Рецепты завтрака из цельных продуктов на растительной основе
Завтрак из цельных продуктов на растительной основе — отличное начало дня. И прекрасное время, чтобы съесть несколько порций фруктов со смузи или овсянкой с ягодами. Легко забыть о фруктах до конца дня, поэтому, когда вам нужно съесть 5-7 порций в день, начните правильно. Большинство завтраков на растительной основе легко приготовить, например, овсяные хлопья на ночь, которые будут готовы к употреблению, когда вы будете в утренней спешке.
Полезные статьи
(сообщение обновлено в июле 2023 г.) В современном быстро меняющемся мире легко отдать предпочтение удобству, а не качеству пищи, которую мы едим. Но позвольте мне поделиться с вами удивительным способом питания из цельных продуктов, основанным на растениях, который я принял, который называется нутритарной диетой. Все дело в том, чтобы питать наши тела …
Подробнее
(Пост обновлен 7-9-23) Когда дело доходит до максимизации плотности питательных веществ в нашем рационе, оценка совокупного индекса плотности питательных веществ (ANDI) является ценным инструментом. Шкала ANDI, разработанная доктором Джоэлем Фурманом, измеряет содержание питательных веществ в продуктах питания на калорию, что упрощает определение наиболее …
Подробнее
Последнее обновление 6-28-23 Если вы поклонник вкусной и полезной растительной пищи, но у вас мало времени или терпения, эти рецепты помогут вам в этом. Являетесь ли вы опытным веганом или просто хотите включить в свой рацион больше растительных блюд, эти чудеса в одном горшке от меня и …
Подробнее
Популярность растительных диет резко возросла, особенно среди людей, придерживающихся растительной, веганской диеты, и тофу стал универсальным, богатым питательными веществами основным продуктом для тех, кто ищет полезную альтернативу продуктам животного происхождения. Хотя не все любят тофу, часто из-за его текстуры …
Подробнее
Обновлено, май 2023 г. Тофу, полученный из соевых бобов, долгое время был одним из основных продуктов азиатской кухни, но теперь его популярность распространилась по всему миру. Это особенно важно для тех, кто придерживается растительной веганской диеты из-за высокого содержания белка и питательной ценности. Известен своим мягким …
Подробнее
20 быстрых и простых идей запеканки на растительной основе Один отличный способ облегчить употребление цельной пищи на растительной основе — это еженедельно готовить рецепты запеканки на растительной основе. Если запеканки достаточно, чтобы накормить вас остатками, вам не придется готовить несколько дней. Попробуйте добавить салат или быстрое …
Подробнее
Переход на цельнопищевую растительную диету может показаться немного обременительным. В конце концов, вы, вероятно, ели так, как сейчас, большую часть своей жизни. С новыми продуктами на горизонте и выяснением того, что есть, как готовить без масла или как поесть в ресторане, у вас меньше работы …
Читать дальше
Этот пост является частью моего постоянного Читателя Серия вопросов. Вопрос читателя: Я только что нашел вас на Pinterest и люблю рецепты. Мы с мужем заинтересованы в переходе на растительную диету, но меня больше всего беспокоит количество зерновых и крахмалистых овощей. Я склонен добиваться большего успеха с …
Подробнее
Я не из тех, кто болтает, но могу я просто сказать…. ух ты. Если вы когда-нибудь хотели, чтобы вы могли быстро и легко получить небольшую партию свежего домашнего растительного молока, The Nutr — ваш ответ. Представьте себе немолочное молоко без добавления камедей или эмульгаторов, консервантов, масел или сахара, и оно готово через …
Подробнее
8 быстрых и простых идей для завтрака из сырых продуктов
С продолжением мутации COVID19 и случаи по всему миру, многие частные предприятия продолжают придерживаться строгой политики работы на дому. В результате для многих из нас исчезли границы между домом и работой. Работа перетекает в наше личное пространство. В результате наши привычки придерживаться времени приема пищи, делать перерыв на чай или ходить в спортзал в офисе больше не являются частью нашей повседневной жизни. Понятие времени также размылось, оставив нам мало времени для себя.
Содержание
ПереключательУтро в большинстве домов может быть немного хаотичным. Вы спотыкаетесь о свою кровать, чувствуя голод. У вас уже есть список дел на уме. Но всегда полезно начинать свой день с хорошего завтрака, богатого питательными веществами и клетчаткой. Но есть ли у вас время позавтракать как король/королева? Напряженный график вынуждает людей переходить на купленные в магазине хлопья и крупы в качестве здоровой альтернативы завтраку. Однако они могут быть не такими здоровыми и сбалансированными, как вы думаете.
На завтрак есть больше, чем купленные в магазине хлопья и обычные тосты. И помните, что кофе — это не еда. В этой статье говорится о важности завтрака. Это также даст вам несколько быстрых и простых идей для завтрака из сырых продуктов. Затем вы можете включить их в свой распорядок дня, чтобы не тратить много своего утреннего времени на кухню.
Насколько важен здоровый сырой завтрак при работе из дома?Исследования показывают, что растущее количество научных открытий в настоящее время поддерживает аргумент о том, что завтрак является важным приемом пищи. Первое, на что стоит обратить внимание, это то, что отказ от еды в начале дня может иметь удивительно серьезные последствия для здоровья. Например, Кэхилл и др. (2013) обнаружили увеличение заболеваемости ишемической болезнью сердца на 27% среди мужчин из Северной Америки, которые регулярно пропускали завтрак.
Завтрак — это первый прием пищи после ночного голодания продолжительностью около 9-10 часов. Это больше, чем просто еда. Да, каждый второй прием пищи необходим, но завтрак считается более важным из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Здоровый завтрак — самый эффективный способ сохранить отличное здоровье и избежать рисков для здоровья.
Исследовательская статья освещает некоторые последствия пандемии для питания людей. В нем говорится, что постпандемические последствия, вероятно, приведут к недоеданию, будь то недостаточное или избыточное питание, в зависимости от экономического положения людей. Также известно, что недоедание может влиять как на заболеваемость, так и на смертность нации.
Для функционирования вашему телу требуются питательные вещества, калории или энергия. Кроме того, он должен работать оптимально для повышения производительности, даже при работе из дома. Поэтому очень важно сосредоточиться на здоровом завтраке, который дает вам энергию на весь день и гарантирует, что вы будете здоровы.
Важность здорового сырого завтрака 1. Он ускоряет обмен веществУтренний прием пищи задает тон на весь оставшийся день. Многие люди считают, что прием пищи после пробуждения утром может привести к вздутию живота. Однако это недействительно, если вы едите сбалансированную пищу во время завтрака.
Итак, прежде чем пропускать завтрак, вспомните, что ваше тело всю ночь работает без еды. Следовательно, ваша метаболическая деятельность превращает завтрак в энергию. Таким образом, ваш завтрак служит усилителем энергии, снабжая ваше тело необходимой энергией для функционирования в течение дня. Кроме того, метаболическая деятельность нуждается в энергии для нормального функционирования. Таким образом, вы должны дать своему телу витамины, минералы и питательные вещества, чтобы работать правильно.
Согласно исследованию, рост частоты метаболического синдрома среди населения Индии, особенно среди младших возрастных групп, недавно был связан с недостаточным питанием и плохим завтраком. В нем также говорится, что вы должны потреблять около 20-30% от общего количества калорий во время завтрака. Кроме того, ваш завтрак должен быть богат энергией, белками, витаминами и необходимыми минералами. Это поможет улучшить ваш метаболизм и поможет вам лучше функционировать.
2. Способствует снижению весаСогласно исследованию, завтрак является важнейшим аспектом программы по снижению веса, поскольку он помогает снизить содержание жира в рационе и снижает количество импульсивных перекусов. Ожирение менее заметно у людей, которые ежедневно завтракают. Пропуск завтрака может увеличить выработку инсулина в организме, что приведет к увеличению веса. Напротив, питательный завтрак уменьшает ваше желание есть в течение дня. Также полезно для улучшения мышечной силы, если вы включите в свой завтрак продукты, богатые белком.
3. Помогает поддерживать здоровый уровень сахараПоддержание здорового уровня сахара имеет решающее значение для предотвращения долгосрочных проблем со здоровьем. Питательный завтрак прекрасно справляется с этой задачей. Например, исследования показывают, что завтрак, богатый белком, помогает женщинам лучше контролировать уровень глюкозы и инсулина. Баланс сахара жизненно важен для хорошего самочувствия вашего тела и разума. Кроме того, исследования показывают, что частота завтрака (особенно ежедневное потребление) и его качество (такие продукты, как цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой и питательными веществами, фрукты и обезжиренные молочные продукты) помогают контролировать аппетит и контролировать уровень сахара в крови.
4. Улучшает концентрациюРезультаты исследования показывают, что регулярный завтрак, а не пропуск завтрака, положительно влияет на внимание, концентрацию, память и успеваемость. Здоровый завтрак — отличное начало дня. Следовательно, это существенно влияет на то, как вы себя чувствуете по утрам.
5. Снижает риск заболеванийЗавтрак также может помочь вам избежать сердечных заболеваний. Метаанализ демонстрирует связь между пропуском завтрака и повышенным риском сердечных заболеваний. Кроме того, несколько исследований показывают, что пропуск завтрака может нанести вред вашей иммунной системе.
6. На пути к здоровому образу жизниЗавтрак может быть очень простым в приготовлении. Проще говоря, тарелки фруктов с порцией орехов должно быть достаточно, чтобы начать день. Тем не менее, различные другие продукты могут помочь вам получить все необходимые питательные вещества. Здоровый завтрак поможет вам оставаться активным и сосредоточенным в течение дня. Это улучшает вашу память и заставляет вас чувствовать себя более сосредоточенным. Вы можете не увидеть разницу сразу, но это полезно для вашего здоровья.
Здоровый Сырые продукты на завтрак: обзорКонцепция употребления сырых продуктов широко распространена с 18 века. Однако в последние годы он приобрел популярность. Многие эксперты считают, что употребление сырой пищи приносит пользу здоровью человека больше, чем употребление приготовленной пищи. Хотя эксперты также считают, что употребление только сырых продуктов в течение дня может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья, есть их на завтрак безопасно.
Любая пища, не подвергнутая рафинированию, пастеризации, обработке пестицидами или другой обработке, является сырой. Обычно он состоит из продуктов растительного происхождения, таких как свежие фрукты и овощи, орехи, семена и т. д. Кроме того, он допускает сырые яйца и, в некоторых редких случаях, сырое мясо и рыбу.
Здоровые сырые продукты на завтрак: положительные результатыИсследования в области сыроедения показывают, что мощные антиоксиданты в сырых продуктах укрепляют иммунную систему и снижают риск некоторых заболеваний. Сырые продукты обычно содержат фенолы, каротиноиды, полифенолы и витамин С. Кроме того, некоторые исследователи утверждают, что сырые продукты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, дыхательной недостаточности, катаракты, ожирения, диабета 2 типа и болезни Альцгеймера. Кроме того, исследования показывают, что сырые продукты лучше для психического здоровья, чем обработанные продукты и овощи.
Исследования показывают, что сырые продукты богаты полифенольными антиоксидантами, представляющими собой растительные соединения, которые защищают ткани, в том числе кости, от окисления. Поэтому увеличьте потребление сырой пищи, чтобы облегчить боль в суставах и проблемы со здоровьем, связанные с воспалением. Однако, чтобы воспользоваться всеми преимуществами для здоровья, вам необходимо обеспечить баланс всех основных питательных веществ в завтраке.
Здоровое сыроедение на завтрак: выбор продуктов- Широкий выбор ягод, фруктов, овощей
- Сухофрукты, сушеные ягоды, орехи, семечки
- Ореховое масло, такое как арахисовое масло, миндальное масло, пищевые дрожжи
- Молоко (свежее), йогурт, растительное молоко и йогурт
- Вымоченные бобы, ростки, бобовые 901 33 натуральный и необработанные пищевые продукты
- Продовольственные злаки, такие как овсяные хлопья, расплющенный рис, другие (сырые)
- Натуральные травы и специи
- Мед
- Пастеризованные сырые яйца
- Некоторые виды рыбы, такие как тунец, лосось, окунь (сырые)
Также следует воздерживаться от некоторых сырых продуктов. Имейте в виду, что, когда вы едите сырые фрукты и овощи, обязательно тщательно мойте их перед едой. Это помогает устранить пестициды и химические вещества, которые могут быть вместе с ними.
- Вам следует избегать непастеризованных сырых яиц , так как они содержат возбудитель сальмонеллы, который может вызвать проблемы со здоровьем.
- Помимо того, что сырой картофель неприятно есть, он также может вызвать проблемы с желудком. Кроме того, недоваренный крахмал картофеля может вызвать вздутие живота и расстройство желудка.
- Зеленая фасоль — еще один овощ, который нельзя есть сырым. Некоторые виды бобов, такие как гиацинт и лима, могут быть токсичными при употреблении в сыром виде. Кроме того, некоторые виды фасоли содержат вредные аминокислоты.
- Было бы полезно, если бы вы не употребляли в пищу овощи семейства капустных, в том числе цветную капусту, брюссельскую капусту и брокколи . Эти растения содержат сахар, который трудно усваивается. Кроме того, потребление этих овощей в сыром виде может привести к проблемам с пищеварением.
- Несмотря на то, что шпинат в сыром или вареном виде богат питательными веществами, его лучше всего употреблять в приготовленном на пару виде, так как он лучше усваивается и поглощает больше железа и кальция. Шпинат содержит щавелевую кислоту, которая препятствует усвоению железа и кальция. Приготовление на пару уменьшает кислотность и помогает лучше усваивать железо и кальций. Тем не менее, вы можете добавлять шпинат в смузи с другими ингредиентами.
Вот несколько простых идей для завтрака, которые сделают ваше рабочее утро легким и полезным! Эти варианты завтрака сытные, вкусные и питательные.
1. Арахисовое масло и фруктовый коктейльАрахисовое масло — это продукт, богатый белком, который может дать вам заряд белка для начала дня. Кроме того, не думайте дважды, прежде чем добавлять в смузи свежую зелень (шпинат или капусту).
Ингредиенты
- Банан: 1 шт. (спелый)
- Бланшированный шпинат: 1½ чашки
- Замороженная черника: 1 чашка
- Простой йогурт без сахара: ¼ стакана
- Молоко: ¼ стакана
- Арахисовое масло: 1
- Семена чиа: ½ столовой ложки
Метод
- Смешайте все ингредиенты, кроме семян чиа
- Добавьте сверху семена чиа для текстуры и наслаждайтесь! (Вы также можете использовать горсть других орехов, чтобы сделать его вкуснее)
Вы также можете заменить чернику на более доступный фрукт.
2. Салат из ростков фасоли мунгЭто фантастический рецепт для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление завтрака. Хотя пророщенные бобы мунг можно купить в готовом виде на рынке, проращивать их дома всегда предпочтительнее и полезнее. Вам просто нужно замочить бобы в воде на ночь, процедить утром и хранить в прохладном и сухом месте, пока не появятся белые ростки. После прорастания следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить полезное блюдо для завтрака.
Ингредиенты
- Ростки мунг: 1 стакан
- Нарезанный лук, огурец, помидоры и кориандр: ½ стакана
- Черная соль: ¼ ч.л.
- Порошок черного перца: ¼ ч.л.
- Лимонный сок: ½ лимона
- Семена граната или ягоды на выбор для подсластителя
Способ приготовления
- Возьмите ростки мунга, лук и ягоды или семена в миску и хорошо перемешайте
- Добавьте в смесь специи и лимонный сок и хорошо перемешайте
- Украсьте кориандром и зернами граната
- Этот салат можно сделать острым, хрустящим, кислым или сладким. С пророщенной фасолью мунг можно многое сделать.
Знаменитое керальское блюдо — прекрасный вариант завтрака. Для этого нужно смешать поху (расплющенный рис) с пальмовым сахаром и кокосом. Вы можете сделать его более питательным, добавив фрукты, такие как бананы, яблоки, виноград и гранаты. В Керале аваль означает поха, а наначату означает сырость. Аваль Наначату — это вкусный и полезный утренний выбор и вкусная вечерняя закуска, если вы устали от одной и той же старой еды. Это рецепт без повара; все, что вам нужно сделать, это нарезать фрукты и все смешать. Для еще более здорового завтрака используйте коричневую поху.
Ингредиенты
- Коричневый рис: 1 чашка
- Банан: 1 большой (нарезанный)
- Зерна граната: 1 ст.л.
- Виноград: горсть
- Маленькое яблоко: 1 (мелко нарезанное)
- Измельченный кокос: ¼ стакана
- Тертый пальмовый сахар: ½ чайной ложки
- Обезжиренное молоко: ½ стакана вот тебе и еда.
Если вы всегда заняты по утрам, вот рецепт увлекательного, вкусного и полезного завтрака. Самое приятное, что вы можете собрать его накануне вечером. Просто положите ингредиенты слоями и оставьте их в холодильнике на ночь. А утром у вас готов питательный завтрак.
Фрукты и овес содержат много клетчатки. Согласно исследованию, прием 5-30 г растворимой или нерастворимой клетчатки в день может успешно снизить потребление пищи или аппетит, что приведет к потере веса. Он уменьшает тягу к еде и помогает поддерживать вес. Кроме того, овес может помочь снизить кровяное давление и предотвратить развитие гипертонии.
Ингредиенты
- Овес: 1 стакан
- Семена чиа: 2 чайные ложки
- Клубника или любые другие ягоды: ½ стакана
- Миндальное молоко: ½ стакана
- Банан: 1 (нарезанный)
- Миндаль: горсть (кубики)
Способ
- Смешайте овсяные хлопья, семена чиа, клубнику или любые ягоды/фрукты в закрытом контейнере в закрытом контейнере
- Добавьте миндальное молоко и мед
- Охладите в течение ночи
- Добавьте нарезанный кубиками миндаль и половинку банана
- Ваш завтрак готов
Это один из самых полезных завтраков, которые вы можете съесть. Это низкоуглеводная, высокобелковая, недорогая и вкусная еда, которая зарядит вас энергией на весь день. Кроме того, в нем мало калорий. Поэтому, когда вы просыпаетесь и начинаете свой день, чувствуя себя здоровым, вы, скорее всего, будете чувствовать себя так в течение дня.
9
Способ приготовления
- Смешайте все в миске и перемешайте.
- Если вы хотите, чтобы он выглядел достойно Instagram, начните с йогурта и постепенно добавляйте остальные ингредиенты до половины.
Это простое блюдо салата из кукурузы и помидоров, для которого требуется несколько ингредиентов. Это отличный вариант летнего завтрака. Хотя вы используете размороженную кукурузу, лучше всего использовать ее в свежем виде. Вот рецепт.
Ингредиенты
- Зерна кукурузы: ½ стакана
- Помидоры черри (нарезанные): ½ стакана
- Нарезанный красный лук: ½ стакана
- Свежий базилик: 2 шт.
- Оливковое масло: 2 ч.л.
- Белый уксус ( по желанию): 1 ст.л.
- Соль, перец и лимонный сок: по вкусу
Метод
- Смешайте в миске зерна кукурузы, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный красный лук и нарезанный свежий базилик.
- Добавьте оливковое масло, белый уксус, соль, перец и лимонный сок
- Затем смешайте в контейнере для хранения.
- Вот и готов насыщенный салат для завтрака, богатый клетчаткой.
Исследования показывают, что сладкая кукуруза содержит феруловую кислоту, антиоксидант, присутствующий в клеточных стенках и нерастворимых участках растения. В результате сладкая кукуруза имеет более высокое содержание феруловой кислоты, чем другие фрукты и овощи. Феруловая кислота может помочь предотвратить заболевания, включая рак, диабет, болезни сердца и неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.
7. Напиток СаттуСатту – это мука с высоким содержанием белка, изготовленная из порошка чанны (бенгальский грамм) и других бобовых и злаков. Он распространен в нескольких штатах Индии, особенно в Джаркханде, Бихаре и Уттар-Прадеше. Он обычно доступен в местных универсальных магазинах. Вы можете сделать этот шарбат сладким или соленым. Sattu не содержит вредных для здоровья калорий, искусственных подсластителей и консервантов, а также является экономически эффективным.
Пикантная версия
- Добавьте в кувшин три столовые ложки порошка сатту и одну столовую ложку йогурта.
- Добавьте черную соль, обжаренный порошок тмина, нарезанную мяту или листья кориандра по вкусу.
- Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как мелко нарезанный зеленый перец чили или сырое манго.
- Подавать свежим. Ваш богатый белком напиток готов.
Сладкая версия
- Смешайте порошок сатту и холодную воду в контейнере
- Смешайте немного порошка пальмового сахара и кардамона или порошка фенхеля.
- Вы также можете добавить нарезанные фрукты по выбору и кокосовую стружку.
- Охладить перед подачей на стол.
Вместо приготовления напитка можно также приготовить густую пасту.
Паста Сатту
- Смешайте Сатту, немного воды и порошкообразный пальмовый сахар, чтобы получилась пастообразная консистенция.
- В качестве перекуса ешьте ложкой.
- Это вкусно, и вы можете использовать их как любимую летнюю закуску.
Протеиновые коктейли могут быть удобным решением для людей с напряженным утренним графиком. Эти коктейли невероятно универсальны, и вы можете изменить их в соответствии со своими уникальными вкусами и предпочтениями. Они быстро готовятся, портативны и питательны. Кроме того, протеиновые коктейли помогают обуздать тягу к еде и усиливают чувство сытости между приемами пищи.
Использование белкового порошка
Потребление белка не так сложно, как кажется для вегетарианцев и веганов. Один из способов обеспечить потребление белка во время еды — использовать протеиновые порошки на растительной основе, которые можно приобрести в медицинских магазинах. Тем не менее, вы должны употреблять их по рекомендации своего врача, диетолога или тренера в тренажерном зале. Для рецепта вы можете следовать приведенному ниже:
- Смешайте воду или молоко на выбор с примерно 1–2 мерными ложками протеинового порошка.
- Вы можете добавить фрукты, такие как манго, банан, ягоды или немного зелени.
- Растушуйте до однородной текстуры.
- Разливайте и наслаждайтесь.
С яйцами
- Начните с воды, молока или заменителя молока, такого как миндальное молоко, молоко из кешью или конопляное молоко.
- После этого посыпьте смесью ягод, листовой зелени, такой как капуста или шпинат, и семян чиа или конопли, в зависимости от того, использовали ли вы пастеризованный яичный белок или белковый порошок.
- Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как несладкий какао-порошок или корицу, чтобы улучшить вкус смузи и принести пользу для здоровья.
- Измельчите все в блендере, пока оно не станет полностью однородным.
- Вы также можете добавить немного льда в протеиновый коктейль, чтобы сделать его более густым.
- Другой метод заключается в использовании замороженных фруктов для загущения текстуры коктейля без разбавления вкуса.
В связи с современными исследованиями и научными исследованиями ведутся постоянные споры о сравнении пользы для здоровья сырых и приготовленных продуктов. Однако эксперты считают, что некоторые продукты вкуснее в приготовленном виде. Например, такие продукты, как шпинат, морковь, картофель, бобы, мясо и птица, полезнее в приготовленном виде. В то же время такие продукты, как лук, капуста и т. д., лучше есть сырыми.
Сыроедение может принести вам пользу, так как экономит время на приготовление. Кроме того, некоторые необходимые питательные вещества истощаются при приготовлении некоторых продуктов. Однако, как и в случае с другими продуктами, не злоупотребляйте потреблением сырой пищи. Кроме того, лучше всего проконсультироваться с диетологом, прежде чем добавлять сырые продукты в свой ежедневный завтрак.
Не забывайте обращать внимание на сигналы вашего тела о голоде. Не ждите, пока вы проголодаетесь. Даже если это небольшой завтрак, важно помнить, что пропуск завтрака (особенно с белком, полезными жирами и большим количеством клетчатки из фруктов и овощей) может сделать вас более голодным позже. В результате вы переедаете и делаете неправильный выбор продуктов. Так что выбирайте с умом и обращайтесь за советом к опытному диетологу.
Часто задаваемые вопросы (FAQ) В. Можно ли есть мюсли на сыроедческой диете?A. Да, вы можете есть мюсли на сыроедческой диете. Обычно он содержит смесь овсяных хлопьев, меда и орехов. Следовательно, вы можете есть его в качестве завтрака или перекуса вместе с фруктами, молоком или йогуртом.
В. Можно ли есть овсянку на сыроедческой диете?A. Да, в зависимости от того, какой овес вы выберете, его можно есть на завтрак. По данным Университета Висконсин-Мэдисон, более обработанный овес (например, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления) предварительно пропаривают и готовят, чтобы убить микробы, что делает их безопасными для употребления в сыром виде.
В. Какие сырые продукты можно есть веганам?A. Веган может потреблять такие продукты, как фрукты, овощи, ростки фасоли, растительное молоко и молочные продукты, орехи, семена, специи, подсластители и ореховое масло.
В. Считается ли йогурт сырой пищей?A. Не во всех случаях это сырая пища. Определение того, является ли йогурт сырым или обработанным, зависит от молока, которое мы используем для его приготовления. Однако мы не используем пастеризованное молоко для йогурта. Вместо этого мы используем сырое молоко. Так что технически йогурт можно считать сырым.
В. Входят ли яйца в сыроедение?A. Да, яйца можно есть сырыми. Все преимущества сырых яиц такие же, как и у вареных. Однако употребление сырых яиц или продуктов, содержащих их, может вызвать опасения по поводу заражения сальмонеллой. Кроме того, некоторые питательные вещества могут быть сложными для усвоения организмом. Было бы лучше приготовить их, а затем употреблять.
В. Веганы живут дольше?A. Некоторые исследования показывают, что веганы и вегетарианцы в среднем живут дольше, чем мясоеды, с более низким уровнем смертности и меньшим количеством проблем со здоровьем с возрастом. У них, как правило, лучше здоровье кишечника, меньший риск развития диабета, высокое кровяное давление и меньше холестерина. Кроме того, у них меньше шансов заболеть сердечными заболеваниями и раком.
В. Каковы недостатки сыроедения?A. В сыроедческой диете могут отсутствовать такие важные элементы, как цинк, железо, кальций, витамин B12 и витамин D. В результате людям, которые едят сырую пищу, рекомендуется дополнять свой рацион дополнительными витаминами. Еще один риск заключается в том, что сырая пища подвергает вас воздействию бактерий и вирусов. Некоторые бактерии, такие как сальмонелла, остаются в сырой и сырой пище. Неприготовленная пища может вызвать у людей заболевания и другие проблемы, такие как пищевое отравление.
В. Какой популярный овощ ядовит в сыром виде?A. Грибы — очень популярный овощ, особенно в веганской диете. Тем не менее, он может быть очень ядовитым, если его употреблять в сыром виде. Токсины, обнаруженные в диких грибах, нельзя сделать «безопасными» путем приготовления, заморозки или обработки, и отличить опасные грибы от безопасных может быть сложно.