Сбалансированное питание на неделю для всей семьи: Готовим еду на неделю за три часа / Лайфхаки опытных хозяек – статья из рубрики «Как хранить» на Food.ru

Как превратить бутерброд в кулинарный шедевр / 3 простых шага – статья из рубрики «Что приготовить» на Food.ru

Не все люди шеф-повара, но у всех есть интернет. Предлагаем улучшить бутерброды, которые готовятся на вашей кухне ежедневно. Для этого не понадобятся сложные ингредиенты. Вот несколько советов, которые помогут уйти от традиционного сочетания «хлеб с маслом».

Не бойтесь контрастов

Классическая кулинария предлагает выбирать ингредиенты, которые хорошо дополняют друг друга. Но грамотный контраст выведет любое блюдо на новый уровень. Например, сочетание теплого и холодного ощущается ярче, чем ингредиенты одной температуры. Чтобы убедиться, попробуйте подсушить на сковороде ломоть хлеба и смазать его майонезом из холодильника.

Текстура еды тоже важна. Самое простое решение — жарить хлеб для бутерброда на сковороде без масла. Поджаренный ломоть похрустывает и контрастирует с мягким сыром. А еще можно порубить орехи и использовать их как топинг.

Сочетайте несочетаемое

Например, если в классический американский сэндвич с беконом, салатом и помидорами добавить ломтик лосося, получится новый вкус. Мясо и рыба — сочетания, которое выглядит странно, пока не попробуете.

Отбросьте стереотипы! Но если сильно сомневаетесь, положите вместо лосося тунца в собственном соку — он дешевле.

Сочетать можно все и со всем. Забудьте о том, что в бутерброде может быть только масло, колбаса и сыр. Если считаете, что в сэндвич нельзя положить что-то из холодильника, ответьте на вопрос «почему?». Если нашли ответ, подумайте, что можно сделать с ингредиентом, чтобы вписать его. Вы удивитесь, каких высот можно достичь на кухне, просто задавая себе вопросы.

Улучшайте существующее

Этим советом вы пользуетесь часто, даже не задумываясь. Сделали яичницу с жареной «Докторской» — не только подогрели колбасу, но и усилили ее вкус. И это только начало.

Вот базовый бутерброд — кусок батона с маслом. А что, если взять масло не из пачки, а приготовить заранее? Размягчить, вмешать в него свежую зелень и заморозить. А хлеб подсушить на сковороде. Сверху сбрызнуть бутерброд лимонным соком и посыпать розовым перцем. А теперь сравните его с обычным куском хлеба и сливочного масла.

Улучшить можно все что угодно. Смешайте масло не с зеленью, а с жиром от жареного бекона. Подайте это масло гостям — они точно удивятся. Соединяйте крем-чиз с джемом, а сырный соус — с кубиками сервелата.

Подумайте, с чем вы можете сделать бутерброд прямо сейчас? Поначалу будет сложно, но немного тренировки — и вы готовы звать гостей на фирменные сэндвичи с творогом, печенью трески и красным луком. И никто вам не запретит.

Что можно сделать?

Записывать интересные вкусовые сочетания, когда обедаете в кафе, смотрите кулинарное шоу или читаете статью. Чаудер с мясом, рыбой и сливками показался интересным? Понравилась курица с орехами и клюквой? Зафиксируйте в приложении заметок, а потом пробуйте на своей кухне. Так вы расширите кулинарный кругозор и подстегнете фантазию.

Готовые домашние обеды с доставкой из ресторана Бахрома

Правильное питание — важная часть здорового образа жизни и возможность хорошо выглядеть, быть бодрым и активным. Часто люди составляют диетическое меню и готовят по специальным рецептам, ограничивающим потребление некоторых продуктов. Если вы хотите питаться сбалансировано и вкусно, не обязательно во всем себя ущемлять — закажите в восточном ресторане полезные блюда и выпечку на дом.

Основные правила здорового рациона

Правильное питание — это не специальная диета и самоограничение, это часть здорового образа жизни и рациональные пищевые привычки. Принципы организации питания отличаются в зависимости от целей:

  • Если хотите похудеть, необходимо снизить количество потребляемых калорий и уменьшить размер порций. В рационе должны преобладать белки, ненасыщенные жиры и сложные углеводы.
  • Для поддержания здоровья и хорошей физической формы достаточно следить за питанием — не употреблять фастфуд и другие продукты с трансжирами, уменьшить количество жареной, жирной, копченой, острой пищи. В ежедневном меню должно быть мясо, рыба и морепродукты, первые блюда, крупы, достаточное количество овощей и фруктов.

Один из ключевых принципов здоровой диеты — питаться дробно и регулярно. Важно не пропускать приемы пищи, не переедать, соблюдать баланс белковых продуктов, жиров и углеводов. Например, мясные блюда стоит дополнять легкими гарнирами, а к сытному супу подойдет закуска из мяса или морепродуктов и овощной салат.

Если у вас нет времени ежедневно готовить полноценный рацион из нескольких блюд, закажите готовые домашние обеды в восточном ресторане BAHROMA. Меню включает холодные и горячие закуски, мясные и рыбные блюда, супы.

Восточная кухня и здоровое питание

Восточная кухня объединяет кулинарные традиции народов Кавказа, Средней Азии, Ближнего Востока, а также Японии, Китая и других стран Восточной Азии. Кулинарные привычки этих народов очень многогранны и во многом отличаются.

  • В рационе жителей Кавказа и Средней Азии преобладает мясо, в основном баранина, также говядина и птица. Мясные блюда — шашлык, люля-кебаб, плов — готовят с большим количеством специй и различных трав. В качестве гарнира используются рис, бобы, свежие, жаренные и запеченные овощи. В целом кавказские и среднеазиатские блюда достаточно калорийны и питательны, но сбалансированы и могут быть частью здоровой диеты.
  • Основу азиатской кухни, к которой, в том числе, относятся японские и китайские блюда, составляет рис, рыба и морепродукты. Популярны необычные сочетания продуктов, острые и кисло-сладкие соусы, использование пряных специй и трав. Из морепродуктов, птицы, риса, лапши готовят разнообразные салаты, холодные и горячие закуски, супы. Пища отличается невысоким содержанием жиров и большим количеством витаминов и минералов.

В восточной кухне принято использовать натуральные “фермерские” продукты — мясо, рыбу, овощи, фрукты, зелень, крупы и бобовые, кисломолочные напитки. Даже в современном рационе народов Востока практически нет переработанного мяса, трансжиров, фастфуда. Если вы захотите попробовать кавказский “стритфуд”, вам предложат заказать шаверму — обжаренное мясо с овощами и травами, завернутое в тонкий лаваш.

Из-за большого количества специй и острых соусов диетологи рекомендуют с осторожностью употреблять блюда восточной кухни людям, у которых есть гастроэнтерологические проблемы.

Ежедневное меню для семьи

Чтобы составить полноценное здоровое меню, нужно учитывать особенности и потребности каждого члена семьи. Планируя ежедневный рацион, обращайте внимание на:

  • возраст — согласно рекомендациям диетологов, детям необходимо 1800–2300 ккал в день, взрослым — 2000–2500 ккал, пожилым людям 1800–2000 ккал;
  • образ жизни — в зависимости от физической активности и энергозатрат может снижаться или повышаться потребность в калориях;
  • состояние здоровья — при выборе учитывайте, есть ли у кого-то из членов семьи аллергия или непереносимость каких-то продуктов.

Важный момент при составлении меню — распределение калорий в течение дня. Диетологи советуют потреблять больше калорий в периоды активности — перед работой или учебой, занятиями спортом, прогулкой. Это дает необходимую энергию и позволяет не поправляться. Также учитывайте кулинарные предпочтения и пищевые привычки вашей семьи. Например, если дети не любят цельное мясо, закажите домашние пельмени с доставкой, это блюдо с успехом заменит мясное и гарнир и порадует малышей.

Советы по организации питания в течение дня:

  • Желательно, чтобы завтрак включал сложные углеводы, белки (яйца, молочные продукты, нежирное мясо), полезные жиры (рыбу, авокадо, маслины, орехи и семечки), фрукты. Закажите в восточном ресторане омлет с кремом из авокадо и лососем, панкейки со шпинатом и йогуртовой заправкой, сырники.
  • Не забывайте о полезном перекусе. Между завтраком и обедом можно съесть на выбор: легкий десерт, фрукты или сухофрукты, орехи, йогурт.
  • Здоровый обед, как правило, состоит из супа, мясного или рыбного блюда и гарнира. Если вы не любите обедать очень сытно, можно заказать крем-суп и салат или ограничиться горячей закуской, например, съесть долму, драники или грибы, запеченные с сыром.
  • Оптимальная калорийность ужина — около 30% от суточного количества калорий. Поэтому не стоит включать в вечерний прием пищи очень сытные и жирные блюда. Отдайте предпочтение мясу или рыбе с гарниром из овощей или с салатом. Например, закажите бефстроганов из говядины, стейк из лосося, голубцы с цыпленком. Детям понравятся рыбные или мясные котлеты, изящные равиоли из индейки, оладьи из кабачков.

Не забывайте пить достаточно жидкости в течение дня, а сытный обед или ужин завершать ароматным чаем.

Как организовать праздник без вреда для здоровья и фигуры?

Даже если вы придерживаетесь правильного питания, иногда хочется расслабиться и съесть блюда, которые не вписываются в рамки здоровой диеты. Особенно часто такое желание появляется во время праздничного застолья — хочется съесть осетинский пирог, купить шашлык на заказ в СПб с доставкой или позволить себе десерт.

Чтобы вкусно поесть на празднике и при этом не нарушать диету, выбирайте блюда из натуральных продуктов и старайтесь не превышать суточную калорийность. Если застолье запланировано на вечер, сделайте легкий завтрак и полезный перекус днем, тогда за праздничным столом вы сможете позволить себе попробовать разнообразные деликатесы.

Варианты вкусных и полезных восточных закусок для праздничного стола:

  • рулетики из баклажанов с начинками;
  • мясные, рыбные, овощные, сырные нарезки;
  • традиционные кавказские блюда, например, сациви по-грузински;
  • салаты в азиатском стиле, например, теплый салат с говядиной и ореховой заправкой.

Если вы не знаете, где заказать салаты из овощей, морепродуктов, птицы, посмотрите меню ресторана BAHROMA. На сайте представлен большой выбор салатов и закусок, приготовленных в восточных и европейских традициях.

В качестве основного блюда можно выбрать запеченное или приготовленное на мангале мясо, стейки из лосося, форели, трески, овощи на гриле. Благодаря различным соусам, необычным ингредиентам и красивой подаче даже привычные, на первый взгляд, блюда приобретают оригинальный восточный колорит. Для компании можно заказать ассорти из шашлыков или садж из птицы.

Подойдите творчески к составлению меню как на каждый день, так и для особых случаев, и вы увидите, что правильное питание — это не только полезно, но и очень вкусно.

Планирование питания для занятых семей — 10 лучших советов и идей

43 акции

Готовьте здоровую и вкусную еду на столе всю неделю с помощью этих 10 советов по планированию питания для занятых семей.

Закрепить

Эта страница содержит партнерские ссылки. Полное заявление о раскрытии информации см. ниже.

Если вы давно следите за мной, то знаете, что я заядлый планировщик еды. Я регулярно публикую свои еженедельные посты о меню «План понедельника» здесь, в блоге, а также в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest. Планирование питания — не новая идея, но, к моему удивлению, эти еженедельные планы питания пользуются огромным успехом у вас, ребята. Мое внимание к этому привело к выступлениям и интервью в средствах массовой информации на эту тему, а также к подписчикам людей, которые с нетерпением ждут моих еженедельных публикаций.

Я начала регулярно планировать свое еженедельное меню еще в 2012 году, примерно в то время, когда моим девочкам-близняшкам было около 6 месяцев, и они были готовы есть настоящую еду вместе с моим мужем и мной. По мере того, как наша жизнь становилась все более занятой, планирование питания стало для меня гарантией того, что я смогу получать здоровую и вкусную еду на столе (почти) каждый вечер. В те редкие недели, когда я не планирую свое меню заранее, я не знаю, что приготовить или какие ингредиенты мне нужны для приготовления еды.

Я знаю, что я не одинок в этом. Почти каждый день я слышу, как родители говорят о том, что они собираются приготовить на ужин, или, что чаще бывает, спрашивают: «Что я собираюсь приготовить на ужин?!» Планирование питания для занятых семей — непростая задача, но ее можно выполнить, и у меня есть советы, которые помогут вам в этом.

Но сначала, знаете ли вы, почему планирование питания так важно?

Почему вам следует планировать питание

Как я уже упоминал, для меня планирование питания является спасением, когда дело касается кормления моей семьи. Я не мог бы готовить питательные и вкусные, сбалансированные блюда для своих девочек к 6 вечера каждый вечер, если бы не делал этого. Если вы не возражаете против того, чтобы подавать детям ужин позже, заказывать еду на вынос или класть замороженную еду в микроволновую печь каждый вечер, то эта причина может быть для вас недостаточно уважительной. Но вот пять других причин, которые могут просто побудить вас сесть в поезд планирования еды.

  1. Планирование питания экономит ваши деньги. Вынос и доставка складываются, а сколько замороженных блюд вам понадобится, чтобы накормить семью?! В целом приготовление пищи дома более рентабельно, особенно если ваше меню основано на сезонных продуктах, которые продаются по распродаже.
  2. Планирование питания экономит ваше время. Может потребоваться дополнительное время заранее, когда вы садитесь за стол, чтобы составить план меню, но как только вы знаете, что будете готовить на неделю, вы точно знаете, что купить в супермаркете (не тратьте время на просмотр проходов) и вы можете сделать некоторые приготовления пищи заранее.
  3. Планирование питания снижает количество пищевых отходов. Если вы планируете свое меню на основе того, что уже есть в вашем холодильнике, морозильной камере и кладовой, вы не будете выбрасывать остатки и испорченные продукты (еще одна экономия денег).
  4.  Планирование питания помогает обеспечить сбалансированный рацион. Заранее продумывая, что вы подаете, вы можете планировать количество белков, углеводов, фруктов и овощей для каждого приема пищи.
  5. Планирование питания обеспечивает большее разнообразие . У вас будет меньше шансов попасть в рутину подачи одних и тех же блюд снова и снова, если вы планируете свое меню заранее (особенно если вы планируете более одной недели за раз).

Теперь, когда вы понимаете причины планирования питания, давайте сделаем планирование питания для занятых семей более управляемым с помощью моих 10 лучших советов.

Планирование питания для занятых семей – 10 основных советов

1. Начните с малого.
Если вы новичок в планировании питания, не откусывайте больше, чем можете прожевать. Начните с планирования двух приемов пищи в неделю и постепенно увеличивайте количество приемов пищи до трех, а затем до четырех. Как только вы освоитесь и найдете систему, которая подходит именно вам, вы сможете перейти к тому, что лучше всего подходит для вашей семьи.

Обычно я планирую на одну неделю, но иногда я заглядываю вперед и планирую на полторы или две недели, особенно если приближается праздничная неделя или я знаю, что буду тестировать рецепт или нет города.

Помните: когда дело доходит до планирования питания, нет правильного и неправильного. Вы делаете то, что лучше всего подходит для ваших личных семейных нужд.

2. Наметьте свое меню…
Это может показаться очень простым, но когда дело доходит до реализации плана, важно положить ручку на бумагу. Неважно, используете ли вы раздел для заметок на своем смартфоне, чистый блокнот или блокнот, или готовый блокнот для планирования еды (это тот, который я использую в настоящее время, но есть много доступных вариантов). Написание меню поможет вам вспомнить, что вы планировали, а также заставит вас нести за это ответственность.

Самая трудоемкая часть планирования еды — это выяснить, что войдет в ваше меню. Я использую комбинацию поваренных книг, рецептов, которые я вырвала из журналов, Pinterest, собственных проверенных рецептов, а также рецептов коллег-диетологов и кулинарных блоггеров, которые мне понравились. Я также основываю свое меню на том, что есть в сезоне, какие ингредиенты продаются в супермаркете и какие продукты у меня уже есть.

Если вы не в состоянии разработать собственное меню на неделю, не сдавайтесь. Существует ряд сайтов и приложений для планирования питания, которые вы можете использовать, чтобы составить для себя план питания. Вам все равно придется готовить, но вы сэкономите время на размышлениях о том, какие рецепты входят в меню. Пара, которую стоит попробовать: Plan to Eat и The Six O’Clock Scramble.

3. …и список продуктов.
После того, как вы составили меню, вы можете составить к нему список продуктов. Я держу свой список покупок в телефоне и систематизирую его в соответствии с расположением супермаркетов, которые я посещаю чаще всего. Это помогает сэкономить время в супермаркете и убедиться, что я ничего не забыл в определенном разделе.

Составление списка также помогает избежать импульсивных покупок только потому, что что-то выглядит хорошо или продается со скидкой. Если в магазине нет нужного вам ингредиента или если ваши дети выбирают что-то, что они хотят попробовать, совершенно нормально немного отклониться от плана или купить предмет и использовать его на следующей неделе, если он не подходит. портиться.

4. Приготовление еды.
Планирование питания и приготовление еды — это два отдельных процесса, и вам нужно выделить время для каждого из них. Когда у вас есть меню, сядьте с рецептами и составьте список для каждого из них. Запишите, что нужно сделать с каждым ингредиентом и насколько заранее вы можете подготовиться.

Например, если у вас есть замороженная курица, которую вы готовите во вторник, вам нужно положить ее в холодильник, чтобы она разморозилась в понедельник утром. Если вы готовите гамбургеры из киноа, приготовьте двойную порцию киноа в воскресенье и используйте половину для гамбургеров, а другую половину для салата из киноа для гарнира или обеда. Нарежьте овощи ломтиками и храните в закрывающихся контейнерах, чтобы их можно было легко добавить в детский ланч-бокс или добавить в запеканку, фриттату или миску Будды на ужин.

Еще больше отличных советов по приготовлению еды вы найдете от Линдси в The Lean Green Bean — она королева кулинарии!

5. Подвести итоги.
Как я уже говорил, есть много способов, которыми я составляю свой план меню, но главный способ, которым я решаю, что я готовлю, основан на том, что в данный момент находится в моем холодильнике, морозильной камере и кладовой. Это лучший способ избежать пищевых отходов и убедиться, что мы израсходовали ингредиенты, которые у нас есть, прежде чем покупать что-то новое.

Кроме того, некоторые из лучших блюд в нашем доме — это то, что я называю едой из кладовой. Они быстрые, легкие и питательные. Соберите комбинацию из цельнозерновой пасты, консервированной фасоли, рыбных консервов, банки томатного соуса и немного овощей, и ужин готов. Например, мой салат с макаронами «Нисуаз» и овощной салат из чечевицы, нута с фетой в основном состоят из основных продуктов для кладовой, холодильника и морозильной камеры.

6. Готовьте оптом.
Одним из преимуществ продумывания и планирования блюд наперед является то, что вы можете сделать больше рецепта, чтобы у вас было достаточно еды на другой вечер или для заморозки на неделю. Некоторые из моих любимых рецептов, которые можно удвоить или утроить и заморозить, — это домашний томатный соус, супы и рагу, фрикадельки и гамбургеры. Небольшое дополнительное время, необходимое в этот день для приготовления пищи, более чем компенсируется тем, что у меня на столе в мгновение ока есть размороженная еда.

Есть также несколько рецептов, которые я готовлю специально для хранения в морозильной камере, например яичные кексы, овсяные хлопья, а также кусочки киноа с овощами и фасолью. Они пригодятся для завтрака по утрам и школьных обедов.

7. Приготовьте один прием пищи.
Не отдельное питание для каждого ребенка, не одно питание для взрослых и одно питание для детей. Один период приема пищи. Вот и все.

Проще говоря: не будьте поваром быстрого приготовления.

Этот совет не только поможет вам в планировании питания, но и поможет вашим детям научиться правильно питаться и положить конец привередливости в еде. Беспокоитесь, что ваши дети не съедят один раз? Если на столе есть одно блюдо, которое, как вы знаете, нравится вашим детям, вам не нужно готовить отдельные блюда для всех. Обещаю, ваши дети не будут голодать!

8. Возьмите выходной.
Понедельник-пятница — основные дни недели, когда я готовлю сама с собой: на выходных трапеза состоит из остатков еды, один вечер для взрослых для нас с мужем и семейный ужин. В дополнение к выходным, когда я не готовлю, я также планирую один вечер в неделю, когда я не работаю, обычно в четверг.

Приготовление пищи отнимает много времени, и как бы мне ни нравилось быть на кухне и готовить себе еду, всем нужен перерыв. Выходные — отличное время, чтобы использовать некоторые из тех блюд, приготовленных партиями, которые вы заморозили, подать завтрак на ужин, использовать остатки или потратиться на еду на вынос.

9. Вовлекайте детей.
По моему опыту, дети с большей вероятностью пробуют новые продукты или едят то, что им положено, если они принимают участие в какой-либо части процесса приема пищи, будь то покупка продуктов, приготовление пищи или помощь в составлении меню. Вовлеките детей в планирование еды, предоставив им выбор и организовав пару вечеров в неделю «ужин по выбору детей». Дети постарше могут более открыто говорить о том, что они хотят в меню, основываясь на их любимых блюдах, которые вы приготовили в прошлом.

Помимо планирования меню, позвольте детям помочь вам выбрать ингредиенты в супермаркете и приготовить еду к обеду.

10. Планируйте тематические вечера.
Тематические вечера — это очень весело, особенно для детей. И это упрощает планирование меню, потому что вы точно знаете, какой рецепт вам нужен на каждый вечер. Некоторые идеи для тематических вечеров: понедельник без мяса, вторник с тако, дурацкая среда (например, завтрак вместо ужина), четверг с макаронами, пятница с рыбой.

Планирование питания для занятых семей не должно быть сложным или занимать много времени. Это просто требует некоторой предусмотрительности и мотивации, чтобы сделать это.

Прикрепить к сообщению

Вы мотивированы начать планирование питания?
У вас есть совет, который я здесь не указал?
Поделитесь со мной в комментариях ниже.

*Хотите распечатать это руководство по планированию питания для занятых семей? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить бесплатную копию плюс план меню на 1 неделю! *

Раскрытие информации: Эта страница содержит партнерские ссылки. Если вы приобретете продукты по этой ссылке, ваша стоимость будет такой же, но я получу небольшую комиссию, чтобы помочь с операционными расходами этого блога. Как всегда, все мысли и мнения принадлежат мне, и я рекомендую только те продукты, в которые действительно верю. Спасибо за вашу поддержку!

43 акции

Планирование семейного питания в реальной жизни

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Деб Перельман из Smitten Kitchen о том, как приготовить неделю еды, которую вы действительно хотите есть.

Деб Перельман из Smitten Kitchen вербует своих детей (9-летнего Джейкоба и 4-летнюю Анну) для приготовления семейного обеда.
Фото… Лора Мюррей для The New York Times

Деб Перельман

Эта история была первоначально опубликована 31 июля 2019 г. в NYT Parenting.

Когда-то я готовил все, что хотел и когда хотел. Мы с мужем спали по субботам, бездельничали, проголодались, а затем решали выбрать ингредиенты для ужина, основываясь на последней вещи, которая хорошо смотрелась по телевизору, в журнале или кулинарной книге. Если оно оказывалось слишком соленым, или острым, или пережаренным, или заканчивалось вечностью, и мы ели ужин в 10 часов вечера, это не имело значения, потому что — сюрприз — у нас еще не было детей. Мне больше нравятся те два, которые у меня есть сейчас, и я не надеюсь на переделку, но трудно не оглянуться на ту эпоху со светящимся розовым фильтром поверх нее. Иметь детей — это отличный способ как увеличить количество требуемой от вас кулинарии, так и снизить вероятность того, что то, что вы готовите, — это то, что вы хотели съесть.

Более того, ужин, как правило, нужно готовить быстро в конце рабочего дня, который завершается поездками на работу, дошкольными и детскими садами и поручениями. Эта ситуация приводит к тому, что семья, полная чрезвычайно голодных, чрезвычайно измученных людей, требует ужина в течение небольшого промежутка времени, и у них не хватает резервов, чтобы принять решение о том, что это не то, что они хотят есть в данный момент. Или в терминах TL; DR: у моих детей истерика, потому что я поставил «зеленую брокколи» (приготовленную на пару), а они хотели «коричневую брокколи» (жареную).

Я здесь не для того, чтобы читать вам лекции о приготовлении домашней еды для вашей семьи. Я твердо верю, что если готовка на лету, еда на вынос или наборы для еды работают на вас, это фантастика; Пожалуйста, продолжайте делать это. Кроме того, если у вас есть дети, которые по своей природе склонны есть всю пищу, которую вы жаждете, независимо от того, насколько она зеленая, острая или новая для них, пожалуйста, наслаждайтесь своим лотерейным выигрышем или, возможно, подумайте о том, чтобы раздать его всем нам.

[Связанный: «Если еда — это любовь, мои дети должны меня ненавидеть». ]

Но если вы из тех, кто хочет, чтобы вы планировали питание на выходные, чтобы лучше подготовиться к напряженной рабочей неделе, но вас это пугает, позвольте мне рассказать вам несколько вещей, которые сработали. для меня, леди, которая зарабатывает на жизнь кулинарным веб-сайтом:

Это может быть веб-сайт, поваренная книга, журнал, друзья, доска объявлений, откуда угодно. Я не говорил: «Найдите рецепт, по которому ваши дети могли бы, подкупившись, согласиться есть» или «Найдите рецепт, который можно приготовить за те шесть минут, которые у вас есть, когда вы вернетесь домой, прежде чем все рухнут в обморок от голода». ” Это чисто пожелание. Чрезвычайно сложно мотивировать себя приготовить что-то, если это не то блюдо, которое вы искренне хотите съесть. Сначала сосредоточьтесь на своих желаниях. Будьте чуть-чуть (ох!) эгоистичны.

Представьте, что прошло слишком много времени с тех пор, как вы ели, скажем, лингвини и моллюски, но один ребенок подозревает моллюсков, другой любит только макароны, и оба живут в парализующем страхе перед кусочками петрушки в своей еде. Итак, вы смирились с тем, что будете готовить его снова только тогда, когда они поедут в колледж. Или, может быть, вы жаждали супа с фасолью и овощами, но ваши дети ненавидят суп, а ваш партнер отказывается от углеводов, и вы подняли руки вверх, потому что кто хочет нарезать все эти овощи, чтобы никто их не съел? Что приводит меня к …

Планируйте готовить блюдо, которое вам действительно хочется, в течение недели, рекомендует Перельман, чтобы вы готовили больше. Кредит… Лора Мюррей для The New York Times

Может быть, я готовлю моллюсков отдельно или добавляю петрушку в сторону. Может быть, одна тарелка на столе — это просто макароны с чесночным маслом (или я даже положила туда немного пармезана, потому что сейчас не время для правил питания, которые не работают), другая — приготовленные на пару моллюски, а третья — петрушка. Да, ставить на стол три тарелки вместо одной утомительно, но так же утомительно рассуждать с ребенком, унылым от зелени на лапше, которую он в противном случае съел бы.

Все дети разные, но я часто нахожу углеводы отличным соблазном. Сырные тосты (вспомните: открытый жареный сыр) или чесночный хлеб чрезвычайно эффективны для детей, которые не хотят пробовать ваш любимый суп с фасолью и овощами. Я также использую приманку, чтобы сбалансировать стол, так сказать. Возможно, вашему малышу не нравится основное блюдо, но если гарнир, скажем, из его любимых овощей, приготовленных именно так, как ему нравится, гораздо проще заставить его сидеть достаточно долго, чтобы он мог даже подумать о том, чтобы попробовать. что-то новое. я сказал может .

Все в порядке. обдумать все вышеперечисленное и прийти к выводу: «Да, это просто невозможно», а затем отложить это на неделю. Но, пожалуйста, не бросайте его в кучу отказа. Помните, что вы должны это блюдо, которое вы жаждете, и посмотрите, будет ли оно более выполнимо через неделю, когда вы посмотрите на него свежим взглядом.

Таким образом, ваши рецепты на неделю увеличиваются до трех. Почему три? Для меня это магическое число. Готовка дважды на самом деле не поможет нам пережить неделю, но обещание себе, что я приготовлю четыре разных блюда, — это хороший способ выгореть еще до того, как я начну. Планирование нескольких приемов пищи позволяет три дня с новыми блюдами, две-три ночи с остатками, а затем одну или две ночи с «чем угодно» — чем-то вынутым из морозилки, рестораном или едой на вынос, или хлопьями на ужин. Это также означает, что если понедельник состоит из поздних встреч, пробок и уровня усталости, который кажется преступным, вы не потерпите неудачу до того, как начнете, если не будете серьезно готовить.

То, что вы не готовите, не означает, что кто-то не разогревает еду. Ваши дети любят замороженные тортеллини? Имейте это в своем морозильнике и сделайте свою жизнь лучше. Является ли брокколи самым простым в приготовлении овощем, с которым почти все согласны? Бум: Брокколи и тортеллини — прекрасная еда. Я буду в 6.

Даже если для этого нужно просто вымыть петрушку из петрушки, чтобы не застрять на потом или, что еще хуже, обнаружить, что она испортилась. (Совет: заверните его в бумажные полотенца, прежде чем положить в сумку с застежкой, и он прослужит намного дольше.) Что бы вы ни сделали, это гарантированный беспроигрышный вариант, и ваше будущее «я» скажет вам спасибо.

Хотя каждая неделя разная, домашняя еда в моей семье обычно с понедельника по пятницу. (По выходным нам нравится выходить из дома и как можно дольше не бывать дома, обедая там, где мы приземляемся.)

Эти тушеные имбирные фрикадельки удовлетворили всю семью Перельмана и обеспечили остатками. Кредит … Лора Мюррей для The New York Times

Понедельник: Если мы будем дома в воскресенье днем, я постараюсь поставить в очередь блюдо, что-нибудь, что готовится дольше и хорошо разогревается. Поэтому я сделала эти тушеные имбирные фрикадельки в кокосовом бульоне. Я добавила немного шпината в бульон, чтобы завершить трапезу, и у нас был коричневый рис на гарнир, который каждый мог добавить по вкусу.

Это был большой успех, и у нас было достаточно вторника .

Среда: Фарро на одной сковороде с помидорами и салатом. Это одно из самых популярных блюд на ужин на моем веб-сайте Smitten Kitchen по одной причине: добавление помидоров, лука и чеснока в воду для варки фарро создает соус для фарро во время приготовления, который имеет потрясающий вкус и удивительно подходит для детей, если добавить пармезан и свежий базилик. Я сделал смешанный зеленый салат с винегретом, как этот из NYT Cooking; мои дети будут есть салат, если я буду полегче с заправкой.

Четверг: Этот цыпленок из NYT Cooking был в моем списке желаний, и, хотя это было немного амбициозно для четверга — я упростил/ускорил его, зажарив курицу в мундире — это было также восхитительно, потому что что не нравится в картофеле с уксусом. На гарнир я приготовила жареную брокколи от Ины Гартен. Я люблю делать его в таком стиле, с чесноком и лимоном. Иногда это могло привести к остаткам на день, но мой сын взял немного в школу на следующий день, и няня тоже съела немного на обед.

Добавление к еде тостов с сыром или чесночного хлеба может побудить детей попробовать незнакомое блюдо. Фото… Лаура Мюррей для The New York Times

Пятница : Обычно я говорю: «Хорошо, у нас было четыре ночи домашней еды; Доставка суши это!» Тем не менее, ребенок попросил макароны с сыром, и мой метод приготовления на плите настолько прост, быстр и не слишком тяжел для нас, что я не возражал. Я также приготовила стручковую фасоль, овощи, на которые соглашаются мои дети, если я не готовлю их слишком часто, и у нас также были помидоры черри.

Это не совсем готовка «все, что я хочу и когда хочу», но в целом это довольно хорошая неделя — два новых для меня блюда, которые я снова вижу, как готовлю, и без доставки, что означает, что я вишу мой фартук, по крайней мере, в течение следующих 24-48 часов. Это тоже часть моего процесса: уходить из кухни на достаточно долгое время, чтобы скучать по ней и снова хотеть готовить.

[Для получения дополнительных советов по здоровому питанию для ваших детей см.