Завтраки, 2089 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное яйцо 2 штуки
Свиные сосиски 2 штуки
Кровяная колбаса 50 г
Помидоры 1 штука
Фасоль в томатном соусе 50 г
Бекон 50 г
Молоко 1 столовая ложка
Сливочное масло 20 гХлеб для тостов 2 куска
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Коричневый соус HP 1 столовая ложка
Правильное питание утром, что лучше кушать на завтрак
Завтрак это самая важная трапеза за весь день. Она поможет почувствовать себя лучше, зарядит энергией и настроит на продуктивный день. Современные реалии нашей жизни к сожалению диктуют нам свои условия. Завтрак впопыхах, кофе на бегу — эра фаст фуда во всем своем величии. Завтрак должен быть полноценным, это не просто чашка кофе и бутерброд. Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров.
Зачем нужно завтракать
Проспав всю ночь просыпается утром человек уже голодным. Покушать утром особо полезно тем, что этот прием пищи заряжает энергией на целый день, и запускает процесс метаболизма в организме. От качества и количества еды утром, будет зависеть то, продуктивным ли будет Ваш день, или нет.
Многие люди привыкли неплотно завтракать. Но диетологи говорят, что такую привычку нужно менять. Те, кто пренебрегают завтраком, лишают сами свой организм нужных ему веществ и витаминов.
Часто можно наблюдать, что человек вялый, сонливый, есть чувство усталости. И потом во время обеда человек может уже переесть лишнего, поскольку организм хочет то, чего ему не хватает. Из-за этого лишние килограммы, и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому пищу нужно принимать полноценно.
Важность завтрака для организма
Голодный человек думает не о работе, а о том, что хочет покушать. Поэтому хорошо подкрепившись, концентрация внимания будет лучше, да и память не ухудшится.
Врачи говорят, что завтрак важен тем, что поможет контролировать Вам уровень холестерина и сахара в организме.
Плотно кушать утром довольно полезно, это основа здорового питания, и не только. Если человек регулярно пропускает утренний прием пищи, то чувство голода начинает терзать его задолго до обеда. В таком состоянии трудно держать себя в руках и не забрасывать в себя все «что не приколочено». Давно доказанный факт, что человек пропускающий завтрак съедает в течении дня больше, чем те кто этого не делает.
В организме есть полезные пищеварительные ферменты, которые наш организм вырабатывает как раз утром. Если человек не кушает утром, они исчезают, и это может повлиять на работу организма.
Ученые доказали, что люди которые завтракают имеют сильный иммунитет, и не так часто болеют.
Что нужно сделать перед завтраком
Утром, сразу после сна, полезно выпить стакан теплой воды. Вода запускает в работу все органы нашего организма, а так же помогает с выводом токсинов. Можно добавить в воду каплю лимонного сока или чайную ложечку меда.
Важно также делать зарядку или легкую гимнастику. Ее можно сделать даже не вставая с постели. И уже после всех этих процедур, организм действительно сам захочет есть, и хороший аппетит Вам обеспечен.
Каким должен быть завтрак
Прежде всего завтрак должен быть питательным. Его главная цель зарядить нас энергией на целый день. Если человек кушает рано, то желательно употреблять легкую пищу. Тяжелую пищу, организму сложнее с утра переварить, и могут быть неприятности с пищеварением.
В состав завтрака должны входить углеводы и белки. Поскольку белки являются главными строителями наших клеток, а углеводы отвечают за накопление энергии.
Что желательно кушать утром?
Идеальный завтрак это каша. Она очищает кишечник, заряжает энергией. В крупах достаточно много витаминов и минералов, которые полезны для всех органов человеческого организма.
Самой употребляемой является овсяная каша. Однако не всем она подходит. Если Вы относитесь к категории людей у которых овсяная каша вызывает далеко не самые приятные последствия, не отчаивайтесь. Есть много других каш, да и кроме них есть много вариантов правильного завтрака.
Отличный вариант для завтрака это йогурт или мюсли с фруктами(с небольшой оговоркой — правильные мюсли!) . Можно также приготовить омлет с сыром, сварить яйца или просто съесть легкий салат со свежих овощей. Творог, филе индейки или куриные грудки, будут прекрасным источником белка.
А вот от кофе и разных колбасных изделий лучше совсем отказаться. Такая еда просто забивает желудок, и никакой пользы от нее организм совсем не получает. Если уж без кофе совсем никак, тогда лучше пить его уже после еды, и с добавлением молока.
Примерное меню завтрака на неделю
Утром как то не хочется думать о том, что готовить. Поэтому намного удобнее будет составить примерное меню на всю неделю. Так будет проще питаться правильно, и свободного времени будет оставаться намного больше.
Питание, конечно, должно быть правильным, но сильные ограничения приводят к срывам. Если Вы не представляете свою жизнь без сладкого, утро это идеальное время для «маленького преступления». У Вашего организма будет целый день для избавления от улик, это позволит вашей фигуре остаться неизменной.
После завтрака и до обеда, вашему организму необходим правильный перекус. Это поможет избавиться от чувства голода. Работа будет плодотворной, и за обедом вам не грозит переедание .
Идеальное время для перекуса или второго завтрака — часа через три после основного приема пищи. Для правильного перекуса прекрасно подойдет яблоко, стакан кефира или горсть орехов.
Завтрак при больших нагрузках
Правильный завтрак спортсмена или человека с высокой физической активностью, отличается от завтрака обычного человека. В результате тренировок или силовых нагрузок расходуется довольно много энергии, соответственно она должна восполнятся. Завтрак должен быть сбалансированным и более калорийным. Кроме каш, молочных продуктов и яиц, спортсменам нужно включить в свой рацион больше мяса, рыбы, овощи отварные и свежие.
Даже если человек не спортсмен, а просто ведет активный образ жизни, нужно употреблять в пищу большое количество белков, что бы мышцы могли восстанавливаться после тяжелых нагрузок.
Очень полезно на завтрак употреблять пшенную кашу, она богатая на поленасыщенными жирными кислотами. Они сделают кожу более эластичной, а также нормализуют работу сердца. Орехи, бобы, и морепродукты тоже следует включить в рацион.
Продукты не желательные к употреблению на завтрак.
- Яичница и колбасные изделия, копчености.
- Апельсин и грейпфрут, вкусные и полезные фрукты, но не для первого приема пищи. Употребление их натощак негативно сказывается на слизистой желудка.
- Сдоба и выпечка, сладости.
- Жирная и жареная пища не относится к правильному питанию.
- Быстрые завтраки(каши-минутки, хлопья, мюсли) вопреки расхожему мнению не так уж и полезны. Пониженное содержание клетчатки и повышенное содержание сахара, плюс всевозможные консерванты, это то, что будет ждать Вас в вашей тарелке.
- И, конечно же, кофе лучше заменить зеленым чаем.
Что случится если отказаться от завтрака
- Диетологи говорят, что главной причиной ожирения среди людей является отказ от еды утром. Среди женщин часто можно наблюдать прибавление в весе, уже ближе к сорокам годам.
- Это также может привести к инфарктам и болезнями сердца.
- Вероятно также развитие сахарного диабета второго типа и уменьшение работоспособности.
- Как и у мужчин, так и у женщин повышается шанс развития желчнокаменной болезни.
И это далеко не весь список того, чем грозит Вам пропуск завтрака. Нужно помнить, что питаться нужно правильно — тогда результаты не заставят себя ждать. Фигура будет намного стройнее, обмен веществ будет в норме, кожа станет намного глаже. Здоровое питание укрепляет иммунитет, особенно если совмещать его с занятиями спортом и прогулками на свежем воздухе. Правильный завтрак это заряд энергии и бодрости на весь день! Начинайте свой день с полезных продуктов, готовьте на завтрак вкусные любимые блюда и тогда вы уже не сможете без него обойтись.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Читайте также:
Что приготовить на завтрак — 35 лучших идей
Диетологи не зря побуждают нас уделять внимание завтраку. Он должен быть сытным и питательным. Правильный завтрак поможет вам поддерживать себя в прекрасной форме!
Рецепты завтраков
Завтрак и обед – самые калорийные трапезы. Поэтому старайтесь сделать их разнообразными, питательными, полезными и, по-возможности, быстрыми.
Существует множество вариантов завтраков для тех, кто следит за своей фигурой. Завтрак кофе с круассаном, выглядит аппетитно, но вряд ли от него станешь стройной и здоровой.
Завтрак — это не обязательно каша. Он может быть вкусным и разнообразным, вы можете себе выбрать полюбившиеся варианты и время от времени готовить что-то оригинальное.
Правила полезного завтрака
По мнению диетологов, во время завтрака женщины должны получить 2/3 части углеводов за сутки, 1/5 часть жиров и 1/3 белка.
1. Углеводы лучше выбирать медленные, содержащиеся в кашках, любых овощах, фруктах и молочной продукции.
2. Не обойтись без клетчатки, создающей ощущение полного желудка. Она очень полезна для системы пищеварения. Достаточный объем клетчатки содержится во фруктах и овощах, овсянке и хлебе на отрубях.
3. На продолжительное время притупить чувство голода может белковая пища. Лучшими источниками ее считаются яйца, рыба, грибы, мясо, бобовые и орехи. Любой из перечисленных продуктов можно включать в полезный завтрак.
4. Если говорить о жирах, они должны быть ненасыщенными. Такие жиры содержатся в авокадо, разных растительных маслах и миндале.
Старайтесь кушать на завтрак разнообразную пищу, как бы не был велик соблазн запарить кашу из пакетика, чередуйте ее с бутербродами, мюсли, яйцами, рыбой и другими продуктами. Стоит ли говорить о том, что чашечка кофе хоть и зарядит вас бодростью, но все же такой завтрак не допустим без дополнения.
Рецепты для завтрака на основе злаков
КАША ПШЕННАЯ
Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.
ГРЕНКИ
Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.
ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом, поскольку оно обладает невероятным вкусом и ароматом.
РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree — рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера, это может быть не только вкусный, но и быстрый воскресный завтрак. Рис может использоваться вчерашний или свежесваренный.
Можно взять треску или копченую скумбрию. Яйца отвариваем в крутую (примерно 10 минут при медленном кипении), остужаем.
На среднем огне в подсолнечном разогретом масле обжариваем семена горчицы и зиры. После кладем в сковороду нарезанный лук, всыпаем куркуму и быстро обжариваем на среднем огне всего пару минут, помешивая. Добавляем к луку отваренный рис. Далее сбрызгиваем соком лимона. Рыбу чистим от костей и кожи, режем на кусочки, кладем к рису. По желанию добавляем рубленую петрушку, соль, выкладываем сверху четвертинки варёных яиц.
ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное — быстро.
МЮСЛИ
Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).
ГРЕЧКА
Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром — теплый и полезный завтрак готов!
ОВСЯНКА В БАНКЕ
Здоровый и быстрый завтрак можно приготовить с вечера. В стеклянную банку складываем овсянку, йогурт, любые ягоды, фрукты и отправляем в холодильник.
ОВСЯНОБЛИН
Времени займет 5-7 минут со всеми приготовлениями, начинки могут быть самыми разными! Здесь вам и полезные углеводы, и белок и клетчатка! Не завтрак, а песня! Хоть и очень простая!
Нужны овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст. л., молоко 30 мл, 1 яйцо, соль по вкусу.
- Взбиваем слегка яйца венчиком, солим. Добавляем хлопья. Добавляем молоко. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
- Разогреваем сковородку.
- Слегка смажем маслом. Выливаем яичную смесь. Когда блин снизу начнет схватываться, перевернем его.
- И готовим до готовности. Можно прямo на сковороде на одну половину выложить начинку.
Начинка — овощи, фрукты, сыр.
Рецепты для завтрака на основе яиц
СЭНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ
Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сэндвич является хорошим источником протеинов.
ОМЛЕТ С БЕКОНОМ
Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.
РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ
Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийно и вместе с тем питательно.
ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВСМЯТКУ
Яйца, сваренные всмятку можно кушать с тостами, порезанными на полоски 1 см. Тосты можно макать в желток.
ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ)
На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты.
Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным «коржиком» внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!
РУЛЕТЫ С ОМЛЕТОМ
Очень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеные овощи. Такой рецепт понравится мужчине.
Рецепты для завтрака в микроволновке
УТРЕННИЙ СЭНДВИЧ
Разогрейте в микроволновой печи булочку для гамбургера, разрежьте ее на 2 части. На одну половинку положите кусочек мягкого сыра, посыпьте рубленой зеленью, полейте соусом или растительным маслом и накройте другой половинкой. Такой сэндвич можно взять с собой на работу – это отличная альтернатива сэндвичу из Мака.
ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ
Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь — и завтрак готов! Это блюдо очень полезно для здоровья, а корица придает ему особый пряный аромат.
ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ СО ШПИНАТОМ
Возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Если на гарнир подать отварной картофель, то завтрак получится более сытным.
БУЛОЧКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Положите между половинками зерновой булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовьте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Такое блюдо готовится в считанные секунды и сочетает зерновые, молочные продукты и овощи.
Рецепты для завтрака при помощи волшебного блендера
СОЕВЫЙ ШЕЙК
В блендере смешайте до образования однородной смеси 1 стакан свежевыжатого апельсинового или ананасового сока, 100 г сыра тофу и 1/2 стакана свежих фруктов. После утренней зарядки такой завтрак просто великолепен!
ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ШЕЙК
Смешайте в блендере 100 г нежирного ванильного йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. пророщенной пшеницы и 1/2 стакана колотого льда. Чтобы коктейль получился более сладким, можно добавить чуть-чуть меда или сиропа.
МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Взбейте в блендере 1 стакан порезанных на мелкие кусочки свежих фруктов и/или ягод, 2 стакана нежирного молока, 100 г ванильного пудинга и 1 стакан колотого льда. Разлейте коктейль по 4 креманкам и сразу же подавайте. Углеводы, белки и клетчатка отлично утолят голод и обеспечат вас энергией на полдня.
Рецепты для фруктового завтрака
БАНАНЫ С ОРЕХАМИ
Порежьте бананы кружочками и добавьте молотый или измельченный фундук, заправьте сладким сиропом или «соком» из варенья.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Лично для меня этот завтрак не подойдет. Я останусь голодной. Но если вы предпочитаете делить завтрак на 2 трапезы, также как и французы, то смело делайте фруктовый салат. Ингредиенты на ваше усмотрение.
Рецепты для простого и быстрого завтрака
ОВСЯНКА, ФРУКТЫ И СОЕВОЕ МОЛОКО
Приготовьте овсяные хлопья в микроволновке, добавьте к ним ягоды и налейте себе стакан соевого молока. Отличный вариант для тех, кто всегда спешит.
ЙОГУРТ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И ХЛОПЬЯМИ
Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. готовых к употреблению овсяных
хлопьев. Если готовить еду вечером, то можно сэкономить уйму времени утром.
ХЛЕБЦЫ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИКОЙ
Намажьте хлебцы йогуртом или взбитым творогом, а сверху положите клубнички.
ТВОРОГ С ДЫНЕЙ
В половинку небольшой дыни выложите 1 стакан творога. Сверху насыпьте немного очищенных семян подсолнечника и полейте медом. Этот завтрак лучший выбор для тех, кто не может с утра есть тяжелую пищу.
РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
Выложите на лист лаваша мелко нарезанную половинку яблока, немного творога, положите 1/2 ч. л. сахара и щепотку корицы. Заверните в рулет. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд.
ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ
Вы можете приготовить овощные оладьи, добавив в них тертую морковь, картофель, тыкву или кабачки.
Рецепты на основе творога
ТВОРОЖНАЯ СМЕСЬ С ЗЕЛЕНЬЮ
Мягкий творог из пачки смешать с порезанной зеленью, а затем намазать на тосты.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Возьмите 2 пачки творога, 4 ст. л. без верха сахара, 2 яйца, ст. л. манки. Смешать все ингредиенты, положить в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, запекать на обычном режиме 10 мин. Еще 10 минут не вынимать из печки — до полной готовности.
Хочу взять этот рецепт себе на заметку!
ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И С СУХОФРУКТАМИ
Этот рецепт завтрака очень быстр и универсален. Пусть у вас дома всегда будет под рукой творог, сухофрукты, орехи, джем и замороженные ягоды, тогда вы легко сможете его приготовить. Вкус этого блюда будет варьироваться в зависимости от ингредиентов.
СЫРНИКИ
Сырники делаются очень быстро. Я их просто обожаю и иногда позволяю себе этот рецепт. Возьмите 250 грамм творога, 1-2 яйца, сахар, соль и 0,5 стакана муки. Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, солью и сахаром (можно добавить разрыхлитель), а затем подсыпайте муку и продолжайте перемешивать.
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Поджарить на сковороде с двух сторон. Подавать с ягодами, сметаной.
Можно еще вложить в сырники кусочки сыра: он расплавится внутри.
Рецепты для воскресного завтрака
В воскресный день можно приготовить что-то новенькое. Эти блюда занимают больше времени, но результат того стоит.
КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ
Смешайте кусочки бекона с измельченным зеленым луком, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавьте 1 нарезанную отварную картофелину и готовьте еще 3-5 минут. Посолите, поперчите, залейте яйцом и запекайте 1,5 минуты. Посыпьте 1 ст. л. тертого сыра чеддер. Подавайте с дольками апельсина. Добавив еще 1 яйцо и побольше бекона, вы получите замечательный ужин.
ОСТРЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ
Смешайте 2 яйца с 1/4 стакана соуса чили. Вылейте смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра. Жарьте в течение 5 минут. Подавайте с салатом из помидоров. Благодаря сыру омлет становится очень сытным, а чили придает ему остроту.
БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ С ЯГОДАМИ
Этот рецепт завтрака очень полезен. Замесите тесто для блинов, но вместо пшеничной муки используйте овсяную. Добавьте 1 стакан голубики либо других свежих или замороженных ягод. Готовьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу с кусочками дыни. Оставшееся тесто уберите в холодильник и приготовьте блинчики на следующее утро.
Сосиски, колбасу, банальные бутерброды без овощей и зелени, глазированные сырки, «чудо-йогурты», хрустящие хлопья (всякие подушечки) и т.п. …
Последнее время я часто делаю на завтрак гренки и овощной салат. А каков ваш рецепт вкусного и полезного завтрака?
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов
Сытный завтрак дает энергию на весь день, бодрит и просто радует, но часто утром совсем нет желания тратить время на готовку. Хочется посвятить каждую свободную минуту себе и близким, а не плите. Тебе больше не придется выбирать, ведь мы уже собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить на завтрак!
1. Фриттата
В классический итальянский омлет можно добавить любимые овощи, зелень или грибы.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 лук-порей, 1,5 ст.л. оливкового масла, пармезан, соль и перец.
Приготовление: Обжаривай нарезанный кольцами порей в оливковом масле до мягкости. Интенсивно взбей венчиком яйца со специями и тертым пармезаном. Вылей омлет к луку, перемешай и 10-15 минут дожаривай на маленьком огне.
2. Омлет с грибами
Для такого завтрака отлично подойдут вешенки, шампиньоны или любые другие грибы!
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г грибов, 70 мл сливок, 30 мл белого вина, 10 мл соевого соуса.
Приготовление: Обжарь измельченные грибы до полуготовности, добавь вино и выпари. После этого добавь половину сливок с соевым соусом и протуши еще 6 минут. Взбей яйца с оставшимися сливками, влей в сковородку со сливочным маслом. Как только омлет схватится, выложи грибы и заверни его лопаткой.
3. Пышный омлет
Самое легкое и воздушное, что можно приготовить на завтрак из яиц!
Тебе понадобится: 3 яйца, 8 ст.л. молока, сливочное масло, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью венчиком на высокой скорости, добавь молоко и перемешай снова. Смажь форму для запекания сливочным маслом, влей омлет и выпекай 20 минут при 200 градусах. При подаче положи сверху еще кусочек сливочного масла.
4. Оякодон
За причудливым названием скрывается еще одна вариация омлета на завтрак. На этот раз японская!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 яйца, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, зеленый лук.
Приготовление: Нарежь луковицу полукольцами и добавь в сковороду в кипящий соевый соус. Сверху высыпь сахар и пару минут готовь, помешивая. В соусе протуши измельченное куриное филе, а в конце – залей взбитой яичной смесью и готовь еще пару минут. Подавай с рисом и порезанным зеленым луком.
5. Шакшука
Традиционное израильское блюдо – сытный завтрак перед насыщенным днем!
Тебе понадобится: 4 яйца, по половине луковицы и перца чили, чеснок, 200 г измельченных помидоров, 2,5 ст.л. томатного сока, 40 г феты, орегано, петрушка, кинза, зира, соль, перец.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок и чили, припусти на оливковом масле с щепоткой сахара. Добавь протертые томаты и томатный сок, а через пару минут – травы и специи. В жидкий соус вбей яйца с целым желтком, выложи сверху кусочки феты, накрой крышкой и отправь в духовку на 3 минуты. Следи, чтобы желтки остались достаточно жидкими, и посыпь свежей зеленью при подаче.
6. Творожная запеканка
Рецептов запеканок – десятки, но мы выбрали тот, который точно получится с первого раза!
Тебе понадобится: 450 г творога, 150 г жирной сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 яйца.
Приготовление: Добавь в перетертый творог сметану и яйца, взбитые с сахаром. Разотри тесто, залей в смазанную форму, выпекай 40 минут и подавай с ягодами.
7. Фаршированные помидоры
Еще один легкий и полезный рецепт, что приготовить на завтрак, который даст заряд бодрости на весь день!
Тебе понадобится: 4 помидора, 4 яйца, 4 шарика моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль и прованские травы.
Приготовление: Срежь верхушки помидоров и достань мякоть, а внутрь влей взбитые яйца. Приправь, выложи сверху по шарику моцареллы и 10 минут запекай при 180 градусах.
8. Ленивые вареники
Сложно представить себе более простой и быстрый завтрак!
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.
Приготовление: Из всех ингредиентов разотри тесто, корректируя количество муки, чтобы оно не было слишком липким. Посыпь стол мукой, скатай колбаски, нарежь их шайбочками и вари в кипятке, пока все кусочки не всплывут.
9. Ягодный крамбл
Этот рецепт для тех, кто любит мюсли и легкие ягодные завтраки!
Тебе понадобится: 1 стакан замороженной ягоды, 6 ст.л. мюсли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Перемешай клубнику, клюкву или другую ягоду на свой вкус с сахаром и выложи в форму для запекания. Сверху выложи мюсли и поставь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
10. Банош
Плотный и сытный завтрак идеально сочетается со шкварками, жареным беконом или творожным сыром.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан жирных сливок, 8 ложек воды, соль.
Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь воду и медленно всыпай кукурузную муку. Вари банош, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, примерно 25 минут на самой низкой температуре.
11. Брамбораки
Если уж речь идет о национальных кухнях, то чешские драники идеально подходят на роль того, что можно приговить на завтрак!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, чеснок, 2 яйца, 30 мл молока, майоран, 20 г муки, соль, перец.
Приготовление: Натри картофель, посоли и хорошенько отожми. Добавь остальные ингредиенты, приправь, перемешай и выкладывай бамбораки в раскаленное масло, как обычные драники. Обжарь до золотистости, а лишний жир убери бумажными салфетками.
12. Кабачковые вафли
Если у тебя есть вафельница, то такой завтрак точно поразит всех членов семьи!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 яйца, 80 г муки.
Приготовление: Натри кабачки, посоли и через 5 минут хорошенько отожми от сока. Вилкой смешай их с яйцом и мукой, смажь вафельницу маслом и жарь кабачковое тесто 5-6 минут. Подавай со сметной, сыром или лососем.
13. Молочная манная каша
Мы убеждены, что манную кашу не любят те, у кого в семье ее неправильно готовили!
Тебе понадобится: 2,5 ст.л. манной крупы, по стакану молока и воды, 40 г сливочного масла, сахар и соль.
Приготовление: Вскипяти молоко вместе с водой, приправь и тонкой струей добавляй манку, сразу же перемешивая. Вари около 5 минут, постоянно мешая лопаткой, чтобы не было сгустков. При подаче добавь масло, варенье, мед, ягоды или любые другие наполнители.
14. Маффины с ветчиной и сыром
Оригинальные и очень сытные кексы – что еще нужно для хорошего начала дня?
Тебе понадобится: 200 мл молока, 4 яйца, 400 г муки, по 125 г сливочного масла, сыра и ветчины, 1 ст.л. сахара, 10 г разрыхлителя, соль, перец.
Приготовление: Взбей растопленное масло с сахаром и молоком, добавь яйца, муку и разрыхлитель, вымеси тесто. Вмешай в него нарезанные кубиками сыр с ветчиной. Выложи в формочки и выпекай полчаса при 180 градусах.
15. Рисовая каша со сгущенкой
Рис – это не только рассыпчатый гарнир, но и нежнейшая каша на завтрак!
Тебе понадобится: 60 г риса, 350 мл молока, 150 мл сливок, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенки, ванилин, цедра, фрукты.
Приготовление: Смешай сливки с молоком, добавь немного ванилина и цедры, доведи до кипения. Добавь рис, убавь огонь и вари около 15 минут, периодически перемешивая, чтобы рис не пригорал. Вмешай сгущенку, дай каше немного остыть и подавай с фруктами.
16. Сырник из твердого сыра
А точнее, это что-то среднее между запеканкой и сырником – но уж точно очень вкусное!
Тебе понадобится: 300 г пшеничной муки, 400 г сыра, 3 яйца, 75 мл молока, 200 г сливочного масла, чеснок, соль.
Приготовление: Просей муку и разотри ее с холодным сливочным маслом в крошку. Долей молоко, замеси тесто и убери его на полчаса в холодильник, а потом раскатай тонким слоем на противень. Смешай тертый сыр с чесноком и яйцами, равномерно выложи сверху и на 25 минут отправь в духовку.
17. Банановые панкейки
Какой же завтрак обойдется без мягких и пышных панкейков?
Тебе понадобится: 150 мл молока, 1 банан, 90 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, а в другой миске сделай из банана пюре и взбей его с желтком, молоком и топленым маслом. Перемешай смеси, отдельно взбей до пены белки и медленно добавь к остальному. Жарь панкейки только на сухой сковороде!
18. Классические сырники
Наконец-то мы добрались до такого любимого всеми завтрака и делимся проверенным рецептом!
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. масла.
Приготовление: Хорошенько разомни творог вилкой и разотри его с яйцами и сахаром. Всыпь 5 ложек муки, перемешай и сформируй шарики. Каждый шарик немного приплюсни, обваляй в оставшейся муке и обжарь с двух сторон.
19. Сытный завтрак с говяжьим стейком
Самый брутальный рецепт из того, что приготовить на завтрак в нашей подборке!
Тебе понадобится: 300 г стейка, 3 яйца, 1 луковица, 2 авокадо, 1 банка лечо, 2 помидора, кинза, соль и перец, масло.
Приготовление: Дольки очищенного авокадо обжарь на гриле или в небольшом количестве масла. Обжарь стейк и отправь его доходить в духовку, а за это время протуши все овощи. Влей в овощную смесь яйца с целыми желтками, приправь и доготовь на маленьком огне. Подавай все вместе прямо в сковороде, посыпав зеленью!
20. Котлеты из картофеля с ветчиной
Обычными драниками уже никого не удивить, а что насчет картофельных котлеток в панировке?
Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г ветчины, 125 г сыра, 2 яйца, 1,5 ст.л. муки, соль, перец.
Приготовление: Натри картофель, ветчину и сыр на одной и той же терке, добавь к ним яйца и пряности. Если смесь слишком мягкая, то добавь немного муки и сформируй котлетки. Каждую обваляй еще в муке для корочки и обжарь.
Что приготовить на завтрак, если совсем мало времени
Мультизлаковая каша в микроволновке
GoodHouseKeeping.comИнгредиенты
- 2 столовые ложки быстроразваривающейся перловки;
- 2 столовые ложки булгура;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки изюма;
- 1 столовая ложка порубленного грецкого ореха или пекана;
- щепотка молотой корицы;
- нежирное молоко.
Приготовление
Смешайте в литровой миске перловку, булгур, овсянку и добавьте немного холодной воды. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Достаньте миску и добавьте изюм и корицу. Поставьте ещё на 3 минуты. Затем размешайте, сверху посыпьте орехами. При желании добавьте молока.
Лодочки из авокадо с консервированной горбушей
FitFoodieFinds.comИнгредиенты
- 2 авокадо, разрезанных на половинки;
- 2 банки консервированной горбуши;
- 2 столовые ложки порубленного зелёного лука;
- 2 столовые ложки порубленного свежего укропа;
- 2 столовые ложки порубленной петрушки;
- 1 столовая ложка порубленного чеснока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- соль — по вкусу;
- щепотка кайенского перца;
- соус чили.
Приготовление
Разрежьте два авокадо на половинки и удалите косточки. Смешайте в миске среднего размера горбушу, зелёный лук, укроп, петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль и кайенский перец. Положите в углубления от косточек авокадо по ¼ смеси. Сбрызните лимонным соком, добавьте соус чили.
Яблочный крамбл
AverieCooks.comИнгредиенты
Для крамбла
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка соли.
Для яблочной начинки
- 1 среднее или большое яблоко;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка молотого имбиря, гвоздика, душистый перец — по желанию;
- взбитые сливки или мороженое.
Приготовление
Смешайте в маленькой миске все ингредиенты для крамбла. Разминайте их вилкой, пока не сформируются крупные и мелкие крошки.
Выложите в глубокую стеклянную миску яблоки, нарезанные на мелкие кубики, и масло. Поставьте на минуту в микроволновку, чтобы яблоки размягчились. Выньте миску и добавьте туда сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и другие специи. Перемешайте.
Равномерно посыпьте яблочную смесь крошками из крамбла. Поставьте на 2 минуты в микроволновку, пока на поверхности блюда не начнут появляться пузырики. Подавайте сразу со взбитыми сливками или мороженым.
Киш из шпината и чеддера в кружке
BowLofDelicious.comИнгредиенты
- ½ стакана нарезанного шпината;
- 1 яйцо;
- ⅓ стакана молока;
- ⅓ стакана натёртого чеддера;
- 1 ломтик бекона;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Положите свежий шпинат в кружку и добавьте 2 столовых ложки воды. Накройте полотенцем и поставьте в микроволновку на минуту. Достаньте из микроволновки, вылейте образовавшуюся воду из кружки. Просушите шпинат.
Если вы используете замороженный и подсушенный шпинат, просто положите его в кружку. Добавьте яйцо, молоко, сыр, бекон, соль и перец. Размешайте до однородной массы. Накройте полотенцем и поставьте в микроволновку ещё на 3 минуты.
Тост с творожным сыром, бананом и фисташками
HowSweetEats.comИнгредиенты
- 4 кусочка поджаренного хлеба;
- 120 г рикотты или другого творожного сыра;
- 2 чайные ложки ванильной пасты;
- ¼ чашки мёда;
- 1 банан;
- 120 г фисташек.
Приготовление
Отправьте в блендер рикотту и чайную ложку ванильной пасты. Взбейте до однородного состояния.
Смешайте мёд и чайную ложку ванильной пасты в миске. Затем намажьте тост рикоттой, положите несколько тонких ломтиков банана и полейте мёдом. Посыпьте тост рублеными фисташками. Подавайте сразу.
Французские тосты-кубики с корицей
RecipeTinEats.comИнгредиенты
- 4 толстых ломтика подсушенного белого хлеба;
- 2 больших или 3 маленьких яйца;
- ¼ стакана молока;
- ¼ стакана белого сахара;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 3 столовых ложки сливочного масла;
- щепотка соли.
Приготовление
Срежьте корочку с ломтиков хлеба. Поделите каждый ломтик на 9 равных кубиков. Затем взбейте яйца, молоко и соль в чаше среднего размера. Смешайте сахар и корицу в неглубокой тарелке.
Растопите ½ столовой ложки сливочного масла в сковородке на среднем огне. Следите за тем, чтобы масло не подгорело.
Обмакните половину кубиков хлеба в яичной смеси. Стряхните лишнее. Положите кубики в сковородку и, используя деревянную лопаточку, пассируйте их 2–3 минуты до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Обжаренные кубики обваляйте в смеси из сахара и корицы. Выложите на тарелку. Повторите с оставшимися кубиками. Подавайте горячими с чаем или кофе.
Читайте также
12 быстрых и вкусных рецептов простых блюд
Приветствую вас, дорогие мои! Наверняка многие из вас почти каждый день задаются вопросом, что приготовить на завтрак. Причем, чтобы это было не только полезным и разнообразным, но и быстрым, вкусным.
Я, например, на завтрак каждый день ем бутерброды, омлет, овсяную кашу (или 5 злаков) или творожок. Иногда хочется тостов, но их я делаю в микроволновке. Ставлю туда тарелку с хлебом, кладу на него кусочки сыра и жду, пока он немного расплавится.
Быстрый, вкусный и полезный завтракРебенок чаще всего просит на завтрак манную кашу с маслом и джемом. Хотя иногда дочери даю бутерброды и мюсли. Вообще, вариантов быстрых и вкусных блюд очень много. Поэтому важно понять, чем хочет подкрепиться ваш организм. А наши рецепты могут ему в этом помочь! Приятного аппетита!
Что приготовить на завтрак (быстро, просто, недорого и без духовки!)
В сезон кабачков отличным блюдом к завтраку станут сытные и вкусные оладушки. Причем готовятся они буквально за 20-30 минут. Попробуйте, со сметанкой, м-м-м-м!
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 500 гр.
- мука – 150 гр.
- яйцо куриное – 3 шт.
- сыр – 100 гр.
- колбаса вареная – 100 гр.
- зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Кабачки трем на крупной терке, добавляем в них яйца, муку, зелень и все хорошо перемешиваем.
Далее добавляем нарезанную кубиками колбасу и натертый сыр, снова перемешиваем.
Потом разогреваем сковороду и на ней выпекаем наши кабачковые оладушки с двух сторон. Вкусное блюдо готово, приятного аппетита!
Рецепт простого диетического блюда на завтрак
Для приготовления этого завтрака лучше всего выбирать диетические куриные или перепелиные яйца. Овсяная лепешка получается бесподобно вкусной, ароматной и при этом полезной.
Возьмите:
- овсяные хлопья – 2,5 столовых ложки
- куриные яйца – 2 шт.
- тертый сыр – 30 гр.
- щепотка кунжута
- специи по вкусу
Способ приготовления по этапам:
В блендере измельчаем хлопья до состояния муки.
Далее взбиваем куриные яйца и высыпаем туда получившуюся муку, понемногу помешивая, чтобы не было комочков.
Добавляем сыр и специи, перемешиваем.
На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выливаем наше тесто, посыпаем кунжутом и жарим до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!
Что сделать на завтрак без яиц и молока с миксером (на сковороде)
Эти блинчики, несмотря на отсутствие в них яиц и молока, получаются вкусными. При этом их можно готовить даже в пост! Особенно приятно их кушать с вареньем или домашним джемом.
Подготовьте:
- мука – 200 гр.
- вода – 500 мл
- сахар – 2 чайные ложки
- соль – ½ чайной ложки
- масло растительное – 1 столовая ложка
- соды щепотка
Способ приготовления по этапам:
В воду высыпаем сахар, соль, соду и хорошо перемешиваем до растворения.
Далее соединяем муку и воду, замешиваем тесто, добавляем в него растительное масло.
Выпекаем на разогретой сковороде блины. Приятного аппетита!
Приготовление быстрого и вкусного завтрака для мужа в домашних условиях
Очень часто хочется побаловать супруга чем-то вкусненьким, незаурядным и при этом на скорую руку. И желательно так, чтобы было сытно и полезно. Если вы ищете именно такого рода рецепт к завтраку, то это идеальное блюдо. Ваш муж точно будет в восторге!
Нам понадобятся:
- картофель – 3 шт.
- яйца – 2 шт.
- творог – 100 гр.
- сыр – 50 гр.
- укроп – 1 пучок
- соль
- перец чёрный молотый
- масло растительное для жарки
Способ приготовления по этапам:
Картофель режем брусочками и обжариваем на сковороде до готовности.
Далее разбиваем в него яйца, солим и перчим.
Потом сверху кладем творог и посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и запекаем до готовности яиц на медленном огне. Выкладываем на тарелку, украшаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Что можно приготовить на завтрак детям от 2 лет, кроме каши?
В два года кроха уже может отказываться от каши на завтрак. Что делать в таком случае? Продолжать кормить вкусно, полезно и сытно! Советую вам приготовить сырники по этому рецепту. Думаю, вкуснее вы и ваши детки еще не пробовали!
Ингредиенты:
- творог – 400 гр.
- яйца – 1 шт.
- мука – 2 столовые ложки
- сахар – 2 чайные ложки
Способ приготовления по этапам:
Смешиваем творог, яйцо, муку и сахар до однородной массы.
Из получившегося теста формируем шарики, обваливаем в муке и делаем сырник.
На раскаленной сковороде жарим сырники с двух сторон до готовности.
Готовое блюдо можно полить растопленным шоколадом, медом (если у ребенка нет аллергии), сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Делаем полезный завтрак на скорую руку школьнику 10 – 12 лет
Собираясь в школу, ребенок не всегда желает с утра кушать. Но от этого блюда он точно не откажется ни при каких обстоятельствах! Гранола домашнего приготовления может использоваться как в качестве перекуса, так и в качестве основного блюда. Поверьте, это даже круче, чем фитнес-батончики!
Возьмите:
- овсяные хлопья – 3 столовые ложки
- орехи – 200 гр.
- сухие ягоды – 150 гр.
- тыквенные семечки очищенные – 100 гр.
- семечки подсолнечника очищенные – 60 гр.
- кленовый сироп – 100 гр.
- мед – 60 гр.
- растительное масло – 60 гр.
- коричневый сахар – 1 столовая ложка
- соль – 1 щепотка
Способ приготовления по этапам:
Все сложить в одну большую миску и хорошо перемешать.
Далее взять противень, смазать растительным маслом и выложить на него ровным слоем нашу смесь. Отправить её сушиться в духовку на 30 минут.
Готовое блюдо можно кушать просто так или заливать, например, йогуртом. Приятного аппетита!
Рецепт быстрой и вкусной выпечки на завтрак детям
Пышные колечки с сахаром на кефире, приготовленные по специальной рецептуре, станут отличным завтраком для ваших деток от трех лет. К какао или чаю эта выпечка придется вообще идеально!
Подготовьте:
- кефир – 250 мл
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 гр.
- растительное масло – 3/4 стакана
- мука – 550-600 гр.
- ванильный сахар – 1 чайная ложка
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- сахар для обсыпки колечек – 3 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем теплый кефир, ванильный сахар и растительное масло, перемешиваем.
Потом небольшими частями добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Накрываем чашку с тестом и оставляем на 15-20 минут.
Формируем колечки, обваливаем их в сахаре, выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Отправляем запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Что можно приготовить на завтрак из картошки и колбасы для парня?
Если хочется показать любимому человеку, какая вы крутая хозяйка, то приготовьте ему на завтрак это блюдо из вполне обычных ингредиентов. Готовка не отнимет у вас много времени, а вот радость доставит вам обоим.
Нам понадобятся:
- картошка – 1 шт.
- яйца – 6 шт.
- колбаса – 6-7 колечек
- сливочное масло
- соль/перец по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Картофель режем кружочками и кладем запекать на сковороду.
Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. Выливаем на обжаренный с двух сторон картофель.
Далее сверху кладем нарезанную колечками колбасу, посыпаем натертым сыром, закрываем крышкой и доводим до готовности.
Полезный и вкусный завтрак маме на 8 Марта (с тыквой)
Предлагаю вам порадовать своих мам в Международный женский день (да и не только) оригинальными тыквенными блинчиками (панкейками). Они получаются очень ароматными, вкусными и полезными – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- тыква – 200 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 столовые ложки
- мука – 3 столовые ложки
- молоко – 4 столовые ложки
- корица, ваниль, сода
Способ приготовления по этапам:
Отделяем белок яйца от желтка, взбиваем его с сахаром.
Тыкву трем на терке, добавляем туда желток, корицу и ваниль по вкусу, перемешиваем.
Далее в тыкву добавляем молоко, муку и гашеную соду, перемешиваем.
Потом добавляем взбитый с сахаром белок и снова хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчики. Приятного аппетита!
Готовим завтрак за 5 минут для папы (из молока и яиц)
Папы нуждаются в заботе не меньше мам. Поэтому их вы можете порадовать легким в приготовлении, но сытным омлетом с сыром и прованскими травами. Итак, приступим.
Возьмите:
- яйца – 2 шт.
- молоко – 2 столовые ложки
- сыр твердый – 30-50 гр.
- соль, перец, прованские травы (любые специи) – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Яйца смешиваем с молоком, солим, специи добавляем по вкусу.
На холодную сковороду выкладываем тертый сыр и только потом нагреваем его.
Когда сыр расплавится и закипит, выливаем яйца. Закрываем крышку и жарим до готовности. Потом подаем к столу, приятного аппетита!
Что приготовить на завтрак из творога – быстрый и вкусный рецепт
Это творожное блюдо готовится буквально за 20 минут. Получаются замечательные лепешки или толстые блинчики – кому как нравится их называть. Такое блюдо рекомендуется разрезать на кусочки после приготовления (перед подачей на стол).
Подготовьте:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Творог или сыр – 300 гр.
- Соль
- Сливочное масло
Способ приготовления по этапам:
Взбиваем яйцо с молоком. Добавляем муку, перемешиваем в тесто и кладем творог, снова перемешиваем.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем на ней блинчики до готовности. Перед подачей на стол можно порезать на кусочки, приятного аппетита!
Готовим завтрак из лаваша и яиц в микроволновке (видео)
«Горячий лаваш» отлично подойдет для завтрака на всю семью. Также его можно взять с собой на работу вместо бутербродов. Для того, чтобы лаваш долго не остывал, его следует обернуть пищевой пленкой. Для этого рецепта подойдет не тонкий, а толстый лаваш в виде большой лепешки.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Майонез
- Колбаса
- Кетчуп
- Сыр
- Помидоры (по желанию)
Способ приготовления по этапам:
А вы уже решили, что будете готовить на завтрак себе и домочадцам? Можете даже составить меню на неделю с выбранными рецептами. А можете поделиться своими мыслями с читателями этого блога. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею с друзьями в любимой соцсети. До новых встреч на блоге!
Читайте также:
Что есть на завтрак – «Еда»
Светлана Бронникова:
«Можно. Но лучше завтракать. Если я съем небольшой завтрак в условиях, когда я не хочу есть, то это разбудит мой метаболизм: он проснется и заработает нормально.
Завтракать не бесполезно, другое дело, что насиловать свой организм и запихивать в него то, что не запихивается, неразумно. Если мы посмотрим, то во всех культурах, во всех исторических контекстах завтрак у человечества всегда был самым маленьким приемом пищи. И это неслучайно. Европейская культура завтрака сильно отличается от российской, но тем не менее завтраки в Европе так же не разнообразны, как и завтраки россиян. Голландцы на завтрак стандартно едят бутерброды. Бельгийцы и французы съедают круассан и выпивают чашку кофе, итальянцы тоже часто едят небольшую сладкую булочку и выпивают кофе. И только у британцев завтраки куда увесистей. Это связано с тем, что британская культура — это пастушья культура. Это страна, которая когда-то массово пасла овец, и люди завтракали таким образом, чтобы можно было подкрепиться и уйти надолго в поля. Соответственно, на завтрак были яйца, бекон, сосиски, фасоль. Все это ты съедаешь, а потом 6 часов ничего не ешь и активно двигаешься. Но эти британские завтраки — это скорее исключение, чем правило.
В первую очередь отсутствие завтрака очень сильно влияет на количество еды, которое мы съедим в течение дня. Люди, которые не завтракают, переедают вечером. И здесь есть еще одна хитрость, связанная с тем, что у нашего метаболизма есть два режима: нормальный и голодный.
Изначально человечество существовало в режиме постоянных голодовок. Когда человек еще не открыл огонь и возможность запасать еду, люди просто переходили от одной кормовой базы к другой. Были периоды, в которые можно было есть от пуза, и были периоды голодовки. Эволюционно выжили те люди, которые были способны переносить голод без особых мучений. Именно поэтому, если мы пропускаем какой-то прием пищи и не едим больше 3–4 часов, а многие современные горожане так и делают, то метаболизм, которому неизвестно, что человек уже давно живет в современной Москве, а не в пещере, переключается в фаминный, или голодный, режим. А в фаминном режиме мы перестаем чувствовать голод. Придумано это для того, чтобы, если нам придется погибнуть от недоедания, то мы хотя бы могли это сделать без особых мучений. И если многие из нас пропускают завтрак, то следующие полдня живут без еды довольно спокойно.
Многие этому даже рады, кричат: «Ура, похудею, как же классно!» Но расплата начинается, когда человек приходит вечером домой. У фаминного метаболизма есть другая неприятная особенность: как только еда оказывается в непосредственной близости и уровень человеческой тревоги снижается, то люди начинают есть и не могут остановиться. В режиме фаминного метаболизма организм ест про запас и все сразу переводит в адипоциты — жировые клетки. Поэтому пропуск завтрака — это дверь в переедание. И огромное количество не завтракающих людей — это люди, которые переедают во второй половине дня.
Кроме того, если мы не завтракаем, то наш ночной гормональный запас довольно быстро заканчивается. И как только он закончится, мы испытаем все признаки гипогликемии: станем раздражительными, станем хуже концентрироваться, возникнет прилив неконтролируемых эмоций, подавленность, тоска».
18 рецептов завтрака без готовки, которые имеют восхитительный вкус
Завтрак может быть провозглашен самым важным приемом пищи в день, но он также является одним из самых важных для определения приоритетов.
У кого есть время, чтобы выспаться, помедитировать, приготовить еду, принять душ, и выйти из дома, выглядя и чувствуя себя рок-звездой по утрам ?! Престижность, если да; не стыдно, если нет.
Если вы попадаете в лагерь последнего, эти простые идеи завтрака без готовки для вас. Они готовятся из небольшого количества ингредиентов и не требуют времени на плиту или в блендере.
И что самое главное, они по-прежнему очень полезны и вкусны. Эти простые блюда, по крайней мере, сделают завтрак вашим любимым (и самым быстрым) блюдом дня.
1. Черничная мюсли, мюсли, греческий йогурт, завтрак
Мы все хотим делать собственные мюсли. Это дешевле, полезнее и вкуснее.
Эти тарелки для завтрака наполнены греческим йогуртом (привет, протеин), свежими фруктами, орехами, семенами, домашней мюсли и немного меда или кленового сиропа.
Если у вас нет времени приготовить мюсли заранее, смело используйте купленные в магазине. Просто следите за количеством добавленных сахаров.
2. Чаша для кефира
Греческий йогурт — не единственный вариант для белковых и свежих блюд для завтрака. В этом рецепте используется кефир, более острый йогурт, чуть более сладкий кузен.
Используйте несладкий сорт, чтобы держать сахар под контролем, а также потому, что добавленные фрукты придадут ему особый аромат.
Смешайте банан и ягоды накануне вечером, чтобы продукты не готовились, или просто добавьте свежие фрукты в качестве начинки.Мы любим начинку из мюсли, чтобы получить дополнительную клетчатку и немного хрустящей корочки.
3. Творог с помидорами и пепитасом
Для более пикантного завтрака выберите сыр — творог. Сверху добавьте разрезанные пополам помидоры, пепитас (тыквенные семечки), немного перца и немного оливкового масла.
Это блюдо также отлично подходит для любителей тепла, потому что оно очень вкусно с острым соусом. Добавьте еще больше ароматных солей или перца, например трюфельной или цитрусового перца.
4. Чаша с вишневыми фисташками и рикоттой с медом и какао-крупками
Рикотта на завтрак? Мы тоже не поверили … пока не попробовали эту сказочную тарелку для завтрака.
В забавном варианте йогурта в качестве основы используется частично обезжиренная рикотта, сверху которого добавляют вишню, фисташки и немного меда.
Если сыр кажется слишком тяжелым, положите часть сыра на английский маффин или тосты, а остальное отложите на потом.
5. Пудинг с чиа и инжиром с миндальным молоком
Пудинг с чиа может показаться декадентским, но на самом деле он полезен.Еще лучше: сборка занимает всего несколько минут.
Приготовьтесь накануне вечером, смешав семена чиа, миндальное молоко и экстракт ванили в стеклянной посуде. Утром пудинг будет густым и кремообразным.
Чтобы приготовить полноценный обед, посыпьте слоем кокосовый йогурт, нарезанный инжир и безглютеновую мюсли. Очень быстро, очень просто, и, поскольку он находится в банке, вы можете съесть его на ходу.
6. Овсяные хлопья с корицей и яблоками
Единственное, что может быть лучше, чем приготовление горячих яблочных чипсов, — это более здоровый вариант, который можно съесть на завтрак.Не верите нам? Попробуйте этот рецепт.
Перемешайте овес, корицу, кленовый сироп, несладкое миндальное молоко и немного ванили в каменную банку. Затем встряхните, дайте застыть, а утром посыпьте нарезанными яблоками.
Если вы жаждете тепла, смело ставьте микроволновую печь. Просто, но незабываемо.
7. Чаша для завтрака с овсяной кашей с чиа
Когда вы освоите основу ночного овса, вы можете сколько угодно манипулировать вкусом и текстурой.
Нам нравится, что в этом рецепте много семян чиа, добавляются дополнительные текстуры, а также немного белка и клетчатки.
Какао-крупка придает приятный хруст, а свежие фрукты и мюсли придают ей великолепный вид — не то чтобы нам нужно все в Instagram.
8. Овсяные хлопья с арахисовым маслом и бананом на ночь
Трудно превзойти овсяные хлопья с ореховым маслом утром. В этом рецепте используются банановое пюре, греческий йогурт и арахисовое масло, чтобы накачать овес, и результат просто восхитителен.
Сверху выложите нарезанный банан, ложку арахисового масла и нарезанные орехи, если хотите. Если арахисовое масло не является вашим джемом или, скорее, ореховым маслом, которое вы предпочитаете, используйте кешью или миндальное масло.Вы тоже меняете фрукты.
9. Тост с авокадо, творогом и помидорами
Открытые бутерброды — это мечта быстрого завтрака. Все мы знаем тосты с авокадо, но в этом рецепте используется творог.
Любители авокадо, пока не отчаивайтесь: цельнозерновые тосты также покрыты помидорами и, конечно же, авокадо, а затем слегка приправлены солью и перцем. Нам нравится использовать лимонный перец, чтобы придать ему немного больше.
10. Гренки с разбитой ежевикой и козьим сыром
Мы любим называть этот тост для взрослых: толстый хлеб с козьим сыром и лопнувшими ягодами.
Рецепт предусматривает тушение ягод, но так же просто (и вкусно) разбить их небольшим количеством ванильного экстракта и сверху без дополнительного сахара. Не стесняйтесь заменять любые сезонные мягкие фрукты и использовать любой вид хлеба.
11. Гренки с фисташками и авокадо, сбрызнутыми медом
Этот рецепт приправляет классический бутерброд со сливочным сыром, открывая поверхность и насыпая нарезанный авокадо, нарезанные фисташки и немного меда.
Если вы ищете что-то более легкое, отдайте вторую половину партнеру, соседу по комнате или другу — или просто сделайте один кусок.Поверьте нам, вы увидите.
12. Бублик со сливочным сыром васаби, копченым лососем, авокадо и маринованным имбирем
Сливочный сыр васаби — это своего рода гений. Просто смешайте 1-2 чайные ложки пасты васаби с простым сливочным сыром и вуаля, в вашем распоряжении острая сливочная паста.
Васаби добавляет идеальный вкус к бублику и лососу, а маринованный имбирь и зеленый лук придают ему нужный хруст и нотку аромата. Мы знаем: рогалики и лохи никогда не будут прежними.
13.Салат из копченого лосося, апельсина и авокадо
Салаты хороши в любое время дня — даже на завтрак. Чтобы начать свой день с дымной цитрусовой ноты, попробуйте этот легкий белковый микс.
Начните с небольшой кучки зелени. Затем посыпьте копченым лососем, нарезанными апельсинами и авокадо. Теперь слегка сбрызните домашнюю заправку.
Как и во всех этих рецептах, мы рекомендуем выполнять любую тяжелую работу накануне вечером. В данном случае это означает смешивание нескольких ингредиентов для заправки.
14. Обертки для бутерброда с хрустящей мюсли и яблоком с арахисовым маслом
Иногда самый простой способ снова почувствовать себя ребенком — это снова поесть как ребенок. Эту пленку можно склеить в мгновение ока и съесть так же быстро (таким долгим медленным утром).
Просто нанесите ореховое масло на цельнозерновую пленку. Затем выложите нарезанные яблоки, мюсли и сушеные ягоды, затем скатайте. Он хрустящий, полезный, веселый и, что самое главное, быстрый.
15. Печенье для завтрака без выпечки
Да, печенье для завтрака — это вещь.И да, мы любим их и можем ручаться за их пищевую ценность. Если утром без суеты, приготовьте свежую порцию на ночь (или в выходные), и это будет так же легко, как собрать их и пережевывать утром.
Начните с объединения влажных ингредиентов — меда, арахисового масла и экстракта ванили — и медленно работайте с сухими. Мы любим добавлять всевозможные добавки, такие как измельченные орехи, какао-крупки, ягоды годжи и тыквенные семечки.
16. Шоколадные суши с арахисовым маслом и бананом
Бананы хорошо смотрятся, одетые практически во всем — и под внешним видом мы подразумеваем вкус.Эти веселые роллы в стиле суши обмакнуты в арахисовое масло и покрыты шоколадной стружкой и орехами.
Чтобы сделать это еще проще, нарежьте банан ломтиками, полейте его любимым ореховым маслом и макните сторону, покрытую ореховым маслом, в вашу любимую начинку.
17. Яблочное печенье
Печенье для завтрака, яблочное печенье … мы явно все о том печенье. Хотя эти дольки яблока могут выглядеть как закуска для детей, они так же хороши для взрослых, если не лучше.
И не беспокойтесь о нарезке идеальных «O».Они такие же красивые и такие же ароматные, нарезанные дольками и посыпанные вашим любимым ореховым маслом и приправами. Мы большие поклонники тертого кокоса, клюквы, грецких орехов и миндального масла.
18. Легкий завтрак — фруктовое мороженое с йогуртом
Теперь это замороженная еда, которую мы можем оставить. Все, что вам нужно, это формы для мороженого, йогурт, ягоды, мюсли и немного спиртного для завтрака.
Идеально подходит для жарких дней или утра, когда вам серьезно нужно взбодриться, эти хлопья на вкус как серьезное угощение.Получайте удовольствие, смешивая разные фрукты и добавляя специи в йогурт.
Утро уже достаточно беспокойное, и вам не нужно беспокоиться о вкусном и питательном завтраке. С этими рецептами холодного завтрака вы останетесь довольны и сразу же отправитесь в путь.
.Разговор: 1. Завтрак
1. ПовторитеA: Что вы хотите есть сегодня утром?
B: Обычно у меня просто миска с хлопьями.
A: Самый важный прием пищи в день — это завтрак.
B: Да, но у меня обычно нет времени, чтобы съесть обильный завтрак.
A: Вы всегда можете приготовить легкий завтрак.
B: Что вы делаете?
A: Все, что я готовлю, — это овсянку, тосты и немного апельсинового сока.
B: Звучит неплохо.
A: Мне это нравится, и это быстрое блюдо.
B: Это очень быстрое блюдо.
A: Я могу сделать это для вас, если хотите.
B: Овсянка и тосты мне нравятся.
2. Повторите
A: Что вы собираетесь съесть на завтрак?
B: Я просто ем хлопья каждое утро.
A: Вы должны всегда плотно завтракать.
B: У меня не всегда есть время приготовить завтрак.
A: Легко приготовить быстрый завтрак.
B: Что у вас на завтрак?
A: Когда мне нужно быстро позавтракать, я просто готовлю овсянку, тосты и OJ.
B: Хорошая идея.
A: Это совсем не занимает много времени.
B: Изготовление не занимает много времени?
A: Хотите, я что-нибудь изготовлю?
B: Почему бы тебе не приготовить мне овсянку и тосты?
3.Повторите
A: Что вы хотите съесть на завтрак?
B: Все, что у меня обычно есть, это хлопья на завтрак.
A: Вы знаете, что завтрак — это самая важная еда дня?
B: Иногда я бегаю поздно утром и не могу приготовить завтрак.
A: Это плохой предлог.
B: Скажите, что вы едите утром.
A: Я просто ем овсянку, тосты и апельсиновый сок.
B: Звучит как отличный завтрак.
A: Это хорошо, и это легко сделать.
B: Звучит как очень быстрая еда.
A: Итак, вы все еще собираетесь есть хлопья?
B: Думаю, я приготовлю себе овсянку и тосты.
.