Лучший и худший протеиновый порошок для набора мышечной массы – 373 Lab
Когда дело доходит до наращивания мышечной массы и силы, протеин просто необходим! Один из лучших способов увеличить потребление белка — это использовать протеиновый порошок для посттренировочных коктейлей, добавлять в кофе или даже выпекать с ним. Дело в том, что наличие хорошего протеинового порошка под рукой поможет вам получить больше белка в вашем рационе, а также поможет улучшить восстановление мышц и усилия по наращиванию мышечной массы.
К счастью, есть несколько видов протеиновых порошков… , но какие из них лучше всего подходят для набора мышечной массы?
Что бы вы ни думали, не каждый тип протеинового порошка хорош для наращивания мышечной массы. Итак, чтобы убедиться, что вы получите лучший для своих целей в фитнесе, мы собираемся разобрать три лучших протеиновых порошка (включая лучший растительный белок) и два, которых вам следует избегать!
Лучший протеиновый порошок для набора мышечной массы
Когда дело доходит до поиска лучшего протеинового порошка, вам нужно сделать две вещи: найти тот, который лучше всего подходит для ваших целей в фитнесе, и убедитесь, что это в основном белок. Ниже приведены протеиновые порошки, которые доказали свою эффективность для наращивания мышечной массы, однако, помимо типа, вы должны убедиться, что тот вид, который вы получаете, содержит не менее 20 граммов протеина на мерную ложку и минимальное количество наполнителей и добавок!
Сывороточный
Неудивительно, что в этом списке есть сывороточный протеин! Порошок сывороточного протеина является самым популярным (и лучшим), потому что он растворим в кислоте. Это просто означает, что он может быть быстро переварен организмом и позволяет потоку аминокислот попасть в кровоток всего за час после употребления.
Для тех, кто не знает, сыворотка — это животный белок, который производится из жидкой части молока. Он содержит все незаменимые аминокислоты, что делает его полноценным белком, но что отличает сыворотку от других, так это то, что она содержит наибольшее количество лейцина по сравнению с другими полноценными белками, такими как казеин и соевый белок. Лейцин — это аминокислота, которая отвечает за увеличение синтеза белка, процесс, в котором белок вырабатывается для восстановления повреждений мышц, вызванных высокоинтенсивными упражнениями. Он существенно снижает последствия распада мышечного белка, что способствует росту мышц.
Сывороточный протеин был тщательно изучен, поэтому есть несколько исследований, подтверждающих его свойства для наращивания мышечной массы. Несколько исследований показывают, что добавление сывороточного протеина помогает нарастить мышечную массу, а также помогает спортсменам и лифтерам в восстановлении.[1] Помимо наращивания мышечной массы, сывороточный протеин также оказался наиболее насыщающим протеиновым порошком. В одном конкретном исследовании тестировались четыре разных типа протеиновых коктейлей в разные дни в группе здоровых мужчин. Исследование показало, что коктейли с сывороткой приводили к значительному снижению аппетита и даже снижению потребления калорий при следующем приеме пищи.[2] Таким образом, порошок сывороточного протеина не только идеально подходит для наращивания мышечной массы, но и отлично подходит для тех, кто хочет похудеть!
Преимущества, которые предлагает сывороточный протеин, делают его одним из лучших для набора мышечной массы, потому что ваше тело способно быстро усваивать его (что делает его идеальным для приема до и после тренировки), помогает увеличить синтез мышечного белка благодаря большому количеству лейцина, и помогает дольше оставаться сытым. Вот почему он стал стандартным протеиновым порошком, с которым сравнивают другие! Если протеиновый порошок сравним, то это впечатляет, а если нет, то оно того не стоит.
Казеин
Казеин сравним с сывороточным протеином, поэтому он включен в этот список! Казеиновый белок производится так же, как и сыворотка, его получают из молока, за исключением того, что он происходит из той части молока, которая сгущается и позже превращается в сыр. Это дает казеину явные отличия от сыворотки, и знание этих различий поможет вам понять, что лучше для вас — сыворотка или казеин.
Как вы теперь знаете, сыворотка переваривается быстро, обычно в течение часа. Это вызывает всплеск уровня аминокислот в крови в течение примерно двух часов после того, как уровни возвращаются к исходному уровню. Казеин, с другой стороны, усваивается гораздо медленнее, что приводит к тому, что уровень аминокислот в крови остается повышенным до шести часов. Это здорово, но единственным недостатком является то, что повышенный уровень аминокислот в крови не такой высокий, как у сывороточного протеина.
Итак, что говорят исследования?
К сожалению, исследования показывают, что казеин не стимулирует синтез мышечного белка с той же скоростью, что и сыворотка, вероятно, из-за того, что в сыворотке больше лейцина. Однако это не умаляет эффективности казеина! Было показано, что казеин помогает клеткам синтезировать белок в периоды, когда ваше тело разрушает мышцы, например, во время сна или продолжительных периодов без еды. Одно конкретное исследование, проведенное на молодых мужчинах с интенсивными тренировками, показало эффективность казеина. Одной группе давали 40 граммов казеинового протеина перед сном, а другой давали плацебо, их анаболический ответ отслеживали в течение дня, и это показало, что у группы, которая потребляла казеин, скорость синтеза мышечного белка была намного выше, чем у группы плацебо. .[3]
Это делает казеиновый протеин идеальным для тех, кто тренируется по вечерам или предпочитает пить протеиновые коктейли на ночь!
Рисовый и гороховый протеин
Несмотря на распространенное мнение, соевый протеин не является лучшей веганской протеиновой смесью. Соевый белок считается лучшим, потому что он считается полноценным белком. Однако соя содержит изофлавоны, и ее чрезмерное потребление может привести к перекосу уровня гормонов и привести к неблагоприятным последствиям. Соя не так уж плоха, но если вы хотите избежать потенциально негативных последствий, выберите вариант получше — смесь риса и горохового протеина!
В сочетании эти растительные белки сравнимы с сывороточным протеином по своему аминокислотному профилю. Белок гороха богат BCAA и другими незаменимыми аминокислотами, но он не считается полноценным белком из-за отсутствия в нем метионина. Белок коричневого риса богат незаменимыми аминокислотами и аминокислотами с разветвленной цепью, но в нем мало лизина. Таким образом, сочетание этих двух компонентов делает их полноценным белком!
Сами по себе оба продукта сравнимы с сывороткой. 12-недельное исследование, проведенное на участниках, выполняющих силовые тренировки, давало одной группе сывороточный протеин, а другой — гороховый протеин. Группа, принимавшая гороховый протеин, имела такое же увеличение толщины мышц, как и те, кто потреблял сыворотку.[4] Исследование, показывающее влияние протеинового порошка из коричневого риса, также показало увеличение мышечного роста, мощности и силы, сравнимое с сывороточным протеином.[5]
Когда дело доходит до веганского протеинового порошка, лучше всего подходит смесь рисового и горохового протеина. Возможно, он не так хорош, как сывороточный протеин, но он сравним и является отличной веганской заменой!
Худшие протеиновые порошки для набора мышечной массы
Теперь, когда мы рассмотрели лучшие протеиновые порошки для набора мышечной массы, давайте рассмотрим те, которых вам следует избегать… , он не содержит ТГК (биоактивное вещество марихуаны). Его абсолютно безопасно употреблять, и он фактически превратился в веганский протеиновый порошок, поскольку является приличным источником аминокислот. Он также богат омега-3 и омега-6 жирными кислотами!
Однако аминокислотный профиль конопляного протеина не является особенным и не сравним с сывороточным белком или другими растительными белками, такими как соя, рис и горох. В нем не так много BCAA или EAA, и на самом деле в нем очень мало лейцина – аминокислот, которые управляют синтезом мышечного белка. Эти недостатки делают его плохим выбором для тех, кто хочет нарастить мышечную массу.
Коллаген
Что делает протеиновый порошок отличным, так это содержание аминокислот, а коллаген не выдерживает конкуренции! Хотя коллаген полезен для кожи, волос, ногтей и суставов, он не идеален для наращивания мышечной массы. Это потому, что он имеет совсем другой набор аминокислот, чем белковый порошок животного происхождения, такой как сыворотка и казеин. В нем мало незаменимых аминокислот, особенно лейцина.
Так что, несмотря на его популярность, избегайте порошка коллагена для набора мышечной массы и придерживайтесь сыворотки, казеина или смеси протеинов гороха и риса!
Начните наращивать мышечную массу с помощью правильного протеинового порошка
Выбор правильного протеинового порошка может повлиять на ваш путь к наращиванию мышечной массы, и теперь вы знаете, какие из них лучше, а каких следует избегать. Помните, все сводится к аминокислотному профилю и белку на порцию! И когда дело доходит до этих вещей, лучше всего подходят сывороточный протеин, казеиновый протеин, коричневый рис и гороховый протеин.
Ищете чистый изолят сывороточного протеина с высоким содержанием белка и вкусным вкусом?
373 Изолят сывороточного протеина от Lab станет вашим новым лучшим другом! Если вы пытаетесь нарастить мышечную массу или сбросить жир, наш порошок сывороточного протеина может помочь.
Что отличает протеиновую смесь 373 Lab от других, так это то, что мы используем метод фильтрации, который не включает агрессивных химикатов и удаляет большую часть жира и лактозы, чтобы обеспечить вам высокое содержание белка! Мы также используем натуральные ароматизаторы, такие как какао-порошок и сублимированный кофе, чтобы усилить вкус нашего шоколадного чизкейка и протеинового порошка для латте холодного заваривания —
Получите чистые и вкусные 25 граммов белка на мерную ложку с изолятом сывороточного протеина 373 Lab.
ДелитьсяСывороточный протеин лучше всего подходит для наращивания мышечной массы
Любители фитнеса и спортсмены используют различные добавки и особенно доверяют сывороточному протеину для набора мышечной массы. Сывороточный белок извлекается из жидкости, которая отделяется от молока в процессе производства сыра. Он имеет чрезвычайно ценные питательные вещества и огромный спектр преимуществ для здоровья. Он помогает контролировать вес, контролировать чувство голода, сжигать лишний жир и повышать уровень глутатиона, что наиболее важно для увеличения силы и укрепления мышц.
Основная причина, по которой спортсмены и любители фитнеса принимают добавки с сывороточным белком , заключается не только в повышении их работоспособности, но, что более важно, в увеличении мышечной массы и наращивании силы. Вот как сывороточный протеин помогает набрать мышечную массу –
Большинство из вас знает, что белок является строительным материалом жизни, тогда как строительным блоком мышц является аминокислота. Поскольку сывороточный протеин предлагает полный аминокислотный профиль, который помогает в синтезе мышц, что также способствует наращиванию мышц. Сывороточный протеин является богатым источником всех девяти незаменимых аминокислот.
Как упоминалось ранее, сывороточный протеин богат аминокислотами, лейцин, одна из самых незаменимых аминокислот для наращивания мышечной массы, присутствует в большом количестве. Это также помогает бодибилдерам предотвратить разрушение мышц. Одной из основных причин потребления сывороточного протеина является обогащение организма лейцином, так как он не вырабатывается организмом и, тем не менее, чрезвычайно важен для тех, кто занимается бодибилдингом.
3. Быстрое усвоение, более быстрое восстановление Сывороточный протеин усваивается организмом быстрее, чем другие источники белка. Быстрое всасывание означает более быстрое восстановление мышц после тренировки для наращивания мышечной массы . Это обеспечивает более быстрое восстановление мышц, что помогает вам последовательно тренироваться без перерывов и подталкивает вас к более высоким пределам, чтобы улучшить мышечную массу и мышечную силу .
По мере того, как вы становитесь старше, ваша мышечная масса естественным образом снижается, что приводит к росту жира. Этот процесс нельзя остановить, но регулярные силовые упражнения в сочетании с повышенным потреблением белка послужат отличной профилактической стратегией. Таким образом, регулярно употребляя сывороточный протеин, вы можете предотвратить потерю мышечной массы и в то же время улучшить мышечную силу и рост.
Вышеупомянутые преимущества сывороточного протеина подтверждают утверждение о том, что он лучше всего подходит для наращивания мышц.