Что лучше протеин: Как выбрать протеин: основные правила подбора спортпита

Протеин для сушки: какой лучше, как принимать

Во время тренировок для рельефа на первое место выходит правильно сбалансированная диета. Чтобы сохранить мышцы в этот период, важно потреблять повышенное количества белка.

Но ежедневно набирать необходимую норму из натуральных продуктов сложно, поэтому на помощь приходят низкокалорийные протеиновые коктейли.

Сегодня расскажем, какой протеин для сушки подойдет больше.

Спортивное питание для жиросжигания

Спортивные пищевые добавки, ускоряющие процесс сжигания жира, уверенно занимают второе место по объему продаж среди спортпита.

В этот перечень входит большое количество таких продуктов. В первую очередь это жиросжигатели и липотропики.

Они прямо (жиросжигатели) или косвенно (липотропики) ускоряют катаболизм жировых клеток, то есть их расщепление.

К группе добавок, косвенно влияющих на этот процесс, также относятся:

  • витаминно-минеральные комплексы
  • ряд аминокислот
  • протеин

При создании в организме определенных условий они улучшают сжигание подкожного жира, хоть действуют и не напрямую.

Почему протеин так важен на сушке

Важно понимать, что протеин не обладает никакими жиросжигающими свойствами, даже наоборот. Это анаболик, то есть биологически активное вещество, которое способствует синтезу тканей (в первую очередь мышечных).

А все добавки, ускоряющие жиросжигание, по сути являются катаболиками. То есть веществами, которые способствуют расщеплению тканей (в том числе и жировой).

Тем не менее бодибилдеры массово применяют протеин на сушке, и на это есть важные причины:

  1. Он препятствует распаду мышечной ткани

Это свойство много значит при тренировках на рельеф.

Во время сушки человек придерживается жесткой, низкокалорийной диеты, с минимальным содержанием углеводов. Главная цель такого питания – сжечь как можно больше подкожного жира.

В условиях дефицита калорий вместе с жирами организм начинает сжигать и мышцы, что для бодибилдинга нежелательно.

Один из способов борьбы с этим эффектом — увеличение потребления белка при одновременном снижении суточного количества углеводов.

Это помогает сохранить мышцы, которые наращивались с таким трудом в период массонабора.

  1. Небольшая калорийность при высоком содержании белка

В условиях диеты на рельеф предпочтение отдается малокалорийным продуктам белкового происхождения. Много видов протеина применяются специально в этот период тренировок.

Они очищены от углеводов и жиров, и содержат около 90-100 ккал на одну порцию. При этом белка в ней 20-25 грамм.

  1. Ускорение обмена веществ

Известно, что больше всего энергии организм тратит на переваривание белковых продуктов. Это еще одна причина, по которой во время сушки отдают предпочтение таким видам перекусов.

Самый подходящий протеин для похудения

Различают следующие виды протеина:

  1. Сывороточный (концетрат, изолят, гидролизат) – “быстрый” протеин
  2. Казеиновый – “медленный”
  3. Растительный
  4. Яичный
  5. Говяжий
  6. Комбинированный

Но не каждый из них подойдет во время сушки.

Например, прием комбинированного вида подавляет аппетит и надолго устраняет чувство голода. Это плюс в период работы на рельеф.

Но, к сожалению, в нем содержится относительно высокое количество углеводов. А некоторые его разновидности еще и достаточно калорийны (например, Syntha-6 от BSN содержит 200 ккал на порцию).

Растительные хоть и низкокалорийны, но с неполноценным аминокислотным профилем, да и углеводов в составе тоже достаточно.

Самый популярный вариант протеина во время сушки – сывороточный.

Есть составы с нулевым содержанием углеводов, жиров и низкой калорийностью, специально предназначенные для тренировок на рельеф.

Рекомендации по применению стандартные. Подходящие часы для приема:

  • Утром, сразу после пробуждения
  • За час перед тренировкой
  • В течение часа после занятия
  • Как замена одного приема пищи

Важный момент: в период сушки протеин разводят только на воде, для снижения общей калорийности.

В это время подойдет и “медленный” казеиновый протеин. Его также используют днем, вместо приема пищи.

Казеин хорошо и надолго подавляет аппетит при невысокой калорийности. Наибольший эффект он дает во время применения на ночь.

Благодаря создаваемому чувству сытости, он обеспечивает более глубокий и полноценный сон.

Во время строгой диеты, когда нарушаются многие биоритмы (в том числе и сон), это свойство ценно, как никогда.

Резюме

Вопреки распространенному мнению, протеин не обладает жиросжигающим эффектом.

Но при создании определенных условий (низкая калорийность питания и минимальное содержание углеводов в рационе) он незаменим в процессе сушки.

Применение на этапе работы на рельеф — обязательный момент для сохранении мышечной массы.

5 3 голоса

Рейтинг статьи

Протеин: польза и вред

С самого начала разочаруем некоторых читателей: мы здесь не будем говорить о конкретных марках протеина конкретных производителей, а рассмотрим лишь общие критерии, которые позволят Вам выбрать и купить лучший протеин. Для того, что ответить на вопрос, какой протеин лучше, необходимо с самого начала точно представлять себе, для чего он Вам нужен. Одно дело, если Вы хотите набрать массу, другое – если Вы хотите поддержать мышечную массу при похудении или сушке, третье – когда Вам просто нужно добрать белка, которого по каким-то причинам не хватает. И так далее. Во всех случаях требуемый протеин может быть разным. Еще один нюанс: в каком режиме Вы собираетесь употреблять протеин. Но этот момент зависит от предыдущего. Например, Вы хотите нарастить мышечную массу. Какой протеин будет лучше для мышечной массы? Во-первых, быстрый – чтобы обеспечить мышцы питанием во время тренировки. Во-вторых, медленный – чтобы обеспечить мышцы питанием во время длительных перерывов без пищи (скажем, во время сна). В первом случае надо ориентироваться на сывороточный протеин. А во втором – лучше казеин. Комплексный протеин подойдет для приема после тренировки – он обеспечит мышцы питанием очень быстро, и будет их обеспечивать довольно долгое время.

Какой протеин лучше для набора массы?

Итак, на вопрос: подскажите лучший протеин для набора массы – можно ответить только то, что лучшего не существует. Для этого хорошо подойдет сочетание быстрого протеина с медленным – принимать их нужно раздельно, быстрый перед тренировкой (или сразу после), медленный – перед сном (или при любых длительных перерывах между приемами пищи). Также для стимуляции роста мышц и подавления катаболизма (а также для ускорения восстановления) хорошо принимать BCAA сразу после тренировки. Нет в природе какого-то специального протеина для набора мышечной массы. Три фактора определяют набор массы – 1) положительный энергетический баланс (съедаем больше калорий чем тратим), 2) хорошие силовые тренировки, обеспечивающие мышцам достаточный стресс для роста, плюс 3) хорошее питание мышц (снабжение их необходимым количеством аминокислот и других веществ, необходимых для роста). Протеин в данном случае является важной частью третьего фактора (и отчасти первого). А уж всевозможные нюансы конкретной ситуации – зависят от текущих обстоятельств и корректируют выбор протеина и режима его употребления.

Кроме того, необходимо следить за собой – как организм реагирует на тренировки, на режим питания? И корректировать по ходу дела. Просто механически купить пачку с надписью «лучший протеин для роста мышц» и ждать сногсшибательных результатов – контрпродуктивно.

Протеин для фитнеса

Комплексный протеин, с нашей точки зрения, бывает хорош, когда надо обеспечить равномерное поступление белка в течение длительного времени. То есть он лучше всего подходит для тех, кто не ставит задачей рост мышц, а просто занимается фитнесом для здоровья и хорошего самочувствия. У комплексных протеинов есть еще один момент, который кто-то может счесть недостатком – они частенько выравнивают аминокислотный профиль и скорость усвоения за счет компонентов самого разного происхождения (синтетических аминокислот, растительных белков, разного рода ферментов, жиров и т. п.). То есть доля всякой химозы в таких протеинах очень часто выше, чем в простом сывороточном концентрате. Если Вас это не пугает – отлично.

Каждому свой протеин

Кроме того, для того, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя протеин, надо обращать внимание на несколько вещей. Во-первых, как мы уже говорили, на тип протеина по скорости усвоения (быстрый или медленный). Во-вторых, на состав белковых добавок, которые мы наблюдаем в магазинах спортивного питания. И, наконец, на то, как принимает организм именно данный протеин данного производителя. Если (при условии принятия в необходимых дозировках) он вызывает проблемы с пищеварением или какие-либо иные негативные эффекты – это не значит, что данный протеин плохой, или поддельный. Это значит, скорее всего, что это просто не Ваш протеин. Естественно, мы говорим про нормальный качественный продукт известных производителей.

Не торопитесь с выбором, изучайте состав

Выбирать протеин в магазине надо с калькулятором в руках. Скажем знаменитый синта-6 содержит в себе 31,8 % углеводов (15 г на порцию 47,2 г) а белка только 46,6 % (22 г на ту же порцию). Да, он комплексный, он хороший, вкусный и т.п. Но это скорее гейнер, а не протеин. Если Вы эктоморф – можете не очень привередничать. Но если Вы эндоморф и любая лишняя калория у Вас моментально превращается в жировые клетки, то поищите другой протеин.

Конечно, синта – самый яркий пример. Но у других производителей тоже бывает не все шоколадно с составом. Поэтому внимательно читайте список ингредиентов. И считайте. Всегда. Если есть хоть малейшие сомнения – не берите. Пусть они борются за Ваши деньги, а не Вы будете думать, как заставить их протеин работать на Вас.

Не доверяйтесь слепо отзывам

Не старайтесь особо вчитываться в отзывы – на сывороточный протеин отзывы обычно не слишком толковые (как и на любой другой впрочем). Во-первых, организмы у всех разные, принимают все протеин по-разному. Тренируются тоже очень по-разному, равно как и цели ставят разные. Ничего из этого мы не знаем о человеке, написавшем отзыв. Ну и какую ценность он для нас тогда имеет? Да, ему понравился вкус (к примеру). Ну и что? На вкус и цвет… Вкусы у топовых производителей почти всегда на ура. Химическая промышленность Германии, выпускающая ароматизаторы, добилась почти совершенства. Иное дело, что у одних слюни текут при одном упоминании шоколада, а у других он вызывает рвотные позывы. Но все это никак не связано с качеством протеина, а главное – с тем, насколько этот протеин может Вам помочь в достижении Вашей цели. Ведь весь вопрос именно в этом: полезен Вам именно данный протеин или нет?

Вкус не главное

Не придавайте большого значения вкусу – Вы ведь не торт выбираете. Главное, чтобы противно не было. Тем более, что почти любой вкус (особенно яркий, очень приятный) со временем приедается и то, что при дегустации казалось вкусняшкой, на вторую-третью неделю ежедневного приема начинает вызывать отвращение.

Если Вас заботит именно качество протеина и его содержание в смеси – рекомендуем обратить внимание на отечественных производителей. Да, среди них есть скандально известные имена, но есть и другие, заботящиеся о качестве. У них протеин будет хорошего качества и по более низкой цене (учитывая конкуренцию в отрасли – близкой к себестоимости).

Итак, лучший протеин для набора массы (и для других целей) – это тот, который Вам нравится. Который обеспечивает Вам нужный прирост сухой массы. Естественно, если Вы нормально питаетесь и только начали заниматься – у Вас и без протеина мышцы будут расти довольно хорошо. Поэтому не обманывайтесь – возможно, в Вашем хорошем росте протеин не сыграл никакой роли. А вот потом, когда Вы достигнете некоторого предела – вот тогда нужно будет наращивать количество белка в рационе и бороться за каждый грамм сухой (именно сухой) массы – вот тут выбор протеина станет особенно актуальным.

Таким образом, чтобы выбрать какой протеин лучше, необходимо определиться в нескольких пунктах

1. Цель. Для чего Вам протеин? Для набора массы? Для сохранения мышц на сушке? Для восполнения недостающих белков в рационе? В зависимости от ответа на эти вопросы определяем тип необходимого протеина: быстрый или медленный, или комплексный, или два сразу. Сывороточный или казеиновый, яичный или соевый.

2. Конституция. Эндоморфам надо более тщательно подходить к выбору протеина, подбирая тот, в котором меньше углеводов. Хотя и здесь можно просто скорректировать рацион. Но углеводов всегда легко перебрать, а устранить что-то из без того слишком скудного углеводного рациона – сложно. И нужно ли это делать, если можно просто взять более «чистый» протеин?

3. Противопоказания по здоровью. У кого-то аллергия на сою, у кого-то на глютен. А кто-то просто боится употреблять продукты в которых есть аспартам (к примеру). Поэтому необходимо внимательно читать состав белковой смеси, чтобы не купить то, что потом придется выбросить.

4. Цена. Если денег столько, что можно не считать – покупайте дорогой изолят или гидролизат. Если хочется сэкономить – отдайте предпочтение концентрату. Тем более что если, например, говорить о сывороточном протеине, то разница в несколько процентов в скорости усвоения (между концентратом и изолятом) никак не покрывается двухкратной разницей в цене (примерно 1 т. р. за 1 кг концентрата против примерно 2-х за 1 кг изолята). Разница в удельном количестве белка в добавке тоже (50-75 % в концентратах и 65-85 в изолятах).

5. Производитель. Если Вы свято верите в то, что только заграница нам поможет в обеспечении качественным протеином – выбирайте заграничного производителя. Только помните, что иногда разные бренды принадлежат одним и тем же производителям (например, разделяющим таким образом эконом и премиум сегменты). Если Вас интересует только качество – поищите производителя на родине: многие производители, пытаясь пробиться наверх, делают ставку на качество своей продукции и поставляют на рынок товары прямо-таки элит-уровня по весьма умеренным ценам (пока не раскрутились).

6. Вкус. Да-да, именно последним пунктом. Когда Вы выбрали тип протеина и нашли у выбранного производителя протеин нужного типа и состава – только тогда смотрите, какие вкусы есть у данной марки. Возможно, Вас постигнет разочарование – любимого Вами вкуса у данной марки нет. Ничего страшного – берите любой, от которого Вас не тошнит. Вкус у протеина нужен только для того, чтобы его употребление не было пыткой. Но не для того, чтобы Вы наслаждались вкусняшкой. Испытывать удовольствие от хорошего протеинового коктейля с приятным вкусом – в этом нет ничего зазорного. Плохо, когда вкус становится главным критерием выбора. Помните – самые вкусные протеины содержат меньше всего белка (в своей ценовой нише). Потому что протеин – это не мандарины. Его вкус достигается применением синтетических ароматизаторов, подсластителей, загустителей, эмульгаторов и т.п. Чем их больше – тем меньше остается места для собственно протеина. Чем они вкуснее – тем дороже – и тем дешевле используется сырье для протеина, поскольку необходимо остаться в своей ценовой нише.

Если следовать простому порядку, указанному выше, то можно легко подобрать для себя протеин, который будет лучшим, поскольку будет эффективным именно для Вас.

Источники белка: лучше получать белок из продуктов или порошка?

Многие из нас употребляют белок для двух целей: для похудения и для наращивания мышечной массы. Но вы когда-нибудь сомневались, что выбрать: протеиновый коктейль или блюдо с высоким содержанием белка? Мы собираемся выяснить, различаются ли как-то употребление белка и потребление белка.

Итак, пить или есть белок?

Белок — это необходимый ингредиент, который важен для вашего здоровья и приносит пользу вашим мышцам и костям, независимо от того, откуда вы его получаете. Это может улучшить здоровье вашей кожи, укрепить вашу иммунную систему, помочь вам поддерживать здоровый вес, помочь вам нарастить мышечную массу и многое другое! Теперь давайте перейдем к делу.

FYI, есть несколько существенных различий между источниками белка.

Компания Health Shots обратилась к Дипти Локешаппе, магистру наук о пищевых продуктах и ​​питании, старшему консультанту-клиническому диетологу, Больница материнства, Бангалор, чтобы помочь нам понять разницу между едой и питьем белка.

Локешаппа спрашивает: «Если вы занимаетесь тяжелыми тренировками, то, вероятно, знаете о популярности протеиновых коктейлей. Но полезны ли протеиновые коктейли? Это лучше, чем есть богатую белком пищу? Люди часто слишком полагаются на добавки, упуская из виду преимущества богатой белком пищи в своем рационе».

Протеиновые порошки могут предложить значительные преимущества. Изображение предоставлено: Shutterstock

Давайте рассмотрим преимущества употребления в пищу и питье белка, которые помогут вам принять решение о добавлении лучших источников белка в свой рацион.

Вот преимущества потребления белка:

Белок является одним из строительных блоков костей, кожи и мышц. Вот некоторые преимущества протеиновых коктейлей для вашего организма:

Следите за своим здоровьем на ходу! Скачать приложение Healthshots

Контроль веса: Употребление протеина надолго сохранит чувство сытости, что поможет избежать частых перекусов и, как следствие, набора веса.

Рост мышц: Многие любители фитнеса считают, что употребление протеиновых коктейлей помогает им набрать массу после силовых тренировок.

Дополнительные питательные вещества: Протеиновые коктейли и добавки дают вашему организму дополнительные питательные вещества, которых может не хватать в вашем рационе. Его также удобнее потреблять.

Вот преимущества белковой пищи:

Ускоряет обмен веществ и увеличивает сжигание жира: Белки обладают гораздо более сильным термическим эффектом, чем жиры и углеводы. Доказано, что богатая белком диета улучшает обмен веществ и помогает сжигать больше калорий.

Белки являются важными питательными веществами для общего состояния здоровья. Изображение предоставлено: Shutterstock

Снижает кровяное давление: Высокое кровяное давление может привести к сердечным приступам, инсультам и хронической болезни почек. Доказано, что наличие в вашем рационе продуктов, богатых белком, положительно влияет на кровяное давление.

Также прочтите: 5 продуктов, богатых белком, которые вы должны включить в свой ежедневный рацион, чтобы похудеть

Менее рискованно, чем употребление белка: Гораздо труднее переборщить с употреблением белка. Слишком много добавок и протеиновых коктейлей может оказать негативное влияние на ваше тело, но это не часто происходит с употреблением белка.

Что лучше между едой белка и питьем белка?

Люди ошибочно полагают, что употребление протеиновых коктейлей поможет им набрать мышечную массу. Отчасти это правда, но чтобы получить пользу для здоровья мышц от белка, вы не можете полностью избегать продуктов. Для достижения хороших результатов потребление белка должно сочетаться с правильными продуктами, богатыми белком.

Локешаппа говорит: «Поскольку протеиновые коктейли не предназначены для замены приемов пищи, их следует принимать в умеренных количествах, поскольку длительное употребление также может вызвать определенные проблемы со здоровьем, такие как проблемы с пищеварением, тошнота, вздутие живота и т. д.».

Белок играет решающую роль в функционировании организма в любом возрасте. Изображение предоставлено: Shutterstock

Таким образом, использование обоих источников белка — из продуктов питания и порошков — имеет преимущества, если вы стремитесь поддерживать свой вес, наращивать мышечную массу или просто хотите оставаться здоровым. Кроме того, поскольку протеиновые коктейли имеют долгосрочные негативные последствия, вам следует ограничить их потребление и включить в свой рацион больше продуктов, богатых белком, таких как яйца, лебеда, творог, миндаль, молоко, рыба, тофу, арахис и бобы. Человек, который хочет оставаться здоровым, всегда должен выбирать здоровую, сбалансированную диету.

Что лучше? – Earth Fed Muscle

Мышцы, питаемые землей

Являетесь ли вы энтузиастом фитнеса или только начинаете думать о включении большего количества белка в свой рацион, вы, вероятно, слышали о преимуществах белков растительного и травяного откорма. Но в чем разница между этими двумя типами протеина и какой из них лучше для вас? Вот взгляните на плюсы и минусы белков растительного и травяного откорма, чтобы вы могли решить, что подходит именно вам.

Посмотрим правде в глаза: выбор правильной белковой добавки может быть изматывающим.

Это все равно, что попасть в яблочко по 10-дюймовой мишени из пневматической винтовки со 100 ярдов — это, конечно, не невозможно, но вы должны быть отличным стрелком, чтобы выполнить эту работу.

С этой целью мы составили это руководство, чтобы помочь вам выбрать один из двух лучших вариантов на рынке: растительный белок и белок травяного откорма. Мы предлагаем оба продукта, потому что, прежде всего, мы хотим предоставить нашим клиентам добавки самого высокого качества.

Имея это в виду, давайте подробно рассмотрим обе добавки, их уникальные преимущества и какую из них выбрать.

Что такое растительный белок и полезен ли он?

Как следует из названия, растительные белки получают из растений, а не из животных (таких как говядина или сыворотка). Некоторые исследования показывают, что растительные белки оказывают менее сильное воздействие на организм, что может быть правдой, но только до определенной степени.

Например, в одном обзоре исследователи сравнили влияние животного и растительного белка на показатели синтеза мышечного белка, роста, восстановления и т. д. Исследователи обнаружили, что растительный белок не обладает такими анаболическими свойствами, как белок животного происхождения. Другими словами, растительные белки не вызывают такого же уровня роста и восстановления, как животные питательные вещества.

Кроме того, как вы думаете, что поможет вам нарастить мышечную массу: стейк или горстка бобовых в миске? Точно .

Тем не менее, для растительных белков еще не все потеряно. Во-первых, нам нужно больше исследований, чтобы изучить влияние различных растительных белков на синтез мышечного белка. Также необходимы долгосрочные исследования влияния различных белков на рост мышц, потерю жира и тому подобное. Конечно, растительный белок мог иметь несколько меньший эффект по сравнению с животным, но действительно ли это привело бы к меньшему прогрессу в долгосрочной перспективе?

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это общий питательный профиль растительных белков. Эти продукты содержат больше витаминов, минералов и пищевых волокон, которые полезны для здоровья и способствуют пищеварению.

Наконец, мы также должны учитывать этическую сторону разговора. Многие люди выбирают и полагаются на растительный белок не потому, что ищут лучших результатов, а потому, что придерживаются веганской диеты.

Что такое белок травяного откорма?

Белки травяного откорма получают от животных, которых кормят травяной диетой, а не заменителями на основе ГМО, такими как соя и кукуруза. Два самых популярных варианта таких белков — сывороточный и казеиновый.

В отличие от некоторых растительных белков (например, из большинства бобовых), животные белки считаются полноценными, поскольку они содержат достаточное количество всех девяти незаменимых аминокислот. Таким образом, эти белки могут вызвать более мощный анаболический ответ, что может привести к большему росту мышц, лучшему восстановлению и т. д.

Однако мы не уверены, как два типа белка будут сравниваться в течение более длительного периода (скажем, шести месяцев), потому что в уравнение входит множество факторов.

Среди них нельзя не упомянуть:

  • Программа тренировок, которой вы следуете. Помимо хорошей подпитки вашего тела, вы должны следовать хорошей программе тренировок, делать достаточно тренировок, добиваться стабильного прогресса и прорабатывать мышцы под разными углами.
  • Ваш общий подход к питанию. Диета, которой вы придерживаетесь, также определяет ожидаемые результаты. Например, вы можете добавить твердый белок травяного откорма, но если остальная часть вашего рациона не будет хорошей, вы будете бороться.
  • Сколько ты спишь. Хороший сон имеет решающее значение для синтеза белка, правильного восстановления и потери жира. Хорошей программы тренировок в сочетании с четким планом питания будет недостаточно для достижения оптимального прогресса, если вы не будете хорошо отдыхать ночью.

Не зря эти продукты называются «добавками». Они существуют для того, чтобы дополнить усилия, которые уже вложены в ваши тренировки, питание и восстановление.

Белок травяного откорма также оказывает иное воздействие на окружающую среду, чем говядина и молочные продукты промышленного производства, к которым мы так привыкли. Это верно, потому что надлежащее управление земельными ресурсами и животноводством может сыграть значительную роль в предотвращении или, по крайней мере, замедлении изменения климата. Например, позволение домашнему скоту выгуливать на открытом воздухе и потреблять дикую растительность может способствовать возвращению углерода в почву, а не попаданию его в атмосферу. Подробнее обо всем процессе можно прочитать здесь.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это здоровье животного, которое дает нам мясо или молочные продукты. Кукуруза часто используется в качестве корма для скота, потому что она предлагает самое высокое количество потребляемых калорий на акр. Хотя люди относительно легко переваривают кукурузу, жвачные животные (например, крупный рогатый скот, буйволы и коровы) этого не делают. Такие углеводы могут привести к ацидозу и дисбактериозу в рубце (первом желудке), вызывая проблемы со здоровьем и возможные проблемы с молочными продуктами и мясом, полученным от таких животных.

Подробнее о последствиях можно прочитать здесь.

Растительный или травяной белок: что выбрать?

Для тех, кто придерживается веганской диеты, ответ довольно прост: 

Перейдите на растительный белок и никогда не оглядывайтесь назад. Вы даже можете проверить наш продукт и решить, соответствует ли он вашим потребностям. Кроме того, вы должны включить в свой рацион разнообразные продукты, богатые белком, чтобы гарантировать достаточное поступление всех 9 незаменимых аминокислот. Некоторые варианты включают:

  • Тофу
  • Чечевица
  • Дрожжи
  • Фасоль
  • Зеленый горошек
  • Киноа
  • Овес
  • Соевое молоко

А как насчет всех остальных?

Усвояемость и устойчивость — два основных фактора, которые следует учитывать при выборе пищевых добавок. И растительные, и травяные белки хороши, потому что они имеют много общего.

Для одного их усвояемость почти идентичны, так как мы легко усваиваем их питательные вещества. Оба могут стимулировать рост мышц, восстановление, потерю жира и общее состояние здоровья. Белок травяного откорма предлагает немного лучший аминокислотный профиль, но растительные белки богаче другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и клетчатка. Кроме того, животные, потребляющие дикую растительность (вместо кукурузы), лучше переваривают пищу и сохраняют свое здоровье, что приводит к более высокому качеству мяса и молочных продуктов.

Есть проблема с некоторыми продуктами из сыворотки и казеина, поскольку они могут содержать лактозу и вызывать расстройство желудка. Подумайте о растительной альтернативе, если вы чувствуете вздутие живота или тошноту от молочных белков.

Во-вторых, устойчивость производства у двух белков одинакова. Например, белок травяного откорма оказывает благоприятное воздействие на окружающую среду, особенно по сравнению с говядиной, выращенной на ферме. Как вкратце упоминалось выше, предоставление дикой растительности домашнему скоту может способствовать поглощению углерода почвой.