Что нельзя есть на завтрак? Правда и мифы
Вокруг завтрака существует множество предубеждений. «Правильный завтрак — залог хорошего дня», — говорят нам с раннего детства. Но что именно понимать под «правильным» завтраком и что нельзя есть утром?
Миф № 1. Завтрак — обязательный прием пищи.
Некоторые убеждения по поводу завтрака так широко распространены, что нам не приходит в голову усомниться в них. Например, что завтрак «ускоряет» наш метаболизм, позволяя эффективнее переваривать пищу в течение дня. А также то, что, пропустив завтрак, потом переешь — и в результате наберешь лишний вес.
Профессор генетической эпидемиологии Тим Спектор провел исследование, в результате которого опроверг некоторые наши представления о еде.
Существует множество официальных рекомендаций по здоровому питанию. В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США на 2015–2020 годы нарисована тарелка, на которой лежат в следующих идеальных пропорциях продукты: 39% содержимого составляют фрукты и овощи, 37% — углеводы, 12% — белковые продукты, 8% — молоко и молочные продукты, 4% — жиры и сладости.
Министерство нам также рекомендует съедать пять порций овощей и фруктов ежедневно, а также употреблять рыбу дважды в неделю. Норма килокалорий в дневном рационе – 2000 для женщин и 2500 — для мужчин.
На самом деле еда, которую мы потребляем, — это смесь разнообразных питательных веществ и триллионов бактерий, живущих в желудочно-кишечном тракте. Состав микробиома, совокупности всех микробов, кишечника у всех индивидуален, поэтому реакция на одни и те же вещества будет разной. В этой связи возникают сомнения, могут ли одни и те же рекомендации подходить миллионам людей с уникальной физиологией и стилем жизни?
На конференции в Цюрихе в 2018 году Тим Спектор представил предварительные выводы о том, что организмы разных людей неодинаково реагируют на одну и ту же пищу. Это означает, что рекомендации Министерства не могут подходить всем.
В 2019 году в British Medical Journal был опубликован систематический обзор исследований, в которых изучалось влияние пропущенного завтрака. Авторы обзора рассмотрели 52 исследования и отвергли большинство из них по причине того, что их результаты были необъективными, а еще 4 проводились в странах с низкими доходами населения. Отбор прошли только 11 рандомизированных клинических испытаний, которые были проведены в США, Великобритании и Японии.
Вывод анализа: нет никаких данных в пользу того, что, пропустив завтрак, прибавляешь в весе или снижаешь уровень обмена веществ. Более того, данные говорят, что пропуск завтрака может помочь некоторым людям снизить вес.
Многие отвергнутые в рамках анализа исследования показали, что люди, пропускающие завтрак, чаще имеют избыточный вес. Но пропуск завтрака часто не является тому причиной. Те, кто пропускал завтрак, с высокой вероятностью имели более низкий доход, а потому в целом питались хуже.
Также исследования показали, что люди с избыточным весом чаще садились на диету, потом срывались, а затем чувствовали себя виноватыми и старались пропускать приемы пищи.
Может, завтрак, действительно, самый важный прием пищи за весь день, но не для всех. Кому-то отсутствие завтрака помогает контролировать аппетит. А тем, кто утром не хочет завтракать, не стоит заставлять себя, лучше продолжать прислушиваться к своему организму.
Миф № 2. Сладости на завтрак приведут к сахарному диабету.
Правда состоит в том, что сахарный диабет не возникает от употребления сладких продуктов. В основе этой болезни лежат другие механизмы. Причина кроется в генетической предрасположенности и присутствии в организме аутоантигенов — молекул, которые распознаются организмом как чужеродные. В редких случаях процесс деструкции запускается под действием вирусов (энтеровируса Коксаки, краснухи или ВИЧ).
Другой вопрос, даст ли сладкое на завтрак долгое насыщение? Если вы привыкли есть продукты с сахаром на завтрак, просто комбинируйте простые углеводы со сложными: каша и шоколадная конфета, тост из цельнозерновой муки и варенье.
Вред может нанести лишь чрезмерное поедании сладких продуктов. Вещество оказывает негативное влияние на зубную эмаль: из-за него возникает кариес. Также сахар изменяет работу кишечника: в нем начинаются процессы брожения, вследствие чего нарушается усвоение витаминов группы В.
Осенью 2020 года в журнале Science Translational Medicine были опубликованы результаты работы американских учёных, в которой изучалось влияние сахаров на работу кишечника.
В исследовании одна группа мышей ежедневно получала 10-процентный раствор глюкозы. Вторая группа животных была лишена сладкого.
Мыши, которые получали много сахара, уже на третий день такой диеты начали терять вес, у них появились кровотечения и диарея. При оценке состояния кишечника, выяснилось, что сахарный рацион спровоцировал в нём воспалительные изменения.
Оказалось, диета с большим количеством сахара изменяет состав бактерий, населяющих кишечник: резко вырастает число микроорганизмов, которые расщепляют слизь. Слизь служит защитой от воздействия агрессивных агентов, истончение её слоя приводит к повреждению и воспалению стенки кишечника.
У мышей с диетой без сахара при обследовании не было выявлено негативных изменений. Однако они появлялись, когда им пересаживали «подслащенную» микрофлору мышей из основной группы наблюдения.
Эти выводы стали прорывом в области гастроэнтерологии. Долгое время причина воспалительных заболеваний кишечника оставалась неизвестной, хотя отмечался рост таких болезней в мире.
Многие ученые сейчас предполагают, что главная причина распространения воспалительных заболеваний кишечника в развитых странах — диета, включающая в себя калорийную пищу с высоким содержанием сахара.
Миф № 3. На завтрак нельзя пить кофе, так как он раздражает желудок и увеличивает нагрузку на печень.
На самом деле все зависит от индивидуальных особенностей организма. В этом вопросе следует понаблюдать за собой: если после чашки кофе натощак нет неприятных ощущений, то его можно спокойно продолжать пить. Некоторые люди отмечают, что им комфортнее пить кофе с молоком.
Кофе не дает нагрузку на печень, а наоборот, при нормальном потреблении кофеин профилактирует рак печени. Норма кофеина в день для среднестатистического человека – 400 мг.
Люди, умеренно потребляющие кофе, меньше рискуют госпитализацией по поводу заболеваний печени, чем вообще не пьющие кофе. Кроме того, исследование среди французов показало, что высокое потребление кофе было связано с низким риском цирроза печени даже у HIV-HCV инфицированных пациентах с потреблением алкоголя.
При этом есть те, кто очень чувствителен к кофеину. В среднем он выводится из организма через 4–7 часов, но некоторым все равно может мешать заснуть. Кроме того, у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, кофе может вызывать колики и понос.
Тем, кто нормально переносит кофе, он в основном приносит пользу. Напиток снижает риск возникновения болезней Альцгеймера и Паркинсона или задерживает их наступление. Клиническое испытание с наблюдением отдаленных результатов, проведенное на 50 тысячах жительниц США средних лет, показало, что у тех, кто потребляет кофе, на 20% снижен риск возникновения депрессии.
В кофе высоки уровни антиоксидантов полифенолов, которые, возможно, благотворны, поскольку подкармливают нашу желудочно-кишечную микрофлору. Обжарка кофе их не убивает: в большинстве случаев содержание полифенолов и их антиоксидантное действие даже усиливается.
Полифенолы не единственный благотворно действующий компонент: чашка кофе содержит заметное количество клетчатки. Микробы, живущие у нас в кишечнике, ферментируют клетчатку, и она превращается в полезные для здоровья короткоцепочечные жирные кислоты, которые способствуют процветанию других благотворных бактериальных культур нашего желудочно-кишечного тракта.
Профессор генетической эпидемиологии Тим Спектор заключает: «Все люди разные, и уровень чувствительности к кофеину у каждого свой. Экспериментируйте, чтобы найти дозу, подходящую лично для вас. Многие блестящие творческие идеи былых веков родились именно в кофейнях; возможно, мы обнаружили препарат, который, если правильно подобрать дозу, подходит для многих».
Миф № 4. На завтрак нельзя есть помидоры. Эти овощи богаты дубильной кислотой, которая повышает кислотность желудочного сока, что может привести к язве.
Правда состоит в том, что концентрация желудочного сока регулируется организмом в зависимости от пищи. Никакой отдельный продукт не может вызвать язву или гастрит.
Наиболее частой причиной образования язв желудка и двенадцатиперстной кишки является инфекция Helicobacter pylori. Она выявляется примерно в 70 % у больных с язвой желудка и до 90 % — с язвой двенадцатиперстной кишки. В России распространённость инфекции достигает около 70 %, при этом большинство инфицированных людей даже не подозревают об этом и ни на что не жалуются.
Второй по значимости причиной язвенной болезни являются обезболивающие препараты. С одной стороны, эти средства избавили людей от болей, с другой — из-за длительного бесконтрольного приёма этих средств чаще стали возникать язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
При длительном бесконтрольном приёме нестероидных противовоспалительных средств нарушается защита слизистой желудка. Одновременно с этим увеличивается агрессивность желудочного сока, из-за чего клетки слизистой повреждаются и погибают, после чего постепенно образуется язва.
На третьем месте среди причин появления язв желудка и двенадцатиперстной кишки находятся заболевания, повышающие выработку гастрина — гормона, который увеличивает выработку соляной кислоты и усиливает агрессивность желудочного сока. К ним относятся B12-дефицитная анемия, опухоль поджелудочной железы и др.
При здоровом образе жизни, правильном питании, бережном отношении к своему здоровью вероятность появления язвы желудка крайне низкая. К развитию осложнённых форм приводят нарушение режима сна и питания, стрессы, игнорирование собственных неприятных ощущений.
Миф № 5. На завтрак нельзя есть кисломолочные продукты. Утром в желудке высокая концентрация соляной кислоты, а кислая среда убивает все полезные лактобифидобактерии.
На самом деле пробиотики можно есть в любое время, на их усвояемость повлиять невозможно. Чтобы бактерии-пробиотики принесли пользу, необходимо, чтобы совпало 3 фактора: они должны добраться до кишечника, остаться живыми и оказаться там в нужном количестве.
Лучше потреблять два разных продукта богатых пробиотиками, чтобы организм получил бифидобактерии и лактобациллы. Примеры таких продуктов: квашеная капуста, непастеризованный сыр, соленые огурцы и помидоры, кефир или йогурт.
Пользу для организма также несут пребиотики — вещества, которые не перевариваются и не всасываются в тонкой кишке. Они создают благоприятные условия для роста и размножения пробиотиков, тем самым стимулируют рост здоровой микробиоты кишечника. Пребиотики — это лактулоза, клетчатка, целлюлоза, инулин и другие.
Полезными для организма в этом отношении будут бананы. Они содержат непереваримые вещества, нужные организму. Пребиотики также есть в отрубях, молочных продуктах и даже в сухофруктах.
Идеального сочетания пробиотика и пребиотика не существует. Рекомендация простая: лучше всего потреблять максимально разнообразные продукты, богатые про- и пребиотиками, таким образом организм получит необходимые комбинации.
Чтобы улучшить микробиом кишечника, включайте в свой рацион бобовые, заказывайте в ресторанах мисо-супы, в качестве гарнира употребляйте квашеную капусту, а также не забывайте про овощные салаты и цельнозерновые продукты.
Отличный вариант утренней трапезы с кисломолочными продуктами — натуральный йогурт, в который также можно добавить фрукты, ягоды, мюсли, немного орешков. Альтернативный вариант — творог, сыры, которые можно есть просто так или в сочетании со злаковыми хлебцами или тостами.
Подпишитесь на наш Telegram
Получайте по 1 сообщению с главными новостями за день
Читайте также:
12 продуктов, которые лучше не есть на завтрак: мясо, белый хлеб, мюсли, каши быстрого приготовления, яичница с беконом, йогурты, овощи, фрукты, соки, вода, кофе, каши быстрого приготовления — 29 марта 2023
Исходя из того, что мы узнали, давайте составим меню полезных завтраков. Вы можете сочетать продукты по вашему вкусу, но мы всё же попросили специалистов рассказать о вкусных и полезных вариациях.
Каша
— Лучшим завтраком много лет считалась горячая каша, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Это источник клетчатки, источник нормальных медленных углеводов, сытость будет обеспечена. Прекрасное содержание белка. Можно добавить кусочек сливочного масла. И, как завершающий этап, чашечка свежезаваренного чая или хорошего кофе. Каши достаточно калорийны, потому что варятся на молоке. Для стройнеющих — на молоке с водой, для очень стройнеющих — на воде.
Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук.
Самыми полезными кашами Галина Барташевич называет гречневую, пшеничную, кукурузную, пшенную и смешанные каши. На втором месте по полезности — овсянка. Но есть маленький минус: овсяную кашу нельзя есть постоянно, поскольку она содержит фитиновую кислоту, которая будет блокировать усвоение кальция. Шлифованный рис, кроме калорий и прибавки лишнего веса, к сожалению, тоже принесет мало пользы — лучше выбрать бурый рис грубой шлифовки.
Омлет с овощами
В омлет для пущей пользы специалисты советуют добавить томаты, болгарский сладкий перец и зелень — шпинат и салат из листовой зелени. Но вообще всё ограничивается только вашей фантазией.
— Очень люблю, например, мелко нашинковать капусту, засыпать в сковородку, залить кипятком и припускать (не обжаривать) в течение нескольких минут, — рассказывает эндокринолог Зухра Павлова. — Затем вода сливается, капуста заливается взбитыми яйцами, накрывается крышкой. Готовится 5–10 минут на самом маленьком огне. Если омлет снизу прихватится корочкой, я это не ем, счищаю. Вместо капусты можно использовать шпинат, кабачки, помидоры.
Зухра Павлова — врач — эндокринолог-андролог, кандидат медицинских наук.
Яйца всмятку
Просто положите яйца в теплую воду, а после закипания варите ровно одну минуту. Затем охладите под холодной водой. Есть яйца можно с простейшим салатом — огурцы, зелень, помидоры, капуста, вообще всё что угодно из овощей, можно даже без заправки. Таким образом к белку и жирам вы добавите важные углеводы. Вприкуску можно взять ржаной хлеб.
Творог с овощами
— По сути, это тот же овощной салат, только вместо масла или сметаны добавляется творог. Можно попробовать немного соевого соуса. Творог обычно 5-процентный. Обезжиренным не наедитесь, — говорит Зухра Павлова.
Ленивая запеканка
Вбейте в творог яйцо, добавьте немного изюма и отправляйте всё это в микроволновку. Посуду можно закрыть пищевой пленкой, чтобы влага не испарялась. Запеканку можно есть с творогом из баночек, он полностью заменяет сметану.
Пять продуктов на завтрак для сжигания жира на животе
Вернуться к началу
- Сейчас в тренде:
- День отца 2022
- Изображения ко Дню отца
- Цитаты ко Дню отца 9001 3 Саманта Рут Прабху
- Мемы о Дне отца
- Пересадка микрожира
Сейчас читаю:
Пять продуктов на завтрак для сжигания жира на животе
Поделиться fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)
TIMESOFINDIA.COM | Последнее обновление: 10 декабря 2021 г., 07:00 ISTShare fbsharetwsharepinshare
Комментарии (0)- закрыть
01/6Здоровое питание имеет решающее значение
Завтрак считается самым важным приемом пищи в течение дня.
Поскольку мы уделяем особое внимание области живота, принципы похудения должны быть ориентированы на живот, чтобы произошла надлежащая потеря веса. Добавление белка и клетчатки в ваш рацион и минимизация углеводов — ключ к пропорциональному животу. Вот еще несколько вариантов завтрака, которые помогут вам достичь цели — иметь здоровое и подтянутое тело с стройным торсом.
Читайте также: Похудение: индийское карри с низким содержанием жира, которое можно есть, пытаясь похудеть
02/6Йогурт
Исследования показали, что люди, которые употребляли йогурт чаще, чем те, кто не включал его в свой рацион, теряли больше веса и сохраняли сухую мышечную массу. Это наблюдение подчеркивает важность питательных веществ, таких как кальций, для снижения веса. Соответствующее количество кальция в рационе не влияет на мышцы, помогая организму поддерживать мышцы, которые способствуют сжиганию калорий и избавлению от жира. Йогурт также богат белком, который является ключевым элементом, помогающим бороться с жировыми отложениями. Однако следует должным образом отметить, что фруктовые йогурты содержат слишком много сахара, и следует употреблять такие полезные варианты, как греческий йогурт.
03/6Upma
Upma богата клетчаткой и является лучшим диетическим продуктом для похудения. Он также содержит манную крупу, которая естественно содержит мало жира и помогает при хорошем холестерине, так как содержит хороший жир. Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что его следует готовить на меньшем количестве масла, чтобы питательные преимущества не были сведены на нет излишним жиром, который может впитаться. 0002 Насыщенные необходимыми питательными веществами яйца с низким содержанием углеводов и жиров — идеальный выбор для завтрака. Настоятельно рекомендуется есть их жареными, вареными или в виде омлета с овощами, так как это делает завтрак сытным и нежирным. Также важно помнить, что каким бы здоровым ни был вариант завтрака, калории должны быть должным образом отрегулированы.
05/6Овсяная каша
Углеводы с низким гликемическим индексом, овес универсален и может сочетаться с молоком для получения мощного, здорового завтрака. Их также можно употреблять с йогуртом или холодным молоком после охлаждения в течение ночи, а добавление фруктов по вашему выбору может добавить вкус, который вы жаждете. Для сладости мед — хороший вариант вместо сахара.
06/6Moong Dal Chilla
Moong dal — это расщепленный нут, очень богатый источник клетчатки. В дополнение к пищеварительным волокнам он также содержит белок в подходящих количествах, что делает его отличным вариантом завтрака, который поможет похудеть. В тесто можно добавить овощи, чтобы блюдо стало полезнее, питательнее и сытнее.
Здоровые завтраки в McDonald’s, Panera, Starbucks
Здоровые завтраки в McDonald’s, Panera, Starbucks- Основное содержание
- Поиск
- Счет
Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях
Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Наука Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Холлис Джонсон Да, вы можете получить питательный и сытный завтрак! — в заведениях быстрого питания, таких как McDonald’s и Burger King.И хотя начинать каждый день с оладий и McGriddle, вероятно, не лучшая идея, вам не нужно полностью отказываться от ресторанов быстрого питания в вашем районе.
Panera — Power Minmond Quinoa Oatmeal — 290 калорий
Нейт Штайнер/Flickr 9В 0002 Panera есть полдюжины вкусных и питательных блюд для завтрака. Закажите из меню «Избранное на завтрак», чтобы попробовать овсянку Power Almond Quinoa Oatmeal, которая содержит:290 калорий — не слишком много, не слишком мало
8 г белка — меньше, чем на завтрак, но достаточно для укрепления мышц и насыщения 9 0003
6 г жира — довольно низкий51 г углеводов — выше; следите за своими закусками
220 мг натрия — очень низкое
Subway — сэндвич с яйцом и сыром — 360 калорий
Flickr/Гайдн Блэки«Поесть свежее» утром в этой сети довольно просто, где можно купить сэндвич с яйцом на лепешке с овощами. Наше единственное предостережение заключается в том, что сэндвич довольно богат натрием, который, как показывают исследования, может быть плохой новостью для вашего сердца.
360 Калории -не слишком высок, не слишком низкий
19G белка -хорошее количество для укрепления мышц и заполнить вас
12G из жира -на более высокой стороне, но не сделка
0003 44 г углеводов — примерно 15% суточной нормы 860 мг натрия — более половины суточной нормы McDonald’s — Egg McMuffin — 300 калорий
Фруктово-йогуртовое парфе – не единственное полезное утреннее блюдо, которое предлагает McDonald’s.
Отказ от мяса — это простой способ облегчить их традиционные блюда для завтрака. Яичный Макмаффин содержит:300 калорий — не слишком много, не слишком мало
17 г белка — большое количество для укрепления мышц и насыщения
12 г белка жир — наиболее высокий уровень, но не является решающим фактором
29 г углеводов — довольно низкий уровень
730 мг натрия — чуть меньше половины рекомендуемой суточной нормы
Starbucks — обертка со шпинатом и фетой — 290 калорий
Flickr/Шошана290 калорий — в нижней части
19 г белка — довольно хорошее количество, чтобы укрепить мышцы и наполнить вас
10 г жиров — не слишком мало, не слишком много
33 г углеводов — довольно много; замените сладкие или богатые углеводами закуски на богатые белком
830 мг натрия — чуть меньше половины дневной нормы
Сок Jamba — ананасовый смузи Aloha в ассортименте Make it Light на 16 унций — 190 калорий
Flickr/Зак ДишнерЧтобы вы не думали, что вся жидкость полезна, у Jamba Juice есть несколько полезных и несколько не очень полезных вариантов, и почти все они содержат очень много сахара. Обычная версия этого смузи весит 67 г (почти в два раза больше, чем в бутылке кока-колы!), а версия Make it Light содержит:
190 калорий – довольно мало для завтрака; вы можете сочетать это с яйцом вкрутую или двумя
10 г белка — достаточное количество, чтобы укрепить мышцы и наполнить вас
0 г жиров
40 г углеводов — примерно 14% вашей дневной нормы
135 мг натрия — низкий уровень
90 127 Dunkin’ Donuts — лепешки с яичным белком — 280 калорий
Flickr/КристаУдивительно для сети ресторанов, специализирующихся на жареном во фритюре тесте, в Dunkin’ Donuts есть довольно много вариантов здорового завтрака, например, лепешки с яичным белком, которые содержат:
280 калорий — не слишком много, не слишком мало
15 г белка — хорошее количество для укрепления мышц и насыщения
9 г жира — не слишком много, не слишком мало
33 г углеводов — примерно 11% от рекомендуемой суточной нормы
690 мг натрия — чуть меньше половины вашей суточной нормы; следите за своими закусками
Pret A Manger — Southwestern Breakfast Hot Wrap — 330 калорий
я чувствовал себя грингоЕсли вы жаждете горячего завтрака, у Pret A Manger есть несколько вариантов, в том числе это обертывание в юго-западном стиле, в котором содержится:
330 калорий – низкая сторона и наполнит вас
14 г жира — на более высокой стороне
40 г углеводов — примерно 14 % вашей суточной нормы
710 мг натрия — немного меньше половины суточной нормы; следите за своими закусками
Burger King — BK Breakfast Muffin Egg and Cheese, держите колбасу — 260 калорий
Flickr/Джим ЧемпионМы знаем: Burger King нельзя назвать раем здоровой пищи. Но у него есть несколько более легких вариантов завтрака, например, булочка для завтрака. На фото есть колбаса, но рекомендуем брать без мяса:
260 калорий — снизу
13 г протеина — хорошее количество для укрепления мышц и насыщения
1 1 г жира — не слишком мало, не слишком много
27 г углеводов — на нижней стороне
830 мг натрия — почти половина вашей дневной нормы
Taco Bell — Тако на гриле, приготовленное утром, держите бекон, добавьте сальсу — 200 калорий
Flickr/магическийроботTaco В новом меню завтрака Bell очень мало того, что можно было бы считать «полезным», но AM Grilled Taco был не так уж ужасен. Заказывайте без бекона, чтобы избежать лишнего жира и натрия:
230 калорий — не слишком много и не слишком мало
11 г белка — хорошее количество для укрепления мышц и насыщения
11 г жира — не слишком много, не слишком низко
15 г углеводов — довольно низко
540 мг натрия — выше, но не критично
Chick-Fil-A — Парфе из греческого йогурта — 160 калорий
Чик-Фил-А«Дом оригинального сэндвича с курицей» оживил свое меню в прошлом году, добавив небольшое количество полезных обедов и завтраков, таких как этот, который включает:
160 калорий — довольно мало; вы можете сочетать это с яйцом, сваренным вкрутую, или кусочком пшеничного тоста
8 г белка — меньше продуктов для завтрака, но достаточно для укрепления мышц и насыщения
5 г жира — довольно мало
90 002 21 г углеводов — на нижней стороне65 мг натрия — очень низкий уровень
Au Bon Pain — яичные белки, чеддер и авокадо на тонком пшеничном рогалике — 310 калорий
О Бон ПейнБольшая часть блюд Au Bon Pain – это еда на вынос, но вы также можете заказать множество свежеприготовленных блюд, включая этот восхитительный сэндвич. Бублик «тонкий» (другими словами, он больше похож на тост, чем на бублик), но сливочный авокадо и плавленый сыр делают его вкусным. Он формируется в:
310 калорий — не слишком много, не слишком мало
20 г белка — изрядное количество для укрепления мышц и насыщения
17 г жира — много, но немного из полезных жиров, содержащихся в авокадо
26 г углеводов — примерно 10% рекомендуемой суточной нормы
610 мг натрия — больше
Читать далее
LoadingЧто-то загружается.Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.