Бжу сырники: Сырники — калорийность, состав, описание

Содержание

Сырники из творога 9% — Рецепты пользователя Таисия Степанова

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Таисия Степанова → Сырники из творога 9%

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 45 154 4 1 34
Пищевая сода 1
Ванильный сахар 1 4 1
Соль поваренная пищевая 1
Яйцо куриное 59 93 8 7 0
Крупа манная 48 160 5 1
34
Сахар-песок 50 190 50
Творог Вятушка 9% 250 400 40 23 6
Подсолнечное масло Волшебный край 17
153
17
Итого: 472 1154 57 47 125
На 1 порцию: 472 1154 56. 5 47.3 124.7
На 100 грамм: 245 12.0 10.0 26.4
БЖУ: 20% 37% 43%

Вес одной порции

Количество порций

472 г

Порций: 1

Общий вес блюда: 472 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Нам потребуется:
250 г творога 9%
1-2 ст. лож. сахара
2 ст. лож. манной крупы (1,если творог сухой)
1 яйцо
По щепотке: соль, ванильный сахар, сода

Мука (чтобы обвалять сырники)

Способ приготовления:
Творог, яйцо, манную крупу, сахар хорошо растереть.
Добавить щепотку соли и ванильного сахара.
Все хорошо перемешать, оставить на 20- 30 минут для того, чтобы манка разошлась.
После добавить щепотку соды.

В тарелочку насыпать муки 3 ст. ложки.
Набрать полную ложку творожной массы и выложить на муку.

Осторожно творог обвалять в муке, и сформировать сырник.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить сырники.
Сделать минимальный огонь!
Подрумянить с двух сторон.
 

Рецепт пользователя Таисия Степанова

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

ПП сырники — НЕ ГОЛОДАЙ


Ингредиенты

✔ творог — 350 г
✔ мука рисовая — 3 ст.л
✔ яйцо — 1 шт.
✔ корица — щепотка
✔ ванилин — щепотка
✔ стевия — 1 ч.л.
✔ соль — 1 щепотка

🕜 35 минут
👥 3 порции
БЖУ*: 11/6/10
Калорийность*: 142 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Смешать в одной посуде творог, муку, яйцо и специи. Замешать тесто.
  2. Слепить сырники и обвалять их в муке.
  3. Обжарить на антипригарной сковороде на среднем или малом огне.
  4. Тащиться от счастья, поедая вкусные пп сырники.

Полный рецепт

Не так давно мы выкладывали рецепт на классические сырники, и теперь решили добавить ПП вариант, для всех тех, кто сидит на диете или просто придерживается правильного рациона. Процесс приготовления сильно не изменился, как и вкус конечного продукта, а вот в ингредиентах произошли некоторые замены.

Для начала выберем творог. Конечно, сразу хочется броситься за обезжиренным, но усвоение витаминов в маложирных и обезжиренных вариантах творога намного хуже, чем в продукте со средним и высоким процентом. Поэтому здесь нужно ловить золотую середину между калорийностью и полезностью. В идеале брать 5% творог, но я иногда готовлю и с 9%.

Следующий ингредиент, который нуждался в замене — это мука. Для диетического варианта мы используем пшеничную цельнозерновую, рисовую, овсяную, кукурузную или любую другую, которая содержит полезные микроэлементы. При желании, можете использовать микс из нескольких видов. В данном рецепте я буду готовить пп сырники с рисовой мукой.

И конечно же, сахар мы заменяем сахарозаменителем или подсластителем, в зависимости от того, чем вы пользуетесь. А для того, чтобы сырники выглядели как самый настоящий десерт, мы добавим немного корицы и ванилина. Главное, не переборщить, чтобы конечный результат не был горьким.

Смешиваем в миске все ингредиенты и хорошо вымешиваем рукой. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнет держаться одним большим комом.

Если у вас сильно жидкая масса, добавляйте немного муки, пока не добьетесь идеальной консистенции. Такое иногда случается, если творог был сильно влажным. Когда тесто вымешано, можно начинать делать заготовки под сырники. Для этого делим получившуюся массу на равные доли и выкатываем с них шарики. Сначала я это делаю в руках, потом обмакиваю шар в муке.

Далее кладем заготовку на стол и начинаем постепенно придавливать ее, придавая ей форму шайбы. Чтобы сырники были круглые, катаем их руками, по окружности, как будто разводим костер трением огромной палки. Если делать все аккуратно, сырники примут ровную форму и не развалятся.

В самом конце обваливаем полученные творожники в муке.

Теперь сырники нужно пожарить. Лучше всего использовать антипригарную сковороду, немного смазанную растительным маслом.

Также вы можете готовить сырники в мультиварке или в духовке. Но помните, что в духовке вы не добьетесь румяной корочки — такие сырники больше напоминают минизапеканку.

Чтобы равномерно наносить масло на сковороду или другие поверхности, и не налить больше, чем нужно — воспользуйтесь распылителем для масла.

Совет

Сковороду нагреваем на среднем огне и выкладываем сырники.

Жарим на небольшом огне в течение примерно 10 минут. За это время бок у сырника должен пропечься и покрыться золотой корочкой, без горелостей. Переворачиваем наш десерт на вторую сторону и ждем еще 10 минут.

В результате получаем вкусные и диетические сырники, которые ничем не уступают своему классическому варианту.

Поверьте, большинство людей, которые их попробуют, в жизни не почувствуют подмену. Кушать ПП сырники можно с йогуртом, ягодным соусом или любой другой добавкой на ваш вкус.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Традиционные закуски Бесплатные стоковые фотографии, изображения и картинки Традиционные закуски

Откройте для себя неограниченное количество изображений традиционных закусок в высоком разрешении и готовых изображений для коммерческого использования.

Вид сверху на различные глазированные пончики на тарелке, изолированные на розовом

Вид сверху на бесшовный узор из укушенных розовых и белых пончиков, изолированных на белом

Обрезанный вид мультикультурных друзей, чокающихся стаканами светлого пива в пабе с хорошими людьми, пьющими хорошее пиво иллюстрация

Бутылка и стакан пива возле тарелки с закусками на деревянном столе с красотой в глазах держателя пива иллюстрация

Обрезанный вид человека и шашлыков из алюминиевой фольги

Избирательный фокус молодой женщины в традиционном немецком костюме, пьющей пиво рядом с мультикультурными друзьями

Сладкий мусс с какао-порошком в двух стаканах

Избирательный фокус улыбающейся азиатской девушки, держащей крендель во время празднования Октоберфеста с мультикультурными друзьями

Две официантки в традиционных немецких костюмах подают пиво для мультикультурных друзей в пабе

Вид сверху на пончики в розовой глазури на желтой тарелке, изолированной на розовом

Бутылка и стакан пива рядом с тарелкой с закусками на деревянном столе с надписью Октоберфест

Вид сверху бесшовного рисунка с белыми и розовыми пончиками, изолированными на белом

Веселые мультикультурные друзья чокаются бокалами светлого пива во время празднования Октоберфеста в пабе

Обрезанный вид молодой женщины и женщины, держащей жареную колбасу во время празднования Октоберфеста с мультикультурными друзьями

Вид сверху на глазированные пончики на тарелке, изолированные на розовом

Обрезанный снимок женщины, держащей стопку вкусных пончиков, изолированных на белом

Две красивые официантки в традиционных немецких костюмах подают пиво для мультикультурных друзей в пабе

Привлекательная официантка в традиционном немецком костюме подача пива для мультикультурных друзей в пабе

Вид сверху на жареные сосиски, луковые кольца, картофель фри, крендельки и кружки с пивом на деревянном столе в пабе с умными людьми пьют хорошее пиво иллюстрация

Вкусные турецкие донер-кебабы готовятся на гриле для кебаба на кухне

Частичный вид повара, готовящего турецкие донер-кебабы

Вид сверху на пончики в белой глазури, бесшовный рисунок, изолированный на белом

Красивый молодой человек, держащий стаканы светлого пива рядом с мультикультурными друзьями в пабе

Вид сверху на пончики, глазированные шоколадом, на тарелках, изолированных на розовом

Вид сверху на жареные сосиски, луковые кольца, картофель фри, крендели и кружки с пивом на деревянном столе в пабе

Веселые мультикультурные друзья вместе празднуют Октоберфест в пабе

Две веселые официантки в традиционных немецких костюмах подают пиво для мультикультурных друзей в пабе

Обрезанный вид друзей, пьющих пиво и закусывающих в пабе

Бокал и бутылка пива рядом с мисками с закусками на темном деревянном столе с белым пивом с иллюстрацией друзей

Селективный фокус кружки с лагерным пивом и крендельком на деревянном столе возле подноса с закусками в пабе

Вид сверху на укушенные розовые пончики бесшовный узор, изолированный на белом

Обрезанный вид друзей, пьющих пиво и закусывающих в пабе с пивом и иллюстрацией Октоберфеста

Десерты тирамису с какао-порошком в стаканах на сером столе с кумкватами

Молодая женщина ест жареную колбасу во время празднования Октоберфеста с веселыми мультикультурными друзьями

Обрезанный вид повара в перчатке, готовящего донер-кебаб на гриле для кебаба

Обрезанный снимок женщины, держащей стопку пончиков, изолированных на белом

Избирательный фокус молодой женщины в традиционном немецком костюме, пьющей пиво рядом с веселыми мультикультурными друзьями

Вид сверху на рамку из различных глазированных пончиков

Стаканы с десертами тирамису и какао-порошком на столе с кумкватами

Вид сверху на сырники, подаваемые на тарелке со сметаной на деревянном столе

Частичный вид повара в перчатках, готовящего донер-кебабы

Вид сверху на бутылку темного пива рядом с мисками с закусками на серой поверхности с надписью

Селективный фокус кружки с пивом на деревянном столе рядом с подносом с закусками в пабе

Два десерта тирамису с какао-порошком

Вид сверху на часы из пончиков на тарелке, изолированные на розовом

Частичный вид повара в перчатках, готовящего донер шашлыки

Вид сверху на миски с фисташками и чипсами рядом с бутылкой и кружкой пива на серой поверхности с надписью ледяного пива

Вид сверху на бутылку темного пива рядом с мисками с закусками на серой поверхности с надписью Октоберфест

Десерты тирамису с какао-порошком и кумкватами в двух стаканах

Красивый молодой человек улыбается в камеру во время празднования октоберфеста в пабе вместе с мультикультурными друзьями

EASY Рецепт сырников

Главная › Рецепты › Русские и Украинские

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 8 февраля 2022 г.
  • 10 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к часто задаваемым вопросам

Сырники — это русское название сырников. Традиционный рецепт Сырники готовится из мелкого творожного фермерского сыра (творога), яиц, муки и сахара. Некоторые жители Восточной Европы называют их творожниками, а по-украински мы называем их «сырниками».

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

Будь то белорус, русский или американец, кажется, все любят эти сырники! Творог можно легко заменить рикоттой, творогом или другим сливочным творогом.

 

Русские любят блины! Будь то оладьи (дрожжевые оладьи), тонкие блины или блинчики! А если вы хотите узнать больше, чем русские сырники, попробуйте наши Блинчики с творогом или Блинчики с начинкой из сливочного сыра (Налесники)! Мы любим блинчики со сметаной и вареньем

Что такое Сырники?

Сырники — это украинские блины для завтрака, также известные как блины с творогом. Их готовят из творога, яиц, муки и сахара. Моя мама-украинка жарила их в масле до хрустящей корочки и коричневого цвета снаружи, а внутри оставалась слегка кремовой. Эти чизкейки настолько хороши, что их подают в киевские рестораны, и они считаются лучшими блюдами русской кухни, которые стоит попробовать в путешествии!

Десерт или завтрак?

Сырники для завтрака полусладкие, как и любой рецепт блинов на пахте, тогда как десертные сырники могут быть слаще. Как правило, на обычную партию блинчиков на завтрак требуется около 2 столовых ложек сахара, все, что больше, вероятно, является десертным сырником. Мы любим смазывать хрустящие верхушки сметаной или смазывать их домашним джемом.

Традиционные русские сырники Рецепт:

Эти русские сырники входят в список самых простых рецептов! Их так легко приготовить на завтрак, особенно когда вы спешите, потому что вы используете только несколько ингредиентов из кладовой! Мой двоюродный брат использует белый сыр премиум-класса марки «Базарный», который продается в российских супермаркетах, а я люблю использовать фермерский сыр марки «Дружба».

Традиционно многие славянские мамы готовили творог (домашний фермерский сыр). Он очень близок к творогу, но по консистенции напоминает рикотту. Если вы ищете замену, лучше всего подойдет творог.

Моя мама любит добавлять разрыхлитель вроде разрыхлителя или пищевой соды кончиком кухонного ножа, однако я обнаружила, что русские сырники, приготовленные в основном из творога, лучше обходятся без них. Поскольку фермерский сыр настолько насыщенный, кажется, что сырные оладьи легко сдуваются после приготовления с небольшим количеством закваски. Возможно, если добавить больше муки, я смогу найти в ней применение, но в то же время я очень доволен тем, какими хрустящими и правильной формы получились эти пирожные!

 

Вопросы и ответы

Как приготовить творог:

Традиционно творог готовили из кисломолочной культуры и оставляли в теплом месте для культивирования. Примерно через три дня вы должны выпекать творог при низкой температуре и сливать сыворотку.

Сегодня вы можете использовать уксус, пахту или йогурт, чтобы ускорить процесс и завершить его менее чем за час!

  1. Чтобы приготовить Творог, нагрейте один галлон молока до 180°F, часто помешивая.
  2. Медленно вмешайте 1/2 стакана белого дистиллированного уксуса. Сыворотка должна отделиться от творога.
  3. Процедите творог через марлю и оставьте сыворотку для выпечки.
  4. Хорошо хранится до недели.

Лучший заменитель фермерского сыра?

Творог — российский сыр, наиболее близкий к фермерскому сыру, с очень тонким сырным творогом. Лучшей заменой любого сыра будет мелкий творожный творог. Чтобы использовать творог для творога, сначала обязательно промойте и слейте творог. Затем отвесьте столько творога, сколько вам нужно для рецепта.

Совет: для приготовления творога Сырники из крупного творога просто взбейте сыр миксером, чтобы разбить крупную творожную массу.

Как приготовить сырники:

Домашние сырники превращают приготовление домашних сырников в удовольствие благодаря этому простому рецепту сырников (Рецепт сырников).

Русские блинчики сырники готовятся из мелкого творожного сыра (Творогом), поэтому убедитесь, что у вас есть все под рукой, чтобы начинать.

  1. Предварительно нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
  2. Тем временем смешайте фермерский сыр (Творог), яйца, муку, сахар и соль.
  3. С помощью 1-дюймовой [eafl name=»Cookie Scoop» text=»Cookie Scoop»] выложите тесто для блинов на слегка посыпанную мукой разделочную доску.
  4. Аккуратно раскатайте тесто в диски и обжаривайте партиями по 5 штук по 2–3 минуты с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца.
  5. Подавать со сметаной или джемом.

Совет повара:  всегда жарьте тесто с сыром на средне-слабом огне, чтобы пирожные полностью прожарились.

Приготовьте свой собственный малиновый соус:

У вас нет под рукой фруктового джема? Быстро приготовьте домашний малиновый соус для сырников, смешав равное количество малины и сахара! Дайте смеси настояться до выделения натуральных соков, а затем храните в холодильнике!

Примечание: этот рецепт подходит для смородины, малины и ежевики и может нагреваться, а затем охлаждаться.

Где купить фермерский сыр?

Сырники можно приготовить с рикоттой, если нет творога или фермерского сыра. Фермерский сыр обычно продается на европейских рынках или в оптовых продуктовых магазинах, таких как Restaurant Depot. Он носит такие названия, как белый сыр премиум-класса, творог или фермерский сыр.

С чем подавать сырники?

Сырники по-украински лучше всего со сметаной! Однако другие начинки включают размягченное масло, сахарную пудру, свежие фрукты, такие как черника или малина, джем, малиновый соус или мед.

На какой сковороде жарить сырники?

Русский завтрак Сырники меньше, чем большие пышные оладьи на пахте. Поэтому для жарки сырников выбирайте [eafl name=»итальянскую сковороду-вок» text=»Сковорода-вок»], чтобы масло не растекалось. Это помогает использовать намного меньше масла, чем необходимо, и меньше разбрызгивается. Мне нравится, как меньшее дно вок вмещает идеальное количество масла и похоже на жарку во фритюре без использования такого количества масла.

Можно ли использовать ванильный экстракт?

Жители Восточной Европы любят использовать ванильный сахар. Здесь, в Соединенных Штатах, ванильный экстракт действует аналогичным образом. Для большей сладости можно добавить щепотку ванилина или чайную ложку ванильного экстракта.

Сколько варить сырники?

Сырники русские готовятся быстро. Поскольку творог тоньше тертого сыра, внутренности готовятся быстрее. На каждый блин уходит около 2-3 минут с каждой стороны.

Совет: Сырники готовятся около 3 минут с каждой стороны, если их набирать 1-дюймовой ложкой для печенья.

Хранение сырников?

Эти сырники можно хранить в холодильнике до 5 дней. Заморозьте все остатки, которые, по вашему мнению, вы не будете использовать, и обязательно проверьте дату сыра, чтобы убедиться, что они не прокиснут.

Можно ли заморозить сырники?

Сырники можно замораживать до и после приготовления! Чтобы заморозить сырые сырники, сформируйте шарики с помощью ложки для печенья. Затем присыпать мукой и слегка приплюснуть. Наконец, выложите блинчики между пергаментной бумагой для морозильной камеры и поместите их в пакет для морозильной камеры объемом галлон. Хранить в замороженном виде до 3 месяцев.

Инструкции по разогреву: обжарить во фритюре в масле до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Для заморозки приготовленных сырников: охладите и поместите в герметичный пищевой контейнер или пакет для заморозки. Хранить в замороженном виде до 3 месяцев и полностью разморозить перед повторным нагреванием. Чтобы разогреть, выпекайте при 350 ° F в течение 7-8 минут или до хрустящего и горячего. Вы также можете разогревать сырники в микроволновке с 30-секундными интервалами, пока они не станут горячими.

Можно ли приготовить сырники без глютена?

Сырники можно приготовить из некоторых других зерновых продуктов, включая фарину. Однако, если вы чувствительны к глютену, используйте крахмал, чтобы связать тесто для сырных блинов, например муку из тапиоки, картофельный или кукурузный крахмал. Итак, да, сырники можно сделать без глютена.

 

Советы по лучшим сырным блинчикам:

  1. Сократите калорийность сырников, используя сковороду-вок и сократив количество масла для жарки! Тар прав, жареные во фритюре с использованием меньшего количества масла из-за меньшей окружности дна!
  2. Приготовьте оладьи по рецепту «Русская творог», используя хорошо высушенный и промытый творог. Если вы используете крупный творожный творог, взбейте его миксером, чтобы разбить творог после промывки и слива.
  3. Сырники по-фермерски можно приготовить из домашнего творога.
  4. Сырники произносится (провидец·ник·ки),  это сырники, которые родом из Творога. Найдите рецепт моего домашнего фермерского сыра в разделе «Вопросы и ответы».
  5. Попробуйте перевернуть каждую сторону по одному разу, чтобы получилась хрустящая сырная корочка.
  6. Жарьте нежное тесто на среднем огне, чтобы оно не слишком быстро подрумянилось.
  7. Посыпьте большую разделочную доску мукой и верхушками сырников при обращении.

Другие рецепты русской кухни, которые стоит попробовать:

  • Пельмени (Пельмени)
  • Легкий Салат Шуба — рыбный салат из свеклы и сельди.
  • Рецепт огурцов с укропом
  • Как приготовить лох (вяленый лосось)
  • Легкие булочки с сыром — Ватрушка имеет начинку из сладкого сыра внутри дрожжевого хлеба.
  • Рецепт украинских булочек (сладкие булочки с начинкой)

Оборудование для приготовления сырных блинов:

  • Ложка для печенья идеально подходит для нарезания маленьких блинчиков. (Также точно такой же, который я использовал.)
  • Сковорода-вок – достаточно мелкая, чтобы вместить минимум масла.
  • Миски для хранения продуктов — идеально подходят для хранения творога или замешивания теста для блинов (отличный вариант для приготовления заранее!)
  • Ложка с прорезями – для извлечения тортов.

Как приготовить русские сырники:

Рецепт сырников (сырные оладьи)

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 12 минут минут

Общее время: 17 минут минут

Сервировка s: 16 сырников

Автор : Алёна Демьянчук

Сырники — это русское название сырников. Традиционный Сырники Рецепт  изготавливается из мелкого творожного фермерского сыра (творога), яиц, муки и сахара. Некоторые жители Восточной Европы называют их творожниками, а по-украински мы называем их «сырниками».

  • 400 г фермерского сыра

  • 2 яйца

  • 1/2 стакана муки общего назначения (неполный стакан)

  • 2 ст.л. сахара

  • 1/2 ч.л. соли

  • Разогрейте 1/2 стакана масла в небольшом воке на среднем огне. Тем временем смешайте все ингредиенты с помощью венчика.

  • С помощью 1-дюймовой ложки для печенья выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте верхушки мукой и слегка приплюсните каждый кусочек.

  • Обжаривайте сырники партиями по пять штук по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

  • Перед подачей на стол выложить на бумажные полотенца.