Правильное питание рецепты вкусные: Рецепты здорового питания — 510 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Читать онлайн «100 рецептов правильного питания. Вкусно, полезно, душевно, целебно», Ирина Вечерская – Литрес

Предисловие

В современном мире человек сталкивается с огромным количеством вещей, снижающих его жизненные силы и способность сопротивляться отрицательному воздействию на организм. Поэтому человек должен по возможности знать особенности своего собственного организма и придерживаться правильного образа жизни. Особенно это касается внимания человека к своему питанию. Тем более что существует множество принципов здорового питания, нужно только приспособить их конкретно к себе.

Людям, привыкшим к наваристому борщу и хрустящей жареной картошке, вкус пищи, приготовленной на пару, сначала покажется пресным. Чтобы этого избежать, можно после приготовления к блюду добавлять соусы и приправы.

При регулярном питании паровыми блюдами улучшается состояние кожи, волос и ногтей, укрепляется иммунитет и поднимается общий тонус. Паровое питание способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у людей старше 40 лет. При недосыпании, стрессах и повышенной физической нагрузке паровое питание обеспечит организм витаминами и поможет пережить трудный период жизни без ущерба для здоровья.

Для многих продуктов варка на пару – оптимальный способ приготовления из-за сохранения их пищевой ценности. Это мясо, рыба, овощи и фрукты, в которых остается больше витаминов и микроэлементов и которые отличаются насыщенным природным вкусом.

Чиа-гель может заменить в рецептах куриные яйца. Можно смешать порошок из семян чиа с водой и добавить его в рецепт выпечки вместо яиц.

Из семян чиа можно сделать муку, которую в дальнейшем можно использовать для приготовления хлебобулочных изделий.

Йогурт – кисломолочный продукт, изготавливаемый с использованием смесей заквасочных микроорганизмов. Натуральный йогурт состоит из трех компонентов: цельное молоко, болгарская палочка и термофильный молочнокислый стрептококк. Йогурт нормализует микрофлору кишечника, тем самым повышая устойчивость организма против болезней. Полезными для здоровья могут быть только живые йогурты – то есть, в них должны содержаться живые молочнокислые бактерии, а они могут жить не больше 4–5 суток.

Прислушивайтесь к требованиям своего организма и питайтесь правильно.

Закуски и салаты

Заливная телятина со свеклой

Состав: филе телятины – 3 кг, шпик – 100 г, топленое масло – 50 г, мелко нарубленные телячьи ножки – 3 шт., луковица – 3 шт., морковь – 3 шт., крупная свекла – 1 шт., лавровый лист – 3–4 шт., черный перец горошком – 15 шт., соль; для гарнира: зеленый салат – 100 г, натертый на терке хрен – 10 г, небольшая свекла – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки.

Телятину нашпиговать. Затем натереть солью, в глубокой жаровне обжарить в масле со всех сторон. Добавить овощи и телячьи ножки, перец и лавровый лист. Посолить и залить водой так, чтобы она покрывала все находящиеся в кастрюле продукты на 4–5 см. Далее закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, после чего огонь убавить до слабого: доваривать так, чтобы вода едва кипела. Мясо может лежать в холодильнике 1–2 дня без замораживания, если оно предварительно смазано оливковым маслом. Снять кастрюлю с огня следует, когда мясо на ножках станет мягким и будет легко отделяться от костей, а телятина также уварится до мягкости. Вынуть мясо из кастрюли, нарезать тонкими ломтиками и уложить на глубокое блюдо. Бульон процедить сквозь сито, посолить по вкусу. Залить мясо бульоном и поместить на холод. Застывшее блюдо украсить кружками, вырезанными из салата. На каждый из таких кружков положить небольшое количество тертого хрена, смешанного с вареной свеклой, также натертой на мелкой терке. Добавить майонез.

Свинина в томат-желе

Состав: нежирная отварная свинина – 500 г, томатный сок – полтора стакана, белок крутого яйца – 1 шт., желатин – 2 ч. ложки, петрушка, соль, перец по вкусу.

Высыпать желатин в небольшое количество воды, чтобы разбух, через 30–50 минут влить в разогретый томатный сок, проследив, чтобы хорошо растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Часть разлить тонким слоем в порционные салатники или маленькие суповые тарелки, чтобы застыл. Порезать на ломтики свинину, разложить на готовом желе, украсив каждый ломтик любой фигуркой из яичного белка. Когда остальная часть сока начнет застывать, залить свинину. Последняя деталь – веточки петрушки или другой зелени.

Заливное с клюквой

Состав: говяжья вырезка – 300 г, морковь – 200 г, желатин – 20 г, вареные яйца – 2 шт., лавровый лист, перец-горошек, зелень, клюква, соль.

Мясо, лук, морковь положить в кастрюлю с кипящей водой (1,5 л), проварить 1 час, положив за 15 минут до окончания варки лавровый лист и перец, а также подсолив. В 150 мл охлажденной кипяченой воды замочить желатин, оставить на указанное на упаковке время. Из бульона достать все продукты, процедить 500 мл бульона, добавить к нему желатина, довести до кипения, сразу убрать с плиты. Белки вареных яиц отделить от желтков и кубиками нарезать, так же нарезать мясо и морковь, перемешать нарезанные ингредиенты. На дно формочек для кексов выложить клюкву и зелень, выложить сверху нарезанные продукты, аккуратно влить бульон, убрать формочки в холод до полного застывания на 5–7 часов.

Ассорти заливное: мясо и язык

Состав: окорок нежирный – 50 г, язык отварной – 50 г, курица отварная – 50 г, мясо жареное или отварное – 30 г, бульон мясной – 1/2 стакан, желатин – 1 ст. ложка, перец сладкий красный, морковь отварная – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки или укропа – 4 веточки.

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Приготовить мясное желе. Язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезать тонкими ломтиками. В формы налить мясное желе слоем 5 мм и охладить. На слой желе разложить мясные продукты. Оформить фигурно нарезанными ломтиками моркови, огурца, перца, зеленью. Вновь залить тонким слоем желе и охладить. Залить оставшимся желе так, чтобы слой его был не менее 5 мм, охладить. При подаче нарезать порционными кусками. Гарнировать маринованными огурцами, консервированными или свежими овощами.

Салат из моркови и свеклы

Состав: свекла – 1 шт., морковь – 2 шт., зеленый рубленый лук – 1 ст. ложка, майонез – 3 ст. ложки.

Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.

Салат из моркови с листьями барбариса

Состав: морковь – 5 шт., майонез – 3 ст. ложки, рубленые листья барбариса – 3 ст. ложки.

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Листья барбариса промыть и мелко порубить. Морковь и листья барбариса смешать, заправить майонезом и украсить листочками барбариса.

Салат из моркови и смородины

Состав: морковь – 400 г, красная смородина или клюква – 150 г, сметана – 0,5 стакана, нарезанная зелень петрушки – 1 ст. ложка, соль, сахар.

Вымытую и очищенную от кожицы морковь сполоснуть, натереть на грубой терке. Смородину вымыть и протереть сквозь сито. Полученное пюре размешать с морковью, заправить по вкусу солью и сахаром. Выложить на блюдо, полить густой сметаной и посыпать зеленью.

Салат из свеклы с черносливом

Состав: свекла – 4 шт., чернослив – 4 шт., лимон – 4 дольки, кефир – 0,5 стакана, рубленая зелень сельдерея – 2 ст. ложки, соль.

Очищенную свеклу натереть на крупной терке. Чернослив промыть, залить равным количеством воды и довести до кипения. Далее оставить для набухания на 20–25 минут. Из чернослива удалить косточки. К свекле добавить чернослив, дольки лимона, соль, заправить кефиром. Сверху салат посыпать рубленой зеленью сельдерея.

Салат из свеклы с клюквой

Состав: свекла – 3 шт., клюква – 0,5–1 стакан, сахар, сметана – 0,5 стакана или растителъное масло – 1 стакан.

Вымытую свеклу очистить и мелко натереть. Клюкву промыть и размять, смешать со свеклой и заправить сахаром, добавить сметану или растительное масло. Можно использовать также отваренную свеклу.

Салат из печеной свеклы

Состав: свекла – 3 шт. , растительное масло – 2 ст. ложки, уксус – 0,25 стакана, укроп или зелень петрушки, соль, перец.

Испечь в духовке свеклу, очистить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить масло, уксус, перемешать и всыпать зелень укропа или петрушки. Подавать салат к жареному и вареному мясу.

Салат из красного перца с крапивой

Состав: сладкий красный перец – 6 стручков, листья крапивы – 4 ст. ложки, растительное масло – 4 ст. ложки, морковь – 1 шт., зелень мяты – 1 ст. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка, перец, соль.

Стручковый перец нарезать соломкой, крапиву мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, лимонный сок и растительное масло, посыпать рубленой зеленью мяты.

Мельничий салат

Состав: стручковый перец – 200 г, помидоры – 200 г, огурцы – 400 г, репчатый лук – 100 г, укроп и петрушка – 1 пучок, масло, уксус, соль.

Сладкий стручковый перец нарезать не очень мелко. Свежие помидоры нарезать ломтиками, свежие очищенные огурцы – кружочками, а репчатый лук дольками (предварительно залить холодной водой для удаления горечи).

Все смешать, всыпать мелко нарезанную петрушку, укроп, посолить, заправить растительным маслом с уксусом.

Салат с сельдереем

Состав: сельдерей – 200 г, свекла – 200 г, морковь – 200 г, оливковое масло – 40 г, винный 3 %-й уксус – 20 г, соль.

 

Зелень сельдерея промыть и мелко нарезать, печеную свеклу и сырую морковь нарезать соломкой. Отдельно каждый нарезанный овощ заправить оливковым маслом с уксусом, солью.

При подаче в салатник уложить отдельно заправленные овощи букетами.

Салат «Валентина»

Состав: салат – 2 шт., вареное яйцо – 1 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, 3 %-й уксус – 1 ст. ложка, чеснок, перец, соль.

Помытые и обсушенные листья салата нарезать на полоски. Выложить в салатник, стенки которого предварительно натереть чесноком с солью. Вареные яйца разрезать на половинки, желтки вынуть, белки пошинковать очень мелко и смешать с растительным маслом, уксусом, солью и перцем. Все это облить соусом, сверху посыпать растертыми желтками.

Салат «Провансаль»

Состав: салат – 1 шт., помидоры – 3 шт., вареные яйца – 3 шт., сельдерей, маслины, перец, соль, майонез – 40 г, зелень.

Помытые и подсушенные листья салата, корень сельдерея нарезать. Из маслин вынуть косточки. Свежие помидоры и вареные яйца разрезать на дольки, уложить в салатник, посолить, поперчить, полить майонезом, украсить теми же продуктами, которые входят в состав салата.

Салат из моркови с крапивой

Состав: морковь – 5 шт., рубленые листья крапивы – 4 ст. ложки, кефир – 0,5 стакана, рубленый зеленый лук – 2 ст. ложки.

Очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать с тщательно вымытыми и рублеными листьями крапивы, заправить кефиром, сверху посыпать рубленым зеленым луком и украсить листьями крапивы. Дать салату отстояться 3–4 часа и подать на стол.

Салат с творогом

Состав: творог – 1 пачка, картофель – 3 шт., сметана – 0,5 стакана, сливочное масло – 50 г, зеленый лук, соль.

Творог протереть через сито, посолить, перемешать и выложить на блюдо горкой. Отварной картофель нарезать кружками и расположить вокруг творога. Творог полить сметаной, картофель засыпать мелко рубленым зеленым луком и полить разогретым сливочным маслом.

Паста из печеного мяса

Состав: печеное мясо – 100 г, вареные яйца – 2 шт., сливочное масло – 30 г, зеленый нарубленный лук – 1 ч. ложка, нарубленный укроп – 1 ч. ложка, соль, перец.

Яйца очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Измельченную массу тщательно растереть с маслом, прибавить нарубленный укроп и лук, немного перца, старательно вымешать и почти не солить.

Паста яичная

Состав: вареные желтки – 2 шт., сливочное масло – 50 г, сметана – 1 ст. ложка, соль, перец.

Желтки протереть через сито и растереть с маслом и горчицей до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Здоровое питание — 7 идей для вкусного и полезного салата

Если вы следите за питанием и заботитесь о своем здоровье, то наверняка и так знаете, как важно, чтобы в рационе было много разных овощей. Тем более, что сейчас лето — когда доступно много свежих и полезных овощей прямо с грядки: огурцы, редиска, помидоры и многие другие.

Больше о том, чем полезны овощи, читайте в статье Здоровое питание — 7 овощей, которые стоит добавить в рацион уже сейчас

В этой статье, предлагаем вам несколько идей — 7 простых и вкусных салатов, которые можно приготовить со свежими овощами уже сейчас!

Салат со свежими огурцами и редиской

Когда, как не в начале лета, готовить салат со свежими огурцами, редиской и зеленью? Все эти овощи доступны уже в конце весны и в начале лета, а приготовление такого салата занимает совсем немного времени. Достаточно нарезать кружечками огурцы и редиску, измельчить зелень, посолить, заправить сметаной или турецким йогуртом — и вкусный салат готов!

Если вы любите блюда с редиской, также читайте Чем полезен редис и что с ним приготовить — 5 простых идей

Салат с огурцами и помидорами

Если и существует салат, который может соревноваться по популярности с предыдущим, то это салат с огурцами и помидорами. Он очень просто готовится, прекрасно сочетается с самыми разными блюдами и очень полезен для здоровья. Кроме огурцов и помидоров, в такой салат можно добавить укроп, петрушку, зеленый лук, красный лук или несколько листочков мяты.
Заправить салат с огурцами и помидорами можно оливковым маслом и красным винным уксусом, а можно — вкусной сметаной или турецким йогуртом. Приятного аппетита!

Больше — читайте в статье Что приготовить из огурцов и помидоров — быстро, вкусно и полезно

Итальянский салат Капрезе

Если говорить о помидорах, то нельзя не вспомнить итальянский салат Капрезе — для его приготовления понадобятся несколько помидоров и шариков моцареллы, а также свежий базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. О том, как готовить итальянский салат Капрезе, читайте в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой

Читайте также: 10 идей для украинской хозяйки — что приготовить с моцареллой

Салаты с пекинской капустой

Много вкусных салатов можно приготовить с пекинской капустой: например, салат с помидором, пекинской капустой и моцареллой; салат с пекинской капустой, яблоком и сметаной; салат с пекинской капустой, сельдереем, куриным мясом и сыром чеддер.

Больше — читайте в статье Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить — лучшие рецепты

Салат с морковью и плавленым сырком

Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится свежая морковь, плавленый сырок (например, сырок «Дружба» или сырок «Голландский» торговой марки «Пирятин»), зубчик чеснока, соль, черный перец и заправка для салата. Морковь и плавленый сырок натрите на крупной терке, чеснок измельчите, посолите и поперчите, заправьте салат и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Если вы любите блюда с морковью, читайте также Морковь — чем она полезна и что с ней приготовить

Очень полезный салат с красной капустой

Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится красная капуста, морковь, зеленый лук, яблоко, соль и перец, йогурт без добавок (классический или турецкий) и немножко лимонного сока. Приготовление этого салата займет не больше 10 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания — и вкусно, и полезно!

Рецепт — в статье Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты

Салаты с сельдереем

Если вы следите за питанием, то в вашем рационе уже, скорее всего, есть сельдерей. Если это не так, самое время это исправить. Салат с сельдереем, финиками, миндальными орехами и сыром чеддер; салат с сельдереем, орехами, клюквой и зеленым горошком — вот лишь несколько идей, какой салат можно приготовить с сельдереем. Больше — читайте в статье Чем полезен сельдерей и что с ним приготовить — супы, салаты, смузи

Чем заправлять салат

Существует много соусов и заправок для салатов: оливковое и другое растительное масло, сметана и соусы на сметане, классический йогурт и заправки на кефире, творожной соус на молоке и сырные соусы. Также, в качестве заправки для салата хорошо подойдет йогурт «Турецкий» — он отличается невысоким уровнем жирности (10%) и прекрасно подходит в качестве заправки для салатов вместо майонеза.

А чем заправляете салаты вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Здорово Вкусно | Ужины лучше. Меньше беспорядка.


ПОЛУЧИТЕ РУКОВОДСТВО ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ БУДНИХ

Сезон

  • Острый салат из огурцов

    летние блюда с пикантным хрустом этого непревзойденного салата . Один укус, и вы попадете на крючок!

  • Горох с мятой и беконом

    Жареный горошек с мятой — классический рецепт, прекрасно напоминающий о силе простых свежих ингредиентов.

  • Аэрогриль Tofu Katsu

    Представьте себе золотистый хрустящий тофу katsu, настолько ароматный, что вы не поверите, что его не обжарили во фритюре.

  • Винегрет с кинзой и лаймом за 5 минут

    Если вам нравится яркий, насыщенный вкус кинзы и лайма, вам понравится этот простой рецепт заправки для салата.

Любимые вкусные и полезные рецепты

КАК ВИДЕНО НА:

Легкие ужины по будням

  • Кокосовые фрикадельки с карри

    Фрикадельки с карри в тайском стиле — это новая вкусная интерпретация классической домашней еды. Красная паста карри придает этим фрикаделькам пикантный вкус, который уравновешивается сливочным кокосовым молоком, а поджаренный кокос, посыпанный сверху, придает им фантастическую текстуру и поджаренный вкус.

  • Противень с курицей и ньокки с рабе из брокколи

    Куриные бедра, ньокки и рабе из брокколи запекаются вместе на одной сковороде для очень легкого ужина в будний день!

  • Вегетарианский путин с грибной подливкой

    Вегетарианец вы или нет, вам понравится этот вегетарианский путин, приготовленный с густой грибной подливкой и подаваемый с запеченным картофелем фри.

  • Курица быстрого приготовления с базиликом и зеленой фасолью

    Этот простой рецепт курицы быстрого приготовления вдохновлен одним из моих любимых блюд на вынос: курицей с базиликом по-тайски! Вам понравится яркий, свежий вкус и хруст зеленых бобов. Если вы сделаете эту любимую еду на вынос дома, вы сможете отрегулировать уровень специй в соответствии с предпочтениями вашей семьи.

Привет, я Лорен!

Я сертифицированный кулинар , пятикратный автор кулинарной книги и увлеченный всеядный , который любит искать творческие способы сделать будние обеды более питательными, используя свежие сезонные ингредиенты. Подробнее…

Полезные рецепты быстрого приготовления

  • Кукурузная похлебка быстрого приготовления (вегетарианская, без глютена)

    Эта сливочная вегетарианская кукурузная похлебка идеально подходит для ленивых летних вечеров. Его легко приготовить, и он действительно подчеркивает сладость свежей летней кукурузы.

  • Курица быстрого приготовления с базиликом и зеленой фасолью

    Этот простой рецепт курицы быстрого приготовления вдохновлен одним из моих любимых блюд на вынос: курицей с базиликом по-тайски! Вам понравится яркий, свежий вкус и хруст зеленых бобов. Если вы сделаете эту любимую еду на вынос дома, вы сможете отрегулировать уровень специй в соответствии с предпочтениями вашей семьи.

  • Неподслащенный яблочный соус быстрого приготовления

    Невероятно простое яблочное пюре быстрого приготовления на вкус как внутри яблочного пирога! Этот рецепт несладкий и имеет прикосновение корицы для максимального осеннего аромата. Наслаждайтесь этим яблочным пюре теплым прямо из кастрюли или охладите его на потом!

  • Представляем поваренную книгу Clean Eating Instant Pot

    Представляем поваренную книгу Clean Eating Instant Pot! Наслаждайтесь здоровой пищей каждый день недели с помощью простых рецептов цельных продуктов, которые идеально подходят для приготовления пищи по принципу «поставил и забыл».

Easy Air Fryer Recipes

  • Air Fryer Tofu Katsu

    Представьте, как вы откусываете золотистый хрустящий тофу katsu, который настолько вкусен, что вы не можете поверить, что он не обжарен во фритюре.

  • Печеный картофель в аэрогриле

    Печеный картофель в стиле стейк-хауса прямо из аэрофритюрницы! Картофель, запеченный во фритюрнице, хрустящий снаружи, пушистый внутри и идеально приправленный.

  • Гренки на закваске для аэрофритюрницы

    Домашние гренки на закваске — отличный способ добавить хруста вашим любимым салатам и супам. Кроме того, это идеальный способ использовать остатки хлеба, пока они не черствели.

  • Как приготовить замороженные куриные грудки во фритюрнице

    Обновите свой обед с этим революционным рецептом фритюрницы! Не нужно размораживать или часами мариновать, просто позвольте фритюрнице творить чудеса.

Всего 30 рецептов

  • Горох с мятой и беконом

    Жареный горошек с мятой — классический рецепт, прекрасно напоминающий о силе простых свежих ингредиентов.

  • Печеный картофель в аэрогриле

    Печеный картофель в стиле стейк-хауса прямо из аэрофритюрницы! Картофель, запеченный во фритюрнице, хрустящий снаружи, пушистый внутри и идеально приправленный.

  • Как приготовить замороженные куриные грудки во фритюрнице

    Обновите свой обед с этим революционным рецептом фритюрницы! Не нужно размораживать или часами мариновать, просто позвольте фритюрнице творить чудеса.

  • Классический рецепт ростбифа

    Этот рецепт тающего во рту ростбифа обязательно понравится вам на праздники!

Безглютеновые рецепты

  • Горох с мятой и беконом

    Обжаренный горошек с мятой — классический рецепт, прекрасно напоминающий о силе простых свежих ингредиентов.

  • Винегрет с кинзой и лаймом за 5 минут

    Если вам нравится яркий, насыщенный вкус кинзы и лайма, вам понравится этот простой рецепт заправки для салата.

  • Печеный картофель в аэрогриле

    Печеный картофель в стиле стейк-хауса прямо из аэрофритюрницы! Картофель, запеченный во фритюрнице, хрустящий снаружи, пушистый внутри и идеально приправленный.

  • Базовый рецепт винегрета

    Возьмите венчик и несколько простых ингредиентов, и вы будете в нескольких минутах от вкусного домашнего салата с винегретом.

Рецепты с низким содержанием углеводов и кето

  • Винегрет с кинзой и лаймом за 5 минут

    Если вам нравится яркий, насыщенный вкус кинзы и лайма, вам обязательно понравится этот простой рецепт заправки для салата.

  • Базовый рецепт винегрета

    Возьмите венчик и несколько простых ингредиентов, и вы будете в нескольких минутах от вкусного домашнего салата с винегретом.

  • Как приготовить замороженные куриные грудки во фритюрнице

    Обновите свой обед с этим революционным рецептом фритюрницы! Не нужно размораживать или часами мариновать, просто позвольте фритюрнице творить чудеса.

  • Легкий домашний соус мисо

    Познакомьтесь с простым рецептом соуса мисо, который я хочу добавить ко всему.

Получите мое краткое руководство по восстановлению ваших будних вечеров.

Лучшее питание. Меньше блюд.

Спасибо! Следите за обновлениями в своем почтовом ящике.

25 здоровых блюд, которые действительно будут есть ваши дети

В сегодняшней публикации: Найдите 25 здоровых блюд для детей, которые они действительно захотят есть! Это простые идеи для еды, которые понравятся всей вашей семье. Найдите облегченные версии классических детских блюд, таких как куриные палочки и макароны с сыром, супы и салаты, подходящие для детей, а также обеды, в которые легко упаковать овощи.

Здоровое питание для детей

Каждый год в январе кажется, что было бы неплохо приготовить здоровую еду для всей семьи, верно? Конечно, поиск и планирование здорового питания может потребовать больших усилий, и если ваши дети разборчивы в том, что они будут есть, вряд ли стоит пытаться. Но, попробуем, мы будем, потому что мы мамы, и это то, что мы делаем (и кажется плохой идеей заказывать пиццу каждый день, пока детям не исполнится 18). Итак, сегодня вы найдете 25 идей здорового питания для детей: простые блюда, которые вы можете приготовить и которые им действительно понравятся.

Облегченные версии детских фаворитов

Один из самых простых способов сделать так, чтобы ваши дети ели немного здоровее, — это подать более легкую версию того, что, как вы знаете, им уже нравится. Попробуйте один из следующих вариантов:

1. Мои дети любят сырную запеканку с курицей и рисом — в этой более легкой версии используется коричневый рис и добавляется брокколи для еще большей питательной ценности.

2. Спагетти всегда нравятся детям, а когда вы используете ароматный соус, вы можете незаметно заменить лапшу тыквой!

3. Почти все любят курицу с пармезаном, но классический жареный вариант никоим образом не считается полезным. Этот легкий в приготовлении куриный фарш с пармезаном удовлетворит ваших привередливых едоков лишь долей калорий.

4. Я пробовал множество соусов «легкий альфредо», и все они были ужасны. Кроме этого невинного соуса альфредо! Мои дети ЛЮБЯТ альфредо — это определенно любимая еда здесь — поэтому мне нравится иметь версию, которую мы не чувствуем плохо, если регулярно едим.

5. Лазанья была одним из первых блюд, которые все пятеро моих детей ели без жалоб, но классические варианты не совсем полезны. Эти тонкие рулеты для лазаньи теряют часть калорий и содержат немного шпината, сохраняя при этом весь вкус лазаньи.

6. Вот еще одна классика для детей: вегетарианские макароны с сыром. Соус сделан из оливкового масла вместо сливочного, чтобы сократить калории, а овощи усиливают питание.

7. Еще один удобный вариант запеканки. Эта простая запеканка с курицей и начинкой намного легче, чем другие варианты запеканки, особенно если вы используете куриный суп с пониженным содержанием жира.

8. Дети любят куриное филе. Это как закон природы или что-то в этом роде. К счастью, вы можете приготовить свою собственную версию дома, запеченную, а не жареную. Попробуйте этот простой, хрустящий, нежный куриный рецепт.

Простые способы добавления овощей

Иногда все, что вам нужно, чтобы сделать диету ваших детей немного более здоровой, — это добавить немного дополнительных овощей! Попробуйте эти полезные рецепты ужина, в которых есть дополнительные овощи, которые ваши дети даже не заметят.

9. Я не спешил запрыгивать на подножку цветной капусты («потому что, ЕСЛИ мои дети собираются это есть), но когда я приготовил жареный рис, используя нарезанную цветную капусту вместо риса, мои дети даже не заметили разницы! Добавьте яйца и ветчину или курицу (или другой нежирный белок), и у вас получится очень здоровое блюдо, которое понравится детям.

10. Этот жареный цыпленок терияки содержит ингредиенты, которые мои дети не стали бы есть по отдельности (привет, брокколи и морковь), но когда все приготовлено вместе во вкусном соусе, всем детям это понравилось!

11. Цветная капуста снова на высоте — на этот раз в качестве замены картофеля в супе с низким содержанием углеводов, вкус которого удивительно похож на ваш любимый суп-пюре из картофеля.

12. Даже мои маленькие дети любят вкус сладкого картофеля, и в нем больше питательных веществ, чем в обычном старом картофеле. Умные заменители начинки делают этот запеченный сладкий картофель очень вкусным без большого количества дополнительных калорий. Сверху положите авокадо и перец для еще большего вкуса.

13. Если ваши дети любят яичницу-болтунью, им понравятся и фриттаты, к тому же они отлично подходят для добавления овощей (попробуйте нарезанный шпинат — вкуса почти не чувствуется)!

14. Ищете лучший способ добавить больше овощей? Попробуйте этот скрытый вегетарианский соус для пасты. Это сытный мясной и томатный соус, приправленный чесноком и луком… который также содержит пюре из овощей! Сделайте большую партию и оставьте немного в морозильной камере для легкого ужина в будние дни.

Супы и салаты, подходящие для детей

Рагу и супы — это самый простой способ добавить овощи в рацион моих детей. Поскольку овощи готовятся мягко и приобретают вкус еды в целом, они съедаются намного легче. Кроме того, я нашла несколько рецептов салатов, подходящих для детей, в которых так много вкуса, что детям все равно, что они едят салат.

15. Жду не дождусь, когда смогу попробовать тушеную курицу с помидорами и базиликом! Он начинается с приготовленной курицы и консервированных бобов, поэтому вы можете приготовить его на плите менее чем за полчаса.

16. Мои старшие дети наконец поняли, что салаты могут быть вкусными! Этот красочный тайский куриный салат с заправкой на основе арахисового масла, которая понравится детям, позволит вам добавить дополнительные овощи.

17. Суп с куриной лепешкой является классикой по уважительной причине: масса вкуса, много питательных веществ, супернизкое содержание калорий. Добавьте сверху пару чипсов из тортильи, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.

18. Крем-суп с курицей и диким рисом Кажется, что он будет калорийным, но это не так! Это один из лучших ужинов для детей, которые я когда-либо пробовал.

19. Заправки, купленные в магазине, могут быть настолько вредны для вас, что они лишают смысла есть салат, поэтому я с нетерпением жду возможности попробовать этот салат тако с легкой домашней заправкой каталина. Вы можете сделать это с приправленным говяжьим фаршем или индейкой!

20. В этом полезном и вкусном супе есть все вкусы лазаньи, но при этом значительно меньше калорий и жира, а также овощи! Попробуйте овощной суп для лазаньи.

Любимые мексиканские блюда, облегченные

Большинство детей, которых я знаю, любят тако и буррито, поэтому более легкие варианты мексиканских блюд обычно отлично подходят для детского ужина!

21. Знакомые юго-западные вкусы облегчают переход с риса на киноа, не заставляя детей бойкотировать ужин. Попробуйте это блюдо из киноа текс мекс, приготовленное в медленноварке.

22. Несколько месяцев назад мы попробовали эти очень простые и полезные уличные тако из Санта-Моники, и теперь дети заказывают их еженедельно! Свежие ингредиенты и быстрое время приготовления делают этот рецепт победителем.

23. Если бы вы спросили меня, любят ли мои дети фаршированные перцы, я бы ответила «нет» — представьте мое удивление, когда я решила попробовать их, и дети их обожают! Эти мексиканские фаршированные перцы полны полезных ингредиентов, а смесь специй чили и тмина понравится детям.