Здоровое и правильное питание: Правильное питание: меню на каждый день — Здоровое питание

Содержание

что это такое, и как его придерживаться?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Правильное питание: что это такое, и как его придерживаться?

Питаясь правильно, человек способен значительно улучшить состояние своего здоровья, избавиться от многих проблем и плохого самочувствия.

Проблемы со здоровьем, кожей, весом, самочувствием рано или поздно заставляют человека задуматься о правильном питании. Правильное питание – это не строгая диета, не отсутствие в рационе вкусностей, не изнурение самого себя. Это образ жизни, к которому нужно подойти осознанно.


Правила здорового питания

Существует несколько основных правил здорового питания:

  1. Принимать пищу нужно часто, но маленькими порциями – 4-6 раз в день. Для этого стоит подобрать тарелку, в которую умещается количество еды размером примерно с пригоршню.
  2. Приемы пищу осуществляются примерно в одно и то же время.
  3. Еда должна включать в себя 4 составляющих, необходимых организму: белки, жиры, углеводы и пищевые волокна.
  4. Пить больше воды.
  5. Выбирать продукты с умом.
  6. Есть только тогда, когда ощущается чувство голода.
  7. Отдавать предпочтение пище с минимальной термической обработкой.
  8. Выбирать вкусную и разнообразную пищу.

Какие продукты подходят для здорового питания?

При составлении плана здорового питания, обязательно нужно ввести в меню следующие продукты:

  1. Морская рыба и дары моря. Рыбий жир снижает риск возникновения холестериновых бляшек, инфарктов и инсультов. Присутствие рыбы в рационе улучшает состояние волос и ногтей.
  2. Яйца. Предупреждают язву желудка, панкреатит и расстройства нервной системы. Однако увлекаться поеданием яиц тоже не стоит, в неделю будет достаточно 4–6 штук.
  3. Ягоды. Любые ягоды замедляют процессы старения в организме. Они должны быть на столе у страдающих сахарным диабетом и лишним весом.
  4. Бобовые культуры. Они отлично утоляют голод, дают запас необходимой энергии, улучшают процесс пищеварения.
  5. Цельнозерновые продукты. Хлеб и макароны из цельных сортов пшеницы насыщают организм «правильными» углеводами, которые безопасны для фигуры. А блюда из муки грубого помола предупреждают возникновение ожирения, болезней сердца, сахарного диабета.
  6. Молочные продукты. Тем, кто боится поправиться, стоит выбирать обезжиренные молочные продукты без добавления сахара.
  7. Овощи. Они должны быть на столе любого человека, который следит за своим питанием. Особенно полезными считаются овощи оранжевого и красного цвета.
  8. Оливковое масло. Выводит из организма токсины, снижает уровень холестерина, заботится о здоровье печени.

От каких продуктов стоит отказаться?

Определенные продукты противоречат принципам здорового питания. Стоит исключить их из рациона или свести их употребление к минимуму. К ним относятся:

  1. Покупные консервы. Чтобы мясо, рыба, овощи и бобовые хранились долго, производители добавляют в них красители и консерванты, много соли, уксус. Предпочтение стоит отдать домашнему консервированию, но не стоит увлекаться даже им.
  2. Соусы на основе майонеза. Любимый многими сырный, чесночный, спайси и другие соусы готовятся на майонезе. Такая заправка не добавляет блюду пользы.
  3. Копчености. При копчении в мясо и рыбу добавляют много соли. Поедание таких продуктов нагружает почки.
  4. Жареные продукты. Часто они готовятся с использованием некачественного масла, что приводит к лишнему весу.
  5. Сладкие газированные напитки. В них содержится много сахара, который откладывается на теле в виде лишних килограммов.
  6. Сладости. Их называют «быстрыми» углеводами. Если их не расходовать немедленно, то они превратятся в лишний вес.
Внимание! Прежде чем начинать правильно питаться, стоит посоветоваться с врачом, так как некоторые продукты запрещены при острых или хронических заболеваниях.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Здоровое питание – вкусно и полезно • Блог о правильном питании

Словосочетание «здоровое питание» можно смело отнести к самым модным и актуальным трендам современного общества. Что такое «здоровое питание», может ли оно быть вкусным, какую пользу должно приносить – эти и прочие вопросы волнуют тех, кто начинает задумываться о своем здоровье и планирует полностью перейти на здоровый и правильный образ жизни.

Так сложилось, что на протяжении многих лет в фильмах и сериалах, телепередачах, газетах и журналах, вид «здоровой еды» навивал мысли о больничной палате: серая безжизненная и размазанная по тарелке тонкой пленкой каша, отваренная курица с противной бесцветной кожицей, неприятного цвета напитки и горькие отвары. В итоге у многих людей при упоминании здорового питания поневоле кривится лицо. Но это всего лишь старый, не имеющий под собой никаких реальных обоснований стереотип.

На самом деле, здоровое питание – это вкусно, полезно и интересно. В большинстве случаев люди, перешедшие на здоровое питание, очень быстро отмечают, насколько лучше, вкуснее и насыщеннее они стали питаться. В процессе перехода вам придется изучить определенный объем информации, чтобы понимать, какие продукты можно есть, какие не стоит, как их правильно обрабатывать, сочетать и использовать, в какие часы лучше употреблять деликатесы, чтобы они не нанесли непоправимый ущерб здоровью или фигуре.

Так что же такое здоровое питание? Здоровое питание – это, прежде всего, дробное питание. Лучше есть небольшими порциями 4-5 раз в день. Это действительно полезно и помогает улучшить обмен веществ, нормализовать метаболизм, лучше выглядеть и хорошо себя чувствовать.

Здоровое питание предполагает отказ от таких продуктов, как сладкие газированные напитки, фастфуд, жирное мясо, копченые колбасы и рыба, сладости с зашкаливающим содержанием углеводов и вредных усилителей вкуса. Во-первых, с вас никто не будет брать клятву о полном отказе от шашлыка, пожаренного на мангале с друзьями, или бутылочки газированной воды. Просто ограничьте потребление этих продуктов до минимума и сделайте свой пищевой рацион более насыщенным за счет полезной и не менее вкусной пищи.

Переходя на здоровое питание, вы добавите в свое меню больше овощей и фруктов, начнете использовать правильную технологию обработки продуктов. Поверьте, приготовленный в домашних условиях лимонад из апельсина с брусникой в сочетании с бургером, в основе которого лежат посушенные злаковые хлебцы, зеленый салат, помидоры, огурцы и мясная паровая котлета, приправленный пикантным соевым соусом, превзойдут любые вкусовые ожидания. Помимо этого, вы получите необходимую для организма порцию белка, жиров и углеводов, клетчатки и микроэлементов.

Купленный в магазине фруктовый йогурт можно с легкостью заменить порцией домашнего творога со свежими ягодами. А яблочный пай или шарлотка с грушей заменят любой кремовый десерт, значительно превосходя его по своим вкусовым, полезным и питательным качествам.

Пища – первое лекарство: что излечит правильное питание?

Множественные исследования последних лет доказывают: пища – это не только способ поддерживать жизнедеятельность организма и восполнять дефицит каких-то элементов питания (нутриетов). При помощи режима и рациона питания действительно можно оказывать терапевтическое воздействие на организм и избавляться от ряда заболеваний. Как же можно излечиться при помощи еды?

Пища – первое лекарство

Древние китайцы считали пищу первым лекарством. Только в том случае, если еда не помогала больному выздоравливать, служителям медицины дозволялось прибегать к помощи препаратов. В современной медицине сбалансированный рацион также считается частью терапии заболеваний. Разработаны различные диеты для восполнения лечения при помощи пищевых рационов.
Сохранение здоровья основано на адаптации нашего организма к внешней среде, способности снижать влияние негативных факторов. Но нагрузки возрастают, а возможности тела не безграничны. Связь питания и здоровья очевидна, и повышению резервных возможностей и устойчивости организма помогает сбалансированный рацион, насыщенный всеми необходимыми нутриентами. И наоборот, искажения в питании, в режиме, в составе пищи приводят к нарушениям адаптационного потенциала и мальадаптационным патологиям – состояниям, при которых устойчивость к влиянию различных негативных факторов снижается, и развиваются различные болезни.

Стоит помнить, что даже прекрасно сбалансированный рацион, богатый всеми нутриентами, не обеспечит здоровья, если в пище будут содержаться неблагоприятные факторы (биологические, химические, физические), вызывающие пищевые отравления, интоксикации из-за накопления опасных веществ и т. д. ВОЗ сегодня призывает уделять особое внимание не только составу рациона, но и безопасности пищевых компонентов.

Связь нарушений питания и развития болезней

Дисбаланс питательных веществ, витаминов и минералов в составе рациона приводит к нарушениям питания и последующим патологиям.
  • Белковая недостаточность вызывает распад белков из собственных запасов организма, что приводит к ферментным нарушениям, гормональным дисфункциям, поражению систем пищеварения и кроветворения, а также пониженному иммунному статусу.
  • Избыточное потребление белков повышает количество токсичных промежуточных продуктов метаболизма, увеличивает нагрузки на систему выделения, а также повышает риски развития онкологических патологий.
  • Недостаточность жиров в рационе в первую очередь проявляется в виде авитаминозов, что приводит к задержкам роста и развития, диспепсическим расстройствам, а также гормональным дисфункциям.
  • Повышенное количество жиров в пище, особенно насыщенного типа, вызывает ожирение, повышает риски развития опухолей, болезней сердечно-сосудистой системы.
  • Углеводная недостаточность вызывает усиленный распад жиров и белков, а значит, рост уровня токсинов в результате их катаболизма. Следствием ограничения количества углеводов в пище является и белковая недостаточность, так как организм пытается восполнить запасы энергии за счет иных веществ.
  • Избыток углеводов способствует ожирению и метаболическим нарушениям, к примеру, развитию диабета.
Дефицит микроэлементов сегодня становится все более актуальной проблемой, в том числе и в России. Среди наиболее распространенных дефицитов выделяют:
  • кальциевый, особенно в пожилом возрасте, приводящий к остеопорозу и ломкости костей;
  • железодефициты, анемии, особенно среди беременных и грудных детей;
  • йододефицит, вызывающий нарушения развития центральной нервной системы и снижение умственных способностей;
  • дефицит фтора, вызывающий патологии формирования костной ткани, в том числе нарушения здоровья зубов;
  • недостаточность цинка, что влияет на реализацию половой функции, нормальную работу иммунной системы и т. д.
Хотя классических примеров выраженных авитаминозов и дефицитов сегодня в России немного, специалисты говорят о тревожном росте «субнормы» – пониженной достаточности микроэлементов. Патологические процессы при этом протекают на уровне клеточного обмена, вызывая заболевания до появления клинической симптоматики дефицита. То есть состояние организма – близкое к дефицитарному, но признаков явной недостаточности еще нет.
Риски подобной «субнормальной» ситуации с питанием – в пониженной сопротивляемости организма к различным опасным заболеваниям, в том числе онкологическим и сердечно-сосудистым. Развивается данное состояние на фоне условно-полноценного питания, в котором, тем не менее, нет достаточного количества необходимых веществ. Специалисты советуют обращать внимание на восполнение дефицитов при помощи специально сбалансированных смесей для здорового рациона.

Распространенные болезни, требующие терапии питанием

Атеросклероз

Атеросклероз – одно из самых распространенных заболеваний. При поражении артерий теряется их эластичность, начинается процесс закупорки кровеносных сосудов из-за накопления холестерина на их стенках. Приток крови к коронарным сосудам снижается, развивается картина хронической кислородной недостаточности.
К основным проявлениям болезни относят головную боль, учащенный ритм сердцебиения, явления стенокардии, сердечной недостаточности, что провоцирует инфаркт, инсульт. В большинстве случаев причиной становится нарушение питания, избыток жирной мясной пищи, жареных блюд.
Раньше атеросклероз относили к категории возрастных заболеваний, так, нарушения памяти называли (и называют) «склерозом», подразумевая влияние данной болезни на когнитивные функции. Однако в последние десятилетия заболевание резко «помолодело», и атеросклероз может диагностироваться даже у двадцатилетних пациентов. Причина – бешеный ритм жизни, при котором времени на нормальное питание не остается, и приемы пищи часто заменяются перекусами и фастфудом.

Снижают проявления атеросклероза в первую очередь при помощи изменения рациона питания. Важно не просто, как считалось ранее, изъять из меню все продукты с холестерином, но правильно сбалансировать количество белка, полезных жирных кислот, клетчатки. И все это – на фоне все того же ритма жизни. Легко ли следовать правилам диеты и сохранять автономию делового человека, не привязанного к расчету состава каждого блюда? Специалисты советуют обращать внимание на специальные питательные смеси, например, на белково-энергетический коктейль Resource® Optimum (Nestle), который помогает в доступной форме обеспечить все потребности организма.

Гипертоническая болезнь

Большинство из нас считает, что повышенное давление – признак пенсионного возраста, ну а до этого момента о нем можно не задумываться. При этом тем, кому приходится все-таки покупать тонометр для постоянного контроля симптомов, сегодня все чаще не 60, а около 30 лет.
После покупки тонометра и подтверждения диагноза начинается поиск препарата, который может снижать проявления заболевания и улучшать самочувствие. При этом основные факторы, влияющие на развитие гипертонии – это не возраст, а образ жизни, наличие вредных привычек и, да, все то же питание. К примеру, в странах, где исторически в пищу употребляют меньше жирной пищи и соли, гипертоническая болезнь не часто встречается даже у пожилых.

Болезни метаболизма

Нарушения обмена веществ находятся сегодня в фокусе внимания медиков. Количество патологий растет, к примеру, только диабет диагностируют у каждого десятого взрослого европейца. И болезни метаболизма не только нарушают привычный стиль жизни, но и способствуют появлению осложнений, становятся факторами развития сердечно-сосудистых патологий – одной из ведущих причин смертности населения.

Большинство из нас ест несколько раз в сутки. И каждый прием пищи влияет на процесс обмена веществ. При помощи изменения рациона питания можно как ускорить метаболизм, так и замедлить. Можно вызвать гликемический шок даже у здорового человека или помочь вывести диабет в состояние стойкой ремиссии. Все дело – в правильном балансе пищевых компонентов.

Желудочно-кишечные заболевания

Болезней желудочно-кишечного тракта довольно много. Это гастриты, колиты, заболевания желчного пузыря, печени, кишечника, вплоть до геморроя. Абсолютно все заболевания из этой группы требуют правильного питания, но при этом большинство пациентов придерживается особого рациона только в период обострений. В другое время они склонны принять таблетку от боли, изжоги, вздутия, диареи, чтобы съесть то, что хочется, сегодня и не страдать от осложнений завтра.
Препараты от изжоги входят в категорию так называемых «блокбастеров»: так в США называют лекарства, которые пациенты особенно активно принимают, чтобы убрать симптомы, а не излечиться. Между тем, большинство болезней желудочно-кишечного тракта, особенно на ранних стадиях, прекрасно лечатся возвратом к правильному питанию.

Режим питания: полезный завтрак съешь сам

Согласно результатам лонгитюдного исследования, проводимого в США на протяжении более 20 лет, мужчины, склонные пропускать завтрак, в три раза чаще страдают от сердечных приступов и умирают от болезней сердца. А те, кто при этом еще и любил периодически совершать ночные «набеги на холодильник», страдали патологиями сердечно-сосудистой системы в два раза чаще.
Выяснилось, что пропуск утреннего приема пищи приводит к увеличению массы тела, повышению уровня холестерина, росту показателей кровяного давления и диабету. И все это, в свою очередь, может спровоцировать сердечный приступ.
Таким образом, даже при наличии наследственной предрасположенности или при первых признаках заболевания риски можно уменьшить. Но достаточно ли для этого просто начать завтракать?

Если бы все было так просто, те, кто выбирает на завтрак кофе и шоколадный батончик или перекусывает гамбургером с утра, также отличались бы здоровьем. Ведущие авторы исследования настаивают, что утренний прием пищи должен обеспечивать правильное соотношение белка, жиров, углеводов, иметь достаточную энергетическую ценность и поставлять витамины и минералы. Такой набор может обеспечить, например, каша из цельных зерен с добавкой орехов и фруктов, или прием белково-энергетического коктейля Resource® Optimum, содержащего весь набор нутриентов и микроэлементов в правильной пропорции.

Специалисты утверждают: даже риск развития онкологических заболеваний можно снизить практически в два раза, если придерживаться правил здорового питания: есть полноценно, вовремя и обращать внимание на качество продуктов.

Правильное питание — фото основных принципов и преимуществ

Большинство обывателей знают, что залогом здоровья человека является грамотный рацион его ежедневного питания, хотя многие довольно часто упускают это из вида. О чем впоследствии начинают думать с сожалением.

Сегодня хочется, более детально, остановиться на этой проблематике и убедить своих читателей, что правильным меню на каждый день можно улучшить не только свое здоровье, но и получить массу удовольствия от самого процесса потребления здоровой пищи.

Существует множество рецептов и основ правильного питания, а также способов приготовления пищи с огромным разнообразием продуктов, поэтому любой желающий может выбрать для себя подходящее меню на определенный период времени.

Хотите узнать, какие продукты не следует употреблять, чтобы организм был здоров? Что советуют специалисты? Как похудеть или нарастить мышцы? Далее речь пойдет именно об этом.

Здоровое питание – определение и применение

Для того, чтобы подробно разобраться в вопросе правильного питания, рекомендациях по применению и подобрать индивидуальный рацион, нужно знать само определение понятия «правильное питание».

Правильное или здоровое питание – один из существенных компонентов поддержания здоровья в норме, чтобы обеспечить нормальную среду для развития, роста и жизни индивидуума в целом, а также для укрепления функциональности организма и недопущения развития заболеваний.

Ни в коем случае, не стоит считать правильное питание жесткой или даже временной диетой. Люди, однажды отдав предпочтение правильному питанию, придерживаются его до конца жизни.

Объясняется это тем, что человек начинает правильно питаться, втягивается в процесс, а привычка, знаете ли, страшная сила.

И к тому же, если решишься отказаться от этого, потеряешь все приятности здорового питания в виде сбалансированного веса, легкости и бодрости, энергетического заряда и общего внутреннего состояния.

Следует запомнить некоторые нюансы здорового питания:

  • оно категорически не требует голодания, наоборот всегда есть шанс полномерно и вкусно перекусить тем, что нравится;
  • всегда и в любой ситуации можно найти, чем подкрепится, избегая неловкостей, особенно если находитесь в гостях;
  • в выборе предоставляется полная свобода, нет никаких безапелляционных запретов.

7 принципов здорового питания

Для соблюдения режима здорового питания не стоит постоянно подсчитывать калории, достаточно выполнять рекомендации и действовать по плану.

Хотите рационально питаться, примите во внимание эти принципы:

Питание частями. Не требует подкармливания своего организма каждые 2-3 часа. Это означает, что должен быть режим питания: завтрак, обед и ужин. Плюс к этому, если сильно хочется кушать, можно устроить перекус пару раз.

При этом помните, что порции должны быть не большие, лучше ощущать себя немного голодным, чем переевшим.

Рациональный завтрак – лучшее и правильное начало дня. Не зря говорят, завтрак съешь сам. Он добавит энергии на целый день, и можете побаловать себя сладеньким десертом.

Обязательны овощи и фрукты. Они обеспечивают нормальное функционирование организма, содержат минералы, витамины, микроэлементы и клетчатку.

В выборе мяса лучше предпочесть нежирную молодую говядину или птицу. Размер порции и способ приготовления тоже имеют значение. Мясо правильно подавать на обед, в виде гарнира идеально подойдут овощи, но не крупы и не макаронные изделия.

Кисломолочные продукты обязательны, но с низким процентом жирности. Тем, кто хочет похудеть стоит отказаться от сметаны и сливок.

Употребление воды. Благодаря ей в организме нормализуются метаболические процессы и работа кишечника.

Рекомендуется выпивать в день до 8 стаканов воды, основная часть утром, один стакан обязательно натощак до завтрака, чтобы взбодрить свой организм.

Пить нужно медленно небольшими глоточками, температура воды должна быть комнатная.

Соль и сахар в умеренных количествах, уменьшая постепенно их дозировку. Сахар влияет на уровень глюкозы в кровеносных сосудах, поэтому важно контролировать питание. Из-за влияния соли, в организме скапливается жидкость и появляется отечность.

Специалисты в области здорового питания считают, что не стоит резко изменять повседневное питание на здоровое, нужно переходить на него постепенно, без насилия над организмом.

Перечень ингредиентов для здорового питания

Употребление следующих продуктов гарантирует здоровое питание:

  • Овощи и фрукты. Кладезь витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов;
  • Ягоды. Естественный антиоксидант, богаты полезными веществами, даже в замороженном виде не теряют своих полезных качеств;
  • Крупы и каши. Изобилуют сложными углеводами, которые обеспечивают чувство насыщенности долгое время;
  • Орехи и сухофрукты. Сохраняют полезные свойства, не уступающие свежим, на протяжении длительного периода. Идеальный вариант для перекуса;
  • Мясо птицы. Содержит необходимые белки и аминокислоты, а также низкий уровень калорийности;
  • Молочные продукты. Насыщены белками, кальцием и аминокислотами, противостоят радиационным воздействиям и токсинам;
  • Рыба и морепродукты. Полезны белками, микроэлементами, омега-кислотами, витаминами;
  • Зеленый чай. Прекрасный антиоксидант, стабилизирует работу организма.

Весь перечень вышеназванных продуктов усваивается без усилий. Но трудно усваиваемые продукты также должны присутствовать в рационе, только умеренно. К таким ингредиентам относятся кофе, чай, приправы, шоколад, пряности, соль и сахар.

Здоровый рацион

При составлении меню соблюдайте принципы здорового рациона:

  • Фрукты употребляются отдельным блюдом. Не повредят даже, как перекус, незадолго перед обедом или ужином.
  • Не смешивайте разные белки (рыба и молоко).
  • Старайтесь отделять белковую пищу от углеводов. Например, лучше подать отварной или запеченный картофель с мясом, а не жареную картошку.
  • К жиросодержащей пище лучше подать капусту, так как она расщепляет жиры, которые снижают выработку желудочного сока.
  • Продукты с высоким уровнем углеводов (картофель, хлеб) не подходят к кислой пище.
  • Белки не совместимы с жирами, например, масло с сыром или яйца со сметаной.
  • необходимо контролировать употребление крахмала за один присест, не заедайте картофель или каши хлебом.
  • прием цельного молока нужно минимизировать.
  • зеленые овощи – стимулятор функционирования организма, годится для любого блюда.
  • изобилие масла или кислоты замедляет усвоение белков.

Рекомендации специалистов

В правильном питании беременных женщин и кормящих мамочек должно преобладать не количество, а качество употребляемых продуктов и способов их приготовления.

Для того, чтобы выносить и родить здорового малыша необходимо обеспечить ему полноценное питание до рождения и организм матери при этом тоже получал все требующиеся вещества.

Кормящим мамочкам сбалансировать питание немного труднее из-за проблем с кишечником малыша и аллергических реакций, а так хочется иметь прошлую фигуру.

Белки в рационе ребенка играют огромную роль, так как он постоянно растет, поэтому правильное питание на каждый день должно быть детям обеспечено. Быстрому обмену веществ способствует чрезмерная подвижность, поэтому им всё время хочется кушать. Перекусы в этом случае просто обязательны.

В потреблении соли ребенка стоит ограничить, а вместо сладостей лучше отдать предпочтение натуральности в виде ягод и фруктов. Питьевой рацион должен быть правильно сбалансированный.

Правильное питание для процесса похудения просто незаменимо, при этом главное, чтобы потребляемые калории не превышали затрачиваемые.

Просто соблюдайте рекомендации, откажитесь от алкоголя и простых углеводов, питайтесь по частям, сократите порциональность и займитесь активно физическими упражнениями.

Для набора мышечной массы правильное питание должно содержать продукты из белков, углеводов и жиров пропорционально 50%, 30% и 20% соответственно. После физических нагрузок стоит употреблять больше углеводов, а также по утрам.

Стоит употреблять жидкости около 3-4 литров. Чтобы чувство голода не беспокоило, следует на ночь съедать грамм 200 творога.

Запрещенный список продуктов

Некоторая еда не приносит пользы, а наоборот только вред: она отягощает, хочется поспать, приводит к серьезным заболеваниям, прибавляет килограммы, ухудшает состояние и внешний вид кожи, волос и ногтей.

Поэтому с такими продуктами лучше не дружить и порвать отношения насовсем, к ним относятся:

  • магазинные соусы, кетчупы и майонезы;
  • сахар, сливочное масло, кофе и какао;
  • соленья, копчености, консерванты и жареные продукты;
  • фаст-фуд и колбасные изделия;
  • алкогольные напитки.

В заключение, хочется сказать, что рацион правильного питания доступен всем, главное захотеть, настроиться и плавно перейти.

А при соблюдении всех рекомендаций правильное питание довольно быстро войдет в привычку и вам не захочется возвращаться к прежней жизни. Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Фото результатов похудения при соблюдении правильного питания





Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

0 0 голоса

Рейтинг статьи

Курсы правильного питания войдут в школьную программу

Много хлеба, майонез и телевизор на кухне. Как едят дома россияне и к чему приучают детей, рассказали школьники из городов-миллионников. Опрос провела онлайн-школа «Фоксфорд» в рамках подготовки бесплатного интерактивного курса о здоровом питании. В исследовании участвовало более тысячи ребят в возрасте 11-16 лет.

Детей спросили, какие наставления от взрослых по поводу питания они получают? В ходе исследования выяснилось, что обычно подростков приучают есть трижды в день. Однако в каждой четвертой семье им предоставляют право самим решать, сколько раз есть. И большинство детей (85 процентов) решение взрослых насчет частоты приема пищи вполне устраивает.

Каждая третья семья во время завтрака, обеда или ужина смотрит телевизор либо видео с гаджетов. Почти половина подростков сообщила, что родители не запрещают им пользоваться телефонами во время еды. Также треть опрошенных признались, что у них на столе регулярно, два-три раза в неделю, появляются блюда с майонезом.

«Расстройства пищевого поведения встречаются намного чаще, чем нам кажется, и происходят в том числе из детства, — рассказала врач-терапевт Анна Смоляр. — Далеко не все родители знают об этом. Так, например, нельзя заставлять ребенка есть. Здоровый человек умеет прислушиваться к сигналам голода и насыщения, которые подает организм. Телевизор, телефон и даже книжка во время еды заглушают эти сигналы, и ребенок (как и взрослый) может съесть больше, чем ему бы хотелось».

Также по словам врача, еда не должна быть наградой («Получишь сладкое, когда съешь суп») — это тоже ведет к расстройствам поведения. И не стоит к каждому приему пищи подавать хлеб, он не «всему голова». В современном хлебе больше вреда, чем пользы. Для школьных перекусов родители стараются подбирать более полезные продукты. Почти 70 процентов взрослых дают детям с собой фрукты, 43 процента — йогурты. Чада в целом поддерживают этот выбор, но каждый третий хотел бы добавить в свой портфель снеки типа чипсов и сухариков.

«Многие привыкли воспринимать «правильное питание» как сложный процесс, полный ограничений и контроля. При этом мы все чаще едим на ходу, — пояснил эксперт национального исследовательского центра «Здоровое питание», профессор Олег Медведев. — На самом деле, несколько простых правил смогут значительно повлиять на самочувствие и качество жизни. Например, тщательно жевать пищу, есть не торопясь, выбирать свежие продукты в проверенном магазине».

Умение делать осознанный выбор, например, отказываться от фастфуда в пользу йогурта, это базовый навык для детей, убежден врач-педиатр Николай Комов. Он полагает, что в ближайшие несколько лет интерактивные игровые курсы, направленные на популяризацию принципов правильного питания и здорового образа жизни, войдут в школьную программу.

Например, уже есть бесплатный интерактивный квест «Миссия SpaceFoх: вселенная в твоей тарелке» ориентированный на учеников третьих — восьмых классов. В процессе игры ребята смогут «перевоплотиться» в космонавтов и, выполняя задания, разобраться с мифами и реальностью здорового питания.

«Понимание того, как еда и пищевые привычки влияют на самочувствие, поможет снизить риски развития многих заболеваний на протяжении всей жизни, — добавила врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян. — Будет полезно ознакомить с результатами исследования родителей. Может, они задумаются над фразами, которые говорятся в воспитательных целях и могут привести к избыточному весу. Ведь научные работы, доказывающие такую связь, есть».

Топ-5 фраз, которые больше всего раздражают подростков:

1.Пока не доешь, из-за стола не выйдешь, 24%

2.Получишь сладкое, когда сделаешь домашнюю работу, 18%

3.Не ешь всухомятку, 18%

4.Нужно есть с хлебом, 17%

5.Пока я ем, я глух и нем, 16%

Принципы здорового питания🥬🍅 | invme

Правильное питание – один из главных факторов долгой и здоровой жизни. Если вы будете придерживаться его на постоянной основе, то не только сможете похудеть, но и сильно повысите качество своей жизни. Однако это вовсе не означает что нужно всегда отказывать себе в любимой еде. Сегодня мы в invme рассказываем о том, из чего состоят основы правильного питания, и как иногда его нарушать.

Правильное питание – один из главных факторов долгой и здоровой жизни

Что такое здоровое питание?

Это сбалансированное питание, основу которого составляют полезные продукты. Но стоит сразу оговориться, что это не равно однообразным приемам пищи из вареной грудки, огурцов и гречки без соли. Это не правильное питание, а издевательство над организмом, к которому мы никому не рекомендуем прибегать.

К здоровому питанию относится подобранный лично для вас расчет калорий, который вы распределяете примерно по формуле 80:20, где 80% – это здоровые продукты, богатые клетчаткой, белками, правильными жирами и медленными углеводами, а 20% – возможно, не самые полезные, но любимые вами продукты.

Принципы правильного питания

Разнообразие. Это один из главных принципов правильного питания, который позволит вам придерживаться здорового рациона без срывов. Думать, что здоровое питание – это скучно и невкусно на самом деле большое заблуждение. Можно найти множество рецептов самых разных блюд (и вегетарианских, и мясных), которые состоят из простых и питательных продуктов и принесут вашему организму исключительно пользу.

Достаточная калорийность. Чтобы поддерживать здоровую форму, нужно рассчитать суточную норму калорий, которая соответствует вашему полу, возрасту и стилю жизни. Если вы будете придерживаться этого количества, ваше тело будет всегда находиться в пределах нормы, и вам не будут страшны ни избыточный вес, ни излишняя худоба. Соблюдение дневного калоража – один из главных принципов здорового питания, конечно, при условии, что рацион не состоит исключительно из булочек и бургеров.

Отдавайте предпочтение сухому вину, если речь идет об алкоголе. Если у вас намечается какое-то мероприятие, на котором все будут пить, остановите свой выбор на сухом вине. Один-два бокала точно не скажутся на вашем здоровье и рационе. Такое вино не очень калорийно и не содержит сахара. Лучше отказаться от коктейлей с газировкой, сладких ликеров и пива (просто потому, что к нему всегда вприкуску едят не самые здоровые снеки).

Не употребляйте слишком часто полуфабрикаты. Мы не призываем полностью отказаться от полуфабрикатов, хотя это и пошло бы на пользу вашей фигуре и здоровью. Если вы иногда разогреете себе готовые котлеты, конечно, ничего страшного не произойдет. Главное – следить за тем, чтобы рацион не строился исключительно на таких продуктах.

Не спешите во время приемов пищи. Пища на ходу не воспринимается организмом как полноценный прием еды, поэтому вы можете почувствовать голод уже очень скоро. Заведите новую привычку – есть всегда медленно и осознанно, понимая, когда нужно остановиться, чтобы не переборщить.

Не забывайте о фруктах и овощах. Фрукты и овощи должны составлять основу здорового питания. Забудьте о том, что овощи – это только помидоры и огурцы, из которых ничего не сделаешь, кроме скучного салата. Если уметь правильно приготовить овощи, они могут стать полноценной заменой мясным блюдам. Кабачки, баклажаны, перцы, морковь и другие овощи – это очень вкусно и полезно. Из фруктов выбирайте то, что больше вам по душе. И не обращайте внимания, когда говорят, что бананы и виноград содержат слишком много сахара. Слишком много сахара могут содержать булочки, но никак не фрукты.

Соблюдайте питьевой режим. Мы уже писали подробно о том, почему важно пить воду. Вода помогает терять лишний вес, выводит токсины, омолаживает организм, смазывает суставы, восстанавливает энергию и помогает правильному пищеварению.

Ешьте только тогда, когда чувствуете голод. Это основной принцип интуитивного питания. Есть нужно не за компанию, не когда скучно и не потому, что надо. Есть нужно только тогда, когда вы действительно чувствуете голод. При этом, конечно, не нужно доводить себя практически до обморочного состояния. При первых сигналах голода, если прошло достаточно времени с предыдущего приема пищи, ешьте. И останавливайтесь тогда, когда почувствуете насыщение, а не когда кончится еда на тарелке.

Не придерживайтесь вредных диет. Забудьте навсегда большинство диет, которыми наполнен интернет. Вроде слишком низкокалорийных, питьевых, овощных, фруктовых и каких угодно. Это все не имеет абсолютно никакого отношения к здоровому питанию и только наносит вред организму. Если придерживаться долго подобных систем питания, у вас могут начать выпадать волосы и сбиться цикл, не говоря уже о вашем подавленном психическом состоянии.

Составляйте меню заранее. Чтобы не попасть в ситуацию, при которой вы не знаете, что готовить и едите что-то вредное, продумывайте заранее ваш рацион на день или даже неделю. Если вы будете знать, чем обедать и ужинать, у вас будет меньше шансов съесть первое, что попадется под руку.

Главное правило – мера. Все наши правила нацелены на то, чтобы соблюдать во всем меру. Не есть исключительно овощи и вареное мясо или наоборот питаться только фастфудом. Не есть слишком много или слишком мало. Слишком редко или слишком часто. Мера во всем поможет придерживаться здорового рациона, которое благотворно будет влиять на ваше настроение и жизнь в целом.

Примерное меню, соответствующее принципам здорового питания

Чтобы вы убедились в том, что здоровое питание – это вкусно и разнообразно, мы решили составить примерное меню на один день:

Завтрак: яичница с шампиньонами, кусок цельнозернового хлеба, кофе со сливками или молоком

Перекус: один банан и несколько долек шоколадки или небольшая горсть орехов

Обед: овощной салат (например, винегрет) и что-то белковое: курица, говядина или рыба

Полдник: два мандарина и яблоко (или любые другие фрукты) и кружка горячего чая

Ужин: треска, запеченная с тушеными овощами, или грудка с овощами, или, например, паста из твердых сортов пшеницы с форелью.

Вовсе не обязательно устраивать перекусы, если вы не чувствуете голод. И перекусывать не всегда обязательно всегда исключительно правильными продуктами. Иногда можно позволить себе даже любимые чипсы с кока-колой без сахара.

Что такое читмил?

Читмил – это запланированный «срыв», один раз в неделю или десять дней, когда вы можете позволить себе съесть что-то, что сильно хотели, но не разрешали. Это может быть любимый фастфуд, жирное мясо с картошкой, любимый торт или пицца.

В мире читмила есть два главных правила: он не должен повторяться чаще, чем раз в неделю, и вы не должны объедаться так, чтобы вам было тяжело дышать. Если вы будете есть настолько много, это просто сведет на нет все те усилия, которые вы приложили ранее.

Если неделю сидеть на правильной пище, а в субботу объедаться как в последний раз до боли в животе – это нельзя назвать здоровым питанием. Но если разнообразно и вкусно питаться правильными продуктами неделю, и в один день позволить себе любимые продукты – вы только принесете пользу своему организму, так как будете удовлетворены психологически, что не приведет к новым срывам.

Почему правильное питание нужно иногда нарушать?

Если вы будете придерживаться всегда питания исключительно правильными продуктами без каких-либо послаблений, вероятность того, что вы в конце концов сорветесь, очень и очень высока. Причем страшен не срыв сам по себе, а то, что потом вам будет очень сложно остановиться. Если вы неделями или месяцами будете запрещать себе съесть шоколадку, в итоге вы не остановитесь на одной, а будете есть на протяжении долгого времени, пока вам не станет плохо.

Психологически питаться «чисто» всегда очень тяжело и практически невозможно. Поэтому периодические послабления, читмилы и удовольствие от вкусной еды, которую вы любите, помогут вам придерживаться сбалансированного питания на протяжении всей жизни.

Если вам интересна тема здоровья и питания, прочитайте наши другие статьи. Например,

Как распознать зависимость от еды

Чем опасно компульсивное переедание

Как отказаться от сахара (и нужно ли это делать)

Правильное питание весной — Стоматологическая поликлиника №6

Пришла весна и наш организм требует витаминов. Длительный гиповитаминоз может вызвать снижение зрения, ухудшение состояния кожи (шелушение, сухость), ломкость волос и ногтей, возникают проблемы с поддержанием на должном уровне активности иммунной системы, и малейшие сбои в ее работе приводят к развитию простудных заболеваний.

А тут ещё погода меняется чуть ли не каждый день, как и настроение. Уставшему организму не хватает сил для сопротивления многочисленным бактериям и вирусам – так и начинаются сезонные эпидемии.

Изменить внешние обстоятельства, вроде климата и погоды, вряд ли удастся, но скорректировать рацион так, чтобы еда поддерживала силы и давала энергию весной, может практически любой человек.

Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи, которая приносит удовольствие. За счет хорошего питания вы будете чувствовать себя великолепно, иметь оптимальные запасы энергии, улучшать свое здоровье.

Правильное питание подразумевает грамотную планировку меню без голодания и переедания. Универсальный совет — это дробное питание, то есть употребление небольших порций пищи через каждые 2-3 часа. Всего должно получиться 5-7 приемов пищи в день.

При правильном питании меню на каждый день для здорового образа жизни и похудения должно подбираться тщательно и быть разнообразным!

В весенний набор продуктов входят богатые микроэлементами, витаминами овощи и фрукты. Но растительная пища должна быть привычной организму. Например, в средней полосе России это свекла, капуста, морковь, яблоки— богатые витамином С, фолиевой кислотой и бета-каротином.

Отличным источником недостающих организму веществ является молодая зелень — петрушка, укроп, зеленый лук. Главным блюдом на весеннем столе должны стать салаты из ранних овощей с разными травами.

Самые питательные – овощи цветов: оранжевого, зеленого, желтого. В меню нужно включать разноцветные фрукты и овощи, в них заключены разные питательные элементы. Кроме свежих продуктов можно использовать сушеные, из морозилки или консервированные, так как последние не уступают в полезности свежим.

Не обязательно постоянно употреблять овощи в чистом виде, можно отдавать предпочтение сокам. Однако, важно, чтобы соки из натуральных овощей были свежевыжатыми. Лучше готовить их дома непосредственно перед употреблением.

Далее идут фрукты, они богаты витамином С, в них так же, как и в овощах, отсутствуют жиры.  Фрукты можно употреблять практически в любом виде.

Сюда стоит включить еще бобы, яйца, орехи.

Перечисленные продукты богаты микроэлементами, витаминами, белком и  легко усваиваются организмом.

Не забывайте и о молочных продуктах, в них много кальция, а белок легко усваивается организмом.

Здоровый рацион немыслим без каш и других зерновых блюд. Их можно употреблять вместе с кусочками фруктов, это гармоничное сочетание.

Макароны и рис превосходно сочетаются с овощами, из них можно сделать много вкусных и питательных блюд. Завтрак наполнит энергией и добавит комфорта, если это богатые клетчаткой блюда, такие как овсянка, мюсли или любая другая любимая каша.

Безусловно, правильное питание для здоровой жизни с точки зрения каждого человека выглядит по-разному, так как индивидуальные нормы рациона связаны с возрастом и другими особенностями, поэтому надо составлять меню по своему вкусу, а не питаться по чужим схемам.

От человека требуется составить меню на каждый день для здорового образа жизни и правильного питания. Когда и что кушать – зависит от привычного распорядка дня, для этого следует определиться к какой группе вы относитесь, к «жаворонкам» или «совам».

Те, кто встает в 6 утра и относит себя к «жаворонкам», завтракают через час после пробуждения. Есть такое понятие, как второй завтрак, его стоит «назначить» на 10 утра. Обед через 3 часа после второго завтрака. Полдник в 4 часа дня. Ужин еще через 3 часа – в 7 вечера. Можно ввести в практику своего питания и второй ужин, обычно человек выпивает стакан кефира или другого кисломолочного напитка с низкой жирностью.

Если вам хочется, чтобы самочувствие и настроение было по-настоящему весенним, самое время вспомнить несколько простых правил здорового питания.

Овощи и зелень не держите в воде, как и фрукты, и ягоды: их нужно мыть и чистить перед употреблением или готовкой. Кладите овощи в закипевшую воду, и варите под крышкой – так сохранится больше полезного.

Квашеная капуста и солёные огурцы в марте остаются важными источниками витаминов, и хранить их надо правильно, в рассоле; капусту перед приготовлением желательно не промывать – достаточно отжать рассол.

Замороженные рыбу и мясо размораживают постепенно, на нижней полке холодильника, но не в воде, как делают многие хозяйки, желая ускорить процесс. Не нужно жарить и варить мясо и рыбу, а вот запекание в фольге позволит сохранить больше витаминов и минералов.

Первостепенными принципами правильного питания являются:

  1. Разнообразие. Блюда в рационе должны включать не только свежие овощи и фрукты, но и злаковые культуры, орехи и другие продукты. Так количество поступающих в организм веществ будет более гармоничным.
  2. Регулярность. Питаться от случая к случаю, перебивая голод перекусами на ходу, значит испортить свой желудок за считанные месяцы. Каким бы загруженным ни был Ваш день, постарайтесь организовать 4-5 разовое питание примерно в одно и то же время, и тогда здоровье ещё долго будет оставаться Вашим верным спутником.
  3. Калорийность. Количество потребляемых калорий должно быть соразмерно суточным энергозатратам. Если Вы планируете немного сбросить вес, можете уменьшить пищевую ценность меню за счёт липидов и углеводов, сохранив количество белков в неизменном состоянии.
  4. Пережёвывание. Потратьте на каждый приём пищи хотя бы полчаса – этого будет вполне достаточно, чтобы питаться правильно.
  5. Витаминно-минеральный баланс. Следите за тем, чтобы употребляемая ежедневно пища содержала достаточное количество витаминных и минеральных компонентов. Идеальным вариантом будет ежедневное употребление сезонных фруктов, ягод и овощей.
  6. Свежесть. Не храните слишком долго готовые блюда в холодильнике. В большинстве случаев через 3-4 дня они начинают портиться и терять полезные свойства.
  7. Питьевой режим. Банально, но факт: тело человека на 70% состоит из воды. Поэтому достаточное количество жидкости – примерно 2-2, 5 литра в день в зависимости от веса, метаболизма и возраста — необходимо организму для поддержания основных процессов жизнедеятельности на должном уровне. Лучше всего употреблять простую воду и травяные чаи. Также можно использовать свежевыжатые фруктовые соки в качестве напитков, но не более 3 стаканов в день.
  8. Рациональный объём порции. Ещё Гиппократ говорил, что из-за стола нужно выходить с лёгким чувством голода. Это правило до сих пор фигурирует среди основных принципов здорового питания. Переедание заставляет желудок работать в ускоренном темпе, а значит, недостаточно качественно перерабатывать пищу. Да и ферментативная система не успевает обеспечивать организм нужными веществами. В итоге организм недополучает полезные микроэлементы, а остаточные жиры и углеводы откладываются на теле лишними килограммами.

Будьте здоровы, хорошего настроения!

Как питание влияет на здоровье | SC Internal Medicine Assoc & Rehab

Еда не только обеспечивает организм калориями и энергией. Правильное питание обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами для правильного функционирования.

Таким образом, то, что мы едим, напрямую влияет на наше общее самочувствие. Если вы правильно питаетесь, ваши органы и системы организма будут работать нормально. С другой стороны, если вы придерживаетесь нездорового питания, ваши шансы на развитие осложнений и предрасположенность к заболеваниям будут высоки.

Давайте поговорим о некоторых способах, которыми потребляемые нами питательные вещества могут влиять на наше здоровье, как психическое, так и физическое.

Сбалансированная диета повышает иммунитет

Здоровый образ жизни начинается со сбалансированного питания. Обычно он состоит из свежих овощей и фруктов, нежирного мяса и белков, а также злаков. Употребление разнообразных этих здоровых продуктов может помочь вашему организму поддерживать надлежащий иммунитет против вторжений вирусов и бактериальных инфекций.

Слишком много сахара может привести к ожирению

Очень важно контролировать уровень сахара, чтобы предотвратить физические осложнения, такие как ожирение, диабет и сердечные заболевания.Чрезмерное потребление сахара может вызвать устойчивость к лептину, гормону, регулирующему чувство голода.

Слишком соленая еда может повысить кровяное давление

Повышенное потребление соли может напрямую повлиять на ваше кровяное давление. Чем выше ваше кровяное давление, тем выше риск развития сердечно-сосудистых осложнений.

Когда вы потребляете слишком много соли, ваше тело также удерживает лишнюю воду, что вызывает вздутие живота. Помните о содержании соли в том, что вы едите, особенно в полуфабрикатах и ​​соленых закусках.

Диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск рака

Потребление большого количества клетчатки в вашем рационе снижает уровень холестерина в крови, тем самым снижая риск развития различных типов рака. Пищевые волокна также помогают вам чувствовать себя сытым, что предотвращает переедание. Клетчатка также способствует правильному метаболизму и улучшению пищеварительных процессов, что снижает риск рака.

Правильное питание связано с улучшением психического здоровья

Наш мозг также получает питание из пищи, которую мы едим.Исследования показывают, что повышенный уровень сахара может привести к расстройствам настроения и симптомам депрессии, поэтому для оптимального психического здоровья лучше контролировать потребление сахара.

Люди, которые принимают пробиотики (пища или добавки с полезными бактериями), имеют более низкий уровень беспокойства, чем те, кто этого не делает. Было доказано, что обработанные продукты негативно влияют на психическое благополучие человека.

Оценка питания и консультирование в Мидлендсе, Южная Каролина

Отличное психическое и физическое здоровье начинается с правильного питания.Сбалансированное питание и здоровые закуски с низким содержанием сахара и соли и высоким содержанием белка и злаков являются основой здорового образа жизни.

Наша команда медицинских профессионалов здесь, в SC Internal Medicine Associates & Rehabilitation, здесь, чтобы направлять вас на протяжении всей жизни здоровья и хорошего самочувствия. Если вам нужно улучшить свой рацион, чтобы похудеть, справиться с хроническим заболеванием, повысить уровень энергии или улучшить настроение, мы здесь для вас.

Позвоните нам сегодня по телефону (803) 749-1111, чтобы назначить оценку питания.Вы также можете записаться на прием через нашу онлайн-форму. Мы будем рады позаботиться о вас и всей вашей семье!

Что нужно знать о правильном питании

Правильное питание — залог хорошего психического и физического здоровья. Сбалансированная диета — важная часть хорошего здоровья для всех. Тип и количество еды, которую вы едите, влияет на то, как вы себя чувствуете и как работает ваше тело.

Что такое питательные вещества?

Питательные вещества — это ингредиенты в пище, которые помогают вам:

  • Рост
  • Ремонт тканей тела
  • Наращивает новую мышечную ткань.

Ни один продукт питания не обеспечит вас нужным количеством питательных веществ. Комбинируя продукты из разных пищевых групп, вы можете удовлетворить ежедневные потребности своего организма.

Как мне правильно питаться?

Следуйте Руководству по питанию на сайте www.choosemyplate.gov/food-groups/, который:

  • Предлагает руководство по выбору здоровой пищи для людей от двух лет и старше.
  • Помогает выбрать здоровую диету для поддержания или улучшения веса
  • Включает пять групп продуктов питания с множеством видов продуктов, способствующих укреплению здоровья
  • Включает рекомендуемое количество порций и размер порции для каждой группы продуктов.

Как правильно питаться?

  • Ешьте разнообразные продукты из каждой группы и оставайтесь в пределах рекомендованных порций.
  • Выбирайте продукты с низким содержанием жира и сахара.
  • Выбирайте и готовьте продукты с низким содержанием соли.
  • Научитесь читать и понимать этикетки на пищевых продуктах.

Как я могу выбрать здоровую пищу при покупке продуктов?

Прочтите этикетку с информацией о пищевой ценности, которую можно найти на консервированных, замороженных и упакованных продуктах. Этот лейбл:

  • Перечисляет элементы, которые по закону должны быть указаны в пищевых продуктах.
  • Показывает размер порции еды, сколько калорий и граммов жира в порции, а также сколько калорий в пище поступает из жира.
  • Сообщает о некоторых важных витаминах и минералах, содержащихся в пище.

Нужны ли мне витаминно-минеральные добавки?

  • Витамины в разных продуктах присутствуют в разных количествах.
  • Минералы помогают вашему телу выполнять определенные действия, а также присутствуют во многих продуктах питания.
  • Обычно все необходимые витамины и минералы содержатся в хорошо сбалансированной диете.
  • Витаминные или минеральные добавки могут потребоваться, если в вашем рационе нет разнообразных продуктов из каждой группы.

Безопасны ли травяные добавки?

Не всегда. Травяные добавки:

  • Происходит из природных источников, таких как листья, корни, семена, цветы или фрукты растений.
  • Не регулируются, поэтому нет гарантии, что они содержат то, что написано на упаковке.
  • Можно приобрести без рецепта.
  • Может вызывать аллергические реакции, может снизить эффективность принимаемых вами лекарств или вызвать другие вредные эффекты.
  • Не всегда тестируются, поэтому нет гарантии, что они действительно могут делать то, что рекламируется.

Проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем принимать какие-либо травяные добавки, чтобы убедиться, что они безопасны.

Почему важна физическая активность?

В сочетании со здоровым питанием регулярная физическая активность может улучшить ваше общее состояние здоровья, помогая вам:

  • Поддержание здорового веса
    • Рекомендуется делать от 150 до 300 минут движения каждую неделю, но вы можете разбить это на 10-минутные занятия за раз.
    • Упражнения могут доставлять удовольствие! Упражнение происходит, когда вы включаете его в свой распорядок дня.
  • Избавьтесь от лишнего веса
  • Профилактика таких заболеваний, как диабет 2 типа, рак, болезни сердца, высокое кровяное давление и хроническая болезнь почек
  • Предотвратить высокий уровень холестерина.
  • Развивайте силу и выносливость.
  • Справиться со стрессом и тревогой.

Что делать, если у меня есть еще вопросы?

  • Обратитесь к врачу или диетологу.

Информация, публикуемая на наших веб-сайтах, является информацией, разработанной исключительно внутренними экспертами по данной теме, включая медицинские консультативные советы, которые разработали рекомендации по содержанию наших пациентов.Этот материал не является медицинским советом. Он предназначен только для информационных целей. Никто, связанный с Национальным фондом почек, не ответит на медицинские вопросы по электронной почте. Проконсультируйтесь с врачом для получения конкретных рекомендаций по лечению.

Дата пересмотра: 07-02-2019

Как здоровое питание предотвращает болезни?

«Ты то, что ты ешь».

Вы знаете, что ваша диета влияет на ваше здоровье.Вы, наверное, слышали это снова и снова. Но задумывались ли вы когда-нибудь о , как именно улучшает ваше здоровье? Как то, что вы вводите в свой организм, предотвращает некоторые опасные для жизни заболевания, такие как сердечные заболевания, инсульт, диабет и остеопороз?

Вот несколько объяснений от Healthline и SFGate:

  1. Здоровое питание предотвращает ожирение — главную причину болезней, связанную с питанием.
    Ожирение является основным фактором риска для многих состояний, таких как диабет 2 типа, остеопороз, инсульт, болезни сердца и т. Д.Употребление в пищу продуктов, богатых сахаром, жирами и калориями, может добавить вашему телу лишний вес, ослабить кости и заставить ваши органы работать тяжелее. Это автоматически повышает риск возникновения проблем со здоровьем в будущем.
  2. Определенные питательные вещества влияют на определенные части тела.
    Без достаточного количества кальция ваши кости могут стать нездоровыми, ломкими и слабыми. Это делает вас более восприимчивыми к остеопорозу. Следовательно, диета с высоким содержанием кальция может помочь предотвратить остеопороз .То же самое касается насыщенных жиров и сердечно-сосудистых заболеваний. Слишком много насыщенных жиров в вашем рационе может привести к высокому холестерину и высокому кровяному давлению, двум основным факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Здоровое питание улучшает настроение, что, в свою очередь, повышает физическую активность.
    Если вы счастливы, у вас больше шансов быть активным. Правильное питание может помочь вам стать счастливее, а значит, вести к большему количеству здоровых упражнений. Поскольку регулярная физическая активность необходима для профилактики заболеваний, здоровое питание помогает в этом уравнении.
  4. Здоровое питание повышает уровень «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности) и снижает количество нездоровых триглицеридов.
    Это напрямую влияет на риск сердечных заболеваний, инсульта, метаболического синдрома, диабета и высокого кровяного давления, помогая вашему кровотоку плавно. Чем больше здоровой пищи вы едите, тем выше будет ваш «хороший» уровень холестерина, что помогает предотвратить болезнь.

Нельзя отрицать пользу для здоровья, которую приносит питательная диета. Включение здорового питания в свой образ жизни автоматически снизит риск серьезных, опасных для жизни заболеваний, так почему бы не попробовать? Узнайте больше о проактивном подходе к здоровью и узнайте о риске вашего заболевания с помощью профилактических осмотров прямо сейчас.

Почему правильное питание важно для здоровья женщин


Март объявлен Национальным месяцем питания, и в связи с этим мы хотели немного поговорить о здоровом питании. Как и все формы здоровья, правильное питание является краеугольным камнем здоровья женщины. То, что вы едите и пьете каждый день, может сильно повлиять на ваше здоровье как сегодня, так и в будущем. Мы собираемся рассказать о некоторых основах здорового питания и о том, как оно может помочь вам сегодня и в будущем.

Если вы хотите изменить свои привычки в еде, у нас есть зарегистрированный диетолог Натали Робертелло, которая будет рада вам помочь!

Что такое здоровое питание?

Здоровое питание довольно простое.Это способ питания, который улучшает ваше здоровье и помогает предотвратить многие болезни. Это означает, что нужно выбирать пищу в соответствии с ее питательной ценностью и в количестве, соответствующем вашему организму. Это также означает отказ от продуктов с высоким содержанием обработанного сахара, соли и некоторых видов жиров.

Еще один ключевой фактор здорового питания — это получение питательных веществ из пищи, а не витаминов. Некоторым женщинам они могут понадобиться в определенное время, например, до или во время беременности. Большинство женщин в большинстве случаев должны получать питание за счет еды и питья.

Правильное питание — идеальное средство, но, к сожалению, для многих женщин оно недоступно. Очень часто на здоровое питание сильно влияет ваш бюджет и расположение продуктовых магазинов относительно вас. Тем не менее, сосредоточение внимания на том, что может контролировать , также поможет вам в долгосрочной перспективе.

Как это выглядит?

Подумайте, какие порции каждой категории продуктов у вас на тарелке. Это первый шаг к более здоровому питанию. Давайте коснемся некоторых требований к порциям для более здорового питания:

  • Овощи и фрукты: их нужно есть каждый день.При каждом приеме пищи заполняйте примерно половину тарелки фруктами или овощами. Практически каждый не получает достаточного количества фруктов или овощей в ежедневный график. Попробуйте есть целые фрукты и овощи, пробуя разные, когда идете, чтобы увидеть, что вам нравится!
  • Белки: старайтесь варьировать источники белка. Включите морепродукты, нежирное мясо, птицу, яйца, бобы, горох, орехи и многое другое! Большинство из них не едят достаточно морепродуктов, чтобы достичь еженедельной рекомендации от 8 до 10 унций. Это будет две полные порции в неделю.
  • Зерновые: По крайней мере, половина ваших зерен должна быть цельнозерновой, такой как коричневый рис, цельнозерновой хлеб или макаронные изделия.
  • Молочные продукты: вы должны получать около 3 чашек молочных продуктов в день, но большинство людей потребляет только половину этого количества. Если вы не можете пить молоко, попробуйте нежирный простой йогурт или нежирные сыры. Для хорошего здоровья костей большинству девочек в возрасте от 9 до 18 лет, а также женщинам старше 50 требуется больше кальция, чем другим, для поддержания здоровья костей.
  • Масла: попробуйте использовать растительные масла вместо твердых жиров, таких как сливочное или кокосовое масло.Большинство из них едят слишком много твердых жиров из обработанных пищевых продуктов, не получая при этом достаточно здоровых жиров.

Почему правильно питаться?

Здоровое питание может значительно повысить уровень вашей энергии и дать вам необходимые витамины и все необходимое для поддержания жизни и здоровья. Это может помочь вам поддерживать здоровый вес и снизить риск заболеваний.

То, что вы едите и пьете, серьезно влияет на все остальные аспекты вашей жизни. Если вам нужно поговорить с врачом о правильных привычках питания, свяжитесь с нами.Натали Робертелло и остальные наши сотрудники готовы помочь. Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Важность питания — Astarte Medical

Важность питания

Тамми Янцен, соучредитель и финансовый директор

Важность питания | Первые 1000 дней

Питание влияет на результаты роста

Яблоко в день — все мы помним, как наши мамы говорили нам: «Яблоко в день убережет врача», чтобы побудить нас есть больше фруктов.Хорошо известно, что сбалансированная диета, богатая фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами, обеспечивает правильное питание для поддержания здорового образа жизни. Но что такое «питание» и как оно на нас влияет?

Мирриам-Вебстер определяет питание как «процесс обеспечения или получения пищи, необходимой для здоровья и роста». Пища, которую мы едим каждый день, влияет на то, как работает наше тело, как мы исцеляемся и растем, и как мы сохраняем энергию и силу на долгие годы.

Выбор продуктов питания во время беременности напрямую влияет на ребенка

Пища, необходимая для здоровья и роста, у разных людей может принимать разные формы.Для пожилых людей это означает употребление в пищу продуктов с высоким содержанием кальция и витамина D, чтобы поддерживать надлежащее здоровье костей, и употребление большего количества продуктов, богатых клетчаткой, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Если беременная женщина получит смесь питательных продуктов, она будет чувствовать себя здоровой во время беременности и может облегчить роды. Но самое главное, беременность — это время в жизни женщины, когда ее пищевые привычки будут иметь прямое влияние на другого человека — на ее растущего ребенка.

Подпишитесь на нашу ежемесячную новостную рассылку!

Влияние выбора питания детей на питание

Вы должны питать, чтобы процветать

Для детей полноценное питание — один из важнейших факторов, влияющих на рост и иммунитет. Сбалансированная диета должна содержать необходимое количество белков, углеводов, жиров, кальция, витаминов и клетчатки. Каждое из этих питательных веществ играет жизненно важную роль в общем росте и развитии детей:

  • Протеин помогает телу ребенка наращивать клетки, превращать пищу в энергию и бороться с инфекциями.
  • Углеводы являются важнейшим источником энергии для организма, помогая организму ребенка использовать жир и белок для создания и восстановления тканей.
  • Жиры являются отличным источником энергии для детей и легко сохраняются в организме ребенка. Они также важны для того, чтобы помочь организму правильно использовать некоторые другие необходимые ему питательные вещества.
  • Кальций необходим для укрепления здоровья костей и зубов ребенка. Он также важен для свертывания крови, а также для работы нервов, мышц и сердца.
  • Железо необходимо ребенку для создания здоровой крови, которая переносит кислород к клеткам по всему телу.
  • Витамин B помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца и способствует метаболической активности — это означает, что витамины группы B помогают производить энергию и высвобождают ее, когда в этом нуждается организм вашего ребенка.
  • Витамин C не только борется с простудой. Он помогает формировать и восстанавливать эритроциты, кости и ткани. Он помогает деснам вашего ребенка оставаться здоровыми и укрепляет кровеносные сосуды ребенка, сводя к минимуму образование синяков от падений и царапин.Кроме того, он помогает заживлению порезов и ран, укрепляет иммунную систему и защищает от инфекций.
  • Волокно помогает обеспечить регулярный стул у ребенка. Это также может сыграть роль в снижении шансов сердечных заболеваний и рака в более позднем возрасте.

Первые 1000 дней

Как родители мы хотим, чтобы наши дети были здоровыми, без каких-либо проблем с ростом или развитием. Адекватное питание в течение первых 1000 дней жизни, начиная с зачатия и до двухлетнего возраста, является одним из основных условий выживания, роста, оптимального развития и здоровья на протяжении всей жизни.Фактически, основы здоровья на протяжении всей жизни закладываются в основном в течение этих первых 1000 дней, наиболее критического периода развития роста и функционирования мозга. Это время широко признано как время огромной уязвимости, но также как время огромного потенциала для долгосрочного воздействия на здоровье наших детей. Из-за особых потребностей в питании в этот быстрый период роста, даже небольшой дефицит питательных веществ, особенно когда он постоянный, может отрицательно сказаться на росте, нервном развитии и здоровье взрослых.

Питание во время беременности

Начиная с беременности, здоровое питание матери, состоящее из продуктов, богатых питательными веществами, оказывает значительное влияние на метаболизм, иммунную систему, физическое развитие и функционирование органов развивающегося ребенка. Истоки ожирения и многих заболеваний взрослых, таких как сердечные заболевания, диабет 2 типа и гипертония, начинаются во время беременности и определяются питанием, которое ребенок получает (или не получает) в утробе матери. Кроме того, человеческий мозг во время беременности развивается с поразительной скоростью.Нервная трубка формируется всего через 16 дней после зачатия, а к 7 месяцам беременности мозг ребенка принимает форму, напоминающую мозг взрослого человека. Питание, которое ребенок получает от мамы во время ее диеты, является незаменимым топливом, которое способствует большей части этой невероятной трансформации. Когда матери не хватает калорий, белка, жирных кислот или основных питательных микроэлементов во время беременности, эти жизненно важные процессы развития нервной системы могут быть нарушены. Недавнее исследование показало, что беременные женщины, соблюдающие во время беременности диету с высоким содержанием жиров и калорий, могут передать своим детям целый ряд проблем со здоровьем, таких как астма, диабет и ожирение.

Грудное молоко — Nature’s Superfood

Младенчество — это также время замечательных темпов развития и роста мозга, которые в первую очередь подпитываются питанием, которое получает ребенок. Когда дело доходит до питания в младенчестве, грудное молоко — это лучший суперпродукт. Помимо преимуществ для развития мозга, грудное молоко дает младенцам самое здоровое начало жизни. Уникальные питательные и иммунологические свойства грудного молока помогают защитить детей от инфекций и болезней. Грудное молоко содержит множество питательных веществ, факторов роста и гормонов, которые жизненно важны для раннего развития мозга ребенка.К сожалению, многие матери не могут выполнить рекомендацию Американской академии педиатрии кормить исключительно грудным молоком в течение 6 месяцев. Для многих решение о грудном вскармливании или кормлении смесью основано на их уровне комфорта, образе жизни и конкретной медицинской ситуации. Для мам, которые не могут кормить грудью или решили не кормить грудью, донорское молоко и детские смеси являются здоровой альтернативой. Оба могут обеспечить младенцев питательными веществами, необходимыми им для роста и развития. Однако многие родители и опекуны слишком рано вводят детей в твердую пищу.Имеются данные о том, что дети, которые начали есть твердую пищу в возрасте до 6 месяцев, подвергаются большему риску хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет и целиакия.

Введение в твердую пищу — Золотое окно возможностей

Когда приходит время приучать младенцев к твердой пище, особенно важно, чтобы у них была возможность научиться любить и есть здоровую пищу. Исследования показывают, что чем больше у детей возможностей попробовать незнакомые продукты, тем больше вероятность, что они их полюбят и примут.Им необходимо есть продукты, богатые питательными веществами, особенно те, которые содержат витамин D, железо и цинк, чтобы способствовать их росту. Продукты с высоким содержанием добавленного сахара, соли и насыщенных жиров не должны входить в рацион младенца. Эти продукты не только способствуют быстрому увеличению веса в младенчестве, что является фактором риска ожирения в более позднем детстве, но и могут «запрограммировать» вкусовые рецепторы ребенка на предпочтение очень сладкой, соленой или жирной пищи. Это прекрасная возможность повлиять на то, как ребенок предпочитает здоровую пищу.Как родители, мы хотим кормить наших детей полноценным питанием, но наша напряженная жизнь часто может усложнять задачу. Иногда куриные наггетсы и картофель фри берут верх над приготовлением питательной еды, которая, как мы все знаем, лучше. Когда ребенок растет, у него формируются идеи и привычки, которые будут служить ему во взрослом возрасте. Дети младшего возраста с большей вероятностью разовьют привычки здорового питания, когда родители моделируют дегустацию новой и питательной пищи. Как говорится, вы то, что вы едите, поэтому не говорите быстро, дешево, просто или фальшиво.Родители могут использовать это окно возможностей, чтобы стать для своих детей образцом для подражания, чтобы выработать привычки здорового питания в детстве и за его пределами.

Питание: полезно для тела

Правильное питание способствует здоровому исходу беременности, поддерживает нормальный рост, развитие и старение, помогает поддерживать здоровую массу тела и снижает риск хронических заболеваний, ведущих к общему здоровью и благополучию. В частности, правильное питание в первые 1000 дней жизни может сильно повлиять на способность ребенка расти, учиться и развиваться.Оптимальное питание и коррекция дефицита питательных веществ в течение этих первых 1000 дней имеют особое значение, поскольку после двухлетнего возраста восстановление может стать очень трудным. В отличие от других аспектов жизни, которые полностью находятся вне нашего контроля, в наших руках находится сила обеспечить себя и своих детей надлежащим питанием. Так что брось картошку, заставь свою маму гордиться, и хватай это яблоко!

Перед тем, как уйти — подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку новостей.

Как правильно питаться: понимание основ диеты имеет важное значение для правильного питания

Если ваше самое важное воспоминание о правильном питании — это необходимость мыть тарелку в детстве, что ж, при всем уважении к родителям, пришло время создать некоторые из них. новые воспоминания.

Как взрослый человек, стремящийся к здоровому образу жизни, первое, что нужно знать, это то, что можно положить вилку, когда ты наелся — независимо от того, что осталось на тарелке. Как советует профессор Университета Вандербильта Келли Хоуз, «можно утверждать, что хорошим советом для человека, пытающегося контролировать потребление пищи, будет не мыть тарелку».

Да, соблюдение диеты — важная часть здорового образа жизни, особенно с возрастом. Хорошее понимание основ диеты и питания может иметь большое значение для поддержания вашего здоровья.

Итак, отбросьте те привычки, которые укоренились в вашем детстве, и возьмитесь за самые современные науки о питании.

Преимущества правильного питания

Контролируйте свой вес, чтобы хорошо выглядеть и чувствовать себя хорошо. Это, безусловно, может добавить отскока вашей походке. Но есть важные преимущества для вашего здоровья, которые важно осознавать. Три известных института последовательно высказываются по этому поводу.

По данным Национального института здоровья, правильное питание может помочь предотвратить некоторые заболевания, такие как остеопороз, высокое кровяное давление, болезни сердца, диабет 2 типа и некоторые виды рака.

Гарвардская медицинская школа ссылается на исследования, проведенные на протяжении многих лет, которые показали, что диетические модели, такие как диета DASH (диетические подходы к борьбе с гипертонией) и средиземноморская диета, которые в основном основаны на растениях, продемонстрировали значительную пользу для здоровья и снижение хронических заболеваний. .

В клинике Кливленда особое внимание уделяется мужчинам старше 50 лет, утверждая, что здоровая диета может помочь им снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, ожирения и некоторых видов рака.

В итоге, наука обеспечивает прочную связь между диетой и здоровьем. Итак, как выглядит здоровое питание?

Основы здорового питания

По данным Национального института сердца, легких и крови, план здорового питания обеспечивает организм необходимыми ему ежедневно питательными веществами. Институт рекомендует план, состоящий из четырех основных элементов: упор на овощи, фрукты, цельнозерновые и обезжиренные или нежирные молочные продукты; включение нежирного мяса, птицы, рыбы, бобов, яиц и орехов; ограничения насыщенных и трансжиров, натрия и добавленных сахаров; и контроль размеров порций.

Последний совет по размеру порции — одна из моих тактик. Я обнаружил, что он преобладает среди здоровых мужчин, которых я изучал.

Клиника Мэйо дает отличную информацию о деталях контроля порций. Их советы включают использование небольшой тарелки или миски и отслеживание количества съеденных порций. Одна порция пасты составляет от 1/3 до ½ стакана, или размером с хоккейную шайбу. Порция мяса, рыбы или курицы составляет от 2 до 3 унций, или размером и толщиной с колоду карт.

Закуски и полуфабрикаты

Одна из самых больших проблем в вашей диете — это перекусы и стремление к привычной пище. К счастью, с этой тягой можно справиться таким образом, чтобы вы могли есть — просто разумно.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, вы можете наслаждаться любимыми блюдами, даже если они содержат много калорий, жира или добавленного сахара. Главное — есть их только время от времени и сбалансировать их более здоровой пищей и большей физической активностью.Они предлагают есть их реже, в меньшем количестве и попробовать более низкокалорийный вариант с использованием более низкокалорийных ингредиентов.

Ресторанное питание

Если вы похожи на нас с женой, вы много обедаете вне дома или, особенно во время пандемии COVID-19, заказываете еду на вынос. Это может вызвать определенные проблемы, но, немного подумав и проявив немного творчества, вы сможете насладиться преимуществами обеда в ресторане и по-прежнему есть здоровую пищу.

Национальный институт старения предлагает несколько советов, которые помогут вам сориентироваться в выборе вкусных и полезных блюд.Их рекомендации включают: избегать жареной пищи и выбирать продукты, запеченные, жареные, тушеные, приготовленные на гриле, приготовленные на пару, обжаренные или приготовленные на гриле; держаться подальше от специальных соусов и просить кухню не поливать блюдо маслом или взбитыми сливками; и выбор продуктов с томатным или красным соусом вместо сливочного или белого соуса. Один совет, которому я часто следую, — забирать домой остатки еды.

Диетические стратегии

Помимо того, что вы едите, есть поведение, которое может поддерживать ваши системы питания и контроля.

Американская кардиологическая ассоциация предлагает ряд предложений, относящихся к категории диетических стратегий. Они рекомендуют вам читать этикетки, чтобы сравнить информацию о питании, есть столько калорий, сколько вы израсходуете в результате физической активности, и внимательно выбирать продукты, потому что даже с более здоровой пищей ингредиенты и содержание питательных веществ могут сильно различаться. Если вы хотите похудеть, они рекомендуют употреблять меньше калорий или сжигать больше калорий.

Вызов

Установив стандарты здорового питания, важно признать очевидное — это сложно! В условиях постоянного шквала рекламы, пропагандирующей соблазны всего нездорового, здоровое питание — огромная задача.

Эта проблема, возможно, лучше всего демонстрируется в соблюдении американцами федеральных правил в отношении фруктов и овощей. Согласно анализу, проведенному CDC, только 9% взрослых ели рекомендованное количество овощей и 12% ели рекомендованное количество фруктов.

Выбор за вами

В рекомендациях по питанию США четко указано, что когда дело доходит до принятия здорового питания, «никогда не поздно добиться улучшений».

Что касается того, какая диета лучше всего подходит для вас — низкоуглеводная, кето, палео, прерывистое голодание или другие, — это решение, которое должно приниматься в зависимости от ваших индивидуальных обстоятельств.Я склоняюсь к низкоуглеводному подходу. Несколько лет назад я увидел большую разницу, когда перестал есть хлеб, пиццу и другие очевидные источники углеводов. Тем не менее, как допускают эксперты, я буду иногда есть кусок хлеба фокачча и люблю маленькое бискотти с моим эспрессо. Баланс сослужил мне хорошую службу.

Питание — важная часть здорового образа жизни. Как и в случае с другими компонентами, наука говорит о пользе для нашего здоровья. Наши социальные отношения дают и другие преимущества. Где бы вы ни находили мотивацию, принимайте ее.Выбор ваш.


Луи Безич, старший вице-президент по стратегическим альянсам в Cooper University Health Care, является автором книги «Взломайте код: 10 проверенных секретов, которые мотивируют здоровое поведение и вдохновляют мужчин старше 50 лет». Узнайте больше о Луи на его сайте.

Основные компоненты здорового питания — советы по правильному питанию

При таком большом количестве противоречивых советов в средствах массовой информации бывает трудно определить, как лучше всего питаться и оставаться в форме.Например, в то время как некоторые источники информации говорят, что полное исключение сахара и жира — лучший способ оставаться в форме, другие предполагают, что общее количество потребляемых калорий — это все, что имеет значение. Чтобы помочь устранить путаницу, Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США совместно разработали рекомендации по питанию для всех людей в Соединенных Штатах.

Советы по правильному питанию

Согласно последнему изданию Руководства по питанию для американцев HHS и USDA, всем людям следует:

  • Ограничьте количество очищенных зерен, добавленных сахаров, холестерина, трансжиров, насыщенных жиров и натрия в своем рационе.
  • Потребляйте больше морепродуктов, нежирных молочных и обезжиренных продуктов, цельнозерновых, фруктов и овощей.
    Ешьте необходимое количество калорий и регулярно занимайтесь физической активностью.

Пищевая пирамида

Согласно Министерству сельского хозяйства США, американцам необходимо употреблять в пищу различные продукты в определенных количествах, чтобы улучшить свое здоровье. Эти продукты включают фрукты и овощи, злаки, белок и молочные продукты.

Фрукты и овощи

Диета, богатая фруктами и овощами, снижает риск сердечного приступа, инсульта и некоторых видов рака.Министерство сельского хозяйства США рекомендует заполнять половину тарелки фруктами и овощами во время каждого приема пищи.

Зерна

Цельнозерновые продукты помогают контролировать вес, уменьшают запоры и могут снизить риск сердечных заболеваний. USDA рекомендует делать по крайней мере половину ваших зерен цельнозерновой.

Белок

Белок важен для хорошего здоровья, но его следует употреблять в ограниченных количествах. Министерство сельского хозяйства США рекомендует ежедневно потреблять от 2 до 6 унций белка, в зависимости от вашего возраста и пола.Также важно варьировать типы мяса, которое вы потребляете.

Молочная

Потребление молочных продуктов снижает риск развития диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Однако многие молочные продукты содержат много жира, что может вызвать увеличение веса и другие проблемы. Для получения максимальной пользы Министерство сельского хозяйства США рекомендует по возможности переходить на обезжиренные молочные продукты.

Помимо ежедневного употребления необходимого количества продуктов каждой из этих категорий, диетические рекомендации также рекомендуют есть как можно больше цельных необработанных продуктов, чтобы свести к минимуму воздействие добавок.