Белковый ужин для похудения рецепты: Похудение: рецепты белковых блюд легко и быстро

Содержание

Белковый ужин: рецепты приготовления блюд

Главным строителем мышечной ткани, как известно, является белок. При соблюдении диеты или перехода на правильное питание количество поступающего в организм с пищей белка должно быть строго контролируемым. Недостаток его может привести не только к снижению работоспособности или иммунитета, но и к более глубоким проблемам с организмом (расстройство памяти, дисфункция и т. д.).

Важность белка

Если вы хотите похудеть, то употребление белка в достаточных количествах — первейшая задача. Дабы не потерять эластичность мышц, упругость кожи, не заработать новые морщины на лице и шее, во время диеты следует употреблять белок. Для тех, кто занимается в спортзалах, наряду с правильным питанием он еще более важен.


Белковая диета Дюкана: меню. Рецепты для белковой диеты

Большинство наиболее эффективных курсов для похудения основаны на том же принципе, что и белковая…

Белковый ужин помогает тем, кто не может обойтись без большого количества еды вечером. Ночные «зажоры» случаются у каждого второго худеющего. Дабы их избежать, диетологи рекомендуют практиковать именно такие виды ужинов, где преобладают продукты с высоким содержанием белка. Скушав вечером хороший кусочек отварной курятины или рыбку на пару, вы просто не захотите наедаться ночью. Белок дает необходимое насыщение, и вы спокойно дождетесь утра.

Белковые ужины

Понимая всю полезность такого питания, некоторые худеющие, привыкшие к покупной магазинной еде, просто не знают, какие белковые блюда на ужин можно приготовить. Мы поделимся сегодня некоторыми простыми, но очень хорошими и, что немаловажно, полезными для фигуры рецептами.

Котлеты из рыбы и крабовых палочек

Очень часто худеющие просто не могут отказаться от жирненькой жареной котлетки. Отказ от мяса многим дается очень тяжело. Мы предлагаем вам вариант – белковый ужин для похудения, состоящий из ваших любимых котлет. Но котлеты будут сделаны из полезной белой рыбы и крабовых палочек, которые добавят необычности вкусу.


Этапы замены приема пищи: спортивное питание. Коктейль -…

Примерно треть населения развитых стран страдает от ожирения. Виноват малоподвижный образ жизни,…

  • 500 граммов любой белой рыбы.
  • Одно яйцо.
  • Одна крупная луковица.
  • 8-10 крабовых палочек.
  • Немного рубленой зелени.
  • Соль и перец по вкусу и желанию.

Такой белковый ужин будет удобен для тех, у кого нет времени готовить завтраки. Такие котлеты можно назвать универсальными. Из предложенного количества ингредиентов получится их достаточно много, поэтому можете оставить несколько штук на завтрак. И время сэкономите, и полезно и, главное, правильно покушаете.

Фарш делается, как и обычный мясной. Измельчаем крабовые палочки и рыбу, добавляем лук и зелень. Затем разбиваем одно яйцо и хорошенько все перемешиваем. Поскольку растительное масло нежелательно употреблять на диете во второй половине дня, мы рекомендуем котлетки запечь в духовке. На противень расстилается пергамент, выкладываются котлетки и отправляются в печь (200 градусов) на 25 минут.

Шашлычки из курицы дома

Что делать, если любовь к шашлыкам превышает желание похудеть? И снова вас спасет белковый ужин. Давайте приготовим сытные и очень вкусные шашлыки из куриного мяса.

  • Куриная грудка (одна или две штуки).
  • Соевый соус (3-4 столовых ложки)
  • Специи, соль и перец (по желанию, по вкусу).

Процесс приготовления очень быстрый и легкий. Нарезаем мясо кубиками и маринуем его в специях и соусе соевом. Куриному филе достаточно получаса, чтобы оно хорошенько пропиталось. Накалываем кусочки мяса на шпажки и отправляем запекаться в духовку на двадцать пять минут. Вот и готов полезный белковый ужин. Варианты шашлыков могут быть разными. Куриное филе легко меняется на говядину или индейку. Но помните, что мариноваться такое мясо будет уже чуточку дольше, чем курица.


Белковое питание для похудения при тренировках: подробное…

Сегодня очень популярными являются белковые диеты. Их существует множество вариаций, но все без. ..

Суп с фрикадельками

Многим худеющим почему-то кажется, что суп или слишком жирное блюдо для них, или «пустое», лишенное не только калорийности, но и пользы. На самом деле это отличный белковый ужин. Рецепты полезных и «правильных» таких блюд очень разнообразны. Например, советуем приготовить суп с фрикадельками и фасолью.

Готовим бульон на куриной косточке. Можно заменить любым овощным бульоном. Из куриного филе делаем фарш, добавляем в него немного зелени, перца и соли, вбиваем одно яйцо. Формируем небольшие шарики – фрикадельки. Закидываем их в кипящий бульон.

Теперь останется только положить в суп стручковую фасоль, немного болгарского сладкого перца, порезанного кубиками. Вкусный и сытный белковый суп готов.

Запеканка из творога

Творог – второй по популярности белковый ужин после куриного филе. Но кушать просто «пустой» творог (даже с фруктами или медом) не так вкусно, да и быстро надоедает. Чтобы творог не надоел, и вы не сорвались на что-то вредное и запрещенное, предлагаем вам приготовить вкуснейшую запеканку.

В емкость необходимо разбить пять куриных яиц, добавить полкило нежирного творога. Тщательно перемешать. Дабы запеканка получилась сладкая, а не пресная, можно добавить немного фруктозы или сахарозаменителя. Также рекомендуется для аромата добавлять любые кондитерские специи: ванилин, мускатный орех, корицу.

Устанавливаем на духовке температурный режим в 160 градусов. Ставим туда форму с запеканкой и ждем четверть часа. Блюдо готово.

Фаршированные кальмары

Как известно, любые морепродукты помогают существенно разнообразить меню белкового ужина. Они содержат много белка, но мало калорий. А что еще может быть лучше для организма, настроенного на правильное и безопасное похудение?

Для приготовления вам потребуется: две тушки кальмара, несколько свежих шампиньонов, куриные яйца, немного нежирного сыра и свежая зелень. Кальмаров мы опустим на пару минут в кипящую воду. Затем очистим и будем фаршировать.

Для начинки используем шампиньоны, сыр и зелень. Также в начинку рекомендуется добавить пару вареных яиц. Измельчаем ингредиенты начинки, начиняем тушку кальмара и обжариваем несколько минут на сковороде без масла.

Куриное филе, яйцо и сыр – одни из самых популярных продуктов, имеющих высокое содержание белка. Можно соединить все эти продукты в одном блюде и получить отменный белковый ужин.

Для приготовления котлет вам необходимо будет взять одно куриное филе, сто граммов сыра, два куриных яйца, соль, специи и приправы. Мясо измельчаем, добавляем к нему яичко и специи. Тщательно перемешиваем фарш. Теперь делаем небольшую лепешку, в центр которой укладываем кусочек сыра. Закрываем котлету и укладываем на противень.

Такие белковые котлетки будут запекаться в духовке в течение всего десяти минут. За это время вы с легкостью успеете приготовить себе легкий зеленый салат.

Творожный десерт

Очень часто худеющие люди страдают от недостатка сладкого, в котором нещадно себя ограничивают. Делать этого не стоит. Просто замените сдобные булочки и пирожки на полезные десерты. Они будут не менее вкусными, но куда более полезными.

К примеру, отличное дополнение к белковому ужину – творожный десерт с фруктами. Для приготовления берем обезжиренный творог, смешиваем его с нарезанными кубиками яблоками (грушами, ананасом, апельсином и т. д.). Можно добавить немного ванилина или корицы. Затем взбиваем массу блендером и убираем в холодильник на полчаса.

Если вы разложите массу в красивые формочки, то через полчаса получите красивое, сладкое, вкусное и очень полезное мороженое.

Худеть вкусно – это не так сложно, как вы думали. Главное, пользоваться рецептами, чаще готовить дома самостоятельно, тщательно соблюдая калорийность и вес. И уже через месяц правильного, но вкусного питания вы заметите результаты, причем как на весах, так и на сантиметрах в талии.

Еда на ужин белковая — 89 photo

ПП меню конструктор обед завтрак ужин


Белковый салат ПП


ПП салаты рецепты


3х разовое питание


ПП ужин для похудения


ПП ужин для похудения


Белковый салат на ужин для похудения


Белковый ужин для похудения


Ужин белок клетчатка


Конструктор ужина ПП


Ужин белковый правильного питания


Правильное питание ужин меню


ПП ужин для похудения


Продукты для правильного ужина


Правильное питание рецепты


Белок на ужин


Правильное питание меню


Собираем ужин ПП


Правильное питание рецепты


Завтрак обед перекус ужин


ПП ужин рецепты


ПП салаты на каждый день


Диетических белковых салатов


Конструктор завтрака обеда ужина ПП


ПП рецепты для похудения


ПП Завтраки для похудения


ПП ужин белок+клетчатка


Диетическое питание


Правильное питание меню


ПП Завтраки для похудения рецепты простые


ПП обеды для похудения рецепты простые


Правильное питание рецепты


Правильный ужин


Вкусный белковый ужин


Конструктор завтрака ПП для похудения


Рацион ПП питания для похудения диета меню


Правильное питание меню


Правильное питание рецепты


Ужины для похудения с КБЖУ


ПП рецепты


Рецепт ПП питания на неделю для похудения с рецептами


Белковые продукты для перекуса


Белковый салат для похудения


Конструктор питания для похудения


Меню на ужин


ПП рецепты для похудения


Современная еда


Рацион правильного питания


Белковый ужин


ПП рецепты для похудения


Правильное питание рецепты


Конструктор завтрака ПП


Блюда для правильного питания на каждый день с рецептами


Рацион на завтрак


ПП питание и тренировки


С чем кушать творог


Белки жиры углеводы соотношение правильное питание


Правильное питание рецепты


ПП Завтраки обеды и ужины для похудения


Схема питания белки жиры углеводы


Вкусный белковый ужин


Конструктор обеда на ПП


Подборка салатов ПП


Меню на 1500 калорий


Белковый салат на ужин для похудения


Завтрак для похудения


ПП Завтраки для похудения рецепты простые


ПП Завтраки для похудения с КБЖУ


ПП ужин варианты


Белковые блюда


ПП Завтраки для похудения


ПП ужин варианты


Белок сложные углеводы клетчатка таблица


Белковый ужин для похудения рецепты


Питание для сушки


Вкусный и полезный ужин


ПП меню на ужин


Завтрак для худеющих


Правильное питание завтрак обед полдник ужин


ПП меню


Белковые блюда


ПП ужин рецепты


Полезные и красивые блюда


ПП питание для похудения рецепты


Здоровый ужин


Белковый ужин с творогом


Низкокалорийная еда


Рацион на завтрак для похудения


ПП рецепты в картинках

8 ужинов с высоким содержанием белка, которые помогли мне сбросить 35 фунтов за 4 года

8 ужинов с высоким содержанием белка, которые помогли мне сбросить 35 фунтов за 4 года

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Здоровье

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Куриная паста с паприкой — один из любимых обедов Рэйчел. Рэйчел Хози
  • Четыре года назад я похудел на 35 фунтов и с тех пор продолжаю терять жир.
  • Соблюдение диеты с высоким содержанием белка помогло мне достичь и сохранить результаты.
  • Некоторые рецепты стали основными в моем рационе, от сырной говядины на одной сковороде до куриной пасты с паприкой.

Почти четыре года назад я похудел на 35 фунтов. Я придерживался диеты с высоким содержанием белка во время фазы похудения и продолжал питаться таким образом, чтобы поддерживать свои результаты.

Рэйчел Хози в октябре 2018 года (слева) и мае 2022 года. Рэйчел Хози

За первые шесть месяцев 2019 года я похудел на 35 фунтов и сохранил мышечную массу, снизив процентное содержание жира в организме с 30% до 17%.

С тех пор мой вес и состав тела не изменились, и я стремлюсь съедать 0,9 грамма белка на фунт веса тела каждый день, как рекомендуют многие диетологи.

Белки обладают следующими преимуществами:

  • Насыщают, поэтому сохраняют чувство сытости
  • У них более высокий термический эффект пищи, чем у жиров и углеводов, а это означает, что организм тратит больше энергии на их переваривание
  • Помогает удерживать мышцы при сжигании жира
  • Помогает мышцам восстанавливаться после тренировок

Я распределяю потребление белка в течение дня, что, согласно исследованиям, является лучшим способом.

Некоторые рецепты стали основными в моем рационе, потому что они вкусные, простые в приготовлении и питательные, от сырной мексиканской говядины на одной сковороде до куриной пасты с паприкой.

1. Мексиканский фарш из индейки с сыром и рисом

Мексиканский фарш из индейки — основное блюдо Рэйчел Хози.
Рэйчел Хози

Это рецепт, который вы можете адаптировать к своим вкусам или к тому, что у вас есть в холодильнике, но он отлично подходит для приготовления большого количества блюд в течение нескольких дней. Я люблю подавать свой с рисом или кускусом, но он также работает с макаронами или поверх печеного картофеля. Готовьте столько, сколько хотите, чтобы утолить голод и достичь своих целей.

Вкусно с сыром сверху (мне нравится фета или чеддер), гуакамоле и сметана или греческий йогурт тоже очень хорошо работают.

Это количество рассчитано на четырех человек.

Ингредиенты:

  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 500 грамм наземной индейки
  • 2-3 гвоздика чеснока, кубики
  • 2 красные перец, нарезанный
  • Fajita Antysing
  • Серванные порции/C. Ccous/Carcous/C-Cuscous/C-Cuscous/C-Cuscous/C-Cuscous/C-Cuscous/C-Cuscous. картофель
  • сыр/сметана/гуакамоле сверху

Способ приготовления:

  1. Нагрейте немного масла или кулинарного спрея в сковороде и готовьте лук на среднем огне, пока он не начнет размягчаться.
  2. Приправить индейку специями для фахита, солью и перцем, добавить в сковороду с чесноком и перцем и обжарить до готовности. Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, вы можете добавить нарезанные помидоры, жидкую приправу или куриный бульон.
  3. Подавайте с углеводами на выбор и украсьте сыром, сметаной и/или гуакамоле.

Диетолог Никола Лудлам-Рейн сказала:

«Индейка — отличный источник нежирного белка, так как в нем мало насыщенных жиров, а также множество витаминов и минералов для поддержания вашего здоровья. Это особенно хороший источник триптофана, который может поддерживать выработку мелатонина, способствующего хорошему сну.

«Добавление перца и лука — это отличный способ не только придать вкус, но и внести свой вклад в пять порций фруктов и овощей, которые людям рекомендуется есть каждый день. .

«Чтобы увеличить количество клетчатки в этом блюде, выберите цельнозерновой рис в качестве гарнира и оставьте сыр примерно до 30 граммов на порцию, что по-прежнему будет давать белок и поможет снизить количество калорий и насыщенных жиров.»

2. Паприка с курицей

Эта куриная паста с паприкой сливочная, сырная и питательная. Рэйчел Хози

Этот рецепт основан на рецепте известного фитнес-блогера Шона Кейси, но с добавлением брокколи. Это невероятно вкусно и кажется гораздо более снисходительным, чем на самом деле.

Количества, указанные ниже, составляют три порции.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриной грудки, нарезанная
  • копченая паприка (или специи выбора)
  • 1 столовая ложка томата Purée
  • . нарезанные на соцветия
  • 180 г светлого сыра Филадельфия
  • 60 г тертого сыра моцарелла

Способ приготовления:

  1. Нагрейте немного масла или кулинарного спрея в большой сковороде на среднем огне, обваляйте курицу в копченой паприке, посолите, и перец, и жарить до готовности.
  2. Приготовьте кувшин с куриным бульоном и добавьте томатное пюре, затем перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте макароны и варите согласно времени, указанному на упаковке.
  3. Примерно за пять минут до готовности пасты добавьте брокколи, снова доведите до кипения и варите до готовности.
  4. Добавьте сыр Филадельфия и моцареллу, а затем закопайте.

Лудлам-Рейн сказал:

пять раз в день. Использование легкого сыра Филадельфия — отличный способ снизить уровень насыщенных жиров в блюде, но при этом придать сливочный вкус и текстуру. выбрать бульон с низким содержанием соли, чтобы снизить уровень натрия в блюде. Опять же, чтобы увеличить количество клетчатки, вы можете выбрать макароны из цельнозерновой муки».0003

3. Салат из нута, свеклы и феты с хрустящими семенами и коричневым рисом

Этот салат с нутом и фетой высокобелковый без мяса. Рэйчел Хози

Я делаю варианты этого салата, когда жарко и хочется чего-нибудь прохладного. Я готовлю нут, рис и овощи партиями, а затем могу просто добавить несколько салатов в течение следующих нескольких дней.

Я изменил ингредиенты, но на фото выше я использовал:

  • 25 граммов сыра фета
  • 40 граммов коричневого риса
  • 12 граммов нута, обжаренного с небольшим количеством масла и копченой паприкой
  • смешанных средиземноморских овощей на гриле
  • 100 г вареной свеклы
  • горсть хрустящего чеснока и жареных семян с травами
  • листья салата
  • заправка из меда и горчицы

Лудлам-Рейн сказал:

«Мне нравится разнообразие в этом блюде. ​​Нут — отличный способ добавить источник растительного белка и клетчатки, а также различные витамины и минералы из свеклы и смешанных средиземноморских овощей.

«Вы также добавляете здоровую дозу ненасыщенных жиров из хрустящих коричневый рис»

4. Фрикадельки с макаронами и сыром

Паста с фрикадельками и сыром — отличное блюдо для периодического приготовления. Рэйчел Хози

Макароны с фрикадельками могут быть здоровой едой. Мне нравится сокращать количество калорий, выбирая нежирную говядину (иногда индейку), и добавлять больше питательных веществ, добавляя овощи, такие как красный перец и цуккини.

Иногда я также использую цельнозерновые макароны для дополнительной клетчатки. Сверху посыпьте сыром для дополнительной вкусности и белка, просто следите за размером порции, если следите за калориями.

На четыре порции.

Ингредиенты:

  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2-3 зубчики чеснока, нарезанные кубиками
  • 350-500 грамм готовых фрикадельков
  • 2 красного перца, нарезанный
  • 2 Цуккини, нарезанные
  • 400 грамм нарезанных томатов.
  • макароны для подачи
  • сыр для подачи

Способ приготовления:

  1. Нагрейте немного масла или кулинарного спрея в сковороде и обжаривайте лук с чесноком на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  2. Приправьте фрикадельки, затем добавьте в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся. Добавьте перец и кабачки и готовьте еще несколько минут.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре и говяжий бульон (добавляйте понемногу, чтобы достичь желаемой густоты) и варите до готовности.
  4. Подавать с макаронами и посыпать сыром.

Ludlam-Raine сказал:

«Это действительно хорошо сбалансированная еда, особенно если вы выбираете макароны из цельнозерновой муки для получения дополнительных волокон. Отличный выбор, чтобы снова перейти на нежирную говядину или индейку, чтобы уменьшить количество клетчатки. насыщенных жиров в блюде

«Добавление перца и цуккини — отличный способ увеличить количество овощей и клетчатки. »

5. Куриное карри с арахисовым маслом

Куриное карри с арахисовым маслом — это вкусный и питательный ужин. Рэйчел Хози

Этот рецепт от известного фитнес-блогера Люси Маунтин стал одним из основных продуктов на моей кухне. Я люблю арахисовое масло, поэтому всегда ищу способы включить его в свои блюда, но оно так же хорошо работает с миндальным маслом.

Количество, указанное ниже, рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 1 белая луковица, нарезанная
  • 3 красных болгарских перца, нарезанных
  • 200 г брокколи, нарезанная
  • 0005 1 банка нарезанных помидоров
  • 80 граммов хрустящего арахисового масла
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 500 граммов риса, приготовленного для микроволновки

немного масла для жарки

  • 2
  • 2 сбрызните в большой кастрюле на среднем огне и готовьте лук, перец и брокколи, пока они не станут мягкими.

    2. Добавьте курицу в сковороду и время от времени помешивайте до готовности.

    3. Добавьте нарезанные помидоры, арахисовое масло, порошок карри и соевый соус и перемешайте до получения однородной массы.

    4. Накройте сковороду крышкой и варите, пока соус не загустеет и все не будет готово.

    5. Подавать с рисом.

    Ludlam-Raine сказал:

    «Хотя некоторые люди избегают использования арахисового масла из-за большого количества калорий, это отличный источник здоровых ненасыщенных жиров.

    «Некоторые бренды могут добавлять соль или сахар, поэтому старайтесь выбирайте 100% орехи и соевый соус с низким содержанием натрия. Это похоже на действительно сбалансированную, вкусную и сытную еду!»

    6. Курица с дольками и зеленью

    Курица с дольками и зеленью, в разных формах. Рэйчел Хози

    Это основная еда, которую я часто ем в разных формах: иногда дольками сладкого картофеля, иногда чипсами из духовки; иногда куриные грудки в панировке, иногда куриные грудки с манго и кокосом; и любые овощи, которые я люблю.

    Просто приготовьте все компоненты по отдельности и подавайте.

    Ludlam-Raine сказал:

    «Это действительно простое и основное блюдо, но оно содержит все необходимые макроэлементы, разделенные на трети тарелки, что я часто рекомендую тем, кто хочет получить некоторую поддержку с размеры их порций

    «Домашние дольки предпочтительнее замороженных, так как их можно предварительно обжарить, что добавит блюду дополнительных калорий и жира. Вы также можете сами приправить их травами и специями, чтобы уменьшить потребление соли.

    «Если вы’ Если вы хотите снизить потребление калорий, ешьте простую курицу вместо панированной или испеките дома панировочные сухари, если хотите добавить хрустящей корочки».

    Вы можете заменить белок, овощи и тип лапши в своем жарком.

    Рэйчел Хози

    Жаркое стир-фрай – это то, что я выбираю, когда я устал и голоден, поэтому не хочу тратить много времени на готовку, но также хочу питательную, сытную еду. Я часто покупаю заранее приготовленные пачки овощей и лапшу быстрого приготовления для удобства.

    Все, что вам нужно сделать, это разогреть немного масла в горячей сковороде с выпуклым днищем, обжарить нарезанные овощи в течение нескольких минут, добавить белок по вашему выбору и готовить еще несколько минут. Затем добавьте готовую лапшу или рис и перемешайте с соусом.

    Щепотка орехов также придает вкусный хруст.

    Лудлам-Рейн сказал: 

    «Жаркое – это отличный способ добавить в свой рацион большое количество овощей, если вы изо всех сил пытаетесь справляться с пятью днями в день. Если вы хотите увеличить содержание белка здесь, Вы даже можете добавить яйцо и добавить овощи, чтобы приготовить жаркое из яиц».

    8. Мексиканская говядина на одной сковороде

    Мексиканская говядина на одной сковороде настолько же проста, насколько и сырна. Рэйчел Хози

    Этот рецепт спортивного диетолога Скотта Бапти очень вкусный и очень успокаивающий благодаря сырной начинке.

    Ludlam-Raine сказал: 

    «Я очень люблю рецепты «все в одном»! Старайтесь выбирать цельнозерновой рис как источник клетчатки и нежирную говядину, чтобы помнить о насыщенных жирах.

    «Говядина, однако, отличный источник B12, железа и белка, и это лишь некоторые из них. Чтобы разнообразить этот прием пищи, вы можете даже добавить банку чечевицы для получения дополнительной клетчатки — 3 столовые ложки — это одна из ваших пяти порций в день».0003

    Читать далее

    Функции белок рецепты

    Подробнее…

    30 ужинов с высоким содержанием белка — легко и вкусно

    Перейти к рецепту ↓

    Эти 30 ужинов с высоким содержанием белка легко приготовить примерно за 30 минут. Они содержат от 15 до 77 г полезного белка, что делает их идеальной едой для занятых людей, соблюдающих диету с высоким содержанием белка.

    Что такое белок?

    Белки являются строительными блоками для построения тканей тела, таких как мышечная ткань, кости, кровь и гормоны. Это большие молекулы, обнаруженные в наших клетках.

    Зачем включать белок в свой рацион

    Хотя наш организм способен вырабатывать определенные аминокислоты (строительные блоки белка), незаменимые аминокислоты можно получить только с пищей.

    Чтобы понять, рост, восстановление и поддержание клеток требуют белка!

    Другими словами, белковая пища, которую вы едите, будет использоваться для замены старых тканей новыми тканями (например, тканью кожи).

    Сколько белка ежедневно должен потреблять взрослый человек?

    В «Рекомендациях по питанию для американцев на 2020–2025 годы» рекомендуется, чтобы От 10% до 35% ваших калорий должны поступать из белка.

    Это означает, что если вы ежедневно потребляете 2000 калорий, 200–700 калорий должны поступать из белка (50–175 граммов).

    Конечно, это общее правило! Он варьируется в зависимости от вашего возраста, а также уровня вашей активности следующим образом:

    • Чтобы предотвратить дефицит, взрослый человек, ведущий малоподвижный образ жизни, должен потреблять 0,8 грамма на килограмм веса тела. Это означает, что человек весом 170 фунтов (около 77 кг) должен потреблять 61,6 грамма белка в день.
    • Но как только вы достигнете возраста 40–50 лет, потребление белка должно увеличиться примерно до 1–1,2 грамма на килограмм.
    • Люди, которые регулярно занимаются спортом, должны потреблять около 1,1–1,5 грамма на килограмм.
    • Тем, кто регулярно поднимает тяжести или занимается спортом, требуется 1,2–1,7 грамма на килограмм.

    Старайтесь избегать чрезмерного потребления белка (или более 2 г на килограмм массы тела в день), что стало обычным явлением в рационе взрослых мужчин в настоящее время.

    Кроме того, если у вас избыточный вес, советуем скорректировать свой вес перед расчетом суточного потребления белка, чтобы избежать переоценки.

    Продукты с высоким содержанием белка

    Хотите приготовить ужин с высоким содержанием белка?

    Here is a list of both animal and plant-based protein foods:

    Plant-based protein foods:
    • Soy
    • Nuts and seeds
    • Beans and lentils
    • Edamame
    • Nut butter

    Продукты животного происхождения:
    • Мясо, особенно нежирное (например, без кожи, белое мясо курицы или индейки)
    • Рыба и морепродукты
    • Яичный белок
    • Нежирные молочные продукты (например, обезжиренный йогурт или молоко).
    • Сухой сывороточный протеин

    Когда лучше всего употреблять белок?

    Рекомендуется равномерно распределять потребление белка в течение дня.

    Крайне важно есть достаточно белка во время завтрака, потому что он уменьшает чувство голода и помогает контролировать вес.

    Общая рекомендация — съедать около 15–30 граммов белка при каждом приеме пищи (завтрак, обед и ужин) в зависимости от вашего возраста и уровня активности.

    Польза для здоровья от диеты с высоким содержанием белка

    Вот несколько преимуществ потребления белка, включая ужины с высоким содержанием белка:

    • Снижает аппетит и чувство голода
    • Увеличивает мышечную массу и силу
    • Уменьшает тягу
    • и повышает метаболизм 9000 Увеличивает сжигание жира
    • Снижает кровяное давление
    • Помогает поддерживать потерю веса
    • Это ключ к здоровью костей и профилактике остеопороза
    • Не вреден для здоровых почек
    • Способствует самовосстановлению организма после травм
    • Помогает оставаться в форме в пожилом возрасте

    Ужины с высоким содержанием белка для похудения

    Принятие диеты с высоким содержанием белка может помочь вам похудеть, даже без подсчета калорий, контроля порций, или ограничение углеводов.

    Это еще не все! Умеренное увеличение потребления белка также может помочь предотвратить повторный набор веса из-за пользы для здоровья, упомянутой выше.

    Питание с высоким содержанием белка для набора мышечной массы

    Для увеличения мышечной массы в сочетании с физической активностью необходимо употреблять от  от 1,2 до 1,7 г нежирного белка на килограмм массы тела в день (или от 0,5 до 0,8 г на фунт массы тела).

    Общее потребление белка должно быть распределено между всеми приемами пищи, а не за один раз, например, во время обеда.

    Как приготовить ужин с высоким содержанием белка

    • Выберите один из ваших любимых рецептов ужина с высоким содержанием белка, животного или растительного происхождения.
    • Соберите все необходимые ингредиенты.
    • Приготовьте белковый ужин примерно за 30 минут!

    Как хранить обеды с высоким содержанием белка

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней, в зависимости от источника белка.

    Заморозка зависит от типа белка и рецепта.

    Идеи для ужина с высоким содержанием белка

    Вот 30 ужинов с высоким содержанием белка, которые вы можете приготовить в основном за 30 минут и которые идеально подходят для занятых будних вечеров. Лишь немногие идеально подходят для выходных, потому что их сборка занимает более получаса.

    Но все они содержат от 15 до 77 граммов белка на порцию. Некоторые из них основаны на мясе, а другие представляют собой вегетарианские обеды с высоким содержанием белка.

    Вот они:

    1. Запеченные рулетики из цуккини

    С 25 г белка, с низким содержанием углеводов, , вегетарианские, печеные капрезе, цукини, цуккини, рулетики разных видов с сыром и соус маринара.

    Можно приготовить заранее и испечь перед едой.

    Это недорогое блюдо станет утешительной летней едой, которой хочется наслаждаться снова и снова.

    2. Стейк из пашины на гриле

    Любите жарить на гриле? Так что вы не можете упустить возможность приготовить этот нежный и сочный стейк на гриле на гриле или на плите.

    Замаринуйте, а затем приготовьте в течение 10 минут. Затем ешьте тако, фахитас, бутерброды и многое другое.

    Поскольку стейк из пашины является одним из тех недорогих кусков говядины, из него можно приготовить недорогой ужин с высоким содержанием белка, который можно приготовить в помещении или на открытом воздухе из ингредиентов, которые уже могут быть у вас в кладовой.

    Он с низким содержанием жира и содержит 33 г белка на порцию!

    3. Стейк с юбкой

    Этот стейк из 4 ингредиентов можно приготовить на плите менее чем за 10 минут.

    Он содержит 175 калорий, 24 г белка, и всего 8 г жира, что делает его обеденным блюдом с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

    Кроме того, это одно из самых дешевых мясных блюд, которое вы найдете в продуктовом магазине, и вы можете приготовить его, используя различные способы приготовления.

    4. Бараньи отбивные в аэрогриле

    Это одно из самых простых блюд для ужина.

    Просто замаринуйте бараньи отбивные и приготовьте их во фритюрнице всего 7 минут.

    Они получаются ароматными, нежными и сочными с непреодолимой хрустящей корочкой!

    О-о-о… каждая отбивная содержит около 28 г белка, что делает его одним из лучших обедов с высоким содержанием белка!

    5. Тушеные бараньи рульки

    Вы будете работать весь день? Или, может быть, хотите что-то особенное на выходные?

    Возьмите мультиварку и медленно приготовьте эти тушеные бараньи рульки в насыщенном соусе из красного вина, пока они не станут нежными и ароматными.

    Кроме того, они готовят одно из тех утешительных блюд, которые подают с картофельным пюре или пюре из цветной капусты с горошком.

    Угадайте, что? Каждая порция содержит колоссальные 44 г белка!

    6 . Паста с черной фасолью

    Черная фасоль — одна из тех бобовых с высоким содержанием белка, которые в сочетании с говяжьим фаршем делают эти макароны с чили и сыр 22 г белка ужин.

    Как будто этого недостаточно, вам понадобится всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо из макарон за 15 минут.

    Кроме того, это стоит около 1 доллара за порцию, что делает дешевый ужин с высоким содержанием белка.

    Чего ты ждешь? Хватай Instant Pot и приготовь самый простой ужин в своей жизни!

    7. Стейк во фритюре

    С 46 г белка стейк во фритюре готовится всего за 8-10 минут (среднепрожаренный) и получается очень сочным, нежным и вкусным.

    Моя семья до сих пор в восторге от него!

    Наш рецепт стейка рибай требует оливкового масла и простой домашней смеси приправ, что делает его одним из тех простых белковых блюд ресторанного качества.

    Таким образом, сэкономьте большие деньги, делая это дома!

    8. Кето-макароны с сыром и куриными бедрами

    Вы любите вкусную еду? Эти кето-макароны с сыром — вершина комфортной еды без углеводов!

    Возьмите цветную капусту, куриные бедра и шпинат и приготовьте полноценный обед на одной сковороде за 30 минут.

    Содержит 41 г белка и насыщенный вкус!  

    9. Запеченная куриная грудка

    С 24 г белка, 3 чистых углеводов и примерно 200 калорий эта запеченная куриная грудка из 3 ингредиентов готова за 30 минут.

    Получается сочно и нежно!

    При желании вы даже можете приготовить большую партию за 30 минут и либо заморозить часть, чтобы позже использовать в своих любимых блюдах, либо для приготовления еды на неделю.

    10. Запеченные куриные бедра

    Эти запеченные куриные бедра — одно из тех блюд с высоким содержанием белка, которые вы можете сочетать с разными гарнирами и легко брать с собой в школу или на работу.

    Вы также можете заморозить и подать позже после долгого рабочего дня.

    Каждое бедро содержит около 24 г белка !

    11. Куриные ножки для фритюрницы

    Эти куриные ножки (голени) для фритюрницы можно быстро приготовить всего за 30 минут.

    Они красиво подрумянены, хрустят снаружи и сочны внутри, а также обладают великолепным азиатским вкусом, который понравится всей семье.

    Каждая нога содержит около 15 г белка и менее 200 калорий на ногу.

    Моим детям они очень нравятся!

    12. Куриные бедра во фритюрнице

    Приготовьте эти куриные бедра во фритюрнице с костями и кожей или без костей и без кожи менее чем за 30 минут, как один из тех быстрых ужинов с высоким содержанием белка. что все будут в восторге.

    Они сочные внутри и хрустящие снаружи… и содержат 24 г f белка и 1 г чистых углеводов!

    13. Мгновенный горшок Целая курица

    Мгновенный горшок — ваш лучший друг! Он может приготовить целую курицу за половину времени, которое потребовалось бы для ее запекания в духовке.

    Ага! Примерно через 30 минут у вас может быть целая курица, нежная, сочная и похожая на курицу-гриль, но без особых хлопот.

    Кроме того, вам понадобится всего 3 ингредиента, чтобы приготовить этот обед с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.

    Он содержит 24 г белка , 3 чистых углевода и менее 300 калорий по цене всего 0,75 доллара США за порцию.

    14. Запеченный цыпленок с пармезаном

    Этот безглютеновый цыпленок с пармезаном 71 г белка фарширован сыром, панирован с кукурузной мукой и запечен непосредственно в духовке.

    Идеальное блюдо для ужина в рабочие дни!

    Как говорит мой муж: «Это утешительный итало-американский ужин, который лучше еды на вынос!»

    15. Свиные отбивные на гриле

    Возьмите чугунную сковороду и приготовьте свиные отбивные на гриле всего за 30 минут.

    Затем подается с соусом чимичурри и вашим любимым гарниром.

    Они получаются с удивительными следами от гриля и очень нежные и сочные внутри.

    Кроме того, они без глютена, кето, Whole30 и имеют 76 г белка!

    16. Жареные свиные отбивные

    Любите азиатскую кухню?

    Быстро приготовьте эти 30 г протеина p обжаренные свиные отбивные со сладким соусом терияки… и получите блюдо ресторанного качества.

    Нежные, сочные и ароматные! Затем соедините с бок-чой, эдамаме или любыми другими азиатскими овощами по вашему выбору.

    17. Фахитас со свининой

    Если вы любите мексиканскую кухню, вам обязательно понравятся эти фахитас со свининой.

    Приготовьте их на кухне за 30 минут и подавайте с горячими цельнозерновыми лепешками в качестве полезного ужина с высоким содержанием белка, который содержит 52 г белка .

    18. Мясо гироскопа

    Греческая еда — одна из моих любимых!

    Я люблю мясо гироскопа, хотя у меня нет гриля-гриля, который можно увидеть на кухне некоторых средиземноморских ресторанов.

    Но это не помешало мне адаптировать способ приготовления, сделав лучший домашний гироскоп!

    Используя говяжий фарш, бараний фарш и смесь приправ, легко приготовьте эти ингредиенты в духовке, а затем тонко нарежьте гироскоп и подавайте на лаваше с соусом цацики и греческим салатом.

    Это один из тех обедов с высоким содержанием белка, который содержит 20 г белка и массу вкуса!

    19. Говяжий фарш быстрого приготовления

    Узнайте, как приготовить замороженный или свежий говяжий фарш в горшке быстрого приготовления.

    Этот кухонный лайфхак пригодится в напряженные дни, особенно если вы забыли разморозить говяжий фарш на день вперед!

    Затем используйте его, чтобы приготовить тако, энчиладас или эту пасту болоньезе.

    Как видите, это дешевое блюдо с высоким содержанием белка, которое может сэкономить ваше время в загруженные будни.

    Да, он содержит 23 г белка и стоит всего около 0,75 доллара США на человека!

    20. Лосось на гриле Easy

    Содержащий 46 г белка, наш лосось, приготовленный на гриле, маринуется, а затем обжаривается до совершенства, превращаясь в здоровое блюдо с высоким содержанием белка, которое готовится всего за 30 минут.

    Летом мы подавали его с освежающей тропической карибской сальсой.

    Это сэкономит поездку на Багамы!

    21. Запеченный почерневший лосось

    С 35 г белка, этот запеченный почерневший лосось станет одним из тех обедов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, которые можно приготовить всего за 15 минут.

    Все, что вам нужно, это оливковое масло, сливочное масло, чеснок и приправа для чернения.

    В результате получилось очень ароматное каджунское блюдо, которое хочется есть часто.

    Вам не нужно ехать в NOLA, чтобы насладиться этим!

    22. Лосось во фритюрнице

    Этот лосось во фритюрнице идеально приготовлен всего за 10 минут с минимальным количеством масла.

    Он получается хрустящим и золотисто-коричневым снаружи и нежным и сочным внутри, что делает его одним из тех здоровых блюд с высоким содержанием белка , которое понравится всей семье!

    Это блюдо содержит 34 г белка и менее 300 калорий на порцию.

    23. Норвежский рыбный суп

    Этот рецепт рыбного супа представляет собой адаптацию классического норвежского fiskesuppe, превращенного в блюдо с низким содержанием углеводов.

    Все, что вам нужно, это одна кастрюля, чтобы приготовить эту похлебку из лосося менее чем за 30 минут, что сэкономит ваше время, потому что вам не придется мыть кучу посуды позже.

    Он идеален для холодных и напряженных дней! Вы можете насладиться 32 г здорового белка , а затем уютно устроиться под одеялом.

    Это один из тех идеальных белковых ужинов, которые хочется есть снова и снова!

    24. Креветки а ля диабла

    Этот рецепт креветок а ля диабла из 5 ингредиентов был вдохновлен мексиканским блюдом camarones a la diabla, , что переводится как «креветки, приготовленные на гриле», потому что, как следует из названия, оно имеет пикантный вкус. .

    Подавайте с коричневым рисом или макаронами из цельнозерновой муки или с хрустящим мультизерновым хлебом, чтобы пропитаться соусом и насладиться 52 г белка !

    25. Фритюрница с креветками

    Вы забыли разморозить креветки на ночь?

    Не беспокойтесь? Вы можете приготовить эти креветки во фритюрнице из замороженного (или свежего) за 10 минут.

    Получается пухленьким, нежным и супервкусным.

    Поскольку это универсальное блюдо, его можно есть как закуску или как основное блюдо для быстрого и легкого приема пищи с высоким содержанием белка.

    Содержит 47 г белка и менее 240 калорий на порцию.

    26. Креветочные креветки со сливочным соусом

    Благодаря 49 г белка наши сливочные креветочные креветки с чесночным соусом превращаются в питательный ужин с высоким содержанием белка, который готовится за 20 минут.

    Поскольку вам понадобится только одна кастрюля, в ней также не будет беспорядка!

    Подавать безглютеновые, низкоуглеводные и пескетарианские блюда еще никогда не было так просто, верно?

    27. Креветки в кокосовом соусе

    Это простое бразильское обеденное блюдо готовится из креветок, тушенных в смеси овощей и кокосового соуса в течение 30 минут.

    Кремообразный, вкусный, его можно подавать с рисом, рисом из цветной капусты, макаронами и другими блюдами.

    Кроме того, это чистая комфортная пища и содержит около 38 г белка на порцию.

    Попробуйте вкус Бразилии, не выходя из дома!

    28. Кето-грязный рис

    Каджунский грязный рис — острое и вкусное основное блюдо из Луизианы, традиционно приготовленное из белого риса, говяжьего фарша, приправ, овощей и нарезанной куриной печени (по желанию). приобретает свой «грязный» цвет.

    Тем не менее, наши 25-минутные звонки с низким содержанием углеводов заменяют рис цветной капустой, что делает его идеальным для диабетиков и тех, кто придерживается СПКЯ или кето-диеты.

    Кроме того, он содержит 25 г белка и 7 г чистых углеводов, что делает его идеальным для диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.

    29. Креветка с медом и чесноком в масле

    Это одно из наших самых популярных блюд!

    С 37 граммами белка , он требует 5 ингредиентов и готовится всего за 15 минут, придавая вашему столу великолепный вкус.

    Мало того, что в нем нет беспорядка, потому что используется только одна кастрюля.

    Кроме того, это безглютеновая, безмолочная и пескетарианская еда!

    Подавайте этот рецепт с креветками в качестве закуски или основного блюда с макаронами или рисом.

    30. Вегетарианское карри с чечевицей

    Это один из тех ужинов с высоким содержанием белка, который можно приготовить менее чем за 30 минут.

    Таким образом, это то, что вы готовите в напряженный будний день, и на вкус оно похоже на еду для комфортного времяпрепровождения.

    Кроме того, вы можете легко изменить рецепт, заменив несколько специй и добавив больше овощей.

    Содержит 18 г растительного белка !

    Другие рецепты ужина:
    • 75 Легкие идеи для ужина
    • 80 Низкие обжига Рецепты говядины на ужин
    • 85 Блюда, которые легко заморозить
    • 35 Easy Pantry Meals

    PIN-код и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Распечатать

    СОХРАНИТЬ Pin

    4 от 2 голосов

    Коллекция из 30 ужинов с высоким содержанием белка

    Эти 30 ужинов с высоким содержанием белка легко приготовить примерно за 30 минут. Они содержат от 15 до 77 г полезного белка, что делает их идеальной едой для занятых людей, соблюдающих диету с высоким содержанием белка.

    Курс:Основное блюдо

    Кухня:Американская

    Ключевые слова:обеды с высоким содержанием белка

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Количество порций 4 человека

    Автор Дениз Браунинг

    Стоимость 1 доллар США на человека

    • 900

    • Выберите свой любимый рецепт.

    • Соберите все необходимые ингредиенты.

    • Приготовьте ужин с высоким содержанием белка примерно за 30 минут!

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней. Заморозка будет зависеть от каждого блюда!

    ** Этикетки пищевой ценности на сайте easyanddelish.com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является только оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки или источника ингредиентов, размеров порций, изменений/вариаций рецепта и других факторов.

  •