Здоровое питание меню на каждый: Правильное и здоровое питание на каждый день в меню: принципы и суть ПП

5 способов сделать свое меню более здоровым

В настоящее время многие люди интересуются здоровым питанием и ищут рестораны, предлагающие здоровые альтернативы традиционным ингредиентам и рецепты, соответствующие их новому образу жизни. Хотя это может создать проблему для некоторых ресторанов, это также отличная возможность для вашего бизнеса измениться и привлечь очень прибыльную демографическую группу. Кроме того, вы можете очень легко разместить клиентов с альтернативными диетами . В этом блоге мы расскажем о пяти простых изменениях, которые вы можете внести в свое меню и способы приготовления пищи, чтобы сделать свои блюда более здоровыми.

1. Используйте символы, чтобы показать клиентам полезные для здоровья варианты меню

Многие рестораны постоянно предлагают более здоровые альтернативы, не удлиняя свое меню.

Чтобы составить здоровое меню ресторана, не удлиняя его, просто добавьте легенду и убедитесь, что она видна вашим клиентам. Затем поместите символы из легенды рядом с закусками, салатами, основными блюдами и гарнирами, которые можно приготовить более здоровым способом, если этого потребует клиент.

Если вы думаете о добавлении легенды в свое меню, ознакомьтесь с нашим образцом ключа меню ниже. Каждому пронумерованному изображению соответствует номер в списке под ключом.

  1. Гриль — Гриль показывает, что курицу, бутерброды, котлеты, рыбу и другие продукты можно жарить на гриле, а не тушить, жарить во фритюре или готовить на масле.
  2. Лист — Лист показывает, что макаронные изделия, бутерброды, роллы, салаты и другие продукты можно сделать вегетарианскими.
  3. V — Буква «V» означает, что вегетарианские блюда можно сделать веганскими.
  4. Зерно — Зерно показывает, что бутерброды, закуски и лепешки можно делать из цельного зерна вместо белой муки.
  5. Зигзаг — Зигзагообразный символ внутри духовки показывает, что крабовые котлеты, морепродукты, мясо и птицу можно жарить, а не жарить во фритюре или обжаривать на масле.
  6. Овощ — Овощ показывает, что некоторые блюда можно приготовить из органических ингредиентов.
  7. Без сахара — Символ без сахара показывает, что десерты или напитки можно готовить без настоящего сахара.

2. Предлагайте на ужин порции размером с ланч

Даже если люди стараются питаться более здоровой пищей, они все равно могут захотеть провести вечер с семьей и друзьями или устроить себе чит-день. Чтобы помочь клиентам заказывать любимые блюда, не тратя калории и деньги, предлагайте блюда меньшими порциями, как обед, и по более низким ценам.

Например, вы можете превратить 700-калорийное блюдо, состоящее из лосося на гриле, запеченного картофеля и тушеных овощей, в низкокалорийное обеденное блюдо, просто сократив размер порции вдвое. Кроме того, предложение меньших порций не только выгодно вашим клиентам, но и поможет вашему ресторану уменьшить количество пищевых отходов .

3. Отображение подсчета калорий в меню и на веб-сайте

Популярный способ, которым некоторые люди пытаются похудеть и питаться более здоровой пищей, — начать считать калории. Поскольку многие диетические приложения требуют, чтобы пользователи регистрировали потребление калорий, отображение этих цифр прямо в меню поможет клиентам быстрее записывать свои данные.

Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует, чтобы большинство сетевых ресторанов и аналогичных предприятий розничной торговли продуктами питания делали эту информацию о пищевой ценности общедоступной для своих клиентов. В результате многие клиенты могут ожидать, что у вас будет доступная информация о калориях.

4. Замените здоровые ингредиенты

Мы понимаем, что использование более здоровых заменителей ингредиентов иногда может быть дорогостоящим, и эти ингредиенты могут изменить вкус ваших жареных закусок, острых блюд или сладких десертов. Вместо этого вносите только базовые изменения, которые не слишком увеличат ваши расходы и не изменят внешний вид и вкус вашей еды. Реализуйте некоторые из приведенных ниже советов, чтобы создать здоровое меню ресторана:

  • Используйте масла более высокого качества , такие как кокосовое масло, оливковое масло и арахисовое масло, с помощью фритюрницы при приготовлении картофеля фри, тендеров, луковых колец и палочек из моцареллы. Старайтесь держаться подальше от масел с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, таких как соевое масло, масло канолы и подсолнечное масло.
  • Используйте натуральные соки при приготовлении коктейлей.
  • Используйте свежевыжатые фруктовые соки и натуральные экстракты в соусах, выпечке и основных блюдах.
  • Сбрызните овощи оливковым маслом, а не замачивайте их в масле.
  • Приправьте воки
    и сковороды, чтобы они стали натуральной антипригарной поверхностью. Это избавляет от необходимости добавлять в пищу ненужные жиры.
  • Предложите коричневый рис вместо белого риса.
  • Используйте оливковое масло и уксус вместо сливочных жирных заправок.
  • Готовьте с соевым соусом с низким содержанием натрия и не добавляйте много соли в блюда.
  • По возможности используйте греческий йогурт вместо сметаны в выпечке.

При поиске здоровых заменителей следует помнить, что продукты, которые маркируются как обезжиренные или не содержащие сахара, не всегда являются полезными. Многие производители продуктов питания просто заменяют жир или сахар в своем продукте кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы или химическими веществами, что в конечном итоге может сделать их менее полезными, чем они были изначально. Поэтому обязательно прочитайте ингредиенты на обратной стороне, прежде чем покупать что-либо или использовать это в своих рецептах.

5. Предлагайте более постные куски мяса

Хотя почти невозможно отговорить плотоядных от заказа сочного чизбургера, пикантного рибай или жареных куриных ножек, можно предложить гостям белковый вариант, который менее жирен.

При приготовлении пищи из более постных кусков мяса клиенты могут сократить вдвое количество жира и калорий, что позволяет им придерживаться своей диеты. При планировании мясных блюд и блюд дня обязательно примите во внимание некоторые из следующих советов:

  • Предлагайте стейки, в названии которых указано вырезка или филе, так как они, как правило, содержат меньше жира, чем рибай.
  • Используйте говяжий фарш с содержанием постного мяса не менее 83%.
  • Снимите кожу с курицы и рыбы.
  • По возможности подавайте светлое мясо вместо темного.
  • Готовьте постные куски мяса здоровым способом. Например, жарьте или жарьте мясо, рыбу или птицу, а не тушите или жарьте их во фритюре.
  • Не добавляйте ненужные жиры, такие как сливочное масло и сливки, при приготовлении постных нарезок.
  • Предлагайте альтернативы бургерам из красного мяса , такие как индейка, курица, фасоль и овощные гамбургеры.

Предлагая вашим клиентам здоровые блюда в вашем меню и рекламируя, что вы используете здоровые методы приготовления пищи, вы можете привлечь молодых и заботящихся о своем здоровье клиентов, помогая привлечь новых клиентов и увеличить вашу прибыль. Реализуя некоторые из идей, которые мы рассмотрели выше, вы сможете адаптировать свое меню, чтобы люди, сидящие на диете и фанатики здоровой пищи, приходили в ваш ресторан на завтрак, обед или ужин.

Опубликовано в: Кухня и кулинарные советы | Эшли Куфера

Связанные ресурсы

Дайте каждому выбор здоровой пищи

Почему меня это должно волновать?

Здоровое питание важно в любом возрасте, но пища на тарелке молодого человека может повлиять на его здоровье и рост на всю жизнь. Поэтому тревожно видеть данные CDC, которые показывают, что большинство молодых людей в США не едят достаточно фруктов и овощей или цельных зерен, но при этом они обычно превышают рекомендуемую максимальную суточную норму потребления натрия и сахара. 1  

Ожирение представляет собой проблему справедливости в отношении здоровья, поскольку оно негативно влияет на одни группы населения больше, чем на другие. Есть несколько несложных решений, которые помогут нашим семьям питаться более здоровой пищей:

Помогите детям хорошо питаться в школе. Мы можем помочь решить проблему питания и голода, обеспечив детей здоровым питанием, пока они учатся в школе.

Помогите людям сделать осознанный выбор в отношении того, что они едят. Закон о доступном медицинском обслуживании включает меру, которая требует, чтобы сетевые рестораны теперь размещали информацию о пищевой ценности продуктов, которые они продают, в меню и на досках меню. Нам необходимо продолжать развивать это правило, обеспечивая его полное соблюдение и соблюдение, чтобы потребители могли принимать обоснованные решения, где бы они ни покупали продукты питания. Ряд исследований показывает, что маркировка меню эффективно помогает потребителям выбирать более здоровую пищу. 2

Сотрите пустыни с едой. Многие городские районы и сельские города имеют множество сетей быстрого питания и мини-маркетов, но недостаточно продуктовых магазинов, торгующих свежими, здоровыми и доступными продуктами. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, более 29 миллионов человек в США живут в продовольственной пустыне.

Более того, недавнее исследование, проведенное в нескольких штатах, показало, что в переписных районах с низким доходом было в два раза меньше супермаркетов, чем в более богатых районах. 3  Сотрудничайте с планировщиками своего города и округа, чтобы изменить местные правила, которые расширят доступ к здоровому питанию.

Что я могу сделать?

Для начала: Вы можете поддержать местные счета за налогообложение сладких напитков. Одни только сладкие напитки могут быть причиной как минимум одной пятой веса, набранного американцами за последние три десятилетия! 4  Налогообложение этих напитков может помочь сократить потребление сахаросодержащих напитков и улучшить наше здоровье. Фактически, недавнее исследование показало, что после того, как Беркли, штат Калифорния, стал первой юрисдикцией, введшей налог на сахаросодержащие напитки, потребление таких напитков сократилось на 21 процент. Для сравнения, в близлежащих городах Сан-Франциско и Окленд потребление сладких напитков выросло на 4%.

5

Поддержка здорового питания в школах
Сообщите лицам, принимающим решения, о том, что вы поддерживаете федеральные правила, которые сделали школьное питание более полезным для здоровья и привели к тому, что дети стали есть больше фруктов и овощей.