Что можно есть на ужин при диете: Правильный ужин для похудения — Статьи

Диета 6 лепестков: принципы, меню и рецепты

Содержание:

➦ Суть и принципы диеты для похудения «6 лепестков»

➦ Плюсы диеты 6 лепестков

➦ Минусы диеты шесть лепестков

➦ Как готовить на диете 6 лепестков?

➦ Подробное меню диеты «6 лепестков» на неделю с рецептами по дням

➦ Как правильно выходить из диеты?

➦ Каких результатов стоит ожидать, отзывы диетологов

➦ Часто задаваемые вопросы

➦ Заключение

Хотите похудеть быстро, без голода и стресса, и с пользой для здоровья? Диета «6 лепестков» — именно то, о чем мечтают тысячи женщин и мужчин, стремящихся обрести стройную фигуру. Есть отбивные, печенье, десерты и терять до 800 граммов жира в день – разве это не здорово? Так гласит реклама этой методики. Так ли это? В данной статье продолжаем знакомить читателей Фитоблога с наиболее популярными диетами для похудения.


Суть и принципы диеты для похудения «6 лепестков»

Эта система питания была придумана и разработана шведским диетологом Анной Йоханссон и называется диетой «6 лепестков», а также ромашковой или цветочной, так как основана на шестидневном мономеню. Создательница диеты гарантирует, что при строгом ее соблюдении за каждый шестидневный цикл можно сбросить от 2 до 5 килограммов. 

Данная схема предполагает строгий порядок, нарушать который нельзя, только тогда можно добиться желаемого эффекта. Во это время необходимо соблюдать 6 монодиет, ежедневно сменяющих друг друга, а именно: 

  • Рыба (белок)
  • Овощи (углеводы)
  • Курица (белок)
  • Злаки (углеводы)
  • Творог (белок)
  • Фруктовый (углеводы).

При этом категорически запрещается нарушать последовательность чередования белковых и углеводных дней. В течение всего дня необходимо употреблять продукты, относящиеся к одной пищевой категории и идентичные по своему химическому составу.

Длительность диеты — 6 дней (отсюда и цифра в названии), питание не менее 4 раз в день по типу дробной диеты. Ежедневное меню предусматривает употребление до 500 грамм белковых продуктов, до 1,5 кг растительных и до 300 г зерновой пищи. Во время диеты необходимо много пить (не мнее до 2 л в день), в том числе разрешены кофе и чай, но без сахара и сливок. По истечении шестидневного периода курс 6-лепестковой диеты можно возобновить.

Для снятия психологического напряжения, которое неизменно возникает при ограничении какой-либо пищи, Анна Йоханссон визуализировала суть методики в цветке, каждый лепесток которого обозначает продукт, разрешенный к употреблению в этот день. 

Этот цветок можно нарисовать, вырезать и разместить на видном месте, например, на холодильнике, ежедневно отрывая лепесток за лепестком. Такая игра поможет сохранить здоровье, настроение и позитивный взгляд на жизнь, так как любая, даже самая лучшая программа похудения будет малоэффективной, если вызывает дискомфорт и депрессию. Напротив, каждый день будет приносить чувство удовлетворения и самоуважения, как считает доктор Йоханссон. Кроме того, радует и короткий 6-дневный цикл диеты.

Принцип воздействия Diet 6 Petal на лишний вес основан на раздельном питании и физиологии пищеварения.

Согласно теории раздельного питания, при смешивании несовместимых элементов  замедляется скорость пищеварения, в результате чего не до конца переваренные белки, жиры и углеводы превращаются в подкожный жир.

Употребляя только один продукт «лепестка» в день диеты, можно избежать таких негативных последствий и исключить возможность дополнительного набора веса.

Кроме того, эффект похудения достигается за счет специфики работы пищеварительной системы. При употреблении в течение целого дня продукта с одним и тем же химическим составом, не получая все разнообразие питательных веществ для выработки энергии, организм вынужден искать новый источник и обращается к жировым запасам. Таким образом, уже с середины дня идет эффективная переработка подкожного жира в энергию. 

Третий успех диеты 6 лепестков достигается за счет белково-углеводного чередования. Быстрый переход от белкового питания к углеводному позволяет «обмануть» организм, заставляя его расходовать накопленный в организме жир, однако, при этом не ощущается нехватка углеводов, т.е. энергии. Жировая составляющая, присутствующая в рационе, обеспечивает нужный баланс, так как  представлена исключительно полезными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами (рыба, творог, куриное мясо).

Последовательность шестидневной диеты продумана максимально подробно и крайне важно ее соблюдать. Анна Йоханссон, разработавшая диету «ромашка», говорит: «Ни в коем случае не меняйте меню, нельзя, например, на 3-й день вместо куриного паштета выполнять творожную монодиету!» Каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. 

Как работают на похудение все дни 6-ти лепестковой диеты? 

Монодиета из рыбы в первый день как бы «усыпляет» бдительность организма, обеспечивая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые в силу своего состава не могут превращаться в подкожные жировые отложения. При этом лучше всего использовать жирную рыбу (тунец, палтус, лосось, форель, сельдь, скумбрию), содержащую омега-3, ускоряющие липолиз, снижающие уровень «плохого» холестерина и улучшающие общее самочувствие. 

Кроме того, рыба является самым легкоусвояемым белком из всех существующих видов. Таким образом, рыбная монодиета, при небольшом количестве калорий в день, не только способствует эффективному снижению веса, но готовит организм к растительной диете за счет высокого содержания качественного белка.

Монорастительная диета второго дня позволит еще больше снизить калорийность суточного рациона и обогатить организм полезными растительными углеводами, которые благодаря своей структуре обеспечивают небольшое количество энергии при значительных ее затратах. Поскольку организму требуется дополнительная энергия, он уменьшает количество собственных жировых клеток. 

Несмотря на то, что на второй день разрешены к употреблению все овощи, увлекаться картофелем не стоит. Он по-прежнему довольно калорийный и может замедлить процесс похудения.

За второй день можно сбросить уже до 2 кг лишнего веса. Установлено, что растительные монодиеты более эффективны, если им предшествовует чисто белковое питание, точно как в шести лепестковой диете. 

Куриный третий день пополнит запасы белка в организме. Так как накануне похудение шло на растительной пище, то все белки, «съеденные» с курицей, уйдут без остатка на укрепление мышц, при этом абсолютно не восстановят жировые запасы организма. Чувствуя нехватку углеводов, метаболизм перенастраивается на получение энергии из жировых клеток организма, что приводит к значительной потере веса и в этот день.

Диета Mono Cereal также богата углеводами, которые помогают организму похудеть. Крупы, имеющие довольно твердую оболочку, плохо перевариваются желудком, что отнимает много сил и времени у пищеварительной системы. Организм, как и в случае с растительной монодиетой, будет восполнять недостаток энергии в ущерб собственным жировым запасам.

Так как накануне была монодиета из курицы, сложные углеводы каш практически полностью восполнят запасы гликогена, а энергию для жизнедеятельности организму опять-таки нужно будет добывать за счет использования подкожно-жировой клетчатки.

Творожная монодиета пятого дня восполнит недостающие минеральные запасы, истощенные за предыдущие дни. При этом творог, являясь низкокалорийным источником качественного белка, будет практически полностью расщеплен на незаменимые аминокислоты, так как его состав наиболее близок к «идеальному» белку. Таким образом, «свернувшийся» белок не будет преобразован печенью в глюкозу, а затем в жир. В результате метаболизму снова придется обратиться к накопленным лишним килограммам.

Фруктовая монодиета в последний шестой день диеты призвана обеспечить организм сложными углеводами – полисахаридами. Полисахариды во фруктах трудно перевариваются желудочно-кишечным трактом человека, поэтому приходится снова использовать энергию из жировых запасов.

Как видно, каждый день диеты «6 лепестков» продуман до мелочей и максимально эффективно способствует программе похудения. «Поэтому не чередуйте их по своему усмотрению!» — предупреждает диетолог Анна Йоханссон.

Несмотря на достаточно широкий выбор разрешенных продуктов, в этой системе питания имеется список запрещенной пищи, которая нарушает эффект похудения и приносит вред организму.

В цветочной диете запрещены:

➤ консервы

➤ сладости (варенье, сахар, шоколад)

➤ сливочное и растительное масла

➤ алкоголь, безалкогольные напитки, энергетические напитки

➤ копчености, маринады и соленья

➤ фастфуды.

Соль является разрешенной пищей, но ее количество должно быть строго ограничено.

Плюсы диеты 6 лепестков 

К преимуществам этой диеты относят эффективную потерю веса, при сохранении нормального психологического и физического здоровья. Данный режим питания не надоедает, так как один день сменяет второй уже с новыми блюдами. При этом организм не испытывает недостатка в питательных веществах вследствие разнообразия рациона. 

Основные плюсы «цветочной диеты»:

  • Стабильное снижение массы тела за счет использования запасов подкожного жира в организме.
  • Использование принципов раздельного питания, помогающих ускорить скорость потери лишних килограммов.
  • Отсутствие симбиотического пищеварения. 
  • Регулярное поступление питательных веществ, необходимых для здорового функционирования организма.  
  • Ограниченный период следования диете (всего 6 дней), что психологически переносится легче.

Диета является идеальной для тех, кто хочет похудеть очень быстро и без вреда для здоровья. Например, готовится к поездке на море или мечтает поскорее вернуться в нормальную физическую форму после затяжных и сытых праздничных дней. Женщины утверждают, что данная диета позволяет не только снизить вес, но также оказывает омолаживающий и детокс-эффект эффект, устраняя отеки, улучшая состояние кожи, цвет лица.

Минусы диеты шесть лепестков 

К отрицательным сторонам 6-лепестковой диеты относят:

✔ сложность соблюдения работающим людям, так как нужно постоянно носить с собой контейнеры с едой 

✔ не удобна в поездке, поскольку не в каждом кафе можно найти нужный вариант пищи

✔ необходимо время на поиск рецептов и приготовление блюд «лепестка»

✔ могут возникнуть некоторые психологические затруднения из-за ограничения питания, особенно в четвертый (злаковый) день

✔ возможный срыв при выходе из диеты

✔ имеет целый ряд противопоказаний по здоровью

Как готовить на диете 6 лепестков?

В рыбный день разрешается использовать любой вид отварной, запеченной или тушеной рыбы. Блюда можно заправлять солью, сладкими специями, травами. Уху нужно готовить без картофеля и других ингредиентов, кроме зелени.

Овощи употребляют в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде с добавлением соли, специй, трав.

В куринный день можно варить куриный бульон, разрешено отварное, запеченное или тушеное куриное филе с солью и приправами.

Разрешается использовать любые виды каш, а также пророщенные семена, семечки, хлебцы из злаков, отруби, волокна и квас.

Творожная монодиета предполагает обезжиренный или с низким процентом жирности творог. Его можно употреблять в чистом виде, а также готовить запеканку, сырники. В этот день можно употреблять также йогурт без добавок и молоко.

В последний фруктовый день используют фрукты в любом виде: сырые, жаренные, запеченные. Разрешены фруктовые соки без сахара, а также ягоды. Все это можно сдабривать корицей, ванилином, цедрой лимона. 

Диета 6 лепестков запрещает сахар и продукты, содержащие сахар! Сахар должен быть устранен на протяжении всей диеты в еде и питье. Ежедневный питьевой режим заключается в употреблении чистой воды, зеленого или черного чая. Желательно снизить количество употребляемого кофе.

Рыбный день

За сутки можно съесть 0,5 кг готового продукта из рыбы и выпить до 1,5 л рыбного бульона.

Завтрак: запеченная дорада с лимоном и ароматными травами. Дораду очистить от чешуи, отрезать плавники, выпотрошить. Натереть рыбу крупной морской солью, перцем и приправой для рыбы (или любыми сухими пряными травами), положить на лист фольги, полить лимонным соком, завернуть в фольгу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем фольгу развернуть и выпекать еще 5 мин.

Второй завтрак : шашлычки из семги. Филе семги нарезать кубиками по 2 см шириной, замариновать на 2 часа в следующем составе: чайная ложка лимонного сока, измельченный зубчик чеснока и смесь из шафрана, тмина, кориандра, куркумы, паприки и соли. После нанизать шашлыки на деревянные шпажки и выпекать под грилем 15 минут.

Обед: суп-пюре из щуки. 200 г филе щуки отварить в слегка подсоленной воде (0,5 л). Слить бульон, оставив небольшое количество на дне кастрюли. Отварную рыбу с остатками бульона измельчить в блендере. Добавить специи и травы.

Ужин: фрикадельки из минтая с зеленью. Филе минтая пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики, выложить на противень и запекать в духовке до готовности.

Овощной день

Размеры порций должны быть такими, чтобы за сутки вы съели 1,5 кг сырых овощей.

Завтрак: салат из огурцов, помидоров и сладкого перца с зеленью. Огурцы, помидоры и перец помыть, порезать, добавить микс зелени, посолить, полить лимонным соком и перемешать.

Второй завтрак: смузи из тыквы. Измельчить свежую тыкву в блендере, добавить чайную ложку лимонного сока, 2 ложки меда и немного корицы. Еще раз все измельчить, при необходимости разбавить водой.

Обед: томатный суп. 0,5 кг помидоров опустить в горячую, потом в холодную воду, очистить от кожуры, нарезать кусочками, добавить нарезанный болгарский перец, репчатый лук и тушить 15 минут. Незадолго до готовности добавить специи и зелень и измельчить блендером до состояния пюре. 

Ужин: Тушёная капуста. Капусту нашинковать, выложить в сотейник, добавить лук и морковь, посолить, поперчить, добавить немного воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости.

Куриный день

В этот день разрешается употреблять только филе грудки, объем съеденного не должен превышать 0,5 кг готового мяса и 1,5 л бульона в день.

Завтрак: курица, запеченная в фольге. В течение 2 часов замариновать 125 г филе курицы в смеси из 1/4 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. соевого соуса. Положить мясо в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30 мин..

Второй завтрак: суфле из куриной грудки. Отварить 125 г курицы (в бульоне можно добавить чеснок и зелень). Перемолоть готовое мясо в блендере вместе с частью бульона до консистенции супа-пюре. Смесь остудить, добавить 10 г желатина,соль и перец, залить в форму и убрать в холодильник примерно на 2 часа.  

Обед : куриный суп. Отварить филе в воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Разлить по тарелкам, добавить паприку, куркуму и свежую измельченную зелень.

Ужин: куриный шашлык. Филе курицы нарезать на кубики по 2-3 см, замариновать на несколько часов в смеси соевого соуса и молотого перца. Нанизать мясо на шпажки и запечь под грилем при температуре 180 градусов примерно 1 час, периодически переворачивая.

Злаковый день

Можно употреблять все крупы, за исключением белого риса и манки, а также злаки и пророщенные семена в количестве 200 г сухого продукта в день, 50 г орехов (за исключением арахиса), 20 г семечек, зерновые хлебцы, 1 столовую ложку клетчатки или отрубей. Из напитков можно употребить 250 мл домашнего кваса. 

Завтрак: запаренная гречка. 50 г крупы залить 100 мл кипятка. Запаривать под крышкой в толстостенной посуде 1 час или в термосе. Для вкуса можно добавить соль, перец, зелень и соевый соус.

Второй завтрак: овсяные котлеты. Залить овсяные хлопья водой в пропорции 1:2, варить 15 минут после закипания и еще 10 минут настять. Добавить соль и перец. Немного остудить, смешать с измельченной зеленью. Сформировать котлетки, выложить в форму на силиконовый коврик и запекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Обед: перловый суп. Крупу замачить на ночь в холодной воде, затем сварить в большом количестве подсоленной воды на медленном огне в течение 1 часа. За 5 минут до готовности добавить специи, чеснок и зелень.

Ужин: каша из бурого риса. Крупу промыть, обдать кипятком и замачить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем залить новой водой исходя из пропорции 1 часть крупы на 2,5 части воды, посолить и варить после закипания полчаса на медленном огне. Приправить соевым соусом.

Творожный день

В течение суток можно есть не более 0,5 кг 5% творога и 150 мл чистого несладкого йогурта. К напиткам добавляется стакан молока объемом 250 мл.

Завтрак: творожные сырники. В творог добавить яйцо, корицу или ванилин, хорошо вымешайте, скатайте небольшие шарики, обвалять в манной крупе и запечь в духовке до образования корочки. 

Второй завтрак: творожное суфле.  Смешать 200 г творога, 50 г йогурта, 10 г желатина, и корицу. Быстрорастворимый желатин развести в воде, соединить с творожной массой, разлить по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Обед: творожный салат. В творог добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного измельченной зелени и заправить все это столовой ложкой йогурта.

Ужин: йогурт. Можно добавить мед.

Фруктовый день

За сутки можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных фруктов. Из них до 300 г разрешено заменить сухофруктами или ягодами, свежими и замороженными. Из разрешенных напитков — 250 мл свежевыжатого сока.

Завтрак: запеченные яблоки. Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать сухофруктами с медом и корицей, выложить в форму на пергаментную бумагу и выпекать до мягкости при температуре 180 градусов примерно 10 мин.

Второй завтрак: ягоды. Можно использовать микс сладких и кислых ягод.

Обед: жареные груши. Плоды очистить от кожуры, вырезать сердцевину, поделить на дольки, жарить на сковороде с добавлением столовой ложки кипятка до ее выпаривания и карамелизации груши.

Ужин: фруктовый салат. Любимые фрукты: яблоки, груши, киви, хурму, ананас нарезать, сбрызнуть лимонным соком, заправить ложкой меда и посыпать зернами граната. 

Как правильно выходить из диеты?

Для того, чтобы зафиксировать достигнутый во время 6-дневной диеты результат и не сорваться, необходимо следовать следующим рекомендациям:

➦ продолжайте соблюдать принципы раздельного питания

➦ питайтесь примерно теми же продуктами, что и при диете, но без ограничения дней, постепенно увеличивая калорийность рациона до 1400-1800 ккал в зависимости от веса и физической активности.

➦ ограничьте порции вредных углеводов и алкоголя примерно на месяц. 

➦ не употребляйте мучное (кроме зернового хлеба), сахар, шоколад, масло, колбасы и копчености.  

➦ используйте в рационе только свежие продукты. 

➦ не забывайте о физической активности, занимайтесь физкультурой или спортом хотя бы 20 минут в день для восстановления нормального мышечного тонуса.

Каких результатов стоит ожидать, отзывы диетологов 

6-лепестковая диета — работающая методика похудения, которая позволила тысячам европейских женщин сбросить десятки килограммов, поэтому она сегодня стала достаточно популярной во всем мире.

Статистика показывает, что 8 из 10 худеющих достигают максимальной потери веса. Среднесуточное снижение веса составляет 500-800 грамм. В общем, приверженцам диеты «6 лепестков» удается сбросить до 10–15 кг за несколько недель.

Не так давно диета «6 лепестков» была единогласно одобрена Европейской Ассоциацией диетологов. Были проведены добровольные испытания, которые показали отличные результаты: похудение до 800 граммов в день. По окончании эксперимента были назначены дополнительные медицинские исследования, согласно которым у всех участников улучшились многие показатели здоровья.  

Часто задаваемые вопросы 

Сколько кругов диеты можно соблюдать? 

Сама Йоханссон рекомендует выполнять только 2 цикла по 2 недели

Продолжительность диеты 

6 дней, но при необходимости ее можно продлевать.

Существуют ли противопоказания к диете?

Диета имеет противопоказания, так как из-за быстрого похудения организм испытывает стресс и могут нарушаться функции больных органов.

Противопоказания:

❌ беременность и кормление грудью

❌ сахарный диабет

❌ сердечно-сосудистые заболевания

❌ болезни ЖКТ, особенно язвы и гастриты

❌ заболевания почек

❌ параллельное медикаментозное лечение

❌ патологии эндокринной системы

❌ специальное лечебное питание (диетический стол и т.п)

❌ реабилитационный период после операций.

Нежелательно использовать «цветочную» диету людям, работа которых связана с большими умственными и физическими нагрузками. Исследования показали, что она снижает уровень работоспособности и концентрации. Всплеска энергии на этой диете точно не будет.

Заключение

Исследовав материалы на тему диеты ромашка, прочитав отзывы «сидевших» на ней и узнав мнение докторов, мы сделали такой вывод: вполне возможно, что данная схема работает на снижение веса и является неплохим  решением для здоровых людей, которые хотят быстро похудеть, не подвергаясь при этом значительному стрессу из-за пищевых ограничений, как это бывает во многих других диетах. Благодаря кратковременному интервалу следовать предложенной методике проще. С помощью чередования пищи, относящейся к разным «лепесткам», можно избежать негативной стороны любой монодиеты: риска дефицита питательных веществ, необходимых для здорового функционирования организма.

Однако, она все же требует значительной психологической концентрации (хотя бы на эти 6 дней), усилий и ремени для поиска рецептов и приготовления блюд, которые могли бы перекрыть дефицит важных микронутриенов. Кроме того, диета 6 лепестков подходит не всем по состоянию здоровья, а при частом применении может привести к нарушению обмена веществ и проблемам с работой поджелудочной железы. Есть опасение, что после выхода из нее и возврата к привычному рациону лишние килограммы вернутся с лихвой.

Мы считаем, что кето-диета, средиземноморский режим питания или интервальное голодание несут гораздо меньше рисков для здоровья, обладая при этом, возможно, не таким быстрым, но зато стабильным эффектом похудения.

Если Вас заинтересовала тема этой статьи, выскажите свое мнение, задайте вопросы или напишите отзыв.

Что такое ланолин и для чего его используют? Как избавиться от перхоти?

Можно ли есть суши на диете, советы для похудения

Приём в пищу сушей и роллов в период диеты рассматривается для каждого человека по разному, люди имеют различные биологические особенности – одни худощавые, другие плотного телосложения. В зависимости от объёма принимаемых японских деликатесов человек добавляет определённое число калорий в свой организм. Порции суши изготавливаются небольшими порциями, в следствии чего, приём азиатской еды не вызывает жировых отложений в организме человека.

Жители страны восходящего солнца имеют стройные фигуры, не страдают ожирением. В отличии от борцов Сумо, где требуется наличие массивного тела, в их рационе применяется интенсивная, среднекалорийная диета вкупе со специальными тренировками. Японская кухня в большинстве случаев отличается едой невысокой калорийности.

Диетическое питание

При диетическом питании для людей можно подобрать суши и роллы вегетарианского типа. Благодаря витаминам, микроэлементам морского происхождения человек для организма получает полезные вещества и йодосодержащие компоненты. В целом это оказывает благоприятное воздействие на психофизическое состояние и здоровье людей.

Содержащийся рис весьма полезен для человеческого организма в любых комбинациях с рыбой, фруктами, морскими водорослями. Диетическое питание из роллов, суши позволяет быть человеку в хорошей физической форме. Японская кухня содержит мало растительных жиров, поэтому она мало образует различных вредных веществ в организмах людей.

Суши, роллы содержащие мясо морских рыб являются малокалорийной пищей, легко усваиваются организмом человека. Приём морепродуктов в пищу создаёт людям сбалансированное питание, например, вкусные и полезные варианты:

Рекомендуется подбирать под себя оптимальную диету из блюд японской кухни. Роллы, приготовленные без риса, будут хорошим кулинарным блюдом для лиц, придерживающихся диетического питания. Предварительно рекомендуется есть мисо-суп состоящий из морских водорослей, бобовых, сыра Тофу. Такой вариант диеты заметно облегчит голодной состояние человека, позволит скомпоновать личный рацион.

Рекомендации по питанию

Многие диетологи рекомендуют принимать блюда японской кухни в качестве легко усваиваемой. Приём небольших порций суши, роллов несколько раз в день позволит человеку не полнеть, поддерживать жизненный тонус. Йодосодержащие вещества морепродуктов, рис, улучшают пищеварение, обеспечивают вывод шлаков, токсичных веществ из организма.

Приправы Васаби, имбирь поднимают уровень метаболизма, повышают усваиваемость микроэлементов, усиливают иммунную систему. При диете следует избегать суши, роллы, содержащие мясо копчёного угря и сливочного сыра. После пробуждения в утренние часы не рекомендуется принимать японскую кулинарию. Полноценное питание осуществляется принятием двух раз в день сушей, роллов – на обед и ужин. В остальной период рекомендуется использовать в пищу фрукты, овощи.

11 тридцатиминутных ужинов с чистым питанием менее 380 калорий

от Избранные рецепты MyFitnessPal

20 июня 2018 г.

4.44/5 (27)

Пример элемента рейтинга

Приготовление пищи после тяжелого рабочего дня может стать настоящей рутиной! Но если вы стремитесь питаться правильно, вы знаете, что полезные, минимально обработанные ингредиенты являются ключом к хорошей (и здоровой) еде. Планируете ли вы принять участие в нашем 10-дневном соревновании по чистому питанию или просто хотите готовить более здоровую пищу в целом, мы здесь, чтобы помочь. Эти вкусные идеи для ужина состоят из простых ингредиентов, используют простые методы приготовления и содержат менее 380 калорий на порцию.

КУРИЦА И ИНДЕЙКА

1. КУРИЦА КАПРЕЗ И ЖАРЕНАЯ БРОККОЛИ  | COOK SMARTS
Чистое питание с низким содержанием углеводов благодаря этой простой курице капрезе, которая сочетает в себе свежий вкус салата капрезе с дозой нежирного белка. Спелые помидоры, острый бальзамический уксус и ароматный базилик — вкусные способы украсить постную куриную грудку. Подавайте с гарниром из жареной брокколи. Рецепт рассчитан на 4 порции по 1/2 куриной грудки в каждой.

Питательная ценность (на порцию): Калорийность: 341; Общий жир: 20 г; Насыщенные жиры: 6 г; Мононенасыщенные жиры: 8 г; Холестерин: 60 мг; Натрий: 502 мг; Углеводы: 18 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 4 г; Белок: 26 г

2. КУРИНАЯ И БРЮССЕЛЬСКАЯ КАСТАТКА  | COOKING LIGHT
Этот восхитительный ужин готовится с пикантным горчичным соусом, который придает изюминку куриным грудкам и обжаренной брюссельской капусте. Это блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, но если вам не нравится низкое содержание углеводов, добавьте небольшую запеченную картошку — просто разрежьте картофель пополам, заверните в фольгу и бросьте в духовку, пока она разогревается. Информация о питании не включает картофель. Рецепт рассчитан на 4 порции: 1 половинка куриной грудки плюс 2/3 стакана брюссельской капусты плюс 2 столовые ложки соуса.

Питательная ценность (на порцию): Калорийность: 350; Общий жир: 15 г; Насыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 114 мг; Натрий: 604 мг; Углеводы: 11 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 2 г; Белок: 42 г

3. ЮГО-ЗАПАДНАЯ сковорода с фрикадельками  | ЧИСТАЯ ЕДА
Представьте себе нежирные фрикадельки из индейки, подаваемые с полезной и сытной смесью из черных бобов, кукурузы, помидоров, лайма и кинзы. Теперь представьте себе, что это менее чем за 30 минут! Чтобы сделать это быстрое блюдо полноценным, подавайте с одной 100% цельнозерновой булочкой. Рецепт рассчитан на 4 порции по 4 фрикадельки плюс 1 стакан кукурузно-бобовой смеси.

Питательная ценность (на порцию): Калорийность: 320; Общий жир: 5 г; Насыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 55 мг; Натрий: 340 мг; Углеводы: 32 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 5г; Белки: 37 г

СВИНИНА И ГОВЯДИНА

4. БАГЕТЫ ДЛЯ СТЕЙКА  | COOKING LIGHT
Если вам хочется красного мяса, насладитесь этим простым рецептом багетов, начиненных стейком и овощами и сбрызнутых соусом песто из майонеза. Нежные кусочки стейка из филе заставят вас вернуться снова и снова за этим сэндвичем с высоким содержанием белка и железа. Рецепт рассчитан на 4 порции по 1 бутерброду в каждой.

Питательная ценность (на порцию): Калорийность: 358; Общий жир: 11 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 45 мг; Натрий: 674 мг; Углеводы: 39 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 1 г; Белок: 25 г

5. ГОВЯДИНА И КИНОА, ЖАРЕНАЯ | COOK SMARTS
Приготовьте быстрый ужин с высоким содержанием белка менее чем за 20 минут с помощью этого рецепта жареной говядины и киноа. Замена традиционного риса киноа повышает содержание белка, а поскольку в этом жарком много овощей, вы также не пострадаете от клетчатки. Рецепт рассчитан на 4 порции с 1 1/2 стакана смеси для обжаривания говядины и 1/2 стакана киноа.

Питательная ценность (на порцию): Калорийность: 377; Общий жир: 11 г; Насыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 60 мг; Натрий: 316 мг; Углеводы: 40 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 7 г; Белок: 31 г

6. БЫСТРЫЙ ЧИЛИ С ГОВЯДИНОЙ И БОБАМИ  | KIM’S CRAVINGS
Прижмитесь к тарелке полезного чили, приготовленного из свежих ингредиентов примерно через полчаса. Не забудьте сделать дополнительный перец чили; свежеприготовленный перец чили восхитителен, но оставшийся перец чили, когда все ароматы успевают смешаться, просто восхитителен. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Питательная ценность (на порцию): Калорийность: 344; Общий жир: 17 г; Насыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 54 мг; Натрий: 277 мг; Углеводы: 29 г; Пищевые волокна: 12 г; Сахар: 6 г; Белок: 22 г

7. СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ  | SKINNYTASTE
Легкий в углеводах, но не на вкус, этот средиземноморский рецепт отбивных из свинины сокращает время приготовления, позволяя вам выполнять несколько задач одновременно. Пока овощи запекаются, обжарьте свиные отбивные. Секрет быстрого приготовления — тонко нарезанное мясо. Рецепт рассчитан на 4 порции с 2 отбивными плюс 3/4 чашки овощей в каждой.

Питательная ценность (на порцию): Калорийность: 230; Общий жир: 9 г; Холестерин: 72 мг; Натрий: 502 мг; Углеводы: 9 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 2 г; Белок: 28 г

8. ФИЛЕ ГОВЯЖЬИ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ ПИНО  | COOKING LIGHT
Готовы к здоровому питанию? Насладитесь нежными стейками из говяжьей вырезки с этим простым рецептом порции сладкого и острого гранатового соуса. Этот домашний соус для стейка готовится менее чем за 10 минут и имеет вкус на миллион долларов. Рецепт рассчитан на 4 порции с 1 стейком и 2 чайными ложками соуса.

Питательная ценность (на порцию): Калорийность: 236; Общий жир: 11 г; Насыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 84 мг; Натрий: 333 мг; Углеводы: 4 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахар: 3 г; Белки: 25 г

БЕЗ МЯСА

9.  ЧАШКА ДЛЯ МАКАРОНОВ  | MYFITNESSPAL ORIGINAL RECIPES
На обед насладитесь освежающим салатом из макарон, наполненным нежной спаржей и горошком. Эта тарелка с макаронами обладает ярким вкусом благодаря сочетанию лимона, феты и укропа. Для веганской версии замените сливочное масло оливковым маслом и исключите сыр фета. Рецепт рассчитан на 4 порции по 11/2 стакана каждая.

Питательная ценность (на порцию): Калорийность: 359; Общий жир: 9 г; Насыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 22 мг; Натрий: 251 мг; Углеводы: 59 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 5г; Белок: 13 г

10. ПИЦЦА С ПЕСТО ПОРТОБЕЛЛО  | COOK SMARTS
Любителям пиццы, которые хотят сократить потребление калорий (или углеводов), стоит попробовать эту пиццу с соусом песто портобелло. Земляные грибы, увенчанные свежими помидорами, пикантным соусом песто и тягучей моцареллой, станут отличным вариантом для вегетарианского блюда. Рецепт рассчитан на 4 порции по 1/2 стакана каждая.

Питательная ценность (на порцию): Калорийность: 303; Общий жир: 29 г; Насыщенные жиры: 6 г; Мононенасыщенные жиры: 17 г; Холестерин: 18 мг; Натрий: 190 мг; Углеводы: 10 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 1 г; Белок 13 г

11. КЕСАДИЛЬЯ С ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ И ШПИНАТОМ  | КУЛИНАРНАЯ КНИГА «КАЛОРИИ ВХОДЯЩИЕ, ВЫХОДЯЩИЕ КАЛОРИИ»
Кесадилья с черной фасолью для всей семьи — это вкусная и быстрая еда без мяса. Это универсальный рецепт, который позволяет заменить свежий шпинат и грибы вашими любимыми овощами. Рецепт рассчитан на 4 порции по 1 кесадилье в каждой.

Питательная ценность (на порцию): Калорийность: 370; Общий жир: 12 г; Насыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 20 мг; Натрий: 846 мг; Углеводы: 44 г; Пищевые волокна: 8 г; Сахар: 1 г; Белок: 20 г

Tags

Об авторе

Что мне есть на ужин, чтобы избавиться от жира на животе?

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Jenny Sugar

Если вы относитесь к тем людям, у которых тяжесть в животе, вы можете с этим что-то сделать! Хотя сотни хрустов не совсем ответ, то, что вы кладете в рот, является ответом. Доказано, что определенные продукты уменьшают жир на животе, например, цельнозерновые продукты, МНЖК, такие как авокадо, орехи, семена и оливковое масло.

Вы также можете есть яйца, нежирный белок (особенно рыбу, такую ​​как лосось) и тофу. Богатые клетчаткой овощи, такие как зелень и бобы, борются с висцеральным жиром вокруг внутренних органов, а также такие ягоды, как черника и малина.