, недопущение развития критических состояний, нормализацию метаболизма, восполнение дефицита определенных веществ и элементов для полноценного функционирования организма, его систем, органов.
Адаптировано из материалов:Барановский А.Ю. и соавт. Диетология. 5-е изд.. — СПб.: Питер, 2017. — 1104 с
100261
Поделиться
Все статьи
Сердце и сосуды
Симптомы и причины стенокардии
Что может значить стенокардия и как с ней бороться
Сердце и сосуды
Гиперлипидемия: диагностика и лечение
Причины возникновения, диагностика, лечение и профилактика гиперлипидемии
Сердце и сосуды
Стенокардия, инфракт, гипертония — первые признаки
Как расшифровать тревожные сигналы сердца
Употребление в пищу продуктов, содержащих флаванолы, может улучшить когнитивные функции и память Lumina/Stocksy
- Потребление флаванола может улучшить когнитивные способности у некоторых пожилых людей, согласно результатам исследования, опубликованным международной командой.
- Предыдущие исследования показали связь между потреблением флаванола и когнитивным старением, которая может зависеть от качества питания.
- Некоторые исследователи предостерегают от непреднамеренных выводов из исследования .
Пищевые флавоноиды — это природные химические вещества, содержащиеся в различных продуктах, включая виноград, какао и чай.
Новое исследование, опубликованное 30 мая в Proceedings of the National Academy of Sciences , предполагает, что потребление добавок флаванола может улучшить память у некоторых пожилых людей.
Исследование проводилось исследователями из различных учреждений, включая Колумбийский университет, Гарвардский университет, Нью-Йоркский университет и Университет Рединга в Соединенном Королевстве.
Исследование частично финансировалось продовольственной компанией Mars Inc., и в нем изучались добавки с флавонолом, а не продукты с флавонолом.
Для исследования более 3500 участников были разделены на две примерно равные группы.
Один получал пищевую добавку с флаванолами, а другой получал плацебо.
Исследователи использовали такие инструменты, как альтернативный индекс здорового питания (aHEI) и модифицированный тест слухового вербального обучения Рей (ModRey), чтобы определить исходные показатели здоровья и памяти.
За участниками наблюдали в течение 3 лет.
Самые большие улучшения были обнаружены среди тех, у кого были самые низкие баллы по шкале aHEI (ниже 38), что, по мнению исследователей, «отражает качество питания в диапазоне от среднего по США до чуть ниже среднего».
Они обнаружили, что у тех, кто плохо питался, но получил таблетку флаванола, наблюдалось устойчивое повышение базовых уровней памяти по сравнению с теми, кто получал таблетку плацебо.
Таблетка содержала около 500 миллиграммов флаванолов на основе какао, природного соединения.
Адам Брикман, доктор философии, один из авторов исследования, сказал Healthline, что важно иметь в виду, что, хотя многие исследования памяти у пожилых людей, как правило, сосредоточены на таких состояниях, как болезнь Альцгеймера, исследования, подобные его и его команде, более важны. вникал в то, что называется «когнитивным старением».
«Я думаю, что, основываясь на экспериментах, которые мы проводили за последние 15 лет или около того, мы подключаемся к системе памяти, которая, по нашему мнению, меняется при нормальном старении», — сказал Брикман.
«У части нормальных, относительно здоровых пожилых людей наблюдается снижение уровня флаванола».
Те, чьи результаты теста включали средние и высокие баллы по aHEI, не видели таких же улучшений при приеме таблетки.
Келси Коста, зарегистрированный врач-диетолог, рассказала Healthline, что подобные исследования могут оказать значительное влияние в этой области, поскольку практикующие врачи и клиенты начинают лучше понимать, как диета может влиять на когнитивные функции.
«Точно так же, как некоторые питательные вещества имеют решающее значение для развития мозга, некоторые питательные вещества необходимы для поддержания когнитивной функции в старости», — сказал Коста.
«Очень важно уделять приоритетное внимание профилактическому питанию, которое способствует здоровому старению, и включение пищевых флаванолов является неотъемлемой частью этой стратегии».
Исследователи изучили влияние добавок флаванола на основе какао, но эксперты по питанию говорят, что можно увеличить потребление флаванола из продуктов, содержащих это химическое соединение. Сюда могут входить:
- чай
- ягоды
- виноград и красное вино
- брокколи
- капуста
- помидоры
Майя Феллер, зарегистрированный врач-диетолог, сообщила Healthline, что для увеличения потребления флавонолов важно выбрать доступный для вас метод.
«Флаванолы содержатся в самых разных растениях, включая фрукты, овощи, чай, какао и ферментированный виноград», — сказала она.
«Я обычно рекомендую людям начинать с недорогих, доступных, культурно значимых и вкусных растений в качестве отправной точки для включения их в свой рацион питания. Консервированные, свежие, замороженные, в коробках и банках — все это варианты добавления растений в рацион человека».
Важно отметить, что некоторые в этой области менее уверены в том, что исследование показывает значительные преимущества, связанные с повышенным уровнем флаванола, за исключением тех, кто придерживается далеко не идеального рациона.
Навид Саттар, доктор философии, профессор метаболической медицины в Университете Глазго, заявил в заявлении, распространенном Центром научных СМИ, что подобные исследования могут дать «иллюзию пользы» и что обычному человеку гораздо лучше не стоит сразу же искать резкое увеличение потребления флаванола.
«Люди не должны торопиться с такими напитками или диетами, а должны продолжать делать то, что, как мы знаем на 100%, защищает от многих болезней — лучше питаться (и меньше калорий, если лишний вес), немного больше ходить, хорошо спать и иметь традиционные факторы риска. проверены и, при необходимости, улучшены», — продолжил д-р Саттар.
Эдин Кэссиди, доктор философии, профессор Школы биологических наук Королевского университета в Белфасте, также не участвовавший в исследовании, поделился в том же пресс-релизе, что дозировка, предложенная исследователями, является той, которую большинство людей должны соблюдать, если они чувствуют, что им нужно внести изменения в диету.
«Доза, необходимая для этих улучшений здоровья мозга, легко достижима — например, 1 кружка чая, 6 плиток темного шоколада, пара порций ягод [или] яблок вместе дают около 500 мг флаванолов…»
7 дней идей быстрого и полезного завтрака
Здесь, чтобы сохранить ваше здоровье. И информирован.
Круглосуточная помощь в видеочате, не выходя из дома или в любом месте. Присоединяйтесь сегодня и испытайте первичную помощь, разработанную для реальной жизни, в офисе и в приложении.
Присоединяйтесь сегодня
Домой/ Блог/ Ешьте хорошо /16 января 2013 г. Кинди Пизли
Мамы и диетологи согласны: завтрак жизненно важен для концентрации внимания, энергии и выносливости в течение дня. Это первый шанс вашего тела на дозаправку. Когда вам не хватает питательных веществ во время завтрака, они редко восполняются в течение дня, что запускает порочный круг: вы съедаете больше еды к концу дня и не чувствуете голода к завтраку на следующее утро.
Чтобы получить необходимые питательные вещества с утра, сосредоточьтесь на смеси белков и углеводов на завтрак. Сытные углеводы дадут вам заряд энергии для быстрого начала дня, смешанные с белком для выносливости, чтобы поддерживать ваше тело сильным в течение следующих трех-четырех часов до обеда.
Если утром вы не голодны, начните с малого. Попробуйте кусочек фрукта или полпачки йогурта. Соберитесь на работу и соберите завтрак, чтобы поесть позже. Выбирайте продукты навынос, которые можно взять с собой на работу или в школу, а когда проголодаетесь, достаньте свой завтрак.
Неделя, достойная идей здорового завтрака
Попробуйте новое меню завтрака на этой неделе. Вот немного вдохновения:
Понедельник: Цельнозерновые хлопья с высоким содержанием клетчатки с нарезанными кубиками бананами и нежирным молоком или альтернативным молоком
Вторник: Бублик с хумусом или арахисовым маслом и кусочком свежих фруктов
Среда: Смузи на завтрак и сытный цельнозерновой кекс
Четверг: Старомодные овсяные хлопья с сухофруктами, нарезанным миндалем и нежирным молоком или альтернативным молоком
Пятница: Буррито на завтрак с колбасой из индейки, нарезанным кубиками перцем и помидорами, тертым нежирным сыром и сальсой со 100-процентным соком манго
Суббота: Нежирный йогурт с фруктами и хлопьями
Воскресенье: Замороженные цельнозерновые вафли, поджаренные и покрытые нежирным сыром рикотта и нарезанной клубникой
Другие идеи для завтрака
Приготовить полезный завтрак проще, чем вы думаете. Вот несколько советов и идей для начала:
- Накануне вечером приготовьте мини-батоны из тыквы, яблок, цуккини или бананового хлеба, а затем подавайте со смузи на завтрак.
- Расставьте перед сном тарелки и хлопья, и на следующее утро вы будете на шаг ближе к завтраку.
- Составьте список покупок и купите продукты навынос в продуктовом магазине, такие как отдельные коробки с пудингом, фруктами, яблочным пюре, творогом, изюмом, пакетами овсяных хлопьев, сыром, молочными пюре и батончиками мюсли.
- Купите цельнозерновые хлопья размером с укус.
- Держите под рукой цельнозерновые замороженные вафли, рогалики и английские кексы.
- Приготовьте йогуртовое парфе. Смешайте обезжиренный йогурт с хрустящей мюсли, сухофруктами или орехами.
- Посыпьте пакет с пудингом 1/2 нарезанным бананом и мюсли для бананового сплита на завтрак.
- Поджарьте вафли, посыпьте их йогуртом и нарежьте небольшими кусочками банана.
- Подавайте консервированные фрукты, такие как груши или персики, с творогом.
- Съешьте остатки вчерашнего ужина.
- Приготовьте коктейль на завтрак.
- Съешьте на завтрак фруктовую пиццу.
- Поджарьте оставшиеся блины и смажьте их арахисовым маслом.
- Сверните лепешку с нарезанным кубиками авокадо или нежирным тертым сыром.
- Наполните карман лаваша фруктовым салатом.
- Испеките кексы или батончики для завтрака в выходные или накануне вечером. Заморозьте остатки для будущих завтраков.
- Приготовьте нетрадиционный завтрак, например домашнюю вегетарианскую пиццу.
- Возьмите с собой в дорогу яблоко и сваренное вкрутую яйцо.
Заправляйтесь, начните день правильно и дайте завтраку шанс!
Гостевой пост от Кинди Пизли, зарегистрированного диетолога и тренера по питанию для EverydayHealth.com и его инструмента для подсчета калорий. Кинди любит создавать семейные рецепты на своем личном сайте здорового питания.
Примечание редактора: Хотите больше советов по здоровому питанию? Не пропустите 10 правил здорового питания от нашего диетолога.
Здесь, чтобы сохранить ваше здоровье. И информирован.
Круглосуточная помощь в видеочате, не выходя из дома или в любом месте. Присоединяйтесь сегодня и испытайте первичную помощь, разработанную для реальной жизни, в офисе и в приложении.
Присоединяйтесь сегодня
Теги
гостевой пост Кинди Пизли рецепты завтрака завтрак EverydayЗдоровьеКинди Пизли
Кинди Пизли, доктор медицинских наук, практикует в США в области клинического и общественного питания, связей с общественностью, маркетинга и коммуникаций в области питания. Она автор, тренер и защитник здорового образа жизни для семей. Она признает ключевую роль, которую индустрия питания играет на рынке, и работает непосредственно с потребителями с 1995 года. Кинди — бывший волонтер Americorp, которая работала с молодежью из групп риска в Олбани, штат Нью-Йорк. ожирение. Она также представляла Ассоциацию диетологов штата Нью-Йорк в качестве представителя средств массовой информации по вопросам здравоохранения и работала в исполнительном комитете специализированной группы предпринимателей в области питания Американской ассоциации диетологов.
Блог One Medical публикуется One Medical, национальной современной практикой первичной медико-санитарной помощи, сочетающей круглосуточные виртуальные услуги по уходу без выходных с привлекательным и удобным личным уходом в более чем 100 точках по всей территории США. Миссия One Medical — преобразовать здравоохранение для всех благодаря ориентированному на человека и основанному на технологиях подходу к заботе о людях на каждом этапе жизни.
Любые общие советы, размещенные в нашем блоге, на веб-сайте или в приложении, предназначены только для информационных целей и не предназначены для замены каких-либо медицинских или других советов.