Блюда пп рецепты с фото: Яблочный пирог ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

​ПП рецепты на гриле: 11 рецептов завтраков и ужинов — вафли, шаурма, грудка, сырники, шампиньоны

В статье мы поделимся с вами интересными рецептами: как приготовить овощи гриль пп, мясные и рыбные стейки, шашлыки и другие пп блюда на гриле. Также дадим рекомендации и ответим на часто задаваемые вопросы. Готовить на гриле электрическом, мангале или сковороде — решать вам.

Что можно приготовить на гриле

На гриле можно приготовить самые разнообразные, но при этом очень вкусные блюда: например, куриные ножки, свинину, бургеры, говяжий стейк, сосиски, бутерброды, картошку, кукурузу, лосось, тако. Преимущество гриля — ароматная, полезная и более сочная еда.

Также о пользе такого метода приготовления блюд говорит психолог отдела общественного здоровья Слонимского зонального ЦГЭ Республики Беларусь Елена Буглак: «Приготовленная еда сохраняет максимум питательных веществ, которые обычно „теряются“ при варке или интенсивной жарке; кратковременное запекание при высоких температурах считается безвредным; лучшие друзья гриля — овощи, которые являются источниками ценных и необходимых для организма микроэлементов и антиоксидантов.

»

ПП сырные вафли на гриле

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 50 грамм
  • нежирный сыр — 40 грамм
  • зеленый лук
  • соль
  • разрыхлитель

Фото: instagram @bugun_ne_bisirim

Приготовление:

  1. Натираем сыр на терке.
  2. Режем зеленый лук. Должна получиться одна горсть.
  3. Смешиваем немного разрыхлителя со всеми остальными ингредиентами и запекаем. Приятного аппетита!

Зеленый лук — отличное средство в ситуациях, когда организму не хватает витаминов. Еще в древности люди обратили внимание, что лук помогает быстрее выздороветь. Лук пользуется популярностью и у косметологов: он восстанавливает кожу, усиливает рост волос и ногтей.

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

217.9

белки

13. 3 г.

жиры

12.4 г.

углеводы

21.8 г.

Капустные котлеты ПП

ПП шаурма на гриле

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 150 грамм чечевицы
  • 1 огурец
  • 4 томата черри
  • 1 луковица
  • 5 грамм оливкового масла
  • 1 грамм черного молотого перца
  • соль по вкусу

Фото: instagram @nohahady_

Приготовление:

  1. Солим воду в кастрюле, варим чечевицу, остужаем. Промываем овощи, чистим луковицу.
  2. Раскладываем лаваш, на него равномерно кладем чечевицу.
  3. Поверх чечевицы выкладываем лук, огурец и помидоры, которые мы заранее нарезали. Соединяем оливковое масло с солью и перцем и поливаем этим ингредиенты на лаваше.
  4. Лаваш сворачиваем рулетом, оборачиваем фольгой.
  5. Готовим шаурму на гриле 5−7 минут. Приятного аппетита!

Чечевица удаляет из организма человека разного рода токсины и шлаки, которые образуются в процессе пищеварения и накапливаются в толстом кишечнике. Кроме того, чечевица — рекордсмен по содержанию в себе фолиевой кислоты — она, например, предотвращает раннее старение. На Руси небогатые селяне заменяли мясо чечевицей, соответственно, о ее преимуществах знали еще в древности.

5 диетических рецептов ПП шаурмы

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

118.66

белки

4.82 г.

жиры

1.18 г.

углеводы

21.8 г.

ПП грудка на гриле

Ингредиенты:

  • 850 грамм куриной грудки
  • 1 луковица
  • 3 ч. л. смеси перцев
  • 4 стол.л. бальзамического уксуса
  • соль, горчица в зернах по вкусу

Фото: instagram @littlems.magnolia

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем лук: от этого зависит насыщенность вкуса курочки.
  2. Режем филе на средние по размеру кусочки (ширина строго 1 см).
  3. К курице добавляем остальные продукты, тщательно промазываем и маринуем. Оставляем на 60 минут в темном месте.
  4. Достаем филе, кладем его на наш гриль и готовим 6−8 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Уже в найденных археологами древнеегипетских записях были пометки, рекомендовавшие перед обжариванием мяса замочить его в уксусе. Но дело не в эстетических ценностях и погоне за вкусом, а в другом: как и соль, маринад был отличным консервантом, который позволял дольше хранить мясные продукты. Уксусная кислота снижает рост бактерий.

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

97. 9

белки

21.1 г.

жиры

1 г.

углеводы

1.1 г.

Цветная капуста — ПП рецепты

ПП кабачки на гриле

Фото: instagram @alessiodaguanno

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • сметана — 5 стол.л.
  • укроп — половина пучка
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло любое
  • соль, перец по вкусу

Фото: instagram @perfectlyimperfect228_

Приготовление:

  1. Вымыть кабачки, нарезать кругляшками примерно по 8 мм.
  2. Солим, перчим кабачки. Отправляем овощи жариться на сковороде гриль.
  3. Теперь приготовим сметанный соус. В сметану насыпаем измельченный чеснок, соль и перец. Добавляем укроп, который предварительно тоже измельчили. Тщательно смешиваем все эти ингредиенты.
  4. Подаем кабачки с соусом, пока горячие. Приятного аппетита!

Благодаря высокому содержанию калия и воды кабачки выводят из организма излишки жидкости. При этом мочегонный эффект деликатный, однако важные микроэлементы из тела не вымываются» — таково мнение тренера и нутрициолога Анастасии Симановой.

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

65.5

белки

1 г.

жиры

4.3 г.

углеводы

5.6 г.

Как приготовить котлеты из геркулеса

ПП сырники на гриле

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 5 стол.л. рисовой муки
  • 1 куриное яйцо
  • 40 грамм сахара
  • 50 грамм изюма
  • половина ч.л. ванилина
  • 25 мл растительного масла

Фото: instagram @alesyagoodziy

Приготовление:

  1. При помощи сита перетереть творог. Это придаст сырникам «нежность и воздушность».
  2. Разбить яйцо, добавить его к творогу. Хорошо перемешать.
  3. Высыпать к массе сахар с ванилином.
  4. Просеять муку, перемешать все ингредиенты.
  5. Залить изюм кипятком и оставить на 8−12 минут. Высушить. Высыпать его в творожную массу. Снова все продукты перемешать.
  6. Сформировать сырники. Для этого разделить все тесто на 10 частей. Создать кружки, обвалять в рисовой муке, оставшейся с предыдущих этапов приготовления.
  7. Масляной кисточкой смазать гриль, выложить на него наши сырники.
  8. Готовить 4 минуты при 180 градусах. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Фото: instagram @ohmysweet_sweety4

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

240.36

белки

12.3 г.

жиры

10. 1 г.

углеводы

24.34 г.

Как вкусно приготовить брокколи на ПП

ПП котлеты на гриле

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 40 грамм укропа
  • лук по вкусу

Фото: instagram @project340

Приготовление:

  1. Промыть филе, очистить, нарезать на брусочки.
  2. В блендере измельчить курицу, яйцо, укроп, лук. Должна получиться однородная эссенция.
  3. Подготовить гриль, разогрев его. Сформировать ложкой котлеты, положить их жариться. Готовить 6 минут. Приятного аппетита!

Важное уточнение сделала Светлана Фус — диетолог, руководитель Центра нормализации веса: «Полезный гриль возможен, однако использовать его лучше не очень часто, ограничьтесь двумя-тремя порциями в месяц. Исключением является приготовление пищи на сковороде-гриль — такие блюда могут быть в рационе чаще».

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

97.1

белки

19.9 г.

жиры

1.6 г.

углеводы

0.8 г.

Кабачковые оладьи ПП на гриле

Ингредиенты:

  • 110 грамм кабачка
  • 1 куриное яйцо
  • 75 грамм сыра сулугуни
  • 30 грамм репчатого лука
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 3 грамма чеснока
  • соль по вкусу
  • паприка по вкусу
  • сушеная зелень по вкусу
  • 6 грамм разрыхлителя
  • растительное масло

Фото: instagram @Фото: instagram /da.foodblog

Приготовление:

  1. Для теста смешать яйцо, лук и чеснок (заранее измельчить), кабачок и сыр (предварительно натереть на терке), разрыхлитель, зелень, пшеничную муку. Посолить, поперчить. Должно получиться густое тесто. Кабачки очень легко усвоит любой организм. В молодых кабачках высокая концентрация углеводов, пектинов, белков и других полезных веществ. Это соответствует принципам правильного питания. Кроме того, эти овощи выводят из организма лишнюю жидкость.
  2. Разогреть, смазать гриль маслом. Сформировать оладьи и готовить 3 минуты. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда:

калорийность

163.3

белки

8.8 г.

жиры

8.1 г.

углеводы

13.9 г.

ПП салаты с тунцом

ПП рыба на гриле

Ингредиенты:

  • 2500 грамм форели
  • петрушка
  • соль по вкусу
  • 50 грамм чеснока
  • 240 грамм чеснока
  • перец по вкусу

Фото: instagram @saucemag

Приготовление:

  1. Форель почистить, вымыть и нарезать на кусочки. Втереть в них соль, перец, добавить чеснок. Сверху положить дольки лимона. Оставить рыбу в таком виде на час.
  2. При приготовлении на решетке и сверху, и снизу стейка положить лимон. Запекать примерно 12 минут. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

91

белки

17 г.

жиры

2 г.

углеводы

1 г.

ПП шампиньоны на гриле

Ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 шт. — чеснок
  • 0.5 ч.л. сушеного орегано
  • 1 стол.л. оливкового масла
  • петрушка
  • 0.5 ч.л. молотого черного перца

Фото: instagram @lucianoschipano

Приготовление:

  1. Грибы моем и кладем в кастрюлю. Петрушку мелко рубим, высыпаем к шампиньонам. Солим, перчим, добавляем чеснок и масло. Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться.
  2. Шампиньоны выкладываем на гриль и жарим, пока не приготовятся. Приятного аппетита!

Самые полезные свойства шампиньонов озвучила Марина Макеша, врач-диетолог: «Во-первых, низкая калорийность(как следствие контроль веса), во-вторых, грибы играют роль в углеводном обмене, в-третьих, в них много витамина B и D».

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

45

белки

3 г.

жиры

2.83 г.

углеводы

3.55 г.

Вкусный ужин: пп индейка на гриле

Ингредиенты:

  • индейка — 1 кг
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло — 40 мл.
  • сухое орегано — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода — 100 мл.

Фото: instagram @realfoodreallife_rd

Приготовление:

  1. Нарезать индейку на кусочки, выложить в глубокую форму, измельчить туда чеснок, всыпать орегано, полить соком лимона, маслом — 20 мл. Тщательно перемешать, чем-нибудь накрыть и убрать в холодильник на 25−35 минут.
  2. Нанизать индейку на шпажки, полить маринадом и жарить на сковороде гриль 10−20 минут (сковороду предварительно нужно разогреть). Не забывайте время от времени переворачивать шашлык. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

104

белки

16.5 г.

жиры

4 г.

углеводы

0.3 г.

ПП салат с кальмарами

ПП завтрак на гриле — торт

Ингредиенты:

  • 250 грамм слоеного дрожжевого теста
  • 100 грамм малины
  • полтора стакана малины
  • половина стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 3 стол. л. муки
  • половина ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. миндальных лепестков

Фото: instagram @re_natusik

Приготовление:

  1. В кастрюле смешиваем желток и сахар до однородного состояния.
  2. На медленном огне нагреваем нашу эссенцию в течение 3 минут. Помешиваем ее венчиком. Сахар должен раствориться.
  3. Кладем сметану (10%), перемешиваем.
  4. Добавляем к крему ванилин и муку, хорошенько перемешиваем. Готовим на минимальном огне еще 3−5 минут.
  5. Накрываем получившуюся массу пленкой, прижимаем к крему.
  6. Размораживаем тесто. Раскатываем в пласт (ширина 1мм). Разрезаем в длину на 3 части.
  7. Разогреваем гриль, кладем туда тесто. Жарим 6−8 минут до румяной корочки.
  8. Уже не горячий крем перекладываем в специальный кулинарный мешочек с кончиком 1 сантиметр. Поверх кусочка теста кладем крем, малину и так далее, повторяя слои. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

262

белки

5 г.

жиры

14 г.

углеводы

29 г.

Особенности приготовления ПП блюд на гриле

Существует несколько видов гриля, поэтому нужно приспосабливаться именно к вашему и знать тонкости:

  1. Мангал. Процесс жарки зависит от погоды. Однако чрезвычайно прост в использовании: ингредиенты надо разложить на решетку или нанизать продукты на шампуры. Готовить над углями.
  2. Электрический гриль. Хорошая замена мангала. Работает от сети, ингредиенты раскладывают на решетку. Технология приготовления полностью зависит от типа прибора.
  3. Сковорода-гриль. Рельефное дно, очень проста в использовании. Минус -необходима плита.
  4. Гриль в духовом шкафу или микроволновой печи. Можно запечь практически все, процесс готовки зависит от модели.

Частые вопросы

  1. Всегда ли нужно закрывать крышку гриля при приготовлении пп блюд?
    Да, повара рекомендуют закрывать. Дело в том, что при открытой крышке хуже прожаривается продукт.
  2. Можно ли заменять растительное масло на оливковое, когда готовлю пп блюдо?
    Да, даже нужно.
  3. Что полезнее для приготовления пп блюд: мангал или электрогриль?
    Зачастую при жарке на мангале на мясе из-за углей остаются вредные вещества. Гриль в этом смысле безвреден.

Блюда с питой, 97 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с питой, 97 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 97 рецептов

Сортировать:

Пита с курицей

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Пита-рулет

Автор: orange_green

4 порции

15 минут

спецпроекты

Шаверма в пите

Автор: КСЕНИЯ ХАЙМИ

4 порции

Пита с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

Иерусалимская смесь в пите

Автор: Еда

2 порции

50 минут

Салат с питой

Автор: Анастасия Зотова

4 порции

30 минут

Пита с хумусом из фасоли

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

Как приготовить рыбу на мангале

6 отличных рыбных блюд на открытом огне

спецпроекты

Баранина и хумус в пите

Автор: Ольга Худина

4 порции

Пита для соусов

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Пита с курицей, баклажаном и зеленью

Автор: Eka

6 порций

45 минут

Закусочные сэндвичи из питы

Автор: Маша Жук

9 порций

20 минут

Домашние чипсы из питы

Автор: Анастасия Пуританова

6 порций

30 минут

Пита с зеленью, жареным луком и беконом

Автор: Екатерина

2 порции

10 минут

Хрустящие чипсы из питы

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Легкие и полезные рецепты, напитки, статьи о еде онлайн на Times Food

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Обязательно попробуйте рецепты

Просмотреть все

коллекции

Просмотреть все

  • Рецепты риса(248)
  • Рецепты запеченной курицы(22)
  • Завтрак Рецепты(1084)
  • Рецепты мороженого()
  • Рецепты смузи (4)
  • Рецепты уличной еды(99)
  • Рецепты муссонов(928)
  • Рецепты яиц(225)
  • Рецепты самосы(13)
  • Рецепты печенья(43)
  • Рецепты пакоры(51)
  • Рецепты продуктов, богатых витамином С(14)
  • Меньше Чем 30-минутные рецепты(3500)
  • Рецепты полдника(526)
  • Джайнские рецепты(26)
  • Вегетарианские рецепты(3500)
  • Рецепты пасты(33)
  • Рецепты баранины(124)
  • Рецепты лапши(30)
  • Наваратри(190)
  • Момос Рецепты(23)

Курсы

Просмотреть все

  • Рецепты блюд из одной кастрюли(51)
  • Рецепты закусок(2381)
  • Комфортная еда(72)
  • Рецепты сэндвичей(107)
  • Овощи S закуски(1674)
  • Десерты, не требующие приготовления(165 )
  • Рецепты завтраков(1084)
  • Рецепты салатов(415)
  • Рецепты закусок(93)
  • Рецепты супов(312)
  • Рецепты паратхи(42)
  • Рецепты ужина(1772)
  • Рецепты бирьяни(43 )
  • Овощные ужины(1064)
  • Рецепты кебаба(42)
  • Торты ко дню рождения(182)
  • Рецепты закусок(1191)
  • Рецепты североиндийских десертов(437)
  • Десерты и сладости(1906)
  • Вечеринка S Рецепты закусок(154)
  • Рецепты бенгальских десертов (40)

Наглядные истории

Просмотреть все

Здоровое питание

Просмотреть все

  • Рецепты продуктов для детоксикации(9)
  • Рецепты из овса(143) 900 17
  • Рецепты с низким содержанием натрия(1509)
  • С высоким содержанием белка Диета(428)
  • Рецепты для диабетиков(77)
  • Рецепты с низким содержанием углеводов(799)
  • Рецепты для кето (17)
  • Веганские рецепты(215)
  • Низкокалорийные ужины(62)
  • 9 0016 Рецепты с низким содержанием холестерина(57)
  • Рецепты для повышения иммунитета(31)
  • Рецепты с высоким содержанием клетчатки(957)
  • Рецепты без молочных продуктов(395)
  • Рецепты продуктов, богатых витамином С(14)
  • Рецепты без глютена(1978)
  • Без глютена V например Рецепты(1416 )

Избранные статьи

Уголок шеф-повара

Посмотреть все

Мероприятия

  • Рецепты Дня Независимости
  • Рецепты Тидж
  • Рецепт Онам s
  • Рецепты Ракша Бандхан
  • Рецепты Джанмаштами
  • Рецепты Ганеш Чатуртхи
  • Рецепты Дня Благодарения
  • Рецепты Дивали
  • Рождественские рецепты
  • Рецепты Путнаду
  • Рецепты Ид
  • Рецепты Макара Санкранти
  • Рецепты счастливого Нового года
  • Рецепты Дня Республики
  • Рецепты Дня святого Валентина

Просмотреть все

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

  • Все рецепты
  • Еда
  • Напитки
Сортировать по:

Последние

900 15
  • Последние
  • Популярность
  • Фильтр

    Категория:Изображения рецептов — Stardew Valley Wiki

    Из Stardew Valley Wiki

    Перейти к навигацииПерейти к поиску

    Эта категория содержит подкатегории и страницы, связанные с рецепты. Чтобы добавить статью, изображение или категорию в эту категорию, добавьте [[Category:Recipe images]] в конец страницы.

    В эту категорию входят следующие 83 файла из 83.

    • Суп из водорослей.png 48×48; 258 байт

    • AncientSeedsRecipe.png 48×48; 2 КБ

    • Дип из артишоков.png 48×48; 251 байт

    • Осенняя щедрость.png 48×48; 342 байта

    • Запеченная рыба.png 48×48; 358 байт

    • Банановый пудинг.png 48×48; 379 байт

    • Бин Хотпот.png 48×48; 316 байт

    • Blackberry Cobbler.png 48×48; 264 байта

    • Черничный пирог.png 48×48; 246 байт

    • Хлеб.png 48×48; 189 байт

    • Брускетта.png 48×48; 544 байта

    • Карп Сюрприз.png 48×48; 343 байта

    • Сыр Цветная капуста.png 48×48; 352 байта

    • Шоколадный торт. png 48×48; 245 байт

    • Похлебка.png 48×48; 290 байт

    • Коулслоу.png 48×48; 237 байт

    • Полный завтрак.png 48×48; 335 байт

    • Куки.png 48×48; 229 байт

    • Кулинария.png 1536 × 584; 41 КБ

    • Крабовые Торты.png 48×48; 302 байта

    • Клюквенная конфета.png 48×48; 257 байт

    • Клюквенный соус.png 48×48; 275 байт

    • Хрустящий окунь.png 48×48; 335 байт

    • Блюдо Море.png 48×48; 431 байт

    • Баклажан Пармезан.png 48×48; 724 байта

    • Эскаргот.png 48×48; 407 байт

    • Обед фермера.png 48×48; 810 байт

    • Ризотто Фиддлхед.png 48×48; 554 байта

    • Рыбное рагу.png 48×48; 540 байт

    • Рыбный тако.png 48×48; 602 байта

    • Жареные кальмары. png 48×48; 725 байт

    • Жареный угорь.png 48×48; 807 байт

    • Яичница.png 48×48; 534 байта

    • Жареный Гриб.png 48×48; 768 байт

    • Фруктовый салат.png 48×48; 691 байт

    • Имбирный эль.png 48×48; 320 байт

    • Глазурованный ямс.png 48×48; 683 байта

    • Хэшбраунс.png 48×48; 797 байт

    • Мороженое.png 48×48; 620 байт

    • Суп из лобстера.png 48×48; 515 байт

    • Счастливый обед.png 48×48; 753 байта

    • Маки Ролл.png 48×48; 491 байт

    • Липкий рис с манго.png 48×48; 399 байт

    • Кленовый брусок.png 48×48; 444 байта

    • Угощение шахтера.png 48×48; 350 байт

    • Омлет.png 48×48; 750 байт

    • Бледный бульон.png 48×48; 570 байт

    • Блины. png 48×48; 660 байт

    • Суп из пастернака.png 48×48; 604 байта

    • Пеппер Попперс.png 48×48; 863 байта

    • Розовый Торт.png 48×48; 616 байт

    • Пицца.png 48×48; 758 байт

    • Сливовый пудинг.png 48×48; 556 байт

    • Пои.png 48×48; 340 байт

    • Маффин с маком.png 48×48; 592 байта

    • Тыквенный пирог.png 48×48; 561 байт

    • Тыквенный суп.png 48×48; 663 байта

    • Салат из редьки.png 48×48; 566 байт

    • Рецепт Overlay.png 48×48; 409 байт

    • Красная Тарелка.png 48×48; 766 байт

    • Пирог с ревенем.png 48×48; 548 байт

    • Рисовый Пудинг.png 48×48; 550 байт

    • Жареный фундук.png 48×48; 590 байт

    • Корни Блюдо.png 48×48; 858 байт

    • Салат.