Правильное питание ру: Правильное питание

Содержание

Официальный сайт Новосибирского института гигиены

13 июля 2023 г. ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора принял участие в конкурсе выпускных проектов в номинации «Лучший проект цифровых технологий в спорте»

13 июля 2023 г. состоялся конкурс проектов выпускников юбилейного 25-го потока Президентской Программы «Подготовка управленческих кадров». Конкурс проведен в целях оценки и содействия в продвижении наиболее значимых инвестиционных, инновационных и социальных проектов. В номинации «Лучший проект цифровых технологий в спорте», победил проект Куликовой Оксаны Михайловны (ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора), выполненный по теме «Разработка экспертной системы сопровождения тренировочного процесса в спорте». Проект выполнялся совместно с ООО «Агентство спортивных технологий» (г.Омск).

Проект базируется на серверной платформе поддержки принятия решений в различных видах спорта с применением искусственного интеллекта и технологий компьютерного зрения.

Это позволяет решать задачи подготовки спортсменов, разрабатывать персонифицированные рекомендации по тренировочному процессу с учетом его индивидуальных особенностей, сокращая риски болезней системы кровообращения и травматизма, повышая уровень спортивной формы в заданные периоды времени. Алгоритмы, предложенные проектом, будут использоваться Институтом в исследовательской работе по обоснованию определению оптимального возраста начала занятий в детско-юношеском спорте и снижению рисков нарушений здоровья детей.

ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора принял участие в работе II Всероссийской конференции с международным участием «Современные проблемы экологии и здоровья населения», посвященной 300-летию Российской академии наук

4-7 июля 2023 г. ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора принял участие в работе II Всероссийской конференции с международным участием «Современные проблемы экологии и здоровья населения», посвященной 300-летию Российской академии наук.

В ходе конференции российскими и зарубежными учеными был обсужден широкий круг вопросов, посвященных фундаментальным исследованиям здоровья и качества жизни населения, методологическим проблемам изучения влияния факторов окружающей среды на здоровье человека, медико-экологическим аспектам здоровья детского населения, инновационные подходам к изучению состояния здоровья работающего населения, актуальным проблемам экотоксикологии и биомониторинга, восстановительному лечению и медицинской реабилитации на современном этапе.

Учеными ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора представлены доклады, посвященные научным основам улучшения организации питания обучающихся в современных условиях с учетом заболеваемости детей и гигиенических аспектах использования в повседневной жизни детьми и подростками мобильных устройств связи – риски, проблемы, перспективы. Доклады вызвали большой интерес у участников конференции, были активно поддержаны в дискуссии.

22 июня 2023 г.
состоялось заседание Учёного совета ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора

22 июня 2023 года состоялось заседание Учёного совета ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора. В ходе заседания обсуждались результаты выполнения диссертационной работы по использованию комнатных растений в улучшении экологии воздушной среды помещений; промежуточные итоги экспериментальной части работы с использованием лабораторных животных по оценке вклада производственных факторов (шум, вибрация, химический фактор — сочетание толуола, ксилола, бензина и ацетона) в биологический возраст и преждевременное старение; итоги выполнения в соответствии с государственным заданием плана НИР за первое полугодие.

В целом работа по реализуемым 11 темам НИР признана удовлетворительной. За 1 полугодие 2023 года Институтом подготовлены:  37 публикаций в реферируемые журналы; 3 проекта методических рекомендаций, 1 пособие и 1 информационно-аналитическое письмо; получены: Свидетельства о государственной регистрации на 10 баз данных, Патент на изобретение №2787940 от 13. 01.2023 в Государственном реестре изобретений («Способ санации воздуха в помещении. Была организована и проведена Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы гигиены в условиях современных вызовов», результаты исследовательской работы доложены на 24 конференциях различного уровня, сформирована региональная ячейка общественной организации «Общества гигиенистов, токсикологов и санитарных врачей» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области».

22 июня 2023 г. состоится заседание Учёного совета ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора

22 июня 2023 года состоится заседание Учёного совета ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, на котором будут обсуждаться: итоги выполнения плана работ за полугодие; результаты диссертационной работы по теме: «Экологические аспекты санации воздушной среды помещений с использованием комнатных растений»; промежуточные итоги эксперимента по оценке производственных факторов, определяющих особенности клеточного старения работающих в контакте с вредными производственными факторами; возможности работы в научной электронной библиотеке (eLIBRARY).

15.06.2023г. ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора принял участие в общегородском родительском собрании для родителей будущих первоклассников

15.06.2023г. ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора принял участие в общегородском родительском собрании для родителей будущих первоклассников, организованном Департаментом образования мэрии г. Новосибирска.

На родительском собрании были рассмотрены вопросы подготовки ребенка к школе, даны рекомендации по структуре и организации питания первоклассника в летний период для лучшей адаптации к школьному питанию. Особое внимание было уделено принципам здорового питания и их реализации в условиях семьи и школы. Родителям был представлен обзор потенциальных рисков здоровью, связанных с нерациональным питанием и меры их профилактики. Детально были рассмотрены физиологические особенности пищеварительной системы ребенка, определяющие требования к организации детского питания, причины нездорового пищевого поведения и нерациональных пищевых привычек.

Дан обзор биологически ценных нутриентов, необходимых для гармоничного роста и развития, а также критически значимых нутриентов (соль и сахар) – источники и риски здоровью. Родителям дана исчерпывающая информация о порядке организации школьного питания, даны четкие рекомендации по основным приемам пищи и перекусам, представлена информация о формах работы по родительскому контролю за организацией питания, подходах к организации питания детей, имеющих заболевания, требующие индивидуального подхода в питании (дети с сахарным диабетом, пищевой аллергией, ожирением, целиакией, фенилкетонурией и муковисцидозом).

На все поступившие вопросы были даны исчерпывающие ответы.

ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора провел анализ функциональных показателей, характеризующих риски развития болезней системы кровообращения у больных с вибрационной болезнью, работавших в контакте с вибрацией и шумом

Болезни системы кровообращения (БСК) устойчиво занимают одно из лидирующих мест в структуре общей заболеваемости населения России, уступая первенство только болезням органов дыхания.

Рост заболеваемости и смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний является одним из важных факторов формирования неблагоприятной демографической ситуации в стране. В связи с этим, изучение и усовершенствование методов диагностики БКС — важная и актуальная задача современной медицины.

ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора провел ретроспективный анализ историй болезни пациентов с вибрационной болезнью, проходивших лечение в стационарных условиях в Клинике профессиональной патологии ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора в период 2019-2022 гг. За  время нахождения в стационаре пациентам  было проведено комплексное медицинское обследование, включая функционально — диагностические пробы, характеризующие состояние сердечно-сосудистой системы (ЭКГ, УЗИ сердца, суточное мониторирование артериального давления и др.).

Анализируемая группа пациентов представлена 187 мужчинами. Средний возраст 60,2 лет. Большая часть пациентов высокостажированные. Общий трудовой стаж в среднем составил 35,4 лет.

У всех пациентов был установлен диагноз вибрационной болезни.

В 65 % случаев у пациентов была выявлена сопутствующая патология. Лидирующее место в структуре коморбидной патологии занимали БСК, в частности гипертоническая болезнь – 144 случая, ИБС – 20 случаев, нарушения ритма – 15 случаев.

В ходе проведения функционально-диагностического обследования пациентов были выявлены следующие закономерности. По данным электро-кардиографического исследования (ЭКГ) в 32% (60 случаев) была выявлена гипертрофия левого желудочка, как важный диагностический маркер поражения органов-мишеней при гипертонической болезни. В большинстве случаев наличие гипертрофии левого желудочка подтверждалось данными ультразвукового исследования сердца. Также по данным ЭКГ в 29% (55 случаев) были выявлены нарушения ритма и проводимости, такие как: фибрилляция предсердий — в 5 случаях, предсердная и желудочковая экстрасистолия – в 18 случаях, а также замедление внутрижелудочковой проводимости и блокады — в 32 случаях.

В 5 % (10 случаев) при проведении электро-кардиографического исследования были выявлены признаки постинфарктного кардиосклероза, как признака наличия у пациентов ишемической болезни сердца.

При проведении суточного мониторирования артериального давления в 23% (44 случая) зарегистрировано повышение различных показателей контроля, таких как: среднесуточные цифры артериального давления, показатели нагрузки давлением. Это, в свою очередь, указывает на неконтролируемый характер артериальной гипертензии, что является предиктором плохого прогноза заболевания.

Полученные данные указывают на высокую распространенность болезней системы кровообращения у пациентов с вибрационной болезнью. Это диктует необходимость усовершенствования методик исследования, а также разработки новых методов диагностики для более раннего выявления признаков развития болезней системы кровообращения среди водителей, работающих в контакте с вибрацией и шумом.

ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора провел анализ распространенности болезней системы кровообращения и нарушений обмена веществ у больных с вибрационной болезнью, работавших в контакте с вибрацией и шумом

ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора провел ретроспективный анализ историй болезни пациентов с вибрационной болезнью, проходивших лечение в стационарных условиях в Клинике профессиональной патологии ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора в период 2019-2022 гг.

Анализируемая группа пациентов представлена 187 мужчинами. Средний возраст 60,2 лет. Среди пациентов с вибрационной болезнью доминируют водители большегрузных автомобилей – 111 чел. (59,4 %), второе ранговое место занимают бульдозеристы – 36 чел. (19,2 %), третье – водители тракторов 24 чел. (12,8 %), оставшиеся 16 чел. (8,6 %) представлены экскаваторщиками и водителями тепловозов. Большинство пациентов высокостажированные. Так, общий трудовой стаж в среднем составил 35,4 лет, а стаж работы в непосредственном контакте с вредными производственными факторами (шумом и вибрацией) – 26,3 лет.

У 42 пациентов, наряду с вибрационной болезнью, установлены сопутствующие профессиональные заболевания: бронхо-легочная патология в 13 случаях, нейросенсорная тугоухость – в 12, патология опорно-двигательного аппарата – в 25.

Лидирующее место среди коморбидной патологии в анализируемой группе занимают заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь – 144 случая, ИБС – 20 случаев, на втором месте заболевания органа зрения – 105 случаев, на третьем эндокринная патология – 22 случая.

Анализ нутритивно-метаболического статуса пациентов с вибрационной болезнью показал, широкое распространение метаболического синдрома в данной группе. Так, среди изученных историй болезни только в 22 (11,8 %) случаях индекс массы тела соответствовал норме. Избыточная масса тела определялась у 97 (51,8 %) пациентов, ожирение I степени у — 52 (27,8%) и у 16 пациентов (8,6 %) – ожирение II и III степени. Гипергликемия была зафиксирована у 63 человек (33,7 %). Гиперхолестеринемия у 112 пациентов (59,9 %).

Таким образом, проведенное исследование показало высокую заболеваемость вибрационной болезнью среди водителей большегрузных автомобилей, работающих в контакте с вибрацией и шумом, а также высокую распространённость патологии сердечно-сосудистой системы и метаболических нарушений в данном контингенте. Полученные сведения диктуют необходимость принятия действенных мер, направленных на снижение риска возникновения сердечно-сосудистой патологии среди водителей, работающих в контакте с вибрацией и шумом.

Институт принял участие во Всероссийской научно-практической конференции «Трудовое долголетие: инновационная кристаллизация проблем ранней диагностики, лечения и реабилитации сердечно-сосудистых, респираторных и онкологических заболеваний»

ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора 8 июня 2023 г. принял участие во Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Трудовое долголетие: инновационная кристаллизация проблем ранней диагностики, лечения и реабилитации сердечно-сосудистых, респираторных и онкологических заболеваний». На конкурсе-конференции молодых ученых был представлен доклад младшего научного сотрудника Семенихиной Марии Вячеславовны «Инновационные подходы в организации питания работающих в условиях Крайнего Севера». В докладе были представлены данные о способах обогащения рационов питания витаминами и минеральными веществами работников с целью профилактики «северных» гипоавитаминозов и микроэлементозов, характерных как для работников, так и для жителей Арктической зоны. Представленные данные позволят скорректировать структуру питания работающих в условиях Арктической зоны, что должно обеспечить должную защиту организма, способствовать сохранению трудового потенциала Арктики и увеличить сроки активного трудового долголетия.

ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора принял участие в подведении итогов регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» в Новосибирской области

ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора принял участие в подведении итогов регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» в Новосибирской области, конкурс проводился при методической поддержке института. Основная задача конкурса – индикация лучших региональных практик и популяризация принципов здорового питания среди школьников. В региональном этапе конкурса приняли участие городские и сельские общеобразовательные организации, продемонстрировав высокий уровень профессионального мастерства, интересные практики, инновационные подходы к работе, в том числе, в приготовлении новых блюд, во взаимодействии с родителями, в вовлечении обучающихся в организационные мероприятия по формированию навыков здорового образа жизни и здорового питания. В ходе подготовки к конкурсу, Институтом была проведена большая организационная работа, в результате которой прошли практическую отработку новые технологические карты для формирования ассортимента блюд дополнительного питания школьников (так называемые перекусы) – фруктовые салаты на йогуртной и сиропной основе, как дополнительные источники витаминов и минеральных веществ, подготовлен сборник рецептур дополнительного питания. Введены в практику включения в меню отдельных блюд национальной кухни народов России. Проведены организационные мероприятия со школьниками и педагогами. Участники конкурса активно использовали в своей работе функционал ПС «Мониторинг питания и здоровья», разработанный Институтом. При взаимодействии образовательных организаций и министерства образования Новосибирской области было подготовлено типовое региональное меню, разработанное в рамках стандарта оказания услуг по обеспечению горячим питанием обучающихся образовательных организаций Новосибирской области. Победителями регионального этапа Конкурса признаны: — в номинации «Лучшая столовая городской школы» — МАОУ г. Новосибирска «Вторая Новосибирская гимназия»; — в номинации «Лучшая столовая сельской школы» — МКОУ Серебрянская средняя общеобразовательная школа Чулымского района; — в номинации «Лучший повар школьной столовой» — повар МАОУ г. Новосибирска «Вторая Новосибирская гимназия» Стаселько Альфия Анатольевна. Победители регионального этапа будут отстаивать честь Новосибирской области на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая».

ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора продолжает изучение особенностей влияния загрязнений окружающей среды от площадных источников на заболеваемость детей, проживающих в горнорудных районах Сибири

ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора продолжает изучение особенностей заболеваемости детей, проживающих в горнорудных районах Сибири. С целью сбора материалов специалисты института выезжали в п. Урск Кемеровской области, расположенный в непосредственной близости от Урского отвала, сформированного в 1930–1940-х годах после переработки золотосодержащих медно-цинковых серно-колчеданных руд Ново-Урского месторождения с использованием технологии цианирования.  Отходы добывающего производства размещены в пойме ручья в два насыпных отвала, не имеющих защитных технических сооружений, высотой 10-12 метров. Наряду с главными рудными элементами – золотом, барием, медью и цинком, в отходах переработки серно-колчеданных руд присутствуют сопутствующие токсичные элементы — ртуть, сурьма, хром, свинец и марганец.

Посёлок Урск, расположенный в северо-западной части Гурьевского района Кемеровской области на реке Ур, основан в период разработки Ново-Урского месторождения в 1933 году на базе организованного Барит-рудника. В 1935 году п. Урск получил статус посёлка городского типа, в котором располагались Урская геологоразведочная партия, геофизическая экспедиция Западно-Сибирского треста, золотодобывающие предприятия (артели, драга). В настоящее время здесь проживает около 2-х тыс. человек, функционируют средняя общеобразовательная школа, детский сад, амбулатория.

Процессы рассеяния в окружающей среде вредных веществ в период эксплуатации месторождений обусловлены спецификой производственных процессов добычи и обогащения металлических руд.  В постэксплутационный период, особенно актуальной гигиенической проблемой для горнорудных районов становится эмиссия газо-аэрозольных смесей законсервированными объектами производственной инфраструктуры, приобретающая природно-техногенный характер. По результатам геохимических исследований, риск для здоровья населения, проживающего в районах размещения хвостохранилищ и отвалов золоторудных производств, прежде всего, создает выделение в атмосферный воздух соединений серы и ртути.

В гигиенических исследованиях по выявлению неблагоприятного действия химического фактора на состояние здоровья населения наиболее часто используются показатели заболеваемости. При этом авторы исходят из предпосылки, что чем чаще встречаются заболевания, тем на более низком уровне находится состояние здоровья исследуемой группы населения. Выбор детских контингентов для исследования определяется тем, что растущий организм с высоким уровнем обмена веществ, особенно в «критические» возрастные периоды, более восприимчив к воздействию химических факторов, у него отсутствует профессиональный анамнез, вредные привычки (курение, употребление алкоголя), организован в однородные коллективы.

Согласно утверждённого плана работы ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора на 2023 год по теме: «Моделирование рисков здоровью населения, проживающего в зонах антропогенного загрязнения атмосферного воздуха», сотрудниками отдела токсикологии с санитарно-химической лабораторией проведена выкопировка данных из форм первичной учетной медицинской документации о заболеваемости детей и подростков, проживающих на территории расположенной в непосредственной близости от объектов размещения отходов бывшего золоторудного производства не менее 5 лет за период 2018-2022 гг.

Полученные материалы позволят дать сравнительную оценку прогнозным и фактическим рискам здоровью, дать научное обоснование к совершенствованию метода оценки неканцерогенных рисков здоровью, определения индикаторных показателей санитарно-эпидемиологического неблагополучия, обусловленного антропогенным загрязнением окружающей среды, обосновать эффективность мер профилактики.

Здоровое питание.RU | ELLE

Здоровое питание. RU | ELLE

Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

найден 161 материал

ВелнесЗдоровьеПраздник к нам приходит: как избежать похмелья и переедания

Пять советов, которые помогут веселиться без вреда здоровью и настроению

КрасотаКак быстро привести себя в порядок перед праздниками?

9 советов от нутрициолога

Здоровье7 способов побороть похмелье

Народные средства, которые облегчат утро после бурной вечеринки

ЗдоровьеИнсулинорезистентность: научное объяснение, почему вы не худеете

Если вы никак не можете сбросить лишний вес, избавиться от пищевых зависимостей, целлюлита и подавить перманентное чувство голода, возможно, у вас серьезные проблемы со здоровьем

ЗдоровьеПища для размышлений: как еда влияет на наш мозг

Мы то, что мы едим

ПсихологияКак перестать заедать стресс

Вместе с экспертом пытаемся разобраться в причинах эмоционального голода

WakeUpЗдоровьеС правой ноги: полезные утренние привычки

С чего начинать бодрое утро

КиноКино для гурманов: 8 хороших документальных фильмов и сериалов о еде

Шеф-повара, мишленовские звезды, суши, сахар, кофе, чеснок и многое другое из мира гастрономии в жанре кинодокументалистики

ЗдоровьеВсего 2 вопроса, которые стоит задать себе, прежде чем стать веганом

Даем лайфхаки, которые помогут вам не сбиться с выбранного пути

ЕдаЧего не хватает, если хочется сладкого

Памятка для сладкоежек

Здоровье7 конкретных способов кардинально замедлить старение

Поверьте, не так сложно соблюдать их все на ежедневной основе

ЗдоровьеЧто происходит с телом при интервальном голодании?

Чего еще ждать от разгрузочных дней в формате Eat Stop Eat, кроме потери веса?

WakeUpЕдаУтро туманное: полезен завтрак или все-таки нет

Начинаем день правильно

ЗдоровьеНочной режим: как недостаток сна влияет на вес

Почему так трудно контролировать аппетит, когда не высыпаешься?

ВелнесЗдоровьеХрустеть или варить: как правильно есть овощи

Выясняем, что полезнее — готовить или жевать сырыми?

Сила питания для здоровой и заинтересованной рабочей силы

Март — национальный месяц питания. Это возможность изучить, как сосредоточение внимания на здоровом питании может создать организационную культуру здоровья и улучшить самочувствие сотрудников. Питание является важной частью здоровья и хорошего самочувствия, которое создает основу для общего здоровья и может повысить энергию, производительность и качество жизни.

Новое в здоровом питании на работе

Недавний опрос Harris Poll показал, 61 % людей имели нежелательные изменения веса во время пандемии, а 42 % столкнулись с увеличением веса. Некоторые из причин включали недостаток сна, ночные перекусы, несоблюдение диеты, малоподвижный образ жизни и переедание, связанное со стрессом.

Владельцы бизнеса знают, что здоровые сотрудники имеют решающее значение для обеспечения успешной работы. Исследование, в котором приняли участие около 20 000 сотрудников, показало важность здоровой рабочей силы. Их результаты показывают, что 90 009 работников с нездоровыми привычками в еде были на 66% более склонны к безделью на работе.  Аналогичным образом те, кто редко употреблял фрукты и овощи, на 93% чаще были непродуктивны на работе. С точки зрения бизнеса это может означать потерю дохода в несколько тысяч долларов.

«Общая потеря производительности сотрудников, связанная со здоровьем, составляет 77 процентов всех таких потерь и обходится работодателям в два-три раза больше, чем ежегодные расходы на здравоохранение», — сказал Рэй Меррилл, ведущий автор исследования. Это означает, что выделение питания на рабочем месте может оказать существенное влияние на бизнес-операции.

Учитывая эти факты, владельцы бизнеса должны уделять больше внимания обеспечению доступа своих сотрудников к правильному питанию и поощрять соблюдение сбалансированного питания.

Преимущества поддержки питания сотрудников

Питание напрямую влияет на общее состояние здоровья и самочувствие. Люди с плохим питанием склонны к развитию хронических заболеваний, а это, в свою очередь, может негативно сказаться на качестве жизни и продуктивности на работе. Нездоровое питание может привести к:   

  • Ухудшению психического здоровья 
  • Повышенный уровень стресса
  • Снижение уровня энергии
  • Снижение когнитивных способностей
  • Высокий риск хронических заболеваний  
  • Повышенный риск ожирения

И наоборот, здоровое питание может способствовать хорошему самочувствию сотрудников. Работники, которые хорошо питаются, как правило, имеют: 

  • Улучшение общего состояния здоровья 
  • Повышение производительности и морального духа
  • Уровень стресса ниже среднего  
  • Нижний уровень невыхода на работу 
  • Снижение частоты хронических заболеваний
  • Больше энергии
  • Лучшее качество жизни 

 

 Источник изображения: https://sightandlife. org/blog/workplace-nutrition/ 

Использование питания для повышения благополучия сотрудников 

Бизнес-лидеры могут реализовать широкий спектр стратегий для улучшения самочувствия сотрудников с помощью питания. Вот несколько простых идей для размышления:  

Опрос сотрудников  

Как бы вы ни продвигали здоровое питание среди своих сотрудников, не все захотят участвовать. Опрос ваших сотрудников может предоставить информацию, которая поможет определить типы и уровни предлагаемых программ. Определите, сколько людей заинтересованы в программе питания, узнайте, какие типы программ предлагались в прошлом, и оцените, что сработало, а что нет.

Создайте здоровую рабочую среду

Некоторые методы поощрения здорового питания на рабочем месте включают:  

  • Обеспечьте сотрудникам легкий доступ к полезным закускам. Орехи, фрукты, сухофрукты, вода, ореховое масло и цельнозерновые крекеры — отличный выбор.
  • Обеспечьте столовую свежими овощами и другими полезными продуктами. Программа доставки на местной ферме может помочь автоматизировать это.
  • Использовать воду в качестве напитка по умолчанию на собраниях и конференциях 
  • Удалите торговые автоматы с печеньем, конфетами и безалкогольными напитками.

Каждое из этих действий может помочь создать культуру здоровья в вашей организации.

Активное продвижение обучения правильному питанию на рабочем месте 

Укрепляйте культуру здоровья на рабочем месте, постоянно продвигая обучение правильному питанию. Эффективные и увлекательные кампании по питанию и семинары для сотрудников о здоровье и питании эффективны и не требуют больших затрат. Например, задача CoreHealth Nutrition 101 побуждает участников исследовать новую привычку здорового питания каждую неделю в течение шести недель. Эта задача сочетает в себе образовательные компоненты с простой постановкой целей в области питания и представляет собой увлекательную игру. Чтобы помочь сотрудникам увеличить потребление фруктов и овощей (и узнать или запомнить, почему это важно), интерактивная задача CoreHealth Eat the Rainbow может помочь им отслеживать свои порции, одновременно проводя дружеское соревнование между коллегами.

Предложите сотрудникам оздоровительные мероприятия

Создайте индивидуальное мероприятие по укреплению здоровья, в котором могут принять участие сотрудники. Например, предложите организованные программы прогулок или поощряйте воздержание от алкоголя в рамках Национального месяца печени в октябре.

Организации также могут реализовывать задачи оздоровления на рабочем месте, которые касаются различных аспектов хорошего самочувствия (таких как питание, физическая активность, отслеживание шагов, психическое здоровье, снижение стресса и т. д.). Еще один бонус? Эти задачи по оздоровлению сотрудников также помогают повысить организационную культуру и укрепить отношения между коллегами. Кроме того, включение этих мероприятий в культуру компании может помочь сотрудникам выработать прочные привычки в отношении здорового питания и питания.

CoreHealth Technologies Inc. — компания, специализирующаяся на технологиях, обеспечивающих общее благополучие, которым доверяют глобальные поставщики медицинских услуг для поддержки своих программ здоровья и хорошего самочувствия. Наши оздоровительные порталы помогают улучшить здоровье, вовлеченность и продуктивность более чем 3 миллионов сотрудников по всему миру. Мы считаем, что люди являются движущей силой организаций, и поддержка их в изменении поведения для улучшения здоровья сотрудников отвечает интересам каждого. Универсальная оздоровительная платформа CoreHealth, обладающая максимальной гибкостью, настройками и интеграциями по сравнению с любым программным обеспечением в своем классе, помогает расти крупным оздоровительным компаниям. От простого к сложному, в зависимости от вас. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт CoreHealth.

 

 

Правильное питание – залог вашего здоровья

 

Пирамида питания. — Фото HealthGenie.in Facebook

Доктор Фам Ван Туй*

В настоящее время в развивающихся странах, включая Вьетнам, неинфекционные заболевания стали более распространенными, чем инфекционные.

Согласно последним статистическим данным Национального института питания, 75 процентов смертей во Вьетнаме вызваны неинфекционными заболеваниями, особенно сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, раком или подагрой.

Национальное обследование взрослых показало, что уровень артериальной гипертензии почти удвоился за 13 лет, с 11,2% в 1992 г. до 20,7% в 2005 г.; уровень избыточного веса удвоился за пять лет, с 3,5% в 2000 г. до 6,6% в 2005 г., а уровень диабета более чем удвоился за 10 лет с 2,7% в 2002 г. до 5,7% в 2012 г.

Заболеваемость в больших городах намного выше, чем в сельской местности. Неправильное питание является ведущим фактором, вызывающим быстрый рост большинства этих неинфекционных хронических заболеваний.

Сбалансированное питание является ключом к вашему здоровью, потому что ваше тело нуждается в правильном питании для эффективного функционирования. Без правильного питания ваше тело может испытывать усталость, плохую работоспособность и быть более склонным к болезням и инфекциям.

Пищевые привычки, как правило, формируются в детстве и сохраняются во взрослой жизни, поэтому крайне важно с самого раннего возраста учить детей важности здорового питания.

Здоровое питание не только поможет вам контролировать свой вес, снизить уровень холестерина, но также может улучшить вашу концентрацию, бдительность, навыки решения проблем, производительность и общее самочувствие.

В сочетании с физической активностью ваша диета может помочь вам достичь и поддерживать здоровый идеальный вес, снизить риск хронических заболеваний (таких как диабет, сердечные заболевания, рак) и укрепить общее состояние здоровья.

Правильное питание начинается не с подсчета калорий. Это начинается с знания того, какие продукты являются здоровыми, изучения того, как заменить плохие продукты на хорошие продукты, и знания конкретных потребностей вашего организма в питательных веществах для вашего уровня активности.

Кому нужна консультация по правильному питанию?

Дети и взрослые, страдающие от:

  • Недоедания, анорексии, низкого веса и прибавки в росте; хронический энергетический дефицит, недостаточная масса тела, кахексия.
  • Дефицит витаминов или минералов: витамины А, К, D, Е, группы В; железо, кальций, магний, цинк, селен.
  • Желудочно-кишечные расстройства, запор, диарея.
  • Нарушения обмена веществ: избыточный вес, ожирение; Диабет; дислипидемия; гипертония; остеопороз, подагра; Рак.
  • Заболевания печени, желчи, почек.
  • Охрана репродуктивного здоровья беременных, родильниц, кормящих матерей.
  • Пищевая реабилитация после операции.

С помощью сбалансированной программы скрининга и оценки врач стремится определить текущее состояние питания пациента и разработать рекомендации по его или ее диете. Простой процесс скрининга позволяет выявить тех, кто подвержен риску недоедания и, следовательно, может быть восприимчив к заболеванию. Имея это в виду, мы создали специальные программы для разных целевых клиентов. Французская больница Ханоя

*Доцент, доктор философии, доктор Фум Ван Туи работает в отделении питания в HFH и благодаря своему многолетнему опыту дает консультации по питанию, лечение детей и взрослых, лечебное питание и правильное питание для пациентов.