Что можно приготовить быстро и вкусно на обед легко и быстро: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Что приготовить ребенку на обед

Встает перед вами вопрос:

Что приготовить ребенку на обед? — Посмотрите, какие тут простые рецепты для детского меню! Не только вкусные, но простые и бюджетные!

Детский обед из 4 блюд вы приготовите легко и быстро! Если кое-что подготовите заранее, то все будет на столе в течение 30 минут.

Детский обед состоит из 4 блюд

1. Закуска: фишбургер
2. Основное блюдо: хрустящая курица с горошком
3. Сладкое: шоколадные макароны
4. Напиток: клубничный коктейль

Что приготовить ребенку на обед

I. Фишбургер

Фишбургер с овощами и листовым салатом — все приготовленное дома — полезное и вкусное блюдо!

Продукты на 4 порции

2 булочки с кунжутом для гамбургеров

300 г филе семги

1 помидор

1 маленькая луковица

маленький огурец

2 ст.л. майонеза/ремулад

Кроме того:

масло растительное; соль и перец

Готовим

[recipeinstructions]

Филе семги нарезать кубиками, потом еще изрубить ножом помельче.
Приправить.
Рыбный фарш положить на бумагу для выпечки, разделив на 2 части.
Сформовать 2 круглые лепешки толщиной в 1 см.
Разогреть 1 ст.л. растительного масла и положить фишбургеры на сковородку, бумагу снять.
Обжарить с 2 сторон 2-3 минуты.

Булочки разрезать вдоль и поджарить в тостере.
Намазать ремуладом.
Помидор и огурец нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать колечками — разобрать на отдельные кольца.
На одну половину булочек положить кружочки помидоров, на них бургер.

Намазать ремуладом и накрыть колечками огурцов и лука и второй половинкой булочки.
Подать с листиками салата.

[/recipeinstructions]

Время готовки 15 минут.

II. Хрустящая курица с горошком

Горошек для гарнира может быть как свежим, так и замороженным или консервированным.

Продукты на 4 порции

2 куриных филе (грудка)

2 ст. л. муки

1 яйцо

150 г кукурузных хлопьев (сornflakes)

Кроме того:

масло для жарки; соль и перец

Готовим

[recipeinstructions]

Куриные грудки разрезать вдоль на полоски.
Приправить.
Обсыпать мукой со всех сторон, лишнее стряхнуть.
Яйцо взбить до легкой пены.
Обмакнуть курицу в яйцо, наколов на вилку.
Хлопья высыпать в миску и истолочь.
Кусочки филе обвалять со всех сторон в хлопьях.

3 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. сливочного масла нагреть на среднем огне.
Курицу обжарить со всех сторон и выложить на бумажные салфетки.

Консервированный горошек нагреть вместе со сливочным маслом.
Курицу подать с горошком.

[/recipeinstructions]

Время готовки 25 минут.

III. Десерт Шоколадная паста

Десерт немного необычный, но он хорошо насыщает, очень быстро готовится — и детворе понравится!
Блюдо готовится молниеносно, если макароны отварить накануне.

Продукты на 2 порции

50 г порошка какао

200 г отваренной пасты (очень хорошо подходят бантики)

200 г сливок

3 ст.л. сахара

Для подачи:

кусочек шоколада и ванильное мороженое

Готовим

[recipeinstructions]

1 ст.л. сливочного масла распустить в сковородке.
Всыпать какао.
Перемешать.

3 ст.л. сахара добавить в сковородку, перемешать и всыпать макароны.


Влить сливки, довести до кипения и варить 1 минуту.

Подать с мороженым и шоколадной стружкой.

[/recipeinstructions]

Чтобы получилась красивая стружка, надо положить кусочек шоколада в холодильник, а затем настрогать ножом для чистки овощей.

Время готовки 10 минут.

IV. Коктейль Земляничные поляны

Это будет ягодно-молочный коктейль.
Ягоды можно взять любые, а молоко лучше прокипятить и остудить.

Продукты на 4 порции

200 г ягод (например, клубника или земляника)

75 г сахарной пудры

молоко

Готовим

Выбирайте любые ягоды по вкусу! Сейчас можно купить замороженные ягоды, а если их нет под рукой или свой урожай на зависть другим, то заморозьте часть урожая.
От всего сердца рекомендую вам для приготовления коктейля использовать замороженные ягоды, так как в них витаминов не меньше, чем в свежих, но таким образом вы сэкономите себе много времени и не затратите практически никаких усилий на приготовление напитка.

A/. Если у вас свежие ягоды, то ягоду надо помыть, перебрать и крупные разрезать на кусочки.
Выложить в плоскую посуду и заморозить.

B/. Если же у вас замороженные ягоды, то их смолоть в замороженном виде с сахарной пудрой.

[recipeinstructions]

Если у вас хороший миксер, то ягоды и сахар пюрируете всего за пару минут. .. и готовьте напиток!

Стаканы (в жару) охладить.

В каждый стакан положить по 1-2 ст.л. ягодной массы и залить молоком.

[/recipeinstructions]

Время готовки: заморозка и 5 минут.

Вот что приготовить ребенку на обед — очень хорошее меню на детский праздник — просто надо увеличить количество порций!

Быстрый обед = вкусный обед

Составьте план готовки обеда

Заранее

  1. Заморозить ягоды.
  2. Молоко прокипятить и остудить.
  3. Отварить пасту.
  4. Рыбу (если у вас замороженная) достать из морозильника и оставить на ночь в холодильнике для разморозки.
  5. Кукурузные хлопья истолочь.

Сам процесс приготовления по плану:

  • Фишбургер;
  • за ним курица;
  • затем сладкая паста
  • и напиток.

Все займет мало времени и не потребует больших усилий. Вы вкусно и быстро накормите ораву веселых ребятишек.

Шоколадные оладьи

Что же приготовить на обед? Быстро и вкусно!

Полезные советы

admin, 21 февраля 2020 — 11:32

По мнению многих обывателей, полноценный обед должен в обязательном порядке включать в себя первое блюдо, второе и десерт. Но у хозяек далеко не всегда есть время радовать своих родных и близких таким богатым ассортиментом. Но, при желании, вкусный обед можно быстро, легко и непринужденно приготовить даже за несколько минут, если знать, какие именно продукты использовать.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • колбаса

    300 г

  • сыр твердый

    250 г

  • помидоры

    2 шт.

  • батон

    1 шт.

  • майонез

    4 ст.л.

  • кетчуп

    4 ст.л.

  • зелень

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
  • Шаг 2. Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.
  • 14 ноября 2016

     

    Сложность:

     просто

    Кухня: Домашняя кухня

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе

    400 г

  • сыр сливочный

    300 г

  • бекон

    200 г

  • специи

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1.  Порезать куриные грудки тоненькими пластинками, осторожно отбить, посыпать перцем и солью. С одной стороны намазать сыром, свернуть рулетик внутрь сыром. Обернуть рулет полоской бекона.
  • Шаг 2. Положить рулетик в формочку, посыпать любыми специями. Готовить куриные рулетики в беконе минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов.
  • Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Таблица мер

  • лаваш тонкий

    1-2 шт.

  • ветчина

    200 г

  • сыр твердый

     

    150 г

  • масло растительное

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Нарезать тонкий армянский лаваш на квадратики, завернуть в них кусочки сыра и ветчины. Обжарить на масле с двух сторон.
  • Рецепт выручит тогда, когда времени на стояние у плиты совсем нет, а сытное блюдо нужно приготовить в кратчайшие сроки.

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог

    250 г

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    3 ст.л.

  • масло топленое

    1 ст.л.

  • сахар

    2 ч.л.

  • соль

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Смешать топленое масло, сырое яйцо, сахарный песок и соль. Добавить протертый творог, массу хорошо размять. Посыпать небольшим количеством пшеничной муки. Рабочую поверхность также присыпать мукой, скатать «колбаски». Муки добавить столько, чтобы руки не клеились к тесту.
  • Шаг 2. Готовую «колбаску» нарезать наискосок, положить в кипящую воду, дождаться, когда ленивые вареники из творога всплывут. Достать шумовкой, подать со сметаной или медом.
  • СОВЕТ

    Более редкие, но не менее вкусные «соусы» к блюду: сгущенное молоко, растопленный шоколад. Настряпанные вареники можно заморозить, как обычные пельмени, и хранить в морозильной камере, использовать по мере необходимости.

  • Самый простой рецепт чизкейка без выпечки. Пирог получается с нежной начинкой и рассыпчатой основой. Такой чизкейк прекрасно подходит для детской кухни, когда надо побаловать маленьких сластен.

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог 5%

    500 г

  • печенье

    250 г

  • масло сливочное

    200 г

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1.  Для основы чизкейка измельчить блендером печенье и добавить 100 г размягченного сливочного масла. Вымесить мягкую песочную массу.

  • Шаг 2. Выложить основу в форму и тщательно разровнять по дну и бортикам в высоту 2-3 см.

  • Шаг 3. Форму поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 4. В это время необходимо приготовить начинку для чизкейка. В миске развести творог, яйца, масло и соду. Эту массу на водяной бане 15 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 5. Затем всыпать сахарную пудру и взбивать миксером еще 5 минут.

  • Шаг 6. Творожную начинку соединить с вареньем и выложить в форму на песочное тесто.

  • Шаг 7. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 8. Застывший чизкейк с вишневым вареньем без выпечки украсить листиком свежей мяты или вишенкой. Приятного чаепития!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Рецепт лучшего тосканского салата с тортеллини

Этот легкий салат с тортеллини — единственный салат из макарон, который мы приносим на обед. Это быстро и просто с легким домашним соусом винегрет, который выделит его среди моря салатов с макаронами.

Могу я поменять кое-что?

Безусловно! Замените вяленые помидоры на свежие помидоры черри, используйте капусту вместо шпината или бекон вместо салями, а пармезан замените пекорино или моцареллой. Это легко настраивается!

Как приготовить винегрет?

Нам нравится эта повязка, и ее очень легко сделать самостоятельно. Самый простой способ — добавить все ингредиенты — уксус, масло, приправы — в стеклянную банку и встряхивать, встряхивать, встряхивать, пока все не смешается. Супер просто!

Могу ли я сделать это заранее?

Этот салат можно приготовить заранее. Его можно собрать и хранить при комнатной температуре до 2 часов или хранить в холодильнике в течение ночи. Если вы готовите накануне, мы рекомендуем подождать с добавлением шпината, пока он не будет готов к подаче.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
10 минут

30 минут

Кал/серв:
473

Ингредиенты

  • 1 фунтов

    тортеллини со свежим сыром

  • 80/ .

    оливковое масло первого отжима

  • 2 ст.

    бальзамический уксус

  • 1/2 ст.

    мед

  • кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 3/4 c.

    нарезанная салями или прошутто

  • 1/2 c.

    молодой шпинат

  • 1/2 c.

    вяленые помидоры в масле, нарезанные

  • 1/4 в.

    свеженатертый пармезан

  • Пищевая ценность
  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность 473 cgКальций204 мгЖелезо2 мгКалий336 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой Эдамама. на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой приготовьте тортеллини согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите в большую сервировочную миску.
    2. Шаг 2. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед, приправьте солью и перцем.
    3. Шаг 3В миску добавьте прошутто, шпинат, вяленые помидоры и заправку и хорошо перемешайте. Украсьте пармезаном.

ИТАН КАЛАБРЕЗ

Delish: Ешьте как каждый день в выходные

Delish: Ешьте как каждый день в выходные

Теперь ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ 45% Скидка 900RS 900 NOW!

Райан Хэндлер

Райан Хэндлер — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.

Рецепт лучших филадельфийских сырных стейков с капустой

Мы вроде одержимы филадельфийскими сырными стейками. Тонко нарезанная говядина, плавленый сыр, лук и перец, завернутые в рулет, — что может не понравиться? Мы приготовили все: от омлета с сырным стейком по-филадельфийски до кесадильи, от запеканки с сырным стейком по-филадельфийски до супа, так что вы можете наслаждаться ими буквально к каждому приему пищи, если хотите. Но что, если вы избегаете глютена или углеводов (возможно, в жизни с низким содержанием углеводов или кето)? Не волнуйтесь, у нас есть и вы. Попробуйте эти филадельфийские капустные рулетики с сырным стейком — это все, что вам нравится в OG, только без хлеба.

Их безумно просто сделать, и они собираются всего за 30 минут. Не пропускайте дополнительный этап кратковременного отваривания капусты, так как это помогает сделать ее достаточно гибкой, чтобы ее можно было свернуть. Нам нравится делать смесь болгарских перцев для яркого цвета, но используйте все, что у вас есть. Некоторые рецепты даже включают грибы и острый перец, так что не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи. Есть некоторые разногласия по поводу того, какой сыр является традиционным для чизстейка Филадельфии — некоторые говорят, что он даже не считается, если он не покрыт Cheez Wiz, в то время как другие говорят, что американский или проволоне так же хороши. Мы выбрали здесь проволоне, но если вам нужен другой вариант, сделайте это. Это уже немного нетрадиционно, так что берите то, что вам нравится.

Кстати говоря, ты не любишь капусту? Вместо этого попробуйте наши филадельфийские сырные стейки из салата. В качестве альтернативы, ЛЮБИТЕ это, и хотите еще больше рецептов капусты? Попробуйте наши буррито с капустой, наши рувимы с низким содержанием углеводов и наши энчилады с низким содержанием углеводов.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 4 августа 2022 г.

Реклама — продолжить чтение ниже0030 4 порции

Время приготовления:
15 мин.

Общее время:
30 мин. 55 8

большие листья зеленой капусты (от 1 кочана)

  • 2 ст.

    растительное масло, разделенное

  • 1/2

    большая луковица, тонко нарезанная

  • 2

    большой болгарский перец, тонко нарезанный

  • 1 ч. л.

    сушеный орегано

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 lb.
  • 6

    ломтики проволоне

  • Направления

      1. Шаг 1. В большой кастрюле с кипящей водой щипцами опустите капустные листья в воду на 30 секунд, чтобы они бланшировались. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для просушки.
      2. Шаг 2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла, затем добавьте лук и болгарский перец. Приправить орегано, солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока лук и перец не станут мягкими, около 5 минут. Выньте из сковороды и добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду.
      3. Шаг 3. Выложите стейк в один слой, приправьте солью и перцем. Готовьте, пока стейк не подрумянится с одной стороны, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока стейк не подрумянится со второй стороны и не приготовится по вашему вкусу, еще около 2 минут для среднего размера.