ОФП, гири, турник, брусья — Как стать сильнее — LiveJournal
Привет.
Пока в сообществе здорово-жить- ру народ качается ментально книжками и копит деньги на тренажёрные залы, чтобы неспешно и не теряя собственного достоинства ходить по беговым дорожкам, и интересуется, что бы ещё почитать и съесть, а так же вмазать, чтобы целлюлит прошёл, предлагаю поговорить о самом простом способе поддерживать себя в не плохой форме тем, кому и этого достаточно, а кому недостаточно,- просто разминаться и догоняться. Про гири. Ну и если есть турник и брусья ( а их ещё пока не спилили во всех дворах, а если и спилили, то найти несколько труб, сварщика и поставить эту благодать можно где угодно и как угодно.
История официального гиревого спорта в России начинается в 1962 году. Хотя и до официального признания, прямо заметим, ему было вполне комфортно. Долгое время гиревики в качестве дисциплины не признавались Федерацией тяжелой атлетики СССР, считаясь чем-то не серьёзным. Увидели бы эти дядьки что сейчас считается силовым спортом, лопнули бы со смеха.
Однако в 1978 г. была создана Всероссийская комиссия гиревого спорта,- как обычно простота и популярность привела к массовости, а разросшийся поток было проще возглавить, чем не замечать дальше, да и вообще возникла необходимость в какой-нибудь системе, судействе, правилах, etc. Поэтому признание совпало с первым официальным чемпионатом России.
В гиревом спорте соревнования выглядят следующим образом: с гирями весом 16, 24 и 32 кг выполняются упражнения по программе двоеборья :толчок двух гирь двумя руками, рывок гири одной и другой рукой без перерыва для отдыха.
рывок гири
толчок двух гирь
подтягивания
подъём ног к перекладине
подъём переворотом
выход силой
сгибание рук на брусьях
уголок на брусьях
Чтоб добру не пропадать, к делу подключились самбисты, и у того же Харлампиева мы видим вполне себе сносный раздел гиревой подготовки, как с функциональными вещами, наподобие приседаний с гирями, так и чистого хулиганства, наподобие жанглирования ими же ( привет вашим соседям ).
Замечу, что совершенно не случайно у практичных янки на ура пошло то, что у нас воспринимается где-то рядом с балалайками и самоварами. Американские ученые уже доказали, что выполнение обычных махов с гирей в течение 12 минут эффективнее чем 20 минут бега. А если учесть, что разумный подход к разминке-заминке как раз именно в этом коридоре, то это может быть интересным любому силовику. У людей, которые участвовали в эксперименте, после 12 минут выполнения махов, ЧСС поднялся до 86% от максимального, а потребление VO2 достигло 65% от максимального. Это служит ещё одним доказательством того, что гиря является эффективным инструментом.
Это очевидно:
ps- а вот не очевидно мне такая штука, джентльмены, у меня внезапно повторений на левую руку получается раз по пять-семь больше. что делать? забить? тянуть до одинакового показателя? совсем забить и делать разным весом?)не парится, ибо рассосётся?
И да, делитесь, что ещё делаете. Я вот недавно повыпендривался и ходил с прекрасной шишкой на лбу- гирей покрестился.
Tags: Брусья, Гиревой спорт, Турник
Программа Для Турников И Брусьев
10/17/2015
0 Комментарии
Программа пресса для увеличения количества повторений за подход Это наверное единственное упражнение, в котором я так и не поставил свой.
- Александр AleksandrSadovsky Садовский (истории твоего успеха) поделился с нами своей программой тренировок на турниках и.
- В конце каждой тренировки растягивайте, мышцы, ноги, поясницу, тогда организм будет лучше восстанавливаться Программа состоит из трех.
Александр AleksandrSadovsky Садовский (истории твоего успеха) поделился с нами своей программой тренировок на турниках и брусьях. Понедельник 1. Подтягивания средним прямым хватом на турнике — 4 подхода по 10 повторений 2. Подтягивания узким нижним хватом на турнике — 4 подхода по 10 повторений 3. Подтягивания широким хватом за голову на турнике — 4 подхода по 10 повторений 4. Брусья обычный хват (ноги и тело должны быть прямыми) — 4 подхода по 20 повторений 5.
Упор на брусьях сжимаемся и поднимаемся в плечах — 4 подхода по 20 повторений 2. Гиперэкстензия — 4 подхода по 20 повторений 3. Брусья локти слегка развернуты в стороны — 4 подхода по 15 повторений 4. Отжимания от горизонтальной скамьи — 4 подхода по 10 повторений 5. Подтягивания широкой постановкой рук — 4 подхода по 10 повторений 6. Отжимания на руках упор к стенке — 4 подхода по 10 повторений и упражнения начинаются заново P.S. О других программах Александра можно прочитать по ссылке — http://workout.su/articles/512 сейчас у меня не много другие упражнения но эти я тоже буду делать но только зимой летние у меня вот какие 1 День 1. Подтягивания прямым хватом 10 повторений 4 подхода 2. Подтягивания обратным хватом 10 повторений 4 подхода 3. Отжимания на брусьях 20 повторений по 4 подхода 4. Подтягивания за спину 10 повторений по 4 подхода 5. Подтягивания нейтральным надо стараться так что бы руки были прямыми при 10 повторений по 4 подхода 6. Подтягивания за голову 10 повторения по 4 подхода 7.
Бег 10 км лёгким бегом (растягивания всё что можете) 2. Качаем шею (мостик) 3 подхода по 2 минуты 3. Качаем кисти с помощью тренажёра тренируюсь я каждый день нету у меня отдыха но понедельник не много отдыха хватает что бы восстановиться отдых длиться у меня между подходами полтора минуты и между упражнениями 2 мин Гиперэкстензия — Упражнение для мышц спины http://www.youtube.com/watch?v=-CN2jXAMfrA выкрученный хват – плечи полностью вывернуты, ладони смотрят в сторону, противоположную лицу. все пальцы что бы были повёрнуты в сторону тела подтягивания к верху спины http://www.youtube.com/watch?v=pfsTKfUT-RQ момент 2:40 в начале вис на турнике потом выворачиванием плечи как можем тело прямое и начинаем делать’,’url’:’http://workout.su/articles/128′,’og_descr’:’ Александр AleksandrSadovsky Садовский (истории твоего успеха) поделился с нами своей программой тренировок на турниках и брусьях.Программа Для Турников И Брусьев Фото
Программа Для Турников И Брусьев На Массу
Программа занятий на турнике и брусьях (спина, грудь + пресс) одном уровне с турником, локти при этом зафиксированы и находятся.
Уличная программа тренировок » МАКСИМУМ » турник и брусья. DmitriyXfit ( Будь примером для подражания) ПОДПИШИСЬ)).
0 Комментарии
Как нарисовать горизонтальную гистограмму в R
Улучшить статью
Сохранить статью
Нравится Статья
- Последнее обновление: 03 Дек, 2021
Улучшить статью
Сохранить статью
Нравится Статья
Гистограмма — это представление данных в виде гистограммы, высота гистограммы представляет количество значений. В этой статье мы обсудим, как нарисовать горизонтальную гистограмму на языке программирования R.
Язык R поддерживает два способа построения гистограммы, и мы обсудим, как их можно модифицировать, чтобы использовать в наших целях.
Метод 1: Использование barplot() Язык R использует функцию barplot() для создания гистограмм. Здесь можно рисовать как вертикальные, так и горизонтальные полосы.
Синтаксис: barplot(H, xlab, ylab, main, names.arg, col)
Параметры:
- H: Этот параметр представляет собой вектор или матрицу, содержащую числовые значения, которые используются в гистограмме.
- xlab: Этот параметр является меткой для оси X в гистограмме.
- ylab: Этот параметр является меткой оси Y на гистограмме.
- main: Этот параметр является заголовком гистограммы.
- names.arg: Этот параметр представляет собой вектор имен, отображаемых под каждым столбцом гистограммы.
- col: Этот параметр используется для придания цвета столбцам на графике.
В столбчатой функции есть поле с именем «horiz», оставьте для этого поля значение «True», чтобы создать гистограмму по горизонтали.
Example:
R
|
Output:
fig 1: Horizontal bar plot
Метод 2: Использование GGPLOT2 В этом методе мы рисуем гистограмму с помощью функции ggplot2. ggplot2 имеет функцию с именем geom_bar(), которая используется для построения горизонтальной полосы, и мы помещаем наши данные в функцию geom_bar с помощью ggplot() для построения полосы.
Наконец, мы перевернем весь график с помощью функции coord_flip(). Перевернутый вертикальный график создаст горизонтальный график.
Пример:
R
1103 DICALE geom_bar (stat = "identity" )
|
Output:
fig 2: Horizontal барный участок
Нравится статья
Сохранить статью
Создание горизонтальных гистограмм | База знаний ibi™ WebFOCUS®
Используйте горизонтальную гистограмму, если вы хотите подчеркнуть ранжирование в порядке убывания.
Этот тип диаграммы также можно использовать, когда метка оси X слишком длинная, чтобы ее можно было прочитать рядом.
Если вы добавите дополнительные поля показателей в Горизонтальное ведро или добавите поля измерений в Цветное ведро, дополнительные столбцы будут помещены в группы для каждого значения вертикальной оси.
Примечание. Для горизонтальных гистограмм требуется как минимум одна мера и одно измерение. При необходимости добавьте меры для сравнения дополнительных значений.
Чтобы отсортировать столбцы по возрастанию, щелкните правой кнопкой мыши значение меры в горизонтальном сегменте и выберите Сортировка по убыванию .
Для горизонтальной гистограммы доступны следующие параметры отображения:
- Изменить ориентацию диаграммы. Переключает горизонтальную и вертикальную оси, делая полосы вертикальными.
- Очистить содержимое сегментов. Опорожняет все ведра.
- Сложены. При выборе создает горизонтальную линейчатую диаграмму с накоплением.

- Бок о бок. При выборе создает горизонтальную параллельную линейчатую диаграмму, в которой ряды размещаются рядом друг с другом в группах.
- Абсолют. При выборе создает горизонтальную абсолютную линейчатую диаграмму, в которой ряды располагаются друг над другом.
- процентов. При выборе создает горизонтальную гистограмму в процентах. Каждая серия сложена, чтобы показать долю каждого столбца вместо их фактического значения.
Примечание. При сортировке гистограммы каждая серия рассматривается как уникальная гистограмма. В результате могут быть разделены группы серий, такие как сложенные сегменты столбцов, группы рядом стоящих столбцов или полностью перекрывающиеся столбцы.
Вы можете добавить поля в следующие сегменты горизонтальной гистограммы:
- Вертикальная. Первое поле добавляется к вертикальной оси, чтобы создать полосу для каждого уникального значения. Дополнительные поля создают строки матрицы. Вы можете щелкнуть значок в метке поля сегмента, чтобы переключиться между использованием поля в качестве поля сортировки по вертикальной оси или строки матрицы.
- Горизонтальный. Первое поле, добавляемое к вертикальной оси, определяет высоту каждой полосы. Дополнительные меры создают дополнительные серии для каждого бара. Дополнительные измерения создают строки матрицы. Вы можете щелкнуть значок в метке поля сегмента, чтобы переключиться между использованием поля в качестве меры или столбца матрицы.
- Размер. Управляет шириной полос на основе значения меры.
- Цвет. Если используется поле измерения, создает новую серию для каждого значения. Если используется поле меры, применяет цветовую шкалу к столбцам.
- Подсказка. Данные, помещенные в это ведро, отображаются во всплывающей подсказке во время выполнения. Может использоваться для предоставления дополнительной информации без изменения внешнего вида диаграммы.
- Анимация. Позволяет анимировать ход времени с помощью ползунка. При перемещении элемента управления вдоль ползунка возникает эффект анимации. Ползунок имеет кнопку воспроизведения, которая позволяет воспроизводить и приостанавливать анимацию.

Когда вы нажимаете «Воспроизвести», активируется параметр «Пауза», позволяющий приостановить прогресс и проанализировать данные. Ползунки ограничены одним полем сортировки и должны быть связаны со временем или последовательностью, например, с месяцем или годом. - Многостраничный. Позволяет создавать несколько графиков на основе поля, которое вы помещаете в это ведро.
Процедура: создание горизонтальной гистограммы
- На домашней странице WebFOCUS щелкните вкладку Designer , а затем щелкните Chart .
- Выберите источник данных и нажмите Выберите .
- Добавьте показатель и измерение на диаграмму.
Горизонтальная столбчатая диаграмма обновляется в соответствии с вашими выборами, как показано на следующем рисунке.
- С помощью горизонтальной гистограммы можно выполнять следующие задачи:
- Добавьте на диаграмму дополнительные показатели или измерения, где это применимо.

- Добавьте на диаграмму дополнительные показатели или измерения, где это применимо.



