Обед, рецепты в домашних условиях
От доброго обеда и к ужину останется. Так гласит старинная русская поговорка. И ведь действительно, обед является наиболее богатым приёмом пищи, как правило, включающим закуски, горячие первые блюда, вторые блюда, напитки и десерт. Такой порядок подачи блюд был придуман не просто так. Считается, что закуски и супы способствуют пробуждению аппетита, подготовке ЖКТ к следующим блюдам и их наилучшему усвоению. Вторые блюда обычно калорийны: их роль заключается в утолении голода и снабжении организма энергией. Десерты и сладкие напитки обеспечивают организм необходимыми сахарами. На нашем сайте представлено множество простых рецептов на обед с подробной инструкцией приготовления с фото — горячие и холодные супы, блюда из мяса, рыбы и овощей, гарниры, так что приготовить блюда на обед не составит никакого труда.
Читать далее
Популярные
По популярности Сперва новые Сперва старые
Гратен из картофеля с фаршем
5 1 ч 30 м
Гратен — изюминка французской кухни, традиционно представляющая собой картофель, запечённый в сливочном . ..
Харчо
5 9 1 ч 30 м
В переводе с грузинского языка полное название харчо («дзрохис хорци харшот») означает «суп из говядины» или …
Сырный суп с курицей
5 11 40 мин
Сырный суп с курицей — блюдо из доступных ингредиентов, обладающее великолепными вкусовыми качествами. Его …
Салат «Тиффани»
5 2 45 мин
Согласно легенде, оригинальный салат «Тиффани» появился благодаря неизвестной девушке. Будучи …
Жаркое из свинины с картофелем
5 5 50 мин
Вкусное жаркое — желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу . ..
Вареники с картофелем и грибами
5 2 1 ч 30 м
Наиболее лёгким и быстрым вариантом ужина являются замороженные полуфабрикаты. Необходимо лишь достать порцию …
Шурпа из баранины
5 2 1 ч 10 м
Шурпа – это популярное у тюркских народов первое блюдо. По сути это мясной суп или бульон, довольно жирный …
Пицца из куриной грудки без муки
5 50 мин
Пицца из куриной грудки без муки — идеальное решение для приверженцев здорового питания и безглютеновой …
Гороховый суп с копчёностями
5 3 1 ч 10 м
Супы из бобовых являются достаточно популярной разновидностью обеденных блюд. Они получаются сытными и …
Харчо из курицы с рисом
5 1 1 час
Харчо из курицы с рисом — нетрадиционная разновидность классического рецепта супа, являющегося визитной …
Чихиртма из курицы
5 7 1 ч 15 м
Первые ассоциации, возникающие при упоминании словосочетания «грузинская кухня», связаны с хинкали и …
Картофельные зразы с фаршем
5 1 час
Многие домохозяйки любят зразы за то, что это оригинальное блюдо совмещает в себе основное блюдо и гарнир …
Салат с курицей, ананасом и сыром
5 30 мин
Салат с курицей, ананасом и сыром — порционное блюдо с необычным, экзотическим сочетанием вкусов. Из …
Борщ классический со свёклой и говядиной
5 2 1 ч 20 м
ПП пирог заливной с тунцом
5 4 45 мин
Заливной ПП пирог — отличный вариант для домохозяек и кулинаров, которые придерживаются здорового образа …
Лагман с говядиной
5 4 1 час
Лагман — популярное блюдо восточной кухни. Это тянутая длинная лапша с мясом и овощами в наваристом бульоне …
Ленивая ачма из лаваша
5 3 36 мин
Ачма — грузинская закуска, представляющая собой мучное изделие из большого количества слоёв теста и .
..Картофельные зразы с грибами
5 1 40 мин
Благодаря возможности использовать разнообразные варианты начинок картофельные зразы никогда не надоедают …
Картофель «Айдахо»
5 1 50 мин
Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре …
Японский суп рамен
5 2 3 часа
Устали от привычных традиционных супов? Обратите внимание на визитную карточку азиатских национальных кухонь …
Самса из слоёного теста с говядиной
5 4 40 мин
Самса — разновидность пирожков, получившая широкое распространение в странах Центральной Азии.
Открытый пирог с сыром и луком-пореем
5 2 45 мин
В кухнях разных народов мира можно встретить изысканные рецепты блюд из простых ингредиентов. Таким …
Аджапсандал классический
5 1 час
Аджапсандали или аджапсандал — традиционное блюдо кавказкой кухни, представляющее собой овощное рагу. В …
Гречаники с фаршем
5 2 50 мин
При приготовлении котлет многие домохозяйки добавляют в фарш дополнительные ингредиенты: замоченный хлеб …
Сырный суп с креветками
5 30 мин
Традиционно сырный суп считается европейским блюдом. Он отличается сытностью и особенным вкусом. В Древней . ..
Облепиховый чай
5 4 10 мин
Ягодные чаи не только вкусны, но и очень полезны. Так, например, чай из облепихи благотворно воздействует на …
Капуста со свининой в томатном соусе
5 1 ч 10 м
Классическая тушёная капуста зачастую расценивается как гарнир или начинка для несладкой выпечки. Однако с …
Грибной суп-пюре
5 6 25 мин
Одним из самых популярных супов-пюре по праву считается грибной. Его готовят из разных грибов, но чаще всего …
Рыба в соусе унаги
5 45 мин
Унаги — это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в …
Мисо-суп
5 1 30 мин
Мисосиру или мисо-суп — блюдо японской кухни, приобретшее большую популярность за пределами родины. Своим …
Пицца из цветной капусты
5 45 мин
В кулинарии существует бесконечное множество рецептов пицц, способных удовлетворить разные вкусовые привычки …
Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом
5 2 50 мин
Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом — лёгкое, но необычайно вкусное блюдо из максимально …
Ржаные булочки
5 4 40 мин
Полезные булочки в духовке могут могут стать прекрасной альтернативой внезапно закончившемуся хлебу. Такими …
Машхурда
5 3 1 ч 15 м
Машхурда – традиционное блюдо узбекской кухни. Его характерной особенностью является предварительная обжарка …
Куриный суп с вермишелью и картошкой
5 50 мин
Грибной суп из шампиньонов
5 1 45 мин
Грибных супов много в разных кухнях мира. Благодаря ярким вкусовым качествам и высокой пищевой ценности они …
Хачапури по-мегрельски
5 50 мин
Хачапури это одно из самых узнаваемых блюд грузинской кухни. Название «хачапури» происходит от двух слов . ..
Тыквенный суп классический
5 3 1 ч 15 м
Тыквенный суп является одним из самых популярных блюд из тыквы, которую с давних времён ценят за яркие …
Показать еще
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
ПодписатьсяРецепты вкусных блюд мексиканской кухни из передачи «Обед безбрачия» на телеканале Еда
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
20 лучших рецептов воскресных обедов и ужинов | Еда
Празднуете ли вы с друзьями или заканчиваете неделю тарелкой уюта, воскресная готовка – и прием пищи – доставляет истинное удовольствие. Мы прошли долгий путь со времен жарки наших родителей. Дебора Робертсон подает цельного морского окуня, Мелисса Томпсон натирает баранину тамариндом, а у свиной лопатки Джорджины Хейден самые хрустящие шкварки, которые я когда-либо видел. Салат-нисуаз от Джорджии Леви — это более яркий и легкий обед, а куриная лапша от Найджеллы Лоусон должна облегчить любую тоску воскресного вечера. Чтобы закончить неделю на сладкой ноте, попробуйте приготовленный на пару шоколадный пудинг от Найджела Слейтера или пирог с безе из красных апельсинов и ревеня от Кэтрин Фиппс.
Рецепт пунша и жареного цыпленка от Олии Геркулес. Еда и реквизит: Полли Уэбб-Уилсон. Фотография: Ромас Форд/The ObserverВыдавить из картофеля лепешки, чтобы получился маслянистый воскресный обед мечты
Рецепт Джо Вудхауса для лепешек с картофелем и луковым соусом. Еда и реквизит: Полли Уэбб-Уилсон. Фотография: Romas Foord/The ObserverСочетайте этот универсальный луковый соус с жареным или пиццей и добавляйте розмарин или шалфей в лепешку
Обновленный воскресный обед от Деборы Робертсон: рецепт жареного морского окуня. Фотография: Лаура ЭдвардсЭто пикантное, ароматное блюдо выглядит великолепно, когда его подают к столу.
Рецепт куриной лапши по воскресеньям от Найджеллы Лоусон. Еда и реквизит: Полли Уэбб-Уилсон. Фотография: Romas Foord/The ObserverМаринованная курица в воке дополняет этот суп с лапшой
Коричневые креветки с виски по рецепту Рози Сайкс. Еда и реквизит: Полли Уэбб-Уилсон. Фотография: Ромас Фурд/The ObserverПросто и восхитительно – идеальное противоядие от хандры воскресного вечера
Рецепт жареной баранины с тамариндом и имбирем от Мелиссы Томпсон. Фотография: Патрисия НивенОстрый вкус тамаринда побуждает ягненка приготовить восхитительно липкое блюдо.
Салат нисуаз с соусом тоннато по рецепту Джорджии Леви. Еда и реквизит: Полли Уэбб-Уилсон. Фото: Ромас Форд/The ObserverПридайте дополнительную яркость этому традиционному блюду с нелепо вкусным соусом с добавлением анчоусов.
Чечевичный суп и тосты из кашара по рецепту Сертача Дирика, стилиста еды и реквизита: Полли Уэбб-Уилсон. Фотография: Romas Foord/The ObserverСмешайте острый суп с бутербродом с лучшим сыром для тостов
Рецепт лазаньи с кабачками, крем-фреш и пекорино от Мэтти Тайано. Еда и реквизит: Полли Уэбб-Уилсон. Фотография: Ромас Форд/The ObserverИдеальная воскресная лазанья, быстрая и полезная
Рецепт рыбного пирога для мамы от Гилла Меллера. Реквизит: Пене Паркер. Фотография: Жан Казальс/The ObserverСочетание копченой рыбы, мидий и картофеля создает запоминающееся блюдо
Свиная лопатка, приготовленная на медленном огне, с зеленью и масляной фасолью по рецепту Джорджины Хейден. Еда и реквизит: Полли Уэбб-Уилсон. Фотография: Ромас Форд/The ObserverЖаркое, не требующее особого ухода, и невероятно универсальное
Рецепт сырного пирога с цветной капустой от Найджела Слейтера. Фотография: Джонатан Лавкин/The ObserverЭтот пикантный пирог с богатым вкусом согревает и успокаивает
Запеченные грибы и яйца по рецепту Рози Сайкс. Еда и реквизит: Полли Уэбб-Уилсон. Фотография: Ромас Форд/The ObserverАроматный воскресный ужин – меняйте грибы в зависимости от сезона
Рецепт бирьяни с фаршированными сморчками от Шри Оуэна. Реквизит и оформление еды: Полли Уэбб-Уилсон. Фотография: Ромас Форд/The ObserverЭкстравагантная закуска или основное блюдо для особого случая
Тыква с орехами и орзо с шафраном, жареный лук-порей по рецепту Хелен Грэм. Еда и реквизит: Полли Уэбб-Уилсон. Фотография: Ромас Фурд/The ObserverОсветляющее блюдо с добавленным привкусом консервированного лимона и лайма
Рецепт жареной цветной капусты Суйя от Лерато Ума-Шейлор. Фото: Тара ФишерСделайте скромную цветную капусту звездой с арахисовым пюре с роскошными пряностями
Пряный пудинг из хлеба и масла с шафраном и финиками по рецепту Бенджамины Эбуехи. Фотография: Лаура ЭдвардсПудинг, в котором круассаны с хрустящей корочкой пропитываются теплым заварным кремом с шафраном.
Пирог безе из красных апельсинов и ревеня по рецепту Кэтрин Фиппс. Фотография: Mowie KayСливочное песочное тесто в сочетании с творожной начинкой
Рецепт коблера с черникой, имбирем и лаймом от Ника Шармы. Реквизит: Пене Паркер. Фуд-стайлинг: Мэри-Анж Лапьер. Фотография: Джин Казальс/The ObserverУсильте вкус черники острым лаймом и согревающим имбирем
Рецепт приготовленного на пару шоколадного пудинга, пралине и крема со специями от Найджела Слейтера. Фотография: Джонатан Лавкин/The ObserverХрустящие, сладкие, ломкие орехи создают неотразимое сочетание с шоколадом и теплыми пряными сливками
Холодный салат из лосося (идея для легкого обеда!) — Skinnytaste
Оцените этот пост!Оставить комментарий
1 Ккал: 139 Белки: 17,5 Углеводы: 2,5 Жиры: 7
15 минут
Перейти к рецепту
Сохранить в списокСохранено в список!
Сохранить рецептЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Вы пробовали салат с тунцом и салат с курицей, но ели ли вы когда-нибудь салат с лососем? Вы можете приготовить этот полезный обед с высоким содержанием белка из остатков лосося или приготовить его в микроволновой печи за две минуты!
Холодный салат с лососем
Если вам нужен полезный салат с омега-3 жирными кислотами, вам понравится этот легкий салат с лососем. Изготовление занимает всего 5 минут! Я люблю его на поджаренном хлебе на закваске или во всех рогаликах, но есть так много способов его съесть. Я готовлю кусок лосося в микроволновой печи, но вы также можете приготовить его с лососем во фритюрнице или запеченным лососем. Затем разделите рыбу на кусочки и добавьте сельдерей, красный лук, немного майонеза, свежий лимонный сок, соль и перец.
Когда я пробовала этот рецепт, я была удивлена, что мой муж Томми попробовал и съел половину миски. Он ненавидит лосося (по крайней мере, так говорит!), но этот салат он съел. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это! Это безмолочные продукты, без глютена, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.
Ингредиенты
- Лосось: Вам понадобится филе весом полфунта.
- Овощи: Нарезать сельдерей и красный лук.
- Лимон: Сок половинки лимона.
- Майонез: В этом салате с майонезом используется только столовая ложка, так как лосось по своей природе жирный. Я использовала обычный майонез, так как его очень мало, но легкий майонез тоже подойдет.
- Соль и перец для приправы
Как приготовить салат из лосося
- Приготовление лосося: Чтобы сделать это еще быстрее, вы можете приготовить рыбу в микроволновой печи. Просто накройте его и поставьте в микроволновку на две минуты. Вы также можете использовать остатки приготовленного лосося. После этого разомните его вилкой и дайте остыть.
- Приготовление салата: Положите рыбу, лук и сельдерей в большую миску, добавьте лимонный сок и майонез, приправьте солью и перцем.
Как подавать
- Приготовление сэндвича с салатом из лосося на рогаликах, поджаренном хлебе на закваске или овсяных булочках.
- Заверните салат в цельнозерновые или кукурузные лепешки или в беззерновые лепешки.
- Низкоуглеводные роллы: Подавайте с большими листьями салата, эндивием или листовой капустой.
- Подавайте рыбу с весенней смесью или салатом и добавьте дополнительные овощи, такие как авокадо, огурец или помидоры черри.
- Салатница с лососем: Посыпьте ваше любимое зерно, такое как киноа или коричневый рис, рыбной смесью, добавьте нарезанные овощи и сбрызните красным винным уксусом.
- Съешьте это блюдо в качестве закуски к рисовым крекерам.
- Паста с салатом из лосося: Смешайте рыбу с макаронами из цельнозерновой муки и немного майонеза.
Вариации
- Лосось: Вы можете использовать замороженный лосось – просто разморозьте его в холодильнике за день до приготовления. Вы также можете использовать консервированного лосося, но этот рецепт намного вкуснее со свежей рыбой.
- Белок: Если вы не любите лосося, замените его консервированным тунцом или нарезанной кубиками или тертой курицей.
- Mayo: Субгреческий йогурт для майонеза.
- Лук: Замените красный или зеленый лук на лук-шалот.
- Острый вкус: Добавьте немного дижона или каперсов.
- Травы: Смешайте свежую петрушку, укроп или зеленый лук.
- Овощи: Добавьте нарезанный сладкий перец, соцветия брокколи или огурец.
- Хруст: Добавьте нарезанный миндаль, орехи пекан или грецкие орехи.
- Приправа: Добавьте больше приправы, например, чесночного порошка, лукового порошка или любой другой приправы для рогаликов.
Другие рецепты с лососем, которые вам понравятся
- Острая чаша с консервированным лососем и рисом
- Салат из лосося с рукколой, каперсами и тертым пармезаном
- Салат с лососем и авокадо
- Яичный салат с авокадо и бутерброд с лососем
- Фритюрница для лосося с пармезаном и базиликом
Подготовка: 2 мин.
Приготовление: 3 мин.
Время охлаждения: 10 мин.
Итого: 15 мин.0068
Приготовьте лосося в микроволновой печи, накрыв крышкой, около 2 минут до готовности, или используйте остатки приготовленного лосося.
Взбить вилкой и дать остыть.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 4 дня.
Подавать с тостами, в салатных стаканчиках, с салатом и т. д.