10 овощей: MAGGI® Приправа 10 овощей — Продукты из коллекции Мaggi, Приправы

Содержание

Приправа 10 овощей. Состав приправы 10 овощей



Свойства приправы 10 овощей

Сколько стоит приправа 10 овощей ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

34 р.

 

Различные вкусовые добавки в том числе и всевозможные приправы уже давно завоевали достойное место в общемировой кулинарной традиции. Сегодня, как и тысячелетия назад, для приготовления многих блюд применяется просто колоссальное количество приправ, пряностей и специй. Согласно определению, которое используется в пищепроме, приправами принято называть как составные части растений, так и химические соединения наряду с их смесями.

Основное предназначение приправ — это улучшение вкусовых и ароматических показателей готовых блюд. Кроме того, некоторые натуральные приправы также оказывают оздоравливающее воздействие на организм человека в целом. Некоторые приправы вдобавок способствуют пролонгации срока хранения и, как следствие, реализации продуктов питания.

В зависимости от некоторых факторов все приправы можно классифицировать на натуральные и синтетические. К натуральным вкусовым добавкам принято относить составные части растений и пряные травы, используемые при приготовлении кулинарных изделий. Они бывают как свежими, так и в переработанном либо сушеном виде.

Популярная у многих современных кулинаров приправа 10 овощей прочно обосновалась на кухне, завоевав всеобщую любовь. Ее можно добавлять в самые разнообразные блюда: начиная от супов и заканчивая запеканками. Дело в том, что благодаря приправе 10 овощей, которая представляет собой гранулированную вкусовую добавку, вкус, аромат и внешний вид готовых блюд становится гораздо ярче, насыщенней и аппетитней.

Состав приправы 10 овощей

На сегодняшний день приправа 10 овощей производится несколькими компаниями, однако данный продукт, как правило, не особо отличается как внешне, так и по составу. Последний, в свою очередь, вызывает немало споров среди потребителей, поэтому стоит разобраться в этом вопросе детальней.

Итак, согласно информации на упаковке состав приправы 10 овощей представлен солью, усилителями вкуса (глутаматом, инозинатом и гуанилатом натрия), сушеными овощами (морковью, луком, петрушкой, сельдереем, белокочанной и савойской капустой, луком-пореем, пастернаком, паприкой, томатами), сахаром, экстрактом чеснока, постным маслом, специями, а также идентичным натуральному красителем рибофлавином (витамином В2).

Как видно, основными ингредиентами в составе приправы 10 овощей выступают соль наряду с усилителями вкуса и ароматизаторами. Глутамат натрия (Е621) — это пищевая добавка, вокруг которой в свое время было много споров и дискуссий по поводу негативного влияния на организм человека. Гуанилат натрия (Е 627) может вызывать расстройства пищеварительного тракта, а инозиат натрия (Е 631) хоть и причислен к разряду безопасных, все равно несет в себе опасность при регулярном употреблении.

Печально то, что в составе приправы 10 овощей (одно название подчеркивает то, что должно быть первостепенно в данном продукте) содержится всего около 10,2 % овощей в сушеном виде. Таким образом получается, что в действительности мы приправляем блюдо солью и усилителя вкуса, а натурального в свой рацион с приправой 10 овощей привносим мизерное количество.

Калорийность приправы 10 овощей 121 кКал

Энергетическая ценность приправы 10 овощей (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 6.6 г. (~26 кКал)
Жиры: 1.9 г. (~17 кКал)
Углеводы: 19.3 г. (~77 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22%|14%|64%

Рецепты с приправой 10 овощей



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 11 граммов
в 1 упаковке 75 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 14370

Калорийность 10 Овощей [Торчин]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«10 Овощей [Торчин]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1619 г
Белки 6.3 г
76 г
8.3% 8% 1206 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.3% 2947 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 6.7% 1422 г

Энергетическая ценность 10 Овощей [Торчин] составляет 104 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приправы 10 и 12 овощей – состав, вред для организма

Мало того, что нас травят в буквальном смысле производители, добавляя в свою продукцию вместо молока пальмовое масло, вместо мяса — крахмал, сою, рога и копыта, вкусовые добавки, и так далее, мы еще сами умудряемся добавлять к магазинной вредности гадость в свои домашние блюда.

Казалось бы: приготовленный дома супчик, плов или пирог — одна польза против магазинной химии? Ан нет, мы умудряемся и тут насрать, простите за выражение, себе в тарелку, и травить дальше себя и домочадцев.

.

Сегодня хочу поднять тему: приправы «10 овощей Торчин» и «12 овощей Впрок» — состав, вред для организма, к чему может привести. Когда-то спросила знакомого с одного мясокомбината: скажи честно, сколько мяса в колбасу кладете?

Он засмеялся, и говорит: сейчас такие технологии и добавки всякие, что сделают тебе колбасу из картонной коробки, а ты будешь уверена, что из мяса. Вот так. А ведь это не только удар по нашему кошельку (за что платим??), а еще и по организму, потому как травля идет ужасная

.

Когда-то при Союзе, когда все производители работали по установленным и обязательным ГОСТАм, колбаса делалась из мяса, мороженое из молока, а теперь в таких продуктах намешано столько гадости, что натуральностью оно и не пахнет, а от экспериментов на животных плачевные результаты оказываются, вплоть до уродства и смерти. Можно себе представить, что ожидает наших детей от употребления этой дряни.

«Супчик из домашней курочки»!

Ну, это всем известно, я сейчас о другом. Вот встретила знакомую, а она на базе отдыха поваром в кафе работаем. Поболтали о том-сем, она и рассказывает (ухохатываясь при этом), как она там супчики варит с приправой «10 овощей», а гости расхваливают: какой вкусный супчик, на курином бульоне?

«Да, на домашней курочке» — нагло врет, не краснея, моя знакомая и продолжает творить свою «вкусноту», добавляя сию гадость во все блюда.

Самое интересное, что и семью свою так же травит! Говорит — мы солью не пользуемся, покупаю только «10 овощей» и все с ней готовлю. Какой ужас! А потом через год такой готовки жалуется — все болеют.

Приправу 10 овощей, дешевый мясной фарш на рынке покупает, который априори не может быть натуральным, так как по цене ясно, что кроме рогов и копыт, да вкусовых Ешек, там ничего нет.

Не послушалась меня знакомая, говорит — а денег нет, чем мне их кормить? Ну вот, прекрасная отговорка! Да лучше кашами с простецкой подливкой из овощей кормить, чем такой дрянью!

Вот решила я поинтересоваться, что же собой представляет эта гадость, разобраться и знакомой той показать, как же все это вредно — милая, не трави себя и деток своих!

Приправа 10 овощей, состав, вред для организма

Итак, купила я в супермаркете две пачки приправ — 10 овощей «Торчин» и 12 овощей «Впрок» (гулять так гулять!) и решила разобраться с этим вкусовым чудом. Первым я решила испробовать приправу 10 овощей, которую моя приятельница употребляем тоннами. Да, вкус у супчика (совершенно постного, одни овощи и рис) — оказался очень даже вкусный, приятный, схлебали вмиг. Таки вкусно – хоть и без мяса.

Ладно, давайте разбираться с составом. Вооружилась лупой (меленько так написано, фиг высмотришь состав!) и пришла в шоковое состояние! Раскрыла упаковки, вот как выглядят эти чудо-приправки: (слева 10 овощей, справа —  12 овощей)

Состав 10 овощей:

Соль, усилители вкуса глутанат, гуанилат, инозинат, сушеные овощи (10% !!!!!), 0,5 % специй, рапсовое масло. Вот это состав!

Если вы понимаете, в перечне входящих в продукт составляющих, идут сначала те ингредиенты, которых больше всего в продукте, потом постепенно на уменьшение.

Итак, львиная доля в приправе 10 овощей — соль и усилители вкуса!!

Теперь давайте посмотрим — если там всего 10% овощей, то 90% — ЧТО? Капец, я плачу деньги за соль и добавки Е, которые вредны для здоровья! Итого, при цене 80г за 6,50 я заплатила всего за 8 грамм овощей и за 90% соли. Ну, ни фига себе!

Приправа «12 овощей!»

Идем дальше. Беру пакет с приправой «12 овощей» от Днепропетровской компании «Впрок».

Фух, тут картина поприятнее — в составе:

— сушеные овощи, крахмал, сахар, соль, натуральный краситель рибофлафин.

Ну, это уже получше — большинство в составе сушеных овощей, нет усилителей вкуса, рапсового масла (очень вредного, кстати). Ну ладно, эту оставлю для редкого использования. Приправу 10 овощей — однозначно, в корзину!

Для тех, кто еще сомневается, проведем небольшое расследование состава более пристально.

Глутанат натрия (на некоторых упаковках обозначается, как Е621) — при частом использовании приводит к привыканию, расстройствам пищеварения и даже потере зрения.

Что делает глутанат натрия — это такая гадость, которая творит чудеса с нашими вкусовыми рецепторами — она их обманывает, заставляет чувствовать хороший кус там, где его нет. За счет глутаната производители придают вкус колбасе, так как глутанат усиливает вкус мяса многократно, и вы не чувствуете, что там за гадость находится.

Всего несколько процентов мяса плюс глутанат, и вы уверены, что едите настоящую мясную колбасу, а не смесь из рогов, копыт, шкур и еще чего похуже.

Примерно то же самое делают и остальные добавки. Плюс огромное количество соли, и непонятно, что еще там добавлено, так как в круглых желтых гранулах сомнительного вида и запаха может быть, что угодно. Кстати, попробуйте на вкус — естественно, сплошная соль и химия.

Итог: гадость, рекомендуем не использовать для питания своего семейства, если не хотите вскоре обнаружить у них всяческие болезни.

Ольга Миролюбова

Приправа 170 г Торчин 10 овощей универсальная

➤ Приправа 170 г Торчин 10 овощей универсальная купить в Киеве по цене от 24.40 грн ★ АТБ Маркет Все категории

Основная информация Характеристики Отзывы

24
40
грн  /шт 3030 грн  /шт

-19% Хит

Характеристики

Страна

Украина

Торговая марка

Торчин

Состав

Соль поваренная, усилители вкуса и аромата (глутамат, гуанилат и инозинат натрия), сахар, овощи сушеные 6% (чеснок, морковь, петрушка, лук-порей, лук репчатый, пастернак, сельдерей, лук зеленый, перец сладкий, томаты), вода питьевая, масло подсолнечное ра

Калорийность

449 кДж/100г

Калорийность

106 ккал/100г

Углеводы

15.7 г/100г

Вид продукции

ПРИПРАВА

Температура хранения

+25 до,ºC

Срок годности

12 мес.

Органический продукт

НЕТ

Весовой товар

НЕТ

Рекомендуем

-20%

Заканчивается 7
80
грн  /шт 980 грн  /шт Хит Заканчивается ×

В вашей корзине уже более 30 товарных позиций, пожалуйста авторизуйтесь для хранения товаров в профиле. После этого вы сможете продолжить работу с этим заказом.

Нож для чистки овощей 10 см Mastrad

Подробнее о товаре

Подробнее о товаре

Нож для чистки овощей Mastrad, изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Рукоятка, выполненная из пластика, удобно лежит в руке, не скользит и делает резку удобной и безопасной. Рукоятка ножа оснащена складным механизмом, благодаря чему лезвие закрывается чехлом. Таким ножом удобно снимать кожуру с любого фрукта и овоща.
Практичный и функциональный нож Mastrad займет достойное место среди аксессуаров на Вашей кухне.

Состав

Нержавеющая сталь, пластик

Основная страна производства

ФРАНЦИЯ

Можно мыть в посудомоечной машине

да

Отзывы

Оставьте отзыв или задайте вопрос консультанту

У этого товара пока нет отзывов. Поделитесь своим мнением, если уже покупали этот товар. Если Вы хотите задать вопрос — напишите комментарий. Служба поддержки СТОКМАНН ответит на него в ближайшее время.

сбор овощей открытого грунта вырос на 10% — Агроинвестор

Более поздние сроки посадки овощей и картофеля сказались на сроках сбора урожаяPixabay

К 10 августа российские аграрии собрали 604,5 тыс. т овощей открытого грунта, что на 10% выше уровня прошлого года, сообщил Минсельхоз. Также предприятиями товарного сектора накопано около 400 тыс. т картофеля, его урожайность составляет 292,5 ц/га, что на 8% больше показателя прошлого года. Агроведомство отмечает, что по мере сбора и поступления на рынок урожая нового сезона наблюдается тенденция снижения стоимости «борщевого набора».

«Сбор овощей сейчас на уровне прошлого года минус две недели. Вегетация из-за погодных условий сейчас отстает у всех», — рассказала член совета директоров холдинга «Малино» (Тульская, Московская области) Татьяна Губина. Гендиректор АПК «Белореченский» (Свердловская область) Александр Кожевников говорит, что в его компании есть двукратное отставание по сбору картофеля из-за засухи. «В 2020 году урожай картофеля был меньше, чем в 2019-м, в этом он также будет меньше, чем в 2020-м, на 30-40%», — прокомментировал он «Агроинвестору».

Минпромторг совместно с Минтрансом готовит совещание на тему стабилизации цен на «борщевой набор», пишут «Известия». За последние два месяца цены на перевозки с юга в центр страны выросли в два раза год к году. Такая ситуация может обернуться серьезными последствиями: ритейлеры не смогут в полной мере отразить на полках более низкую стоимость овощей нового урожая.

Исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников говорит, что по всем регионам отмечалось отставание по посадкам на две-три недели, и это отразилось на сроках вегетации картофеля и овощей. Сейчас заканчивается уборка моркови в южных регионах, в Центре и Поволжье только начинаются выборочные копки. Из-за того, что к массовой уборке овощей и картофеля в Центе, Поволжье и на Урале еще не приступили, делать какие-либо выводы об объемах урожая пока сложно, добавляет Красильников.

Однако уже сейчас можно говорить о том, что на формировании клубней картофеля отразились и запоздалые посадки, и сложные погодные условия — от засухи до переизбытка влаги. «По информации из ресурсных регионов — Нижегородской, Брянской, Тульской областей — клубни формируются небольших размеров, что нас тревожит, потому что традиционно сети требуют от нас картофель крупного калибра, но такой продукции в этом году, судя по всему, будет недостаточно», — говорит он.

Ранее Минсельхоз прогнозировал увеличение посадок картофеля до 290 тыс. га, но все же они остались на уровне прошлого года — и составляют 279-280 тыс. га. Исходя из этого показателя, можно сделать вывод, что урожай будет примерно на уровне прошлого года — 6,8-6,9 млн т, прогнозирует Красильников. В то же время Минсельхоз ожидает, что сбор составит около 7,2 млн т.

«Мы видим, что цены на овощную линейку “борщевого набора” снижаются, и это ожидаемо ввиду постепенного насыщения рынка продукцией нового урожая. Это отражается и на розничных ценах, хоть и с небольшой задержкой», — заключил Красильников. «Известия» со ссылкой на данные Минсельхоза на 4 августа пишут, что стоимость картофеля за месяц снизилась на 1,8%, моркови — на 3,2%, репчатого лука — на 19,1%. В Минпромторге изданию рассказали, что стоимость моркови упала более чем на 11% к предыдущей неделе, картофеля — почти на 6,5%, лука — примерно на 1%. В среднем цены на овощи снизились более чем на 3%.

Загрузка…

Приправа Maggi 10 овощей супер 75г

ООО «Нестле Россия» Maggi супер приправа 10 овощей. В состав Супер Приправы Магги 10 овощей входят овощи не только в кусочках, но и в гранулах. 
Желтые гранулы — репчатый лук, оранжевые — паприка и томаты, зеленые — петрушка. Гранулы, раскрываясь в процессе приготовления отдают вкус и аромат свежих овощей и зелени вашим блюдам. — без консервантов;- с йодированной солью;- пакетик оборудован удобным замком, чтобы сохранить аромат, а также защитить приправу от рассыпания. В состав приправы MAGGI® «10 овощей» входят все знакомые, понятные ингредиенты: натуральные овощи, зелень и специи. Сладкая морковка, спелые помидоры, золотистый лучок улучшат вкус любого блюда. Пакетик оборудован удобным zip-замком, чтобы сохранить аромат и свежесть специй, а также защитить приправу от рассыпания.

Состав: йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, сушеные овощи (9,2%) (морковь 3,6%, томаты 1,7% (гранулы, порошок), чеснок (порошок), лук-порей, лук репчатый 0,8%, паприка, сельдерей, шпинат, пастернак, капуста савойская, свекла), подсолнечное масло, сушеная зелень и специи молотые (1,3%) (петрушка, куркума, лавровый лист, укроп), натуральный ароматизатор, ароматизаторы (овощи вареные, укроп), крахмал кукурузный, глюкозный сироп сухой, карамелизированный жженый сахар в порошке.Продукт может содержать молоко и глютен.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта: белки — 1,9г, жиры — 1,9г, углеводы — 20г.
Энергетическая ценность: 109 ккал/462 кДж.
Информация о приготовлении:
Для супов: используйте 2 ч.л. (10г) на 1 литр кипящей воды не менее чем за 5 минут до готовности блюда.
Для вторых блюд: добавляйте по вкусу не менее чем за 5 минут до готовности блюда.
Хранить при температуре не выше 25’C и относительной влажности воздуха не более 75%. 
Срок хранения 12 месяцев.
СТО 96436727-004

показать полностью

Не является публичной офертой. Все предложения по товарам, представленным на странице, действительны при наличии товаров в Магазинах (мини/супер/гипермаркетах). Внешний вид товара может отличаться от его изображения на сайте. Цены на сайте указаны в рублях, для ознакомления и могут отличаться от цены в конкретном Магазине (мини/супер/гипермаркете).

12 мощных овощей, которые вы должны съесть

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) Getty / Fuse
2) iStock
3) Getty / Stockbyte
4) iStock
5) iStock
6) Getty / Maximilian Stock Ltd.
7) iStock
8) Getty / Hemera
9) iStock
10) iStock
11) Getty / Andrew Pini
12) iStock
13) iStock

ИСТОЧНИКОВ:

Bellavia, A. Американский журнал клинического питания, 900–22 августа 2013 г.

Beulens, J. Diabetes Care, августа 2010 г.

Hobbs, D. British Journal of Nutrition, , 14 декабря 2012 г.

Hobbs, D. Journal of Nutrition, 900–22 сентября 2013 г.

Siervo, M. Journal of Nutrition, июня 2013 г.

Di Noia, J. Preventing Chronic Disease , 5 июня 2014 г.

Karppi, J. British Journal of Nutrition, июля 2012 г.

млн лет назад, L. Британский журнал питания , октябрь 2011 г.

Kesse-Guyot, E. British Journal of Nutrition, , 14 марта 2014 г.

Xun, P. Американский журнал клинического питания, 900–22 мая 2012 г.

Министерство сельского хозяйства США.

Блисс, Р. Сельскохозяйственные исследования , январь 2014 г.

Пресс-релиз Министерства сельского хозяйства США.

Медицинские новости сегодня , фев.18, 2007.

Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения: «Фолиевая кислота».

Медицинский центр Университета Мэриленда: «Марганец».

Carter, P. British Medical Journal , 19 августа 2010 г. Rickman, J. Journal of the Science of Food and Agriculture , 30 апреля 2007 г.

Институт Линуса Полинга: «Крестоцветные овощи».

Институт Линуса Полинга, Государственный университет Орегона: «Изотиоцианаты.«

Tse, G. Nutrition and Cancer , опубликовано в Интернете 16 декабря 2013 г.

Lam, T. Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика , январь 2009 г.

Higdon, J. Pharmacological Research , март 2007 г.

Лю, Б. World Journal of Urology , февраль 2013 г.

Лю Б. Международный урологический журнал , февраль 2012 г.

Conaway, C. Current Drug Metabolism , июнь 2002 г.

Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 17 августа 2020 г.

15 самых полезных овощей — лучшие овощи для ежедневного употребления

AlexRathsGetty Изображений

Продукты — от листовой зелени до крестоцветных овощей — являются маленьким подарком природы нам, людям. Наполненные важнейшими иммуностимулирующими антиоксидантами, клетчаткой, витаминами группы B и минералами, они являются «настоящим делом», которое может оказать большое влияние на ваше здоровье.Красота овощей? Чем больше вы их едите, тем лучше вам. Бесчисленные исследования связывают преимущества большего потребления овощей со снижением риска хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет и рак, связанный с образом жизни. Кроме того, данные наблюдений связали адекватное потребление продуктов (не менее пяти порций в день) с улучшением настроения и самооценкой чувства счастья и удовлетворения.

Поскольку овощи содержат много воды, они также необходимы для гидратации и пищеварения, одновременно являясь источником энергии для выживания и процветания полезных бактерий вашего тела. Для ясности: Любой овощ — самый полезный овощ, поэтому выберите то, что вам нравится, и используйте этот список в качестве вдохновения для будущих блюд и закусок, которыми вы сможете насладиться вкусными блюдами. Тем не менее, единственное, что вы можете захотеть свести к минимуму? Панировка и жарка во фритюре овощей, которые превращают питательные продукты в средство для получения дополнительных рафинированных углеводов и насыщенных жиров, которые могут накапливаться, если вы часто готовите их этими методами.

Примечание редактора: GH признает, что потеря веса, здоровье и образ тела являются сложными предметами , и мы приглашаем вас получить более широкую перспективу, прочитав наше исследование опасностей диетической культуры.

В противном случае выберите различные овощи, чтобы придать еде питательный вкус. Готовьте свежие и замороженные продукты на пару, гриле, тушении или запекании — или наслаждайтесь ими в сыром виде. Если вы предпочитаете консервы, выбирайте сорта без добавления сахара или натрия. Опять же, все овощи — это здоровые овощи, но вот список моих самых любимых:

Реклама — продолжить чтение ниже

Грибы

Грибы технически являются грибами, но они могут помочь с познанием, здоровьем сердца и профилактикой болезней.Замените их мясом — исследования показывают, что это положительно повлияет на массу тела и общее состояние здоровья.

Капуста

Ваш любимый листовой зелень определенно полон витамина К — всего ½ стакана обеспечивает около 440% рекомендуемой дневной нормы! Еще один интересный факт: порция капусты также обеспечивает 10% дневной нормы кальция — полезно знать, если у вас непереносимость лактозы.

СВЯЗАННЫЙ: 30+ различных способов есть капусту, потому что вы никогда не можете насытиться

Репы

Этот корнеплод богат клетчаткой и микроэлементами, включая кальций, фосфор и калий.Репа не только относительно недорогая, но и благодаря своему нейтральному вкусу, ее легко добавлять в самые разные рецепты.

Шпинат

Шпинат содержит тонны витамина А (более половины рекомендуемой дневной нормы в одной порции!), Который помогает укрепить и укрепить нашу иммунную систему — так что делайте, как Папай, и регулярно добавляйте эту зелень в свой рацион.

СВЯЗАННЫЕ: 32 вкусных простых рецепта шпината

Спаржа

Нравится ли вам жареная или обжаренная спаржа, возьмите ее в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине.Стебли содержат всего несколько калорий, но много клетчатки и микроэлементов, таких как фолиевая кислота, витамин C, витамин A и витамин K.

Чечевица

Чечевица считается одновременно овощем и белком, что делает ее разумным и экономичным выбором. Бобовые содержат большое количество клетчатки, 50% дневной нормы фолиевой кислоты и 45% дневной нормы железа.

Зеленая фасоль

Зеленая фасоль — хороший источник витамина А, витамина С, витамина К и клетчатки.Покупайте сырые или консервированные для гарниров и салатов.

Цветная капуста

Если вы еще не увлеклись цветной капустой, еще не поздно присоединиться. Замена окорочков цветной капустой — это простой способ добавить в еду дополнительные витамин С, калий и омега-3 растительного происхождения.

Свекла

Свекла — противовоспалительный и антиоксидантный овощ, который оказывает положительное влияние на кровяное давление и окислительный стресс.Не нравится вкус? Просто подождите, пока не попробуете этот рецепт пирожного со свеклой.

Помидоры

Интересный факт: многие диетологи считают помидоры и овощами, и фруктами. Помидоры содержат ликопин, который придает салатам красный цвет. Исследования показали, что ликопин поддерживает здоровье сосудов и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

СВЯЗАННЫЙ: 20+ лучших рецептов помидоров, чтобы попробовать как можно скорее

Жаклин Лондон, MS, RD, CDN Жаклин «Джеки» Лондон, зарегистрированный диетолог со степенью бакалавра гуманитарных наук Северо-Западного университета и магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, в период с 2014 по 2019 год занималась всем содержанием, тестированием и оценкой Good Housekeeping.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

10 самых полезных фруктов и овощей

10 самых полезных фруктов и овощей

Все овощи и фрукты питательны, но эти продукты содержат самый высокий уровень полезных для вас питательных веществ, которые помогают предотвратить болезни, улучшают познавательные способности и сохраняют здоровье вашего сердца.

1. Сладкий картофель

Наряду с кабачками и морковью сладкий картофель богат бета-каротином, мощным антиоксидантом, защищающим зрение. Бета-каротин также может помочь снизить риск рака груди и яичников у женщин в постменопаузе.

2. Сладкий красный перец

Удивительно, но сладкий красный перец содержит вдвое больше витамина С, чем апельсины. Этот важный витамин необходим для поддержания здоровья зубов и десен.

3. Брокколи

Богатая флавоноидами брокколи помогает бороться с окислительным стрессом, который повреждает клетки и приводит к воспалению. Брокколи может помочь предотвратить сердечные заболевания, диабет 2 типа и рак.

4. Темно-лиственная зелень

Люди, которые едят больше зелени, лучше показывают результаты тестов, измеряющих общие познавательные способности и память (по сравнению с теми, кто ест зелень реже). Зелень полна железом, кальцием и витаминами A, C и K.

5. Помидоры

Помидоры — лучший природный источник ликопина, мощного антиоксиданта, который может снизить уровень холестерина и защитить от рака простаты на поздней стадии.

6. Авокадо

Этот фрукт с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров, которые могут помочь снизить уровень холестерина при употреблении в пищу, вместо вредных насыщенных жиров.

7.Черника

Черника может помочь снизить риск развития таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Черника содержит антоциан, антиоксидант, который может помочь защитить память и познавательные способности с возрастом.

8. Малина

Малина с высоким содержанием клетчатки помогает поддерживать регулярность питания. Они также являются источником антиоксидантной эллаговой кислоты, которая помогает предотвратить рак шейки матки.

9.Бананы

Бананы, содержащие почти 400 мг калия на порцию, важны для поддержания здорового уровня артериального давления. Калий уравновешивает натрий, поэтому артериальное давление остается под контролем.

10. Вишня

Вишня имеет более низкий гликемический индекс, чем большинство других фруктов, поэтому они не наносят ущерба уровню сахара в крови. Плюс вишня может помочь облегчить симптомы подагры и артрита.

12 лучших овощей, которые нужно есть каждый день для здорового образа жизни

Овощи богаты питательными веществами: витаминами, клетчаткой и минералами.Просто добавив несколько штук в свой рацион, можно улучшить общее состояние здоровья! Вот 12 овощей, которые лучше всего есть ежедневно для здорового образа жизни:

1. Шпинат

Некоторые из лучших овощей, которые стоит включить в свой повседневный рацион, — это листовая зелень. Шпинат богат антиоксидантами, которые снижают риск хронических заболеваний. Он также содержит витамины А и К, а одна чашка сырого шпината содержит 7 калорий.

2. Морковь

Морковь, как известно, улучшает зрение, поскольку содержит примерно в 4 раза рекомендуемое дневное количество витамина А.Они также содержат бета-каротин, антиоксидант, который может предотвратить рак.

3. Брокколи

Брокколи относится к семейству крестоцветных овощей. Эти овощи содержат сульфорафан, который снижает риск рака. Он содержит витамины К и С, а также фолиевую кислоту, марганец и калий.

4. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста также относится к семейству крестоцветных овощей. Они содержат те же витамины и минералы, что и брокколи. Брюссельская капуста также содержит кемпферол — соединение, которое снижает риск повреждения клеток.

5. Сладкий картофель

Как и морковь, сладкий картофель содержит бета-каротин, вид витамина А, который борется с раком и улучшает здоровье глаз. Сладкий картофель полезен для диабетиков, поскольку у него низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки.

6. Грибы

Грибы способствуют улучшению познания, здоровью сердца и профилактике заболеваний. Они являются отличной альтернативой мясу, потому что содержат белок и клетчатку. В грибах также есть витамины B и D.

7. Спаржа

Спаржа — еще один лучший овощ, который можно есть каждый день. Стебли спаржи содержат мало калорий, но много клетчатки. В них также есть фолиевая кислота, витамин С, витамин А и витамин К. Спаржа может даже защитить печень от токсинов.

8. Свекла

Свекла может улучшить здоровье сердца. Этот противовоспалительный и антиоксидантный овощ может положительно влиять на кровяное давление и окислительный стресс. В них есть антиоксидант, который помогает бороться с нервными расстройствами при диабете.

9. Болгарский перец

Знаете ли вы, что в болгарском перце больше витамина С, чем в апельсинах? Они также содержат витамин B-6, фолту и бета-каротин. В болгарском перце есть антиоксиданты, которые помогают защитить ваше зрение.

10. Лук репчатый

Лук содержит соединения серы, которые предотвращают рак. В них есть витамин C, B-6 и марганец. Некоторые соединения в луке снижают риск рака желудка и простаты.

11. Чеснок

Чеснок содержит аллицин — соединение, обладающее множеством полезных свойств для здоровья.Исследования показывают, что чеснок может регулировать уровень сахара в крови и способствовать здоровью сердца. Приготовление чеснока лишает его некоторых полезных свойств, поэтому лучше всего есть его в сыром виде.

12. Помидоры

Помидоры технически являются фруктами, но люди относятся к ним как к овощам и добавляют их во многие овощные блюда. Они содержат большое количество калия и витамина С. Ликопин в помидорах, как и бета-каротин, снижает риск рака. Помидоры также содержат соединения, которые способствуют здоровому зрению.

Это лишь некоторые из лучших овощей, которые можно есть каждый день; употребление любых овощей поможет вам изменить свой образ жизни на более здоровый образ жизни. Вы можете приготовить так много разных блюд с самыми разными вкусами! Мы надеемся, что наш список лучших овощей, которые можно есть ежедневно, поможет вам в достижении ваших целей в отношении здоровья. Если у вас есть другие потребности, свяжитесь с нами. Мы рады помочь!

10 самых полезных фруктов и овощей по мнению диетологов

  • Самыми полезными фруктами являются черника, бананы, авокадо и цитрусовые.
  • Самые полезные овощи — это капуста, шпинат, морковь и сладкий картофель.
  • Фрукты и овощи полезны, потому что они богаты витаминами, минералами и фитохимическими веществами.
  • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference, чтобы получить дополнительные советы.
Идет загрузка.

Фрукты и овощи, как правило, низкокалорийны и богаты питательными веществами, а это означает, что они являются отличным источником пищи для вашего тела.

Мы поговорили с диетологами, чтобы выяснить, что делает фрукты и овощи такими полезными и какие 10 фруктов и овощей вы должны включить в свой рацион.

Что делает фрукты и овощи полезными?

Фрукты и овощи полезны, потому что они содержат важные питательные вещества, необходимые вашему организму для нормального функционирования. Вот типы питательных веществ, которые предлагает большинство фруктов и овощей:

Витамины — это набор органических молекул, которые являются важными питательными веществами, а это означает, что наш организм не может производить их в достаточном количестве самостоятельно, и вы должны получать их из своего рациона. Джина Китли, CDN, сертифицированный диетолог-диетолог из Нью-Йорка.

Витамины важны для вашего общего здоровья и поддерживают вашу иммунную систему, помогают преобразовывать пищу в энергию и поддерживают здоровье нервов. Вот некоторые общие витамины:

Минералы также являются важными питательными веществами. В отличие от витаминов, минералы — это неорганические элементы, которые поступают из почвы и воды и поглощаются растениями или поедаются животными.

Минералы способствуют здоровью костей, сердца, мозга и мышц. Некоторые общие минералы включают:

Фитохимические вещества — это химические соединения, обнаруженные в растениях, которые придают фруктам и овощам их цвет, вкус и запах.Фитохимические вещества поддерживают иммунную функцию и обладают антиоксидантными свойствами, что означает, что они предотвращают повреждение клеток.

«[Фитохимические вещества] не обязательно необходимы нашему организму для функционирования, как витамины и минералы, но они действительно приносят пользу нашему здоровью», — говорит Коллин Кристенсон, зарегистрированный диетолог-диетолог с виртуальной частной практикой.

Общие фитохимические вещества, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, включают:

  • Антоцианы
  • Каротиноиды
  • Флавоноиды

В следующей таблице показаны некоторые питательные вещества, которые вы можете найти в обычных фруктах и ​​овощах, и то, как они могут улучшить ваше здоровье.

Вот 10 полезных фруктов и овощей, которые стоит добавить в свой рацион:

1. Черника

Черника содержит большое количество антиоксидантов.Массимо Рубино / EyeEm / Getty Images

Черника богата антиоксидантами. Антиоксиданты защищают клетки от окислительного стресса — процесса, при котором в организме накапливается слишком много свободных радикалов и повреждает клетки. Свободные радикалы образуются в результате нормальных процессов организма, таких как метаболизм пищи, или из внешних источников, таких как загрязнение или солнечный свет.

В исследовании 2012 года сравнивали ежевику, чернику и клубнику и обнаружили, что черника обладает самой высокой антиоксидантной способностью.

2. Бананы

Бананы содержат калий, который действует как электролит и питательное вещество.фитри искандар закария / Getty Images

Бананы — хорошие источники клетчатки и калия. Клетчатка помогает избавиться от запоров и помогает контролировать вес. Калий — это минерал, необходимый для сокращения мышц, например сердца.

«Один банан среднего размера содержит около 420 мг калия, что немного больше, чем в других фруктах, таких как черника, в которых содержится около 60 мг на ½ чашки», — говорит Кристенсен.

3. Авокадо

Авокадо содержит жирные кислоты омега-3, которые снижают риск сердечных заболеваний.olindana / Getty Images

Авокадо богаты полезными жирами, такими как жирные кислоты омега-3, которые улучшают здоровье сердца.

Важно потреблять здоровые жиры, потому что «некоторые витамины, такие как витамины A, D, E и K, являются жирорастворимыми, что означает, что нашему организму нужны жиры, чтобы усваивать и использовать их», — говорит Кристенсен.

4.Помидоры

Помидоры — один из немногих овощей, содержание питательных веществ в которых улучшается после приготовления. Рейтер

Помидоры содержат большое количество фитохимического вещества, называемого ликопином, которое обладает сильными антиоксидантными свойствами, возможно, защищая от рака и риска заболеваний.

Большинство овощей теряют питательные вещества при приготовлении. Однако приготовление помидоров на самом деле увеличивает концентрацию ликопина во фруктах.

5. Цитрусовые

Цитрусовые, как и грейпфрут, важны для работы иммунной системы.паразолия / Shutterstock

Цитрусовые, такие как лимоны и грейпфруты, содержат большое количество витамина С, флавоноидов и клетчатки.

Связанные 8 продуктов, которые укрепляют вашу иммунную систему и помогают сохранить здоровье

Они особенно богаты витамином С, который обладает антиоксидантными свойствами и, как известно, поддерживает работу вашей иммунной системы.

6. Сладкий картофель

Оранжевый цвет сладкого картофеля обусловлен бета-каротином.Анико Хобель / Getty Images

Сладкий картофель богат бета-каротинами, одной из форм витамина А. Витамин А имеет решающее значение для здоровья глаз, поскольку он предотвращает сухость глаз и защищает ночное зрение.

Сладкий картофель также содержит витамины B5 и B6. Витамин B5 расщепляет жиры, а витамин B6 помогает в метаболизме, развитии мозга во время беременности и младенчества и функционировании иммунной системы.

7. Капуста

Кале — один из самых богатых питательными веществами продуктов. Рон Левин / Getty Images

Кале — один из самых питательных овощей.Он содержит витамины K, A и C, которые приносят пользу вашему здоровью в целом, включая ваше сердце, кровь, глаза, иммунную систему и кожу. Он также содержит такие минералы, как кальций, калий, медь и марганец.

8. Шпинат

Шпинат содержит большое количество электролитов, таких как калий и магний.Юлия_Судницкая / Getty Images

Шпинат — хороший источник калия и магния, которые являются важными минералами для электролитного баланса и регулирования кровяного давления. Он также богат витаминами A, K и фолиевой кислотой — витамином B, который способствует нормальному росту и делению клеток.

9.Морковь

Морковь — хороший источник клетчатки. iStock / Getty Images Plus / Брайсия Джеймс

Морковь богата витамином А, поэтому, как известно, укрепляет глаза.Они также являются отличным источником клетчатки и антиоксидантов.

10. Чеснок

Чеснок богат фитонутриентами.chrisboy2004 / Getty Images

«Помимо того, что пища становится немного более ароматной с ограниченным добавлением калорий, [чеснок] богат фитонутриентами», — говорит Китли.

Один из фитонутриентов, содержащихся в чесноке, под названием аллицин, обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

На вынос Insider

Фрукты и овощи богаты витаминами, минералами и фитохимическими веществами, которые приносят массу пользы для здоровья.Как правило, лучше получать необходимые питательные вещества с пищей, а не с помощью таблеток или добавок. Китли говорит, что ключ к тому, чтобы получать все необходимые организму питательные вещества, — это есть разнообразные фрукты и овощи.

Только 1 из 10 взрослых получает достаточно фруктов или овощей | DNPAO

Диета, богатая фруктами и овощами, может помочь снизить риск многих основных причин болезней и смерти, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, некоторые виды рака и ожирение.Несмотря на эти положительные преимущества для здоровья, немногие взрослые соответствуют рекомендациям .

Согласно анализу CDC данных Системы наблюдения за поведенческими факторами риска 2015 г., только 9% взрослых ели рекомендованное количество овощей и 12% взрослых ели рекомендованное количество фруктов. Результаты показали, что потребление было ниже среди мужчин, молодых людей и взрослых с более низкими доходами.

Исследование также обнаружило вариации по штатам. Например, взрослые, соблюдающие рекомендации по фруктам или овощам, колеблются от 6% в Западной Вирджинии до 16% в Вашингтоне.

В целом не было значительных различий между различными расовыми / этническими группами в соответствии с рекомендациями по овощам. Тем не менее, в 10 штатах значительно более высокий процент латиноамериканских и неиспаноязычных чернокожих соответствовал рекомендациям по потреблению фруктов, чем люди, которые не были испаноязычными белыми.

Рекомендации для взрослых, 2015 г.
Рекомендации для взрослых, 2015 г.
Фрукты 12.2%
Овощи 9,3%

Необходимы постоянные усилия по выявлению и устранению препятствий для потребления фруктов и овощей. Предыдущие исследования показали, что высокая стоимость , ограниченная доступность и доступ , а также предполагаемое отсутствие времени на приготовление / приготовление могут быть препятствиями для потребления фруктов и овощей.
Руководство CDC по стратегиям увеличения потребления фруктов и овощей pdf icon [PDF-2.06MB] предлагает 10 стратегий для расширения доступа к фруктам и овощам, в том числе следующие:

  • Начать или расширить программы межведомственных учреждений в детских дошкольных учреждениях, школах, больницах, на рабочих местах и ​​в других учреждениях.
  • Улучшить доступ к розничным магазинам и рынкам, где продаются фрукты и овощи высокого качества.
  • Обеспечьте доступ к фруктам и овощам в кафетериях и других местах общественного питания на рабочих местах, в больницах и университетах.

Время и деньги не должны быть препятствием для хорошего питания.Посетите значок MyPlateexternal от Министерства сельского хозяйства США, чтобы узнать, как сделать каждый укус на счету.

В 2015 году только 1 из 10 взрослых потреблял достаточно фруктов и овощей в день.

Мужчины, молодые люди и люди, живущие в бедности, получают меньше фруктов и овощей, чем их сверстники.

Ужин обычно бывает, когда взрослые и дети едят большую часть своих овощей. Если вы не получаете достаточно, попробуйте добавить их в свой обед!

Достаточно ли вы получаете фруктов и овощей каждый день? Попробуйте добавить к завтраку фрукты.

Польза овощей может вас удивить

Марк Махони | Приглашенный обозреватель


Когда мы направляемся в лето, когда наши сады (надеюсь) производят множество свежих овощей и многих других, доступных на фермерских рынках, знание некоторых преимуществ потребления овощей может вас удивить.

Овощи — суперзвезды, и почти каждая диета — от Средиземноморья до Палео и диетологов до DASH — включает их кусочек.

Хотя вы думаете, что знаете свои овощи, некоторые из этих 10 вещей могут вас удивить.


1. Вы, вероятно, едите недостаточно.

Девять из 10 американцев не потребляют достаточное количество. Хорошая цель — не менее 2 ½ стакана в день. Еще лучше, покрыть половину тарелки — и не только за ужином — овощами (и / или фруктами). И не забудьте закуски. Приготовьтесь к следующему приему пищи, не испортив аппетит и не переусердствуя с калорийным бюджетом.


2.Овощи помогают сократить количество калорий.

Не так много продуктов, содержащих всего от 10 до 50 калорий на порцию. Многие овощи состоят из большого количества воды, поэтому, если вы не задушите их заправкой, соусом, сливочным маслом или маслами для обжарки, они просто украдены.


Теперь вы можете заменить скучный белый рис «рисом» из цветной капусты или заменить спиральки из кабачков своей пастой. Калорийность снижается с 200 до 20 на чашку.


3.Есть очень веские доказательства того, что овощи защищают ваше сердце и мозг .

Хотя мы можем думать о овощах как о борцах с раком, есть больше доказательств того, что они защищают ваши кровеносные сосуды.

В недавнем метаанализе до 20 исследований с участием до миллиона человек, люди, потреблявшие 18 унций овощей (около 3 чашек) в день, имели примерно на 30 процентов более низкий риск сердечных заболеваний и инсульта по сравнению с теми кто ел мало или совсем не ел.
Исследование DASH (диетические подходы к остановке гипертонии) отметило падение систолического артериального давления на 8–14 пунктов (большее число), когда люди питались диетой, богатой овощами и фруктами.В рационе также было мало добавленных сахаров, насыщенных жиров, рафинированного зерна и соли. Это падение было примерно таким же, как если бы некоторые лекарства понижали кровяное давление.


4. Овощи могут снизить риск рака груди.

Хотя виды рака различаются, овощи могут помочь предотвратить одни, но не другие.

Один из примеров объединенного анализа 20 исследований с участием почти миллиона женщин показал, что овощи не связаны с наиболее распространенными опухолями груди, вызванными эстрогеном (эстроген-положительными).Было отмечено, что у женщин, которые ели больше всего овощей (не менее 14 унций в день), риск развития эстроген-отрицательного рака груди был на 15 процентов ниже, чем у тех, кто ел всего 5 унций. Эстроген-отрицательные опухоли имеют более низкую выживаемость, поэтому их предотвращение очень важно.


5. Овощи могут защитить ваши глаза.

Многие овощи, особенно листовая зелень, богаты лютеином и его двойником, зеаксантином.

Хотя доказательства еще не окончательные, оба явно имеют значение для глаз.Это единственные каротиноиды в хрусталике и сетчатке, где они поглощают повреждающий свет и защищают от окисления.

Исследование, в ходе которого в течение примерно 25 лет отслеживалось около 100 000 мужчин и женщин, показало, что у тех, кто потреблял больше всего лютеина плюс зеаксантин, риск прогрессирующей дегенерации желтого пятна на 40 процентов ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего.

Аналогичное исследование отметило снижение риска катаракты на 18 процентов у женщин, которые потребляли больше лютеина.


6.Овощи добавляют дополнительный калий.

Калий помогает снизить кровяное давление, а также может сделать кровеносные сосуды менее жесткими. Это может объяснить, почему люди, которые едят больше овощей, имеют более низкий риск инсульта. Однако может быть трудно получить достаточное количество калия — 4700 миллиграммов в день.

Итак, чтобы удовлетворить потребность, покройте хотя бы половину тарелки овощами (или фруктами), которые содержат калий без калорийной нагрузки.

7. Листовая зелень может помочь снизить риск диабета.

Некоторые исследования показали, что люди, которые едят больше листовой зелени, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа. Магний может объяснить, почему.

Половина населения получает меньше магния, чем рекомендовано специалистами. Необходимы дополнительные исследования, но магний может помочь контролировать уровень сахара в крови.


8. Овощи могут помочь сохранить ваши кости.

Объединенные данные о 142000 европейцев и жителей США в возрасте 60 лет и старше, которые ели не более одной порции овощей в день, имели на 12 процентов более высокий риск перелома бедра, чем те, кто в среднем употреблял около двух-трех порций.

Хотя еще слишком рано говорить, как (или если) овощи помогают поддерживать прочность костей, следите за обновлениями.

9. Овощи очень вкусные.

Есть много способов приготовления овощей — тушеная зелень, стейки из цветной капусты на гриле, свежие салаты, жареная морковь.

10. Все овощи — хорошие овощи.

Некоторые овощи богаче питательными веществами, чем другие. В конце этого блога следует таблица, в которой они ранжируются от наиболее до наименее насыщенных питательными веществами.

Если вы хотите еще больше очков, удвойте (или даже утроите) размер порции. В любом случае, кто остановится только от полстакана брокколи?

Ниже перечислены основные вегетарианские источники восьми различных питательных веществ:

Фолиевая кислота: Фризе, спаржа, салат ромэн, шпинат, зелень репы
Клетчатка: Артишок, горох, авокадо, бобы Лимы, хикама
Красный перец, брокколи, зеленый перец, зеленый перец чили, брюссельская капуста
Бета-каротин: Сладкий картофель, тыква, морковь, зелень горчицы, шпинат
Лютеин: Шпинат, мангольд, зелень горчицы, зелень репы, Радиккио
Магний: Шпинат, швейцарский мангольд, фасоль Лима, артишок, горох
Витамин К: Горчичная зелень, шпинат, капуста, капуста, зелень репы
Калий: Сладкий картофель, фасоль Лима, швейцарский мангольд, шпинат , Грибы портобелло


Спасибо Nutrition Action за большую часть содержания, включенного в этот документ.