Блины белки углеводы жиры: Блины — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Блины — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 77,0 г2 шт — 154,0 г3 шт — 231,0 г4 шт — 308,0 г5 шт — 385,0 г6 шт — 462,0 г7 шт — 539,0 г8 шт — 616,0 г9 шт — 693,0 г10 шт — 770,0 г11 шт — 847,0 г12 шт — 924,0 г13 шт — 1 001,0 г14 шт — 1 078,0 г15 шт — 1 155,0 г16 шт — 1 232,0 г17 шт — 1 309,0 г18 шт — 1 386,0 г19 шт — 1 463,0 г20 шт — 1 540,0 г21 шт — 1 617,0 г22 шт — 1 694,0 г23 шт — 1 771,0 г24 шт — 1 848,0 г25 шт — 1 925,0 г26 шт — 2 002,0 г27 шт — 2 079,0 г28 шт — 2 156,0 г29 шт — 2 233,0 г30 шт — 2 310,0 г31 шт — 2 387,0 г32 шт — 2 464,0 г33 шт — 2 541,0 г34 шт — 2 618,0 г35 шт — 2 695,0 г36 шт — 2 772,0 г37 шт — 2 849,0 г38 шт — 2 926,0 г39 шт — 3 003,0 г40 шт — 3 080,0 г41 шт — 3 157,0 г42 шт — 3 234,0 г43 шт — 3 311,0 г44 шт — 3 388,0 г45 шт — 3 465,0 г46 шт — 3 542,0 г47 шт — 3 619,0 г48 шт — 3 696,0 г49 шт — 3 773,0 г50 шт — 3 850,0 г51 шт — 3 927,0 г52 шт — 4 004,0 г53 шт — 4 081,0 г54 шт — 4 158,0 г55 шт — 4 235,0 г56 шт — 4 312,0 г57 шт — 4 389,0 г58 шт — 4 466,0 г59 шт — 4 543,0 г60 шт — 4 620,0 г61 шт — 4 697,0 г62 шт — 4 774,0 г63 шт — 4 851,0 г64 шт — 4 928,0 г65 шт — 5 005,0 г66 шт — 5 082,0 г67 шт — 5 159,0 г68 шт — 5 236,0 г69 шт — 5 313,0 г70 шт — 5 390,0 г71 шт — 5 467,0 г72 шт — 5 544,0 г73 шт — 5 621,0 г74 шт — 5 698,0 г75 шт — 5 775,0 г76 шт — 5 852,0 г77 шт — 5 929,0 г78 шт — 6 006,0 г79 шт — 6 083,0 г80 шт — 6 160,0 г81 шт — 6 237,0 г82 шт — 6 314,0 г83 шт — 6 391,0 г84 шт — 6 468,0 г85 шт — 6 545,0 г86 шт — 6 622,0 г87 шт — 6 699,0 г88 шт — 6 776,0 г89 шт — 6 853,0 г90 шт — 6 930,0 г91 шт — 7 007,0 г92 шт — 7 084,0 г93 шт — 7 161,0 г94 шт — 7 238,0 г95 шт — 7 315,0 г96 шт — 7 392,0 г97 шт — 7 469,0 г98 шт — 7 546,0 г99 шт — 7 623,0 г100 шт — 7 700,0 г

Блины

  • Штук1,3 блинов (15 см в диаметре)
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность блины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «блины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность156.9 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки4.6 г76 г6.1%3.9%1652 г
Жиры8.4 г56 г15%9.6%667 г
Углеводы15.9 г 219 г7.3%4.7%1377 г

Энергетическая ценность блины составляет 156,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Блины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Блины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204 кКал1684 кКал12.1%5.9%825 г
Белки4.8 г76 г6.3%3.1%1583 г
Жиры
5.8 г
56 г10.4%5.1%966 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%3.3%1470 г
Органические кислоты20.8 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%
1.5%
3333 г
Вода68.9 г2273 г3%1.5%3299 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг
900 мкг
5.6%2.7%1800 г
Ретинол0.05 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.7%
1800 г
Витамин В4, холин48.7 мг500 мг9.7%4.8%1027 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%3.9%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.7%2857 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг400 мкг1.8%0.9%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%4.9%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг
10 мкг
3%1.5%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%4.9%1000 г
Витамин Н, биотин4.4 мкг50 мкг8.8%4.3%1136 г
Витамин РР, НЭ0.9968 мг20 мг5%2.5%2006 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.8 мг2500 мг4.7%2.3%2122 г
Кальций, Ca81.7 мг1000 мг8.2%4%1224 г
Кремний, Si0.5 мг30 мг1.7%0.8%6000 г
Магний, Mg11.7 мг400 мг2.9%1.4%3419 г
Натрий, Na48.4 мг1300 мг3.7%1.8%2686 г
Сера, S46.9 мг1000 мг4.7%2.3%2132 г
Фосфор, Ph83.1 мг800 мг10.4%5.1%963 г
Хлор, Cl405.2 мг2300 мг17.6%8.6%568 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.3 мкг~
Бор, B4.5 мкг~
Ванадий, V11 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.4%3600 г
Йод, I7.8 мкг150 мкг5.2%2.5%1923 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%9.3%526 г
Марганец, Mn0.0777 мг2 мг3.9%1.9%2574 г
Медь, Cu30.3 мкг1000 мкг3%1.5%3300 г
Молибден, Mo5.7 мкг70 мкг8.1%4%1228 г
Никель, Ni0.3 мкг~
Олово, Sn8.3 мкг~
Селен, Se1.9 мкг55 мкг3.5%1.7%2895 г
Стронций, Sr10 мкг~
Титан, Ti1.3 мкг~
Фтор, F20.8 мкг4000 мкг0.5%0.2%19231 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%1.9%2632 г
Цинк, Zn0.4514 мг12 мг3.8%1.9%2658 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин62.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Блины составляет 204 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность блины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «блины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.2 кКал1684 кКал10.7%5.9%935 г
Белки6.9 г76 г9.1%5%1101 г
Жиры3.2 г56 г5.7%3.2%1750 г
Углеводы31 г219 г14.2%7.9%706 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.8%2000 г
Вода63 г2273 г2.8%1.6%3608 г

Энергетическая ценность блины составляет 180,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Блины. Химический состав и пищевая ценность.

Блины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 27,8 %, витамином E — 12 %, фосфором — 11,2 %, хлором — 26,6 %, кобальтом — 11 %, марганцем — 14,6 %, молибденом — 11,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Блины………… Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Блины………..».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность189 кКал1684 кКал11.2%5.9%891 г
Белки5.1 г76 г6.7%3.5%1490 г
Жиры3.1 г56 г5.5%2.9%1806 г
Углеводы32.6 г219 г14.9%7.9%672 г
Органические кислоты35.6 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%4.2%1250 г
Вода56 г2273 г2.5%1.3%4059 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80 мкг900 мкг8.9%4.7%1125 г
Ретинол0.08 мг~
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%4.6%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.5%3600 г
Витамин В4, холин30.8 мг500 мг6.2%3.3%1623 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%4.2%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.6%2000 г
Витамин В9, фолаты25 мкг400 мкг6.3%3.3%1600 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%3.5%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.2%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%6%882 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%3.4%1563 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%5.6%952 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K97 мг2500 мг3.9%2.1%2577 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.4%14286 г
Кремний, Si1.3 мг30 мг4.3%2.3%2308 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%3.3%1600 г
Натрий, Na379 мг1300 мг29.2%15.4%343 г
Сера, S41.3 мг1000 мг4.1%2.2%2421 г
Фосфор, Ph63 мг800 мг7.9%4.2%1270 г
Хлор, Cl611.9 мг2300 мг26.6%14.1%376 г
Микроэлементы
Алюминий, Al364 мкг~
Бор, B11.8 мкг~
Ванадий, V28.7 мкг~
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%4.1%1286 г
Йод, I5.9 мкг150 мкг3.9%2.1%2542 г
Кобальт, Co1.1 мкг10 мкг11%5.8%909 г
Марганец, Mn0.2913 мг2 мг14.6%7.7%687 г
Медь, Cu49.4 мкг1000 мкг4.9%2.6%2024 г
Молибден, Mo8.1 мкг70 мкг11.6%6.1%864 г
Никель, Ni0.7 мкг~
Олово, Sn9.3 мкг~
Селен, Se3.1 мкг55 мкг5.6%3%1774 г
Стронций, Sr10 мкг~
Титан, Ti3.5 мкг~
Фтор, F18.9 мкг4000 мкг0.5%0.3%21164 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%2%2632 г
Цинк, Zn0.5021 мг12 мг4.2%2.2%2390 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1 гmin 16.8 г0.6%0.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.5%
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%1.7%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.5%

Энергетическая ценность Блины……….. составляет 189 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Блины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.9 кКал1684 кКал7.8%5.9%1277 г
Белки3.8 г76 г5%3.8%2000 г
Жиры1.3 г56 г2.3%1.7%4308 г
Углеводы27.9 г219 г12.7%9.6%785 г
Вода66.2 г2273 г2.9%2.2%3434 г
Зола0.622 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.4 мкг900 мкг2.5%1.9%4018 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.6%4737 г
Витамин В4, холин21.65 мг500 мг4.3%3.3%2309 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%1.7%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин В9, фолаты0.604 мкг400 мкг0.2%0.2%66225 г
Витамин В12, кобаламин0.045 мкг3 мкг1.5%1.1%6667 г
Витамин D, кальциферол0.19 мкг10 мкг1.9%1.4%5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.052 мг15 мг0.3%0.2%28846 г
Витамин Н, биотин1.742 мкг50 мкг3.5%2.7%2870 г
Витамин РР, НЭ0.3105 мг20 мг1.6%1.2%6441 г
Ниацин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K12.11 мг2500 мг0.5%0.4%20644 г
Кальций, Ca8.91 мг1000 мг0.9%0.7%11223 г
Магний, Mg1.69 мг400 мг0.4%0.3%23669 г
Натрий, Na247.35 мг1300 мг19%14.4%526 г
Сера, S16.55 мг1000 мг1.7%1.3%6042 г
Фосфор, Ph16.9 мг800 мг2.1%1.6%4734 г
Хлор, Cl288.03 мг2300 мг12.5%9.5%799 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.23 мг18 мг1.3%1%7826 г
Йод, I1.72 мкг150 мкг1.1%0.8%8721 г
Кобальт, Co0.931 мкг10 мкг9.3%7.1%1074 г
Марганец, Mn0.0045 мг2 мг0.2%0.2%44444 г
Медь, Cu8.73 мкг1000 мкг0.9%0.7%11455 г
Молибден, Mo1.903 мкг70 мкг2.7%2%3678 г
Селен, Se2.648 мкг55 мкг4.8%3.6%2077 г
Фтор, F59.8 мкг4000 мкг1.5%1.1%6689 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.5%14706 г
Цинк, Zn0.0985 мг12 мг0.8%0.6%12183 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.068 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.093 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.062 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.097 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.153 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.177 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.076 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.429 гmin 16.8 г2.6%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.353 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.109 гот 11.2 до 20.6 г1%0.8%
18:2 Линолевая0.095 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Энергетическая ценность Блины составляет 131,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как организм использует углеводы, белки и жиры: Diabetes Forecast®

Человеческое тело прекрасно справляется с любой доступной пищей. Наша способность выживать на разнообразных диетах была жизненно важной адаптацией для видов, которые развивались в условиях, когда источники пищи были скудными и непредсказуемыми. Представьте себе, если бы вам пришлось зависеть от успешной охоты на шерстистого мамонта или наткнуться на ягодный куст для пропитания!

Сегодня калорий в основном дешево и много — возможно, даже слишком много.Понимание того, что могут предложить основные макроэлементы, может помочь нам сделать лучший выбор, когда дело доходит до нашей собственной диеты.

С того момента, как кусок пищи попадает в рот, каждый кусочек пищи внутри начинает расщепляться для использования организмом. Так начинается процесс метаболизма, серия химических реакций, которые превращают пищу в компоненты, которые можно использовать для основных процессов организма. Белки, углеводы и жиры перемещаются по пересекающимся комплексам метаболических путей, которые уникальны для каждого основного питательного вещества.По сути, если в рационе содержится много всех трех питательных веществ, углеводы и жиры будут использоваться в первую очередь для получения энергии, в то время как белки являются сырьем для производства гормонов, мышц и другого необходимого биологического оборудования.

Белки

Белки в пище расщепляются на части (называемые аминокислотами), которые затем используются для создания новых белков с определенными функциями, такими как катализатор химических реакций, облегчение связи между различными клетками или транспортировка биологических молекул отсюда туда.При нехватке жиров или углеводов белки также могут давать энергию.

Жир

Жиры обычно обеспечивают более половины потребностей организма в энергии. Жир из пищи расщепляется на жирные кислоты, которые могут перемещаться в крови и захватываться голодными клетками. Жирные кислоты, которые не нужны сразу, упаковываются в связки, называемые триглицеридами, и хранятся в жировых клетках, объем которых неограничен. «Мы действительно хорошо сохраняем жир», — говорит Джудит Вайли-Розетт, редактор, доктор медицинских наук, профессор исследований поведения и питания в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна.

Углеводы

Углеводы, с другой стороны, могут храниться только в ограниченных количествах, поэтому организм стремится использовать их для получения энергии. «Мы думаем об углеводах как о [питательном веществе], которое используется в первую очередь», — говорит Эрик Вестман, доктор медицинских наук, директор клиники медицины образа жизни в Медицинском центре Университета Дьюка. «Мы можем хранить углеводы только день или два». Углеводы в пище перевариваются на мелкие кусочки — глюкозу или сахар, который легко превращается в глюкозу, — которые могут всасываться через стенки тонкой кишки.После быстрой остановки в печени глюкоза попадает в систему кровообращения, вызывая повышение уровня глюкозы в крови. По словам Уайли-Розетт, клетки организма поглощают это изобилие глюкозы во время еды с большей готовностью, чем жир.

После того, как клетки наполнились глюкозой, печень сохраняет часть излишка для распределения между приемами пищи, если уровень глюкозы в крови упадет ниже определенного порога. Если уровень глюкозы превышает то, что может удержать печень, ее можно превратить в жир для длительного хранения, чтобы ничего не терять.Когда углеводов не хватает, организм в основном работает на жирах. Если потребности в энергии превышают потребности в жирах в рационе, организм должен ликвидировать часть своей жировой ткани для получения энергии.

Хотя эти жиры являются желанным источником энергии для большей части тела, некоторые типы клеток, например, клетки мозга, нуждаются в особых. Эти клетки могут легко работать на глюкозе из рациона, но они не могут работать на жирных кислотах напрямую. Таким образом, в условиях низкого содержания углеводов эти привередливые клетки нуждаются в организме, чтобы производить жирообразные молекулы, называемые кетоновыми телами.Вот почему диета с очень низким содержанием углеводов иногда называется «кетогенной». (Кетоновые тела также связаны с опасным диабетическим осложнением, называемым кетоацидозом, которое может возникнуть при слишком низком уровне инсулина.) Кетоновые тела сами по себе могут обеспечить достаточно энергии для частей тела, которые не могут метаболизировать жирные кислоты, но для некоторых тканей по-прежнему требуется хотя бы немного глюкозы, которая обычно не производится из жира. Вместо этого глюкоза может вырабатываться в печени и почках с использованием белка из других частей тела.Но будьте осторожны: если с пищей не поступает достаточно белка, организм начинает жевать мышечные клетки.

.

Содержание белка и углеводов в продуктах питания

Лизетт пишет: «Можете ли вы объяснить, какие типы продуктов содержат белок, углеводы и крахмалы, чтобы мы точно знали, что вы имеете в виду, когда используете эти термины?»

Мне нравится думать, что можно есть здоровую пищу, не имея диплома диетолога. Поэтому, когда я говорю о таких питательных веществах, как белок или углеводы, я всегда стараюсь включать примеры реальных продуктов. Например, в своей статье о пользе белка я предположил, что белковые продукты, такие как яйца, мясо, рыба, соя, арахис и другие бобовые, отлично подходят для контроля вашего аппетита, потому что они дольше сохраняют чувство удовлетворения.Я также говорил о важности контроля порций при употреблении крахмалов, таких как хлеб, макароны, рис , и другие злаки.

Но правда в том, что ни один из этих «белковых продуктов» не является чистым белком, и ни один из «крахмалов» не является чистыми углеводами. Хотя я не хочу усложнять вещи, чем они должны быть, возможно, пришло время быстро рассмотреть, какие питательные вещества содержат эти основные продукты.

Какие продукты содержат белок?

Мясо и яйца A re Protein Plus Fat. Продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и яйца, являются наиболее концентрированными источниками белка, но они также содержат разное количество жира. Очень нежирное мясо, такое как бизон, курица или грудка индейки, моллюски, и нежирная рыба, такая как пикша и камбала, имеют самое высокое соотношение белка к жирам — они содержат 75-95% белка. Хотя яичный белок практически на 100% состоит из белка, цельные яйца примерно наполовину состоят из белка и наполовину из жира. Жирная рыба, такая как лосось, также наполовину содержит белок и наполовину жир, но жиры — самые полезные.

Быстрый и грязный совет: Чем нежнее мясо, тем больше в нем белка.

Молочные продукты содержат белки, жиры и углеводы. Все молочные продукты начинаются с цельного молока, которое содержит около 20% белка, 30% углеводов и 50% жира. (Углеводная часть, кстати, в основном состоит из лактозы или молочного сахара.) Чтобы сделать молоко и йогурт с низким содержанием жира, они снимают жир, а это означает, что процентное содержание белков и углеводов увеличивается.Нежирное молоко содержит около 30% белка, 50% углеводов и всего 20% жира. С другой стороны, чтобы сделать сыр, они отделяют сыворотку, которая содержит большую часть углеводов. В сыре около 25% белка и 75% жира.

Быстрый и грязный совет: Нежирные молочные продукты содержат больше белка (и меньше калорий), но они также содержат больше молочного сахара.

Фасоль и бобовые — это в основном углеводы с небольшим количеством белка. Вегетарианцы получают большое количество белка из бобовых и бобовых, но на самом деле эти продукты представляют собой комбинацию белков и углеводов.Бобы, такие как пегая, темно-синяя и почки, содержат около одной четверти белка и три четверти углеводов. Углеводная часть представляет собой смесь клетчатки и крахмала. Из всех бобовых соевые бобы содержат больше всего белка, и в них намного меньше углеводов, но при этом немного больше жира. Цельные соевые бобы содержат около одной трети белка, четверть углеводов, а остальное (около 42%) — это жир.

Быстрый и грязный совет: Фасоль и бобовые с высоким содержанием углеводов. Так что, если они являются вашим основным источником белка, вы можете сократить потребление других крахмалистых продуктов, таких как зерно и хлеб.

Орехи в основном жирные с небольшим количеством белка. Орехи также являются важным источником белка для вегетарианцев, и я обычно включаю ореховое и ореховое масло в свой список белковой пищи. Но вы должны знать, что большинство орехов также очень богаты жирами. В среднем орехи содержат около 10% белков, 15% углеводов и 75% жиров. Углеводная часть представляет собой смесь крахмала и клетчатки. Из всех орехов наибольшее количество белка обеспечивает арахис (который технически относится к бобовым).Они примерно на 15% состоят из белков, 15% углеводов и 70% жиров.

Быстрый и грязный совет: Орехи и ореховое масло содержат много жира и калорий вместе с белком.

Какие продукты содержат углеводы?

Фрукты и овощи в основном состоят из углеводов. Хотя они содержат небольшое количество жиров и белков, большинство фруктов и овощей в основном являются углеводами. За исключением крахмалистых овощей, таких как кукуруза и картофель, углеводы в большинстве фруктов и овощей представлены в виде сахара и клетчатки.Тем не менее, при подаче на стол большинство овощей содержат довольно мало как сахара, так и калорий, и содержат ценные питательные вещества.

Быстрый и грязный совет: Хотя овощи почти полностью содержат углеводы, большинство из них по-прежнему считаются продуктами с низким содержанием углеводов.

Зерна содержат углеводы и белок. Часто, когда люди говорят об ограничении углеводной пищи, они на самом деле говорят о продуктах с высоким содержанием крахмала, таких как зерна и продукты из злаков, такие как хлеб, макароны, крекеры и все, что сделано из муки.Зерновые, такие как пшеница и рис, на 80-85% состоят из углеводов, в основном в виде крахмала и некоторого количества клетчатки. Кстати, они также содержат от 5 до 15% белка. Например, спагетти из цельной пшеницы содержит такой же процент белка, как и арахисовое масло.

Хотя я не являюсь поклонником низкоуглеводных диет как таковых, я посоветовал начать с продуктов на основе злаков, если вам нужно сократить количество калорий. Эти продукты содержат много калорий в относительно небольшом пространстве, их, как известно, легко переедать, они не насыщают вас так же хорошо, как другие продукты, и они далеко не так питательны, как другие источники углеводов, такие как овощи. , фрукты, фасоль и бобовые.

Быстрый и грязный совет: Самый простой способ сократить количество калорий — заменить некоторые из крахмалов в своем рационе овощами. Например, вместо того, чтобы подавать на ужин рис или картофель, подайте второй овощ. Или попробуйте смешать обычные спагетти пополам со спагетти из тыквы. Если вы никогда не делали спагетти из тыквы, вот видео, показывающее, как .

Ешьте пищу, а не питательные вещества!

Надеюсь, вы нашли эту информацию о пищевой ценности продуктов полезной — или, по крайней мере, интересной.Если вы нашли это немного подавляющим, не волнуйтесь: вам не нужно знать соотношение белков, жиров и углеводов во всех различных продуктах, чтобы построить сбалансированную диету. Я продолжу переводить принципы питания в рекомендации, касающиеся повседневных продуктов и блюд. Просто следуйте моим «Быстрым и грязным советам», чтобы правильно питаться и чувствовать себя великолепно!

Изображение белка любезно предоставлено Shutterstock

.

Nutrition — Жиры, белки и углеводы

Для каждой физической активности организму требуется энергия и сумма зависит от продолжительности и вида деятельности. Энергия измеряется в калориях и получается из запасов тела или пищи, которую мы едим. Гликоген является основным источником топлива, используемого мускулами, чтобы вы могли заниматься как аэробикой, так и анаэробные упражнения. Если вы тренируетесь с низким запасом гликогена, вы почувствуете постоянно устаешь, тренировочная производительность будет ниже, и ты будешь более склонен травмам и болезням.

Калория (cal) — это количество тепловой энергии, необходимое для повышения температура 1 г воды на 1 ° C от 14 ° до 15 ° C. Килокалория (ккал) — количество тепла, необходимое для повышения температуры 1000 г вода 1 ° C.

Баланс питательных веществ

Тщательно спланированное питание должно обеспечивать энергетический баланс и баланс питательных веществ.

Питательные вещества:

  • Белки — необходимы для роста и восстановления мышцы и другие ткани тела
  • Жиры — один источник энергии и незаменим для жирорастворимых витаминов
  • Углеводы — наш основной источник энергии
  • Минералы — неорганические элементы, встречающиеся в тела и которые важны для его нормального функционирования
  • Витамины — водные и жирорастворимые витамины играют важную роль во многих химических процессы в организме
  • Вода — необходим для нормального функционирования организма — как средство для переноса других питательных веществ, и потому что 60% человеческого тела вода
  • Грубые корма — волокнистая неперевариваемая часть нашего диета, необходимая для здоровья пищеварительной системы

Какая дневная энергия требования?

Личная потребность в энергии = базовая потребность в энергии + дополнительные потребности в энергии

Базовая потребность в энергии (BER) включает ваш базовый уровень метаболизма (BMR) и общую повседневную активность

  • На каждый кг массы тела примерно 1.334 калории требуется каждый час [2] . (Спортсмену весом 60 кг потребуется 1,334 × 24 часа × 60 кг = 1921 калорий / день)
  • Для расчета вашего BMR см. Калькулятор на Ежедневный расход энергии в состоянии покоя (RDEE) стр.

Дополнительные потребности в энергии (EER)

  • На каждый час обучения вам потребуется примерно 8,5 дополнительных Калорийность на каждый кг веса тела [2] .(Для двухчасовой тренировки наши 60 кг спортсмену потребуется 8,5 × 2 часа × 60 кг = 1020 калорий)

Спортсмен весом 60 кг, тренирующийся в течение двух часов, требуется потребление примерно 2941 калории (BER + EER = 1921 + 1020)

Энергетическое топливо

Подобно топливу для автомобиля, нам нужно смешивать энергию. В Диетические рекомендации для американцев [1] рекомендует следующую смесь:

  • 45-65% Углеводы (сахар, сладости, хлеб, пирожные)
  • 20-35% Жиры (молочные продукты, масло)
  • 10-35% Белок (яйца, молоко, мясо, птица, рыба)

Для следующих примеров и расчетов я буду использовать следующие значения: жир 27%, углеводы 52% и белок 21%

Приблизительный выход энергии на грамм: [3] : Углеводы — 4.2 калории, Жиры — 9,5 калорий и белки — 4,1 калорий.

Что нужно спортсмену 60 кг по углеводам, жирам а белок?

  • Углеводы — 52% от 2941 = 1529 калорий — из расчета 4,2 калории / грамм = 1529 ÷ 4,2 = 364 грамма
  • жиров — 27% от 2941 = 794 калорий — 9,5 калорий / грамм = 794 ÷ 9,5 = 84 грамма
  • Белок — 21% от 2941 = 617 калорий — 4,1 калории / грамм = 617 ÷ 4.1 = 151 грамм

Нашему атлету весом 60 кг требуется 364 грамма углеводов, 84 грамма Жир и 151 грамм белка.

Какие бывают жиры?

Характер жира зависит от типа жирных кислот. которые составляют триглицериды. Все жиры содержат как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты, но обычно описываются как «насыщенные» или «ненасыщенные» в соответствии с пропорционально содержанию жирных кислот.Насыщенные жиры обычно твердые при комнатной температуры и, как правило, содержат животные жиры. Ненасыщенные жиры жидкие при комнатной температуры и обычно представляют собой растительные жиры. По сути, есть исключения, например пальмовое масло — это растительное масло, которое содержит высокий процент насыщенных жирных кислоты.

Ненасыщенные Насыщенный
Масло подсолнечное Говядина
Оливковое масло Бекон
Рисовое масло Сыр
Гайки Сливочное масло
Рапсовое масло Печенье
Жирная рыба — сардины Чипсы

Какие виды углеводов бывают там?

Углеводы бывают двух видов — крахмалистые (сложные) углеводы и простые сахара .Обнаружены простых сахаров в кондитерских изделиях, батончиках мюсли, тортах и ​​бисквитах, кашах, пудингах, мягких напитки и соки, варенье и мед, но они также содержат жир. Крахмалистый углеводы содержатся в картофеле, рисе, хлебе, цельнозерновых злаках, полуобезжиренном молоке, йогурте, фруктах, овощах, бобовых и бобовых. Оба типа эффективно заменяют мышечный гликоген. Крахмалистые углеводы являются те, в которых есть все витамины и минералы, а также белок.Oни также с низким содержанием жира, если вы не употребляете много масла и жирных соусы. Крахмалистые продукты намного крупнее, поэтому могут возникнуть проблемы с есть такое количество пищи, добавляя простой сахар альтернативы нужны.

Ваша пищеварительная система превращает углеводы в пище в глюкозу, форму сахара, переносимого в крови и транспортируемого в клетки для энергия. Глюкоза, в свою очередь, распадается на углекислый газ и воду.любой глюкоза, не используемая клетками, превращается в гликоген — еще одну форму углевод, который хранится в мышцах и печени. Однако тело емкость гликогена ограничена примерно 350 граммами; как только этот максимум был достигнутый избыток глюкозы быстро превращается в жир. Основное блюдо с основной массой на вашей тарелке, заполненной углеводами и небольшим количеством белок, такой как мясо, птица и рыба. Дополнительный белок и витамины, которые вы может потребоваться будет в крахмалистых углеводах.

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы возникает, когда клетки слизистой оболочки тонкий кишечник не может производить лактазу, необходимую для переваривания лактоза. Симптомы включают диарею, вздутие живота и спазмы в животе после потребление молока или молочных продуктов.

Углеводы для повышения производительности

Чтобы поддержать тренировку или соревнование, спортсмены должны принимать пищу в подходящее время, чтобы вся пища была усвоена, а их запасы гликогена полностью пополнились.

После тренировки и соревнований у спортсмена запасы гликогена истощены. Чтобы их восполнить, спортсмену необходимо учитывать скорость, с которой углеводы превращаются в глюкозу в крови и транспортируются в мышцы. Быстрое пополнение запасов гликогена жизненно важно для легкоатлет, у которого на встрече много гонок.

Повышение уровня глюкозы в крови Уровень глюкозы в крови определяется гликемическим индексом (ГИ) продукта — чем быстрее и выше повышается уровень глюкозы в крови, тем выше ГИ.

Продукты с высоким ГИ всасываются от 1 до 2 часов, а продукты с низким ГИ могут всасываться от 3 до 4 часов.

Исследования показали, что потребление углеводов с высоким ГИ (примерно 1 г / кг тело) в течение 2 часов после тренировки ускоряет восполнение гликогена сохраняет и, следовательно, ускоряет время восстановления.

Запасов гликогена хватит примерно на 10–12 часов в состоянии покоя (сна), поэтому завтрак необходим.

5-6 приемов пищи или перекусов a день, поможет максимизировать запасы гликогена и уровень энергии, минимизировать накопление жира и стабилизировать уровень глюкозы в крови и инсулина.

Еда и соревнования

То, что вы едите каждый день, чрезвычайно важно для подготовка. Ваша диета повлияет на то, как быстро и насколько хорошо вы будете прогрессировать, и как скоро вы достигнете конкурентоспособного стандарта. На странице Советы по питанию представлены некоторые общие советы по питанию, которые помогут вам контролировать вес и жировые отложения.

Когда вы будете готовы к соревнованиям, у вас появится новая проблема: ваша соревновательная диета. Это важно? Что вам следует съесть перед соревнованиями? Когда лучше всего есть? Сколько нужно есть? Если ты ешь во время мероприятия? Кроме того, что можно есть между забегами или матчами? Много исследований было проведено в этой области, и конкретные диетические подходы могут усилить конкуренцию спектакль.

Что мне нужно делать?

Рассчитайте свои ежедневные основные и дополнительные потребности, следите за своими ежедневное потребление (особенно углеводов), а затем скорректируйте свой рацион, чтобы он соответствовал ваши ежедневные потребности.Хорошо сбалансированная диета должна дать вам требуются питательные вещества, но за ними нужно следить. Самый простой способ контролировать «энергетический баланс» — это регулярный контроль вашего вес.

Ключевые факторы вашей тренировочной диеты

Каждый день есть три основных приема пищи и два-три перекуса. Все блюда должен содержать и углеводы, и белок — от 20 до 30 граммов белка с каждым основным приемом пищи и от 10 до 20 граммов с каждым перекусом.

Количество углеводов может сильно различаться, в основном в зависимости от ваша рабочая нагрузка. Это может быть от 40 до 60 граммов для основных блюд и 20 граммов. до 30 грамм на перекусы. Если вы много тренируетесь и, возможно, делаете несколько ежедневные занятия, восстановительная еда имеет решающее значение. Употребляйте 1 г углеводов на кг веса тела и около 30 граммов белка. Выпейте (например, восстановление напитка или пинта обезжиренного молока) и банан сразу после тренировки (это обеспечивает около 10 граммов белка и 30 граммов углеводов), а затем примерно за 45 минут с более плотной пищей, такой как тосты с фасолью и тунец.

Всегда старайтесь съедать хотя бы пять кусочков фруктов в день. Обезжиренный молоко — это пища с высоким содержанием белка и содержит важные минералы, такие как кальций и фосфор.

Таблицы пищевого состава

Таблицы состава пищевых продуктов широко используются для оценивать потребление питательных веществ и энергии и планировать приемы пищи. Состав еды может широко варьироваться в зависимости, среди прочего, от сорта растения или животных, условий выращивания и кормления, а для некоторых продуктов — свежести.Таблицы основаны на средних значениях нескольких образцов, проанализированных в лаборатории и, следовательно, дают только приблизительное руководство.

Бесплатный калькулятор

  • Калорий Калькулятор — бесплатная электронная таблица Microsoft Excel, которую вы можете скачать и использовать на вашем компьютере. Таблица будет загружена в новое окно.

Список литературы

  1. Диетические рекомендации для американцев 2010 [www] Доступно с: www.health.gov/dietaryguidelines/dga2010/DietaryGuidelines2010.pdf [доступ 16, -е, , апрель 2013 г.]
  2. Британская федерация легкой атлетики (1992) Старший тренер — Руководство по теории тренеров . 3-е изд. Reedprint Ltd, Виндзор (Великобритания). п. h2
  3. САДАВА Д. и ОРИАНС Г. (2000) Жизнь: биологические науки . Нью-Йорк: W.H. Freeman and Co, p. 887.

Ссылки по теме

Следующие ссылки предоставляют дополнительную информацию по этой теме:

  • Совет министров Северных стран.(2005) Рекомендации по питанию стран Северной Европы 2004: интеграция питания и физической активности . Совет министров северных стран.
  • BANTLE, J. P. et al. (2008) Рекомендации по питанию и вмешательства при диабете: заявление о позиции Американской диабетической ассоциации. Лечение диабета , 31 , стр. S61-S78
  • ЗЛОТКИН, С. Х. (1996) Обзор канадских «Обновленных рекомендаций по питанию: пищевые жиры и дети». The Journal of Nutrition , 126 (4 Suppl), стр.1022С-1027С.

Ссылка на страницу

Если вы цитируете информацию с этой страницы в своей работе, то ссылка на эту страницу:

  • MACKENZIE, B. (1997) Nutrition [WWW] Доступно по адресу: https://www.brianmac.co.uk/nutrit.htm [доступ

Связанные страницы

Следующие страницы Sports Coach предоставляют дополнительную информацию по этой теме:

.

углеводов против белков — разница между

Обновлено 14 февраля 2018 г.

Нашему организму необходимы питательные вещества для функционирования, поскольку они обеспечивают энергию, а также строительные материалы, которые помогают организму расти, развиваться и заживать. Углеводы и белки — очень важные вещества, которые принадлежат к группе макроэлементов, которая представляет собой класс питательных веществ, которые необходимы организму в значительно больших количествах по сравнению с другими питательными веществами, такими как витамины или минералы, для здорового образа жизни.

Очень важно следить за тем, чтобы мы принимали правильное количество углеводов и белков в нашем рационе, чтобы гарантировать получение необходимых питательных веществ, которые поддерживают нашу активность и энергию для хорошей жизни.

Определения

Carbohydrates

Углеводы — это органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, которые необходимы человеческому организму в качестве источника энергии. Глюкоза — это основная форма углеводов в организме, и ее можно назвать цепочкой сахаров, которые заставляют наш мозг работать, а тело двигаться.

Белки представляют собой органические соединения, состоящие из взаимосвязанных цепочек аминокислот, которые состоят из углерода, водорода, кислорода, азота и серы. Белки очень важны для роста и поддержания человеческого тела и помогают в образовании эритроцитов и других компонентов крови; они строят ткани и мышцы, выполняя различные другие функции.

Белки очень важны, поскольку они образуют частицы клеточной мембраны, нуклеиновые кислоты, витамины, ферменты и гормоны в сочетании с другими молекулами и обеспечивают много энергии, которая помогает организму расти и нормально функционировать.

Углеводы против белков

В чем разница между углеводами и белками? Многие люди считают углеводы и белки одними и теми же источниками энергии, которые необходимы нашему организму, но они не понимают, в чем основное различие между ними и как они помогают нашему телу по-своему.

Основное различие между этими двумя питательными веществами заключается в том, что, хотя углеводы являются основным источником топлива для организма, которое позволяет ему функционировать, белки являются строительными блоками организма.Углеводы бесполезны, если белки не используются для развития тела, его мышц и массы.

Углеводы необходимы организму, чтобы заставить его работать и функционировать, а нам нужны белки для поддержания здоровья наших мышц и желез. Углеводы включают сахар, такой как столовый сахар или фруктовый сахар, крахмалы, такие как картофель или хлеб, а также клетчатку, так как они полезны для здоровой пищеварительной системы, замедляют метаболизм сахара в крови и поддерживают нормальный уровень холестерина.

С другой стороны, белок — это сырье, которое используется организмом для создания и поддержания здоровья мышц, костей, кожи и волос.Мясо, бобовые, орехи, семена, рыба и овощи являются лучшими источниками белков и обеспечивают тканям и мышцам все необходимое для правильного функционирования. Недостаток белка в диете может привести к потере мышечной массы, слабости и снижению сопротивляемости.

Одно из основных различий между двумя питательными веществами состоит в том, что углеводы имеют довольно ограниченный диапазон использования, который включает либо структурную поддержку, либо высвобождение энергии. Белки, с другой стороны, имеют бесконечное количество применений, которые варьируются от ферментативной активности до структурной поддержки и образования мембранных каналов до разложения других молекул и множества других клеточных и мышечных активностей, которые необходимы для здорового тела и разума.

Сравнительная таблица

Углеводы Белки
Углеводы состоят из сахара Белки состоят из аминокислот
Углеводы в основном используются для получения энергии в организме Белки в основном используются для построения структуры тела, так как они называются строительными блоками.
Основная цель углеводов — обеспечить топливом клетки тела. Основная цель белков — создание здоровых клеток организма.
Суточное потребление углеводов взрослым составляет от 45 до 65 процентов от общего количества калорий Суточное потребление белков взрослым составляет от 10 до 35 процентов от общего количества калорий
.