Правильное питание в определенное время дня
Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Для стабильной работы требуется включить JavaScript в настройках браузера.
Завтрак, обед и ужин делают наш день! Немного о том, что именно и в какое время лучше кушать в течении дня.
О правильном питании мы слышали бесчисленное количество раз. Многие продукты испытали на себе, сделали выбор в пользу одних и исключили другие. Но оказывается, у правильных продуктов есть еще и свое правильное время.
Утро. С 6 до 8 утра солнце совершает свое восхождение, и именно в это время активизируют свою работу полые органы нашего организма: пищевод, желудок и кишечник. Это самое лучшее время для завтрака. Согласно Аюрведе, утро – время благости. И существуют продукты, несущие в себе благостно-оптимистический характер. Они дают нам заряд и силу на весь день. Ягоды, орехи, фрукты, некоторые специи (кардамон, бадьян, ваниль, шафран, барбарис…).
День. Лучшие часы обеды – с 10 утра до 14.00. Это время поддержания активной деятельности нашего мозга. Зерновые и бобовые станут нам в этом деле просто незаменимыми помощниками. Однако употребление этих продуктов до 10 утра и позже 14.00 чревато обратным эффектом. В этот период наш пищеварительный огонь недостаточно активен, что может потребовать от организма на переработку пищи дополнительных энергетических ресурсов – отсюда вялость и заторможенность. Своевременный прием правильной обеденной пищи обеспечит полноценное усвоение витаминов и микроэлементов, поддержит умственную и физическую работоспособность, даст быстрое и долгое чувство насыщения.
Поэтому можно с уверенностью сказать, что наш обед делает наш день!Вечер. Солнце опускается, начинает властвовать луна. Это время умиротворения, успокоения нервной системы и активизации гормональных функций. Оптимальное время ужина – 6 часов вечера. Считается, что фрукты несут в себе солнечную энергию, а вот овощи – пища лунная, самая подходящая для ужина. Можно добавить немного орехов. А вот употребление зерновых и бобовых в вечернее время опасно сбоем обмена веществ, засорением организма, плохим сном и настроением с утра. Гречневая крупа к зерновым не относится и не требует сильного «пищеварительного огня», поэтому для вечерней трапезы гречка замечательно подходит. А такие специи, как фенхель, куркума, мускатный орех и зеленый кардамон станут прекрасным дополнением к ужину. Пусть ужин будет легким и спокойным, как и ваш сон перед новым плодотворным днем!
Оптимальное распределение БЖУ на завтрак, обед и ужин | Гармония питания
Весь наш рацион питания состоит из белков, жиров и углеводов. Их баланс обеспечит хорошее самочувствие и нормализует работу всего организма. Для того чтобы составить сбалансированное меню, необходимо понять роль белков, жиров и углеводов в нашем организме. А еще важнее понять, как и в какое время их нужно употреблять.
Баланс БЖУ обеспечит правильную работу всего организмаРоль белков, жиров и углеводов
Белки — это основа для формирования всех клеток в организме, они разносят питательные вещества по всем органам. Белковое питание подходит для спортсменов, людей, желающих нарастить мышечную массу и для худеющих. При похудении рекомендуется увеличить количества потребляемого белка для достижения желаемого результата. Белковая еда вызывает чувство сытости и способствует снижению аппетита.
Жиры нормализуют работу гормональной системы. Они производят энергию и тепло. Жиры помогают усваиваться жирорастворимым витаминам А, Д, Е, К. Обеспечивают эластичность стенок сосудов. Важно обеспечить организм «правильными» жирами. Переизбыток животных жиров приводит к повышению холестерина, поэтому в повседневном рационе должны преобладать растительные жиры.
Углеводы снабжают организм энергией и питают мозг. Углеводы – сахара. Чтобы не спровоцировать резких всплесков уровня сахара в крови, рекомендуется употреблять сложные (медленные) углеводы. Они перерабатываются дольше простых, а значит, насыщают организм на более долгое время.
Баланс БЖУ обеспечит правильную работу всего организма, нормализует работу пищеварения, ускоряет метаболизм, насыщает организм полезными витаминами и минералами. Не стоит урезать количество приемов пищи. Завтрак, обед, полдник и ужин необходимы для получения энергии на весь день.
Норма БЖУ в сутки
Прежде чем распределить свой рацион по приемам пищи, нужно определиться, сколько же в целом требуется БЖУ в течение дня. Нормой считается — 20%/25%/55%. Соотношение может меняться в зависимости от цели. Если вы хотите похудеть то нужно придерживаться схемы — 35%/25%/40%. Соответственно, для того чтобы похудеть, следует уменьшить количество углеводов и увеличить количество белков. Количество БЖУ в граммах расчитывается от количества потребляемых калорий в день.
Белки: 1грамм — 4 калории.
Жиры: 1 грамм -9 калорий.
Углеводы: 1 грамм — 4 калории.
Например, для похудения вы рассчитали для себя норму — 1800 калорий в сутки, это значит, что вам требуется 630 ккал белков, 450 ккал жиров и 720 ккал углеводов. Расчет БЖУ в граммах:
Белки — 157,5 (630/4)
Жиры — 50 (450/9)
Углеводы — 180 (720/4)
Распределение БЖУ в течение дня
Диетологи советуют распределять количество калорий в течение дня следующим образом:
• Завтрак – 25%
• Обед – 40%
• Полдник – 15%
• Ужин – 20%
Для того чтобы начать правильно питаться, вначале нужно определить для себя норму потребляемых калорий. Затем рассчитать количество БЖУ в граммах, требующееся в сутки. И распределить их правильно по приемам пищи.
Большую часть углеводов и жиров следует принимать в первой половине дня. В этом случае в течение дня вы успеете потратить полученные из пищи калории. Съев углеводную тяжелую пищу вечером, организм не успеет их израсходовать. Это приводит к отложению жиров.
Для переваривания белков организм тратит много энергии. Белки разгоняют метаболизм, вызываю чувство сытости. Их следует потреблять в каждый прием пищи, увеличив их количество во время ужина.
На завтрак лучше съедать сложные углеводы. Например, время переваривание овсяной каши – 4 часа. В обеде должны присутствовать и белки, и жиры, и углеводы. На ужин лучше предпочесть легкоусвояемую протеиновую пищу.
Правильное питание поможет надолго сохранить молодость и здоровье человека. Для этого нужно достичь баланса белков, жиров и углеводов в организме. Сбалансированное разнообразное меню — залог роста, развития и правильного функционирования всего организма. Правильное питание – это не временная диета, это образ жизни! Для того чтобы оставаться бодрым и энергичным всегда, нужно получать все необходимые витамины и минералы из пищи. Следует правильно распределять БЖУ в течение дня для поддержания правильной работы организма.
правильноепитаниепользабжупитаниеедадиета
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
12 рецептов простых и полезных завтраков, обедов и ужинов
«Пища, которую вы едите, может быть либо самой безопасной и мощной формой лекарства, либо самой медленнодействующей формой яда».
– Энн Вигмор
Здоровое и сбалансированное питание так же важно, как и тренировки для поддержания здорового образа жизни. Но чаще всего сделать это затруднительно по разным причинам.
Либо из-за того, что вы живете одни и вам неудобно готовить на одного человека. А может быть и потому, что вы новичок на кухне и чаще всего не знаете правильных рецептов. Вы также можете принадлежать к категории, которая считает, что здоровая пища невкусная.
Что ж, в этой статье будут перечислены некоторые полезные рецепты, разбитые на завтрак, обед и ужин, которые не только просты в приготовлении, но и приятны на вкус.
Итак, бери на заметку и готовь!
5 рецептов полезных, простых и быстрых завтраков 1. Овсяные хлопья на ночь© Shutterstock
Овес — один из самых полезных вариантов завтрака, он помогает снизить уровень холестерина и сохранить здоровье сердца. Этот рецепт требует минимум времени на подготовку по утрам.
Для этого смешайте полстакана овса со столовой ложкой семян чиа, корицей, миндальным маслом и миндальным молоком и оставьте на ночь в холодильнике. По утрам вы можете добавить в смесь протеиновый порошок и ягоды, и все готово.
Для этого рецепта вы можете выбрать овсяные хлопья Yogabar.
© Amazon India
Получить здесь
© Abbie Whiddett на Unsplash
Чтобы сделать это, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой. Смешайте в миске сладкий картофель, лук, чеснок, болгарский перец, фасоль, кукурузу, масло, порошок чили, тмин, паприку, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
Поместите эту смесь в форму и выпекайте 18-20 минут. Не забудьте перемешать через 10 минут. После выпечки сделайте в смеси 8 частей и аккуратно разбейте яйца в каждую часть. Добавьте ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца, чтобы украсить яйца, и запекайте еще 8-10 минут, пока яйца не схватятся.
Украсьте кинзой, и вы готовы съесть этот сытный завтрак без глютена, с высоким содержанием клетчатки и белка.
3. Чаша для завтрака со шпинатом, грибами и лебедойЭто простой рецепт, который включает обжаривание смеси грибов и шпината. Яйца добавляются сверху, чтобы обеспечить необходимый белок. Затем его едят с приготовленной лебедой. Если вы не любите киноа, вы можете даже съесть кусочек тоста на гарнир.
Чтобы обжарить, добавьте грибы после нагревания масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте соль и черный перец и готовьте 5-7 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте шпинат и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
Разделите смесь из шпината и грибов на четыре части и в каждую из этих частей разбейте по яйцу. Приправить яйца солью и перцем и варить 2-3 минуты, пока яйца не будут готовы. Накройте сковороду крышкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Удалите смесь и переложите ее на тарелку. Съешьте его с приготовленной лебедой/тостами для роскошного и здорового завтрака .
Для этого рецепта вы можете выбрать готовую к приготовлению киноа от True Elements.
© Amazon India
Получите это здесь
© Shutterstock
Смешайте ½ банана, 2 яйца и ¼ чашки овса в блендере до получения однородной массы. Используйте ¼ стакана этой смеси, чтобы разделить тесто и приготовить на плите, как обычные блины.
Добавьте кленовый сироп, ягоды, миндальное масло или что-то еще, что вам нравится, и насладитесь богатым белком, полезным и вкусным завтраком.
5. Смузи© Denis Tuksar на Unsplash
Если вы спешите и хотите позавтракать на ходу, то смузи — идеальное решение.
Существуют различные комбинации, которые можно использовать при смешивании смузи. Вот один из таких здоровый рецепт .
Добавьте ½ стакана миндального молока, 1 мерную ложку ванильного протеина, 1 мерную ложку протеинового коллагена, немного замороженной цветной капусты, много шпината и одну чайную ложку лунного сока. Добавьте в смесь щепотку корицы, столовую ложку миндального масла и столовую ложку какао-порошка и перемешивайте в течение нескольких минут. Вылейте смузи, и вы готовы к работе.
Хорошим выбором для этого рецепта является высокоскоростной смузи-генератор Nutribullet PRO.
© Амазонка Индия
Получить здесь
4 рецепта полезных, простых и быстрых обедов 6. Итальянский салат с макаронами© Shutterstock
Положите макароны в миску с водой и варите около 15 минут.
Пока тесто готовится, вы можете приготовить заправку для салата, смешав масло, уксус, чеснок, горчицу, соль и перец в большой миске. После того, как макароны приготовлены и вода слита, добавьте их прямо в заправку из масла и уксуса, пока она еще горячая. Таким образом, он будет впитывать заправку, когда остынет, делая ее более насыщенной по вкусу.
Когда макароны остынут в течение 20 минут, добавьте консервированные сердцевины артишоков, жареный красный перец, зеленый лук и помидоры черри.
Наконец, украсьте оливками и базиликом, и ваш обед готов к подаче.
Преимущество этого рецепта в том, что вы можете приготовить заправку заранее и даже нарезать и хранить овощи, чтобы они были готовы к моменту приготовления.
7. Овощные кесадильи© Шаттерсток
Для этого рецепта можно использовать остатки жареных или тушеных овощей. Вы также можете нарезать лук и перец и хранить их в холодильнике перед приготовлением для удобства и экономии времени.
Положите лепешку из муки или кукурузы в сковороду и поставьте на средний огонь. С одной стороны посыпьте тертым сыром, а затем добавьте овощи. Добавьте сверху еще сыра и дайте ему обжариться, накрыв сковороду крышкой. Как только сыр расплавится, сложите половину без сыра поверх другой половины, разложите по тарелкам и нарежьте на кусочки, чтобы съесть с соусом сальса, гуакамоле или сметаной.
Это здоровый вариант, так как он богат овощами, которые помогают бороться с инфекциями и повышают иммунитет. Вы даже можете добавить к нему курицу для богатого белком блюда.
8. Кале, белая фасоль и куриный суп В большой жаровне обжарьте лук и сельдерей, пока они не станут мягкими. Добавьте капусту и продолжайте готовить, пока она слегка не завянет. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
Добавьте куриный бульон, измельченную вареную курицу, фасоль каннеллини, сушеную петрушку, орегано, соль и перец, капусту, цуккини и лимонный сок и варите, пока курица не прогреется, цукини не станут мягкими, а капуста не завянет.
Этот суп с богатой текстурой, ароматный и простой в приготовлении в течение 30 минут, что делает его вариантом здорового обеда .
© Amazon India
Получите куриный суп быстрого приготовления здесь
Вы начинаете с подготовки овощей. Вы можете сделать пюре из авокадо, нарезать свежую кинзу, нарезать красный лук и выжать сок из половины лимона, который при смешивании с оливковым маслом используется для заправки салата.
Возьмите консервированного тунца, слейте его и измельчите в миске. Смешайте его с сельдереем, нарезанным авокадо, красным луком и кинзой в большой миске, чтобы сформировать основу салата.
Заправьте салат смесью лимонного сока и оливкового масла, посолите, поперчите и можно есть.
Вы можете даже приправить этот салат и сделать его более сытным, добавив нарезанные яблоки, измельченные орехи и дополнительные овощи. Его можно есть с цельнозерновым хлебом или крекерами.
Чтобы подать этот простой и полезный рецепт, вы можете выбрать недорогую круглую керамическую салатницу Nestasia в форме слезы белого и красного цветов, доступную на Amazon.
© Amazon India
Получить здесь
© Shutterstock
Для этого можно использовать остатки и ингредиенты, которые уже есть в вашем холодильнике.
Для получения белка разогрейте в сковороде немного масла и добавьте нарезанную кубиками курицу, стейк, тофу или креветки. Готовьте в течение нескольких минут, пока каждая сторона не будет должным образом приготовлена. Снимите и отложите в сторону.
Добавьте 2-3 чашки овощей в сковороду с небольшим количеством масла и готовьте несколько минут. Добавьте белок обратно в сковороду.
Чтобы приготовить соус, добавьте ¼ стакана овощного бульона, ¼ стакана соевого соуса, 1 столовую ложку кленового сиропа или меда, измельченный чеснок и 1 столовую ложку кукурузного крахмала и тщательно перемешайте. Вылить на сковороду и варить, пока соус не загустеет.
Вы можете подать его с коричневым рисом или цельнозерновой лапшой, и вы быстро получите сбалансированный, богатый питательными веществами ужин.
11. Карри из нута© Shutterstock
Обжарить лук в масле около 5 минут, добавить чеснок и пасту карри. Готовить 1-2 минуты, время от времени помешивая.
Добавьте кокосовое молоко и консервированный нут и готовьте еще 10 минут, часто помешивая.
Добавьте немного лимонного сока, соль по вкусу, 1 чайную ложку сахара, помидоры черри, молодой шпинат и нарезанный базилик. Готовьте еще минуту или две, пока шпинат не завянет.
Вы даже можете добавить больше овощей, чтобы сделать блюдо полезнее, а самое лучшее в этом рецепте то, что его можно хранить и разогревать для использования в будущем.
12. Жареный сыр с карамелизированным луком и шпинатом© Asnim Ansari на Unsplash
Это более здоровая версия стандартного сэндвича с сыром на гриле для тех дней, когда вы слишком ленивы или у вас нет вариантов на ужин.
Для этого смажьте маслом два ломтика цельнозернового хлеба. Поместите один ломтик в сковороду на среднем огне. Убедитесь, что смазанная сторона обращена вниз.
Сверху положите ломтик сыра, карамелизированный лук и несколько листьев шпината. Добавьте еще один ломтик сыра и накройте его другим ломтиком хлеба, смазанной маслом стороной вверх.
Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится.
Простой и полезный ужин готов в мгновение ока.
Вы также можете приготовить его с помощью устройства для приготовления сэндвичей, например, от Borosil.
© Амазонка Индия
Получите это здесь
Это множество вариантов полезных рецептов, которые можно приготовить с минимальными усилиями и при этом наслаждаться вкусом.
В таких рецептах нет недостатка. Все, что требуется, — это правильная мотивация, чтобы придерживаться здоровой диеты и вести дисциплинированный образ жизни.
Как только вы войдете в привычку готовить эти простые, но вкусные блюда, вы оцените эффект, который они окажут на вашу жизнь с точки зрения повышения выносливости, бдительности и более счастливого и позитивного мировоззрения.
По словам Бетенни Франкель,
«Ваша диета — это банковский счет. Хороший выбор продуктов питания — это хорошие инвестиции».
5 полезных для сердца рецептов завтрака, обеда и ужина
Полезные для сердца рецепты обычно включают продукты, которые вряд ли будут способствовать повышению артериального давления или уровня холестерина. Они часто содержат нежирные источники белка, овощи, цельные зерна и ненасыщенные жиры.
Употребление в пищу этих продуктов может сыграть ключевую роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Он также может держать под контролем существующие состояния, такие как высокое кровяное давление. Людям также важно избегать чрезмерного употребления соли, добавленных сахаров, алкоголя и табака.
Читайте рецепты полезных для сердца завтраков, обедов и ужинов.
В качестве полезного для сердца завтрака попробуйте эти кексы со шпинатом от благотворительной организации Великобритании British Heart Foundation.
Маффины со шпинатом
Порции: 6
Ингредиенты
- 5 1/2 унции (150 г) самоподнимающейся белой муки
- 1/4 ч.л. пасты
- щепотка сушеных хлопьев красного чили
- 1 3/4 унции (50 г) листьев молодого шпината, измельченных
- 2 унции (55 г) полужирного зрелого сыра Чеддер, мелко натертого
- свежемолотого черного перца по вкусу
- 1 взбитое яйцо
- 4 жидких унции (125 мл) молока 2% жирности
Шаги для приготовления
- Разогрейте духовку до 374°F (190°C) или для конвекционных духовок до 338°F (170°C).
- Застелите шесть формочек для маффинов бумажными формочками для маффинов. Отложите.
- Просейте муку и разрыхлитель в миску. Слегка втирайте подсолнечную пасту, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки.
- Добавьте хлопья чили, шпинат, сыр и черный перец. Добавьте яйцо и молоко. Аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Смесь должна выглядеть довольно комковатой. Из-за чрезмерного перемешивания получаются тяжелые кексы.
- Равномерно распределите смесь между шестью формочками для кексов. Выпекайте 25–30 минут или пока они не поднимутся, не станут золотисто-коричневыми и не станут твердыми на ощупь.
- Переложить на решетку. Подавать теплым или холодным. Если подавать теплыми, дайте маффинам остыть в течение 20–30 минут.
Рецепты постной птицы могут стать частью меню, полезного для сердца. Попробуйте это куриное блюдо от Американской кардиологической ассоциации (AHA). Обратите внимание, что для этого рецепта требуется скороварка.
Куриная шаурма
Порции: 4
Ингредиенты
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1 фунт (453 г) куриных грудок без кожи198, обезжиренная192 чашка куриных грудок без жира192/без жира1903 903 903 Куриный бульон
- 4 Средние зубчики чеснока, ручья
- 1 TSP Земля Cumin
- 1 HPP Paprika
- 1/2 TSP СУРСА
- 1/2. салат романо
- 1 средний помидор, нарезанный
- 1 средний помидор, нарезанный
- 1/2 среднего неочищенного огурца, нарезанный
- 1/2 среднего неочищенного огурца, нарезанный
- 2 ст. (плосколистная) петрушка
Этапы приготовления
- Удалите весь видимый жир с курицы и нарежьте ее полосками.
- Нагрейте масло в скороварке, используя режим тушения. Готовьте лук в течение 3 минут или до мягкости, часто помешивая.
- Добавить курицу. Готовьте курицу в течение 4–6 минут или пока она не подрумянится. Часто помешивайте, чтобы он не слипся. Выключите скороварку.
- Добавьте бульон, чеснок, тмин, паприку, куркуму, перец и соль. Закрепите крышку.
- Готовьте при высоком давлении в течение 4 минут. Быстро сбросьте давление.
- Разложите салат, нарезанные помидоры и нарезанные огурцы на блюде, сверху положите курицу. Добавьте оставшиеся нарезанные огурцы и помидоры в качестве начинки вместе с сыром фета и петрушкой.
Рыба — еще один полезный для сердца источник белка. Этот рецепт от Фонда сердца и инсульта Канады также помогает увеличить потребление овощей.
Тресковая рыба с картофелем, фенхелем и морковью
Серленки: 4
Ингредиенты
- 2 столовые стойки (25 мл) масло канолы
- 1 Средний лук, тонкий нарезанный
- 2 Cloves, Minccover
- . луковица, обрезанная и нарезанная тонкими ломтиками, оставив несколько нитей тонкой листовой части
- 4 небольшие картофелины, тонко нарезанные
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками
- 3/4 стакана (175 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 ст. л. (25 мл) томатной пасты
- 3 широкие полоски апельсина кожура, белая сердцевина удалена
- 4 филе трески по 4 унции (125 г) каждое
Этапы подготовки
- В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте рапсовое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким. Это должно занять 6–7 минут.
- Добавьте фенхель и продолжайте готовить, пока он не станет мягким и хрустящим, на что должно уйти 4–5 минут. Добавьте картофель и морковь.
- Смешайте куриный бульон и томатную пасту в миске. Добавьте в кастрюлю вместе с апельсиновой цедрой. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.
- Снимите крышку со сковороды и положите филе трески поверх овощей. Снова накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или до готовности рыбы.
- Ложкой подавайте овощи, кладя по одному филе трески на каждое блюдо. Украсить веточками фенхеля.
Овощи — невероятно универсальные ингредиенты. Попробуйте это марокканское блюдо от AHA.
Марокканское рагу из чечевицы с тыквой
Порций: 8
Ингредиенты
- 1 ч. л. рапсового или кукурузного масла
- 1 средняя луковица (желательно желтая), нарезанная кубиками чеснока
- 203 дополнительно
- 1 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 2 фунта (907 г) очищенной мускатной тыквы, нарезанной на кубики размером 1 дюйм (2,5 см), или 20 унций замороженной мускатной тыквы, нарезанной кубиками
- 5 чашек овощной бульон с низким содержанием натрия
- банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
- банка на 15 унций чечевицы без добавления соли или 3/4 стакана сушеной чечевицы, промытой и высушенной
- 3/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
Этапы подготовки
- В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло, вращая его, чтобы покрыть дно кастрюли.
- Добавьте лук и готовьте в течение 3 минут или до мягкости, часто помешивая.
- Добавьте чеснок, тмин, кориандр, корицу, соль и перец. Готовьте в течение 1 минуты или пока чеснок и специи не станут ароматными.
- Добавьте тыкву, бульон, помидоры и чечевицу. Довести до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут или пока чечевица не станет мягкой.
- При подаче посыпать кинзой и цедрой лимона.
Соблюдение диеты с низким содержанием натрия не обязательно означает безвкусную пищу. Попробуйте этот рецепт из Поваренной книги с низким содержанием соли AHA.
курица с имбирным и снежным горохом
Сервины: 5
Ингредиенты
- 1 столовые стойки кукурузного снятия
- 1/2 стакана (118 мл) без жирного, низкий куриный баб. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка соевого соуса — используйте самое низкое доступное количество натрия
- 1 ч. л. перца
- 2 ч. л. рапсового или кукурузного масла
- 1 1/4 фунта (566 г) куриных грудок с видимым жиром, выброшенным
- 6 унций нарезанного белого горошка
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных
- 19 1
- 19 1
- 19 2 ч. л. измельченного очищенного корня имбиря
Этапы приготовления
- Насыпьте кукурузный крахмал в маленькую миску. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона, соевый соус и перец. Взбейте, чтобы растворить кукурузный крахмал, а затем отложите в сторону.
- В большой тяжелой сковороде на сильном огне нагрейте масло, вращая его, чтобы оно покрыло дно. Готовьте курицу в течение 4 минут, часто помешивая.
- Добавьте снежный горошек, чеснок и корень имбиря. Готовить 3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте бульонную смесь. Готовьте 2–3 минуты или пока соус не загустеет и курица не перестанет быть розовой в центре, постоянно помешивая. Если смесь начинает подгорать, снимите ее с огня или добавьте бульон.