Бетаин что такое: препарат для лечения болезней сердца, печени и ЖКТ

Содержание

препарат для лечения болезней сердца, печени и ЖКТ

Бетаин — это аминокислота, которая, как было доказано, обладает потенциальными преимуществами для борьбы с сердечными заболеваниями, для улучшения состава тела и увеличения мышечной массы и потере жира. Все эти преимущества бетаин как препарат получает благодаря своим способностям стимулировать синтез белка в организме.

Бетаин, также известный как триметилглицин, в последнее время становится все более популярным в добавках, но на самом деле он не является недавно обнаруженным питательным веществом. Хотя его изучали на предмет его положительного влияния на профилактику сердечных заболеваний в течение достаточно долгого времени, только недавно бетаин стал чаще включаться в пищевые добавки для спортсменов для улучшения эффективности физических упражнений и состава тела.

Бетаин является производным питательного вещества холина. Другими словами, холин является «предшественником» бетаина и должен присутствовать для синтеза бетаина в организме. Бетаин создается холином в сочетании с аминокислотой глицин. Как и некоторые витамины группы В, включая фолат и витамин В12, бетаин считается «донором метила». Это означает, что он способствует функционированию печени, детоксикации и функционированию клеток в организме. Это самая важная роль, чтобы помочь организму перерабатывать жиры.

Каково наиболее тщательно исследованное преимущество бетаина? Он используется для преобразования гомоцистеина в крови в метионин. Гомоцистеин — это аминокислота, которая вырабатывается организмом естественным путем. Аминокислоты являются строительными блоками всех белков в организме. Хотя аминокислоты являются критически важными соединениями, необходимыми для многих функций организма, исследования показывают, что высокий уровень аминокислоты гомоцистеина может быть вредным для кровеносных сосудов. Это может привести к развитию бляшек и состоянию, называемому атеросклерозом (закупорка артерий). (1, 2).

Это опасное состояние является одним из основных факторов, вызывающих болезни сердца, инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания. В результате способность бетаина снижать уровень гомоцистеина была тщательно исследована. Ранние исследования проводились для изучения потенциальной пользы бетаина для увеличения мышечной массы и силы, повышения выносливости и снижения жира. По-прежнему необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать окончательные выводы о бетаине в этом отношении, но предварительные исследования показывают, что препарат бетаин имеет многообещающие преимущества.

Бетаин — препарат, обладающий многими полезными свойствами для здоровья

Дефицит бетаина

Дефицит бетаина не распространен, главным образом потому, что он присутствует в больших количествах в продуктах из пшеницы, которые являются основными в рационе большинства людей. Отмечено, что диеты с низким содержанием бетаина могут способствовать повышению уровня гомоцистеина в крови.

Самая большая угроза потребления низких уровней бетаина — это симптомы, связанные с высоким уровнем гомоцистеина в крови. Это чаще всего наблюдается у пожилых людей старше 50 лет, у тех, кто страдает алкоголизмом, или у детей с генетическими заболеваниями, которые приводят к высокому гомоцистеину. Хотя это состояние встречается редко, сильно повышенный уровень гомоцистеина может вызвать задержку развития, остеопороз (тонкие кости), нарушения зрения, образование тромбов, сужение и затвердение кровеносных сосудов (3).

Как принимать бетаин, дозировка

В настоящее время у взрослых нет установленного ежедневного рекомендуемого количества бетаина. Рекомендованные дозы препарата бетаин варьируются в зависимости от заболеваний (4, 5).

  • Для людей с алкогольной жировой болезнью печени рекомендуемое количество препарата бетаин обычно составляет от 1000 до 2000 мг, принимаемых три раза в день. Это высокая доза, и ее нужно принимать больше, чем обычно, но она необходима для восстановления повреждений печени в некоторых случаях, например, у выздоравливающих алкоголиков.
  • Более низкие дозы обычно используются для нутритивной поддержки у людей, которые имеют здоровую печень и не имеют болезней сердца. Чтобы помочь с пищеварением, есть много добавок бетаина (в форме бетаина гидроглорида, betaine HCI), которые доступны на рынке, которые варьируются в рекомендуемых дозах между 650-2500 мг в сутки.
  • Люди, которые хотят получить пользу от бетаина в отношении физической нагрузки, улучшения состава тела или облегчения боли в теле, могут принимать от 1500 до 2000 мг бетаина, хотя в настоящее время не существует определенной рекомендации.
  • Не рекомендуется беременным женщинам или женщинам, которые кормят грудью, принимать бетаиновые добавки без предварительного согласия врача.

Если вы страдаете от болезней сердца, печени, мышечных болей, или хотите принимать препараты бетаина, чтобы помочь с изменениями состава тела, такими как потеря жира и увеличение мышечной массы, рекомендуем обратиться к врачу или опытному нутрициологу, чтобы определить правильную дозу для вас.

Бетаин обычно принимается с фолиевой кислотой, витамином В6 и витамином В12.

Препараты бетаина производятся как побочный продукт переработки сахарной свеклы. Они выпускаются в форме порошка, таблетки или капсулы. Бетаин не рекомендуется для детей или младенцев, если только он специально не назначен лечащим врачом для лечения определенных состояний, обычно генетических заболеваний, которые связаны с нарушением функции печени.

Бетаин – препараты, рекомендуемые для приема

Мы подобрали для вас примеры препаратов бетаина, которые обладают сертификатами качества и могут применяться для корректировок различных состояний со здоровьем.

Jarrow Formulas, TMG, триметилглицин, 500 мг, 120 таблеток (для профилактики высокого уровня гомоцистеина и поддержки печени)

Now Foods, TMG, 1000 мг, 100 таблеток (большая дозировка, для снижение высокого уровня гомоцистеина)

Nature’s Plus, Бетаин гидрохлорид (Betaine Hydrochloride), 600 мг, 90 таблеток (для улучшения пищеварения)

Согласно сообщениям, пшеничные отруби / зародыши пшеницы являются единственным источником бетаина природного происхождения. Поэтому в рационе современного человека считается, что выпечка, содержащая  зародыши пшеницы, включая такие продукты, как хлеб, крекеры, печенье и мучные лепешки, являются основными факторами, влияющими на потребление бетаина. Это не обязательно самые здоровые источники бетаина, но, к сожалению, эти виды обработанных продуктов употребляются в больших количествах, поэтому обычно люди получают достаточно бетаина ежедневно (7).

Алкогольные напитки, такие как вино и пиво, также содержат низкие и умеренные уровни бетаина, поэтому их высокий уровень потребления делает их еще одним ключевым источником бетаина в современной западной диете. Однако имейте в виду, что есть определенно более здоровые альтернативы получению необходимых вам уровней бетаина. Например, бетаин можно найти в продуктах, богатых питательными веществами, таких как шпинат, свекла, некоторые древние цельные зерна (которые особенно полезны, если они прорастают), а также в некоторых видах мяса и птицы.

Лучшие пищевые источники бетаина

Поскольку каждому нужно разное количество бетаина в зависимости от его потребностей, и в настоящее время нет точных рекомендаций по потреблению бетаина, ежедневные проценты для указанных ниже источников питания не показаны. Однако имейте в виду, что большинству людей лучше всего получать от 650 до 2000 мг бетаина в день.

Вот 12 лучших источников бетаина в продуктах питания:

  1. Пшеничные отруби— 1/4 чашки сырых (около 15 гр.): 200 мг
  2. Киноа  — около 1 чашки приготовленной или 1/4 чашки сырой: 178 мг
  3. Свекла  — 1 стакан сырья: 175 мг
  4. Шпинат  — 1 приготовленная чашка: 160 мг
  5. Амарант— около 1 чашки приготовленной или 1/2 чашки сырой: 130 мг
  6. Рожь— около 1 чашки приготовленной или 1/2 чашки сырой: 123 мг
  7. Булгур— около 1 чашки приготовленной или 1/2 чашки сырой: 76 мг
  8. Сладкий картофель  — 1 средний картофель: 39 мг
  9. Грудка индейки— 1 приготовленная грудка: 30 мг
  10. Телятина — 100 гр.: 29 мг
  11. Говядина– 100 гр.: 28 мг

Польза препаратов бетаина

Рассмотрим научные факты о пользе бетаина для организма человека.

1. Поддерживает здоровье сердца 

Препараты бетаина известны тем, что помогают снизить уровень гомоцистеина в крови, что напрямую связано с понижением риска сердечных заболеваний. Высокая концентрация гомоцистеина является потенциальным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, но исследования показывают, что это состояние можно уменьшить с помощью регулярного употребления  добавок бетаина (19).

Помогая бороться с утолщением и блокированием артерий из-за повышенного уровня гомоцистеина, бетаин помогает снизить риск сердечных приступов, инсульта и других форм сердечных заболеваний.

2. Может помочь улучшить мышечную массу 

Хотя исследования у людей неоднозначные и в некоторой степени ограниченные, было доказано, что продолжительный прием препаратов бетаина уменьшает жировую и увеличивает мышечную массу в исследованиях на животных и в выборочных исследованиях на людях. На сегодняшний день было проведено несколько исследований, чтобы выяснить, существуют ли преимущества бетаина для наращивания силы и мышечной массы. Различные исследования показали разные результаты.

Исследование 2010 года сообщило об увеличении мышечной мощности и выработке мышечной силы после приема бетаина. Другое исследование 2009 года показало, что две недели приема бетаина у активных мужчин улучшают мышечную выносливость во время приседаний и повышают качество повторений, которые можно выполнить. Но другие исследования не показали никаких результатов при приеме бетаина или смешанных результатов, когда речь идет о пользе бетаина (20, 21).

Чтобы сделать вывод, в 2013 году было проведено исследование в Journal of the International Society of Sports Nutrition. Участники были протестированы, чтобы увидеть, будут ли шесть недель приема бетаина влиять на состав тела, силу, выносливость и потерю жира. Участниками были спортсмены, которые уже привыкли заниматься физическими упражнениями, но проходили тестирование, чтобы выяснить, могут ли дальнейшие улучшения быть основными (22).

Результаты показали, что после шести недель приема бетаина участники продемонстрировали улучшенную композицию тела, увеличение размера мышц рук, более высокую способность выполнять жим тяжелой атлетики и приседания. Исследователи пришли к выводу, что бетаин обладает способностью положительно влиять на композицию тела, способствуя мышечной силе и росту и способствуя повышению выносливости.

3. Может помочь с потерей жира 

Согласно некоторым исследованиям, данные свидетельствуют о том, что препараты бетаина могут быть полезны для изменения того, как организм обрабатывает и распределяет питательные вещества, что приводит к более быстрому сжиганию жира и потере жира без разрушения мышечной ткани или потери мышечной массы.

Исследование 2002 года изучало свиней, получавших добавки бетаина. Ученые наблюдали, будут ли изменения в составе тела животных. Результаты показали, что бетаин оказывал положительное влияние. У свиней, получавших добавки бетаина, улучшалась их способность усваивать белок, и они теряли больше жира, чем контрольная группа свиней (не получавших бетаин). Было обнаружено, что отложение белка усиливается у свиней, принимающих бетаин, в то время как процентное содержание жира в организме оказалось ниже, чем у свиней, не принимающих бетаин. И эта тенденция имела линейную зависимость, то есть, чем больше бетаина получали свиньи, тем больше были потери жира (23).

Однако исследователи отмечают, что эти результаты могут быть наиболее очевидными в случаях, когда субъекты получают низкоэнергетические (низкокалорийные) диеты в целом. Например, исследование, проведенное в 2000 году, показало аналогичные результаты, в которых эффекты снижения уровня бетаина были наиболее очевидными при одновременном соблюдении низкокалорийного питания (24). Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, может ли бетаин обладать подобными преимуществами потери жира в качестве части среднекалорийной или даже высококалорийной диеты.

4. Помогает улучшить функции печени и детоксикации 

Бетаин приносит пользу здоровью печени, помогая фазам детоксикации и процессу переваривания жиров (липидов). Жир может накапливаться в печени до опасного уровня в результате таких состояний, как злоупотребление алкоголем, ожирение, диабет и другие причины. Но бетаин способен помочь в детоксикации печени, разрушая и удаляя жиры (25).

Бетаин также помогает печени утилизировать токсины и химические вещества, предотвращая повреждение пищеварительного тракта и другие телесные повреждения, которые могут возникнуть в результате воздействия токсинов (26).

Было также обнаружено, что препараты бетаина защищают печень от гепатотоксинов, таких как этанол и четыреххлористый углерод. Гепатотоксины являются токсичными химическими веществами, которые повреждают печень и попадают в организм через определенные рецептурные препараты или через пестициды и гербициды, которые распыляются на растения и сельскохозяйственные культуры, которые не выращиваются органически (27).

Исследователи все еще узнают больше о долгосрочных негативных последствиях химического воздействия пестицидов, и в настоящее время многие виды тяжелых металлов, пестицидов и гербицидов по-прежнему остаются в списке FDA, «считающемся безопасным». Поэтому многие обычно употребляемые фрукты и овощи опрыскиваются несколькими химическими токсинами, которые мы затем принимаем при употреблении этих продуктов. Бетаин может помочь печени перерабатывать эти токсины и выводить их из организма.

5. Может помочь в пищеварении 

Бетаин иногда используется для создания препаратов бетаина гидрохлорида (также называемых бетаин HCl). Считается, что бетаин HCI увеличивает концентрацию соляной кислоты в желудке, которая должна присутствовать для расщепления пищи и использования питательных веществ. Некоторые люди с низким содержанием желудочной кислоты могут испытывать целый ряд проблем с пищеварением ввиду гипоацидности. Бетаин способен облегчить эти проблемы (28). Также для этих целей эффективно использовать бетаин вместе с пепсином.

В таком случае рекомендуется принимать экстракт бетаина HCI перед едой, чтобы помочь желудку раствориться и обработать пищу. Прием бетаина HCl перед едой может помочь желудку лучше усвоить и использовать макро- и микронутриенты, улучшить здоровье пищеварительного тракта.

6. Помогает облегчить боль 

Исследования показали, что бетаин может оказать положительное влияние на людей с болями в мышцах. В одном исследовании, проведенном на лошадях, уровни лактатной кислоты (связанные с мышечной усталостью) были ниже после тренировки, когда лошади получали добавку бетаина (29).

Это может быть полезно для людей, выполняющих тяжелые упражнения, или для тех, кто страдает от болезненных симптомов, связанных с повреждением мышц и суставных тканей.

7. Помогает восстановить повреждения от алкоголизма 

Бетаин используется для лечения алкогольного повреждения печени, которое приводит к накоплению жира в печени. Бетаин обладает липотропным (уменьшающим жиры) эффектом, поэтому было показано, что он значительно улучшает заживление жировой болезни печени, помогая печени обрабатывать и удалять жиры (30).

Меры предосторожности при употреблении препаратов бетаина

Бетаин — препарат, который обладает потенциалом влиять на действие некоторых лекарств и взаимодействовать с другими питательными веществами. Если вы принимаете какие-либо лекарства от болезней печени, болезней сердца или камней в почках, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать препараты бетаина.

Бетаин может повышать общий уровень холестерина, поэтому, хотя он полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, он также должен контролироваться у некоторых пациентов из группы риска и приниматься в небольших дозах. Людям с избыточным весом, диабетом, сердечными заболеваниями или с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний не следует принимать препарат бетаин без предварительной консультации врача.

Не было зарегистрировано серьезных случаев передозировки бетаина или токсичности, но некоторые люди сообщали, что испытывали легкие побочные эффекты, включая диарею, расстройство желудка и тошноту.

 

Вам также будет интересно:

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!

что такое в Энциклопедическом словаре Ф.А. Брокгауза и И.А. Е

Смотреть что такое БЕТАИН в других словарях:

БЕТАИН

бетаи́н (лат. beta свекла) органическое азотистое вещество, производное глицина; содержится в сахарной свекле и многих других растениях; производится … смотреть

БЕТАИН

Бетаин или триметилглицин (также оксиневрин, лицин) — органическое основание, открытое Шейблером в 1869 г. в соке сахарной свекловицы. Б. содержитс… смотреть

БЕТАИН

1) Орфографическая запись слова: бетаин2) Ударение в слове: бета`ин3) Деление слова на слоги (перенос слова): бетаин4) Фонетическая транскрипция слова … смотреть

БЕТАИН

бетаин [< лат. beta свекла] — органическое азотистое вещество, производное глицина; содержится в сахарной свекле и многих других растениях; производитс… смотреть

БЕТАИН

бетаи́н, бетаи́ны, бетаи́на, бетаи́нов, бетаи́ну, бетаи́нам, бетаи́н, бетаи́ны, бетаи́ном, бетаи́нами, бетаи́не, бетаи́нах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») . Синонимы: лекарство… смотреть

БЕТАИН

Ударение в слове: бета`инУдарение падает на букву: иБезударные гласные в слове: бета`ин

БЕТАИН

бетаи’н, бетаи’ны, бетаи’на, бетаи’нов, бетаи’ну, бетаи’нам, бетаи’н, бетаи’ны, бетаи’ном, бетаи’нами, бетаи’не, бетаи’нах

БЕТАИН

бетаин сущ., кол-во синонимов: 1 • лекарство (1413) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: лекарство

БЕТАИН

бетаи́нСинонимы: лекарство

БЕТАИН

бета’ин, -аСинонимы: лекарство

БЕТАИН

Начальная форма — Бетаин, винительный падеж, единственное число, мужской род, неодушевленное

БЕТАИН

Наб Наиб Нети Нит Бетаин Бета Бен Бат Бант Анти Ант Тина Бинт Иена Инта Теин

БЕТАИН ГИДРОХЛОРИД

мед. Фермент. Вместе с глютаминовой кислотой:  — Способствует расщеплению и усвоению пищи в желудке (например волокнистого мяса). см. тж витамины, глют… смотреть

что такое в Энциклопедическом словаре

Смотреть что такое БЕТАИН в других словарях:

БЕТАИН

или триметилглицин (также оксиневрин, лицин) — органическое основание, открытое Шейблером в 1869 г. в соке сахарной свекловицы. Б. содержится также в… смотреть

БЕТАИН

бетаи́н (лат. beta свекла) органическое азотистое вещество, производное глицина; содержится в сахарной свекле и многих других растениях; производится … смотреть

БЕТАИН

1) Орфографическая запись слова: бетаин2) Ударение в слове: бета`ин3) Деление слова на слоги (перенос слова): бетаин4) Фонетическая транскрипция слова … смотреть

БЕТАИН

бетаин [< лат. beta свекла] — органическое азотистое вещество, производное глицина; содержится в сахарной свекле и многих других растениях; производитс… смотреть

БЕТАИН

бетаи́н, бетаи́ны, бетаи́на, бетаи́нов, бетаи́ну, бетаи́нам, бетаи́н, бетаи́ны, бетаи́ном, бетаи́нами, бетаи́не, бетаи́нах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») . Синонимы: лекарство… смотреть

БЕТАИН

Ударение в слове: бета`инУдарение падает на букву: иБезударные гласные в слове: бета`ин

БЕТАИН

бетаи’н, бетаи’ны, бетаи’на, бетаи’нов, бетаи’ну, бетаи’нам, бетаи’н, бетаи’ны, бетаи’ном, бетаи’нами, бетаи’не, бетаи’нах

БЕТАИН

бетаин сущ., кол-во синонимов: 1 • лекарство (1413) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: лекарство

БЕТАИН

бетаи́нСинонимы: лекарство

БЕТАИН

бета’ин, -аСинонимы: лекарство

БЕТАИН

Начальная форма — Бетаин, винительный падеж, единственное число, мужской род, неодушевленное

БЕТАИН

Наб Наиб Нети Нит Бетаин Бета Бен Бат Бант Анти Ант Тина Бинт Иена Инта Теин

БЕТАИН ГИДРОХЛОРИД

мед. Фермент. Вместе с глютаминовой кислотой:  — Способствует расщеплению и усвоению пищи в желудке (например волокнистого мяса). см. тж витамины, глют… смотреть

Кокамидопропил бетаин в косметике — есть ли вред от этого вещества

Современные косметические продукты – это смесь огромного количества химических компонентов. И состав любого крема, геля для умывания, шампуня, пудры и пенки можно встретить такие названия, которые не понятны обычному пользователю этих товаров.

И среди всех указанных компонентов часто встречается Cocamidopropyl betaine, который ещё может быть написан на упаковке как лаурамидопропилбетаин. Именно ему будет посвящена наша сегодняшняя статья.

Подробное описание

Кокамидопропил бетаин в первую очередь относится к поверхностно активным веществам (ПАВ). Производится оно из жирных кислот, в основном пальмитиновой. Цвет его белый с едва заметным оттенком жёлтого. Основной сферой применения являются шампуни, гели для душа и зубные пасты.

В первую очередь это амфотерное вещество, а это значит, что в зависимости от условий оно может работать или как кислота, или же стать щелочью. У него нет запаха. Что касается pH, то этот показатель находится на уровне 5,5, но может быть и до 4,5.

Оно легко смешивается с другими ПАВами и часто выступает как основа. Многие предпочитают покупать косметику без ПАВов, считая, что они очень опасны и могут нанести вред, скапливаясь на поверхности кожи.

Однако современные производители считают, что без этого компонента ни шампуни, ни пены для ванны, ни гели для душа не смогут выполнить свою основную функцию – очистить тело человека. А значит кокамидопропил бетаин при правильно подобранной концентрации и при условии полного смывания его с кожи не может нанести вреда.

Для чего он нужен

Cocamidopropyl Betaine необходим для того, чтобы очищать волосы и кожу. При этом процесс происходит мягко без заметного нанесения телу какого-либо ущерба. Молекулы этого вещества легко соединяются с загрязнениями, частичками отпавшего эпителия, перхотью, жировыми компонентами, грязью, которая невидима глазу. После всё это легко смывается с помощью воды.

К тому же Cocamidopropyl Betaine выполняет роль загустителя и улучшает пенообразование. Именно по этой причине косметические средства с очищающим эффектом, которые содержат в своём составе это вещество, являются хорошими образователями пены. Да и держится она намного дольше.

В шампунях этот ПАВ выполняет роль не только очищающего средства, но и прекрасного кондиционера. Он помогает легче расчёсывать волосы, не допускает эффекта электризации, уменьшат раздражающее воздействие других компонентов на кожу.

Для какой кожи предназначен

Удивительно, но косметические средства с этим веществом в составе предназначены для любой кожи – жирной, чувствительной, увядающей, проблемной, обезвоженной, нормальной. Также нет никакой опасности в том, если этот ПАВ будет входить в составе детской косметики, которая предназначена для детей от 3 лет.

Что касается волос, то и здесь список будет затрагивать все типы – жирные, сухие, повреждённые, окрашенные, детские, смешанные. Получается, что это косметическое вещество химического происхождения сегодня можно встретить в составе практически на любой упаковке шампуня, крема, геля, бальзама, пенки.

Есть ли осложнения

На сегодняшний день среди косметологов и дерматологов нет единого мнения о том, приносит ли кокамидопропил бетаин какой-то вред коже. При злоупотреблении косметическими средствами, в составе которых есть описываемое вещество, может появиться местное раздражение кожи.

Оно проявляется следующими симптомами:

  • Покраснении.
  • Шелушении.
  • Зуде.
  • Появлении высыпаний в виде угревой сыпи.

Но такое встречается редко и только в том случае, если у человека есть аллергия на данное химическое вещество. Во всех остальных случаях пользоваться косметическими средствами, в составе которых присутствует этот ПАВ, полностью безопасно.

Следует помнить, что кокамидопропил бетаин часто входит в состав косметики, которая разрабатывалась специально для детей. Это является одним из лучших доказательств его безвредности и нетоксичности.

Однако при попадании в глаза он способен вызвать сильный раздражающий эффект. Из-за этого шампуни и гели, а также другие представители косметических средств для нанесения на кожу, не следует использовать для ухода за детьми младше 3 лет.

Важно помнить, что, как и любое поверхностно активное вещество, его не следует принимать внутрь в качестве еды. Это может вызвать не только отравление, но и смертельные случаи. Важно объяснит это детям, которые часто стараются съесть вкусно пахнущую пенку или выпить жидкость прямо из флакона.

Есть ли связь с образованием злокачественных опухолей

Некоторые исследователи заявляют, что Cocamidopropyl Betaine вызывает рак. В качестве доказательства приводятся опыты на мышах.

Международное сообщество по изучению злокачественных образований предостерегает, что данный ингредиент в сочетании с другими компонентами косметического средства способен образовывать нитрозамины.

Это очень опасные и чрезвычайно токсичные канцерогены, поражающие печень и вызывающие ряд болезненных состояний, включая злокачественные опухоли. Данное заявление пока профессионально не проверялось.

Американская организация FDA (федеральный комитет, проверяющий безопасность продуктов и лекарств) признал Cocamidopropyl Betaine не приносящим вреда химическим элементом с учетом использования его в косметологии в составе моющих средств.

Исключение составляют кремы и мази с данным препаратом, которые наносятся на продолжительное время и предполагают попадание в подкожную клетчатку.

Допустимое содержание

В производстве косметических средств чётко прописано, какое количество этого химического вещества должно присутствовать в шампуне, геле для душа, креме или пенке для умывания.

Допустимое количество будет выглядеть таким образом:

  • Шампунь — 5-35 %,
  • Кондиционер и бальзам для волос — 5-15 %,
  • Зубная паста — 1-3 %,
  • Гель для душа и мыло — 5-15 %.

Эти показатели разрабатывались на основании того, какой вред здоровью может нанести этот химический компонент в процессе использования. И рекомендации выдают настоящие специалисты своего дела.

Для того, чтобы смягчить пагубное воздействие описываемого компонента, производители часто добавляют в косметику вещества, которые снижают негативное воздействие Cocamidopropyl Betaine.

Бетаин гидрохлорид: 6 преимуществ, которые вам нужно знать

Что такое бетаин гидрохлорид?

Бетаина гидрохлорид — это соединение, состоящее из бетаина и соляной кислоты. Бетаин, также называемый триметилглицином или TMG, представляет собой встречающийся в природе кристаллический алкалоид, присутствующий в таких пищевых источниках, как сахарная свекла, пшеница, киноа и шпинат. В нашем организме это побочный продукт холина и глицина. Бетаин служит донором метила, поэтому в организме могут происходить определенные процессы; например, превращение гомоцистеина в метионин.Гомоцистеин — это аминокислота, вырабатываемая организмом, часто как побочный продукт потребления мяса. Без достаточного количества бетаина в нашем организме будет повышенный уровень гомоцистеина, связанный с повышенным риском сердечных приступов и образования бляшек в сердечно-сосудистой системе. Бетаин также играет важную роль в метаболизме белков и снижении жировых отложений.

HCl, с другой стороны, представляет собой кислоту с очень низким уровнем pH. Он вырабатывается желудком для поддержки пищеварения, усвоения питательных веществ и иммунитета. Иногда его называют естественным пищеварительным и дезинфицирующим средством организма. здоровая желудочно-кишечная система производит около 3-4 литров HCl каждый день. Кислотность желудка не только нормальна, но и необходима.

Бетаина гидрохлорид — это гидрохлоридная форма бетаина. Бетаин HCl широко используется в качестве добавки для повышения кислотности желудочного сока; но, как мы обсудим позже, это определенно полезно для нас во многих отношениях.

Кому следует принимать бетаин HCl?

Бетаин HCl классифицируется как пищевая добавка, поэтому технически любой может принять ее.Однако некоторые люди могут получить большую пользу от регулярного приема:

Люди с дефицитом бетаина

Это состояние встречается редко, особенно в странах, где пшеница считается основным продуктом питания. Но, несмотря на низкую статистику, дефицит бетаина по-прежнему вызывает серьезную озабоченность, о которой мы должны знать. Низкий уровень бетаина в организме может способствовать повышению уровня гомоцистеина в крови. Это явление потенциально может привести к образованию бляшек и атеросклерозу.Бетаин необходим для превращения гомоцистеина в метионин, аминокислоту, имеющую решающее значение для роста новых кровеносных сосудов.

Лица с низкой кислотностью желудка

По оценкам, более 50% населения США в возрасте старше 50 лет регулярно не продуцирует соляную кислоту. Это приводит к многочисленным проблемам с пищеварением и иммунной дисфункции. Тем не менее, мы часто слышим, как люди жалуются на повышенную кислотность. Это связано с тем, что симптомы пониженной кислотности желудка очень похожи на проявления слишком большого количества кислоты.Поэтому, когда люди чувствуют жжение в груди и горле, многие выбирают легкий выход (по крайней мере, они так думают) и принимают таблетку или две антацида. Это нарушает естественный процесс пищеварения и часто усугубляет симптомы.

Сколько бетаина нам нужно?

На данный момент нет установленного рекомендуемого суточного количества бетаина. Однако есть доступная информация о предлагаемых количествах добавок в зависимости от конкретных состояний, которые необходимо лечить.

  • 1000-2000 мг, 3 раза в день — для лиц с алкогольной жировой болезнью печени
  • 650-2000 мг в день — для нутритивной поддержки людей со здоровым сердцем и печенью
  • 1500-2000 мг в день — для улучшения спортивных результатов и общая физическая работоспособность
6 Преимущества бетаина гидрохлорида

1. Улучшает пищеварение

2. Поддерживает осморегуляцию (естественный баланс жидкости и электролитов в организме)

3.Помогает защитить желудок от вредных организмов

4. Поддерживает желчный пузырь и печень

5. Повышает физическую работоспособность

6. Улучшает работу мозга

Бетаин HCl и пищеварение

человек испытывает изжогу, расстройство желудка, рефлюкс или газы, часто обвиняют в чрезмерном производстве желудочной кислоты. Однако при профессиональной проверке врачом результаты часто показывают, что проблема прямо противоположна.

При низком уровне кислоты в желудке организм не может расщеплять пищу. Это означает, что организм не сможет усваивать питательные вещества, поступающие с пищей, что лишает системы органов необходимых витаминов и минералов для правильного функционирования. Также случается гниение или гниение непереваренной пищи. Во время этого процесса белки расщепляются бактериями и создают органическую токсичную кислоту, вызывающую вздутие живота и болезненные газы. Когда пища гниет в желудке, образуется молочная кислота. Это вызывает воспаление и повреждение желудка и может привести к повышенной кишечной проницаемости.Молочная кислота также может накапливаться и подниматься в нижнюю часть пищевода, вызывая чувство изжоги или ГЭРБ. Боль в животе, запор или диарея и другие симптомы могут быть вызваны пониженной кислотностью.

Бетаин HCl, принимаемый перед едой, подготавливает желудок и помогает в переработке поступающей еды. Бетаин HCl всасывается энтероцитами в тонком кишечнике, который также является местом входа желчи. Оттуда соединение превращается в бетаин, который помогает создать подходящую среду для пищеварения.

С бетаином HCl организм способен перерабатывать и усваивать белки, витамин B12, железо и кальций.

Бетаин HCl и осморегуляция

Осмо-что? Осморегуляция — это процесс сохранения соли и воды в организме, несмотря на такие факторы, как диета, температура и окружающая среда. Это основная функция организма, которая обеспечивает гомеостаз или состояние равновесия в каждом из нас, включая животных. Перенос питательных веществ и удаление продуктов жизнедеятельности — это всего лишь два процесса, которые возможны благодаря осморегуляции.

Бетаин — это природный осмолит, агент, участвующий в регуляции объема клеток и передаче осмосигналов. Он сохраняет клетки гидратированными и повышает их устойчивость в неидеальных внешних условиях. Стабилизируя гидратацию, он также косвенно увеличивает выработку энергии, улучшает расщепление глюкозы и повышает продуктивность лактата. Благодаря своей роли в осморегуляции бетаин также защищает белки, ферменты и клетки от стресса окружающей среды.

Бетаин HCl и микроорганизмы

Слабая желудочная кислота или гипохлоргидрия не только имеют пищеварительные последствия, но и делают организм более восприимчивым к инфекции.

Секреция кислоты в желудке служит первой линией защиты от кишечных или кишечных инфекций, вызываемых большинством попавших в организм бактерий. Одним из примеров является бактерия H. pylori, которая способствует развитию пептических язв, повышенной проницаемости кишечника и гастрита. Он также может сильно повлиять на работу желчного пузыря и желчевыводящих путей. Если не лечить, инфекция H.pylori может вызывать опасные для жизни состояния, такие как гепатит, рак печени и рак поджелудочной железы.

В присутствии непереваренной пищи также могут процветать вредные бактерии. Низкая кислотность желудка увеличивает вероятность избыточного бактериального роста в тонком кишечнике или СИБР. Другие патогены, такие как Salmonella, Campylobacter jejuni и Clostridium difficile, также могут процветать без естественной защиты нашего кишечника.

Таким образом, повышая кислотность желудка, бетаин HCl способствует укреплению иммунитета и усилению защиты желудочно-кишечного тракта.

Бетаин HCl, желчный пузырь и печень

Бетаин HCl поддерживает печень и желчный пузырь как прямо, так и косвенно.

HCl имеет решающее значение для стимуляции выработки и секреции желчи. Желчь участвует в пищеварении и детоксикации. Бетаин также считается мощным средством защиты печени от гепатотоксинов, таких как этанол и четыреххлористый углерод. Вместе бетаин и HCl играют решающую роль в расщеплении жиров и удалении химических веществ и других токсинов, которые накопились в нашем организме.

Некоторые исследования также утверждают, что бетаин улучшает сопротивляемость печени НАЖБП (неалкогольной жировой болезни печени) и связанной с ней резистентности к инсулину.В моделях на животных введение добавок бетаина улучшило уровни глюкозы и инсулина. С другой стороны, в испытаниях на людях у пациентов с неалкогольным стеатогепатитом наблюдалось снижение степени стеатоза (аномального синтеза и удержания триглицеридного жира в печени). Также говорят, что бетаин отменяет неблагоприятное воздействие алкоголя на печень, в частности, жирную печень. В прошлом бетаин также использовался для лечения некоторых заболеваний печени, таких как гиперкалиемия и гомоцистинурия.

Гипохлоргидрия, или низкое содержание соляной кислоты, часто встречается у пациентов с заболеванием желчного пузыря, которое, согласно исследованию Белла в 1979 году, наблюдается у более чем половины из 50 пациентов с желчными камнями.

Бетаин и физическая работоспособность

Было проведено множество исследований, чтобы проверить эффективность бетаина в улучшении физических и спортивных результатов. Однако для подтверждения этого вывода все еще необходимы дополнительные доказательства.

Одним из свойств бетаина, который делает его потенциальным усилителем производительности, является его способность существенно увеличивать содержание оксида азота в организме.Это расширяет кровеносные сосуды и увеличивает кровоток в мышцах во время упражнений. Улучшенный кровоток означает повышенную доставку питательных веществ и секрецию отходов, что приводит к повышению производительности.

Эксперименты среди здоровых и активных людей также показывают, что бетаин помогает снизить утомляемость, улучшить выносливость и увеличить силу. Вклад бетаина в синтез мышечного протеина также увеличивает мышечную массу и помогает уменьшить количество жира в организме.

Бетаин и мозг

Помимо того, что он вносит свой вклад в мозг через связь между мозгом и кишечником (бетаин полезен для желудочно-кишечной системы, а также для мозга), бетаин способствует оптимальному функционированию мозга в других областях. способами.

В исследовании, проведенном среди пожилых людей, бетаин был связан с улучшением времени реакции памяти и улучшением функции мозга. Фактически, степень улучшения мозговой активности прямо пропорциональна дозировке добавок.

Благодаря своей роли в производстве метионина, бетаин также косвенно увеличивает производство серотонина, дофамина и норадреналина — гормонов, которые могут помочь в лечении депрессии и беспокойства. Это антидепрессантное и анксиолитическое свойство бетаина было продемонстрировано в различных экспериментах на животных.

Также связана с его связью с синтезом метионина идея о том, что бетаин может помочь в лечении симптомов аутизма. У детей с аутизмом низкий уровень холина и метионина, что может привести к аномальной экспрессии генов. Они также подвержены окислительному стрессу.

Учитывая эту связь, было проведено несколько экспериментов, чтобы увидеть, как добавки с бетаином могут помочь людям с аутизмом. В одном из заключений говорилось, что бетаин увеличивает S-аденозил-метионин (SAMe), нормализуя цикл метионина.Пероральный прием фолиновой кислоты и бетаина также увеличивает уровень антиоксидантов в организме.

Кому НЕ следует принимать бетаин HCl?

Несмотря на то, что бетаин HCl является полезной добавкой, не всем следует его принимать. Если вам прописали h3-блокаторы для лечения ГЭРБ или если ваш врач подтвердил, что вам нужны ингибиторы протонной помпы для лечения кислотного рефлюкса, не принимайте бетаин HCl.

Беременные женщины также обычно имеют проблемы с уровнем кислоты в желудке.Бетаин HCl может помочь, а может и не помочь. О вредных побочных эффектах во время беременности пока не сообщалось. Фактически, бетаин важен для развития, от предимплантационного эмбриона до младенчества. Однако важно не забывать проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки во время беременности.

Наконец, если у вас диагностирована гомоцистинурия (высокий уровень гомоцистеина в моче), не используйте бетаин HCl вместо безводного бетаина. Оба содержат бетаин, но последний одобрен FDA для лечения состояния, которое является симптомом редкого генетического заболевания.

Последний совет!

Возможно, низкий уровень кислоты в желудке является симптомом более сложного состояния, а не самой болезнью. Таким образом, бетаин HCl может облегчить состояние, но не может устранить корень проблемы. Проконсультируйтесь с вашим практикующим врачом для официального диагноза.

Ссылки:

Чай, Г. С., Цзян, Х., Ни, З. Ф., Ма, З. В., Се, А. Дж., Ченг, Х. С.,… и Лю, Г. П. (2013). Бетаин ослабляет патологические изменения, подобные болезни Альцгеймера, и нарушения памяти, вызванные гомоцистеином.Журнал нейрохимии, 124 (3), 388-396.

Крейг, С. А. (2004). Бетаин в питании человека. Американский журнал клинического питания, 80 (3), 539-549.

Ди Пьерро, Ф., Орси, Р., и Сеттембре, Р. (2015). Роль бетаина в улучшении антидепрессивного эффекта S-аденозилметионина у пациентов с депрессией легкой и средней степени тяжести. Journal of multidisciplinary healthcare, 8, 39.

Эклунд, М., Бауэр, Э., Вамату, Дж., И Мозентин, Р. (2005). Возможные пищевые и физиологические функции бетаина в животноводстве.Обзоры исследований питания, 18 (1), 31-48. DOI: 10.1079 / NRR200493

Eussen, S.J., Ueland, P.M., Clarke, R., Blom, H.J., Hoefnagels, W.H., Van Staveren, W.A., & De Groot, L.C. (2007). Связь бетаина, гомоцистеина и родственных метаболитов с когнитивной функцией у голландских пожилых людей. Британский журнал питания, 98 (5), 960-968.

Хэмлин, Дж. К., Поли, М., Мельник, С., Павлив, О., Старрет, В., Крук, Т. А., и Джеймс, С. Дж. (2013). Потребление с пищей и уровни холина и бетаина в плазме крови у детей с расстройствами аутистического спектра.Исследование и лечение аутизма, 2013.

Джеймс, С. Дж., Катлер, П., Мельник, С., Джерниган, С., Джанак, Л., Гейлор, Д. В., и Нойбрандер, Дж. А. (2004). Метаболические биомаркеры повышенного окислительного стресса и нарушения способности метилирования у детей с аутизмом. Американский журнал лечебного питания, 80 (6), 1611-1617.

Катирвел, Э., Морган, К., Нандгири, Г., Сандовал, Б. К., Кодилл, М. А., Боттильери, Т.,… и Морган, Т. Р. (2010). Бетаин улучшает неалкогольную жировую болезнь печени и связанную с ней резистентность к инсулину печени: потенциальный механизм гепатопротекции бетаином.Американский журнал физиологии желудочно-кишечного тракта и печени, 299 (5), G1068-G1077.

Рычаг, М., & Медленный, С. (2010). Клиническое значение бетаина, осмолита, играющего ключевую роль в метаболизме метильных групп. Клиническая биохимия, 43 (9), 732-744.

eVitamins.com: Что такое бетаин гидрохлорид?

1. Джонсон Л., Эккардт Р. Розацеа-кератит и состояния с васкуляризацией роговицы, леченные рибофлавином. Арч Офтамол 1940; 23: 899–907.

2. Эллисон-младший. Связь соляной кислоты и дефицита комплекса витаминов B при некоторых кожных заболеваниях. South Med J 1945; 38: 235–41.

3. Барба А., Роза Б., Анджелини Дж. И др. Внешнесекреторная функция поджелудочной железы при розацеа. Dermatologica 1982; 165: 601–6.

4. Эльгоец А.В., Эльгоец П.А., Виттенкинд Дж. Лечение пищевой аллергии и расстройства пищеварения панкреатического происхождения ферментами поджелудочной железы. Am J Dig Dis Nutr 1935; 2: 422–6.

5.Макканн М. Добавка ферментов поджелудочной железы для лечения множественной пищевой аллергии. Ann Allergy 1993; 71: 269 [аннотация № 17].

6. Кокконен Дж., Симила С., Херва Р. Нарушение функции желудка у детей с непереносимостью коровьего молока. Eur J Pediatr 1979; 132: 1–6.

7. Кокконен Дж., Симила С., Херва Р. Результаты исследования желудочно-кишечного тракта у детей с атопией. Eur J Pediatr 1980; 134: 249–54.

8. Гонсалес Х., Ахмед Т. Подавление опосредованной функции желудочного h3-рецептора у пациентов с бронхиальной астмой и аллергией на амброзию. Сундук 1986; 89: 491–6.

9. Брей GW. Гипохлоргидрия астмы в детстве. QJ Med 1931; 24: 181–97.

10. Боеро М., Пера А., Андриулли А. и др. Избыточный рост Candida в желудочном соке у пациентов с язвенной болезнью при краткосрочном и долгосрочном лечении антагонистами h3-рецепторов. Пищеварение 1983; 28: 158–63.

11. Рубинштейн Э. Антибактериальная активность панкреатической жидкости. Гастроэнтерология 1985; 88: 927–32 [обзор].

12.Саркер С.А., Гир Р. Неиммунологические защитные механизмы кишечника. Gut 1990; 33: 1331–7 [обзор].

13. Янси К.Б., Лоули Т.Дж. «Иммунологически опосредованные кожные заболевания». Интернет-магазин Харрисона . 1999. https://www.harrisonsonline.com/hill-bin/Chapters.cgi (10 января 2000 г.).

14. Каструп В., Мобакен Н., Стокбруггер Р. и др. Нарушение всасывания витамина B12 при герпетиформном дерматите и его связь с пернициозной анемией. Acta Med Scand 1986; 220: 261–8.

15. Гавкроджер Д. Д., Фергюсон А., Барнетсон Р. С.. Состояние питания пациентов с герпетиформным дерматитом. Am J Clin Nutr 1988; 48: 355–60.

16. Хоффбранд А.В., Дуглас А.П., Фрай Л., Стюарт Дж. С.. Нарушение всасывания диетического фолата (птероилполиглутаматы) при целиакии и герпетиформном дерматите у взрослых. Br Med J 1970; 4: 85–9.

17. Дэвис М.Г., Маркс Р., Нуки Г. Герпетиформный дерматит — кожное проявление генерализованного нарушения иммунитета. QJ Med 1978; 47: 221–48.

18. Каструп В., Мобакен Н., Стокбруггер Р. и др. Нарушение всасывания витамина B12 при герпетиформном дерматите и его связь с пернициозной анемией. Acta Med Scand 1986; 220: 261–8.

19. Crofton RW, Glover SC, Ewen SW и др. Всасывание цинка при целиакии и герпетиформном дерматите: тест функции тонкого кишечника. Am J Clin Nutr 1983; 38: 706–12.

20. Gawkrodger DJ, Ferguson A, Barnetson RS.Состояние питания пациентов с герпетиформным дерматитом. Am J Clin Nutr 1988; 48: 355–60.

21. Хоффбранд А.В., Дуглас А.П., Фрай Л., Стюарт Дж. С.. Нарушение всасывания диетического фолата (птероилполиглутаматы) при целиакии и герпетиформном дерматите у взрослых. Br Med J 1970; 4: 85–9.

22. Ди Стефано М., Йориццо Р.А., Венето Дж. И др. Костная масса и обмен веществ при герпетиформном дерматите. Dig Dis Sci 1999; 44: 2139–43.

23. Каппер В.М., Батлер Т.Дж., Килби Д.О., Гибсон М.Дж.Желчные камни, желудочная секреция и метеоризм. Lancet 1967; i: 413–5.

24. Голан Р. Оптимальное здоровье. Нью-Йорк: Ballantine Books, 1995, 373–4.

25. Rawls WB, Ancona VC. Хроническая крапивница, связанная с гипохлоргидрией или ахлоргидрией. Рев Гастроэнтерол 1951; 18: 267–71.

26. Эллисон Дж. Р.. Связь соляной кислоты и дефицита комплекса витаминов B при некоторых кожных заболеваниях. South Med J 1945; 38: 235–41.

27.Райт СП. Руководство доктора Райта по исцелению с помощью питания. Новый Ханаан, Коннектикут: Китс Publishing, 1990, 155.

28. Hartung EF, Steinbroker O. Кислотность желудочного сока при хроническом артрите. Энн Интерн Мед. 1935; 9: 252.

29. Фрэнсис Х.В. Ахлоргидрия как этиологический фактор витилиго, зарегистрировано четыре случая. Nebraska State Med J 1931; 16 (1): 25–6.

30. Кокконен Дж., Симила С., Херва Р. Нарушение функции желудка у детей с непереносимостью коровьего молока. Eur J Pediatr 1979; 132: 1–6.

31. Гиллеспи М. Гипохлоргидрия при астме со специфической привязкой к возрастной заболеваемости. QJ Med 1935; 4: 397–405.

32. Fravel RC. Возникновение гипохлоргидрии при заболеваниях желчного пузыря. Am J Med Sci 1920; 159: 512–7.

33. Мюррей MJ, Стейн Н. Желудочный фактор, способствующий всасыванию железа. Ланцет 1968; 1: 614.

34. Рассел Р.М., Красински С.Д., Самлофф И.М. и др. Коррекция нарушенной абсорбции фолиевой кислоты (Pte Glu) пероральным введением HCl у субъектов с атрофией желудка. Am J Clin Nutr 1984; 39: 656.

определение бетаинов в The Free Dictionary

Биостимуляторы, полученные из экстракта морских водорослей Ascophyllum nodosum, состоят из нескольких фитогормонов, в основном ауксинов и цитокининов, в различных концентрациях (DURAND et al., 2003; RAYIRATH et al., 2008), а также бетаинов (MACKINNON et al., 2010). ), органических и неорганических соединений, незаменимых питательных веществ, углеводов и аминокислот (RIOUX et al., 2007). Катионные поверхностно-активные вещества получают реакцией третичных аминов с классическими алкилирующими агентами, тогда как процессы алкилирования бетаинов и истинно амфотерных поверхностно-активных веществ производят амфотерные поверхностно-активные вещества. .Алкилбетаины и оксиды аминов являются чувствительными к pH цвиттерионными соединениями, проявляющими анионные или неионные свойства выше изоэлектрической точки и катионными ниже изоэлектрической точки. Сорбция фтортеломерсульфонатов, фтортеломерных сульфонамидобетаинов и фтортеломерного сульфонамидоамина в национальной пене, образующей водную пленку. почва. Лархер, «Осморегуляция у высших салофитных растений — сравнительное исследование растворимых углеводов, полиолов, бетаинов и свободного пролина», Растения, клетки и окружающая среда, т.Le Rudulier, «Вариации реакции штаммов Rhizobium, подвергшихся солевому стрессу, на бетаины», Archives of Microbiology, vol. Эти продукты обычно имеют нейтральный pH и включают такие ингредиенты, как алкилглицерил, эфирсульфонат, альфа-олефинсульфонаты, бетаины, сульфосукцинаты. , кокоилмоноглицерид сульфат натрия и кокоилизетионат натрия. Эти растворенные вещества включают полиолы, такие как глицерин, маннит, сахара или производные сахаров; Бетаины и аминокислоты, включая пролин, глутамат и глутамин, как сообщил Грант (4), кроме того, с тех пор глицерин был назван основным внутренним осмолитом у четырех ксерофильных грибов (5, 6).Накопление различных совместимых растворенных веществ (свободный пролин, бетаины и сахара) происходит в ответ на дефицит воды, что помогает поддерживать межклеточный осмотический потенциал, не нарушая метаболических реакций растений (Sairam and Saxena, 2000). Они особенно богаты фитогормонами (индолуксусной кислотой). кислоты (IAA), широко известные как ауксины, гибберелловые кислоты, цитокинины, абсцизовые кислоты (ABA) и этилен), сложные органические соединения, витамины, простые и сложные сахара (полисахариды, такие как альгинаты, ламинария и каррагинаны), ферменты, N- содержащие такие соединения, как бетаины, белки, аминокислоты и стерины [7].Schnaare, «Антимикробная оценка N-алкилбетаинов и N-алкил-N, N-диметиламиноксидов с вариациями длины цепи», Антимикробные агенты и химиотерапия, т.

Что такое безводный бетаин? Узнать больше

Бетаин естественным образом содержится во многих продуктах питания, и его высокая концентрация содержится в свекле, шпинате, зерне и моллюсках. Безводный бетаин используется перорально при гомоцистинурии, вызванной дефицитом цистатионин-бета-синтазы, дефицитом 5,10-метилентетрагидрофолатредуктазы или нарушением метаболизма кофактора кобаламина.Он также используется перорально при следующих состояниях:

  • Гипергомоцистеинемия
  • Алкогольный и безалкогольный стеатогепатит
  • Стеатогепатит, вызванный метотрексатом
  • Депрессия
  • Остеоартроз
  • Застойная сердечная недостаточность (CHF)
  • Стимулирование иммунной функции
  • Улучшение спортивных результатов
  • Снижение риска колоректальной аденомы
  • Содействие сжиганию жира
  • Болезнь печени

Бетаин безводный используется местно в качестве ингредиента зубных паст для уменьшения субъективных симптомов сухости во рту.

Что такое безводный бетаин?

Также известен как: 2 (N, N, N-триметил) аммоний-ацетат, Betaína Anhidra, Bétaïne Anhydre, Betaine Anhydrous, Bétaïne de Glycine, Bétaïne de Glycocoll, Cystadane, Glycine Betainc, Lycocoll, Betaíne Betainc, Lycocoll Оксинейрин, TMG, триметилглицин, триметилбетаин, триметилглицин, триметилглицин ангидр

Болезни и состояния

Недостаточно научных исследований для присвоения рейтинга эффективности этой добавке при следующих условиях:

  • Гомоцистинурия, вызванная дефицитом цистатионин-бета-синтазы
  • Недостаточность 5,10-метилентетрагидрофолатредуктазы
  • Нарушение метаболизма кофактора кобаламина
  • Гипергомоцистеинемия
  • Алкогольный и безалкогольный стеатогепатит
  • Стеатогепатит, вызванный метотрексатом
  • Депрессия
  • Остеоартроз
  • Застойная сердечная недостаточность (CHF)
  • Стимулирование иммунной функции
  • Улучшение спортивных результатов
  • Снижение риска колоректальной аденомы
  • Содействие сжиганию жира
  • Болезнь печени

Безопасность

Бетаин безводный, вероятно, безопасен при пероральном и надлежащем использовании; он был одобрен FDA как рецептурный продукт для взрослых и детей.

Недостаточно информации о безопасности безводного бетаина для беременных и кормящих женщин; лучше избегать.

Побочные эффекты очень маловероятны среди здоровых людей при приеме в дозах до 6 граммов в день в течение 12 недель.

Большинство других побочных эффектов являются желудочно-кишечными по своей природе, но также включают небольшое увеличение риска развития сердечных заболеваний, аллергического дерматита, снижение уровня фолиевой кислоты в плазме, уменьшение роста окружности головы у пациентов с синдромом Ретта, психические изменения у людей с психическими расстройствами и изменение запаха тела.

Взаимодействие с лекарствами

Нет данных о лекарственном взаимодействии безводного бетаина.

Добавки и пищевые взаимодействия

Нет данных о взаимодействии безводного бетаина в добавках, травах или пищевых продуктах.

Дозировка

Не существует рекомендуемой суточной нормы бетаина. Компании, производящие бетаин-порошок, предлагают смешать две дневные дозы по 3 грамма каждая с водой, соком, молоком или смесью перед употреблением.

  • При сердечно-сосудистых заболеваниях ежедневно принимается 2-15 граммов бетаина в течение периода до 17 лет.
  • Для определения уровня холестерина 1,5-6 граммов бетаина использовались ежедневно в течение периодов от шести недель до шести месяцев.
  • При сердечно-сосудистых заболеваниях у людей без гипергомоцистеинемии использовалось 3 грамма бетаина два раза в день в течение шести недель.
  • Для улучшения работоспособности при физической нагрузке ежедневно в течение шести недель употреблялось 2-5 граммов бетаина.
  • При гипергомоцистеинемии 0,5-6 граммов бетаина использовались ежедневно в течение шести месяцев.
  • Для лечения гипергомоцистеинемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью принимали 4-6 граммов бетаина двумя приемами в день в течение периода до трех месяцев.
  • Для похудения принимали 3 грамма бетаина дважды в день в течение 12 недель, часто в сочетании с апельсиновым соком.

Продукты питания

Бетаин содержится во многих продуктах питания.